Гуляш с болгарским перцем – Гуляш с болгарским перцем — рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт Гуляш из свинины с перцем
Приготовим дома вкусный гуляш из свинины с добавлением сладкого перца, репчатого и зеленого лука. Соус сделаем из томатной пасты и сметаны. Так мясо получится нежным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- Свинина (филе) — 600 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — ½ пучка
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
- Растительное масло — 3 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свинину промываем, нарезаем на средние кусочки, отправляем в масло, посыпаем молотым перцем и обжариваем на среднем огне открытыми, пока кусочки не зарумянятся. Перец промываем, удаляем семена, мембраны и нарезаем на небольшие ломтики, репчатый и зеленый лук — мелко, чеснок измельчаем через пресс.
Добавляем в свинину лук, жарим 4-5 минут, затем отправляем измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Подготовленные перец и зеленый лук (½ часть) выкладываем в мясо с луком и жарим 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту, сметану, высыпаем муку, перемешиваем и заливаем водой, чтобы полностью покрывала содержимое. Солим, перчим, накрываем и тушим на медленном огне 45 минут, пока свинина не станет нежной, а соус не загустеет.
Готовый ароматный гуляш с перцем выкладываем на гарнир (вареный рис, картофельное пюре), посыпаем зеленым луком и подаем с легким овощным салатиком.
Венгерский гуляш со сладким перцем, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
говядина
500 г
вино красное
200 г
перец болгарский красный
3 шт.
паприка молотая
8 ст.л.
масло оливковое
3-4 ст.л.
сметана
3 ст.л.
томатная паста
2 ст.л.
лук репчатый
2 головки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Традиционный гуляш готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
- Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо обжарится со всех сторон до румяной корочки, добавить порезанный соломкой лук и сладкий перец. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать средним.
- Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино. Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
- Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 минут. Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Опубликовано
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тем, что сегодня все мы очень часто наслаждаемся вкусом гуляша из говядины, мы обязаны венгерским кулинарам, которые собственно его и придумали. И хотя эта разновидность гуляша попала к нам из-за рубежа, все же на русском столе он хорошо прижился, став вполне традиционным. Его готовят в каждой семье, причем каждая хозяйка имеет свои секреты, которые помогают ей сделать гуляш из говядины особенно вкусным.
Для приготовления понадобится:
— говядина – 600 гр.;
— перец сладкий – 1-2 шт.;
— томатная паста – 2 ст. л.;
— крахмал – 1 ст. л.;
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
— сахар – 1 ч. л.;
— вода – 400 мл;
— соль, специи (перец молотый черный и красный, паприка красная, чеснок, тмин) – по вкусу;
— растительное масло – для жарки.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой:
Кусок говядины для нашего вкусного гуляша с перцем промываем в холодной воде, после чего немного даем мясу полежать, чтобы вода стекла. Теперь необходимо порезать его некрупными ровными кубиками. Кстати, если у вас есть сковорода гриль, то в следующий раз обязательно приготовьте жареную говядину на сковороде гриль — мясо получается нежным и сочным.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) и обжариваем в нем до золотистого цвета кусочки мяса.
Лук очищаем от шелухи, промываем и так же немного обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками или полукольцами.
У перца удаляем семена, промываем, а затем нарезаем кубиками ровными кубиками.
Порезанные овощи для нашего вкусного гуляша из говядины, добавляем к мясу и тушим все вместе еще минут 10-15 на медленном огне под крышкой.
После этого добавляем в овощи и мясо крахмал, муку и сахар, заправляем будущий гуляш из говядины томатной пастой и заливаем необходимым количеством холодной воды, перемешиваем.
Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и тушим еще 20 минут на медленном огне.
После этого приправляем говяжий гуляш солью и специями по вкусу, и тушим до полной готовности мяса, примерно еще 20 минут.
Вот наш вкусный гуляш из говядины с подливкой готов! Конечно, приготовить из говядины можно также шашлык или вкусный стейк. Для этого лучше использовать мангалы и барбекю. Но, согласитесь, такое блюдо на каждый день не приготовишь. Впрочем, если на дворе хорошая погода, то почему бы не устроить праздник на природе и не побаловать себя вкуснятиной. А говяжий гуляш — это больше такое блюдо, которое готовится для праздника дома.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Гуляш из свинины с морковью и перцем: пошаговый рецепт с фотографиями
Июль 17, 2018
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
- Обжариваем нарезаное кубиками мясо до полуготовности
- Измельчаем морковь, обжариваем вместе с мясом 3 минуты
- Нарезаем перец, обжариваем с мясом 3 минуты
- Измельчаем помидор, обжариваем с мясом 2 минуты
- Смещаем содержимое в сковороде и обжариваем томатную пасту 2-4 минуты, затем все хорошо перемешиваем
- Заливаем водой, добавляем соль, специи, перемешиваем и тушим на умеренном огне 20-40 минут до полной готовности мяса
- Подавать с гарниром, например, макаронами, гречой или рисом.
- Приятного аппетита!
Название
Гуляш из свинины с морковью и перцем: пошаговый рецепт с фотографиями
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
school-culinary.ru
Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша с болгарским перцем на 10 порций :
Рецепт приготовления гуляша с болгарским перцем по шагам
Гуляш — блюдо, любимое многими поколениями, помню нам его еще в детском садике готовили. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию болгарский вариант этого блюда. Говядину (лучше взять вырезку) хорошо промываем под проточной водой, вырезаем лишний жир и пленочки, если есть. Режем мясо на небольшие кусочки.
Кладем говядину в сотейник и ставим тушиться в собственном соку на медленный огонь (чтобы сока выделялось больше) минут на 20. Крышкой накрываем. Солить не нужно, так как любая приправа для гуляша содержит соль.
Тем временем моем и чистим болгарские перчики. Режем квадратиками. Если перцы не крупные, взять надо четыре, а не три. Будет красиво, если перчики будут разноцветные.
Нарезанный перец добавляем к мясу и перемешиваем.
Вливаем воду. Если Вам кажется, что сока от мяса много, количество воды можно немного уменьшить.
Добавляем приправу для гуляша, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тушим на медленном огне до полной готовности и выпаривания излишка жидкости. Соли в приправе обычно бывает достаточно, а вот перец можно еще добавить. Подавать можно с картофельным пюре или с рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
всего в блюде:
89
72
15
1068
всего в 1 порции:
9
7
2
107
всего в 100 граммах:
9
7
2
107
автор рецепта: lolo Юлия
дата публикации: 24.04.2013
просмотров: 8953
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
green-72.ru
Гуляш со сладким перцем, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Говядина 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Копченая грудинка 50 г
Картофель 600 г
Корень сельдерея 1 штука
Морковь 3 штуки
Помидоры 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Коньяк 20 мл
Яичная лапша 200 г
Чеснок 3 зубчика
Тмин 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
eda.ru
Гуляш с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша с болгарским перцем на 10 порций :
Рецепт приготовления гуляша с болгарским перцем по шагам
Гуляш — блюдо, любимое многими поколениями, помню нам его еще в детском садике готовили. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию болгарский вариант этого блюда. Говядину (лучше взять вырезку) хорошо промываем под проточной водой, вырезаем лишний жир и пленочки, если есть. Режем мясо на небольшие кусочки.
Кладем говядину в сотейник и ставим тушиться в собственном соку на медленный огонь (чтобы сока выделялось больше) минут на 20. Крышкой накрываем. Солить не нужно, так как любая приправа для гуляша содержит соль.
Тем временем моем и чистим болгарские перчики. Режем квадратиками. Если перцы не крупные, взять надо четыре, а не три. Будет красиво, если перчики будут разноцветные.
Нарезанный перец добавляем к мясу и перемешиваем.
Вливаем воду. Если Вам кажется, что сока от мяса много, количество воды можно немного уменьшить.
Добавляем приправу для гуляша, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тушим на медленном огне до полной готовности и выпаривания излишка жидкости. Соли в приправе обычно бывает достаточно, а вот перец можно еще добавить. Подавать можно с картофельным пюре или с рисом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
всего в блюде:
89
72
15
1068
всего в 1 порции:
9
7
2
107
всего в 100 граммах:
9
7
2
107
автор рецепта: lolo Юлия
дата публикации: 24.04.2013
просмотров: 8954
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru