Как сварить солянку в домашних условиях из колбасы – Cолянка по-домашнему с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Солянка с колбасой – очень простой и вкусный рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить солянку с колбасой быстро и вкусно. Густой суп с насыщенным вкусом отлично подойдет для семейного обеда. Он вызывает аппетит и прекрасно утоляет чувство голода. Существует множество вариантов приготовления солянки. Самым бюджетным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы.

Для торжественного обеда можно сделать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Нередко кулинары добавляют в суп дополнительные ингредиенты, например, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям пикантного вкуса рекомендую заменить вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится ароматным и питательным.

Рецепт солянки с колбасой

Вареная колбаса

200 г.

Охотничьи сосиски

6 шт.

Репчатый лук

2 шт.

Маринованные огурцы

4 шт.

Лимон

3 дольки.

Томатная паста

1 ст. л.

Сметана

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Специи

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

65 ккал

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубокой тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок или острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтобы ваши гости могли самостоятельно регулировать кислоту супа по вкусу.
  3. В отдельной тарелке нередко подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует горячим. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непривлекательным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки. Для этого достаточно нарезать ржаной хлеб тонкими кусочками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Неплохой альтернативой считается чесночный багет. Сначала необходимо сделать смесь из сливочного масла, чеснока и измельченной зелени. Затем нарезать булку порционными кусочками, намазать их приготовленной смесью, поставить в духовку и запекать до появления румяной корочки.
  6. Для получения концентрированного бульона желательно использовать несколько видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.
  7. Чтобы приготовить прозрачный бульон, не забывайте постоянно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.
  9. Зажарку рекомендую готовить достаточно долго, чтобы овощи получились мягкими и немного тягучими. Зажаривайте их на смеси растительного и сливочного масла.
  10. Можно заранее приготовить зажарку и хранить ее в холодильнике.
  11. Чтобы блюдо не получилось слишком острым, не используйте много копченостей. Отдавайте предпочтение отварной говядине или свинине, вареной и сырокопченой колбасе.
  12. Мясо шинкуйте кубиками или соломкой, чтобы они помещались в столовой ложке.
  13. Чтобы устранить лишний жир с копченостей, перед закладкой их следует обжарить.
  14. Если вы хотите получить более кислый суп, добавьте в него огуречный рассол, лимонный сок или ржаный квас.
  15. Для пикантности можно добавить в блюдо каперсы.
  16. После закладки овощей варите суп на слабом огне. Нельзя давать ему бурлить, иначе он превратится в кашу.
  17. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры.
  18. В солянку разрешается добавлять не только маслины, но и оливки. В кастрюлю их закидывают целиком или колечками.

5 необычных вариантов

Суп с наиболее богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном восторге. Для приготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками. Другие мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и затем выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с небольшим количеством воды. Для улучшения вкуса можно использовать лавровый лист, огуречный рассол и зелень.


  • С колбасой и копченостями

Удивительный мясной суп, который порадует всех родных невероятным вкусом и ароматом. Чтобы его приготовить, нужно взять вареную колбасу, свежий балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Обязательно следите за тем, чтобы продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.


Вегетарианский вариант, в котором грибы заменяют мясо или колбасу. Для приготовления понадобятся свежие или сушеные белые грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы обязательно промойте и нашинкуйте.


  • С колбасой и курицей

Простое первое блюдо русской кухни, для приготовления которого потребуется куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.


Замечательный сытный суп, который отлично подходит для мужчин. Он быстро утоляет голод, так что вполне можно обойтись и без второго блюда. Для приготовления понадобится бульон из курицы или говядины с кусочками мяса, белая или красная фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо измельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Заключение

В статье мы узнали, что нужно для приготовления колбасной солянки, рассмотрели пошаговый рецепт с фото и узнали, сколько калорий содержится в блюде. Суп быстро варится, получается питательным и насыщенным. Традиционную солянку принято готовить на основе мяса. Но при его отсутствии дома можно взять вареную или копченую колбасу.

А вы любите готовить солянку с колбасой? Расскажите нам об этом в комментариях!

vsvoemdome.ru

Солянка с колбасой — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта солянки с колбасой)

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Солянка с копченостями в хлебе 5.0

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Солянка с грибами по-сибирски 4.8

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Солянка с колбасой и грибами 4.8

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Солянка «Легкая» 5.0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Солянка с охотничьими колбасками 5.0

Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. …далее

Добавил: Oksana2019 04.05.2019

Суп-солянка (классический рецепт) 3.9

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Солянка (простой рецепт) 4.8

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016

Солянка с колбасой и капустой 2.9

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Солянка с мясом и колбасой 4.1

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. …далее

Добавил: Олег 21.11.2015

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее

Добавил: Леся Федунова 11.07.2017

Солянка 3.6

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Солянка с копченой колбасой 1.0

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. …далее

Добавил: Mengrel12 11.02.2015

Солянка с колбасой и оливками 4.0

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018

Солянка из колбасы 3.8

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Солянка простая 5.0

Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

«Солянка» классическая с колбасой

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления «Солянки» с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018

Солянка с колбасой в мультиварке 4.1

Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Солянка сборная мясная с колбасой 4.7

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка. …далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Солянка сборная 3.3

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂 …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017

Солянка с маслинами 4.4

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Простой рецепт солянки мясной 3.8

Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Солянка «Московская» 4.8

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.10.2017

Суп-солянка мясная

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Солянка с маслинами и колбасой 3.7

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016

Солянка с оливками и колбасой 3.3

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная и сочная солянка! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Солянка мясная сборная 3.7

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт солянки 4.1

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2017

Лучший рецепт солянки 4.8

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

Солянка традиционная 4.1

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Солянка «Минутка» 4.4

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Солянка мясная с капустой 4.0

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015

Селянка 4.2

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015

Солянка в мультиварке колбасная 4.4

Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина. …далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Солянка сборная с колбасой 4.4

Солянка принадлежит русской кухне. Это, в основе которого — мясной, рыбный или грибной бульоны. Как правило в неё добавляют всевозможные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Солянка с колбасой и маслинами 5.0

Ваше меню без горячего на обед? Тогда хочу поделиться чудесным вариантом: сытным, невероятно насыщенным и удивительно вкусным. Запоминайте этот простой рецепт, рассчитанный на мультиварку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Неизменным остаётся один ингредиент — колбаса, а уж она-то есть в каждом доме! Невозможно сказать, насколько много сегодня существует вариантов, как приготовить солянку с колбасой. Ведь каждый раз, принимаясь за готовку, на ум приходят новые сочетания ингредиентов. Вот и вы не теряйтесь! Узнайте основные правила, как приготовить солянку с колбасой — и смело подключайте к делу свою креативность.

povar.ru

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для  вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов  солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

 

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

 Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

6. Высыпаем  нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Рецепт  вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически  помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

 

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

  Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки  и зелень.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.

bitbat.ru

Как правильно приготовить солянку из колбасы. Солянка с колбасой

Солянка – одно из любимых первых блюд у славян. Есть много рецептов её приготовления, но «Популярно о здоровье» предлагает именно классический, с картошкой и колбасой. Блюдо получится сытным, ароматным, в меру острым, красивым аппетитным. Именно такой и должна быть солянка.

Секреты приготовления вкусной солянки с картошкой и колбасой

Солянка мясная сборная потому так и называется, что в её состав входит несколько видов мяса и колбасы. Именно эти ингредиенты придают ей особый вкус и наваристость. Какие разновидности мяса можно добавлять в солянку:

1. Говядину.
2. Свинину на кости.
3. Рёберную часть.
4. Куриное филе.
5. Индейку.

Колбасы и копчёности, которые кладут в это блюдо, придадут ему тот самый отличный от других первых блюд вкус. Что можно использовать:

1. Копчёные ребрышки.
2. Охотничьи колбаски.
3. Сардели.
4. Сосиски.
5. Варёную колбасу.
6. Сырокопчёную колбасу.

Помимо прочего, необычные вкусовые нотки придаёт блюду рассол. В солянку добавляют солёные огурцы и обязательно томат. А ещё в готовый суп кладут дольку лимона. Придерживаясь таких принципов, вы сможете по-настоящему удивить домочадцев своим кулинарным шедевром. А теперь переходим к рецепту.

Солянка классическая сборная мясная

Ингредиенты понадобятся такие: рёберная часть свиная – 300 г, свиная вырезка – 200 г, 2 луковицы, 2 моркови, небольшой кусочек корня петрушки, лавровый листок, перец горошком – 6 шт., соль, 2 огурца солёных, копчёные рёбрышки или окорочка куриные – 200 г, 2-3 ложки томатной пасты, немного растительного масла, 3-4 дольки лимона, горсть маслин.

Приготовление

Варка сборной солянки по классическому рецепту начинается с бульона. Чтобы он получился наваристым, мясо на ребре и вырезку моем, помещаем в холодную воду (3 литра) и ставим на небольшой огонь. В кастрюлю также кладём одну луковицу и очищенную морковь, корешок петрушки и специи. Пока бульон закипает, нужно снимать пену, чтобы он получился кристально чистым. После того, как пена перестанет образовываться, нужно накрыть кастрюлю крышкой, а интенсивность огня убавить до минимального значения. Соль кладём, когда мясо сварится. Готовый бульон следует процедить. Овощи, которые в нём варились, извлекаем, их можно применить для другого блюда. Мясо из бульона нарезаем кубиком, кости выбрасываем.

Измельчаем огурцы мелким кубиком, чистим лук, морковь, режем мелко. Овощи обжариваем на масле, к ним добавляем огурчики, немного рассола (100 мл) и томатную пасту. Тушим заправку 10 минут. Нарезаем копчёное мясо кубиками и отправляем в бульон. Следом кладём в солянку заправку из овощей и томата. Продолжаем варку ещё 10 минут. Готовое блюдо должно немного настояться, после чего его можно подавать со сметаной, украсив лимоном и маслинами.

Солянка сборная мясная классическая — рецепт с картошкой и колбасой

Этот рецепт сборной солянки отличается от предыдущего тем, что в нём присутствует картофель и колбасные изделия. Именно такое блюдо пользуется популярностью в России. Согласно рецептуре, солянка с колбасой готовится минимум с тремя ее видами.

Ингредиенты : мясо на кости для наваристого бульона, луковицы — 2, корень сельдерея (небольшой), лавровый листок, морковь, свиные рёбрышки копчёные – 200 г, охотничьи колбаски – 3-4 штуки, сардели плотные хорошего качества – 1-2 штуки, ветчина – 80 г, картофель – 200 г, томатная паста – 2-3 ст. л., рассол огуречный – 100 мл, огурчики солёные – 2, масло растительное, соль, смесь перцев или перчик горошком.

Приготовлени

instaplace.ru

«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях

«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.

Насыщенный суп с колбасой

«Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.

Выглядит примерно как на фото снизу.

С картофелем суп получается более густой и питательный.

Ингредиенты:

  • Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины

Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.

Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.

За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

Классический рецепт супа с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
  • Маслины

Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.

Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.

Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.

Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой

Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.

После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.

Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.

Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.

Как готовить суп с колбасой и мясом

Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.

Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.

Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону.

1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон

Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.

Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.

Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.

Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.

Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.

Посолите и поперчите.

Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.

Лимон можно выжать в сам бульон.

Рецепт с колбасой и оливками в мультиварке

Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.

Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон

Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».

Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.

Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».

За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.

Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.

В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.


Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.

Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.

Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.

mognotak.ru

Солянка с колбасой: рецепт пошаговый

Солянка с колбасой — вкусное и сытное блюдо. Его рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты общедоступны. Узнайте, как приготовить ароматную домашнюю солянку с колбасой.

Солянка с колбасой: рецепт

Для приготовления солянки потребуются 300 г вареной колбасы и 250 г копченой, 300 г грудинки, 6–7 картофелин и столько же маринованных огурцов, огуречный рассол, несколько маслин, лимон, луковица, 2 ст. л. томатной пасты и сметана.

Вместо вареной колбасы подойдут сосиски. Можно добавить и другие виды мяса: блюдо от этого только выиграет.

Рецепт солянки состоит из простых шагов:

  • нарежьте кубиками и поставьте вариться картофель;
  • нашинкуйте колбасу, грудинку соломкой и обжарьте на сковороде;
  • добавьте мясо к закипевшему картофелю;
  • мелко нарежьте и обжарьте огурцы и лук;
  • добавьте на сковородку томатную пасту и перемешайте;
  • переместите обжаренную смесь в кастрюлю;
  • влейте полбанки огуречного рассола;
  • при желании добавьте маслины и пару долек лимона.

Лучше всего солянка сочетается со сметаной — добавьте ее в суп порционно.

Как приготовить солянку с колбасой

Если вы любите разнообразие, мы поделимся, как приготовить солянку другими способами:

  1. Потребуется: 700 г говяжьей грудинки, по 300 г сахарной говяжьей косточки и свиных ребер, по 200 г колбасок и копченой колбасы, луковица, несколько соленых огурцов, стакан рассола, 150 г томатного соуса, 15 г сливочного масла, зубчик чеснока, 2 шт. лаврового листа, 3 шт. перца-горошка, 1 острый перец. Готовится солянка так:

Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома

  • сварите бульон на кости;
  • отбейте грудинку и отправьте в бульон;
  • добавьте порезанные ребра;
  • бросьте в бульон специи и лавровый лист, варите до готовности мяса;
  • нарежьте и обжарьте лук с чесноком со сливочным маслом;
  • добавьте к зажарке томатный соус;
  • нарежьте колбасу и слегка обжарьте без масла;
  • нарежьте охотничьи колбаски;
  • очистите от кожуры и порежьте огурцы;
  • вскипятите в кастрюле огуречный рассол;
  • отделите мясо от костей и измельчите;
  • поместите готовые ингредиенты в кастрюлю, залейте бульоном и варите 15 минут;
  • за 10 минут до готовности добавьте перец чили.
  • подавайте с нарезанным лимоном, сметаной, острым перцем и оливками.
  1. Возьмите 3 картофелины, 3 молочные и 3 копченые сосиски, 100 г копченой колбасы из курицы, 100 г колбасы из свинины, по 100 г салями и любительской колбасы, 2 помидора, 150 г соленых огурцов, 20 оливок, 1 ст. л. томатного соуса и четверть луковицы. Приступим:
  • нарезаем картофель и помидоры, трем на терке огурцы;
  • заливаем картофель водой и ставим на огонь;
  • все мясные ингредиенты и лук нарезаем кубиками;
  • обжариваем лук и помидоры;
  • отправляем к зажарке колбасу и сосиски;
  • добавляем томатную пасту, специи по вкусу и огурцы;
  • все соединяем с картошкой в кастрюле;
  • в готовое блюдо нарезаем лимон и оливки.

При выборе рецепта все зависит от того, какая вам нравится солянка, как готовить ее проще и какие виды мясных продуктов есть в холодильнике.

Солянка с колбасой: секреты приготовления

Чтобы суп получился вкусным и ароматным, помните о нескольких кулинарных правилах:

  • хорошо проварите бульон и не забывайте снимать пену;
  • не увлекайтесь солью;
  • очищайте кожуру с крупных огурцов или предварительно протушите их;
  • нарезайте все продукты кубиками или соломкой одинакового размера;
  • для усиления вкуса добавляйте каперсы и зеленый лук;
  • добавляйте каперсы и маслины в последний момент;
  • обжаривайте копченые ингредиенты, чтобы избавиться от лишнего жира;
  • дайте солянке настояться.

Экспериментируйте с рецептами солянки и создавайте собственный, выбирая новые сочетания, которые нравятся именно вам. А как вы готовите солянку с колбасой?

Читайте также: Кеспе по-домашнему

www.nur.kz

Классическая сборная солянка с колбасой и не только (рецепт с фото)

Солянка с колбасами – это скоро приготовленный семейный обед. Главное — сварить бульон, а обилие компонентов гарантирует яркий вкус, отсюда и сборная, потому как собирается из нескольких видов колбасных изделий. Копченый аромат колбас и буженины, кислинка огурцов, резкость лимона – воплощенная мечта проголодавшегося человека, пришедшего с холода. Горячая наваристая солянка, да с ломтиком хрустящего хлеба способна заставить забыть о проблемах, чтобы потом решить их легко на сытый желудок. Две отличные идеи из множества возможных – с картошкой и без нее – в нашем пошаговом рецепте с фото.

Суп — солянка сборная с колбасой: рецепт с фото пошагово

Состав мясных изделий можно варьировать, взяв, например, не колбасу копченую, а охотничьи сосиски. Колбаса в этом случае больше подойдет вареная. Но пока у нас в составе копченая колбаса, буженина и сосиски – это идеальный тройственный союз для сборной солянки. Что касается бульона, то обычно он варится на говядине. Однако это требует больше времени и для меня лично проще приготовить сборную солянку на курином бульоне.

Что нам потребуется для солянки:

  • курица для бульона — 300 г;
  • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
  • буженина – 200 г;
  • сосиски — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • соленые огурцы — 100-150 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Как приготовить солянку сборную с колбасой

 

  1. Курицу опустим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь.
  2. Когда закипит, обязательно снимем пену, положим специи — перец горошком, лавровый лист и половину луковицы. Варим на медленном огне до готовности (25-30 минут).
  3. Вынимаем из бульона луковицу, лавровый лист и саму курицу. Отделяем мясо от костей. Добавим в кастрюлю огурцы, нарезанные соломкой. Варим 20 минут.
  4. Оставшуюся часть луковицы пассеруем на растительном масле.
  5. Все мясные составляющие нашей сборной измельчаем кубиком, кроме сосисок (их нарежем кружочками) и отправим к луку. Обжарим на среднем огне 5 минут.
  6. Добавим в смесь томатную пасту и подержим на огне еще 6-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
  7. Перекладываем куриное мясо к овощам, жарим еще 2 минуты.
  8. В последнюю очередь кладем маслины и, учитывая насыщенность солью ингредиентов, досолим по вкусу.

 

Подаем суп с долькой лимона и, если любите, с ложкой сметаны. Неплохо посыпать зеленью петрушки. Все как в лучшем ресторане, только в домашних условиях.

Автор: Ирина Еремеева

Солянка сборная с колбасой: рецепт с картофелем

Кроме того, что мы знаем о колбасной сборной солянке, еще одна рекомендация: посуду для супа желательно взять с толстым дном, тогда блюдо получится словно тушеное. Готовить надо на небольшом огне, чтобы оно томилось, а вкусовые качества были ярче. Очень важно не пересолить солянку. Поскольку в ее состав входят уже обильно посоленные колбасы, копчености, да и сами соленья, поэтому сложно указать в рецепте точное количество соли. Придерживайтесь своих вкусовых ощущений, и солите на последнем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • куриная грудинка — 300 г
  • вареная докторская колбаса — 200 г
  • копченая колбаса -200 г
  • огурцы маринованные 6 -7 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • маслины по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.

Как варить солянку с колбасой и картошкой

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Пока картофель варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов для солянки. Грудку моем, обсушиваем бумажной салфеткой. Удаляем кость и кожу. Куриное мясо режем соломкой. Колбасу нарезаем тоненькими кусочками или небольшими кубиками.
  3. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Отправляем туда кусочки грудки, слегка обжариваем их со всех сторон. Как только мясо посветлело, перекладываем к нему колбаску. Тушим все вместе.
  4. Подготовим лук и маринованные огурцы. Репчатый лук чистим, измельчаем кубиками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими полосочками.
  5. Обжариваем лук в разогретом растительном масле.
  6. Когда он размягчится, добавим огурцы.
  7. Потушив 2- 3 минуты лук с огурцами, добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.
  8. С кипящего картофеля снимаем пенку, отправляем в кастрюлю мясо с колбасой.
  9. Вслед забрасываем зажарку из овощей с томатом. Перемешиваем. Доводим до кипения. Добавляем рассол, пробуем, регулируем его количество по вкусу. Оливки кладем в последнюю очередь. Доводим еще раз до кипения, снова пробуем на соль, при необходимости солим и выключаем огонь. Даем настояться солянке 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Перед подачей положим в тарелки по ложечке сметаны и тоненькому ломтику лимона. До чего же красиво, наваристо и аппетитно.

Автор: Татьяна С.

Как уже упоминалось выше, классическая сборная солянка готовится на говяжьем бульоне. Но, чтобы облегчить и так пересыщенное ингредиентами мясное блюдо, куриный бульон будет как нельзя кстати. Не говоря уже о том, что первое с курятиной приготовится гораздо быстрее. Вместо грудинки и цельной курицы для бульона можно взять также бедрышки, голени, или их сочетание.

Сытной вам солянки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *