Грибочки из яиц с начинкой: Грибочки из яиц — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

0 Comments

Содержание

Грибочки из яиц — закуска из яиц, пошаговый рецепт с фото

Грибочки из яиц — это одно из самых любимых блюд на столе. Их подают и на праздничный стол, и на повседневный, берут с собой на природу или на дачу. Готовить фаршированные яйца грибочки очень просто и много времени данный процесс не занимает. Закусочные «грибочки» из яиц с начинкой из печени трески станут прекрасным дополнением в вашей кулинарной книге.

Закуска из яиц всегда занимала одно из почетных мест на праздничном столе. Поэтому каждая хозяюшка старается найти такой рецепт этого блюда, который бы удивил и домочадцев, и приглашенных гостей.
Аппетитные и красивые грибочки из яиц станут вкусным украшением любого стола. Для того чтобы сэкономить, можно взять и шпроты, только с печенью фаршированные яйца в виде грибочков получаются более нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Сваренные яйца — 5 шт.;
  • Майонез салатный – 2 чайные ложки;
  • Печень трески — 1 банка
  • Свежая зелень.

Как приготовить фаршированные грибочки из яиц с начинкой

Шаг 1
Яйца необходимо разрезать так, чтобы в результате вышло две разных по величине части. 1/3 – это будущая ножка, а 2/3 — шляпка. Из подготовленных яичных половинок удаляем весь желток в глубокую тарелку.


Шаг 2

В заранее подготовленный крепкий чай погружаем шляпки грибов и даем им прокипеть в заварке около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы шляпки приобрели коричневый цвет. На их вкусовые качества это не окажет никакого влияния.


Шаг 3
К оставленным желткам добавьте печень трески и чайную ложку майонеза. При помощи вилки смесь тщательно смешиваем. Ею заполняем «ножки» грибочков.


Шаг 4
На тарелку укладываем зелень, а сверху на нее устанавливаем готовые грибочки. Вкуснейшие грибочки из яиц готовы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески)

Боровички – грибы из яиц (фаршированные печенью трески)

Грибы-боровички из фаршированных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.

Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд!

Что потребуется

на 8-10 порций

  • Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
  • Печень трески консервированная – около 200 г;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
  • Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.

Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.

Как делать

1. Сварить яйца вкрутую

  • Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10.
  • Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.

2. Разделить яйцо на ножку и шляпку

  • Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика.
  • Желтки вынуть – они идут в начинку.

3. Окрасить шляпки грибов

  • В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить.
  • Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди.
  • Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.

4. Нафаршировать яйца-грибочки

  • Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  • Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).

Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.

Другие варианты начинки можно посмотреть в фаршированных половинках яиц. Или в яйцах,  фаршированных зеленью.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные печенью трески в виде белых грибов-боровичков

Грибочки с более темными шляпками

Грибы-боровички из вареных яиц с начинкой

Грибочки из яиц и помидоров на новогоднее застолье рецепт с фото

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

Приступаем:

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные «ножки» с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.

«Грибочки» из яиц с начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

чеснок зубчик – 2-3

черный чай в пакетиках – 2-3 шт

Оригинальная и симпатичная закуска.

Приготовление

Отварить яйца, срезать тупую сторону яиц (это будут шляпки). Отварить снова с 2-3 пакетиками чая, пока они не станут темными.

Вынуть из яиц желтки аккуратно, размять вилкой, посолить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез и порубленную зелень.

Этой начинкой начинить яйца, накрыть окрашенными крышечками. Можно подавать закуску, как отдельное блюдо и как украшение к другим блюдам

Грибочки из яиц с начинкой

  • Нам понадобится:
  • вареные яйца
  • баночка печени трески (или шпроты)
  • 1 ч.л майонеза
  • зелень для украшения
  • чай

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

  • Нам понадобится:
  • вареные яйца
  • баночка печени трески (или шпроты)
  • 1 ч.л майонеза
  • зелень для украшения
  • чай

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.
  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.
  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.
  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.
  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Грибочки из яиц с начинкой !

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Закуски из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе.

Красиво и оригинально оформленная закуска никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО







Похожие рецепты:

  1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
  2. Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)
  3. Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)
  4. Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта (3 ЧАСТЬ)
  5. Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
  6. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
  7. 10 ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  8. Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»
  9. Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!
  10. Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий

Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 200 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.
  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.
  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.
  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.
  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!

ИнгредиентыКоличество
йогурт –15 г
яйца –4 шт.
соль –по вкусу
горчица –5 мл
зелень –20 г
черный чай (крепкий) –0,5 л
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 48 Ккал
  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю и убрать на плиту, отварить до готовности и остудить.
  2. Нарезать половинками, аккуратно вытащить желтки.
  3. Растереть в однородную кашицу с йогуртом и горчицей.
  4. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  5. Верхние половинки белков поместить в сотейник, влить чай.
  6. Убрать на плиту и дать закипеть.
  7. Варить на протяжении пяти минут, затем обсушить.
  8. Белые половинки яиц наполнить желтковой массой.
  9. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  10. Выложить на блюдо и сверху поместить «ножки» грибов (белые) срезами вниз.
  11. Накрыть «шляпками», и боровики готовы!

«Мухоморы» из яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты4 шт.
зелень10 г
яйца4 шт.
сольпо вкусу
майонез20 мл
сыр50 г

Времени – 30 минут.

  1. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  2. Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
  3. Остудить их в ледяной воде, почистить.
  4. Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
  5. Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
  7. Добавить соль и соединить.
  8. Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
  9. Посыпать блюдо для подачи зеленью.
  10. Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
  11. Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
  12. С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
  13. Надеть «шапочки» на «ножки».
  14. Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.

На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:

Фаршированные грибочки

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис20 г
растительное масло30 мл
яйца20 шт.
сметана15 мл
лук1 головка
крепко заваренный черный чай1 л
укроп10 г
шампиньоны4 шт.
сольпо вкусу
зеленый лук10 г
баклажан1 шт.
листья салата6 шт.

Времени – 40 минут.

  1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
  2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
  6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
  8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
  9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
  10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
  14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
  16. Нарезать плод мелко и посолить.
  17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
  18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
  19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
  20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
  21. Включить холодную воду и остудить яйца.
  22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
  23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
  24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
  25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
  26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
  27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
  28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
  29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
  30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
  31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
  32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья салата5 шт.
карри5 г
перепелиные яйца10 шт.
майонез30 мл
сольпо вкусу
бамбуковые палочки10 шт.
черри5 шт.

Времени – 20 минут.

  1. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
  3. Помидоры ополоснуть проточной водой.
  4. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
  5. Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
  6. Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
  7. На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
  8. Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
  9. Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
  10. Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.

Предлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.

Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

Полезные советы

Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.

Яйца фаршированные грибами — простой и вкусный рецепт

Фаршированные яйца с маринованными грибами среди холодных закусок отличаются простым приготовлением нежной и ароматной начинки. Быстрее фаршированных яиц невозможно приготовить ни одно холодное блюдо. Варить для начинки ничего не нужно, для приготовления холодной закуски потребуется отварить только яйца, чтобы их начинить.

Начинки для фарширования яичных половинок подходят с различным составом – грибные и мясные паштеты, мелко нарезанные салаты, грибную икру удобно использовать при фаршировании яиц.

Совет от Чудо-Повара. Яйца для фаршировки желательно выбирать одного размера, от величины яиц зависит сколько начинки поместится в половинки белка.

Как можно приготовить фаршированные яйца

Рецепты просты и в процессе приготовления яичной закуски самым важным заданием для хозяйки считается правильно сварить яйцо вкрутую. Как правильно варить яйца смотрите в этом рецепте.

Яйца, фаршированные грибами, сыром, кальмарами, шпротами, печенью трески, можно подавать не только к Пасхальному столу, холодная закуска из яиц с грибной начинкой и икрой подходит для любого праздничного застолья.

Для более яркой и эффектной подачи закуски куриные яйца можно заменить на перепелиные, только управиться с фаршированием перепелиных яиц быстро не получится.

Чем можно начинить яйца

Начинку для фаршировки яиц выбираем в зависимости от случая, простые рецепты приготовления из доступных продуктов – начинки из сыра с чесноком, луком, печенью трески, из грибов, салата крабовых палочек.

Если яйца, фаршированные грибами, дополнить красной икрой, то закуска из повседневной превратится в праздничное блюдо.

Для новогоднего или праздничного застолья стоит выбрать рецепт фаршированных яиц с красной икрой, грибы в начинке можно заменить на сёмгу.

Вся красная рыба, начиная с горбуши и заканчивая солёной форелью, удачно сочетается с куриными белками и желтками.

Включившись в процесс, из обычных варёных яиц Вы сможете приготовить фантастическую порционную закуску, оформив её в виде «грибочков» или «пенёчков».

Предлагаем приготовить фаршированные яйца грибами на праздничный стол, простой рецепт поможет понять процесс приготовления закуски с начинкой из маринованных грибов. Маринованные и солёные грибы отваривать не нужно, они уже готовы к употреблению. Грибы для начинки могут быть любые.

Порция: 2

20 мин

205 кКал на 100 г

Ингредиенты для фарширования яиц грибами

  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные (или любые грибы) – 5-7 шт.;
  • зелень петрушки, укропа – несколько веточек;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • красная икра – 2-3 ч.л.;
  • перец чёрный молотый.

Простой рецепт яиц фаршированных маринованными грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде.
  2. Измельчаем промытую зелень, несколько листочков оставляем для украшения.
  3. Затем маринованные грибы шампиньоны крошим мелкими кусочками.
  4. Яйца очищаем от скорлупы, очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность белков.
  5. Острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки.
  6. Затем вынимаем желтки и складываем их в миску.
  7. Растираем желтки ложкой или вилкой.
  8. Добавляем в миску к яичным желткам нарезанную зелень, измельчённые маринованные грибы, перчим и заправляем начинку майонезом.
  9. Далее набираем полученную начинку чайной ложкой и фаршируем белковые половинки яиц.
  10. После того, как все яичные заготовки будут нафаршированы, украшаем их сверху красной икрой и по желанию оставшейся зеленью.
  11. Затем помещаем фаршированные яйца хотя бы на 5 минут в холодильник и подаём закуску к столу.

По такому принципу на большую компанию можно приготовить сразу несколько различных начинок и ними нафаршировать любое количество куриных яиц. Как приготовить яйца фаршированные грибами Вы теперь знаете.

Надеемся, что такое простое в приготовлении и вкусное блюдо понравится и станет одним из самых любимых в Вашей семье. Фаршированные яйца, фаршированная курица, селедка под шубой и холодец всегда считались атрибутами праздничного новогоднего застолья. Не забывайте об этом при составлении праздничного меню!

Рецепт фаршированных грибов | Марта Стюарт

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима и еще немного сбрызнуть

6 унций сладкой итальянской колбасы (около 2 звеньев), снятой с оболочки

2 измельченных зубчика чеснока

1 большой лук-шалот, измельченный

24 больших шампиньона, очищенные шляпки, обрезанные стебли и мелко нарезанные

Крупная соль и свежемолотый перец

Крупная соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих плоских листьев петрушки

2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев орегано плюс целые листья для украшения (по желанию)

1 большое яйцо, слегка взбитое

2 столовые ложки сухих панировочных сухарей

2 столовые ложки мелко натертого сыра Пармезан-Реджано

Запеченный гриб портобелло с начинкой из яиц

Измените свой повседневный завтрак, добавив фаршированные грибы!

Должен признаться: я люблю завтракать завтрак на ужин.Мне так комфортно и приятно приготовить ужин вместе с легкостью завтрака. А кто сказал, что яиц и надо откладывать только на завтрак? Почти ничего нет в запеченном грибе портобелло с начинкой из яиц, который кричит: «Ешь меня только утром!»

Даже если я ем этот рецепт на завтрак, мне нравится, как он вырывает меня из моего обычного распорядка: пудингов с чиа , овсяных хлопьев или завтрака смузи . И в этом рецепте столько всего достоинств! Конечно, нисколько не помешает, что самым экзотическим ингредиентом в нем являются грибов .У меня почти всегда все остальное всегда под рукой! Мне также нравится тот факт, что все это делается за короткие 20 минут, практически без практического использования.

Раньше я в основном использовал грибы портобелло в качестве «теста для пиццы» для мини-пицц , но они гораздо более универсальны. Они — идеальное средство, чтобы изменить привычный распорядок завтрака!

Грибы Портобелло

Грибы Портобелло (также называемые грибами портабелла) — одни из самых крупных грибов, доступных в продуктовом магазине.Это огромные версии грибов кримини , которые выросли до четырех-шести дюймов в диаметре. У них большая плоская шляпка с темно-коричневыми жабрами, а их размер и структура делают их идеальной заменой хлебу или тесту для пиццы в рецептах.

Из-за большого размера и открытой структуры жабр грибы портобелло имеют глубокий землистый вкус и мясную текстуру. Эта текстура усиливается при приготовлении шляпки гриба, поэтому этот гриб является особенно хорошей заменой мяса для вегетарианских блюд .В ресторанах нередко используют гриб портобелло вместо овощной лепешки на сэндвичах с бургерами без мяса .

Помимо невероятного вкуса, они действительно впечатляют своими размерами. Если вы удалите стебель и используете портабеллу целиком, вы получите блюдо , которое выглядит очень эффектно. В этом случае запеченные яйца будут переливаться и сиять на красивой шапочке-портобелле. Вся еда будет выглядеть по-настоящему профессионально, когда вы принесете ее на стол (и никто не узнает, насколько легко это было осуществить!).

Запеченные яйца

Легко устать от одного и того же старого распорядка завтрака. Я могу съесть столько вареных яиц и жареных яиц , пока они не надоест, и через несколько недель я перестаю есть овсянку и коктейли каждый день. Вы можете подумать, что запеченных яиц похожи на яичницу, но вас заинтересует их текстура.

Когда яйцо запекается в очень горячей духовке (400 градусов), происходит нечто волшебное: желток полностью готовится, но становится супер сливочным и насыщенным .Он приобретает эту красивую текстуру, которую вы заметите, как только откусите свой первый кусочек. Этого не происходит с яичницей, даже если вы перевариваете яйца.

Дополнительное преимущество запекания яиц заключается в пониженном содержании жира. Вам не нужно беспокоиться о том, что яйцо прилипнет к грибу портобелло, потому что вы этого хотите. Таким образом, для приготовления яиц не нужно добавлять дополнительное масло .

Приготовление яиц таким способом — также самый простой способ приготовить яйца для толпы.Подаете ли вы эту еду на завтрак или на ужин, вам не придется работать на кухне, наблюдая за яйцами, чтобы убедиться, что они не пережарились. Все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку и вуаля — они готовы и готовы к подаче!

Я люблю подавать этот рецепт запеченных грибов портобелло с начинкой из яиц и салата из рукколы . Салат действительно придает приятную пряность и делает все ароматы яркими. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот новый любимый рецепт завтрака (или завтрак на ужин, мы не судим!).Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях.

  • 4 больших гриба портобелло, стебель удален, протертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, по желанию
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • Разогрейте жаровню до высокой температуры. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  • Смажьте шляпки грибов оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте половиной соли, половиной перца и половиной чесночного порошка. Жарьте по 5 минут с каждой стороны или до мягкости.

  • Достаньте грибы из духовки и слейте всю жидкость. Измените температуру духовки на 400 градусов.

  • Разбейте каждый гриб по яйцу и полейте сыром пармезан. Выпекать 15 минут до готовности яичных белков.

  • Приправить оставшейся солью, перцем и чесночным порошком.Сверху выложите петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!

Подача: 1-ые грибы | Калории: 188 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 12 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 417 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 9

Ключевые слова Недорогое, без молочных продуктов, без глютена, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, быстро и просто, для вегетарианцев

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

У нас столько забавных рецептов, как этот! Подпишитесь на нашу новостную рассылку или просмотрите нашу страницу Facebook , чтобы найти больше избранных SkinnyMs.

Грибы, фаршированные завтраком — FlyPeachPie

Эти грибы для завтрака — идеальный протеиновый завтрак, поздний завтрак, обед или ужин. Они также делают отличную еду впереди на неделю здоровых и вкусных завтраков! Они восхитительны!

Я использую молодые грибы портобелло, также можно использовать белые или большие грибы портобелло. Затем в середину добавляю яйцо, посыпаю кусочками бекона и нарезанным зеленым луком, солью, перцем и сыром.Выпекайте 15 минут, и вы получите низкоуглеводную, полезную и вкусную еду! Я использую их на завтрак и просто разогреваю их всю неделю, но они тоже могут быть отличными в качестве обеда или ужина.

Они дадут вам ощущение сытости и удовлетворения, но не отягощают. Они богаты белком и питательными веществами, которые помогут вам начать день или продолжить его.

Что нужно для приготовления на завтрак фаршированных грибов:

Обслуживает 3

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль — посыпать грибы по вкусу
  • перец — по вкусу
  • ~ 6 маленьких грибов белла — или 3 больших гриба портобелло или 12 меньших грибов.
  • 6-12 яиц — это зависит от того, сколько яиц вы хотите на них. Я использовал 1-2 на гриб.
  • 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана кусочков бекона
  • 1/4 стакана сыра чеддер

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 400 F.
  2. Вы можете удалить стебли с грибов или оставить их внутри, это поможет яйцу оставаться в середине гриба, если удалить стебли. Я кладу стебли в сковороду, чтобы они не пропали.
  3. Нагрейте жаростойкую сковороду на плите с оливковым маслом, добавьте грибы, посолите и поперчите.
  4. Яйца расколоть середину грибов.
  5. Посыпать вершины зеленым луком, кусочками бекона и сыром чеддер.
  6. Выпекать в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности, для жидкого яйца варить около 9 минут.

Рецепт для печати ниже.

Добавьте в каждый гриб столько яиц, сколько, по вашему мнению, гриб может выдержать.Предварительно запеченные грибы.

Вот еще несколько завтраков, которые вам тоже могут понравиться:

Завтрак, фаршированный грибами

Идеальный белковый и вкусный завтрак с грибами и яйцами.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак, ужин, основное блюдо

Кухня: завтрак, ужин, низкоуглеводная, основное блюдо

Ключевое слово: бекон, завтрак, сыр, ужин, простые рецепты, яйца, основное блюдо, грибы, ужин на выходных

Порций: на 3 человека

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль — посыпать грибы по вкусу
  • перец — по вкусу
  • ~ 6 маленьких грибов белла — или 3 больших гриба портобелло или 12 меньших грибов.
  • 6-12 яиц — это зависит от того, сколько яиц вы хотите на них. Я использовал 1-2 на гриб.
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 стакана кусочков бекона
  • 1/4 стакана сыра чеддер
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 F.

  • Вы можете удалить стебли грибов или оставить их внутри, это поможет яйцу оставаться в середине гриба, если стебли удалить. Я кладу стебли в сковороду, чтобы они не пропали.

  • Нагрейте жаростойкую сковороду с оливковым маслом на плите, добавьте грибы, посолите и поперчите.

  • Разбить яйца на середину грибов.

  • Сверху посыпать зеленым луком, кусочками бекона и сыром чеддер.

  • Выпекать в духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока яйца не достигнут желаемой степени готовности, для жидкого яйца готовьте около 9 минут.

Грибы Портобелло, фаршированные яйцом из шпината

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 28 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти грибы портобелло, фаршированные шпинатом и яйцом, — удивительно вкусные, полезные и легкие способы произвести впечатление на ваших гостей. Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или в любое время. Так сытно, без глютена, с низким содержанием углеводов и белком.

С добавлением зелени, например, нашего Sabzi Kuku (Herb Frittata).

Шпинат и яйца ( Nargesi Esfenaj )

Этот рецепт вдохновлен старинным персидским рецептом, известным как Наргези Эсфенадж или Нарцисс Шпинат.У красивого цветка Нарцисса желтая серединка, белые лепестки и окружающая зеленая листва! А рецепт Наргези Эсфенай имитирует эту прекрасную презентацию с треснувшими яйцами, приготовленными на подстилке из обжаренного шпината.

В рецепте здесь я добавил в смесь зеленый лук и капусту. И я хотел подавать его отдельными порциями. Поэтому в качестве основы я использовала грибы портабеллы, которые придают блюду приятный вкус и делают его более сытным.

Эти грибы, фаршированные яйцом из шпината, довольно легко и весело приготовить.И отличный способ соблазнить вашу семью есть больше овощей и, конечно же, питательных и полезных яиц.

Советы профессионалов

  • Старайтесь покупать грибы портобеллы, которые имеют большую форму чашечки, а не плоские. Ищите целые и неповрежденные грибы или грибы с синяками.
  • Обязательно хорошо слейте или выпарите сок из зелени.
  • Вы также можете попробовать другой сыр, например, моцарелла или гауда, чтобы смешать со шпинатной смесью.

Плохо есть яйца каждый день?

Абсолютно нет! Яйца являются отличным источником высококачественного белка и содержат в основном ненасыщенных жиров .Антиоксиданты , содержащиеся в яйцах, лютеин и зеаксантин, защищают глаза.

Хотя яйца являются богатым источником пищевого холестерина, исследования показали, что они не должны оказывать большого влияния на уровень холестерина в крови. А яйца дольше сохраняют сытость. Итак, умеренное потребление яиц может быть частью здоровой диеты для нормальных людей.

Польза для здоровья : Яйца и шпинат

Эти персидские шпинат и яйца богаты клетчаткой, белком и содержат мало углеводов.Таким образом, — отличный выбор для диабетиков и тех, кто пытается похудеть.

Кроме того, капуста, шпинат, зеленый лук и грибы являются отличными источниками фитонутриентов, витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, фолиевая кислота и калий.

Капуста капуста и зеленый лук являются источниками серосодержащих фитонутриентов, которые являются антиоксидантами, противовоспалительными, противодиабетическими, профилактическими для рака и т. Д. Зелень также содержит витамина К , который полезен для здоровья костей . с высоким содержанием калия отлично подходит для поддержания здорового кровяного давления.

Еще рецепты яиц:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Яйцо со шпинатом, фаршированные грибами Портобелло

Эти грибы портобелло, фаршированные шпинатом и яйцом, — удивительно вкусные, полезные и легкие способы произвести впечатление на ваших гостей. Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака или в любое время. Так сытно, без глютена, с низким содержанием углеводов и белком.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: бранч

Кухня: персидская

Порций: 2 порции

калорий: 234 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

Приготовление грибов Портобелло
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Промойте и вытрите насухо грибы портобеллы.Выньте стебель и соскоблите жабры.

  • Нанесите одну чайную ложку оливкового масла на обе стороны грибов. Посыпьте грибы 2 щепотками соли и 2 щепотками перца.

  • Положите грибы на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте около 5 минут. Когда немного остынет, аккуратно переверните грибы и слейте собранную в них воду.

Примечания

  1. Старайтесь покупать большие грибы портабеллы чашеобразной формы, а не плоские.Ищите целые и неповрежденные грибы или грибы с синяками.
  2. Обязательно слейте или выпарите сок из зелени.
  3. Вы также можете попробовать другой сыр, например, моцарелла или гауда, чтобы смешать со шпинатной смесью.

Nutrition

Порция: 1-е грибы | Калории: 234 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 1100 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 13140 МЕ | Витамин C: 92 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 4 мг

Рецепты со шпинатом и фетой

фаршированных яиц с грибами в литовском стиле

Однажды, когда мне было первое десятилетие своей жизни, я уставился на блюдо с охлажденными «яйцами глазного яблока», как я их назвал, и поклялся никогда, никогда не есть ни одного.Истерика могла быть, а могла и не быть. Теперь, два десятилетия спустя, я здесь, по ту сторону забора, хотя и несколько озадачен, как так получилось, что теперь я просматриваю буфеты в поисках маленьких лохов.

Думаю, название говорит само за себя; Как и соседский плохой мальчик, вареное яйцо — это лакомство для любви или ненависти. И, как и в случае с вином и кофе, признание почти всегда приходит позже в жизни. Если только… вы не живете в Литве. Там яйца так же обожают, как яблоки, и тем более в холодном буфете с такими добавками, как рыба или грибы — чем вонючее, тем лучше.

Для Global Table на этой неделе я приготовила жареные яйца в литовском стиле с жареными грибами, укропом и сметаной. Почему грибы? Как заметил один литовский читатель: «Собирательство грибов в Литве (особенно на юге) похоже на спорт, и я не знаю никого, кому это не нравится или кто не может отличить ядовитые грибы от съедобных. По сути, это заложено в вашей литовской ДНК ». Это одобрение, если я когда-либо слышал о нем.

А что насчет сочетания яиц и грибов? Поговорим о поляризации…

Вы так или иначе будете кричать.

Рецепт, вдохновленный литовским кулинарным искусством Марии Гейштор де Горгей.

Делает 12

Состав:

6 яиц
6 шампиньонов, очищенных, очищенных от стеблей и нарезанных
1/4 стакана измельченного лука
2 столовые ложки сливочного масла
свежий укроп по вкусу
соль
перец
3 столовые ложки сметаны или по необходимости

Метод:

Наденьте обувь для ходьбы. Мы направляемся в Литву через Stove Top Travel.

Сначала варите яйца на медленном огне в течение 12 минут или пока они не сварится вкрутую. Охладите в ледяной воде тридцать минут.

Совет. Экспериментально я узнал, что если разбить каждое яйцо и вынуть небольшой участок скорлупы и внутренней оболочки, вода просочится между скорлупой и яйцом, что облегчит очистку. Это работает лучше, чем дольше он находится в воде. Пока яйца наслаждаются этой неторопливой ванной, обжарьте грибы и лук в сливочном масле до получения однородной массы. Они закипят и наполнят ваш дом «добром», перенося вас в прекрасные леса Литвы, где растут дикие грибы.Черт возьми, я мог бы вечно идти по этой ржавой дороге…

Prancūzkelis, Mykolas. Фото Хьюго

Когда у вас станет сонливость в ногах и урчание в животе, идите домой. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Отложите белки в сторону. Добавьте желтки в грибную смесь и обильно приправьте солью, перцем и укропом. Добавьте достаточно сметаны, чтобы получилась однородная смесь, которую можно пропустить через большой кончик трубочки. Еще раз проверьте приправы на удачу, а теперь добавьте начинку в яичные белки.Я использовал гигантский наконечник «открытая звезда» (№199). И я буду настоящим. Трубопровод сложнее, чем кажется.

Но хорошо то, что эти маленькие дьяволы одинаково хороши на вкус, как бы вы их ни трубили.

Подавайте охлажденным в морозный день с теплой улыбкой… возможно, любуясь красивым литовским городом. Я второй дом слева…

… разве ты не будешь моим соседом?

Примите участие в нашем опросе Яйца с грибами в литовском стиле

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Думаю, название говорит само за себя; Как и соседский плохой мальчик, вареное яйцо — это лакомство для любви или ненависти.И, как и в случае с вином и кофе, признание почти всегда приходит позже в жизни.

Порций Время подготовки
12 вареных яиц 15 минут
Время готовить Пассивное время
12 минут 30 минут
Порций Время подготовки
12 вареных яиц 15 минут
Время готовить Пассивное время
12 минут 30 минут
Яйца с грибами в литовском стиле

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Думаю, название говорит само за себя; Как и соседский плохой мальчик, вареное яйцо — это лакомство для любви или ненависти.И, как и в случае с вином и кофе, признание почти всегда приходит позже в жизни.

Порций Время подготовки
12 вареных яиц 15 минут
Время готовить Пассивное время
12 минут 30 минут
Порций Время подготовки
12 вареных яиц 15 минут
Время готовить Пассивное время
12 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 6 белые грибы, очищенные, очищенные и нарезанные
  • 1/4 стакана лук (фарш)
  • 2 ст. масло сливочное
  • свежий укроп по вкусу
  • поваренная соль
  • перец
  • 3 ст. сметана, или по необходимости

Порции: яйца с пряностями

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. В большой кастрюле залейте яйца 1 дюймом воды и варите яйца на медленном огне в течение 12 минут или до кипения вкрутую.

  2. Охладите в ледяной воде тридцать минут.

  3. В большой сковороде обжарьте грибы и лук на сливочном масле.

  4. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Отложите белки в сторону.

  5. Добавьте желтки в грибную смесь и обильно приправьте солью, перцем и укропом.

  6. Добавьте достаточно сметаны, чтобы получилась однородная смесь.

  7. Дать остыть, затем добавить начинку к яичным белкам.

Фаршированные грибы

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

В последнее время у меня было припекшее настроение. Несколько дней назад я сканировал кухню, восхищаясь своим изобилием выпечки, размещенной на подставках для торта и укрытых в формах для печенья, когда у меня внезапно возникла тяга к… чему-нибудь здоровому. Не поймите меня неправильно, я люблю всю свою выпечку и никогда не откажусь от нее. Но хорошо, когда время от времени есть что-то здоровое.Я приземлился на эти фаршированные грибы. Раньше я встречал грибы, наполненные всякой сумасшествием и запеченные до неузнаваемости. Это не тот случай. Фаршированные грибы, фаршированные лишь небольшим количеством пармезана, нарезанными стеблями грибов, панировочными сухарями, чесноком и петрушкой, очень ароматны и придают им легкость и полезность. Аромат гриба с нотками свежего пунша петрушки — вот что делает это блюдо изюминкой. Продолжайте читать рецепт.

Фаршированные грибы

Состав

  • 1 фунт большие грибы кремини
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ½ чашка свежеприготовленные панировочные сухари
  • ½ чашка свежий тертый сыр пармезан
  • ½ чашка свежая петрушка, нарезанная
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 к 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте противень антипригарным спреем или немного оливкового масла первого холодного отжима.

  2. Протрите грибы влажным кухонным или бумажным полотенцем и очистите их от песка. Обрежьте жесткие основания каждого стебля. Осторожно удалите стебли и отложите в сторону. Мы собираемся набить колпачки, поэтому не трогайте их.

  3. Порубите оставшиеся стебли и добавьте их в миску среднего размера с яйцом, панировочными сухарями, сыром пармезан и чесноком.Перемешайте, а затем приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы смесь блестела. Вы хотите, чтобы начинка была покрыта оболочкой, но не купалась в оливковом масле.

  4. Нафаршируйте каждую шляпку грибов хорошей ложкой смеси стеблей. На подготовленный противень выложить фаршированные шапки фаршированной стороной вверх. Переложите в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока верхняя часть не станет светло-золотистой (около 15 минут).

  5. Дайте грибам остыть за минуту или две перед подачей на стол.


4

Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Размещено 30.07.2021

Мухаммара — это легкое ближневосточное блюдо, приготовленное из жареного красного перца и грецкого ореха, которое будет готово к подаче менее чем через 30 минут …
Продолжить чтение …

Самые свежие рецепты

Состав:
мука, сахар, яйца, молоко, тертый свежий имбирь, экстракт ванили, мускатный орех молотый, корица молотая…

Состав:
Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп …

Состав:
молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло …

Состав:
халуми, молодой картофель, вяленые помидоры, зубчики чеснока, помидоры, свежий имбирь, оливковое масло…

Состав:
сыр бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, чеснок, бальзамическая глазурь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *