Как приготовить капусту цветную в яйце: Цветная капуста с яйцом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Цветная капуста в кляре

Помню, дома часто жарили соцветия цветной капусты, обмакивая их в кляр. Это было вкусно, готовка не занимала много времени. Зимой и осенью этот овощ продается везде, есть из чего выбрать. Примечательно, что соцветия требуют самой минимальной термообработки, их лучше готовить так, чтобы они были полусырыми.

Удивительный способ жарки различных продуктов с применением жидкого теста, или, как принято говорить, кляра. Кляр, как правило, достаточно жидкий, чтобы обволакивать кусочки продуктов, и одновременно густой, чтобы он держался, а не стекал при жарке. Способ подразумевает использование фритюра или достаточно большого количества жира. Любимое домашнее блюдо – судак, жареный в кляре.

Важная особенность жарки с использованием кляра – в итоге получается слегка хрустящая корочка, очень приятного золотистого цвета. Это выглядит аппетитно, и получается очень вкусно. Кстати сказать, кляр используется во всем мире. И достоверно сказать, откуда он начал свою историю, невозможно. По большому счету, это разновидность панировки, наряду с сухарями, крошкой из хлеба и т.д.

В состав жидкого теста входит мука, яйца и жидкость. Кляр бывает сладкий, соленый, пресный, дрожжевой и т.д. Для приготовления блюд всегда можно выбрать приемлемый вариант. Кроме того, в состав ингредиентов можно включать различные добавки – вино, специи, пищевые красители.

Какую цветную капусту стоит выбрать для жарки в кляре

Купите упругую цветную капусту с белым или слегка кремовым оттенком соцветий. Вялая и пожелтевшая поверхность говорит о несвежести или неправильном хранении. Листья, облегающие соцветия, должны быть светло-зелеными и свежими.

Подготовка кляра – самый важный этап. Вообще-то, стоит научиться делать хороший кляр, он пригодится не только для цветной капусты. Изменяя добавки, всегда можно дополнить базовый рецепт по ситуации. Соцветия цветной капусты, как правило, достаточно большие. Их стоит перед жаркой немного отварить в воде или на пару. Идеально, если кусочки капусты будут немного сырые перед обмакиванием в жидкое тесто.

Цветная капуста в кляре рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Цветная капуста — универсальный продукт, с которым можно придумать множество разнообразных блюд. Ее можно отварить, запечь в духовке с сыром, задействовать в приготовлении овощного рагу и т.д. Но все-таки одним из самых популярных рецептов является обжарка цветной капусты в кляре, поэтому сегодня мы и отдадим предпочтение этому методу.

Готовое блюдо может запросто стать полноценным гарниром к мясным изделиям или же выступать в качестве скромной, но при этом очень аппетитной закуски.  Цветная капуста в кляре по этому рецепту готовится всего за полчаса из минимального набора продуктов, но получается неизменно вкусной!


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — около 80 мл.

к содержанию ↑

Цветная капуста в кляре рецепт с фото

Как приготовить цветную капусту в кляре

  1. Кочан капусты разбираем руками на небольшие кусочки/соцветия. Отвариваем, добавив в кипящую воду соль, на протяжении 7-10 минут (до мягкости).
  2. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.
  3. Для кляра сырое яйцо взбиваем вместе с щепотью соли и мукой. Энергично работаем венчиком, объединяя компоненты в единую однородную массу без мучных комков.
  4. Цветную капусту «купаем» в кляре, покрывая каждое соцветие яично-мучной массой со всех сторон, чтобы в процессе обжарки получить максимально равномерную золотистую корочку.
  5. Разогреваем сковороду, добавив необходимое количество растительного масла. Помещаем на раскаленную поверхность цветную капусту в кляре и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
  6. Степень прожарки капусты зависит от личных предпочтений — можно дождаться появления легкого золотистого оттенка и сразу снимать сковороду с огня или же получить достаточно «загорелую» корочку, выбор всегда за кулинаром!
  7. Готовую цветную капусту в кляре подаем теплой или холодной. В дополнение к блюду можно предложить свежие овощи или зелень.

Также при подаче можно полить капусту нежирной сметаной или осыпать еще горячие соцветия сырной стружкой — получится вкусно и интересно! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 184 кКал на 100 г
  • Белки: 3,65 г
  • Жиры: 18,94 г
  • Углеводы: 7,68 г
  • Общее время: 50 мин.
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 460 г
Похожие записи

Жареная цветная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная цветная капуста с яйцом – бюджетное, но притом очень вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, завтрак или ужин. Существует несколько способов приготовления жареной цветной капусты в яйце. Можно обжарить каждую из веточек цветной капусты в яйце или приготовить большую яично-овощную запеканку на сковороде. Сегодня мы рассмотрим два рецепта жареной цветной капусты с яйцом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом – рецепт

Кочан цветной капусты перед разделкой обязательно ополосните холодной водой. Если на нем присутствуют повреждения в виде черных соцветий, срежьте их. Ножиком срежьте с кочана соцветия цветной капусты.

В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту не более 3 минут. Выловите ее шумовкой в миску.

В небольшую миску вбейте яйца. Взбейте их вилкой.

Посолите и добавьте специи для вкуса.

Снова перемешайте.

Яйца вылейте в миску с вареной цветной капустой. Соцветия капусты обваляйте в яйце.

В глубокую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Дайте ей как следует прогреться. Выложите на сковороду веточки цветной капусты.

Через 3-4 минуты, когда низ у цветной капусты прожарится, переверните лопаткой на другую сторону.

Благодаря яйцу цветная капуста покроется красивой золотистой корочкой. Выложите жареную цветную капусту на тарелку, украшенную салатными листьями. В некоторых рецептах рекомендуется соцветия цветной капусты, обжаренной в кляре или в яйце выкладывать сразу же на тарелку, застеленную салфетками, дабы они впитали в себя лишний жир. Делать так или нет, решать вам.

Жареная цветная капуста с яйцом на сковороде подается горячей, в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной цветной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.

Жареная цветная капуста с яйцом. Фото

Как вариант вы можете приготовить и жареную цветную капусту с яйцом и сыром, которая по вкусу будет немного напоминать цветную капусту запеченную с сыром в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты. Цветная капуста жареная на сковороде по этому рецепту получается в виде овощного итальянского омлета.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление жареной цветной капусты с яйцом и сыром начинается точно также, как и в предыдущем рецепте. Капусту перед обжариванием следует пробланшировать в кипящей воде около 2-3 минут.

Выложите капусту в мисочку, пусть слегка остынет. Приготовьте яичную заливку для ее обжаривания. В миску вбейте яйца. Взбейте их. Помойте сладкий перец и укроп. Укроп мелко нарежьте, а перец измельчите маленькими кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. В миску со взбитыми яйцами добавьте перец, укроп и сыр. Посолите яичную заливку и всыпьте черный перец. Все перемешайте.

В горячую сковороду с маслом выложите цветную капусту. Полейте ее яичной смесью. Накройте крышкой и дайте яичной массе схватиться. Жарьте цветную капусту с яйцом на небольшом огне, чтобы низ овощного омлета не пригорел.

Подавайте цветную капусту жареную с яйцом и сыром вместе со сметаной и свежими овощами. Рекомендую приготовить и вкусную, хрустящую цветную капусту в пивном кляре.

8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2.

Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусеYouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3.

Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на водеmyviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Цветная капуста с яйцами в мультиварке

Предлагаю приготовить цветную капусту с добавлением яиц и молока в мультиварке. Блюдо получается нежным и, конечно же, полезным. В этом рецепте капусту не нужно предварительно отваривать и это экономит время. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с отварным мясом, рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с яйцами в мультиварке понадобится:

1 небольшой кочан (примерно, 400 г) цветной капусты;

3 куриных яйца;

100 мл молока;

2 зубчика чеснока;

0,5 луковицы;

0,5 ч. л. сушёного базилика;

1 ст. л. нарезанной зелени петрушки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

50 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Цветную капусту выбирайте плотную, беленькую, без повреждений.

Вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия (по желанию, можете крупные соцветия разрезать на части), выложить в чашу мультиварки, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла.

Лук и чеснок очистить. Яйца взбить венчиком с солью.

К яичной массе добавить молоко, всыпать сушёный базилик и чёрный молотый перец, снова взбить венчиком.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и лук, нарезанный небольшими и тонкими кусочками, перемешать смесь яиц и молока.

Цветную капусту в чаше мультиварки залить подготовленной смесью яиц и молока. Поместить чашу в мультиварку, крышку закрыть.

Выставить режим «Выпечка» на 25 минут, после чего, открыв крышку мультиварки, влить 50 мл горячей воды. Снова крышку закрыть и готовить цветную капусту на том же режиме ещё 10 минут. Далее готовое блюдо оставить в мультиварке под крышкой на 10-15 минут.

Всё, теперь очень вкусную и нежную цветную капусту, приготовленную с добавлением яиц и молока в мультиварке, можно подавать к столу. Лучше подавать в горячем или тёплом виде. Вот так просто можно приготовить полезное блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста в кляре

Замечательное блюдо из цветной капусты. Совсем несложно и быстро готовится, капусту даже отваривать предварительно не нужно.

Цветная капуста, жареная в кляре

Состав:

  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1 стакан воды (можно напополам с кефиром)
  • мука
  • специи (черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды)
  • 1 ч. л. соли
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло

Приготовление жареной цветной капусты в кляре:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
  2. Сделать кляр:
    • насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
    • добавить все специи и соль, хорошо размешать

    Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.

  3. Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.

    Цветная капуста в кляре

  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.
  5. Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
  6. Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно – долейте еще масла.
  7. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Из цветной капусты можно также приготовить вкусные индийские овощные шарики – алу кофта, нафаршировать ее или потушить с помидорами.

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать по почте о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

рецепты приготовления в духовке, на сковороде

Приготовив цветную капусту с яйцом, вы обязательно порадуете своих домочадцев. Цветная капуста – бесценный источник полезных веществ. По наличию витаминов и минералов обычная белокочанная капуста уступает цветной. Блюда из цветной капусты завоевали большую популярность среди людей, придерживающихся правильного питания, а также страдающих избыточным весом. Такая популярность не удивительна.

Ведь данные блюда содержат огромное количество полезных для организма веществ и микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, железо, витамин С.

Польза и вред блюд из цветной капусты с яйцом

Цветная капуста является низкокалорийным продуктом. В ней содержится лимонная и яблочная кислота. Клетчатка, которая также присутствует в капусте, оказывает благотворное влияние на кишечник. Научно доказано, что у людей, которые регулярно употребляют блюда из цветной капусты, шанс заболеть раком ниже.

Употребление данных блюд:

  • способствует защите от язвы и гастрита;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует нормальной работе иммунной системы.

Конечно, как у любого продукта, у блюд из цветной капусты имеются и противопоказания. Людям, у которых выявлена язва желудка или заболевание почек, не рекомендуется употребление таких блюд. Это может вызвать обострение болезни.

Способы приготовления

Хотя к употреблению цветной капусты имеются противопоказания, но ее польза для организма весомее. В наше время, когда каждый второй старается придерживаться правильного питания, блюда из цветной капусты одни из наиболее популярных. Потому кулинары, профессиональные и домашние, придумывают все новые и новые блюда из нее.

Применение капусты в кулинарии разнообразно: от супов до выпечки. Самым популярным ингредиентом, дополняющим блюда из цветной капусты, является яйцо. Наиболее распространенное – это жареная капуста с яйцом на сковороде. Но этим ассортимент блюд не ограничивается. Стоит приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и добавить сыр – получим новое блюдо. Добавление других ингредиентов позволяет создать огромное количество разнообразных кушаний.

Также можно приготовить цветную капусту с яйцом в виде омлета, причем тоже различными способами. Можно в духовке, можно на сковороде – два разных блюда. Из цветной капусты с яйцом получится прекрасная запеканка. Превосходный вкус у капусты в кляре. Отлично разнообразит любой стол салат, приготовленный из цветной капусты с яйцом.

Готовить цветную капусту с яйцом можно и с помощью самых разных способов термической обработки. Продукты можно:

  • обжарить, что очень популярно среди хозяек;
  • запечь, получиться прекрасная запеканка или омлет;
  • просто отварить, выйдет блюдо без лишних калорий;
  • приготовить на пару;
  • потушить;
  • пожарить во фритюре.

Готовить можно как на плите, так и во многих других современных кухонных приборах. Приготовить цветную капусту с яйцом в мультиварке можно в виде запеканки, оригинальным блюдом будут и паровые котлеты из этих ингредиентов. Быстрый омлет получится в микроволновой печи, но только капуста должна быть предварительно сварена. Во фритюрнице прекрасно выйдут наггетсы из капусты. Для приготовления всех этих блюд необходимо использование яйца.

Подготовка продуктов

Перед тем, как приготовить цветную капусту с яйцом, капусту необходимо предварительно отварить. Яйцо во всех рецептах используется по-разному, поэтому предварительная обработка ему необходима различная, в зависимости от рецепта. Так, для приготовления салата яйцо нужно будет отварить либо обжарить. Если готовить наггетсы из капусты, то яйцо нужно взбить, и в дальнейшем в нем обвалять соцветия капусты.

Важные тонкости

В любом деле есть свои хитрости. В кулинарии они тоже присутствуют. Вкусно приготовить цветную капусту с яйцом помогут несколько советов:

  • для того, чтобы соцветия капусты оставались белоснежные и не темнели, при варке добавьте немного лимонной кислоты;
  • если в воду для приготовления капусты добавить дольку лимона или лавровый лист, вкус получится ярче;
  • для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов при термической обработке, использовать нужно эмалированную посуду;
  • при выборе кочана капусты обращайте внимание на листья. Они не должны быть вялые – это признак несвежего продукта;
  • мало кто знает, что листья цветной капусты тоже используются в пищу. Из них выходит прекрасный суп.

Рецепты приготовления цветной капусты с яйцом

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 гр;
  • сыр 100 гр;
  • томаты 3 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • яйцо 5 шт;
  • молоко 100 гр;
  • соль по вкусу.
  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде 3 минуты, если она молодая, можно просто обдать кипятком.
  2. У томатов и перца удалить плодоножку, нарезать кольцами.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать яйцо, молоко и соль до однородной массы.
  5. В форму для запекания выложить цветную капусту, затем томаты и перец.
  6. Сверху залить молочно-яичной смесью.
  7. Все посыпать сыром.
  8. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 180 градусов до готовности, понадобится около 20 минут.

Сырные наггетсы из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 гр;
  • сыр 200 гр;
  • яйцо 3 шт;
  • мука 50 гр;
  • соль по вкусу.
  1. Предварительно отварить капусту до полуготовности, около 2-3 минут в кипящей воде.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и убрать пока в сторону.
  3. Взбить яйцо с солью до однородности и тоже убрать в сторону.
  4. Насыпать в отдельную посуду муку.
  5. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы оно полностью скрыло дно.
  6. Взять соцветие капусты, обвалять в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сыре.
  7. Обжарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Блюдо готово.

Все блюда из цветной капусты с использованием яйца просты в приготовлении, но очень вкусные и полезные!

Омлет из цветной капусты — рецепт с низким содержанием углеводов

Идеальное блюдо для завтрака для тех, кто следит за углеводами. Это также было бы здорово с добавлением кубиков лука и зеленого перца. Сверху я добавила раскрошенный бекон.

Моему мужу это нравится! Я добавляю курицу (2 большие грудки), которую я обжарила в соевом соусе с 3 чайными ложками и 5 китайскими специями с 2 чайными ложками. Удивительный низкоуглеводный рецепт!

Отличный рецепт! Если вы используете пармезан, будьте осторожны с солью или пропустите все это вместе. Кроме того, увеличьте время приготовления на сковороде, чтобы получить текстуру коричневого цвета.Отличный гарнир!

Это было очень вкусно и очень просто в приготовлении. Обязательно сделаю снова.

Я сделал это прошлой ночью и тщательно следовал рецепту. Это было потрясающе! Я подавал с хорошим жареным ребром, еще одним предложением рецепта All для пасты с цуккини, салатом из арбуза / черники с бальзамическим уксусом и вкусным каберне Greg Norman 2016 Paso Robles. Это была очень вкусная еда, которой наслаждались все участники.

С тех пор, как я начал питаться с низким содержанием углеводов (никогда не на диете!), я охотился на Allrecipes, а также в других местах, чтобы найти вкусные блюда с низким содержанием углеводов, и это отвечает всем требованиям! К этому блюду я добавила щепотку острого сыра чеддер, зеленый лук и нарезанную кубиками (без добавления сахара) ветчину для завтрака.Даже моему муженьку-презирателю капусты он понравился!

Я случайно обнаружила, как классно выглядит цветная капуста с яйцами. Я часто готовлю утренние фриттаты из любых оставшихся овощей, и однажды у меня была только цветная капуста. Кто знал? Если вы не возражаете против того, чтобы цветная капуста была немного погуще, а не пюре, вы можете обжарить ее в рисе и обжарить на сковороде, не кипятя, а затем добавить другие ингредиенты. Это настолько универсально, что его можно приправить любым типом сыра, приправой, белком и другими овощами.Победитель на завтрак, обед или ужин!

Приятный вкус, легко следовать указаниям

Очень хорошо. Я не был уверен, понравится ли это моей семье, но у них у всех были секунды без остатка!

Если я ем на завтрак яичницу-болтунью, то это именно то, что я ожидал. Я добавила лук, чеснок и изюм для большего аромата. Мог бы еще немного поэкспериментировать и сделаю, когда буду делать это снова.

Цветная капуста, жареная с яйцами и помидорами | Рецепт

Цветная капуста, жареная с яйцами и помидорами

24.11.2018 в Яйца, Вторые блюда от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 45 мин.

Один из таких рецептов «все, что есть в холодильнике» здесь: в данном случае требуется цветная капуста, помидоры, яйца и немного зелени .

Я люблю цветную капусту, жареную цветную капусту больше всего, а сочетание цветной капусты с яйцом — одно из моих любимых.

Приготовление цветной капусты на сковороде займет некоторое время, используйте крышку, чтобы ускорить процесс. Я бы посоветовал не варить или готовить на пару цветную капусту для этого рецепта, так как она станет слишком водянистой и потеряет хруст.

Ингредиенты:
  • 3-4 соцветия цветной капусты
  • 4-5 яиц
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка сливок
  • Свежая зелень (укроп и/или петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты:
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: шаг 1
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, нарежьте соцветия цветной капусты на более мелкие кусочки и обжарьте их на среднем огне до желаемой мягкости, время от времени помешивая (накройте сковороду крышкой, чтобы цветная капуста приготовилась быстрее):
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами : Шаг 2
  3. Когда цветная капуста будет готова, нарежьте помидор и обжарьте овощи вместе в течение минуты или двух:
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: шаг 3
  4. Тем временем взбить яйца, сливки, соль и перец:

    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 4a Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 4b Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 4c

  5. Вылейте яичную смесь на овощи в сковороде:
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 5
  6. Приправить рубленой зеленью (укроп или петрушка или их сочетание):
    Цветная капуста, обжаренная с яйцом и помидорами: шаг 6
  7. И готовьте, пока яйца не будут готовы (либо под крышкой, либо переверните яйца на другую сторону, чтобы они прожарились равномерно, как я):
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами: Шаг 7
  8. Подавать, как только яйца будут готовы:
    Цветная капуста, обжаренная с яйцами и помидорами

Наслаждайтесь!

Теги: завтрак, цветная капуста, яйцо, обед, помидор
Предыдущий/следующий пост

Рецепт жареного риса с цветной капустой за 15 минут

Жареный рис с цветной капустой за 15 минут – полезный жареный рис, приготовленный из цветной капусты, моркови, лука, чеснока, яиц/тофу и кунжутного масла!

Жареный рис с цветной капустой. Привет привет.

Потому что иногда жизнь есть жизнь, и еда должна быть очень простой. И супер здоровый. И безумно вкусно.

Например, когда вы купили кучу ингредиентов, чтобы приготовить действительно потрясающе креативную и питательную еду на неделю, но затем наступает конец недели, и вы открываете холодильник, а все ваши хорошие ингредиенты все еще смотрят вам в лицо, в то время как ваши пустые коробки из-под хлопьев говорят суровую правду о вашей реальной жизни.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Жареный рис с цветной капустой: часто задаваемые вопросы

Можно ли сохранить остатки этого рецепта?

На мой взгляд, этот рецепт вкуснее всего в тот же день. Цветная капуста становится слишком пахнущей цветной капустой, когда она остается у вас. При этом он должен храниться в холодильнике 4-5 дней!

Какой соус вы положили сверху на картинках?

Для соуса сверху я просто взбила равные части соевого соуса, меда, кунжутного масла и устричного соуса и посыпала сверху семенами кунжута. Мне нравится такая маленькая милая изюминка.

Можно ли здесь использовать замороженный рис из цветной капусты?

В этом случае мы настоятельно рекомендуем использовать свежую цветную капусту. Замороженная цветная капуста может выделять слишком много влаги. НО в крайнем случае, замороженный рис цветной капусты, безусловно, вариант.

Могу ли я добавить сюда белок?

Определенно! Тофу вместо яиц был бы отличным и простым вариантом. Если вы ищете что-то еще (например, курицу), мы сначала приготовим/обжарим ее на сковороде, вытащим, а затем добавим обратно в конце.

Просто, полезно, вкусно

Итак, все, что нужно сказать, давайте сделаем Простое, Полезное и Вкусное абсолютно не подлежащим обсуждению в моих постоянных кулинарных процедурах.

Что прекрасно срабатывает, потому что это именно то, что у нас сегодня происходит.

Жареный рис с цветной капустой за 15 минут насыщен овощами и белком (яйца или тофу, может быть?), а также немного сбрызнут чем-то дополнительным (соевый соус, глазурь хойсин, на ваш выбор), и на самом деле это просто, полезный, очень вкусный.

Поговорим о рисе из цветной капусты

На данный момент мы все хорошо знакомы с рисом из цветной капусты. На первый взгляд это довольно неприятно (почему бы просто не приготовить РИС? Неужели все должно быть сделано из цветной капусты?), но после дальнейшего изучения и большого потребления риса из цветной капусты я могу с уверенностью сказать, что оно того стоит.

Это просто овощи, немного масла, немного соуса и немного яйца или тофу для белка.

А еще — это так быстро и просто.

Просто добавьте сырую цветную капусту в «рис» в кухонном комбайне, а затем обжарьте все вместе. Никакого замачивания, прессования, никаких странных и необычных кухонных приемов, кроме как добавить несколько кусочков цветной капусты в этот волшебный заменитель риса.

Этот рецепт слишком прост, чтобы у тебя были оправдания. Достаньте все ингредиенты (может быть, немного мизансцены? #fancy), и я обещаю, что это не займет у вас больше 15 минут. Обед! Готовый! Набор! Идти!

Вы также можете попробовать наш Жареный рис с цветной капустой , в комплекте с лучшим хрустящим запеченным тофу!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Жареный рис с цветной капустой за 15 минут — полезный жареный рис с цветной капустой, морковью, луком, чесноком, яйцами/тофу и кунжутным маслом!


  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 столовые ложки кунжутное масло
  • 1 большая морковь , нарезанная кубиками
  • 2 зубчики чеснока , измельченные
  • 1 стакан эдамаме замороженный
  • 2 взбитых яйца (для веганов используйте омлет из тофу)
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия (используйте тамари для GF)
  • 6 зеленый лук , измельченный

background-color»/>
  1. ПОДГОТОВКА ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ БЛОКИ: Измельчите цветную капусту, используя самую большую сторону терки ИЛИ просто измельчив несколько грубо нарезанных кусочков в кухонном комбайне; конечный продукт должен напоминать мелкие зерна риса.

  2. ОБЖАРКА: Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 5 минут. Добавьте в сковороду цветную капусту, эдамаме и оставшееся кунжутное масло; быстро перемешайте, чтобы цветная капуста стала мягкой (но не кашеобразной).

  3. ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ: Сделайте углубление посередине, убавьте огонь и добавьте яйца. Аккуратно и непрерывно помешивайте, пока яйца полностью не приготовятся.Перед подачей добавьте соевый соус и зеленый лук.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Азиатская

color»> Ключевые слова: жареный рис с цветной капустой, полезный жареный рис, рис с цветной капустой

Карта рецептов

Больше рецептов звездной цветной капусты

Рецепт цветной капусты во фритюрнице — любовь и лимоны

Если вы хотите хрустящей, соленой и очень веселой закуски, приготовьте этот рецепт из цветной капусты во фритюрнице! Копченая паприка и кайенский перец наполняют его ярким ароматом.

Этот рецепт цветной капусты, приготовленный во фритюре, сделает любой домашний вечер веселее! По мере смены времен года мы с Джеком проводим больше времени внутри, а это значит, что мы смотрим больше фильмов и телепередач. В последнее время эта цветная капуста во фритюрнице стала нашей любимой закуской. С точки зрения здоровья, это определенно на голову выше среднего картофеля фри или чипсов (или жареной цветной капусты, если уж на то пошло), а с точки зрения вкуса это так же хорошо. Простое панировочное покрытие придает ему дымный, пряный вкус и придает ему хруст. Съешьте один соцветие, и вы съедите полкочана цветной капусты, не успев опомниться!

Фритюрница Ингредиенты для рецепта цветной капусты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Цветная капуста , конечно! Разделите его на мелкие и средние соцветия. Если они слишком большие, то снаружи они сгорят раньше, чем прожарится середина.
  • Панировочные сухари Панко – Создают хрустящую корочку.
  • Специи . Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, кайенский перец и соль придают этой цветной капусте во фритюрнице привлекательный копченый/пикантный вкус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – придает насыщенность цветной капусте и помогает ей подрумяниться во фритюрнице.
  • Яйцо – Переплет! Это помогает хрустящему покрытию прилипнуть к цветной капусте.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Советы по приготовлению цветной капусты во фритюрнице

  • Возьмите влажную и сухую руку. Если вы готовили мой сэндвич с пармезаном из баклажанов или хрустящим сэндвичем из цветной капусты, вы знаете, что когда вы вытираете овощи, все может испортиться.Я рекомендую иметь мокрую руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос. Используйте влажную руку, чтобы окунуть цветную капусту в яичную смесь и переложить ее в смесь панко. Затем сухой рукой посыпьте его хрустящей корочкой и положите на подготовленный противень. Также не помешает иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
  • Не пропускайте оливковое масло. Легко забыть сбрызнуть соцветия цветной капусты в панировке оливковым маслом перед жаркой на воздухе (говорю по своему опыту), но если вы можете помочь, не пропускайте этот шаг! Даже с маслом жареная на воздухе цветная капуста на голову легче, чем обычная жареная цветная капуста. А без него овощи не станут такими коричневыми и хрустящими.
  • Работа в партиях. Обязательно разложите соцветия цветной капусты в один слой в корзине фритюрницы, оставляя между ними небольшое пространство. Если их слишком много, они будут париться во время приготовления и не станут хрустящими. В зависимости от размера вашей фритюрницы вам, вероятно, придется работать партиями.

Советы по сервировке цветной капусты во фритюрнице

Цветная капуста во фритюрнице — действительно забавный гарнир к вегетарианским гамбургерам или бутербродам.Было бы здорово использовать любой из этих рецептов:

Вы также можете наслаждаться цветной капустой как самостоятельной закуской или закуской. Независимо от того, готовите вы его к большому обеду или нет, завершите его выжатым лимонным соком и подавайте с вкусным соусом для макания. Мне особенно нравится моя цветная капуста во фритюрнице с соусом тар-тар, но она также вкусна с веганской заправкой ранчо, соусом чипотле, соусом ромеско, веганским сыром или домашней заправкой Цезарь. Выберите только один или попробуйте несколько!

Больше любимых закусок и закусок

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из следующих вкусных закусок или закусок:

Чтобы узнать больше о полезных закусках, ознакомьтесь с этим постом.Затем нажмите здесь, чтобы найти еще 50 моих любимых легких закусок!

Цветная капуста во фритюре

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

4 порции

Хрустящая цветная капуста во фритюрнице — это забавная вкусная закуска или гарнир!

  • 1 стакан Panko Heb Crumbs
  • 1½ чайных ложек копченых Paprika
  • ½ чайной ложки чеснока
  • 6 ½ чайной ложки лука

  • ½ чайной ложки Cayenne
  • ¼ куча чайной ложки морской соли
  • 1 Большое яйцо
  • 2 чашки маленькой цветной капусты
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Дольки лимона, для подачи
  • Соус Тартар, для подачи
  • На противне с бортиками смешайте панко, копченую паприку, чеснок, лук, кайенский перец и соль. В небольшой неглубокой миске слегка взбейте яйцо.

  • Разогрейте фритюрницу до 370°F.

  • Окуните каждое соцветие цветной капусты в яйцо, покройте смесью панко, затем положите на большую тарелку. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и поместите в корзину аэрогриля в один слой с небольшим промежутком между каждым соцветием. Не перегружайте корзину. При необходимости работайте партиями. Обжаривайте на воздухе в течение 9–12 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Точное время будет зависеть от вашей фритюрницы.Повторите с любой оставшейся цветной капустой.

  • Подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар.

 

Целая цветная капуста с винегретом из раскрошенных яиц 

Известный во Франции как «Chou-fleur Mimosa» , этот соус из цельной цветной капусты с винегретом из раскрошенных яиц так же прост в приготовлении, как и выглядит впечатляюще. способ насладиться цветной капустой – кроме как в гратене. Этот рецепт состоит из слоев вкусов! Головка цветной капусты варится до мягкости, подается с острым соусом из лука-шалота, петрушкой и, наконец, раскрошенными сваренными вкрутую яйцами (известными как «мимоза» во Франции — ничего общего с коктейлем для позднего завтрака!).

В теплые дни я люблю наслаждаться тушеной цветной капустой в холодном виде, так как это сытный вариант, который освежает и предлагает смелые начинки. Сладкий и ореховый вкус цветной капусты идеально сочетается с остротой винегрета и сливочным вкусом раскрошенных вкрутую яиц.

Наслаждение «яичной мимозой» (яйца, сваренные вкрутую с винегретом) — весенняя классика во Франции. Его часто добавляют к белой спарже, и вот отличный рецепт, если вам интересно (рецепт на французском языке).Но я должен сказать, что этот вариант с цветной капустой, возможно, покорил меня…

Кулинарные заметки: 
  • Выберите большой кочан цветной капусты, свежий, хрустящий и без пятен.
  • Не стесняйтесь  проявите творческий подход с винегретом! Вы можете добавить различные травы (например, укроп, зеленый лук, базилик), измельченные орехи (грецкие орехи, фундук) или соленые добавки, такие как каперсы, оливки или анчоусы. Вареная цветная капуста имеет довольно мягкий вкус, поэтому не бойтесь делать винегрет с ярким вкусом.

Надеюсь, эти Цельная цветная капуста с яичным уксусом  понравятся вам так же, как и мне! Любые вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Наслаждайтесь им в качестве закуски или гарнира к жареному цыпленку, рыбе или даже к ломтику пирога с заварным кремом.

Вам также могут понравиться:

Ингредиенты

1 большая цветная капуста, без листьев
1 ч. л. соли
2 больших яйца
1 ч. л. Для винегрета:
1 ст. л. красного винного уксуса
¼ ч. л. соли
6 ст. л. (90 мл) оливкового масла Extra Virgin
½ лука-шалота, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
1 ст.

Шаг 1 – Приготовьте цветную капусту. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и целую головку цветной капусты (цветная капуста должна быть полностью погружена). Накройте крышкой и тушите 20 минут, перевернув цветную капусту через 10 минут. Готовность цветной капусты проверьте вилкой или острым ножом, она должна быть нежной, но не слишком мягкой. Слейте воду и положите цветную капусту на тарелку, чтобы она полностью остыла.

Шаг 2 – Приготовьте яйца. Поместите два яйца в кастрюлю среднего размера и залейте водой, чтобы покрыть яйца как минимум на 1 дюйм.Необязательно: добавьте 1 чайную ложку уксуса, чтобы яичный белок не вытекал, если яйцо треснет. Включите сильный огонь и доведите до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой, чтобы они больше не готовились. Отложите в сторону и дайте полностью остыть, прежде чем чистить.

Яйца, очищенные от кожуры, крупно нарежьте, пока они не станут рассыпчатыми.

Шаг 3 — Приготовьте винегрет. Смешайте уксус и соль в миске и взбивайте вилкой около 1 минуты, пока соль не растворится. Добавьте лук-шалот, горчицу и перец. Затем тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать, пока заправка не загустеет до желаемой текстуры. Если винегрет получится слишком густым, можно добавить несколько капель воды.

Шаг 4 – Положите головку цветной капусты на сервировочную тарелку. Щедро сбрызнуть винегретом. Вы можете использовать весь винегрет или оставить немного на потом. Посыпьте петрушкой и, наконец, добавьте яйцо.Приправить по вкусу солью и перцем.

Для подачи нарезать большими ломтиками (как торт).

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы готовили этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram: отметьте @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. на моей странице Политика конфиденциальности и раскрытия информации   .

Жареный рис с цветной капустой — легкий и полезный

Жареный рис с цветной капустой как нельзя лучше обманет ваши вкусовые рецепторы. Этот 20-минутный рецепт без глютена с низким содержанием углеводов — точная копия обычного жареного риса!

Есть несколько вещей, за которые следует быть благодарными, если у вас диагностируют целиакию, включая более свежее и здоровое питание, чем когда-либо прежде.

Показательный пример: жареный рис с цветной капустой!

Я могу со 100% уверенностью сказать, что никогда не не подумал бы заменить обычный белый рис на рис цветной капусты в моем стандартном рецепте жареного риса, если бы мне не поставили диагноз, но это один здоровый обмен, который я полностью здесь . Это точная копия настоящего!

Натертая или «рисованная» цветная капуста обжаривается с замороженной смесью овощей, зеленым луком, чесноком и яйцами в кунжутном масле, затем смешивается с тамари без глютена (или соевым соусом, если вы не едите глютен) и подается горячим . Абсолютно вкусно. Откровение. Ни ресторана, ни риса! — обязательный.

Советы по приготовлению жареного риса из цветной капусты

  1. Свежая или замороженная: Я покажу вам, как приготовить по этому рецепту свежеприготовленную цветную капусту, хотя вместо нее вы можете использовать замороженную, предварительно обжаренную цветную капусту. Нет необходимости размораживать перед приготовлением.
  2. Необходимые инструменты: В то время как кухонный комбайн обрабатывает цветную капусту за считанные секунды, вы также можете использовать терку, чтобы сделать рис для цветной капусты.Кроме того, для этого рецепта отлично подходит большой вок, хотя и очень большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
  3. Слишком много овощей? Если вы подаете детям жареный рис с цветной капустой или готовите обеденный партер, в котором не так много овощей, смело нарезайте рис из цветной капусты обычным вареным белым рисом. Я делаю это для своих детей — наполовину рис из цветной капусты / наполовину вареный рис — и они понятия не имеют.

Даже если вам не нужно есть безглютеновые продукты, мы все могли бы использовать немного больше растений в своем рационе.Этот низкоуглеводный 20-минутный ужин сделает вас всех видов счастливыми, я точно знаю!

Шаг 1. Подготовка цветной капусты

Начните с вырезания сердцевины  маленького кочана цветной капусты, , затем разрежьте головку на несколько больших кусков.

Затем установите большой кухонный комбайн с насадкой для терки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать терку ИЛИ, как я уже упоминал, вместо нее вы можете использовать купленную в магазине замороженную цветную капусту с рисом.

Вставьте кусочки цветной капусты в побеги, а затем дайте им порвать.

Вот результаты крупным планом. Визуально цветная капуста представляет собой нечто среднее между рисом и картофельными оладьями.

Шаг 2. Приготовление жареного риса с цветной капустой

Поставьте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, затем добавьте кунжутное масло . Отмерьте 4 чашки натертой цветной капусты , затем добавьте ее в горячее масло вместе с замороженной овощной смесью и нарезанным зеленым луком.

Жарить, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, 3-4 минуты, затем добавить измельченный чеснок и приправить солью и перцем . Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, еще минуту или около того.

Затем отодвиньте цветную капусту от стенок котелка с выпуклым днищем, чтобы в центре образовалось углубление, затем влейте пару яиц , взбитых с большим количеством кунжутного масла . Дайте постоять, пока не застынет на дне, затем перемешайте и перемешайте.

Последний шаг — сбрызнуть безглютеновым тамари или соевым соусом (блюдо не будет GF, если используется традиционный соевый соус), затем перемешать.

Последний шаг — разложить жареный рис с цветной капустой по тарелкам и подать к столу. Надеюсь, вам понравится это более здоровое безглютеновое фальшивое блюдо на вынос — наслаждайтесь!

Другие рецепты риса из цветной капусты

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

Описание

Жареный рис с цветной капустой как нельзя лучше обманет ваши вкусовые рецепторы.Этот 20-минутный рецепт без глютена с низким содержанием углеводов станет хитом в вашем доме!

Ингредиенты
    • 1 чайная ложка + 1 столовая ложка кунжута масло, разделенные
    • 2 яйца
    • 1 маленькая головка капуста
    • 6 1/2 чашки замороженные смешанные овощи

    • 2 зеленые луки
    • 3 зубчатые бутылки чеснок, Minced
    • перец
    • 3 столовые ложки безглютенового тамари или соевого соуса (блюдо не будет GF, если используется соевый соус)
    Указания
    1. Смешайте 1 чайную ложку кунжутного масла с яйцами в миске, затем взбейте, чтобы смешать и отложите в сторону. Нарежьте головку цветной капусты крупными кусками и отправьте в кухонный комбайн, оснащенный насадкой для терки. В качестве альтернативы можно натереть цветную капусту на терке. Отмерьте 4 стакана натертой цветной капусты, а остальное оставьте для другого использования.
    2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте цветную капусту, зеленый лук и замороженную смесь овощей, затем обжаривайте, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, 3–4 минуты. Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем, а затем продолжайте жарить, помешивая, пока не появится аромат чеснока, примерно 30 секунд.
    3. Раздавите смесь по бокам вока, чтобы в центре образовалось отверстие, затем добавьте яйца и взбейте. Перемешайте смесь, затем добавьте тудари без глютена и снова перемешайте. Подавать горячим.

    Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

     

    Жареный рис с цветной капустой

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Добавить Цветная капуста (1/2) в кувшин Термомикс и перемешивайте на скорости 5 в течение 5 секунд. Высыпьте цветную капусту в миску и отложите в сторону.

    Шаг 2

    Добавить Морковь (1/2) , Чеснок (1 зубчик) и белая часть Зеленый лук (2) в Термомикс и смешивайте на скорости 5 в течение 5 секунд.

    Шаг 3

    Нагрейте Кунжутное масло (2 столовые ложки) в воке на медленном огне и добавьте смесь моркови, чеснока и зеленого лука. Жарить, помешивая, до появления аромата, около 5 минут.

    Шаг 4

    Добавьте рис каули и Эдамаме (1/4 стакана) фасоль и быстро обжарить около 3 минут.

    Шаг 5

    Сделайте углубление в середине вока и добавьте Яйцо (1) . Перемешивайте, пока яйцо не превратится в яичницу, а затем смешайте с остальной частью риса из цветной капусты.

    Шаг 6

    Размешать в Легкий соевый соус (1 ст. л.) и жарить еще минуту.

    Шаг 7

    Выложите в миску и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте и наслаждайтесь!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *