Фаршированная цветная капуста фаршем – Цветная капуста, фаршированная фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт
Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.
Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.
Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.
Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.
Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты

- Цветная капуста — 900 г
- Мякоть свинины — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло рафинированное — 1 ст. л.
- Карри нежный — 1 ч.л.
- Петрушка — 3 веточки
- Укроп — 3 веточки
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт фаршированная цветная капуста
Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.
Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.
Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!
Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.
Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.
Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.
У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.
Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.
Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.
Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.
Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.
Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.
Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.
Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.
Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Фаршированная цветная капуста — рецепт с фото
Фаршированная цветная капуста запеченная в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое будет всегда кстати к вашему столу! Сама капуста получается сочной, ароматной и в меру мягкой. Она отлично держит форму, так что можно подавать её к столу красивыми кусочками.
Фаршировать мы её будем свиным фаршем с луком и морковью, а сверху присыплем сыром – получиться ароматная и чуть хрустящая румяная корочка. В общем, вкуснотища невероятная!
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (не очень большой)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 300-350 г свиного фарша
- 50-60 г твёрдого сыра
- 3-4 ст.л. сметаны
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Берем кочанчик капусты, очищаем от листьев и хорошенько промываем под проточной водой.
- Кладём в холодную подсоленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть около 15 минут. За это время цветная капуста должна стать мягче.
- Теперь вынимаем капусту и даём ей немного остыть.
- Морковь чистим, моем и трём на терку.
- Чистим и моем луковицу. Режем кусочками.
- Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем присолить по вкусу.
- Свинину пропускаем через мясорубку.
- Добавляем лук с морковью и перемешиваем. Добавляем перец и травы по вкусу.
- Аккуратно раздвигаем соцветия капусты и фаршируем смесью из фарша, лука и моркови, проталкивая пальцами вглубь соцветий.
- Кладём фаршированную цветную капусту на фольгу.
- Смазываем сметаной и даём ей немного впитаться.
- Заворачиваем цветную капусту в фольгу, и отправляем в духовку при 180 С минут на 30.
- Трём сыр на мелкую терку.
- Присыпаем тёртым сыром, прижимая по краям.
- Фаршированная цветная капуста готова! Подаём её к столу!
- Режем порционными кусочками – кстати, фаршированная цветная капуста отлично держит форму.
vkysnjatinka.com
Фаршированная цветная капуста на Webspoon.ru
Фаршируем и запекаем цветную капусту
Буквально несколько лет назад это блюдо было очень популярно в нашем регионе. Фаршированную цветную капусту подавали на каждый праздничный стол. Это очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересное сочетание фарша, капусты и сыра. А в жару удобно ещё и тем, что капуста остается такой же вкусной и в охлажденном виде.
Как приготовить «Фаршированная цветная капуста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированной цветной капусты возьмём цветную капусту, говяжий фарш, сметану, лук, твёрдый сыр, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка

В фарш добавляем лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка

Пропаренную капусту переворачиваем вверх кочерыжкой и наталкиваем фарш между черенками.

Затем, капусту снова переворачиваем и аккуратно распределяем фарш между черенками сверху.
Шаг 8 Ссылка

Капусту обмазываем сметаной, можно посолить.
Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на противень с фольгой.
Шаг 10 Ссылка

Запекаем при температуре 200°С 30 минут, если капуста около 1 кг, то запекайте не меньше часа.
Шаг 11 Ссылка

Затем капусту посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5-10 минут.
webspoon.ru
Фаршированная цветная капуста, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обрежьте у цветной капусты листья. Переверните кочан кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки. Должно получиться углубление, но соцветия не должны распадаться.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту и варите в течение 7 мин., затем аккуратно переложите на тарелку и дайте стечь воде.
Шаг 3
В этой же воде бланшируйте шпинат, 1 мин., переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите шпинат руками.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Мелко порубите листья розмарина, отделите листочки майорана от стеблей, натрите цедру лимона на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте шпинат, лимонную цедру, майоран и розмарин и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите, немного остудите.
Переложите начинку в чашу блендера и смешайте с сухарями, яйцом и сливочным сыром.
Шаг 6
www.gastronom.ru
Рецепт: Фаршированная цветная капуста
Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик…А вдруг кому-то приголдится….Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд…..
1 — кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 — луковица
1 — морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы…)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.
Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа»вегеты»,перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки
Вот такая красота получается!!!

Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом — сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.

И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита!!!
Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке — ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше….
www.kuharka.ru
Цветная капуста, фаршированные мясным фаршем! Нямки)))))
Вот вечно вы меня дразните своими вкусняшками на ночь… А сегодня я отомщу)))))))) Сделала такую вкуснятину, быстро, вкусно, полезно)))) ФОТО ОРИГИНАЛА:
А вот мое произведение, две фотки))))))) Правда я не рассчитала, и маловато фарша было, но все же очень вкусно, подается вообще холодная)))))))


фаршированной цветной капусты
Ингрeдиенты:
Капуста цветная — 800 г.
Фарш мясной — 600 г.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 1ст.ложка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправы – по вкусу
Еще можно зелень мелко рубленную добавить в фарш.
На верх: 4 столовые ложки майонеза, 100 грамм сыра
Приготовление:
Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 5-8 минут AL Dente. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить.Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно обжарить нарезанную луковицу с морковью, остудить, смешать с фаршем, добавить яйцо, сметану, специи, посолить, и перемешать. Подготовленным фаршем начинить капусту — поставить вверх кочерыжкой — распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.
Капусту поместить в форму для запекания, не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок, после перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов около 30 минут. После снять фольгу и запекать около 20 минут при 180 — для получения цвета.
Готовую капусту порезать на порционные куски, полить соком от запекания, можно посыпать зеленью и подавать на стол.
www.baby.ru
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Автор: Улена Приказчикова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Вы пробовали фаршировать цветную капусту? Не белокочанную, а именно цветную. При подаче такое блюдо смотрится не только оригинально, но и торжественно: овощ получается аппетитно-золотистым, подрумяненным – просто глаз не оторвать. Поэтому вы можете со спокойной душой запекать фаршированную цветную капусту к праздничному столу.
Эстетическая привлекательность – не единственное достоинство блюда. Сочная и нежная отварная цветная капуста станет прекрасным компаньоном для запеченного мясного фарша. А если вы еще и обмажете верх овоща сметаной (майонезом) и посыплете натертым сыром, то блюдо понравится и детям. Это удачный способ ввести в их рацион полезную капусту, которую маленькие гурманы часто не жалуют.
Ингредиенты
- цветная капуста 1 вилок(ок. 1 кг)
- мясной фарш 300-400 г
- майонез 2-3 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль в фарш 0,5 ч.л.
- соль для воды 1 ст.л.
- 9% уксус 2 ст.л.
- или лимонная кислота 0,5 ч. л.
- молотый черный перец 3-4 щепотки
Как приготовить фаршированную цветную капусту
Похожие рецепты
webpudding.ru