Драники из редьки: Из редьки с луком. Самые вкусные блины, блинчики и оладьи

0 Comments

Содержание

Из редьки с луком. Самые вкусные блины, блинчики и оладьи

Читайте также

Салат из редьки с огурцом и зеленым луком

Салат из редьки с огурцом и зеленым луком Редька зеленая – 600 гОгурцы – 350 гЗеленый лук – 50 гМасло подсолнечное нерафинированное – 70 млСоль, перец 5 мин 81 ккалРедьку и огурцы очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук промыть и нарезать маленькими перьями.Нарезанные

Салат из редьки с луком и яблоками

Салат из редьки с луком и яблоками Беру одну довольно крупную редьку, лучше маргеланскую, но можно и черную. Мою ее, чищу и натираю на крупной терке. Затем натираю на крупной терке одно яблоко. Маленькую луковицу шинкую тонкими полукольцами, затем ошпариваю ее на ситечке

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый — кольцами или полукольцами.

Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

Салат из редьки с луком

Салат из редьки с луком Редьку очищаем и натираем на крупной терке, солим, даем постоять до выделения сока. Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками репчатым луком. Заправляем растительным маслом.Состав: 100 г редьки; 30 г репчатого лука; 25 г растительного масла; соль по

Салат из редьки с обжаренным луком

Салат из редьки с обжаренным луком 200–250 г редьки, 150 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль. Овощи обработать.Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Редьку натереть на мелкой терке, соединить с

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.

Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки с луком по-китайски

Салат из редьки с луком по-китайски * Редька зеленая – 2 шт. * Зеленый лук – 40 г * Кунжутное масло – 5 ст. л. * Соль по вкусу. Редьку нашинковать, смешать с нарезанным зеленым луком, добавить соль и кунжутное масло. Готовый салат выложить в

Салат из редьки с луком (японская кухня)

Салат из редьки с луком (японская кухня) Редьку и лук чистим, промываем, нарезаем соломкой, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.Готовый салат укладываем горкой в салатницу. Отдельно можно подать горячую жидкую рисовую кашу.Состав: 120 г редьки;20 г зеленого

Салат из редьки с зеленым луком (вариант 1)

Салат из редьки с зеленым луком (вариант 1) 400 г редьки, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 4 ст. ложки кунжутного масла, соль по вкусу.Редьку и зеленый лук очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить соль, кунжутное масло и

Салат из редьки с зеленым луком (вариант 2)

Салат из редьки с зеленым луком (вариант 2) 100 г редьки, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка красного перца, 1 ч. ложка подсоленного кунжута.В разогретую кастрюлю влить

Салат из редьки с репчатым луком

Салат из редьки с репчатым луком 10 мин1 порция100 г. редьки, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль.1. Редьку почистить, промыть в холодной воде и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Посолить ее и дать постоять, чтобы выделился сок. Лук репчатый

Салат из редьки с репчатым луком и шкварками

Салат из редьки с репчатым луком и шкварками 20 мин1 порция1 редька, 1 луковица, 2 ст. ложки шкварок, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Редьку почистить и положить на 15–20 мин в холодную воду. Затем натереть ее на мелкой терке и, посолив, заправить растительным

Салат из редьки с обжаренным луком

Салат из редьки с обжаренным луком Ингредиенты: 400 г редьки· 2 луковицы· 5 ст. л. растительного масла и соль. Лук нарезать и спассеровать. Соединить с нарезанной тонкими ломтиками (или соломкой) редькой, солью и

Салат из редьки с луком

Салат из редьки с луком 120 г редьки, 20 г зеленого лука, 20 г растительного масла. Редьку и лук очистить, промыть, нарезать редьку мелкой соломкой, лук — колечками, добавить растительное масло и все

Салат из редьки с луком

Салат из редьки с луком 180 г редьки, 10 г зеленого лука, 20 г кунжутного масла.Редьку и зеленый лук очистить, промыть, нарезать соломкой, добавить соль, кунжутное масло и перемешать.Готовый салат уложить горкой в салатник. Отдельно можно подать горячую жидкую рисовую кашу

простой с фото, как приготовить вкусные, калорийность, как сделать хрустящие с луком, как жарить обычные, на крупной терке

В выходные дни, когда вся семья собирается на завтрак за одним столом, стоит побаловать близких зажаристым,  сытным блюдом. Во многих семьях вкусные драники картофельные – одно из самых любимых блюд. У многих хозяек есть рецепты со своими маленькими хитростями в приготовлении этого распространённого блюда и я сегодня поделюсь своими. Обычно я готовлю драники для своей семьи на завтрак.

Главное качество утренних блюд — быстрота приготовления.

Все, да и я в том числе, торопятся на работу и затевать что-то серьезное просто нет времени. Именно поэтому обычные драники великолепно подходят для завтрака. К тому же, их калорийность небольшая, всего 127 ккал на 100 грамм готового продукта и значит их можно на завтрак абсолютно всем. Все домочадцы буквально со сковороды расхватывают свежеприготовленное, готовое блюдо. А затем, сытые и довольные, бегут собираться. Итак, сегодня я расскажу вам, как сделать это быстрое и простое блюдо на завтрак.

      

Приготовление драников

Для начала почистим, вымоем и натрём на крупной тёрке картошку. Положим её в глубокую миску, несколько раз промоем в проточной холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Потом отожмём лишнюю влагу руками и сложим отжатую картошку в обратно глубокую миску.

Промывать картошку нужно обязательно, чтобы драники были светлыми, иначе они потемнеют и в процессе жарки приобретут некрасивый синеватый цвет.

Очистим, вымоем, мелко нарежем репчатый лук и отправим его в миску к натертой картошке. С луком драники станут ещё более вкусными и ароматными. При желании, можно добавить немного мелконарезанной зелени, укропа, петрушки или кинзы, но это на любителя.

Вобьём  в картошку два яйца, добавим три столовых ложки муки, пару щепоток соли, хорошо перемешаем и будем выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить драники будем на среднем огне 3 – 4 минуты, пока картофельные оладьи не зарумянятся, как на фото, потом перевернём на другую сторону и будем жарить ещё 3 – 4 минуты. Готовые, хрустящие драники надо подавать к столу горячими. Вкуснее всего кушать драники со сметанным соусом или грибным.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель – 600 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука  — 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 100 – 150 грамм.

12 рецептов с редькой – «Еда»

12 рецептов с редькой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От овощных салатов до супов, в которых редька играет важную роль

Кимчи

Три простых рецепта продюсера «Еды» Марьи Зиганини

К редьке непростое отношение. Звонкий, сочный корнеплод со свежестью и хрустящей текстурой, какие бывают, кажется, только летом, имеет интенсивный и ни с чем не сравнимый запах, за который редьку или очень любят — или на дух на выносят.

Мы редьку любим. Помимо того, что она вкусна, редька еще и самодостаточна. Самое простое из идеальных решений — редька (черная — ядренее, зеленая — помягче), ароматное подсолнечное масло и соль.

Но кроме того, острота редьки отлично сочетается с белками — жирными куриными шкварками, сушеным снетком, консервированным тунцом, вареной говядиной и печеной свиной брюшиной.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Густой уйгуро-узбекский суп с домашней лапшой и обжаренными овощами — редькой, морковью, сладким перцем и чесноком.

Редька со шкварками

Простейшая, но вкуснейшая закуска, изобретенная в еврейских местечках от бедности: редька со шкварками из куриной кожи и жира.

Коулсло

Американский салат, в который помимо обязательной капусты добавили также морковь, яблоко и редьку.

Щи из снетков

Сушеные снетки проводят два часа в духовке в компании квашеной капусты, черной редьки, лука и репы.

Сэндвич со свиной брюшиной

В багет укладывается запеченная в маринаде свиная брюшина, морковь и черная редька.

Хаш

Армянский похмельный суп хаш варится без редьки. Она тут выступает в качестве закуски, как и базилик с эстрагоном и лаваш.

Салат «Овощи и фрукты»

Уйма овощей и зелени, больше похоже на цветущий луг, чем на салат. Рецепт, которым с нами поделилась Елена Чекалова, а она вдохновлялась рецептом Алена Дюкасса.

Брускетта с тунцом

Консервированный тунец, два вида редьки — черная и зеленая, мед, кинза и оливковое масло. Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа многих московских ресторанов; такую брускетту готовят в гастробаре «Никуда не едем».

Салат с редькой

Проще некуда: редька, морковь, зелень и заправка из оливкового масла, соевого соуса и горчицы.

Салат фунчоза

Обжаренные на растительном масле редька, лук, морковь, капуста и красный перец соединяются с жареным мясом и отварной лапшой.

Острый салат из огурцов и редьки

Обжаренные (!) соленые огурцы, свежие огурцы и редька заливаются оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. За остроту отвечает перец чили.

Овощные самусы

Орехи, морковь, цветную капусту, мякоть кокоса, редьку, куркуму и специи надо соединить в комбайне. А потом начинить этим треугольные пирожки.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/12-receptov-s-redkoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»12 рецептов с редькой»,»description»:»От овощных салатов до супов, в которых редька играет важную роль»}

Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд

Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка «поколдовать» над ним.

Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.

Котлеты из черной редьки

kitchen.coseppi.com

Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).

Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.

Чипсы из черной редьки

karisann.com

Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.

Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.

karisann.com

Салат из черной редьки и картофеля

cnz.to

Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.

Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.

Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.

Салат из черной редьки и грецких орехов

cookwithwhatyouhave.com

Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.

У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.

Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.

Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.

Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат из черной редьки с йогуртом

eatsmarter.com

Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.

Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.

Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.

👌 Карпаччо из редьки, рецепты с фото

Хочется чего-нибудь из овощей. А вот приготовить салат лень. Тем более, тот, в котором не один, а несколько компонентов. Карпачо из редьки – это находка. Во-первых, горький плод будет очень вкусным. Во-вторых, все будет чрезвычайно просто и быстро. Ну, и о пользе не забываем. Ведь любой овощ, сдобренный маслицем постным, сохраняется великолепно и усваивается организмом просто на пять баллов.

Да, вы спорить начнете, мол, карпаччо – это мясо. Приготовьте таким образом редьку. И вам всегда будет хотеться ее покупать и готовить карпаччо. Тогда как раньше вы избегали покупать этот корнеплод. 
 
Сразу сражу, что видов редьки существует немало. А потому и рецептов ее приготовления не меньше. У меня был дайкон. В принципе, не такой уж и горький у него вкус. Поэтому я добавила к маслу и другие ингредиенты, которые сделали этот овощ вкуснее.

Время приготовления: 15 минут, а если у вас целая редька или две, времени настолько же больше и понадобится

Сложность: средняя, и надо будет немного повозиться, чтобы нарезать красиво тонюсенькие слайсики редьки!
 
Основные ингредиенты:


 
Для маринада:

Приготовление

Намоем редьку, какого бы цвета она ни была. Да хорошо намоем, и очистим шкурку, ведь резать будем без нее. Так карпачо из дайкона будет смотреться эффектнее.
Пока дайкон у меня обсушивался, я приготовила маринад. Для этого выжала сок лимона.
Долила сюда масло. А потом тонко-тонко натерла чеснок.

Представьте, как будет вкусно, когда мы зальем редьку этой красотой. Ведь мы к маслу добавим сок, и размешаем все. Потом в эту приятно пахнущую жидкость положим и чесночок. Также надо хорошо вымешать.
И только сейчас мы с вами настрогаем дайкон. Да, настрогаем, потому что суть карпаччо такова – тонюсенькие лепесточки мяса или овощей. Я это сделала овощечисткой.

Затем можно поступить двумя способами. Выложить редьку на тарелочку и залить маринадом, или вначале подержать ломтики редьки в этом маринаде, а потом выложить на тарелку. 
 
Сверху посыплем мелко нашинкованной зеленью и подаем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Карпаччо из зеленой редьки, рецепты с фото

Однажды попробовав карпаччо, сделанное своими руками, я влюбилась в эту вкусную и такую универсальную закуску. Вкусную, потому что я готовлю всегда из того и то, что мне нравится. А универсальную, потому что этот способ предполагает такое разнообразие и такие возможности для тех, кто постится или обожает вкусно и полезно готовить!

Мясо я еще не делала, а это – классика, мясное карпаччо. У меня чаще получается овощное. Вот и в этот раз, увидев в продаже зеленую редьку, решила попробовать. Во-первых, обожаю растение это – редьку. Во-вторых, сразу у меня фантазия разыгралась, и я так спешила домой, чтобы скорее приготовить. Ну, и последнее, зеленая редька так красиво смотрится в тарелке, что ее можно даже ничем не заправлять. Строгаешь ее, и получаешь эстетическое удовлетворение.

Не буду больше томить. Давайте готовить!

Время приготовления: 5 минут ушло на небольшую редьку

Сложность: средняя, потому что тут важно не только приготовить вкусную заливку, а и настрогать красиво и тонко
 
Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.

  • соль – по вкусу

  • перец молотый – по вкусу

Приготовление

Итак, давайте приготовим по всем правилам наш необычный корнеплод. Помыв его и даже потерев губкой, я отрезала корешок и хвостовую часть. Кстати, если вы будете стружить редьку кружочками, как я, делайте ровный надрез.
Теперь не менее важный момент – шинковка. Почему важный, потому что зеленая окантовочка должна быть везде и быть ровной. Я использовала два метода – овощечистку и нож. Последний способ меня больше порадовал – кружочки получились идеальные.
Следующий шаг тоже требует внимания и ответственности. Ведь это заливка или маринад, как хотите. Начнем с масла, а потом в него добавим мед хорошей текучести.
Размешаем тщательно оба компонента. И добавим сюда соль. Делаем все на вкус, ведь кто-то любит солено есть. А я люблю средне.
Снова размешаем маринадик и положим черный перец молотый.

Тщательно все размешаем. Вот такой получился маринад для карпаччо.
Далее можно либо залить слайсы и сложить в посудинку, или обмакивать в эту заливку.
И раскладывать по тарелочке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Драники картофельные с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! В этот раз мы приготовим картофельные драники с чесноком. Если Вы искали пошаговый рецепт вкусных драников или что приготовить из картофеля, то Вам сюда. Наши домашние драники готовятся быстро, а их необычайный вкус запомнится Вам надолго. Приятного просмотра!

Ингредиенты

картофель 5 шт
соль 0. 5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
мука 1 стакан
масло подсолнечное 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт