Голубцы с фаршем: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

0 Comments

Содержание

Голубцы с фаршем и ячневой крупой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Голубцы с фаршем и ячневой крупой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Ячневая крупа

70 г

Мясной фарш

400 г

Специи

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Морковь натереть на терке, лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать овощи на растительном масле.

2Капусту разделить на листья и сварить в соленой кипящей воде, остудить.

3Ячневую крупу залить двумя стаканами воды и отварить до готовности.

4Смешать фарш с крупой и пассерованными овощами, посолить, добавить специи.

5Уложить приготовленную начинку на капустные листья, сформировать голубцы, разложить их в кастрюлю или мультиварку, залить водой (бульоном) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Совет к рецептуВ конце блюдо можно дополнительно полить сметаной и посыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить голубцы с мясом

История голубцов

Что касается истории голубцов, то, по мнению многих историков кулинарии, своим появлением эти нехитрые завиванцы обязаны французской кухне. В 19 веке в свете Наполеоновской войны французская кухня в принципе оказывала огромное влияние на кулинарные пристрастия жителей тех стран которые волей или неволей в этой войне принимали участие. Естественно, что славяне не могли не почувствовать этого влияния на себе. Именно в эти смутные времена и появляются первые упоминания о голубцах. История представляет все примерно так: во французской кухне были очень популярны блюда из зажаренных целиком птиц небольшого размера, таких как рябчики или голуби. Кулинарный шедевр из последних назывался совсем не затейливо — голуби. Естественно, русские люди не имевшие привычки есть голубей, возможно просто из-за неумения их готовить, решили переделать это изысканное кушанье на свой лад.

Все получилось достаточно просто — в капустный лист завернули мясной фарш и все это тушили в печи. А блюдо исходя из схожести по внешним признакам с французским стали называть «ложные голуби». Что же касается самого названия, то его долго отождествляли с немецким названием капусты, но позднее это утверждение потеряло актуальность. Филологи заметили схожесть и по смыслу и по звучанию между голубцами и сербскими клецками, которые назывались голуби. Еще одним подтверждением этого можно назвать тот факт, что в толковых словарях галушки или клецки вообще долго отождествляли с голубцами, а значит это наблюдение все же основано на здравом смысле.

Однако, есть также неоспоримые свидетельства того, что родиной блюда похожего на голубцы можно назвать также Турцию. Там с незапамятных времен готовят сарму — изделия из виноградных листьев набитые рисом и мясным фаршем. Кстати, свое название сарма получили от турецкого глагола «заворачивать». Также в восточной кухне хорошо известна грузинская долма, которая по составу и внешним признакам от сармы ничем не отличается. Что же касается голубцов, то они, покинув восточный стол, изменились сильно:

  • во-первых, виноградные листья сменились более привычными и знакомыми для европейцев капустными;
  • во-вторых, внутрь клали не баранину, а свинину, а вместо риса, который все же был более привычен для мусульман часто использовали гречку.

Еще раньше упоминание о голубцах встречается в произведениях греческих писателей, одно из которых датируется еще 425 годом до нашей эры. Однако, не смотря на все эти исторические факты, изобретателями голубцов все же считаются не греки, не мусульманские кулинары, не французы и не русские, а китайцы. По преданию именно они первыми придумали заворачивать в капустные листы рис, причем делали они это не так как мы вдоль листа, а поперек. В результате получали тонкую трубочку заполненную рисом. Таким образом можно сказать что голубцы были также и своеобразным предком суши.

Но даже, не смотря на свое совершенно не славянское происхождение, голубцы так отлично прижились в национальной кухне, что сегодня странно даже думать о том,что придумали их не наши предки. Ведь где же еще можно покушать горячие сочные голубцы со сметаной!? Только дома, за границу ехать за ними никто не догадается. Так что сегодня мы научимся готовить голубцы так, как этого требует традиция.

Ингридиенты

Ингредиенты для голубцов

Ингредиенты для голубцов

  • Капуста — 1 головка среднего размера
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш из свинины — примерно 1 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки овощей

Ингредиенты для соуса

  • Сметана или сливки — примерно 150гр
  • Вода — примерно 1- 1,5 л
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Можно домашний томатный сок или замороженные томаты — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Голубцы приготовление

  1. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воды наливаем столько, сколько необходимо чтобы сварилась головка капусты, но при этом вода не вылилась.

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой

  2. Головку капусты кладем на разделочную доску кочерыжкой вверх и надрезаем кочерыжку с 4 сторон так, как будто пытаемся ее вырезать.

    Отделите кочан от головки капусты

  3. Теперь опускаем головку в кастрюлю с водой надрезанной кочерыжкой вниз и даем покипеть примерно 10 минут.

    Провариваем капусту в течении 10-ти минут

  4. После перевернем головку и даем поварится с другой стороны те же 10 минут.
  5. Далее пробуем вилкой снимать с головки отдельные листья по направлению от кочерыжки вверх. Если не получается — даем еще вариться до тех пор пока листья не станут мягкими и не будут легко сниматься.

    Проверьте капусту на готовность

  6. Когда все листья сняты займемся фаршем.
  7. Вначале необходимо пропустить через мясорубку мясо и приготовить фарш.

    Пропустите мясо через мясорубку

  8. В фарш добавляем яйцо, хорошо его перемешиваем и выбиваем.

    Добавьте в фарш куриное яйцо

  9. Далее добавляем соль и перец. Рассчитывайте на то, что будете добавлять еще рис и морковь, поэтому солите и перчите соответствующе.

    Вслед за яйцом добавьте соль и черный перец

  10. Далее чистим и натираем на крупной терке морковь.

    Очистите морковь и натрите на крупную терку

  11. Чистим и режем мелкими кубиками лук.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  12. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее растительное масло. В сковородку высыпаем лук и жарим его до прозрачности.
  13. Теперь в лук добавим морковь и продолжаем тушить пока морковь не начнет отдавать сок.

    Протушите на сковороде лук с морковью

  14. После того как овощи будут готовы, половину следует использовать для фарша, а вторую оставить для пересыпания слоев голубцов.

    Половину тущеный овощей используйте для фарша

  15. Теперь промываем стакан риса под холодной проточной водой.

    Промываем стакан риса под холодной водой

  16. Время соединить все составляющие фарша. А именно: половину моркови с луком, мясной фарш и рис.

    Перемешайте морковь , фарш и рис

  17. После чего необходимо все тщательно перемешать и попробовать достаточно ли в фарше соли и перца.
  18. Далее с каждого капустного листа срежьте жесткие сердцевины и приготовьте для голубцов.

    Посрезайте центральную жилку со всех листов капусты

  19. Кладем лист на доску, внутрь помещаем фарш, примерно 1 столовую ложку.

    Возьмите лист капусты и покладите на него одну ложку фарша

  20. Теперь накрываем фарш листом, заворачивая его в трубочку.
  21. При этом после каждого оборота внутрь следует закладывать края.

    При заворачивании листа не забывайте закладывать края во внутрь

  22. В конце края необходимо подправить так, чтобы все кончики листа оказались в середине. Для этого их можно просто заправить внутрь пальцем.
  23. Так же поступаем со всеми оставшимися листьями и фаршем.
  24. Берем большую кастрюлю с толстым дном и на дно укладываем плотные сердцевины листьев, которые срезали накануне. Это необходимо чтобы голубцы не подгорали.

    Выложите на дно кастрюли сердцевины капустных листьев, которые недавно срезали

  25. Поверх плотно укладываем первый слой голубцов.

    Поверх уложите первый слой голубцов

  26. После голубцы необходимо посыпать луком и морковью, которые мы предусмотрительно оставили заранее.

    Посыпьте слой голубцов тушеными овощами (лук с морковью)

  27. Так поступаем со всеми оставшимися голубцами и овощами.

    По такой же схеме выкладываем оставшиеся голубцы

  28. Теперь ставим на огонь сковородку, в которой жарили овощи и наливаем в нее кипяток из чайника.

    Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее кипяток

  29. Далее добавим в воду сметану или сливки и все перемешаем чтобы сливки разошлись.

    Добавьте в сковороду сметану или сливки

  30. Потом добавим соевый соус.
  31. Заранее надрежем у основания помидоры и зальем их кипятком.

    Залейте томаты кипятком

  32. Через пять минут снимем с них кожицу.

    Снимите шкурку с помидоров

  33. Теперь режем помидоры кубиками и отправляем в сковородку. Если есть, можно использовать домашние заготовки типа сока или замороженных помидоров.

    Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду

  34. Дайте соусу хорошо покипеть — теперь посолите и поперчите по вкусу.

    Посолите и поперчите соус

  35. Когда соус приготовится просто залейте им голубцы так, чтобы кастрюля не была переполненной. До краев должно быть не менее 3-4 см. В противном случае голубцы начнут отдавать сок и лишняя жидкость спустя некоторое время станет просто переливаться и брызгать из кастрюли.

    Залейте голубцы соусом

  36. Дайте голубцам закипеть и уменьшите огонь. После чего голубцы следует готовить не менее 40 минут на маленьком огне.
  37. Время приготовления во многом зависит от выбранного Вами сорта риса, поэтому через 40 минут выньте один голубец и попробуйте рис. Если рис готов — можно выключать огонь.

Несколько советов по приготовлению голубцов

  • Не стоит готовить голубцы из молодой капусты — ее листья слишком мягкие и нежные поэтому они моментально разварятся и останется только фарш с рисом. Это выглядит не эстетично.
  • Если хотите чтобы голубцы приготовились скорее — делайте их небольшими и не кладите длиннозернистый рис — он готовится дольше.
  • Прежде чем есть голубцы дайте им настояться по крайне мере час после выключения, так они напитаются соусом и будут гораздо сочнее.

В остальном, все что можем посоветовать — это обязательно есть голубцы теплыми и со сметаной. Так их вкус станет гораздо ярче и насыщеннее. Надеемся этот рецепт сможет внести новизну в Ваши кулинарные привычки и пристрастия, ведь, как известно, сколько хозяек столько и мнений. Пусть наше мнение станет для Вас поводом попробовать что-нибудь новенькое. Если у Вас есть советы и пожелания для нас — будем рады их от Вас получить. Всегда в поисках лучшего — Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Классические голубцы с фаршем и рисом

Голубцы – это, скорее всего, традиционно осеннее блюдо, когда рынки и прилавки магазинов забиты свежей капустой. Однако это вовсе и не значит, что их нельзя приготовить и в другое время!

Самое главное в голубцах – это их начинка! Так, они могут быть приготовлены и с фаршем, и с различными овощами. Мы же в свою очередь предлагаем вам приготовить классические голубцы с рисом и фаршем, именно в их типичном исполнении. Поверьте, получиться очень вкусно!

К тому же этот рецепт практичен еще и тем, что после того, как вы сформируете «сырые голубцы», их можно запросто заморозить и приготовить в любое другое время.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

молодая капуста – 1 шт.
фарш (телятина + свинина) – 1 кг
помидор – 1 шт.
рис (отваренный) – 5-6 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
оливковое (растительное) масло
лист лавровый – 2 шт.
зелень петрушки и укропа
черный молотый перец – по вкусу;
соль

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:

1. Для начала приготовим начинку. Для этого смешаем в одном глубоком блюде домашний фарш, отваренный рис, половину мелко нарезанного репчатого лука, одно яйцо и зелень. Теперь посолим и поперчим, добавим другие приправы (по желанию).

Хорошенько все перемешаем.


2. А вот сейчас займемся капустой. Вымываем хорошенько кочан, снимаем пару верхних листов и отрезаем верхушку кочерыжки. Прорезаем вокруг кочерыжки ножом (для того чтобы было удобнее отделять листья от капустного кочана).

3. Теперь помещаем капусту в большую кастрюлю и провариваем ее в течение 20 минут.

Иногда переворачиваем (стараемся проварить со всех сторон, чтобы все листья стали мягкими).

Вынимаем капусту и даем ей немного остыть.

Отделяем листы капусты от кочана.

С каждого листика срезаем утолщение.

4. А сейчас начинаем формировать и сами голубцы. Это делается очень просто: берем лист, выкладываем на него немного фарша.

Затем загибаем край.

Подгибаем 1 сторону листа.

Затем другую сторону.

И сворачиваем рулетиком.

Голубец готов.

Так поступаем со всеми остальными капустными листьями и фаршем.

5. После этого нужно приготовить заливку. Подготавливаем овощи для тушения: нарезаем мелко оставшуюся половинку репчатого лука, помидор, а также натираем на крупной терке морковь.

Разогреваем оливковое или растительное масло на сковородке и выкладываем на него подготовленные овощи. Солим, перчим по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Тушим овощи в течение 10 минут, периодически помешивая (под закрытой крышкой).

6. На дно кастрюли можно уложить несколько капустных листьев.

Теперь закладываем голубцы в кастрюлю.

На них сверху выкладываем тушеные овощи.

Добавляем воды.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне около 40-50 минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

По желанию слегка перчим его.

Посыпаем мелкорубленой зеленью и/или заправляем сметаной.

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Голубцы

«Все, наверное, любят голубцы и многие другие блюда из капусты. Но, знаю, что некоторых людей останавливает в приготовлении любимых блюд запах, который возникает, когда капуста варится. Оказывается, что не нужно себе отказывать из-за таких пустяков, достаточно бросить к варящейся капусте сухарик, и запаха совсем не будет.» «Предлагаю новый способ подготовки капустных листьев.
Берем подготовленный кочан, удаляем кочерыжку и помещаем в микроволновку. Устанавливаем режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут. По истечении времени достаем капусту из микроволновки и помещаем кочан под холодную воду из-под крана, медленно скатываем листья.» «При тушении голубцов не надо наливать много воды или бульона, иначе голубцы получатся слишком водянистыми и не вкусными.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Голубцы из савойской капусты с фаршем на сковороде простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Голубцы из савойской капусты с фаршем на сковороде. Зажала очень вкусный рецепт голубцов, а они ведь нежнее нежного 🤤 хорошо, что вы мне напоминаете.

Ингредиенты.

✅1 качан савойской капусты
✅1 кг телячьего фарша
✅2 луковицы
✅2 моркови
✅250 г риса
✅щепотка кориандра
✅1/4 ч.л. чёрного перца
✅соль по вкусу
✅1 ч. л. паприки
✅300 г сливок 20-35% (зависит от предпочтений)
✅зелень для подачи
✅1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить Голубцы из савойской капусты с фаршем на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Берём савойскую капусту и разделяем на листы. Опускаем в кипяток и немного провариваем, чтобы они стали податлевее. Ножом срезаем аккуратно уплотнение, тогда они легко будут заворачиваться. Мелко нарезаем лук и натираем морковь.

2. Обжариваем на оливковом масле до лёгкого золотистого цвета. Отвариваем рис. Соединяем фарш, специи, рис, зелень при желании, зажарку и хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш на лист и заворачиваем, сначала загибая края во внутрь и потом рулетом.

3. Выкладываем в глубокий сотейник голубцы и заливаем сливками. Сверху добавляем немного воды, чтобы наши голубцы полностью были покрыты жидкостью, можно добавить кориандр и пару лавровых листов. Готовим под крышкой на среднем огне 1-1,5 часа до готовности.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Наташа, огромное спасибо вам за рецепт. Никогда не делала голубцы из савойской капусты. Обязательно попробую сделать именно по вашему рецепту.😮😍🔥🔥👏👏

Я даже не знала названия такой капусты😂😂😂😂а уж где её взять тем более 🙈🤣

Спасибо за рецепт! Буду пробовать 🔥

Это самые любимые голубцы, нежные и ароматные

Это самая лучшая капуста для голубцов!!! 100%

Какая хозяюшка , просто заглядение) Спасибо вам!

Голубцы обожаю, вот из такой капусты ни разу не пробовала, спасибо . Обязательно сделаю 👌❤️

Красотень!!! Я тоже делаю в савойской 😊, нравится, что рыхлый кочан 😊❤️❤️❤️

Наташа, я уже их сразу сделала, как только увидела в сторис)) рецепт тоже не дождалась 😂 только делала из куриного фарша и с 10% сливками. Действительно очень оригинально и вкусно!

Очень вкусные голубцы, тоже люблю делать из савойской капусты, нежные, вкусные. Спасибо Наташенька❤️❤️❤️

Благодарю за рецепт. Даже не знала о такой капусте )).

Вкуснотища и красотища , впрочем как всегда ❤❤❤❤❤❤

Источник: instagram. com/p/CTUxwmQM8aE

Запеченные голубцы с фаршем из индейки рецепт с фото

Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.

Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.

Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.

Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.

Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.

Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.

Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.

Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.

Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.

Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.

Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная «шапочка» сверху.
Приятного аппетита!

Японских голубцов ロ ー ル キ ャ ベ ツ • Just One Cookbook

Эти голубцы в японском стиле, поданные в нежном томатном соусе, являются любимым западным блюдом, которое готовят в большинстве японских семей с 1895 года! Сделайте его для обеда или ужина — это идеальное блюдо, чтобы разделить его с толпой в холодный день!

Как известно, у японцев много ёсёку (западных японских) блюд. Это творческая демонстрация того, как японцы перенимают и адаптируют иностранные влияния в нашей уникальной кухне.Гамбургер-стейк (Hambagu), Spaghetti Napolitan и Omurice — лишь некоторые из yoshoku , которые я опубликовал в Just One Cookbook. Сегодня я поделюсь с вами еще одним популярным рецептом Ёсёку — Голубцы с начинкой , которые особенно популярны осенью и зимой. Если вам интересно, мы также называем это блюдо Roll Cabbage (ロ ー ル キ ャ ベ ツ).

Я в курсе, что сейчас середина лета. На самом деле, в Японии сезон дождей, где я сейчас пишу этот пост.Здесь тепло, липко и влажно. Все, что я хочу, это что-нибудь легкое и холодное. Однако время от времени я подбрасываю рецепты для своих читателей из Южного полушария. Этот рецепт вкусных голубцов для вас, ребята, и я надеюсь, что он согреет вас холодной зимой.

Смотреть Как приготовить голубцы по-японски

Вкусные и пикантные голубцы в японском стиле подаются в нежном томатном соусе.Это идеальная еда, чтобы разделить ее с толпой в холодный день!

Голубцы, фаршированные по-японски

Голубцы, фаршированные — это блюдо, состоящее из бланшированных капустных листьев, обернутых вокруг различных начинок. Они распространены в кухнях Балкан и Центральной / Северной / Восточной Европы. Это блюдо было впервые представлено в Японии в женском журнале Jokan (女 鑑) в 1895 году. Вскоре оно стало любимым блюдом домашней кухни. Я думаю, одна из причин этого в том, что он использует капусту, когда ее много.Холодный овощ экономичен, но питателен.

В отличие от классических голубцов, которые вы видели раньше, в японской версии нет риса (хотя в Японии существуют различные версии). Обычно в Японии мы обжариваем лук и сочетаем его с фаршем (обычно это сочетание говядины и свинины). Затем мы оборачиваем начинку вареным капустным листом и варим на медленном огне в какой-нибудь суповой основе — это может быть томатная основа, как сегодняшний рецепт, простой консоме или суповая основа wafu (японская) на бульоне даси.Иногда мы также оборачиваем голубчик ломтиком бекона.

Один из быстрых советов по приготовлению голубцов — поставить мясную смесь в холодильник минимум на 15-30 минут. Охлаждение смеси способствует укреплению жира, сохранению сочности мяса и предотвращению высыхания, которые уплотняют и усиливают вкус умами.

Японцы почти всегда готовят это блюдо на плите, главным образом потому, что это самый распространенный способ приготовления еды в Японии (не у всех есть духовка, как на американской кухне).Однако это блюдо прекрасно может превратиться в запеканку.

Японские голубцы, фаршированные капустой — Amazing Comfort Food

Пикантные мясные начинки, завернутые в нежную сладкую капусту, каждый кусочек просто полон аромата, если купаться в остром томатном соусе. Возможно, это не быстрый ужин в будние дни, но это определенно удобное блюдо, которое я с нетерпением жду, когда прихожу домой с холодной погоды. Что ж, когда я становлюсь старше, я чувствую, что в Сан-Франциско довольно холодно даже летом, так что мне нравится есть это круглый год.

Самое замечательное в том, что вы можете приготовить голубцы заранее, и они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, так что это может быть хорошим блюдом для обеда или ужина.

Кстати о вечеринке, возможно, вам захочется подобрать хорошее сочетание вин. Мы соединили это блюдо с чудесным вином. Обзор вина — любимая часть г-на JOC в блогах (наряду с созданием видео), и вот что он хочет сказать об этом паре.

Семьи Инман ОГВ Пино Нуар

Я был очень взволнован, когда попробовал Пино Нуар Семьи Инман 2011 года, так как Пино Нуар — один из наших любимых сортов винограда.Еще одна причина в том, что мы уже пробовали Endless Crush Rosé Кэтлин раньше, и это было просто потрясающе (прочтите историю розового вина здесь). За 68 долларов это не дешевый Пино Нуар, однако его стоит попробовать и насладиться им для особого случая или ужина.

Если честно, меня немного сбило с толку завинчивающаяся крышка, а не пробка, но это просто облегчило открытие вина, так что я не возражаю. Когда вы наливаете и нюхаете бокал, вино имело глубокий ягодный и слегка землистый аромат и пахло очень чистым.Сделав первый глоток, я был очень удивлен.

Обычно мне нравится пино-нуар, очень фруктовый со сладкой ноткой; однако это вино было совершенно другим. У него очень взрослый вкус по сравнению с другим пино-нуаром того же урожая, который мы пробовали. Когда вино проходит мимо вашего языка, ваш мозг пытается выяснить, какой именно вкус я пробую. Для меня вкус сначала немного напоминает сушеные ягоды, затем вкус полностью меняется на более землистый. Как гладкое элегантное вино течет через рот и оканчивается слегка пряным тоном.Я никогда не пробовала так пино-нуар.

Пока я наслаждаюсь этим вином, я думал только о том, какое это интересное вино. Самое приятное, что он идеально сочетался с голубцами Нами. Первоначальный фруктовый вкус очень хорошо сочетался с томатным соусом, в то время как специи прорезали мясо и масло. Это был восхитительный ужин!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт японских голубцов. Большое спасибо за чтение и до следующего раза! 🙂

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Голубцы, фаршированные по-японски

Вкусные и пикантные голубцы по-японски, подаются в нежном томатном соусе. Это идеальная еда, чтобы разделить ее с толпой в холодный день!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов кликните сюда.

Инструкции

  • Соберите все ингредиенты.

  • Лук измельчить. Кончиком ножа, направленным к корню, нарежьте лук тонкими ломтиками в пределах ½ дюйма от основания. Затем нарежьте лук горизонтально.

  • Затем разрежьте перпендикулярно первым ломтикам. Если лук нужно нарезать более мелким кусочком, вы можете провести через него ножом, покачиваясь.

  • На сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 4–6 минут.

  • Начните кипятить 2 литра (2 л) воды и при кипении добавьте 1 чайную ложку соли. Вынуть ножом сердцевину капусты.

  • Полностью погрузите капусту в воду и готовьте ее до тех пор, пока листья не станут мягкими и не начнут сниматься, около 5 минут. С помощью кухонных щипцов или вилки снимите кожуру и выньте внешние капустные листья из кастрюли.

  • Замочите листья капусты в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Удалите с них излишки воды с помощью насадки для салата или промокните бумажным полотенцем.Обрежьте толстую толстую центральную жилку у основания каждого листа (перевернутая V-образная форма). Как вариант, вы можете сбрить эту толстую часть. Начинающему кулинару рекомендую просто отрезать.

  • Толстые прожилки нарезать небольшими кусочками, которые будут добавлены в начинку.

  • В большой миске смешайте мясо, обжаренный лук и нарезанные части капусты чистыми руками или резиновым шпателем.

  • Добавьте 1 яйцо, ⅓ чашки (20 г) панко, 2 столовые ложки молока, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца.

  • Хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике в течение 15-30 минут (этот шаг не является обязательным; однако он помогает укрепить жир, сохраняет мясо сочным и предотвращает высыхание, а также усиливает и улавливает аромат умами).

  • Попробуйте разделить смесь на 12 равных частей (сначала я примерно разделил на 8, а потом скорректировал количество).

  • Положите 1 столовую ложку муки в мелкое сито для присыпки.Работая с одним листом за раз, перекрывайте нижнюю часть листа капусты внахлест там, где вы видите перевернутую V-образную форму. Слегка посыпьте капустный лист мукой. Мука помогает начинке прилипать к капусте и действует как связующее. Добавьте начинку в центр нижней части капустного листа.

  • Начиная с конца стебля, плотно скатайте капусту, заправляя листы по бокам во время сворачивания.

  • Одной рукой потяните за край листа и плотно скатайте начинку по направлению к краю.

  • Вставьте зубочистку, чтобы закрыть и закрепить край, чтобы рулет не развалился во время готовки (необязательно). Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.

  • Что делать, если капустный лист сломан? Вы все еще можете использовать это. Используйте меньший по размеру капустный лист, чтобы «залатать» начинку и таким же образом скатайте начинку.

  • В большой кастрюле (я использую овальную голландскую печь на 6 ¾ QT) нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и готовьте 2 лавровых листа и измельченный чеснок до появления аромата.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте 1 столовую ложку белого вина, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца и доведите до кипения на среднем огне.

  • Положите голубцы в кастрюлю рядами швом вниз. Если есть открытое пространство, насыпьте оставшуюся капусту в отверстие, чтобы голубцы не двигались во время готовки. Добавьте 1 стакан (240 мл) куриного / овощного бульона.

  • Поместите Otoshibuta (откидную крышку) на голубцы.Если у вас нет откидной крышки или ваша кастрюля не круглая, вы можете сделать ее из алюминиевой фольги (см. Руководство здесь). Накрыть крышкой, чтобы варить на среднем огне. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и тушите 30 минут. Добавьте ½ столовой ложки (7 г) сливочного масла, чтобы придать ему немного блеска и аромата.
  • Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно возьмите голубцы кухонными щипцами и положите в сервировочное блюдо. Снимите зубочистку и полейте соусом. Украсить петрушкой и подавать.

Питание

Калорийность: 465 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 26 г · Жиры: 30 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 13 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 132 мг · Натрий: 603 мг · Калий: 956 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 478 МЕ · Витамин C: 94 мг · Кальций: 187 мг · Железо: 5 мг

Автор : Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевые слова: говядина, капуста, свинина

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Другие похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 9 июля 2015 года.

Итальянский рецепт голубцов — рецепты из Италии

Голубцы или « Involtini di Verza» ”готовятся с аппетитной итальянской начинкой из сосисок и картофельного пюре, запеченные с томатным соусом или без него (по вкусу).Это вкусное и комфортное блюдо по итальянскому рецепту очень легко приготовить.

Мы использовали савойскую капусту, типичный ингредиент осенне-зимнего сезона, часто используемый в рецептах северной Италии. Фактически, савойская капуста, также известная как « Verza di Milano », является основным ингредиентом различных рецептов ломбардской кухни, таких как « Cassoeula » или « Pizzoccheri ».

Голубцы — более вкусный способ съесть этот питательный овощ. Их так полюбят даже ваши дети!

Яркие, простые, ароматные голубцы — отличное блюдо, которое можно поставить на стол зимой.Совместите его с хорошим домашним хрустящим итальянским хлебом.

См. Также:


Как приготовить итальянские голубцы
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Ярдов: 6

Ингредиенты

Примечание: здесь дозы на 10/12 роллов. Это зависит от размера кочана капусты и от того, насколько большим вы хотите его сделать. Обычно получается два рулета из самых больших листьев.

  • 10/12 Листья савойской капусты
  • 150 г (5 унций) колбасы
  • 4 средних картофеля
  • 1 среднее яйцо
  • 60 г (1/2 стакана) тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки хлеба крошки
  • 225 г (1 стакан) томатного пассата (по желанию)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • мелкая соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

Шаг 1) — Прежде всего, отварите картофель в большом количестве воды.Когда картофель приготовится (в зависимости от размера это займет около 30-40 минут), разомните его в миске с помощью картофелесъемника.

Шаг 2) — Тем временем подготовьте капусту. Откажитесь от самых внешних листьев, самых больших и темно-зеленых. Выберите примерно 10/12 листьев среднего размера. Сердце из капусты не подходит для рулетов, потому что листья слишком мелкие. Вы можете использовать его для супа или ризотто.

Шаг 3) — Отварить листья капусты в слегка подсоленной воде под крышкой около 5 минут.Это смягчит листья и облегчит их скручивание.

Шаг 4) — Примерно через 5 минут осторожно удалите листья из воды и положите их стечь на ткань. Промокните их кухонной бумагой и отложите.

Шаг 5) — Раскрошите колбасу и готовьте ее на сильном огне на сковороде со столовой ложкой масла примерно 5-6 минут. Его не нужно слишком жарить. Когда все будет готово, добавляем колбасу к пюре.

Шаг 6) — Дайте немного остыть, затем добавьте яйцо и тертый пармезан, наконец, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе деревянной ложкой. Начинка для голубцов готова.

Шаг 7) — Возьмите листья капусты и поместите их на разделочную доску по одному. Удалите ножом твердое центральное ребро.

Шаг 8) — Положите ложку начинки в центр листа.Затем оберните лист вокруг начинки, чтобы сформировать рулет.

Шаг 9) — Выложите голубцы на противне загнутой стороной вниз. Таким образом, они не откроются во время приготовления. Теперь приправьте оливковым маслом первого холодного отжима.

На этом этапе вы можете приготовить голубцы с помидорами или без них, в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить голубцы с томатным соусом

Шаг 10/1) — Добавьте томатный пассата, по несколько столовых ложек за раз, затем запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут при 180 ° С (350 F).Прежде чем подавать голубцы, дайте им остыть в духовке около десяти минут. Наслаждайтесь ими с ломтиками хрустящего хлеба!

Как приготовить Голубцы с начинкой БЕЗ томатного соуса

Шаг 10/2) — Посыпьте голубцы панировочными сухарями и небольшим количеством тертого пармезана. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C (350 F) около 15 минут и еще 5 минут при 120 ° C (250 F) в режиме гриля, чтобы поверхность роллов лучше подрумянилась.

Перед подачей голубцов дайте им остыть в духовке примерно на десять минут.

Хранение

Заполненные голубцы можно хранить в холодильнике не более 2–3 дней в контейнере для пищевых продуктов, накрытом крышкой. Замораживание не рекомендуется.

Голубцы: варианты и советы

В этом рецепте голубцов мы показали вам классическую и широко распространенную начинку в итальянской кухне: картофель и колбасу.

Очевидно, можно начинить капустные листья как угодно, дав жизнь тысячам вариаций. В зависимости от того, что у вас есть дома и / или по вашему вкусу.

Вот несколько вариантов голубцов:

P.S .: для каждого варианта мы рекомендуем основу из картофельного пюре, чтобы придать мягкость начинке и толщину рулету. Картошку можно заменить панировочными сухарями или хлебом, пропитанным молоком.

Голубцы из свинины

Сочетание капусты и свинины — классический рецепт, характерный для многих традиционных рецептов Северной Италии.
В качестве начинки для голубцов можно заменить колбасу рубленой свининой или другими колбасными изделиями, такими как Mortadella или Prosciutto , нарезанными кубиками.

Голубцы с сыром

Если вы не любите мясо и мясное ассорти, можете фаршировать капустные листья разными сырами.

Картофельное пюре можно смешивать как с тертыми сырами, такими как пекорино или пармезан, так и с целыми кусочками сыра, что дает восхитительный тягучий эффект.Во втором случае можно попробовать моцареллу или проволу, лучше копченую.

Вегетарианские голубцы

Вы можете приготовить голубцы с начинкой только из овощей.

Например, вы можете начинить булочки картофельным пюре и тыквой, картофелем и грибами или картофелем и кабачками.

Любопытство: Пьемонтский капунэ. Голубцы из остатков

Пьемонтские капунеты — это голубцы с начинкой из мяса, простой рецепт, полный аромата, очень ценимый в Италии.

Капунэ — доказательство того, что голубцы можно начинить разными способами.

Традиционно эти булочки готовили после рождественских праздников, чтобы утилизировать остатки еды, особенно мясо. На самом деле они были начинены остатками жаркого, колбасы или других видов мяса.

Сусло « Capunet» на пьемонтском диалекте означает « small capon », чтобы обозначить как остатки каплуна от рождественского обеда, так и форму, которую приняли эти голубцы, которые напоминают маленьких пухлых птичек.

Голубцы, фаршированные по-ливански — The Lemon Bowl®

Эти ливанские голубцы — это деликатесы Ближнего Востока, полные аромата. Этот рецепт приготовлен из говядины, риса, лимона и чеснока и является идеальным вторым или основным блюдом!

Во всем мире люди готовят голубцы, используя самые разные ингредиенты и различные методы приготовления. Сегодня я делюсь ароматной ливанской версией, наполненной лимоном, чесноком и мятой.Голубцы по-ливански — идеальный рецепт обеда, который захочется готовить снова и снова!

Как поклонник говядины, я люблю готовить голубцы с половиной говядины и половиной баранины, так как обычная начинка — это бараний фарш. Для придания вкуса моя мама подбрасывает в жидкость для готовки несколько косточек ягненка.

Как приготовить голубцы по-ливански

Сначала начните кипятить большую кастрюлю с водой или куриным бульоном. Во-вторых, острым ножом аккуратно удалите жесткую внутреннюю сердцевину капусты.В-третьих, добавьте в кастрюлю весь кочан (без сердцевины).

В результате кипячения листья капусты начнут отделяться от кочана через 2-3 минуты. Осторожно поместите их на тарелку, пока они не упадут с сердцевины. Затем смешайте филе, рис, соль, перец, лимонный сок, корицу и половину чеснока в средней миске.

Затем обвалять каждый капустный лист мясной смесью. Поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси в середину каждого листа и раскатайте их, пока капуста не покроет мясо.

Когда у меня есть свободный воскресный день для приготовления еды, я люблю готовить этот тип еды для своей семьи. Этот рецепт рассчитан на шесть порций, поэтому обязательно используйте всю мясную смесь.

Обещаю — конечный результат всегда стоит ожидания!

После того, как вы создадите голубцы, поместите их в ту же кастрюлю, в которой готовили листья, и выровняйте их близко друг к другу. Меняйте направление на каждом слое и продолжайте, пока не используете все листья.

Затем, если у вас есть лишняя мясная смесь, скатайте их в крошечные фрикадельки и добавьте их поверх фаршированных рулетов.

Затем добавьте сушеную мяту и оставшиеся два измельченных зубчика чеснока. Если у вас есть одна или две палочки сельдерея, вы можете добавить их в кастрюлю для усиления аромата в качестве необязательного шага.

После того, как вы добавите приправу, залейте голубцы водой примерно на ½ дюйма выше верхнего слоя.

Чтобы усилить аромат, отожмите оставшийся лимонный сок и приправьте его солью и перцем по вкусу.

Затем возьмите небольшую тарелку, переверните ее вверх дном и поместите поверх рулетов. Надавите вниз, чтобы убедиться, что все рулоны погрузились в жидкость. Наконец, накройте кастрюлю крышкой и доведите ее до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут или пока мясо полностью не приготовится.

Вот и все: голубцы, фаршированные по-ливански!

Часто задаваемые вопросы

Голубцы хорошо замораживаются?

Да, голубцы хранятся в морозильной камере до трех месяцев.Вы должны приготовить их перед замораживанием.

Рис предварительно приготовлен или идет сырым?

Почему мои голубцы жесткие?

Если голубцы слишком жесткие, это означает, что вы готовили их недостаточно долго. Готовьте их дольше.

Какая капуста лучше всего к голубцам?

Пикантная капуста — лучшая, она богата витаминами К и С, а также клетчаткой. Он также обладает сладостью, которая прекрасно сочетается с мясом в этих роллах.

Подавайте эти голубцы с йогуртом или сирийским салатом, чтобы получить максимально полезное блюдо. Правда, на следующий день эти булочки становятся еще вкуснее.

Еще рецепты

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вы захотите попробовать следующие идеи здорового питания:

Ваша вилка ждет.

Голубцы, фаршированные по-ливански

29 отзывов читателей / в среднем 4,25 звезды

Это блюдо Ближнего Востока, эти ливанские голубцы, приготовленные из говядины, риса, лимона и чеснока.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут

ИТОГО: 1 час

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 6

  • 1 зеленая капуста
  • 1 фунт молотого филе
  • ½ стакана длиннозерного белого риса
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 лимонный сок
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 4 зубчика корицы
  • )
  • 2 столовые ложки сушеной мяты (измельченной)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (или куриным бульоном).

  • Острым ножом аккуратно удалите жесткую внутреннюю сердцевину капусты. Когда вода или бульон закипят, добавьте в кастрюлю весь кочан (без сердцевины). Примерно через 2-3 минуты листья капусты начнут медленно отделяться от кочана. Осторожно поместите их на тарелку, пока они не упадут с сердцевины.

  • В средней миске смешайте вырезку, рис, соль, перец, лимонный сок, корицу и половину чеснока.

  • Работая по одному листу, поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси в середину и раскатайте до тех пор, пока мясо не покроется капустой.

  • Поместите голубцы в ту же кастрюлю, в которой готовили листья, и выровняйте их близко друг к другу, чередуя направление с каждым слоем. Продолжайте, пока листья не исчезнут.

  • Если у вас есть лишняя мясная смесь, скатайте ее в крошечные фрикадельки и добавьте их поверх рулетов с начинкой. Залейте голубцы водой — примерно на ½ дюйма выше верхнего слоя. Добавьте сушеную мяту и оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока. Выжмите оставшийся лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Возьмите небольшую тарелку, переверните ее вверх дном и положите поверх рулонов. Прижмите вниз, чтобы убедиться, что все рулоны погружены в жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут или пока мясо полностью не приготовится. Подавать с простым йогуртом.

Необязательно, но если у вас есть одна или две палочки сельдерея, добавьте их в кастрюлю для дополнительного аромата. Отличный источник витамина С.

Калорий: 211 ккал Углеводы: 16,8 г Белки: 18 г Жиры: 7,9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 47 мг Натрий: 434 мг Волокно: 1.9 г

Голубцы по-азиатски — Вещи, которые я сделал сегодня

В минувшие выходные я, возможно, был слишком амбициозен.

В воскресенье мы должны были пойти в магазин за автомобилями, но, судя по всему, автосалоны не работают по воскресеньям, а это значит, что наш день внезапно стал полностью открытым. Помимо развешивания новых репродукций по дому и помощи Джейсону в уходе за окнами, мне удалось провести пять часов на кухне.

Все началось с яблочного масла (подробнее об этом завтра), перешло к супу, а закончилось голубцами.К тому времени, когда я заканчивал их, я был измотан и несколько без энтузиазма.

Булочки не так хорошо держатся, и я подумал, черт возьми, они не достойны блога, давай просто поужинаем. На всякий случай сделал несколько фото.

Но потом мы сели поесть, и я сразу понял, что это достойный блог. Очень достойный блог. Голубцы фаршированы свиным фаршем, смешанным с имбирем, чесноком, грибами шиитаке, тертой морковью, зеленым луком и рисом.Начинка смешивается с соевым соусом и рисовым винным уксусом, а затем скатывается в большие листья капусты напа.

Перед тем, как поставить булочки в духовку, их смазывают разбавленным соусом хойсин, чтобы они оставались влажными. В результате получается азиатская фрикаделька, завернутая в капусту, покрытая сладким липким соусом. Это вкусно.

Так что, хотя эти фотографии могут быть не моей лучшей работой, поверьте мне, вы захотите попробовать этот рецепт.

Голубцы по-азиатски

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 1 фунт вареной свинины 906 рис
  • 1 крупная морковь, тертая
  • 3 нарезанных лука
  • ¼ чашки кинзы, нарезанной
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 большая голова отделенная и толстая белая сердцевина удалена
  • ¼ чашки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки воды
  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. В сковороде среднего размера нагрейте рапсовое и кунжутное масла. Добавьте имбирь, чеснок и грибы и тушите около 5 минут.
  3. В большой миске смешайте свинину, вареный рис, морковь, зеленый лук, кинзу, хлопья красного перца, соевый соус и рисовый винный уксус. Руки перемешайте до однородного состояния. Добавить ингредиенты со сковороды и хорошо перемешать.
  4. Положите капустный лист на противень. Зачерпните от 3 столовых ложек до ½ стакана начинки, в зависимости от размера листа, на конец стебля.Раскатайте по направлению к концу листа, складывая в стороны, если у вас есть запасной лист (но он не требуется). Положить рулет на противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
  5. В небольшой миске смешайте соус хойсин и воду. Смажьте соус кистью, чтобы покрыть вершины и стороны всех рулетов. Выпекать 30 минут. Убедитесь, что свинина готова, и при необходимости готовьте еще 4-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *