Как запечь картошку в духовке молодую: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  • Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  • Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  • Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  • Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  • Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  • Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  • Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  • Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  • Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  • Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  • Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки

    Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!

    Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.

    Как приготовить картофель по-деревенски, читайте в этой статье: https://magija-vkusa.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duxovke/.

     

    Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой

    Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.

    Вам понадобится:

    • молодой картофель — 1 кг
    • приправа для картошки — 1 ч.л.
    • подсолнечное масло — 50 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • чеснок — 3 зубчика (по желанию)
    • укроп для подачи

    Как сделать:

    1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.

    2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.

    3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.

    На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.

    4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.

    5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.

    6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.

    https://youtu.be/cvwqk4uIAOg

    Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.

    Чтобы корочка была максимально хрустящей, запекайте с конвекцией или на режиме гриль.

    Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

    Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.

    Итак, возьмите:

    • картофель — 1,7 кг
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • укроп — 1 пучок
    • соль, перец — по вкусу

    для соуса:

    • сметана — 2 ст.л.
    • майонез — 2 ст.л.
    • горчица — 1 ч.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — по вкусу

    Процессы:

    1. Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

    2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.

    3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

    4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.

    5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.

    6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

    7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

    За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.

    Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.

    https://youtu.be/KENN9PEzxTE

    Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

    Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

    Ингредиенты:

    • молодая картошка — 1 кг
    • мелкие шампиньоны — 11 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • помидоры — 4 шт. небольших
    • зеленый лук — 2-3 шт.
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • приправа для картофеля — 1 ч.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • красный болгарский перец — 1 шт.
    • сок лайма или лимона — 1 ч.л.
    • чесночные стрелки — по желанию
    • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

    Как сделать:

    1. Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.

    2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

    3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

    Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.

    4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

    5.Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.

    6.Сверху разложите половинки томатов.

    7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма.

    Превратите в пюре.

    8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.

    9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.

    10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

    Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

    https://youtu.be/WzL6hdPWJ8A

    Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

    Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

    Что необходимо:

    • мелкий молодой картофель
    • копченое сало (грудинка)
    • чеснок
    • рафинированное растительное масло
    • укроп
    • соль и смесь перцев
    • сухой чеснок
    • паприка

    Процессы:

    1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

    2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

    3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

    4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

    5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

    6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

    7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.

    8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

    9.Готовую картошку с салом  выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

    https://youtu.be/T3MJL9BFKaw

    Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

    Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

    Возьмите:

    • молодой картофель — 1-1,5 кг
    • сыр — 100 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • приправа для картофеля — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Как готовить:

    1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

    2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

    3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

    4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

    Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.

    https://youtu.be/-XbvoTbrIUE

    Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

    Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:

    • сметану — 3 ст. л. (пожирней)
    • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
    • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
    • соль, укроп
    • картофель — 1 кг

    Способ приготовления:

    1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.

    2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

    3.Положите сметану и перемешайте.

    4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

    Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

    5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.

    https://youtu.be/xZhPz6zFy1U

    Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.

    Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

    Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

    Состав:

    • курица — 1,5-2 кг
    • картофель молодой — 1,5 кг
    • сметана — 200 гр.
    • соль, перец, паприка, приправа для курицы
    • чеснок — 2 зубчика
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • орегано — 0,5 ч.л.
    • растительное масло — 3 ст.л.

    Как приготовить:

    1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

    2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

    3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

    4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

    5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

    6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

    Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

    У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.

    https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

    Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

    Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:

    • картошкой — сколько хотите
    • сливочное масло
    • тимьян, розмарин
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Этапы:

    1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.

    2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.

    3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.

    4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.

    Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.

    5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.

    https://youtu.be/2miSS5O30to

    Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем

    Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.

    Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:

    • картошка — 1 кг
    • сметана — 100 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • крахмал — 1 ст.л.
    • соль, перец
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • паприка — 0,5 ч.л.
    • сыр — 150 гр.
    • мясо (свинина) — 500 гр.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • хмели-сунели — 1 ч.л.

    На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.

    Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!

    Картошка запеченная с овощами в духовке – фото-рецепт


    9

    Приготовил : Марина Золотцева

    16.11.2013 Время приготовления: 45 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Легкий и быстрый обед или ужин — это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.

    Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой

    Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.

    Вам понадобится:

    • молодой картофель — 1 кг
    • приправа для картошки — 1 ч. л.
    • подсолнечное масло — 50 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • чеснок — 3 зубчика (по желанию)
    • укроп для подачи

    Как сделать:

    1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.

    2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.

    3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.

    На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.

    4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.

    5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.

    6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.

    Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.

    Чтобы корочка была максимально хрустящей, запекайте с конвекцией или на режиме гриль.

    Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

    Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.

    Итак, возьмите:

    • картофель — 1,7 кг
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • укроп — 1 пучок
    • соль, перец — по вкусу

    для соуса:

    • сметана — 2 ст.л.
    • майонез — 2 ст.л.
    • горчица — 1 ч.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — по вкусу

    Процессы:

    1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

    2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.

    3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

    4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.

    5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.

    6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

    7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

    За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.

    Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.

    Курица с овощами

    На этот раз мы расскажем, как приготовить сытный ужин в духовке. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

    • Одна курица.
    • Два килограмма картофеля.
    • Три морковки.
    • 200 граммов шампиньонов.
    • Одна луковица.
    • Специи и соль по вкусу.

    Как запечь курицу и картофель с овощами в рукаве? Рецепт блюда читайте ниже:

    • Очистите и тщательно вымойте овощи.
    • Грибы освободите от пленок и промойте в проточной воде.
    • Курицу обработайте и снимите с нее кожу.
    • Нарежьте морковь и картошку крупными кусками, а лук — кубиками.
    • Шампиньоны порежьте на четыре части.
    • Сложите подготовленные продукты в глубокую чашку, приправьте их специями и посолите.
    • Курицу натрите солью и приправой. Дайте ей постоять четверть часа.
    • Переложите продукты в рукав для запекания, а затем завяжите его с двух сторон. Сделайте ножом несколько проколов для выхода пара.

    Поместите рукав с курицей и овощами в форму, а затем поставьте ее в духовку. Запекайте будущий ужин полтора часа. Когда пройдет указанное время, разрежьте рукав, раскройте его и поместите форму в печь еще на десять минут. Когда курица покроется румяной корочкой, ее нужно достать, слегка остудить и подавать к столу.

    Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

    Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

    Ингредиенты:

    • молодая картошка — 1 кг
    • мелкие шампиньоны — 11 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • помидоры — 4 шт. небольших
    • зеленый лук — 2-3 шт.
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • приправа для картофеля — 1 ч.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • красный болгарский перец — 1 шт.
    • сок лайма или лимона — 1 ч.л.
    • чесночные стрелки — по желанию
    • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

    Как сделать:

    1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.

    2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

    3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

    Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.

    4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

    5.Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.

    6.Сверху разложите половинки томатов.

    7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.

    8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.

    9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.

    10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

    Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

    Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

    Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

    Что необходимо:

    • мелкий молодой картофель
    • копченое сало (грудинка)
    • чеснок
    • рафинированное растительное масло
    • укроп
    • соль и смесь перцев
    • сухой чеснок
    • паприка

    Процессы:

    1. Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

    2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

    3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

    4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

    5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

    6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

    7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.

    8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

    9.Готовую картошку с салом выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

    Картофель с луком, перцем и помидорами

    Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:

    • Картофель – один килограмм.
    • Лук репчатый – две штуки.
    • Перец болгарский – две штуки.
    • Помидоры – шесть штук.
    • Майонез.
    • Соль и перец.

    Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:

    • Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
    • Лук и перец порежьте полукольцами.
    • Помидоры нарежьте кольцами.
    • Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
    • Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры. Приправьте овощи перцем и посолите.
    • Смажьте последний слой майонезом.

    Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.

    Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

    Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

    Возьмите:

    • молодой картофель — 1-1,5 кг
    • сыр — 100 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • приправа для картофеля — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Как готовить:

    1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

    2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

    3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

    4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

    Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.

    Картофельная запеканка на сковороде рецепт

    Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.

    Ингредиенты:

    • шесть картошек;
    • 195 грамм шампиньонов;
    • рафинированное масло для жарки;
    • две ложки пшеничной муки;
    • три куриных (крупных) яйца;
    • 55 грамм сливочного масла;
    • треть стакана молока;
    • соль/специи «Для грибов»;
    • средняя луковица;
    • 105 грамм сыра.

    Как приготовить:

    1. Картошку (чуть больше полкилограмма) зачистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленной воде на средний огонь.
    2. Пока корнеплод отваривается, удалить с лука шелуху. Кроме того, вымыть шампиньоны, срезав ножки.
    3. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить, раскалив ложку масла в сковороде. Время готовки — примерно 3-5 минут. Не забыть присолить.
    4. Из-под мягкой картошки слить жидкость. Закинуть сливочное масло и влить молоко. Измельчить в пюре с помощью толокушки или погружного блендера.
    5. Далее переложить грибную зажарку. Всыпать муку и специи «Для грибов». Замесить вязкую массу лопаткой.
    6. В чистой высокой сковороде прокалить столовую ложку масла. Когда это произойдет, уложить картофельную массу.
    7. Выровнять и посыпать предварительно тертым сыром. Накрыть крышкой.
    8. Готовить картофельную запеканку на сковороде, установив минимальный огонь, около четверти часа.
    9. Затем крышку открыть и продолжить запекание еще столько же. Температура — та же.
    10. При подаче блюдо рекомендуем засыпать свежей (рубленой) зеленью. Относительно грибов. Мы традиционно используем шампиньоны. Однако если у вас сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепте этой запеканки. Главное, внимательно переберите их и замочите на час в холодной воде. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.

    Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

    Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:

    • сметану — 3 ст.л. (пожирней)
    • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
    • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
    • соль, укроп
    • картофель — 1 кг

    Способ приготовления:

    1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.

    2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

    3.Положите сметану и перемешайте.

    4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

    Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

    5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.

    Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.

    Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

    Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

    Состав:

    • курица — 1,5-2 кг
    • картофель молодой — 1,5 кг
    • сметана — 200 гр.
    • соль, перец, паприка, приправа для курицы
    • чеснок — 2 зубчика
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • орегано — 0,5 ч.л.
    • растительное масло — 3 ст.л.

    Как приготовить:

    1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

    2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

    3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

    4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

    5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

    6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

    Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

    У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.

    https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

    Картофель с овощами на противне

    Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны? Список продуктов читайте ниже:

    • Шесть или семь крупных картофелин.
    • 300 граммов замороженной овощной смеси.
    • Одна луковица.
    • Один зубчик чеснока.
    • Три столовых ложки майонеза.
    • Специи по вкусу.
    • Розмарин.
    • Майоран.
    • Базилик;
    • Черный молотый перец.
    • Красный молотый перец.

    Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:

    • Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
    • Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
    • Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
    • Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
    • Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху – оставшуюся картошку.

    Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.

    Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

    Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:

    • картошкой — сколько хотите
    • сливочное масло
    • тимьян, розмарин
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Этапы:

    1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.

    2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.

    3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.

    4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.

    Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.

    5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.

    Молодая картошка с курицей в духовке

    В мою кулинарную книгу

    Пока молодая картошка еще не постарела за этот недолгий период нужно успеть наесться ею впрок. И как ее, эту молодую картошку, ни готовь – получится вкусно в любом случае. Можно просто отварить ее и перемешать со сливочным маслом и мелко рубленым укропом. Можно поджарить с добавлением укропа и чеснока в конце приготовления. Можно запечь. Вот запекать я ее сегодня и буду. Причем не просто и скучно, а с курочкой и морковкой.

    Все мы знаем, что молодую картошку можно чистить, а можно и не чистить. Второй вариант мне нравится больше из-за экономии сил, времени и нервов. А для того, чтобы тщательно помыть молодой картофель, сохранив при этом его тончайшую и даже очень вкусную кожуру, я мою картошку кухонной мочалкой под струей воды. Получается идеально. Обычно молодая картошка вполне чистая, поэтому небольших усилий мочалкой хватит с лихвой.

    Запекать молодую картошку я буду с добавлением домашнего подсолнечного масла и специй. Если у вас нет такого масла, то вполне подойдет нерафинированное, или даже рафинированное, или оливковое, как вам будет угодно. В любом случае молодая картошка с курицей в духовке будет вкусной, ароматной, приобретет симпатичную румяную корочку. А курица в процессе запекания пустит сок, который, смешавшись с маслом и специями, превратится в очень вкусную подливку.

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 700 г молодого картофеля
    • 700 г курицы (4 голени)
    • 1 крупная морковь
    • лавровый лист
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 50 мл подсолнечного масла (лучше нерафинированного)

    Итак, голени тщательно вымыты и просушены, морковь почищена, молодой картофель вымыт с мочалкой. Все готово к приготовлению молодого картофеля с курицей в духовке. Поэтому включаем духовку разогреваться до 200 градусов и начинаем готовить.

    Морковку в этом рецепте приготовления запеченной молодой картошки я предлагаю нарезать особым способом. Так блюдо будет выглядеть очень симпатично, да и кусочки моркови, пропитавшись соками во время запекания, получаются очень вкусными.

    Так вот, режем морковку крупными брусочками.

    В глубокую миску отправляем чайную ложку соли, чайную ложку паприки и по половине чайной ложки молотого перца и сушеного чеснока. Что касается сушеного чеснока – это мое недавнее открытие. Продается он на отделах с приправами. В блюдах он дает очень нежный аромат. Свежий же чеснок иногда резковат в плане запаха, особенно в запеченных блюдах. А вот такой сушеный – как раз то, что нужно. Рекомендую попробовать.

    Добавляем в миску к специям подсолнечное масло. Как я уже упоминала, у меня домашнее, ароматное. С ним картошечка получится особенная. Перемешиваем специи с маслом.

    Выкладываем в миску, прямо в масло, картошку и куриные голени. И руками тщательно перемешиваем все ингредиенты. Стараемся вывалять в масле каждую картофелину.

    Выкладываем голени, морковку и молодую картошку в форму для запекания. Добавляем лавровый лист и сверху поливаем все остатками масла.

    Запечатываем форму с картошкой фольгой и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время картошка, морковка и куриные голени приготовятся.

    Но это еще не все. На вид такая молодая картошка с курицей выглядят как вареные. Да и хрустящей румяной корочки все же хочется. Поэтому, полив картошку взятым со дна формы маслом, отправляем ее обратно в духовку еще на 20 минут.

    Теперь молодая картошка с курицей запеклись как следует. Для еще более аппетитного вида блюда украшаем его свежей зеленью и подаем к столу прямо в форме.

    А уж затем раскладываем запеченную молодую картошку с курицей по тарелкам, дополняем салатом из свежих овощей и преступаем к трапезе.

    Вот так просто готовится замечательное блюдо, которым можно очень сытно и недорого накормить большую семью. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

    Загрузка… бюджетнокартошкакурицаморковьпаприка

    Молодая картошка запеченная в духовке: рецепт приготовления

    Описание рецепта


    Молодая картошка, запеченная в духовке с сыром и чесноком – блюдо, которое обязательно нужно приготовить в июне. С тех пор, как я увидела этот рецепт жареного картофеля с пармезаном, мне все время хотелось его попробовать. Мне понравилось, что его очень легко сделать, а также то, что молодая картошка выглядела после выпекания как вкусный и здоровый гарнир.

    Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком и сыром, имеет замечательный вкус и аромат. Ее можно подавать как гарнир, а можно просто подать как постный ужин с овощным салатом. Я подавала этот картофель со свежими помидорами, но также можно дополнить сметаной, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится. Особенно мне нравится окунать ломтики зажаренного картофеля в сметану, посыпанную небольшим количеством сушеного базилика. С соусом тар-тар также очень хорошо.

    Любой сыр будет хорош для этого рецепта, но пармезан, наверное, лучше всего. Еще есть один секрет для того, чтобы на картошке образовалась красивая хрустящая сырная корочка: вынув противень из печи, дайте ему постоять не менее пяти минут, прежде чем снимать картошку на блюдо.

    Если вы попытаетесь снять ее с противня сразу, прямо из духовки, сырная корочка останется на противне. Но если дать блюду постоять 5 минут, а потом аккуратно лопаткой снять картофель с противня, то корочка красиво прилипнет к картофельным ломтикам. Если все будет сделано правильно, вы получите потрясающе вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи молодой запеченный картофель.

    Чтобы приготовить молодую картошку запеченную в духовке, нужны:

    • молодая картошка – 500 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • тертый твердый сыр (пармезан) – 50 г;
    • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • приправы (розмарин, тимьян базилик, орегано и т. д.) – немного (по желанию).

    Готовим по шагам:

    Сразу включите духовку – пусть нагреется до 200 гр. С.

    Картофель промойте, удалите повреждения, промокните салфетками, а затем разрежьте каждый клубень пополам. Если клубни большие, можно нарезать толстыми кружочками. Посолите, полейте растительным маслом, перемешайте.

    Натрите на крупную терку кусочек сыра.

    Растопите в кастрюльке сливочное масло, вылейте его на небольшой противень и равномерно распределить по дну.

    Сверху посыпьте тертым сыром, чесночным порошком и другими приправами – по всему маслу. Положите половинки картофеля срезом вниз на масло и приправы.

    Поставьте противен в разогретую духовку, выпекайте 30–35 минут. Выньте противень из печи, дайте ему постоять в течение 5 минут, прежде чем снимать картошку на тарелку.

    Подавайте с салатом из овощей, соусом, мясными блюдами.
    Приятного аппетита!

    Молодая картошка в фольге в духовке – рецепт

    Весной и ранним летом начинается пора молодой картошечки. Как же она хороша даже просто отваренная со сливочным маслом и присыпанная свежим укропом. А если запечь молодую картошку в фольге в духовке, то получится блюдо – «пальчики оближешь».

    Для этого рецепта нежную кожуру можно не очищать, тем более что в ней содержится так много полезных веществ. Хотим предложить вам запечь картофель, предварительно замариновав его в пикантном соусе. Готовится он очень легко и вполне может стать вашим коронным летним блюдом, когда надо быстро чем-то вкусненьким накормить семью. Жаль только, что сезон молодой картошки не долог, поэтому успейте насладиться.

    ВРЕМЯ: 60 мин.

    Легкий

    Порции: 3

    Ингредиенты

    • молодой картофель – 700 г;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сладкая паприка – 1 ст. л.;
    • тмин – щепотка;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • молодой чеснок – небольшой пучок.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 114 ккал.

    Белки: 2 г.

    Жиры: 7 г.

    Углеводы: 10 г.

    Клубни для запекания берите средние или мелкие, так они быстрее приготовятся. Замочите их предварительно в ёмкости с водой на 30 минут, после этого тщательно промойте в нескольких водах.

    Целые и неочищенные клубни сложите в кастрюлю с водой и проварите в течение 10 минут на среднем огне. Затем воду слейте, картофель откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка просохнуть (5-10 минут).

    В глубокую миску насыпьте паприку, тмин, смесь перцев и соль, дополнительно можете использовать и другие свои любимые специи. Добавьте сметану, горчицу в зёрнах и растительное масло, тщательно перемешайте ложкой.

    Промойте, обсушите, мелко порежьте пучок чеснока и добавьте его в соус.

    Тупой стороной ножа слегка прижмите каждый клубень на разделочной доске, чтобы на них получились маленькие трещины. Это позволит соусу лучше промариновать картофель, что придаст готовому блюду особенную пикантность.

    Переложите клубни в миску с соусом и аккуратно перемешайте. Будет хорошо, если у вас есть в запасе время и картошка немного промаринуется, хотя бы 20-30 минут.

    Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее подготовленный картофель одним слоем.

    Запекайте молодой картофель с соусом в духовом шкафу при температуре 185 градусов в течение 20-30 минут, должна появиться аппетитная корочка.

    Подавайте готовое блюдо сразу, не дожидаясь, когда оно остынет.

    Полезные советы:

    • Чтобы хорошо отмыть молодые клубни, можете воспользоваться новой кухонной губкой с шершавой поверхностью.
    • Перед тем как подавать картошку на стол, присыпьте её сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.
    • Запеченный молодой картофель хорошо сочетается с легкими овощными салатами, лечо, кабачковой икрой, рыбой и мясом. Можно также его подавать и как самостоятельное блюдо, в этом случае приготовьте к нему томатный или грибной соус.
    • Если у вас все-таки крупные клубни, тогда разрежьте их пополам, промаринуйте в соусе и точно также запеките. А за 5-10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

    Предлагаем обратить внимание на другие рецепты из молодого картофеля:

    Ароматная румяная молодая картошка с укропом и чесноком в духовке

    Личные впечатления о рецепте:

    Пора молодой картошки в разгаре! Отварная с укропом – это уже классика! А вот такая запеченная картошечка – как альтернатива классике! Однозначно, понравится всем, кто ее вкусит!

    Чтобы приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • картофель молодой – 1 кг
    • соль – по вкусу
    • масло сливочное – 50 г
    • чеснок – 5-6 зубчиков
    • укроп – 1 пучок

    Количество порций: 4-5

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить ароматную румяную молодую картошку с укропом и чесноком в духовке.

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо промойте молодой картофель (лучше брать некрупный) под проточной водой и очистите его. Я просто мою его твердой стороной губки, и кожица нежная сама слезает (конечно, если он еще совсем молодой).
    2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания еще 5 минут, а когда только начнет кипеть – солим.
    3. Затем сливаем воду, добавляем масло, перекладываем в форму. Картофель должен лежать в ней одним слоем, а не друг на друге. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от желаемой золотистой корочки).
    4. Пока картофель запекается, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Укроп очищаем от стеблей и нарезаем мелко. Смешиваем хорошо чеснок и укроп.
    5. За 5-10 минут до конца запекания выкладываем смесь чесночную к картофелю, аккуратно перемешиваем.
    Картофель прекрасно подойдет к овощному салату и мясу, а особенно к шашлыку!

    Обязательно попробуйте – понравится!

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Жареный молодой картофель | Все рецепты

    Жареный молодой картофель

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 193

    % дневная стоимость *

    белок: 3,5 г 7%

    углеводы: 30. 2 г 10%

    пищевые волокна: 3,8 г 15%

    сахара: 1.3g

    толстый: 6,9 г 11%

    насыщенный жир: 1 г 5%

    витамин а ме: 7. 7IU

    эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%

    витамин b6: 0.5 мг 33%

    Витамин С: 34 мг 57%

    фолиевая кислота: 27. 4 мкг 7%

    кальций: 23,7 мг 2%

    утюг: 2.3 мг 13%

    магний: 40,9 мг 15%

    калий: 723. 5 мг 20%

    натрий: 90,6 мг 4%

    тиамин: 0.2 мг 15%

    калории из жира: 62,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Совершенный жареный картофель: кухонные хитрости и рецепты

    Не давала ли вам спать по ночам мысль о том, как приготовить самый лучший жареный картофель? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этим золотистым хрустящим покрытием и мягким пушистым центром? Здесь можно официально завершить квест. Это красочное пикантное блюдо придется по душе всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный с ароматными травами, такими как орегано и тимьян.

    Кухонные приемы для создания идеального жареного картофеля:

    1. Картофель со сливками — естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей и кремовой. В случае с красновато-коричневой кожицей необходимо снять кожицу, из-за чего картофель может потерять некоторую внешнюю хрусткость.Наши сливки наслаждаются кожицей, что также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, содержащихся в кожуре картофеля!
    2. Старайтесь собирать картофель максимально близкого по размеру друг к другу, чтобы одни из них не готовились быстрее, чем другие. Маленький картофель — простой вариант, потому что он отсортирован по размеру, и вам нужно всего лишь разрезать его пополам перед жаркой… или просто оставьте эти вкусные кусочки целыми.
    3. Опустите картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он размягчился и смягчился, прежде чем запекать его, чтобы получить мягкую и сливочную основу после того, как он будет готов.
    4. Если вы разрезали картофель пополам и хотите улучшить его хрустящую текстуру, добавьте немного пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой, чтобы корка стала более хрустящей. Добавьте примерно половину чайной ложки пищевой соды на каждые 1,5–2 литра воды.

    Еще несколько рецептов жареного картофеля:

    Все готово? Готовим! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, например, жареный картофель с песто и пармезаном. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте наш жареный картофель и клюкву со специями.Ищете отличное блюдо для развлечения? Попробуйте наш футбол в воскресенье сырный картофель.

    Счастливой жарки!

    Рецепт идеально обжаренного картофеля — Sweetphi

    Если вам нужен новый гарнир, этот рецепт идеально обжаренного картофеля — это то, с чего вам нужно начать. Его так просто собрать, что вы удивитесь, почему вы все время не жарили таким образом жареный картофель! Картофель идеально обжарен, он хрустящий снаружи и мягкий внутри, а вкус очень хорош с нотками лимона, чеснока и кинзы.

    Этот рецепт гарнира — очень простой и вкусный способ запекания картофеля, но я также использовал тот же рецепт для жарки любых овощей (например, моркови, пастернака, цветной капусты… любого овоща, который можно было бы поджарить!). ты никогда не вернешься!

    Какие ингредиенты нужны для жареного картофеля?
    • Молодой красный картофель — вы также можете использовать любой свой любимый картофель, например, молодой картофель.
    • Зубчики чеснока — чеснок всегда отличное дополнение к любому блюду!
    • EVOO — оливковое масло первого холодного отжима, смешанное с другими ингредиентами рецепта, в сочетании с получением самой вкусной оболочки для жареного картофеля.
    • Лимон — цедра лимона балансирует с сытным картофелем и дает идеальное количество застежки.
    • Cilantro — Я добавляю в этот рецепт кинзу для дополнительного цвета и легкости аромата. Вы также можете использовать другие травы, например, петрушку или зеленый лук.
    • Соль — в этом вкусном рецепте первостепенное значение имеет идеальное количество соли.

    Этот рецепт начинается с хорошего картофеля! Когда у меня есть возможность, я люблю покупать свою на зимнем фермерском рынке округа Милуоки.Крутая вещь о фермерском рынке Милуоки-Уинтерс заключается в том, что он проводится в консерватории Митчелл-Парк (садовые купола — подумайте о ботанических зеленых домах в форме куполов, через которые можно пройти).

    Конечно, в этом рецепте не годится любая картошка. Мне нравится использовать молодой картофель, потому что его не нужно чистить, но вы, безусловно, можете использовать любой картофель большего размера (даже сладкий картофель), и он получится великолепным, просто потребуется немного больше подготовки.

    Это блюдо так легко приготовить! Все, что нужно, чтобы приготовить самый лучший жареный картофель, — это несколько быстрых шагов:

    1. Очистить и нарезать картофель
    2. Смешайте их с оливковым маслом, чесноком, цедрой лимона и солью
    3. Выпекать , а затем посыпать нарезанной кинзой (это необязательно, вместо этого можно добавить зеленый лук)

    Однажды попробовав жареный картофель (или что-нибудь еще) таким способом, вы будете делать это снова и снова. Я знаю, что! Этот рецепт идеально обжаренного картофеля настолько прост, что подчеркивает вкус всего, что вы жарите. Ням!

    Жареный картофель

    Если вам нужен новый гарнир, лучше всего начать с этого рецепта прекрасно прожаренного картофеля.

    Распечатать Ставка

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 6 человек

    Ингредиенты

    • 2 фунта очищенного и разрезанного пополам молодого картофеля
    • 2 раздавленных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 цедра лимона
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

    • Картофель очистить пополам и положить в миску. Поверх картофеля добавить цедру лимона, оливковое масло, измельченные дольки чеснока и соль, перемешать так, чтобы весь картофель был покрыт.

    • Равномерно выложите картофель ложкой на выстланный противень и запекайте 15 минут, выньте из духовки, переверните и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать.

    Примечания

    Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

    Питание

    Калорий: 149 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 415 мг | Калий: 692 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Жареный красный картофель | 101 Готовим на двоих

    Один из самых простых рецептов. Жареный красный картофель дает невероятные гарантированные результаты. Вы получите отличный гарнир к любому блюду, включая праздничное блюдо.Очистите, порежьте, встряхните и запекайте. Это 1/10 по уровню мастерства, но 10/10 по полезной шкале.

    Перейти к:

    Введение и моя оценка

    Это формализация «рецепта», которым мы пользуемся более 30 лет. Вы начинаете с нагретой духовки. Любая температура подойдет, просто отрегулируйте время приготовления, чтобы это компенсировать.

    Почистите картофель. Нам нравится использовать маленький красный картофель, но можно и более крупный, но не забудьте нарезать его на кусочки размером не более 1 дюйма.

    Мой рейтинг


    Всегда 5.

    🥔Картофель красный

    Это для картофеля с красной кожицей. Хотя это в основном жареные маленькие кусочки картофеля, есть некоторые различия в картофеле.

    Существует несколько сотен видов картофеля, но я люблю делить их на картофель с коричневым оттенком и более тонкую кожицу. Рыжий собирают, когда созреют, и, как правило, в нем больше крахмала, но для такого рецепта я предпочитаю не иметь толстой кожицы.

    Я думаю, что в этом рецепте подойдет любой картофель с тонкой кожицей, такой как Юкон Голд, молодой или молодой картофель. Красный картофель широко доступен и очень хорош в этом рецепте.

    ⏰🌡️Время и температура

    Это отличный рецепт, чтобы готовить вместе с чем-нибудь еще и просто варьировать время для картофеля. Помните, что картофель может долго оставаться горячим, накрытый фольгой.

    В рецепте я предлагал 400 градусов в конвекционной печи в течение 30 минут. Это соответствует 425 условным единицам. НО это не высечено на камне. Я сделал это всего лишь до 350 градусов, что заняло около 45 минут, до конвекции 425, что заняло около 25 минут.

    Вот примерное время приготовления. Размер вашего картофеля повлияет на время, и см. Следующий раздел о конечной точке приготовления.

    • 350 ° F обычно — около 45 минут — Мне нравится более высокая температура, но это работает.
    • Конвекция 350 ° F или обычная 375 ° F — около 40 минут
    • Конвекция 375 ° F или обычная 400 ° F — около 35 минут
    • Конвекция при 400 ° F или обычная 425 ° F — около 30 минут — предпочтительно
    • Конвекция при 425 ° F — около 25 минут — я не предлагаю 450 ° F (обычное), сделайте 425 ° F (конвекционный) и добавьте несколько минут)

    Когда картошка готова?

    По этому рецепту подрумянивание — это нормально и, кажется, всегда работает.

    Если не уверены, проверьте внутреннюю температуру. Мне нравится использовать 210. Cook’s Illustrated рекомендует от 205 до 212. Картофель очень щадящий, поэтому лучше немного больше, чем меньше. 200 обычно нормально, но 190 — нет.

    🧂Прирава

    Марта Стюарт любит добавлять немного розмарина, но убирает чеснок.

    Паула Дин использует и чеснок, и розмарин. Розмарин представляет собой столовую ложку свежего или чайную ложку сухого, что соответствует количеству «на двоих» в моем рецепте.

    Другие добавляют тимьян.Попробуйте то, что вам нравится. Я придерживаюсь чеснока и соли.

    📖Картофельные рецепты в духовке

    Хрустящий картофель

    Картофель, запеченный с хрустящим пармезаном

    Хрустящий картофель фри

    Картофель с зубчатыми краями Old Fashion

    🔪Инструкция

    Начните с предварительного разогрева духовки. Я использую конвекцию 400 °, но комбинирую в духовке с другими блюдами и соответственно регулирую время приготовления.

    Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки, если используете мелкий красный картофель.Если вы используете картофель большего размера, держите его размером около 1 дюйма или меньше.

    В миске смешайте картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки измельченного или измельченного чеснока (2 средних зубчика свежего) и 1 чайную ложку кошерной соли.

    Равномерно выложить на противень с антипригарным покрытием. Держите их отдельно, чтобы они хорошо подрумянились. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, тогда поднос, смазанный маслом. Я люблю делать обрезанные стороны вверх.

    Выпекать около 30 минут, пока не подрумянится.Внутренняя температура должна быть 200 плюс.



    Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    Если вам понравился этот рецепт, просьба оценить рейтинг на карте рецепта ниже.

    📖 Рецепт

    Жареный красный картофель

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Один из самых простых рецептов. Жареный красный картофель дает невероятные гарантированные результаты.Вы получите отличный гарнир к любому блюду, включая праздничное блюдо. Очистите, порежьте, встряхните и запекайте. Это 1/10 по уровню мастерства, но 10/10 по полезной шкале.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

    Ингредиенты

    Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

    Инструкции

    • Начните с предварительного нагрева духовки. Я использую конвекцию 400 °, но комбинирую в духовке с другими блюдами и соответственно регулирую время приготовления.

    • Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки, если используете мелкий красный картофель. Если вы используете картофель большего размера, держите его размером около 1 дюйма или меньше.

    • В миске смешайте картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 чайные ложки измельченного или измельченного чеснока (2 средних зубчика свежего) и 1 чайную ложку кошерной соли.

    • Равномерно распределите по противню с антипригарным покрытием. Держите их отдельно, чтобы они хорошо подрумянились. Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, тогда поднос, смазанный маслом.Я люблю делать обрезанные стороны вверх.

    • Выпекать около 30 минут, пока не подрумянится. Внутренняя температура должна быть 200 ° плюс.

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов

    1. Очень рекомендуется картофель с красной кожицей. Вы можете выбрать тот картофель, который хотите, но красновато-коричневый, вероятно, плохой выбор.
    2. Легко масштабируется до необходимого вам количества порций. Используйте размер порции от ¼ до & frac38; фунт на порцию.
    3. Нарежьте на куски, но размером около 1 дюйма.
    4. Я предложил температуру духовки 400 градусов конвекции, но подберите для других вещей, которые вы готовите, и настройте время.
    5. Обычно только цвет является хорошей конечной точкой, но если вы не уверены, готовый картофель имеет внутреннюю температуру не менее 200 градусов.
    Вот примерное время приготовления. Размер вашего картофеля повлияет на время.
    -350 ° F обычно — около 45 минут. Мне нравится более высокая температура, но это работает.
    -350 ° F конвекция или 375 ° F стандартная — около 40 минут
    -375 ° F конвекция или 400 ° F обычная — около 35 минут
    -400 ° F конвекция или 425 ° F условная — около 30 минут — предпочтительно
    -425 Конвекция ° F — около 25 минут — я не предлагаю 450 ° F по обычной схеме, сделайте 425 ° F по обычной и добавьте несколько минут) Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз.Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов под порциями. Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Питание

    Калорийность: 154 ккал Углеводы: 28 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 613 мг Калий: 774 мг Волокна: 3 г Сахар: 2 г Витамин C: 16 мг Кальций: 22 мг Железо: 1 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: Картофель

    Кухня: американская

    Примечание редактора: Этот рецепт, который я считаю прекрасным и простым, был впервые опубликован 10 апреля 2012 года. Блог еще не был очень загружен, и не очень многие посетители его видели.Я отредактировал текст и картинки. Я добавил пару новых фото собак.

    Вот что случилось, когда Молли и Лилли оставили дома одни на 6 часов, пока мы ходили на концерт Eagles.

    Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком

    Эти обжаренные в соленой корочке молодые картофелины с розмарином и чесноком станут идеальным гарниром, и их нужно всего за несколько минут поставить в духовку!

    Жареный молодой картофель.Они невероятные. Это все.

    Ну… не совсем. У меня всегда есть что сказать о еде. Но иногда это все, что я действительно хочу сказать. Просто «сделай это, это хорошо» и оставь как есть.

    Потому что, может быть, это все, что вам иногда действительно нужно знать.

    Итак … Мне нечего больше сказать об этом жареном молодом картофеле с розмарином и чесноком. За исключением того, что я готовил этот жареный молодой картофель годами, годами и годами, и это все еще моя первая мысль, когда я хочу приготовить картофель.

    Это единственный способ, которым мой старший сын ест картошку. И он их любит.

    Хрустящий, чесночный, запеченный в соленой корочке молодой картофель с розмарином. Сделать их. Они хороши.

    Сколько времени нужно для жарки мелкого картофеля?

    Детский картофель обжаривается за 40-45 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это даст вам хорошую хрустящую кожицу и нежную серединку вилки. Они могут стать мягкими внутри немного раньше, в зависимости от того, насколько они маленькие, но для получения хрустящей корки требуется много времени.

    Как приготовить молодой картофель в духовке?

    Чтобы приготовить молодой картофель в духовке, я люблю поливать его оливковым маслом, кошерной солью, розмарином и чесноком и жарить. Их очень легко приготовить в духовке: просто разложите их на противне с бортиком и бросьте в предварительно разогретую духовку.

    Я обычно переворачиваю их в середине выпечки, чтобы они стали однородными. Но я забыл о них и пропустил этот шаг, и они все равно получаются великолепными.

    Как приготовить хрустящий молодой картофель?

    Молодой картофель будет иметь хрустящую кожуру, если вы запечете его при высокой температуре с кожицей, покрытой оливковым маслом.Я использую оливковое масло первого отжима и обжариваю их при 425 градусах по Фаренгейту в течение 40-45 минут, и это дает им красивую хрустящую кожуру.

    Как приготовить идеальный жареный молодой картофель с розмарином и чесноком:

    • Вы можете пропустить чеснок, если хотите, и просто перемешайте молодой картофель с розмарином и крупной солью. Я иногда делаю их такими, и они тоже такие вкусные. Но обычно я добавляю чеснок (я люблю этот чесночный пресс для измельчения чеснока).
    • Если хотите, можете заменить сушеный розмарин столовой ложкой измельченного свежего розмарина.Я обычно использую сушеные просто потому, что они всегда есть под рукой.
    • По этому рецепту получается 2 1/2 фунта жареного детского картофеля. Вы можете легко удвоить или половину, если вам нужна другая сумма. Я обнаружил, что 2 1/2 фунта детского картофеля кормят мою семью из пяти человек с небольшим остатком в большинстве случаев. Обычно хорошее правило для детского картофеля — около 1/2 фунта на человека, но это, очевидно, зависит от людей, которые едят!
    • Вот еще несколько отличных рецептов картофеля: картофельное пюре с жареным чесноком, дважды запеченный картофель с чеддером и брокколи и картофельное пюре быстрого приготовления

    Выход: 4-6 порций.

    Жареный молодой картофель с розмарином и чесноком

    Этот обжаренный в соленой корочке молодой картофель с розмарином и чесноком станет идеальным гарниром, и его нужно всего за несколько минут поставить в духовку!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • 2 1/2 фунта молодого картофеля
    • 1/2 столовой ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 2-3 зубчика чеснока, измельченного (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. В большой миске перемешайте картофель с солью, оливковым маслом, розмарином и чесноком, пока картофель не будет равномерно покрыт.
    3. Переложите на подготовленный противень и запекайте 45 минут, переворачивая их наполовину, пока они не станут мягкими. Подавать горячим.

    Рекомендуемые товары

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    4
    Количество на порцию: Калорийность: 198 Всего жиров: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 901 мг Углеводы: 36 г Волокно: 7,3 г Сахар: 0 г Белки: 7,4 г

    Хрустящий жареный картофель с пряностями — чертовски вкусно

    18 марта, 2019

    Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!

    Независимо от того, что вы готовите, всем нам нужен идеальный гарнир к нашей еде, будь то зерно, овощи или салат.

    Но для меня это жареный картофель.

    Это быстро, просто, и это действительно лучший аккомпанемент ко всему и всему.

    Кроме того, кто не любит очень хрустящий жареный картофель, верно? Я имею в виду, здесь нет ни сырости, ни кашицы.

    Теперь ключ к хрустящему картофелю — не переполнить сковороду — отсюда необходимость в 2 противнях (или вы можете просто разделить рецепт вдвое). И я считаю, что крошечный картофель с мочой — лучший вид картофеля, чтобы получить тот супер хрустящий, хрустящий внешний вид, который мы все любим.

    И помните, перемешайте картофель только один раз — картофель не любит, когда его трогают!

    Хрустящий жареный картофель с травами

    Урожай: 8 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!

    гарнир

    Хрустящий жареный картофель с пряностями

    15 минут 45 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 2 фунта мелкого картофеля (размером около 1/2 дюйма), разрезанного пополам
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте картофель и масло канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Выложить картофель в один слой на подготовленные противни.
    4. Поместите в духовку и запекайте 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, помешивая и вращая сковороды на полпути. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин в течение последних 3 минут приготовления.
    5. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.