Цветная капуста жареная с помидорами и яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет с цветной капустой и помидорами

Омлет из цветной капусты

Омлет с помидорами и цветной капустой получается сочным, легким, вкусным и готовится очень легко. У вас тоже получится!

Состав омлета с овощами

на 2 порции

  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Пряные травы – базилик и душица (орегано) или чреный перец;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить 
  • Цветную капусту разобрать на мелкие детальки; лук – мелко нарезать кубиками, чеснок – пластинками, помидор – тонкими колечками.
  • Разогреть масло на сковороде, забросить цветную капусту и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут. Посолить, посыпать пряными травами.
  • Пока обжаривается капуста – взбить яйца с солью.
  • Добавить к капусте лук и чеснок. Обжаривать еще пару минут до смягчения лука (румяный и обгоревший лук – это для других блюд, здесь требуется только размягченный и ароматный). Раздвинуть капустку, освободив место для помидоров. Залить яйцами капусту с помидорами. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до схватывания омлета;
  • Посыпать зеленью и подавать теплым.

Овощи, залитые взбитыми яйцами. Теперь накроем крышкой и уменьшим огонь.

Советы по приготовлению

Если омлет схватился внизу и не совсем застыл вверху – можно перевернуть его и обжарить со второй стороны.

Готовый омлет с цветной капустой и помидорами

Блюдо получается сочным, с хрусткими ломтиками капусты, острой линией чеснока, пронзительными нотками подтаявших солоноватых помидоров (они становятся похожими на вкуснейшие томаты в собственном соку). Масло для жарки много не нужно, иначе омлет получится слишком жирным.

Вкусный, цветной завтрак на скорую руку))

Для омлета в яйца можно добавить немного молока или сметаны, если вы любите именно так. Кроме помидоров в этом омлете будет уместен сладкий перец (свежий или запеченный) или нежный зеленый горошек.

Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

Приятного Вам аппетита!

Цветная капуста с помидорами, Цветная капуста под сыром

Распечатайте статью

Цветная капуста один из самых полезных овощей на нашем столе.  Как диетолог, рекомендую съедать порцию цветной капусты каждый день для продления молодости. Самый подходящий для этого период — лето/осень, когда появляется свежая цветная капуста. Ее очень легко готовить и она всегда получается вкусной и нежной. Рецептов приготовления блюд из цветной капусты великое множество — от простой вареной до супа-пюре или воздушного суфле. Можно даже приготовить с цветной капустой диетическую пиццу без теста. Сегодня приготовим  диетическое блюдо  на сковороде — цветная капуста с помидорами под сыром. Быстро, просто и очень вкусно! Оцените сами!

Что необходимо:

  • цветная капуста (несколько средних соцветий на порцию)
  • 1 помидор
  • сыр (количество выбирайте сами)
  • соль, перец

Цветная капуста с помидорами под сыром

Рецепт цветной капусты с сыром удивительно прост.

Вы затратите всего несколько минут и сытное блюдо готово.

Как приготовить цветную капусту на сковороде:

Сначала капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем под струей холодной воды. Выкладываем цветную капусту на сковороду, подливаем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минуты 3- 5. Время зависит от величины соцветий капусты, чем мельче, тем меньше потребуется время для приготовления. Капуста должна легко прокалываться ножом, но не должна быть слишком мягкой. Вкуснее, когда готовая капуста чуть похрустывает во рту. В такой капусте гораздо больше полезностей, чем в переваренной.

Подготовим помидор — помыть и залить кипяточком в небольшой миске. Устроим помидорке небольшую парную или горячую ванночку, чтобы легко снять кожицу.

Нарезаем очищенную помидорку небольшими кубиками.

Добавляем помидор к капусте. Можно не солить, так как сверху будет тертый сыр, а он, как известно, продукт достаточно соленый. Но это дело вкуса! Накрываем крышкой и тушим еще минуты 2. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидор дал сок.

Теперь время добавить тертый сыр. Можно немного свежей зелени или любимых приправ.

Цветная капуста под сыром и с помидоркой получается сказочно вкусной и ароматной. Накрываем крышкой и снимаем с огня сразу, как только сыр расплавится.

Подавать цветную капусту с помидорами нужно горячей!

Итак, в общей сложности вы затратите на приготовление этого простого, но в то же время вкусного и сытного блюда, не более 10 минут. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Цветная капуста с помидорами — рецепт с фото

Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.

Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.

Состав:

  • 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
  • 2-3 шт небольших помидоров
  • 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
  • зелень (базилик или петрушка)
  • специи (не обязательно все):
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
    1/3 ч. л. гарам масалы или карри
    1/3 ч. л. молотого кориандра
    1/3 ч. л. асафетиды
    по вкусу черный молотый перец
  • растительное или топленое масло
  • соль по вкусу
  • 1/2-1 ч. ложки сахара

Рецепт цветной капусты с помидорами:

  1. Моем овощи и зелень (у меня базилик). Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .

     Продукты

  2. Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.

    Нарезаем капусту

  3. Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.

     Обжариваем специи

  4. Сразу же выкладываем цветную капусту.

    Кладем цветную капусту

  5. Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.

    Обжариваем

     

  6. Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.

    Нарезаем помидоры

  7. Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.

    Добавляем помидоры к цветной капусте

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
  9. Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.

     Солим

  10. В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).

     Посыпаем специями

  11. Кладем сметану и нарезанную зелень.

     Добавляем зелень и сметану

  12. Перемешиваем и выключаем огонь.

    Цветная капуста с помидорами готова

Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…

Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.

 Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Рецепт: Цветная капуста с колбасой и помидорами

Ингредиенты:
капуста цветная — 1 кг;
колбаса вареная — 100 грамм;
томаты — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
майонез — 1 ст.л;
масло сливочное — 20 грамм;
соль — 1 ст.л.

Цветная капуста с колбасой и помидорами в яичной заливке может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.
Хоть сейчас и не сезон, но в магазинах и на рынке продают цветную капусту по вполне демократичным ценам, поэтому лучше использовать свежую, а не замороженную цветную капусту.
Процесс приготовления достаточно прост, сначала отвариваем цветную капусту, а потом ее обжариваем с колбасой, помидорами и яйцом.

Цветную капусту нужно отварить в подсоленной воде минут двадцать, самое главное ее не переварить, иначе потом при обжаривании получится каша. Я обычно проверяю степень готовности, протыкая ножом основание капусты.

Отваренную капусту нужно разобрать на соцветия

Порезать вареную колбасу соломкой, помидоры кубиками

Подготовить яичную смесь. В мисочку разбить яйцо, добавить соли и ложку майонеза. Соли нужно немного, чтобы только подсолить яичную смесь, цветная капуста варилась уже в соленой воде и значит ее подсаливать не нужно.

Яйцо с майонезом взбиваем венчиком. Кстати майонез совсем не обязателен, и без него получается ничем не хуже.

На сковороде растопим кусочек сливочного масла и сначала слегка обжариваем колбасу с помидорами.

Затем добавляем соцветия цветной капусты, перемешиваем и слегка обжариваем, минуты две.

Добавляем яичную смесь (можно заранее перемешать яичную смесь с капустой).

Перемешиваем и обжариваем до готовности яичной смеси.

Вот так быстро и просто можно приготовить полезный ужин (не считая вредной колбасы).
Я очень часто отвариваю цветную капусту заранее, например вечером одного дня отвариваю, оставляю в холодильнике, а на следующий день обжариваю или на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Цветная капуста с яйцом на сковороде – это нужно попробовать! Рецепты и приготовление цветной капусты с яйцом на сковороде — Автор Екатерина Данилова

Цветную капусту не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Продукт обладает высокими вкусовыми качествами, сочетается со многими ингредиентами, но особенно хорошо дружит с яйцами. Попробуем?

Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления

Соцветия капусты перед жаркой на сковородке варят до умереной готовности. Овощ не должен получиться чересчур мягким и разваливаться. Также важно вовремя слить воду, чтобы она не забрала вкус из соцветий.

Яйца в блюде могут использоваться двумя способами: для смачивания соцветий перед обжаркой и панировкой либо в качестве заливки блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные приправы, специи. Они прекрасно сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому вариантов блюд из основных продуктов очень много. Пора попробовать!

Обыкновенная жаренная цветная капуста с яйцом на сковороде

Рецепт простой жаренной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можно подбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    350 г капусты;

•    40 г масла;

•    3 яйца;

•    специи.

Приготовление

1.    Ставим кастрюльку с водой. Пока она закипает, промываем капусту, режем на соцветия. Закидываем в кипяток и отвариваем до мягкости, примерно десять минут.

2.    Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде.

3.    Ставим на плиту сковородку, добавляем масло, лучше взять сливочный продукт. Разогреваем.

4.    В горячее масло одним слоем выкладываем ранее приготовленную капусту. Обжариваем соцветия сначала с одной стороны, затем и со второй.

5.    Яйца взбиваем с солью, кидаем другие специи. Подбираем приправы на свой вкус. Можно добавить разные виды перца, влить немного соевого соуса и даже положить ложечку кетчупа. Взбиваем до однородности.

6.    Как только капуста подрумянится со второй стороны, равномерно заливаем ее яйцами.

7.    Самое время прикрыть сковородку.

8.    Убавляем огонь, томим блюдо под крышкой минуты три до готовности омлета.

9.    Перекладываем на тарелочки, украшаем блюдо свежей зеленью, сервируем овощами.

Цветная капуста с яйцом и помидорами на сковороде

Кроме капусты, для этого блюда также понадобятся спелые помидоры. Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, вкус от этого пострадает.

Ингредиенты

•    400 г капусты;

•    4 яйца;

•    2 помидоров;

•    40 мл масла;

•    1 ложка сухарей;

•    специи.

Приготовление

1.    Закладываем в крутой кипяток капусту, перед этим разобрав на соцветия. Отвариваем 7-8 минут. Вынимаем и остужаем.

2.    Разогреваем растительное масло.

3.    Режем помидоры кружочками, обжариваем в масле до мягкости.

4.    Добавляем соцветия ранее отваренного овоща, жарим томаты вместе с капустой пару минут.

5.    Этого времени достаточно, чтобы взбить яйца со специями.

6.    Добавляем к капусте с помидорами ложку сухариков, просто посыпаем.

7.    Через несколько секунд заливаем взбитые со специями яйца, не забываем посолить.

8.    Как только омлет начнет схватываться, берем лопатку и начинаем его аккуратно размешивать. Можно сразу перевернуть все блюдо на другую сторону или сделать это частями.

9.    Подаем омлет с капустой и помидорами сразу, хранению блюдо не подлежит.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)

Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    80 г сыра;

•    300 г капусты;

•    1 перец болгарский;

•    специи.

Приготовление

1.    Варим капусту до мягкости на пару или в обычном кипятке.

2.    Наливаем в сковородку немножко масла.

3.    Теперь разрезаем пополам стручок болгарского перца, вынимаем из него семена, шинкуем соломкой.

4.    Выкладываем перец в масло, немного обжариваем, буквально пару минут.

5.    Добавляем к обжаренному перцу цветную капусту. Жарим вместе на сильном огне.

6.    Пока соцветия готовятся, взбиваем яйца. Сразу кидаем специи и соль.

7.    Натираем мелко кусочек сыра, отправляем к яйцам, размешиваем.

8.    Как только капуста поджарится до нужного состояния, поливаем сырной смесью с яйцами. Включаем максимальный огонь.

9.    Поджариваем блюдо до румяной корочки, помешиваем капусту лопаткой, но не очень часто.

10.    Вынимаем на тарелку, сервируем зеленью и сразу оправляем на стол.

Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком

Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.

Ингредиенты

•    0,3 кг капусты;

•    4 яйца;

•    70 г сметаны;

•    1 луковица;

•    1-2 ложки муки;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Варим капусту до готовности. Соцветия остужаем.

2.    Берем по одному кусочку капусты, обваливаем в муку, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон. Перекладываем панированные соцветия в миску.

3.    Лук режем полукольцами, выкладываем в сковородку, жарим до румяного цвета.

4.    Зубчик чеснока рубим очень мелко, добавляем его к луку.

5.    Теперь возвращаем назад обжаренные соцветия.

6.    Яйца взбиваем со сметаной. Сразу солим, кидаем перец и другие приправы, тщательно размешиваем.

7.    Поливаем обжаренную капусту приготовленным омлетом.

8.    Накрываем сковородку, доводим ароматное блюдо до готовности, но не пережариваем. Как только омлет схватится, сразу снимаем сковородку с огня.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с колбасой)

Рецепт не совсем диетического и полезного, но зато очень вкусного и сытного блюда. Колбасу для него можно взять любую вареную или копченую. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сардельками.

Ингредиенты

•    150 г колбасы;

•    200 г отварной капусты;

•    1 головка лука;

•    4 яйца;

•    специи.

Приготовление

1.    Капусту отвариваем в кипятке до мягкости. Оставляем на время для стекания всей лишней жидкости.

2.     Режем лук, выкладываем в сковородку, жарим до прозрачности.

3.    Колбасу нарезаем соломкой. Если используются сосиски, то можно кружочками. Перекладываем колбасные изделия к луку, жарим дальше.

4.    Через минутку добавляем отварную капусту. Жарим еще немного. Вся лишняя влага должна выпариться. Посыпаем все в сковородке специями, солим.

5.    Яйца можно разбить сразу в сковороду, но лучше взболтать до однородности в миске. Поливаем сверху капусту.

6.    Обжариваем блюдо до готовности, подаем сразу, пока оно не остыло.

Цветная капуста с яйцом и сухарями на сковороде

Рецепт потрясающей цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой из сухарей. Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус.

Ингредиенты

•    кочан капусты;

•    150 г сухарей;

•    3-4 яйца;

•    масло;

•    пара долек лимона;

•    специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.

Приготовление

1.    Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем. Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль и капусту. Варим минут десять до готовности. Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду.

2.    Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.

3.    Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.

4.    В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.

5.    Обмакиваем соцветие в яйце, обваливаем в сухари и выкладываем в раскаленное масло. Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.

6.    Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.

Цветная капуста с яйцом на сковороде (с курицей)

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдет для семейного ужина. Кроме курицы, для цветной капусты с яйцом на сковороде также понадобится консервированный горошек. При необходимости его можно не использовать.

Ингредиенты

•    250 г куриного филе;

•    250 г цветной капусты;

•    70 мл сливок;

•    3 яйца;

•    1 ложка соуса соевого;

•    50 г горошка консервированного;

•    специи, масло;

•    зеленый лук, петрушка;

•    3-4 ложки тертого твердого сыра.

Приготовление

1.    Нарезаем курицу соломкой, смешиваем с соевым соусом. Даем постоять минут десять, но можно и дольше. Капусту просто отвариваем до готовности, соцветия крупными не делаем.

2.    Разогреваем масло, выкладываем курицу и жарим почти до готовности.

3.    Добавляем капусту, делаем большой огонь, продолжаем жарить.

4.    Как только соцветия немного подрумянятся, высыпаем горошек. Самое время посыпать блюдо специями, присолить. Продолжаем обжаривать, огонь умеренный.

5.    Яйца взбиваем со сливками до легкой пены, омлет тоже слегка присолим.

6.    Сыр натираем, отправляем к яйцам, размешиваем.

7.    Поливаем яичной смесью капусту и курицу. Стараемся делать это равномерно.

8.    Прикрываем сковородку, делаем минимальный огонь. Выдерживаем омлет около пяти минут. Затем открываем сковородку. По желанию можно прибавить огонь, чтобы поджарить низ до румяной корочки.

9.    Рубим зелень, посыпаем необычное блюдо перед подачей.

Цветная капуста с яйцом на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Отваривать соцветия капусты рекомендуется в эмалированной кастрюле. Если использовать алюминиевую кастрюлю, то часть витаминов погибнет.

•    Самая полезная капуста получается при варке на пару. Благо, сейчас много разных приспособлений. Можно воспользоваться лоточком, надетым на кастрюлю или приготовить овощ в мультиварке.

•    Чтобы капуста не стала серой, оставалась красивой и белоснежной, при варке в кастрюлю влейте несколько капель уксуса или добавьте немного лимонной кислоты.

•    Цветная капуста будет намного вкусней и ароматней, если при варке добавить в кастрюлю лавровый листок, дольку лимона или немного цедры.

Полезные ссылки:

Тушеная цветная капуста рецепты с яйцом. Цветная капуста, обжаренная на сковороде в яйце. Капуста с яйцом и помидорами в духовке без сыра или с его добавлением

Предлагаю приготовить цветную капусту с яйцом в не совсем традиционном варианте. Приготовленная таким образом капуста получается очень душистой и сладковатой, с запеченной корочкой сыра.

Нам понадобятся такие продукты.

Капусту разобрать на соцветия, я еще разрезаю их на более мелкие кусочки. Отварить капусту в хорошо подсоленной воде до приятной мягкости. Кто-то любит более мягкую, а кто-то более твердую. Я отваривала 5 минут.

Затем капусту откинуть на сито и обсушить на воздухе.

Тем временем нарезать кубиками помидор, измельчить репчатый лук.

Твердый сыр натереть на терке.

На сливочном масле поджарить лук, затем добавить помидоры, посолить. Подержать на огне пару минут, чтобы помидоры слегка «поплыли».

Яйца смешать с молоком, солью и специями, слегка взбить венчиком.

На дно формы выложить помидорно-луковую поджарку вместе с маслом. Поверх — отваренную капусту.

Залить яичной смесью.

Посыпать сыром и поставить запекать в духовку до румяной корочки.

Время запекания относительное. Нужно, чтобы яйца схватились, а сыр зарумянился. Примерно 20 минут при 190 градусах.

Вот так выглядит цветная капуста с яйцом прямо из духовки. Можно разложить ее по тарелкам, разрезав на части и слегка поддев лопаткой снизу.

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста в яйце – блюдо родом из далёкого детства. Волшебный аромат этого кушанья помнит практически каждый.

Цветная капуста – очень полезный овощ, а в сочетании с яйцом она становится ещё и очень вкусным блюдом. Такой гарнир подойдёт и в качестве самостоятельного перекуса, и как дополнение к мясу или рыбе. Если красиво оформить жареные соцветия, они великолепно будут смотреться даже на праздничном столе.

Несмотря на то, что капуста обжаривается, её можно употреблять людям, следящим за своей фигурой, т.к. этот овощ содержит много белка, он легко усваивается и не «откладывается» на талии. Маленьким привередам блюдо также придётся по душе. Ещё бы! Ведь эти цветочки не только красиво выглядят, но и очень вкусно пахнут!

Пошаговый видео-рецепт

Цветная капуста готовится за считанные минуты, не требует особых навыков в кулинарии и дорогостоящих продуктов. На выходе получается нежное и ароматное блюдо, которое с аппетитом съедят все члены вашей семьи. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этой задачей, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 800 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Как приготовить жареную цветную капусту в яйце

В первую очередь необходимо правильно подготовить цветную капусту. Разберите головку на соцветия и промойте их под краном. В большую миску наберите тёплую кипячёную воду и подсолите её. Отправьте соцветия в подготовленный «раствор» и оставьте на 10-15 минут. За это время из капусты удалится вся грязь и насекомые, которые любят прятаться в середине. Слейте жидкость, и выложите соцветия в дуршлаг. Снова тщательно промойте их под проточной водой.

В удобную кастрюлю наберите воду и доведите до кипения, после чего отправьте туда соцветия цветной капусты. Варите на протяжении 7-10 минут. Мелкие соцветия можно достать раньше, чтобы они не превратились «в кашу».

Отваренную капусту опрокиньте на дуршлаг, хорошо ополосните холодной водой и дайте жидкости стечь.

В отдельную миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль, перец молотый и прованские травы. При желании можете использовать свои любимые специи и пряности. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.

Отварные соцветия отправьте к яичной массе. Хорошенько перемешайте ложкой или чистыми руками. Старайтесь, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всей цветной капусте. Есть и другой, более длительный, но надёжный способ. Каждое соцветие окунается в яйцо по отдельности, со всех сторон.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Дайте ему хорошо разогреться. Соцветия цветной капусты с яйцом опустите в горячее масло и увеличьте пламя. Жарьте на большом огне, успевая быстро помешивать лопаткой, чтобы блюдо не подгорело. Когда капуста приобретёт красивый золотистый цвет (примерно 5-7 минут), можно снимать её с плиты.

Обжаренная в яичном кляре цветная капуста – знакомый и любимый многими овощной гарнир. Также он может выступать в качестве самостоятельного блюда, благодаря своей пользе и сытности. Такое блюдо можно готовить даже для детей, так как все ингредиенты очень полезные. Цветная капуста – недорогой и вкусный овощ, содержащий в себе витамины — С, В1,6, А, РР, и необходимые для организма человека минералы — магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо.

Время приготовления овощного блюда в среднем занимает 10-15 минут. Существует множество способов приготовления цветной капусты с яйцом. Часто используемыми совместно с капустой ингредиентами являются: яйца сырые, сыр, сметана, молоко, мука, панировочные сухари. Также цветная капуста отлично сочетается с мясом, с такими овощами, как картофель, морковь, лук, перец болгарский.

Цветную капусту можно обжарить на сковороде или в мультиварке, а также запечь в духовке. Перед тем, как приступить непосредственно к жарке, капусту необходимо термически обработать. Если варим капусту целиком, то понадобится 10-15 минут, если варятся соцветия – 7 минут.

Для того, чтоб капуста была белоснежной, в кипяток необходимо добавить 1\2 стакана молока. Обработанная таким способом капуста будет нежной и сладковатой на вкус. Такая обработка хоть и желательна, но используется не во всех рецептах. Так, при приготовлении в духовке можно не варить овощ.

Калорийность блюда невысокая: всего 80 ккал на 100 г. Уменьшить ее можно с помощью способа приготовления. В духовке или мультиварке такое блюдо получится более диетическим. Капусту лучше всего подавать в горячем виде, ведь при остывании она становится менее вкусной.

Самый распространенный и самый простой способ приготовления соцветий цветной капусты – это классический рецепт, при котором она обжаривается в яйце на сковороде. Такое блюдо низкокалорийно, так как в нем не используется мука.

В данном случае есть необходимость предварительной термической обработки соцветий около 7 минут.

Они должны быть полуготовыми. Разделяя кочан капусты на соцветия, срежьте маленькие листочки и внимательно осмотрите капусту. Если на ней есть черные пятнышки, их обязательно нужно удалить. Как правило, овощ обжаривают во взбитых со специями куриных яйцах. Такой способ придает сладковатой капусте пикантный, слегка острый вкус.

Первым этапом приготовления овощного лакомства является подготовка капусты. Возьмем кочан и разделим на соцветия средних размеров, как показано на картинке. Когда вода в кастрюле закипит, ее нужно посолить. Достаточно 1 чайной ложки соли. Капусту варим в воде не больше 5 минут. Она должна быть упругой и лишь немного мягкой. Лишнюю воду сливаем, а соцветия отставляем в сторону.

Возьмем сырые яйца. Промоем их проточной водой, и вобьем в любую емкость. Добавим половину чайной ложки соли и смесь перцев. Все тщательно взбиваем любым удобным способом.

Капусту отправляем в емкость с яйцом. Так она гораздо лучше пропитается им. Поставим на огонь глубокую сковороду. Когда та согреется, добавим подсолнечное масло. Его выливаем не все сразу, а по мере необходимости. Обжариваем соцветия со всех сторон по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

С помощью бумажного полотенца можно убрать излишки жира. Подаем в горячем виде.

Заливная цветная капуста с яйцом, сметаной и сыром на сковороде

Очень вкусное блюдо, хорошо подойдет даже для праздничного стола. Лучше всего для приготовления использовать домашнюю сметану, но можно заменить и магазинной, любой жирности. Ингредиенты для этого блюда найдутся даже в зимний период. Зеленый лучок чудесно дополнит его вкус.

Капусту можно отваривать не только в воде, но и в пароварке, мультиварке на пару. Так она сохранит больше полезных свойств.

Выбирая масло для жарки, следует полагаться на индивидуальные предпочтения. Сыр также можно выбрать по вкусу, но лучше отдать предпочтение твердым сортам. Для приготовления традиционно используется сковорода, но для этого рецепта подойдет и духовка, и даже микроволновая печь.

Хорошо вымоем капусту. Срежем лишнее, а именно ствол, листочки и черные точки. Опустим соцветия в закипевшую воду на 5-7 минут. Воду нужно подсолить хорошо, так как в дальнейшем соль не добавляется.

Разогреем сковороду и добавим часть растительного масла. Выкладываем всю капусту в сковороду и обжариваем до золотистой корочки в течение 10 минут. Крышкой накрывать не стоит, так как тогда капуста пустит сок и не получится хрустящей.

Теперь следует подготовить заливку. Режем мелко зеленый лук. Сырые яйца вбиваем в глубокую емкость, добавляем сметану, смесь перцев, и хорошо взбиваем миксером до однородной массы. После чего высыпаем туда зеленый лук и перемешиваем.

Заливку выливаем в сковороду и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. После чего трем сыр и высыпаем его в сковороду к остальным ингредиентам равномерным слоем.

Снова накрываем крышкой и готовим еще 7 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Капуста, жареная с яйцом в сухарях на сковороде

Нежная внутри капуста и хрустящая острая корочка не оставит равнодушным никого. Такой способ приготовления хорош тем, что овощ внутри остается мягким. Готовить капусту просто и быстро. Этот рецепт также требует предварительной термической обработки основного ингредиента. Капусту следует отваривать целиком, до мягкого состояния – примерно 10 минут.

Панировку выбирайте по собственному вкусу, но желательно, чтобы в ней присутствовали пшеничные крошки, можно также добавить кунжут. Специи добавляются по вкусу. Очень интересный вкус получается, если добавить красный молотый перец. Для приготовления понадобится большее количество растительного масла, чем в предыдущих рецептах. Соцветия лучше разрезать на небольшие части, так получится практически полностью погрузить капусту в кипящее масло.

На первом этапе тщательно помоем и очистим капусту. Далее опустим целый кочан в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Добавим туда листья лавра и варим до 10 минут, зависимо от размера овоща. После того, как капуста сварилась, достаем ее и ставим остывать. После чего аккуратно части веточки необходимого размера.

Теперь взбиваем сырые яйца с красным перцем и солью до пышной однородной консистенции.

Берем по очереди соцветия капусты. Опускаем в яйцо. После этого обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем кусочки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Не забываем подливать масло, чтоб кусочки были погружены до половины. Хрустящий, остро-сладкий деликатес готов.

Вариант приготовления капусты на сковороде с болгарским перцем и морковью

Данный способ приготовления позволит приготовить отличный завтрак для ребенка и взрослого. Комбинация овощей с остальными ингредиентами дает возможность насытить организм суточной дозой витаминов и микроэлементов. Калорийность такого блюда минимальна. Подобное сочетание ингредиентов скорее выступает как основное блюдо, нежели закуска, хотя и неплохо сочетается с рыбой, любым мясом, выступая непревзойденным гарниром.

По виду блюдо напоминает овощную запеканку. Заправить его можно сметаной или кетчупом. Для обжаривания лучше всего взять сливочное масло, так как оно не имеет ярко выраженного вкуса. В качестве приправ можно выбрать смесь перцев и свежий укроп. Приготовление займет примерно 30 минут.

Доведем воду до кипения и посолим ее. Очищенную и порезанную на части капусту погружаем в кипящую воду на 2 минуты.

Теперь подготовим остальные овощи. Шинкуем морковь. Соломкой или слайсами нарезаем перец. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю к капусте на 5 минут. После сливаем лишнюю воду.

В это время трем на крупной терке сыр. Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем сметану. Всыпаем соль и приправу по вкусу. Туда же отправляем сыр.

Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Высыпаем овощи. Обжариваем на среднем огне 3 минуты, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

После равномерно распределяем поверх овощей яичную смесь. Жарим под крышкой 3-5 минут. После приготовления добавляем свежую зелень.

Цветная капуста, запеченная с яйцом и сыром в духовке

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное в духовке. В этом случае достигается достаточно высокая температура, поэтому соцветия можно предварительно не варить. Но в данном рецепте предусмотрена варка непродолжительное время, для того, чтобы овощ можно было давать детям. Из капусты нужно удалить все вредные вещества (нитраты, например), для этого можно замочить ее на 20 минут в теплой воде со столовой ложкой соли.

Чтобы цветная капуста хорошо пропеклась, требуется температура 175℃. Следует быть внимательным, чтоб не пересушить блюдо.

Преимуществом такого способа приготовления является то, что запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ, нежели обжаренные. К тому же не всем подойдет блюдо, приготовленное на сковороде, ведь оно достаточно жирное. Такая капуста с сыром понравится даже тем детям, которые совершенно не любят овощей.

Первым этапом приготовления является подготовка капусты. Чтобы она была мягкая и сочная, ее следует варить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Капуста не должна быть сильно мягкой, достаточно довести до полуготового состояния. Сливаем воду и убираем овощ в сторону.

Во время приготовления капусты подготавливаем заливку. Молоко выльем в глубокую миску и вобьем туда яйца. После немного посолим и поперчим. Ингредиенты лучше всего взбить миксером, чтоб получилась однородная консистенция.

Включаем духовку и разогреваем ее до 175-180℃. После чего на крупной терке измельчаем сыр. Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом. Выкладываем на дно формы капусту.

Заливаем заливкой и посыпаем равномерно сыром, отправляем на 10 минут в духовку. Запеканка готова.

Диетическая цветная капуста с молоком и яйцом в духовке для ребенка

Многие родители сталкиваются с нежеланием ребенка есть овощи. Чтобы накормить его полезной пищей, многие прибегают к маскировке таких продуктов. В этом рецепте описан быстрый способ приготовления блюда, от которого не откажутся малыши. Важно, что оно будет не жареным, а печеным, насыщенным витаминами.

Благодаря использованию молока для заливки капусты, закуска станет более сытной и полезной. Этот продукт можно заменить сывороткой, от этого блюдо не утратит своих вкусовых качеств. Соль и перец добавляется в запеканку в минимальных пропорциях. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Соцветия капусты варим в подсоленной, кипящей воде 7 минут. После того как она стала мягкой, ее можно откинуть на дуршлаг. Чистим лук и нарезаем его мелко. Если нарезаете лук полукольцами, то его нужно обдать кипятком. Трем на крупную терку морковь. В смазанную сливочным маслом выкладываем слоями капусту, лук и морковь. Немного посыпаем специями и солью.

Подготовим заливку. Для этого в молоко вбиваются сырые яйца и взбиваются до однородной консистенции. Смесь выливаем форму и запекаем 20 минут в духовке при 180℃. Следите, чтоб блюдо не пересушилось в духовке. Приятного аппетита!

Вариант блюда в духовке с молоком и картофелем

Это быстрый способ приготовить сытное и полезное горячее блюдо на завтрак или обед. Капуста отлично сочетается со многими овощами, но особый вкус приобретает блюдо, если в него добавить картофель. Если есть возможность, следует уделить время выбору картофеля. Он должен хорошо развариваться, чтобы успел хорошо пропечься за короткое время вместе с капустой.

Запекать ингредиенты будем в духовке. Здесь также используется молоко – оно не даст овощам пересохнуть в духовке. Лучше брать пастеризованный продукт, но подойдет и домашний. Добавление сыра придаст овощам особую пикантность. За полчаса можно приготовить 3-4 порции вкусной сытной запеканки, используя самые простые продукты.

Так как картофель готовится дольше, приготовление начнем с него. Очистим клубни от кожуры. Резать пока не нужно. Заливаем картошку водой и после закипания варим 15 минут. Воду желательно подсолить на данном этапе. После того как прошло указанное время, достаем картофель, остужаем и режем на ломтики.

Веточки цветной капусты также варим в подсоленной, кипящей воде 5 минут. После отбрасываем ее в дуршлаг и оставляем остывать.

Форму для запекания полностью смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем в форму картофель. Можно добавить поваренную соль и специи по вкусу. Также сверху добавим немного сливочного масла. После выкладываем на картошку капусту. Форму отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению заливки. В глубокую миску выльем молоко, добавим желтки и белки яиц, солим, перчим и тщательно смешиваем.

Заливаем полученную смесь в форму и посыпаем сверху равномерно сыром.

В разогретую до 180℃ духовку отправляем нашу форму и готовим 30 минут.

Должна появиться легкая румяная корочка. Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью.

Капуста с яйцом и помидорами в духовке без сыра или с его добавлением

Очень вкусной получается капустная запеканка, если добавить в нее сочные помидоры. Сыр можно не добавлять, так как используется сметана. Лучше выбор остановить на домашней, так как она имеет насыщенный, особый вкус, но можно использовать и магазинный продукт любой жирности. Также ее можно заменить жирными сливками.

Форму в данном рецепте будем смазывать подсолнечным маслом, которое придаст блюду интересный аромат. Чтобы в готовой запеканке не мешала плотная кожица помидора, ее лучше снять. Для этого плоды нужно обдать кипятком. Семена с жидкостью из помидоров не удаляем – чем больше влаги, тем вкуснее блюдо. Можно добавить пикантную нотку, если всыпать в заливку порезанный молодой зеленый лучок.

Для начала сварим капусту. Опустим ее в кипящую посоленную воду не дольше, чем на 5 минут. Сливаем воду и оставляем остывать.

Готовим смесь из сырых яиц, сметаны и специй. Все тщательно взбиваем, чтоб соль растворилась, и смесь приобрела воздушную консистенцию.

Обдадим наши помидоры кипятком и снимем кожицу. После нарежем их кружочками. Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в нее первый слой из цветной капусты.

Второй слой – помидоры. Заливаем все смесью и сверху посыпаем тертым сыром. Можно сделать и наоборот: сначала, смесь, а поверх нее помидоры.

Овощная запеканка готовится 30 минут при температуре 180-190℃.

Очень вкусная цветная капуста с яйцом и мясом в духовке

Тем, кто отдает предпочтение мясным блюдам, нежели овощным, придется по вкусу рецепт с добавлением мяса. Можно выбрать любой сорт. Очень нежным получится блюдо на основе курочки. Также очень вкусно будет, если добавить фарш из свинины и говядины, его лучше заранее обжарить на сковороде с луком. В этот рецепт входит достаточно большое количество специй, они придают мясу яркий вкус.

Калорийность блюда немного выше, чем в блюде из одних овощей, что позволит насытиться небольшой порцией. Времени для приготовления потребуется немного больше – примерно 60 минут, так как должен хорошо пропечься мясной слой. Кроме того, если используется не фарш, а мясо кусочками, его нужно немного промариновать в соли и приправах.

Приготовление начнем с мяса. Режем его маленькими кусочками. Добавляем соль и специи. Оставляем ненадолго мариноваться.

Приступим к подготовке капусты. Разделяем кочан на соцветия небольших размеров. Отвариваем их в кипящей, соленой воде в течение 3 минут.

Для кляра возьмем молоко, яйца, соль и специи. Все взбиваем миксером.

Берем любую емкость для запекания. Смазываем ее маслом растительным или сливочным. Выкладываем сначала мясо, потом капусту. Все заливаем яичной смесью и посыпаем сверху тертым пармезаном. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190℃.

Сытное блюдо подаем горячим. Можно украсить его зеленью.

Видеорецепт основного блюда

Видео демонстрирует простой способ приготовить цветную капусту с яйцом. Нам понадобится минимум продуктов:

  • упаковка замороженной цветной капусты;
  • 2 яйца курицы;
  • любое растительное масло;
  • соль по вкусу.

Сковороду разогреем и добавим туда масло. Капусту предварительно не размораживаем, кладем ее соцветия в сковороду. Накрываем крышкой. Огонь делаем средним. Когда появляется вода, крышку нужно снять. Немного добавим масла, и будем помешивать. Готовим до поджаристого, хрустящего состояния. Когда капуста готова, нужно добавить яйца. Перемешиваем все компоненты. Можно посолить после того, как капуста готова. Выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Обязательно ли отваривать свежую капусту перед запеканием в духовке?

Насколько калорийно блюдо с яйцом и сметаной?

В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления, определяется его калорийность. На 100 грамм готового блюда приходится 80-90 ккал, но заменив сметану йогуртом, можно снизить его питательность.

Способы приготовления капусты с яйцом быстрые и несложные. Несмотря на это, блюдо будет иметь неповторимый аромат и вкус, понравится взрослым и детям. Можно приготовить простое блюдо для будничного ужина, а можно немного поэкспериментировать с мясом, приправами и специями и подать оригинальную запеканку к праздничному столу.

Бери на заметку идеальные опробованные рецепты цветной капусты с яйцом на замечательном сайте кулинарных идей сайт. Попробуй приготовить в славках, сметане, с грибами, мясом, сыром, помидорами, чесноком, орехами и с ароматными травами и специями.

Цветная капуста — достаточно жесткий овощ. Поэтому для готовки выбирать следует вилки средней величины, без гнили и повреждений. Капусту предварительно отваривают и разбирают на соцветия. Нежность вкуса, совместимая с множеством компонентов, и простота приготовления навсегда завоюют достойное место в любом меню!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах цветной капусты с яйцами:

Интересный рецепт:
1. Цветную капусту отварить в немного подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
2. Остудить. Разобрать на соцветия.
3. Сделать дюксель. обжарив лук и шампиньоны.
4. Взбить подсоленные яйца. Добавить к ним сметану и ещё раз перемешать.
5. Сыр крупно натереть.
6. На дно смазанной маслом и присыпанной панировочными сухарями формы выложить цветную капусту.
7. Сверху покрыть грибной зажаркой.
8. Залить смесью яиц и сметаны.
9. Щедро присыпать сырной стружкой.
10. Запекать при 200° до появления румяной сырной корочки.
11. Готовое блюдо присыпать ароматной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов цветной капусты с яйцами:

Полезные советы:
. Свежую цветную капусту можно заменить её замороженным аналогом.
. В такое блюдо можно смело добавить кабачки, помидоры, сладкий перчик, баклажаны и другие овощи.
. Что бы избавиться от возможных насекомых в соцветиях цветной капусты, надо перед приготовлением замочить её в соленой воде на полчаса. А затем тщательно промыть её.

Цветную капусту зачистите теркой от потемневших участков, если таковые имеются, затем тщательно промойте под струей холодной воды. Опустите соцветия на 5-10 минут в хорошо подсоленную воду, все насекомые, если они там есть, всплывут на поверхность.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. соли и ломтик лимона. Поместите в кипяток капусту и варите ее на маленьком огне под крышкой 10-12 минут. Время варки зависит от размера овоща.

Лимон при варке цветной капусты добавляется для того, чтобы избавиться от неприятного запаха и сохранить цвет овоща.

Отваренную капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Остывшую капусту разделите на маленькие соцветия, как на фото.


Зелень укропа вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.


Аналогично поступите и с петрушкой.


Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте.


Яйца разбейте в миску.


Добавьте к яйцам рубленый укроп и 1 ч. л. соли.


Взбейте венчиком или, как в данном рецепте, вилкой.


В большой сковороде на маленьком огне распустите половину сливочного масла, нам нужно пожарить на нем чеснок до характерного запаха. Непременно проследите, чтобы чеснок не подгорел.


Выложите в сковороду капусту. Добавьте оставшееся сливочное масло.


Аккуратно перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 8-10 минут.

Всыпьте петрушку, еще раз перемешайте.


Залейте капусту яично-укропной смесью.


Продолжайте тушить до полной готовности яиц.

Цветная капуста жареная с яйцом и зеленью готова.


Выложите кушанье на порционные тарелки, оформите веточками укропа и петрушки, кружочками свежего помидора и подавайте к столу.

Цветная капуста, обжаренная с яйцом и помидорами | Худеем вместе

На связи Дарья Полякова и моя «капустная тема». Тут я вспомнила на днях про цветную капусту, из которой приготовила замечательный гарнир. Хотя в заголовке и стоит страшное слово «жареная», но на самом деле, блюдо выйдет сытным и не вредным. Секрет – в его овощной составляющей.

Ингредиенты

Цветная капуста – кладезь полезных минералов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, поэтому назначается первым прикормом даже для малышей до года. Единственный минус – в отварном виде она почти безвкусная. Но мы это исправим, добавив пикантности с помощью помидоров, а сытности – яйцами.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.
Многим, думаю, знаком вариант обжарки соцветий в панировке из муки и яиц. Не спорю, получается очень вкусно, но мука – враг нашей фигуры. Да и зажарка в таком случае сильнее. Я предлагаю такой способ, где, по сути, овощи больше тушатся. Так что вам не придется переживать за лишние килограммы.

Насчет приправ. Я вообще противник соли, и почти все не досаливаю. Лучше добавить любимых травок, которые и вкус придадут, и воду в организме не задержат.

А вы как готовите – досаливаете блюдо? Или предпочитаете пряные травы?

Способ приготовления

Нашу капусту нужно будет подготовить для жарки. Для этого:

  • Промойте ее и разберите на соцветия, лучше среднего размера. Сильно мелкие быстро развалятся.
  • Вскипятите воду и бросьте в нее цветную капусту.
  • Проварите соцветия на среднем огне не больше 8 минут, после этого слейте воду.

Цветная капуста, если сразу ее положить на сковородку, не успеет размякнуть, поэтому я ее заранее варю до полуготовности. Главное, не переварите ее, а то выйдет каша.

Теперь можно приступать непосредственно к процессу готовки:

  • Нарежьте кружочками помидоры и кубиками лук.
  • Обжаривайте их вместе около 5 минут до мягкости. Помидоры сразу дают сок, поэтому лук получится больше тушеным.
  • Добавьте отварную капусту. Жарьте ещё 2 минуты.
  • Пока все это у вас тушится, в отдельной посуде взбейте венчиком яйца с солью и любимыми специями.
  • Заливайте смесью овощи и ждите, пока яйца начнут сворачиваться в омлет.
  • После этого деревянной лопаточкой постоянно помешивайте блюдо, пока яйца окончательно не приготовятся. Если нужно, еще чуть подсолите.

Жареная капуста готова – ешьте с удовольствием. Получается вполне самостоятельный и питательный обед или ужин. Можете добавить к нему курицу или нежирное мясо. Мне лично хватает такого гарнира, как отдельного блюда, чтобы наесться.

Поделитесь со мной своими рецептами цветной капусты. Может, вы делаете ее в духовке?

Другие мои материалы на тему похудения:
Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.

Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.

Мексиканская жареная цветная капуста — Шеф-повар

Несколько моих невесток собрались на этой неделе, пока муж был занят работой. Мы отлично проводим время, общаясь и позволяя нашим детям наслаждаться бассейном на заднем дворе бабушки и дедушки. Я просто обожаю лето!

Пока мы были все вместе, мы решили приготовить вкусный ужин для наших семей. Моя невестка, Отэм, отлично готовит, и у нее много вкусных и полезных рецептов.Она взбила этот гарнир и позвольте мне сказать вам, что это УДИВИТЕЛЬНО! … даже дети съели его! Было супер вкусно и ароматно!


Мексиканская жареная цветная капуста

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 8 яичных белков
  • масло для жарки
  • 1 банка (16 унций) томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. орегано
  • 1 крупная луковица
  • 4-6 ст. уксус, по вкусу
  1. Прополоскать и обсушить головку цветной капусты.Важно убедиться, что он полностью высох.
  2. Нарежьте цветную капусту на кусочки по 2 дюйма и отложите.
  3. Взбивайте яичные белки до образования жестких пиков.
  4. Обмакнуть части цветной капусты в яичные белки и положить в масло для жарки. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Поместите обжаренную цветную капусту в новую большую сковороду или сковороду. Поместите их близко друг к другу.
  6. Залить обжаренную цветную капусту банкой томатного соуса.
  7. Лук нарезать крупными ломтиками и посыпать соусом.
  8. Посыпать соус солью, перцем и орегано. Затем полейте уксусом.
  9. Накройте крышкой и готовьте 25-35 минут, хотя наполовину переверните цветную капусту. Готовьте до тех пор, пока вилка не будет добавлена ​​в каждую цветную капусту.
  10. Нам нравится подавать его с рисом.

3.3.3070


Наслаждаться!

Легкая жареная цветная капуста с помидорами

Легкий рецепт жарки: цветная капуста, обжаренная с помидорами и томатным соусом.

В это особенное теплое весеннее время года я большой поклонник кисло-сладкого вкуса. Примерно 2 дня назад я просто делаю кисло-сладкую свинину с ананасом, и это оказалось хорошим выбором. Есть пословица, что кислый вкус улучшает аппетит, а сладкий вкус приносит людям чувство счастья. Я полностью согласен! Это веганский рецепт жареного мяса с двумя полезными ингредиентами: цветной капустой и помидорами. Кроме того, я также добавляю ростки чеснока для дополнительного аромата.

Я использую половину цельной цветной капусты, один помидор, один росток чеснока и 2 столовые ложки кетчупа. Если вам не нравится обработанный кетчуп, просто добавьте еще один помидор и сделайте блюдо полностью цельным.

Легкая цветная капуста, обжаренная с помидорами

Легкая и полезная цветная капуста, обжаренная с помидорами, ростками чеснока и кетчупом. 15 быстрых рецептов.

Курс: Гарнир

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Цветная капуста, обжарить

Количество порций: 2

Калорийность: 126 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 цветная капуста среднего размера , или половину большого
  • 1 ростки чеснока
  • 1 помидор среднего размера
  • 2 зубчики чеснока
  • 2 лук
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 1 чайная ложка соль

Инструкции

  1. Нарезать цветную капусту небольшими кусочками и варить в кипящей воде около 2 минут. Перенести и слить.

  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, а ростки чеснока — небольшими дольками (белую часть и зеленую часть отделить). Также нарежьте чеснок и зеленый лук.

  3. Нагрейте около 1 столовой ложки растительного масла в воке, измельченном чесноке, зеленом луке, помешивая, пока не почувствуете запах. Добавьте кетчуп; Хорошо перемешать.

  4. Поместите приготовленную цветную капусту с кубиками помидоров и белыми частями ростков чеснока в вок.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты. Добавьте зеленую часть ростков чеснока, посолите. Быстро обжарьте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

  5. Переложить и украсить нарезанным зеленым луком.

Примечания к рецептам

Если вы не хотите использовать кетчуп, просто добавьте еще один помидор и сначала обжарьте сок.

Пищевая ценность

Легкая цветная капуста, обжаренная с помидорами

Сумма на порцию

калорий 126 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

Натрий 1339 мг 58%

Калий 535 мг 15%

Углеводы 13g146 9000 3% Углеводы 13146 9000 3% 6 г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин A 460IU 9%

Витамин C 68. 8 мг 83%

Кальций 37 мг 4%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Яйца и цветная капуста в томатном соусе

0


Яйца — самый практичный и быстрый источник белков (и витаминов!) Из всех существующих.

Хотя это делает людей ленивыми.

Сколько раз вы просто не хотели прикладывать к этому много усилий и просто заставляли их легко перебираться?

И как быстро вам надоело есть яйца изо дня в день?

Я воспринимаю сделать яйца вкусными и интересными как вызов.

Я люблю изобретать новые способы приготовления яиц.

Это такая универсальная еда!

Подумайте, сколько у них приложений!

Сегодня я покажу вам быстрый и вкусный рецепт приготовления яиц.

Требуется несколько ингредиентов, добавляются волокна, и это просто вкусно!

Рецепт GIF

Распечатать рецепт

Ням Яйца и цветная капуста в томатном соусе

Очень простой и быстрый рецепт, чтобы сделать яйца менее скучными

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Яйца и цветная капуста в томатном соусе

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 198

% дневной нормы *

Всего жиров 22 г 34%

Насыщенные жиры 5. 5 г 28%

Всего углеводов 19 г 6%

Пищевые волокна 5 г 20%

Сахар 5 г

Протеин 23г 46%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Яйца и цветная капуста в томатном соусе

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 198

% дневной нормы *

Всего жиров 22 г 34%

Насыщенные жиры 5. 5 г 28%

Всего углеводов 19 г 6%

Пищевые волокна 5 г 20%

Сахар 5 г

Протеин 23г 46%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

инструкции

  1. Отварить / приготовить на пару цветную капусту и отставить

  2. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в теплую сковороду на среднем или сильном огне

  3. Когда чеснок подрумянится, добавить очищенные помидоры

  4. Варить 5 мин (если сохнет, добавить воды)

  5. Добавьте цветную капусту, приправьте солью и перемешайте

  6. Через 2 мин сделать «лунки» в соусе и разбить по 1 яйцу в каждую лунку

  7. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу

  8. Подавать с черным перцем и наслаждаться!

Варианты и замены

  • Посыпать орегано сверху
  • Топ с сыром на ваш выбор

видео

Яйца в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой

The Dude Diet Tour официально отправился на гонки, и я в равной степени взволнован и (что характерно?) Взволнован в стиле Логана.

Мое беспокойство не имеет ничего общего с предстоящими событиями и выступлениями — вы знаете, я живу для незнакомых объятий, микрофонов и возможностей cam-a-rahhh — это на 100% связано с путешествиями. Возможно, я упоминал об этом раньше, а может и нет, но…

Я действительно ужасный путешественник.

Всегда был, наверное, всегда будет. Тем более, что мои способности к установке струи с возрастом только уменьшаются. Womp womp.

Несмотря на мою сильную любовь к пушистым халатам и обслуживанию номеров, я плохо сплю в отелях, а регулярные полеты очень расстраивают мою очень чувствительную кожу и даже более чувствительную пищеварительную систему. (Я — нежный цветок, черт возьми!) Как замкнутое существо по привычке, я также изо всех сил стараюсь находиться вдали от своей ванной, кухни, туалета и соседа по комнате. Последнее расставание, вероятно, будет самым тяжелым, так как в следующие 23 дня я буду видеть этого чувака только 12 часов. Конечно, я независимая женщина (поднимите на меня руки), но мне не стыдно признаться, что мне нужны регулярные объятия коалы и времяпрепровождение с моей более волосатой половиной. Для справки, я планирую быть человеческим рюкзаком Логана в течение упомянутых 12 часов 4 марта -го

Тем не менее, я ничего, если не проактивный в отношении своего беспокойства, и стремлюсь свести к минимуму дорожные боли в следующие несколько недель, я ввел некоторые «меры безопасности».Я собрал самую полную в мире упаковку закусок со всеми моими любимыми продуктами и лакомствами, которые позволят мне хорошо питаться на воздухе, в дороге и в номерах отеля. (Позже сегодня ваша странная дама из блога продемонстрирует этот набор закусок в Instagram Stories, так что проверьте это дерьмо, если вы заинтересованы в таких вещах. ) У меня есть отдельные мешочки с солью Мертвого моря, если появится приличная ванна (эти гневные TSA и неизбежно приведет к обыску сумок, но IDGAF), пакетов с магнием и достаточного количества «омолаживающих» масок для глаз, чтобы потопить корабль.Я также загрузил на свой телефон звуковую пустышку, чтобы я мог спать под дождем или на пляже, и я пообещал, наконец, использовать приложение Headspace, чтобы * попробовать * медитацию. По-прежнему не могу исправить всю эту проблему с пропавшим соседом по комнате, но я просто возьму ее один день за раз или что-то еще.

Примечание для себя: Пересмотрите поисковые запросы «одеяло тревоги Amazon» и «подушки для парня».

Я собираюсь упаковать вещи и отправиться в Ричмонд через несколько часов, но сначала я делаю эти 5-ингредиентные яйца в сковороде со шпинатом и жареной цветной капустой в качестве своего провокационного обеда.

Я делаю некоторую версию яиц на сковороде на завтрак, обед или ужин не менее трех раз в неделю, но эта смехотворно простая версия из цветной капусты и шпината — мой самый любимый вариант. У меня почти всегда есть все (самые основные) ингредиенты под рукой, и в нежных, карамелизированных соцветиях цветной капусты и зелени в хорошем томатном соусе есть что-то, что просто говорит мне. (Psst: томатный соус имеет значение, поэтому, пожалуйста, используйте тот, который вам нравится!) Весь шебанг собирается за 30 минут, а на практическую работу уходит всего около 7 минут, то есть сцепление.Кроме того, если вы будете есть его прямо из сковороды, как я, вам нужно будет вымыть только одну посуду .

По этому рецепту на одного получится отличная здоровая еда, но ее можно легко умножить на 2 (или 3! Или 4!). Просто используйте сковороду побольше. Ага. И если вы делаете это на ужин, я настоятельно рекомендую добавить большой зеленый салат и стакан красного.

Спокойствие, детёныши разведчиков. Ричмонд и Миннеаполис заглядывают, до скорой встречи !!!

Яйца в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой: (на 1 порцию)

Ингредиенты:
1 чашка соцветий цветной капусты с горкой (стремитесь к соцветиям размером ”-1”. )
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 яйца
2/3 стакана томатного соуса
1 упакованный стакан молодого шпината (или зелени по вашему выбору)
1 унция измельченного сыра фета
Свежие травы для сервировки (по желанию)

Приготовление яиц в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой:

— Разогреть духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментом. Выложите цветную капусту на подготовленный противень.Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать.

— Жарьте 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся. (Мне нравится очень коричневая цветная капуста, а вам нравится).

-Как только цветная капуста будет готова, вылейте томатный соус в небольшую сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте шпинат.

— Готовьте до тех пор, пока листья не увянут, около 1 минуты, затем добавьте обжаренную цветную капусту в сковороду.

— Сделайте две небольшие лунки в соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу. Посыпьте все содержимое сковороды сыром.

-Закройте сковороду крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 7-9 минут. (Внимательно следите за своими яйцами, друзья. Яйца продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить их!) Подавайте сразу же со свежей зеленью, если они у вас есть.Не стесняйтесь есть яйца прямо из сковороды, если хотите …

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Урожайность: 1 порция

  • 1 чашка соцветий цветной капусты Стремитесь получить соцветия размером ¾ ”-1”.
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана томатного соуса
  • 1 чашка молодого шпината или зелени на ваш выбор
  • 1 унция раскрошенного сыра фета
  • Свежие травы для сервировки по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментом. Выложите цветную капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся. (Мне нравится очень коричневая цветная капуста, а вам нравится.)

  • Когда цветная капуста будет готова, вылейте томатный соус в небольшую сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого кипения. Добавьте шпинат и готовьте примерно 1 минуту, пока листья не увянут, затем добавьте обжаренную цветную капусту в сковороду.

  • Сделайте две небольшие лунки в соусе и разбейте по яйцу в каждую лунку. Посыпьте все содержимое сковороды сыром. Накройте сковороду крышкой и варите, пока яичные белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 7-9 минут. (Внимательно следите за своими яйцами, друзья. Яйца продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить их!) Подавайте сразу же со свежей зеленью, если они у вас есть. Не стесняйтесь есть яйца прямо из сковороды, если вам так хочется…

Жареная цветная капуста с томатным соусом

Жареная цветная капуста с томатным соусом — это очень простое и быстрое блюдо с высоким содержанием витаминов и пищевых волокон. Цветную капусту бланшируют, затем готовят в сытном томатном соусе. Цветная капуста впитывает аппетитный кисло-сладкий аромат томатов, а ее текстура остается хрустящей и хрустящей.

В большинстве случаев небольшие китайские рестораны готовят это блюдо с кетчупом, чтобы снизить стоимость и упростить процесс приготовления.Но чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, я приготовила соус из свежих помидоров и томатной пасты. Таким образом, потратив на это пять минут, вы сможете приготовить более здоровое и ароматное блюдо!

В этом рецепте я выбрал цветную капусту на длинном стебле. Большая кочан цветной капусты на длинном стебле составляет около 20 * 30 см (8 * 12 дюймов). Это относительно новый вид цветной капусты, но сейчас ее можно найти на большинстве овощных рынков Пекина. Цвета белой цветной капусты, с редкими соцветиями и очень длинным стеблем.По сравнению с типичной белой цветной капустой, эта более жесткая по текстуре. Он очень хорошо держит форму и сохраняет хрустящую хрустящую текстуру после длительного приготовления. С другой стороны, соцветия стандартной белой цветной капусты становятся довольно мягкими после тушения или жарки и могут легко развалиться.

В китайской кухне повара выбирают длинную цветную капусту для жареных и тушеных блюд. Использование цветной капусты с длинным стеблем также дает более ароматные соцветия, поскольку стебли очень редкие и тонкие, что облегчает впитывание приправ.Если вы никогда не пробовали цветную капусту на длинных стеблях, попробуйте ее по этому рецепту, и она вам понравится!

Если вы не можете найти тип с длинным стеблем, используйте вместо него обычную белую цветную капусту и сократите время приготовления. Бланшируйте одну минуту вместо двух. Во время жарки осторожно перемешивайте соус, чтобы не сломать соцветия.

Жареная цветная капуста с томатным соусом обычно подается теплой, но после остывания ее вкус становится более интенсивным. Его можно подавать с рисом или без него и очень хорошо сочетается с блюдами из курицы и свинины.Приятного аппетита!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Жареная цветная капуста с томатным соусом

Автор: Поваренная книга всеядного

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 300 г длинных соцветий цветной капусты из 1/2 большой цветной капусты (* см. Сноску 1)
  • 1 столовая ложка арахисового или растительного масла
  • 1 нарезанный мато
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Приготовьте большую миску с водой и отставьте в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте цветную капусту и варите 2 минуты, пока стебель не будет готов наполовину, но не станет слишком мягким. Выключите огонь и сразу переложите цветную капусту в миску с водой, чтобы она остыла. Это остановит процесс приготовления цветной капусты и поможет ей оставаться хрустящей. Слить цветную капусту дуршлагом.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до теплого состояния примерно 1 минуту. Добавить помидор и чеснок, постоянно помешивая.Порезать помидор лопаткой, помешивая, пока помидор не превратится в пасту, а жидкость не испарится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, чтобы отрегулировать вкус соуса (* см. Сноску 2).

  • Добавьте цветную капусту обратно в неглубокую сковороду и осторожно с помощью лопатки зачерпните соус снизу над цветной капустой. Продолжайте перемешивать все вместе, примерно 5 минут, пока цветная капуста не пропитается томатным соусом, а лишняя жидкость из цветной капусты не испарится. Сверху посыпать солью и еще раз хорошо перемешать шпателем.Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости больше сахара.

  • Переложите цветную капусту с соусом на тарелку и подавайте в теплом виде.

Примечания

(1) Вы можете заменить цветную капусту на длинном стебле обычной белой цветной капустой. Обычная белая цветная капуста мягче длинного стебля. Сократите время приготовления, бланшировав его на 1 минуту вместо 2 на шаге 1. Во время жарки осторожно перемешивайте соус, чтобы не сломать соцветия.
(2) Количество сахара, которое вы должны добавить, зависит от вкуса помидора.Если вы не любите сладкое блюдо, уменьшите количество до 1 чайной ложки. Вы всегда можете отрегулировать вкус, добавив в конце больше сахара. Лучше всего блюдо вкуснее, когда сахар хорошо сбалансирован с кислым вкусом помидора, но не подавляет его.

Пищевая ценность рассчитана на основе 1 из 2 порций, приготовленных по рецепту.

Кулинарная Коллин

13 сентября 2012 г. четверг

Теперь, когда я готовлюсь к марафону в полную силу, субботние бранчи после моих длинных пробежек стали обычным делом.И я люблю это. Нет ничего лучше, чем вернуться после 13-мильного забега к вкусному бранчу и мимозам на палубе.

Мэтт и я составляем список вещей, которые мы хотим сделать для наших предстоящих субботних бранчей, большинство из которых можно почти полностью приготовить накануне вечером. Одна из этих идей родилась из блюда из пасты, которое мы приготовили из книги Марко Каноры «Соль на вкус» в прошлом году. Это была запеченная паста с соусом из томатов и цветной капусты, заправленная сыром и панировочными сухарями.В то время мы оба были потрясены тем, насколько восхитительно это было приготовление из цветной капусты. Приготовление его с помидорами и софрито сделало его очень сладким и ароматным. Мы взяли ту же идею, но использовали смесь цветной капусты и томатов в качестве основы для запеченных яиц. Чтобы в субботу было проще приготовить соус, мы приготовили соус накануне вечером и просто разогрели его, прежде чем запекать с яйцами.

Мне этот препарат может понравиться даже на больше, чем на , чем оригинал, потому что он позволяет цветной капусте действительно сиять.А для блюда, в основном из овощей, оно получается на удивление сытным. Хороший багет завершал блюдо и отлично подходил для впитывания томатного соуса. У меня такое чувство, что мы повторим этот бранч в самом ближайшем будущем.

Соус, адаптированный из Ригатони с цветной капустой, пекорино, острым перцем и панировочными сухарями из соли Марко Каноры по вкусу

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1/4 стакана измельченной моркови
  • 1/4 стакана измельченного сельдерея
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Большая щепотка измельченного пеперончини или хлопьев красного перца
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
  • 4 яйца
  • Свежий тертый сыр Пармезан
  • Базилик, разрезанный шифонадой

Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи, часто твердая, пока они не станут мягкими (около 10 минут).

Добавьте цветную капусту и тщательно перемешайте. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 5 минут.

Добавьте помидоры в кастрюлю, ломая их руками при добавлении. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет распадаться. Проверьте наличие приправ и переложите в чугунную или другую жаростойкую неглубокую сковороду.

Большой ложкой сделайте четыре равномерно расположенных неглубоких углубления на верхней части цветной капусты. Разбейте каждое яйцо и покройте все небольшим количеством сыра пармезан. Перенесите в духовку с температурой 375 ° F и готовьте около 12 минут или до тех пор, пока белок не застынет, а желтки не станут мягкими. Мэтт придумал один трюк: слегка разломать белки вилкой на полпути, чтобы белки прожарились до того, как желтки переварятся. Оно работало завораживающе!

Посыпьте готовое блюдо базиликом и подавайте с хлебом и дополнительным сыром.

И закопайся.

Вы готовите бранч дома? Какие блюда для позднего завтрака вам больше всего нравятся?

РАЗМЕЩЕНО В Завтрак / бранч, Фрукты и овощи, Бег, Вегетарианский

Жареная цветная капуста (по-египетски) Рецепт

Это был фантастический рецепт, но первый шаг по эффективному бланшированию цветной капусты в воде с запахом тмина совершенно не нужен.Соцветия готовятся идеально, если их просто окунуть в жидкое тесто и обжарить — тесто легче прилипает к сырым кусочкам. Хотите сэкономить больше времени? Использование кухонного комбайна для приготовления теста излишне для посуды и оборудования (или, может быть, я просто ленив). Просто взбейте его в миске (той же, в которую вы будете обмакивать соцветия). Так что избавьте себя от хлопот шага 1 и части шага 2 и приготовьте этот вкусный рецепт.

Обожаю этот рецепт! Обычно я готовлю цветную капусту на пару и просто жарю на сковороде, но это было неплохо для разнообразия.Я подала его как закуску с соусом из нежирной сметаны, тмина и оливкового масла. Спасибо!

Отличный аромат. Необходимо использовать более 1/4 стакана молока, чтобы тесто было менее тестообразным и более похожим на тесто.Если вы хотите, чтобы обжаренная цветная капуста была более хрустящей, добавьте в тесто кукурузную муку. Отличный рецепт! Спасибо!

Я готовила свежие соцветия в микроволновой печи в течение трех минут с небольшим количеством воды и тмина. Замесили тесто вручную, добавив еще молока, чтобы получилось густое тесто для блинов.Я добавил немного кайенского перца, лимонно-чесночную приправу миссис Дэш и чесночный порошок. Жаренные во фритюре соцветия две минуты при температуре 350, осушаем на бумажных полотенцах и солим. Подается с соусом ранчо. Очень вкусно! Вы убедили моего сына есть цветную капусту!

Смешивать все ингредиенты вместе — не лучшая идея. … тесто было слишком жидким … и когда я добавил еще муки … оно было комковатым! Пришлось начать с нуля. Я поместил муку в отдельную миску … затем я положил яйца и молоко в другую миску. Я окунула цветную капусту во влажную смесь и покрыла их сухой смесью …. Готово !!

Устранен первый шаг, как предлагалось.Я использовала 1 столовую ложку томатного порошка вместо пасты, добавила в тесто 2 чайные ложки тмина (вместо 1), 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку соли. Добавляем достаточно молока, чтобы получилось густое тесто (немного больше, чем для пирога). Просто вручную взбейте тесто в небольшой миске. Обжарить их на кокосовом масле. Красивый цвет, немного резкий внутри, приятный хруст, отличный вкус. Def. победитель с детьми.

Получилось здорово! Я рекомендую немного больше томатной пасты, чем требуется.Кроме того, однажды я добавила немного сметаны, чтобы сделать консистенцию более кремовой; получилось действительно хорошо! Определенно меньшие кусочки делают результат более вкусным! Я использовал арахисовое масло для жарки во фритюре. Лучше всего добавлять в смесь много соли, а не просто солить готовый продукт. Не очень хорошо это приправляет

Это было очень просто и вкусно — подавалось с соусом из греческого йогурта на ранчо. Как предложил другой рецензент, я заменил кукурузную муку на 1/2 муки, чтобы она была хрустящей. Добавили специю тандури и было восхитительно

Я только что приготовила этот рецепт, и он мне очень нравится! Трудно заставить моего брата-вегетарианца что-нибудь съесть, но с этим мне пришлось отбить его руки от блюда.Обязательно сделаю это снова

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *