Кабачки по карельский: Кабачки по корейски быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Кабачки по-корейски на зиму. Рецепт необычной закуски. Фото

Кабачки — универсальный овощ! Принимает вкус того продукта, с которым он приготовлен — тем он мне и нравится. Так… молоденьких кабачков наелись, икры кабачковой наварили, даже варенья из кабачков с различными ягодами-фруктами приготовили. А давайте приготовим что-нибудь остренькое — кабачки по-корейски!


Кабачки по-корейски

Это очень вкусная закуска. В меру остренькая и очень ароматная. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Ингредиенты

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 20 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • уксус 9% — 100 г;
  • приправа для корейской моркови — 1 пачка;
  • чеснок — 2 головки.


Приготовление

Для начала кабачки очищаем от кожуры и натираем на тёрке для корейской моркови.


Натираем кабачки

Морковь также натираем на терке.


Трём морковь

Репчатый лук режем мелкой соломкой.


Режем лук

Выкладываем всё в глубокую миску или кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром. Добавим растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови и натертый на мелкой тёрке чеснок


Всё перемешаем

Оставим нашу овощную смесь на один час для того, чтобы овощи подружились со специями.
Раскладываем овощи в стерилизованные банки.


Укладываем овощи в баночки

Далее стерилизуем баночки с овощами 20 минут, прикрыв сверху крышками. Я стерилизую обычным способом: на дно кастрюльки кладу салфетку и ставлю банки, воды должно быть не очень много — до плечиков баночек.

Закатываем банки крышками, и всё!


Готово!

Улетает содержимое баночки в считанные минуты! Приготовьте и убедитесь сами!


Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты

  • молодые крепкие кабачки – 2,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • сладкий перец – 5 средних
  • чеснок – 200 г
  • зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
  • маринад:
  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль – 2 ложки ст
  • приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Рецепт приготовления кабачков по-корейски, которые «улетают» первыми

  • Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
  • Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
  • По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Кабачки по-корейски на зиму — рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

 

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Из молодых овощей в домашних условиях можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Существует великое разнообразие закусок, среди которых особой строкой идут кабачки по-корейски. Быстро приготовленные с использованием острого маринада на основе уксуса и приправы для корейской моркови, они обладают изумительным вкусом и тонким ароматом. Кабачки по этому рецепту идеально сочетаются с жирными блюдами, особенно, мясными. Нарезать их можно как угодно: соломкой, слайсами, кружочками или кубиками. По желанию к ним добавляют разнообразные добавки, все зависит от предпочтений. Готовая закуска по-корейски не только обладает великолепным вкусом, но и имеет привлекательный внешний вид.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Наступило лето, а значит, пришла пора готовить и заготовки на зиму. В этом году со мной поделились чудесным рецептом простого, но очень вкусного салата по-корейски на зиму, в состав которого входит всего два ингредиента – кабачок и морковь. В итоге получается в меру острая, пикантная и сочная заготовка. Следуйте за нашим пошаговым рецептом с фото.

Что нам потребуется:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 50-60 мл.

Кабачки по-корейски на зиму: простой рецепт приготовления

 

 

Получился очень вкусный и сочный салат с овощами по-корейски, просто пальчики оближешь! Из этого количества ингредиентов у меня вышло 3 полулитровых банки салата.

Автор: Марина

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото пальчики оближешь

Сегодня предлагаю вам самый вкусный рецепт заготовки на зиму – кабачки по-корейски с болгарским перцем. Сочетание всех ингредиентов вполне простое, но очень удачное: сладкий перец прекрасно дополняет пикантный вкус других овощей. Кабачки по-корейски с болгарским перцем – это универсальная зимняя заготовка, которая прекрасно дополнит любой гарнир или кусочек мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт. ;
  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • масло постное – 50 мл;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • специи для корейских салатов – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Как приготовить

  1. Помоем кабачки, отрезав плодоножку. Натрем тонкой соломкой на терке для корейских овощей. Переложим в глубокую миску.
  2. Почистим морковь и так же измельчим на терке (не обязательно соломкой). Добавим к тертым кабачкам.
  3. Помоем сладкий перец (у меня желтый) и почистим небольшую головку лука. Измельчим лук и перец тонкими полудольками и добавим в миску с остальными овощами. Мелко нашинкуем пучок свежей петрушки и также добавим в миску. Перемешаем.
  4. В отдельной емкости сделаем маринад для салата. Для этого нужно соединить вместе все жидкие составляющие – уксус и масло и специи. Хорошенько перемешаем, чтобы все компоненты растворились.
  5. Зальем готовым маринадом получившееся овощное ассорти. Оставим мариноваться на 3 часа.
  6. Разложим смесь по стерилизованным банкам вместе с соком, который образовался при мариновании овощей.
  7. Дно кастрюли застелим тряпочной салфеткой. Опустим заполненные салатом банки в кастрюлю и нальем воды до плечиков банок. Накроем металлическими крышками и стерилизуем закрутку в течение 20 минут (это касается полулитровых банок).
  8. Спустя это время аккуратно достанем емкости из кастрюли и завинтим металлические крышки ключом.
  9. Перевернем банки дном вверх и укутаем полотенцем. После того как закрутка полностью остыла, можно перенести ее в подходящее место для хранения на зиму.

Вкусные кабачки по-корейски на зиму с болгарским перцем готовы! Заготовку по-корейски можно есть сразу, дав промариноваться хотя бы несколько часов. У меня получилось две полулитровые банки закрутки и небольшая тарелочка салата, которую мы с удовольствием и съели за ужином.

Автор: Марина

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

И в качестве бонуса – вкусная овощная закуска быстрого приготовления по-корейски, которую часто готовят летом. Кабачки, заправленные специями и соусами, едят в сыром виде. Такой способ приготовления закуски пришел к нам из Азии. Блюдо уже оценили и полюбили многие. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления этого овоща по-корейски. Вкус блюда будет зависеть от вашего предпочтения. Его делают более или менее острым. Горького перца положите в маринад по своему вкусу. А теперь пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски.

Список продуктов:

  • кабачок молодой — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • соус соевый -2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец ч.м. — по вкусу;
  • перец острый — по вкусу;
  • имбирь(корень) — 1 см;
  • укроп — 4 веточки.

Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков

  1. Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
  2. Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
  3. Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
  4. В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
  5. Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
  6. Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
  7. Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.

Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачков по-корейски на зиму:

1подготавливаем кабачки.

Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.
Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.
2подготавливаем морковь.

Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.
3подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.
4смешиваем и настаиваем салат.

Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.
5консервируем кабачки по-корейски на зиму.

Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.
Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.
6подаем кабачки по-корейски.

Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.

– Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.

– Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.

Кабачки по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Кабачки цукини по-корейски — аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Дата загрузки: 2020-06-06

  1. Нарезать кабачки полукольцами, посолить и дать постоять 30 минут.
  2. Нарезать мелко зеленый лук и чеснок.
  3. Кабачки промыть от соли и немного отжать.
  4. Добавить в кабачки зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавить кунжутные семена и жарить еще 2 минуты. Кабачки по-корейски готовы.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт с фото

Сделать кабачки в домашних условиях вкусные, ароматные с пикантным вкусом возможно, если использовать быстрый рецепт салата кабачки по-корейски. Вкус корейского блюда будет полностью отвечать своему названию, если ему дать время хорошо настояться.

Целесообразнее всего для приготовления корейской закуски использовать в рецепте кабачков по-корейски сразу несколько плодов, чтобы приготовить закуски побольше. Непосредственная нарезка салата производится быстро и просто.

Как сделать вкусные кабачки по–корейски быстрого приготовления в домашних условиях, предлагаем узнать из проверенного рецепта.

Как приготовить кабачки в домашних условиях

Кабачки для приготовления в домашних условиях быстрого салата по-корейски нарезаются кружочками, слайсами, измельчаются на тёрке для корейских салатов либо режутся тонкими кусочками произвольных размеров.

Совет от Чудо-Повара. Тонкая нарезка является обязательной для получения быстрого результата при приготовлении холодной закуски в домашних условиях.

Более продолжительным является последний заключительный этап приготовления корейской закуски из кабачков — пошаговое смешивание ингредиентов салата кабачки по-корейски быстрого приготовления и ожидание полного пропитывания маринадом овощей в холодильнике.

Умеренной остротой, пикантным вкусом маринованные кабачки по-корейски обязаны маринаду для кабачков. Маринад состоит из удачно составленного набора специй и приправ, без которых не обойтись при приготовлении национального корейского блюда.

Рецепт кабачков по-корейски включил в себя известные, традиционные специи, которыми мы пользуемся при приготовлении баклажанов, грибов, огурцов или моркови. Чтобы облегчить себе задачу, можно для подобных целей использовать уже готовую приправу для «корейских салатов».

Приправы для салатов продаются в полужидком или сушёном виде в пакетиках. Для корейских салатов мне больше нравится классический набор из кориандра, смеси перцев и паприки. Он тоже доступен, и его можно купить в любом даже небольшом магазине.

Порция: 1

35 мин

80 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачков по-корейски быстро без моркови

  • кабачки молодые – 2 шт. ;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • уксус 9% яблочный или виноградный – 3 ст.л.;
  • смесь красного и черного перца – 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • паприка – 1,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. или соевый соус;
  • семена кунжута – 1-2 ч.л.

Рецепт: кабачки по-корейски кусочками быстрого приготовления

  1. Моем все овощи, перец очищаем от семян.
  2. Кабачки вместе с кожицей натираем на тёрке для корейских салатов, на обычной с крупными дырочками или режем тонкими слайсами, кусочками в глубокую миску.
  3. Далее добавляем тонко нарезанный болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, уксус, паприку, кориандр. Перемешиваем и отставляем.
  4. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и пассеруем его до прозрачного состояния.
  5. Затем высыпаем в него сахарный песок, смесь перцев, соль и кунжут. Перемешиваем.
  6. Далее сразу же выкладываем лук сверху на кабачки, по желанию заправляем соевым соусом, смешиваем все овощи до однородного состояния салата.
  7. После остывания салата убираем его в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый салат по-корейски из кабачков моментального приготовления (рецепт на зиму корейского салата здесь) подаём к столу в качестве закуски с картофелем фри, или гарнира к запечённым куриным ножкам или бедрышкам.

Корейские салаты Вкусный рецепт маринованных кабачков, закуска корейской кухни

Какие национальные блюда попробовать на островах Кижи и Валаам :: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-Инфоцентр



Республика Карелия в России — популярное туристическое направление. Путешественников привлекают многочисленные озера своей суровой и умеренной северной красотой, знаменитые острова Кижи с памятниками русского деревянного зодчества и Валаамский монастырь . Карельская кухня обязательно станет еще одним развлечением в вашем туре по Карелии.

Итак, что поесть во время путешествия по Карелии?
Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старой русской кухни и североевропейской кухни. На карельском обеденном столе органично соседствуют супы и закуски, дичь и рыба, соленья и вяленые продукты, ягоды и пироги. Некоторые из этих традиционных блюд можно найти только в Северной Карелии.

Карельская рыба

Несложно догадаться, что именно эта рыба — главный продукт карельской кухни.Рыбу варят, готовят на пару, запекают, вяляют, сушат, маринуют, коптят … Большинство традиционных карельских блюд готовят из рыбы.
Карельское жаркое из рыбы — Каллалатико
Особенно впечатляет местное жаркое из рыбы под непроизносимым названием Каллалаатико. Как и большинство карельских блюд, рыбу тушат с картофелем в сливках и посыпают тертым сыром.

Форель копченая из Валаам
Те из вас, кто доберется до всемирно известного острова Валаам на Ладожском озере, не упустите свой шанс и купите копченую форель, традиционно приготовленную монахами Валаамского монастыря. Более сочной и нежной рыбы вы не найдете больше нигде в Карелии.

Карельский рыбно-молочный суп — Калахетто

Традиционный обед в Карелии вряд ли возможен без национального рыбного супа Калахетто , который готовят из сига или трески и молока. Есть еще и праздничный вариант этого необычного супа. Он называется Lohikeito и, в отличие от Kalakhetto , готовится из жирного лосося с добавлением сливок. По вкусу кремовая ухи совершенно не похожа на традиционную русскую уху.Он имеет мягкий и нежный вкус, не пахнет рыбой и буквально тает во рту.

Мясо в карельской кухне

В древности карелы редко ели мясо. Сейчас ситуация изменилась, и традиционные карельские мясные блюда можно легко найти в меню ресторанов национальной кухни. Как правило, это будет лесная дичь (оленина, лось, дичь), приготовленная в традиционном сладком клюквенном соусе. Такие традиционные мясные блюда можно найти в Петрозаводске, столице Карелии.

Овощно-грибные блюда Карелии
Карельскую кухню сложно представить без грибов. Различные виды местных грибов не только солят, маринуют и сушат, но и используют в супах и вторых блюдах, соусах и кашах.
Репа всегда была королем овощей в карельской кухне. Иногда его называют «нашим вторым хлебом», его употребляли в больших количествах в приготовлении на пару, сушеном, вареном и сыром. Другие популярные овощи в Карелии — редис, лук, брюква, капуста, кабачки и горох.Они входят в состав многих национальных блюд Карелии.

Десерты и выпечка в карельской кухне

На карельский десерт вы найдете местные лесные ягоды, каши или любимую выпечку. Большой популярностью пользуется красная черника, клюква, черника и морошка из местных лесов Карелии. В каждой карельской семье ягоды необходимо собирать и консервировать на зиму. Здесь ягоды едят сырыми с сахаром, творогом, молоком или кашей. Также их готовят в пирогах и сладких желе.

Традиционные карельские пироги — Калитки
Помимо ягодных и рыбных пирогов очень популярны «Калитки» — открытые пироги из ржаной муки, напоминающие парусник, со всевозможными начинками. Самые распространенные из них — пюре и пшено. Также вкусны калитки с рисом, творогом, ягодами, рыбой или мясом.

Карельский бальзам
Карельский бальзам — любимый подарок Карелии. Это ликер на основе местных трав и ягод с добавлением меда.Карельский травяной ликер состоит не менее чем из тридцати ингредиентов. Большинство из них обладают лечебными свойствами, поэтому пить Карельский бальзам не только приятно, но и полезно.

Подробнее о русской кухне
Подробнее о гастрономических турах по России
Подробнее о Карелии
ruslink100132

Автор: Вера Иванова


Архив меток: Карельский пирог | Студент за границей

Сомнительный шашлык…

Мне всегда нравилось готовить и есть в этом отношении, и я подумал, что было бы интересно написать о еде в Финляндии на этой неделе. Меня вдохновил другой печально известный вопрос, который я получаю от друзей и родственников во время путешествий: о еде. Начав с краткой «истории финской кухни», я составил список того, что мне не хватает, что я хотел бы себе позволить, а также некоторые традиционные финские блюда, которые я пробовал. Я также нашел некоторые средние финские цены (в евро) на продукты, часто покупаемые продукты и фаст-фуд, а также пересчитал U.S. долларов за сравнение цен.

Финская кухня описывается как «в целом простая, свежая и здоровая», поэтому я удивился, почему мне не нравится большая ее часть. Вскоре я понял, чего жаждал — специй! Специи не распространены в традиционных финских продуктах из-за их исторической недоступности. Тем не менее, они довольно часто встречаются в современных финских блюдах, на которые повлияла Высокая кухня .

вещей, которые я скучаю больше всего: чашки с арахисовым маслом Reese, темный шоколад M&M, органическая заправка для ранчо Annie’s Naturals, традиционный свежий гуакамоле, хумус, соус регги регги, (приличный) сельдерей и домашний томатный сок моей семьи, песто, соленые огурцы и т. Д. и сальса.

Вещи, которые я бы хотел себе позволить: мороженое Ben & Jerry’s, миндаль, суши и вообще сходить куда-нибудь поесть. Даже подставки для ночного шашлыка (сомнительного качества) стоят как минимум 6 евро (более 8 долларов)!

Карельский пирог

Традиционные финские блюда, которые я пробовал: морошка, карельские пироги, брусника, Graavilohi, традиционный западно-финский ржаной хлеб Reikäleipä, Villi, Salmiakki, мясо лося (спасибо моим друзьям-охотникам) и пула (которая также распространена в Верхний полуостров Мичиган из-за большого финского населения).

Что в моей кладовой / холодильнике: соевое молоко, мусили, паста, киноа, песто, сальса, рис, цукини, салат, апельсиновый сок, темный шоколад, смесь горячего какао, сыр, помидоры, фета, зеленые оливки, оливковое масло, бальзамический уксус, хлеб, чипсы из тортильи, овсянка, апельсины, картофель, жареные овощи, обильное количество чая и йерба мате , а также дикий рис.

Я должен согласиться с президентом Франции Жаком Шираком в том, что Финляндия уступает только Великобритании в качестве страны с худшей кухней. ..и самые худшие цены!

Средние цены в продуктовых магазинах в долларах США:

Молоко (обычное), 1 литр 1,27 $
Буханка свежего хлеба 2,73 $
Яйца (12) 2,54 $
Свежий сыр (1 кг) 10.90 $
Куриные грудки (без костей и кожи), (1 кг) 12,73 $
Вода (1.5 литровая бутылка) 1.77 $
Бутылка вина (среднего класса) 13.63 $
Домашнее пиво (бутылка 0,5 л) 3.68 $
Импортное пиво (бутылка 0,33 л) 3,41 $
Пачка сигарет (Мальборо) 6.61 $

Средние цены на выход в свет в долларах США:

Еда, недорогой ресторан 13. 63 $
Обед на двоих, ресторан среднего класса 60,82 $
Комбинированное питание в McDonalds или аналогичном 8.18 $
Домашнее пиво (разлив 0,5 л) 5,47 $
Импортное пиво (бутылка 0,33 л) 7.33 $
Coke / Pepsi (бутылка 0,33 л) 3.20 $
Вода (бутылка 0,33 л) 2.11 $

Я определенно буду готов вернуться на свою полностью оборудованную кухню и не могу дождаться, чтобы съесть продукты, выращенные и приготовленные моей семьей!

Ура,

Кассиди

Starter Pop Up English

МЕНЮ MUMMOLA Á LA JOONA LAAMANEN

Мой любимый

Amuse bouche

Селедка, маринованная в крыжовнике и розмарине, ржаное печенье, воздушный рис с яблоками 40002

Первые воспоминания из детства — это как ни странно селедка, так как ее всегда подавали на обеденный стол.

Моя бабушка из Карелии, поэтому я тоже хотела включить в меню карельское пирожное.

Копченый сиг röra

Солодовый хлеб, укропный майонез, лимон

Моя прабабушка жила в Наантали, где я проводила лето и до сих пор помню запах летнего моря. А моя крестная приносила копченого сига и солодовый хлеб, которым мы наслаждались каждый вечер. Вот почему я хотела привнести запах хлеба, моря и дыма, которые, как мне кажется, являются самыми важными воспоминаниями бабушки.

Карельский горячий горшок

Terriini Iberico & бычий хвост, майонез из лаврового листа с черным перцем, маринованная морковь, маринованный красный лук, хрустящий картофель

Карельский горячий горшок моей бабушки часто присутствовал в моем детстве и несомненно был часть детского воспоминания каждого финна. У каждого свой опыт и мнение, и вот как я вижу эту финскую классику.

Летний суп

Сливочный овощной бульон, домашний картофель, свежий горошек, маринованный редис, жареная цветная капуста, мини кабачки, маринованный лук, щавель с красной жилкой

В детстве я не любил летний суп, однако когда я стал взрослым, я научился любить это или даже полюбить это. Моя бабушка подавала его летом, и, хотя мне это не нравилось, тарелка всегда была готовой. Все ингредиенты были доставлены поблизости, из нашего сада, от соседей, от друзей, а если чего-то не хватало, вы всегда можете купить это на рынке.

Барбекю моей австралийской бабушки

Салат из жареного сердца, кетчуп портобелло, жареный лайм, соус барбекю из красного вина

Моя бабушка переехала в Тьюантин, Австралия, в 1999 году, и этой осенью я путешествую впервые увидеть ее.Барбекю является важной частью австралийской культуры, так же как и жарка на гриле в Финляндии, а австралийская говядина — один из моих любимых ингредиентов.

Бабушкин пирог с черникой

Намелака из белого шоколада с черникой, крошка из белого шоколада, йогуртовый щербет, масло из проростков ели, черника

Черничный пирог моей бабушки в конце лета был моим любимым детским пирогом. После долгого дня сбора черники лучшей наградой были классические бабушкины булочки и решетчатый пирог. И если тяга к чернике становилась слишком сильной, я давал немного черничного молока, таким образом позже я полюбил смесь черники и йогурта.

Меню из 5 блюд 60

Пакет напитков 60

Включает аперитив в сочетании со вкусами меню, винный пакет и десертный коктейль

Убедительно просим вас подтвердить окончательное количество обслуживающего персонала на 4 дня до мероприятия!

Под андалузским солнцем Блог о еде, вине и путешествиях: Традиционные угощения: карельские пирожки

Мой блог «Под андалузским солнцем» впервые увидел восход солнца в Андалусии.С тех пор кулинарные предприятия расширились от закусок тапас до других средиземноморских кухонь, воссоздали воспоминания о еде из моих путешествий по Ближнему Востоку и даже флиртовали с азиатской кухней. Итак, вы можете представить мое удивление, когда со мной связались в блоге и спросили, не заинтересован ли я в создании финской записи для приложения, знакомящего с блюдами кухонь мира. А блюдо, которое выбрали для представления Финляндии? Карельское тесто.

Поскольку я сам на четверть карела, я ухватился за этот шанс — пора мне изучить свои корни, выходящие за рамки моих встреч с колористом раз в два месяца…! И что может быть лучше, чем канун празднования всего финского — Дня независимости Финляндии 6 декабря!

Изначально эти пирожки были начинены ячменной кашей, которая в то время была дешевле, но с тех пор рис стал самым популярным выбором. Кто-то готовит их и с картофельным пюре, а кто-то — с морковью — в некоторых частях Финляндии есть традиция начинать их ягодами!

История этих пирожных поистине долгая и впечатляющая.Они были представлены финнам карелами, вынужденными бежать из региона, который Финляндия потеряла во время войны, но вплоть до средневековья эти пирожные, известные как калитки , были популярным угощением по всей Российской империи.

В 2003 году карельское тесто было защищено в соответствии с системой гарантирования традиционных фирменных блюд Европейского Союза, что означает, что для того, чтобы продаваться как карельское тесто, продукт должен соответствовать определенным критериям: оболочка должна быть изготовлена ​​из ржаной муки минимум на 50%, а фарш в банке только из рисовой каши, ячменной каши или картофеля. Традиционное сопровождение к этому — яичное масло, своего рода финский вариант яичного майонеза.

Карельские пирожные имеют репутацию заведомо сложного в приготовлении. Но не бойтесь, так как это , а не . Однако этот любовный труд занимает несколько много времени, например, с приготовлением каши и обжатием. Мои великие тети (такие как карелы, поскольку они приходят со своими крупными личностями) не были доступны, чтобы показать мне уловки торговли, поэтому мне пришлось научиться искусству гофрирования (a.k.a. мой метод. Очевидно, у каждого кондитерского есть своя собственная подпись, так что, без сомнения, мой тоже будет развиваться с годами …

Существуют также разные школы обжима — некоторые начинают процесс обжима с середины, другие считают, что единственный способ — начать обжим с концов.


По этому рецепту получается 18-20 пирожков

Рисовая каша:

2 дл сырого белого риса (короткозернистый, более липкий)

2 дл воды

8-10 дл (жирного) молока

1 большая столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка соли

1 яйцо

Доведите воду до кипения. Добавьте масло и рис. Продолжайте готовить на умеренном огне, пока вода не впитается, а затем добавьте молоко. Дайте закипеть, пока каша не будет готова — около 35-40 минут, добавив при необходимости еще молока. Не забывайте помешивать — каша может (и будет!) Пригореть. Приправить и дать остыть. Когда остынет, добавьте яйцо венчиком.

Оболочка:

2 дл холодной воды

1 чайная ложка соли

1 дл муки общего назначения

4-4,5 дл ржаной муки мелкого помола + еще для опудривания

2 столовые ложки топленого масла


Для чистки после выпечки: топленое масло

Добавьте соль в воду и начните всыпать муку, по деслитру за раз.По вашему желанию вы можете полностью отказаться от универсальной муки и использовать только ржаную муку. Ближе к концу добавить сливочное масло и замесить однородное податливое тесто.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в виде палочки. Держите остальную часть теста накрытой, работая над каждой порцией. Разделите тесто на 4-5 кусков и раскатайте по посыпанной мукой поверхности на тонкий диск. Корка должна быть тонкой, так как это делает ее хрустящей, но на муке довольно легко — чем тоньше и суше тесто, тем больше вероятность того, что корка порвется на стадии обжатия.

Есть специально разработанная скалка для процесса под названием pulikka , которая сужается к концам, но подойдет и обычная скалка. Полезный совет для новичков — раскатать тесто в тонкий лист, а затем с помощью формочки для печенья или небольшой миски (около 12 см в диаметре) разрезать лист на круглые диски одинакового размера. Для этого машина для макаронных изделий может быть просто хорошим (хотя и крайне нестандартным) инструментом!

Выложите кашу на диски (примерно пару столовых ложек / каши), загните края поверх нее и обжарьте.Делать это нужно довольно легкими пальцами, так как складки не должны быть слишком острыми — чем больше они выступают, тем больше вероятность того, что они сгорят в духовке.




Для них нужна горячая духовка, в зависимости от духовки 250-275º C. Выложите пирожки на противень (пергамент не нужен, так как он только подгорит). Поскольку в тесте нет дрожжей или разрыхлителя, они не расширяются во время выпечки, поэтому нет необходимости оставлять между ними пространство.

Как только они немного подкрасятся, достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом.Дайте им остыть, пока они накрыты, так как это поможет им снова стать мягкими. Подавать с яичным маслом.



Яичное масло:

4 яйца

150 г сливочного масла

соль

мелко нарезанный (сушеный тоже работает!) чеснок

Яйца отварить и охладить в ледяной воде. Еще немного теплым, размять вилкой со сливочным маслом. Приправить и подавать с пирожками.

Рецепт лучшего рагу из карельского мяса (традиционное финское блюдо) 🇫🇮

Карельское рагу из мяса (традиционное финское блюдо) 🇫🇮

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — рагу из карельского мяса (традиционное финское блюдо) 🇫🇮. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Это не только традиционное рождественское рагу, но и карельское тушеное мясо — национальное блюдо Финляндии. Это мой вариант традиционного финского блюда. Есть много вариантов, как это сделать.

Карельское рагу из мяса (традиционное финское блюдо) 🇫🇮 — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно ею наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Карельское рагу из мяса (традиционное финское блюдо) 🇫🇮 — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеное мясо по-карельски (традиционное финское блюдо) 🇫🇮, используя 11 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из карельского мяса (традиционное финское блюдо) 🇫🇮:
  1. Готово 900 г Лопатка ягненка (нарезанная на кусочки размером 1-2 дюйма)
  2. Возьмите 700 г говяжьего филе (нарезанного кусочками размером 1-2 дюйма)
  3. Готово 700 г свинины (нарезанной на кусочки размером 1-2 дюйма)
  4. Возьмите 1 большую луковицу (очищенную и нарезанную)
  5. Приготовьте 1 столовую ложку говяжьего вкуса на бульон
  6. Возьмите 4 столовые ложки сливочного масла
  7. Получите 10 DL воды
  8. Возьмите 1 стебель зеленого лука (необязательно)
  9. Возьмите 1 стебель сельдерея (необязательно для украшения)
  10. Возьмите 1 столовую ложку сливочного масла
  11. Получить соль-перец

Разжиженный бульон традиционно не загущается. Это рагу обычно подают с отварным молодым картофелем. Карельское жаркое (Karjalan Paisti), национальное блюдо Финляндии, представляет собой смесь говядины. Карельский жареный картофель или Karjalan Paisti по-фински — традиционное мясное рагу из региона Карелия (сейчас разделено между Финляндией и финским горячим горшком, обычно приправленным черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Блюдо возникло в Карелии, исторической территории, которая находилась между Финляндией и Россией.

Шаги по приготовлению рагу из карельского мяса (традиционное финское блюдо) 🇫🇮:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Нарежьте баранину, говядину и свинину кубиками размером 1-2 дюйма. В кастрюле из нержавеющей стали обжарьте мясо на масле. Затем добавьте воды, достаточной для покрытия мяса, и добавьте говяжий бульон и нарезанный лук.
  2. Готовить в духовке 3 часа. Не забывайте время от времени проверять, чтобы жидкость не испарялась слишком сильно, а мясо не начало подсыхать. Если он выглядит немного сухим, добавьте немного воды.
  3. Нарежьте зеленый лук и обжарьте его на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить в тушеное мясо по-карельски и украсить сельдереем.Приправить солью и перцем. Вы можете подавать это рагу со многими другими продуктами, такими как отварной картофель, картофельное пюре или вареный рис. Наслаждайтесь 😉

В наше время считается национальным блюдом Финляндии. Карельские пирожки обычно едят с гарниром, который называется вареным или приготовленным на пару. Рис обычно едят с овощным, мясным или рыбным карри. Кстати, в традиционной карельской кухне нет жареных блюд, и в карельском языке нет десертов, в карельской кухне практически нет десертов, но летом, когда в лесах созревают ягоды, практически никогда не готовили свежее мясо, а вместо него оленину и лоси были засолены.Рецепт финского божественного деликатеса на все времена, Карельские пирожки.

Итак, завершим это специальным рецептом карельского тушеного мяса (традиционное финское блюдо). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Могут ли собаки есть цуккини? — Американский кинологический клуб

Безусловно, мой кокер-спаниель мчится в сад каждый раз, когда у нее появляется такая возможность.Ни один овощ не застрахован от ее всеядности, но одна из ее любимых вещей, которую она крадет, — это кабачки. Ее любовь к овощам не уникальна. Многим собакам нравятся овощи, и овощи могут быть полезным лакомством в умеренных количествах, если они не вредны. К счастью для садоводов, цуккини безопасен для собак, и ваша собака может помочь вам избавиться от всех этих излишков летней тыквы.

Безопасны ли кабачки для собак?

Некоторые овощи, такие как чеснок и лук, вредны для собак, но цуккини совершенно безопасны. Ветеринар доктор Ави Блейк даже считает цуккини одним из лучших овощей для собак. Однако то, что кабачки безопасны, не означает, что вы должны кормить свою собаку чрезмерным количеством овощей. Как и в случае с любой другой пищей для людей, вам нужно знать кое-что, чтобы правильно кормить кабачки.

Полезны ли кабачки для собак?

Кабачки полны питательных веществ. Это плодовитое растение содержит много клетчатки, витаминов и минералов в каждом длинном зеленом кабачке. Собаки, которых кормят полноценной и сбалансированной диетой, обычно получают все необходимые им питательные вещества из пищи, если только они не страдают заболеванием или расстройством, которое влияет на их способность усваивать питательные вещества.Вашей собаке не нужно есть овощи для здоровья, но овощи, безопасные для собак, например кабачки, являются альтернативой высококалорийным лакомствам. В стакане сырых кабачков всего около 20 калорий. В нем мало жира и холестерина, и он не влияет на талию вашей собаки. Это делает его отличным выбором в качестве награды для собак с избыточным весом.

Сколько цуккини следует кормить собаку?

Кабачки могут быть низкокалорийными, но это не означает, что вы должны переключить свою собаку на диету, состоящую только из кабачков.Ветеринары рекомендуют кормить все угощения в умеренных количествах. Лакомства должны составлять менее 10 процентов рациона вашей собаки, и это отличный способ определить, сколько кабачков кормить собаку.

Например, большая собака может съесть четыре или более чашки еды в день, тогда как маленькая собака может съесть только половину чашки еды. Все, что вам нужно сделать, это выяснить, какие 10 процентов диеты будут составлять ваши собаки, и не превышать этот предел.

Собаки обычно хорошо переносят кабачки. Однако кормление вашей собаки большим количеством чего-либо может привести к расстройству пищеварения, и всегда полезно наблюдать за своей собакой каждый раз, когда вы предлагаете новую еду.

Большие кусочки цуккини могут стать причиной удушья собак. Вы можете избежать этого, нарезав кабачки на мелкие кусочки или приготовив их на пару для собак, которым трудно жевать. Не рекомендуется кормить собаку цуккини целиком.

Могут ли собаки есть вареные цукини и другие продукты из кабачков?

Обычные сырые, приготовленные на пару или приготовленные цукини безопасны для собак, но это может создать дилемму, поскольку многие из нас предпочитают есть кабачки с небольшим количеством приправ.

Если вы планируете кормить собаку цуккини, отложите несколько кусочков во время приготовления еды.Масла, соли, приправы и овощи, такие как чеснок и лук, вредны для собак, поэтому вам не следует кормить собаку кабачками, приготовленными с любым из этих ингредиентов.

Хлеб из кабачков и другая выпечка с кабачками также проблематичны. Выпечка содержит ненужные калории, которые могут привести к ожирению, а содержание жира и сахара в этих продуктах может вызвать расстройство желудка и другие симптомы кишечного расстройства. Обязательно ознакомьтесь с содержанием выпечки, поскольку некоторые из них могут содержать ксилит.Этот подсластитель токсичен для собаки, и его следует избегать любой ценой.

Токсичны ли растения кабачков для собак?

Если ваша собака ест цветок или листья цуккини, не паникуйте. Все части растения нетоксичны. Цветки кабачка съедобны, их часто готовят или жарят для употребления в пищу. Однако, если ваша собака бродит по вашему саду, вы можете провести инвентаризацию того, что еще вы выращивали, чтобы убедиться, что она не ест ничего, кроме кабачков, что может быть потенциально вредным.

Если у вас есть дополнительные вопросы о том, следует ли вашей собаке есть кабачки или другую человеческую пищу, обратитесь к ветеринару.

Рецепт пирогов Карджалан | Все рецепты

Этот рецепт очень похож на рецепт, который я получил от мамму (старой финской бабушки), которая показала мне, как их готовить, прежде чем я покинул страну. Она, конечно, приготовила их без рецепта, и я грубо попытался скопировать это в рецепт, и получилось примерно так. К вашему сведению, есть два типа ржаной муки: ржаная мука грубого помола (или обычная) и ржаная мука мелкого помола. Используйте для этого грубую муку, так как вы будете смешивать с ней пшеничную муку. Кроме того, вы в конечном итоге добавите примерно такое же количество пшеничной муки, что и ржаную муку, поэтому вам не нужно делать это по одной столовой ложке за раз, вы можете сначала почти удвоить ее, а затем добавлять медленно, пока текстура не станет правильной.Вы также можете добавить яичный белок в масло, чтобы смазать его сверху, и вы также можете снова смазать их, пока они печь, если вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневыми и мягкими, но это вряд ли необходимо. Для риса попробуйте использовать суши или короткозернистый рис, но если вы не можете его найти, я думаю, что тайский рис с жасмином — следующий лучший вариант. Также они лучше всего сочетаются с цельным молоком и настоящим маслом. Финны обычно подают их, намазывая сверху маслом, а затем сыром (обычно Эдам). Их очень часто есть с ветчиной, и вы действительно можете положить все, что захотите (томатный салат и т.). Много работы, но оно того стоит!

Хороший рецепт, и этот отзыв принадлежит финской девушке, чья бабушка и прабабушка каждое утро готовили их сотнями для продажи на местных фермерских рынках.Я думаю, что яичное масло, с которым традиционно подают Karjalan Pies (Karjalan Piirakka), должно быть частью этого рецепта: 3-4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных (используйте нож для яиц … нарежьте одно и переверните яйцо, а затем нарежьте другим способом. ) в сочетании с легко намазываемым маслом («Не могу поверить, что это масло легкое» отлично работает) и немного соли по вкусу. Аккуратно перемешайте и выложите поверх теплых пирогов для более аутентичного вкуса. Также не беспокойтесь о форме при раскатывании сырого теста…вид овала / круга подойдет. Проведите рукой (с небольшим количеством муки) по скалке после раскатки каждого пирога (на посыпанной мукой поверхности), это предотвратит прилипание. Чем тоньше вы раскатываете тесто, тем короче будут пироги (заменив обычную хлебную муку, пироги станут мягче). Машина для макаронных изделий ускоряет раскатку, если вы делаете большую партию, около 50 штук. Типичные финны делают эти пироги намного больше по размеру, чем указано в этом рецепте, из этого количества получится всего 7-8 пирогов.Я всегда использую рис Calrose и жду, пока он по-прежнему легко перемешивается, но все жидкие жидкости впитываются. Спасибо, Сара!

Конечно, финны, вероятно, перевернутся, когда прочитают это, но у меня не было ржаной муки, поэтому я использовал обычную муку и добавил чайную ложку. итальянской приправы чайная ложка чеснока и чайная ложка розмарина. Пироги получились чудесными и имели прекрасный вкус. Я обязательно попробую еще раз и посмотрю, какой у него вкус с ржаной мукой.

У меня две финские невестки, и я впервые попробовала эти восхитительные пироги в Леви в Северной Финляндии.Раньше мы ели их в теплом виде с нарезанным вкрутую яйцом, смешанным с топленым маслом. Я был в восторге от этого рецепта и приготовил их с очень хорошими результатами. Я использовал рис для суши и машину для макаронных изделий, чтобы получить тесто необходимой толщины. Одна из моих невесток живет со мной в Австралии, и ей очень понравился домашний вкус. Я сделал свой немного меньше, чем у Сары, и они заполняют его. Здесь нет горнолыжных спусков, чтобы их отрабатывать! Спасибо, Сара.

В точности как я их помню из Финляндии.Я искал этот рецепт с тех пор, как был в последний раз в 1989 году. Спасибо!

Создание формы лодки отнимает много времени, но весело. Тесто может быть липким, поэтому при его раскатывании важно очистить его от пыли.Мой муженек нашел это немного запутанным, потому что он ожидал сладкого рисового пудинга, завернутого в тесто. Из остатков можно отлично перекусить, если их разогреть в духовке.

Очень понравился этот рецепт! Спасибо! Заставил меня почувствовать, что я вернулся в Финляндию

Это было на удивление замечательно.Прочитав отзывы, я увидела, что в Финляндии принято добавлять яичное масло (топленое масло и нарезанные кубиками яйца вкрутую). Сначала это выглядело странно, но, черт возьми … это пошло не так. Очень понравился этот рецепт.

Мои были некрасивыми, и из-за того, что в продуктовом магазине не было ржаной муки, а я был нетерпеливым, я использовал простую белую муку.Но вкус отличный! Я положила кусочек сыра на несколько, когда достала их из духовки, и мой парень, и я съели их с плавленым сыром. Совершенно потрясающе. Я не могу придумать лучшего завтрака или тяжелого перекуса. Придется определить, как лучше разогреть. Я надеюсь, что ядерная обработка сработает, но я думаю, что печь будет единственным способом получить правильную текстуру.

Мне просто не удалось получить 16 таких, или те, что на фото, размером примерно с четверть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *