Как пожарить курицу с луком на сковороде: Жареная курица с луком — 8 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Тушеная курица в маринаде из майонеза, рецепт с фото

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна — в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Попробуйте также

Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.

Ингредиенты


  • Куриные окорочка — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Черный перец — 5 г
  • Вода — 150 г

Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде

  1. Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.

    Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.

  2. Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.

    Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  3. Нашинковать репчатый лук.

    Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.

  4. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

  5. Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

    Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.

    Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.

  6. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.

    Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.

  7. Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.

    Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

  8. Готовую тушеную курицу подать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.

1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.

И вот мой способ приготовления:

Как пожарить курицу на сковороде

Для приготовления мне понадобилось:

            — Курица — 4 крупных окорочка
            — Чеснок — 3 зубчика
            — Соль — 2 чайные ложечки
            — Перец черный молотый — 1 чайная ложка
            — Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.

Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.

Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))

Наше блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.

Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно. Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.

Продукты

  • филе курицы — 800 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • соус соевый — 50 мл;
  • соус гранатовый — 20 мл;
  • мед жидкий — 1 ст.л.;
  • уксус столовый — 1 ч.л.;
  • масло рафинированное — 2 ст.л.;
  • зелень — 20 г;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).

2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.

3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.

4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.

5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.

6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минуток, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.

7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриное филе с карамельным луком, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 июня 2017

Из самых простых продуктов за полчаса можно приготовить интересное по вкусу и подаче блюдо. Курочка получается кисло-сладкая, ароматная и очень сочная. Присутствуют китайские мотивы, хотя готовить блюдо намного проще, чем азиатскую кухню.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе необходимо нарезать на ровные длинные кусочки. Чтобы мясо хорошо резалось, его можно подморозить. Раскалить сковороду и налить пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить туда куриные кусочки и обжарить до готовности.
  • Не нужно жарить до румяной корочки, когда мясо побелеет, следует вылить к нему соевый соус. Так как соус соленый, солить мясо не требуется. Но и соус необходимо лить в меру, чтобы не перенасытить мясо его вкусом и запахом. Протушить мясо в соусе 2 минуты и выложить в кастрюльку.
  • Сладкий перец помыть и очистить от семян. Нарезать на полоски по размеру, как мясо и обжарить на той же сковороде, где жарилась курочка. Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла, чтобы перец не потерял свой вкус и полезные свойства. Когда перец станет мягким, выложить к курице. Лук очистить и нарезать соломкой.
  • На сильном огне обжарить лук 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить ложку соевого соуса и жарить еще 1 минуту. Из лука выделится сок, который смешается с соевым соусом и придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Но это еще не все. Теперь к луку следует добавить сахар.
  • В этой смеси соусов необходимо карамелизировать лук. Золотистый, невероятно вкусный лук добавить к курице и перцу, затем все аккуратно перемешать. Подавать куриное филе с карамельным луком с гарниром из картофеля и свежим салатом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как пожарить курицу на сковороде, потушить, рецепты приготовления

Когда хочется быстро приготовить вкусный ужин, но времени не хватает, опытные хозяйки вспоминают о курице. Это диетическое мясо быстро готовится, его можно сварить, запечь, и пожарить. Самый быстрый способ — приготовить курицу на сковороде.

Вариантов как это сделать множество, а преимуществом перед другими способами приготовления станет простота, минимальное количество процессов и грязной посуды. Курочка, тушеная в соусе, всегда получается нежной и сочной, а жареная порадует хрустящей аппетитной корочкой. Но это еще не все, что можно сделать из куриного мяса, используя для приготовления лишь сковороду.

Способы приготовления

Приготовить курицу на сковороде легко и просто, при этом разнообразие возможных блюд и рецептов велико. Курицу можно жарить, тушить, делать рагу, котлеты и соусы. Рассмотрим подробней основные.

Жареная курица

Когда речь идет о приготовлении на сковороде, первое, что приходит в голову, это жареная курица. Ее любят все, и дети, и взрослые, а справиться с рецептом в состоянии даже самый неопытный повар.

Жарят курицу в различных маринадах, с овощами и соусами. Но не всегда удается сделать так, чтобы получить сочное мясо внутри, при этом сохранив сверху красивую корочку. Самая распространенная ошибка при жарке, это выбор неправильного температурного режима и времени, в этом случае может получиться ситуация, когда мясо сверху уже готово, а внутри еще сырое.

Примерное время жарки зависит от части тушки. Так, филе жарят 20-25 минут, крылышки 25 минут, бедрышки 30-40 минут, а для отбивных достаточно 8-10 минут с двух сторон.

Кладут курицу в кипящее масло, после чего сразу уменьшают огонь до среднего. Солить мясо нужно перед жаркой, если делать это в процессе приготовления, шкурку можно пересолить, а внутри мясо будет пресным.

Жарить можно в любой сковороде, но чтобы увеличить пользу жареных блюд, лучше всего использовать сковороду-гриль. Если готовить блюда азиатской кухни, желательно использовать вок.

Мясо для жарки обязательно маринуют, например, в растительном масле, чесноке и специях.

За 5 минут до готовности следует посыпать курочку пряными травами, чесноком или перцем и накрыть крышкой, тогда ароматы пропитают мясо.

Что приготовить?

Вариантов блюд из жареного куриного мяса много. Самое любимое сочетание — это курица с картофелем, на сковороде такое блюдо сделать очень легко.

Для начала мясо обработать специями и маринадом, пока оно маринуется, подготовить картофель, почистить и порезать кусочками. Обжарить курицу до корочки, потом добавить картофель и под крышкой готовить 15 минут, после чего все перемешать и жарить до готовности без крышки.

Что касается филе, самой нежирной части курицы, то лучше сделать из него отбивные в кляре или рубленые котлеты.

Для большой компании, которая собралась попить пиво и посмотреть футбол, идеально пожарить крылышки на сковороде. Для этого нужно всего лишь перемешать их с солью, перцем и горчицей, дать постоять некоторое время и обжаривать на масле до готовности.

Таким же способом жарят и куриные ножки. Главное не накрывать сковороду крышкой, иначе не будет красивой корочки. Крышку можно использовать в конце, когда мясо будет почти готово.

Не менее популярные и такие вкусные блюда из курицы на сковороде, как плов, котлеты обычные или с начинкой, знаменитая котлета по-киевски, различные рулеты и рулетики.

Рагу из курицы

Курица просто идеально сочетается с овощами, они насыщают мясо своим вкусом и ароматом, а курица пропитывает овощи мясными соками. Принцип приготовления очень прост.

Филе режут кусочками среднего размера, можно использовать и другие части тушки, например ножки, бедрышки или крылышки. Мясо обжаривают на сильном огне несколько минут, продолжают готовить, уменьшив температуру.

На следующем этапе кладут овощи, их можно отправлять в сковороду как в сыром виде, так и предварительно отваренные или обжаренные. Очень вкусное и полезное рагу получается с замороженными овощами.

Это блюдо невозможно представить без томатов и соуса на их основе, часто используют томатную пасту. Обязательно добавлять в рагу базилик, пряные травы и специи.

Тушеная курица

Тушение считается самым полезным способом приготовления курятины на сковороде. Такое мясо получается очень сочным, нежным, легко отделяется от кости и тает во рту. Тушат курицу в собственном соку, со сметаной и сливками, овощами и грибами, томатами и томатными соусами.

Самый популярный соус — сливочный или сметанный. Молочные продукты придают куриному мясу особый аромат и делают его очень нежным. Не менее вкусна курица в томатном соусе, в нее добавляют множество приправ и специй, и блюдо получается насыщенным и пикантным.

Тушат курицу обычно в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На гарнир подходят всевозможные каши, макаронные изделия и картофель в любом виде, особенно удачно гармонирует тушеное мясо с воздушным картофельным пюре.

Подготовка продуктов

Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами курицы на сковороде, нужно правильно подготовить продукты. Замороженное мясо разморозить, порезать на кусочки, срезать лишний жир. Затем промыть, натереть солью и перцем, смазать маринадом.

К курятине можно подобрать самые разные виды маринада. Наиболее популярные из них это:

  • сметана или майонез с чесноком, а также кефир или натуральный йогурт;
  • соевый соус. При использовании этого маринада можно не солить курицу, ведь в соевом соусе очень высокое содержание соли;
  • чеснок и розмарин это беспроигрышный вариант, аромат и вкус у куриного мяса после такого маринада будут просто потрясающий;
  • мед придаст сладкий привкус мясу, но он имеет свойство гореть на сковороде, поэтому есть риск получить черную корочку сверху;
  • куркума идеально сочетается с куриным мясом;
  • горчица придаст очень красивый оттенок курице и добавит острую нотку во вкус;
  • самый простой маринад это любое растительное масло.

Все эти варианты можно комбинировать между собой, например чеснок, куркума и розмарин прекрасно дополнят любой маринад, а соевый соус хорошо сочетается с медом и горчицей.

Держать мясо в маринаде нужно не менее 15 минут, после чего можно приступать смело к готовке.

Небольшие хитрости

Есть правила, которые помогут вкусно приготовить мясо курицы на сковороде даже неопытному кулинару.

  1. Для получения хрустящей корочки нельзя накрывать сковороду крышкой в начале приготовления.
  2. Такую сухую часть тушки, как филе, лучше тушить в сметане, сливках или томатном соусе, при жарке можно легко ее пересушить.
  3. Для жарки лучше использовать сковороду с низкими бортиками или сковороду-гриль, для тушения выбирать посуду с высокими стенками.
  4. При размораживании птицы нельзя пользоваться горячей водой.
  5. Лучшие специи для курицы это чеснок, лук, куркума, розмарин, тимьян, карри, паприка и смесь перцев.
  6. Готовность определяют по цвету мясного сока, если после прокалывания он прозрачный, то курочка готова.
  7. Чтобы улучшить аромат блюда, в масло для жарки добавляют чеснок, лук или веточку розмарина, которые нужно вынуть из сковороды до момента закладывания мяса, они просто должны отдать маслу свой неповторимый аромат.
  8. Все ингредиенты для рагу, кроме лука и моркови, нарезают одинаковыми кусочками.
  9. Рагу получится вкуснее, если каждый ингредиент сначала обжарить отдельно, а потом соединить в одной посуде, залить соусом и тушить до готовности.

Жареная курица в соусе с баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим курицу в соусе с баклажанами

Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе с баклажанами. Это замечательный вариант для завтрака или ужина, который отлично сочетается с любым гарниром. Получившийся соус служит подливой к курице и в целом любое блюдо будет сочным, что бы вы не приготовили: хоть макароны, хоть картофель или какую-нибудь кашу.

Для этого блюда можно использовать любые части курицы, я чаще использую бёдра, разрезая их на 2 части. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить «Жареная курица в соусе с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, баклажаны, лук, чеснок, томатная паста, смесь перцев, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Баклажанов можно взять 1-2 штуки, по желанию. Нарезать их кубиками, посолить и отставить в сторону, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 3 Ссылка

Куриные бёдра вымыть и обсушить, разрезать каждое бедро пополам. Посыпать солью и перцем, также можно использовать приправу для птицы. Хорошо перемешать курицу, чтоб она равномерно покрылась специями.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с 1 стороны.

Шаг 5 Ссылка

Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами репчатый лук, следом добавить баклажаны, отжав их от жидкости. Жарить курицу с луком и баклажанами 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду томатную пасту и перемешать курицу. Проколоть мясо вилкой, если вытекает прозрачный сок — курица готова. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать всё содержимое и снять с огня. Сковороду накрыть крышкой и оставить курицу пропитаться всеми ароматами на 10 минут. Жареная курица в соусе с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Лучший французский рецепт курицы с луком

Нам нравится, что этот рецепт готовится на одной сковороде менее чем за час, а это значит, что он НАМНОГО быстрее, чем французский луковый суп. Настоятельно рекомендуется макать хороший хлеб в соус для сковороды.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1

крупный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

2 чайная ложка

свежемолотый тимьян

Перец черный свежемолотый

1 3/4 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

2 ст.

мука универсальная

1 1/2 c.

Говяжий бульон с низким содержанием натрия

Нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и приправьте солью, перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет карамелизированным и не станет вареньем, около 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Выключите огонь и удалите луковую смесь. Протрите сковороду начисто.
  2. В большой миске приправьте курицу солью, перцем и орегано, затем перемешайте с мукой.Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8 минут.
  3. Добавьте говяжий бульон и верните карамелизованный лук в сковороду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока курица не прожарится, а говяжий бульон немного не уменьшится, еще около 10 минут.
  4. Добавьте грюйер и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Снимите с огня и перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Чугунная сковорода Lodge, предварительно приправленная и готовая к использованию на плите или в духовке, 10.25

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриных грудок с чесночным маслом

Эти жареные куриные грудки с чесночным маслом имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжаренные и вкусные, подаются практически ко всему! Вам понравится этот простой рецепт куриных грудок.

БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ УЖИН ИЗ КУРИЦЫ

Курица — самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.

Шучу. Ты не можешь. Я знаю, что прав. С курицей можно делать все, что угодно. 🍽

Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что он такой быстрый, простой и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально прожаренными, сочными и вкусными.Вы можете служить им чем угодно, я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любом приеме пищи, и вы даже можете использовать остатки холодных в больших салатах и ​​обертках. И они идеально подходят для приготовления еды!

Если вы еще не обжаривали куриные грудки в рег, вам нужно заблокировать эту технику сейчас. Поверьте мне, это пригодится.

Не любите дерзкие курицы? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.

Что в этом рецепте куриной грудки?

Этот рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом очень сочный и наполнен ароматом свежих трав.Вы удивитесь, насколько простые ингредиенты. Подсказка: в основном это травы и приправы.

Вот все, что вам понадобится:

  • без костей, кожи, куриных грудок
  • соль и перец свежемолотый
  • Итальянская приправа
  • сладкий перец
  • луковый порошок
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • чеснок
  • свежая нарезанная петрушка, тимьян и розмарин
  • белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия

Как приготовить жареные куриные грудки на сковороде с чесноком и маслом

Этот рецепт куриной грудки очень легко приготовить.Вот как это сделать:

  1. Подготовьте курицу: Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
    Приправить солью и перцем.
  2. Объедините: Смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок в небольшой миске.
  3. Пальто: Натереть куриные грудки приготовленной приправой.
  4. Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
  5. Fry: Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
    Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла. Продолжайте готовить еще 5 минут или до полной готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
  6. Удалить: Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Держите это закрытым.
  7. Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду.
    Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Это должно быть около 15 секунд.
    Добавьте петрушку, тимьян и розмарин.Варить 10 секунд.
    Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
    Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.
  8. Верните курицу: Верните курицу на сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
  9. Порция: Ложка соуса поверх курицы. Обслуживать.

Советы для сочных куриных грудок

Если вы хотите, чтобы куриные грудки, обжаренные на сковороде, были максимально ароматными, следуйте этим простым советам:

  • Не забудьте растолочь куриные грудки до одинаковой толщины.Так они приготовятся равномерно и станут нежнее.
  • Для дополнительного вкуса обжарьте куриные грудки в чугунной сковороде с приправами.
  • Не трогайте, повторяю, курицу, пока не придет время перевернуть. Когда я сказал «спокойно», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, это позволит курице красиво обугливаться и стать хрустящей.
  • В качестве соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выберете белое вино, убедитесь, что оно сухое.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я люблю выбирать рис или картофель и зеленые овощи. Раздавленный картофель, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой asiago с чесноком — все это отличные варианты, потому что они впитают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль завершат идеальное блюдо.

Эту жареную курицу можно также подавать с пастой или зудле. Выложите куриные грудки на большую порцию пасты или зудлей и полейте ложкой соуса.😍

Как хранить и разогревать остатки

  • Этот рецепт куриных грудок настолько хорош, что у вас, вероятно, не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
  • Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не высохла. Они хранятся в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

Если хотите, можете использовать остатки холодными.Просто нарежьте куриные грудки и положите курицу сверху на салат с курицей манго или заверните в пленку.

Чтобы разогреть остатки , поместите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не нагреются. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не переварятся, так как они уже готовятся, но вы должны убедиться, что они не пережарились и не высохли!

Еще рецепты куриных грудок

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Эти жареные куриные грудки с чесноком и маслом имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжаренные и вкусные, подаются практически ко всему!

Инструкции

  • Разотрите куриные грудки до однородной толщины.

  • Приправить солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок; натереть куриные грудки приготовленной приправой.

  • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.

  • Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; продолжать готовить еще 5 минут или до полной готовности. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Выньте курицу из сковороды и отложите; держать прикрытым.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 15 секунд.

  • Добавьте петрушку, тимьян и розмарин; варить 10 секунд.

  • Налейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Верните курицу на сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.

  • Ложка соуса поверх курицы.

  • Снять с огня.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом

Сумма на порцию

калорий 296 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 10 г 50%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 263 мг 11%

0

Калий 13492 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 618IU 12%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт куриных грудок, простая идея куриного обеда

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Соте из куриной печени | Блог о здоровых рецептах

Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная карамелизированным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решается попробовать субпродукты.

Люди говорят мне, что поедание субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурная вещь».»Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек — одной из них была израильтянка с восточноевропейским происхождением, а другая голландка, — мне подавали субпродукты с раннего возраста, и мне это очень нравилось — пока

Мне никогда не приходило в голову, что печень, в том числе обжаренную куриную печень, нужно избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

«Вы покупаете это для своей собаки?»

Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, сделав мясные субпродукты непригодными для употребления в пищу.Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовится из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко. в США.

В течение первых нескольких лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет. Это для моей очень человечной семьи. Я действительно благодарен палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу — этический выбор для мясоедов.

Есть только мускулы — расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно убивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : Мне нравится добавлять в печень карамелизованный лук.Лук замечательно ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас нет лука под рукой, лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей. Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени.Это вкусно, но у него довольно низкая температура дыма. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина. Но так как я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.

Как приготовить обжаренную куриную печень

В некоторых рецептах используется покрытие (например, из муки или панировочных сухарей), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приготовьте лук . Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя дольки на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).

Подготовьте печень . Промокните их насухо бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите лук и подавайте.

Не пережаривайте!

Как я упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была переварена. Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными — сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту и довольно мягкий вкус.

Как подавать обжаренную куриную печень

Помимо того, что я заправляю их луком, я люблю подавать их с овощной стороной, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с брюссельской капустой.

Что делать с остатками еды?

По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Не нашла информации о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше одного дня.Так что, если я не допью остатки на следующий день после их приготовления, я их выбрасываю.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Обжаренная куриная печень

Быстро приготовленная на оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решается попробовать потроха.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: печень, лук

Порции: 4 порции

калорий:

  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal разделенная
  • 1 фунт.свежая куриная печень
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Очистите и нарежьте лук. Дольки разделить кольцами.

    • Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался в тепле, или поместите его в духовку в режиме «согреться».

    • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца.

    • Готовьте печень на среднем огне, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Разделите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com с поправкой на натрий. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Обжаренная куриная печень

    Размер порции

    0,25 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Рубленая печень Мусс из куриной печени

    Рецепт жареной куриной печени — пусть начнется выпечка!

    Этот рецепт Fried Chicken Livers готовится путем погружения печени в муку, а затем быстрого обжаривания снаружи, чтобы сохранить идеально нежную внутреннюю часть. Жареный лук придает приятную сладость, чтобы сбалансировать вкус жареной куриной печени.

    Ищете другие способы насладиться печенью? Попробуйте мой паштет по-деревенски , печень мыши с бальзамическим луком и эту аппетитную брюссельскую капусту и жаркое из печени . Они фантастические.

    Лучший рецепт куриной печени

    Я рос, наслаждаясь рецептом куриной печени. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что многие люди в США не едят печень! Я убежден, что если бы мне удалось убедить всех попробовать этот рецепт куриной печени, я бы всех изменил.

    Есть много способов насладиться печенью, но этот, наверное, мой любимый. В этом рецепте куриной печени присутствует и текстура, и аромат — вы даже не узнаете, что едите! Фактически, этот рецепт послужил «воротами» к мясу для органов для многих друзей и соседей, которые попробовали его.

    Pro Советы по жарке куриной печени

    Если вы раньше не готовили куриную печень, возможно, вы не знаете, с чего начать и как правильно ее приготовить. Хотя этот рецепт куриной печени очень прост, есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы получить наилучший результат, и я здесь, чтобы рассказать вам все об этом.

    • Замочите печень: Замочите куриную печень в молоке, чтобы избавиться от металлического привкуса, который иногда людям не нравится. Если у вас нет молока, замачивание в воде тоже подойдет, но не так. Вы можете сделать это, если чувствительны к вкусу. Лично я куриную печень вообще не замачиваю.
    • Добавляйте приправу ТОЛЬКО после жарки. : Приправка перед приготовлением вытягивает влагу и оставляет печень эластичной и сухой. Поэтому для сохранения идеальной текстуры это нужно делать только после приготовления.
    • Не пережаривайте: При переваривании печень станет меловой, а не мягкой и нежной. Позаботьтесь о том, чтобы просто быстро поджарить снаружи, не пережаривая внутри.
    • Готовьте партиями : не переполняйте сковороду, иначе куриная печень будет готовиться на пару вместо жареного мяса, что будет не так вкусно.
    • Используйте масло лука: сначала подрумяните лук, а затем используйте это масло для обжаривания печени. Это придаст особый аромат каждому кусочку печени.

    Как приготовить куриную печень:
    • Замочите печень, затем процедите.
    • Карамелизируйте лук в сковороде с маслом. Выложите лук в миску и приправьте солью и перцем. Затем переложите масло в другую емкость.
    • Разделите две доли куриной печени на две половинки, если они прикреплены, затем обваляйте в муке.
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла от жарки лука и обжарьте куриную печень порциями на среднем огне.Не пережаривайте, иначе печень станет меловой. Вы можете использовать защиту от брызг , чтобы предотвратить разбрызгивание масла.
    • Убрать на решетку и дать стечь лишнему маслу. Сразу посолите и поперчите.
    • Для подачи: выложите печень на дно сервировочного блюда, сверху выложите карамелизованный лук, затем нарезанную петрушку, затем приправьте лук, при необходимости посолив.

    С чем подавать этот рецепт из куриной печени?

    В моей семье мы едим только картофельного пюре и солений .

    Но при желании можно добавить зеленых бобов или кукурузу в початках, это тоже хороший выбор.
    Если вы хотите его в качестве закуски, вы можете подать его на поджаренном нарезанном багете .

    Попробуйте другие удивительные рецепты курицы:

    Жареная куриная печень и луковые кольца

    Этот рецепт Fried Chicken Livers готовится путем погружения печени в муку, а затем быстрого обжаривания снаружи, чтобы сохранить идеально нежную внутреннюю часть.Жареный лук придает приятную сладость, чтобы сбалансировать вкус жареной куриной печени.

    1. Замочите и ополосните печень: Промойте 1 фунт куриной печени под проточной водой, затем замочите в молоке на пару часов, чтобы устранить металлический привкус (по желанию). Затем откиньте на дуршлаг и снова промойте под проточной водой, чтобы смыть молоко. Разрежьте две доли печени пополам.

    2. Обжарьте лук: Тем временем очистите лук и нарежьте его полукольцами диаметром 1/4 дюйма.Добавьте 1/2 стакана масла в большую сковороду и обжарьте лук, часто помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотистого цвета. Затем перелейте лук шумовкой в ​​одну миску, а масло — в другую. Отложите оба.

    3. Обваливание печени: Добавьте 1 стакан универсальной муки в глубокую миску, затем обваляйте печень в муке, стряхивая излишки.

    4. Обжарьте печень: добавьте 3-4 столовые ложки масла, которое мы отложили ранее, в большую сковороду и разогрейте на среднем огне.Теперь добавьте обсыпанную мукой куриную печень и готовьте порциями на среднем огне, не перегружая сковороду с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

      Совет: вы можете использовать защиту от брызг, чтобы масло не разбрызгивалось повсюду, или закрывайте крышкой только частично. Не накрывайте крышкой полностью, иначе внешняя поверхность не станет хрустящей.

      Совет. Когда вы готовите партиями, может быть полезно использовать бумажное полотенце для очистки сковороды между каждой порцией, в противном случае маленькие оставшиеся кусочки сгорают в следующей партии.

      Не пережаривайте печень, иначе она станет меловой. Печень должна быть бархатистой изнутри со слегка розовыми серединками.

      Переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и сразу же посыпать солью и перцем.

    5. Подавать на куске хлеба, положив лук на печень, или с картофельным пюре.

    Ноты Подавать в качестве закуски поверх свежего нарезанного багета или с картофельным пюре в качестве основного блюда.

    Пищевая ценность

    Жареная куриная печень и луковые кольца

    Сумма на порцию

    калорий 248 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жир 5 г 8%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 391 мг 130%

    Натрий 81 мг 4%

    0

    Калий

    Углеводы 24 г 8%

    Белки 22 г 44%

    Витамин A 12560IU 251%

    Витамин C 20. 3 мг 25%

    Кальций 14 мг 1%

    Железо 11,6 мг 64%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Восхитительно тонкая сковорода с курицей, перцем и луком с очками для следящих за фигурой


    Вот действительно простой рецепт, полный полезных ингредиентов и отличный вкус. Многие ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Каждая порция содержит 246 калорий, 8 граммов жира и только 1 Blue WW Freestyle SmartPoints и 6 зеленых.

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут


    Состав

    4 чашки желтого лука (~ 1½ большого лука), очищенного и нарезанного кольцами

    2 больших болгарских перца (~ 3 стакана) нарезанных (толщиной около ¼ дюйма), я использовала 1 красный и 1 желтый болгарский перец

    1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками

    Сок 1 лимона

    1 чайная ложка свежего измельченного розмарина

    Спрей для приготовления пищи

    1 чайная ложка оливкового масла

    Немного соли и перца

    3 чайных ложки оливкового масла, разделенных на части

    ¼ чайная ложка сушеного базилика

    ¼ стакана бальзамического уксуса

    2 чайные ложки свежего измельченного чеснока

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    1 столовая ложка свежего измельченного розмарина

    Соль и черный перец свежемолотый по вкусу


    Инструкции

    1. В большую миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте нарезанный лук и болгарский перец. Готовьте в микроволновой печи в течение 5-8 минут до мягкости.

    2. Тем временем добавьте кусочки курицы в тарелку. Выдавите сок 1 лимона на курицу. Посыпьте 1 чайной ложкой измельченного розмарина и добавьте немного соли и перца.

    3. Смазать большую сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и нагрейте. Добавьте в сковороду курицу и сок лимона. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 5-6 минут.Часто помешивайте. Выложите курицу на тарелку.

    4. В той же сковороде снова смажьте кулинарным спреем. Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте приготовленный лук и болгарский перец, базилик, немного соли и перца. Налейте сверху стакана бальзамического уксуса. Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка карамелизированными. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще 1 чайную ложку оливкового масла и 3 столовые ложки воды. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту, пока он не станет мягким и ароматным.Верните курицу в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 1 столовую ложку розмарина. Смешайте все вместе. Продолжайте варить, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет горячим и хорошо перемешанным.

    5. Разложите на блюде или тарелке каждую порцию. Любые остатки можно хранить в холодильнике несколько дней или отлично заморозить!

    На 4 порции основных блюд. Всего 6 чашек. Каждая порция 1 чашки.


    Healthy Benefits
    Болгарский перец низкокалорийный. В одной чашке 45 калорий.Эти яркие овощи являются источником ценных питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов. Одна чашка содержит больше, чем ваша дневная норма витаминов А и С. Наибольшее количество витамина С в болгарском перце сосредоточено в красном сорте.


    WW Freestyle SmartPoints
    1-синий
    WW SmartPoints 6-зеленый
    WW POINTS PLUS 7

    ФАКТЫ О КОЖИ: на 1 порцию (1¼ чашки)
    246 калорий, 8 г жира, 2 г насыщенных.жир, 55 мг хол, 28 г протеина, 20 г углеводов, 3 г клетчатки, 186 мг дерна, 9 г сахара
    ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
    40 калорий, 1 г насыщенных. жир, 0 г сахара, 0 г белка

    Похожие рецепты

    Курица по-кубински с луком — Печуга а-ля планча

    Домашний кубинский цыпленок, по вкусу напоминающий Печуга а-ля планча в вашем любимом ресторане! Жареный цыпленок, приправленный лаймом и смешанный с обжаренным луком и чесноком — ням, ужин никогда не был таким вкусным!

    В нашем районе есть кубинский ресторан, в котором просто готовят фантастическую Печуга а-ля планча или, по-английски, куриные грудки с обжаренным луком. Мы ходим не так часто, чтобы удовлетворить мою тягу к этой восхитительной кубинской курице, поэтому я решила отправиться на поиски рецептов и узнать, как приготовить ее сама.

    Это действительно довольно просто сделать, и получилось так хорошо, что я знаю, что скоро сделаю это снова. Я подавал его с традиционной черной фасолью и рисом, мадуро или жареными бананами (за исключением того, что я испек свой, чтобы сократить количество калорий).

    Мой муж сказал, что ему так понравился ужин, что он хочет, чтобы я попробовала еще несколько его любимых кубинских блюд.И я сделал! Попробуйте этот простой Crockpot Ropa Vieja или Crockpot Mojo Pork и получите свой кубинец! Muy bueno!

    Попробуйте мой Chicken & Orzo с чесноком, помидорами и шпинатом для быстрого и легкого ужина на сковороде.

    Найдите еще много рецептов куриных сковородок здесь, на 2CM!

    • От 1 до 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи без костей (4 маленькие грудки или 2 толстые грудки, разрезанные пополам)
    • 1 лайм
    • Соль и перец по вкусу
    • Тмин
    • 1/4 стакана муки
    • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (я использую сладкий лук Vidalia)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • Поместите курицу в большой пакет Ziploc и измельчите молотком до тонкости (толщиной примерно 1/4 ”-3/8”). Вынуть из пакета и обсушить бумажным полотенцем.

    • Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма, затем приправить с обеих сторон солью, перцем и тмином.

    • Насыпьте муку на большую тарелку и слегка посыпьте куриные грудки мукой.

    • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте лук в течение 8 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты или пока лук не станет мягким и не станет золотистым. Вынуть из сковороды шумовкой и отложить.

    • Включите огонь на сковороде до средне-сильного и добавьте курицу. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 6-8 минут. Разрежьте одну из грудей, чтобы убедиться, что внутри нет розового.

    • Положите куриную грудку на сервировочную тарелку, залейте луково-чесночной смесью и выдавите немного свежего лайма, затем украсьте кинзой.

    Сочетание вин: кубинские блюда обычно не очень острые, но обычно имеют приятный цитрусовый вкус из лаймов или лимонов, поэтому я бы сочетал их либо с хорошим охлажденным Совиньон Блан, например с Slingshot Sauvignon Blanc 2009 года, либо с фруктовым Пино Нуар, таким как вкусный 2010 Cooper Station, вино какого цвета вы предпочитаете.

    калорий: 300 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 134 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,1 мг

    Этот пост был обновлен и впервые был опубликован 24 августа 2014 года.

    Жареная курица (без молочных продуктов и глютена) Легкий рецепт палео

    Поделитесь, пожалуйста:

    Этот рецепт был обновлен летом 2020 года.

    НО ПЕРВЫЙ, если у вас есть фритюрница, взгляните на этот рецепт куриной нежности во фритюрнице.

    Замороженные куриные наггетсы или лепешки — это типичный обед для большинства детей в наши дни. Я не могу сказать, что виню родителей в спелеологии, это легкий и быстрый ужин, и вам нужна только сковорода в те беспокойные ночи, когда вы ведете детей от одного занятия к другому, и кажется, что вы просто можете даже не отдышаться.

    Но…

    … Просто потому, что это легко, не значит, что это лучший вариант для еды.Мы любим хранить домашние куриные наггетсы в морозильной камере, но они не хранятся надолго между нами 5. Вот почему мы любим эти быстрые и простые куриные нежные блюда. Они готовятся быстро и отлично разогреваются, не теряя при этом хрусткости.

    Легкий рецепт жареного цыпленка

    Смесь куриных нежных специй

    В ингредиентах, таких как чеснок, нет никаких количеств ингредиентов для этой курицы без глютена, потому что это скорее рецепт типа «как вы себя чувствуете в данный момент».Но мы обнаружили, что именно эта смесь специй идеально подходит, поэтому обязательно используйте их все.

    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца

    Куриные лепешки на сковороде

    Самый простой способ приправить курицу — это сделать одну сторону курицы перед тем, как добавить ее в сковороду, положить в сковороду приправленной стороной вниз, затем приправить другую сторону, пока они готовятся на сковороде. Меньше беспорядка, и все специи прилипают к куриным котлетам, а не к тарелке.

    Необходимые ингредиенты (полный рецепт ниже)

    • 12 куриных тендеров
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 2 столовые ложки топленого масла или травяного откорма Сливочное масло
    • 1 столовая ложка масла авокадо

    Инструкции для жареной курицы на сковороде

    Прокрутите вниз до карточки рецепта.

    1. Промойте куриные ножки и обсушите.
    2. Посыпьте каждую зелень / специю на одну сторону куриных тендеров по отдельности. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем не употреблять луковый и чесночный порошок, а остальное — больше.
    3. Нагрейте топленое / сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу приправленной стороной вниз. Добавив их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
    4. Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
    5. Когда края станут белыми, переверните куриные грудки и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не останется розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше.
    6. Достаньте из сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом для макания.
    7. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Чтобы разогреть, добавьте еще немного топленого / сливочного масла и масла в сковороду, нарежьте тендер на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки и прогрейте.
    Дополнение Предложение по обслуживанию
    1. После приготовления или разогрева нарезанные кусочки станут идеальной начинкой для любого зеленого салата. Для обильной трапезы сбрызните медово-горчичным соусом из горячего бекона или обычным медово-горчичным соусом.

    Приготовление пищи с маслом авокадо

    Приготовление их в сочетании топленого масла (или сливочного масла, если вам так нравится) и масла авокадо дает вам действительно отличные жиры без ущерба для вкуса.Масло авокадо идеально подходит для жарки при высоких температурах и имеет очень мягкий вкус, который не подавляет пищу, поэтому, если вы еще не перешли на масло авокадо, сделайте это сейчас. Вы не пожалеете.

    Нежный куриный соус с медом и горчицей

    Если вам нужен подробный рецепт медово-горчичного соуса, нажмите здесь.


    Легкий салат с курицей

    И, наконец, еще один способ, которым мы любим эти куриные котлеты, — это салат. После того, как тендеры будут готовы, нарежьте их на кусочки курицы в корочке толщиной 1/2 дюйма по диагонали и подавайте их в свой любимый салат, чтобы добавить немного хрустящего вкуса. Мы неравнодушны к нашему домашнему салату, но часто просто используем то, что есть под рукой. Не ошибетесь с смешанной зеленью, хрустящей курицей, авокадо и радугой овощей и, возможно, оливковым маслом и чесноком.

    Легкие куриные филе на сковороде {без зерна; без молока}

    Доходность: 12 тендеров

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Эти быстрые и простые предложения по продаже цыплят одобрены детьми.Вкусные сами по себе или нарезанные в салат, они станут идеальным обедом или ужином.

    Состав

    • 12 куриных тендеров
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла травяного откорма
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • Медово-горчичный соус, -или-
    • Ranch Dressing, (используйте этот вариант погружения для соответствия Whole30)

    Инструкции

    1. Промойте куриные ножки и обсушите.
    2. Посыпьте каждую зелень / специю на одну сторону куриных тендеров по отдельности. Сколько вы используете, зависит от ваших личных предпочтений. Мы предпочитаем не употреблять луковый и чесночный порошок, а остальное — больше.
    3. Нагрейте топленое / сливочное масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу приправленной стороной вниз. Добавив их в сковороду, не перемещайте их. Готовьте, пока края не станут непрозрачными и белыми, около 3-5 минут.
    4. Пока курица готовится на сковороде, приправьте другую сторону курицы.
    5. Когда края станут белыми, переверните куриные грудки и готовьте с другой стороны еще 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью готовыми и не останется розового цвета. Более тонкие тендеры займут около 3 минут, а более толстые — больше.
    6. Достаньте из сковороды и подавайте горячим с медово-горчичным соусом для макания.
    7. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *