Как суши и роллы в домашних условиях: Как приготовить суши в домашних условиях
Суши, роллы — рецепты в домашних условиях
- Все рецепты
- Завтраки, закуски
Суши и роллы любят многие. А приготовить их в домашних условиях достаточно просто, к тому же вы будете полностью уверены в свежести используемых продуктов, да и по цене такая закуска получится более бюджетной. В этом разделе мы собрали отличную подборку суши и роллов, которые понравятся и начинающим кулинарам, и искушённым гурманам. Готовьте суши и роллы по нашим рецептам и наслаждайтесь их великолепным вкусом!
17.01.2019
22.12.2018
26.12.2018
06.
25.04.2021
19.04.2021
Нигири суши
Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. …
10.01.2020
25.04.2021
12.04.2021
23.08.2019
27.05.2015
16.05.2012
07.03.2012
12.08.2017
10.08.2017
28.06.2015
10.02.2020
Роллы с омлетом
Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с …
10.08.2017
19.01.2022
22.12.2018
05.05.2021
26. 08.2015
16.05.2013
10.02.2020
Темаки суши
Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно …
10.01.2020
22.07.2018
23.07.2012
27.02.2012
06.11.2011
27.06.2018
Нумерация страниц
Новые рецепты в разделе
Нумерация страниц
Приготовьте суши и роллы дома
Шесть причин, по которым стоит выбрать приготовление суши и роллов в домашних условиях:
1. Готовить суши и роллы дома – это весело!
Вы когда-нибудь готовили дома пельмени? Всей семьей или с друзьями? Помните, как это было здорово!? Так вот приготовление суши и роллов в домашних условиях уж точно не менее увлекательное занятие. Кроме того, это достаточно оригинально и это отличная идея для тематического вечера в кругу друзей. Не забывайте, что суши надо обязательно есть с помощью японских палочек – хаси. Вы довольно быстро освоите их, научитесь правильно держать и получите массу удовольствия, попутно развив до небывалых высот мелкую моторику пальцев и кистей рук, а вечер, проведенный в кругу семьи или с друзьями и потраченный на приготовление суши и роллов, будет необычайно весел и запомнится Вам надолго.
2. Приготовление суши и роллов в домашних условиях – это просто!
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях? На самом деле это действительно просто! Наверное, самое сложное в приготовлении суши и роллов – сварить рис. О том, как варить рис, Вы всегда можете узнать, воспользовавшись нашей инструкцией и видеоуроком. Дальше все просто: творчество и немного сноровки. Вы, возможно, не поверите, но приготовление роллов (один из самых распространенных видов суши) значительно проще, чем лепка пельменей.
3. Суши и роллы в домашних условиях – это вкусно!
Если Вы уже знаете, как приготовить суши и роллы в домашних условиях и решили попробовать сделать их, то будьте уверены, что после первых суши, приготовленных своими руками, Вы оцените их по достоинству.
4. Суши и роллы в домашних условиях – это полезно!
Правильное питание – основа долголетия. И смеем уверить Вас, что суши и роллы в домашних условияих — это то самое правильное питание. Общеизвестно, что самая высокая средняя продолжительность жизни — у японцев. И это во многом связано с особенностями их питания. Япония – это островное государство, поэтому большая часть дневного рациона питания ее жителей, наряду с рисом, приходится на рыбу и другие морепродукты.
Суши по праву считаются низкокалорийной, легкоусваиваемой организмом человека пищей, способствующей нормализации веса и рекомендованной при соблюдении низкожировой диеты.
5. Приготовление роллов и суши в домашних условиях – это безопасно!
Кто может сказать, когда были приготовлены суши, купленные в супермаркете или заказанные с доставкой из ресторана?! Также нет никакой гарантии, что при их приготовлении были использованы только свежие продукты. В этом и состоит еще одно преимущество приготовления суши и роллов в домашних условиях своими руками. Ведь если мы решили приготовить суши или роллы дома, то использовать мы будем только самые вкусные и свежие ингредиенты. К тому же, мы знаем, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, мы сделаем их бережно и незамедлительно съедим. У них не будет времени испортиться. Мы будем точно знать, какие именно продукты мы используем, когда готовим суши и роллы дома и тем самым гарантируем, что у нас не будет никаких аллергических реакций.
6. Приготовление суши и роллов в домашних условиях – это выгодно!
Ни для кого не секрет, что приходя в специализированные рестораны и заказывая суши и роллы, мы значительно переплачиваем за обслуживание, мастерство и квалификацию повара, обстановку и прочие вещи, которые зачастую для нас являются второстепенными. Если же мы готовим суши и роллы дома, мы тратим деньги исключительно на продукты, необходимые для их приготовления, все остальное мы делаем сами, получая удовольствие, радуя друзей и близких.
Итак, смело беритесь за приготовление суши и роллов в домашних условиях, и результат Вас точно не разочарует. Для Вашего удобства мы подготовили несколько важных материалов, которые познакомят Вас с прекрасным миром суши. О том, кому мы обязаны появлением суши и как докатились до такой жизни читайте здесь, о самых распространенных видах суши можно узнать здесь, о необходимых ингредиентах для приготовления суши и роллов, смотрите здесь. Также, мы подскажем, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, специально для Вас мы подробно написали несколько наиболее популярных рецептов, которые легко реализуемы.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления роллов дома раскрывает наш сайт
Японская кухня сейчас очень популярна, и суши с роллами уже не кажутся восточной экзотикой. Более того, многие хозяйки пробуют приготовить эти блюда своими руками, и у них неплохо получается! Собственно, роллы — это европейский вариант суши, просто рис с начинкой заворачивается в лист нори. Поначалу кажется, что приготовление роллов дома — это на грани фантастики. Но на самом деле все гораздо проще, если знаешь технологию и тонкости. Зато как приятно подать на стол японские роллы в собственном исполнении! Итак, приступаем к обучению.
Продукты и инструменты
Какие продукты нам понадобятся для роллов? Существует специальный рис для роллов нишики, но он баснословно дорогой. По опыту поваров восточных ресторанов подойдет любой круглый рис. Кроме того, нужно купить листы водорослей нори и обязательно рисовый уксус — с другим не так вкусно, к тому же этот уксус придает рисовой массе пластичность. Также вам понадобятся соевый соус, маринованный имбирь, сухой порошок васаби, который можно разбавлять в нужных количествах, и ингредиенты для начинки. Обычно это огурцы, авокадо, зеленый лук, красная икра, слабосоленый лосось, копченый угорь, макрель, морской окунь или тунец, крабовые палочки, креветки или мидии. Обязателен сливочный творожный сыр и что-то мелкозернистое для обваливания роллов — кунжут или икра летучей рыбы. Не менее важно иметь очень острый нож для нарезки роллов, пищевую пленку и бамбуковый коврик для скручивания рулетов. Вместо бамбука можно взять силиконовый коврик — говорят, он гораздо удобнее. Если вы не уверены в своих силах, купите машинку для нарезки роллов. Она еще и время сэкономит!
Идеальный рис для роллов
Японские повара готовят рис для суши особенным образом. Сначала они промывают его ледяной водой, пока он не станет абсолютно прозрачным. Потом заливают рис водой в пропорции 1:2,5. К примеру, если вы варите полстакана риса, воды должно быть 1,5 стакана. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь, плотно прикройте крышкой и варите еще 10–15 минут. Открывать крышку и мешать рис не нужно, а чтобы он не пригорел, используйте толстодонную кастрюлю.
Пока рис варится, отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ст. л. сахара и 0,5 кофейной ложечки соли. Подогревайте смесь на очень медленном огне, пока сыпучие продукты не растворятся. Когда рис сварился, подержите его под крышкой еще 10 минут — пусть он дойдет. Это один из секретов приготовления риса для роллов. Переложите рис в миску и смешайте с уксусной жидкостью, потом закутайте одеялом, чтобы он не остыл. Если вы поставите его в холодильник, текстура риса изменится, он станет невкусным и жестким.
Вкусная начинка
Интересная начинка — еще один секрет приготовления роллов. Эксперименты здесь приветствуются! Самая подходящая рыба та, что в вакуумной упаковке, по крайней мере она более безопасна с точки зрения здоровья. Из рыбы следует удалить все косточки пинцетом и нарезать на тонкие длинные полоски. Точно так же следует нарезать крабовые палочки, авокадо и очищенные от кожицы огурцы.
Креветки достаточно просто очистить. Если вы делаете роллы с омлетом, то готовится он из взбитых яиц, соевого соуса, небольшого количества сахара и соли. Потом омлет также нарезается полосками.
Для начинки подойдут и другие продукты — редька, сладкий перец, кабачки, морковь, томаты и даже фрукты. Очень популярны роллы с отварной или жареной курицей, беконом, грибами шиитаке, мидиями, солеными овощами и грибами. Вегетарианские роллы готовятся с тофу или соевым творогом. Все ингредиенты начинки нарезаются тонкими ломтиками или брусочками.
Как сделать роллы красивыми и ровными
На этом этапе нам и понадобится бамбуковый или силиконовый коврик. Бамбук следует покрыть пищевой пленкой, чтобы было удобнее сворачивать роллы, а силикон в этом не нуждается, поэтому он намного удобнее.
Достаньте лист нори и уложите его на коврик глянцевой стороной вниз, а шершавой вверх. Смочите руки водой и выкладывайте рис на нори очень тонким слоем, периодически смачивая ладони, чтобы рис не прилипал. С одной стороны, он должен доходить до края нори, а с другой стороны, должно остаться свободное место.
Выложите на середину мягкий сыр, например «Филадельфию», «Hochland Сливочный», Viola или «Карат». Выложите начинку в середину листа длинной полосой в произвольном порядке. С опытом вы поймете, какие сочетания вкуснее и удачнее.
А теперь заворачивайте коврик и одновременно прокручивайте его, формируя аккуратный рулет. Периодически останавливайтесь и слегка придавливайте его, чтобы он получился красивым. Разрежьте пополам рулет, далее каждую часть разрежьте на три половинки. Нож должен быть очень острым, и его рекомендуется периодически смачивать водой. Не давите на ролл, а как бы распиливайте его. Выложите роллы на тарелку, украсьте васаби и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.
Роллы «Филадельфия» на вашей кухне
Самые вкусные роллы можно приготовить и самостоятельно по классическому рецепту. Поверьте, в этом нет ничего сложного. Сварите по всем правилам 100 г риса для роллов — это примерно полстакана. Пропорции при добавлении рисового уксуса смотрите чуть выше — в главе про варку риса.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте его длинными тонкими полосками. То же самое проделайте с авокадо — он должен быть мягким, по весу вам понадобится около 50 г. Нарежьте тонкими слайсами 120 г слабосоленой семги.
Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, сверху выложите половину листа нори, по нему размажьте влажными руками рис.
Переверните лист и промажьте его посередине 30 г сыра «Филадельфия», выложите ломтики половины огурца и авокадо — также по всей длине. Подверните коврик и сформируйте рулет. Сверху разместите слайсы из семги, накройте ковриком и слегка прижмите. Точно так же приготовьте рулет из второй половины нори. Нарежьте ролл на порционные куски и подавайте с традиционными добавками — маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Роллы «Цезарь» для любителей мяса
Этот рис оценят все мясные гурманы, которые не очень любят рыбу. Роллы с курицей, сытные, вкусные и аппетитные, станут одним из любимейших блюд вашей семьи. Приведенных в рецепте продуктов хватит на два длинных ролла.
Сварите половину стакана риса по рецепту, приведенному выше, — с рисовым уксусом, сахаром и солью. Нарежьте тонкими полосками 100 г отварного куриного филе и помидор. Точно так же нарежьте и салатные листья, количество — на ваш вкус. Подготовьте 100 г мягкого сливочного сыра.
Заверните в пищевую пленку коврик из бамбука, выложите на него половину листа нори и распределите сверху половину риса, оставив у одного края 1 см.
Переверните нори рисом кверху, сверху выложите половину куриного филе, 50 г мягкого сыра, половину ломтиков помидора и салатных листьев. Заверните ролл по всем правилам, обваляйте в черном или белом кунжуте и нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку. Очень необычно, правда?
Запеченный ролл с угрем
Этот рецепт роллов, которые легко приготовить в домашних условиях, очень прост и доступен даже для начинающих хозяек. Сварите половину стакана риса и приготовьте его с рисовым уксусом, как написано выше. Для 2 длинных роллов вам понадобится 200 г готового риса, огурец, нарезанный на полоски, а также ломтики копченого угря — примерно 150 г.
Выложите на обернутую пищевой пленкой циновку две трети листа нори, размажьте по нему рис и немного утрамбуйте. Треть листа с края оставьте пустой.
Переверните нори рисом кверху, в середину выдавите полоску мягкого сливочного сыра, выложите огурцы и полоски угря. Заверните ролл в трубочку, разрежьте на порции и в середину каждого кусочка выложите или выдавите с помощью кондитерского мешка по 1 ч. л. спайси-соуса или японского майонеза, которые продаются там же, где рисовый уксус и другие продукты для суши. В принципе, можно взять плотный майонез Hellmann’s — он вполне подойдет для запекания.
А теперь отправьте роллы в духовку или гриль и готовьте их при максимальной температуре до появления золотистой корочки. Подавайте в теплом виде, посыпав кунжутом, и наслаждайтесь закуской, которая получится не хуже, чем в японском ресторане. Готовьте и ешьте дома!
Роллы «Калифорния» с креветками
Сытные и в то же время достаточно легкие, эти роллы вы можете приготовить на собственной кухне для праздничного ужина или просто так, без повода. Половину стакана риса сварите по правилам — с сахаром, солью и уксусом. Очистите от кожуры огурец и авокадо среднего размера, нарежьте их тонкими полосками вдоль.
Укройте коврик из бамбука пищевой пленкой, выложите на нее половину листа нори. Аккуратно распределите влажными руками рис, оставив около 1 см нори без начинки — для закрепления ролла. Сверху риса выложите плотный слой икры летучей рыбы — тобико. Она продается в магазинах для суши и роллов.
Переверните лист и выложите на нори огурец, авокадо и примерно 150 г отваренных креветок. Лучше использовать крупные креветки из специализированного японского магазина, но можно взять и королевские.
Аккуратно заверните ролл и нарежьте на порции. Не забудьте соевый соус, васаби и маринованный имбирь, ведь с ними блюдо приобретет еще более яркий вкус.
Особенности роллов в том, что в неразрезанном виде они прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому если вы накрутили несколько рулетов, не торопитесь их сразу разрезать. Лучше делать это понемногу каждый день. Приятной вам дегустации!
Как приготовить суши: важные правила и хитрости
Выбор ингредиентов
Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:
- Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
- Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
- Мясо: курица, бекон.
- Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
- Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
- Сладкий омлет.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.
Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.
Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:
- Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
- Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
- Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
- Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
- И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.
Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.
Подготовка ингредиентов
Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.
Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.
Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.
Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.
Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.
Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.
Секреты приготовления
- Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
- Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
- Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
- Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
- Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.
Способы приготовления
1. Нигири-суши
Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.
blog-wafu.comНекоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.
2. Хосомаки и футомаки
Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.
Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.
wikihow.comПальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.
wikihow.comПоложите в углубление начинку.
wikihow.comВозьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.
wikihow.comРазрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.
wikihow.com3. Урамаки
Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.
Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).
wikihow.comАккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.
wikihow.comСверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.
wikihow.comУбедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.
wikihow.com
wikihow.com
Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.
4. Темаки-суши
Темаки-суши — это конусообразные роллы.
Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.
blog.wafu.comВыложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.
blog.wafu.comСверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.
blog.wafu.comЗакрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.
blog.wafu.comДругие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.
А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.
Что необходимо, для того, чтобы приготовить суши и роллы
Рис – основа для приготовления роллов и суши. Поэтому истинные гурманы предъявляют очень жёсткие требования во время выбора данного ингредиента. Важно все: размер, форма, чистота зерен, клейкость, консистенция, прочность крупинок, а также запах и срок годности. Идеальным вариантом будет удлиненный и круглый или короткозернистый рис, так как именно он, по мнению экспертов, придает блюду оригинальность.
Категорически противопоказано использовать для приготовления суши – круглый рис, так как он имеет свойство развариваться. Кроме того, во время приготовления роллов не стоит использовать слишком крупный или длинный рис, так как он будет либо слишком жесткий или недоваренный. Особое внимание, также стоит обратить на само зерно, так как оно должно быть: цельным, без надколов, рисовой пыли и черных точек и иметь матово-прозрачный цвет. Традиционно, эксперты по приготовлению суши и роллов рис рассматривают при солнечном свете.
Васаби – еще один ингредиент, который является неотъемлемым ингредиентом для приготовления суши и роллов. Основным и, пожалуй, самым ценным качеством японского хрена является его антисептическое действие и способность сохранять все свои вкусовые качества на протяжении не менее 2 дней. Но так как и каждый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренурге, васаби требует особого способа приготовления.
Во время проверки качества готового продукта специально обращают внимание на консистенцию, цвет, а также эластичность. Качественный васаби имеет свойственный темно-зеленый или зеленый цвет, матового оттенка, а также умеренную остроту.
Имбирь – еще один незаменимый ингредиент, который используется для приготовления суши в Оренбурге. В основном используется для перебивания вкуса и градации оттенков между компонентами блюда. Имеет свойственный розоватый оттенок, а также сладко-острый вкус. Качественный продукт не имеет светлых пятен на листьях, а также не содержит ворсинок. Зачастую имбирь маринуют заранее, чтобы он приобрел интересный вкусовой оттенок, а также стал более мягким.
Нори – сушеная морская водоросль, которая используется для приготовления ролл. За внешними признаками нори напоминают высушенную плотную шершавую бумагу темно-зеленого цвета с характерным запахом. Также водоросль не должна быть слишком толстая или наоборот – тонкая, так как и то и другое может плохо сказаться на вкусовых качествах конечного продукта. Плотность и влажность – еще один важный фактор, так как листы нори должны быть абсолютно сухими, но при этом не ломаться. Качественные нори легко сворачиваются и долго держат форму.
Соевый соус – незаменимый ингредиент восточной кухни, поэтому к нему существуют свои требования. Профессиональные повара для приготовления соуса используют концентрат, но его самостоятельная покупка не всегда бывает оправданной. Ведь нужно точно знать пропорции для разведения концентрата.
Как видно из статьи, для приготовления качественных и вкусных роллов очень важно использовать только самые свежие компоненты. Поэтому если вам просто хочется отведать прекрасной японской кухни, достаточно будет заказать суши доставка на дом, что значительно сэкономит вам нервы и впоследствии деньги.
Готовим суши и роллы в домашних условиях
Из большого разнообразия национальных кухонь мира хочется особое внимание уделить японской кухне, а именно такому известному блюду как суши. Невероятную популярность в нашей стране они обрели не так уж и давно, но по праву занимают первые страницы в меню многих ресторанов. Для ценителей морепродуктов суши стали незаменимым блюдом. Разновидностей суши и роллов огромное количество. Они бывают круглыми, квадратными, с одной начинкой и несколькими. Их жарят во фритюре, запекают в духовке. Чтобы удовлетворить самый изысканный вкус, во многих суши-барах и ресторанах готовят роллы с беконом и куриным филе. Огромной популярностью пользуются сервисы доставки наборов суши в СПб, кроме того, все чаще суши стали готовить в домашних условиях.
Правда, вкусные и красивые получаются далеко не у каждой хозяйки. Приготовить суши дома не так-то просто: здесь нужны и качественные ингредиенты, и специальный инвентарь, и определенные кулинарные навыки. Так что если вы пригласили на ужин важных гостей, рекомендуем вам заказать роллы у профессиональных сушистов. Ну а если вы никого не ждете, никуда не торопитесь и не расстроитесь, если что-то не получится, можно попробовать приготовить ужин в японском стиле самостоятельно!
Основные принципы подготовки и выбора продуктов для суши
Одна из вариаций суши — это роллы. Они наиболее распространены среди почитателей японской кухни Основными ингредиентами роллов являются вареный рис, нори — плотно спрессованные морские водоросли, рыба или морепродукты, мягкий сыр, овощи. Рис для роллов и суши выбирают круглозерный, твердого сорта. Рыба не обязательно должна быть сырой — вполне подойдет и слабосоленая или копченая. То же самое относится к другим морепродуктам. Формируют в рулет роллы с помощью бамбуковой циновки (коврика для суши). Традиционно суши и роллы едят, обмакнув в соевый соус. Также к ним подают маринованный имбирь для того, чтобы оттенить вкус, и васаби (японский вариант горчицы).
Простой рецепт роллов для начинающих
Для приготовления роллов дома потребуются следующие ингредиенты:
- Рис для роллов (или круглозерный с повышенной клейковиной) — 200 г,
- Слабосоленый лосось — 250 г,
- Свежий огурец либо авокадо — 1 шт.,
- Творожный или сливочный мягкий сыр, например «Филадельфия» — 50 г,
- Лист нори — 1 шт.
Как готовить: Промыть рис и немного подсушить его. Варить в течение 15 минут в 300 мл воды. То есть, оптимальное соотношение риса и воды должно быть 1 к 1,5. По развернутому листу нори распределить рис смоченными в воде руками. Оставить свободными 1-2 см от края. В середину полученного слоя из риса положить мягкий сыр в виде дорожки шириной 5 см. Рыбу нарезать на тонкие полоски и выложить поверх сыра. С огурца или авокадо счистить кожуру. Из авокадо извлечь косточку. Огурец удобнее нарезать соломкой, а авокадо — небольшими кубиками. Выложить выбранный овощ на рыбу. Теперь можно начинать скручивать ролл. Приподнять край циновки и с ее помощью сформировать плотный круглый рулет. Нарезать на 10 — 12 частей и подавать с традиционными приправами и соусом.
Материал предоставлен компанией «Невские суши»
Суши и роллы в домашних условиях приготовить просто
Я не так давно увлеклась приготовлением роллов и суши дома. Оказалось, что роллы в домашних условиях приготовить не так сложно как кажется, а главное по вкусовым ощущениям даже лучше, чем то, что предлагают нам испробовать в суши-барах и ресторанах. Процесс приготовления достаточно интересный и увлекательный.Перед приготовлением я прочла много рецептов и просмотрела видео мастер-классов, заразилась идеей непременно всё сделать собственными руками. В магазине сразу же закупила листы водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, японскую горчицу — вассаби и бамбуковую циновку для скручивания роллов.
Су́ши или су́си — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Роллы — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи.
Свои домашние роллы я начиняла авокадо, малосолёной сёмгой, огурцами и крабовыми палочками.
|
|
Потом меня очень привлекли Калифорнийские роллы или как ещё называют роллы «наружу», так как лист нори находится внутри, а рис снаружи. Данный процесс более кропотлив, но это стоит того, получается вот такая замечательная колбаска, которую я обваляла в жаренном кунжуте. Можно обваливать в укропе, в лососевой икре, а так же в икре летучей рыбы — тобико.
Из одной такой колбаски получается шесть роллов.
|
А вот рецепт «суши и роллов в домашних условиях«, по которому я готовила:
1. Среднезернистый рис 1 стакан (в магазинах он так и называется «Для суши», но можно и обычный) 2. Примерно 50-100 г. лосося (советую купить слабосоленый, с сырым непрофессионалам советую не экспериментировать, на фото я использовала слабосолёную сёмгу собственного посола) 3. Авокадо 4. 1 небольшой огурец, крабовые палочки 5. болгарский перец (по вкусу, но я не люблю перец ) 6. Листы нори 7. 1,5 столовые ложки японского рисового уксуса (рисовый уксус можно заменить другим, но по-моему, вкус будет утерян) 8. 1 столовую ложку сахара (говорят, что вкуснее, когда он тросниковый) 9. 1 чайную ложку соли (по исконному рецепту лучше морской, но разницы особой вы не почувствуете) 10. специальная циновка для приготовления роллов |
Приготовление:
1. Варим рис
1 стакан риса промываем и заливаем 1,2 стаканом холодной воды, на среднем огне под крышкой доводим его до кипения. После этого на 1 мин. включаем самый сильный огонь, а потом еще варим 10 мин. на самом слабом. Даем дозреть до конца, не открывая крышку, еще 10 мин., выключив огонь. После всего снимаем крышку, накрываем мокрым полотенцем и даем остыть. Вот рис и готов! Добавляем смесь уксуса, соли и сахара.
2. Готовим начинку
Нарезаем рыбу, авокадо, огурец, перец длинными кусочками.
3. Готовим роллы
На бамбуковую циновку кладем пленку, на нее нори. Потом выкладываем рис не очень толстым, но и не очень тонким слоем. На него, немного отступив, выкладываем ингридиенты. После того, как положили все необходимое, начинаем медленно закручивать ролл. Чтобы скрепить края, раздавите рисовое зернышко или просто смочите нори водой. Когда скрутите ролл до конца, спрессуйте его при помощи циновки дважды. Один раз спрессовали (от середины к бокам), повернули, повторили прием. С первого раза получается, но с каждым последующим все быстрее и красивее. Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 частей. Можно и на 8, но мне нравится на 6. Чтобы лучше резалось — нужно смочить нож в холодной воде. Суши лепим как обычные котлетки, чтобы рис не прилипал к рукам — опускаете их в воду с уксусом, в пропорции 1:10 соответственно. Поверх кладем кусочки рыбы. Можно так же сделать и креветками и с икрой, у кого на сколько хватит фантазии. Выкладываем все красиво на блюдо, украшаем и наслаждаемся! Не забываем подать к роллам и суши соевый соус и вассаби.
Приятного аппетита! Надеюсь приготовление роллов в домашних условиях не оказалось трудоёмким заниятием.
Рецепт суши-ролла маки с креветками
Набор для еды
С васаби, соевым соусом и шрирачей
Время подготовки и приготовления: 40-50 мин.
Содержит: Моллюски (креветки), Молоко, Соя
Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!
Примечание о серьезных пищевых аллергияхШеф-повар
Джастин Парушкевич
Провозглашенный городскими гурманами «самой лучшей ночью», Sushi Night официально является «вещью» — и какой прекрасной. Но сделать предварительный заказ, протиснуться сквозь толпу нетерпеливых поедателей маки и получить астрономический счет в конце всего этого может быть убийственным шумом для иначе потрясающего опыта. Узнайте, как легко приготовить суши-роллы ресторанного качества прямо дома с нашим простым и вкусным маки из креветок. Пухлые креветки смешиваются со сливочным сыром, зеленым луком, огурцом и рисом для суши в плотной обертке из морских водорослей со всеми приспособлениями для окунания. Предупреждение: ваши потрясающие навыки приготовления суши сделают вас очень популярным.Подготовьтесь к приглашению на вечеринку.
- 1 английский огурец
- 8 унция Креветка
- 3 Нежирный сливочный сыр
- 1 столовая ложка Порошок васаби
- 1½ чашки Круглозерный рис
- 1½ эт. унция Рисовый уксус
- 6 Обертки нори
- 0 Зеленый лук
- 1 эт. унция шрирача
- 1 эт. унция Соевый соус — без глютена
Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент.Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.
Питание (на порцию)
калорий
900Углеводы
161 гЖир
6 гБелок
53 гНатрий
2930 мг
- 1 Лист для выпечки
- 2 Средние горшки
Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:
- Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
- Морепродукты 145° F |
- Курица 165°F |
- Говяжий фарш 160° F |
- Молотая индейка 165° F |
- Фарш из свинины 160 ° F
- org/ListItem»>
1
- 2
Приготовить рис
Доведите среднюю кастрюлю с рисом и 2 чашками воды до слабого кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока жидкость не впитается.Снимите с огня и добавьте рисовый уксус. Разложите рис на противне, чтобы он остыл.
- 3
Приготовить креветки
В средней кастрюле нагрейте 4 стакана воды на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте креветки. Варить 2-3 минуты. Когда креветки станут розовыми и твердыми на ощупь, достаньте их из воды и охладите холодной проточной водой.
- 4
Ролл Маки
Приготовьте небольшую тарелку с холодной водой. Положите обертки нори гладкой стороной вниз на разделочную доску.Смочите пальцы в тарелке и положите небольшую горсть остывшего риса для суши на обертки нори. Распределите рис, чтобы покрыть бумагу, оставив 1 дюйм бумаги на конце рулона. Положите равное количество креветок, зеленого лука, сливочного сыра и огурца по прямой линии. обертку нори без риса с небольшим количеством воды, чтобы рулет сомкнулся и слипся.Медленно сверните суши, следя за тем, чтобы сохранялось некоторое натяжение, чтобы оно было тугим и ингредиенты не выпадали. Повторите для второго рулона. Мы вышлем вам дополнительные обертки нори, если несколько порвутся. По этому рецепту получается 4+ ролла.
- 5
Тарелка на тарелке
С помощью острого ножа нарежьте маки на круглые булочки диаметром 1 дюйм. Выложите маки на тарелку, сложив каждый кусочек под углом друг к другу. Подавайте с васаби, шрирача и соевым соусом.
Подготовьте ингредиенты и васаби
Подготовьте противень с фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.Тщательно промойте продукты и обсушите. Очистите огурец и нарежьте его длинными полосками шириной ¼ дюйма. Креветки промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте сливочный сыр на кусочки длиной 2 дюйма и толщиной ¼ дюйма. Если сливочный сыр слишком липкий, чтобы его можно было разрезать, поместите его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он затвердел. Смешайте порошок васаби и 1 столовую ложку воды в миске, чтобы приготовить васаби для макания.
Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.
]]>Попробуйте Home Chef без обязательств.
Пропустить или отменить в любое время.
НачатьПростое приготовление суши-роллов — 100 направлений
Обратите внимание: эта страница содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете на партнерском сайте, я могу получить комиссию.
Я действительно начинаю любить суши-роллы. Сделать самому не так уж и сложно.Я не ем сырую рыбу, но люблю вегетарианские роллы, темпуру и все азиатские вкусы. Я никогда не буду утверждать, что у меня самые лучшие суши-роллы, и я не буду говорить, что я хорош в их приготовлении. Тем не менее, я очень взволнован тем, что попытался сделать свои собственные суши-роллы, и это было не так сложно, как я думал, и они были чертовски хороши на вкус. Я не пробовал делать какие-либо действительно причудливые виды, но обычные овощи с небольшим количеством «краба» были достаточно вкусными для меня, чтобы время от времени наслаждаться роллами суши в качестве домашнего обеда.Расскажу, как я это сделал…
Приготовление домашних суши-ролловЯ так и не понял, какой рис использовать. Я купил немного риса в продуктовом магазине с надписью «рис для суши», однако я предпочитаю покупать рис в продуктовом магазине Sprouts в оптовом отделе… Я работаю над этим.
Ингредиенты и расходные материалы, которые вам понадобятся:
- Нори – это бумага из сушеных водорослей, которая поставляется в упаковке с несколькими листами
- Рис для суши
- Рисовый уксус (или см. ниже альтернативу с использованием белого уксуса)
- Сахар
- Морковь, приготовленная на пару
- Огурцы
- 0 (или «краб», мясо рыбы)
- Авокадо
- Бамбуковая циновка – у меня есть маленькие бамбуковые салфетки, которые я купила в «Долларовом дереве», и они отлично работают!
Как приготовить простые суши-роллы:
Как сделать суши-ролл своими руками за 6 шаговПриготовьте рис:
Я использую рисоварку, которая одновременно готовит рис и овощи на пару – очень рекомендую!
- Приготовьте рис, затем добавьте 1/4 стакана рисового уксуса и 1/2 столовой ложки сахара.
- Если у вас нет рисового уксуса, смешайте белый уксус и воду в пропорции 3:1, затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара вместо 1/2 ст.
- Дайте немного остыть перед использованием, однако, кажется, что рис распределяется легче, когда он теплее.
Подготовка ингредиентов для начинки:
- Нарежьте все ингредиенты ломтиками, чтобы они хорошо лежали внутри каждой отдельной порции суши-ролла. Я использую бэби-морковь и нарезаю на 2-4 ломтика. Кажется, хорошо работают ломтики толщиной около 1/2 дюйма.
Приготовьте суши-роллы:
- Положите нори на циновку блестящей/гладкой стороной вниз. Некоторые нори имеют перфорацию, чтобы показать вам, где резать. Проверьте это, чтобы знать, как класть нори на циновку. Вы должны катить широкую сторону по горизонтали… так как при прокатке она должна быть шире, чем длинна.
- Положите рис на нори, оставив около 3/4 дюйма свободного от риса на дальнем от вас конце.
- Положите ингредиенты для начинки горизонтально посередине риса.
- Сверните коврик так, как если бы вы сворачивали плакат или спальный мешок, немного подворачивая его на ходу. Я обнаружил, что обычно у меня остается небольшая вмятина на месте соединения концов, однако после того, как я свернул его, я тяну коврик и осторожно сжимаю весь рулон, чтобы немного укрепить рулон.
- Снимите суши-ролл с коврика и с помощью острого ножа аккуратно разрежьте на отдельные порции. Охладите, если хотите.
Наслаждайтесь!
Дополнительные ресурсы для приготовления суши-роллов:Вы сами делаете роллы для суши? Если у вас есть советы или секреты успеха, которыми вы хотели бы поделиться, я буду рад услышать об этом.Вышеприведенные фотографии сделаны с двух разных сеансов приготовления суши-роллов. В первом раунде была спаржа, огурец, морковь и вареный лосось. Я не любитель сырой рыбы, но люблю приготовленного лосося, поэтому приготовил филе и использовал его в роллах. Второй раунд суши-роллов мне действительно понравился больше. У них были огурцы, морковь на пару, авокадо и искусственный краб. Вкус был четким и сладким и о, таким вкусным! Зайдите и скажите мне, если вы попытаетесь сделать свои собственные суши-роллы после прочтения этого руководства.
Рецепт суши-роллов | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
5 листов нори
2 стакана риса для суши, рецепт следующий
2 унции тунца для суши, нарезанного полосками 1/4 на 1/2 на 3 дюйма
2 унции лосося для суши, нарезанного полосками 1/4 на 1/2 на 3 дюйма
1 острый домашний огурец, соломка
1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
1/2 авокадо, тонко нарезанный
Рис для суши:
5 стаканов короткозернистого риса для суши
6 стаканов воды
1/2 стакана рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Alaska Roll Sushi — Aubrey’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор Aubrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки .Ингредиенты для суши с роллами «Аляска» легко найти, а приготовить суши дома проще, чем вы думаете!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).
Если вы любите японскую кухню, такую как суши и сашими, вам обязательно понравятся эти суши с роллами Аляска! Ингредиенты, которые легко найти, делают суши дома проще, чем вы думаете!
Добавьте к своему роллу «Аляска» соус для макания, и вы едите стильно! Вам также понравятся мои суши с овощами и лосось фурикаке.
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
- Суши-ролл «Аляска» (Alaska Sushi Roll) — очень полезная и богатая белком закуска или вариант ужина. Если вы любите суши и сашими, вам также понравится этот рецепт сашими из желтохвоста и суши-ролла из сладкого картофеля.
- Эти роллы из лосося и краба можно приготовить из белого или черного риса. Мне нравится готовить растворимый рис для суши или черный рис быстрого приготовления, потому что это очень просто и быстро.
- Как только вы освоите этот простой рецепт суши, вы будете готовить домашние суши снова и снова!
- Этот суши-ролл с Аляски также хорошо сочетается с имбирной заправкой и, если вы хотите получить острую нотку, добавьте сверху немного чипсов чили.
Alaska Sushi Roll Igredients
Sushi Rice
Alaska Roll Sushi
- 1 Nori Weaweed Paper:
- 1 Suushi Salmon Filet: Вы захотите, чтобы быть наверняка, чтобы купить вашу Аляску ролл суши. Его можно купить напрямую во многих суши-ресторанах. Вы также можете проверить в местном продуктовом магазине. Здесь, в Аризоне, я покупаю рыбу для суши в магазине AJ’s Fine Foods в суши-ресторане.
- Имитация или настоящий аляскинский краб
- Майонез
- Шрирача : Потрясающий острый соус. Если вы никогда не пробовали, вы будете есть его на всем!
- Огурец
- Авокадо
- Маринованный имбирь (по желанию) : Если вы хотите сделать свой собственный, вы можете перейти к моему рецепту быстрых маринованных овощей, который отлично подходит для приготовления маринованного имбиря. Вы также можете купить розовый маринованный имбирь или белый маринованный имбирь на Amazon или в большинстве местных супермаркетов в азиатском отделе.
- Васаби (необязательно): Готовую пасту васаби можно купить во многих продуктовых магазинах или в Интернете, но если вы хотите узнать, как приготовить васаби, я бы порекомендовал вам купить порошок васаби. Лично я считаю, что васаби, приготовленный из порошка васаби, вкуснее и сильнее. Васаби очень легко приготовить! Вы просто добавляете воду в порошок васаби и БУМ, у вас есть потрясающий васаби, который подают в японских ресторанах.
Дополнительные соусы и начинки
- Пряный майонез Шрирача
- Соус Bang Bang: простой рецепт. Кто не любит сладкого и острого!
- Соус из угря: мой домашний рецепт соуса из угря очень прост!
- Семена белого или черного кунжута
Как приготовить суши-ролл «Аляска»
Как приготовить суши-рис
- Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, чтобы удалить лишний крахмал (вода должна быть чистой). Стряхните лишнюю воду.
- Добавьте промытый рис и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте воды. Добавьте 1 ч. л. соли.
- Готовьте в режиме высокого давления в кастрюле быстрого приготовления в течение 6 минут (с полным естественным освобождением).
- Переложить рис в миску. Равномерно добавьте рисовый уксус поверх риса.
- Аккуратно смешайте рис, чтобы добавить рисовый уксус, будьте осторожны, чтобы не раздавить рис.
Приготовьте острую крабовую смесь
- Измельчите имитацию крабового мяса или мясо аляскинского краба.
- Смешайте имитацию крабового мяса или мяса аляскинского краба с майонезом и шрирачой.
Как скручивать роллы для суши «Аляска»
- Накройте бамбуковый коврик для раскатывания суши полиэтиленовой пленкой.
- Положите лист нори на коврик.
- Окуните руки в воду и хлопните, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно держать рядом с собой небольшую миску с водой и полотенце.
- Выложите слой риса на нори. Вы будете использовать около 1 чашки вареного риса на полный лист нори.
- Распределить рис по всей поверхности нори (без зазоров). Равномерно уложите ломтики лосося на половину.
- Перевернуть нори (рис/лосось стороной вниз, нори вверх).
- Выложите 2 столовые ложки крабовой смеси, 2 ломтика авокадо и 3-4 тонких полоски огурца вдоль риса.Размещение должно быть около 1 дюйма или около того от нижней части рисовой бумаги. Будьте осторожны, чтобы не положить слишком много, иначе суши-ролл не будет хорошо закрываться.
- Используйте бамбуковую циновку, чтобы поднять края вверх и перекрыть начинку. Используйте пальцы, чтобы завернуть рулет.
- Плотно сверните коврик в виде рулета так, чтобы открывались только нори без риса, потяните назад и затяните.
- Переместите коврик и придайте форму суши «Аляска ролл», повторите сжатие и придайте форму.
- Нарезайте и протирайте влажным полотенцем после каждого ломтика, чтобы нож не стал слишком липким.
- Разрежьте пополам, а затем каждую половину на 3 сегмента.
Лучшие соусы для суши
Если вам нужны лучшие соусы для суши «Аляска ролл», вы не ошибетесь с острым майонезом (острый майонез Шрирача), соусом из угря (или соусом унаги), соусом банг-бэнг и имбирной заправкой мисо. Если вы хотите что-то особенно острое и острое, вы также можете попробовать мои вкусные чили-хрустящие чипсы. Сообщение от рекламного партнераСпонсорское видеоПосмотрите, чтобы узнать больше
Как приготовить острый майонез
Пряный майонез готовится из 1/3 стакана майонеза и 1 столовой ложки .Шрирача (можно добавить дольку лимона и щепотку сахара по желанию).
Как приготовить соус из угря
Соус из угря делают не из угря! Это соус, который традиционно содержит сакэ, мирин или рисовый уксус и соевый соус. Мой рецепт соуса из угря быстрый и простой, с рисовым уксусом, соевым соусом и белым вином, которые, возможно, у вас уже есть под рукой!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Ролл Аляска сырой?Да, если сверху добавить сырого лосося. Однако внутренности приготовлены, если вы используете имитацию или настоящее (приготовленное) крабовое мясо, авокадо и огурец.
Есть ли в роллах «Аляска» сливочный сыр?Нет. Несмотря на то, что существует несколько вариантов рулета «Аляска», в традиционной версии нет сливочного сыра.
Калорийность суши-ролла «Аляска»?В ролле 50-150 калорий в зависимости от версии суши ролла Аляска.
Ищете другие вкусные рецепты суши и соусы для макания суши?
Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!
Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ станет лучшим комплиментом, поскольку еда — это мой язык любви!
Ролл-суши «Аляска»
Ролл-суши «Аляска» — вкусная и легкая закуска или блюдо для ужина. Ингредиенты для суши с роллами «Аляска» легко найти, а приготовить суши дома проще, чем вы думаете!
Print Pin RateКурс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: японская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
0 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Порциисуши 90:002 Порциикалорий: 1399KCal
Стоимость: $ 4
Ингредиенты
Дополнительные соусы и начинки
Инструкции
Инструкции
Как сделать суши рис
Промойте рис в тонкой сетчатой сите, чтобы удалить лишний крахмал (вода должна бегать чистыми ).Стряхните лишнюю воду.
Добавьте промытый рис и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте воды. Добавьте 1 ч. л. соли.
Готовьте в режиме быстрого приготовления в режиме высокого давления в течение 6 минут (с полным естественным выбросом).
Переложите рис в чашу. Равномерно добавьте рисовый уксус поверх риса.
Аккуратно смешайте рис, чтобы добавить рисовый уксус, будьте осторожны, чтобы не раздавить рис.
Как скручивать роллы для суши «Аляска»
Накройте бамбуковый коврик для роллов суши полиэтиленовой пленкой.
Положите лист нори на коврик.
Окуните руки в воду и хлопните, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно держать рядом с собой небольшую миску с водой и полотенце.
Выложите слой риса на нори. Вы будете использовать около 1 чашки вареного риса на полный лист нори.
Распределите рис по всей поверхности нори (без зазоров). Равномерно уложите ломтики лосося на половину.
Перевернуть нори (рис/лосось стороной вниз, нори вверх).
Выложите 2 ст.л. крабовой смеси, 2 ломтика авокадо и 3-4 тонких полоски огурца вдоль риса. Размещение должно быть около 1 дюйма или около того от нижней части рисовой бумаги. Будьте осторожны, чтобы не положить слишком много, иначе суши-ролл не будет хорошо закрываться.
Используйте бамбуковый коврик, чтобы приподнять края и закрыть начинку. Используйте пальцы, чтобы завернуть рулет.
Плотно сверните коврик в рулон так, чтобы остались только нори без риса, потяните назад и затяните.
Переместите коврик и придайте форму валику, повторите сжатие и придайте форму.
Нарезайте и протирайте влажным полотенцем после каждого ломтика, чтобы нож не стал слишком липким.
Разрежьте пополам, а затем каждую половину на 3 сегмента.
Примечания
- ***Безопасность пищевых продуктов. Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Проконсультируйтесь с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и/или соответствующим регулирующим органом в отношении рекомендаций по безопасности пищевых продуктов.
- Остатки и хранение: съешьте немедленно.Не хранить.
Питание
Калорийность: 1399 ккал | Углеводы: 173 г | Белок: 55 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 2532 мг | Калий: 2494 мг | Волокно: 22 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 627 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 5 мг
Как сделать ручные роллы (рецепт Темаки Суши)
Как правило, это еда, которую хочется съесть сразу же, сидя в суши-баре. Эти искусно приготовленные ручные роллы состоят из свежих морепродуктов и хрустящей приправленный рис и хрустящие жареные водоросли.
Этот рецепт суши темаки (или суши с ручными роллами) покажет вам, как приготовить ручные роллы для званого обеда.
Что такое темаки суши или ручные роллы? происхождение?
Хотя происхождение суши несколько неоднозначно, хорошо известно, что суши были популяризированы и всегда будут ассоциироваться с Японией. Как правило, суши состоят из приправленного уксусом и приправленного риса, часто в сочетании с сырыми морепродуктами и/или овощами.
Ролл «Темаки» в переводе с японского означает «ручной ролл суши» и традиционно готовится из большого куска нори (или жареных водорослей), который обернут вокруг начинки из риса для суши, овощей и различных видов сырых морепродуктов.Он свернут в конус, его можно есть руками.
Суши с ручными роллами (темаки) и нарезанные роллы (маки)
В Японии и даже в других частях мира существует множество различных видов суши, но есть два основных типа суши: нарезанные роллы и ручные роллы. Первые также называются «маки», «макизуси» или «норимаки», что переводится как скрученные суши или роллы нори.
Роллы маки наполнены различными ингредиентами (морепродуктами, овощами и приправленным рисом), завернутыми в цилиндрическую форму нори, а затем нарезаны на небольшие кусочки.Некоторые из моих любимых роллов маки — это пряные роллы с тунцом или роллы маки в американском стиле, калифорнийские роллы. Чтобы узнать больше о суши-роллах и ручных роллах, посетите мой пост.
Темаки — это ручные рулетики, также завернутые в нори, но свернутые в форме конуса, которые можно есть руками — палочки для еды не нужны. Как правило, темаки лучше всего есть сразу после подачи, чтобы насладиться хрустящими нори, в противном случае становится немного сложно откусить, потому что нори влажные и увядшие.
Ингредиенты для суши-роллов
Рис для суши
Ингредиенты для темаки очень похожи на другие рецепты суши, основными из которых являются приправленный рис для суши и нори.Рис для суши обычно приправляют основной смесью рисового уксуса, соли и сахара.
Нори
Нори продается в различных сортах, которые описывают различные типы качеств в зависимости от цвета: зеленый (лучше всего подходит для салатов), синий, серебристый, золотой (наивысшее качество и лучше всего подходит для суши) и другие, в зависимости от марки. Чем выше качество нори, тем более равномерна толщина водорослей, они черного цвета и хрустящие, когда их нет в пакете.
Моя любимая рыба для Temaki
Sushi Racty рыба, которая мне нравится купить из Mitsuwa или Catalina Op:
- Salmon
- острый тунец
- Yellowtail
- Uni
- Scallops
овощи и зелень:
- Ростки редьки
- Огурцы
- Авокадо
- Листья шисо
Есть и другие вкусные начинки, такие как икра или жареные семена кунжута, но эти начинки могут зависеть от типа ресторана.Мне повезло, что вокруг так много японских ресторанов, где можно поесть темаки, например, Honda Ya или OoToro Sushi.
Как сделать ручные роллы
Главный совет, который следует помнить при приготовлении темаки, это то, что его лучше всего есть СРАЗУ после того, как вы его приготовите. Да, это означает, что вы НЕ должны готовить и делать 5 роллов заранее, прежде чем есть, потому что ваши нори станут очень мокрыми — это никому не нужно. Сделайте рулет и закончите его есть, прежде чем начать следующий. Поверьте, это будет потрясающе.
Мне нравится упрощать этот процесс, подготавливая все ингредиенты заранее, ПЕРЕД сборкой: нарежьте всю рыбу полосками, очистите и нарежьте все овощи, приправьте рис и приготовьте все соусы и гарниры с васаби.Это отличный ужин своими руками с друзьями и семьей, где люди делают свои собственные роллы.
Для приготовления роллов темаки важно нарезать нори на толстые и длинные полоски. Я обычно разрезаю нори пополам, как хот-дог (или горизонтально). Возьмите ложку приправленного риса и аккуратно распределите его по левой стороне нори. Затем выложите зелень и овощи по диагонали на рис. Добавьте две или три полоски рыбы поверх овощей.
Возьмите левый нижний угол и сложите его над рыбой так, чтобы он соединился с верхним центром нори.Затем возьмите правую сторону нори и сложите ее посередине ролла. Мне нравится использовать рисовое зерно и помещать его в правый нижний угол в качестве клея, чтобы склеить темаки.
Как есть рулет
Проще всего есть рулет руками. Мне нравится добавлять немного васаби к порции рыбы и обмакивать ее в соевый соус, а затем откусывать побольше. Также лучше всего есть темаки сразу после того, как вы их соберете, потому что нори превратятся из хрустящих и хрустящих в сырые (менее чем за минуту), и их будет трудно откусить.
Калорийность: 434 ккал | Углеводы: 77,64 г | Белок: 17,64 г | Жир: 4,61 г | Насыщенные жиры: 0,72 г | Полиненасыщенные жиры: 1,5 г | Мононенасыщенные жиры: 0,75 г | Холестерин: 26,52 мг | Натрий: 166,33 мг | Калий: 360,3 мг | Клетчатка: 2,69 г | Сахар: 0,16 г | Витамин А: 1654,12 МЕ | Витамин С: 13,02 мг | Кальций: 41,01 мг | Железо: 2,41 мг
Блюдо: Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня: Азиатская, Японская
Ключевое слово: морепродукты, Суши
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Как сделать простые суши-роллы, которые выглядят впечатляюще
Этот рецепт простых суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.
Я раскошелился на прилавок суши в своем магазине, прежде чем понял, как легко их приготовить самому.
Это также отличный проект для детей и отличный способ добавить немного лишних овощей в каждый день.
КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ СУШИ-РУЛЫ, КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЯТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМИ
Что вам нужно
Вот припасы, которые вам понадобятся. Вы сможете найти все это в отделе этнических продуктов в супермаркете.
- Рис для суши (рис для суши важен для придания «липкости», необходимой для этих роллов)
- Листы нори (жареные водоросли)
- бамбуковый коврик на колесиках (около 2 долларов США)
Как сделать простые суши роллы.Отличный рецепт для начинающих! Нажмите, чтобы твитнуть
Как приготовить рис для суши
Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки риса (из 1 1/2 чашки сырого риса будет достаточно риса, чтобы приготовить 4–6 булочек).
Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится (не кипятите). Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.
Когда рис сварится, полейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис является самым липким (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остыл. Быстрый способ сделать это — разложить его на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.
КАК СДЕЛАТЬ СУШИ РОЛЛ
Вот простой рецепт суши с огурцами и морковью. Это хороший рецепт суши для начинающих! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию крабового мяса или другие начинки.
Приготовить начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.
Положите бамбуковый коврик на плоскую поверхность. Накройте листом полиэтиленовой пленки, оставив 1-дюймовый нахлест от коврика.
Поместите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
Влажными руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Прижимайте рис к краям листа нори, захватывая больше риса (и воды) по мере продвижения.
Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см и на расстоянии 1/2 дюйма от края.
Посыпьте рис слоем кунжута.
Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки поверх риса, покрытого семенами кунжута, внахлест на 1 дюйм со всех сторон.
Аккуратно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы гладкая сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
Добавьте желаемое количество ингредиентов в центр нори.
Сложите листы нори поверх ингредиентов и подверните края под них. Продолжайте скручивать, сильно нажимая и снимая полиэтиленовую пленку и коврик. Смочите края нори холодной водой, чтобы свернуть рулет.
Разрежьте рулет пополам, а затем на 6-8 частей.
Подавать с соевым соусом.
Выход: 6 рулонов
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки среднезернистого риса для суши
- 2 стакана воды
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 большой огурец, очищенный от кожуры и семян
- 2 большие моркови, очищенные
- Семена кунжута
- 4-6 листов нори
Инструкции
- Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом.
- Пока рис готовится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте смесь только до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.
- Когда рис будет готов, полейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив его на противень.
- Нарежьте овощи тонкими спичками.
- Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность.Накройте листом полиэтиленовой пленки, оставив 1-дюймовый нахлест от коврика. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
- Влажными руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Прижимайте рис к краям листа нори, захватывая больше риса (и воды) по мере продвижения. Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см и на расстоянии 1/2 дюйма от края.
- Посыпьте рис слоем кунжута.
- Положите еще один лист полиэтиленовой пленки поверх риса, посыпанного кунжутом, внахлест на 1 дюйм со всех сторон. Аккуратно положите одну руку сверху и переверните лист нори плоской стороной вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
- Добавьте желаемое количество ингредиентов в центр нори.
- Сложите листы нори поверх ингредиентов и подверните края под них. Продолжайте скручивать, сильно нажимая и снимая полиэтиленовую пленку и коврик. Смочите края нори холодной водой, чтобы запечатать рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока не закончатся ингредиенты!
- Разрезать рулет пополам, а затем на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1 рулонКоличество на порцию: Калорийность: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 720 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г
23 популярных приготовленных суши (простые суши-роллы, которые можно заказать в ресторане или приготовить дома)
Многие люди избегают суши, потому что боятся есть сырую рыбу. Хорошей новостью является то, что многие рецепты суши готовятся из овощей, вареных морепродуктов или других белков.Возьмите палочки для еды и попробуйте эти 23 популярных приготовленных суши , которые вы можете заказать в японском ресторане или легко приготовить дома!
Различные виды сушиВы можете растеряться, просматривая меню в суши-ресторане, так как есть так много разных видов суши и множество ингредиентов на выбор. Прежде чем заказывать суши, лучше иметь представление о различных доступных вариантах.
- Маки Суши Роллы: Это самый распространенный вид суши.Его готовят, заворачивая начинку в рис и нори (морские водоросли), а затем разрезая рулет на небольшие кусочки.
- Суши-роллы Урамаки : В Соединенных Штатах суши Урамаки более известны как суши-роллы «наизнанку». Это означает, что суши переворачивают так, чтобы рис был снаружи, а нори внутри.
- Нигири : Нигири переводится как «два пальца» и состоит из тонко нарезанного слоя рыбы, например тунца, поверх шарика приправленного риса для суши.
- Сашими: Сашими — это как нигири без риса. Сашими — это просто аккуратно нарезанная полоска мяса, включая рыбу, креветки и даже кальмаров.
- Суши с ручным роллом Темаки: Роллы Темаки напоминают конусы мороженого. В конус нори начиняют рис, рыбу и другие начинки.
Вы будете рады узнать, что не все суши являются сырыми, и многие готовые суши-роллы доступны.Некоторые люди «переходят» к сырым суши после того, как начали с приготовленных суши. Ниже приведены некоторые популярные рецепты приготовленных суши, вкусные и простые в приготовлении дома.
Лучшие приготовленные суши1. Вулкан Суши
Приготовленные кусочки морепродуктов, такие как креветки или лосось, роллы с овощами и сливочным авокадо. Острая лавовая начинка дала название этому суши-роллу.
2. Ролл Дракон (креветочный ролл в темпуре с начинкой из авокадо)
Креветки в темпуре такие хрустящие и захватывающие! Ролл дракона — это, по сути, ролл с креветками в темпуре с вкусной начинкой из авокадо!
3.
Калифорния Ролл СушиОдин из самых популярных суши-роллов, эти вкусные суши сделаны из имитации крабового мяса, огурца и авокадо. Приготовьте его дома для легкого обеда или перекуса.
4. Нори Суши
Нори — необходимый ингредиент для маки, урамаки и темаки суши. Этот суши-ролл нори сделан из ваших любимых начинок, завернутых в лист морских водорослей, и риса для суши.
5. Легкие веганские суши
Этот суши-ролл на растительной основе прост в приготовлении и очень вкусен.Замените рыбу на тофу и наслаждайтесь этим веганским урамаки.
6. Суши с хрустящим роллом
Хрустящий рулет похож на калифорнийский рулет с яркой текстурой. Приготовьтесь к хрустящим креветкам в темпуре и подрумяненным панировочным сухарям.
7. Бостон Ролл (суши с приготовленными креветками)
Нежные кусочки вареных креветок, сливочный авокадо и хрустящий огурец делают этот бостонский ролл таким неотразимым. Украсьте тобико или масаго, если хотите.
8.Угорь Суши (Унаги Суши Ролл)
Суши Унаги готовятся из угря барбекю и огурца, а затем поливаются сладко-пряным соусом Унаги.
9. Ролл Филадельфия (суши с копченым лососем)
Вкусный копченый лосось, сливочный сыр и огурец, завернутые в нори и рис для этого вкусного суши-ролла.
10. Каток Caterpillar
Ролл CaterpillarРолл Caterpillar похож на ролл унаги, но с вкусной начинкой из авокадо. Он похож на гусеницу, и его очень весело делать вместе с детьми.
11. Тамаго нигири суши (суши с вареным яйцом)
Tamago NigiriTamago sushi — это сладкий и соленый пышный японский омлет на приправленном рисе для суши. Наслаждайтесь этими суши во время завтрака.
12. Лучшая суши-пицца
Суши-пицца похожа на развернутый темаки. Вам понадобится треугольник нори с приготовленным рисом для суши и всеми вашими любимыми начинками, такими как авокадо и копченый лосось.
13.
Суши с приготовленным тунцомА вы знали, что консервированный тунец можно использовать в суши? Этот рецепт быстрый, простой и полезный.Это идеальный вариант, если вы не хотите есть сырого тунца.
14. Суши с авокадо
Этот простой ролл для суши готовится из приправленного риса для суши и кусочков сливочного авокадо, завернутого в нори.
15. Суши с овощами
В этих роллах нет ни сырых морепродуктов, ни мяса. Наслаждайтесь домашними вегетарианскими суши, наполненными такими ингредиентами, как морковь, сладкий перец и огурцы.
16. Суши-роллы во фритюре
Эти суши-роллы выводят темпуру на новый уровень.Весь рулет обваливается в домашнем кляре темпура, а затем обжаривается во фритюре до идеальной хрустящей корочки.
17. Суши Паук
Этот приготовленный суши-ролл состоит из мягкого краба в темпуре, огурца и моркови. Наслаждайтесь соевым соусом и васаби.
18. Ошинко Ролл
В Японии ошинко — это хрустящие маринованные овощи, такие как редис или огурцы. Заверните эти овощи в рис и нори, и у вас есть суши Ошинко.
19. Рулет из кожи лосося
Любителям морепродуктов понравится этот эпический суши-ролл с хрустящей кожей лосося.
20. Огуречный рулет
Простой низкокалорийный суши-ролл со свежим хрустящим огурцом, маринованной морковью и сливочным авокадо. Идеально подходит для вегетарианцев!
21. Суши-ролл из сладкого картофеля (Маки-ролл)
Жареный сладкий картофель — неожиданный, но очень вкусный ингредиент в этой веганской суши.
22. Ролл Футомаки
Роллы «Футомаки» — это огромные суши-роллы, которые так приятно готовить и есть! Эти роллы имеют более толстый слой риса для суши для более сытного ролла.
23. Ролл Годзилла
Роллы Годзилла также называют японскими суши с креветками в темпуре. Они наполнены хрустящими креветками темпура, авокадо и огурцом, завернутыми в приправленный рис и листы морских водорослей. Так вкусно и легко приготовить дома!
Является ли суши сырой рыбой?Суши — это не сырая рыба. Суши — это название японского блюда, которое можно приготовить разными способами. Суши можно приготовить из ингредиентов, не являющихся сырой рыбой, таких как овощи или вареные белки.В то время как многие люди любят сырую рыбу в своих суши, есть столько же вариантов для тех, кто предпочитает приготовленные суши-роллы.
Какие есть суши с сырой рыбой/морепродуктами?[Написать 1 абзац]
Для тех, кто любит сырые суши, популярны такие варианты, как суши уни, сашими из желтохвоста, ролл с острым лососем, ролл с тунцом. Эти блюда суши содержат сырую рыбу и могут быть поданы с соевым соусом и васаби.
Из чего делают приготовленные суши?Приготовленные суши можно приготовить из самых разных ингредиентов.Варианты морепродуктов включают копченого лосося, угря барбекю, вареных креветок или крабов в темпуре. Свежие или вареные овощи можно использовать в суши и даже в белках, отличных от морепродуктов, таких как курица терияки или говядина.
Как приготовить рис для суши?Обязательно используйте настоящий рис для суши с короткими зернами. Промойте рис, а затем варите в кастрюле, пока рис не станет мягким и пушистым. Дайте рису остыть, затем добавьте соль, рисовый уксус, сахар и масло. Продолжайте помешивать, пока уксус не высохнет.Вы можете наслаждаться рисом для суши отдельно или в своих любимых роллах.
23 лучших рецепта приготовленных суши (рецепт суши-роллов со сладким картофелем и многое другое)
Суши-роллы со сладким картофелем — один из моих любимых рецептов приготовленных суши. Они сладкие, соленые и сливочные. Так вкусно!
Распечатать Штырь СтавкаПорции: 3 суши-ролла
Автор: Иззи
Инструкции
Промойте рис и добавьте его в рисоварку вместе с водой.Варить по инструкции.
После приготовления переложите горячий рис в большую миску и дайте ему немного остыть. Когда она еще очень теплая, добавьте уксус для суши.
Разложите бамбуковый коврик, прикрепив сверху дополнительный кусок полиэтиленовой пленки.
Отрежьте 1/3 листа водорослей нори кухонными ножницами. Затем положите оставшийся лист нори на дно коврика блестящей стороной вниз.
Возьмите 3/4 стакана вареного риса и равномерно распределите по нори, оставляя 1/2 дюйма в верхней части листа.Смочите пальцы в воде с уксусом, чтобы распределить рис тонким слоем.
Посыпьте рис семенами кунжута, а сверху положите полоски сладкого картофеля и ломтики авокадо.
Поместите большие пальцы под бамбуковый коврик и поднимите край вверх над наполнителем.
Сверните бамбуковый коврик от себя и прижмите рис к начинке. Используйте бамбуковую циновку, чтобы продолжить скручивание, пока не достигнете пустого нори на краю.
Отклеивание мата при продолжении скручивания, чтобы нори можно было свернуть в цилиндр. Аккуратно прижмите коврик, чтобы рулет не развалился, когда вы его разрежете.