Как приготовить картошку необычно: Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

0 Comments

Содержание

Необычный, простой и вкусный рецепт приготовления картошки | Кулинарный Микс

Уже давненько я приноровилась готовить так картошку. Получается очень вкусно, сытно и необычно. Кстати, мало кто догадывается из чего именно приготовлено это картофельное пюре. Думаю, что этот рецепт разнообразит Ваш рацион питания. Любители картошки точно оценят.

Пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить картофель.

Картофель нужно помыть и почистить от кожуры.

картофель

картофель

Я нарезаю картофель на довольно маленькие кусочки, чтобы он побыстрее сварился. (когда нет времени, так и делаю). Можно сварить и целиком.

картошка

картошка

Перекладываю картошку в кастрюлю, добавляю лавровый лист. Всегда так делаю, картофель получается вкуснее.

вкусная картошка

вкусная картошка

Заливаю водой, ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Немного солю и варю до готовности.

А пока займусь творогом. Да-да! Именно творог я добавляю к картошке — это очень вкусно.

Перекладываю творог в глубокую тарелку, добавляю столовую ложку сливочного сыра и столовую ложку сметаны. Если не хотите, чтобы в блюде была приятная кислинка, тогда сметану замените на молоко.

картофель с творогом

картофель с творогом

Немного солю, добавляю мускатный орех. Перемешаю ложкой.

И «пробиваю» блендером, чтобы творожная масса стала однородной. Если творог у Вас пастообразный, то этого можно и не делать. Или протереть творог заранее через сито. А ещё варить просто помять творожную массу картофелемялкой.

вкусный рецепт из картошки и творога

вкусный рецепт из картошки и творога

Картофель сварился, сливаю воду.

картофельное пюре

картофельное пюре

Добавлю сливочное масло и начинаю толочь картофель.

Добавляю натертый зубчик чеснока, творожную массу и активно работаю толкушкой!

вкусная картошка

вкусная картошка

Картофельное пюре готово! Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита. При желании можно добавить немного молока, чтобы пюре было «пожиже».

пюре рецепт

пюре рецепт

Как Вам такой вариант приготовления картошки? Жду Ваши комментарии! 😊

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍 и поделитесь им с друзьями. Для меня это лучшая благодарность! Спасибо.
Я почти ежедневно добавляю новые рецепты, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить 😉

Рецепт:

  • 700 гр. картошки.
  • 100 гр. творога.
  • 30 гр. сливочного масла.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. сливочного сыра.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль и мускатный орех — по вкусу.
  • 1 лавровый лист.

Ещё я подготовила и видео рецепт:

Гарнир «Герцогиня» из картофеля — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов картофель

  • 50 граммов натертого твердого сыра

  • 2 желтка

  • на кончике ножа молотого мускатного ореха

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Хотим рассказать вам, как приготовить гарнир «Герцогиня» из картофеля. Это потрясающая идея подачи пюре, которая обязательно должна пополнить вашу кулинарную копилку.

Подавать блюдо можно как к мясу, так и к рыбе. Несмотря на свой изысканный вид, сделать такой гарнир совсем несложно, так что рекомендуем попробовать повторить.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 346

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200 °C.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре. Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Остывший картофель очень тяжело выдавливается, поэтому нужно выложить пока не остыло пюре.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

На противень застеленный пергаментом выдавите фигурные горочки, или розочки, на ваше усмотрение.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Вторым желтком смажьте аккуратно выложенное пюре.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Запеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как необычно приготовить картошку

Из обыкновенного картофеля можно приготовить множество праздничных и креативных блюд. Если подключить фантазию, то этот обыкновенный продукт может стать настоящим произведением искусства. Предлагаем интересные рецепты из картофеля.

Печеная картошка из кастрюли


Понадобится:

Картофель среднего размера (не молодой, а с твердой шкуркой), каменная соль (не «Экстра»!), вода.

Приготовление:

1. Тщательно промыть неочищенный картофель. Положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она покрывала его сверху минимум на пять сантиметров.

2. Высыпать соль столовыми ложками, помешивая. Нужно добавлять ее до тех пор, пока картофель не начнет плавать на поверхности воды.

3. Готовить как обыкновенную картошку «в мундирах».

После дать блюду остыть и обсохнуть. Соленой останется только шкурка (она и не даст проникнуть соли в мякоть плода).

Картофель «Баян»


Ингредиенты:

Картофель, сало с прослойками или обычное, соль, перец и прочие добавки – по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть картошку и сделать глубокие надрезы поперек, но не до конца.

2. Замороженное сало нарезать тонкими ломтиками. Поместить каждый кусочек в надрезы картошки.

3. Каждую картофелину отдельно укутать в фольгу и отправить в духовку или угли от костра.

В такие надрезы можно добавлять не только сало. Прекрасно украсят и дополнят вкусом: бекон, твердые сорта сыра, рубленные маслины, ломтики помидора, колечки лука, кабачки и баклажаны.

Картофельное пюре «Вулкан»


Ингредиенты для пюре:

Картофель, сливочное масло, куриное яйцо, соль.

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста, лук, морковь, специи.

Для подачи:

Половинка скорлупы от куриного яйца, водка, готовые отбивные, курица, котлеты, рыба – все по вкусу.

Приготовление:

Очистить картофель и отварить его до полной готовности. Добавить сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Добавить сырое яйцо, соль и снова перемешать до образования однородной массы без комочков. Очень важно яйцо разбить аккуратно, чтобы сохранить половинку для «вулкана».

Обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту, щепотку соли и сахара, специи (все это – дело вкуса). Долить воды и немного протушить.

Пюре выложить на блюдо высокой горкой. Разложить у основания «вулкана» кусочки мяса, птицы или рыбы. Сверху полить томатным соусом с морковью и луком (это будет «лава»). Половинку скорлупы вдавить в центр пюре, формируя «кратер». Получается прекрасное второе блюдо.

Подача:

В комнате, где ожидают гости, нужно выключить свет.

Затем наполнить «кратер» крепким алкоголем. Поджечь и торжественно внести «вулкан», удивляя гостей.

Источник: http://www.photorecept.ru

Картошка с фаршем в микроволновке

Это сытное блюдо идеально подойдет для семейного ужина, необычное в приготовлении и обладающее ароматом возбуждающим аппетит. В этом рецепте мы подробно расскажем, как вкусно и необычно можно сделать картошку с фаршем в микроволновке и приготовим фаршированный картофель. Таким способом можно готовить и овощные или рыбные лодочки, блюдо выглядит нарядно и подать его можно даже на праздничный стол.

В нашей семье очень любят блюда из свежего молодого картофеля. Приготовление фаршированного овоща займет не более часа, но результат обрадует всю семью. Преимущественно картошку с фаршем готовим в микроволновке, что значительно облегчает весь процесс. Кожура получается хрустящей, начинка сочной, а плавленый сыр… ммм, пальчики оближешь!

Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке

Фаршировать картофель мы будем мясным фаршем, который предварительно обжарим на сковороде вместе с луком, однако фаршированный картофель можно делать и с колбасой, грибами или овощами. Затем мы сделаем своеобразные картофельные лодочки, куда выложим начинку и отправим эту красоту запекаться в микроволновую печь.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 6 крупных клубня
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Фарш — 200 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Соль

Приготовление


1. Итак, первым делом тщательно моем свежий картофель, кожуру не счищаем. Выкладываем его в обычный целлофановый пакет, добавляем немного соли, завязываем. Протыкаем зубочисткой несколько дырочек, кладем пакет в форму для микроволновой печи.

2. Чашу отправляем в микроволновку, готовим на самой высокой мощности (у нас 750 Вт) 10 минут, этого будет достаточно, чтобы картошка сварилась.

3. За это время чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на подсолнечном масле вместе с фаршем до готовности. У нас на это ушло около 10 минут.

4. Далее, даем готовой картошке остыть, разрезаем ее на две половины, чтобы получились лодочки. Аккуратно, пока овощи еще горячие, вынимаем ложечкой серединку. Получившуюся картофельную массу смешиваю с обжаренным фаршем, добавляю немного майонеза, перца и соли.

5. В каждую лодочку кладем по кусочку масла сливочного (можно использовать жирную сметану). Подготовленной начинкой фаршируем картофельные лодочки, посыпаем их натертым сыром. Выкладываем заготовки на блюдо, отправляем в микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а кожурка запеклась.

Фаршированный картофель готов. Теперь вы знаете, как необычно и вкусно можно приготовить картошку с фаршем в обычной микроволновке. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

15 необычных применений картофеля

Последнее обновление 29 ноября 2021 г., автор — Полина

Картофель является основным продуктом питания во многих странах мира. Вы можете приготовить их жареные, запеченные, жареные, обжаренные или как часть супа или салата, или вы можете приготовить идеальные чипсы из магазина чипсов.

Фактически, они идут после риса, кукурузы и пшеницы как наиболее потребляемые продовольственные культуры. Но у картофеля есть много других применений вне кухни. Некоторые варианты использования удивительно удобны; другие интересно попробовать; однако все они вас удивят.

Необычное использование картофеля

Картофель удаляет пятна

Ягоды, куркума и свекла — прекрасное дополнение к любому блюду. Но они липкие и оставляют следы на руках. Удалить пятна с помощью обычного мыла сложно; требуется много чистки.

Это не должно вас беспокоить, просто возьмите половину картофеля, когда будете готовить еду, потрите ею испачканные участки рук и вуаля! Пятна исчезнут. Вы также можете использовать его под ногтями.Этот метод также хорошо работает с пятнами от чернил и травы.

Картофель сохраняет кожу сияющей

Картофель отлично подходит для восстановления и омоложения кожи. Так что нанесение картофельной маски один раз в неделю поможет вам сиять. Вам нужно только размять картофель и смешать его с лимонным соком или водой. Затем нанесите пасту на лицо и оставьте на 30 минут.

Ломтики картофеля также избавят от опухших глаз и темных циклов; они являются эффективной альтернативой огурцам, которые используются более широко.Кроме того, на протяжении веков картофель использовался для удаления прыщей и мелких высыпаний.

Украсьте столовое серебро картофелем

Если ваши безделушки потускнели, а столовые приборы помутнели, вы можете использовать химические вещества для их полировки, но эти химические вещества дороги и часто наносят ущерб окружающей среде.

Так почему бы не использовать скромную картошку, чтобы восстановить блеск вашего столового серебра? Все, что вам нужно сделать, это отварить несколько картофелин и, как только они приготовятся, вынуть их и оставить воду.Замочите столовое серебро в воде примерно на полчаса.

Затем достаньте их из воды, протрите и наслаждайтесь новым сверкающим серебром. Этот метод очень эффективен, и он использовался на протяжении тысячелетий, еще когда использование серебряных монет было нормой.

Использование картофеля в декоративно-прикладном искусстве

Если вы хотите немного поэкспериментировать с декоративно-прикладным искусством, картофель — отличный материал. Просто разрежьте картофель пополам, а затем нарисуйте свой рисунок на мясистой части.Это могут быть ваши инициалы, цветок, радуга, сердечко — что угодно.

Когда вы создадите свой дизайн, окуните картофель в краску и проштампуйте свои творения. Когда вы закончите с одним дизайном, вы можете очистить грифельную доску, просто отрезав ее и начав заново.

Картофель может обессолить пищу

Во время готовки мы часто случайно получаем соль. Если вы попали в такую ​​ситуацию, не волнуйтесь. Просто добавьте пару кусочков очищенного картофеля в суп или макароны и оставьте на 15 минут.

Затем удалите кусочки картофеля (вы можете сохранить их для других блюд, например, для картофельных салатов), и блюдо будет готово к подаче.

Используйте картофель для удаления бородавок

Бородавки неприглядны и раздражают. Когда они у вас появляются, вы стараетесь позаботиться о них как можно скорее. Но их необязательно удалять лазером; избавиться от них можно с помощью сырого картофеля.

Просто потрите бородавку мясистым концом картофеля и не смывайте сок.Повторите процесс несколько дней, и бородавки исчезнут навсегда.

Используйте картофельный сок для лечения различных заболеваний

На протяжении веков картофельный сок использовался для борьбы с различными недугами. Хотя это не самая вкусная смесь, она считается эффективной против синяков, изжоги, радикулита, подагры, растяжений и язв.

Сок богат витаминами, и его легко приготовить. Просто положите несколько кусочков картофеля в блендер и взбивайте их на минуту. Чтобы улучшить вкус сока, добавьте корицу или морковь.

Используйте картофель в качестве горячего или холодного компресса

Это уловка вековой давности. Картофель довольно долго сохраняет температуру. Так что в эти морозные ночи вы можете согреться, положив в карманы и перчатки кусочки горячего картофеля. Если вы хотите не замерзнуть, подойдет охлажденный картофель.

А если вы хотите облегчить боли и ломоту, вы можете сделать горячие или холодные компрессы, поместив ломтики картофеля в носок.

Картофель можно мыть окна

Из картофеля получается отличное, экологически чистое и нетоксичное средство для мытья стекол.Возьмите сырой картофель и проведите им по окнам, очкам или даже по лобовому стеклу автомобиля, а затем вытрите сок чистой тканью.

В результате будет блестящее стекло и неповрежденные руки. Этот метод очистки также эффективен для очистки прозрачного пластика, например, лыжных очков или очков для плавания.

Отвинтите сломанную луковицу с помощью картофеля

Это старый испытанный вид картофеля. В какой-то момент вы, скорее всего, столкнетесь с разбитой лампочкой, из-за которой в патроне остался небольшой кусочек.Старый добрый картофель поможет вам решить эту проблему.

Сначала выключите лампочку и очистите стекло. Затем нарежьте картофель и дайте мясистому концу немного подсохнуть. Затем вы должны осторожно протолкнуть срезанную сторону в оставшуюся часть сломанной луковицы и вывернуть ее.

Накормите герань картофелем

Хотите подкормить горшечные растения и ускорить их рост? Питательные вещества, содержащиеся в картофеле, придадут вашим цветам фантастический естественный заряд энергии.

Вы можете подкормить цветы, сделав в картофеле крошечную дырочку и посадив в нее стебель цветка перед тем, как положить его в почву.Или вы можете смешать картофельную стружку с почвой, в которую вы будете сажать цветы.

Оживить ожоги с сырым картофелем

Если вы обожгли руку о сковороду с пузырями или потерлись рукой о горячую плиту, просто возьмите ломтик сырого картофеля, аккуратно прижмите его к обгоревшему участку, а затем прикрепите на место, используя то, что вам удобно. Через несколько дней вы избавитесь от боли и синяков.

Картофель для удаления ржавчины

Картофель содержит кислоту, которая растворяет ржавчину и очищает металлические поверхности. Если ваша бытовая техника немного заржавела, вам может пригодиться картошка.

Чтобы счистить ржавчину, возьмите половину картофеля и почистите срезанную часть по ржавой поверхности. Оставьте картофельный сок на 30 минут, а затем сотрите ржавчину проволочной щеткой.

У вас останутся сверкающие предметы или посуда, но если нет, промойте и повторите. Это почти ничего не стоит, так почему бы и нет.

Очистите обувь сырым картофелем

Вы хотите вывести чистку обуви на новый уровень? Перед нанесением крема для обуви протрите обувь куском сырого картофеля.Вы получите потрясающий блеск после того, как протрите обувь до полного высыхания.

Картофель — заменитель пластика

Загрязнение пластиком — одна из самых больших проблем нашего времени; пластмассы опасны для окружающей среды и не поддаются биологическому разложению. Картофель — отличный заменитель пластика.

Крахмал из картофеля можно использовать для создания более дешевой и биоразлагаемой посуды, ложек и других продуктов. Таким образом, изготовление этих предметов с использованием картофельного крахмала вместо пластика — отличный способ сократить расходы и при этом защитить окружающую среду.

Другие виды использования картофеля включают:

Сгущает подливу с картофелем

Картофельное пюре — отличный загуститель для подливок и тушеных блюд

Удалите осколки картофельными ломтиками

У вас в руке застряла заноза? Положите на занозу ломтик картофеля. В зависимости от того, насколько глубока заноза, вы можете оставить ее на целую ночь. Если вы оставите его на ночь, закрепите его бинтами. Когда вы наконец удалите его, заноза выскользнет наружу.

Картофель успокаивает сухую кожу

Натереть на терке два небольших картофеля и замочить их в оливковом масле на тридцать минут. Нанесите смесь картофеля и масла на сухую кожу и оставьте на 15 минут. Когда вы смоете картошку, у вас останется мягкая и гладкая кожица.

Удаление льда с машины с помощью картофеля

Ночью до минусовых температур натрите картофель мякотью и протрите им лобовое стекло. Сахар в картофельном соке создает тонкий барьер над оконным щитком, который предотвращает образование льда, и поэтому утром вам не придется соскабливаться.

Картофель используется в текстильной промышленности

Картофель по-прежнему является важным материалом для некоторых из крупнейших отраслей промышленности, таких как текстильная, масляная, бумажная и деревообрабатывающая. Они полагаются на картофель в качестве экстракта адгезива и содержания крахмала.

Крахмал используется для придания жесткости ткани и бумаге. В деревообрабатывающей промышленности клейкий состав используется для скрепления и укрепления нескольких слоев древесины. Картофельные экстракты, в отличие от клея, более мощные и дешевые, что делает их наиболее оптимальным и экономичным вариантом.

Используйте картофель для создания фотографий

До появления цифровых фотоаппаратов и смартфонов создание снимков представляло собой сложный процесс разработки. Одним из первых подходов к развитию был автохром; небольшой процент фотографов все еще балуется этим методом.

Автохром предполагает использование микроскопических зерен картофельного крахмала. Крахмал стимулируется химическим веществом, позволяющим создавать как черно-белые, так и цветные фотографии.

Картофель — источник энергии

Это одно из самых забавных способов использования картофеля; это интересно и увлекательно, особенно для детей младшего возраста.Вы знаете, что картофель полон энергии?

Химические реакции, которые происходят при контакте картофеля с разнородными металлами, вырабатывают достаточно электроэнергии для питания крошечных электрических устройств.

Если вы хотите попробовать это, вам понадобится небольшая лампочка низкого напряжения, три небольших медных провода, два оцинкованных гвоздя, две маленькие монеты и большой кусок картофеля:

  1. Разрежьте картофель пополам, сделайте надрезы на обеих половинах. Оберните монеты медной проволокой пару раз, используя два разных кабеля для каждой монеты.Затем поместите монеты в прорези.
  2. Оберните оставшуюся медную проволоку вокруг одного из оцинкованных гвоздей. Затем приколите гвоздь к одной из половинок картофеля.
  3. Используя проволоку, соединенную с монетой, которая в той половине, которая приколота к первому гвоздю, оберните второй гвоздь и приколите к нему вторую половину.
  4. Подключите незакрепленные концы медного провода к маленькой низковольтной лампочке; он загорится!

Удивительные факты о картофеле

Можно носить

Картофель происходит от пасленового растения Solanum Tuberosum, которое цветет синими, розовыми, пурпурными, красными или белыми цветами.В конце 1700-х годов король Людовик XVI носил эти картофельные цветы в своих петлицах, а его печально известная жена Мария-Антуанетта носила их в своих волосах.

Это должно было вдохновить своих голодающих подданных выращивать только что введенный овощ; испанцы только что завезли картофель в Европу из своих маршрутов по Новому Свету.

Уловка Короля и высших классов, однако, провалилась, поскольку низшие классы отказались покупать картофельную шумиху. Но цветы картофеля на какое-то время стали символом статуса французского дворянства.

Картофель используется для измерения времени

В период расцвета цивилизации инков в Перу картофель использовался для множества удивительных целей. Известные своими дальновидными методами ведения сельского хозяйства и творчеством, инки стремились изучить время. Они начали измерять время, используя время, необходимое для полного приготовления картофеля.

Картофель не требует добавок и удобрений

В отличие от большинства овощей, картофель не зависит от химических добавок и удобрений.

Картофель используется для приготовления спирта

Картофель используется для приготовления водки, аквавита, картофеля и других алкогольных напитков.

Картофель, выращенный в космосе

В 1995 году картофель удостоился чести стать первым овощем, выращенным на космическом корабле. Раймонд Була из Висконсинского университета возглавил проект, связанный с выращиванием в космосе пяти видов картофеля норландского типа.

Исследовательская группа

Була следила за проектом со своей базы в Висконсине, поддерживая связь с командой НАСА, которая имела контакт с экипажем космического челнока.

Когда космический шаттл приземлился обратно домой, все обрадовались, обнаружив, что растения картофеля процветали во время испытаний и даже выращивали картофель.

Ешьте их!

Не избегайте картофеля только потому, что жареный сорт менее полезен. Запеченный, вареный, тушеный и приготовленный на пару картофель — отличный низкокалорийный источник витамина B6, витамина C, марганца, пантотеновой кислоты и фосфора. Они также сытные и с высоким содержанием клетчатки.

Картофель медленного приготовления в рецепте говяжьего бульона, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция овощных рецептов »Лук» Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне Рецепт

Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне Рецепт так легко приготовить и так восхитителен. Обожаю эту простую технику приготовления картофеля этим необычным способом. Это блюдо отлично сочетается с тушеными рульками баранины с гранатовым и мерло, у которых много ароматов.

Рецептом, комментариями и фотографиями этого восхитительного жареного картофеля, приготовленного на медленном огне, со мной поделились со мной Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне

Порции: 4 порции

  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло, Экстра-класс
  • 2 средний размер лук, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунтов Юкон Голд или красновато-коричневый картофель, нарезанный тонкими ломтиками (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец
  • Свежий тимьян листья, по вкусу
  • 1 чашка (или больше) Говяжий бульон, самодельные или купленные в магазине *
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. В большой сковороде на среднем или средне-слабом огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 20 минут. Снять с огня и выложить 1/2 обжаренного лука в подготовленную форму для запекания.

  3. Добавьте слой нарезанного картофеля и приправьте солью, перцем и листьями тимьяна. Добавьте оставшийся лук, картофель, соль, перец и лист тимьяна.Вылейте говяжий бульон сверху.

  4. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока вся жидкость не впитается и картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 2–3 часа. Снимите алюминиевую фольгу на последний час приготовления, если вам нравится хрустящая корочка. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

  5. Перед подачей на стол посыпать сверху дополнительными свежими листьями тимьяна.

* Узнайте, как легко приготовить превосходный домашний говяжий бульон.

Связанные рецепты

Красный картофель, 5 способов — Артикул

Красный картофель, пожалуй, единственный овощ, который я готов готовить и есть каждую ночь в течение недели. Они невероятно универсальны и подходят практически для любого приготовления. Их богатый землистый вкус может быть удовлетворительным сам по себе, но он также приветствует удивительное разнообразие вкусов. На самом деле нет предела тому, что вы можете сделать с красным картофелем, но всегда легко использовать одни и те же базовые рецепты.Несколько смелых вариантов ингредиентов и, возможно, изменение способа нарезки картофеля — все, что нужно, чтобы оживить ваш репертуар. Я приготовил для вас мяч, предложив следующие пять простых и свежих рецептов.

Подходит для жарки, жарки на сковороде и дробления

Красный картофель с высоким содержанием влаги и низким содержанием крахмала хорошо сохраняет форму при приготовлении. Это делает их хорошим кандидатом для жарки и приготовления на сковороде. Они также хорошо впитывают жидкость, поэтому я иногда добавляю в картофель немного уксуса или лимонного сока, чтобы придать ему дополнительные вкусовые нотки.

Выберите картофель подходящего размера для работы. Самый маленький красный картофель, называемый сливочным картофелем, размером с мяч для гольфа или даже меньше. Обычно они продаются в небольших пакетах и ​​могут быть помечены как молодой картофель. Мне нравится этот маленький картофель, но он может быть дорогим, поэтому я сохраняю его для рецептов, где их размер действительно имеет значение, например, для запекания красного картофеля с чесноком или жареного картофеля. с луком и тимьяном. Красный картофель среднего и большого размера часто называют Red Bliss.Они размером с бейсбольный или теннисный мяч. Я использую эти большие размеры как взаимозаменяемые, особенно в блюдах, где картофель нарезан, например, в гратене, или в разбитом виде, как в толченом картофеле.

Очистка не требуется. Преимущество красного картофеля перед другими сортами заключается в том, что его кожица тонкая и нежная и не требует очистки даже при приготовлении запеканок и картофельного пюре. Кожица придает картофелю цвет, питательные вещества, клетчатку и большую часть землистого вкуса. А еще есть фактор экономии времени — вам не нужно чистить полдюжины или около того картошки.Нужно ли мне сказать больше?

советов по дому: 30 необычных способов использования картофеля (серия о Второй мировой войне)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.


На этой неделе мы рассмотрим картофель. Картофель — один из тех овощей, которые нравятся почти всем. Собственно говоря, я не думаю, что когда-либо встречал кого-нибудь, кому они не нравились бы.Картофель замечателен тем, что при правильном хранении он может храниться очень долго, он дешев и действительно универсален. Думаю, именно поэтому их подавали почти во время каждой трапезы во время Второй мировой войны.


Если подумать, сколько способов, по вашему мнению, вы могли бы придумать для подачи картофеля? Я придумал как минимум дюжину. Какими бы замечательными они ни были на кухне, они так же прекрасны и вне кухни. На этой неделе мы придумали 30 уникальных вариантов использования, которые не требуют подачи во время еды.

Health
Всегда консультируйтесь с врачом перед использованием картофеля в качестве лечения.

  1. Синяки — для заживления нанесите на пораженный участок картофельный сок.
  2. Ожоги — для успокоения нанесите смесь из тертого картофеля и воды
    на ожог.
  3. Компресс
  4. (холодный) — чтобы приготовить его самостоятельно, заморозьте приготовленный картофель
    и заверните его в кухонное полотенце.
  5. Компресс (горячий) — чтобы приготовить собственный, сварите картофель и заверните его
    в кухонное полотенце.
  6. Головная боль — для облегчения натрите виски сырым картофелем.
  7. Изжога — для облегчения выпейте выжатый картофель.
  8. Бессонница — для облегчения съешьте перед сном картофельное пюре с молоком.
    .
  9. Растяжения — для заживления нанести картофельный сок и укутать.
  10. Зубная боль — для облегчения прикусите сырой картофель на несколько минут.

Салон красоты

  1. Угри — для борьбы с прыщами натрите место порезанным сырым картофелем
    и оставьте на 3-5 минут перед смыванием.
  2. Черные точки — для удаления нанесите на лицо вареный картофель, который был протерт в пюре
    . Подождите 30 минут, прежде чем смыть
    .
  3. Пятна — чтобы уменьшить, потрите кожу смесью из картофельного пюре
    и лимонного сока. Перед смыванием дайте смеси остаться на участке на
    за 15-20 минут.
  4. Темные круги — чтобы уменьшить внешний вид, поместите тонкие ломтики картофеля
    на глаза на 15-20 минут.
  5. Глаза — чтобы уменьшить отечность, положите на глаза тонкие ломтики холодного картофеля
    на 15-20 минут.
  6. Бородавки — для удаления ежедневно натирайте бородавку сырым картофелем.
  7. Белые угри — для удаления нанесите на лицо протертый вареный картофель
    . Подождите 30 минут, прежде чем смыть лицо.
  8. Морщины — для уменьшения умойтесь водой из вареного картофеля
    .

Очистка

  1. Ягода
    Пятна — удалить, натереть нарезанным картофелем.
  2. Ковер — для удаления пятен потрите пятно сырым натертым картофелем
    .Смойте теплой водой.
  3. Стекло — для сияния протрите стекло надрезом сырого картофеля и
    , затем протрите чистой тряпкой.
  4. Ржавчина — чтобы удалить, разрежьте картофель пополам и натрите им ржавую поверхность
    .
  5. Обувь — для блеска разрежьте картофелину пополам и натрите обувь.
    Протрите влажной тряпкой и полиролью.
  6. Silver — для очистки, замочите серебро в воде от кипячения картофеля на 30-60 минут. Вымойте
    и ополосните.

Разное

  1. Сломанные лампочки — чтобы снять, выключите питание, вдавите картофель
    в основание лампы и поверните.
  2. Маска для дайвинга — для уменьшения запотевания протрите внутреннюю часть линзы
    сырым картофелем.
  3. Цветы — картофель разрезать вдоль пополам и положить
    в вазу разрезанной стороной вниз. Проделайте отверстия там, где хотите разместить цветы, и залейте водой
    .
  4. Герань — для удобрения поместите стебель герани в отверстие
    , вырезанное в картофеле, и посадите.
  5. Очки
  6. — чтобы не запотевать, натрите их сырой картошкой
    .
  7. Чернильный штамп — чтобы сделать свой собственный, разрежьте картофель пополам и вырежьте узор
    на картофеле.Обмакните в краску или тушь и нанесите.
  8. Суп — для уменьшения солености положите нарезанный картофель в суп
    и удалите через 10 минут.

Какие бытовые советы вы дали по использованию картофеля?

* Если каким-то маленьким чудом вы работали в Amway в Аде, штат Мичиган, в 1980-х годах, и были тем человеком, которому моя мать одолжила записную книжку, пожалуйста, свяжитесь со мной. Блокнот представляет собой маленькую (примерно 6 ″ x9 ″) черную кожу, переплет с тремя кольцами, и содержит нарисованные от руки узоры (плюшевый мишка), рецепты и советы и хитрости для дома.Для моей семьи было бы очень много значить, если бы он вернулся.

10 уникальных способов приготовления зубчатого картофеля

Картофель с зубьями — один из любимых гарниров Америки. Кому не нравится эта сырная сливочная стопка нежного картофеля?

Назовете ли вы их зубчатым картофелем, картофелем в запеканке или картофелем дофинуазом, существуют буквально сотни способов их приготовления, поэтому каждый раз они получаются немного разными.

Мы составили список отличных вариантов запеченного картофеля и запеканки, которые вы можете попробовать.Существуют тонкие различия в используемых сырах и в том, используют ли они сливки или нет.

Если вы ищете другие рецепты картофеля, обратите внимание на эти хрустящие жареные картофелины, 19 вкусных рецептов основных блюд из картофеля и эти 23 картофельных гарнира, которые можно подавать с чем угодно.

В чем разница между зубчатым картофелем и картофельным гратеном?

Вам может быть интересно, в чем на самом деле разница между этими двумя блюдами и почему они кажутся одинаковыми, но называются по-разному.

Всем это интересно. Вы точно не одиноки.

Есть небольшие различия в блюдах, но самая большая из них заключается в том, что одно — американское, а второе — французское.

В обоих блюдах используются тонко нарезанный картофель, сливки и сыр. Их готовят точно так же, в духовке. Разница в мелких деталях — толщине картофеля и типе используемого сыра.

В типичном гратене используются французские сыры, такие как грюйер и гауда. В зубчатом картофеле обычно используют чеддер.

В конце концов, не имеет значения, как вы это называете. Это почти то же самое.

Сырный сладкий картофельный гратен

Сырная запеканка из сладкого картофеля — сливочная, сырная и хрустящая! Вкусная добавка к любому блюду. Эта версия сделана из сладкого картофеля, двойных сливок, чеснока и сыра чеддер. »Посмотреть рецепт

Картофельный гратен Хассельбэк

Комбинируя лучшее из картофеля хассельбэк с картофельной запеканкой, вы получите невероятно хрустящую сверху и сливочную в середине, сырную и комфортную еду … роскошно декадентскую картофельную запеканку! »Посмотреть рецепт

Лучший зубчатый картофель

Нам сказали, что это лучший рецепт из картофельного гребешка.В этом рецепте используется основа для ру с золотым картофелем Юкон, пармезаном и острым сыром чеддер. Верх слегка подрумянится для идеального хрустящего хруста. »Посмотреть рецепт

Картофель с зубчиками с чесноком и розмарином

Это жаркое из картофеля с зубчатыми краями простое в приготовлении, оно не требует сырной основы. Он сделан только из оливкового масла, чеснока, розмарина и картофеля. Розмарин и чеснок делают его ароматным и вкусным. Это прекрасный гарнир заранее. »Посмотреть рецепт

Картофельный гратен с выдержанным сыром Гауда

Выдержанный картофельный гратен с сыром Гауда придает уникальную нотку типичному сырному блюду из картофеля. выдержанный сыр гауда имеет характерный вкус — более сильный, чем невыдержанный, и идеально подходит для этого блюда. »Посмотреть рецепт

Стеки картофельных гратенов

Картофель Au Gratin в удобных штабелях! В этом рецепте есть все, что вам нравится в картофельной запеканке, приготовленной из тонко нарезанного картофеля, сливок и грюйера — и все это в небольших восхитительных порциях. »Посмотреть рецепт

Картофель Дофинуаз

Тонко нарезанный картофель запекается в сливочно-чесночном соусе с сыром Грюйер.Картофель Дофинуаз — прекрасное дополнение к любому блюду. »Посмотреть рецепт

Картофель по-деревенски и брюссельская капуста Au Gratin

Сливочный сыр, нежный картофель и брюссельская капуста, а также обильная добавка свежего розмарина делают запеканку самой сливочной, ароматной и удивительно легкой. Это деревенское блюдо из картофеля и брюссельской капусты в запеканке прекрасно подходит для воскресного обеда или в качестве праздничной части. »Посмотреть рецепт

Картофель быстрого приготовления с зубчиками в горшочке

Картофель с зубьями быстрого приготовления в горшочке сливочный, сырный и просто восхитительный на вкус.Что делает их еще лучше, так это то, что это самый быстрый и простой способ их изготовления. Если у вас есть мгновенный горшок, не используйте духовку и приготовьте его. »Посмотреть рецепт

Веганский зубчатый картофель

Домашний веганский зубчатый картофель, приготовленный с нуля, с кешью, пищевыми дрожжами и некоторыми другими специями. Легкая сливочная комфортная еда, готовая менее чем за 1 час, БЕЗ молочных продуктов, без мяса, без масла + без глютена! »Посмотреть рецепт

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Надеемся, что вы нашли что-то отличное в этом списке рецептов.Каждый вариант картофеля с зубчатыми краями индивидуален, поэтому обязательно попробуйте их все и выберите тот, который вам больше всего нравится!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Приколите на потом!

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

способов употребления картофеля, о которых вы даже не догадывались

Думаете, картошка скучная? Возможно, вы перепробовали практически все на кухне с фантастической окорочкой, но как можно использовать необычный картофель? Поиграйте и попробуйте несколько забавных способов использования картофеля.Эти клубни больше не нужны только для картофельного пюре.

Что делать с картофелем

Картофельный голод прошел, и окорочка — обычное и недорогое блюдо на кухне. Жарите ли вы его, разминаете или обмазываете начинкой в ​​качестве запеченной феерии, использование картофеля для проектов — захватывающий способ улучшить скромный картофель. Спасите суп, почистите предметы домашнего обихода и сделайте искусство, чтобы назвать несколько необычных способов использования картофеля.

Если у вас огромный урожай окорочков, и они кажутся чумой, попробуйте повеселиться с картошкой. Есть несколько способов готовить с ними, но они также могут пригодиться в домашних условиях для выполнения необычных дел. Сохраните воду, оставшуюся после приготовления, и используйте ее, чтобы удалить потускнение с серебряной посуды. Потрите разрезанный картофель о ржавчину, чтобы удалить обесцвечивание. Он также может удалить пятна от ягод. Втирайте пятно в ковер и промойте теплой водой, чтобы пол был чистым, как новый. Вы даже можете использовать резанный картофель для очистки стекла или защиты от запотевания маски или очков для дайвинга. Сломать лампочку в розетке? Выключите питание и используйте кусок картофеля, чтобы безопасно удалить осколки.

Способы использования картофеля для красоты и здоровья

Картофельное пюре для лица, кто-нибудь? Это может помочь от прыщей и черных точек. Для лучшего результата добавьте немного лимонного сока. Чтобы уменьшить круги под глазами и отечность, положите на глаза тонкие ломтики картофеля на 15 минут. Ежедневно умывайтесь картофельной водой, чтобы уменьшить морщины. Если у вас острая бородавка, ежедневно прикладывайте ломтик картофеля.

Картофель может улучшить ваше здоровье внутри и снаружи. Из завернутого в полотенце вареного картофеля можно сделать горячий или холодный компресс.Картофельный сок успокаивает синяк, растяжение связок или даже головную боль. Ожидаете приема у стоматолога? Прикусите кусок холодного картофеля, чтобы уменьшить зубную боль.

Веселье с картофелем

Все еще ищете способы использовать картофель? Достаем клеевой пистолет и чернила. Попросите детей сделать из реальной жизни мистера Картофельную голову, насекомого или другого персонажа с гуглями, фетром и чистящими средствами для трубок. Сделайте пюре и всыпьте муку, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы образовалась форма. Съедобная глина, которую можно красить в разные цвета! Разрежьте почву пополам и вырежьте звезды, луны и другие формы.Обмакните в чернила или штемпельный тампон и используйте его для распечатки. Забавный детский проект состоит в том, чтобы выдолбить картофель и засыпать его землей и парой семян. Посмотрите, как они прорастают, и узнайте, как они растут.

Ознакомьтесь с этими важными советами по безопасности пищевых продуктов при приготовлении картофеля

Анализ

Как часто вы кладете оставшийся запеченный картофель, плотно завернутый в фольгу, на кухонный стол, думая, что можете его нагреть, или для еды на следующий день, или нарезать для картофельного салата для послеобеденного пикника.

СТОП. Не делай этого. Почему? Потому что, по мнению федеральных экспертов и экспертов по безопасности пищевых продуктов штата, этот картофель в упаковке может быть смертельным, если оставить его слишком долго.

Виновник — ботулизм, тяжелое пищевое отравление. Это вызвано токсином, вырабатываемым бактерией Clostridium botulinum. Ботулизм — важное заболевание, о котором нужно знать, поскольку оно может быть смертельно опасным, если не лечить немедленно.

Насколько это смертельно опасно? Он настолько мощный, что одна чайная ложка может убить 100 000 человек. Это означает, что даже употребление очень небольшого количества этого токсина — даже простая дегустация пищи, содержащей этот токсин — может вызвать у вас заболевание.

Необычным в токсине ботулизма является то, что он растет в отсутствие кислорода. Что еще более странно, он также образует термостойкие споры, что может произойти, когда картофель готовится. Если эти споры прорастают и разрастаются, они могут производить токсин ботулизма.

Вот здесь-то и проявляется обертка фольгой.Если картофель плотно обернуть, он не пропускает кислород. А если запеченный картофель в фольге не хранить при низких или высоких температурах, споры могут прорасти. Вот тогда все может стать опасным.

Этот токсин также может выжить при обычных температурах приготовления или в продуктах, которые не были обработаны должным образом. Примерами этого могут быть некислые продукты, такие как стручковая фасоль и мясо, консервированное в домашних условиях.Другими примерами являются домашняя сальса без охлаждения, мед (основная причина ботулизма у младенцев), чеснок в масле и традиционно приготовленная соленая или ферментированная рыба. .

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что когда банки с малокислотными продуктами (например, фасолью и мясом) хранятся при комнатной температуре, споры ботулизма могут прорасти и произвести токсин.

Особенность этого токсина заключается в том, что он вызывает паралич, который обычно начинается с глаз и лица, а затем распространяется до горла, груди, рук и ног. Эти симптомы обычно проявляются через 18–36 часов после употребления отравленной пищи, но могут варьироваться от 4 часов до 8 дней.

Слабость и головокружение с последующим двоением в глазах являются ранними симптомами, которые включают затрудненное дыхание, затруднение глотания и невнятную речь.Запор — еще один частый симптом.

Если не лечить, мышцы груди задействуются полностью. Это затрудняет дыхание, и человек задыхается. Многих пациентов помещают на аппараты ИВЛ.

Если ботулизм выявлен на ранних стадиях, инъекция антитоксина может уменьшить тяжесть заболевания, нейтрализуя любой токсин, который еще не связался с нервными окончаниями. Однако из-за риска серьезных побочных эффектов антитоксин применять не всегда. Совет здесь, конечно, заключается в том, чтобы связаться со своим врачом или обратиться в отделение неотложной помощи.

Случаи ботулизма от запеченного картофеля в фольге редки, но случаются. Один из примеров произошел в 1994 году в Эль-Пасо, штат Техас, и стал крупнейшей вспышкой ботулизма с 1978 года. Во время этой вспышки заболели 30 человек, четверо из них были переведены на искусственную вентиляцию легких. Виновником был соус на основе печеного картофеля. Токсин образовался, когда запеченный картофель, завернутый в фольгу, слишком долго выдерживали при комнатной температуре, прежде чем его использовали в соусах.

Почему вареный картофель представляет собой возможные опасности и как их предотвратить
Как ни странно, приготовленный картофель представляет несколько рисков для безопасности пищевых продуктов.Это потому, что они считаются продуктами питания с контролем времени / температуры в целях безопасности (TCS). Это согласно информации из Статистического ежегодника картофеля, созданного Национальным советом по картофелю.

Продукты этой категории склонны к размножению бактерий по нескольким причинам: они влажные, содержат белок и имеют нейтральный или слабокислый pH. Эта комбинация способствует росту микроорганизмов и выработке токсинов.

Согласно отраслевому статистическому ежегоднику, пищевые продукты этой категории становятся опасными, если они слишком долго хранятся в так называемой «температурной опасной зоне» — температурах от 41 до 135 градусов по Фаренгейту.

Итог: горячие продукты должны быть горячими (выше 135 градусов по Фаренгейту), а холодные — холодными (ниже 41 градусов по Фаренгейту). Проверяйте температуру каждые два часа. Любую пищу из этой категории следует выбросить, если она была оставлена ​​при комнатной температуре или на открытом воздухе в течение четырех часов или дольше. Не нужно рисковать. Если на улице жарко, это время сокращают до двух часов.

Убедитесь, что картофель съеден в течение двух часов после приготовления, или держите картофель при температуре 140 градусов по Фаренгейту или выше. Или положите их в холодильник в течение двух часов после приготовления.Это относится к таким блюдам, как картофельное пюре, картофельный суп, отварной картофель и картофельный салат. В случае печеного картофеля снимите фольгу перед тем, как положить его в холодильник. Если разогревать картофель. перед подачей убедитесь, что температура составляет 140 градусов по Фаренгейту или выше.

О картофельном салате
Гриль и картофельный салат сочетаются друг с другом. Здесь важно получать удовольствие от того, чтобы делиться этим любимым с друзьями и семьей. Но также важно убедиться, что вы не рискуете, когда дело касается безопасности пищевых продуктов.Вы не хотите никого заболеть.

Хотя некоторые рецепты картофельного салата и некоторые его родственники из лучших побуждений советуют добавлять все в вареный картофель, пока он еще горячий, это не то, что советуют эксперты по безопасности пищевых продуктов.

Вместо этого они предупреждают, что если приготовленный картофель не охладить сначала, он может попасть в эту «опасную температурную зону». Вот почему они призывают людей охладить приготовленный картофель, поместив его в холодильник, прежде чем делать картофельный салат.

Более того, картофельный салат обычно готовят на майонезе или масле. Они дают картофельный салат питательной средой для пищевых токсинов, таких как сальмонелла или листерия, когда не поддерживается правильная температура. Вот почему картофельный салат нужно держать холодным, поставив блюдо на лед, либо оставив его в холодильнике или холодильнике непосредственно перед подачей на стол. Вы определенно не хотите оставлять его томиться на солнце, где он может быстро превратиться в угрозу безопасности пищевых продуктов вместо любимого блюда.

Перед приготовлением картофеля
Картофель выращивают в земле, и даже несмотря на то, что покупной картофель обычно очищают перед упаковкой или выставлением на полки, потребители и повара должны мыть его под проточной водой и протирать чистыми овощами. щетка.

Недавний отзыв красного картофеля в мешках стал результатом рутинного внутреннего тестирования, в ходе которого была выявлена ​​Listeria monocytogenes на оборудовании в упаковочном цехе. Картофель не был связан с какими-либо заболеваниями, но это подчеркивает важность мытья картофеля перед его тщательной варкой.

Кроме того, как и в случае со всеми свежими продуктами, важно мыть руки до и после приготовления картофеля. Приготовленные блюда следует хранить должным образом, чтобы поддерживать безопасную температуру.

О картошке
Мы очень любим картошку. В США это культура номер один. Каждый год люди в США потребляют около 110 фунтов картофеля на человека. Европейцы едят вдвое больше.

Немногим более одной трети всего картофеля, выращиваемого в Соединенных Штатах, перерабатывается в замороженные продукты, 85 процентов из которых составляет картофель фри.

Средний американец съедает более четырех фунтов картофельных чипсов в год.

Вот некоторые сведения о пищевой ценности этого популярного овоща, предоставленные Национальным советом по картофелю.

  • Картофель среднего размера не содержит жира, холестерина и содержит всего 110 калорий
  • Без натрия. Диеты с низким содержанием натрия помогают снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.
  • Витамин С. Не думайте больше об апельсинах как об отличном источнике витамина С.Съев одну картофелину среднего размера с кожурой, вы получите 45 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С — отличного антиоксиданта.
  • Калия больше, чем в бананах. Картофель среднего размера содержит 18 процентов рекомендуемой дневной нормы калия, необходимого для поддержания правильной функции мышц.
  • Хороший источник клетчатки. 3 г клетчатки в одной картофелине среднего размера — это 8 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Диеты с высоким содержанием клетчатки полезны для здоровья пищеварительной системы и могут снизить риск рака и сердечных заболеваний. Потребление достаточного количества клетчатки также заставляет вас чувствовать себя сытым, что помогает сократить количество перекусов между приемами пищи.
  • Менее 10 процентов дневной нормы углеводов. Картофель среднего размера содержит 26 граммов углеводов. Это всего 9 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Сложные углеводы — отличный источник энергии для организма.
  • Отличный антиоксидант. Картофель обладает одним из самых высоких показателей антиоксидантной активности среди овощей. Антиоксиданты защищают ключевые компоненты клетки, нейтрализуя повреждающее действие «свободных радикалов».Картофель также содержит глутатион, антиоксидант, который может помочь защитить от некоторых видов рака.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *