Как сделать голубцы из капусты: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты
Капуста для голубцов. Как снять с капусты листья
Этому способу меня научила бабушка моего мужа. Раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик.
Честно признаться, занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделиться с Вами этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.
Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.
Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.
Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:
- Заморозить капусту
- Запечь в микроволновке
- Запечь в духовке
- Вырезать кочан и отварить весь кочан в воде
Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены, в то время как листья у кочана совсем сырые.
Но какой бы способ Вы не выбрали, для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.
Ингредиенты
- Кочан капусты — 1 шт.
- Вода — 4 л
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт приготовления капусты для голубцов
С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана.
Резать следует только основания листочков в глубь.
В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.
Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле.
Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.
Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Остужаем капустные листья.
Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.
Первый вариант это слегка отбить молотком для мяса основание листа. Этот способ больше всего подходит для ранних сортов капусты.
Второй вариант, это срезать жесткую часть капустного листа ножом.
Приятного аппетита!
Голубцы из молодой капусты с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Капуста молодая 0.8 шт.
Рис 100 г
Зелень по вкусу
Базилик 10 г
Перец болгарский 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Возьмите не слишком спелую белокочанную капусту, чтобы кочан был не слишком тугим, а листья – хрустящими и не слишком жесткими.
Вымойте капусту, срежьте основание с нижней частью листьев, чтобы листья могли отпасть после небольшого нажатия.
Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, посолите и поместите листья по два или три за раз в кастрюлю на несколько минут, прежде чем вынуть их и остудить на отдельной тарелке. Листья должны быть слегка приваренными, достаточно мягкими, чтобы они сворачивались, но не распадались.
Пока листья варятся, приготовьте начинку: смешайте полкило говяжьего фарша с одной мелко нарезанной и обжаренной луковицей, стаканом вареного риса (или мятым вареным картофелем, если готовите без крупы), солью, перцем, горстью мелко нарезанного укропа, четвертью стакана молока или воды.
Когда капустные листья будут готовы, оставьте пару-тройку стаканов воды, в которой они варились (для подливки).
Сверните из капустных листьев рулетики, поместив на каждый лист по 23 столовые ложки начинки (количество начинки может варьироваться в зависимости от размера капусты): загните на начинку нижнюю часть, затем стороны, затем сверните в рулет.
Вот весь процесс пошагово:
После того, как вы закончите формировать голубцы, выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и слегка подрумяньте бока.
Это делается для того, чтобы голубцы стали более твердыми и сохраняли свою форму после того, как их потушат в соусе.
Далее приготовьте соус для тушения: смешайте два или три стакана капустной воды (можно заменить бульоном при желании), 2 столовые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки сметаны.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также столовую ложку сладкого красного перца (паприки).
Переложите голубцы в глубокую сковороду или широкую кастрюлю (должно получиться два слоя), а сверху полейте соусом. Поверх всего можно добавить немного сметаны.
Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Подавайте готовые голубцы, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Хорошо подходит к ним гарнир из гречки, сваренной на костном бульоне вместо воды.
Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (73)
ann-net
Приготовила сегодня по этому рецепту. Получилось оооочень вкусно! Все в восторге!Советую
6 December 2015 в 19:38
takabara
Все тоже самое, только заливаю томатным соком, а не водой, и морковь не кладу.
1 April 2015 в 07:44
Елена Быкова
Слишком много мороки. Я делаю намного проще. Пекинская капуста своя. А сливки, да еще и сметану, я в горячих блюдах вообще не использую. Не люблю этот вкус. Фарш использую обычный с мелко нарезанным луком. Рис в фарш кидаю сырым. Заворачиваю в листы подготовленный фарш. У листьев надо вырезать толстые части, которые я шинкую и добавляю в кастрюлю с голубцами. Остальную часть листа, где прожилки, я слегка мну руками. В кастрюлю наливаю немного растительного масла, кладу шинкованную морковь, затем укладываю голубцы. И так слоями: морковь, голубцы, толстые части капусты и т.д. почти до верху. Заливаю все это кипятком, солю, добавляю травы-пряности и на огонь до готовности. От закипания 30 — 40 мин. Очень вкусно.
16 January 2015 в 12:29
leshunya
Только что приготовила, очень вкусно!Только фарш телятина и сыр не стала добавлять.Не любят мои.спасибо за рецепт!
14 January 2015 в 12:04
Irina Sultanova
Вот,да ..Правильный рецепт..
12 January 2015 в 17:56
inkvi01
голубцы перегруженные и НЕ вкусные.
12 January 2015 в 13:39
inkvi01
+100500. я понимаю, пойти в ресторан и заказать то, что ты дома не приготовишь, но банальные блюда??? зачем?
12 January 2015 в 13:38
lana.ripinskaya
да-да-да! Именно так! а на 3 штуки заморачиваться….
12 January 2015 в 11:11
IRIYA
Наташ, поделитесь своим рецептом! Я не умею готовить голубцы, а так хочется накормить ими семью
12 January 2015 в 09:42
gadzhieva-olga
это займет больше времени…..ради трех штук столько манипуляций,мясо кролика у нас никто не любит,значит свинину плюс говядину…..и не три голубца, а штук 20! Чтобы всем хватило. Когда тушу,сверху кладу тарелку,потом накрываю крышкой,так же и с перцами….на дно кладу картофель….мои любят. ))))
12 January 2015 в 09:23
butygina_olga
хороший рецепт.. надо попробовать,.. но только после возвращения до новогоднего веса))
12 January 2015 в 08:21
hub.79
У вас неплохой вкус. Вообще то я о таких напитках и вел беседу ). Думаю к ваши голубцам сладкое прилагается
11 January 2015 в 20:32
vb659
Вы знаете рецепт настоящих русских голубцов?
11 January 2015 в 19:50
elenar71
Люди ходят в ресторан не только для того, чтобы поесть. Как правило люди ходят в ресторан, чтобы пообщаться с друзьями и приятно провести время.
11 January 2015 в 18:44
ngamar
Вообще-то к мясу подают красное винцо, но я предпочитаю белое сухое — Grauburgunder
11 January 2015 в 18:22
Как приготовить голубцы из капусты
© Depositphotos
Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!
© Depositphotos
В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. «Так Просто!» расскажет, как избежать самых распространенных ошибок.
Как приготовить голубцы из капусты
- Подготовка капусты
Капуста — это главный ингредиент и, наверное, главная проблема в приготовлении голубцов. Она ломается, рвется, разворачивается, с трудом жуется… Поэтому так важно выбрать правильный кочан с плотной структурой и зелеными тонкими листьями без толстых прожилок.Чтобы листья хорошо заворачивались, кочан требуется проварить, а перед этим вырезать кочерыжку. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше отбить листья деревянным молотком.
В воду для варки кочана нужно добавить немного уксуса, тогда листья лучше сохранят свою целостность и не будут рваться. Кипячение нужно немедленно прекращать, когда верхние листья начнут отделяться от кочана и станут прозрачными.
Есть еще один способ сделать капустные листья мягче — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания капуста для голубцов станет похожей на вареную.
- Выбор мяса
Классические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. С фаршем из говядины блюдо не получится очень вкусным, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. Для идеального вкуса смешай свинину с говядиной, курицей или индейкой.
© Depositphotos - Как приготовить рис
Иногда хозяйки просто замачивают рис в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа вытягивает из мяса и овощей сок, что сильно отражается на вкусе. Поэтому рис нужно предварительно довести до кипения, проварить 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и только затем добавлять в фарш. © DepositphotosВместо риса можно взять гречку, перловку и даже картошку, дополнив начинку жареными грибами. Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами.
- Какие добавить овощи
Фарш для голубцов не будет вкусным без овощей. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле. Часто овощную пассеровку делят на две части. Половину отправляют в соус, а всё остальное смешивают с мясом. - Выбор соуса
Соус для голубцов во многом определяет вкус готового блюда. Он используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.Рецептов приготовления соуса великое множество: на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Но томатно-сметанный соус считается среди хозяек самым популярным.
- Как свернуть голубцы
Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Проще это сделать, выкладывая их в подходящую форму.Этот способ особенно удобен тем, что можно использовать и маленькие и рваные листья.
- Варить или тушить
Голубцы можно варить или тушить в посуде с толстым дном на медленном огне, а можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов. Но тушение имеет ряд преимуществ. Конвертики не развернутся, не развалятся от активного бурления, капуста не раскиснет, голубцы не превратятся в кашу и не подгорят, а соус со сметаной не свернется.
Классический рецепт голубцов
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 3 луковицы
- пару долек чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г яблочного уксуса
- 1 ст. риса с горкой
- 1 ст. л. соли
- перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Приготовление
- Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.
- Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.
- Свари до полуготовности рис.
- Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока.
- Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи.
- Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук.
- Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.
- Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки.
- Положи ложку фарша на каждый листик.
- Заверни, как фаршированный блинчик.
- Возьми кастрюлю с толстым дном. Нарежь туда остатки капусты и полей подливой.
- Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.
- Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов.
Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы .
Томатно-сметанный соус для голубцов
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 морковь
- 1 ст. сметаны
- 1 луковица
- укроп
- соль, перец, приправы
- оливковое масло
Приготовление
- Очисти и нашинкуй лук.
- Натри морковь на крупной терке.
- Разогрей масло. Жарь овощи до золотистого цвета.
- Смешай сметану и томатную пасту до однородности.
- Влей томатно-сметанную смесь к овощам и перемешай.
- Доведи до кипения. Уменьши огонь и туши 5 минут.
- Залей голубцы.
Голубчики по этому рецепту получаются на загляденье. Густой и ароматный соус, а уж про начинку просто нечего сказать. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт
Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.
Разбираем кочан на отдельные листочки.
Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы «на один укус». Их можно к столу в качестве закуски подавать.
Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).
Затем листья вынуть и обдать холодной водой.
Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.
Вымешиваем фарш. Начинка готова.
Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).
Так поступаем со всеми листьями.
Готовые листочки я раскладываю на тарелке.
Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.
Заворачиваем края вдоль всего листа.
Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.
Вот такой получается голубец в итоге.
Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала «большой» (из крупных листьев) и «маленький» (на один укус, закусочный).
Укладываем голубцы в форму.
Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет — можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.
Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.
Вот так голубцы выглядят уже готовые.
Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом — сытно и вкусно. Приятного аппетита!
рецепты ленивых, с фаршем и рисом
Голубцы с мясным фаршем или овощной начинкой в соусе подают на праздничный стол и готовят в будние дни. Необычайно вкусное и сытное блюдо родом из детства. Голубцы бывают маленькими или на всю тарелку. Поливают их подливкой, добавляют в нее всевозможные приправы, специи, делают различные соусы, чтобы удивить домочадцев и гостей.
Тонкости приготовления голубцов
На первый взгляд сделать голубцы – трудоемкий и долгий процесс. Однако, если знать некоторые хитрости готовки, то все не так сложно, как кажется. Нужно выбрать подходящий кочан капусты и приготовить правильно начинку. Останется только сварить подливу и протушить блюдо.
Несколько советов, которые помогут приготовить аппетитные голубцы:
- слишком плотный кочан плохо разделяется на листья;
- для смягчения листков можно побить их молоточком для мяса;
- если капусту убрать на 3 часа в морозилку, листья станут мягче;
- мясной фарш и рис берут 3:1;
- рис можно заменить гречкой, получится не хуже;
- в мясной фарш кладут зелень, овощи, специи, сметану, твердый сыр;
- мясо пропускают не только через мясорубку, но и рубят ножом;
- перекрученное мясо не должно быть слишком мелким, иначе начинка развалится;
- для скрепления фарша добавляют сырые яйца;
- крупу для начинки варят до полуготовности – начинка будет сочной;
- фарш тщательно перемешивают и отбивают, бросая его сверху на стол;
- для правильного сворачивания, начинку помещают на внутреннюю сторону листа;
- голубцы небольших размеров получаются сочнее;
- если нет уверенности, что листки не раскроются во время тушения, то их закрепляют зубочисткой;
- готовят блюдо в воде, томатной подливе, в сливочно-грибном соусе, бульоне, кефире;
- используют для тушения белые сорта вина, томатный, яблочный и гранатовый соки;
- добавляют в подливу овощную поджарку, ей можно поливать голубцы при подаче на стол;
- вкуснее получаются тушенные голубчики, когда перед подачей их обжаривают на сковородке в постном масле;
- для аромата в блюдо вносят лавровый лист, черный перец, веточку розмарина, сметану;
- готовить лучше в посуде с толстым дном с закрытой крышкой;
- в духовой шкаф под противень ставят посуду с водой;
- в духовке блюдо можно запекать в фольге.
Внимание! Голубцами можно запастись впрок, заморозив их в морозильной камере.
Выбор и подготовка капусты
Белокочанная капуста очень полезный овощ, имеющий массу целебных качеств. Капустные листья улучшают качество крови, пополняют организм витамином С, выводят лишнюю жидкость, лечат желудок и кишечник. Капуста укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ, обладает отхаркивающим действием, способствует снижению веса.
Чем моложе капуста, тем нежнее получаются голубцы. Плотный вилок плохо разбирается, поэтому следует выбирать кочан помягче. Капусту выбирают без прелых мест с черными пятнами, она не должна плохо пахнуть. Если кочерыжка сверху начала гнить, такой кочан брать нельзя. Когда нет молодой капусты, голубцы делают из старой.
Кочан варят целиком 7-8 минут, после этого начинают обрезать листки. Ножом постепенно отрезают по одному листику, выкладывают на тарелку, чтобы остыли. Если вырезать кочерыжку и отварить вилок, листья легче будут отделяться. Грубые прожилки и толстые волокна обрезают, затем раскатывают листки скалкой. Делают это осторожно, чтобы не порвать их. Перед варкой воду солят.
Приготовление фарша
Начинки для голубцов могут быть различными. Все зависит от фантазии хозяйки.
- Вегетарианцы предпочитают овощное ассорти с рисом и без него.
- Можно приготовить фарш из картошки с грибами, или вместо свинины порубить куриное мясо.
- Существуют рецепты, когда мясо заменяют креветками или крабовыми палочками.
Специи и приправы кладут в зависимости от вкуса и региона проживания – на востоке любят начинку поострее, вносят тимьян, базилик, кинзу.
Мясной фарш для голубцов
Приготовить его просто:
- Сварить 100 г риса, оставить набухать.
- Взять 200 г свинины и 400 г говядины, пропустить через мясорубку.
- Одну морковку натереть на терке и порезать луковицу.
- На постном или топленом масле поджарить овощи.
- Смешать мясо, поджарку, рис, посолить, добавить черный молотый перец.
Овощной фарш
На 10-12 голубцов понадобится:
- рис – 3 ложки;
- морковка – 2 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка.
Состав овощной начинки, впрочем, может быть и совсем другой, можно дать простор своей кулинарной фантазии.
Рецепт:
- Отварить рис.
- Все овощи нарезать кубиками, обжарить на постном масле, перец кладут чуть позже, овощи должны прожариться равномерно.
- Поджаренные овощи соединить с рисом, внести мелко порезанный чеснок, перец, кориандр, посолить и хорошенько перемешать.
Грибная начинка
Ингредиенты:
- картошка – 900 г;
- лук – 2 шт;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень.
Как готовить:
- Картошку потереть на терке, отжать.
- Лук нарезать и обжарить вместе с грибами до готовности.
- Грибы добавить в картошку, перемешать, поперчить, посолить.
Такую начинку заворачивают в капустные листы и отправляют запекать в духовку.
Кстати, заворачивать начинку в капустные листы можно разными способами. Узнаете вы их, посмотрев видео:
Рецепты голубцов
Приготовить блюдо можно на плите, в микроволновке, в духовке. Если некогда возиться с капустой, ее мелко нарезают и делают ленивые голубцы, как котлетки.
Классический рецепт
Продукты:
- морковка – 2 шт;
- лук-репка – 3 шт;
- говядина – 900 г;
- рис – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- помидор – 5 шт;
- кочан капусты;
- перец сладкий – 1 шт;
- зелень, соль, перец на свой вкус.
Способ приготовления:
- Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
- Посыпать перцем и солью, внести отваренный рис.
- Погрузить капусту в горячую подсоленную воду, сделав предварительно надрезы вокруг кочерыжки, и по мере готовности доставать из кипятка листья.
- Срезать утолщенную часть у основания листка.
- На лист выложить ложку начинки, завернуть, уложить в кастрюлю.
- Приготовить соус: обжарить лук, морковь, добавить помидоры, соль, черный перец, влить немного воды, тушить 10 минут.
- Залить голубцы в кастрюле водой, подсолить, добавить соус, сливочное масло и порезанный сладкий перец.
- Тушить 20-30 минут до готовности, выключить, дать постоять, затем подавать на стол.
Ленивые голубцы
Компоненты:
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- свинина – 600 г;
- рис – 200 г;
- 2 яйца;
- мука – 4 ложки;
- сметана – 4 ложки;
- сок томатный – 150 мл.
Описание процесса:
- Капусту мелко нашинковать.
- Порезать лук, натереть морковь, обжарить все на подсолнечном масле.
- Пропущенный через мясорубку фарш соединить с отваренным рисом.
- Мясо, рис и поджаренные овощи смешать, посолить, поперчить, добавить капусту.
- В массу влить яйца, хорошо размешать.
- Сформировать овальные котлетки.
- Обвалять голубцы в муке с двух сторон.
- Обжарить на постном масле.
- Уложить в кастрюлю, налить немного воды, протушить.
- Налить в миску сок, сметану, соль, перец, взбить, влить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить 30-40 минут.
Ленивцы можно также залить томатной подливкой и отправить в духовку тушиться 40 минут.
Голубцы в микроволновке
Рецепт:
- В посуду для микроволновки налить кипяток, опустить листья, чтобы вода их накрыла.
- Выставить среднюю мощность на 3 минуты.
- Подготовить мясо: провернуть через мясорубку 400 г мяса курицы, одну луковицу.
- Сварить 150 г риса.
- Соединить отваренный рис, мясо, перец, соль, зелень, влить 70 мл молока, перемешать.
- Завернуть фарш в каждый листик.
- Слоями выкладывать голубцы в емкость для печи.
- Налить воды, чтобы покрыла голубцы, посолить, можно добавить пассерованный лук и морковь со сладким перцем.
- Готовить на минимальной мощности 40 минут.
Приготовление блюда в духовке
Состав:
- капустный кочан;
- свинина – 700 г;
- рис круглый – 150 г;
- луковица;
- кумин.
Соус:
- морковка и лук – по 2 шт;
- свежие или консервированные помидоры;
- сахар;
- горький перец на кончике ножа;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить капустные листки.
- Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
- Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить, внести кумин.
- Мясо перемешать с отваренным рисом.
- Приготовить соус: на масле пожарить лук и морковь, добавить порезанные помидоры и сахар, протушить, посолить, поперчить, налить капустный отвар, тушить 10 минут.
- Начинку наложить в капустные листья, завернуть, выложить в ряд на противне.
- Залить подливой, накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф на полчаса.
Видео рецепт приготовления голубцов
Перед подачей голубцы посыпают зеленью, поливают соусом, сметаной, майонезом, томатной подливкой. Ленивые голубцы выкладывают на листки салата, посыпают укропом и петрушкой.
Как фаршировать голубцы — рецепт польских голабок
Традиционный рецепт фаршированных голубцов (польские голабки) сочетает в себе говяжий фарш, свиной фарш и рис, заправленный сладким и острым томатным соусом.
Я был в поисках рецепта Голабки бабушки моего мужа. Golabki, произносится как gowumpkee также известен как польские голубцы, это польское блюдо, состоящее из капустных листьев, начиненных пикантной смесью говядины, свинины и риса.Этот мой квест был скорее исследовательским. Один наполнен множеством проб и большим количеством ошибок. Но в конце концов, какое удовольствие прибыть в желаемое место, если не путешествовать по лабиринту взлетов и падений, верно?
Как приготовить голубцы
Рецепт голубцов начинается с выбора большого листового кочана. Осторожно очистите большие листья, стараясь сохранить их целыми.
Некоторые листья развалятся, и хотя они не идеальны, их все же можно использовать.
После того, как вы соберете листья капусты, бланшируйте их в кастрюле с кипящей водой примерно на 5 минут. Подержите листья под прохладной водой и разложите, чтобы использовать позже.
Следующим шагом будет приготовление сладкого и острого томатного соуса.
После того, как вы закончите с томатным соусом, приготовьте начинку из говяжьего фарша, свинины, вареного риса, яйца, обжаренного лука и чеснока с небольшим количеством томатного соуса. Смешайте начинку (лучше всего руками), приправьте солью и перцем и поместите около 1/3 стакана этой смеси для начинки в центр каждого капустного листа.
Начиная с конца стебля, загните стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку.
Поместите голубцы рядом друг с другом швом вниз в форму для запекания.
Полить голубцы оставшимся томатным соусом. Накрыть крышкой и запечь.
Эти Голабки были отлично закалены и, что самое главное, были именно такими, какими их запомнил EJ.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Удалите большие поврежденные внешние листья капусты и выбросьте.
Осторожно снимите крупные листья кочана с кочана, откладывая целые и достаточно большие листья, чтобы их можно было набить.
Бланшировать листья капусты в кастрюле с водой, кипятить 4-5 минут.
Слить капусту на дуршлаге и опустить листья в холодную воду.Выложите листья на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС
Смажьте большую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
Добавьте 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком в кастрюлю, перемешайте и готовьте в течение 3 минут.
Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Приправить солью и перцем и снять с огня.
ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ЛУКА И ЧЕСНОКА
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок около 5 минут.
Добавьте томатную пасту, красное вино и 3/4 стакана приготовленного томатного соуса, перемешайте и снимите с огня.
ПОДГОТОВЬТЕ НАЧИНУ
В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.Добавьте яйцо, приготовленный рис, обжаренную смесь лука и чеснока, а также соль и перец.
Перемешайте или перемешайте начинку руками. Отложите в сторону.
ДЛЯ СБОРКИ
Налейте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов. Распределите соус ложкой так, чтобы он покрыл все дно блюда.
Возьмите каждый капустный лист и поместите от 1/4 до 1/3 стакана начинки в центр.Сложите основание листа вверх и поверх начинки, пока оно полностью не покроется.
Сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку.
Поместите голубцы в форму для запекания рядами швом вниз.
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Полейте голубцы оставшимся томатным соусом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час до готовности мяса.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Греческие голубцы (Вегетарианские)
Эти вегетарианских голубцов с начинкой с начинкой Греческого вкуса. Они такие приятные и вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса! На следующий день они так хороши на вкус, что, как я всегда говорю, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею всю неделю.
Вегетарианские голубцыПриготовьте капусту
Начните с большой зеленой капусты.Если все, что вы можете найти, это кочанная капуста среднего размера или меньшая, тогда используйте две для этого рецепта.
Осторожно удалите сердцевину и первый слой наружных листьев и промойте под прохладной водой.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и осторожно добавьте в воду капусту (и). Варить 10-15 минут или до тех пор, пока внешние слои не начнут размягчаться, и их можно будет легко снять и удалить.
Слейте листья на дуршлаг, а затем залейте их, скатайте и готовьте! Это так просто.
Вегетарианские голубцыНачинка для голубцов
Варианты безграничны !! Моя любимая вегетарианская начинка похожа на начинку, которую я использую для фарширования виноградных листьев. Да, он простой и простой, но в нем есть все успокаивающие ароматы, которые возвращают меня в детство.
Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты. Вот несколько вариантов:
- мелко нарезанный шпинат
- тушеные нарезанные грибы
- тушеные овощи: болгарский перец, цукини, баклажаны
- чечевица или нут
- поджаренные кедровые орехи и сушеные фрукты
- нарезанные кубиками помидоры
- другие травы: орегано и / или базилик
Лимон или Помидор?
Я обычно ем лимонно-вегетарианские голубцы.Однако вы можете следовать моему рецепту греческих голубцов в томатном соусе, чтобы приготовить их на томатной основе вместо лимонной версии.
Важные советы
- Следите за тем, чтобы не пережарить листья капусты. Они готовы, когда станут достаточно мягкими, чтобы катиться. Они продолжат готовить, когда наполнятся, и станут более мягкими.
- Добавьте в кастрюлю достаточно воды (после того, как голубцы будут уложены слоями), чтобы покрыть их. Это обеспечит правильное приготовление рулетов наверху.При необходимости добавьте воды во время приготовления. Эта жидкость станет лимонным соусом и усилит вкус.
Посмотреть видеоурок
Я надеюсь, что вы попробуете эти вегетарианские голубцы, и если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете. Делитесь со мной фотографиями в Facebook и Instagram. Мне нравится смотреть на твои развлечения. Кроме того, дайте мне знать, что вы хотите научиться делать дальше !! До скорой встречи с еще одним восхитительным рецептом, которым стоит поделиться.Кали Орекси и Филакия XXDimitra
Вегетарианские голубцы
Эти вегетарианские голубцы наполнены греческим ароматом. Они такие приятные и вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса! На следующий день они так хороши на вкус, что, как я всегда говорю, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею всю неделю.
Состав
- 1 крупная зеленая капуста с сердцевиной
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 тертых зубчика чеснока
- 2 стакана риса басмати или любого длиннозерного риса, промытого и замоченного в прохладной воде
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1 пучок мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты, по желанию
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца или по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 — 1/2 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой
- 5-6 стаканов воды или овощного бульона
Дополнительные компоненты начинки:
- 1 чашка мелко нарезанных, обжаренных грибов
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и / или болгарский перец
- обжаренные кедровые орехи
- изюм или клюква
Инструкции
Доведите до кипения воду и добавьте чайную ложку соли.Положите капусту в кипящую воду сердцевиной вниз. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Щипцами удалите внешние листья капусты (которые стали размягченными) и поместите их в дуршлаг, чтобы они высохли. Отложите, чтобы немного остыть, пока готовится начинка.
Обжарьте лук с четвертью стакана оливкового масла на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым. Около 8 минут. Приправить щепоткой соли.
Добавьте чеснок в сковороду и прогрейте несколько секунд, затем снимите сковороду с огня.
Слейте воду из риса и добавьте рис в миску для смешивания. Добавьте приготовленную смесь лука и чеснока к рису вместе с зеленью, солью, перцем и 2-3 чайными ложками лимонного сока. Перемешайте, чтобы смешать.
Чтобы собрать голубцы, положите листья на рабочую поверхность и поместите полную столовую ложку начинки в центр. Сложите боковые стороны листа поверх начинки и дна, затем закатайте.
Выровняйте дно кастрюли оставшимися листьями капусты.Выложите голубцы в кастрюлю швом вниз. Держите их вместе.
Сбрызните булочки четвертью стакана оливкового масла и слегка приправьте солью.
Переверните 2 тарелки на рулонах, чтобы они были взвешенными и не раскатывались во время приготовления.
Сверху залить 4-6 стаканами воды или овощного бульона. Их следует погрузить в жидкость.
Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до часа или пока рис полностью не приготовится, а булочки не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок с чайной ложкой кукурузного крахмала и взбейте до однородной массы.
Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и осторожно встряхните, чтобы лимон равномерно распределился. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты и подавайте с дольками лимона и поджаренным хлебом. Наслаждаться!
Банкноты
Добавьте в кастрюлю еще жидкости во время приготовления, если она начнет подсыхать. Когда голубцы будут готовы, жидкость превратится в соус.
Не стесняйтесь добавлять в начинку любые дополнительные ингредиенты для начинки. Лучше всего обжарить овощи перед добавлением их в начинку для максимального вкуса.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
рецепт голубцов | голубцы
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт голубцов | голубцы | Спринг-ролл с голубцами рецепт с подробным фото и видео рецептом.Рецепт интересной и полезной закуски с начинкой из кусков капусты и кусочков сои. он очень похож на рецепт азиатского или китайского спринг-ролла, но готовится из капустного листа в качестве листа спринг-ролла. это может быть идеальная закуска для вечеринки или рецепт вечерней закуски и может быть подан для всех возрастных групп, так как он готовится на пару и без жарки во фритюре.
До сих пор я опубликовал множество рецептов закусок, но это должен быть один из самых полезных и вкусных рецептов закусок. Я лично считаю, что любая еда или блюдо, приготовленное на пару, должно быть полезным для здоровья.мы обычно используем или добавляем масло для его приготовления, предполагая, что из него получается вкусное блюдо. но есть и другие способы приготовления блюда. Изначально я думал приготовить это блюдо с глазурью из хлеба и обжарить его во фритюре, как традиционный спринг-ролл. но отказался от этой идеи, так как листья могут раскрыться во время жарки во фритюре, а также я чувствовал, что это может все усложнить. Более того, на жарение во фритюре всегда существует это табу, поскольку оно вредно для здоровья, и поэтому я выбрал вариант приготовления на пару.
кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов рецепта голубцов s .во-первых, выбор целой капусты — ключ к этому рецепту. Я бы не рекомендовал использовать для этого рецепта нежную капусту. нежную капусту бывает непросто очистить от кожуры по отдельности, она может сломаться или потрескаться. если у вас нежная, можно перед употреблением обмакнуть всю капусту в горячую воду на 15 минут. во-вторых, начинку можно добавить по вашему выбору и предпочтениям. Я сымитировал начинку как мясной фарш с вареной мукой, которая также помогает наполнить желудок. но не обязательно для использования и можете использовать по вашему выбору.наконец, непосредственно перед подачей на стол я приготовил соевый соус с добавлением специй и зеленого лука и вылил его поверх этих тушеных рулетов. Вы можете обжарить булочки с приготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.
наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта голубцов . в основном это мои другие рецепты, такие как овощной ролл тикки, алоо тук, блинчики с начинкой, пицца магги, хлеб панир пакора, расам вада, котлета из пиццы, мети ка нашта, томатный баджджи, чесночные палочки с перцем чили.В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои связанные категории рецептов, такие как
голубцы видео рецепт:
карта рецептов голубцов рецепт:
Рецепт голубцов | голубцы | Рецепт голубца с начинкой
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт голубцов | голубцы | Рецепт голубца с начинкой
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
как отделить капустные листья:
сначала отделите капустные листья, не разрывая их.
замочите листья в горячей воде на 10 минут. это помогает листьям становиться гибкими.
Через 10 минут возьмите капустный лист и обрежьте твердую часть. иначе катить будет сложно. держись в стороне.
как сделать соевую начинку для рулета:
во-первых, в большую емкость набрать достаточно воды. добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения.
Теперь добавьте 1 стакан кусочков сои и варите 8 минут или пока соя не станет мягче.
слить и промыть холодной водой.
отожмите воду из кусков сои и переложите в смесь.
пульсируйте и смешивайте, чтобы получить текстуру рубленого фарша. держись в стороне.
в большом кадаи разогреть 2 столовые ложки масла, добавить 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и 4 столовые ложки стручкового перца.
обжарить, помешивая, на сильном огне, пока лук немного не усадится.
теперь добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса.жарить, помешивая, пока соусы хорошо не смешаются.
затем добавить измельченную сою, ч.л. порошка перца и ¼ ч.л. соли.
тушить минуту или пока соя почти не приготовится. соевый фарш готов. держись в стороне.
как начинить и закатать капусту:
возьмите капустный лист и поместите в центр 2 столовые ложки подготовленной соевой начинки.
сложите и сверните, чтобы сформировать форму спринг-ролла.
Теперь поместите рулон в пароварку.
пар в течение 15 минут или до полного приготовления рулета.
как приготовить соус:
сначала на сковороде разогрейте 3 ч.л. масла. обжарить 2 зубчика чеснока и 2 чили в течение минуты.
Теперь добавьте 1 чайную ложку семян кунжута и хорошо обжарьте.
далее, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и обжарить, помешивая, на большом огне.
также добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.
Как только соус закипит, он готов к подаче.
наконец, полейте голубцы голубцами и наслаждайтесь.
калорий: 121 ккал Углеводы: 15 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 752 мг Калий: 291 мг Волокна: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 358 МЕ Витамин C: 65 мг Кальций: 2 мг 900 11
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать голубцы пошагово фото:
как отделить капустные листья:
- Во-первых, отделите листья капусты, не разрывая их.
- замочите листья в горячей воде на 10 минут. это помогает листьям становиться гибкими.
- через 10 минут возьмите капустный лист и обрежьте твердую часть. иначе катить будет сложно. держись в стороне.
как приготовить соевую начинку для рулета:
- во-первых, в большой сосуд набрать достаточно воды. добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения.
- Теперь добавьте 1 стакан кусочков сои и варите 8 минут или пока соя не станет мягче.
- слить и промыть холодной водой.
- отожмите воду из кусков сои и переложите в смесь.
- пульсировать и смешать, чтобы получить текстуру рубленого фарша. держись в стороне.
- в большом кадаи, нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и 4 столовые ложки стручкового перца.
- обжарить на сильном огне, пока лук не станет немного сжиматься.
- теперь добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соевого соуса. жарить, помешивая, пока соусы хорошо не смешаются.
- далее добавить измельченную сою, ч.л. порошка перца и ¼ ч.л. соли.
- тушить минуту или пока соя почти не приготовится. соевый фарш готов. держись в стороне.
как начинить и закатать капусту:
- возьмите капустный лист и поместите в центр 2 ст. Л. Подготовленной соевой начинки.
- сложите и сверните, чтобы сформировать форму спринг-ролла.
- теперь поместите рулет в пароварку.
- готовьте на пару 15 минут или до полной готовности рулета.
как приготовить соус:
- сначала на сковороде разогреть 3 ч.л. масла.обжарить 2 зубчика чеснока и 2 чили в течение минуты.
- Теперь добавьте 1 чайную ложку кунжута и хорошо обжарьте.
- далее добавить 2 столовые ложки соевого соуса и обжарить, помешивая, на большом огне.
- также добавьте ¾ стакана воды, 2 столовые ложки зеленого лука и хорошо перемешайте.
- Как только соус закипит, он готов к подаче.
- наконец, полить соусом фаршированные голубцы и наслаждаться.
примечания:
- Во-первых, тщательно очистите кожицу капусты, иначе они могут сломаться.
- также, вы можете пропустить часть соуса и просто подать голубец. однако соус усилит вкус рулета.
- Дополнительно в начинку можно использовать любые овощи.
- наконец, рецепт голубцов имеет прекрасный вкус, когда готовится из свежей капусты.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Голубцы с говядиной и рисом
Нежные, щедро приправленные и приготовленные в томатно-масляном соусе, эти шелковистые голубцы — главный продукт ресторана Jamil’s в Талсе, штат Оклахома. Ищите плотную капусту без синяков на листьях.
Умеет: Последний ливанский стейк-хаус в Талсе
Оборудование
Голубцы с говядиной и рисомГлавный продукт в Jamil’s в Талсе, Окей, эти нежные, приправленные пряностями голубцы приготовлены в маслянистом томатном соусе.
Урожайность: составляет 15
Время: 1 час 40 минут
Состав
- 1 большой кочан белокочанной или зеленой капусты (2 фунта)
- 1½ чайной ложки. кошерная соль, разделенная, плюс еще для воды
- ¼ стакана томатной пасты
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- ¾ чашки (6 унций.) сливочное масло несоленое, топленое и дробленое
- ½ стакана (3¾ унции) среднезернистого риса
- 1 ч. Л. Молотая корица
- ½ чайной ложки. свежемолотый черный перец
- 3 целых зубчика чеснока, неочищенных
Инструкции
- Ножом для очистки овощей вырежьте сердцевину капусты в виде аккуратного круга и выбросьте ее, оставив кочан целым.
- Наполните большую миску ледяной водой и поставьте ее у плиты. Доведите большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой до быстрого кипения на сильном огне, затем добавьте кочан капусты стеблем вверх. Используйте щипцы, чтобы осторожно удалить листья, когда они отделяются от кочана, переложив их в ледяную воду, когда они отпадут. Когда все листья будут удалены и охладятся, хорошо слейте воду и обсушите. Разделите самые большие листья пополам, срежьте и выбросьте все большие жесткие ребра.
- В средней миске взбейте 2 стакана холодной воды с томатной пастой и отставьте.В большой миске смешайте говядину, ½ стакана растопленного масла, рис, 3 столовые ложки холодной воды, ½ чайной ложки соли, корицу и перец. Хорошо перемешайте руками.
- Работая по одной, плотно заверните чашки мясной смеси в листья капусты, чтобы сформировать густую форму сигары, плотно сжимая их, чтобы закрепить. Плотно разложите булочки на дне большой голландской духовки по кругу. Заправьте зубчики чеснока между рулетами. Посыпьте оставшейся чайной ложкой соли, затем добавьте томатную воду.Поместите тарелку на рулоны, чтобы они оставались погруженными в воду. Накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока рис не станет мягким, а листья капусты не станут шелковистыми, примерно 45 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и сбрызните оставшееся сливочное масло поверх булочек. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
- Поставьте большую тарелку с краями вверх дном на кастрюлю и переверните. Как вариант, переложите булочки с соком на блюдо с бортиками и подавайте с помощью большой ложки.
Голубцы из говядины | Рыночная корзина
- Мое Избранное
- Моя учетная запись
- Объявление за неделю
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Около
- Свяжитесь с нами
- маг.
- Цифровые купоны
- Рецепты
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Быстрые ссылки
Информация
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Цифровые купоны
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Подключить
© 2021 Рыночная корзина
Рецепт всего 30 голубцов из палео-капусты
В плане питания на прошлой неделе я упомянул, что хочу попробовать голубцы.Без зерна и, конечно же, без сахара, чтобы сделать их совместимыми с палео и Whole30. Хотя, честно говоря, я не знаю, о чем я думал, планируя это для обеда в будний день. Несмотря на то, что они оказались великолепными, это не то, что можно просто приготовить на ужин. Я понятия не имел, что это будет так трудоемко. К счастью, они были восхитительны, но теперь это будут только выходные.
Первый шаг — отделить капустные листья от капусты, не срывая их. Я сварил всю капусту в большой кастрюле в течение нескольких минут и щипцами осторожно очистил листья один за другим.Если вы спланировали заранее, вы также можете заморозить, а затем разморозить кочан. Когда он разморозится, листья должны легко отслоиться. Как только листья опадут, используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать жесткое ребро, идущее по середине внешней стороны листа.
Далее я приступил к наполнению. Я взбивал цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не стала размером и текстурой с рисом или кус-кусом. Я обжарила немного лука, чеснока и цветной капусты, а затем переложила их в большую миску, чтобы они остыли.
Пока я ждал, пока смесь остынет, я приготовил соус. Я обжарил еще немного лука и чеснока в кокосовом масле, затем смешал в банке с измельченными помидорами, яблочным уксусом, солью и перцем и секретным ингредиентом: кокосовым молоком. Когда соус был готов, я отложил его, чтобы закончить начинку.
Когда смесь лука и цветной капусты остыла, я добавил говяжий фарш, яйца и приправы и перемешал руками.
Затем я раскатала начинку в каждый капустный лист ребрами вниз, как буррито.После закипания листья стали мягкими, податливыми и легко раскатывались. Сложите стороны примерно наполовину вниз по листу, затем завершите скручивание. Я немного подрезал края и конец листа, чтобы очистить его.
Я использовал столько капусты, сколько мог, чтобы не получились идеально ровные булочки, но это нормально. Внутренние, более мелкие белые листья самые нежные, и из них голубцы идеально подходят для детей.
Я вылила ложкой тонкий слой соуса на дно формы для выпечки и разложила булочки.Затем я вылила сверху остаток соуса и запекала при температуре 350 градусов около двух часов. Когда я вынул голубцы, соус немного расслоился, но при быстром перемешивании получился красивый томатный соус, который идеально сочетается с этими голубцами без зерен.
Узнайте больше о моих палео / безглютеновых рецептах!Голубцы Палео
- 1 кочан
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 измельченный лук
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана тертой или нарезанной цветной капусты
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 яйца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
Соус
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 измельченного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка 28 унций .измельченные помидоры
- 1/4 стакана кокосового молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Подготовка начинки
В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Когда он станет горячим, обжарьте лук и измельченный чеснок, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться.
Добавьте нарезанную цветную капусту и жарьте, помешивая, 4-5 минут, и цветная капуста станет мягкой.
Перелейте содержимое сковороды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут.
Добавьте говяжий фарш, яйца и специи и хорошо перемешайте чистыми руками.
Приготовьте соус
Добавьте еще кокосового масла в сковороду и снова обжарьте лук и измельченный чеснок. Когда он станет мягким, добавьте измельченные помидоры, кокосовое молоко, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Выложите тонкий слой соуса на дно большой формы для запекания.
Соберите голубцы
Просушите всю оставшуюся влагу на листьях капусты.Положите каждый лист ребрами вниз и залейте в лист от четверти до трети стакана начинки. Сформируйте цилиндр у нижнего края листа и раскатайте мясо в лист, как буррито. Сложите края до половины длины листа и продолжайте сворачивать.
Положите каждый рулет в форму для выпечки швом вниз.
Полить голубцы оставшимся соусом и готовить в духовке около двух часов.
Тушеные голубцы — Приправы
Тушеные голубцы — ПриправыТушеные голубцы
Индейка и киноа — отличный вариант для классического блюда. Отлично подходит для ужина или общей закуски!
Ингредиенты (14)
- 2 ч. Оливкового масла
- 1½ фунта лука
- ¼ чашки марсала вина (по желанию)
- или ¼ чашка Шерри
- 3 фунта савойской капусты
- 2½ фунта молотая индейка
- 1 чашка тертой моркови
- 1 ч. Измельченного шалфея
- 1½ чайной ложки соли
- 1 ч. Измельченного чеснока
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 2 чашки вареной киноа
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
Проезд
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой для капусты.
- Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить около 15 минут, пока он не станет мягким и подрумяненным. Добавьте марсала и варите, пока большая часть жидкости не испарится.
- Обрежьте сердцевину капусты, чтобы освободить листья. Работая порциями, опустить листья в кипяток; варить до мягкости 4–5 минут. Слить и остудить. (Вам понадобится 12 больших и 12 маленьких капустных листьев.)
- Смешайте индейку, морковь, шалфей, соль, чеснок и петрушку в большой миске.Добавьте киноа и лук. Приправить перцем.
- Разогрейте духовку до 375F.
- Выложите 1/3 стакана мясной смеси на 1 большой капустный лист. Слегка разомните и положите сверху небольшой лист. Выложите сверху еще 1/3 стакана мясной смеси. Сложите в стороны и плотно сверните лист снизу. Выложить в форму для запекания на 5 литров швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями и мясной смесью, чтобы получилось 12 рулетов. Плотно выложите в кастрюлю и сверху положите лишнюю капусту.Налейте в сковороду достаточно кипящего куриного бульона, чтобы он доходил до краев запеканки. Накрыть фольгой.
- Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350F и выпекайте 1 час. Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут под крышкой. Капуста должна быть достаточно нежной, чтобы ее можно было разрезать вилкой.
- Для сервировки выложите булочки на суповые тарелки и разлейте бульон.