Как запечь куриные бедрышки: Ароматные запеченные куриные бедрышки, пошаговый рецепт с фото
Идеальный пп-рецепт: куриные бедра в рукаве в духовке | ПП ВКУСНО!
Мясо курицы, пакет для запекания, духовка — у нас есть все для приготовления идеального обеда для тех, кто заботится о своем здоровье. Любимое с детства блюдо можно приготовить, учитывая все принципы правильного питания. Запеченные куриные бедра в духовке в рукаве — пп-блюдо, которое мы сегодня подадим к столу.
Рукав или пакет для запекания с успехом заменяет фольгу, банку, бутылку, которые еще несколько лет назад все мы использовали для приготовления румяной курочки. В пакете запекаемые продукты сохраняют все полезные свойства и вкусовые качества. В нем пища не пригорит, останется сочной и ароматной. Есть еще один плюс — духовка останется идеально чистой.
Куриные окорочка в духовке в рукаве — минимум затрат и максимум вкуса и пользы!
Секреты приготовления бедрышек в рукаве
Готовить куриные бедрышки в рукаве для запекания можно без добавления жира или масла, что нами, сторонниками пп-питания, только приветствуется.
Куриные бедрышки в рукаве обязательно получатся нежными и пропитанными ароматами пряных трав, если их замариновать заранее.
Для маринада прекрасно подходят кисломолочные продукты, томатный или гранатовый сок.
Можно использовать готовые наборы специй, но лучше приготовить смесь самим из любимых пряностей.
Чтобы наше блюдо получилось пп-шным, мясо нужно тщательно очистить от кожицы и жира.
В качестве гарнира к этому блюду будем использовать овощи.
Хотя и от привычной нам картошки можно не отказываться! Куриные бедра в рукаве с картошкой сделаем с молодым картофелем, в нем меньше углеводов. Если его не очистить от кожуры, то микроэлементы и витамины в картофеле сохранятся.
Овощи или картофель выложим в рукав первым слоем, сверху разложим мясо. Так овощи пропитаются мясным соком, а мясо приобретет румянец.
Калорийность 1 порции (300 г) — не более 330 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 16 г углеводов! А если готовить просто с овощами, то и того меньше.
Бедрышки куриные в рукаве в духовке — это не одно блюдо. Это целая палитра вкусов, которые зависят от маринадов и пряностей, гарниров и соусов. Меняйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Получайте от еды удовольствие, не нарушая принципов правильного питания.
Рецепт для ленивых пп-шников
Куриные окорочка в рукаве для запекания выручат вас, если совсем мало времени на готовку или к вам неожиданно пожаловали гости. Чесночно-лимонный маринад прекрасно справится со своей задачей, придаст неповторимый аромат и вкус, получится не хуже чем шашлык из куриной грудки.
Ингредиенты
— куриные окорочка или бедра — 1 кг. (4-5 порций)
— лимон — 1 шт.
— чеснок 2-3 зубчика
— смесь пряностей, соль — по вкусу
Приготовление
1.Из лимона выжать сок.
2.Смешать его с мелко порубленным чесноком.
3.Добавить пряности и соль.
4.Окорочка полить маринадом. Перемешать.
5.Сложить в пакет для запекания.
6.Прогреть духовку до 200-220 градусов. Через 45-50 минут куриные бедрышки,
запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки в рукаве с картофелем прекрасный вариант праздничного обеда (оптимальное сочетание углеводов и белков, которое употребляется в первую половину дня).
В качестве ужина бедра в рукаве с картошкой в духовке все-таки не рекомендуются.
Не забываем о принципах правильного питания и берем молодой картофель.
Ингредиенты
— 10 клубней молодого картофеля
— 5-6 окорочков
— лук или чеснок (дело вкуса!)
— пряности, соль — по вкусу
Приготовление
1. Клубни промыть тщательно (для этого используем щеточку).
2.В пакет для запекания первым слоем выложим картофель.
3.Мясо солим, посыпаем специями, добавляем измельченный лук или чеснок.
4.Выкладываем мясо на картофель.
5.Поместим в прогретую духовку на 1 час. Бедра в рукаве с картошкой готовы!
Не всем нравятся кусочки лука или чеснока в готовом блюде (особенно большие
привереды — дети!). В этом случае чеснок или лук добавляем целиком, а при подаче
на стол их убираем. Куриные ножки в рукаве с картошкой аромат свой от этого не
потеряют!
Бедра с овощами в рукаве
Куриные ножки в рукаве с овощами — диетическое и полезное блюдо (белок и клетчатка — мечта пп-шников). Приготовьте его ужин для всей семьи. Позаботьтесь об их здоровье!
Можно сделать его с цветной, брюссельской капустой или брокколи, морковью и кабачками, спаржевой фасолью, зеленым горошком. Меняйте овощи и получайте новые вкусы!
А можно приготовить диетические бедрышки в рукаве для запекания с овощным миксом.
Ингредиенты
— Овощи — 700-900 гр.
— Бедра — 5-6 штук
— Смесь прованских трав (или замените на свои любимые специи), соль — по вкусу
Приготовление
1.Овощи моем и нарезаем. Перемешиваем и слегка подсолим.
2.Мясо натираем солью и травами.
3.Из овощей в рукаве делаем «подушку», перекладываем на нее окорочка.
4.40-45 минут в духовке на 200-220 градусах будет достаточно. Приятного аппетита!
Советы опытных хозяек
Куриные бедра в рукаве в духовке,какой бы рецепт вы не взяли, всегда буду получаться вкусными и аппетитными. Для этого следуйте нескольким советам:
— Рукав для запекания завязываем с двух сторон лентами или специальными
клипсами. Не забываем, что для выхода пара сверху в пакете нужно сделать пару
отверстий.
— Для румяной корочки за 10-15 минут до готовности верх пакета аккуратно (чтобы не
вытек сок) раскрыть.
— Время приготовления зависит от размера окорочков или бедер, фермерская или
домашняя птица готовится дольше.
— Мариновать мясо лучше заранее (2-3 часа), а еще лучше приготовить мясо в
маринаде накануне и убрать в холодильник
Как вкусно запечь куриные бедрышки – Диеты – Домашний
Запеките куриные бедрышки в ароматном соусе.
Вам понадобится:
— 800 г куриных бедер;
— 120 мл сухого белого вина;
— по 4 ч.л. меда и соевого соуса;
— 3 ч.л. французской горчицы;
— по 1/2 ч.л. орегано и прованских трав;
— 3/4 ч.л. соли;
— 1-2 ст.л. растительного масла.
Вымойте куриные бедра, обсушите бумажным полотенцем и равномерно натрите со всех сторон смесью соли, орегано и прованских трав. Смешайте в контейнере или миске вино с соевым соусом и горчицей. Слегка подогрейте мед и добавьте в маринад. Опустите туда части птицы, перемешайте все руками, затяните прозрачной пленкой или закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-5 часов.
Смажьте небольшую жаропрочную форму растительным маслом. Выложите в нее подготовленные бедрышки и полейте их остатками маринадной жидкости. Накройте посуду фольгой и заверните края за бортики. Разогрейте духовку до 200oС и готовьте блюдо 15 минут, после чего удалите серебристую бумагу и продолжайте запекание еще 10 минут. Подавайте курицу с отварным рисом или овощным салатом.
Приготовьте куриные бедрышки с овощами.
Вам понадобится:
— 1 кг куриных бедер;
— 2 болгарских перца любого цвета;
— 3 моркови;
— 2 помидора;
— 1 крупная луковица;
— 5 долек чеснока;
— 1/2 ч.л. смеси перцев;
— 1 ч.л. соли + для овощей;
— 20 г укропа.
Промойте бедрышки и дайте им подсохнуть. Посыпьте их солью и перцем и хорошенько размешайте руками так, чтобы приправы распределились по всей поверхности мяса.
Возьмите двойные листы фольги по количеству кусков курицы. Расстелите их зеркальной стороной вверх и уложите в центр каждого по бедру. Покройте каждую порцию одинаковым количеством овощей, немного присолите и сформируйте герметичные свертки. Осторожно перенесите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180oC, на 1 час. Мелко порубите зелень и присыпьте диетическое блюдо перед подачей.
Сделайте сочные куриные бедрышки в рукаве.
Вам понадобится:
— 1 кг куриных бедер;
— 1 лайм;
— 30 г базилика;
— 1 ч.л. гранулированного чеснока;
— по 1/3 куркумы, черного молотого перца и розмарина;
— 1 1/4 ч.л. соли.
Натрите цветную часть цедры цитруса на терке, выдавите сок, измельчите базилик, почистите и раздавите в специальном прессе чесночные дольки. Соедините все в глубокой посуде с кефиром. Разотрите куриные бедра солью и специями, окуните в маринад и выдержите 1-3 часа. Вложите их в пакет для запекания, закрепите прилагаемой клипсой или просто ниткой и проколите сверху зубочисткой в нескольких местах. Поместите блюдо на противень, потом – в духовку, предварительно прогретую до 180oC. Томите блюдо из курицы 40 минут.
Куриные бедрышки в духовке
Куриные бедрышки в духовке традиционно считаются блюдом на каждый день — простым и без изысков. Но, времена нынче такие, что приходится на всем экономить. Поэтому, включив фантазию, мы можем скучные куриные бедра превратить, если не в рябчиков, то по крайней мере в очень пристойное праздничное блюдо с непривычным вкусом. Добавив интересные ингредиенты, возможно получить необычные по вкусу и аромату куриные бедрышки в духовке.
Куриные бедрышки в духовке
… на восточный манер
Основные правила при готовке куриных бедрышек:
- Начнем с того, что куриные бедрышки должны быть совершенно свежими. Тогда их, хоть в духовке запекать, хоть — на гриле или на сковороде — получится вкусно.
- Чтобы свести время приготовления в духовке к минимуму, но не допустить не прожаривания куриного мяса в суставах, бедрышки можно надрезать по кости от сустава до сустава. Если вы надумаете применять маринад, то в этом случае он проникнет во все нужные места гораздо лучше.
- Хранить куриные бедрышки перед приготовлением необходимо в самом холодном месте холодильника.
Нам потребуется на 3-4 порции:
Бедрышки куриные 6-8 штук
Вино красное 200-250 мл
Вино белое 100 мл
Лук репчатый 2-3 головки
Масло сливочное 40 грамм
Морковь 1-2 штуки
Чеснок 3-4 зубка
Изюм 80 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Соль
Карри
Куриные бедрышки солим, заливаем красным вином и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
Лук чистим, режем «перьями» — не поперек, а вдоль, крупными кусками, морковь тщательно моем , чистим, нарезаем брусочками. Разогреваем сковороду, обжариваем лук и морковь.
Когда лук станет золотистым, добавляем очищенные и разрезанные вдоль на половинки зубки чеснока.
Жарить вместе еще примерно 30 секунд.
Добавляем промытый и осушенный изюм,
сахар,
готовим до легкой карамелизации сахара, наливаем белое вино.
Помешивая, ждем, когда вино полностью выпарится.
Куриные бедрышки кладем в лоток (или любую другую подходящую посуду), в котором они будут запекаться в духовке.
Посыпаем карри, сверху выкладываем подготовленные овощи с изюмом. Закрываем посуду с куриными бедрышками фольгой.
Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180°С на 40-45 минут. За 10 минут до готовности фольгу осторожно можно снять, чтобы куриные бедрышки немного зарумянились. Духовки — разные и время запекания может несколько варьироваться!
Мои замечания:
- Практически так же можно приготовить курочку в духовке в горшочке.
- Сливочное мало можно заменить оливковым или смальцем.
- В качестве маринада может служить еще апельсиновый сок, белое вино, коньяк, мадера, марсала, любое хорошее десертное вино и даже просто соленая вода ( на 1 литр воды — 40 грамм соли). В соленой воде куриные бедрышки следует выдержать перед запеканием в духовке сутки — получится очень вкусно!
- В качестве специй можно использовать имбирь, немного мускатного ореха, чабер, тимьян, черный и красный перец.
- Вместо моркови можно потушить с луком айву или груши твердых сортов.
Как приготовить куриные бедрышки в духовке
Как запечь курицу в духовке с картошкой я уже рассказывала, а сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке.
Как приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке
Куриные бедрышки 4-6 штук
Картошка 8-10 средних клубней
Морковь 1 штука
Чеснок 3-4 зубка
Жгучий перец половина маленького стручка
Лавровый лист 1 штука
Масло сливочное 40 грамм
Чабер сухой
Укроп свежий
Черный перец
Соль
Морковь моем, чистим, нарезаем брусочками, лук чистим, нарезаем «перьями», чеснок чистим, режем вдоль на крупные кусочки. Обжариваем овощи на сковороде на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Кладем в лоток куриные бедрышки, слегка обжариваем с овощами.
Картошку моем, чистим, нарезаем дольками,
укладываем на куриные бедрышки, кладем сухой чабер, лавровый лист, горький стручковый перец, черный перец.
Отправляем лоток с картошкой и бедрышками в нагретую до 200°С духовку на 60-70 минут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанной зеленью укропа.
Мои замечания:
- Если картофель слишком твердый, то перед запеканием его можно отварить пару минут в воде и только потом — запекать
- Перед отправкой в духовку куриные бедрышки с картошкой можно залить сметаной или сливками ( 200-250 грамм).
- Сливочное масло допустимо заменить оливковым или смальцем. Вкус подсолнечного маслв я люблю только в салатах. Но, — это мое скромное мнение.
Как приготовить куриные бедрышки с апельсинами в духовке
Нам понадобятся:
Куриные бедрышки 6-8 штук
Апельсины 5 штук довольно больших
Сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 60 мл
Чеснок 2-3 зубка
Горчица 2 чайные ложки
Черный перец половина чайной ложки
Кориандр молотый половина чайной ложки
Соль щепотка
Сначала делаем маринад. Выдавливаем сок из 4 апельсинов, кладем соль, горчицу, очищенный и нарезанный дольками чеснок . Опускаем куриные бедрышки в маринад и выдерживаем в нем до отправления в духовке хотя бы 2-3 часа. Замаринованные бедрышки укладываем в просторный противень или лоток для запекания, кладем черный перец и кориандр.
Оставшийся апельсин режем поперек на довольно толстые кружки. На сковороде разогреваем оливковое масло. Каждый кружок окунаем с двух сторон в сахар, быстро обжариваем с двух сторон и укладываем на куски бедрышек, выливаем остатки оливкового масла. Запекаем куриные бедра с апельсинами в разогретой до 200°С духовке примерно 1 час или — до желаемого цвета корочки на курице.
Мои замечания:
- Запеченные в духовке апельсины кушайте непременно с корочкой! она получается похожей на цукаты.
- Подавать куриные бедрышки с апельсинами, лучше всего с отварным рисом или кус-кусом. Слишком яркий цитрусовый вкус курицы должен быть уравновешен чем-то простым, с нейтральным вкусом.
- Куриные бедра можно готовить подобным образом с грейпфрутом, лаймом, ананасом, нарезанной тонкими колечками айвой.
Буду благодарна, если вы, дорогие читатели, поделитесь секретами того, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке.
И на прощание сегодня — изрядная порция прекрасной музыки.
Моя обожаемая Cesaria Evora-Ingrata:
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
лучших запеченных куриных бедер — хрустящие и сочные!
Главная »Рецепты ужинов» Лучшие запеченные куриные бедраСм. Мое руководство по использованию Instant Pot.
Запеченные куриные бедра — отличный вариант для ужина! Узнайте, как приготовить лучшие куриные бедра, запеченные в духовке. Идеально приправленные и восхитительно хрустящие, наш любимый рецепт куриного бедра.
Сделайте эти запеченные куриные бедра один раз, и ваша семья будет просить вас делать их снова и снова.
Запеченная курица — любимый вариант быстрого и легкого ужина, а запеченные куриные бедра — восхитительный вариант, о котором часто забывают. Из всех рецептов куриных бедер, которые я пробовала, это мой самый любимый!
Почему запеченные в духовке куриные бедра?
- Мясо куриного бедра обычно более влажное и ароматное, чем мясо куриной грудки.
- Если правильно запечь куриные бедра, они будут восхитительно хрустящими снаружи и сочными внутри.
- Приправа для этого рецепта куриных бедрышек такая простая и такая вкусная.
- Куриные бедра — недорогое блюдо.
Если у вас есть куриные грудки или куриные ножки, попробуйте мой любимый рецепт запеченной куриной грудки или куриных ножек.
Как приготовить запеченные куриные бедра
Вот краткий обзор того, как приготовить этот простой рецепт куриного бедра, а также советы по приготовлению лучшего запеченного цыпленка. Вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями ниже.
Состав
- Куриные бедра с костями, обшитые кожей. Чтобы обслужить 6 человек, купите 3 фунта мяса или около 8 бедер.
- Травы и приправы. В этом рецепте для приправы курицы используется мое любимое сухое растирание. Все специи и приправы — обычные, которые у вас, вероятно, есть под рукой.
- Оливковое масло для увлажнения и хрустящей кожи!
Этапы рецепта
- Взбейте все сухие ингредиенты для растирания.
- Промокните курицу бумажными полотенцами и поместите ее на противень с бортиком, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
- Натереть курицу со всех сторон сначала оливковым маслом, а затем натереть специями. Выложите куриные бедра на сковороде кожей вверх.
- Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30–45 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
- Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать хрустящие куриные бедра в духовке?
Следует ли запекать куриные бедра без костей без кожи или кости с кожей?
Как долго и при какой температуре вы готовите куриные бедра в духовке? Запекайте куриные бедра при температуре 400 градусов в течение 30-45 минут. Если вы используете куриные бедра без костей, запекайте примерно на 10 минут меньше. Вы хотите, чтобы внутренняя температура вашей курицы достигала не менее 165 ° F при измерении с помощью мгновенного термометра. Обязательно вставляйте термометр в самую толстую часть куриного бедра и не позволяйте ему касаться кости.
Можно ли готовить овощи на одной сковороде с курицей? Да! В зависимости от того, какие овощи вы хотите приготовить, вам может потребоваться добавить их на противень после того, как курица будет готовиться в течение нескольких минут, чтобы овощи не пережарились. Картофель, сладкий картофель, брокколи или морковь — все это хорошие варианты.
Советы по приготовлению лучших запеченных куриных бедер
- Для получения самых сочных и хрустящих цыплят используйте кость в коже на куриных бедрах.При желании можно также использовать куриные бедра без кожи и костей, куриные грудки или голени. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для разных видов курицы.
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем.
- Натрите сушеную курицу оливковым маслом. Масло сохраняет курицу влажной и хрустящей во время запекания.
- Натрите приправой курицу с обеих сторон сверху и снизу кожи. Вы хотите, чтобы вкусная масса была покрыта всей курицей для лучшего аромата.
- Запекайте курицу на противне с бортиком, выстланном фольгой или пергаментной бумагой. Выложив противень на противень, вы сможете легко его очистить. Если вы планируете поджарить курицу в конце, чтобы получить более хрустящую корочку, не используйте пергаментную бумагу, так как она не может пройти под жаровню. Если у вас нет противня с бортиком, вы можете использовать форму для запекания, например стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. (Не используйте фольгу или пергаментную бумагу в стеклянной посуде и не кладите ее под жаровню.)
- Запекайте куриные бедра кожей вверх, не переворачивайте и не двигайте курицу во время запекания.
- Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Затем дайте ей постоять на сковороде 5 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем подавать на стол.
Эти запеченные в духовке куриные бедра — один из любимых обедов моей семьи, и я часто готовлю их, чтобы быстро перекусить в будние дни. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!
Еще рецепты куриного бедра
Запеченные куриные бедра
Ключевое слово запеченные куриные бедра, рецепты куриных бедер, куриные бедра, запеченная курицаCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Запеченные куриные бедрышки — отличная идея для ужина! Узнайте, как приготовить лучшие куриные бедра, запеченные в духовке, которые будут идеально приправленными и восхитительно хрустящими.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень с бортиками фольгой или пергаментной бумагой.
В небольшой миске взбейте ингредиенты для растирания до однородного состояния.
Промокните куриные бедра насухо и выложите их на противень.
Натереть курицу с обеих сторон оливковым маслом. Нанесите смесь специй на курицу, натирая ею курицу с обеих сторон. Попробуйте втирать немного крема как под кожу, так и поверх кожи, чтобы курица получилась максимально ароматной.Выложите куриные бедра на сковороде кожей вверх.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, не двигая и не переворачивая, пока внутренняя температура самой толстой части курицы (не касающейся кости) не достигнет не менее 165 ° F. Это займет около 30-45 минут, в зависимости от размер ваших куриных бедер.
Дайте курице постоять 5 минут на сковороде перед подачей на стол.
- Куриные бедра без костей и кожи запекутся примерно на 10 минут меньше.
Обслуживания: 1 бедро | Калории: 355 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 331 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 372 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!
Жареные куриные бедра Мелиссы Кларк с рецептом йогурта с чесночным огурцом
Заметки от шеф-повара
Мне нравится этот рецепт из-за куриных бедер без костей и кожи. В отличие от идеально постного и гладкого мяса куриной грудки, бедра без кожи занимают промежуточное положение между нежным белым мясом и более богатой и жилистой мякотью голени и крыла. Без костей и кожи бедра часто привлекают посетителей, которые предпочитают сплошные пространства из однородного по структуре, не мягкого мяса, которое легко съесть ножом и вилкой — без грызения или пальцев.
Методический совет: Приготовьте соус из огурца и йогурта, когда курица находится в духовке, чтобы сэкономить ваше время, но также и аромат соуса со временем будет усиливаться. На следующий день йогурт из огурцов великолепен!
Варианты замены: Для более густого и насыщенного соуса используйте лабне или сметану. А если вы не любитель мяты, используйте петрушку или кинзу. Оба очень вкусные!
Приготовление
1.Нагрейте духовку до 425 F.
2.Обильно приправьте курицу солью и перцем.
3.В большой миске смешайте 3 тертых зубчика чеснока, тимьян или орегано, хлопья красного перца и оливковое масло. Добавьте дольки курицы и лимона и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми (если вы хотите поработать заранее, вы можете поставить курицу в холодильник на 12 часов перед запеканием).
4.Разложите курицу и лимоны на противне в один слой. Сбрызните еще немного маслом и запекайте, пока курица не станет готовой, от 27 до 35 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более окрашена, поставьте сковороду под жаровню на 1-2 минуты, пока курица в некоторых местах не станет слегка обугленной.
5.Пока курица в духовке, приготовьте йогурт из огурцов. В небольшой миске смешайте йогурт, тертый огурец и оставшийся измельченный зубчик чеснока. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
6.Для подачи выдавите обжаренные дольки лимона по всей курице и посыпьте мятой и другими хлопьями красного перца, если хотите. Подавать курицу с соусом из огуречного йогурта и сбрызнуть все оливковым маслом.
Как приготовить ЛУЧШИЕ куриные бедра
С хрустящей хрустящей кожицей и сочными кусочками куриного куска в каждом кусочке, это станет вашей любимой основой для каждого рецепта куриных бедер, который вы когда-либо будете готовить.
Как приготовить хрустящие куриные бедра с кожей и косточкой
Не поймите меня неправильно, мне нравится мой рецепт идеально запеченной куриной грудки, а моя жареная куриная грудка — главный продукт лета. Но когда дело доходит до основного куриного вкуса, который прощает, если готовится немного долго, куриные бедра — это ответ на вопрос «что нам приготовить на ужин?»
Темное мясо куриных бедер с неповрежденной кожей и костями является самой пикантной частью птицы. Это также одно из самых дешевых нарезок, что делает ужин из куриных бедер более удобным по сравнению с бюджетом на ужин в будние дни.И их очень просто приготовить.
Начиная с жареной сковороды на плите, которая переходит к завершающей стадии в духовке, удивительно, что простая кошерная соль и свежемолотый черный перец могут сделать для придания аромата этим простым куриным бедрам. Или, если вам нравится, начните с этой техники приготовления, а затем потушите их, как в моих лимонных куриных бедрах с артишоками или фаршированных куриных бедрах со шпинатом и козьим сыром, для одних из самых быстрых обедов.
Ингредиенты для ЛУЧШИХ куриных бедер
Приготовление костей в куриных бедрах с кожей на уплотнениях во влажной среде, так как жир делает мясо темным, придавая аромат и защищая его.Это то, что делает куриные бедра более ароматными и сочными, с хрустящей хрустящей кожицей.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить лучшие куриные бедра:
- Куриные бедра с костями и кожей (кожицу можно снять после приготовления)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Кулинарное масло, такое как масло канолы, масло виноградных косточек или оливковое масло
Как сделать куриные бедра более полезными для употребления в пищу
Если вы хотите, чтобы куриные бедра стали более полезными для употребления в пищу, держите кожу на мясе во время приготовления, а затем снимайте ее перед едой. Но справедливое предупреждение… как только вы попробуете эту хрустящую хрустящую корочку, вам будет трудно сказать ей «нет».
Запустить куриные бедра на плите
Обрезать куриные бедра с костью и кожей. Ищите мясные куриные бедра, которые полностью покрыты кожей, не порванной и не слишком рыхлой. Обрежьте лишние усики, которые не закрывают мясо.
Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Если вам нравится больше приправ, не стесняйтесь посыпать сушеными травами, такими как орегано, итальянская приправа, Old Bay, лимонный перец или чесночная соль.
Запустить куриные бедра в холодной сковороде кожей вниз. Добавьте масло в сковороду с тяжелым дном, затем добавьте куриные бедра кожицей вниз, прежде чем включить средний огонь. Если нагреть курицу по мере того, как жар на сковороде поднимается, уменьшается вероятность сморщивания кожицы мяса. Обжарка куриной кожи делает жир и ароматизирует масло, которое, в свою очередь, придает аромат куриному мясу, когда его переворачивают.
Обжарьте курицу на плите кожей вниз в течение 10–12 минут, затем переверните и готовьте 4–5 минут. Защита от брызг — лучшее и дешевое вложение, которое вы сделаете, обжигая что-либо в масле на плите.
Не двигайте курицу во время жарки. По мере того, как кожа готовится и хрустит, вы поймете, что курица готова переворачиваться, когда кожица легко снимается со сковороды. Не заставляйте это! Если курица не сдвигается с места, повторите попытку через несколько минут, пока она не сдвинется с места. Переверните курицу только один раз, чтобы кожа оставалась хрустящей.
Готовность в духовке — Как долго запекать куриные бедра
Выпекайте куриные бедра при температуре 400 ° F, пока термометр не покажет 165 ° F, или примерно через 10–12 минут после обжаривания на плите. Готовьте всегда при температуре, а не времени. Куриные бедра терпимы к более длительным периодам приготовления без высыхания, поэтому, если температура приготовления поднимется до 170 ° F или выше, скорее всего, курица останется влажной.
Запеките курицу на той же сковороде или переложите на противень, на котором установлена решетка. Если вы не против, чтобы масло шипело в духовке, оставьте курицу в сковороде, чтобы продолжать готовить во время запекания. Но для максимально равномерного обдува переложите куриные бедра на противень, застеленный решеткой.
Можно ли есть курицу, если она еще немного розовая? Согласно Министерству сельского хозяйства США, пока внутренняя температура достигает 165 ° F, приготовленную курицу можно есть, ее цвет не всегда указывает на степень готовности.
Что подавать с куриными бедрами
Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьКак приготовить ЛУЧШИЕ куриные бедра
С хрустящей корочкой и сочными кусочками куриного куска в каждом кусочке, это станет вашей любимой основой для каждого рецепта куриных бедер, который вы когда-либо будете готовить.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово куриные бедра
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 5
калорий 366 ккал
Ингредиенты
- 5 куриных бедер с костью и кожей
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки рапсового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.Обрежьте все свободно свисающие куски кожи или лишний жир с куриных бедер. Обильно приправьте куриные бедра с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Добавьте масло в большую чугунную сковороду или кастрюлю с тяжелым дном, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложите приправленные куриные бедра кожицей вниз в сковороду. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте куриные бедра в покое в течение 10-12 минут или пока курица легко не отделяется от сковороды и не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу на другую сторону и варите еще 4-5 минут. Переверните курицу кожей вверх, затем перенесите сковороду в духовку. (Или, чтобы меньше масла в духовке, переложите на противень с решеткой.)
Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, примерно 10 минут. Выньте куриные бедра из духовки и переложите на противень, застеленный решеткой или тарелкой, чтобы дать отдохнуть перед нарезкой, чтобы соки перераспределились по мясу.
Nutrition
Калорий: 366 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 296 мг | Витамин А: 113 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи рецептов с курицей
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Easy One-Tray Chicken Bighs And Veggies Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 3 порции
- 1 фунт картофеля (455 г)
- ½ фунта моркови (225 г)
- 1 средний красный лук, нарезанный толстыми ломтиками
- 2 чайные ложки соли
- 1 ½ чайных ложки черного перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанного сушеного розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 6 куриных бедер , на коже
- Калории 603
- Жир 17 г
- Углеводы 41 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 6 г
- Белок 67 г
Расчетные значения для одной порции.
- Соберите картофель, морковь, лук и чеснок на пергаментном противне.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином, половиной черного перца и солью. Раскатайте и разотрите, чтобы все было равномерно.
- Посыпьте оставшимися солью и перцем с каждой стороны каждого куриного бедра.
- Уложить куриные бедра кожицей вверх поверх овощей.
- Запекать при температуре 425˚F (220˚C) около 40-50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не станет 73˚C (165˚F) и кожица не станет хрустящей.
- Наслаждайтесь!
на 3 порции
- 1 фунт молоди картофеля (455 г)
- 1/2 фунта моркови (225 г)
- 1 средний красный лук, нарезанный толстыми ломтиками
- 2 чайные ложки соли
- 1 ½ чайных ложки черного перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанного сушеного розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 6 куриных бедер с кожей
- Калорий 603
- Жир 17 г
- Углеводы 41 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 6 г
- Белок 67 г
Расчетные значения для одной порции.