Фото рыба с рисом: Рыба с рисом — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово

Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.

Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить рыбу с рисом в духовке, возьмите продукты по списку. Если необходимо, рыбную тушку предварительно оттайте на полке холодильника.

Кроме оливкового, можно использовать любое растительное рафинированное масло или даже сливочное — решайте самостоятельно.

Шаг 2 из 6

Белый рис промываем в холодной воде. Затем оставляем в плошке с чистой водой для набухания на 1 час или дольше.

Удобнее всего — замочить крупу с вечера, выдержать в воде всю ночь при комнатной температуре, а следующим днем приступить к запеканию. Или же подготовить полуфабрикат утром, а запекать — вечером, к ужину. Чем дольше рис набухал, тем скорее пропарится в духовой печи.

Шаг 3 из 6

Просторную огнеупорную форму смазываем оливковым или другим маслом. Наполняем разбухшим рисом, заливаем новой порцией воды (можно кипятком), солим, перчим.

Шаг 4 из 6

Отделив филейную часть минтая, разрезаем поперечными кусочками примерно одинакового размера. Приправляем специями, перемешиваем. Хотите, прибавьте пряные ароматизаторы, травы, насыщенные смеси для рыбных блюд.

Шаг 5 из 6

Запросто раскладываем рыбу поверх риса — размещаем одним слоем, более-менее равномерно. Накрываем листом фольги (рекомендую ее тоже смазать маслом, чтобы рыбешка не прилипла) и на поддоне или противне отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Томим при температуре 180 градусов около получаса. Иногда проверяем рис на готовность/мягкость. При надобности доливаем кипяток небольшими порциями.

Шаг 6 из 6

Подаем диетическую морскую рыбу с рисом сразу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба с рисом по-португальски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыба с рисом

Для нас это блюдо кажется необычным и непривычным. А вот в Португалии его любят. Во всяком случае, так утверждает ведущий программы «Кулинарные оды» Борис Бурда, по рецепту которого я его и приготовила. Люблю пробовать всё необычное и заморское!

Как приготовить «Рыба с рисом по-португальски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.

Шаг 2 Ссылка

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.

Шаг 3 Ссылка

Луковицы очистить и измельчить.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить чеснок и помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.

Шаг 10 Ссылка

Порезать филе на мелкие кусочки.

Шаг 11 Ссылка

Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.

Шаг 12 Ссылка

Смесь тщательно перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.

Шаг 14 Ссылка

Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.

Шаг 15 Ссылка

Перед подачей блюдо перемешать.

Рыба с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы с рисом в духовке:

1 . Разделаем рыбу.
Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!
2 . Готовим зажарку.
Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.
3 . Отвариваем рис.
Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.
4 . Заполняем форму для запекания.
Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.
5 . Подаем рыбу с рисом к столу.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.

– — После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.

– — Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.

Рыба с рисом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из риса

Автор:
Константин Маркович

Одним из вкусных и полезных блюд является рыба с рисом, запеченные в духовке. Вы узнаете, какие еще дополнительные продукты потребуются для приготовления блюда, и в каком количестве. Следуя пошаговому рецепту с фото, вам с легкостью удастся приготовить ароматную и сочную рыбу, которая будет идеально сочетаться с запеченным рисом. В таком блюде содержится мало калорий, поэтому его рекомендуется есть людям, которые следят за весом.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная поверхность для готовки, форма для запекания, силиконовая кисточка, сковорода, лопатка, деревянная доска, кухонный нож, крупная терка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Филе пангасиуса или другой рыбы
2 шт.

Твердый сыр
120-150 г

Репчатый лук
2 шт.

Рис
250-300 г

Свежая петрушка
1-2 веточки

Укроп
2-3 веточки

Зеленый лук
2-3 веточки

Майонез
3-4 ст. л.

Растительное масло
2-3 ст. л.

Соль
по вкусу

Черный молотый перец
щепотка

Время приготовления:

45 минут

Основной ингредиент:

Рыба

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления блюда потребуется глубокая форма для запекания. Наливаем в нее 1-2 ст. л. растительного масла и равномерно распределяем по всей поверхности, в том числе, внутренним стенкам, используя силиконовую кисточку.
  2. Отвариваем 250-300 г риса, посолив его по вкусу. Готовому рису даем остыть, и выкладываем половину на дно формы для запекания.
  3. Предварительно промываем 2 средние луковицы и снимаем шелуху. Нарезаем репчатый лук четвертькольцами. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливая примерно 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Во время приготовления посыпаем рис щепоткой соли. Также возможно немного поперчить лук.
  4. Обжаренный лук выкладываем в форму поверх риса, равномерно распределяя.
  5. Поливаем репчатый лук небольшим количеством майонеза. Рекомендуется в упаковке сделать небольшую дырочку, чтобы майонез выделялся тонкой струей. В общей сложности потребуется около 2 ст. л. майонеза.
  6. На деревянной доске нарезаем мелко 2-3 веточки укропа и зеленого лука вместе с 1-2 веточками петрушки.
  7. Поверх слоя из репчатого лука и майонеза посыпаем измельченную зелень. Она не только придает блюду красоту, но и делает рис с рыбой ароматными. Также благодаря зелени прибавляется свежая нотка. Возможно использовать не только укроп, лук и петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу.
  8. Заранее 2 филе пангасиуса или любой другой рыбы, которая отличается нежным вкусом и мягкой структурой, солим и перчим. Оставляем полежать рыбу четверть часа, чтобы она лучше впитала соль и специи. Нарезаем филе пангасиуса кусками величиной примерно 7-10 см и выкладываем их в форму поверх зелени.
  9. Сверху рыбу покрываем оставшимся рисом и делаем майонезную сеточку, используя вновь примерно 1-2 ст. л. продукта.
  10. Твердый сыр в количестве 120-150 г натираем на крупной терке и посыпаем рис с майонезом, равномерно распределяя по всей площади.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с рыбой и рисом запекаться на 25-30 минут. Сверху формы накрывать ничем не требуется. Понять, что блюдо приготовилось, возможно по золотистой корочке, которая образуется сверху.
  12. Готовую рыбу с рисом делим на порции и выкладываем на красивое блюдо. Подавать можно со свежими овощами и зеленью. Рыба получается мягкой и сочной.

Видеорецепт приготовления

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как быстро и просто запечь рыбу с рисом в духовке. Указаны все ингредиенты в необходимых пропорциях. Рецепт описан подробно шаг за шагом, поэтому у вас не возникнет никаких трудностей, и блюдо получится вкусным и сочным.

Любите ли вы готовить рыбу, и пробовали ли запекать ее в духовке вместе с рисом? Какая рыба, по вашему мнению, лучше всего сочетается с рисом? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты

👌 Рыба с овощами и рисом, рецепты с фото

Сегодня я решила приготовить не по отдельности рыбу и гарнир к ней, а все вместе, чтобы высвободившиеся полчасика посидеть тут с вами 😉

Получилось очень даже ничего, вернее, очень вкусненько. Поэтому результатом этого эксперимента спешу поделиться с вами.
 
Для этого рецепта я использовала толстолобик. Но уверена, что с любой другой рыбкой тоже будет очень вкусно.
 
Итак, чтобы приготовить рыбу с овощами и рисом, понадобятся такие продукты:
 

  • 1 небольшая тушка рыбы (около 1 кг)
  • зелень укропа и петрушки
  • несколько зубчиков чеснока
  • растительное масло

  • 1 очень большой лук
  • 1 большая морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст. л. зеленого горошка

  • панировочные сухари

  • 130 г твердого сыра
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 1 час 30 минут
 

Процесс приготовления
 

Толстолобик у меня был уже потрошенный, поэтому я просто помыла его и нарезала порционными кусками. Но так как он чаще всего имеет специфический привкус, я его мариную.
Для того, чтобы замариновать толстолобика, я очистила 3 зубчика чеснока и натерла их на самой мелкой терке.

Зелень порезала.

Кусочки рыбы посолила, поперчила, обмазала чесноком и зеленью. Оставила на полчаса. Но два кусочка сразу отложила в сторону и оставила в холодильнике до завтра для того, чтобы приготовить их в духовке.
А тем временем лук очистила и нарезала полукольцами.

Морковочку очистила и пустила на терку.
 
Лук с морковью обжарила. Выложила к ним зеленый горошек (у меня был замороженный).
Рис (у меня был нешлифованный) отварила в 1 стакане воды до полуготовности. Посолила.
Около 30 г твердого сыра пустила на самую мелкую терочку и смешала с панировочными сухарями. Обмакнула в этой панировке кусочки рыбы и обжарила их до золотистости.
К овощам выложила рис, перемешала.

Сверху уложила обжаренные кусочки рыбы. Добавила чуть воды, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне томиться 1 час.
 
За 5 минут до выключения посыпала тертым сыром. Вот и все, толстолобик с овощами и рисом готов!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба с рисом в сливочном соусе

Рыба с рисом в сливочном соусе, а именно готовим форель. Сливочный соус из сыра, сливок и со шпинатом. А на гарнир — рис. Шикарное блюдо для ужина и для праздничного стола всего за 20 минут.

Ингредиенты

лук репчатый1 шт
шпинат100 г
фета100 г
форель450 г
сыр голубой140 г
сливки 20%150 мл
рис200 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

В пароварке или на огне варим рис до готовности.

Пока готовится рис нарезать филе форели на небольшое кубики.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде сливочное масло и отправить готовиться лук. Обжариваем на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.

Шпинат вымыть и крупно нашинковать отправить к луку, сразу же добавляем сыр фета и половину сыра Дор Блю (70 гр). Сыр можно нарезать на кубики, но не обязательно. Греем все на медленном огне, пока сыр не растает, периодически перемешиваем.

В форму для выпечки выложить готовый рис, полить его половиной сырного соуса. Поверх соуса выложить кусочки форели и полить оставшимся соусом. Сыр Дор Блю нарезать на мелкие кубики и выложить кусочки поверх соуса.

Отправляем форель с рисом в духовку на 15-20 минут. Рыба за это время приготовится, а сыр должен растаять.

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбы с рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы с рисом по шагам

Рыбу промыть, очистить, разрезать на равные части (приблизительно сантиметра 4). Нарезанную на дольки рыбу посолить, поперчить по вкусу.

Лук, чеснок очистить. Лук нарезать колечками, чеснок надрезать в нескольких местах.

Берем рис у меня пропаренный, он не слипается, также можно использовать длиннозерный. Рис тщательно промыть до прозрачной воды.

Промытый рис выкладываем в мульти кастрюлю, солить не нужно (если вы хорошенько просолили рыбу), также добавляем надрезанный чеснок и лаврушку. Заливаем 4 мульти стаканами холодной воды.

Сыр у меня «Российский», натираем на крупной терке

Рыбу укладываем в контейнер для пароварки, сверху равномерно распределить майонез, на него положить нарезанный кольчиками лук, а сверху посыпать натертый сыр.

Мульти кастрюлю вместе с контейнер для пароварки помещаем в мультиварку, включаем режим «Варка на пару» на 15 минут( если рыба меньше, грамм 500-600 я ставлю на 10 минут) . Главное не передержать, тогда рыба будет сочная, а рис рассыпчатым. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба пикша

430

13

0

1825

Лук репчатый

3

0

18

92

Рис длиннозерный

33

3

362

1679

всего в блюде:

484

79

397

4310

всего в 1 порции:

121

20

99

1078

всего в 100 граммах:

11

2

9

99

Похожие рецепты

фотографий: Качание на мысе Райс

Дейл Джонсон и Линда Ричи провели часть четверга, 15 июля 2021 года, на поплавковой рыбалке на берегу реки Сент-Луис в районе Райс-Пойнт в Дулуте. Рыба была достаточно активна, чтобы пара разорвала своих 15 ползунков.

«Раньше они неплохо били», — сказал Джонсон. «Мы вышли сюда около 9:30 утра, и они кусались».

Это было хорошее начало дня для дуэта, поскольку они сидели на шезлонгах в отражении межштатного моста, прежде чем полдень проник в область.

«Похоже, сегодня может стать довольно жарко», — сказал Джонсон.

Дейл Джонсон готовится забросить наживку во время ловли поплавком возле мыса Райс в четверг, 15 июля 2021 г. (Джед Карлсон/[email protected])

Линда Ричи наматывает малоротого окуня, когда Дейл Джонсон готовится схватить его, пока они ловят рыбу вдоль реки Св.Река Луи на Райс-Пойнт в четверг утром, 15 июля 2021 г. (Джед Карлсон/[email protected])

Дейл Джонсон ставит краулер на свой крючок во время рыбалки на реке Сент-Луис в четверг, 15 июля 2021 года, в Дулуте. (Джед Карлсон/[email protected])

Линда Ричи (слева) наблюдает, как Дейл Джонсон забрасывает удочку в Райс-Пойнт в четверг, 15 июля 2021 года.(Джед Карлсон/[email protected])

Дейл Джонсон (слева) рассказывает историю рыбы Линде Ричи на Райс-Пойнт в четверг, 15 июля 2021 г. (Джед Карлсон/[email protected])

Малоротый окунь поднимает воду после того, как его выпустил Дейл Джонсон на Райс-Пойнт в четверг, 15 июля 2021 года, в Дулуте.(Джед Карлсон/[email protected])

Плоская рыба стала необычно быстрой из-за эволюционного каскада

Исследование: асимметрия черепа быстро возникла в результате совместной эволюции черт

Когда-нибудь смотрели на камбалу, например, на камбалу или камбалу, двумя глазами на одной стороне головы, и думали: «Как это случилось?»

Тебе повезло. Биолог из Университета Райса Кори Эванс знает ответ.

Биолог из Университета Райса Кори Эванс с напечатанным на 3D-принтере черепом домкрата, близкого симметричного родственника камбалы.Эванс и его коллеги обнаружили, что камбала быстро приобрела асимметричную форму благодаря высоко интегрированным сетям генов, контролирующих форму их черепа. (Фото Джеффа Фитлоу / Университет Райса)

«Плоские рыбы — одни из самых странных позвоночных животных на планете, и они очень, очень быстро стали странными, изменив сразу несколько признаков за короткий период времени», — сказал Эванс, доцент кафедры биологических наук в Райсе, специализирующийся на изучении эволюция рыб в масштабах долгого времени.

Из всех млекопитающих, рептилий, птиц, земноводных и рыб камбала наиболее асимметрична. Эванс, автор-корреспондент исследования эволюции камбалы в Трудах Национальной академии наук, сказал, что это помогает держать это в перспективе.

«Представьте себе любое другое животное», — сказал он. «Например, вы гуляете и видите белку, и один глаз здесь, а другой там», — сказал он, указывая на два места на одной стороне лица. «У этой белки результат — плохой, раз.И есть 800 видов этих рыб, которые именно так и делают.

«Перспектива помогает понять, насколько странными на самом деле являются эти животные».

Камбала камбала створчатая. (Фото любезно предоставлено лабораторией SEFSC Pascagoula; коллекция Brandi Noble, NOAA / NMFS / SEFSC)

С эволюционной точки зрения асимметрия камбалы — это не просто новинка, это новшество и черта, которая отличает камбалу даже от их ближайших родственников.

Эванс сказал, что эволюция камбал особенно интересна, потому что они начинались как типичные симметричные рыбы.Они начали развивать свою нынешнюю форму или морфологию около 65 миллионов лет назад, и в течение 3 миллионов лет они в основном закончили.

«Мы получили всю эту новаторскую колонизацию морфопространства за 3 миллиона лет», — сказал Эванс. «И посмотрите, сколько времени прошло с тех пор. Так что есть действительно короткий и короткий период времени, когда они развили все эти новые формы и все эти сумасшедшие виды ».

В своем исследовании Эванс и соавторы Оливье Ларуш из Райса и Сара-Джейн Уотсон из Института горного дела и технологий Нью-Мексико обнаружили, что тесная интеграция генетических признаков камбалы привела к своего рода эволюционному каскаду.

Кори Эванс готовится исследовать рыбу под микроскопом в своей лаборатории Университета Райса. (Фото Джеффа Фитлоу / Университет Райса)

«Интеграция — это высокая степень корреляции между характеристиками, так что если вы измените одну черту, изменится и другая», — сказал Эванс. «В макроэволюционных временных масштабах это становится действительно интересным, потому что затем черты характера начинают совместно эволюционировать друг с другом. Поэтому, если вы измените одну черту, вы можете изменить несколько других.”

Он сказал, что черты могут стать более интегрированными, если их морфологическое развитие контролируется или находится под влиянием общих сетей взаимодействия генов.

«Если сигнальные сети расширяются, чтобы охватывать все больше и больше признаков, тогда вы можете теоретически размазывать изменения по всему организму, используя одну и ту же сигнальную сеть, и вы можете измениться очень быстро», — сказал он. «Это все равно, что нажать одну кнопку и сразу перевернуть все животное».

Эванс, Ларуш и Ватсон использовали несколько методов, чтобы собрать воедино историю эволюции камбалы.Одним из них был филогенетический сравнительный метод, отслеживающий эволюционную историю черт между видами и между ними. У филогенетических деревьев есть ветви, которые показывают, где расходятся виды. «Обычно дерево строится с использованием генетики», — сказал Эванс. «Так что, может быть, у нас будет куча геномов для всех этих видов. И мы можем использовать это, чтобы выяснить, кто с кем более близок. Затем, когда дерево построено, я могу увидеть, как черты менялись с течением времени, используя образец ветвления дерева в качестве ориентира ».

Биологи из Университета Райса (слева направо) Кори Эванс, Шон Трейнор и Джоджо Уэст в лаборатории Эванса в Райсе.(Фото Джеффа Фитлоу / Университет Райса)

Исследователи также использовали микро-компьютерный томограф в лаборатории Эванса, чтобы сделать 3D-сканирование черепов нескольких видов камбал. Сканы были использованы для создания трехмерных морфометрических моделей, которые можно было сравнивать на предмет различий в форме. Но многие виды камбал настолько непохожи друг на друга, что было невозможно «разделить их с помощью одной формы или только филогенеза», — сказал Эванс.

Итак, исследователи создали сложные математические модели для отслеживания степени интеграции между различными областями черепа на протяжении 65-миллионной истории камбал и их родственников.

«Мы обнаружили, что камбалы были более интегрированными, чем не плоские рыбы, и это означает, что эволюция асимметрии камбал в конечном итоге стала интегрированным процессом, в основном включающим изменения по всему черепу», — сказал он. «По мере того, как глаз переместился, изменилось и множество других вещей. И это стало добавкой. По мере того, как череп камбалы становился все более и более интегрированным, в единицу времени начало меняться больше вещей, чем за предыдущее поколение ».

Что касается того, почему камбала стала асимметричной, Эванс сказал, что это не единственный путь к тому, чтобы стать плоской.

«Другие плоские рыбы, например, скаты, этого не делали», — сказал он. «Они просто разлетелись, как блин. Но их глаза не с одной стороны. Ремора (также известная как рыба-присоска) также плоская на вид, и они этого не делали ».

Учитывая, что эволюция — это соревнование за «выживание наиболее приспособленных», эволюционный успех камбалы вызывает вопрос: выгодна ли асимметрия?

«Я не собираюсь лгать, — сказал Эванс. «Я действительно не знаю, есть ли в этом преимущество.Я думаю, они сделали это, потому что могли ».

Дополнительные соавторы: Стейси Фарина из Университета Говарда, Мария Лаура Хабеггер из Университета Северной Флориды и Мэтт Фридман из Университета Мичигана.

Исследовательская поддержка была предоставлена ​​Национальным научным фондом.

Лунное новогоднее меню от Сяо-Цзин Чжоу: целая рыба на пару, рисовые лепешки с чесноком и самый удачный стир-фри

Для Сяо-Цзин Чоу, автора книг Chinese Soul Food и Vegetarian Chinese Soul Food , Лунный Новый год — лучший праздник в мире.Это то, чего она больше всего ждет, потому что на праздник обычно собирается вся ее семья. Хотя пандемия означает, что на этот раз Лунный Новый год будет выглядеть немного иначе, Чжоу стремится сохранить определенные традиции.

«Я не смогу пригласить всю свою семью ко мне домой, это будет сложно, но я все еще думал о том, как отметить праздник», — говорит мне Чжоу по телефону. «Я могу делать пельмени и разносить их по домам, потому что в конечном итоге это то, что больше всего нравится детям: пельмени, блины с зеленым луком, блинчики с начинкой и красные конверты, наполненные деньгами.»

« Сохранение любых семейных традиций — это объединение всей семьи », — говорит Чжоу. В этом году, когда подарочные тарелки раздаются на расстоянии, «мы сделаем это, но сделаем это отдельно», — говорит Чжоу. Цель остается прежней: пожелать людям добра в новом году. В конце концов, добавляет она, «даже в периоды без пандемии, если вы жили в деревне, вы приходили в каждую семью, чтобы пожелать им удачи на год».

После доставки Чжоу планирует отведать некоторые из своих любимых блюд Лунного Нового года дома.Вот что в меню.

Чжоу любит встречать Лунный Новый год с пикантными рисовыми лепешками с чесноком.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лилиан Чоу

Lucky 8 Stir-Fry

«Восемь — счастливое число в китайской культуре, особенно в Лунный Новый год», — пишет Чжоу в книге « Vegetarian Chinese Soul Food». «Китайское слово« восемь »- это омофон, обозначающий процветание, поэтому числа с последовательными восьмерками означают большие деньги». Это вегетарианское жаркое является символическим, но при этом гибким.Чжоу говорит, что вы можете заменить цветки лилии на побеги бамбука или капусту на бок-чой — важно номер ингредиентов. Любая комбинация из восьми ингредиентов олицетворяет «удачу, процветание, счастье, целостность семьи и долголетие».

Для достижения наилучших результатов Чоу рекомендует нарезать овощи тонкими ломтиками примерно одинакового размера и толщины. Это позволяет всем ингредиентам готовиться равномерно и готовиться одновременно. «Если ваши овощи слишком толстые и слишком крупные, они не будут готовиться быстро и потеряют часть своей текстуры», — предупреждает Чжоу.По ее словам, лучшая часть блюда — это слои текстуры.

Lucky 8 Stir-Fry

Получить этот рецепт

Рыба, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком

Здесь важнее всего то, что вы подаете целую рыбу, но точный ее тип может быть гибким: «Это может быть меньше или больше. — но это должно быть целое, — говорит Чжоу. «Просто убедитесь, что он поместится в вашем пароварке».

рецептов из кулинарного сердца Китая: Данлоп, Фуксия: 9780393254389: Amazon.com: Книги

«В книге « Страна рыбы и риса »Фуксия превращает характерные для нее глубокие исследования (она — повар, который учится на собственном опыте) в непринужденную и сдержанную прозу и вдохновляюще простые рецепты, которые действительно работают.»
J. Kenji López-Alt, New York Times — самый продаваемый автор книги The Food Lab

» В Land of Fish and Rice Fuchsia Dunlop знакомит нас с малоизвестным регионом к югу от Янцзы. Река, ее долгое и глубокое влияние на китайскую гастрономию и ее удивительно тонкий освежающий вкус. Land of Fish and Rice — авторитетный и увлекательный, полный идей, соблазнительных рецептов и заразительного наслаждения удовольствиями за столом.»
Гарольд МакГи, удостоенный премии Джеймса Берда автор книги О еде и кулинарии: наука и знания о кухне

» Благодаря талантливому рассказыванию историй и потрясающим фотографиям Fuchsia Dunlop подчеркивает богатые традиции сезонности и устойчивости. Ее простые и восхитительные ароматы южной Янцзы вдохновляют меня и, несомненно, вдохновят новое поколение поваров ».
Элис Уотерс, владелица ресторана Chez Panisse и автор книги The Art of Simple Food

» Уважение Fuchsia Dunlop to Jiangnan кулинарии суждено стать классикой.Она приглашает нас в редкую кулинарную одиссею инсайдеров по региону Нижняя Янцзы, разделяя его богатые кулинарные традиции. Необычные деликатесы, такие как листья хризантемы с кедровыми орехами, буддийские вегетарианские роллы с тофу и свежий заварной крем из моллюсков, собираются за годы путешествий и исследований. Это важный вклад в наше понимание китайской кухни. Изысканная фотография — дополнительный бонус ».
Грейс Янг, автор книг Жаркое перемешивание до края неба и Мудрость китайской кухни

« Это увлекательная книга.Фуксия Данлоп влюбилась в Цзяннан, и ее книга заставляет полюбить и нас ».
Клаудиа Роден, автор книги« Новая книга ближневосточной кухни »

« Эта красивая книга говорила со мной лично. Мои родители были из «К югу от Янцзы», и простое чтение рецептов вызвало давно потерянные воспоминания о запахе и вкусе, которые вызвали у меня слезы на глазах. Фуксия красноречиво, но просто запечатлела богатую кухню региона, незнакомого большинству жителей Запада «.
Сесилия Чанг, автор, шеф-повар и основатель ресторана Mandarin в Сан-Франциско

» Поваренные книги появляются каждые несколько лет с обещанием повседневного мастерства китайской кухни.Их оценка мимолетна, и повара с радостью возвращаются к своим манильским конвертам с меню на вынос. В этом году может быть иначе. . . . В своем последнем выпуске г-жа Данлоп, британский повар и писатель-кулинар, которая изучает китайскую кухню с середины 1990-х годов, глубоко погружается в сбалансированный вкус цзяннаня. Эти рецепты позволяют выявить оптимальный вкус ингредиентов, а доступные инструкции г-жи Данлоп приближают читателей к успеху ».
New York Times — Лучшие кулинарные книги осени 2016 года

« Land of Fish and Рис от уважаемого британского профи Фуксии Данлоп — это целенаправленное исследование кулинарии Цзяннаня, области, известной среди китайцев своей изысканной кухней ― и теперь открытой нам.»
Wall Street Journal

» Изысканная и чудесно детализированная работа. Великолепие многих из этих блюд заключается в их минимализме. До сих пор каждый рецепт, который я пробовал, состоит из относительно небольшого количества ингредиентов, которые в сочетании друг с другом приобретают особый аромат. «
Samuel Fromartz, The Washington Post

» Еще один шедевр от одного из моих любимых авторов. Данлоп — одаренный писатель, владеющий интересными рецептами, которые работают.У меня есть все ее названия, и если бы эта женщина написала книгу о том, как размешать горшок с водой, я бы ее купила. Великолепные фотографии, захватывающий рассказ и рецепты, которые вы не найдете больше нигде. . . этот автор — сокровище. «
Eat Your Books

» У Данлопа живой стиль прозы, который заставляет просто пойти, например, ударить огурцом или разделить утку тесаком. . . . Spectacular. »
Susan T. Chang, The Level Teaspoon Podcast

« Land of Fish and Rice закрывается на поразительно скромной ноте. Данлоп благодарит своих китайских друзей за их помощь, добавляя, что она «никогда не сможет отдать должное их выдающимся кулинарным традициям.»К счастью для нас, она ошибается.» . . . Вы многое узнаете о региональной китайской кухне и захотите приготовить эти рецепты как можно скорее ».
Los Angeles Times

« Данлоп проливает свет на регион Цзяннань… достойное дополнение к нему. Коллекция домашнего повара.«
San Francisco Chronicle

« Вы не можете найти поваренную книгу китайских блюд с более коротким списком ингредиентов, чем этот ― долгожданный сюрприз для жанра ».
Washington Post

Fuchsia Dunlop — автор книги Land of Fish and Rice и других книг. Она получила четыре премии Джеймса Бирда за свои произведения и живет в Лондоне.

Рецепт с рыбой и рисом карри

Действительно отличный рецепт! Я следил за рецептами более внимательно, чем обычно, но сделал несколько незначительных корректировок.Я более чем вдвое увеличил количество (пряного) карри-порошка, потому что нам нравятся сильные ароматы, заменив масло оливковым маслом первого отжима (в следующий раз я могу попробовать кокосовое масло вместо этого, чтобы добавить намек на сладость), и я приготовил рис и горох смесь на плите и обжарить филе тилапии с миндалем на верхней решетке духовки. В остальном я в точности следил за этим и был очень доволен тем, как это получилось … даже мой разборчивый семилетний ребенок съел целую тарелку!

Пришлось создать учетную запись, чтобы оценить этот рецепт.Я почти никогда не использую рецепты и обычно просто готовлю их самостоятельно, но это то, ради чего я живу. Самые простые, питательные и простые в приготовлении блюда. Отличный легкий рецепт, единственное, что я изменил, это порошок карри, потому что я люблю много специй. Вероятно, это можно сделать и в рисоварке.

Я попробовала этот рецепт, и мне понравилось, как легко его готовить и очень вкусно. Я приготовил, как было указано, но внес некоторые дополнения / изменения. Я увеличил следующее: лук 1/2 стакана 1 стакан риса 2 столовые ложки карри порошка.Я добавил следующее: 1 TSP лукового порошка 1/2 TSP чесночного порошка и 1/2 пакета Sazon. Потрясающе и быстро!

, сделанный по этому рецепту, действительно произвел фурор в моей семье. легкая простая еда в будние дни, но из-за вкуса она была необычной. Сделаю снова!

Ненавижу оценивать, когда я не следовал в точности рецепту, но это было превосходно. Изменения были … Мне не нравится горох, поэтому я добавил немного нарезанной свежей брокколи, когда оставалось около 10 минут для приготовления. Я также обжарила грибы и сельдерей вместе с луком перед добавлением воды и порошка карри.Много вкуса … спасибо за отличный рецепт.

Если вам нравится индийская кухня, вам нужно добавить больше специй. Очень быстрое в приготовлении блюдо.

Это был замечательный и простой рецепт с приятным вкусом и текстурой, который я планирую приготовить снова. Мои настройки включали потение 1/2 стакана нарезанного кубиками лука, 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого перца, 1 очищенной и нарезанной кубиками моркови и 1 столовую ложку измельченного чеснока в масле в течение примерно 10 минут. Затем я добавил 2 стакана несоленого куриного бульона и целую столовую ложку порошка карри.Никакой соли! Доведенный до кипения, добавил 1 стакан белого риса, положил сверху нарезанное филе трески и тушил на медленном огне под крышкой в ​​течение 20 минут. Через 20 минут я снял с огня и оставил пар, не поднимая крышку, еще на 10. Сложил 1 стакан консервированного высушенного гороха, взбивая рис, и добавил 2 столовые ложки кокосовых аминов (заменитель сои с низким содержанием натрия). подается с несоленым сушеным жареным арахисом. ВКУСНЫЕ!

Так легко готовить и готовить, и это вкусно.

Легко приготовить Отличный вкус Добавлены креветки, так как рыбы не хватало…. также хорошо Хранитель

На мой вкус нужно больше карри или специй. Другое ОК.

Назад в будущее с рисово-рыбными агроэкосистемами

В результате тесного сотрудничества WorldFish, Международного института управления водными ресурсами (IWMI) и Международный научно-исследовательский институт риса (IRRI) под руководством Исследовательской программы CGIAR по рыбным агропродовольственным системам (FISH).

Производство рыбы с рисом — древняя практика в Юго-Восточной Азии. В некоторых системах рис и рыба присутствуют одновременно. В других странах рис выращивают в засушливый сезон, в то время как рыба занимает землю, когда она затопляется. Рыба может быть дикой или преднамеренно зарыбленной. Такие системы обеспечивают разнообразие питательных веществ, важных для хорошего здоровья, и позволяют рационально использовать землю и воду.

Однако в последние десятилетия интенсивная монокультура риса и рыбы «зеленой революции», отдельно в аквакультуре, вытеснила комбинированные рисово-рыбные системы во многих странах.Хотя монокультура увеличивает краткосрочное производство и прибыльность, она также наносит ущерб окружающей среде и снижает устойчивость. Кроме того, недоедание — во многих местах в Азии — результат слишком большого количества крахмала (в рисе) и недостаточного количества белка и микроэлементов (обычно содержащихся в рыбе) — остается высоким в регионе.

«Во многих местах практика Зеленой революции достигла точки уменьшения отдачи», — отметил Мэтью Маккартни из IWMI, один из авторов статьи.


Производство рыбы с рисом — древняя практика в Юго-Восточной Азии.Рисовое поле и канал, Камбоджа. Фото Финна Тильстеда / WorldFish.

В ходе исследования WorldFish, IWMI и IRRI был изучен регион, чтобы разработать типологию систем рис-рыба. Важными соображениями являются характер и степень зарыбления, управление водными ресурсами, использование агрохимикатов и учреждения, контролирующие доступ к рыбе. В рамках различных систем они показывают, как исследования и инновации способствовали их развитию, с акцентом на продовольственную безопасность и безопасность питания в Бангладеш, Камбодже, Мьянме и Вьетнаме.

На основе этого анализа команда пришла к выводу, что «широкое внедрение разнообразных агроэкологических подходов к производству риса и рыбы может повысить адаптируемость продовольственных систем к глобальным изменениям».

Сара Фрид, научный сотрудник WorldFish и ведущий автор исследования, сказала, что «системы рис-рыба представляют собой древнюю практику, которая при правильном управлении, без сомнения, может хорошо служить будущим поколениям».

Полный текст исследования можно найти здесь.

Поддержка исследований была предоставлена ​​Целевым фондом CGIAR при дополнительном финансировании Австралийского центра международных сельскохозяйственных исследований и Агентства США по международному развитию.

Рыбная история: «Рыба Джима Райса» из Глиняной Площади в традициях Неаполя

Джим Райс работает над партией своих фирменных рыбных тарелок. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя. Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

Барбара Райс рисует глаза на столе, полном тарелок с рыбой. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя.Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

Пэт Эйзенхарт (слева) и дочь Лиза Александер рассматривают керамику в выставочном зале. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя. Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

Осколки и битая керамика на свалку на несколько десятилетий. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя.Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

В выставочном зале представлены миски, тарелки и многое другое в буйстве красок. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя. Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

Студия Джима Райса имеет кампус с пышными тропическими растениями, бамбуком, орхидеями, душистым рисом и хижиной для цыплят. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя.Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

Пэт Эйзенхарт (слева) и дочь Лиза Александер рассматривают керамику в выставочном зале. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя. Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

Джим Райс в своем выставочном зале, в котором представлены миски, тарелки и многое другое в буйстве красок. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя.Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

Студия Джима Райса имеет кампус с пышными тропическими растениями, бамбуком, орхидеями, душистым рисом и хижиной для цыплят. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя. Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

Каждый предмет ручной работы уникален в своем роде. Гончарная мастерская Clay Place на Shadowlawn Drive — одно из старейших предприятий Восточного Неаполя.Лэнс Ширер / корреспондент Eagle (Фото: Lance Shearer / Eagle Corresponden)

Джим Райс не называет то, что он делает, искусством. Но многие другие не согласятся.

Давний специалист в Восточном Неаполе, владелец и главный гончар в Clay Place на Shadowlawn Drive, Райс 37-й год работает в своей студии в том же месте и за эти годы создал тысячи глиняных творений. Продукция студии варьируется от винных бокалов до вывесок, от мисок до микроволновых печей для бекона — «вы должны попробовать это, это потрясающий и здоровый способ есть бекон», — сказал он, — до настенных часов и пепельниц.

Но фирменный товар в Clay Place, который принес Райсу поклонников по всей стране, — это рыба. Множество вариаций в размере от пары дюймов до трех или четырех футов в длину, окрашенных и покрытых глазурью в тропических цветах, рыбное блюдо Джима Райса для многих является синонимом Неаполя и напоминанием об их южном доме для многих снежных птиц. . На самом деле, — сказал Райс, — он создал глиняную посуду с рыбами длиной до семи футов, снук, сделанный по заказу коллекционера и рыболова.

Райс сказал, что понятия не имеет, сколько глиняных рыб он выловил за эти годы, но куча металлолома за сараем, в котором находятся печи на территории Clay Place, дает некоторое представление. Тысячи черепков глиняной посуды разложены в кучу цветов радуги, а еще тысячи были использованы для мозаики или дорожек. Территория студии, тропический кампус, стоит посетить самостоятельно, именно так и должна выглядеть мастерская тропической керамики. Зрелый бамбук, капустная пальма в окружении массивного инжира-душителя, подокарпус, свисающие орхидеи и бромелии создают тень, а также хижина для цыплят со скамейками, покрытыми керамическими рыбками.Китайские собачки, керамические изделия, созданные не Райсом, вместе с бамбуком придают восточный вид.

Пэт и Гэри Эйзенхарты зашли, чтобы показать своей дочери и его мужу, приехавшим из Миссури, ассортимент доступных вещей и ушли со своими покупками, впечатленные должным образом.

«Посмотрите на детали — это красиво», — сказала Лиза Александр.

«Я приглашаю всех посмотреть на это», — сказал Пэт Эйзенхарт.

В выставочном зале хранятся образцы изделий, готовых к немедленной продаже, но работа создается в мастерской.В недавний четверг Джим и Барбара Райс, его партнер и коллега, работали, чтобы выпустить партию рыбных тарелок по заказу крупной туристической организации. На вопрос, сколько шагов нужно сделать, чтобы создать одну из пластин, Джим Райс возразил.

«Я не провожу уроки. Я отправляю всех, кто хочет их, в Clay & More», — сказал он. Но каждая рыба начинается с блока влажной глины, который разрезается на текстурированный валик, который сжимает его до нужной ширины. Форма вырезана чем-то вроде большой формочки для печенья, вылеплена по выкройке и к ней прикреплены ножки.Распыляются фоновые цвета, а затем применяются декоративные цвета, и именно здесь проявляется артистизм, а не просто мастерство.

Блюдо действительно единственное в своем роде и сделано вручную, и, как отметила Райс, с ними можно готовить. По его словам, много лет назад это повлияло на его выбор профессии или предмета.

«Я люблю есть рыбу, а рыба — блюдо, которое трудно поддерживать в горячем состоянии. Вы можете запечь ее прямо на одной из этих тарелок». Он указал, что вся его рыба пригодна для использования в духовке, посудомоечной машине и микроволновой печи: «Но если вы кладете ее в микроволновую печь, снимите металлическую вешалку.«Так как многие из них используются в качестве настенных ковров, у них есть и глиняные ножки — глиняные ножки? — и вешалки.

Райс также бросает горшки на гончарный круг и жертвует некоторые из них в продовольственный банк Гарри Чапина« Пустые чаши ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *