Ежики приготовить: Ежики из фарша с рисом

0 Comments

Содержание

Ежики из фарша с рисом

Злободневный вопрос каждой хозяйки – что приготовить на обед? – Именно с этого начинается их день. Снова макароны или котлеты? А почему бы и нет, ведь мяса хочется всегда и оно не приедается. Предлагаем разнообразить меню и приготовить нечто усреднённое, не котлеты и не тефтели, не жаркое и не запеканка, а просто потушить мясные ежики из фарша в томатном соусе – и это будет верное решение, сытное и особенное блюдо на второе. В отличие от обыденной еды, вкусные ежики с рисом понравятся всем, особенно дети от такого кушанья будут в восторге.

Если вы хотите знать, как правильно готовить ёжики из фарша с рисом, то этот рецепт специально для вас. Их можно готовить по-разному, выпекать, жарить и даже отваривать. Невероятно вкусные и сочные внутри получаются мясные фрикадельки в соусе, если в фарш добавить овощи и приправить ароматными специями.

Тушеные ежики с рисом – пошаговый рецепт

Первым делом готовим фарш для ежиков: в глубокой посуде соединяем готовый мясной фарш с 1 головкой мелко нарубленного репчатого лука, которую лучше прокрутить на блендере.

Добавляем отваренный в подсоленной воде рис и измельченный чеснок. По вкусу солим и перчим.

Тщательно размешав все ингредиенты, а после намочив руки в холодной воде, формируем из приготовленного фарша большие тефтели, диаметром 4-5 см.

В сковороде с 2 столовыми ложками разогретого масла обжариваем на медленном огне нарезанный кубиками лук и тертую морковь, до мягкости.

Наливаем к томленным овощам свежую сметану, томатную пасту, размешиваем и прогреваем в течение 2 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую и как можно в более широкую кастрюлю, чтобы ежики вместились свободно в один слой. Наливаем 200 мл горячей воды, строго по вкусу подсыпаем соли и специи при необходимости, перемешиваем и доводим до кипения. Помещаем в один слой рисовые ежики из мясного фарша в кастрюлю и обмакиваем в томатном соусе, закрываем крышку и готовим на медленном огне – 30 минут.

Примерно за 10 минут до готовности, добавляем измельченный укроп и петрушку, при помощи ложки, размешиваем соус и подливаем им мясные фрикадельки.

Продолжаем тушить, пока рисовые ежики не пропарятся и часть жидкость не испарится.

И так, мы рассмотрели еще один рецепт ежиков из фарша с рисом, такой же вкусный и простой. Следуя нашим инструкциям, вы теперь знаете, как приготовить мясные ежики с рисом в томатном соусе и легко сможете повторить процесс дома и удивить гостей. При желании, можно приготовить ежики в сливочном соусе, но это уже другая тема.

Ёжики из фарша с рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.


Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

600-700 гр. мясного фарша

100 г. риса (лучше всего круглый)

средняя луковка

одно яйцо

соль

перец

растительное масло для жарки

мука для панировки

кипяток в небольших количествах

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto. ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Интересные рецепты тефтелей в соусе

Тефтели – очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:

Приятного аппетита!!!

Ежики из фарша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Зарина Давлятова

Рис необходимо промыть и замочить в горячей воде!!!! На сухой рис, ежики получатся сухими, не сочными. …..

27 August 2018 в 16:48

Нина Никифорова (Бочковская)

Это самые обыкновенные тефтели… При чем здесь ежики? А рис нужно отваривать, почти до готовности…

8 December 2017 в 18:50

Zinaida Shmakova

Спасибо за рецепт , но я рис немного отвариваю

10 December 2015 в 09:52

Светлана Орие

Ой и правда,смотрится как с червяками.И какой здесь приятного аппетита,не понимаю.

9 December 2015 в 02:11

Мария Самохина

смотрится как будто с червячками((( Бррррр…

8 December 2015 в 13:41

Жанна

Мне одной показались червяки вместо риса??!!! Совсем не аппетитно!!! Кастрюля с червяками, фу!!! Беее!!

8 December 2015 в 13:35

Qeat.ru

Ням

8 December 2015 в 12:46

Полиночка

Ёжики,голубцы я всегда готовлю с сырым,хорошо промытым длинозерным рисом,никогда не отвариваю. Удивительный вкус, ёжики красиво смотрятся. Попробуйте,не пожалеете.

8 December 2015 в 12:17

татьяна войтюк

никогда не жарю, рис заранее не отвариваю, мой секре — рис должен быть для каши, тогда ежи не распадутся , опускаю ежики в кипяток и все ОК.

8 December 2015 в 11:24

Танька

только сухой, но мытый!!

8 December 2015 в 10:39

Ксения

я с сухим делала, все нормально проварилось. правда, у меня подлива была как к фаршированным перцам, из морковки с луком

8 December 2015 в 09:38

Елена

столько посуды пачкать..)

8 December 2015 в 09:15

Сумерки Богов

Я рис отвариваю до полуготовности

8 December 2015 в 08:40

ТИПСИ трипси

обычно ты сидишь за компом и комменты строчишь

8 December 2015 в 07:58

НАДЕЖДА К

рис сухой ?…обычно всегда отвариваю..

8 December 2015 в 07:32

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.

Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Морковь натереть на средней терке

  • Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)

  • Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной

  • Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса

  • Хорошо перемешать

  • Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом

  • Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса

  • Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты

  • Добавить 3 стакана кипятка

  • Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки

  • Полить ёжики соусом

  • Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода


Приятного аппетита!

Видеорецепт ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

 

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам.

Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,

2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.

 Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.


Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Мясные ежики

(Возраст: с 1 года)

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты с фантазией. Сегодня пополняю раздел мясные блюда, который находиться на третьей позиции в голосовании. Это детский рецепт ёжиков из фарша. Сразу напишу, что это одно из любимых мясных блюд у моих детей. Может и у Ваших? Вот как готовлю их я.

Получаются мясные ежики с рисом очень вкусные, нежные, сочные, съедаются очень быстро. Удобно, что особо украшать блюдо не надо. Достаточно просто слепить детские ежики не круглой формы, а продолговатой, чтобы напоминало ежика, сделать носик и глазки.

Можно назвать это блюдо тефтели ежики, а можно ленивые фаршированные перцы, т. к. по вкусу полностью именно их напоминают.

Но плюс его в том, что сладкий перец является единым составляющим с мясом, а не отдельный ингредиент. Моя младшая дочка, когда кушает фаршированный перец, ест и мясо, и перец. А вот старшая, мясную начинку съедает, а перец не ест. А он такой полезный. В летнее время я стараюсь обязательно добавлять его в блюда для детей, да и в зимнее время, правда, уже замороженный.

Можно в зимнее время делать ежики для детей без сладкого перца, т. е. кладете все теже ингредиенты, но без перца. В этот раз я готовила из курицы. Но мясо можно брать любое – индейку, телятину, говядину, только увеличиваем время приготовления. Итак, как сделать ежики в домашних условиях, рецепт с фото.

Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики:

1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину)

2. 1 яйцо;

3. 1 луковица;

4. 1 морковь;

5. 1 сладкий болгарский перец;

6. 1 — 2 столовые ложки риса;

 

Мясные ежики рецепт

1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке.

2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец.

3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его. 

4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша. 

5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно  в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики      ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут. 

6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом. 

7. Наши мясные ежики готовы. Выкладываем на тарелочку и подаем ребенку, как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!

Секретов древних поваров: Как запечь ёжика (и другие старинные рецепты) | The Independent

Еда из ежа или крапивы — это не что иное, как рецепт самой ужасной в мире язвы во рту. Однако, согласно новым исследованиям, некоторые из наших древних предков предпочитали именно эти аппетитные ингредиенты.

10 старейших рецептов страны были обнародованы сегодня после обширного исследования истории британских пищевых привычек. Пудинг из крапивы, который датируется 6000 годом до нашей эры, был объявлен старейшим зарегистрированным рецептом в исследовании, проведенном отделом пищевых наук Института Уэльского университета в Кардиффе.

Густая смесь, которая была сделана путем смешивания измельченных листьев с мукой и водой для приготовления теста, была не единственной обнаруженной исследователями едой, относящейся к периоду раннего неолита. Эксперты полагают, что человек неолита имел склонность жевать мясного пудинга, богатого субпродуктами, предка Хаггиса, и даже жареного ежа в тесте.

Доктор Рут Фэирчайлд, возглавлявшая исследовательскую группу в Уэльском университете, сказала, что, несмотря на внешний вид, эти блюда действительно имеют некоторое сходство с современной кухней.«Пудинг из крапивы был прародителем клецок, и хотя люди больше не едят ежей, они все еще едят такие вещи, как говядина Веллингтон, которую готовят с печеньем очень похожим способом», — сказала она.

Открытие того, что ежи использовались в ранней кулинарии, было основано на археологических находках, где вареные колючки были найдены в местах, используемых для компоста. Но доктор Фэйрчайлд сказала, что, по ее мнению, маловероятно, что ежи снова появятся на наших обеденных столах. «Сейчас они занесены в список охраняемых видов, поэтому я надеюсь, что люди не начнут выходить и готовить их», — сказал исследователь.«Но я полагаю, что если бы это было дорожное убийство, все было бы хорошо».

Жареный ёжик — не единственное блюдо из списка, от которого отказались современные едоки. Неприятная римская смесь рыбных кишок и рыбных голов, называемая гарум или ликвамен, также не выдержала испытания временем, не говоря уже о том, что тушеное мясо с дымком, в котором сочетались рыбные отходы и бекон.

Исследовательская группа первоначально думала, что самые старые рецепты будут римскими, но, обнаружив существующие археологические свидетельства, они обнаружили еще более древнюю кухню.«Все говорят, что римляне дали нам нашу кухню», — сказал доктор Фэирчайлд. «Но, используя исследования археолога Джеки Вуд, мы смогли показать наше собственное кулинарное наследие, предшествующее им».

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю

Но за некоторые блюда отвечали римляне прошедшие испытание временем, такие как блины и густой суп.Римляне открыли, как использовать взбитые яйца в рецептах, и вскоре после этого появились пирожные, фруктовый хлеб и блины. Они также были источником фаршированных фиников, еще одно изюминка списка, который используется и сегодня.

Другие британские основные продукты питания, такие как заварной крем, мясные пироги и пироги с фаршем, едва не попали в первую десятку, несмотря на то, что они также относятся к римским временам — хотя древняя версия наших любимых праздничных пирогов фактически смешивала фарш с сушеными фруктами и специи в качестве консерванта.

Исследование, проведенное по заказу новой серии UKTV Food «Поваренная книга народа», проводилось в течение двух месяцев с целью изучения наследия национальной кухни. В сериале рассматриваются рецепты, которые передавались из поколения в поколение.

Доктор Фэирчайлд сказала, что надеется, что их открытие вызовет возрождение интереса к британской кухне. «Я надеюсь, что это заинтересует людей традиционной кулинарией, и если это вдохновит людей на приготовление пищи, то это должно быть хорошо.»

Обжарить бекон до тех пор, пока с него не отойдет жир, и добавить нарезанный лук-порей. Готовить до готовности. Добавить филе рыбы и залить молоком. Медленно готовить в кастрюле возле огня, пока рыба не приготовится. около 30 минут. Налейте сливки вместе с измельченным чесноком и солью. Среди рыбных остатков, найденных в доисторических ямах (ямах) в Северной Европе: угорь, карп, щука, окунь, форель, лосось, камбала, окунь, кефаль, треска и колосок.

6 пучков бузины

4 жидких унции (125 мл) оливкового масла

Удалите плоды с пучков бузины.Вымойте, поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды и осторожно тушите, пока не станет мягким. Слить воду и выложить в смазанную маслом неглубокую кастрюлю. Добавьте перец, смочите анчоусной эссенцией, затем добавьте вино и пассум и хорошо перемешайте. В конце добавьте оливковое масло и доведите до кипения. Когда смесь закипит, разбейте в нее яйца и хорошо перемешайте, чтобы они связались. Когда застынет, посыпьте его перцем и подавайте горячим или холодным. Если вы не уверены в каком-либо из растений в этих рецептах, проверьте, прежде чем собирать в дикой природе и есть.

Дано в римской кулинарии Джейн Ренфрю (English Heritage, 1985)

1 банка соленых анчоусов (100 г / 3 унции)

Растворите соль в воде на слабом огне. Добавьте анчоусы в подсоленную воду с орегано и сапой. Осторожно тушить 20 минут, а затем дать остыть. Процедите гарум через мелкое сито или муслиновую ткань и храните в банке, готовой к употреблению.

Другой римский рецепт, упомянутый в Римской кулинарии: древние рецепты современной кухни Марка Гранта (Serif, 1999)

Passum (очень сладкий винный соус, приготовленный путем кипячения сусла — можно использовать сапу выше)

Смешайте нарезанный ликвамен лук-порей, тмин и пассум или сладкое вино.

Добавьте воды. Готовьте, пока мидии не станут мягкими.

Согласно средневековым экспертам: «Ежику нужно перерезать горло, опалить и выпотрошить, затем связать, как молодку, затем прижать полотенце до полного высыхания; а затем запечь его и есть с верблюжьим соусом или в тесте с диким мясом. соус для утки. Учтите, что если ёжик отказывается разворачиваться, положите его в горячую воду ». (Взято с сайта www.medievalcookery.com/oddities.shtm) Однако это блюдо основано на традиционных методах приготовления мяса, восходящих к доисторическим временам.

2–2,5 кг куска мяса (или баранины)

Достаточно высокой травы, чтобы покрыть мясо

Приправьте мясо. Оберните его длинной травой, сначала вдоль, а затем привяжите больше травы поперек, чтобы закрепить зеленую обертку на месте. Подготовьте барбекю и поставьте на него большую кастрюлю с водой. Варить мясо часа два. Когда мясо приготовится, удалите траву и снова положите мясо в барбекю, чтобы поджечь. Затем нарежьте и подавайте. (Пудинг из крапивы можно варить в той же кастрюле и подавать в качестве гарнира.)

Подготовьте запас. Он может содержать мясо или быть вегетарианским. Используйте бульонные кубики или остатки отварного и измельченного мяса. Используйте столько запаса, сколько хотите похлебки. В этом бульоне готовьте столько разных овощей и зелени, сколько захотите. (Помидоры и картофель не использовались.)

Предлагаемые ингредиенты:

Капуста любого вида (щавель, капуста)

Зеленые или сушеные бобы

Тимьян, шалфей, петрушка, майоран, розмарин

Когда все овощи приготовлены, добавить овсяную кашу.Если вы хотите, чтобы чечевица была жидкой, как суп, добавьте пару столовых ложек овса. Если вы хотите, чтобы он был очень густым и наполненным, добавьте большую чашку. Продолжайте тушить, пока каша не сварится. Отрегулируйте заправку и подавайте с хлебом и сыром.

Каша — фирменное блюдо римлян — готовилась не только из овса, но и из пшеницы, проса и ячменя с добавлением молока, воды, соли или меда. Варианты включали кашу для завтрака и кашу карфагенскую.

В древние времена это было сезонным деликатесом, поскольку яйца не были доступны круглый год.Возможно, поэтому они стали ассоциироваться с сезоном Великого поста и Пасхи, когда яиц было в изобилии, когда птицы откладывали.

500 мл молока (от любого домашнего животного)

2 яйца (утиные яйца приближают вас к древним временам, но куриные яйца подойдут)

Чтобы приготовить блины, просто взбейте все ингредиенты вместе, затем оставьте постоять не менее 90 минут. По истечении этого времени разогрейте сковороду или сковороду, добавьте немного масла и приготовьте смесь небольшими ложками.Блинчики лучше всего подавать горячими с медом или подавать холодными, намазанными маслом и джемом.

Альтернативы: мелко нарезать древесный щавель (с лимонным вкусом), смешать с медом и распределить по блинам.

Смешайте около 100 г поджаренных измельченных лесных орехов с блинами.

Добавьте в смесь некоторые фрукты, такие как черная смородина, ежевика, земляника или бузина.

1 пучок листьев одуванчика

2 пучка молодых листьев крапивы

Порубить зелень и смешать с ячменной мукой и солью.Добавьте достаточно воды, чтобы связать, и поместите в центр льняной или муслиновой ткани. Свяжите ткань и добавьте в кастрюлю с тушащейся олениной или кабаном (подойдет и свиная грудинка). Оставить в кастрюле до готовности мяса.

Считается, что это блюдо датируется 6000 годом до нашей эры. Он описан в книге «Доисторическая кулинария» Джеки Вуд (Tempus, 2002)

1 желудок овцы или бычий секум, очищенный и ошпаренный, вывернутый наизнанку и замоченный на ночь в холодной соленой воде

Сердце и легкие одного ягненка

450 г / 1 фунт обрезки говядины или баранины, жирные и нежирные

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка молотого сушеного кориандра

воды, достаточно, чтобы приготовить хаггис из легких и обрезков

Промойте легкие и сердце. Поместите в большую кастрюлю с холодной водой с мясными обрезками и доведите до кипения. Варить около 2 часов. Когда готово, процедите бульон и отложите.

Измельчите легкие, сердце и обрезки. Переложите измельченную смесь в миску и добавьте мелко нарезанный лук, овсяные хлопья и приправы. Хорошо перемешайте и добавьте достаточно бульона, чтобы смесь увлажнялась. Он должен иметь мягкую рассыпчатую консистенцию.

Выложите смесь ложкой в ​​живот овцы, чтобы он был полон чуть более чем наполовину. Зашейте живот прочной нитью и пару раз проколите, чтобы он не взорвался во время готовки.

Положите хаггис в кастрюлю с кипящей водой (достаточно, чтобы она накрылась) и варите 3 часа без крышки. Продолжайте добавлять воду, чтобы она была покрыта. Перед подачей разрежьте хаггис и вылейте начинку ложкой.

500 г пшеничной муки каменного помола

Смешайте муку и соль и натрите сливочное масло. Добавьте достаточно пива, чтобы получилось мягкое тесто и сформируйте небольшие лепешки. Готовьте на горячем камне (или сковороде) до твердого состояния. Это очень легкий хлеб из-за добавления пива и хорошо сочетается с сыром.

Это еще один древний рецепт, описанный в «Доисторической кулинарии» Джеки Вуд (Tempus, 2002)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЕЖА

Прежде чем вы начнете поискать в Google номер для RSPCA, позвольте мне указать, что ежи внесены в список охраняемых видов, и, если вы не соскребете одного с M6, я никоим образом не поощряю вас есть его. Если вас интересует, как вы, , готовите миссис Тиггивинкль на воскресный обед, читайте дальше!

У меня проблема, я пристрастился к книгам.У меня их тысячи, правда, ТЫСЯЧИ. У меня больше книг, чем я когда-либо смог бы прочитать за свою жизнь. «Какого черта у вас столько книг !?» Я полагаю, что у меня навязчивая жажда знаний, и, как и в случае с любой другой зависимостью, я просто не могу удержаться от удовольствия. При чем тут ёжики !? Что ж, после нашей первой поездки в Прованс меня зацепило (снова моя склонность к привыканию), я поискал в Интернете и купил все книги, относящиеся к региону, которые смог найти, — путешествия, художественную литературу, справочники, искусство, и, как хороший повар, множество книг рецептов — зачем нужен один рецепт рататуя, когда можно съесть двадцать !? На днях я листал один из этих фолиантов в поисках кулинарного вдохновения, когда наткнулся на рецепт ежа. Погодите, я правильно прочитал? ЕЖИК!? Это просто должно было сказать мне обернуть большую кружку фольги и использовать ее как подушечку для иголок для сыра и ананаса на палочках? Речь идет о книге Дженни Бейкер «Простая французская кухня из Прованса и Лангедока». Я воспроизвел запись в том виде, в котором она была опубликована.

Ежик в глине — Hérisson à la terre

Мне всегда было интересно, как цыгане готовят своих ежей, и когда я натолкнулся на рецепт запекания куропаток и другой маленькой дичи в глине в La kitchen en Languedoc Андре Боннаура, я подумал, что нашел ответ.Вы берете большой кусок глины и сбрызгиваете его небольшим количеством воды. Хорошо вымесите и осторожно оберните вокруг ёжика. Покрытие должно быть толщиной 1-2 см. Сделайте в земле яму глубиной 30-40 см. Выложите его плоскими камнями и разведите огонь, который должен быстро гореть в течение получаса. Втолкните ёжика в раскалённый пепел и держите огонь на потрясающей скорости еще полчаса. Разбейте твердую оболочку из обожженной глины, которая оторвется острыми шипами. Пожалуйста, не пишите и не протестуйте.. . Я не собираюсь пробовать это.

Мне нужна дополнительная информация, может ли это быть правдой? Я не нашла других рецептов ежиков ни в одной из своих кулинарных книг, неужели мисс Бейкер ошиблась? Пришло время обратиться к Интернету для дальнейшего расследования. Мой первый набег на Google вызвал появление статей в прессе о ежах, запеченных в глине, но не из Франции, а из Англии (Independent — четверг, 13 сентября 2007 г.) Очевидно, мы ели их годами! Затем я обнаружил фотографические свидетельства того, что цыгане едят ежа недалеко от Бирмингема, на веб-сайте Музея английской сельской жизни.

Но какой вкус у ёжика? Курица? Ягненок? Говядина? Свинина? Лягушачьи ножки (куриные — видимо)? Войдите в канал Discovery и на эксперта по выживанию Эда Стаффорда (о котором я никогда не слышал, вероятно, потому, что я провожу слишком много свободного времени, читая свои книги!) следующее видео — Эд полностью обнажён до пояса.

Вот и все! В следующий раз, когда цыган подожжет матрас в вашем саду за домом, спросите себя: они просто избегают платить местные чаевые или готовят ежей !?

Вы когда-нибудь готовили или ели ёжика? (Не могу поверить, что пишу это) Если так, мы будем рады услышать о вашем опыте, хорошем или плохом!

Жареный ёжик и пуд из крапивы — настоящий праздник для древних британцев | Новости Великобритании

Все любят ежей с их вздорными носиками и короткими волосами.Но исследования древнейших британских рецептов показывают, что наши предки любили их совсем по-другому — жареные.

Команда из отдела пищевых наук Института Уэльского университета в Кардиффе обнаружила, что, наряду с пудингом из крапивы, прожаренных ежей можно найти тысячи лет назад. Исследователи потратили два месяца на изучение кулинарной истории Великобритании, чтобы выяснить, что ели и пили наши предки.

Исследования показывают, что пудинг из крапивы может быть самым старым известным рецептом, датируемым 6000 годом до нашей эры, за которым следуют тушеное мясо с дымком, мясной пудинг, ячменный хлеб и жареный еж.

Исследование было заказано UKTV Food в ознаменование начала новой серии The People’s Cookbook. Программа, возглавляемая Энтони Уорроллом Томпсоном, дает представление о вкусах на протяжении веков и показывает, что некоторые блюда передавались из поколения в поколение, превращаясь в современные основные продукты.

Рут Фэирчайлд, руководившая исследованием, сказала, что, как бы странно ни казались блюда эпохи неолита, многие из них были предшественниками той еды, которой мы наслаждаемся сегодня.

«Способ, которым наши предки готовили ежа — завернутый в кожуру из травы или листьев, чтобы предотвратить подгорание мяса, — является ранней версией многих современных рецептов, в которых мясо заворачивается или покрывается оболочкой, например, курица по-киевски, говяжий веллингтон или пирожки из корниша. ,» она сказала.

Доктор Фэирчайлд экспериментировал с некоторыми рецептами и сказал, что пикантный пудинг из крапивы по вкусу скорее напоминает клецки. Но она подвела черту в приготовлении еды с ежами.

«У меня в саду пятеро маленьких ежиков, и я бы не хотел рассматривать их как еду или даже как закуску».

В сериале показано, что некоторые блюда, такие как блины и похлебка, густой суп или тушеное мясо, пережили изменение вкусов и все еще присутствуют в меню сегодня. Но другие исчезли с британского обеденного стола, в том числе гарум и ликвамен, соусы, приготовленные из рыбных кишок и голов; тушеное мясо с дымком, сочетание бекона и копченой рыбы; запеканка, смесь субпродуктов, жира и зелени; ячменный хлеб, одна из первых форм пресного хлеба; и в mitulis, римский эквивалент moules marinière.

Жареное мясо (Ежик)

«Ежику нужно перерезать горло, опалить и выпотрошить, затем связать, как молодку, затем прижать полотенце до полного высыхания; а затем поджарить его и съесть с верблюжьим соусом или в тесте с соусом из дикой утки. Учтите, что если ёжик отказывается раскручиваться, опустите его в горячую воду, и он сам распрямится ».

From Mediterraneancookery.com/oddities

Пудинг из крапивы

Ингредиенты

1 пучок щавеля

1 пучок кресс-салата

1 пучок одуванчиков из сеточки

молодых листьев

2 пучка

1 стакан ячменной муки

1 чайная ложка соли

Метод

Мелко нарезать травы и смешать с ячменной мукой и солью.Добавьте достаточно воды, чтобы связать его вместе, и положите в центр льняной или кисейной ткани. Надежно свяжите ткань и добавьте в кастрюлю с тлеющей олениной или кабаном (также подойдет и свинина). Оставить в кастрюле до готовности мяса и подавать с кусочками хлеба ».

· Из« Доисторической кулинарии », Джеки Вуд (Темпус, 2002)

Рецепт обжаренных грибов из ежа

Рекомендации по питанию (на порцию)
90 калорий
5 г Жир
11 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 90
% дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 7%
5 мг 2%
217 мг 9%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
3 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Грибы-ежики очень похожи на ценимые лисички и в свежем виде обладают удивительно сладким и ореховым вкусом. Как и многие лесные грибы, более старые экземпляры приобретут сильный минеральный привкус, который будет менее чем заманчивым. Избегайте разочарования, покупая лесные грибы только в местах с высокой текучестью, чтобы не застрять с ними, когда они не так вкусны.

Сказочный способ приготовить ежей — быстро обжарить их на масле или сливочном масле и посолить. Это отличный метод с любыми грибами и особенно полезен с дорогими или с трудом добытыми дикими грибами, поскольку он позволяет сиять истинному вкусу грибов. Подавайте обжаренные ёжики в теплом виде или комнатной температуры. Приготовленные таким образом грибы вкусны сами по себе, но их также можно смешать с пастой, добавить в пиццу или выложить на кростини поверх слоя сливочного сыра рикотта.Обжаренные грибы придают вкус и приятную текстуру любым блюдам, так что экспериментируйте!

Чтобы приготовить грибы-ежи, не тушив их, готовьте на сильном огне ровно столько грибов, сколько поместится на вашей сковороде. Имея это в виду, знайте, что вы можете удвоить, утроить и т. Д. Этот рецепт, только убедитесь, что вы работаете партиями, чтобы грибы готовились в один слой.

Ежик и сладкозубый гриб

Hydnum umbillicatum, вид грибов-ежей.Это из Орегона.

Ежики — отличный гриб во всем. Они двоюродные братья лисички и для меня немного недооценены. Кажется, что их затмевают более широко доступные золотые лисички, поскольку они плодоносят примерно в одно и то же время. Хотя они действительно классные, их даже легче распознать, чем лисички, и легче приготовить.

Самая большая разница между этими и золотыми лисичками заключается в том, что под шляпкой у них есть зубы, от латинского dentium (думаю, зубы) , которое иногда используется для их описания.

Крупный план «зубов» под крышкой.

Среда обитания

Там, где я охотюсь на Среднем Западе, они любят плодоносить вокруг белых дубов, начиная примерно с июля, а также в сосновых лесах на севере. Я не особо встаю и не говорю «сегодня пойду на ежиков поохотиться!» , более вероятно, что я увижу их в тех местах, где я охотюсь на золотых лисичек. В других районах страны они принесут большие плоды, однако большие количества доступны для покупки через оптовиков в течение грибного сезона на северо-западе Тихого океана.

Вид грибов-ежей, штат Миннесота.

Кулинария

В кулинарии ежи похожи на золотые лисички. Но вкус ежей по сравнению с лисичками другой. Если у золотых лисичек аромат цветочно-абрикосового, то у ежей более мясистый, более традиционный грибной вкус. Но это тонкая разница, и для большинства приготовлений вы можете использовать лисичку, вы можете использовать ежа.

Один из моих любимых способов их приготовить — просто обжарить на масле, но они прекрасно сочетаются со сливками, как и большинство грибов.Как и с золотыми лисичками, я люблю готовить ежей целиком, когда они не слишком большие, потому что отчасти их великолепие — это их форма.

Ежики хрупкие

Большая разница между ежами и лисичками, помимо того, что у ежей более пикантный вкус, заключается в их текстуре. Ежики — хрупкие грибы, и, запихнувшись в корзину, они легко рассыпаются в пустоту.

Фантастика в супе

После приготовления ежи перестают быть ломкими, так как приготовление расслабляет и смягчает грибы.Как и золотые лисички, маленькие ежики, брошенные в суп, станут отличным дополнением, особенно к бульонным супам, подобным приведенному ниже.

Грибы-ежики отлично подходят для супа.

Чтобы их сохранить, я люблю их мариновать. Посмотрите рецепт консервирования из грибов-ежей — один из моих любимых способов их консервирования. Сушить их можно, если вы хотите превратить их в порошок, но я не предлагаю сушить их, поскольку, как и у золотых лисичек, их вкус и текстура страдают после регидратации, на мой взгляд, это уже не те грибы, которыми были раньше.

Стейки Meatloaf с ежами — хороший способ продемонстрировать их мясную текстуру.

Разные виды

Насколько мне известно, существует два основных вида ежей, хотя я подозреваю, что в этих двух семьях прячутся и другие виды. Я вижу ежей, выходящих с Тихоокеанского Северо-Запада, — это Hydum umbillicatum , у которых есть пупок, идущий к шляпке. Я также заметил, что Pacific Northwest Hydnum umbillicatum также обычно имеет полый стебель и имеет тенденцию быть более оранжево-коричневым, (на фото ниже ).

Hydnum umbillicatum , из PNW, как правило, небольшие, с выемкой в ​​верхней части шляпки.

Hydnum repandum из Миннесоты. Обратите внимание на белый стебель.

Гигантские ежи: разбрасыватели

Есть также гигантские ежи, которых я иногда вижу, приплывающих с северо-запада Тихого океана, которых иногда называют «разбрасывателями», а также белые или альбиносы, точно так же, как лисички, есть несколько разных видов. Я предпочитаю Hydnum repandum из-за его твердой текстуры, но все ежи, которых я когда-либо видел, были хорошими. Подробнее о разбрасывателях можно узнать здесь.

«Разбрасыватель» — гигантский вариант Hydnum repandum , собранный в Северной Миннесоте.

Очистка

Единственная сложная вещь с ежами — это их чистка. Их маленькие зубки выглядят довольно круто, но если вы ковыряете после недавнего дождя, вам, возможно, придется соскрести зубы и грязь с нижней стороны их шляпок, чтобы не пережевывать гравий.

Если ваши ежи достаточно чисты, просто почистите любую видимую песчинку или быстро окуните их в раковину, полную прохладной воды, просто делайте это по одному, чтобы они не впитывали слишком много и не заболачивались, а затем оставьте их сушиться на бумажном полотенце до готовности.

Если ваши ежи чистые, все, что им действительно понадобится, — это быстро очистить зубы щеткой для грибов или кондитерской щеткой, это работает как заклинание.

Красивый «двойник» Hydum repandum от MN

Рецепты

Рецепты, которые я разработал специально для ежей, или где их можно заменить. Золотые лисички и ежи похожи и сопоставимы по размеру, поэтому я часто описываю их как взаимозаменяемые, и в большинстве случаев у вас должна быть возможность заменять друг друга.

Связанные

Рецепты Ёжиков — Лесные грибы

Гриб-ежик, который растет по всей стране, разделяет одно время года с лисичкой желтоногой и черной трубой. Эти грибы часто заменяют друг друга, когда один сорт недоступен. Цвет ежа похож на цвет золотой лисички, но их легко отличить друг от друга, так как у ежа под шапкой есть маленькие «шипы».Вкус описывается как острый и хорошо сочетается с соусами и мясными блюдами.

Вы также можете купить сушеные грибы в нашем интернет-магазине . Мы предлагаем 14 разновидностей дикорастущих и культурных грибов, четыре смеси, а также порошки белых грибов и портобеллы. При заказе на сумму 75 долларов доставка осуществляется бесплатно. Посетите наш интернет-магазин здесь . Соте с четырьмя грибами
По материалам «Totally Mushroom Cookbook» от Siegel & Gillingham
На 4 порции
  • 6 ст.сливочное масло
  • 3 нарезанных лука-шалот
  • 8 унций белой пуговицы и / или грибов кримини
  • 3 унции грибов-ежиков
  • 3 унции грибов эноки
  • соль и перец

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости. Добавьте все грибы (очищенные и обрезанные) и готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте эноки и готовьте еще 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.

Суп из ежа и лесных орехов — адаптировано из книги Маргарет Лейбенштейн «Съедобный гриб: руководство для гурманов»
На 4-6 порций

  • 1 фунт грибов-ежиков
  • 3 ломтика сушеных болет, нарезанных на мелкие кусочки
  • Салат с 3 головками (Бостон) без жестких внешних листьев
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • 1 ч. кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • Куриный бульон, 5 чашек
  • 4 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана вареного белого риса
  • 6 унций фундука, бланшированного и очищенного от кожицы
  • 3 взбитых желтка
  • 1/4 стакана жирных сливок

Протрите грибы-ежики начисто влажной тряпкой или щеткой и обрежьте основания стеблей.Грибы крупно нарезать и отложить. Промойте высушенные кусочки подберезовиков под струей холодной воды, чтобы удалить песок, промокните их насухо и отложите. Удалите сердцевину из каждой головки салата. Тщательно вымойте листья, встряхните, чтобы удалить излишки воды, и измельчите. (Листья не должны быть полностью сухими.) Отложите в сторону.
Растопить 2 ст. сливочное масло в большой кастрюле или кастрюле. Добавить ежей, перемешать и варить 1 минуту, помешивая. Добавьте листья салата, сахар, соль и перец. Перемешайте один или два раза, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне в течение 20 минут, время от времени помешивая.
Смешайте лук, бульон, 4 стакана молока, рис и кусочки подберезовика, а затем добавьте их в кастрюлю. Перемешайте один или два раза, чтобы смешать, затем накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите суп, зарезервировав овощи. Измельчите овощи в блендере или кухонном комбайне с металлическим лезвием, затем смешайте пюре с супом и верните его в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
В кухонном комбайне с металлическим лезвием мелко нарежьте лесные орехи. Добавьте оставшиеся 2 ст.масла и включите и выключите машину 4 раза. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана молока, яичные желтки и сливки, затем еще 3 раза пульсируйте машину, чтобы тщательно перемешать. Добавьте немного хмелевого супа в чашу комбайна, чтобы нагреть ореховый крем, затем добавьте теплый ореховый крем в суп. Подавать немедленно.

Ежик, лук-порей и пирог с сыром — адаптировано из книги Маргарет Лейбенштейн «Съедобный гриб: руководство для гурманов».
На 6 порций

  • тесто для 9-дюймового открытого пирога
  • 3/4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Грибы-ежики 1/2 фунта
  • 4 молодых лука-порея, обрезанных
  • 3 ст.несоленое масло
  • 1 ст. мелко нарезанный маринованный перец халапеньо или более по вкусу
  • 1 ст. измельченный жареный красный перец или консервированный пимьенто
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского
  • 3 целых яйца
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/8 ч. Л. кошерная соль

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом и обработайте края. Посыпьте дно корочки половиной тертого сыра чеддер.Отложите в сторону.

Грибы протереть влажной тканью, основания стеблей обрезать, грибы нарезать крупными кусочками. Тщательно промойте лук-порей под холодной проточной водой, обсушите, а затем нарежьте его полосками длиной 2 дюйма. (Используйте белую часть лука-порея и 1/2 дюйма зеленой части.) Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук-порей на умеренном огне до мягкости. Добавить грибы и варить, помешивая, пока вся грибная жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец, мускатный орех и кайенский перец.Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть. Смешайте яйца, молоко, сметану и соль и взбейте их, чтобы получился заварной крем.

Равномерно распределите грибы и лук-порей по сыру в форме для пирога, залейте оставшимся сыром и осторожно полейте заварным кремом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Подавать горячим или холодным.

Тайсон Фьюри вызывает гнев, когда рассказывает, что ест ежей — Солнце

Чемпион в супертяжелом весе признал странную диету

Тайсон Фьюри рассказал, что его диета иногда включает в себя поедание ЕЖА.

Спорный чемпион мира в супертяжелом весе по прозвищу Цыганский король говорит, что он
замариновал вымирающее животное в меде перед тем, как приготовить его.

Фьюри утверждает, что его брат разводит это существо вместе с лягушками-быками для еды.

Getty Images

Продвигая разовое мероприятие «Вечер с…» в Бирмингеме, Фьюри сказал: «Мой брат
разводит лягушек-быков и редких ежей для еды.

«Я ела ёжика — ты ничего не ела раньше.


ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Карл
Фрэмптон предупреждает Скотта Квигга: я не сделаю вам ничего плохого

Скотт
Квигг: Мое горячее желание быть лучшим заставит Карла Фрэмптона заткнуться

Чарльз
Мартин: Энтони Джошуа не может справиться с моей властью


«Замаринуйте их в меде, но на глиняном противне и запекайте в духовке».

В настоящее время одомашнивание ежей в Великобритании является незаконным, поскольку они находятся в списке
находящихся под угрозой исчезновения, но их употребление в пищу НЕ является незаконным.

Тим Меллинг / Гетти

Запеченный ежик был традиционным рецептом цыган.

Защитники животных гневно отреагировали на комментарии Фьюри.

Представитель Британского общества охраны ежей
сказал: «Мы очень разочарованы.
В Великобритании наблюдается массовый упадок ежей.

«Им нужна вся помощь, которую они могут получить. Говорить о том, чтобы приготовить из них
закусок, совсем не помогает ».

Заместитель директора PETA Элиза Аллен
сказала: «Если Тайсон Фьюри решил, что нежный ежик съедобен, то
помимо необходимости сдерживать оскорбительные вещи, которые исходят из его рта
, ему необходимо ограничить то, что он кладет в рот. .

«Думающие спортсмены переходят на диету полностью без мяса, которая может сделать вас сильнее и стройнее,
даст вам больше энергии и покажет, что вы заботитесь о
больше, чем о себе.

AP

«Мы призываем Фьюри вырвать листок из книги Дэвида Хэя и навсегда отказаться от всех
продуктов животного происхождения, включая ежей и лягушек-быков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *