Готовим дома гороховый суп с копченостями: Суп гороховый с копчеными ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).
В кастрюлю положить набухший горох.

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.
Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).
К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.
Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вкуснейший, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
ребра свиные | 300 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
горох | 1 стакан |
морковь | 1 шт |
лук репчатый |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.
Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного супа с копченостями в мультиварке.
Ингредиенты
вода | 1.8 л |
---|---|
копчености | 300 г |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
колотый горох | 120 г |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки)
Этот классический рецепт горохового супа готовится прямо на кухне моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!
В наши дни гороховый суп снова становится популярным.Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.
Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.
Полезен ли гороховый суп?
Украинцы любят свои супы.Мы выросли, поедая их в суровые зимы и считая их пищей для комфорта. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.
Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин.Я думаю, ты можешь съесть свой пирог и тоже его съесть! Или в этом случае ваш гороховый суп…
Мясо для приготовления горохового супа
Самое замечательное в супе из колотого гороха — то, что он очень универсален. Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимых блюд моей семьи:
- Куриные бедра : Курица с костями или без кожи и без костей отлично подойдет.
- Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
- Ham Bone (or Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины. Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился с восхитительным ароматом ветчины. Ням!
- Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
- Говядина с косточкой: Хотите мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями.Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
- Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.
Стоит ли замочить горох перед приготовлением?
Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь.Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.
Что хорошо сочетается с гороховым супом?
На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим кусочком хлеба. Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вы можете впитать этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!
Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться
Рецепт
Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки.Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!
- 2 куриные голени
- 4 литра воды
- 1 1/2 стакана гороха
- 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
- 1 большая тертая морковь
- 2 средних картофеля
- 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка перца
Пищевая ценность
Русский гороховый суп колотый
Количество на порцию
Калорий 209 Жировых калорий 36
45% Дневная норма *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 932 мг 39%
м Калий 653
Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 11 г 44%
Сахар 4 г 4%
Белок 14 г 90 045 28%
Витамин A 1349IU 27%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 56 мг 6%
Железо 4 мг 22% 6 9000 процентов3 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий. Опубликовано: 19 сентября, 2019 Гороховый суп из колотого гороха , который делала мама, с нежным колотым горошком, копченой ветчиной и овощами. Наслаждайтесь горячей миской этого сытного, белкового и доступного супа в холодный зимний день! Другие наши любимые рецепты супов с высоким содержанием клетчатки — это суп из черной фасоли в скороварке и суп из чечевицы в скороварке. Сытный домашний гороховый суп! Его ингредиенты просты и универсальны.Приготовьте из копченой кости ветчины, нарезанного кубиками свежего мяса или ветчины, доступных по цене суповых костей или идеально для остатков индейки. Наряду с борщом, супом из говяжьего ячменя и супом с куриной лапшой моя мама и бабушка ели гороховый суп в обычном порядке. В Украине подали его с домашними гренками. Мы только что отметили День Благодарения в Канаде, и я использовала жареную индейку со дна сковороды и мясо, чтобы изменить рецепт супа из гороха моей мамы в блоге. Гороховый суп может быть вегетарианским или с мясом. Ниже приведена подробная карта рецептов. Если у вас есть Instant Pot, сделайте мой гороховый суп из скороварки. Порция: Как и суп из чечевицы, гороховый суп с высоким содержанием клетчатки и углеводов, поэтому сам по себе довольно сытный. Мужчины и дети, которым требуется больше калорий, могут съесть их с тостами или крекерами. В Украине тетя подавала суп с гренками. Хранение и разогрев: Гороховый суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что он загустевает через несколько часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике.Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию. Замораживание: Гороховый суп прекрасно замораживается, потому что в нем нет нежных овощей. Я рекомендую не добавлять картофель в гороховый суп, если вы планируете заморозить. После размораживания картофель становится невкусным. Гороховый суп — это блюдо из одной кастрюли, которое прилипает к ребрам. Наслаждаться! РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран Порция: 1 чашка | Калории: 255 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 366 мг | Калий: 687 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2834 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Паркер Файербах Моя Ома готовит ЛУЧШИЙ гороховый суп. Секрет? Хороший, дымный окорок. Он придает такой восхитительный аромат, и, если вам повезет, вы можете получить от него немного мяса.Подавайте с ломтиком поджаренного теста на закваске, и вы получите золотистый оттенок. Подождите, а что такое окорок? Окорок, он же свиная рулька, находится в области лодыжки свиньи. Жира не так много, но он покрыт кожурой, которая придает супу аромат после его обжаривания. Я вегетарианец, могу я это пропустить? Совершенно верно. Хотя нам нравится дымный аромат, этот суп все же вкусен без мяса. Могу я сделать это заранее? Конечно, вещь.Вот почему мы суп. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Если со временем суп загустеет, добавьте немного воды или бульона, когда разогреете остатки. Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже! Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 8 марта 2021 года. Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
1
час
45
минут
оливковое масло первого холодного отжима, дробленое (1 фунт) окорок копченый средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанный Перец черный свежемолотый Сушеный зеленый горошек Куриный бульон с низким содержанием натрия веточки свежего тимьяна, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Гороховый суп {украинский рецепт}
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Рецепт горохового супа
Ингредиенты для горохового супа
Как приготовить гороховый суп
Обслуживание, хранение и разогрев
Больше рецептов сытных супов
Хранение: хранить в герметичном контейнере до 5 дней.Имейте в виду, что он загустевает через несколько часов после приготовления и после этого хранится в холодильнике. Просто разогрейте желаемое количество в кастрюле на слабом огне, помешивая. Вы увидите, как суп постепенно приобретает первоначальную консистенцию.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.
Рецепт горохового супа из колотого гороха — Как приготовить гороховый суп из колотого гороха