Филе трески с помидорами и сыром запеченная в духовке – Запеченная треска с помидорами под сыром, рецепт — Вкусо.ру

0 Comments

Стейки трески запеченные под сметанно-сырной шапочкой —

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся  соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).

После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок.  Приправляем солью, перцем по вкусу —  снова перемешиваем.  Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.

Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем  рыбные стейки на противень или форму для запекания.

Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания  или светло-золотистого цвета. Под грилем  будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.

Подавать треску под сметанным соусом можно с любым гарниром: с овощами, рисом.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт не менее вкусного блюда:

Суп карри с креветками

zapekaem-v-duhovke.ru

Треска с помидорами

Треску с помидорами, приготовленную в духовке можно считать настоящим королевским обедом! Сочетание спелых овощей и нежнейшей рыбы придется по вкусу абсолютно каждому за столом. Рецепт приготовления трески с помидорами крайне прост, однако количество ингредиентов вы всегда сможете изменять по желанию и настроению. Также запеченная рыба сочетается с любыми салатами, овощными нарезками и бутербродами.

Начнем же знакомство с этим легким и при этом сытным блюдом.

Треска, запеченная с помидорами

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от костей и кожицы. Далее нарезаем треску порционными кусочками и выкладываем на противень. После чего солим и перчим. Лук и морковь моем, и шинкуем как душе угодно. Затем слегка поджариваем овощи на сковороде, смазанной растительным маслом, добавляем сметану.

Далее помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Овощную зажарку в сметане смешиваем с помидорами и выкладываем на рыбное филе. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления аппетитной корочки. Перед подачей посыпаем зеленью, можно украсить ломтиками лимона.

А теперь познакомимся с рецептом приготовления трески с помидорами и сыром. Блюдо готовится также просто и незатейливо.

Рецепт трески с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу размораживаем, промываем, подсушиваем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем, а затем солим и перчим. Далее выкладываем порционные кусочки на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Затем посыпаем рыбу очищенным и мелкорубленным чесноком. Сверху смазываем сметаной. Помидоры промываем и нарезаем тонкими полукольцами, кладем сверху и солим. Далее промываем зелень, мелко рубим, сыр в свою очередь измельчаем с помощью мелкой терки. Затем оба ингредиента смешиваем и посыпаем блюдо.

Запекаем рыбу в духовке в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Также рыба с овощами и сыром — это очень полезный и легкий обед, поэтому ею вам удастся накормить и худеющих и вегетарианцев.

 

womanadvice.ru

Филе трески в духовке: рецепт с фото

 

Сегодня я для вас приготовила замечательный рецепт: филе трески в духовке с овощами под сыром. Это прекрасное блюдо по достоинству оценят даже привередливые гурманы. Филе трески запеченное в духовке получается очень сытным, и необычайно вкусным. Рецепт филе трески запеченной в духовке, несомненно, станет хитом вашей домашней кулинарии, и украсит любой праздничный стол.

К слову сказать, таким образом можно приготовить любую рыбу (если у вас на данный момент на полке холодильника нет трески), но при наличии выбора, я рекомендую  вам именно эту рыбку. Если вы не знаете, что приготовить из филе трески в духовке – смело рекомендую нижеприведенный рецепт к приготовлению.

Ингредиенты: 

  • 300 гр. филе трески
  • 2-3 шт. помидор
  • 100 г. твердого сыра
  • 50 гр. майонеза
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л.; специй для рыбы

Как приготовить филе трески в духовке:

Филе трески нужно заранее разморозить. Лучше это сделать с вечера, чтобы на утро рыба полностью оттаяла. Нарезаем филе трески на небольшие кусочки, примерно 2*2 см. как у меня на фото.


Огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Выложим кусочки трески. Сразу посыпаем кусочки трески специями для рыбы.

Также распределим майонез.


Порежем полукольцами луковицу.


Кольцами порежем томаты. Выложим слоями сначала лук, затем помидорные кольца.


Натираем сыр на терке.


Накроем последним сырным слоем треску с овощами.


Дальше будем запекать филе трески с овощами в духовке. Разогреваем духовку до  180 градусов, и запекаем рыбу до красивой золотистой сырной корочки. А это примерно займёт сорок минут. Готовую рыбку разложим по тарелкам. Незамедлительно приступим к дегустации.

Надеюсь, мой рецепт филе трески в духовке под сыром с помидорами вам непременно понравится, и вы непременно попробуете запечь филе трески в духовке в ближайшее время.

Филе трески в духовке с сыром и помидорами

4.3 (86.67%) 12 votes

8spoon.ru

Запеченное филе трески под сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашен

vpuzo.com

Треска запеченная в духовке с сыром и томатами

 

Диетическое и вкусное  блюдо – запеченная треска с сыром и томатами прекрасное блюдо, как для обеда, так и для праздничного ужина.

При всех его достоинствах блюдо не требует больших затрат времени или ингредиентов.

В нашем рецепте мы предлагаем треску – как источник омега кислот и большой процент рыбьего жира, но вы можете заменить в рецепте рыбу на другую более подходящую для вас.

Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

Главное условие этого блюда, мякоть рыбы должна быть плотной.

 Для этого рецепта нам необходимы ингредиенты:

  • Два филе трески или другой, но обязательно белой рыбы
  • Специи: соль и перец по вкусу
  • Два средних помидора или 10 маленьких помидоров «Черри»
  • 5 ст.л жирной сметаны
  • 2 ч.л. горчицы (по желанию горчицу можно взять как обычную так и зернистую)
  • 100 грамм твердых сортов сыра
  • Зелень

Приготовление:

1.Блюдо получится вкусным, и таким же красивым на вид, если у вас свежая рыба, если же замороженная то тоже ни чего страшного, но ее необходимо медленно размораживать за сутки в холодильнике и обязательно просушить рыбу салфетками перед приготовлением.

2.Нарезаем рыбу кусочками, солим, перчим и выкладываем на противень или в керамическую посуду, где она будет запекаться.

3. Помидоры бланшируем, удаляем кожуру и нарезаем кружочками, если у вас помидоры «черри», то просто разрезаем вдоль.

Красиво разбрасываем помидоры по выложенной рыбе.

4. Смешиваем сметану с горчицей, если соус получился довольно густым можно разбавить его 2-3 ложками сливок.

 5. Натираем сыр на терке.

6. Смешиваем сыр с соус и равномерно выливаем его на рыбу с помидорами.

7. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, выпекается треска примерно 25 минут, все зависит от вашей духовки, но если сыр хорошо подрумянился, то блюдо само за себя говорит — что оно готова!

8. Рыбу можно подавать без гарнира, она очень вкусная с белым хлебом и любой свежей зеленью.

Треска запеченная в духовке с сыром и томатами

5 (100%) 1 vote

home-restaurant.ru

Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром

Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным соусом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием…

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (2 порции):

400-500 г филе трески;

100 г брокколи;

100 г цветной капусты;

1 морковь;

1 помидор;

1 головка репчатого лука;

½ пучка мяты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. мёда;

1 ч. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

2 ломтика сыра;

зелень тимьяна, горчица горошком — по вкусу;

сушёный розмарин, чёрный перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.

Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.

Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.

Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.

К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.

Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой.

На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Треска с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – низкокалорийная еда: основные блюда

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Курица 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *