Как протереть малину с сахаром: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Малина с сахаром на зиму

Малина в сахаре на зиму без варки.
За последнюю неделю на почту пришло более 10 писем с просьбой поделиться рецептом малинового варенья на зиму.
Поспешу с ответом…
Варенье из малины, а так же из смородины (независимо от цвета ) я не варю, а просто замораживаю в сахаре!
Перетертая малина с сахаром, целая малина в морозилке, сырое варенье из малины, заготовка целой малины в прок  — как хочется так и называйте ☺☺☺
Почему не варю варенье из малины? А потому что считаю, что такие нежные ягоды как у малины не должны подвергаться термической обработке, пусть да же минимальной (я имею ввиду рецепт варенья «пятиминутка»).


Душистая краснобокая сладкая малина – это не только очень вкусная летняя ягода, но и отличное профилактическое и лечебное средство от простудных заболеваний. Ароматный малиновый чай отлично помогает повысить иммунитет, снижает температуру, снимает боль и воспаление. Поэтому малину активно заготавливают на зиму, ведь пик простудных заболеваний приходится именно на осенне-зимний период, когда, к сожалению, свежей малины уже нет.


До недавнего времени, моим самым любимым и чуть ли не единственным способом заготовки малины было консервирование. А после приобретения большого холодильника с огромной морозильной камерой не вижу смысла варить варенье ☺☺☺
Бесспорно, малиновое варенье – очень вкусное лакомство, но в плане пользы оно явно проигрывает свежим ягодам. И это не удивительно, ведь при варке улетучивается большая часть полезных веществ, а огромное количество сахара также не прибавляет продукту полезности.
Самый лучший способ заготовки малины на зиму — заморозка «сырого малинового варенья»!
Заморозка выигрывает у консервирования или сушки по всем параметрам. Во-первых, при заморозке практически не изменяется вкус, и не теряются полезные свойства. Во-вторых, на заморозку ягод тратится намного меньше времени, чем на варку варенья или компота, а затем стерилизацию и закатку банок. В-третьих, целыми замороженными ягодами малины можно украсить готовые десерты и выпечку, тогда как варенье для такой цели не годится. Кстати, интересен тот факт, что в замороженной малине сохраняется несколько больше витаминов и органических кислот, нежели в свежей, сорванной сутки назад. Поэтому замораживать эту летнюю ягоду рекомендуется сразу после сбора.
Варить варенье из малины — нет, замораживать — да!

Ингредиенты:

Малина — 1 кг
Сахарный песок — всё зависит от вашего предпочтения, рекомендую не менее 0,7 кг
Контейнеры

Приготовление:

Что нужно сделать перед заморозкой?
Для начала нужно определиться, в каком виде будет заготавливаться малина: целая или перетертая?
Для заморозки целой малины необходимо отобрать только спелые, но твердые ягоды, которые не потеряют свою форму при заморозке и последующей разморозке перед употреблением.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Если ягоды малины плотные и слегка недоспелые, то пересыпать каждый слой малины сахаром не обязательно. У меня малина спелая ( даёт сок) поэтому я пересыпать буду. На дно сухого контейнера насыпаем небольшое количество сахара, сверху выкладываем  ягоды, затем снова сахар и т.

д. Плотно прикрываем контейнер крышкой  и убираем в морозильную камеру на хранение.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Для заморозки «сырого малинового варенья» в виде пюре вполне подойдут и слегка переспевшие ягоды. Однако в любом случает от сильно поврежденных и подпорченных ягод следует избавиться, а также удалить хвостики, частички листиков и прочий мусор.

Если вы уверены в том, что малина чистая, можно замораживать ее и без мытья. Но если вы не можете гарантировать чистоту ягод, устройте малине ледяной душ, промыв ее очень холодной водой, а затем тщательно просушив.
Перед тем, как заморозить малину в холодильнике, определитесь с размером порций: рекомендуется замораживать не более одного-двух стаканов ягоды в одной емкости, чтобы потом было удобнее и экономичнее ее использовать, ведь повторно замораживать малину нельзя.
Малину пересыпаем сахаром, из расчёта 0,7 кг сахара на 1 кг ягоды и оставляем на ночь, на день как вам удобнее.
После того как выделиться сок, тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Толочь, блендерить, перетирать ягоду вовсе необязательно, делайте на ваше усмотрение. Лично я не заморачиваюсь, перемешаю несколько раз и на этом всё ☺☺☺
Малиновое пюре раскладываем в небольшие пластиковые контейнеры с крышками или в закрывающиеся баночки (не стеклянные).

Но нужно помнить, что при замораживании все жидкости увеличиваются в объёме, поэтому пюре не надо накладывать вровень с верхом, а нужно оставлять примерно одну треть ёмкости свободной. Уберите в морозилку на хранение.

Малина после заморозки. Следует помнить — ягода перетертая. измельченная не замораживается в лед.

ЕСЛИ НЕДОСТАТОЧНО КОНТЕЙНЕРОВ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если пластиковых контейнеров мало, то можно использовать их для формирования брикетов с малиновым пюре. Для этого в контейнер вкладывают целлофановый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, и наливают в него пюре.

Верх пакета подворачивают под контейнер, который затем ставят в морозильную камеру.
После того как пюре заморозится, пакет вынимают из контейнера и хорошо завязывают.
Получается аккуратный брикет с замороженным малиновым пюре, который кладут в ещё один плотный пакет во избежание протекания и завязывают. Такие брикеты очень удобно хранить, а также брать по мере надобности.

Вот такой симпатишшшный малиновый брикетик. А какой он ароматный и вкусный, просто бери и откусывай, чем вам не фруктовый (ягодный) лёд?

Как правильно размораживать ягоду малину?
Любым ягодам противопоказана быстрая разморозка. Поэтому замороженные ягоды перекладывают из морозильной камеры в холодильник и размораживают естественным путём.
Невероятно быстро, а результат на всё 200%!
Вот такая красота и незабываемый вкус лета на протяжении всей зимы у вас в морозилке — беспорный вариант заготовки для вас и ваших родных и близких.
Р.S — при желании, после разморозки, небольшую порцию малины с сахаром прокипятите в течении 2-3 минут, в итоге у вас получится обычное малиновое варенье ☺☺☺

Свежая малина, протертая с сахаром на зиму без варки, заготовка

Наконец мне удалось выбраться в деревню к моим друзьям, которые совсем недавно приобрели «вторую родину» и наслаждаются всеми мыслимыми дарами природы. Чудесный воздух, красивейшие среднерусские пейзажи, уха на костре, баня с настоящими вениками, и всё это в полузаброшенной деревеньке, где кроме ёжиков, играющих с лягушками вперегонки, и летучих мышей, практически никого.

Больше того, в моем распоряжении оказался бооольшой куст лесной малины (везёт мне этим летом на малину, да). И вот приготовлено вкуснейшее лакомство детство – свежая малина, протертая с сахаром. Потреблять можно в чай (как вкусное жаропонижающее), с чаем (как эксклюзивный десерт), с блинами (как экзотический соус), или как душа попросит. Встречайте рецепт.

А вот как она росла:

Я намеренно не писала количество ингредиентов — можно перетереть и 1 стакан, и 10. Главное – соблюдать пропорции. Если вы планирует изничтожить эту вкуснятину в течение 2-3 недель, можно делать 1:1, т.е. на 1 стакан малины на 1 стакан сахарного песка. Или на 5 стаканов малины 5 стаканов песка. И так далее. Ну вы поняли.

Если же планируется хранить протертую с сахаром малину несколько месяцев, т.

е. заготовить на зиму (больше полугода не рекомендуется), тогда сахара нужно положить чуть больше, примерно на 1/3. Например, на 3 стакана малины 4 стакана песка. Или на каждый стакан малины 1 стакан сахара и еще 1/3.

Всё очень просто. Малину разбираем (не моем — от воды она вся расползется), засыпаем песком и разминаем.

Умные люди говорят, что от соприкосновения с металлом вся эта доброта может окислиться, поэтому перетирать нужно руками, в стеклянной или керамической посуде деревянной ступкой.

Я поступила проще — воспользовалась банальным блендером. Но вы при возможности лучше возьмите ту деревянную ступку и керамическую плошку.

Итак, малину с сахаром перетираем до состояние однородности и желательно до полного растворения сахара.

И всё.
Перекладываем в банки, закрываем завинчивающимися крышками и ставим в холодильник.

Банки предварительно хорошо моем и ошпариваем кипятком. Можно для пущей важности простерилизовать.

Кто-то пересыпает протертую малину прямо в банке сахарным песком. Никогда этого не делала, и всё было отлично.

Ещё немного вкусненького:

Сливовое варенье

Царское варенье из крыжовника

Вишневое варенье

Варенье из жимолости

Брусничное варенье

Вегетарианские блюда, Десерты, Заготовки ванильный сахар, малина

👌 Малина, протертая с сахаром. Заготовки, рецепты с фото

Малины много не бывает. По крайней мере, для меня. Когда удается богатый на малину год, эта ягода находит свое место и в морозилке, и в банках с компотом, и, в так называемом, сыром варенье. Мне нравится делать на зиму малину, протертую с сахаром. Она замечательно хранится в холоде, не меняя своего вкуса и качества, и отлично сохраняет вкус свежих ягод.
 

Для приготовления сырого варенья из малины нам потребуется:
 
6 стаканов малины
6 стаканов сахара
 
Только учтите, что эти пропорции — не то же, что и килограмм на килограмм. Сахара здесь больше, чем ягод.
 
Если положить сахара больше, это будет служить гарантией лучшей сохранности продукта, но сахар может весь не раствориться. Если положить сахара меньше, продукт получится менее сладким и калорийным, но тогда его лучше хранить в морозилке.
 
Так как у меня морозилка не слишком большая, я беру раскладку, где сахара больше, чем ягод.
 
Приготовление
 
Собранные ягоды необходимо разобрать от мусора и червячков, которые в малине – не редкость, но в готовом продукте их наблюдать не хочется.
 


 
Чистую малину выкладываем в посуду, где будем ее мять.
 

 
Мнем обычной толкушкой. С  малиной это сделать совсем не трудно и думаю, блендер здесь ни к чему.
 

 
Соединяем мятую малину с сахаром.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Сахар сразу весь не растворится, нужно дать постоять нашему сырому варенью в тепле и периодически размешивать. Можно немного подогреть, тогда сахар растворится быстрее. Но так как хочется сохранить в продукте как можно больше витаминов, попробуем обойтись без этой процедуры.
 

 
Когда сахар растворится, раскладываем протертую малину по банкам.
 

 
Она получается довольно густая.
 

 
Храним в холодильнике. Зимой ее можно использовать на бутерброды к чаю, как вкусовую добавку к молоку, йогурту или кефиру. Из такой малины можно быстро  сделать вкуснейший морс, добавив в напиток сок лимона.
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Малина натуральная с сахаром. Заготовки. Легко и по правилам

Читайте также

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром КомпонентыМалина – 700 г Сахар – 300 г Вода – 0,75 стаканаМалину сложить в эмалированную посуду, добавить немного воды и варить под крышкой 4 минуты. Затем горячие ягоды протереть через сито, в пюре добавить сахар, перемешать, нагреть пюре с

Малина с сахаром

Малина с сахаром Ингредиенты 1 кг малины, 500 г сахара. Способ приготовления Выложите подготовленные ягоды в таз, пересыпав сахаром. Выдерживайте их в течение 3–4 часов.Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут при постоянном

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром Ингредиенты 1 кг малины, 2 кг сахара. Способ приготовления Подготовленные ягоды протрите через сито, добавьте сахар и тщательно перемешивайте до тех пор, пока он не растворится. Разложите малиновую массу по сухим

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром Ягоды перебирают, удаляют поврежденные, мятые. Если есть личинки малинового жучка (белые червячки), ягоды опускают на 10–15 минут в подсоленную воду (из расчета 20 граммов соли на литр воды), и личинки всплывают. Ополаскивают малину на дуршлаге

Малина натуральная

Малина натуральная Подготовленные ягоды плотно (при частом встряхивании) укладывают в стерилизованные и остывшие банки, накрывают банки крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45–50 °C. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л —

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром На 1 кг малины — 1,2 кг сахара, 300 г воды.Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром На 1 кг малины – 1,2 кг сахара, 300 г воды. Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и

Малина натуральная с сахаром

Малина натуральная с сахаром 1 кг садовой или лесной малины, 200 г сахара для садовой или 300–400 г для лесной малины.Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды хорошо уплотнились. Пастеризовать при

Малина с сахаром

Малина с сахаром 1 кг малины, 1 кг сахара. Малину уложить в банки, пересыпая сахаром. Через 15–20 минут, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей

Черешня натуральная с сахаром

Черешня натуральная с сахаром 1 кг черешни, 300–400 г сахара, 6 г лимонной кислоты.Хорошо созревшие ягоды вымыть, удалить косточки. Уложить ягоды в банки, пересыпая сахаром, уплотнить. Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве кипяченой воды и добавить в банки с

Черника натуральная с сахаром 1

Черника натуральная с сахаром 1 1 кг черники, 100–300 г сахара.Треть ягод положить в кастрюлю, добавить сахар, подогреть под крышкой до полного размягчения и тщательно размять. Остальные ягоды высыпать в банки или бутылки и залить кипящим сахарным сиропом. Стерилизовать в

Черника натуральная с сахаром 2

Черника натуральная с сахаром 2 1 кг черники, 300–400 г сахара.Перебранные и промытые ягоды подсушить, перемешать с сахаром и переложить в банки. Чтобы ягоды уплотнились, банки слегка постукивать о стол. Пастеризовать при

Малина с сахаром

Малина с сахаром Ингредиенты: 1 кг малины, 500 г сахара.Выложите подготовленные ягоды в таз, пересыпав сахаром. Выдерживайте их в течение 3–4 часов.Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут при постоянном помешивании.Разлейте кипящую массу по

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром Ингредиенты: 1 кг малины, 2 кг сахара. Подготовленные ягоды протрите через сито, добавьте сахар и тщательно перемешивайте до тех пор, пока он не растворится.Разложите малиновую массу по сухим стерилизованным банкам и закройте их пергаментной

Малина с сахаром

Малина с сахаром Малину промыть, уложить в банки, пересыпая сахаром.Когда ягоды осядут, через 20 минут дополнить банки малиной доверху. Затем про стерилизовать в кипящей воде и закатать крышками (поллитровые банки – 8 минут, литровые – 12 минут).На 1 кг малины – 1 кг

Малина, протертая с сахаром

Малина, протертая с сахаром Ягоды тщательно перебрать и протереть через сито. Сварить сахарный сироп, профильтровать, вновь довести до кипения и залить им протертую малину. Быстро размешать, разлить по банкам и закатать. На 1 кг малины – 1,2 кг сахара, 300 г

Протертая малина на зиму (замороженная)

 

Ингредиенты:

  • свежая малина — 3 л.,
  • сахар — 1 ст.

Ягоды в меню ребенка должны присутствовать не только в летнее время, но и обязательно зимой, когда потребность детского организма в витаминах возрастает. Восполнить их недостаток можно не только с помощью витаминных комплексов, но и предлагая ребенку натуральные напитки: компот из замороженной клюквы и клубники, компот из брусники и сливы, клюквенный морс с медом. Незаменима зимой, конечно же, и малина. При простуде обязательно поите ребенка чаем с малиной. Делая домашние заготовки, малину можно заморозить на зиму целиком либо в толченом виде.

Заготовка протертой малины с сахаром:

1. Свежую малину перебрать, но не мыть.

 

2. В миске с помощью толкуши для картофельного пюре растолочь все ягоды.

 

3. Добавить сахар-песок и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы полностью растворился сахар.

 

4. Удобнее всего толченую малину морозить в полиэтиленовых пакетах мелкими порциями. Для этого небольшую емкость (мисочку) накрываем двумя вдетыми друг в друга пакетиками.

 

5. Наливаем 1-2 черпака толченой малины с сахаром прямо в мисочку.

 

6. Сначала завязываем один пакет крепко-накрепко.

 

7. Затем завязываем и второй.

 

8. Раскладываем пакетики с толченой малиной в морозильной камере на полочку быстрой заморозки. Спустя некоторое время замороженную на зиму толченую малину перекладываем в морозильнике уже на полку для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления протертой малины на зиму:

— пакеты помещаются перед заполнением в емкость (мисочку) для того, чтобы налитое содержимое не растеклось, т. к. пакеты не держат форму — это намного удобнее!

— обязательно необходимо использовать по два пакета, так как один не сможет герметично удержать всею влагу, как бы крепко вы его не завязывали, кроме того, пакет случайно может и порваться, если вдруг примерзнет,

— замораживать протертую малину лучше небольшими порциями, а зимой достать пакет и перелить его в небольшую баночку. Хранить ее можно некоторое время в холодильнике, доставая по мере надобности,

— сохраненная таким способом малина на зиму будет иметь свежий вкус и аромат,

— в замороженную малину можно вовсе не добавлять сахар в отличие от малинового варенья, которое важно правильно закатать в банки на зиму.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как приготовить малину на зиму без варки с сахаром: лучшие рецепты

Среди многочисленных ягодных культур, выращиваемых нашими садоводами-огородниками, малина, пожалуй, самая любимая и уважаемая, входящая в «обязательную программу» заготовок. Чтобы запастись витаминами на зиму, многие хозяйки готовят малину, протертую с сахаром, без варки. Хранить такие «сырые варения» можно по-разному и мы предлагаем познакомиться с наиболее популярными вариантами.

Малину ценят за гармоничный кисло-сладкий вкус, яркий аромат, насыщенный цвет и высокое содержание полезных веществ

Перед тем как приготовить на зиму малину с сахаром без варки, необходимо правильно обработать ягоды. Конечный вкус напрямую зависит от их качества: спелости, баланса сладости и кислоты, наличия аромата. Поэтому нужно брать вкусную и спелую малину, лучше всего сразу после сбора, так как нежные сочные ягоды плохо переносят хранение и быстро портятся.

Плоды, предназначенные для заготовки, пересматривают, очищают от оставшихся плодоножек и другого растительного мусора, убирают все подозрительные (подгнившие, порченые) ягоды.

Мыть малину не рекомендуется, в крайнем случае, ее лишь ополаскивают под слабым напором проточной воды и оставляют в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепты заготовки малины с сахаром на зиму

Большинство хозяек думает, что сохранить свежую малину на зиму с сахаром можно только в холодильнике, но есть хорошие рецепты, позволяющие держать заготовки в обычных домашних условиях. Рассмотрим их пошагово.

Консервированная малина в собственном соку

Если вас интересует, как приготовить на зиму малину в собственном соку, то обратите внимание на данный рецепт. Он простой и быстрый, не требует лишних усилий и позволяет максимально сберечь натуральный вкус и полезные свойства ягод.

Количество порций/объем: 2 л

Ингредиенты:

  • малина (свежая) – 2 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Перебрать малину.
  2. Тщательно вымыть, простерилизовать и высушить банки.
  3. Разложить малину в подготовленные банки, пересыпая каждый слой ягод одной-двумя ложками сахара. Чтобы внутри не оставалось пустот, банки следует немного потряхивать и постукивать об стол.
  4. Заполненные банки прикрыть крышками и оставить на 4-6 часов, давая время ягодам пустить сок и сахару раствориться.
  5. Подготовить большую широкую кастрюлю для стерилизации заготовки. Положить на дно решетку или полотенце, поставить банки и залить их холодной водой по плечики. Довести воду в кастрюле до кипения, убавить огонь. Стерилизовать 15-30 минут в зависимости от объема банок.
  6. Закатать герметично крышками, предварительно окуная их в кипяток. Проверить качество укупорки, поставить банки вверх дном, укутать и дождаться полного остывания.

Такую заготовку очень удобно использовать зимой для добавления во всевозможные десерты и выпечку, а хранить ее следует в темном прохладном месте.

Малиновая пастила – «сухое варенье»

Если малину, перетертую с сахаром, высушить, то она будет занимать гораздо меньше места и сможет храниться в обычных условиях. А получившаяся пастила с насыщенным, концентрированным ягодным вкусом станет настоящим лакомством для детей и взрослых – отличной натуральной альтернативой покупным конфетам и другим сладостям.

Выход готового продукта: 300 г

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахар/мед – 50-100 г (по вкусу).

Технология приготовления:

  1. Подготовленную (чистую, сухую) малину размять до состояния пюре с помощью блендера или деревянной толкушки в неокисляющейся посуде.
  2. Для получения более однородной консистенции и удаления многочисленных косточек, которые многим не нравятся, протереть полученную ягодную массу через сито.
  3. Добавить сахар или мед (если малина сама по себе сладкая, то можно обойтись и без них), перемешать.
  4. Готовое малиновое пюре прогреть на слабом огне 15-20 минут, не доводя до кипения. Этот шаг также не обязателен, но он помогает добиться полного растворения сахара и более густой консистенции.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки, пергаментом или силиконовым ковриком. Бумагу слегка смазать растительным маслом без запаха.
  6. Вылить малиновое пюре на противень и разравнять лопаткой, чтобы слой получился тонким (5-6 мм) и равномерным.
  7. Поставить пастилу сушиться в духовку или в хорошо проветриваемое помещение (при жаркой погоде). Процесс естественной воздушной сушки займет несколько суток, а в духовке – несколько часов. Температуру в духовке нужно выставить небольшую (40-60 ℃), желательно в режиме с конвекцией, дверцу оставить слегка приоткрытой.
  8. Готовность пастилы определяется по внешнему виду и тактильным ощущениям – она не должна липнуть к пальцам и быть упругой.
  9. Готовую пастилу перевернуть и чтобы бумажный слой хорошо снимался, смочить его влажной губкой и через 3-5 минут вытереть насухо салфеткой. Снять бумагу.
  10. Нарезать пастилу кусочками произвольной формы или длинными полосами, которые удобно скатать в трубочки (как на фото). При желании присыпать их сахарной пудрой.
  11. Сложить в чистую сухую банку, плотно закрыть крышкой и поставить на хранение в темное прохладное место.
Жмых, оставшийся после перетирания малины через сито, не выбрасывайте. Его можно добавить в компот или чай.

Классическое «сырое варенье» из малины

Один из самых популярных способов приготовить на зиму малину без варки – с сахаром перетереть ягоды и оставить в холодильнике. Все рецепты такой заготовки включают в себя основные ингредиенты: малину и сахар. Их стандартным соотношением считается пропорция 1:1, то есть на 1 кг ягод берут 1 кг сахара. Но в зависимости от вариантов последующего хранения количество сахара можно уменьшить (до 0,2-0,5 кг) при возможности размещения в морозильнике либо увеличить (до 1,5-2 кг), чтобы обеспечить сохранность «варенья» в холодном месте на более длительный срок.

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Свежую малину перебрать, промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
  2. Переложить ягоды в миску, засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 2-3 часа, чтобы малина хорошо пустила сок, а сахар растворился.
  3. Простерилизовать и просушить банки.
  4. Размять малину с сахаром, прокрутив через мясорубку, в блендере или вручную (толкушкой). Чем однороднее получится пюре, тем лучше заготовка будет храниться.
  5. Распределить малину по баночкам, заполняя их на 1-1,5 см ниже верха горловины. Сверху присыпать тонким слоем сахарного песка или пудры. Закрыть полиэтиленовыми крышками, предварительно обдав их кипятком. Убрать заготовку в холодильник.

Свежая малина с сахаром очень вкусное и полезное лакомство, которое помогает поддерживать необходимый запас витаминов.

Более подробно о способах заготовки малины на зиму читайте в статье на нашем сайте.

Видео

Своими рецептами приготовления малины с сахаром на зиму без варки делятся опытные кулинары в следующих видео:

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Малина с сахаром на зиму – делаем правильно целебную заготовку + Видео

Подготовка ягод к обработке

Малину, которую планируется заготавливать на зиму, лучше собирать в ясную, солнечную погоду. Когда ягоды прогреты солнцем, они буквально налиты соком и источают особенно сильный аромат. После дождя же собранный урожай выглядит неприглядно, малина кажется водянистой и запах у нее очень слабый. Из этих соображений многие хозяйки не моют малину перед закруткой, только перебирая ее и удаляя случайно попавшие неспелые ягоды, листики, соринки, всевозможных червячков. Однако так можно не заметить личинок малинового жука. Поэтому лучше ягоды на 20 минут опустить в соленую воду, растворив 20 граммов соли на литр, а затем быстро вымыть под сильной струей. Все насекомые всплывут.

Исключением может быть только совершенно здоровая малина, в которой после кратковременного, но тщательного осмотра не выявлены всяческие ползучие оккупанты. Такие ягоды можно не мыть. В целом же в сухом виде урожай подготавливается только к заморозке, все остальные виды заготовок предусматривают тщательную очистку даже от пыли, чтобы микроорганизмов осталось как можно меньше. После надо подержать малину в сите или дуршлаге, чтобы вода стекла полностью, и можно приступать к заготовке.

Собранные ягоды портятся уже на третий день, поэтому приготовление варенья или иных закруток не следует откладывать надолго после сбора урожая.

Цельная малина с сахаром

Этот тип заготовки почти так же прост, как заморозка, однако, в отличие от последней, вопрос промывки ягод нужно решать, глядя на их состояние. Даже если малина крепкая и без личинок внутри, но сильно загрязнена, без воды не обойтись. Высушив, сладкий материал держим в дуршлаге, пока не стекут последние капли влаги. За это время стерилизуем банки: предварительно вымыв с содой (в борьбе с микроорганизмами все средства хороши), обдаем кипятком и пару минут держим над паром или буквально полминуты в микроволновой печи.

Теперь укладываем уже подсохшие ягоды ровными слоями, насыпая поверх каждого тонко и равномерно сахарный песок. Обязательно нужно слегка перетряхивать малину, чтобы она ложилась ровнее и плотнее, а также чтобы между ягодами попадал сахар. После того, как заготовочный материал будет уложен, нужно банки пастеризовать вместе с малиной, по времени исходя из того, что на пол-литровые нужно 20 минут обработки, а на тару от 1 литра потребуется на 5 минут больше. Для этого погружаем банки в кастрюлю с теплой водой, на дне которой помещено полотенце (снизу лучше положить деревянную решеточку, к примеру – подставку чайника), а затем кипятим. Рекомендуется не допускать соприкосновения тары со стенками кастрюли и между собой.

Смесь малины с сахаром

Есть и другой способ, требующий чуть больше времени и сил. Подготовка ягод такая же, как в первом варианте заготовки, то есть, лучше их вымыть и дать стечь воде. Далее нужно переложить малину в миску или в невысокую кастрюлю, засыпать сахаром в пропорции не менее 1:1 и убрать в холодильник на пару часов, чтобы появился сок. Затем измельчаем заготовочный материал, это можно сделать двумя путями. Если вы еще не обзавелись мелкой кухонной техникой, то прямо в той емкости, куда положили ранее ягоды, мнем их деревянным пестиком. Так у вас останется больше целых, но кому-то это нравится.

Второй вариант – использовать блендер, с его помощью ягоды будут измельчены полностью, но металл зачастую вызывает процесс окисления, и появляется риск того, что закрутка при хранении подкиснет.

Когда вся малина тщательно перемешана с сахаром, подготавливаем банки, стерилизуя над паром или в микроволновой печи (крышки проще опустить в кипящую воду). Закладываем в тару получившуюся массу так, чтобы не доходила до края, и сверху насыпаем сахарный песок на сантиметр. Закрываем, ставим в холодное место.

Сироп из малины на зиму

Целебным бывает не только варенье, приготовленное из малины, и не только заготовка ее ягод в собственном соку. Очень полезен и сироп, который также приготавливается с сахаром. Сам по себе данный метод очень схож с вышеописанной обработкой малины, то есть, она перетирается с сахаром. Однако дальнейший процесс выглядит совершенно иначе. Начать с того, что пропорции другие – на 1 килограмм ягод вам понадобится всего 200 граммов сахара. После того, как они будут перетерты, и сахарный песок полностью растворится, смесь убирается в холодильник до появления большого количества сока.

Далее, приблизительно по истечении 2 часов, достаем малину и перекладываем на уложенный в миску большой отрез марли (лучше прямоугольный, сложенный пополам). Затем углы поднимаются вверх и завязываются так, чтобы получился мешок, который подвешивается над той же миской. Несильными нажатиями масса выжимается, сок с растворенным в нем сахаром стекает в подставленную емкость. Получившийся густой сироп кипятим, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.

Выжимки лучше не выбрасывать, из них можно сварить компот.  Также на их основе получится отличная наливка, как побочный продукт засахаривания малины. Для этого достаточно положить отжатые ягоды в баллон и залить водкой, чтобы она лишь слегка покрыла массу. Для сладости можно чуть долить сиропом или бросить несколько ложек сахара. Когда малина станет совсем светлой, это будет означать, что остатки сока ее покинули, процеживаем выжимки и заливаем наливку в бутылки, добавляя в каждую столовую ложку коньяка. Плотно закрываем и убираем в холодное место.

Есть и другой способ получения сиропа. Для его приготовления необходимо сначала взять сахар, поместить в кастрюлю и залить водой в пропорции килограмм песка на 1 стакан жидкости. Затем сладкий раствор доводится до кипения, чтобы сахар полностью растаял. В получившийся сироп помещается малина, после чего масса снова доводится до кипения. Затем нужно снять кастрюлю с огня и подождать, пока содержимое остынет, после чего начинается процеживание массы сквозь сито. Уже малиновый сироп снова кипятится в течение 5 минут и заливается в стерилизованные банки, а затем закрывается прокипяченными крышками и убирается в теплое место, а после остывания – в холод.

Пятиминутное варенье из малины

Вариант интересен тем, что, с одной стороны, есть термическая обработка ягод, а с другой – она настолько кратковременная, что больше похожа на стерилизацию заготовки от различных микроорганизмов. Поэтому этот способ подходит тем, кого интересует, как можно засахарить малину на зиму без долгой варки. Чтобы получить нужный результат, ягоды нужно тщательно очистить от сора и хорошо промыть, возможно предварительно окунув в соленую воду, иными словами, они должны быть абсолютно чистыми.

Положив малину в таз, засыпаем ее сахарным песком, причем, чтобы закрутка во время хранения не забродила, нужно положить на 1 килограмм ягод 1,5 кило сахара. Далее немного ждем, чтобы появился сок, и ставим на газ, где нагреваем содержимое таза и варим всего несколько минут. Как только сахар растворится, сразу снимаем малину с огня и перекладываем в стерилизованные банки, после чего закрываем крышками, которые предварительно ненадолго окунули в кипяток. Очень важно, чтобы закрутка была максимально герметичной.

Конфитюр с сахаром из малины, без варки

Вариант довольно трудоемкий, но зато в результате получается нежнейшая сладкая масса из ягод с сахаром. Подготовка осуществляется все тем же способом, что был описан выше, то есть, очистка, при необходимости – погружение малины в соленую воду, затем промывка. Далее ждем, когда вода полностью стечет (это обязательно, чтобы избежать излишней водянистости конфитюра). Понемногу перекладываем ягоды в сито и перетираем деревянной толкушкой или ложкой до тех пор, пока вся мякоть не пройдет сквозь сетку и не останутся одни косточки. Их скидываем в сторону (можно положить в компот). Этот этап самый трудоемкий, поскольку пропускание ягод сквозь сито потребует немало сил и времени.

Так постепенно, небольшими порциями, превращаем малину в однородную массу, отделяя от семян. Делать это лучше всего сразу над большой эмалированной емкостью, в которой затем будем перемешивать с сахарным песком. Расправившись со всеми заготовленными ягодами, кладем сахарный песок из расчета 1,5 килограмма на 1 килограмм малины. Теперь тщательно и долго перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится в общей массе. Накрываем смесь и стерилизуем банки, желательно в микроволновой печи, поскольку они должны быть сухими, в крайнем случае – протираем чистыми салфетками после паровой бани так, чтобы внутри не осталось никаких волокон. Раскладываем конфитюр в сухую тару и закрываем чистыми крышками.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

DIY Скраб с сахаром и лимоном и малиной — Культивируемое гнездо

Домашний скраб для тела с лимоном и малиной.

Я так рада, что сейчас весна, поэтому снова вернулись свежие фрукты и ягоды! Я всегда был фанатом ягод, поэтому можете поспорить, что в последнее время я использовал ягоды практически во всем (попробуйте мой клубнично-сливочный смузи и мои домашние черничные кексы). Но ягоды предназначены не только для приготовления пищи — из них также можно сделать роскошные домашние скрабы для тела! Чтобы получить свежий способ отшелушить кожу и подготовиться к лету, вам нужно приготовить мой DIY Lemon Raspberry Sugar Scrub !

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и / или Etsy, что означает, что я могу получить небольшую комиссию с некоторых ссылок в этом посте.Пожалуйста, посетите нашу страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Хотя я изначально разработал этот сахарный скраб с лимоном и малиной, сделанный своими руками, чтобы он был скрабом для тела, он также отлично работает как скраб для лица и рук! Просто аккуратно втирайте, если вы используете его на лице, и делайте круговые движения.

DIY сахарный скраб с лимоном и малиной

Знаете ли вы, что малина не только вкусна, но и полезна для кожи? Они полны витамина С, жирных кислот омега-6 и фитонутриентов эллаговой кислоты, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой и молодой!

Материалы

1 стакан белого сахара (лучше всего органический, так как вы втираете его в кожу, но и обычный тоже подойдет)
1/4 стакана оливкового масла (или другого масла, если хотите, например, кокосового)
1/4 чашка свежей малины
1 чайная ложка цедры лимона
Эфирное масло лимона

Проезд

1. В кухонном комбайне или блендере смешайте сахар, масло и малину.
2. Хорошо перемешайте — идеально несколько минут. Перелить в миску.
3. Отрежьте цедру лимона. Промокните цедру между полотенцами. Добавьте в свою миску смеси для сахарного скраба DIY вместе с несколькими каплями эфирного масла лимона. Перемешайте.

4. Перелить в герметичный контейнер. Тогда наслаждайтесь своим сахарным скрабом из лимона и малины своими руками!

Поскольку вы сделали этот сахарный скраб своими руками из свежих фруктов, храните его в холодильнике, чтобы он не испортился.Не храните его дольше 1 месяца.

Делали ли вы раньше сахарный скраб своими руками из свежих фруктов или ягод?

Возможно, вас заинтересует: Скраб с черникой и лимоном

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Смешно Легкий Малиновый Кули | Кафе Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Просто причудливое название для восхитительного универсального малинового соуса, этот Ridiculously Easy Raspberry Coulis великолепно сочетается с шоколадом, лимоном и миллионом других десертов! Это не только до смешного легко, но и до смешного вкусно!

Не могу вспомнить, где и когда это было, но первый вкус малинового соуса меня совершенно поразил. Меня очаровал не только сладкий, яркий вкус и восхитительная, насыщенная малиновая эссенция.Великолепный малиновый цвет также произвел огромное впечатление, так как я люблю подавать еду, которая привлекает внимание.

Чего я не знал, так это того, насколько просто сделать это изысканное малиновое блюдо! Настолько простой, что он определенно попадает в нашу до смешного категорию простых рецептов. Вы можете прочитать более подробно о наших смехотворно простых рецептах в этом посте, но, вкратце, все они требуют минимальной работы, делая вас (и меня) похожими на кулинарную рок-звезду.

Этот малиновый соус слишком прост, чтобы его можно было считать рецептом, хотя за эти годы я научился некоторым маленьким приемам, чтобы поделиться с вами. Я знаю, вы найдете супер вкусные результаты!

Что такое кули?

Что такое кули? Кулис (произносится как ку-ЛИ) по-французски означает густой соус, приготовленный из протертых и протертых овощей или фруктов. Первоначальное, классическое использование этого термина было мясным соусом, уменьшенным в три раза. В наши дни более распространены пикантные соусы, приготовленные из протертых овощей и сладких соусов практически из любых фруктов.Повара ресторанов часто используют кули в качестве вкусного гарнира как к основным блюдам, так и к десертам.

Что делать с малиновым соусом?

Этот Easy Raspberry Coulis — один из тех чудесных кулинарных фокусов, которые я люблю держать в рукаве, и его можно использовать множеством восхитительных способов.

  • Он восхитительно сочетается с шоколадными десертами, такими как простой шоколадный торт «Одержимость» или этот замечательный шведский липкий шоколадный торт.
  • Он также хорошо сочетается с любым лимоном (например, лимонным йогуртовым пирогом французской бабушки или лимонным пирогом с лимончелло).
  • Полить им мороженое, пирог, чизкейк или безе.
  • Подавать со свежими фруктами. Прекрасно сочетается со свежими персиками, бананами, ананасом, дыней, клубникой и т. Д.
  • Немного малинового соуса, сбрызнутого йогуртом или овсянкой, — отличный способ начать день.
  • Попробуйте его как уникальную и красивую начинку для запеченного бри. Сбрызните теплый бри малиновым соусом, затем добавьте несколько свежих ягод малины и немного листьев тимьяна или базилика. Подавайте с крекерами на закуску, которая вызовет восторженные отзывы!

Не думаете, что такой необычный соус может быть простым? Мы создали небольшой видеоролик, чтобы вы могли убедиться сами:

Café Советы по приготовлению этого Easy Raspberry Coulis

  • Этот малиновый соус хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней.Если вы не израсходуете его в течение недели, он также прекрасно застывает, и его можно вытащить, чтобы быстро и легко полить мороженым десерт (или любое из предложений, приведенных выше в посте).
  • Этот рецепт кули великолепен сам по себе, но для веселой глубины вкуса добавьте немного шамбор, фрамбуаз (оба малиновых ликера) или Гран Марнье (апельсиновый ликер).
  • Вы можете полить этим малиновым соусом десерт или, если хотите, подать десерт на , приготовив восхитительный малиновый соус.В любом случае, это будет победитель.
  • Я делаю простой сироп в микроволновой печи, когда готовлю этот соус. Вы также можете приготовить сироп на плите.
  • Для этого соуса можно свежую малину, но мне больше нравится замороженная. Забавно, я считаю, что цвет не такой приятный со свежим. Если вы используете свежие продукты, возможно, вам понадобится добавить столовую ложку жидкости при пюре.
  • Для этого рецепта подойдет любой блендер или кухонный комбайн. Я использую свой высокопроизводительный блендер Wolf, чтобы приготовить малиновый соус.Это поистине машина мечты, которая стала на моей кухне рабочей лошадкой для множества задач. Он похож на Vitamix, но на мой взгляд, он намного прочнее и крепче. Я использую его для супов, соусов, смузи, орехового масла и множества других вещей. Если вы ищете высококачественный блендер, который буквально смешает все, от супа до орехов, это потрясающая машина.

Кафе является участником партнерской программы Amazon, что просто означает, что если вы решите купить товар на Amazon по одной из наших ссылок, цена не изменится для вас, но мы получим небольшую комиссию.

Один из наших любимых способов использовать этот малиновый соус в сочетании с этим безумно вкусным, невероятно влажным шведским липким шоколадным тортом, который, возможно, может вызвать предложения руки и сердца — или, по крайней мере, много ох и ох!

Этот простой рецепт малинового кулиса был первоначально опубликован в январе 2018 года. Мы обновили публикацию и изображения, а также добавили видео, чтобы поделиться им снова для вашего кулинарного удовольствия. Приятного аппетита!

Легкий малиновый кулис

Просто причудливое название для восхитительного универсального малинового соуса, этот Easy Raspberry Coulis великолепно сочетается с шоколадом и миллионом других десертов!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 12 порции по 2 столовые ложки

Калорийность: 43 ккал

Состав

  • 1/2 чашка сахара
  • 3 столовые ложки вода или апельсиновый сок
  • 12 унции замороженная малина размороженный
  • 1 столовая ложка Шамбор Фрамбуаз или ликер Гран Марнье (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте сахар и воду (или апельсиновый сок) в 1 чашке (или больше), подходящей для использования в микроволновой печи.Перемешайте. Смесь будет очень густой.

  2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух минут. Перемешивайте 5-10 секунд, чтобы кристаллы сахара растворились.

  3. Смешайте замороженную малину и горячий сироп в емкости для блендера. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и протертой.

  4. Вылейте пюре через мелкоячеистое сито, установленное над миской среднего размера.Перемешайте и надавите на твердые частицы обратной стороной резинового шпателя, пока вся жидкость не будет удалена. Это займет несколько минут, так как смесь будет густой.

  5. Выбросьте семена. Добавьте ликер, если используете, и перемешайте.

  6. Хранить в холодильнике 5-7 дней или в морозилке 2-3 месяца.

Примечания к рецепту

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 43 ккал

Калий 35 мг

Углеводы 11 г

Клетчатка 1 г

Сахар 9 г

Витамин А 10%

Витамин С 6,7%

Кальций 5%

Железо 0,1%

СохранитьСохранить

Батончики с малиновой крошкой (так хорошо!)

Лучшие батончики с малиновой крошкой

Эти батончики с малиной крошкой — ТАКОЕ СОБРАНИЕ ! Процесс прост, вы просто:

1. Сделайте крошку

2.Приготовьте малиновую смесь

3. Поместите крошку в подготовленную форму для выпечки

4. Накройте малиновой смесью

5. Добавьте сверху крошку для дополнительной хрусткости

6. Запеките и подавайте

Давайте двигаться дальше к наиболее важной части рецепта, текстуры и вкуса:

  • Крошка сверху хрустящая, маслянистая и хрустящая (ТАК ХОРОШО!)
  • Слой малины фруктовый, мягкий (в хорошем смысле), не слишком сладкий
  • это один из тех десертов, которые тают во рту
  • , приготовленные всего за 50 минут (от начала до конца)
  • вы можете сделать это на три месяца вперед
  • легко приготовить
  • свежий и вкусный
  • нет модное оборудование необходимо
  • для следующего пикника, завтрака и позднего завтрака, для перекуса в школу или
  • , потому что вы просто любите себя и своих близких

Ингредиенты

Эти фруктовые батончики сделаны из простых и легко доступных ингредиентов.

CRUMBLE

Мука Используйте любую белую муку, универсальную муку, обычную муку или муку типа 00.

Сахар Используйте комбинацию гранулированного (обычного) сахара и светло-коричневого сахара или просто используйте обычный сахар, если у вас в настоящее время нет коричневого сахара дома.

Разрыхлитель Делает крошку более легкой и пушистой.

Масло В этом рецепте всегда используйте холодное масло прямо из холодильника.Вместо сливочного масла можно использовать и другие жирные кислоты.

Яйца Держите все вместе.

Лимон Придает прекрасный цитрусовый аромат, очень тонкий.

МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ

Сахар Используйте сахарную пудру. Он загустит малиновую смесь и поможет раскрыть те удивительные ароматы малины.

Малина По возможности используйте свежую малину.Замороженные тоже подойдут. Вы можете заменить малину винной, ежевикой и черникой или использовать смесь.

Кукурузный крахмал Загущает смесь. Вы также можете заменить его картофельным или другим крахмалом.

Лимон Придает прекрасный цитрусовый аромат, очень тонкий. Кроме того, создает удивительный баланс между сладким и острым.

Ликер Необязательно, но добавляет нотку аромата.Не волнуйтесь, во время запекания спирт испарится, и все, что останется, — это прекрасный аромат.

Как лучше всего мыть малину

Самый лучший и простой способ быстро помыть и высушить малину — использовать спиннер для салата. Просто поместите малину (или другие ягоды) в форму для салата. Закройте его и несколько раз покрутите ягоды, чтобы они высохли. Вот и все.

Советы по приготовлению лучшего кроха

Крошка — очень важный компонент в этом рецепте, поэтому лучше сделать его наилучшим из возможных. Вот несколько дополнительных советов по достижению совершенства:

1. Приступая к приготовлению крошки, лучше всего охлаждать ингредиенты. Достаньте масло и яйца прямо из холодильника и добавьте их в тесто. Так масло не растает — а это очень важно.

2. Пока вы делаете малиновый слой, держите тесто для крошки охлажденным в холодильнике (то, что уже в форме для выпечки, а то, что осталось для крошки сверху).

3. Перед выпечкой: положите малину. крошить батончики в морозилке за 15-20 минут до выпекания.Таким образом, крошка останется твердой во время выпекания, что приведет к более хрустящей и рассыпчатой ​​текстуре.

Хранение и замораживание

Эти батончики с малиновой крошкой можно подавать, когда они нагреются до комнатной температуры. По желанию подавать с шариком ванильного мороженого или ложкой сметаны. Нам тоже нравятся простые и понятные. Храните батончики охлажденными в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. ИЛИ заморозьте их. Поместите эти батончики с малиновой крошкой на противень, выстланный пергаментной бумагой (убедитесь, что между каждым батончиком достаточно места), и поместите в холодильник до полного замораживания примерно на 30 минут.4 часа, затем переложите их в пакеты для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте их, поместив на тарелку и оставив на кухонном столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, или поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку примерно на 10 минут при 180 ° C / 350 ° F или используйте микроволновка.

СОВЕТ ВПЕРЕДИ :

Crumble: Сделайте это на 1 месяц вперед. Заморозить в морозильной камере. Разморозить и использовать в рецепте.

Слой малины: Лучше всего сохранять свежесть.

Батончики с малиновой крошкой: Вы можете приготовить блюдо целиком на срок до трех месяцев (храните его замороженным в морозильной камере). Это делает это угощение идеальной закуской на ходу, готовым десертом, а также отличным вариантом для завтрака и хорошей закуской снова в школе.

Другие вкусные рецепты ягод, которые стоит попробовать

Малиновый сахар | Ароматизированный сахар | Органический тростниковый сахар

Персиковый джем, персиковое песочное печенье, персиковое мороженое с добавлением нашего органического и натурального малинового сахара.Наш готовится вручную из органического тростникового сахара и яркой малины с насыщенным вкусом. Вкусный и универсальный, есть много замечательных способов использовать малиновый сахар. Вот еще несколько советов для начала:

Напитки

  • Идеально подходит для чая, горячего или холодного.
  • Лимонад.
  • Сделать сироп для коктейлей или использовать как риммер.

Выпечка и десерты

  • Попробуйте фруктовую хрустящую корочку, смешав с фруктами, или добавьте начинку из штрейзеля.
  • Лимонные или шоколадные десерты.
  • Посыпать фруктовые маффины перед выпеканием.
  • Очень приятно на фруктовом пироге или во фруктовом пироге.
  • Используется в пирогах, особенно в бисквитных пирогах, масле или кексах.
  • Посыпать маслом / сахаром печенье, булочки или сладкий хлеб перед выпечкой.
  • В рисовом или хлебном пудинге.
  • Использование во взбитых сливках для десертов.

Доброе утро

  • Посыпать намазанный маслом и поджаренный хлеб, печенье или булочки.Они также отлично подходят для послеобеденного чая.
  • Горячие каши, например овсяные хлопья.
  • Обсыпьте блины, вафли, французские тосты или блины.
  • Лучшие свежие фрукты, особенно ягоды, вишня или косточковые фрукты.
  • В качестве закуски обмакнуть ломтики яблока или груши в сахар.
  • Посыпать миску йогуртом.

Соусы и гарниры

  • Глазурь обжаренные в масле фрукты (груши, яблоки, ананасы).
  • Приготовление на гриле или жарение косточковых фруктов (персики, нектарины, сливы, абрикосы) и глазирование.
  • Посыпать зеленые салаты фруктами, такими как клубника, черника, манго или папайя, или сушеной клюквой.
  • Используйте столовую ложку или около того в винегрете, особенно в бальзамическом винегрете. Выложите ложкой рыбу или овощи.
  • Попробуйте ложку майонеза и используйте для приготовления сладкого.

Состав: сахар тростниковый органический, малина.

Росби



Малиновые рецепты

У вас есть любимый рецепт из свежей малины? Если ваш рецепт выбран и размещен на нашем сайте, вы получите подарочный сертификат на 3 литра малины БЕСПЛАТНО! Отправьте свои записи по адресу:

Raspberry Recipe
Rosby Berry Farm
c / o 4963 Schaaf Lane
Brooklyn Hts. , ОН 44131
См. Страницу «Информация о сборе» для получения полезных советов по сбору и обработке малины. В сезон сбора урожая в Berry Tent можно найти больше рецептов.

Эквивалентов:

1 пинта = 2 чашки = 3/4 фунта
1 кварта. = 4 чашки = 1,5 фунта.
1-1 / 4 стакана = 10 унций. замороженные ягоды упак.

ОХЛАЖДЕННЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ МАЛИНОМ

Состав

  • Одна 3-унц.пакет красный малиновый желатин
  • Одна 3 унции. упаковка ваниль приготовить и подать пудинг
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля
  • 4 чашки свежей красной малины Rosby
  • Одна запеченная 9-дюймовая оболочка для пирога (тесто или печенье)
  • Взбитая начинка

1. Смешайте желатин, пудинг и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
2. Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем добавить миндальный экстракт.
3. Добавить малину и вылить в оболочку для пирога.
4. Дать застыть и остыть в холодильнике в течение 3 часов, затем накрыть пирог взбитой начинкой.

Представлено Синди Н. из Пармы, Огайо

МАЛИНОВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Состав

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка полусладких мини-шоколадных чипсов
  • 1/4 фунтасливочное масло размягченное
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 чашки свежей красной малины Rosby

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте форму для маффинов.
2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте шоколадную стружку. Отложите в сторону.
3. С помощью электрического миксера взбить размягченное масло с сахаром до бледности и пышности.Добавьте ваниль. Вбивайте яйца по одному.
4. Смешайте сухие ингредиенты в 2 порции, чередуя с чашкой молока. Добавьте малину.
5. Выложить тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов и выпекать 30 минут. Охладите 10 минут, прежде чем вынуть из формы.

Представлено Дайан У. из Нортфилда, Огайо.

ШОКОЛАД МАЛИНЫЙ ПАВЛОВА

Состав

  • Один стакан сахарной пудры
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки свежей красной малины Rosby
  • Дополнительно: свежая мята и взбитые сливки

1. Нагрейте духовку до 250 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 7 дюймов; затем переверните бумагу. (Для более хрустящей Павловой выберите 8-дюймовый круг или сделайте несколько маленьких кругов для отдельных Павловых.)
2. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана сахара, кукурузного крахмала и соли; отложить. Взбивайте яичные белки и винный камень на средней скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Увеличьте скорость до высокой; добавляйте сахарную смесь по 1 столовой ложке за раз.Добавьте ваниль и взбивайте, пока смесь не станет глянцевой и не включится сахар, около 5 минут.
3. Переложите яично-сахарную смесь на пергаментную бумагу. Осторожно распределите по кругу, сделав в центре небольшое углубление, где будет отдыхать малиновый соус. Выпекать при температуре 250 градусов на средней решетке 1 час. Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите внутри 1 час.
4. Тем временем приготовьте малиновый соус. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан малины, оставшийся стакан сахара и 1 столовую ложку воды на среднем огне.Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте оставшийся 1 стакан малины и перелейте в миску, чтобы она остыла.
5. Перенести Павлову на тарелку; Сверху полить малиновым соусом и по желанию украсить мятой. Взбитые сливки также можно намазать на Павлову до того, как налить сверху соус.

Представлено Деборой из Брансуика, Огайо

ШОКОЛАДНАЯ МАЛИНОВАЯ ЧЕРЕПА

Этот простой в приготовлении десерт создает особую презентацию.

Состав

  • 1 упаковка (18,25 унции) смеси для шоколадного торта
  • 2 упаковки (3 унции) сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 стакана холодного молока
  • 1 упаковка (3,4 унции) ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1 упаковка (8 унций) замороженного взбитого топпинга, размороженного
  • 2 чашки свежей красной малины Rosby
  • Сахар кондитерский
  • Свежая малина Rosby Red для гарнира

Приготовьте торт в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 3 смазанных маслом и посыпанных мукой 9-дюймовых. , круглый формы для торта. Выпекайте при 350 градусах 25-30 минут или пока зубочистка не вставится ближе к центру. выходит чистым. Остудить 10 минут; снимите со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть. При смешивании миску, взбить сливочный сыр до пышности. Смешайте молоко и смесь для пудинга; добавить в сливочный сыр и хорошо перемешать. Добавить взбитую начинку и малину. Выложите один корж на сервировочную тарелку. Распространение половиной начинка. Повторить слои. Сверху выложить оставшийся торт; пыль с сахаром кондитеров.Украсить малина. Хранить в холодильнике. Дает 12 порций.

МАЛИНОВЫЙ СЫР ТРОЙНОЙ

Состав

  • 1 торт ангел, нарезанный кубиками
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 8 унций Cool Whip
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки желатина из красной малины
  • 2 чашки свежей красной малины Rosby

Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Вмешайте воду. Варить до загустения и Чисто. Снять с огня и всыпать желатин до полного растворения. Остудить, а затем добавить малину. Бить сливочный сыр и Cool Whip вместе. Сложите кубики для торта. Слои для торта, а затем фруктовую начинку поочередно заканчивая фруктовой начинкой. Поставить в холодильник на ночь.

ПИРОГ СВЕЖИЙ КРАСНЫЙ

Крошка / топпинг

  • 1 стакан фундука или миндаля (около 4 унций)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана
    (1-1 / 2 палочки) охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками

Начинка

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1-1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 пинты Rosby Red Raspberries

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Чтобы приготовить крошку или начинку, выкладываем орехи на средний противень. Обжарьте орехи, периодически помешивая, пока они не станут поджаренными, примерно 10 минут.
2. Снимите гайки с духовки. и выверните на тканевое полотенце. Сотрите и выбросьте бумажную шкурку. Увеличьте температуру духовки до 450 градусов F.
3. В кухонный комбайн установлен с помощью металлического лезвия обработайте орехи до мелкого помола, примерно 10 секунд.
4. В большой миске смешайте орехи, муку и сахар.Используя блендер для выпечки или 2 ножами нарезать сливочное масло в мучной смеси в виде крупных крошек.
5. Пальцами равномерно надавите на половину смеси для корки и топпинга. на дно и по бокам 8- или 9-дюймовой формы для торта.
6. Для приготовления начинки в средней миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Осторожно сложите ягоды. Выложите ягодную смесь в корку, равномерно распределив.
7. Равномерно посыпьте ягодную смесь оставшейся корочкой / топпингом.
8. Выпекайте 30 минут, пока посыпка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся. Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла 10 минут. Подавать теплым.


КРАСНЫЙ МАЛИНОВЫЙ МУСС

Состав

  • 1 пинта замороженной красной малины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 яичный белок
  • стакана сахара
Поместите малину в контейнер блендера, накройте крышкой и перемешайте до однородной массы.Добавьте лимонный сок. В большой миске взбить сливки до образования мягких пиков. Добавьте малиновую смесь. Яичный белок взбить до образования пиков. Посыпьте яичный белок сахаром и продолжайте взбивать, пока не станет сахаром. растворяется. Вмешать в малиновую смесь. Выложить ложкой в ​​бокалы для парфе. Накройте и заморозьте. Удалить из морозильная камера за 15 минут до подачи. Сверху выложите свежие взбитые сливки и веточку мяты.
Рецепт с использованием малинового джема

Малиновое пирожное

От Эйлин Спитальный из Fairytale

Состав

  • от 3 до 4 унций несладкого шоколада
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • чайная ложка соли
  • 3/4 стакана просеянной муки
  • Малиновое варенье в банке объемом 10 унций
Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для торта. Растопите шоколад и масло в миске или кастрюле над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Снять с огня. Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Хорошо смешать. Равномерно распределите смесь в форма для выпечки. Выложите 3 толстых полоски малинового варенья на тесто, затем проведите ножом по линиям. чтобы создать узор завихрения. Выпекать около 40 минут, пока не высохнет и не станет твердым на ощупь. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой, но не перепечь.Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла. 15 мин. Нарезать квадратами. Делает 16.

Дижонский малиново-горчичный соус | jakesfamousfoods.com

Фантастический дижонский малиново-горчичный соус.

Это соус, который мы создали для придания дополнительного аромата свиным отбивным, курице, ребрам и многим другим продуктам по очень простому и элегантному рецепту.

Рецепт:

  • 6 столовых ложек дижонской горчицы
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 3 столовые ложки малинового сиропа
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса

Смешайте ингредиенты до однородной массы.Если соус слишком жидкий, добавьте еще горчицы. Дайте соусу постоять 30 минут, чтобы он созрел, затем полейте курицей, ребрышками, говядиной и другими блюдами. Вы также можете добавить соус в сервировочное блюдо в качестве приправы прямо к обеденному столу.

Наслаждайтесь этим замечательным соусом из дижонской малины и горчицы в любое время …

Мы добавляем несколько дополнительных рецептов, которые дадут вам возможность создать отличное впечатление от еды. Для этих рецептов требуются простые ингредиенты, которые чаще всего уже есть у вас дома.Попробуйте каждый из рецептов и посмотрите, к чему вас приведут результаты.

Дижонский малиново-клюквенный соус

  • 1 пакет емкостью 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной
  • 1 банка емкостью 16 унций клюквенного соуса
  • 1 банка 8 унций дижонской горчицы
  • 1 1⁄2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды

Дижонская малиновая медовая горчица

  • 1 пакет емкостью 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной
  • 1/4 стакана меда
  • 1 банка 8 унций дижонской горчицы
  • 1 1⁄2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды

Дижонский малиновый соус с розмарином

  • 1 пакет емкостью 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной
  • 1 банка емкостью 16 унций клюквенного соуса
  • 1 банка 8 унций дижонской горчицы
  • Куриный бульон 1/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 3/4 чайной ложки листьев розмарина или молотого розмарина
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1 1⁄2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды

Острый соус из дижонской малины с хреном

  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • от 1/8 до 1/4 чайной ложки хрена
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана малины или малинового варенья
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки сливочного масла

Пирог и сливки Дижонский малиново-горчичный соус

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 1/2 столовых ложки сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/8 стакана сливок для взбивания или жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красной малины или варенья

Я использовал каждый из пяти дополнительных рецептов выше и считаю, что тот, который мне больше всего нравится, является самым простым. Мне нравится использовать соус дижонской малины, меда и горчицы. Со всеми соусами я тщательно перемешиваю, затем разогреваю на плите, пока соус не закипит. После первого кипячения сразу же удаляю соус и даю ему остыть. Когда соус остынет, я переливаю его в стеклянную емкость и либо подаю из нее, либо храню соус в холодильнике. Если соус застывает в холодильнике, я помещаю стеклянный контейнер в микроволновую печь с бумажным полотенцем сверху, затем включаю микроволновую печь примерно на 30 секунд или до тех пор, пока соус снова не сможет выливаться.Второй способ разогреть емкость — взять довольно большую кастрюлю и примерно наполовину наполнить ее водой. Доведите воду до среднего кипения, затем медленно поставьте емкость в середину кастрюли. Дайте воде нагреться вокруг емкости в течение 5 минут, пока жидкость снова не станет сиропом. Затем воспользуйтесь кухонными перчатками или полотенцами, чтобы переместить емкость на подушку или тарелку, чтобы принять емкость и стекающую воду. Обслуживать.

Попробуйте рецепты и наслаждайтесь.

Этот товар был добавлен в наш каталог Среда, 20 Сентябрь, 2017.

Рецепт хрустящих чипсов из ревеня и малины

Рецепт хрустящих корочек из ревеня и малины | PBS Food Рецепт хрустящих корочек из ревеня и малины | PBS Food

Food Home »Рецепты» Ржаные чипсы из ревеня и малины

Приготовьте рецепт хрустящей корочки из ревеня и малины Марты Стюарт из обновленной классической серии «Марты Бейкс».

    Ингредиенты
  • 1 ½ фунта ревеня, нарезанного на кусочки размером 2,5 см (около 4 чашек)
  • ½ пинты свежей или размороженной замороженной малины
  • 2/3 стакана натурального тростникового сахара
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина плюс сок 1 апельсина
  • ½ стакана ржаной муки
  • ½ стакана темно-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого масла, мелко нарезанного штук
  • ½ стакана овсяных хлопьев старого образца
  • ¼ стакана фундука, поджаренного, очищенного от кожицы и крупно нарезанного (по желанию)
  • Мороженое, для подачи (по желанию)
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте ревень, малину, тростниковый сахар, 2 столовые ложки универсальной муки, цедру апельсина и сок.
  2. В другой миске смешайте оставшиеся ½ стакана универсальных четырех, ржаную муку, коричневый сахар и корицу. Втирать масло в мучную смесь пальцами или блендером до тех пор, пока она хорошо не смешается и не сформируется крупная крошка. Добавьте овес и орехи.
  3. Превратите начинку из ревеня в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов (или другую форму для выпечки на 1 ½ литра) и накройте топпингу.Выпекайте, вращая блюдо на полпути, примерно 45 минут, пока посыпка не станет коричневой и хрустящей, а в центре не будут пузыриться соки. При желании дайте ему немного остыть перед подачей к мороженому. (Хрустящие лучше всего подавать в тот день, когда он приготовлен.)

Советы / методы
Перепечатано из Новый способ выпечки: классические рецепты, обновленные с использованием ингредиентов, подходящих для вас, из современной кладовой редактора Martha Stewart Living . Авторские права © 2017 Марта Стюарт Living Omnimedia, Inc.Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House LLC.

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *