Как делать свекольник на зиму: Свекольник на зиму в банках – 4 очень вкусных рецепта приготовления
Свекольник на зиму в банках – 4 очень вкусных рецепта приготовления
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами одной из своих любимых зимних заготовок. Она значительно упрощает процесс готовки и помогает сохранить овощи на длительное время. Свекольник на зиму – отличная заправка для борща или холодного супа. Готовится путем консервации, а в нужный момент вы просто открываете баночку и используете содержимое для любимых блюд. Я часто добавляю в мясной бульон и делаю борщ или горячий свекольник. От борща его отличает отсутствие томатов.
Консервация спокойно хранятся без холодильника всю зиму. Проверено! Очень спасает весной, когда свежие овощи становятся дряблыми и теряют большую часть витаминов.
Я предпочитаю универсальную заготовку. Ее основные ингредиенты – свёкла, уксус или лимонная кислота, плюс приправы. Делается очень быстро и выступает как добавка для блюд или как самостоятельный салат. Но есть и множество других рецептов, в состав которых включают помидоры, лук, морковь, чеснок, и даже белокочанная капуста с болгарским перцем.
Овощи тушатся на медленном огне, приправляются уксусом и специями. Заготовка раскладывается в специально подготовленные банки горячей. При необходимости, можно провести стерилизацию. В одном из рецептов я расскажу, как обойтись без неё.
Очень вкусный свекольник без перца и помидор на зиму в банках
Такая заготовка меня всегда выручает. С ней я делаю борщ, винегрет, закуски. Получается намного быстрее, чем готовить из свежих овощей. Я использую небольшие пол-литровые или литровые стеклянные банки. Количества рассола, указанного в рецепте хватит на 7 литровых банок.
Для приготовления возьмите:
- 5 кг свёклы;
- 1 л воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 100 мл 9% уксуса;
- 1 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
1. Свёклу отварите, остудите и очистите от кожуры.
2. Разрежьте винегретницей, натрите на крупной терке или просто мелко нарежьте.
3. Разложите по стеклянным баночкам, слегка утрамбуйте.
Свекла должна быть до уровня «плечиков» или, не доходя до верха 2-3 см.
4. Переставьте баночки в кастрюлю, в которой будете стерилизовать.
5. Приготовьте рассол. Соедините воду, сахар, соль и уксус. Доведите рассол до кипения и сразу, доверху, разлейте в банки со свёклой. Прикройте их металлическими крышками для закатки.
6. Заполните кастрюлю водой так, чтобы она на ²/₃ покрывала банки. Стерилизуйте их 15 минут, затем закатайте.
Попробуйте замариновать овощ по этому рецепту, и вы поймете, насколько он вкусен и удобен для дальнейшего использования.
Свекольник на зиму без капусты с томатной пастой — рецепт без стерилизации
В этом варианте уже больше компонентов, в том числе ароматный чеснок и зелень. Новый вкус – новые варианты использования. Пробуйте и делитесь рецептами блюд! Из указанного количества ингредиентов получится 9 баночек по 0,65 л.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенной свёклы;
- 1,5 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 2 головки чеснока;
- 380 г томатной пасты;
- 200 г подсолнечного масла;
- 4 ст.л. 9% уксуса;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. соли;
- перец чёрный молотый;
- ½ ч.л. сушеной петрушки;
- ½ ч.л. сушеного укропа;
- лавровый лист.
Как сделать:
1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до полупрозрачности, по желанию, немного подрумяньте.
2. Морковь и свёклу натрите при помощи блендера или тёрки. Сложите измельченные овощи в большую кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и поставьте тушиться на медленный огонь.
3. К луку добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте молотый перец, петрушку и укроп. Хорошенько перемешайте. Сюда же выложите томатную пасту.
4. Когда морковь и свёкла станут мягкими, влейте в кастрюлю подсолнечное масло и выложите лук со специями. Добавьте уксус, сахар, соль. Тщательно все смешайте и оставьте покипеть без крышки ещё 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления положите лавровый лист.
Вместо уксуса можете использовать лимонную кислоту. Зелень может быть свежей.
5. Банки подготовьте следующим образом: промойте с содой, хорошо ополосните водой и обдайте кипятком. Закипевшую воду наливайте в банку прямо из чайника и оставьте на 5 минут, чтобы её охватило паром. Затем слейте воду, прокручивая баночку, так вы обмоете все стенки.
6. Сразу разложите горячую заправку по баночкам. Закройте крышкой, укутайте и оставьте перевернутыми «погреться» на ночь.
Выходит полноценная, очень вкусная заправка для борща. Останется только добавить капусту и картофель 🙂
Простой рецепт свекольника с капустой на зиму в банках
Такую заготовку очень удобно использовать не только дома, но и в поездках на дачу. В ней содержится всё, кроме картофеля, для приготовления борща. Или просто подавайте её в качестве салата или гарнира.
Необходимые продукты:
- 1 кг свёклы;
- 1 кг белокочанной капусты;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 кг помидор;
- ½ кг лука;
- ½ кг моркови;
- головка чеснока;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- зелень по вкусу;
- 5 ст.л. 9% уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 100 мл подсолнечного масла без запаха.
Как приготовить:
1. У помидор удалите плодоножку и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и свёклу порежьте соломкой.
2. Все овощи переложите в большую кастрюлю. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь.
3. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте уксус. Перемешайте. Огонь уменьшите и тушите под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая.
4. Пока тушатся овощи, простерилизуйте банки и крышки.
5. Капусту нашинкуйте. Через 45 минут всыпьте к овощам сахар, соль, выложите капусту и измельченный чеснок. Добавьте томатную пасту и зелень. Смешайте. Тушите ещё 10 минут под крышкой.
6. Снимите кастрюлю с огня и сразу разложите овощи по стерилизованным банкам. В каждую банку влейте немного овощного сока со дна кастрюли. Закройте крышкой, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Отличный домашний полуфабрикат готов!
Классический рецепт свекольника на зиму без помидор
Делайте такой заготовки побольше! Она незаменима в приготовлении супов, селёдки под шубой и других салатов и закусок на основе свёклы. Сколько часов от варки этого овоща можно сэкономить! Да и хранить так проще – в домашних условиях, всегда под рукой. попробуйте приготовить по этому видео-рецепту.
Приготовление свекольника на зиму сначала может показаться делом хлопотным и не нужным. Ведь этот овощи так долго хранится и его всегда можно купить. Но сделав заготовку хоть однажды, вы поймете, что старались не зря. Вкусная, сочная, ароматная заготовка подойдет для множества блюд! Уверена, что все будут просить у вас рецептик. Чтобы не пересказывать одно и то же вновь и вновь, разошлите друзьям ссылку на эту страницу. Была рада помочь, всем пока!
Свекольник на зиму — все витамины в одной банке рецепт с фото пошагово
Свекольник классический — это холодный борщ со свеклой и другими продуктами, который готовят на свекольном отваре с добавлением кваса, кефира, сыворотки и других продуктов. Он очень полезен в летнюю жару, не только освежает, но и снижает риск сердечных заболеваний, которые возможны при очень высокой летней температуре. Но так как, такое блюдо с «краснощекой красавицей» хотелось бы кушать и зимой, были придуманы рецепты горячего свекольника. Их огромное множество, все по своему вкусны и индивидуальны.
Название блюда говорит само за себя, главный ингредиент-свекла. Польза этой царицы овощей очень велика и важна для организма человека.
Можно заготовить свекольник на зиму в банках — это освободит вас от длительной готовки в холодную пору, да и некоторые овощи можно найти только в сезон созревания.Такая закатка просто незаменима в морозные месяцы, ведь в одной баночке с яркой аппетитной смесью собраны все драгоценности для организма, так как свекла имеет огромный набор витаминов, микроэлементов, минералов и не теряет их даже при термической обработке. Да еще и горяченького свекольника ярко-рубинового цвета в холод поесть не откажется ни один гурман.
Это блюдо мы будем консервировать, поэтому нужно будет подготовить банки с закаточными крышками и простерилизовать их. Закатывать его нужно горячим, будьте осторожны во время работы, что бы не обжечься. Заготовки могут храниться целый год, эту смесь можно добавлять в кастрюлю с водой и отваренным, измельченным картофелем — получится вкуснейший, ароматный свекольник. Так же можно употреблять как готовое блюдо, подогрев или подавать как холодную закуску — в любом виде консервированный свекольник будет вкусным.
В этом свекольнике минимум ингредиентов и очень простая готовка, так что у любой хозяюшки найдется свободная минутка для приготовления такого яства.
Свекольник на зиму по пошаговому 🥫 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковорода;
- разделочная доска;
- терка;
- мясорубка;
- пресс для чеснока;
- кухонная лопатка;
- столовая ложка;
- нож;
- 10 баночек емкостью в 0,8 литра;
- емкость для варки заправки;
- крышки для банок.
Ингредиенты
- Помидоры свежие – 1,5 кг
- Перец сладкий – 0,5 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Соль – 60 г
- Уксус 9% – 200 мл
- Сахар – 200 г
- Растительное масло – 500 мл
- Чеснок – 200 г
Пошаговое приготовление
- 4 килограмма свежей свеклы очищаем от кожуры, моем под краном, натираем ее на крупной терке. Помещаем в миску, убираем в сторону.
- Свежие помидоры в количестве 1,5 кг моем под краном, разрезаем, убираем плодоножку, пропускаем через мясорубку, ставим в сторону.
- Затем очищаем от шелухи и моем под проточной водой 500 грамм репчатого лука. Пропускаем его также через мясорубку, убираем в сторону.
- Сладкий болгарский перец в количестве 500 грамм моем под краном, разрезаем пополам, убираем плодоножку и внутренние семена, а затем нарезаем на разделочной доске тонкой соломкой.
- 200 грамм чеснока очищаем от кожуры, моем холодной водой, измельчаем с помощью пресса для чеснока, убираем в сторону. Когда все ингредиенты будут подготовлены к применению, ставим на огонь большую глубокую сковороду, наливаем туда 150 мл растительного масла, разогреваем, добавляем в сковороду измельченный репчатый лук, обжариваем его.
- Как только лук начнет приобретать розовый цвет, добавляем к нему пропущенные через мясорубку помидоры, продолжаем держать на огне. Добавляем в сковороду 70-100 мл растительного масла и, перемешивая ингредиенты, обжариваем их еще пять минут.
- По прошествии 5 минут добавляем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешиваем компоненты в сковороде столовой ложкой.
- Когда заправка покипит минуты две-три, аккуратно добавляем в сковороду 200 мл 9-процентного уксуса, перемешиваем. Зажарка для свекольника готова.
- Теперь переходим к свекле. В емкость, где находится измельченная свекла, выливаем оставшееся растительное масло, перемешиваем, добавляем 60 грамм соли и 200 грамм сахара, снова все перемешиваем. Ставим емкость на огонь, даем овощной смеси закипеть.
- Затем добавляем к свекле подготовленную заправку из помидоров, лука, сладкого перца, варим на медленном огне в течение 40-45 минут.
- За десять минут до окончания варки добавляем в заправку 200 грамм измельченного чеснока, перемешиваем все компоненты и варим еще десять минут.
- Подготовим стерилизованные банки. Раскладываем заправку в горячем виде по емкостям, закрываем крышками, даем заготовке полностью остыть. Хранить заправку будем в холодильнике или подвале.
Видеорецепт
Если вы пожелаете научиться готовить свекольную заправку, ближе познакомиться с процессом ее варки в домашних условиях, вам необходимо посмотреть этот видеоматериал.
Очень удобно для готовки борща открыть зимой баночку такой заправки и использовать ее. Это сохранит ваше время, облегчит приготовление блюда. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму. Расскажите в комментариях, получилось ли у вас приготовление заготовки? С какими трудностями столкнулись и как их преодолевали? Поделитесь своими рецептами заправок на зиму.
Заготовка для свекольника на зиму по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Свекольник
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Такая заготовка из свеклы может храниться при комнатной температуре при условии, что свекла хорошо проварилась. А также соблюдена стерильность и герметичность банок. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4,5 пол-литровых банки свекольной заготовки. Свеклу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать в качестве ингредиента для салата или первых блюд, а также как самостоятельный гарнир. Все равно получится очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Вам понравился наш рецепт? Присылайте свои комментарии и предложения по приготовлению вкусной свеклы на зиму. Расскажите, каким рецептом консервации свеклы пользуетесь вы.
Ингредиенты
- Свекла
- 2,5 кг
- 3 л
- Рафинированное растительное масло
- 150 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
Лимонная кислота- 2 ч. л.
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Последовательность приготовления
- Когда банки полностью остынут, поставьте их в место хранения.
Видеорецепт приготовления
В данном видео вы найдете все секреты вкусной домашней консервации. Узнайте, как правильно обработать и законсервировать свеклу, чтобы сохранить ее полезные свойства и витамины.
Рецепт Свекольник на зиму
Если вы собрались приготовить в домашних условиях различные заготовки на зиму, то обязательно попробуйте сделать вкусный свекольник на зиму! Такая заготовка сэкономит время, когда вы захотите сделать суп, просто добавьте заготовку в бульон и поварите несколько минут.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Лук — 1 Килограмм
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Помидоры — 1.5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Уксус — 12 Ст. ложек
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
- Соль — 2-2.5 Ст. ложки
- Свекла — 2 Килограмма
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Заливаем помидоры кипятком, очищаем от кожуры. Прокручиваем с помощью мясорубки либо используем блендер.
- Переливаем в кастрюлю, включаем средний огонь.
- Морковку и свеклу натираем на крупной терке, болгарский перец нарезаем на соломку, лук мелко нарезаем. Выкладываем овощи в кастрюлю.
Добавляем соль, масло и сахар. Доводим до кипения, варим под крышкой в течение часа. Затем добавляем уксус. Варим еще пятнадцать минут.
Готовый свекольник выкладываем в стерилизованную банку. Закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем в тепло до полного остывания.
Ключевые слова:
ID: 133448Рецепт Свекольник на зиму в банках с яблоками
Фото: fotorecept.com
Эта заготовка зимой может использоваться и как основа для свекольников и борщей, и как самостоятельный салат-закуска. Сделайте такой свекольник на зиму в банках с яблоками – это просто!
Всем любителям практичных заготовок посвящается! Такой свекольник в банках не раз выручит вас зимой – когда гости уже на пороге его можно подать как салат, а в остальных случаях – сделать на его основе вкусный и полезный суп. Добавление в рецептуру яблок делает заготовку еще интереснее и вкуснее.
Рецепт свекольника на зиму в банках с яблоками
Фото: felomen.ru
2 кг свеклы
1 кг перца болгарского
6 яблок
2 головки чеснока
300 г петрушки
1 стакан масла растительного рафинированного
2 ст.л. сахара
по 1,5 ст.л. соли и уксусной эссенции 70%
Как приготовить на зиму свекольник в банках с яблоками:
Очистить свеклу и срезать хвостики, промыть.
У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части вдоль.
Промыть, вырезать семена, разрезав яблоки на 4 части.
Чеснок очистить, промыть, зелень промыть и обсушить.
Измельчить все овощи: яблоки и свеклу потереть на крупной терке, петрушку и перец мелко нарезать ножом.
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить масло, всыпать сахар и соль, поставить на плиту, довести до кипения, проварить на медленном огне полчаса.
Заправить заготовку чесноком за 10мин до конца варки, потерев его предварительно на мелкой терке.
Влить в кастрюлю уксус, перемешать, снять свекольник с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
После остывания банки со свекольником убрать в холодное место на хранение.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать такой свекольник на зиму с яблоками? Если пробовали, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой версии этой заготовки.
Рецепт приготовления приправы к свекольнику
Несмотря на то, что прилавки современных магазинов пестрят огромным количеством баночек со всевозможной консервацией, домашние заготовки по-прежнему пользуются немалой популярностью. И в этом нет ничего удивительного, ведь все мы знаем, что продукты, собранные с собственного огорода и приготовленные своими руками, гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее, нежели те, что можно приобрести в магазине.
Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления заготовки для свекольника на зиму. Всего одна баночка этой чудесной приправы поможет вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший обед для всей семьи!
Чтобы приготовить заготовку на зиму для свекольника, вам понадобится:
свекла – 2 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 500 г
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус (6%) – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль
Как приготовить заготовку на зиму для свекольника:
1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками (такими, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку).
2. Помидоры вымыть, обсушить, также нарезать кусочками среднего размера.
3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек.
5. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. По желанию, помидоры можно просто мелко нарезать, а морковь натереть на крупную или среднюю терку.
6. Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю, перемешать, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешать.
7. Поставить кастрюлю на плиту и варить овощную смесь на маленьком огне в течение 20 минут. Во избежание пригорания и для того, чтобы смесь прогревалась (проваривалась) равномерно, ее следует периодически помешивать.
8. Разложить полученную массу в стерилизованные банки и закатать.
По желанию в заготовку на зиму для свекольника можно добавить репчатый лук, зелень петрушки или укропа, острый (стручковый) перец.
Используя заготовку для свекольника можно сварить как, собственно говоря, сам свекольник, так и борщ. Для того, чтобы сварить борщ, в кастрюлю следует налить воду или бульон (по желанию), положить очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности. Затем выложить в кастрюлю 1 небольшую баночки заготовки для свекольника и нашинкованную капусту. Варить борщ до готовности. Для того, чтобы приготовить из данной заготовки свекольник, в кастрюле следует вскипятить воду, добавить банку приправы, проварить минут 10 и остудить. Затем добавить в будущий свекольник несколько мелко нарезанных свежих огурцов, рубленые вареные яйца, сметану и зелень по вкусу. Поместить свекольник в холодильник не менее чем на 1 час, после чего разлить в порционные тарелки и подать на стол.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
5 способов консервирования свеклы
Свекла здесь излюбленная садовая культура. Мы любим есть их жареными, когда они свежие, но они также являются одним из наших любимых овощей, которые нужно консервировать. Сохраните немного для себя, используя один или несколько из этих 5 способов консервирования свеклы.
Как чистить свеклу
Свекла — один из немногих овощей, которые я очищаю от кожуры, к счастью, это несложный процесс.
Обрежьте свеклу, оставив 1 дюйм стеблей и 1 дюйм корня.Это предотвращает слишком сильное кровотечение. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и продолжайте кипятить 20-30 минут. Смыть прохладной водой. Достаточно остыть, чтобы справиться с этим. Кожица должна соскользнуть простым нажатием пальцев, если она не кипит еще немного.
Сохраните зелень — ее тоже можно есть свежей или консервированной.
1. Консервы под давлением
Именно так мы консервируем свеклу большую часть времени. Из него можно быстро и легко приготовить гарнир, хорошо смешать с супами и легко приготовить пюре даже для десертов.
Свекла должна быть упакована в горячем виде. После того, как свекла будет очищена, измельчите и разложите по банкам. Свекла должна быть еще теплой после закипания.
Если они остыли, просто положите в кастрюлю и доведите до кипения. Затем разложите по банкам, долив еще кипятка. Оставьте 1 дюйм свободного пространства. Выполняйте пинты в течение 30 минут, кварты в течение 35 фунтов при давлении, соответствующем вашей высоте.
Совет для экономии времени — за один день очистите и нарежьте свеклу. Хранить в холодильнике на ночь.На следующий день переложите свеклу в кастрюлю и залейте пресной водой.
Довести до кипения, затем упаковать банки и приступить к консервированию. Это может помочь разбить большую задачу на пару дней и не дать ей стать непосильной.
2. Обезвоживание
Варите свеклу в кипящей воде, пока она не станет мягкой, 30-45 минут в зависимости от размера. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Просушите в дегидраторе до ломкости. Хранить в герметичных банках.
Не забывайте о свекольной зелени — ее тоже обезвоживайте.Затем добавьте обезвоженную зелень в виде порошка в коктейли и супы для получения питательного эффекта.
3. Замораживание
Сварить целую свеклу в кипящей воде до полной готовности. Очистить и заморозить целиком или мелко.
Опять же, не забываем про зелень! Бланшируйте зелень, а затем заморозьте, чтобы добавить в супы, смузи и т. Д. Позже.
4. Корневой подвал
Оставьте 2 дюйма стеблей прикрепленными, но удалите зелень. Не мой. Положите свеклу в солому или влажный песок и храните в месте с высокой влажностью.
5. Маринованные
Маринование свеклы позволяет консервировать ее в консервных банках с водяной баней. Они могут стать отличным вкусным дополнением к салату и стать отличным вспомогательным блюдом. Вот несколько идей рецептов:
Версия с медом и яблочным уксусом
Еще один белый уксус и много специй
В этом году обязательно съешьте как можно больше простых овощей и сохраните свеклу, чтобы ее можно было питательно есть в течение всего года.
Поделиться — это забота!
Вкусные рецепты свеклы для зимней хандры
Приближается зима, и мы серьезно относимся к тому, чтобы продукты с фермерского рынка оставались в меню.Александра Стаффорд из Alexandra Cooks показывает нам, как хранить, готовить и максимально эффективно использовать его, не тратя ни единого мусора.
На прошлой неделе на моем прилавке стояла 30-фунтовая коробка овощей, первая из трех, которые должны были прибыть этой зимой. Его содержимого — смесь моркови, свеклы, картофеля, лука, редиса, тыквы и сладкого картофеля — теоретически хватит на месяц, если я буду хранить все правильно.
Вид этого ящика, который я распакую, как только найду место / создаю корневой погреб, наполняет меня смешанными эмоциями: благодарностью как фермерам, которые так упорно трудились, собирая и храня урожай до первых морозов, так и для самих овощей, которые обещают дать мне бесчисленное количество тарелок супа, много запеканок и противней с жареными гарнирами.Но эта коробка также наполняет меня страхом перед моей приверженностью к такому большому количеству хранимых овощей и сомнением в своей способности оставаться сильным в продуктовом магазине, чтобы избежать срывов перед эндивий и рукколой, которые приводят к импульсивным покупкам. . И я боюсь, что однажды я могу просто выбросить этот мешок с морковкой через парадную дверь, а соседские дети строят снеговиков у меня во дворе.
Александра Стаффорд
О боже, боюсь, я — избалованная жительница Северо-Востока, привыкшая к миру рефрижераторных перевозок, и она благодарна за круглогодичный доступ ко многим предметам роскоши, но особенно к лимонам, лаймам и апельсинам.Слишком сложно представить зиму без цитрусовых, без выжатой из лайма пюре из сладкого картофеля, лимона над жареным картофелем, апельсина без соленой свеклы.
Так много корнеплодов просыпаются от всплеска свежего сока; не больше, чем свекла. В этом салате от Yotam Ottolenghi’s Plenty апельсины и свекла — классическая комбинация — сочетаются с солеными, черными, морщинистыми оливками. В дополнение к свежему апельсину, вымоченный уксусом лук-шалот обеспечивает столь необходимый кисловатый вкус, укус, уравновешивающий землистую сладость свеклы.Дождь оливкового масла объединяет все ингредиенты, и, хотя добавки, такие как травы и сыр, не нужны, посыпка эстрагоном и крошка козьего сыра еще больше украсят эту зимнюю смесь.
Примечание: этот салат (рецепт ниже), вероятно, не победит ни одного из противников свеклы, но с его свежим, острым вкусом для тех, кто чувствует себя перегруженным корнями, он может помочь предотвратить провал в продуктовом магазине. По крайней мере, на ближайшее время.
Александра Стаффорд
Выбор и хранение свеклы:
- Хотя пик сезона для свеклы прошел, корнеплоды хорошо хранятся и будут храниться в течение нескольких недель в холодильнике в перфорированном пакете.
- Если вы можете найти свеклу с целой зеленью, удалите ее перед хранением и обязательно приготовьте ее, которую можно обрабатывать как шпинат или мангольд, в течение нескольких дней. Прикрепленная зелень или нет, корни должны быть твердыми на ощупь.
Александра Стаффорд
Подготовка свеклы:
- Если вы планируете есть свеклу в сыром виде, обязательно хорошо ее промойте, а затем удалите кожицу ножом для очистки овощей или фруктов.Сырую свеклу можно тонко нарезать ножом, натереть на терке или нарезать соломкой на мандолине.
- Если вы готовите свеклу, лучше не трогать кожицу и хвостик. После того, как свекла приготовлена, кожуру и хвост можно легко стереть.
- Свеклу можно приготовить бесчисленным количеством способов: вареной, запеченной на сковороде с небольшим количеством воды, жареной на соленой подушке, тушеной в пароварке. Аманда Хессер сравнила различия в этом посте и пришла к выводу, что лучший способ сохранить мягкость свеклы и одновременно сконцентрировать ее аромат — это запечь ее в пакетах из фольги. Этот метод описан в книге Тома Количчио Craft of Cooking .Метод Коликкио конденсирует сладость свеклы, в то время как слой пара внутри пакета сохраняет свеклу влажной.
- Чтобы проверить степень готовности, просто вставьте острый нож или вилку через фольгу в мякоть свеклы. Он должен войти с небольшим сопротивлением. Дайте остыть перед работой.
Есть свеклу:
Необработанный:
• Натереть промытую и очищенную свеклу и приготовить пикантно-сладкий салат из тертой капусты, каперсов и крем-фреш.
Маринованные:
• Обжарьте свеклу, нарежьте ее тонкими ломтиками и замарите с луком (или нарежьте их тонкими ломтиками и замарите с имбирем), затем выложите их на фокаччу, покрытую айоли, с большим количеством солений, сваренных вкрутую яиц и феты.
Александра Стаффорд
Готовят:
• Сделайте самый чистый борщ из легкого бульона, заправленного здоровой дозой лимона и укропа. Или обжарьте свеклу с морковью, сделайте пюре из овощного бульона с имбирем и петрушкой и подавайте охлажденным с крем-фреш и лаймом.
• Обжарьте свеклу, протрите ее в пюре из яиц и муки и сделайте равиоли с козьим сыром, залитые коричневым маслом. Или приготовьте традиционное тесто для пасты и начинку для равиоли из вареной и протертой свеклы и картофеля, а затем подавайте с топленым маслом и маком.
• Сделайте ярко-красный хумус из протертой жареной свеклы, грецких орехов, тахини и лимона.
• Копчите свеклу в пачке из фольги с розмарином, затем перемешайте ее с творожной заправкой, которая меняет жизнь.
• Очистите и нарежьте их, обжарьте с луком-шалотом, тушите в вине до мягкости и подавайте с Boucheron и хорошим деревенским хлебом.
Выпечка:
• Отварить свеклу до готовности, обработать до однородной массы, смешать с растопленным шоколадом и эспрессо, выложить жидкое тесто на форму с пружинными формами и выпечь из него получится очень влажный, почти расплавленный шоколадный торт.
Александра Стаффорд
Салат из свеклы, апельсина и черных оливок
Полный рецепт (сохраните и распечатайте) можно посмотреть здесь.
По материалам книги Йотама Оттоленги Plenty (Chronicle, 2011)
Обильно на 2 порции
От 2 до 5 свекл, в зависимости от размера
1 лук-шалот или половина маленькой красной луковицы
2 столовые ложки уксуса (мне нравится белый бальзамик)
Хорошая морская или кошерная соль по вкусу
Щепотка сахара
2-3 апельсина
2 столовые ложки оливковое масло
Горсть черных, морщинистых оливок, без косточек и разрезанных пополам
Как подготовить, хранить и заморозить зелень свеклы
Ботанические названия: Beta vulgaris
Свекла относится к семейству Chenopodiaceae, также известному как семейство Goosefoot.В это ботаническое семейство входят шпинат, мангольд, лебеда и 1500 других видов. Растения этого семейства обычно съедобны и богаты кальцием. Многие члены семьи переносят соленые и щелочные почвы, что делает их идеальными растениями для этих мест. Это также приводит к более высокому содержанию натрия. Зелень свеклы считается частью «зеленолистных» типов и считается отличным источником пищевых волокон с повышенным содержанием витаминов А, Е и С. Ее часто заменяют в рецептах, где используется шпинат или мангольд.
Покупка : при использовании в рецептах свекольной зелени лучше покупать ее как можно более свежей — если вы сами не выращиваете ее в своем саду. Покупая на местном фермерском рынке, убедитесь, что они были собраны незадолго до даты покупки. Свекольную зелень можно купить в продуктовых магазинах, но ее листья часто выглядят потрепанными. При покупке обратите внимание на свежие темно-зеленые листья. Избегайте увядшей, вялой или пожелтевшей листвы.В зависимости от того, где вы находитесь, сезонно они достигают своего пика, как правило, летом, осенью и зимой.
Хранение : Продолжительность хранения действительно зависит от того, какие меры принимаются перед тем, как положить в холодильник. Для наилучшего срока хранения удалите зелень из корня свеклы, вымойте и дайте высохнуть (или стряхните излишки воды), заверните в сухое бумажное полотенце и храните в пакете Ziploc. Поместите в овощную тушу, диапазон хранения такой практики заключается в том, что зелень может храниться до двух недель.Однако многие заявили, что использование зелени в течение 2-5 дней после покупки дает лучший аромат.
Подготовка : Когда вы будете готовы готовить с зеленью свеклы, достаньте из полиэтиленового пакета. Если листья желтые, обвисшие или увядшие, выбросьте их в компостную кучу. Удалите центральное ребро, как при приготовлении мангольда или капусты. Это ребро также можно добавить в компостную кучу. Вымыть, обсушить и приготовить.
Замораживание: Если вы предпочитаете заморозить зелень свеклы для дальнейшего использования, процесс довольно прост.Как только ваша зелень будет подготовлена, как описано выше, поместите ее в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты — этот процесс называется бланшированием. После приготовления сразу же поместите зелень в ледяную баню (миску со льдом и водой). Это остановит процесс приготовления. Положите на бумажное полотенце или марлю, чтобы выжать излишки воды. Затем переложите в пакет для заморозки, и зелень будет готова к употреблению в любое время года. При приготовлении таким способом зелень свеклы обычно хранится от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
Рецепты : Как упоминалось выше, свекольную зелень можно использовать вместо шпината, мангольда или капусты. Многие любители свекольной зелени заявляют, что по своей структуре и вкусу больше всего похожи на швейцарский мангольд. Когда дело доходит до приготовления с зеленью свеклы, существует несколько разных рецептов — они используются редко или вареные. Стало очень популярно использовать незрелую зелень для украшения салатов, что является отличным способом использовать свеклу, прореженную во время садоводства.
В следующий раз, покупая свеклу, помните, что съедобны и вкусны не только корень, но и листья. Участвуйте в движении за питание от корня к листу уже сегодня!
Рецепт зимнего салата из свеклы — RecipeTips.com
- 4 банки нарезанной свеклы — высушенная или 2 пучка свежей свеклы — очищенная и нарезанная
- 2 лука-шалота — нарезанная
- 4 столовые ложки оливкового масла — плюс еще сбрызнуть
- 3 веточки свежего майорана или 2 столовые ложки сушеной
- 3 веточки свежих тимьян или 2 столовые ложки сушеного
- 3 веточки свежего орегано или 2 столовые ложки сушеного
- соль и перец по вкусу
- 3 ломтика толстого бекона — приготовленные хрустящие и раскрошенные
- 4 унции козьего сыра
- 1 буханка итальянского хлеба — нарезанная кубиками
- 1/2 лимонного сока или 3 столовые ложки лимонного сока в бутылках
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 апельсинового сока или 1/2 стакана покупного апельсинового сока
- 1 горсть инжира или фиников — мелко нарезанный
- 1 большая горсть или свежая руккола
Емкость: большое сервировочное блюдо, противень, сотейник
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Разложите большой лист фольги.
- Положите свеклу на фольгу, оставив по краям достаточно места, чтобы ее можно было загнуть и запечатать.
- Сверху выложите нарезанный лук-шалот.
- Положите сверху свежую или сушеную зелень.
- Полить все оливковым маслом.
- Приправить солью и перцем.
- Свернуть фольгу в пакет и запекать в духовке 30 минут. Их также можно поджарить на гриле.
- Если используется свежая свекла, на этом этапе она должна быть нежной.
- Сварите бекон до хрустящей корочки и положите на бумажное полотенце, чтобы он высох.
- Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, следя за тем, чтобы все кусочки были сбрызнуты маслом.
- Разложите их на противне и выпекайте, пока хлеб не станет коричневым (10-15 минут) в духовке с температурой 350 °. Время от времени помешивайте.
- Пока варится хлеб и свекла, сделайте заправку.
- В миске смешайте мед, лимонный сок, апельсиновый сок, уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
- Взбейте венчиком.
- Когда свекла готова, откройте пакет и выбросьте свежие стебли травы, если вы использовали свежие.
- Вылейте остальные ингредиенты из фольги на большое сервировочное блюдо.
- Добавьте кубики хлеба и инжир.
- Сверху залить повязкой.
- Добавить бекон и перемешать.
- Приправить солью и перцем.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить рукколу и козий сыр.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Сбор урожая и хранение свеклы
Когда собирать урожай
Сбор корней : Свеклу можно собирать в любой момент ее цикла роста.Зелень лучше всего, когда ее высота составляет от четырех до шести дюймов. Корнеплоды свеклы обычно становятся наиболее нежными после выращивания в течение 40-50 дней. Наилучший размер — от 1-1 / 4 до 2 дюймов в диаметре. По мере того, как свекла становится крупнее, она становится более волокнистой. После сбора оставьте на корне не менее одного дюйма листвы, чтобы избежать кровотечения во время приготовления.
Ранее в разделе о посадке мы упоминали, что при хорошем планировании у вас может быть крошечная свекольная зелень довольно рано в сезоне, если вы используете те растения, которые были прорежены или удалены, чтобы дать основному урожаю место для роста.Эти разбавители особенно хороши в качестве добавок в супы или жаркое.
Наилучший вкус свеклы достигается вскоре после созревания. Большинство садоводов слишком долго оставляют их в земле перед сбором урожая. Вкус свеклы меняется, когда растение находится в летнюю жару. Лучше всего свекла собирать в конце весны и снова поздней осенью.
Свекла может выдерживать мороз и умеренную заморозку, но ее следует собирать до того, как произойдет сильная заморозка.
Если вы собираете урожай для корней, они не должны вырастать до определенного размера, чтобы быть готовыми к употреблению.Тем не менее, они лучше всего маленькие: собираются размером от 1 1/2 до 2 дюймов, хотя некоторые сорта могут вырасти вдвое больше с небольшой потерей вкуса или текстуры. Текстура более крупной свеклы может стать волокнистой или древесной, если растения не снабжать достаточным количеством воды в жаркую погоду. Вам не обязательно собирать всю свеклу точно по мере достижения урожая, но чем раньше, тем лучше. Вы можете собирать их в течение 4-6 недель, прежде чем они станут слишком деревянистыми. Для получения сладкого вкуса и нежной текстуры посадите осенний урожай и планируйте собирать корни после того, как станет прохладно.
Сбор зелени : По мере созревания свеклы вы можете собрать часть листьев для использования в качестве зелени. Вы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать с хорошим. Чрезмерное удаление листьев для зелени препятствует увеличению корня. Слегка убирайте зелень до тех пор, пока свекла не будет готова к уборке диаметром 1–3 дюйма. Молодые нежные верхушки — лучшее качество, но можно использовать кончики листьев, пока они не станут большими и сильными. Молодые растения можно готовить с корнем и вместе или используйте только корень, если он размером с мяч для гольфа или больше.
Хранение свеклы
Зелень свеклы : Зелень свеклы можно завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике несколько дней.
Хранение корней свеклы : Выкопайте корень, когда почва высохнет, чтобы меньше почвы прилипло к корням. Их можно мыть, но перед хранением дайте им высохнуть. Срежьте верхушки на два дюйма выше корня и поместите свеклу в холодильник в полиэтиленовых пакетах. Они хранятся от одной до двух недель.
Лучший способ длительного хранения : Свеклу можно хранить во влажном песке в прохладном (от 32 ° F до 40 ° F), влажном (95%) месте, например, в корневом погребе, от двух до пяти месяцев.Для хранения корней сначала удалите ботву свеклы, оставив около полдюйма стебля, и не обрезайте конец корня, чтобы предотвратить кровотечение. Если листья не удалить, вода от корней будет к ним перемещаться, и свекла сморщится. Вы можете хранить свеклу большую часть зимы, отрезав зелень и выложив ее слоями влажного песка, опилок или торфяного мха в пластиковый контейнер с плотной крышкой, похожий на мусорный бак. Плотная крышка важна для удержания влаги в песке. Храните свеклу и отводки в прохладном месте, например, на неотапливаемом чердаке или в утепленном, но неотапливаемом гараже.В таком состоянии их хватит на два-три месяца.
Замороженная свекла бывает только хорошего качества, но хранится около 8 месяцев. Консервированная свекла хранится более 12 месяцев. Свеклу также можно мариновать.
5 причин, по которым вам нужно пить больше свекольного сока
Польза для здоровья от свекольного сокаНастала зима и наступила пора ярко-красной свеклы. Хотя многие люди не любят свеклу, питательная пища полна необходимых питательных веществ.Богатая калием, железом, магнием, нитратами, витамином B6, свекла — один из лучших зимних продуктов. Тем не менее, необходимо наслаждаться этим суперпродуктом в сыром виде, поскольку приготовление пищи разрушает его полезные свойства, поэтому вам нужно приготовить сок. Вы можете использовать соковыжималку холодного отжима от KENT, которая сохраняет питательные вещества и волокна по сравнению с обычными соковыжималками. Хотя цена соковыжималки может быть немного дороже, она стоит вложенных средств благодаря ряду преимуществ. В этом блоге мы обсуждаем преимуществ ежедневного употребления свекольного сока зимой.
Польза свекольного сока для здоровья
Ниже приведены 5 преимуществ для здоровья регулярного употребления свекольного сока:
Получите сияющую кожу
Польза свекольного сока для кожиНаша кожа отражает наше здоровье и благополучие. Если у вас тусклая, сухая кожа или вы страдаете от прыщей, свекольный сок может творить чудеса. Поскольку свекла обладает противовоспалительными свойствами, регулярное употребление свекольного сока помогает предотвратить появление прыщей и прыщей. Они также являются отличными очистителями крови и богаты витамином С, который помогает удалять прыщи, выравнивает тон кожи и в то же время придает естественное сияние.
Отлично подходит для детоксикации
Свекла отлично подходит для детоксикации, поскольку она является уникальным источником беталаина, который является одним из видов фитонутриентов. Беталаины — мощный антиоксидант с противовоспалительными и детоксикационными свойствами. Свекла также защищает вашу печень, поскольку это отличное очищающее средство для печени и выводит токсины. Присутствие таких соединений, как метионин и глицин, свекла предотвращает накопление кислоты, а также стимулирует клетки печени.
Повышает энергию и выносливость
Свекольный сок повышает выносливостьСвекольный сок играет важную роль в открытии кровеносных сосудов, а также увеличивает поток кислорода по всему телу, что заставляет вас чувствовать себя более энергичным и активным.Это причина, по которой рекомендуется пить сок свеклы по утрам, чтобы помочь вашим сонным органам проснуться. Свекольный сок также считается отличным напитком для тренировок, поскольку он увеличивает приток кислорода к вашим мышцам.
Хорошо для пищеварения и иммунитета
Многие люди советуют больным сахарным диабетом не есть свеклу, потому что она сладкая. Это очень часто неправильно понимаемая концепция. Чукандар — отличный источник клетчатки и важных минералов, таких как железо, калий и марганец, которые необходимы для вашего здоровья.Он также содержит витамин С, фолиевую кислоту и клетчатку, которые помогают повысить иммунитет, рост тканей и функции пищеварения.
Понижает уровень глюкозы в крови
Свекла помогает регулировать уровень сахара в крови в организме. Исследования показали, что свекла не приводит к высокой концентрации глюкозы в крови, что означает, что естественный сахар высвобождается с медленной скоростью. В результате свекла не приводит к резкому скачку уровня сахара в крови, поэтому даже пациенты с диабетом могут пить свекольный сок и могут помочь пациентам с диабетом.
Последние несколько слов
Это были некоторые из преимуществ употребления свекольного сока для здоровья. Тем не менее, рекомендуется пить сок свеклы холодного отжима, который сохраняет больше клетчатки и питательных веществ. Многие люди обеспокоены ценой соковыжималки, однако соки холодного отжима имеют много преимуществ, которые оправдывают вложенные в них деньги. В соковыжималках холодного отжима KENT используются два фильтра для разных целей, а также специальный двигатель обратного действия для удаления засоров.Чтобы узнать больше о соковыжималках холодного отжима KENT, посетите наш сайт.
Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным сладким картофелем с заправкой из грецкого ореха и клена
Это сообщение в блоге также доступно на немецком языке.
Этот салат — прекрасная закуска для семейного рождественского ужина. Он наполнен сезонными, полезными и питательными ингредиентами. Сочный салат из свежей баранины, хрустящая жареная свекла и карамелизованные кубики сладкого картофеля завершаются сладко-ореховой кленовой заправкой.Совершенно неотразимое сочетание, которого нельзя лишать своих близких как на Рождество, так и в течение всего зимнего сезона.
Идеальный зимний салат
Как вы знаете, я обожаю гамбургеры, пиццу, пасту и все такое, но после того, как я отведал такое блюдо, мое тело всегда жаждало чего-то зеленого. Регулярно испытываю желание съесть салат. Да точно, просто салат. Однако с годами я немного увлекся салатной рысью, как я это называю.Снова и снова одни и те же салаты и заправки, потому что это просто и удобно. Вам это кажется знакомым? Когда-нибудь вам станет немного скучно, если вы будете много готовить и постоянно будете готовить одни и те же рецепты. Если это так, давайте избавимся от этой привычки! Давайте попробуем что-нибудь новенькое!
В это Рождество мне очень хотелось подать салат, но не какой-нибудь скучный салат, который мы ели много раз, а что-то новое. Я также хотел, чтобы он был максимально красочным.Снаружи уже достаточно серо. Так что я черпал вдохновение из сезонного календаря, мне сразу бросились в глаза насыщенные розовый, желтый и оранжевый сладкий картофель и свекла. И, конечно же, грецкие орехи просто необходимы для хрустящей корочки. В последний момент я решила приготовить из грецких орехов заправку, а не карамелизировать их. Так родилась идея зимнего салата, который также является стартовой площадкой для рождественского меню в этом году.
Если салат вам не нравится, вы можете в качестве альтернативы подать свекольный суп из сладкого картофеля с карри или веганский морковный лох.В противном случае я очень рекомендую этот салат из капусты с зернами граната и редисом.
Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным сладким картофелем с орехово-кленовой заправкой
Зеленая основа этого салата — свежий местный салат из баранины. Это один из самых популярных зимних салатов в Швейцарии. Мы называем это Нюсслер. Сезон салата ягненка круглый год, но зимой его едят часто, потому что тогда многие другие виды салата не сезон. Это также один из сортов салата с самым высоким содержанием витаминов C, A, E, B9 и калия.Другими словами, салат из баранины — отличный и полезный выбор для рождественской закуски и вкусный вариант для зимнего салата.
Однако, поскольку рождественские закуски не должны быть просто салатом из баранины, этот зимний салат также включает жареную свеклу и карамелизированный сладкий картофель. Теперь вы можете подумать, ох, это звучит сложно! Но это совсем не то. С тех пор, как я перешел на веганскую диету, я стал большим поклонником запеченных в духовке овощей. Почему? Потому что это легко, просто и вы можете делать что-нибудь еще, пока овощи шипят в духовке.
У вас два противня? Еще лучше, тогда вы можете приготовить свеклу одновременно со сладким картофелем. И карамелизация в духовке тоже очень проста. Я вам сейчас расскажу, как это сделать. Обжаривая оба ингредиента одновременно, вы работаете гораздо эффективнее.
Зимний салат завершается сладко-ореховой заправкой с использованием грецких орехов и кленового сиропа.
Как сохранить свежий салат из баранины
В принципе, салат ягненка желательно есть как можно скорее, желательно в тот же день.Чем дольше он остается в отделении для овощей холодильника, тем больше витаминов он теряет. Но иногда наш плотный график заставляет нас делать покупки за несколько дней до Рождества. Нет проблем, потому что с этими советами ваш салат будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.
Важно: при покупке убедитесь, что салат из ягненка собран как можно более свежим. Если вы делаете покупки в супермаркете, убедитесь, что он не лежит на полках несколько дней. Чем он свежее, тем дольше держится.Если возможно, купите его с еще прикрепленными корнями. Это также продлевает срок службы.
Перед хранением салата из баранины в холодильнике удалите коричневые и гнилые листья. Тогда есть несколько вариантов: положить салат из баранины в герметичный контейнер или завернуть во влажное кухонное полотенце. В принципе, никогда не следует хранить салат из баранины герметично, поэтому убедитесь, что вы используете контейнер с отверстием для циркуляции воздуха. По возможности положите в емкость влажное кухонное полотенце. Ежедневно проверяйте салат и немедленно удаляйте гнилые листья.Лучшее место для хранения в холодильнике — овощной отсек.
Если вы покупаете салат из баранины, завернутый в полиэтилен, я бы сразу же вынул салат из пластика дома и поставил на хранение, как написано выше. В день, когда вы его съедите, вы также можете ненадолго опустить увядшие листья в воду, чтобы они снова выглядели лучше.
Вместо салата ягненка можно использовать любой другой сорт салата. Зимний салат по-прежнему имеет отличный вкус. В декабре сезонная капуста, салат из дубовых листьев, садовый салат, портулак или сахарная буханка.
Правильное запекание овощей и карамелизация в духовке
Жарка овощей или их карамелизация в духовке — это не волшебство. Следует помнить о двух основных вещах. Во-первых, не используйте слишком много жидкости (масло / кленовый сироп / мед и т. Д.), Иначе результат не будет хрустящим. Во-вторых, дайте овощам достаточно места на подносе. Если овощи лежат друг на друге или слишком близко друг к другу, на пару они будут приготовлены, а не прожарены. Чтобы добиться этого красивого коричневого цвета жаркого, лучше всего положить овощи на верхний паз духовки на последние 5-10 минут.Не выпускайте овощи из поля зрения так, чтобы они не пригорели.
Для запекания нарежьте овощи по вашему выбору (в данном рецепте — свеклу) на крупные кусочки и добавьте к овощам немного масла (прибл. 1 ст. Л.), Соль и перец. Затем все хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями. Затем разложите овощи на противне и поставьте в середину духовки с температурой 220 ° C.
При карамелизации в духовке действуйте точно так же.Кроме того, добавляйте подсластитель в жидком виде. Я предпочитаю использовать кленовый сироп. Конечно, вы также можете использовать мед — если вы не придерживаетесь веганской диеты — сахарный свекольный сироп или финиковый сироп. Карамелизируется сахаром, овощи красиво поджариваются. К тому же они приобретают некоторую сладость. Вы также можете задвинуть противень в верхний паз, если хотите, чтобы он подрумянился сильнее.
К зимнему салату можно поджарить любые овощи, на свой вкус. Это не обязательно должна быть свекла или сладкий картофель.Согласно сезонному календарю, вы также можете использовать сельдерей, морковь, тыкву, брюссельскую капусту или пастернак.
Альтернатива — заправка без орехов
Сочетание грецких орехов и кленового сиропа идеально сочетается с ореховым ароматом салата из баранины и сладостью свеклы и сладкого картофеля. Однако, если у вас аллергия на орехи или вы просто не любите грецкие орехи, есть другие варианты. В качестве альтернативы вы можете взять другие орехи по своему выбору. Если вы хотите заправку без орехов, попробуйте семечки подсолнечника или тыквы.Это тоже вкусно.
Также не обязательно кленовый сироп. Я лично предпочитаю его карамельный вкус, но, конечно, вы также можете использовать другой жидкий подсластитель.
Советы по минимальному количеству отходов для зимнего салата
Если вы — как и я — хотите, чтобы при приготовлении этого зимнего салата было как можно меньше мусора, я рекомендую покупать свежие ингредиенты на еженедельном фермерском рынке. Там можно все распаковать, даже грецкие орехи. Вы можете использовать кусочки свеклы и сладкого картофеля для овощного бульона или пасты.Остальные ингредиенты доступны в большинстве супермаркетов в стеклянной упаковке.
Приготовление еды — Можно ли готовиться заранее?
Приготовить этот зимний салат заранее можно только частично. Я бы определенно посоветовал не запекать и карамелизировать овощи заранее. В противном случае на следующий день у вас будут сырые, а не хрустящие овощи. Однако вы можете заранее нарезать овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в духовке на Рождество.Я бы отложил приготовление салата до конца приготовления рождественского меню. Овощи следует подавать свежими из духовки. Если вы не хотите подавать их теплыми, запланируйте 10-15 минут, чтобы они остыли. Но я бы не позволил им больше стоять.
Почему непременно стоит попробовать этот зимний салат:
Это
- веганский
- здоровый
- богат питательными веществами и витаминами
- малоотходный
- красиво смотреться на
- действительно красочный
- легко готовится
- простой и в то же время изысканный
- идеальная закуска для рождественского застолья
Более простые и быстрые закуски на Рождество:
Если вы пробуете этот зимний салат, я буду рад вашим отзывам в комментариях.Если вы поделитесь своим созданием этого рецепта в Instagram, не забудьте поставить ссылку на @velvetandvinegar и использовать хэштег #velvetandvinegar . Так что мое сообщество и я не пропустим ваш вклад.
Подписавшись на мой информационный бюллетень, вы также получите доступ к my ebook и другим бесплатным материалам , а также эксклюзивным предложениям и контенту прямо на ваш почтовый ящик. Я также регулярно отправляю вам последние рецепты, личные идеи и интересные советы и рекомендации по веганскому питанию и экологической устойчивости.
Вы также можете связаться со мной напрямую через информационный бюллетень, просто ответив на мои электронные письма. Это позволяет мне более конкретно отвечать на ваши вопросы и пожелания. Я рад приветствовать вас в составе моего сообщества!
Прочтите скоро
твоя Сара
Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным бататом с заправкой из кленовых орехов
Этот салат — прекрасная закуска для семейного рождественского ужина. Он наполнен сезонными, полезными и питательными ингредиентами.Сочный салат из свежей баранины, хрустящая жареная свекла и карамелизованные кубики сладкого картофеля завершены сладко-ореховой кленовой заправкой. Совершенно неотразимое сочетание, которого не стоит лишать близких как на Рождество, так и на протяжении всего зимнего сезона.
салат
- 250 грамм желтая свекла органический
- 350 грамм свекла органический
- 3 столовая ложка оливковое масло органический
- 250 грамм сладкая картошка органический
- 2 столовая ложка кленовый сироп органический
- поваренная соль органический
- черный перец органический
- 150 грамм салат ягненка органический
повязка
- 60 грамм грецкие орехи органический
- 2 столовая ложка горчица органический
- 2 столовая ложка кленовый сироп органический
- 2 столовая ложка рапсовое масло органический
- 3 столовая ложка яблочный уксус органический
- воды
- поваренная соль органический
- черный перец органический
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Очистить свеклу и сладкий картофель. Свеклу нарезать кружочками, а сладкий картофель — мелкими кубиками.
Поместите каждый овощ в отдельную миску. Желтая и красная свекла раздельно, иначе красная свекла обесцвечивает желтый. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла в каждую из трех мисок. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями.
Добавить кленовый сироп к сладкому картофелю и снова хорошо перемешать.
Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель на противень. Разложите ломтики свеклы на другом противне. Желтая свекла с одной стороны, красная с другой.
Вставьте оба противня в середину духовки. Запекайте сладкий картофель 20 минут, по 5-10 штук на верхней бороздке.Запекать свеклу в духовке 30-40 минут. Выпекайте последние 5-10 минут на верхнем углублении. По истечении половины времени выньте оба противня из духовки и переверните овощи.