Голубцы маленькие: Мини-голубцы, пошаговый рецепт на 4035 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов

Сочные и нежные голубцы из молодой капусты + Новый способ закрутки голубцов. Фарш для голубцов очень сочный: с кабачком, помидорами и молодой зеленью. Голубцы из молодой капусты — это отличный рецепт из фарша, риса и капусты на ужин, и, конечно на обед)) Вкусные, сочные, великолепные голубчики! Это ЛУЧШИЙ Рецепт голубцов!

Ингредиенты

молодая капуста 1 средний кочан
фарш (свинина + курица) 600 г
рис 100 г
кабачок или цуккини 100-130 г
зеленый лук, петрушка, укроп полпучка
помидор 1 шт
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
мокровь 1 шт
томатный сок 1 стакан
вода чтобы покрыла верхний слой голубцов
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

У кочана капусты вырезаем кочерыжку и подготоваливаем капустные листья любы удобным способом.
Я подготавливаю капусту классическим способом: кочан кладу в кастрюлю с кипящей водой и отвариваю, пока верхние листья не станут мягкими.

Аккуратно отделяем листья и продолжаем варить капусту и разбирать на листья.
Пока капустные листья остывают.

Готовим начинку для голубцов.
В миску кладем фарш. К фаршу добавляем:
Рис (сваренный до полуготовности)
Кабачок, тертый на средней терке

Зеленый лук, петрушку и укроп — мелконарезанные
Помидор, нарезанный маленькими кубиками

Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У капустных листьев срезаем утолщение, при необходимости, разрезаем лист на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера голубцов.

Выкладываем на лист немного фарша.

Формируем голубцы первым способом закрутки.

Или вторым способом закрутки (смотрите видео новый способ закручивания голубцов).

Накрутили голубчиков 😉

В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Кладем тертую морковь и обжариваем.

На морковь выкладываем голубцы.
И заливаем томатным соком и водой.

Голубцы прижимаем тарелкой и накрываем крышкой.

Тушим на медленном огне до готовности.
Маленькие голубчики будут готовы через 30 минут.

Готовые голубцы из молодой капусты посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусных Голубцов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Голубцы. Как приготовить голубцы.

Голубцы с мясом

Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов с мясом, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении этого блюда.

Начинка для голубцов

Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец и специи по вкусу.

Но не стоит останавливаться только на этих продуктах. Мне, например, очень нравится добавлять в мясной фарш слегка обжаренную морковку и репчатый лук.

Очень вкусно получается, если в начинку добавить несколько измельченных свежих помидор. С томатов лучше всего предварительно снять кожицу, для этого томаты слегка надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком или окунуть на несколько секунд в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается.

Кроме томатов к начинке для голубцов можно добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны. Все эти дополнительные ингредиенты не только придадут Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной и насыщенной.

Мясной фарш для голубцов

Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша

Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса. Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки…

Иногда, вместо мясного фарша я использую обжаренные грибы. Так что при выборе мяса можно так же отступать от классической рецептуры.

Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш самостоятельно

Некачественный мясной фарш, в котором попадаются пленки, прожилки, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде.

Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат. Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать.

Рис для голубцов

Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности. Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу. Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не только видите, сколько начинки нужно класть (в процессе варки рис увеличивается в объёме), но и легко рассчитаете, сколько соуса нужно добавлять к голубцам (в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости).

Капуста для голубцов

Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался весь кочан.

В центр кочана можно воткнуть нож или вилку и с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы. Вот тут есть инструкция с пошаговыми фотографиями о том, как снять капустные листья и как их, потом обрабатывать.

Не выливайте воду, в которой Вы отвариваете капусту. Этот отвар очень хорошо использовать при приготовлении соуса для голубцов.

Более подробно основные способы заворачивать голубцы описаны здесь.

Соус для голубцов

Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов. Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у меня есть несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически использую.

Отвар с капусты нужно сохранить, его мы будем использовать для приготовления соуса

Первое на что я хочу обратить Ваше внимание это отвар, в котором варилась капуста. Его нужно сохранить, мы его будем использовать при приготовлении соуса.

Еще хочу обратить Ваше внимание на то, что количество соуса будет зависеть от объёма голубцов и способа их приготовления. Я, например, люблю готовить голубцы большими порциями, сразу на несколько дней, поэтому и соуса мне нужно много.

Если у Вас небольшая порция голубцов или же Вы решили их запекать в духовке в небольшом количестве соуса, то и исходное количества соуса будет значительно меньше. Так как соуса мне нужно много, то при необходимости я разбавляю его капустным отваром.

Первый вариант соуса

Самый простой в приготовлении, но при этом не самый последний по вкусовым качествам соус, это очищенные от шкурок помидоры, измельченные в блендере и смешанные со сметаной.

У нас получается сметано-помидоровая кашица, в которую нужно добавить томатную пасту, соль, перец, и специи по вкусу. Этой смесью мы сразу заливаем голубцы и при необходимости разбавляем капустным отваром.

Этот соус прекрасно подходит для тефтелей и котлет, да и фаршированные перцы в таком соусе получаются очень вкусными. Рецепт приготовления соуса.

Второй вариант соуса

Для следующего соуса Вам понадобятся морковка, лук, чеснок, томатная паста, свежие помидоры или томатный сок, сметана или сливки, соль, перец и специи по вкусу.

Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, чеснок пропустит через пресс. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Затем добавить перетертые помидоры, слегка протушить и добавить томатный сок и сметану со специями. Все довести до кипения протушить минут 5 и при необходимости разбавить отваром из капусты.

Третий вариант соуса

Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, репчатого лука, чеснока и морковки с томатным соком (или помидорами в собственном соку), в этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина. Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка обжарить и залить томатным соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый перец. Затем соус остудить и перетереть.

Этот соус готовят специально для макарон. Но он прекрасно подошел как основа для соуса на голубцы. У меня был приблизительно литр такого соуса, я его смешала со сметано 500 г. И так как соус достаточно густой разбавила его отваром из капусты.

Четвертый вариант соуса на скорую руку

Если Вы очень спешите, и у Вас нет времени готовить соус для голубцов отдельно. То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, томатный сок или слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту, несколько измельченных свежих помидор, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь. А уже в процессе тушения довести соус до нужного вкуса.

Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень много. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась.

Немного из практики

Недавно мне довелось попробовать изумительные голубцы. Они были приготовлены в форме кулечков (треугольников) и что называется на один укус. Голубцы были с румяной корочкой, но при этом в соусе, а капуста была настолько нежной, что казалось, что ее там просто нет.

Я загорелась идеей приготовить, что-то похожее и перерыв кучу информации среди рецептов, наконец то нашла, как мне кажется, секрет этого блюда.

Первый секрет мягкости для того что бы приготовить крохотные голубчики в форме треугольника нам понадобятся только мягкие части капустного листа, т. е. всю жёсткую часть листа нужно убрать, иначе потом будет очень сложно их завернуть.

Сначала я пыталась резать капусту на треугольные кусочки, но очень быстро поняла, что практически не имеет значения какой формы, будет кусочек капусты, голубцы одинаково заворачиваются как из треугольных кусочков, так и из прямоугольных, продолговатых, квадратных, округлых и т. д.

Первый секрет мягкости: нам понадобятся только мягкие части капустного листа

Второй секрет мягкости состоит в том, что перед тем как тушить голубцы их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Хоть обычно я их не обжариваю, а просто тушу в соусе. Когда я начала крутить треугольные маленькие голубцы, я очень засомневалась в своей затее. Они плохо сворачивались и все время пытались расползтись, по моему опыту если голубец плохо завернут, то в процессе тушения он может развалиться. Кроме того верхняя часть мини-голубцов плохо закрывалась и фарш, что называется, был наружу. Я очень переживала, что фарш вывалится наружу и смешается с соусом. Но я все же решила попробовать их обжарить.

Второй секрет мягкости: голубцы нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки

После первой же обжаренной порции я поняла, что переживала зря и открытый мясной фарш абсолютно не помеха. В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную форму, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо.

Работа значительно ускорилась, так как стало понятно, что главное кое-как скрутить треугольник, а обжаривание сделает свое дело. Я крутила треугольники, а сверху заворачивала буквально один уголок капусты, что бы закрепить голубец.

Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим кусочком фарша. После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково ровными.

Обжаривать голубцы можно на среднем огне, а можно как бы немного потомить их на небольшом огне. Этот прием очень удобен тем, что пока одна порция томится, успеваешь накрутить очередную порцию.

Третий секрет заключается в количестве соуса. Те чудесные голубцы, которые я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса. В результате в них практически не было соуса, и голубчики были ближе к «зажаренным», чем к «вареным». Мне кажется, такого эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и выкладывать в один слой.

Третий секрет: правильное количество соуса

Я же приготовила голубцы в высокой кастрюле на газу и в большом количестве соуса. В результате внешний вид ничем не отличался от не обжаренной версии, но прекрасно держали форму, а капуста просто таяла во рту. И это при том, что капусту я использовала поздних сортов, а она обычно остаётся жесткой не зависимо от того сколько ее тушить.

Ну и пару советов напоследок

Голубцы очень трудоемкое блюдо, поэтому если у Вас есть хорошая морозилка, то их лучше готовить про запас.

Так приготовьте не одну, а сразу 2-3-4 порции и заморозьте их на потом, а в следующий раз Вам нужно будет лишь достать подготовленные голубцы из морозилки, слегка их разморозить, залить соусом и приготовить. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и тушатся такие голубцы намного быстрее. Замороженные голубцы можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.

Как завернуть голубцы. Способы заворачивать голубцы

Есть множество способов сформировать голубцы. Что-то подсказывает мне что я не знаю и половины способов заворачивать голубцы, и если Вы подскажите мне новые способы, то я буду Вам очень признательна. На данный момент в моем арсенале всего лишь три способа формировать голубцы из капустных листьев. Ими я и желаю с Вами поделится.

Первый способ это заворачивать голубцы маленькими треугольниками на два укуса. Впрочем голубцы можно приготовить любого размера. Для того что бы свернуть небольшой треугольный голубец капустный лист нужно разрезать на небольшие треугольники. Не забудьте удалить жесткую часть листа, так как она практически не гнется из-за чего голубец плохо держит форму. По своему опыту могу сказать, что практически не важно, как Вы нарезали капустный лист. Для первых нескольких голубцов лучше использовать треугольный кусочек капусты, но после того как Вы немного набьете руку, треугольный голубец можно свернуть практически из любого обрезка капусты. Мне удавалось сворачивать голубец кулечком из прямоугольных, овальным, треугольных кусочков и просто из тонких полосок капусты.

Самый лучший способ закрепить форму для таких миниатюрных голубцов это обжарить их на разогретом растительном масле. Благодаря этому начинка схватывается и отлично держит форму, а капуста становится очень мягкой и нежной. Впрочем минус этого способа в излишнем количестве жира в готовом блюде, так что подходит он не всем.

Второй способ сформировать голубец это свернуть его рулетом, а затем завернуть вовнутрь края голубца. Основным плюсом этого способа является прочность таких голубцов. Такие голубцы редко разваливаются и отлично держат форму.

Третий способ самый простой. Вам всего лишь нужно завернуть края конвертом и свернуть голубец рулетом. Это один из самых легких способов сформировать голубцы. Единственным недостатком этого способа является относительная непрочность голубцов. Такие голубцы в кастрюлю нужно укладывать швом вниз, так они не потеряют форму в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-30 минут.

Ингредиенты рецепта «Как завернуть голубцы»


  • Начинка для голубцов — 1 ст. л.
  • Капустный лист — 1 шт.

Рецепт нескольких способов свернуть голубцы:

  1. Приготовить начинку для голубцов.

  2. Капустные листья отделить от кочана и проварить в соленой воде.

  3. После этого у капустного листа следует удалить жесткую часть вырезав ее ножом.

    Этот способ больше подходит для более поздних сортов капусты.

  4. Или же ее можно отбить молотком для мяса.

    Этот способ больше подходит для молодых сортов капусты.

     

  5. Итак, для начала посмотрим как сворачивать голубцы треугольником. Такие треугольные голубцы хорошо готовить на праздничный стол. Лучше всего этот способ подходит для миниатюрных голубцов на два укуса. Но их перед приготовлением лучше обжаривать на сковородке.

  6. Кладем начинку на капустный лист.

    Для этого способа капусту можно нарезать не только треугольником, можно полосками, квадратами или любой другой формы. Главное вырезать жесткую часть капустного листа, иначе голубцы будут очень плохо сворачиваться.

  7. Сворачиваем голубец кулечком.

  8. Верхнюю часть кулечка завернуть вовнутрь.

  9. В результате у Вас должен получится вот такой треугольный голубец. При желании его можно обжарить в разогретом растительном масле. От такой процедуры голубцы будут хорошо держать форму, а капуста станет намного мягче и вкуснее.

  10. Вот еще один способ сворачивать голубцы.

    На подготовленный капустный лист кладем начинку.

  11. Сворачиваем капустный лист с начинкой рулетом.

    Некоторые оставляют голубцы в таком виде и готовят их в форме рулетика. Если Вы решили приготовить голубцы рулетом, то начинку нужно распределить равномерно.

  12. Берем рулет в левую руку и заталкиваем края в середину.

  13. В результате получится вот такой полуголубец. Затем переворачиваем рулет другой стороной и повторяем процедуру еще раз.

  14. В результате получается вот такой аккуратный голубец. Основной плюс этого способа сворачивать голубец в том что голубцы хорошо держатся и не разваливаются.

  15. А вот более простой способ свернуть голубец. Я достаточно часто им пользуюсь, особенно когда мало времени.

    Кладем на подготовленный капустный лист начинку.

  16. Края капустного листа сворачиваем конвертом. И сворачиваем голубец рулетом.

  17. В результате у Вас получается вот такой голубец.

Приятного аппетита!

Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт — wowcook.net

1. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем кочан в большую кастрюлю и набираем воду. Ставим на огонь.

2. Когда вода закипит, даем капусте провариться минуты 3  и переворачиваем кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.

3. Достаем кочан из воды на большую тарелку. Для того, чтобы капуста быстрее остыла, погружаем кочан под холодную проточную воду на минуту. Затем аккуратно ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана. Как только Вы добрались до трудно отделяемых и жестких не проваренных листов — снова погружаем кочан в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты.

4. И снова разбираем кочан на листья. Когда на кочане останутся маленькие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не понадобится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту, правда получится на 2-3 порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся другими ингредиентами для голубцов.

5. Рис тщательно промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.

6. Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы та слегка покрывала его и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем. Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и начинка у голубцов будет суховатой. А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в начинке превратиться в кашу.

7. Очень меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если хотите, можно морковь натереть на терке. Складываем все в глубокую миску.

8. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем.

9. Добавляем рис.

10. Все хорошенько перемешиваем.

11. На доску или большую плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист.

12. Сворачиваем голубец, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку.

13. Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты.

14. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Теперь по классическому рецепту голубцы нужно обжарить с двух сторон. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детишек накормить.

15. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку. Голубцы должны в ней практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем еще сверху воду.

16. Накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1,5 часа. Под конец большая часть жидкости должна испариться, но голубцы должны остаться в небольшом количестве загустевшего соуса. Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.

Если нужно ускорить процесс, то сначала тушим голубцы на среднем или сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой. Главное — чтобы соус не разбрызгался по всей кухне. Затем уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

17. Тем временем приготовим сметанный соус.

18. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку.  Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо.

Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как завернуть голубцы правильно с фото на Webspoon.ru

Как заворачивать голубцы в капусту

Голубцы — вкусное и питательное блюдо. Кто же их не любит — эти голубцы? Они бывают с различной начинкой: с рисом и мясом, с гречкой и шкварками, с рисом и грибами, с кукурузной кашей, с перловкой и фаршем.

А какие вкусные львовские голубцы, характерные именно для этого региона Украины, с начинкой из тёртого картофеля и поданные с подливой из лесных грибов. Для голубцов используют листья свежей или квашеной капусты, а весной — молодые листья свёклы.

Кажется, что заворачивание голубцов — достаточно долгий процесс, особенно тогда, когда этих голубцов готовится огромная кастрюля для большой компании гостей. Из-за этого многие хозяйки не хотят браться за приготовление традиционных голубцов, а предпочитают готовить ленивые голубцы, где ничего заворачивать не надо. Хотя в заворачивании голубцов нет ничего сложного. Если у вас под рукой уже есть подготовленные листья капусты и фарш, то сам процесс заворачивания голубцов не отнимет у вас большого количества времени.

Рецепты с ингредиентом капуста белокочанная

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная

Как завернуть голубцы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится готовый фарш для голубцов с рисом и специями, подготовленные пропаренные листья капусты, кухонная доска, нож. На 500 грамм фарша понадобится около 900 грамм листьев капусты

Шаг 2Ссылка

У каждого проваренного листа с внешней стороны острым ножом срезать толстую жилку.

Шаг 3Ссылка

На кухонную доску выложить проваренный до мягкости капустный лист внутренней стороной вверх. С конца, где лист прикреплялся к кочерыжке, выложить 2-3 столовых ложки начинки.

Шаг 4Ссылка

Накрыть начинку сверху краем листа.

Шаг 5Ссылка

Завернуть правый и левый края листа на начинку.

Шаг 6Ссылка

Завернуть дальше лист рулетом. Таким образом завернуть все голубцы.

Мини-голубцы из пекинской капусты рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки

Простое блюдо голубцы, но оно имеет свою непростую историю. Считается, что голубцы появились в России в 18 веке под влиянием французской культуры. В те далёкие времена очень модно было готовить и употреблять в пищу голубей, жаренных целиком.  

Так как бедной прослойке это было недоступно, то была придумана своеобразная альтернатива в виде «ложных голубей»: они смешивали фарш и рис (так было дешевле) и оборачивали всё это капустным листом. Впоследствии это стало народной традицией и надёжно закрепилось среди всех слоев населения. Отсюда возникло и название голубцов (от слова «голубь»).


Голубцы

Голубцы довольно просто приготовить, но по времени очень длительно. Поэтому наш смышлёный народ придумал более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, при котором не требуется их заворачивать в капустный лист, что требовало длительного времени.

Я сегодня буду готовить самые обычные голубцы, но с маленькими своими секретиками.


Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера
  • мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г
  • рис — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2  шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень укропа — 50 г

Для обжарки голубцов:
  • подсолнечное масло — 80 мл

Для соуса:
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 100 мл
  • соль, сахар — по вкусу
  • зелень укропа — 50 г


Ингредиенты

Приготовление

У кочана капусты удаляем ножом кочерыжку.

Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, опускаем в неё капусту целиком.
 
Капусту целиком опускаем в кипяток

Постепенно двумя вилочками, начиная с наружных листьев, снимаем с капусты распаренные листья.


Распаренные капустные листья

Репчатый лук очень мелко нарезаем. Ставим на огонь слегка обжарить. К нему добавляем тёртую морковь, все перемешиваем и немного снова обжариваем.


Пассеруем лук и морковь

В мясной фарш добавляем остывшую зажарку, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и укроп. Добавляем отваренный до полуготовности и промытый в холодной воде рис (на 3 части фарша берётся не более одной части риса).

А дальше мой маленький секретик: я добавляю для сочности в фарш мелко натёртый кабачок (у меня он был заморожен в морозильнике). Фарш нужно хорошо вымесить и отбить для того, чтобы он стал однородным.


Готовый фарш

А теперь займёмся сборкой голубцов. В каждом капустном листе необходимо срезать утолщение.


Срезаем утолщение на листе

Ну и второй мой секретик: я заворачиваю фарш кулёчком — так удобнее для меня.


Заворачиваем фарш в капустный лист


Кулёчек


Голубцы

Далее обжариваю немного голубцы на подсолнечном масле.


Обжариваю голубцы

Далее приготовим соус-заливку: вода + сметана + соль + сахар + укроп + помидоры (или томатная паста).


Соус-заливка

Голубцы я буду готовить в мультиварке. Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем их соусом.


Заливаем голубцы соусом

Выбираем на мультиварке функцию «тушение» и оставляем готовиться на 1-1,5 часа.

УФФ! Теперь можно и вздохнуть. Долго. Но голубцы получаются ВКУСНЫЕ, КАК У БАБУШКИ!


Готовые голубцы


Голубцы

Рецепт классических голубцов — кладовая для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В следующий раз, когда вы увидите на рынке большие красивые зеленые кочаны капусты, возьмите один и приготовьте этот восхитительный рецепт классических голубцов!

Кто устоит перед кастрюлей, полной нежных капустных листьев, фаршированных рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизованным луком, тушенными в насыщенном томатном соусе! Это сытное и вкусное блюдо обязательно понравится вашей голодной семье.После сборки вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Это тоже отличный рецепт для компании! Не нужно находиться на кухне до последней минуты.

Я люблю такие рецепты, простые в приготовлении, вкусные и достаточно хороши для развлечения. Этого рецепта голубцов хватит на несколько обедов или еще один ужин на следующий день. Голубцы хорошо хранятся, красиво разогреваются, а вкус становится только лучше.

Делать голубцы — семейное дело.

В детстве я помню, как моя тетя Либби всегда готовила голубцы, когда мы приезжали в гости; это было ее фирменное блюдо. Все дамы помогали на кухне скатывать голубцы в стиле конвейера, делая более чем достаточно, чтобы накормить нашу голодную толпу. Они усовершенствовали маневр складывания, складывания и перекатывания, и в мгновение ока мы все набивали лица ее идеальными голубцами. Это было любимое блюдо моего отца, и он всегда просил тетю Либби делать их для него снова.

СОВЕТЫ по приготовлению голубцов рецепт:

Начинка собирается быстро и легко, как простой мясной рулет. Соус тоже очень легко приготовить. Капустные листья — единственное, что нужно немного доработать, чтобы говяжью начинку было легко скрутить. Вот несколько советов, которые помогут сделать этот рецепт проще простого!

  • Купите самый большой кочан капусты, какой только сможете найти.
  • Ищите немного рыхлую капусту с легко снимаемыми листьями.
  • Выберите капусту с большим количеством темно-зеленых листьев на внешних слоях. Из этих больших зеленых листьев получаются лучшие роллы.
  • Если вы можете найти только маленькие плотные кочаны капусты, возьмите два, чтобы у вас было достаточно больших внешних листьев для скатывания начинки.
  • Если вы обнаружите, что у вас много внутренних, более светлых, мелких листьев, они подойдут, но их нужно готовить немного дольше, чтобы они стали податливыми и достаточно мягкими для скатывания.
  • Не беспокойтесь, если все капустные листы не одинакового размера.Отрегулируйте количество начинки, чтобы его можно было легко свернуть.
  • При необходимости закрепите капусту на меньших рулетах зубочистками.
  • Я рекомендую два разных метода приготовления (предварительной варки) капустных листьев. Протереть капусту сердцевиной и аккуратно очистить листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете кипятить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно удалить плотные листья с кочана капусты, поместите весь очищенный кочан в большую миску, покрытую полиэтиленовой пленкой.Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой температуре, пока внешние листья капусты не станут гибкими и полупрозрачными. Осторожно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не будет достаточно для рецепта. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете сгибать и легко скатывать листья, чтобы сформировать рулеты.

Голубцы можно найти во многих культурах.

Рецепты голубцов можно найти по всему миру. Они очень популярны в Европе, а также в Китае и Иране.Голубцы можно приготовить из говядины, свинины или баранины, а иногда приправлять имбирем, корицей и мускатным орехом. Моя тетя Либби была ливанкой по происхождению, где смесь говядины и риса наиболее популярна. В нашем рецепте насыщенный томатный соус немного кисло-сладкий, для приятного сложного вкуса и легкого вкуса. Я знаю, тебе это тоже понравится!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОБСТВЕННОМУ хранилищу для десертов по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Нежные капустные листья, фаршированные рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушеные в насыщенном томатном соусе

Ингредиенты

Для голубцов:
  • 16-18 крупных капустных листьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана молока
Для соуса:
  • 1 15 унций томатного соуса
  • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала смешать с 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки для украшения

Инструкции

Для приготовления голубцов:
  • Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне до кипения.Бросьте капустные листья по нескольку раз в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить около 3 минут, пока не станет мягким и мягким. Вынуть щипцами в фильтр для слива. Повторяйте, пока все листья не будут отварены. Удалите толстые центральные ребра, разрезав вдоль обеих сторон ребра в виде длинного узкого треугольника. Выбросьте ребра. Отложите листья в сторону. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (или голландской духовке) на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет карамелизироваться, около 5 минут.Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и тушите 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Переложите половину лука в большую миску.

  • Выключите огонь, добавьте говяжий фарш, вареный рис, соль, перец, яйцо и молоко к оставшейся луковой смеси в сковороде. Перемешайте деревянной ложкой. Равномерно разделите смесь говяжьего фарша и риса между 16 листами капусты. Срезанные концы капусты перекрывайте внахлест, чтобы начинка не высыпалась. Поместите начинку на перекрывающуюся область и загните в стороны.Плотно оберните лист вокруг начинки, чтобы получился аккуратный рулет. Поместите голубцы швом вниз в уже пустую сковороду, голландскую духовку или форму для запекания. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.

Для приготовления соуса:
  • В миску с оставшимся луком добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, уксус и воду. Полить голубцы. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте, пока соус не закипит, а булочки не прогреются, примерно 45 минут.Снимите крышку и выложите немного соуса на голубцы. Выпекать без крышки еще 15 минут.

  • Осторожно переложите голубцы на сервировочную тарелку. Сковородку с соусом поставить на плиту и нагреть на среднем огне. Взбейте кукурузный крахмал и воду и медленно добавьте в соус на сковороде. Нагрейте до загустения. Полить голубцы томатным соусом и сразу же подавать с петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Я могу порекомендовать два различных метода приготовления (предварительной варки) капустных листьев.Протереть капусту сердцевиной и аккуратно очистить листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете кипятить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно удалить плотные листья с кочана капусты, поместите весь очищенный кочан в большую миску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой температуре, пока внешние листья капусты не станут гибкими и полупрозрачными. Осторожно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не будет достаточно для рецепта.Вы можете использовать тот или иной метод или их комбинацию. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете легко сгибать и скатывать листья, чтобы сформировать рулеты.

Вот еще несколько сытных рецептов семейного ужина, которые могут вам понравиться:

Попробуйте наш легкий рецепт Строганов из говядины , приготовленный из нежных, быстро приготовленных полосок говядины, нарезанного лука-шалота, грибов и паприки, сваренных на медленном огне в ароматном соусе из говяжьего бульона, белого сухого вина и сметаны. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом — это легкое блюдо, достойное компании, которое можно приготовить менее чем за час.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Бефстроганова.

The Dublin Coddle — восхитительный пикантный ирландский классический напиток, приготовленный из картофеля, лука, рашера (бекона) и сосисок (сосисок) с добавлением небольшого количества куриного бульона и пива. Он также отлично подойдет к капусте. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Dublin Coddle.

Рецепт тетраццини с индейкой — добавьте остатки индейки в эту сливочную сытную запеканку, наполненную горошком, морковью, сыром пармезан и большим количеством грибов.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт тетраццини из индейки.

Ха-ха — мой муж нашел это на фермерском рынке — что бы вы сделали со всей этой капустой? Голубцы конечно же!

В центре внимания основные кухонные инструменты: сотейник из нержавеющей стали

Хорошо оборудованной кухне необходим хороший универсальный сотейник из нержавеющей стали, который легко переходит от плиты к духовке. Этот доступный по цене 5 1/2 кварты Cuisinart Chef’s Classic поставляется с крышкой и вспомогательной ручкой для легкого извлечения из духовки.Щелкните фото, чтобы узнать больше о нашей любимой большой сковороде из нержавеющей стали.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!

Спасибо, что заглянули! Триша

Первоначально опубликовано в октябре 2012 г., обновлено в октябре 2018 г.

Рецепт голубцов | Allrecipes

Это был мой первый раз, когда я делал голубцы, и я с сожалением вынужден сказать, что мне не очень понравился этот рецепт, и меня попросили больше не делать этого.Мало того, что это отнимало много времени (что будет нормально, ЕСЛИ результат будет хорошо принят), но и рис был слишком мягким, а весь комбинированный вкус был слишком мягким. Приносим извинения за отрицательный отзыв.

Я очень люблю этот рецепт. Теперь я делаю лучшие голубцы в своей семье! И поверьте мне, когда я говорю вам, что это настоящее достижение! Такой красивый аромат придают укроп и лавровый лист. Мне пришлось поставить полную оценку легкости и быстроты приготовления, потому что этот рецепт стоит времени и усилий и действительно не требует больше времени на приготовление, чем любой другой рецепт голубцов.

Отличный рецепт, я сварил свою капусту и через мешок успешного риса в нее, когда рис был готов, капуста была готова. Очень просто, очень вкусно, и семье это очень понравилось.

Это хорошо! Я точно не следовал рецепту. Микроволновая печь отлично справлялась с приготовлением капусты на пару. Я неплотно накрыла голову, и получилось очень красиво. Я не обжаривал лук в масле, а вместо этого поджаривал около 4 ломтиков нарезанного кубиками бекона перед добавлением лука. В смесь говяжьего фарша я добавил около 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 ТБ горчицы и 3 ТБ кетчупа.Я оставила укроп, потому что он мне не нравится. Я также посыпала приготовленные булочки солью и перцем, прежде чем залить соусом. Я снял фольгу через 2 часа выпекания и оставил печь без крышки еще 20 минут.

Выйдя замуж в польской семье, я боялась делать голубцы, но это было легко сделать, и это было вкусно. Я думаю, это делает савойская капуста. В нее так легко завернуть начинку, и она имеет прекрасный вкус. Я действительно добавил в свой соус немного коричневого сахара и худшего соуса, и мой муженек был в восторге от них.Впечатлил даже тестя. Спасибо!!

извините, но это должен быть самый длинный маршрут для изготовления голубцов. Если вы заморозите капусту, а затем выньте ее на ночь перед тем, как приготовить их, это намного проще, без необходимости в замене !!! А готовить рис? Если у вас достаточно томатного сока и полировки, вам не нужно готовить рис, бросьте все сразу и не давайте сгущенки !!! томатный сок намного лучше, и если серьезно, никто не заметит разницы, если вы обжарили лук!

Мне нравятся голубцы, поэтому, конечно, мне понравилось есть этот рецепт.Я делал их впервые и не думаю, что сделаю это снова. Мясо / начинка внутри были превосходными (я добавил немного корицы, и это было здорово). Я не любил употреблять савойскую капусту. Мой брат сказал: «Фу внешне похоже на мозги. Но начинка хорошая». Я также обнаружил, что листья необходимо отварить в воде, чтобы убедиться, что они влажные, не сморщенные в микроволновой печи и тщательно приготовленные. Также нужно было добавить больше жидкости (воды) в голубцы, когда они готовились.

Мне очень понравилось это блюдо, мне потребовалось больше времени на приготовление .. около часа, и это как беспорядок, ха-ха. Я сварила капусту вместо того, чтобы варить ее в микроволновой печи, что сделало ее более мягкой и легкой в ​​использовании. Если вы на самом деле лжете много вкуса и добавите больше специй, чтобы удвоить соус, это замечательно, и вы снова сделаете это

Моя свекровь делает ЛУЧШИЕ голубцы, но не будет делиться рецептами. К сожалению, она становится старше, и скоро рецепт исчезнет. Я пытаюсь найти похожий, но это не тот.Не поймите меня превратно, они были хороши, но ничего подобного Бабе, и моя семья избалована ее семьей, поэтому я сомневаюсь, что сделаю это снова.

Запеченные голубцы Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
364 калорий
11 г жир
41 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 364
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
99 мг 33%
915 мг 40%
41 г 15%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 20 г
29 г
Витамин C 144 мг 719%
Кальций 236 мг 18%
Железо 4 мг 24%
Калий 1353 мг 29%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Голубцы — это традиционное блюдо восточноевропейского приготовления, настолько популярное, что люди со временем делали их своими руками, и существует множество вариантов начинки и жидкости для приготовления. Иногда голубцы приготовить сложнее, чем есть на самом деле.Приложив небольшое планирование и немного терпения, даже начинающий повар сможет сделать эти маленькие кусочки аромата. Говядина или смесь говядины и свинины, яйца, рис и приправы делают мягкие листья капусты густой и маслянистой начинкой.

Есть много отличных гарниров к этим роллам: от картофельного пюре, чтобы впитать соус, до обеденных булочек, свежего салата, картофельных оладий, шпецле или боковой миски creme fraiche или сметаны. Если хотите, приготовьте заранее, но не выпекайте, поместите в холодильник, накройте крышкой и запекайте за час плюс до обеда — время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины булочек и количества использованной начинки.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченных голубцов «Собери вместе»

Венгерские голубцы Рецепт

Наш семейный рецепт венгерских голубцов использует начинку из мясного фарша и риса и густой томатный соус, приправленный квашеной капустой и беконом.

Наш рецепт венгерских голубцов — это аутентичная семейная версия, модифицированная четырьмя поколениями венгерско-американских поваров.

Подробнее об этом рецепте

Мы используем простую комбинацию ингредиентов, которая включает начинку из смеси свиного фарша, говяжьего фарша и риса, а также густой томатный соус, приправленный рубленой капустой, квашеной капустой и несколькими полосками бекона.

Затем булочки покрывают томатным соусом в голландской печи и запекают в течение нескольких часов, чтобы дать им проявиться насыщенному вкусу.

Каждое поколение нашей семьи адаптировало этот рецепт в соответствии со своими индивидуальными вкусами и доступностью ингредиентов.

Хотя наша версия венгерских голубцов может не точно соответствовать версиям других семей или тем, которые вы найдете в венгерских кулинарных книгах, вкусы остаются такими же, как те, которые моя прабабушка подавала за своим столом после эмиграции в США.С. из Венгрии более ста лет назад.

Четыре шага к идеальному приготовлению голубцов

Формирование голубцов — единственная часть этого рецепта, требующая небольшой практики, но, вооружившись несколькими простыми советами, вы быстро освоитесь.

После того, как вы подготовили капусту (в морозильной камере или на пару, как описано в рецепте для печати ниже), отделили листья и приготовили мясную смесь, вы готовы делать булочки.

1.Обрежьте жилку. 2. Добавьте начинку. 3. Сделайте рулет. 4. Подправьте концы.
  1. Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (верхнее левое фото). Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте кончик ножа для очистки овощей под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте лист по направлению к нижней части, стараясь не прорезать полностью. Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
  2. Чтобы добавить начинку (фото справа вверху), положите обрезанный лист внутренней стороной вверх на полотенце.Поместите 1-1 / 2–2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа.
  3. Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие ровно настолько, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (нижнее левое фото). Используя нож для очистки овощей, срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с обеих сторон для заправки. Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
  4. Большим и средним пальцами по обе стороны рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (нижнее правое фото).Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.

Предложения по обслуживанию

Чтобы по-настоящему насладиться голубцами и их мясным соусом, подавайте их с картофельным пюре или с булочками с маслом для макания.

Кроме того, хотя это и не является традиционно венгерским, мы считаем, что яблочное пюре является восхитительным дополнением к блюду.

Остатки голубцов

Голубцы — одно из тех блюд, которые приобретают больше аромата, когда они лежат. Остатки всегда вкуснее, поэтому, если вы планируете подавать это компании, подумайте о том, чтобы приготовить блюдо за день или около того.

Голубцы тоже хорошо замораживают. Обязательно полностью разморозьте его перед повторным нагревом, и если вы обнаружите, что соус немного водянистый, откройте запеканку на время разогрева, чтобы она могла испариться.

Еще венгерские рецепты

Пока вы здесь, вы можете попробовать еще несколько наших любимых семейных рецептов:

Состав

  • 2-3 кочана среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
  • 1 фунт свинины
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1-1 / 2 — 2 чайные ложки соли (см. Примечания к рецепту)
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта квашеной капусты, промытой, высушенной и отжатой в сухом виде
  • 1 банка (от 26 до 28 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 3-4 стакана томатного сока, разделенных на части
  • Копченый бекон, 4 полосы

Инструкции

Есть два разных метода подготовки капустных листьев к скручиванию.

Один из них — очистить капусту от сердцевины и приготовить на пару целые кочаны до готовности. Другой — заранее заморозить сырые кочаны.

Листья будут размягчаться по мере размораживания, что устраняет необходимость в пропаривании. Метод замораживания намного проще, но вам нужно планировать на два дня вперед.

Подготовьте капусту в морозильной камере:
  1. Промойте кочаны, очистите 2 крайних листа и выбросьте их.
  2. Промокните каждую головку насухо и плотно оберните их полиэтиленовой пленкой.
  3. Поместите завернутые головки в пакет для морозильной камеры и заморозьте до твердого состояния от 12 до 18 часов (в зависимости от вашей морозильной камеры).
  4. Подождите не менее 24 часов, чтобы кочанная капуста разморозилась в холодильнике. Обязательно поставьте под них неглубокую кастрюлю, так как они выделяют много воды при оттаивании.
Приготовьте капусту методом пара:
  1. Удалите сердцевины и 2 крайних листа с каждого кочана.
  2. Добавьте 2–3 дюйма воды в большую кастрюлю с решеткой для пара.
  3. Доведите воду до кипения и поместите в кастрюлю одну (или две, если горшок достаточно большой) кочан капусты.
  4. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 12–15 минут или пока листья не станут мягкими и достаточно пластичными, чтобы их можно было отделить и свернуть. Возможно, будет полезно удалить капусту в середине процесса приготовления, удалить несколько самых нежных внешних листьев и вернуть голову в кастрюлю, чтобы завершить приготовление.
Обрежьте капустные листья:
  1. Продолжайте готовить капустные листья для скручивания, снимая их с кочанов, слой за слоем.Отложите листья в сторону, смывая излишки влаги кухонным полотенцем во время работы.
  2. В зависимости от диаметра кочанов капусты вам понадобится от 30 до 40 листьев, чтобы уместить количество мяса в этом рецепте. Оставшуюся капусту оставьте для измельчения.
  3. Для облегчения скатывания необходимо отрезать самую толстую часть центральной жилки каждого капустного листа (см. Фото выше).
  4. Для этого переверните каждый лист внешней стороной вверх и вставьте острие ножа для очистки овощей как раз под самую тонкую часть центральной жилки и разрежьте по направлению к нижней части листа, стараясь не прорезать весь лист.Оставьте прожилки нарезать и добавить в кастрюлю.
Приготовьте начинку:
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 3-5 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте сырой рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 2 минут, затем добавьте чеснок.
  2. Продолжайте тушить, пока рис не станет слегка поджаренным и не приобретет золотистый цвет, еще 3-4 минуты. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подрумянился.Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
  3. Поместите свинину и говядину в большую миску. Добавьте соль, перец и остывшую луково-рисовую смесь. Тщательно перемешайте руками, убедившись, что приправы и рис равномерно распределены по мясу.
Сделайте голубцы:
  1. Чтобы скатать капусту, положите лист на полотенце внутренней стороной вверх. Поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси внизу, в центре листа (см. Фото выше).
  2. Оберните капустный лист вокруг начинки, прикладывая усилие, достаточное для того, чтобы получился плотный рулет, не раскалывая лист (см. Фото выше). Используя нож для очистки овощей, срежьте лишнюю капусту по бокам, оставив около 3/4 дюйма незаполненной капусты с обеих сторон для заправки. Отложите обрезки, которые нужно нарезать, и добавьте в кастрюлю.
  3. Большим и средним пальцами по обе стороны рулета аккуратно заправьте концы капусты в мясную смесь, образуя ямочки на каждом конце (см. Фото выше).Готовые рулеты отложите в сторону во время работы.
Приготовьте соус:
  1. Когда вы израсходуете все мясо, возьмите то, что осталось от капусты, вместе с подрезанными прожилками и концами, нарежьте их грубо и поместите в очень большую миску.
  2. Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешайте.
Выпекать голубцы:
  1. Разогреть духовку до 350 ° F.Покройте большую кастрюлю или голландскую духовку (от 7 до 8 литров — см. Примечания) антипригарным спреем. Выложите на дно нарезанную капусту-квашеную капусту-томатный слой слоем толщиной 3/4 дюйма. Сверху выложите несколько голубцов, держа их на расстоянии около 1/2 дюйма от стенок горшка. Для них нормально быть близко друг к другу.
  2. Добавьте еще один, более тонкий слой нарезанной капусты, затем еще голубцов, повторяя по мере необходимости, заканчивая слоем нарезанной капусты.
  3. Равномерно налейте еще 2 стакана томатного сока на булочки и по краям кастрюли, убедившись, что все булочки увлажнены.Булочки или нарезанную капусту не нужно погружать в жидкость.
  4. Положите полоски бекона сверху и плотно накройте. Выпекайте в течение 2 часов, проверяя в середине времени приготовления, чтобы увидеть, нужно ли больше томатного сока, чтобы роллы оставались влажными.
  5. Через 2 часа проверьте степень готовности, разрезав один из голубцов пополам и попробовав на вкус, чтобы убедиться, что рис нежный. Если нет, верните кастрюлю в духовку еще на 30–1 час.

Банкноты

О приправе

Обратите внимание, что в мясно-рисовую смесь добавляется единственная приправа, указанная в наших инструкциях.Нарезанные кубиками помидоры и томатный сок содержат довольно много соли, как и бекон, который наслоен сверху, поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше, чем мы требуем. Однако несколько дополнительных порций черного перца не повредит.

Что использовать для приготовления голубцов

Мы готовим голубцы в голландской печи емкостью 7-1 / 2 литра, но подойдет любая большая кастрюля или запеканка. Важно плотно накрыть его, поэтому, если у вас нет плотно закрывающейся крышки, используйте прочную алюминиевую фольгу и обязательно проверьте на предмет чрезмерного испарения.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 3 рулона
Количество на порцию: Калорийность: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 49 мг Натрий: 1065 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 17 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Специальное примечание : Рецепты, подобные этому, различаются от семьи к семье и от региона к региону, и они продолжают развиваться по мере того, как передаются из поколения в поколение, часто в зависимости от изменений личных вкусов, доступа к ингредиентам и иногда даже диет ограничения.Мы приветствуем комментарии об вариациях рецептов и семейных традициях, но, пожалуйста, будьте вежливы и уважительны.

Голубцы (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс

Первый вверх
Голубцы Тайлера Флоренс 3:22

В этом видео службы экстренной помощи 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкиса. Голубцы запечены и задушены в кисло-сладком томатном соусе.Выполните следующие действия, чтобы сделать эту классику Восточной Европы. 1. Чтобы приготовить соус: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем и снять с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня. Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренную луковую смесь. Перемешайте начинку руками и приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с кочанов крупные поврежденные внешние листья и отложите в сторону. Вырежьте сердцевины кочана острым ножом и осторожно удалите все остальные листья, сохраняя их целыми и как можно более неповрежденными (избавьтесь от всех маленьких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще.) Бланшируйте листья капусты в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Обмакните листья в прохладную воду и разложите их, чтобы оценить, сколько одеял у вас есть, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте центральную жилку из листьев, чтобы их было легче свернуть. Возьмите оставленные большие внешние листья и выложите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает со стенок сковороды. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов на дне при запекании.Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку. Выложите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания. 5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полить голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы защитить их от влаги.Сверху сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час до готовности мяса.

Голубцы размером с бэнто

Мне нравятся голубцы, скрученные или разобранные, но обычного размера я считаю слишком большими и неряшливыми, чтобы класть их во все, кроме самых больших коробок для бенто. Это маленькие голубцы размером с бенто, чуть больше шарика для пинг-понга.Они не слишком броские, чтобы смотреть на них, но они восхитительно сочные в горячем или холодном виде. Они остаются компактными и тонкими за счет использования напы или китайской капусты вместо обычных капустных листьев, поскольку листья напы тоньше и нежнее, а также используются более мелкие внутренние листья длиной около 10 дюймов (25 см).

Еще одна особенность этих мини-голубцов в том, что я попробовал приготовить их в рисоварке, и они отлично вышли. Я также дал инструкции по их приготовлению на плите, но если вы ищете другие способы использования рисоварки, вы можете попробовать это в том же духе.

Эти голубцы прекрасно замораживаются, поэтому я положила их в раздел Johbisai / staples. Несмотря на их мясистый вкус, они довольно низкокалорийны, поскольку содержат все измельченные части стеблей капустных листьев.

Рецепт: голубцы размером с бэнто

Сделайте около дюжины маленьких голубцов

  • 12 маленьких (около 25 см длиной) листьев напы или пекинской капусты, взятых с внутренних частей капусты
  • Свиной фарш, 350 г (12 унций), говяжий фарш или их смесь
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (около 4 столовых ложек)
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный по вкусу
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сухих панировочных сухарей без приправ или панко
  • 3 стакана (660 мл) куриного или овощного бульона или даси, или такое же количество воды с добавлением кубиков / гранул куриного или овощного бульона

Поместите промытые листья капусты напы в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, затем выключите огонь. Дайте остыть, затем выньте мягкие листья и выдавите их. Как вариант, положите листья на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 7 минут, пока листья не станут мягкими. Дать остыть, затем отжать влагу.

Возьмите каждый лист, разложите его и вырежьте часть стебля. У вас останется лист с вырезанной из него перевернутой буквой V.

Отложите листья в сторону и мелко нарежьте стебли.Выдавите лишнюю влагу из измельченных стеблей.

Поместите все ингредиенты, кроме отложенных листьев и бульона, в миску и хорошо перемешайте руками. Сформируйте 12 шаров.

Теперь приступим к прокатке. Положите лист на рабочую поверхность, а на его конец положите фрикадельку размером с мяч для гольфа. Оберните фрикадельку концом листа.

Оберните фрикадельку с двух сторон.

Поднимите концы листа вверх над фрикаделькой.

Подоткнуть концы. Вот один готовый голубец (или шарик …) рядом со столовой ложкой для сравнения размеров.

Если вы используете рисоварку: Положите бульон во внутреннюю чашу. (Обратите внимание, что если вы используете бульон даси, голубцы будут иметь больше японского вкуса, но обычный суп тоже подойдет.) Положите голубцы в миску швом вниз. Вы можете сложить их прямо вот так.

Закройте крышку и поставьте рисоварку на готовку.Обратите внимание, что для этого я использовал рисоварку Zojirushi на 5 чашек, похожую на эту, но возраст которой около 20 лет! Если ваша рисоварка больше или меньше, время приготовления может отличаться (если у вас маленькая рисоварка с неплотной крышкой, следите за тем, чтобы не выкипеть; вместо этого вы можете использовать метод варочной панели или приготовить голубцы за две партии ). Я просто включил его и оставил, пока цикл готовки не остановился. Булочки должны готовиться не менее 20 минут или до тех пор, пока роллы не станут твердыми, когда вы их ткните.Готовить их чуть дольше не вредит — они просто становятся вкуснее.

Если вы готовите их на плите: Используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, достаточно большую, чтобы можно было уложить булочки в один слой. Выложить бульон и добавить голубцы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он просто закипал. Накройте крышкой и дайте покипеть 40 минут.

Для использования в бенто хорошо слейте излишки жидкости. Их можно есть при комнатной температуре или разогреть пару минут в микроволновке.

Чтобы заморозить их, положите в контейнер, пригодный для замораживания и микроволновой печи, с небольшим количеством жидкости для приготовления пищи. В морозилке они хранятся около месяца.

Footnote: Я должен признать, что за последние несколько недель я не очень много готовил, что связано с операцией, пребыванием в больнице, беспорядком в доме и другими большими и маленькими неприятностями. . Но я постепенно возвращаюсь к своей кулинарии и бенто-оинг-моджо!

Голубцы — TIGER CORPORATION U.SA

Независимо от того, был ли у вас сумасшедший день на работе, и вам просто нужно получить что-нибудь вкусненькое на столе, или вы с нетерпением ждете готовки в качестве передышки в конце дня с бокалом вина — это лучший вариант. легкий ужин по будням, который не экономит на вкусовых качествах!

Ням! 🍲

РУЛЕТЫ ИЗ КАПУСКИ… ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА УЖИН

Давайте послушаем его для легкого ужина в будние дни!

Потому что как бы мы ни старались сохранять свежесть, когда дело доходит до приготовления еды дома, жизнь может просто мешать.

Иногда — после изнурительного рабочего дня, когда дети отправляются на тренировку по футболу и забирают из химчистки (после того, как вы потеряли билет) — последнее, что вы хотите сделать, когда вернетесь домой, — это попытаться приготовить сложный ужин. рецепт приготовления. Внезапно поездка через автодром звучит все лучше и лучше, не так ли?

Ну, эти голубцы с начинкой очень вкусные, И их очень легко приготовить в рисоварке.

И как только вы получите этот пикантный и мясной рецепт капусты на обеденном столе, вы и ваша семья будете рады, что вы приготовили вместо этого!

КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ В РИСОВАРКЕ

Подождите… голубцы в рисоварке !?

Ага! Когда нужно мыслить нестандартно во время обеда, рисоварка Tiger очень удобна.

На самом деле, когда дело доходит до кухонного прибора, который может справиться с чем угодно, от взбивания джамбалаи до шведских фрикаделек и кима карри (и многих других) — мы стали называть их мультиварками 😀

И этот легкий рецепт голубцов не исключение.

Видите ли, когда вы упаковываете свои капустные листья смесью говяжьего и свиного фарша, несладкого бекона, свежих помидоров черри и лука, просто скатайте их и поместите в тарелку для готовки Tacook.

Когда вы выбираете настройку Synchro-Cooking , пар, создаваемый при варке риса во внутренней кастрюле рисоварки, одновременно запаривает голубцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.