Как пожарить курицу с луком на сковороде – Жареная курица с луком — рецепт пошаговый с фото: Вторые блюда

0 Comments

Содержание

Курица жареная на сковороде с луком: рецепт с фото

Я очень часто готовлю всевозможные блюда из курица. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт жареной курицы, с которым справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления подойдут любые кусочки курицы. Такая курочка отлично подойдет для повседневного ужина и не отнимет много времени после трудового дня. Готовлю так очень часто, а получается всегда очень вкусно!

Заранее подготовим все нужные продукты. Кусочки курицы (ножки, бедра, крылышки или другие) Нужно помыть. Если хотите шкурку можно удалить, но я так не делаю.

Жарим на масле кусочки курицы с двух сторон до полуготовности. Пока что ничего к курице не добавляем.

Теперь нужно куриные кусочки посолить.

Затем посыпаем курицу приправой. Я брала уже готовую смесь приправ для курицы. На ваше усмотрение можно добавить и другие, какие вы любите.

Пока курочка жарится мы чистим и режем лук.

Примерно за 7 мин. до готовности добавляем к курице лук. Жарим несколько минут, а затем еще раз переворачиваем курицу.

Чеснок нужно очистить и порезать кусочками.

За 2 мин. до готовности добавляем чеснок.

Наша жареная курочка готова. Приятного аппетита!

dom-eda.com

рецепт и советы по приготовлению . Милая Я

Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Используемые продукты (для зажарки):

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.

Используемые продукты (для терияки):

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.

Для энчилады:

  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.

Для горчичного маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.

Для тандури:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Процесс приготовления:

 

  • Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  • Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  • Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  • Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

 

С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.

milayaya.ru

Курица жареная на сковороде — 8 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп? Ответ прост — конечно, это курица.

Она хороша тем, что вариантов ее приготовления — великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы — полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

Сразу оговорюсь, что готовить мы будем разные части тушки, а вы уже решайте, что будете жарить: окорочка, голени, грудку, крылышки или птицу полностью. Итак, предлагаем рецепты.

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, вкус у такого, вроде простого с виду блюда, всегда на высоте.

Ведь это одно из лучших сочетаний.

Ингредиенты:

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Кипяток 1/2 стакана
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Филе моем и сушим, затем делим на мелкие кусочки, чем мельче нарежем, тем быстрее приготовим наше вкусное блюдо.

2. Лук режем четвертинками колец, или крупными кубиками.

3. Для блюда мы сегодня используем свежие шампиньоны. А при желании их можно взять и замороженные, или же готовить с любыми грибами, хоть свежими, хоть маринованными. Порезать их пластинами.

4. Выкладываем грибы в сковородку и накрываем их крышкой. Шампиньоны должны пустить сок. На это может понадобиться 5 — 7 минут. Томим их на среднем огне.

5. После чего выкладываем к грибам кусочки филе. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Обжариваем до состояния, пока не выпарится вся вода. На это может понадобиться 20 — 30 минут.

Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего. В течении этого времени следует несколько раз открыть крышку и перемешать ингредиенты.

6. Теперь пришла очередь лука. Но вначале необходимо налить в сковородку масло. Добавляем то и другое, и сразу же солим по вкусу. Аромат по кухне идет просто волшебный. Все домашние сбежались с вопросом, когда будет готово?! А готово будет очень скоро.

А мы тем временем перемешиваем все компоненты, и обжариваем все вместе еще 15 минут.

Затем доливаем половину стакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкуснятину. И теперь завершающий этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7 — 8 минут. Томится блюдо все время под крышкой.

При желании в конце приготовления можно добавить молотый черный перец.

Специи в данном случае не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

После добавления перчика, содержимое вновь перемешать. И можно накрывать на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается оно невероятно вкусным. А заметили, как просто и легко оно готовится!!!

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра, так сказать, азы работы с птицей. Любое мясо любит такое сочетание, как чеснок, и наша птица — не исключение. Именно он дает непередаваемый вкус и аромат, раззадоривает аппетит и приглашает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Курица, разделанная по вашему вкусу
  • Соль
  • Любимые специи
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление:

1. Разделываем и моем мясо. Я лично очень люблю вредную румяную корочку, поэтому кожу оставляю. Кто хочет вариант более диетичный, может от нее избавиться.

2. Берем сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с плотной крышкой. Наливаем масло и разогреваем его на максимальном огне.

3. Раскладываем разрезанные кусочки на сковороду, и только сейчас солим, перчим и добавляем специи. Если посолить мясо раньше, оно потеряет влагу. Перемешивать ничего не нужно. Закрываем наши вкусняшки крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен зарумяниться.

4. Переворачиваем кусочки и производим те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что подливка на дне уже соленая.

Перчим, добавляем приправы и рубленый чеснок. В нашем случае это две головки, этого достаточно для придания чесночного вкуса и аромата. Но вы можете положить меньше или больше.

5. Снова закрываем курицу крышкой и ждем еще минут 5, жарим мясо уже практически до готовности. Для проверки нужно проткнуть самый большой кусочек вилкой или ножичком. Если из отверстия не бежит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

Наша жареная вкуснятинка с чесноком готова!

Вкусные окорочка жареные с картофелем и луком

Далее я расскажу вам рецепт блюда, от которого слюньки текут просто от прочтения рецепта. Курица и картошка — это то, что у нас в России ценится, как хлеб, основа основ.

Просто, быстро, а как вкусно!

Нам понадобятся:

  • Окорочка 3 шт
  • Картофель 1 кг
  • Соль

1. Для начала разрежем мякоть окорочка вдоль возле косточки, это нужно сделать для более быстрого приготовления. Это делать не обязательно, но всем известно, что чем мельче кусок, тем быстрее он приготовится. Тут же посолим, поперчим и добавим приправу.

2. Сковороду нагреваем на огне выше среднего, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Когда масло начнет шкварчать, кладем в нее кусочки мяса и закрываем крышкой на 5 минут.

3. Пока окорочка готовятся, мы разрезаем лук полукольцами, а картофель так, как вашей душе угодно.

4. Открываем крышку, переворачиваем окорочка и высыпаем в сковороду лук, после чего оставляем наше блюдо томиться еще минут 5.

Следите, чтобы огонь не был очень сильным, иначе лук может подгореть!

Он должен стать за это время полупрозрачным.

5. Следующий на очереди картофель. Когда лук станет мягким, мы отправляем порезанную картошку в ту же сковороду и накрываем крышкой минут на 15. Крышку нужно периодически открывать и помешивать наше блюдо

6. Через 15 минут картошку нужно посолить. Это лучше делать именно на этом этапе, чтобы картошка получилась нежнее.

Сейчас же можно добавить приправы к картофелю. Если приправить его раньше, травы могут просто сгореть.

7. Далее мы закрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15, проверяя готовность.

Аромат и вкус блюда не передать словами!Будьте уверены, что жареную курицу с картошкой на сковороде оценит каждый!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Болгарский перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

Нам понадобятся:

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Приятнейшего аппетита!

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5 — 7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5 — 7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15 — 20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробывать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки — для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

Ингредиенты:

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жаряется, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 недели

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

sekreti-domovodstva.ru

рецепт и советы по приготовлению

Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Используемые продукты (для зажарки):

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.

Используемые продукты (для терияки):

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.

Для энчилады:

  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.

Для горчичного маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.

Для тандури:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  2. Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  3. Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  4. Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.

365news.biz

рецепт и советы по приготовлению

Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Используемые продукты (для зажарки):

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.

Используемые продукты (для терияки):

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.

Для энчилады:

  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.

Для горчичного маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.

Для тандури:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  2. Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  3. Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  4. Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.

fb.ru

Курица, тушеная с луком — 8 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления курицы, тушеной с луком. Благодаря большому количеству лука, куриное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Пока тушится курочка, Вы можете приготовить любой гарнир или салатик. Приготовив это простое и аппетитное блюдо, Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с луком, нам понадобится:

курица (любые части) — 1 кг;

лук — 500-600 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль, приправы — по вкусу;

сливочное масло — 30 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить мясо и приправить по своему вкусу.В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть сливочное масло.

Выложить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне под крышкой до золотистой корочки, это займёт, примерно, 10 минут.

Пока жарится курочка, очистить, вымыть лук и нарезать его средними кубиками.

Добавить в сковороду к обжаренным кусочкам курицы нарезанный лук, перемешать. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 60 минут, не забывая иногда помешивать.

За 10 минут до окончания тушения добавить в сковороду к курице и луку пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить.

Очень вкусная и невероятно нежная курица, тушеная с луком, готова. Подавайте в горячем виде и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт и советы по приготовлению

Можно ли быстро приготовить изысканный деликатес, вооружившись одной лишь сковородой? Курица с луком — простые и вкусные ингредиенты, гармонично дополняющие вкусовые качества друг друга. Поджарьте аппетитные продукты, заправьте пряным соусом и наслаждайтесь. Интересные вариации приготовления блюд в этой статье.

Хрустящая курица с карамелизированным луком и томатами

Это отличный вариант, если вам не хочется готовить что-то сложное или питаться полуфабрикатами. Для правильной карамелизации лука требуется около 45 минут, но этот ингредиент не нуждается в постоянном контроле, так что вы сможете отвлечься.

Используемые продукты (для зажарки) :

  • 400 г консервированных томатов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 — 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • орегано, петрушка;
  • растительное масло.

Для курицы:

  • 2 куриные грудки;
  • панировочные сухари;
  • тертый пармезан.

Как приготовить это питательное лакомство во французском стиле на сковороде? Лук с курицей образуют беспроигрышное сочетание, особенно если дополнить их мягкими томатами и душистыми пряностями.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный лук. Жарьте, изредка помешивая, пока лук не станет темно-золотистого цвета, 40 — 45 минут. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы лук не сгорел, не стал слишком сухим. После добавьте чеснок, бальзамический уксус, специи и помидоры. Готовьте 2 — 3 минуты, отставьте на время.

В неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец. Посыпьте смесью сухих ингредиентов каждую грудку. Поджарьте на сковороде. Подавайте с готовой зажаркой, рисом или картофелем.

Жареная курица в марокканском соусе со сладким луком

Отправляйтесь в кулинарное приключение в Северную Африку с этим пряным рецептом. Сладкий лук — идеальный ингредиент, чтобы противопоставить сильные специи, используемые для приправы куриных грудок.

Используемые продукты:

  • 210 г куриного филе;
  • измельченный сладкий лук;
  • рас эль канут (марокканская специя)
  • масло для жарки.

Посыпьте филе пряностями (подойдут кумин, имбирь, кардамон, сушеные бутоны лаванды, мускатный орех, куркума), манкируйте в течение ночи. Разогрейте сковороду, курицу с луком обжаривайте до образования аппетитной корочки. Подавайте с рассыпчатыми крупами, сезонными овощами.

Каччиаторе с красным перцем, помидорами и луком

Рецепт этого сытного варианта классического итальянского блюда включает сочные, нежные кусочки куриной ножки, тушенные в белом вине с красным болгарским перцем, луком и помидорами.

Используемые продукты:

  • 795 г консервированных томатов;
  • 750 г куриных ножек;
  • 225 г репчатого лука;
  • 175 мл белого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • чеснок, шалфей, тимьян.

Казалось бы, приготовленная на сковороде тушеная курица, — примитивное и скучное блюдо. Но на самом деле даже из такого простого ингредиента можно приготовить настоящий шедевр.

Готовьте курицу, периодически переворачивая, пока ножки не подрумянятся, примерно 5 минут с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, чеснок и полоски болгарского перца. Залейте вином, доведите до кипения. Добавьте помидоры и жидкость из-под них, веточки душистых специй. Тушите, пока соус не загустеет, 25 — 30 минут.

Жареная курица с луком на сковороде: рецепт для гурманов

Фахитас из курицы с домашней приправой, сладким перцем и луком готовится всего за 30 минут! Подавайте блюдо в качестве пикантной закуски, диетического основного блюда.

Используемые продукты:

  • 2 — 4 куриных бедра;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • 1 репчатый лук;
  • чили, паприка, кайенский перец;
  • масло для жарки.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук мелкими кубиками, перец полосками, лайм разрежьте на дольки. Масло разогрейте на большой чугунной сковороде. В это время перемешайте специи в отдельной емкости, приправьте полученной смесью курицу.

Пряное мясо обжарьте 3 — 4 минуты с каждой стороны, отложите. После поджарьте лук и измельченный чеснок, добавьте перец. Готовые ингредиенты объедините, заправьте соком лайма, приправьте остатками пряностей.

В стиле французских поваров: мясо с луком в кремовом соусе

Курица, жареная с луком на сковороде, отличается румяной корочкой и приятной хрустящей текстурой. Филе — нежное и сочное, соус — ароматный и воздушный. То, что надо для ужина!

Используемые продукты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 репчатый лук;
  • тертый сыр;
  • оливковое масло.

Обваляйте мясо в крахмале, обжаривайте на раскаленной сковороде 5 минут с каждой стороны, отложите. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук измельчите. Жарьте с добавлением оливкового масла, пока шампиньоны не станут коричневыми.

Вылейте белое вино, добавьте румяную курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, тушите на протяжении следующих 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром. В качестве специй используйте базилик, тимьян, розмарин и чесночный порошок.

Курица и морковь — здоровый диетический ужин

Неглубокая сковорода используется несколькими хитрыми способами: курица и овощи обжариваются на растительном масле, после запекаются в духовке.

Используемые продукты:

  • 4 куриных грудинки;
  • 220 г бейби моркови;
  • 200 г сладкого картофеля;
  • измельченный лук;
  • тимьян, цедра лимона;
  • оливковое масло.

Овощи очистите от кожуры, картофель разрежьте на четвертинки. Обжарьте курицу с морковью и луком на сковороде, добавьте картофель. Готовьте ингредиенты 5 — 8 минут, после поместите сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 — 12 минут.

Как замариновать курицу для жарки на сковороде? Рецепты соусов

Эти 4 простых рецепта куриного маринада просты в приготовлении, удобны для замораживания, абсолютно надежны и вкусны. Идеальный вариант для приготовления на гриле, жарки, тушения и запекания.

Используемые продукты (для терияки) :

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового винного уксуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 50 г меда;
  • чесночный порошок, имбирь.

Для энчилады:

  • 100 мл куриного или овощного бульона;
  • 50 мл растительного масла;
  • чили, орегано, тмин, чеснок.

Для горчичного маринада:

  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г меда;
  • 50 мл оливкового масла.

Для тандури:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • кориандр, куркума, паприка.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте все необходимые ингредиенты для (одного) маринада в маленькой миске.
  2. Полученный соус вылейте в герметичный пакет на застежке, поместите туда курицу. Встряхните, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом.
  3. Осторожно удалите лишний воздух, который может попасть в пакет, а затем закройте его.
  4. Процесс маринования может занять от 30 минут до 24 часов. Вы также можете заморозить курицу (храните ингредиент до 3 месяцев). Когда вы запланируете приготовить пряное блюдо, за сутки переложите пакет в холодильник.

С помощью этих простых соусов приготовленная на сковороде курица с луком превратится в настоящее произведение кулинарного искусства. Не бойтесь экспериментировать, сочетая разные пряности и травы.

labuda.blog

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *