Как сделать картофельные чипсы дома: Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Домашние чипы в микроволновке – рецепт приготовления с фото

В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала. Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста.

Можно готовить чипсы без масла, просто выложив заготовки на 5-м этапе на тарелку, застеленную рукавом для запекания. Но получится довольно сухо, вкус будет сильно отличаться от чипсов, продающихся в магазине.

1. Помытую картошку очистить от кожуры.

2. Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары.

Чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст

3. Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

4. Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.

5. Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению.

Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом.

6. Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму.

7. Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).

8. Вынуть тарелку. Перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5-2 минуты.

Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.

9. После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть.

👌 Домашние картофельные чипсы, рецепты с фото

В отличие от моего рецепта кукурузных чипсов, этот вариант понравится всем без исключения. Так как вкус кукурузной муки не каждому по вкусу.
 
Картофельные чипсы можно и нужно делать в домашних условиях. Об их натуральности можно не говорить вообще, да и специи можно использовать такие, какие вам нравятся.
 
Конечно, их можно обжарить во фритюрнице, но тогда они будут жирными.
 
Еще встречала на просторах интернета вариант приготовления в микроволновке. Но так как я считаю этот прибор бесполезным, если не сказать «вредным», то предлагаю воспользоваться духовкой. В общем, предлагаю приготовить чипсы из картошки.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофельные чипсы в духовом шкафу, нам понадобятся:
 
1)   5 картофелин среднего размера
2)   соль, паприка
3)   подсолнечное или оливковое масло
4)   пергаментная бумага
5)   овощечистка
 
Картофель очищаем от кожуры.
 
Так как у меня картошка была молодая, то я почистила ее с помощью специально отложенной для этого дела пластиковой мочалочкой.


 
Когда картофель почищен и промыт, пора его измельчать.


 
Я давно пыталась пожарить картофельные чипсы, но ни одна терка (якобы для приготовления чипсов) не могла справиться с подготовкой.
 
Они получались тонкими, но на чипсы похожи не были.
 
Ситуация изменилась, когда в магазинах появились овощечистки.
 
Благодаря такому инструменту, я смогла добиться желаемого эффекта.


 
Удобней всего нарезать картофелину поперек. Таким образом, чипсы получаются не только круглыми, но и оставшуюся картошку легко держать в руке.
 
Когда овощи нарезаны, застилаем противень пергаментом (к фольге они все же пристают немного) и смазываем его растительным маслом.
 
В картофель так же добавляем чайную ложку масла и перемешиваем кружочки.

 

Выкладываем их на пергамент и посыпаем солью и паприкой. Хотя приправить чипсы можно, когда они уже будут готовы.


 
В раскаленную до 190-200 градусов духовку помещаем противень с чипсами и готовим 6-10 минут. Пекутся они очень быстро, поэтому лучше лишний раз проверить.


 
А теперь пора пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт для духовки и микроволновки

Многие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу.

Замечательные домашние картофельные чипсы стали подвергаться гонениям из-за тех своих сородичей, что готовятся именно заводским способом.

Жирные и с огромным количеством искусственных ароматизаторов и консервантов – такие чипсы никак нельзя причислить к здоровой диетической  еде, но так иногда хочется ими полакомиться и взрослым, и детям.

Другое дело: приготовленные картофельные чипсы дома собственными руками можно есть без боязни, что они навредят здоровью и фигуре при условии, что готовились они правильно. Это будет и закуской, и гарниром, и ингредиентом для готовки      модных салатов. Приготовить чипсы дома можно быстро и просто, можно надеяться, что такая еда периодически будет появляться на вашем обеденном столе.

История возникновения картофельных чипсов

Как всегда история появления того или иного известного блюда носит случайный характер. На этот раз это была месть повара капризному клиенту. 1853 год принес американскому повару Джорджу Краму славу, хотя он абсолютно не задумывался о создании какого-нибудь нового блюда. Ресторан, в котором он работал, часто посещал Корнелиус Вандербильт – миллионер и любитель жареного картофеля. Он – человек, который первым во всем мире отведал картофельные чипсы, рецепт которых до этого дня полностью отсутствовавший.

Блюдо было создано буквально за несколько минут. До этого случилась огорчительная неприятность, миллионеру не понравилась принесенная ему еда: картофель не прожарился и порезан он был слишком толсто. Неизвестно, было ли блюдо на самом деле плохим или же богач был просто не в духе, но оскорбленный шеф-повар в мгновение ока придумал коварный план, как пошутить над привередливым клиентом.

Овощ был нарезан тончайшими ломтиками и прожарен во фритюре до хруста. Как вы уже догадались:  шутка не удалась, так как картофельные чипсы, как впоследствии было названо это блюдо, были приняты на ура.

Новость о чудесном шедевре кулинарного искусства разнеслась по Америке очень быстро, его хотели попробовать на всех званых обедах.

Не прошло и года, как и европейские повара заинтересовались, как приготовить картофельные чипсы в своих ресторанах.

Делимся секретами как приготовить домашние чипсы

Нет ничего удивительного, что и российские хозяйки желают радовать своих родных подобным лакомством. Надо иметь в распоряжении хороший кухонный комбайн или специальное приспособление для тонкой нарезки овощей (если их нет, подойдет просто острый нож).

Продукты: картофель, растительное масло, соль, чтобы сделать картофельные чипсы в домашних условиях, но простые ингредиенты не всегда покоряются нашим женщинам.

Надо обязательно знать секреты, благодаря которым блюдо получится действительно вкусным и не потеряет привлекательный вид спустя время:

  • Секрет №1. У вас должен быть очень острый нож, чтобы нарезать овощи ломтиками идеального размера – не более двух миллиметров. Хорошая альтернатива, если в вашем комбайне будет специальная насадка для нарезания овощей таким способом, это облегчит задачу во много раз.
  • Секрет №2. Кухонная посуда, в которой будет происходить готовка, не обязательно должна быть особенной. Наличие фритюрницы будет хорошим подспорьем, но поверьте, что и в обычном казанке лакомство получится не хуже. Как приготовить чипсы на сковороде? Да так само, важно лишь, чтобы она имела толстое дно.

  • Секрет №3. Картошка должна для этого блюда закупаться именно такая, которая годится для жарки – с минимальным содержанием крахмала. Все клубни должны иметь примерно одинаковый размер, чтобы ломтики получились именно одного размера. Так они будут выглядеть намного красивее.
  • Секрет №4. Тщательно промытые клубни очищаются и споласкиваются холодной водой. Нарезать можно только после того, как подготовленная картошка слегка просохнет. Далее ломти опять промываются холодной водой, чтобы уменьшить содержание крахмала. Порезанный картофель надо тщательно просушить на кухонных бумажных полотенцах.
  • Секрет №5. Растительное масло должно быть только рафинированное высшего сорта, чтобы при жарке не поднималась пена. Чтобы оно не задымилось, температура приготовления должна составлять от 170 до 200 градусов. Некоторые хозяйки для придания необычного вкуса в масло добавляют другие виды жира.
  • Секрет №6. Обжарка делается небольшими порциями, надо следить, чтобы кусочки не склеивались и свободно находились в посуде. Широкая шумовка облегчит работу, но наличие специальной корзинки для приготовления во фритюре этот процесс сделает неимоверно простым. Кухонная вытяжка должна обязательно работать, когда вы готовите такое блюдо. Время приготовления – около минуты после опускания картофеля в раскаленное масло, но это индивидуально, так как толщина может быть разной, так само, как и температура фритюра.
  • Секрет №7. Как сделать картофельные чипсы нежирными? Дуршлаг выстилается бумажными салфетками, сюда перекладываются готовые ломтики. Излишек масла стечет, и блюдо надо сразу подавать, чтобы картофель не успел размякнуть, так как хруст исчезнет уже через полчаса.
  • Секрет №8. Вы хотите, чтобы привлекательный вид был увеличен по времени? Надо провести просушку.
    Картофельные чипсы в микроволновке делаются сухими. Надо их туда поместить на полную мощность на 30-50 секунд. Большая порция туда не влезет, а духовка, разогретая до 200 градусов, для этого в самый раз. Раскладываем на противень равномерным слоем и помещаем в духовой шкаф на 10-15 минут. Надо очень внимательно следить, чтобы избежать подгорания.
  • Секрет №9. Перекладываем на полотенца, солим, посыпаем любимыми специями и все. Оказалось, что все, кто не знал, как приготовить чипсы в домашних условиях, уже стал экспертом в этом вопросе. Надо повторить, что соль и специи только в конце готовки.
  • Секрет №10. Хранить чипсы можно в бумажном кульке в прохладном месте. Но кто будет сохранять такую вкуснятину?
  • Секрет №11. Как приготовить чипсы в микроволновке? Вы хотите лакомство уже сейчас, но не хотите тратить много времени на его приготовление. В таком случае ломтики кладутся в миску, посыпаются солью, специями, 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

На широком блюде подготовленные ломтики раскладываются так, чтобы они не соприкасались. Запекание в микроволновке происходит 4-6 минут при мощности 800. Надо следить: как только появляется золотистый цвет – чипсы готовы, пересушить их очень просто, так что надо быть очень внимательной.

Такая еда должна сразу же употребиться, так как после того, как они размокнут, это уже не будет аппетитным на вид. Подавать надо с любимым соусом – с таким, какой вы часто готовите для разных своих вкусняшек. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Описание

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

  2. Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

  3. Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

  4. По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

    Приятного аппетита!

Чипсы из картошки: рецепт приготовления в домашних условиях — делаем картофельный снэк своими руками

На чтение 4 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Все варианты этого блюда, которые можно купить в магазине, полезной пищей назвать очень сложно. Потому мы предлагаем вам оценить альтернативный вариант – чипсы из картошки в домашних условиях, которые не повредят фигуре и здоровью в целом, а приготовить их сможет даже самый неопытный домашний повар.

В духовке

Картофельные чипсы с паприкой и маслом

Этот простой рецепт позволит насладиться практически классическим вкусом. Такие картофельные чипсы в духовке получаются хрустящими, ароматными и не очень калорийными. Главное же, что они не содержат вредных химических соединений, вредящих здоровью.

Подготовка 15 minutes Готовка 20 minutes
  • 6 штук среднего размера картофеля желательно выбирать сорта со средним содержанием крахмала
  • 0.5 чайной ложки соли можно брать гималайскую (с травами)
  • 2 столовые ложки растительного масла (оливковое, рыжиковое, подсолнечное)
  1. Картофель вымыть под проточной водой, можно использовать щетку, очистить от кожуры, порезать очень тонкими пластами (1-2 миллиметра) поперек или вдоль.

  2. Кусочки сложите в глубокую миску, залейте холодной водой, оставьте на 2-5 минут, чтобы освободить овощ от избытка крахмала.

  3. Слейте воду, картошку выложите в один слой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

  4. Снова сложите кусочки в миску, посолите, посыпьте молотой паприкой или иными приправами по вкусу, добавьте растительное масло.

  5. Выложите картофель на противни, застеленные бумагой для запекания, чтобы кусочки не соприкасались.

  6. Духовку разогрейте до 170-180°С, установите внутрь противни, сушите на протяжении 10-15 минут.

  7. Аккуратно переверните каждый кусочек, снова установите в духовку и запекайте до готовности.

Только что подсушенные таким образом чипсы могут оставаться несколько мягковатыми, пока не остынут. После полного остывания они приобретут ту необходимую хрупкость, за которую и любят продукт большинство людей. 

 

С чесноком и перцем

Для любителей более острых перекусов, подойдет этот простой рецепт, не сильно отличающийся от предыдущего, но все же несколько иной.

Подготовка 15 minutes Готовка 40 minutes
  • 0.5 килограмма картофеля среднего размера
  • 30 граммов растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки черного душистого перца
  • 0.5 чайной ложки мелкой соли
  1. Картошку промойте, можно использовать довольно жесткую щетку, чтобы удалить всю грязь, так как в этом рецепте кожура не снимается.

  2. Нарежьте каждую картофелину тонкими слайсами поперек или вдоль, как вам больше нравится. Делать это можно ножом, специальной шинковкой или овощечисткой.

  3. Сложите кусочки в миску и залейте холодной водой, перемешайте, оставьте на 2-3 минуты.

  4. Воду слейте, слайсы выложите в дуршлаг, промойте проточной водой, выложите на бумажные или обычные полотенца, чтобы убрать избыток влаги.

  5. Противни выстелить пергаментом для запекания, равномерно промазать растительным маслом, чтобы бумага стала жирной. Чеснок раздавить ножом и качественно промазать его соком весь жирный пергамент.

  6. Духовку разогрейте до температуры 170-180°С, установите туда противни на 2-3 минуты. На горячие листы выложите картофель так, чтобы кусочки не соприкасались. Посолите картофель и поперчите по вкусу.

  7. Запекайте чипсы на протяжении 20-30 минут.

  8. Поверните противни и поменяйте их местами, сушите еще 10-15 минут.

  9. Готовые чесночные чипсы выкладывают на салфетки, чтобы впитался излишек масла, подают полностью остывшими.

Такие чипсы очень вкусны с кетчупом или домашним майонезом, идет к ним и сырный соус. Некоторые любят поедать лакомство с пивом. 

В микроволновке

Без масла

Этот рецепт поможет сократить время готовки до минимума. Кроме того, такие чипсы менее калорийны, так как во время приготовления не используется масло или какой-либо иной жир.

Подготовка 10 minutes
  • 3 штуки картофеля среднего размера
  • 0.25 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки перца и любых специй по вкусу
  1. Картошку промыть под проточной водой, можно использовать щетку, очистить от кожицы, нарезать тонкими слайсами поперек.

  2. Сложить продукт в дуршлаг и промывать под холодной водой на протяжении 2-3 минут.

  3. Выложить на обычные или бумажные полотенца, сверху промокнуть, для устранения лишней влаги, посыпать солью, перцем и приправами.

  4. Выложить ломтики на тарелку или блюдо для микроволновки, чтобы они не касались друг друга.

  5. Установить максимальную мощность и прокрутить около 2 минут. после этого ломтики перевернуть и продолжить сушку еще 2-3 минуты до готовности.

Подавать приготовленные в микроволновке картофельные чипсы лучше сразу, пока они не утратили свои хрустящие качества. 

В сушилке

В маринаде из лукового сока со специями

Время приготовления таких чипсов может затянуться на половину суток. Однако в результате можно получить продукт, который легко сохранить на 6 месяцев и даже больше.

Подготовка 30 minutes
  • 6 штук картофеля среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка лукового сока
  • 1 чайная ложка специй по вкусу
  1. Картофель вымойте при помощи щетки под проточной водой, очистите от кожуры, порежьте тонкими пластами (1-2 миллиметра) поперек.

  2. Сложите в глубокую миску, залейте холодной водой, перемешайте, дайте постоять 10 минут, после чего воду слейте.

  3. К картошке добавьте соль, специи по вкусу, а также сок лука или просо потертую массу из него. Хорошо перемешайте, оставьте для маринования на 15-20 минут.

  4. Выложите ломтики картофеля, не промывая, на решетки дегидратора или бытовой элекртосушилки, чтобы они не прикасались друг к другу.

  5. Установите температуру 60-70°С, сушите чипсы 9-12 часов до полной готовности, периодически (1 раз за 2-4 часа) меняя решетки местами.

Автор статьи

Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.

Написано статей

Предыдущая

Рецепты чипсовЧипсы из бананов: лучшие рецепты для всех

Следующая

Рецепты чипсовЧипсы из свеклы в домашних условиях: лучшие рецепты

Домашние чипсы из картошки, рецепт (Здесь) с фото

Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки.

Чипсы из магазина имеют в своем составе усилители вкуса и запаха, что вызывает привыкание, зависимость и даже аллергию. Давать такие чипсы детям нежелательно в любом возрасте. Да и взрослым их лучше обходить стороной.

Но, конечно же, заботливые мамы найдут выход из любой ситуации. Например, можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Они будут такими же хрустящими и вкусными, но все-таки более полезными.

Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, не нужно иметь кулинарный талант. Справится с этой задачей даже ребенок. Процесс простой и быстрый, а список продуктов минимальный. Готовить чипсы дома можно в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Специи для картофеля – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях

1. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонко колечками-кружочками. Переложите в емкость с холодной водой. Оставьте картофель на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Тогда чипсы обязательно будут хрустящими.

2. Когда пройдет нужное время, слейте воду из миски. Разложите картофельные кружочки на полотенце и сверху накройте другим полотенцем.

Важно! Картофель должен быть сухой.

3.  Сухой картофель переложите опять в миску и засыпьте мелкую соль.

4. Засыпьте специи для картофеля. Обычно они с паприкой и разными травами.

5. Залейте подсолнечное масло в миску и хорошо помешайте все картофельные кружочки.

6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные чипсы при 180-190 градусах до румяности. На это уйдет примерно 20-25 минут.

Приготовьте таким способом весь картофель. Ваши домашние чипсы из картошки готовы! Дайте им постоять 4-5 минут, и они станут еще более хрустящими.

7. Картофельные чипсы в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Чипсы картофельные в микроволновке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Чипсы (от английского — тонкий кусочек) — закуска, представляющая из себя тонко нарезанный картофель или другой плод, обжаренных в кипящем масле (фритюре).  Обычно чипсы мы употребляем с пивом в качестве закуски, добавляем в различные домашние салаты или украшаем ими блюдо.

А знаете, ведь приготовить картофельные чипсы можно и в домашних условиях и они будут намного полезнее и вкуснее тех, что мы покупаем в магазинах, зная заранее то, что они с большим содержанием канцерогенов и конечно различных не полезных добавок и усилителей вкуса. Приготовив свои чипсы хоть раз — Вы точно будете употреблять магазинные варианты реже. Я просто уверена, Вам понравится и ими Вы сможете угостить даже своих деток не боясь того, что они могут наесться какого-то красителя и навредить своему здоровью. Если у вас есть специальное приспособление (тёрка), с помощью которого вы тонко шинкуете овощи, картофель для приготовления чипсов Вы можете нарезать с её помощью. Также сделать Вам красивые чипсы поможет фигурный кухонный нож, делая тонкие ломтики картофеля рифлёными.

Я готовила пробный вариант чипсов, поэтому нарезала картофель тонко при помощи обычного острого ножа.  Конечно, если имеется в обиходе специальная машина для приготовления фритюра или в вашей супер-мультиварке есть сито для приготовления блюд в масле, вы можете воспользоваться им. Я же советую попробовать приготовить картофельные чипсы с помощью микроволновой печи. Это очень просто и вкусно, чипсы получаются полезными, не содержащими такое вещество как акриламид, которое образуется в тех чипсах, которые мы жарим в масле. Поэтому, мои дорогие, готовим сегодня домашние картофельные чипсы с помощью микроволновой печи, которые как правило сейчас есть в каждом доме.

Потребуется:

  • картофель
  • соль
  • перец молотый
  • специи по вкусу

 

Как приготовить картофельные чипсы дома:

Картофель нарезается тонкими ломтиками и промывается в проточной воде, чтобы смылся крахмал. В противном случае, при приготовлении в микроволновой печи наши чипсы попросту прилипнут к тарелке.  Затем картофель обсушиваем с помощью кухонного полотенца и выкладываем на тарелочку в один слой. Сверху присыпаем по вкусу солью, молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Мне захотелось сделать чипсы с приправой для шашлыка.

Тарелку с картофельными лепестками отправляем в микроволновую печь на 4-10 минут на максимальную мощность. Это зависит от вашей микроволновки и её мощности. Если у вас есть гриль, чипсы будут готовы быстрее. Мне хватило 6-8 минут, чтобы получить вкусные, хрустяшие, красивые чипсы. По желанию каждую чипсу можно перевернуть и дать зажариться с другой стороны.

Готовые чипсы выкладываем на тарелочку горкой и подаём к столу. Прекрасные домашние чипсы готовы и съедаются они моментально. По мере необходимости домашние чипсы можно делать бесконечно, просто закладывать, зажаривать, снимать и поедать их и так делать снова и снова, экспериментируя каждый раз с новыми вкусами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт низкокалорийных запеченных картофельных чипсов

Рекомендации по питанию (на порцию)
115 калорий
3 г Жир
19 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 115
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
156 мг 7%
19 г 7%
Пищевые волокна 2 г 8%
2 г
Кальций 13 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Несомненно, домашние печеные картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию на 4 унции по сравнению с 608 калориями для их жареного во фритюре аналога. И в них меньше одной десятой жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39,24 граммами в традиционной версии, согласно USDA.И, конечно же, с помощью этого рецепта вы можете контролировать количество натрия.

И что самое интересное, эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее. Если вы съедите их свежими из духовки, вам будет сложно вернуться к покупному сорту. С помощью нескольких советов — используя правильный вид картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и просушив перед запеканием, — вы можете получить хрустящие и вкусные чипсы.

Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит благодаря содержанию крахмала.(90% картофеля в Айдахо — это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, он красновато-коричневый. ) Однако, если вы не можете их найти, подойдет и Yukon Golds.

Мандолина или насадка для кухонного комбайна (самый тонкий из возможных размеров, обычно 2 миллиметра) — это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь.Просто не торопитесь нарезать картофель.

Хотя это не обязательная часть рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, хотите вы замачивать или нет, не забудьте промокнуть все свои чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг — ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.

Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков. Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.

Домашние картофельные чипсы | Простой рецепт домашнего приготовления картофельных чипсов

Мой 313-й рецепт, «Домашние картофельные чипсы», моя попытка легко приготовить идеально хрустящие картофельные чипсы дома. Приправленный черным перцем или порошком красного перца чили, он идеально пряный и приправлен для моих вкусовых рецепторов.

Наверное, это будет мой последний рецепт на 2016 год.Оглядываясь назад на 2016 год, он оказался отличным как с точки зрения ведения блога, так и лично. В первые несколько месяцев этого года трафик увеличился, и в течение года он оставался стабильным. Даже когда я проводил время с мамой и не мог постоянно публиковать сообщения, спасибо всем за вашу постоянную поддержку и поддержку в виде лайков и комментариев.

Я надеюсь, что большинство из вас будет планировать решения на новый год. Как всегда, более здоровое питание, безусловно, было бы решением номер 1 для большинства.Так что, имея это в виду, я просто хотел развлечь вас всех одной вкусной жареной закуской до конца года 🙂

Если я не ошибаюсь, картофельные чипсы — одна из самых распространенных закусок, которая нравится всем. . Я особенно любил есть острые сорта с черным перцем и острым индийским красным порошком чили, когда росла. Поскольку его было так легко достать, мою маму никогда не оставляли в таком месте, где ей приходилось готовить дома чипсы. Однако в наши дни я получаю только чипсы от Lays.Приходится довольствоваться основным соленым. В конце концов я решил приготовить себе партию картофельных чипсов дома. Прочитав множество онлайн-материалов, советов и моих собственных проб и ошибок, я думаю, что придумал подход, который должен работать для всех.

Я бы не назвал эти домашние картофельные чипсы рецептом как таковым. Это больше похоже на приготовление картофеля для идеальной ванны в горячем масле. Я пробовал использовать как коричневый картофель, так и белый картофель для приготовления чипсов.Хотя и то, и другое получилось восхитительно, для меня коричневый картофель сохранял хрустящую корочку гораздо дольше, чем белый. Приведенные мной шаги относятся к моей попытке с коричнево-красновато-коричневым картофелем.

Обычно, когда я записываю свой рецепт, я также стараюсь предложить количество соли и остроты. Хотя оба варианта можно отрегулировать по своему вкусу, я всегда предлагаю то, что подходит моим вкусовым рецепторам. Однако на этот раз я воздержусь от каких-либо предложений по количеству.Приправы могут быть любыми, какими пожелают ваши вкусовые рецепторы и может приготовить ваше воображение 🙂

Домашние картофельные чипсы

Печать

Домашние картофельные чипсы

Курс: закуски

Кухня: глобальная

Автор: Ревати Палани

/ Урожайность: 6

Картофельные чипсы — излюбленная закуска. Научитесь легко делать большую партию картофельных чипсов дома с любимыми ароматизаторами.

Ингредиенты

  • Красновато-коричневый картофель — 1 большой
  • Соль — 1 чайная ложка + по мере необходимости для приправы
  • Масло — для жарки
  • Свежемолотый черный перец — для приправы
  • Красный перец чили — для приправы

Инструкции

  1. Сначала выберите большую картошку.С картофелем с гладкой поверхностью, близкой к цилиндрической, будет легко работать. Картофель вымыть и очистить от кожуры.


  2. Наполните миску водой и поместите картофелерезку сверху емкости для воды. Картофель нарезать тонкими ломтиками по ширине. Следите за тем, чтобы картофельные дольки сразу упали в воду. Это предотвратит потемнение ломтиков картофеля.

  3. После того, как весь картофель нарезан, хорошенько промойте ломтики в воде 2 или 3 раза, пока вода не вытечет чистой. Это удалит с поверхности лишний крахмал. Теперь добавьте в миску примерно чайную ложку соли, хорошо перемешайте и дайте картофельным ломтикам впитаться в воде.

  4. Примерно через 10-15 минут выньте ломтики картофеля из воды и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце / бумажных салфетках. Тем временем нагрейте масло для жарки. Как только масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и бросьте ломтики картофеля. Продолжайте перемешивать ломтики картофеля в масле, пока они не станут слегка золотистыми и / или хрустящими.Удалите стружку из масла и слейте излишки масла. Перед добавлением следующей партии для жарки подождите несколько минут, убедитесь, что масло снова нагрелось.

  5. Попробуйте картофельные чипсы и добавьте соли по вкусу, перебросьте и наслаждайтесь версией с простой солью.

  6. Добавьте порошок красного перца чили к чипсам и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем чили.

  7. Добавьте к чипсам свежемолотый черный перец и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем.

  8. Храните в герметичном контейнере или сумке на молнии и наслаждайтесь.

Примечания

— Отрегулируйте приправу по вкусу.

— Используйте красивую острую картофелерезку, чтобы нарезать тонкие и хрустящие чипсы.

— Мытье ломтиков картофеля в воде удалит излишки крахмала с поверхности и обеспечит равномерное подрумянивание во время жарки.

— Не добавляйте влажные ломтики картофеля в горячее масло. Полностью высушите их перед добавлением в горячее масло.

— Если вы не получаете румяный картофель, вы можете попробовать с любым другим сортом коричневого картофеля.

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Этот рецепт картофельных чипсов для фритюрницы поразит вас! Чипсы хрустящие и такие вкусные, что вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели пару тарелок.

Если вы ищете вариант ужина, вам понравится наш запеченный картофель с легким воздухом.

Рецепт картофельных чипсов

для фритюрницы определенно пригодится маме. Поверьте, я понимаю, как трудно кормить разборчивых едоков.Самое замечательное в том, что мои дети любят домашние картофельные чипсы, и я не боюсь их подавать.

Моя цель — найти другие чипсы для фритюрниц, которые я могу приготовить для своих детей. Я буду работать над несколькими рецептами и в конечном итоге поделюсь ими с вами.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице?

Сначала вам нужно нарезать картофель тонкими ломтиками и дать ему замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Слейте всю воду и промокните насухо. Приправить солью и небольшим количеством масла.Поместите во фритюрницу 1-2 слоя ломтиков картофеля. Сначала запекайте их при температуре 200 ° F в течение 20 минут. Перемешайте картофельные чипсы и увеличьте огонь до 400 ° F еще на 5 минут. Время приготовления может зависеть от количества картофеля, которое вы готовите.

Советы по приготовлению идеальных картофельных чипсов для фритюрницы:

  • Используйте мандолину, чтобы нарезать вещи ломтиками. Это сделает процесс очень простым.
  • Обязательно замочите нарезанный картофель в холодной воде.
  • Не пытайтесь жарить картофель, если он станет золотисто-коричневым и хрустящим или если он станет подгоревшим на вкус.Выньте из фритюрницы, как только они станут слегка золотистыми.
  • Поэкспериментируйте с разными приправами, чтобы получить самые разные вкусы

Другие рецепты фритюрницы, которые стоит попробовать:

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Этот рецепт картофельных чипсов для фритюрницы поразит вас! Чипсы хрустящие и такие вкусные, что вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели пару тарелок.

  • 4 средне-желтых картофеля
  • 1 столовая ложка масла
  • соль по вкусу
  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками.Поместите их в миску с холодной водой и дайте ей впитаться не менее 20 минут.

  • Вынуть из воды, промокнуть полотенцем.

  • Приправьте картофельные чипсы солью и маслом. Поместите их во фритюрницу и готовьте 20 минут при температуре 200 ° F.

  • Перемешайте картофельные чипсы, увеличьте огонь до 400 ° F и готовьте еще около 5 минут.

Пищевая ценность

Рецепт картофельных чипсов для фритюрницы

Сумма на порцию

калорий 154 Калорий в составе жира 27

% дневной нормы *

Жир 3 г 5%

Натрий 21 мг 1%

Калий 879 мг 25%

Углеводы 3 263123 903 9011 9011 9011 9011 9011 908 Белок 5 г 10%

Витамин C 24.3 мг 29%

Кальций 64 мг 6%

Железо 6,9 мг 38%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Домашние картофельные чипсы — так же просто, как яблочный пирог

Домашние картофельные чипсы, которые можно легко приготовить дома в микроволновке!

Иметь сэндвич без чипсов — преступление, это брак, заключенный на небесах! Но картофельные чипсы не всегда самая полезная вещь в вашем списке покупок.

Эти домашние картофельные чипсы приготовлены в микроволновой печи без капли жира, и они настолько хрустящие, что вы даже не догадываетесь, что они «не настоящие».

Для достижения наилучшего результата обязательно нарежьте картофель очень тонкими ломтиками. Если у вас есть мандолина, это будет очень просто и быстро. Если у вас его нет, не волнуйтесь, острый нож и твердая рука сделают эту работу так же хорошо. Надеюсь, твои навыки владения ножом лучше моих. 🙂

Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель тонкими ломтиками (без кожицы, решать вам) и разогреть в микроволновке по несколько минут с каждой стороны. Приправляйте их как хотите и наслаждайтесь домашними картофельными чипсами! Я пошел просто и просто приправил солью, но здесь можно поиграть со всеми видами вкусов, возможности безграничны: соль и уксус, перец, кайенский перец, порошок чили и т. Д.

Когда вы кладете ломтики картофеля на тарелку, следите за тем, чтобы они не перекрывали друг друга, иначе они прилипнут друг к другу!

Картофельные чипсы останутся хрустящими в течение нескольких дней в герметичном контейнере или пакете на молнии.

Если вы считаете калории или просто хотите быстро перекусить, смею вас не любить этот быстрый, легкий и полезный перекус!

Попробуйте эти домашние картофельные чипсы и поделитесь своим мнением! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Распечатать

Автор: проще простого

Курс: Закуска

Приготовьте полезные и вкусные домашние картофельные чипсы в микроволновой печи — без масла или жарки во фритюре.

  • Картофель
  • Соль и другие приправы необязательный
  • Оборудование
  • Мандолина
  • Чаша с холодной водой
  • Тарелка для микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  1. Вымойте картофель и нарежьте как можно тоньше ножом или мандолиной.

  2. Положите ломтики в холодную воду и несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить крахмал.

  3. Высушите ломтики бумажными полотенцами.

  4. и разложите их на обеденной тарелке. Убедитесь, что они не пересекаются, иначе они будут прилипать друг к другу.

  5. Слегка посыпать солью или другими специями.

  6. Поставьте ломтики картофеля в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните их и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты. Удалите стружку, которая начинает хрустеть и подрумяниваться. После того, как они стали золотыми, они готовы.

  7. Переложите приготовленные домашние картофельные чипсы в миску. Когда они полностью остынут, они станут более хрустящими.

  8. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта