Фаршированные яйца ветчиной – Яйца, фаршированные ветчиной — вкусный рецепт с пошаговым фото

0 Comments

Фаршированные яйца с ветчиной, зеленью и сыром – рецепт с фото

Каждая хозяйка желает приготовить оригинальную и вкусную закуску на праздничный стол. Вовсе не стоит искать сложные, замысловатые рецепты с большим количеством дорогостоящих ингредиентов, предлагаем вам подать фаршированные яйца с ветчиной и зеленью. Такая закуска проста в приготовлении, отлично вписывается в праздничное меню. Создайте привычное для всех блюдо совершенно по-новому, оригинальный вкус вызовет восторг у гостей.

Готовить блюдо можно непосредственно перед подачей. Важно выбрать качественные мясные продукты, а также майонез. Стоит заметить, что майонезный соус вполне возможно приготовить самостоятельно, он получится значительно вкуснее магазинного. Ветчина и твердый сыр используется в небольших количествах, вполне достаточно каждого ингредиента по 60-70 г на закуску из 3 яиц. Украшать блюдо можно по собственному желанию, подойдет свежий укроп или петрушка.

Сперва потребуется сварить яйца, на это процесс вы затратите не более 10 мин. Затем залейте их водой, охладите, очистите. После этого разрежьте на 2 половинки, аккуратно удалите желток.

Farshirovannye jajca s vetchinoj i zelen'ju_2

Желтки переложите в отдельную емкость, они потребуются для приготовления начинки.

Farshirovannye jajca s vetchinoj i zelen'ju_3

Ветчину потребуется нарезать как можно мельче, чтобы она хорошо соединилась с другими компонентами. Если у вас нет под рукой ветчины, можете ее заменить вареной колбасой, только используйте качественный продукт.

Farshirovannye jajca s vetchinoj i zelen'ju_4

Промойте перья зеленого лука под проточной водой, слегка их промокните салфеткой. Мелко нашинкуйте зелень, ломтики лука и кусочки ветчины должны быть приблизительно одного размера.

Farshirovannye jajca s vetchinoj i zelen'ju_5

Измельчите сыр при помощи терки. Переложите внутрь емкости с желтками.

Совет: Чтобы сыр лучше натирался, положите его на 10-15 мин. в морозилку, он станет тверже, не будет скользить при натирании.

Farshirovannye jajca s vetchinoj i zelen'ju_6

Добавьте необходимое количество майонез, жирность продукта выбирайте по своему желанию. Предпочтительно использовать майонез с 50%-ным содержанием жира.

Farshirovannye jajca s vetchinoj i zelen'ju_7

Тщательно все перемешайте, чтобы каждый компонент был покрыт майонезом.

Farshirovannye jajca s vetchinoj i zelen'ju_8

При помощи ложечки разложите приготовленную начинку в половинки белков, аккуратно разровняйте верх. Украсьте каждую порцию зеленью.

Farshirovannye jajca s vetchinoj i zelen'ju_9

Выложите фаршированные яйца с ветчиной на блюдо, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Farshirovannye jajca s vetchinoj i zelen'ju_10

Советы по приготовлению

  • Если хотите внести пикантные нотки, тогда добавьте в начинку пропущенный через пресс чеснок (будет достаточно 1-2 зубка).
  • Чтобы придать закуске праздничный вид украсьте верх майонезом, отсаживая его при помощи кондитерского мешка с насадкой.
  • Для украшения используйте зерна граната, блюдо буде выглядеть празднично и оригинально.
  • Оформить блюдо можно также с использованием оливок и кусочков красного цвета, такой контраст будет очень уместен.
  • Вместо твердого сыра могут использоваться плавленые сырки, вкус закуски будет более нежным.
  • Перед тем как добавлять желтки в начинку, протрите их через сито, образовавшаяся крошка лучше соединится с майонезом.
  • Предпочтительно использовать домашние яйца, они имеют яркий желток, который придаст начинке более аппетитный оттенок.
  • Нет необходимости дополнительно добавлять соль, так как она в достаточном количестве содержится в твердом сыре и майонезе.

vkys.info

Яйца фаршированные ветчиной и огурцами: рецепт с фото



Опубликовано 05.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим яйца, фаршированные ветчиной и огурцами. Рецепт с фото покажет, насколько это просто. Очень вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Готовится она достаточно быстро и не требует каких-то особых продуктов для приготовления.

Ингредиенты:

— куриные яйца — 3 шт.,
— маринованный огурец — 1 шт.,
— ветчина — 50 грамм,
— майонез — 1 столовая ложка,
— горчица (готовая) — 1 чайная ложка,
— соль, черный молотый перец — по вкусу,
— зелень — для украшения.




1. Подготовим необходимые ингредиенты.



2. Яйца, кладем в небольшую металлическую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (вкрутую).



3. Вареные яйца остужаем, аккуратно очищаем от скорлупы, стараясь не повредить белок, и затем нарезаем вдоль на две половинки. Желтки из каждой половинки вынимаем.



4. Желток необходимо мелко нарезать или просто раскрошить пальцами.



5. Ветчину и соленые огурцы мелко нарезаем кубиками.



6. Складываем все ингредиенты в одну миску (естественно кроме яичного белка).



7. Добавляем горчицу и майонез, перчим и солим по вкусу.



8. Хорошо всё перемешиваем, если масса получится суховатой, можно добавить еще немного майонеза. Но и перебарщивать с майонезом не стоит, иначе масса может получиться жидковатой, и будет стекать с яиц. Всё должно быть в меру…



9. Готовой начинкой заполняем подготовленные половинки яиц.



10. Затем украшаем зеленью.



11. Вот и всё, фаршированные яйца с ветчиной и солеными огурцами готовы. Можно подавать закуску на стол, приятного вам аппетита!
Посмотрите еще один вариант такой закуски — яйца фаршированные грибами и помидорами.

every-holiday.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ВЕТЧИНОЙ — Кулинарные рецепты

Фаршированные яйца ветчиной рецепт

С легких закусок начинается любое застолье, ведь они малокалорийны и быстро усваиваются, не нагружая желудок перед основным приемом пищи. Рецептов различных закусок огромное множество, но никогда не будет лишним узнать еще один. Предлагаем пикантную закуску из яиц, ветчины, майонеза и сыра Пармезан. Все гениальное – просто! Попробуйте! 

Ингредиенты к рецепту: 

  • Яйца, сваренные в крутую – 6 шт.
  • Ветчина – 100г
  • Пармезан тертый – 2 ст.л. 
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перья зеленого лука – 4-5 
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт фаршированных яиц ветчиной

Отварите яйца вкрутую, затем снимите с них скорлупу. Для того, чтобы бы сделать это без усилий, подержите яйца перед этим в емкости с холодной водой. После очистки, разрежьте яйца пополам и достаньте желтки (с ними работать нужно отдельно).

Положите яичные желтки в глубокую миску, добавьте майонез (предпочтительно домашнего приготовления), соль и перец по вкусу. Разомните содержимое миски вилкой до получения однородной массы.

Смотрите также:

Рецепт фаршированных яиц

Нарежьте кусочек ветчины и перышки зеленого лука как можно мельче. Затем соедините с перетертыми желтками и сыром, перемешайте между собой. При желании, сюда можно добавить мелко нарубленный бекон, это придаст пикантности готовой начинке. Полученную смесь поставьте в холодильник минут на 15-20, чтобы она немного затвердела.

Ароматную начинку аккуратно выложите в пустые яичные половинки. В среднем выходит по две чайные ложки на одну часть яйца. При подаче украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Источник

1culinary.ru

Яйца фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком

 

Фаршированные яйца – отличный способ разнообразить закуски на праздничном столе. Готовится закуска очень просто, а гости сметают с тарелок закусочку в считанные минуты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных яиц ветчиной, сыром и зеленым луком. Вроде бы все просто, но вкус у закуски получается просто изумительный! 

Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 100 г ветчины
  • 2 ст.л. тертого сыра «Российский»
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Листики петрушки для украшения

Приготовление:

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.

Смешиваем с желтками и сыром.

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Яйца, фаршированные ветчиной пошаговый рецепт с фото и описанием

Предлагаю сегодня приготовить великолепную закуску, которую легко и просто соорудить на скорую руку. Часто такие закуски можно предложить коллегам по работе на праздник, а можно соорудить это блюдо из подручных средств и для гостей.

Яйца, фаршированные ветчиной — это сытно и очень вкусно. К тому же много времени не потребует. С таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Яйца, фаршированные ветчиной

Готовим Яйца, фаршированные ветчиной

Отварим яйца для фарширования ветчиной

Яйца помоем, отварим до кипения, а затем еще 10 минут кипятим. Яйца должны получиться в крутую.

Подготовим яйца

Режем яйца напополам и вынимаем из них желток.

Подготовим зеленый лук для яиц, фаршированных ветчиной

Зеленый лук помоем и мелко нарежем

 

Подготовим ветчину

Ветчину нарежем кубиками.

Натрем сыр для яиц, фаршированных ветчиной

Сыр натрите на терке.

Формируем начинку

Желток смешаем с зеленым луком, ветчиной, сыром, солью, перцем и майонезом.

Подаем яйца, фаршированные ветчиной

В яйцо выкладываем начинку и украшаем сверху веточками петрушки.

 

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Яйца, фаршированные ветчиной и огурцом

 

На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. И получается, что крашеных яиц на Пасху у нас скапливается слишком много, и съесть их просто так мы никак не можем.

Поэтому приходится много готовить из них: всевозможные салаты, закуски и, конечно, фаршированные яйца. Я очень люблю это блюдо – ведь в качестве начинки можно использовать всевозможные комбинации, пробовать новые сочетания, экспериментировать с различными ингредиентами.

Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные

Вот вам и пример: ветчина в компании со свежим огурцом. Получается отличная начинка для фаршированных яиц – сытная и очень аппетитная!

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 30 г ветчины;
  • 1\3 часть небольшого огурца;
  • 1-2 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отвариваем до состояния, когда и белок. И желток становятся твердыми – то есть вкрутую. Остужаем яйца в холодной воде 3-4 минуты, а затем аккуратно чистим, стараясь не нарушить целостность белка.

Разрезаем яйца пополам (вдоль или поперек – не имеет принципиального значения). Аккуратно вынимаем желтки из белков.

Белки так и оставляем – в них мы будем класть начинку, а желток мелко нарезаем. Не переживайте, если у вас не получится нарезать белок на идеальные кубики – это довольно сложно сделать.

Мелкими кубиками нарезаем и ветчину.

Так же поступаем и с огурцом.

Соединяем все ингредиенты для начинки – желток, огурец и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.

Должна получиться масса не слишком сухая, но и не очень жидкая – такая, чтобы держала форму в белке, не распадалась, но и не текла.

Наполняем начинкой половинки белка, сверху украшаем небольшим количеством майонеза и зеленью.

Вот и все, можно подавать нашу закуску. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Не стоит делать такие фаршированные яйца заблаговременно – нарезанный огурец по истечении определенного срока пустит много сока и начинка просто «потечет». Если уж вы захотите сделать что-то заранее, то отварите яйца, нарежьте ветчину, а вот хлопоты с огурцом и перемешивание фарша отложите на самый последний момент. В качестве украшения этой закуски вы можете использовать и ломтик свежего огурца, и тертый желток, и маслины…

Яйца, фаршированные ветчиной и огурцом

5 (100%) 1 vote

8spoon.ru

Рецепт Яйца, фаршированные ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца, фаршированные ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 25,5 %, витамином B5 — 12,6 %, витамином H — 18,6 %, витамином PP — 11 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 32,8 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 49,8 %, селеном — 24,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *