Гуляш с болгарским перцем – Гуляш с болгарским перцем — рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Рецепт Гуляш из свинины с перцем

Приготовим дома вкусный гуляш из свинины с добавлением сладкого перца, репчатого и зеленого лука. Соус сделаем из томатной пасты и сметаны. Так мясо получится нежным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 600 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Savelova Пока без рейтинга 203

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину промываем, нарезаем на средние кусочки, отправляем в масло, посыпаем молотым перцем и обжариваем на среднем огне открытыми, пока кусочки не зарумянятся. Перец промываем, удаляем семена, мембраны и нарезаем на небольшие ломтики, репчатый и зеленый лук — мелко, чеснок измельчаем через пресс.


  2. Добавляем в свинину лук, жарим 4-5 минут, затем отправляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Подготовленные перец и зеленый лук (½ часть) выкладываем в мясо с луком и жарим 3-4 минуты.

  3. Добавляем томатную пасту, сметану, высыпаем муку, перемешиваем и заливаем водой, чтобы полностью покрывала содержимое. Солим, перчим, накрываем и тушим на медленном огне 45 минут, пока свинина не станет нежной, а соус не загустеет.


  4. Готовый ароматный гуляш с перцем выкладываем на гарнир (вареный рис, картофельное пюре), посыпаем зеленым луком и подаем с легким овощным салатиком.

ID: 21869

foodman.club

Венгерский гуляш со сладким перцем, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • говядина

    500 г

  • вино красное

    200 г

  • перец болгарский красный

    3 шт.

  • паприка молотая

    8 ст.л.

  • масло оливковое

    3-4 ст.л.

  • сметана

    3 ст.л.

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Традиционный гуляш готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
  • Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо обжарится со всех сторон до румяной корочки, добавить порезанный соломкой лук и сладкий перец. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать средним.
  • Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино. Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
  • Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 минут. Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.

Фотоотчеты приготовивших