Готовим дома гороховый суп с копченостями: Суп гороховый с копчеными ребрышками

0 Comments

Содержание

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.

Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вкуснейший, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

ребра свиные 300 г
картофель 3 шт
горох 1 стакан
морковь 1 шт
лук репчатый
1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Залейте горох водой на 1,5-2 часа.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

В качестве копченостей можно использовать ребрышки. Часть оставьте на кости, часть срежьте.

В мультиварке на растительном масле обжарьте лук и морковь вместе с ребрышками.

Выложите горох в чашу мультиварки, залейте его водой. Выставьте режим «Суп». За 30 минут до готовности добавьте картофель, лук, морковь и копчености.

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с копчеными ребрышками — для гурманов

Копченые свиные ребрышки, порубленные пополам или на три части — 800 грамм
Горох — 1 стакан, предварительно замоченный на ночь
Картофель — 3-4 средних клубня, очищенных и порезанных как для жарки
Репчатый лук — 1 головка, мелко порубленная
Морковь — 1 большая или две маленькие, потертые на крупной терке
Петрушка, кинза (кто любит) — по половине пучка
Соль, свежемолотый перец
Крутоны

Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться).
Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности.
Тем временем пассировать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно.
Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).

Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см).
Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно.
Когда крутоны будут поджарены со всех сторон — уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Важно.
Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть.
Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп.
Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким.
Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свежемолотого черного перца.
Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником.
Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

Суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт

Гороховый суп — вкусное и сытное первое блюдо. А если его приготовить со свежими нежными копченостями и зажаркой на сливочном масле, то непревзойденный аромат и вкус не оставит никого равнодушным.

Самый вкусный супчик всегда получался из брикетов, которые в последнее время немного утратили свою популярность. Да и вкусный гороховый суп в брикетах найти сейчас крайне сложно. Очень часто горох выходит жестким и грубым не смотря на то, что варится по инструкции. Ведь залогом успеха горохового супа с копченостями является полное раскисание самого гороха.

В этом рецепте используется натуральный сушеный горох. Суп из него выходит намного вкуснее, чем из брикетов. Горох должен стать очень мягким и придать блюду консистенцию, похожую на пюре. А для достижения этой цели мы применим небольшой секрет, который вы узнаете чуть позже.

Копченый аромат мясных изделий придаст супу великолепный вкус. Чтобы он был пожирнее, можно использовать копченые свиные ребрышки или куриные бедрышки. А если хотите сделать менее жирным, используйте копченое куриное филе или мясной окорок.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • Вода очищенная – 1,5-2 л
  • Копчености свиные или куриные – 300-350 г
  • Горох – 4 столовые ложки (с горкой)
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук (средний) – одна головка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Куркума — ¼ чайной ложки (по желанию)

Читайте также:

Приготовление горохового супа с копченостями пошагово

1.  В кастрюлю с водой помещаем хорошо вымытое копченое мясо. Ставим на средний огонь и оставляем вариться минут 20-30.

2. Далее занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Пришло время раскрыть секрет разваристого гороха. Вначале хорошо промываем его. Затем помещаем в глубокую тарелку или миску. Заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложечку пищевой соды. В этом растворе гороху достаточно постоять полчаса для того, чтобы при варке в супе он буквально растворился в бульоне и сделал его насыщенным и вкусным.

Как мясо будет готово, достаем его и остужаем. При необходимости очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпаем нарезанное мясо.

3. Картофель чистим, обмываем и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Немного ее можно оставить для бульона.

4. Примерно через 15 минут после того, как мы всыпали горох, переносим в кастрюлю картофель. Сюда можно добавить 2-3 кружочка моркови для вкуса бульона. Благодаря гороху суп немного загустел и бульон стал более мутным.

5. Подготовленные лук и морковь выкладываем в сковородку, на которой есть немного растительного масла. Добавляем сливочное масло. Оно придаст супу восхитительный аромат. Только нужно следить, чтобы овощи не подгорели.

6. Перемешиваем и пассируем на медленном огне под закрытой крышкой. Лук и морковь должны стать мягкими.

7. За 5 минут до конца приготовления горохового супа с копченостями добавляем лавровый лист и душистый перец.

8. Высыпаем в кастрюлю готовую зажарку.

9. Даем прокипеть 5 минут, добавляем куркуму, закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.

10. На этом приготовление горохового супа с копченостями подходит к концу. Остается только разлить его  по тарелкам и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Хризантема

Загрузка. ..

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Суп гороховый, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Вы себе не представляете как я люблю этот гороховый суп и в то же время ненавижу. И вы поймете почему. Гороховый суп любит вся моя семья. Но вот незадача — у меня не получается приготовить такой гороховый суп, как когда то в садике ела — то есть горох должен развариться в кашу. Однако упорные попытки рано или поздно приводят к успеху. Попробую готовить сие блюдо ещё раз. Что нам потребуется для горохового супа: * Замоченный на ночь горох (на ваше усмотрение) * Ребра (конечно, копченые, но у меня свежие) * Домашняя колбаска копченая (ну, должно же быть что нибудь копченое в супе)

Горох заливаем на ночь холодной водой. Он сильно разбухает. Вот здесь я не знаю… Многие горох не замачивают и у них он прекрасно разваривается. Я, начитавшись умных книжек, решила замочить. Так что если вы очень хорошо знаете свой горох, то решать вам. Утром замоченный горох промыть и процедить.

Горох засыпаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

Ждем, пока закипит, и затем в процессе кипения снимаем пену. Вот так я ждала очень долго — мне нужен был разваренный горох, а он, хоть ты тресни, развариваться и в мыслях не имел. Вот я решила закинуть ребрышки (когда горох почти развалился) и оставила их медленно кипеть вместе с горохом. Займемся зажаркой — нам нужен цвет для супа. Лук мелко нарезала в сковороду, туда же морковь копеечкой и на огонь. Как только это поджарилось, добавила копченую колбаску колечками, помидорки кубиками и закончила красной паприкой.

Горох упрямо не превращался в кашу… Я в расстроенных чувствах быстро соображала, что же делать? Да у меня есть блендер!!!! Виват кухонной технике! Я прямо в кастрюле прошлась блендером и заставила горох дойти до нужной консистенции. Вот теперь время засыпать мелко нарезанный картофель и дать ему покипеть. Затем засыпала в кастрюлю содержимое сковороды, дала немного покипеть, попробовала на соль перец и все. Между всем этим круговоротом я приготовила сухарики для горохового супа. Не забывайте помешивать ваш гороховый суп — может пригореть. Всем приятного аппетита!

Гороховый суп — семейный пир®

Прежде чем начать, если вам нужно разрезать копченую лопатку на две или три части, чтобы она поместилась в горшке, не стесняйтесь сделать это. Я разрезал свой на три части.

Приготовьте бульон, поместив копченую лопатку и окорок в кастрюлю, залитую холодной водой, и доведите до кипения. Прокипятить пять минут, затем слить воду. Это необходимо для удаления соли из бульона.

Положите окорок и копченую лопатку обратно в ту же кастрюлю вместе с морковью, луком, сельдереем, чесноком, целой гвоздикой, лавровым листом и перцем.

Залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте без крышки в течение двух часов, проверяя через час и добавляя еще воды, чтобы ингредиенты оставались покрытыми.

Через два часа вынуть лопатку и окорок на блюдо и процедить твердые вещества из жидкости. У вас должно быть шесть стаканов жидкости. Если меньше, добавьте воды до шести чашек. Если больше, варите немного дольше, до шести чашек. Отложите приклад на потом.Я сделал это за день до этого и охладил бульон и мясо.

Ветчину оторвите от кости, но оставьте кость. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отложите.

Выбросьте процеженные твердые продукты и окорок.

Чтобы приготовить суп, в кастрюле с толстым дном на 4-5 литров или в голландской духовке на среднем огне приготовьте бекон до хрустящей корочки.

Удалите бекон и отложите в сторону. У вас должно быть три столовые ложки сала; если больше, удалите некоторые.

Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей.Когда он станет горячим и пузыриться, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте вариться восемь минут.

Через восемь минут снимите крышку и добавьте картофель, разрезанный горошек, сохраненную ранее ветчину, бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 45 минут, периодически помешивая.

Удалить и выбросить косточку ветчины.

Пюре из блендера или роторного блендера и вкус. Теперь добавляйте соль, только если это необходимо.

Добавьте вареную ветчину и перемешайте.

Подавать с покрошенным беконом на каждой порции.

Гороховый суп с ветчиной

Еда со скромным началом часто становится любимой классикой. Они могут показаться неприхотливыми, скучными и, возможно, слишком простыми, но что-то глубоко внутри нас часто жаждет простоты.

В разгар нашей загруженной жизни и суетливого графика, когда мы живем постоянно в бегах, запыхавшись и в спешке, разве нет глубоко укоренившейся тяги к миру и спокойствию?

В последнее время я много думал об этом, и я надеюсь, что этот новый год принесет хороший баланс этого покоя, который так важен в жизни.

В любом случае, когда я думаю о гороховом супе, слово «скромный» было бы отличным способом его описания. Хотя вы представляете себе, что это едят крестьяне, я уверен, что аристократам это понравится не меньше. Он сытный, сытный и очень полезный. Каждый глоток подобен ощущению уюта, которое просто пронизывает все ваше тело.

Густой, сливочный и вкусный суп, в котором нет ни грамма муки и который не достигает такой текстуры путем пюре, просто волшебен. Разве не невероятно, как горох растворяется в супе во время приготовления и создает такую ​​бархатистую основу для супа?

Состав:

1 фунт копченой свинины (ветчина, шея, скакательные суставы и т. Д.))

Куриный бульон 5-6 стаканов

5-6 стаканов воды

1 сухой лавровый лист

5-7 горошин перца

1 фунт сушеного колотого гороха

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных

1 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

1-3 моркови, очищенные и мелко нарезанные

2 нарезанных стебля сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

соль, перец

Гренки, для украшения супа, по желанию

Инструкции:

Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем.Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже.

Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.

Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.

Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох. Варить еще 30-40 минут на медленном огне.

Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.

Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.

Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.

После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.

Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости.

Добавьте мясо обратно в суп.

Подавать суп с гренками.

Гороховый суп с ветчиной

Общее время

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Супы

  • 1 фунт копченой свинины .)
  • 5-6 стаканов куриного бульона
  • 5-6 стаканов воды
  • 1 сухой лавровый лист
  • 5-7 горошин перца
  • 1 фунт сушеного колотого горошка
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец
  • Гренки для украшения супа, по желанию
  1. Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем.Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже. Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.
  2. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.
  3. Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох.Варить еще 30-40 минут на медленном огне.
  4. Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.
  5. Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
  6. Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.
  7. После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать распадаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.
  8. Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Добавьте мясо обратно в суп.
  9. Подавать суп с гренками.

3.2.2265

Суп из копченой ветчины и гороха — с поля на тарелку

С приближением праздников мы всегда ищем простые вкусные рецепты, которые можно приготовить из остатков еды.С помощью этого рецепта горохового супа вы можете взять остатки ветчины и приготовить потрясающее блюдо без особых усилий с вашей стороны. Быть дома, папа, легче, когда дело доходит до ужина, а для меня «легко» означает мою мультиварку. Вы можете не только установить его и забыть, но и весь день чувствовать запах ужина в своем доме. Приступим к этому восхитительному супу из копченой ветчины и гороха и наполним ваш дом запахом осени.



Суп из копченой окорока и гороха

Рецепт медленноварки

От поля к пластине

Состав:

1 окорок копченого окорока (даже лучше, если на кости еще осталось мясо)

2 фунта колотого гороха, промытого

2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови

2 нарезанных стебля сельдерея

1 желтый лук, нарезанный кубиками

8 чашек домашнего или куриного бульона

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 лавровый лист

½ столовой ложки измельченного перца

1 чайная ложка морской соли

½ чайной ложки сушеного тимьяна

½ чайной ложки сушеного розмарина

(Если у окорока недостаточно мяса, добавьте 1-2 стакана рубленого копченого окорока)

Направление:

  1. В мультиварку добавьте 1 фунт гороха, моркови, лука, чеснока и сельдерея.Сверху овощей добавить ветчину и кусочки ветчины (при необходимости).
  2. Добавьте бульон, лавровый лист и специи, включите мультиварку на максимальную мощность и уходите на 4 часа
  3. Удалите кость из супа, снимите все мясо и снова добавьте в мультиварку. Выбросьте кости. перемешайте суп, чтобы начать пюре из гороха. Добавьте в это время второй фунт колотого гороха. Меня спрашивают, зачем я добавляю второй пакет, потому что мне нравится, когда в супе есть целые кусочки гороха. Так что, добавив еще, вы все равно получите эти вкусные кусочки гороха.Плюс фунт колотого гороха меньше доллара, так почему бы и нет.
  4. Готовьте еще 3-4 часа на высокой температуре
  5. Выключите огонь, перемешайте суп и оставьте без накрытия на 15 минут, а затем снова перемешайте. Вы увидите, что суп начал думать о себе по растворению гороха. Это означает, что его можно подавать и наслаждаться
  6. Заполните свою любимую миску и верхнюю часть любимыми начинками, такими как крекеры, сыр чеддер и свежий бекон. Будьте изобретательны и получайте удовольствие



Джеремайя Даути

От поля к пластине

Рецепт колбасы и горохового супа

Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус за счет копченой колбасы андуй и полноценного питания из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Приближается сезон уютных супов

И я все об этом!

Я перехожу на супы, чтобы получить зимнюю норму овощей. Мне нравится, что они так хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую кастрюлю. Приготовьте суп утром и просто разогрейте на ужин. Подавать с хрустящим хлебом и множеством вкусных гарниров.

Рецепт колбасы + горохового супа

Этот суп из колбас и гороха такой же сытный, как и питательный. С колбасой и колотым горошком, а также морковью, сельдереем и капустой получается один восхитительный суп.

Состав

Горох колотый

Горох — мой любимый пульс!

Что такое зернобобовые, спросите вы? Бобовые — это группа продуктов, известная как сухой горох, нут, чечевица и фасоль. Они супер дешевы (пока можно растягивать чечевицу и сушеную фасоль!), Экологичны (у них мало воды и углеродного следа), универсальны (супы! Гамбургеры! Салаты!) И, конечно, очень полезны для вас (они богаты белком. , клетчатка и антиоксиданты). Мне просто нравится их землистый вкус, и они наверняка меня переполняют!

Копченая колбаса Андуй

Вы также можете добавить сюда бекон или рубленую ветчину, но мне нравится богатство, которое добавляет молотая колбаса.Вегетарианцы могут добавить грибы для мясистости без мяса.

Морковь, сельдерей и чеснок

+ лук, если хотите! Эти ароматические вещества составляют основу блюда.

Кале

Обожаю суп с увядшей зеленью. Всю зиму это моя замена холодным салатам. Меньше жевания; больше пустить пыль в глаза.

Овощной или куриный бульон

Выбирайте, что хотите, в зависимости от того, что у вас есть, и от того, готовите ли вы вегетарианскую версию или нет.

Жидкий дым

Немного жидкого дыма в конце придаст ему дополнительный оттенок, но не стесняйтесь не указывать его, если у вас его нет или вы не можете его найти.

Как приготовить рецепт горохового супа

Приготовить колбасу

Начните с приготовления колбасы, пока она не станет красивой и коричневой. (Вегетарианцы также могут полностью отказаться от колбасы и просто обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.)

Добавить чеснок

Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

Замороженный чеснок — один из моих любимых секретных ингредиентов. Я использую свежий чеснок при приготовлении чего-то слегка приготовленного или соуса, но я использую замороженный измельченный чеснок для большинства своих супов — любого рецепта, в котором чеснок готовится. Его так легко достать из кубика и жарить. (Вы можете даже сделать это своими руками, если хотите!)

Добавьте нарезанные овощи

Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. И лук тоже, если он вам нравится! Варить 3-5 минут.

Добавьте горох и бульон и доведите до кипения

Когда овощи станут мягкими, добавить горох и бульон и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

Добавьте капусту и жидкий дым

Когда час почти истек, вымойте и разорвите капусту на мелкие кусочки, затем добавьте в кастрюлю и дайте настояться.

Если вы используете его, добавьте жидкий дым вместе с солью и перцем по вкусу.Обожаю это — это как вкусный гриль или запах костра в бутылке!

Разложить по тарелкам и украсить

Мои рекомендации по гарнирам:

  • Свежие травы
  • Простой греческий йогурт
  • Сметана
  • Сыр Пармезан
  • Острый соус
  • Треснувший перец
  • Подавать с хрустящим хлебом!

Суп с колбасой и горохом

Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус благодаря копченому андулю и хорошему питанию из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Ключевое слово капуста, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта копченого андуля
  • 1 фунт колотого гороха
  • 1 стакан нарезанной моркови около 2 больших
  • 1 стакан нарезанного сельдерея около 3 маленьких
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки Liquid Smoke (необязательно)
  • Острый соус из свежей петрушки и греческий йогурт для украшения

Инструкции

  • Нагрейте большую голландскую духовку до среднего огня.

  • Снимите колбасу с оболочки, покрошите и готовьте в кастрюле до коричневого цвета.

  • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

  • Добавьте капусту и дайте ей увядать.

  • Добавьте жидкий дым, если он используется.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Разложите по тарелкам и полейте свежей зеленью, острым соусом и греческим йогуртом.

Более уютные рецепты супов:

Другие сообщения от Kath:

Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт горохового супа готовится прямо на кухне моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным.Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

Украинцы любят свои супы.Мы выросли, поедая их в суровые зимы и считая их пищей для комфорта. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин.Я думаю, ты можешь съесть свой пирог и тоже его съесть! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Самое замечательное в супе из колотого гороха — то, что он очень универсален. Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимых блюд моей семьи:

  • Куриные бедра : Курица с костями или без кожи и без костей отлично подойдет.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (or Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины. Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился с восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Хотите мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями.Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь.Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо сочетается с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим кусочком хлеба. Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вы можете впитать этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки.Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриные голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 большая тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца

Пищевая ценность

Русский гороховый суп колотый

Количество на порцию

Калорий 209 Жировых калорий 36

45% Дневная норма *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 932 мг 39%

м Калий 653

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 90 045 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 22%

6 9000 процентов3 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

Опубликовано: 19 сентября, 2019

Гороховый суп {украинский рецепт}

Гороховый суп из колотого гороха , который делала мама, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день!

Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт горохового супа

Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны.Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки.

Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками.

Мы только что отметили День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге.

Ингредиенты для горохового супа

Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом.

  • Мясо: Кость ветчины, любые суповые кости или остатки индейки (туши). Это то, что добавляет сочности лучшему гороховому супу. Но старая добрая курица работает.
  • Горох колотый: Горох колотый зеленый или желтый, замачивать не нужно. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так. Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но в рецепты супов добавляли нарезанный кубиками картофель.Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без косточек ветчины, добавьте в конце 1 столовую ложку копченой паприки. Он добавляет аромата умами.

Как приготовить гороховый суп

Ниже приведена подробная карта рецептов. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки.

Обслуживание, хранение и разогрев

Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает через несколько часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике.Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.

Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей. Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным.

Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться!

Больше рецептов сытных супов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 стакана зеленого или желтого колотого гороха, промытого и осушенного
  • 1-2 фунта костей ветчины, любых суповых костей или остатков индейки (туши)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • 3 нарезанных больших стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка масла
  • 8 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук, укроп или петрушка, для украшения
  • 1 чайная ложка копченой паприки для вегетарианских блюд только
Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает через несколько часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
  • Горох колотый: Горох зеленый или желтый колотый, замачивать не нужно. Колотый горох кому-то может показаться зеленой чечевицей, но это не так.Оба являются бобовыми, но чечевица готовится намного быстрее.
  • Овощи: Лук, морковь, сельдерей и картофель. В Украине у нас не было сельдерея, но добавляли нарезанный кубиками картофель. Подозреваю, потому что каждый выращивал свою картошку.
  • Свежая зелень для украшения: Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут. Если бы пришлось выбирать, я бы выбрала петрушку.
  • Ароматизатор умами для вегетарианского горохового супа: Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский гороховый суп без ветчины, в конце приправьте копченой паприкой.Он добавляет аромата умами.
  • Порция: Гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе он довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками.

Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт горохового супа из колотого гороха — Как приготовить гороховый суп из колотого гороха

Паркер Файербах

Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп. Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса.Подавайте с ломтиком поджаренного теста на закваске, и вы получите золотистый оттенок.

Подождите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи. Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после его обжаривания.

Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп все же вкусен без мяса.

Могу я сделать это заранее? Конечно, вещь.Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки.

Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 8 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

(1 фунт) окорок копченый

2

средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Сушеный зеленый горошек

8 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте окорок и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 6 минут. Вынуть окорок из кастрюли и добавить оставшееся масло.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, лук-порей и лук-шалот, приправьте солью и перцем. Варить до готовности, еще 6 минут. Добавьте горох, куриный бульон, тимьян, лавровый лист и обжаренный окорок в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшить до кипения и варить, время от времени помешивая, пока горох не станет мягким, около 1 часа. (Если суп становится слишком густым, добавляйте воду по 1/2 стакана до достижения желаемой густоты.)
  3. Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист, тимьян и окорок. Удалите мясо из окорока и измельчите. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы измельчить примерно 1/4 часть супа. Верните пюрированный суп в кастрюлю вместе с измельченной ветчиной и приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.