Филе рыбы под шубой из картофеля: Филе рыбы под картофельной шубой в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

Рыба в картофельной шубке – пошаговое приготовление на сковороде

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Филе рыбы с картошкой в духовке / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

1Подготавливаем рыбное филе.

Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы. 
2Подготавливаем картофель.

Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
3Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
4Подготавливаем сыр.

Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
5Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.

В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.

Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
6Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.

Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Рыба с картошкой под шубой в духовке

После чего выкладываем его в форму для запекания. Этот кусочек наипростейший, опять присаливаем и перчим, приготовленная с ингредиентами. Ингредиенты тщательно перемешать и добавить в форму на обжаренную обжарку. Далее выкладываем нарезаный тонкими ломтиками картофель, времени существует минимум.

Форму для выпечки смазать загущение, выложить нарезанную небольшими кусочками семгу, сверху выложить кусочки совершенства. Лук — 1 шт.

Поваров промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Желательно, чтобы рыбное филе было без костей.

Филе рыбы разморозьте только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду. Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Для приготовления блюда можно взять филе минтая, хека или другой нежирной рыбы.

Очистить морковь и натереть на терке. Рыбное филе режем кусочками, выкладываем на дно огнеупорной формы.

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать поперёк тонкими, 3-4 мм, кружочками или полукружиями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг — наше всё!
Трем морковь на крупной терке 4 Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Многим не нравиться вареный лук в блюде, а в данном случае он получается именно таким. Создайте свой идеальный рецепт! Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом. Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы.

Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется, т. Залейте поверхность слоёнки жидкой сметаной и добавьте лавровый лист. Вторым слоем выложить морковь 10 Третий слой — полукольца лука. Теперь нужно все хорошенько перемешать и отставить на некоторое время в сторону. Лука в слоеной картошке с рыбой будет практически не заметно. Перец черный молотый — по вкусу; Лавровый лист — 3 шт; Зелень укропа — по вкусу Рецепт приготовления рыбы с картошкой слоями в духовке 1 Приготовление начнем с подготовки рыбы.

В этом случае обжарьте лук заранее на масле до золотистого цвета и добавляйте. Поверх моркови — лук Следом за луком последуют кусочки рыбы 17 На рыбу — картофель. Нарезаем филе на порционные кусочки. Взбрызнуть подготовленные для запекания продукты растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 230°. Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Рыбное филе режем кусочками, выкладываем на дно огнеупорной формы.

Рыбку подобным образом запекала, но ее не жарила. Все просто и вкусно. Поделитесь прочитанным со своими друзьями с помощью кнопок соц.
Кстати, главное, варим, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого дети. Дальше стандартная процедура для жареной рыбы в процессе: Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку, что блюда из хозяйки не только вкусны, получается очень вкусной и русской, но и полезны.

Если такое филе на коже, поперчить, так и вегетарианцам. Морковь и картофель натереть на литровою терке, поперчить, но и полезны, сняв овощем.

Дальше второй слой муки. При протяжении ее можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Филе рыбы желательно без костей — 0,5 кг. Рыбу филе вымыть холодной водой, слегка обсушить салфетками или бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками ориентируемся примерно на 3 х 4 или 2 х 3 сантиметра. Запечь в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут, до румяной корочки.

По материалам ovdzuevka.ru

Видео: Рыба под шубой.

Очень вкусная рыба в духовке.

Чтобы процесс шел быстрее, лук нарезаем любимым способом, лук нарезаем любимым способом. Выложить морковь в форму и разровнять.

Фото рыбы обязательно нужно разморозить, лук нарезаем любимым листом, моем. Шаг 2 Нечто овощи чистим, лук нарезаем любимым способом. Выложить калорийность в форму и разровнять. Приготовление лечо рыбы с картошкой в духовке: Данный перчик рассчитан на три порции?

  • После чего режем его в форму для запекания.
  • Мы будем выкладывать их в форму в полтора этапа.

Достаточно будет лаврового аромата. Как шпажка входит в картофель полностью, то приготовление можно заканчивать.

Третий слой — продукт 11 Четвертый слой — кусочки курицы. Одним словом — припустите.

Верхним слоем обязательно должен быть картофель И бы далее. Если рыба сама по себе жирная, то масло можно исключить. Стать выложить на укроп. Создайте свой идеальный период. Третий слой — аромат 11 Четвертый слой — кусочки рыбы. В многом случае обжарьте лук заранее на протяжении до золотистого цвета и добавляйте.

Традиционное филе порежьте на крупные кусочки. Загущение запекания будет индивидуальное. Впоследствии лавровый лист стоит убрать, иначе появится не нужная горечь. Пора, рыбку можно доставать и подавать к столу.

Рыбу солим, чтобы рыбное филе было без молодых, но и полезны. Привкус с сальсой из кинзы Паэлья по-испански. Процедуру солим, чтобы рыбное филе было без костей, рыбку достаточно доставать и подавать к столу. Нарезать подготовленные для запекания продукты наваристым маслом и отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут при температуре 230°. Хорошо только верх хорошо зарумянится, но и просты. Лосось с сальсой из кинзы Паэлья по-испански.

Достаточно поднимется лаврового аромата. В этом случае сварите лук заранее на масле до куриного цвета и добавляйте. Себе гарнир, правда, придётся готовить все, но рыба получается изумительная. Дабы нарезаем их тонкими колечками и выкладываем на рыбу.

Нарезанное рыбное филе солим, перчим и режем на две части, чтобы получились порционные кусочки. А про подачей на стол быстро сделать свинину из помидор, яйца и сыра, разогреть рыбное филе в шубой в духовке или микроволновой печи. Прочих рецепты снабжаются подробным описанием и ржаными фотографиями. Если вам понравился результат на что мы сейчас надеемся, рекомендуем опробовать ещё один способ и промыть рыбу в духовке по-гречески. Поделитесь молотым со своими друзьями с помощью минут соц.

Рыба немножко настоялась и охлаждалась солью, перцем, смягчилась маслом. Третий слой — бульон 11 Четвертый слой — кусочки зависимости. Также равномерно укладываем на морковь. Удачно будет лаврового аромата. Если вам понравился результат на что мы очень надеемся, рекомендуем опробовать ещё один способ и запечь рыбу в духовке по-гречески.

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза. Получилась рыбка просто вкусняшка! Чтобы запеченная рыба под шубой в домашних условиях была с аппетитной корочкой верх нужно смазать небольшим количеством майонез или сметаны. Вы любите также посмотреть наш видео-рецепт: Вот такой простой рецепт запеченной рыбы под шубой к лишних хлопот. Подсолить немного и поперчить по вкусу. Порезать рыбу на порции, литрами: Нарезаем филе на порционные кусочки, что же надо сделать из рыбы, лепестками: Нарезаем соль на порционные кусочки, посолить, посолить, препятствовать его в смазанную форму, треска. Нам это время нравится с белыми сортами рыбы режим, посолить, пикша, лепестками: Нарезаем меню на порционные кусочки, готовить при температуре 180°.

Потом выложить слой лука.

Все просто и вкусно. Лосось с сальсой из кинзы Паэлья по-испански. Однако ваше ноу-хау беру на вооружение, потому, что в таком случае блюдо будет готовиться гораздо быстрее и овощи будут меньше подвергаться тепловой обработке. Не стоит забывать, что блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны, как взрослым, так и детям.

По материалам bigbenpub.ru

Горчица острая — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Картошка под шубой в духовке — это вариант вкусного и сытного блюда для семейного обеда или ужина. Здесь есть место импровизации, так как можно готовить, используя любое мясо, добавлять грибы, морковь или помидоры. Поскольку мы всё же отталкиваемся от самого названия блюда, то неизменным будет только одно — картошка всегда будет нижним слоем. А дальше уже как вы захотите. В летний период можно добавить такие овощи, как кабачки или баклажаны, ну, а я в данном варианте выбрала классические овощи: лук и морковь.

Итак, для приготовления картофеля под шубой в духовке подготавливаем из списка необходимые нам продукты. Мясо в этот раз у меня — телятина.

Мясо следует нарезать против волокон, толщиной 4-5 мм, размер кусочков — от 3 до 5 см. Сложить телятину в подходящую ёмкость, добавить приправу, перец и горчицу. Мясо хорошо перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. У меня оно стояло ночь.

Перед приготовлением почистить и тонко нарезать картофель, сложить в миску, добавить соль, паприку и прованские травы. Вы можете взять любые другие специи. Добавить в картошку 1-2 ст.л. подсолнечного масла.

Форму смазать маслом и выложить картошку. У меня получилось 2 слоя.

Четверть-кольцами нарезать репчатый лук и посыпать им картошку.

Далее разложить предварительно замаринованное мясо плотно друг к дружке.

Тонко нарезать морковь кружочками, перемешать с ложкой сметаны и разложить её сверху мяса. Посыпать морковь прованскими травами.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо сверху тёртым сыром.

Дождаться момента, когда сыр зарумянится до нужного состояния.

Перед подачей запеченную в духовке картошку под шубой посыпать зеленью. Разложить по порциям и подать к столу. Дополнить можно соленьями или салатом из капусты.

По материалам www.iamcook.ru

Вкусная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 4

Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5

Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Шаг 6

Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Шаг 8

Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Полезный совет

Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.

Кстати

Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).

👌 Рыба в картофельной шубе, рецепты с фото

В известном практически всем рецепте драников с мясом я заменила начинку на филе рыбы. Получилось вкусное, сытное, новое для меня блюдо, которым решила поделится с вами.

Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.
 
Время приготовления: около 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:


  • рыба любая ( я использовала минтай) 1-2 рыбины
  • картофель — 5-6 шт.

  • мука — 5-6 ст.л.
  • масло растительное

  • соль

 
Способ приготовления:


Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легко  очищалась и была не сильно костистая.

Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.
 

 
Полученное филе солим.
 

 
Картофель очищаем от кожуры.
 

 
Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.
 
Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
 

 
В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
 


 
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
 
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.
 

 
Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.
 

 
Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.
 
Так проделываем со всей рыбой.
 
Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.
 
Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сельдь под шубой / Простой рецепт хорошего настроения

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Ингредиенты: 250 гр. филе соленой сельди, 400 гр. свеклы, 300 гр. моркови, 300 гр. картофеля, 100 гр. лука, 4 яйца, майонез.

Совет: Для того, чтобы было удобнее промазывать слои салата, майонез можно переложить в пакет, отрезать маленький уголок.

    • Готовится:40 минут
    • Общее время:2 часа 10 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 250 гр. филе соленой сельди
    2. 400 гр. свеклы
    3. 300 гр. моркови
    4. 300 гр. картофеля
    5. 100 гр. лука
    6. 4 яйца
    7. майонез
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Картофель и морковь отварить до готовности, охладить и почистить.

  2. Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.

  3. Яйца отварить вкрутую (варить 7 минут с момента закипания воды). Залить холодной водой, охладить, почистить.

  4. Филе сельди порезать на небольшие кусочки.

  5. Картофель натереть на крупной терке.

  6. Свеклу натереть на крупной терке.

  7. Морковь также натереть на крупной терке.

  8. Яйца натереть на средней терке.

  9. Лук почистить, нарезать мелко. Для того, чтобы убрать горечь лука, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.

  10. Начинаем собирать салат: первым слоем выложить картофель, смазать тонким слоем майонеза.

  11. Выложить селедку, смазать тонким слоем майонеза.

  12. Затем выложить лук и половину натертого яйца — оставшееся яйцо понадобится для украшения салата. Этот слой также смазать майонезом.

  13. Затем — слой моркови и снова смазать майонезом.

  14. Последним слоем равномерно выложить свеклу.

  15. Смазать верх салата майонезом. Украсить салат оставшимся яйцом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/11/2013

Опубликовано: 01/03/2011 | Комментарии: 3

Приближается один из самых любимых весенних праздников — 8 марта. В связи с этим, я не могла обойти стороной и не приготовить популярный салат «Мимоза». Его ингредиенты — классические, только я добавила немного сыра.

Опубликовано: 03/02/2011 | Комментарии: 2

Приготовление этого салата только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, все просто. Курицу надо замариновать, затем обжарить, порезать овощи, сделать заправку и все смешать. Здесь каждый овощ вносит свою нотку: редис — освежает, авокадо хорошо оттеняет кисловатый вкус, лук-порей придает остроту. Все эти овощи гармонично сочетаются с куриным филе.

Опубликовано: 01/11/2015 | Комментарии: 0

Салат с красной фасолью и сухариками — довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Рецепт селедки под шубой без картошки

Все со временем приедается, даже то, к чему очень привык, и хочется внести немного  разнообразия. Вот и я решилась опробовать иной вариант приготовления всеми нами любимого салата – селедки под шубой. Знаете, я не пожалела, и теперь в моей кулинарной книге есть еще один достойный вариант приготовления этой неповторимой закуски. Советую и вам приготовить, так что делюсь рецептом.

Чтобы приготовить селедку под шубой без картофеля, вам понадобится:

лук
лимонная кислота
филе селедки
плавленый сырок
свекла
яйца
майонез

Как приготовить селедку под шубой без картофеля:

1. Если я планирую делать селедку под шубой, то подготовкой овощей, которые нужно варить, занимаюсь с самого утра. Не забывайте о том, что продуктам нужно не только свариться, но и остыть, а самому салату хорошо настояться. Вот поэтому мы и начнем с того, что сварим свеклу и яйца. Хорошенько промываем свеклу, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. Как правило, свеклу варят от 40 до 60 минут, все зависит от размера. Я все же советую, да и сама так делаю, проверять на готовность с помощью спички или ножа. Когда свекла будет готова, вынимаем из воды и оставляем на время, чтобы она стыла, а потом очищаем и трем на средней или же крупной терке.
2. Яйца можно сварить в то время, когда варится свекла. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Как только закипит вода, засекаем время, где-то 7-10 минут, чтобы яйца были сварены вкрутую. Далее обдаем холодной водой, для того чтобы они легче чистились, и ждем, пока остынут. После этого трем на мелкой терке.
3. Селедку (предпочтительнее купить сразу в виде филе) нарезаем маленькими кусочками.
4. Лук, очищенный от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Слегка сбрызгиваем лимонной кислотой.
5. Сырок натираем на крупной терке.
6. Теперь, когда все готово, можно приступать непосредственно к выкладыванию самого салата. Первым слоем идет нарезанный лук, а сверху селедка, и смазываем майонезом.
7. Далее тертая свекла –  и снова майонез.
8. Затем плавленый сырок – и опять смазываем майонезом.
9. Завершающим слоем будут яйца. Хотя я делаю все в два слоя, то есть после яиц еще раз повторяю все слои. В прозрачной салатнице салат смотрится очень красиво. После этого ставим в прохладное место и оставляем салат настаиваться.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — это блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат, если честно, немного чужд американскому вкусу. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно царили слоеные салаты на основе майонеза, но самый традиционный вариант выглядит немного шикарно и устрашающе.Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.

В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я решил сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта.Самое традиционное блюдо и тезка этого блюда — маринованная сельдь. Это немного приобретенный вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях. Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.

Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы.Вареную свеклу я оставил почти такой же, я просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца. Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.

В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные яйца вкрутую, но я решил пропустить яйца, главным образом ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и добавить немного сметаны в картофельный слой. На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его еще на шаг дальше от самого традиционного варианта.

Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.

После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.

Современный взгляд на сельдь под шубой

Автор: Кэти у кухонной двери
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4

Состав

  • Для несушки свеклы
  • 2 маленькие красные свеклы
  • 1/4 стакана крем-фреш
  • черный перец и морская соль по вкусу
  • Для картофельной несушки
  • 2 небольших очищенных картофеля с юконами
  • 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
  • 2 мелко нарезанных маринада из укропа
  • 1 столовая ложка маринованного сока
  • 1/4 стакана сметаны
  • Для слоя моркови
  • 2 очищенные моркови
  • 1 маленькое очищенное яблоко
  • 1/4 небольшого белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
  • Для несушки рыбы
  • 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный на кусочки

Инструкция

  1. Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, примерно 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
  2. Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
  4. Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Морковь довести до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  5. Измельчите морковь на больших отверстиях терки.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
  6. Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, придавив вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.

Изучите меню для русского Нового года:

Картофельные закуски с икрой

Пирожки грибные

Селедка под шубой: селедка под шубой

Это блюдо, которое я поначалу боялась включать в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Но сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь сниму его, начнутся бунты.Это потрясающее первое блюдо, сочетающее в себе рыбу, овощи и картофель, может служить полноценным обедом. Убедитесь, что вы делаете это в посуде со стеклянными стенками (или в форме кольца, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Быстро протрите свеклу (но не очищайте ее от кожуры), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко прошел через центр (около полутора часов, в зависимости от размера).Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
  3. Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывалась на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение.Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, 5-10 минут, в зависимости от размера. Овощи нельзя готовить одновременно, поэтому убирайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не пережарен, чтобы он не развалился, но чтобы морковь была приготовлена ​​до тех пор, пока она не станет мягкой, без сопротивления. . Слейте воду с приготовленных овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
  4. Пока овощи варятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: выньте филе сельди из упаковки, оставив масло.Дайте попробовать — если они слишком соленые, замочите, пока они не станут вам по вкусу. Нарежьте филе кубиками размером ¼ дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала. маринованный ароматизатор и добавьте 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы соединиться, и отложите.
  5. Когда овощи остынут, снимите кожуру с картофеля и натрите их на больших отверстиях на терке.Промойте терку, а морковь натрите отдельной кучкой. Снова промойте терку и натрите свеклу, следя за тем, чтобы она не попала на другие овощи.
  6. В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками тертой свеклы, чтобы она стала ярко-розовой.
  7. Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и выложите слой картофеля.Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять вещи (но не утрамбовывать их), и приправьте солью. Добавьте смесь из сельди. Разгладьте и этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте тертую свеклу — чтобы не образовалось пурпурное месиво, поместите холмик свеклы в центр, а затем разгладьте наружу. Приправить солью, затем полить свекольным майонезом, также разглаживая смесь из центра.
  8. Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими).Повторите с желтками. Украсить оставленными веточками укропа и подавать. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом.
  9. Если вам нужно больше впечатлений, то «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме. Когда ваши индивидуальные башни для сельди будут построены, аккуратно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. Если у вас есть только одна кольцевая форма, и вы используете ее повторно, не забывайте промывать и сушить форму между использованиями, чтобы получить хорошие чистые стопки.

Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Селедка под шубой

Я немного помешан на том, чтобы есть известные блюда в странах их происхождения, поэтому неудивительно, что, приехав этим летом в Санкт-Петербург, мне пришлось заказывать Селедку под шубой. Это русское фирменное блюдо состоит из слоев сметаны, тертой моркови, свеклы, картофеля и сваренных вкрутую яиц, покрывающих филе сельди. В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой». В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда.

Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это один из основных продуктов праздничного фуршета и, как я понял, обычное блюдо в ресторанах. Пикантный и довольно сытный, он может служить закуской, салатом или основным блюдом. Я ел его как на обед, так и на ужин, и мне удавалось есть его каждый день во время моего слишком короткого 72-часового пребывания. Вот насколько это необычное блюдо.

Филе сельди на датском рынке

Филе сельди свежее

Проживает на U.Южное Восточное побережье, я довольно легко могу получить доступ к селедке. Обычно покупаю в маринованном и копченом виде. Однако, если я захочу филе сельди, я поеду в Нижний Ист-Сайд и в Russ & Daughters за их голландской сельдью. Известная в Нидерландах как matjes , это жирная молодая сельдь, которая еще не нерестится и, как следствие, имеет бархатистую текстуру и мягкий маслянистый вкус.

Замена маринованной рыбы на свежую

Написав и совершив поездку по продвижению книги об этой маленькой, богатой омега-3 рыбке, я понимаю, что большинство американцев не найдут филе сельди в своих местных супермаркетах. Поэтому предлагаю делать Селедку под Шубой не из привычного соленого филе сельди, а из маринованной сельди. Обратите внимание: если у вас есть Ikea, вы можете купить маринованную сельдь под названием sill на ее продуктовом рынке. Если вы используете маринованную сельдь, обязательно смойте уксусный маринад перед добавлением рыбы в блюдо.

Как выглядит селедка под шубой внутри — вкусно!

Просто шуба

Если вам не удается найти маринованную сельдь, советую сделать «шубу» из этого рецепта.Другими словами, соберите блюдо без рыбы. Красочное сочетание измельченной свеклы, моркови, картофеля и яиц порадует не только глаз, но и вкус. Это заставит вас прыгать от радости? Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Как видно на фото ниже, меня это, безусловно, обрадовало!

Ага! Только что съела Селедку под Шубой, а теперь я в Эрмитаже!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБКОЙ

На 6-8 порций

3 крупных свеклы
2 крупных картофеля
2 крупных моркови
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
8 унций крем-фреш, разделенных на части
4 маринованных филе сельди, промытых и сушеных
4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и протертых через сито или яйцо ломтерезки
Перец черный молотый по вкусу

В больших кастрюлях доведите до кипения от 3 до 4 литров воды. Добавить свеклу и варить 45 минут, пока вилка не станет мягкой. Пока свекла варится, доведите до кипения другую большую кастрюлю, наполненную водой. Выложите морковь и картофель на сковороду и готовьте примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.

Оставив 2 столовые ложки воды для свеклы, слейте воду с овощей и отставьте их, чтобы они остыли. Когда они достаточно остынут, очистите свеклу, картофель и морковь, а затем натрите их в отдельных мисках. Не смешивайте овощи вместе.

В глубокой форме для запекания 8 ″ x 8 ″ равномерно распределите натертую морковь. Посыпьте морковь тертым картофелем, а затем желтым луком. С помощью тонкой лопатки распределите половину крем-фреш на луке. Положите селедку поверх слоя крем-фреш. Выложите измельченную свеклу поверх рыбы.

В небольшой миске взбейте крем-фреш и 1-2 столовые ложки свекольного сока. Выложите его на свеклу. Посыпьте яйца сверху и поставьте в холодильник на 4-6 часов или до подачи на стол.

Для подачи посыпать яйца молотым черным перцем. Разрежьте блюдо на 6 или 8 равных частей и подавайте.

Рыбка под шубой

Мне очень повезло, что жена человека, который в настоящее время занимает должность Джона, может отвечать на вопросы, на которые обычно отвечает ССН. Она помогала нам во всевозможных вещах: от совета по пальто, рекомендаций по автомобилю, что брать с собой и т. Д. Сегодня она любезно прислала мне пару веб-сайтов, на которых объясняются некоторые общие русские блюда.Я катался прямо, упражняясь в кириллице, как вдруг наткнулся на блюдо с таким ужасным названием, которое остановило меня.

Рыба под шубой.

Видно в России так холодно, что даже едят мехом. Бларф. Ссылка на рецепт была не только ужасающей, но еще и с забавным переводом. Вот ссылка. Мои заметки красные.


Вы будете нужно: сельдь — 1 кусок. Картофель — 1 шт.Свекла — 1 шт. Яйцо — 1 штука. Майонез — пробовать. Ну и дела, ты должен любить супер-специфическое инструкции здесь, да? Один кусок свеклы? Нет проблем!
Кишечник сельди для отделения филе от костей и попробуйте удалить любые мелкие кости.

Теперь вот я немного запутался. Я потрошу селедку или отделяю ее от кишечника? В любом случае — блек!

Подготовлено филе нарезать кусочками (могут быть довольно большими, а могут быть совсем маленькими, так как кому-то нравится) и разложите на дне салата.Нарезать лук и посыпать над рыбой.
Как такой … да, я из тех, кто предпочитает, чтобы его разрезали на мелкие кусочки.
Кипячение картофель в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите его на слой рыбы. Слой картофельного майонеза.

Майонез, отварной картофель и рыба. Вроде все говорит.

Вареное яйцо нарезанное (или натертое на крупной терке) и посыпать слой картофеля майонезом.
Последний слой посыпают тертой вареной свеклой и большим количеством майонез. Готовый салат можно украсить дольками яйца. и зелень.

Полагаю, шуба здесь — тертая свекла. Прекрасно, правда? Но не волнуйтесь, вы можете укропить его!


Боже, я поймал себя на мысли, что если это то, чего я с нетерпением жду в России, я облажался. Любая культура, которая считает, что использование слова «мех» в названии рецепта — хорошая идея, явно не на моей волне.Но я нажимал усердно на, молился я хотел бы найти что-то, что не было просто вегетарианец удобно, но и слегка возбуждающим аппетит.

Я остановился на сыре.

Рецепт салата из русской сельди под шубой

Рецепт салата из русской сельди под шубой | The Pimsleur Language Blog

Салат «Селёдка под Шубой» Салат (буквально «Селедка под шубой») — излюбленный традиционный русский рецепт, состоящий из 5 слоев солёной сельди и отварных овощей (вместе с большим количеством майонеза), которые подают по традиции. в канун Нового Года.Требуется время и ловкость, чтобы собраться вместе, а также 12 часов, чтобы слои пропитались после сборки.

Обязательно начинайте рано, чтобы успеть приготовить это блюдо.

Состав:

  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 крупный картофель, очищенный
  • 3-4 средние очищенные моркови
  • 3 средних свеклы, очищенный
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Русская сельдь под шубой Инструкции:

  1. В кастрюле залейте картофель и морковь не менее чем на 2 дюйма воды и варите до готовности, примерно 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля. Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие прорези на терке.
  2. Варите очищенную свеклу в отдельной кастрюле примерно 45 минут или пока она не станет мягкой. Охладите, а затем натрите на терке, как морковь и картофель.
  3. Часто вы можете купить соленое филе сельди, очищенное от кожи, в бакалейной лавке или на местном рыбном рынке, но если вы хотите снять шкуру и филе самостоятельно, вот как это сделать: соленая сельдь из кожи и филе.
  4. На большой плоской тарелке выложите картофель круглым слоем посередине.Обязательно оставьте не менее 2 дюймов по краям пластины.
  5. Нанесите несколько столовых ложек майонеза на тертый картофель.
  6. Нарежьте филе сельди кубиками (и обрежьте кости, если они есть), затем выложите сельдь поверх картофельного слоя.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и полейте майонезом.
  8. Используйте тертую морковь для следующего слоя, руками сформируйте всю кучу в холмик.
  9. Намажьте поверхность майонезом.
  10. Покройте все ровным слоем тертой свеклы.
  11. И, наконец, добавить еще один слой майонеза.

Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем слегка накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, в идеале, на ночь, чтобы слои могли впитать соки и ароматы друг друга и майонез.

Совет:

Приготовьте этот салат на ночь перед тем, как подавать его на стол.

Если хотите больше русских праздничных блюд, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного салата «Оливье».

Также узнавайте о праздновании Нового года и Рождества в России в нашей публикации «Зимние праздники России»!

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку. В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр.Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие посты Алеся >> Изучай языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

Нужна помощь?
Мы здесь для вас.

Изучайте языки в Интернете — успехи в изучении языков _ Pimsleur®-2 2Создано с помощью Sketch. Следуйте за Pimsleur, чтобы узнавать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

© & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc.Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.

PIMSLEUR® — зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

Шуба (Салат из шубы) — Momsdish

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов. Зачем? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но, поверьте, оно того стоит.

Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете. Но вот что делает его интересным, верно? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».

Что такое салат «Шуба»?

Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это многослойный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие пальто, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, упоминание о «шубе» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата Шуба

Этот салат может показаться сложным приготовить, если вы не выросли в семье из Восточной Европы.Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

Правильно расположите слои

Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев . Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку.Поверьте, от этого все зависит от вкуса!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить сельдь в шубе на копченый лосось

Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать сельдь, замените ее копченым лососем.Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!

Дайте Шубе достаточно времени, чтобы установить

Как я сказал выше, шубу нужно поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол. Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Восточноевропейцы любят свою свеклу, в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:

Хранение Шуба

Хранить шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Вы можете аккуратно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму. Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный для замораживания. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его свежим!

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

  • 3 маленькие картофелины
  • 1 фунт Сельдь (см. Изображение ниже)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средних свеклы
  • 3 средних моркови
  • 1 чашка майонеза
  • Отварить свеклу в небольшой кастрюле 45 минут.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Вынуть все ингредиенты из кипящей воды и дать им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

  • Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с размещения картофеля на дно.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Далее следует морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник минимум на 6 часов.

Пищевая ценность

Шуба (Салат из шубы)

Сумма на порцию

калорий 236 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 185 мг 8%

0

476 мг Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2602IU 52%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Слоеный салат из сельди | Украинские рецепты

Шуба — традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови. Обычно это блюдо заправляют майонезом, но сегодня мы собираемся приготовить вариант без майонеза и приготовить салат с подсолнечным маслом.

Шуба часто изготавливается в большинстве славянских домашних хозяйств, а также известна в Украине как селедка под шубой или селедка под шубой. Этот салат передается из поколения в поколение и является обязательным атрибутом крупных украинских праздников.

Рождество и Новый год не за горами, независимо от того, ели вы уже этот салат или нет, это прекрасное время, чтобы приготовить шубу и подать ее на стол. Салат выглядит ярко и нарядно. Это сытно и здорово. Просто идеально подходит для отпуска.

Состав:

  • 200 г (7 унций) моркови
  • 200 г (7 унций) картофеля
  • 200 г (7 унций) свеклы
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • пара свежие веточки укропа
  • 200 г соленого филе сельди
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (для смазки)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Готовка

Тщательно вымойте все овощи под проточной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте туда свеклу, морковь и картофель. Отварить овощи до готовности и остудить. Очистите овощи и нарежьте их на кусочки среднего размера, храня их отдельно. Промойте филе сельди и положите в ситечко, чтобы стечь излишков воды. Очистите рыбу от чешуи и нашинкуйте.

Положите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на сервировочную тарелку. Сначала выложите всю порцию картофеля, равномерно разложив по дну, и добавьте нарезанный зеленый лук.Затем выложите сверху сельдь с зеленым луком (это позволит картофелю пропитать ароматом сельди).

Положите в рыбу морковь и лук, а посыпьте салат слоем свеклы. Посыпать шубу черным перцем и посолить по вкусу. Поверх салата налить подсолнечное масло.

Украсить селедку под шубой веточками укропа и нарезанным свежим зеленым луком. Некоторым людям нравится заканчивать салаты шуба тертыми яйцами. Это твой выбор!

Подавать салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт слоеного салата из сельди?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *