Как жарить карасей на сковороде в муке: Как жарить карасей на сковороде

0 Comments

Содержание

Как жарить карасей на сковороде

Рыба — универсальный продукт, который любят многие. И это вполне заслужено, так как рыбка вкусна и очень полезна. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаю приготовить карася — самую популярную пресноводную рыбу. Мясо у этой рыбки очень вкусное, сочное, но в тоже время содержит в себе очень много мелких костей. Я расскажу о том, как правильно пожарить карасей на сковороде так, чтобы мелких косточек стало меньше, а рыбка получилась сочной и вкусной. Такую рыбу у нас всегда подают с зеленью и жареным репчатым луком. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить карасей на сковороде потребуется:

карась — 3 шт.;

соль, перец, лимонный сок — по вкусу;

пшеничная мука (можно заменить на кукурузную муку, манную крупу или панировочные сухари) для панировки;

растительное масло для жарки.

Для подачи:

репчатый лук — 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Для приготовления жареных карасей всегда использую свежую рыбу.

Очистите карасей от чешуи и внутренностей, из головы уберите жабры.

Хорошо промойте карасей под проточной водой, уберите черную пленочку внутри. Если рыба крупная — ее можно разрезать на куски. На поверхности рыбы (с двух сторон) сделайте острым ножом насечки «крест-накрест» от спины к брюшку (не слишком глубоко, как на фото), это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Затем рыбу снаружи и внутри посолите, посыпьте смесью перцев и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Для панировки я использовала пшеничную муку. Карасей обваляйте с двух сторон в муке.

Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите карасей в муке.

Жарьте карасей на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).

Жареных карасей переложите со сковороды на бумажное полотенце.

Для подачи на другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте вкусных, сочных карасей жареным луком и мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жареный карась рецепт на сковороде | ХозОбоз

История жарки карася

История создания такого, казалось бы, обыденного блюда нам абсолютно неизвестна и мы можем только догадываться о том, что она началась возле водных массивов еще много веков тому назад, когда пойманную рыбку обжаривали на костре, наколов на палку или деревянный шампур. Тем не менее все, кто обожает такую рыбку с хрустящей золотистой корочкой, до скончания веков будут благодарны этим первооткрывателям вкусного и аппетитного блюда!

Кстати, карась, жаренный на сковороде, смакует куда лучше таких же особей, запеченных в духовом шкафу. До сих пор не утихают споры как жарить карася, ведь за все это время рыбу научились жарить так, что в ней даже не чувствуется мелких костей.

Поэтому и образовалось два лагеря любителей рыбки: тех, кто любит зараженных экземпляров, и тех, кто предпочитает золотистую корочку только снаружи рыбки, оставляя при приготовлении ее мякоть сочной и пропаренной. Чтобы понять хоть одну сторону и узнать как жарить карасей на сковороде правильно, давайте сначала опробуем классический рецепт создания этого блюда без разрезов на рыбе.

Состав ингредиентов безумно прост – рецепт же элементарный:

  • 2-3 свежих карася;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 100 г пшеничной муки.

Если вы заядлый рыбак и постоянно пополняете запас продуктов в доме рыбой, то для вас не так уж сложно найти свежую рыбку. А вот если вы будете приобретать карасей на рынках или в супермаркетах, то обязательно взгляните на их жабры и глаза. Жабры обязаны быть бордового цвета, а глаза – не затуманены! Любую другую рыбу просто отметайте в сторону – она уже не свежая!

Как правильно жарить карасей

  1. Все необходимые продукты выложим возле себя, чтобы потом не искать их.

    Заготовим необходимые для приготовления ингредиенты

  2. Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Для этого примерно сопоставим длину каждой рыбки и наберем воду либо в глубокую емкость, либо в раковину, если караси нам попались очень крупные. Между прочим, карась редко весит больше 1 кг, но иногда попадаются гигантские экземпляры и по 4-5 кг. Опустим по очереди каждую рыбку в воде и снимем с нее чешую ножом или специальным приспособлением, начиная с хвоста и заканчивая головой. Обязательно пройдитесь ножом вдоль плавников, по брюшку и возле головы – это самые труднодоступные места.

    Рыбу чистим от хвоста к голове, а затем потрошим

  3. Прямо под головой и до первых нижних плавников у карасей – «защитная броня». Она практически не счищается, поэтому ее легче всего сразу вырезать! Многие кулинары удаляют у рыбок и жабры, считая, что те впитывают в себя много масла и караси после прожарки становятся слишком жирными. Это – личное дело каждого, кто будет готовить рыбу: хотите удаляйте, хотите – нет!

    Вырезаем кусочек под головой до нижних плавников и удаляем жабры

  4. Далее разрежем карасинное брюшко от головы до канала и вынем из него все внутренности, делая это очень аккуратно, чтобы не прижать желчный пузырь – все думают, что именно он виновник горького вкуса неудачно выпотрошенной рыбки.
    А вот и нет! После того, как мы промоем брюшко в воде, то сможем увидеть черную пленку по обе его стенки, которая отделяла внутренности от мякоти. Обязательно ее счистим и удалим, так как вся горечь в созданном блюде идет только от нее!

    Чтобы выпотрошить рыбу вскроем ей брюхо от головы и до канала, но так чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить вкус. Кроме этого важно удалить из брюха черную пленку- она причина горечи готовой рыбы

  5. Снова промоем карася в воде и придирчиво осмотрим – не осталась ли где на рыбке чешуя?! Удалим, если найдем, и натрем тушку солью по вкусу, но без фанатизма и не пересаливая ее.

    Уже чищенные и потрошенные тушки хорошенько промываем и проверяем не осталось ли чего лишнего. Убедившись в том, что все хорошо очищено натрем рыбу солью

  6. Дадим заготовленным карасям отдохнуть от нас минут 5-7, чтобы соль впиталась в мякоть.

    Чтобы рыба впитала соль дадим ей настояться около 7 минут

  7. Всыпем на тарелку пшеничную муку и слегка разровняем ее по форме рыбки.

    В большую тарелку насыпаем муку

  8. Обмакнем в муку каждую заготовленную рыбку вместе с головой с одной стороны, чтобы она ей полностью покрылась.

    Кладем рыбу в муку и хорошенько ее обваливаем так, чтобы вся поверхность как следует запанировалась

  9. Перевернем и проделаем такие же манипуляции и с другой стороной.

    Теперь обмокнем рыбу в муку с другой стороны

  10. Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло. Как только оно нагреется – поместим в него обвалянную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка.

    Разогреваем в сковородке растительное масло, а затем выложим в нее рыбу и обжарим примерно 7 минут

  11. Затем перевернем карася на другую сторону и уменьшим огонь до минимального.

    Далее карасика следует перевернуть и продолжить готовить уже на слабом огне

  12. Накроем сковороду крышкой, чтобы наша обжаренная рыбка не осталась сырой изнутри, а как следует пропеклась, и протомим ее около 7-10 минут.

    Теперь рыбу накрываем крышкой и дадим ей потомиться еще минут 10

  13. Сколько жарить карася – каждый сам выбирает для себя степень прожарки рыбы, а вот как правильно жарить карасей – это вы только что узнали! Готовую золотистую рыбку выложим на порционное блюдо и украсим зеленью и ломтиками лимона – их сок удалит вкус водорослей и тины из мякоти.

    Осталось только довести рыбу до любимой кондиции, сервировать лимоном и свежей зеленью и, конечно, полакомится

  14. Говоря честно, даже первый обжаренный карась никогда не доживает до добавления второго – его в миг расхватывают с тарелки. Приятного аппетита!

Поданные жареные караси, рецепт с фото которых вы только что могли просмотреть, источают немыслимый аромат и просто манят своим румяным видом. Готовить такую рыбу – настоящее удовольствие, поэтому для тех, кому понравится такое блюдо, есть маленький совет – карасей можно очистить, выпотрошить и заморозить в морозильной камере. И тогда они смогут присутствовать на вашем столе круглогодично!

Польза блюда

Жареный карась, рецепт приготовления которого оттачивался веками, представляет собой очень полезное блюдо.

Его мясо содержит кальций и фосфор, необходимые для целостности или укрепления костной ткани, витамины A и E, благодаря которым повышается иммунитет и зрение. Плюсом для тех, кто на диете, а минусом для тех, кто любит сытную пищу, станет тот факт, что белок этой речной рыбы очень легкоусвояемый и после принятия ее в пищу, вы снова ощутите голод довольно быстро, но ни одна килокалория при этом не останется на ваших боках!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареные караси на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Среди людей, которые любят рыбу, встречаются приверженцы определённых видов. Например, я очень люблю жареную мойву. В семьях, где есть рыбаки, особой любовью пользуется жареный карась.

Вкус этих двух рыб чем-то похож. В своё время я был вдохновлён рассказами вот таких любителей карасей. Но моя первая попытка попробовать карасиков была провалена многочисленными косточками – вилочками, которые встречаются в пресноводных видах рыб. Я очень долго был озадачен секретом, как же можно есть эту костлявую рыбу!? Однажды, как ни странно на работе, этот секрет был раскрыт.

Ингредиенты для жареных карасей:

свежие караси

мука

соль

перец

лук и стебли укропа (для аромата)

растительное масло для жарки

Приготовление жареных карасей:

Послал мне давеча бог пару карасиков. К моему глубокому сожалению сам я не рыбак, хоть и ловил карасей в местных водоёмах на самую обычную удочку. Рыбу нужно почистить от чешуи. Выпотрошить, для этого удобно сделать надрез не по середине живота, а немного сбоку чтобы плавники не мешались.  Изнутри удалить все плёночки. Перья желательно не трогать. Голову можно оставить. Чтобы маленькие косточки, о которых шла речь в начале, не мешали нам наслаждаться вкусом рыбы, делаем на ней глубокие надрезы до хребта, как на фото. С шагом около 5 мм.

Для аромата можно начинить карасей полукольцами лука и стеблями укропа или петрушки. Если их нет, можно обойтись.

В муку добавить соль, молотый перец. Перемешать. Вывалять рыбу в муке.

Жарить карасей на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Общее время термообработки должно получиться более 20-и минут. Это нужно для уничтожения описторхов и иже с ними. Если караси быстро зажарились, их можно накрыть крышкой и потушить на маленьком огне.

Подавать рыбу обязательно с  хлебом, на случай если останутся мелкие кости. Скажу честно, я до сих пор не понимаю суть этого секрета. Тем не менее поперечные насечки ножом помогают избавиться от мелких косточек в карасях. Приятного аппетита!

Как жарить карасей в муке

Лето. Тихий пруд. Рыбалка. Карасики величиной с ладошку. Самый любимый размер. Пусть и небольшой улов – всего 6 штук, но на скромный ужин для двоих вполне хватит. А сколько удовольствия получено в момент созерцания поплавка.

Караси – одни из самых вкусных речных рыб, их мясо очень нежное и чуть сладковатое. У ароматной маленькой речной рыбки только один недостаток – очень уж они костлявые. И как бы приловчиться жарить карасей так, чтобы косточек было поменьше? Сегодня мы расскажем вам все тонкости рецепта приготовления карасей, жареных в муке на сковороде. Узнав нехитрые секреты, вы без труда избавитесь от мелких косточек, а рыба получится невероятно вкусной, сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.


Информация о рецепте

Кухня: рыбацкая.

Категория: рыба.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • караси – 2 шт. (или необходимое вам количество)
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 1-2 ч. ложки на рыбу (в зависимости от ее размера)
  • подсолнечное масло – 50-70 г.

Способ приготовления

  1. Перед жаркой карасей нужно очистить и выпотрошить. Самая вкусная рыба – свежая, выловленная несколько часов назад. Это, кстати, касается не только карасей. Рыба может храниться в морозильной камере продолжительное время, но всё-таки самый вкусный карась – только что пойманный.
  2. Первым делом рыбки очистите от чешуи. У карасей она крупная, красивая. Чистить легко при помощи кухонного ножа, но можно воспользоваться специальными приспособлениями для чистки рыбы.
  3. Некоторые хозяйки жарят только тушки карасей – то есть они убирают головы, хвост и все плавники. Но это дело вкуса. Если вы хотите пожарить карасей целиком, тогда вам нужно обязательно убрать жабры. Не беспокойтесь, у карася жабры практически не колятся. Если жабры оставить, они придадут горечь мясу, которое находится рядом с ними.
    Каждую рыбину выпотрошите и тщательно промойте, удаляя остатки черной пленки.
  4. Сделали? Теперь мы вам расскажем самый главный секрет приготовления карасей – их обязательно нужно надсекать поперек туловища острым ножом. Удобней всего пользоваться большим ножом, тесачком. Надсекать нужно глубоко и очень часто. Основной упор делайте на верхнюю часть рыбины – у карасей там больше всего мельчайших запутанных между собой косточек.
    Обратите внимание, что надсекать карасей можно очень часто, через 5 – 7 мм. Глубина надрезов – 3 мм. Надрезы должны не доходить до брюшка примерно на 1 см. Не беспокойтесь, рыба от этого на куски не развалится. А вот кушать такую рыбку – одно удовольствие, ведь вы измельчите все тонкие косточки, а во время трапезы вам останется только вынуть крупные реберные кости, но сделать это очень легко.
  5. Как только вы подготовите всю рыбу, можно приступать к обжариванию. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном или антипригарным тефлоновым покрытием. В сковороду налейте много подсолнечного масла (столько, чтобы при обжарке масло «покрывало» всю нижнюю половину карася) и отправьте её на плиту. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и душистый молотый перец по вкусу.
    После того, как масло хорошо разогреется, каждую рыбинку обваливайте в муке и отправляйте на сковороду. Жарьте карасей на среднем огне с двух сторон до готовности, до образования красивой золотистой корочки.
  6. Теперь вы знаете, как жарить карасей. Подавать их нужно в теплом виде, кушать можно руками. Приятного аппетита!
  7. А вот жареные караси без голов, по второму варианту.

Хозяйке на заметку:

  • Карасей жареных в муке можно подавать как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо они сочетаются вместе с овощами, картофельным пюре, домашней лапшой. Можно приготовить для рыбки сметанный или овощной соус с зеленью.
  • Прекрасным дополнением к закуске будет белое сухое вино. Или пенное холодное пиво.
  • Для жарки карасей и другой рыбы можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку. Частицы кукурузной муки на сковороде разбухают, а потом становятся хрустящими, покрывая нежное мясо хрустящей корочкой особого вкуса.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Карась жареный кусочками на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Карась — речная рыба семейства карповых, достигающая при жизни достаточно крупных размеров. Вот и ко мне сегодня заплыли два красавца карася, весом (каждый) примерно по 800-900 граммов. Такие особи можно приготовить и целиком в духовке под луком и майонезом, а можно сделать карасей фаршированными, к примеру, гречневой крупой. Все варианты хороши. Если Вам нужно приготовить карасей очень быстро и подать к столу с пылу с жару уже в течении 20-30 минут, предлагаю самый простой вариант — будем жарить карасей на сковороде кусочками. Это блюдо получается быстрым, вкусным и очень сытным. Рыбу можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или с домашними соленьями.

Потребуется:

  • Карась крупный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — для обваливания рыбы
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить крупного карася, жареного кусочками на сковороде:

Прежде всего нам нужно выпотрошить рыбу и снять чешую. Этой работой у нас занимаются исключительно мужчины. Поэтому, мне помогал любимый муж. Обе рыбины попались с животиками, полными икрой. Это меня порадовало… Обожаю рыбную икру…

Разделав рыбку, её нам нужно нарезать на куски и не забыть надрезать спинку карася. Так мы избавимся от крупных костей. Солим куски рыбы по вкусу. Можно добавить немного молотого перца.

Перед тем, как отправить рыбу на сковороду, её нужно обвалять в муке. Так у нас на рыбке получится аппетитная, хрустящая корочка. Выложить кусочки карася на сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны на среднем (сильном) огне до румяной корочки. Мне потребовалось для этого по 2-4 минуты.

Затем перевернув на вторую сторону, также дать зажариться буквально пару минут.

Обжаренные куски карася выложить на тарелку и уложить на сковороду вторую порцию сырой рыбы для жарки. Я ещё жарила вкусную икру, также предварительно обваляв её в муке и сдобрив солью.

Когда все кусочки рыбы обжарены, уложить их на сковороду плотно друг к другу, накрыть сковороду крышкой и подержать ещё буквально 5-10 минут, чтобы рыба проготовилась. По желанию к рыбе можно добавить мелко нарезанный лук и потомить до готовности. Мне хотелось сделать просто вкусного жареного карася крупными кусками. Карась получается настолько нежным и вкусным, а эта румяная хрустящая корочка — она никого не сможет оставить равнодушным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Карась жареный на сковороде — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }

Как вкусно пожарить со специями

В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления вкусного, бескостного карася на сковороде.

Ингредиенты

  • Карась — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Хмели — сунели — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин Рыбу аккуратно надрезать со стороны брюшка, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Снять чешую. Хорошо промыть под проточной водой, удаляя чёрную (горькую) плёнку внутри брюшка. Рыбу вытереть кухонной салфеткой.
Зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку.
Добавить острую аджику и специи (хмели-сунели, сушеный базилик, специи для рыбы, соль).
Добавить мелко нарезанный лимон с кожурой. Влить соевый соус и растительное масло. Размешать.
Карася надрезать до хребта продольными линиями. Расстояние между надрезами 4-5 мм. Этот способ сделает рыбу сочной и «без костей». Натереть рыбу половиной порции подготовленного соуса.
Обвалять рыбину в муке.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке около 7 минут.
На готового карася выложить вторую часть соуса-маринада. Подавать горячим или холодным.

Как приготовить без лишних хлопот

Если вы большой любитель жареной рыбки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить жареные караси с хрустящей аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • Карась свежий — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 50 мин Рыбу очистите от внутренностей. Используя кухонные ножницы обрежьте хвост и плавники. Удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы острым ножом.
Со всех сторон приправьте приправой для рыбы или используйте соль и перец чёрный молотый.
Обваляйте в муке с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите карася в горячую сковородку и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон.
Готово. Подайте к столу.
Приятного аппетита!

4 / 5 ( 32 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, Карась,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Сколько жарить карася на сковороде или идеальный рецепт | Вестник рыболова

Карась – речная рыба, содержит белок и незаменимые для организма аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Для сохранения всех полезных и вкусовых свойств, рыбу нужно правильно приготовить.

Как подготовить рыбу к жарке

Предварительно карася нужно хорошо помыть, очистить от чешуи, начиная от хвоста к голове. Затем достать все внутренности, сделать надрез вдоль пуза, отрезать у рыбы голову, все плавники и хвост. Если голова остается, необходимо вырезать жабры. Обязательно удалить черную пленку внутри брюха, она придает рыбе горечь.

Так как карась рыба речная и имеет специфический запах тины, избавиться от него можно следующими способами:

  • оставив порезанную рыбу на час в молоке с солью, в пропорциях на 125 мл молока 1 чайная ложка соли;
  • полив соком лимона и дать постоять в течении получаса.
Если при потрошении случайно лопнул желчный пузырь, карася нужно сразу же вымыть под проточной водой и натереть испачканные участки солью.

После, на каждой рыбке нужно поперек сделать надрезы каждые 5-7 мм. Надрезы должны быть глубокими и доходить до брюха рыбы, чтобы как можно сильнее перерезать мелкие кости. Если караси маленькие можно этого не делать.

Время жарки на сковороде

Сколько времени уйдет на обжаривание, зависит от размера рыбы. Средние караси жарят 5 минут с каждой стороны на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, для получения хрустящей корочки. Жаря на сильном огне рыба может не прожариться. Если накрыть сковороду крышкой караси получатся более пропаренными без корочки.

Мелкую рыбу жарят целиком, а крупную нарезают кусками не более 3 сантиметров. Среднее время жарки составляет около 20 минут.

Если жарить рыбу дольше чем положено, она станет жесткой.

Для равномерного прожаривания и во избежание прилипания ко дну, лучше выбрать для жарки чугунную сковороду или с толстым дном. Масло необходимо брать нерафинированное и тщательно разогретое. По мере необходимости масло необходимо доливать в сковороду, так как рыбка будет его впитывать. После избытки масла следует промокнуть салфеткой.

Вкус приготовленной рыбы напрямую зависит от ее свежести и качества. Для жарки рыба должна быть еще живой, с розовыми жабрами, блестящей чешуей и не помутневшими глазами.

Рецепт приготовления

  • Жареный карась в муке

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг карасей;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 4-6 столовых ложек муки;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • соль, перец.
  • карасей промыть, очистить от чешуи и внутренностей;
  • головы не отрезаем, обязательно удалив жабры;
  • натираем солью и перцем снаружи и внутри;
  • оставляем на 30 минут для просаливания;
  • панируем карасиков в муке, немного добавив в нее соли;
  • жарим в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
В качестве панировки можно использовать кукурузную муку либо манку.
  • Жаренные караси в сметане

Ингредиенты:

  • 5 штук рыбы;
  • 1 большая луковица;
  • 500 мл сметаны;
  • 3 ст. лож. лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. лож панировочных сухарей;
  • 2 ч. лож. соли;
  • масло для жарки.
  • подготовленные тушки посолить и сбрызнуть лимонным соком;
  • мариновать 15-20 минут;
  • очищенный лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде 10 минут;
  • взбить жаренный лук с яйцами;
  • карасей обвалять сначала в кляре с яйцами и луком, затем в сухарях;
  • выложить на разогретую сковороду и жарить на среднем огне;
  • после вылить сметану и дождавшись закипания тушить под крышкой 4-5 минут.

По желанию в сметану можно добавить чеснок и специи. Паприка, мускатный орех и зелень хорошо сочетаются с рыбой. Также жареные караси можно приготовить с обжаренным луком, выложив отдельно пожаренный лук сверху рыбы. Приятного аппетита!

Более подробно о жарке рыбы на сковородке Вы можете прочитать на нашем сайте: https://catfishing.ru/rybnye-blyuda/skolko-zharit-rybu-na-skovorode/

Тощая китайская жареная рыба | China Sichuan Food

Это неизвестное блюдо для большинства читателей за пределами Китая. Я не слышала об этом, пока не встретила своего мужа и его семью. По-китайски мы называем это 糍粑 鱼, что в переводе с английского означает «клейкая рисовая рыба». Наверняка мы не найдем в блюде клейких рисовых лепешек. Мы используем этот термин, чтобы описать похожий процесс жарки на сковороде.

Я использую белого амура, который является самой популярной и недорогой съедобной рыбой в Китае.Это блюдо родом из китайской провинции Хубэй. Я получил рецепт от свекрови. Вы можете заменить его другими рыбками, просто выберите жирных.

Провинция Хубэй известна как китайские рыбные и рисовые поля. Жирный амур собирают ежегодно. Есть обыкновение сушить некоторые белые амурчики естественным путем, чтобы ими можно было наслаждаться в холодные зимние дни. Традиционно для этого рецепта используется вяленая рыба. С его помощью я нашел более простой вариант: вы можете приготовить вкусную, тощую, обжаренную на сковороде рыбу с маринованными кусками свежей рыбы.

Тощая китайская жареная рыба

Скинни по-китайски Жареная рыба

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: рыба, жареная на сковороде

Количество порций: 2

Калорийность: 742 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1000 грамм белый амур , удалите голову и хвост (вы можете попросить помощи у продавца рыбы)
  • 4 сушеный перец чили
  • 3 гвоздика чеснок , фарш
  • 1 стебель зеленого лука , фарш
  • 1/4 чайная ложка белые семена кунжута
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1/4 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/8 чайная ложка сахар

Соус маринованный

  • 2 столовые ложки приготовление вина
  • 1/4 чайная ложка цельный сычуаньский перец , по желанию
  • 1. 5 чайная ложка соль
  • 2 стебли зеленого лука , фарш
  • 1 большой имбирь , фарш

Инструкции

  1. Нарезать рыбу крупными кусками толщиной 3-4 см. А затем добавить все маринование соуса. Хорошо перемешайте, а затем переложите в герметичный пакет и поставьте в холодильник примерно на 2 дня.

  2. Вытащите рыбу. Удалите прикрепленные имбирь и зеленый лук; слейте воду с кусков рыбы кухонной бумагой.

  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, поместите в него кусочки рыбы. Не переворачивайте их вначале, переверните, чтобы обжарить следующую сторону, одна сторона станет слегка золотистой.

  4. Добавьте чеснок, сушеный перец, зеленый лук и чеснок.Жарить еще полминуты до аромата. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, сахар и белые семена кунжута. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь, возможно, с чашкой пива.

Пищевая ценность

Тощая китайская жареная рыба

Сумма на порцию

калорий 742 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жир 35 г 54%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 330 мг 110%

Натрий 2186 мг 95%

0 9003

0 9003 9482

Калий 1748294% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 90 г 180%

Витамин A 910IU 18%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 213 мг 21%

Железо 6. 6 мг 37%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Использование различных видов муки для приготовления рыбы и морепродуктов

Рыбное филе, посыпанное мукой и приготовленное до хрустящей корочки, станет простым, но сытным блюдом. Мука красиво подрумянивается и оставляет на рыбе едва заметный намек на корочку. Для этой техники часто используется универсальная мука, и это отличный способ начать. Но если вы хотите создать совершенно иную текстуру и профиль вкуса в простом в остальном блюде, все, что вам действительно нужно, — это поменять муку.

Вы можете сделать еще один шаг вперед, смешав другую муку с другим растительным маслом. Подумайте о разнице между куском палтуса, посыпанным в обычной муке и обжаренным на кукурузном масле, и тем же палтусом, вымоченным в рисовой муке и обжаренным в кунжутном масле — та же рыба будет иметь совершенно другой вкус и консистенцию. Подумайте о том, как вы хотите подавать рыбу с точки зрения вкуса и кухни, которую вы хотите включить, во многом поможет внести разнообразие в вашу кулинарию.

Мука из нута

Мука из нута — распространенная мука, используемая в Средиземноморье и Индии, поэтому, когда вы готовите блюда из рыбы или морепродуктов из этих регионов, этот тип муки идеально подходит. Однако вам не нужно экономить эту муку мелкого помола для таких рецептов, поскольку она не только придает темно-коричневый, землистый и теплый вкус, но также очень питательна (богата белком) и не содержит глютена. . Несмотря на то, что он имеет плотную текстуру, в сочетании с содовой, из него получается очень легкое тесто, которое идеально подходит для жарки морепродуктов во фритюре.

Вы можете купить муку из нута в большинстве крупных супермаркетов, на специализированных рынках или в Интернете. Также можно приготовить собственную муку из нута. Просто поместите сушеный нут в кухонный комбайн и взбивайте до образования мелкого порошка. Просейте и удалите все крупные куски, которые затем можно измельчить в кофемолке для специй или (хорошо очищенной).

Рисовая мука

Эта мука, изготовленная из мелко измельченного белого или коричневого риса, очень распространена в азиатской кухне, особенно в Юго-Восточной Азии, Японии и южной Индии. Он легче, чем универсальная мука, и при обжаривании будет более хрустящим, чем большинство других видов муки, что делает его идеальным для теста для темпуры. Поскольку он сделан только из риса, он не содержит глютена.

Из рисовой муки можно приготовить практически любую жареную рыбу или морепродукты, в том числе жареную по-корейски рыбу (saeng sun jun), простой рецепт жареной рыбы.

Ржаная или ячменная мука

Если вы хотите, чтобы рыба или морепродукты были более насыщенными и насыщенными, используйте ржаную или ячменную муку. Эта мука имеет более тяжелый вкус, поэтому хорошо сочетается с жирной рыбой, такой как сельдь, луга, джек или скумбрия.Подумайте об использовании этой муки при приготовлении блюд, в которых используется эта мука, например, шотландской, немецкой или скандинавской. Замените универсальную муку в рецепте рыбных котлет с копченой сельдью или классической британской мальков (жареной крошечной рыбы) для более глубокого вкуса.

Манная крупа или мука из каменной пшеницы

Когда дело доходит до жареной рыбы и морепродуктов, дело не только во вкусе — важна и текстура. Если вы хотите что-то хрустящее, но не такое зернистое, как кукурузная мука, используйте манную муку или пшеничную муку каменного помола.Оба являются пшеничной мукой (манная крупа производится из разных сортов пшеницы), но только не так мелко, как цельнозерновая или универсальная мука. Сделайте обжаренное рыбное филе очень хрустящим или замените универсальное на манную крупу или молотую рыбу в рецепте польской рыбы в греческом стиле; более хрустящая рыба очень хорошо выдержит соус. Вы также можете заменить кукурузную муку при приготовлении жареных креветок для бутерброда po ‘boy.

Рецепты карпа


| Покупка | Кулинария | Замораживание | СВЧ | Рецепты | Хранение | Советы |

Отправить рецепт карпа

The Ultimate Carp Fishing Ebook !!

Электронная книга «Секреты ловли карпа», вероятно, является наиболее полным руководством по ловле карпа в сети на сегодняшний день! Цель этого руководства — взять начинающего рыболова-карпа или кого-то, кто еще изучает канаты в мире карповой ловли, и показать им, как положить больше рыбы в их сети!
Получите электронную книгу на 270 страниц прямо сейчас!


Запеченный карп

Раскройте у рыбы жабры и кишечник. вытянут через отверстие.Вымойте мякоть уксусом и дайте постоять пятнадцать минут. Заполнить рыбу хлебной начинкой, и плотно пришейте голову. Смажьте рыбу по всей поверхности яйцо, густо посыпьте его панировочными сухарями и несколькими комочками масла. Положите в сковороду 2 нарезанных луковицы и пучок петрушки и стакан воды, смешанный с 1 чайной ложкой Вустерширского соуса. Выпекать час в умеренной духовке, время от времени поливая.Когда рыба готова, выложите ее на разогретое блюдо и украсьте дольки лимона. Добавьте воды в подливку на сковороде, чтобы полпинты. Для загустения добавьте столовую ложку муки, натертой в 1 сливочного масла. Варить немного, процедить, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу. Подавать в соуснике.
верх


Жареные филе карпа в пахте

2 фунта филе карпа
1 стакан пахты
1 чашка смеси для печенья или блинов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев

Снимите кожу с карпа. Выньте все коричневато-красноватые часть мяса, «грязевая жила»; отказаться. Разбить остальное филе карпа. Положите кусочки филе в неглубокую блюдо. Залейте их пахтой и дайте постоять половину. час, перевернув за это время филе один раз. Размешивать соль в бисквитную смесь. Вынуть филе из пахты и добавьте их в смесь для печенья, покрывая обе стороны.Жарить филе во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5-10 минут до прожаренные и подрумяненные с обеих сторон. Используйте щипцы или щелевые ложкой, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся. и не готовить внутри.) Слить на бумажные полотенца. Подавать с лимоном клинья при наличии. На 4-6 человек
Верх


Карповые лепешки

1 стакан вареного карпа в хлопьях
3 стакана картофельного пюре
1 яйцо, взбитое
2 столовые ложки беконного жира
½ столовой ложки сливочного масла
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
Паприки 1/8 чайной ложки

Смесь карп, картофель, жир с бекона, масло сливочное, соль, перец и паприка; затем добавить взбитое яйцо, сформировать лепешки и обжарить на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.
Верх


Карповая запеканка

3 чашки вареного карпа
2 стакана вареного риса
2 столовые ложки натертого лука
2 столовые ложки топленого маргарина
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана молока
2 взбитых яйца
1 ч. Л.соль
Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40 минут. Подавать со свежим салат, небольшой отварной и намазанный маслом картофель, посыпанный петрушкой, и сливочный горошек.
Верх


Похлебка из карпа

Карп 2 фунта
2 стебля нарезанного сельдерея
¼ стакана масла
¼ стакана муки
нарезанный лук
щепотка тимьяна
соль
перец
вода

Тушить карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. медленно в воде в течение 30 минут.Загустеть смесью сливочного масла и мука. Для следующего рецепта похлебки из карпа требуется
чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от кости.
Верх


Карп с эндивиями, кинза, и масло

1 большой пакет для запекания из фольги
1 свежий цельный карп (если заморожен, тщательно разморозить в холодильнике) перед использованием — убедитесь, что во внутренней полости нет кристаллов льда)
2 чашки измельченных листьев эндивия на пару
1 стакан сливочного масла, размягченного
2 ст.кинза свежая, нарезанная
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
1 ч. Л. свежий шпинат, нарезанный
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 ч. Л. черный перец грубого помола
1 ч. Л. молотые веточки кинзы куркумы для украшения

Разогрейте духовку до 375 F (175 C). Смазка внутри пакет для запекания и выложите его на жаропрочный противень. Использование еды комбайн, сливочное масло, кинза, петрушка, шпинат, лук-шалот, черный перец и молотую куркуму примерно на 3 минуты, используя кнопка пульса.Не переусердствуйте. Масло должно быть покрыто крапинками травы. Выложите масло на тарелку и дайте ему застыть. Резать сливочное масло на кусочки 1/4 дюйма. Отложите в сторону. Карпа промыть водой. Поместите рыбу в пакет для запекания и сверху положите листья эндивия и кусочки масла. Осторожно закатайте отверстие пакета в направление верхней части пакета, чтобы держать в тепле, предотвратить соки от протекания и для хорошего смешивания вкусов. Выпекать в духовке 45 минут или, если используете барбекю, следуйте инструкции по запеканию рыбы в фольге в соответствии с инструкциями по приготовлению гриля. весить. Подавать горячим, гарнированным веточками кинзы, в сопровождении салатом. На 4 порции
Лучшие


Карп в пиве

Карп 2 фунта
2 банки по 12 унций темного пива
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 лавровый лист
½ чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка соли
1 веточка петрушки
¼ фунт сливочного масла
½ стакана имбирных крошек

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист.тимьян, петрушка, пиво и соль. Довести до кипения . Карпа нарезать кусочками и положить в соусе. Готовьте 10-15 минут на слабом огне. Удалить карпа из соуса и загустить соус пряничными крошками. Штаммовый соус и добавьте масло. Соус должен быть сливочно-острым; вылейте это над карпом.
Верх


Карп жареный с луком

Очищенного карпа порезать на большие части.Вырезать небольшие карманы в мясе карпа. Посыпать солью. Смесь натертая лук с петрушкой и немного масла. Натрите смесью карп. Заполните отверстия небольшим количеством этой смеси. Распространение тмин поверх мяса, сверху налить немного лимонного сока. Жарить в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 30 минут или до готовности. Подавать с картофелем, жареным, пюре или жареным.
Верх


Сэндвич с карпом

Освободить карпа. Удалите красновато-коричневую часть. из мяса: «грязевая жила». Филе карпа. Счет филе, разрезав мясо примерно на две трети каждые 1/4 дюйм. Нарезать кусочками размером с сэндвич. Взбейте одно или несколько яиц. Окунать кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или соленый сухарики крошки.Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла после масла достаточно горячий (от среднего до средне сильного). Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намазанный хлеб с соусом тартар или бутерброд распространение. Поместите между ломтиками подрумяненное нежное филе рыбы. Добавьте любые гарниры по вашему желанию — салат, помидор …
Верх


Карповая колбаса

Кожа и филе рыбы, удалив грязевые прожилки. Частично заморозить филе, а затем измельчить его в мясном пюре. болгарка. На каждый фунт молотого карпа добавляйте от 1/4 до 1/3 фунта гамбургера из говядины и 1 столовую ложку мяса птицы и колбасы приправа. Хорошо смешать. Сформируйте котлеты и храните в холодильнике. на 24 часа. После этого котлеты можно сразу заморозить или приготовить. Поместите котлеты в сковороду на средний огонь и обжарьте 4-5 штук. минут с каждой стороны.Не пережаривайте. Эти приготовленные котлеты, (холодные или еще в горячем состоянии) получаются отличные бутерброды с салатом, майонезом или соус тартар.
верх


Тушеное мясо из карпа

Карп 4 фунта
¼ фунт бекона
¼ чашки нарезанного лука
1 стакан помидоров
¼ чайная ложка соли t
¼ чайная ложка сахара

Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящий. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.
Верх


Карп с красным соусом

1 фунт филе карпа, очищенное от кожи и нарезанное толщиной 3/8 дюйма (нарезка укорачивает «плавающие кости», поэтому готовка может сломать их вниз)
Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице
Тесто:
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1/4 стакана масла
1/4 стакана муки
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 т соли
1/2 чайной ложки глутамата натрия, если у вас нет аллергии на него

Красный соус:
1 чашка кетчуп
1 чашка соуса чили
черта Табаско
черта Вустершира
выжимка лимона
3 столовые ложки чистого молотого хрена
соль и перец по вкусу

Смешайте воду, яйцо и масло перед добавлением других ингредиентов. Дип-полоски в кляре, бросьте их во фритюрницу. Варить до готовности, процедить на бумажном полотенце. Очень похоже на закуски. (Окунитесь в красный соус.) На 2-4 порции.
Верх


Тако с карпом

Карп на 1 фунт
3 столовые ложки растительного масла
1 упаковка приправы для тако
1/2 стакана воды
Нарезанный помидор (или сальса)
12 мучных лепешек
Салат тертый
Тертый сыр чеддер
Соус тако
Сметана

Перед тем, как измельчить рыбу, удалите грязевые прожилки или красновато-коричневые прожилки. раздел мяса.Готовьте тертую рыбу в масле до ее цвета. изменения. Добавьте приправу для тако и воду. Готовьте почти до полного высыхания, периодически помешивая. На сухой сковороде разогреть мучные лепешки. становится светло-коричневым с обеих сторон. Они все еще должны быть мягкими и податлив в тепле. Заполните каждую лепешку рыбной смесью. Добавлять тертый сыр, соус тако, листья салата, ломтики помидоров (или сальса) и сверху залить сметаной.
Верх


Средневековый кисло-сладкий карп

2 фунта филе карпа
1/4 стакана муки
1 мед. лук, фарш
3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 стакана смородины
Щепотка булавы
1/4 стакана изюма
соль по вкусу

Нарезать филе крупными кусками и обвалять мука. Нагрейте масло в большой толстой сковороде и обжарьте лук до прозрачный. Добавьте куски рыбы и обжарьте. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Полить подрумяненной рыбой и луком.
верх


PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU
(Карп со сметанным соусом)

1/4 стакана сливочного масла
2 лавровых листа
1/3 стакана сметаны
1 лимон, сок
соль и перец
1 карп, 3–4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению

Смажьте неглубокую посуду сливочным маслом.Сезон карпа внутри и посолить и поперчить, выложить лавровый лист на масло и выложить это твой карп. Залить сметаной и лимонным соком. Запекать в духовке 350 F в течение 40 минут или в коричневом цвете. Часто поливайте. Подавать с лапша или картофель. На 4 порции
Верх


Карп вареный

2 филе карпа
3 стакана нарезанных свежих овощей (на ваш выбор)
соль по вкусу
перец по вкусу
1 лавровый лист
4 средних картофеля, разрезанных на четвертинки
нарезанная петрушка
1 стакан лимонного сока

Очистите, вымойте, посолите рыбу и оставьте на 10-15 минут. минут.А пока доведите до кипения 1 кварту овощей. воды, немного соли, перца и лаврового листа. Даем закипеть, пока овощи нежные. Затем снять с огня, добавить нарезанный дольками картофель. и дайте закипеть несколько минут. Затем добавьте рыбное филе. Позволять все тушить под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы. После того, как рыба остынет, достаньте из кастрюли и поместите в середина тарелки, окруженная овощами и картофелем.Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками отварной. жидкости и полейте рыбу и овощи. Затем разложите немного сверху мелко нарезанной петрушки. На 2-3 порции
Верхняя


Карп сербский

Карп 2 фунта
¼ фунт сливочного масла
2 мелко нарезанные луковицы
3 столовые ложки томатной пасты
¼ фунт нарезанных грибов
соль
красный перец
мука
вода

Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавьте томатную пасту и немного воды. Положить карпа и тушить до отличная работа.
Верх


Карп на пару

1 цельный свежий карп примерно 1 фунт (500 г) (или форель и прочая пресноводная рыба с твердым мясом)
4 нарезанных стебля бамбука
5 ч. Л.рисовое вино
2 столовые ложки нежирной свинины, нарезанной кубиками и маринованной в сахаре
1 ч. Л. соль или по вкусу
4 ломтика китайской ветчины, приготовленной на пару
4 черных гриба, нарезанные и пропитанные ломтиками
2 1/2 столовые ложки сала или растительного масла
2 ч. Л. лук-шалот, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1 ч. Л. имбирь, нарезанный

Вымойте рыбу и сделайте 2–3 X-образных разреза. с каждой стороны. Натереть рисовым вином и дать мариноваться. Размещать на жаропрочное блюдо и посыпать солью, грибами, бамбуком побеги и свинину, нарезанную кубиками. Положите ветчину, сало, зеленый лук и имбирь. наверху. Поместите блюдо в пароварку и готовьте на пару 10-15 минут, или пока рыба не будет прожарена. Откажитесь от зеленого лука и имбирь и подавать
Сверху


Карп на пару в яичном заварном креме

1 целый карп, около 3/4 фунта.(350г), с головой и хвост (заменитель форели или другой пресноводной рыбы с твердым мясом)
1 унция (30 мл) прозрачного бульона
4 яйца
1 ч. Л. соевый соус
1/2 ч. Л. Соли, или по вкусу
2 ч. Л. кунжутное масло
1 столовая ложка рисового вина
1/2 ч. Л. зеленый лук, нарезанный
1/2 ч. Л. имбирь, нарезанный
1 ч. Л.MSG (необязательно)

Вымойте рыбу. Бланшировать в кипящей воде и слить. Взбить яйца в жаропрочной миске и перемешать соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 ч. бульона и хорошо перемешайте. Место рыбу в миске с яичной смесью. Поставьте миску в пароварку. и готовьте на пару 10-15 минут или пока заварной крем не застынет. Смешивание соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 ч.акции, лук и имбирь в соус. Полить рыбу и подавать
Top


ПРИШИВАННЫЙ КАРП

Отрезав голову, хвост и плавники, сезон карпа с солью, перцем и молотым мускатом внутри и вне. Хорошо натрите приправу и дайте ей полежать в ней. час.
Затем переложить их в сотейник с мелко нарезанной петрушкой, целая луковица, немного сладкого майорана, чашка густых сливок или очень жирное молоко и кусок масла, обваливаемый в муке.
Налейте столько воды, чтобы покрыть карпа, и дайте ему потушиться до половины. час. Портвейн улучшит его. Окунь может быть сделан в так же. Так можно разделать кусок осетрины, но сначала вы должны прокипятить его в течение двадцати минут, чтобы извлечь масло. Перед тем, как приступить к тушению рыбы, снимите кожицу.
верх


Татарский соус для карпа

1 чашка майонеза
1/2 стакана сладкого приправы
1 чайная ложка семян сельдерея
Даш паприки
1 чайная ложка желтой горчицы
1 чайная ложка соуса Табаско
Даш Акцент

Перемешать и охладить в течение 1/2 часа.
верх


| Покупка | Кулинария | Замораживание | СВЧ | Рецепты | Хранение | Советы |

Если вы попали на эту страницу по ссылке и хотели бы просмотреть остальную часть нашего сайта, нажмите здесь.

Жареное рыбное филе (по-гонконгски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Рыбное филе прекрасно прожаривается на сковороде, а соус просто сбалансирован.Подходит для детей и пожилых людей, и, конечно же, для любителей мяса, отлично сочетается с горячим рисом, приготовленным на пару.
Это одно из моих любимых домашних блюд, которые часто готовит моя мама. Я всегда чувствую, что она лучше всех готовит.


Жареное рыбное филе (по-гонконгски) Рецепт (Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Course : Морепродукты
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход на 4 порций
Ингредиенты :
  • 1 штука рыбного филе (скумбрия или другая белая рыба)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ столовых ложки вина Шаосин
  • Кукурузный крахмал / крахмал, для покрытия рыбного филе
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
  • Имбирь, 2-3 ломтика, тертый
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кубиками или тертый
Соус :
  • 1½ столовой ложки легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 6 столовых ложек воды
  • кунжутное масло по вкусу
  • перец, по вкусу
Утолщение :
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Метод :
  1. Промойте рыбу и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью, перцем и вином. Оставьте на 10 минут. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте рыбу на среднем или сильном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Снимите со сковороды, накройте крышкой, чтобы согреться.
  3. Добавьте еще масла в сковороду. Обжарить лук-шалот, имбирь и кубики белого зеленого лука. Влить соус. Довести до кипения. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции. Полить рыбу соусом. Украсить зеленым луком.Подавать немедленно.

Note :
  • Вы можете использовать любое любимое филе белой рыбы.

Хрустящая рыбья кожа | Спросите Nigella.com

Полный вопрос

Когда я готовлю рыбу, у меня никогда не получается хрустящая кожа. Я всегда увеличиваю огонь, но кожа просто прилипает к сковороде или становится мокрой. Помощь!

Наш ответ

Хрустящая кожица обжаренного на сковороде рыбного филе некоторым может показаться лучшей частью блюда.Есть несколько способов сделать кожу гладкой.

Сначала убедитесь, что кожа полностью высохла, так как лишняя влага превратится в пар и смягчит кожу. Тщательно промокните рыбу бумажными полотенцами или, если хотите, можете аккуратно поскрести кожу тыльной стороной кухонного ножа, чтобы удалить капли воды. Некоторые повара предлагают посолить кожу хлопьями морской соли или крупной солью, например кошерной, и оставить филе на 15 минут. Соль будет притягивать влагу к поверхности кожи. Через 15 минут соскребите соль и влагу и тщательно промокните рыбу бумажными полотенцами.

Посыпание рыбьей кожи мукой также может помочь получить хрустящую корочку. Используйте обычную (универсальную) муку, или некоторые повара рекомендуют использовать муку «быстрого приготовления», также известную как мука для соуса (Wondra — самый известный бренд в США). Слегка припудрите и стряхните или стряхните излишки, так как вы не хотите, чтобы на коже рыбы образовался налет, похожий на тесто.

Убедитесь, что сковорода и масло достаточно горячие, как если бы они были холодными, тогда кожа рыбы будет потеть и прилипать, а не поджигать. Используйте растительное масло без запаха и нагрейте его тонкий слой на сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не курить. Рыба должна зашипеть на сковороде. Не переполняйте сковороду, так как это также приведет к распариванию рыбы и появлению влажной кожи. Сначала положите рыбу стороной с кожей и примерно через минуту немного убавьте огонь, чтобы кожа не горела. Следите за жарой и поворачивайте ее вверх или вниз по мере необходимости, чтобы рыба не шипела. Когда кожа станет хрустящей, она легко отделится от сковороды, поэтому не пытайтесь сдвинуть филе слишком рано.

Рыбу можно перевернуть и закончить на сковороде, а для более толстого филе можно аккуратно переложить на противень и довести до готовности в горячей духовке.

Если кожица по-прежнему не становится хрустящей, возможно, рассмотрите рыбу с хрустящей корочкой, например, Golden Sole от Kitchen (стр. 70) или Goujons of Sole от Nigella Express (см. Ссылку на соответствующий рецепт).

Idaho Fish n Hunt

Рецепты карпа


под редакцией Шэрон Уотсон Мы упоминали, что карп был деликатесом в Европе, и получили несколько писем с просьбами о рецептах, так что вот они! Неважно, ловите ли вы их тестом, пробкой или стреляете из лука и стрел, свежий карп восхитителен. Также попробуйте скво-рыбу в этих рецептах.

Жареное филе карпа в пахте

2 фунта филе карпа
1 стакан пахты
1 стакан смеси для печенья или блинов
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сушеных лимонных хлопьев

Удалите кожу с карпа. Уберите всю коричневато-красноватую часть мяса, «грязевую жилку»; отказаться. Нарезать оставшееся филе карпа на кусочки.

Положите кусочки филе в неглубокую посуду. Залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, перевернув за это время филе один раз.

Добавьте соль в бисквитную смесь.

Выньте филе из пахты и залейте им смесь для печенья, покрывая обе стороны.

Обжарить филе во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5–10 минут, пока оно не станет полностью готовым и подрумянится с обеих сторон.Используйте щипцы или шумовку, чтобы перевернуть их. (Если масло слишком горячее, оно слишком быстро подрумянится и не сварится внутри.)

Вытрите бумажные полотенца.

Подавать с дольками лимона, если есть.

На 4-6 порций

Сэндвич с карпом

Освободить карпа. Удалите красновато-коричневую часть мяса: «грязевую жилку». Филе карпа. Порежьте филе, разрезая мясо примерно на две трети каждые 1/4 дюйма. Нарезать кусочками размером с сэндвич.

Взбейте одно или несколько яиц.Обмакните кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или соленые крекеры.

Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла после того, как масло сильно нагреется (от среднего до средне сильного).

Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намазывайте хлеб с соусом тартар или намазывайте бутерброды.

Поместите подрумяненное и нежное рыбное филе между ломтиками. Добавьте все, что хотите — салат, помидор …

И наслаждайтесь!

Карп с красным соусом

Филе карпа весом 1 фунт, очищенное от кожи и нарезанное толщиной 3/8 дюйма (нарезка укорачивает «плавающие кости», так что приготовление может их сломать)

Ненасыщенное растительное масло, нагретое на глубине фритюрница

Тесто:
1 стакан холодной воды
1 яйцо
1/4 стакана масла
1/4 стакана муки
4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 t соли
1/2 чайной ложки глутамата натрия, если у вас нет аллергии на it

Смешайте воду, яйцо и масло перед добавлением других ингредиентов. Обмакиваем полоски в кляр, бросаем во фритюрницу. Варить до готовности, слить на бумажное полотенце. Очень похоже на закуску. (Окуните в следующий соус.)

На 2-4 порции
Красный соус:
1 чашка кетчупа
1 чашка соуса чили
щепотка табаско
капля вустершира
выжатка лимона
3 столовые ложки чистого молотого хрена
соль и перец по вкусу

— Стейси Гебхардс, руководитель 3-го региона, Бойсе (Департамент рыбного хозяйства Айдахо) & Игра)
от: Idahos Wild 100!
100 рецептов от Департамента рыболовства и дичи штата Айдахо Доступен в Idaho Fish n Hunt за 10 долларов США + 2 доллара США за пересылку и доставку

Карп со сметанным соусом

1/4 стакана масла
2 лавровых листа
1/3 стакана сметаны
1 лимон, превращенный в сок , или примерно 1-2 столовые ложки лимонного сока
соль и перец
1 целый карп, 3-4 фунта, очищенный

Смажьте неглубокую форму для запекания сливочным маслом. Приправить карпа внутри и снаружи солью и перец. Положите лавровый лист на масляные лепешки и выложите их поверх карпа. Залить сметаной и лимонным соком. Выпекать в духовке при 350 градусах по Фаренгейту 40 минут или пока не станет коричневым. Часто поливайте.

Подавать с лапшой или картофелем. На 4 порции. From Eleanors Kitchen

Карп, запеченный с луком

1 фунт карпа
1 стакан тертого лука
1/4 стакана сушеной петрушки
Масло
Лимонный сок
соль
Тмин
Тмин, по желанию

Нарезанный карпа на большие участки.Вырежьте в мясе карпа небольшие карманы. Посыпать солью.

Смешать натертый лук с петрушкой и небольшим количеством масла. Натрите этой смесью карпа. Заполните отверстия небольшим количеством этой смеси. Распределить по мясу тмин, сверху полить лимонным соком.

Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или до готовности.

Подавать с жареным, пюре или картофелем.

Средневековая кисло-сладкая рыба

2 фунта карпа или другого рыбного филе
1/4 стакана муки
1 мед.лук, рубленый
3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного уксуса
4 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 стакана смородины
Щепотка мускатного ореха
1/4 стакана изюма
соль по вкусу

Филе нарезать крупными кусками и обвалять в муке. Нагрейте масло в большая тяжелая сковорода и обжарить лук до прозрачности. Добавьте куски рыбы и коричневый. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Налить по обжаренной рыбе и луку.

Тако с карпом

1 фунт молотого карпа
3 столовые ложки растительного масла
1 пакет приправы для тако
1/2 стакана воды
Нарезанные помидоры (или сальса)
12 мучных лепешек
Тертый салат
Тертый сыр 9020 Тертый сыр соус
Сметана

Перед тем, как измельчить рыбу, удалите грязевые прожилки или красновато-коричневый кусок мяса. Готовьте тертую рыбу в масле до изменения ее цвета. Добавьте приправу для тако и воду. Готовьте почти до полного высыхания, периодически помешивая. Нагрейте мучные лепешки на сухой сковороде, чтобы они стали слегка подрумяниваться с обеих сторон. В тепле они все еще должны быть мягкими и податливыми. Заполните каждую лепешку рыбной смесью. Добавьте тертый сыр, соус тако, листья салата, ломтики помидоров (или сальсу) и полейте сметаной.

Адаптировано из: Карп в Северной Америке Э. Л. Купер, редактор; 13 долларов.00; Американское рыболовное общество; Выполнение публикации; P.O. Box 1020; Sewickley, PA 15143; Телефон: 412-741-5700; ФАКС: 412-741-0609.

Домашний соус тартар для карпа
(Домашний намного лучше, чем купленный в магазине!)

1 стакан майонеза
1/2 стакана сладкого приправы
1 чайная ложка семян сельдерея
Капуста паприки
1 чайная ложка желтой горчицы
1 чайная ложка соуса Табаско
Dash of Accent

Перемешать и охладить в течение 1/2 часа.

Адаптировано из: Карп в Северной Америке Э.Л. Купер, редактор; 13,00 долларов США; Американское рыболовное общество; Выполнение публикации; P.O. Box 1020; Sewickley, PA 15143; Телефон: 412-741-5700; ФАКС: 412-741-0609.

Карповая колбаса

Снимите кожу и филе рыбы, удалив грязевые прожилки. Филе частично заморозить, а затем измельчить на мясорубке в мелкое пюре.

На каждый фунт фаршированного карпа добавьте от 1/4 до 1/3 фунта говяжьего гамбургера и 1 столовую ложку приправы для домашней птицы и колбас. Хорошо смешать.

Сформируйте котлеты и храните в холодильнике 24 часа. После этого котлеты можно сразу заморозить или приготовить.

Положить котлеты на сковороду на средний огонь и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.

Не пережаривать. Из этих приготовленных котлет (холодных или еще горячих) получаются отличные бутерброды с листьями салата, майонезом или соусом тартар.

Адаптировано из: Карп в Северной Америке Э. Л. Купер, редактор; 13,00 долларов США; Американское рыболовное общество; Выполнение публикации; П.О. Box 1020; Sewickley, PA 15143; Телефон: 412-741-5700; ФАКС: 412-741-0609.

Карповая запеканка

3 стакана вареного карпа
2 стакана вареного риса
2 столовые ложки тертого лука
2 столовые ложки топленого маргарина
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
2 стакана хорошего молока
1/2 стакана молока яйца
1 ч. соль
Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смешайте ингредиенты. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40 минут.Подавать со свежим салатом, небольшим отварным и намазанным маслом картофелем, посыпанным петрушкой, и сливочным горошком.

Адаптировано из: Карп в Северной Америке Э. Л. Купер, редактор; 13,00 долларов США; Американское рыболовное общество; Выполнение публикации; P.O. Box 1020; Sewickley, PA 15143; Телефон: 412-741-5700; ФАКС: 412-741-0609.

О карпе:
Карп обыкновенный (семейство Cyprinidae) — гольян.

Впервые он был завезен в Северную Америку в 1800-х годах, привезен сюда европейскими иммигрантами, любившими рыбу.

Высота его тела составляет около четверти длины.

Карп быстро растет.

Имеет уникальный звуковибрационный аппарат.

Обладает острым обонянием и может различать соленый, горький и сладкий вкус, поэтому может эффективно питаться в темной мутной воде.

Карп гораздо более терпим к низким уровням кислорода в воде, чем форель, но не так терпим, как бычки. К тому же карп чрезвычайно устойчив к высоким уровням мутности воды из-за глины, ила или других твердых частиц.

Мясо карпа содержит большое количество кальция и белка, а также жирных кислот, которые помогают уменьшить сердечные заболевания.

Они не строят гнезд и не защищают своих детенышей.

Самка весом в пять фунтов может произвести полмиллиона яиц.

Фактическая икра двухлетнего карпа часто в два раза больше, чем у однолетнего.

Карп, как известно, выживает в неволе до 47 лет.

Биологи считают, что дикий карп редко живет дольше 20 лет, но у англичан есть фотографические доказательства того, что определенного карпа выловили и повторно выловили в течение почти 50 лет.

В марте 1995 года Филип Котонье поймал карпа весом 76 фунтов и 5 унций в канале Кемпиш в Бельгии.

Карп весом 74 фунта был пойман в Миссисипи в 1963 году на озере Пелахатчи.

Рекорд Айдахо составляет 37 1/2 фунтов; 44 дюйма в длину. Карп был пойман Джером Бауэром в 1988 году на водохранилище Браунли.

В 1800-х и начале 1900-х годов карпа с гордостью подавали в лучших ресторанах востока США. Отели Waldorf и Astoria в Нью-Йорке включили в свои меню «Карп в винном соусе из Рейна».Это стоило 50 центов.

Карп был традиционным американским рождественским деликатесом в конце 1800-х годов. Сегодня это ценная еда в Европе.

Одна из причин, по которой американцы избегают карпа, заключается в том, что в их плоти свободно плавают кости.

Карпы — отличные бойцы на легких рыболовных снастях. Они часто питаются с поверхности, поэтому иногда попадают в пробки с поверхности!

По своим вкусовым качествам они не уступают копченому лососю. В штатах Среднего Запада большая часть пойманного карпа коптится и продается в супермаркетах.

Карп ценится как любая промысловая рыба в Европе, и рыбаки там практикуют ловлю и выпуск при ловле карпа!

Каталожные номера:


Carp Anglers Group
Международное карпинговое кольцо:

«Карп в Северной Америке»,
Э. Л. Купер, редактор
Все о наиболее малоиспользуемых рыбных ресурсах Северной Америки: биология, коммерческое и спортивное рыболовство, советы по рыбалке, рекорды улова, турниры, подготовка к столу и рецепты.
84 с .; бумага; 1987
Цена: 13,00 $
ISBN 0-913235-44-X
(Stock # 550.12P)
Издатель Американское рыболовное общество (AFS)

Карп жареный без костей.

Как пожарить карпа без костей на сковороде, как приготовить карпа без кости в печи

Карпа вымыть и протереть салфетками от влаги. Чешуйку очистить, плавники и хвост отрезать нельзя. голову, просто удали жабры. Произнеси живот и удали все внутренности (кишки, желчный пузырь). Острым ножом сделать надрезы, доходящие до хребта.Обрежьте с двух сторон, чтобы рыба получилась лучше, чем доставить.


Рыба соленая, перец снаружи и внутри живота. Солит рекомендуется по вкусу, но не переборщить. Черный молотый перец употребляйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.


Туша голая в муке, избыток креветки. Для панировки лучше всего подходит мука, сазан после жарки получится с красивой золотистой корочкой. Вместо муки можно взять панировочные сухари.


Нагрейте на сковороде достаточное количество растительного масла и положите туда карпа.Так как рыба крупная, то в неглубокую сковороду ее нельзя класть, а при переворачивании все равно как помогает. Жарить на одной стороне не более 10 минут.


Карпу нужно осторожно перевернуть и обжарить на спинке. Крышка не закрывается, иначе рыба может оказаться отварной, а не прожаренной.


Горячую рыбу аккуратно перекладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу, украсив зеленью и овощами. Жареный карп прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.


Карп жареный «без костей»

Карпа имеет один большой недостаток, и довольно много мелких недостатков в виде косточки. Вы, конечно, можете взять лупу и пинцет и посмотреть, как двое сидят и сжимают эти кости. И вот так можно приготовить рыбу. Только нож нужно выбирать самый острый, но самый тупой и легкий, чтобы он не прорезал кожу, ведь мясо рыбы нежное и мягкое. Думаю, многие подписывают эту методику, но я напомню, и для кого-то это будет новшеством.Этот вариант еще называют «шишкой» от карпа. Очень просто и очень вкусно! Совет узнал из Продуктовой книги. С головы, хребта и плавников уха получилась изумительной.

Карп (массой 1,2 кг.) — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
соль
Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч.


Очистить рыбу от чешуи, перекатывать, удалить голову и плавники.

Очень острая ножка с тонким лезвием аккуратно делит ловлю на 2 филе.
Затем вооружившись не слишком острым ножом, на поверхности филе сделать диагональную сетку, аккуратно разрезать мясо до самой кожи, но кожу стараться не повредить.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать 10 минут полежать.


Муку смешать с крахмалом. В этой смеси нарезать филе.

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте филе по три минуты с каждой стороны. Если любите полностью прожаренные и хрустящие, то масла нужно брать больше, не меньше 0.5 литров и жарить на глубоком вдохе. Мы были такими вкусными.


Из такого филе рекомендуется подавать медово-сотовый соус. Для этого смешайте мелко нарезанный чеснок с 2 ст. л. Мед жидкий, добавить красный жгучий перец, залить стаканом воды и 1 ст. л. уксуса, доведите до кипения и добавьте 1 ст. л. Крахмал развести в воде, варить до загустения. Я варила соус, но он нам не понравился.


И филе, аккуратно переложив на блюдо, украсьте на свой вкус и желание овощами и зеленью.


Вкусно, но без костей.
Приятного аппетита!

Карп — Рыба простая, пресноводная и часто не ценится в достоинстве. Помню, даже в Австралии я с удивлением наблюдал, как на рыбных рынках Карпова наряду с эчами продают по цене в разы ниже океанской рыбы, считая пресноводную рыбу «травой». В России отношение сегодня тоже изменилось, и все чаще спрашивают Дорадо и Сибасова. Но в Китае, Корее и Японии к Карпе всегда относились с уважением.
Возможно, в народе есть неприятная особенность карпа, проявляющаяся в изобилии Y-образных костей, которые, как иголки, могут проткнуть язык и влить в глотку, а выбирать их — значит терять аппетит. Но есть способ насладиться китайцем. Он позволяет сделать карпа без единой кости, а они сами исчезнут — и никакой химии!

В Китае Карп Исстари вообще ассоциировался с понятием рыбы (Ю), то есть все это рыба-рыба, и довольно справедливо.Особенно почитался красный карп, потому что, как считается, он выделяется нечистой силой, как и все рыжие. Другой карп считается символом долголетия, поэтому блюда из этой рыбы часто служат украшением праздничного стола.
Взять, к примеру, карпа в кисло-сладком соусе, который я сегодня приготовил, убедившись, что пресноводная рыба без костей — это просто.
Я чистил свежего карпа и потрошил, отделяя голову «под плавники», как показано на фото.Надрезы вокруг головы должны быть сделаны так, чтобы все внутренние детали с ее помощью можно было легко удалить вместе с ее пузырем.

Затем отделил филе от гребня. Для этого необходимо сделать разрез сзади острым ножом вдоль спинного плавника, вторая рука давит на рыбу ближе к брюху, чтобы разрез был открыт и разрезать было легче. Вторая половина филе с другой стороны рыбы также отделяется.


Каждую половину нужно промывать в предельно холодной воде, чтобы мясо рыбы стало эластичным, а лучше даже опустить в воду с кусочками льда.
Я сушу рыбу полотенцем. На разделочную доску кладу вниз половину шкуры карпа, а с хвостовой части делаю надрезы маляра, держа лезвие ножа под углом примерно 45 градусов. Главное, кожу не порезать!


Пройдя так на конце, повторяю срезы маляра, чтобы они пересеклись с теми, что я делал раньше. Получается какая-то «елочка».


Для удобства жарки половину рыбы разрезаю на порционные части и посыпаю солью.


Каждого нужно окунуть в Клар. Для приготовления беру четыре столовые ложки муки и две — кукурузного крахмала. Разбавляю их теплой водой с добавлением белка одного сырого яйца до густоты жидкой сметаны. Сохраняя каждый кусочек рыбы в кляре, чтобы он проникал во все порезы, аккуратно бросьте его в разогретое до 180 градусов кукурузное масло. Лучше вок, но я воспользовался обычной скоростью, потому что вок на электроплите бесполезен.




Автомобили должны быть погружены в кипящее масло.Осторожно — брызги могут поранить его! Обгоняя рыбу, слежу за тем, чтобы каждая деталь хорошо себя чувствовала и приобрела тёмно-золотистый цвет. Красное масло растворяет рыбные кости лайма, и если мякоть остается не прожаренной, кости могут остаться.


Замороженные куски выкладываются на стальное сито для мазута и испарившейся влаги. Она может испортить блюдо! А пока в остатках масла в кастрюле он еще и посвежее в зернах гребня с хвостом и головой карпа.
Я кладу плод на блюдо из головы карпа, выкладывая гребень, а на нем гору по всей длине — кусочки жареной рыбы.


Полив рыбы сверху сладко-сладким соусом.


Его можно купить в готовом виде в бутылке тайского производства, разогревая предварительно замороженным свежим имбирем. Второй вариант — сделать самому. Для этого в небольшом количестве масла нарезать натертый или мелко нарезанный имбирь, измельчить острый красный перец и медленно залить, не снимая с огня, раствор крахмала в воде с сахаром и солью так, чтобы все это вместе сгущалось. со специями.Затем добавьте сок одного лимона или уксус, помешивая соус. Пробуя смесь, можно добавить соли, сахар или кислоту по вкусу, чтобы гармонии хватило и прореагировало. Плотность должна быть как у кефира.
Поливаю рыбным соусом, блюдо готово! Проверил — костей нет.

  • 500 грамм карпа охлажденного,
  • 3 стол. л. Мука пшеничная,
  • по вкусу соль, перец
  • масло растительное для жарки.

Создание карпа на сковороде без костей

Карпа промыть, очистить от чешуи, удалить все внутренности и только один раз.Вода салфетками из капель воды. Отрезаем от рыбы плавники, затем проделываем в коврике поперечные надрезы по костям. Порезы делаю частые, чтобы рыба лучше порадовала. Именно нарезки помогут уменьшить количество мелких косточек, так как в процессе жарки они станут мягче.


Рыба соль и перец со всех сторон. Также сезон и внутри живота. Соль и перец — классические приправы к любой рыбе. Но можно использовать сушеный розмарин или тимьян, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Карп в муке завалился, избыток резко, так как на сковороде пригорит.


Разогрейте растительное масло в сковороде и положите туда карпа. Приступим к жарке на среднем огне, рыбу нужно кормить, чтобы масло не сильно впиталось в рыбу.


Жарить рыбу с одной стороны, переворачивать и жарить с обратной стороны. Карп должен стать румяным и золотистым. Каждая сторона улова жарится около 5-7 минут.


Жареный и вкусный карп готов, сразу же подавать к столу.Есть хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное мясо. Благодаря разделкам рыба отлично погрузилась, мелкие косточки размягчились, осталось удалить только крупные кости, что упрощает задачу в процессе обеда. Приятного аппетита!

    Для обработки и изготовления карпа не потребуется никаких нестандартных приспособлений: только нож, кухонные ножницы, сковорода и рыболовная доска.

    Как пожарить карпа

    Интриги не будет: секрет приготовления карпа без косточки мы раскроем в самом начале этого рецепта.Тонкие кости пронизывают только верх тушки — спиннинг рыбы (крупные кости расположены в нижней части). Следовательно, действовать нужно именно в этой зоне — на спине рыбы. Положите карпа на кухонную доску и острым ножом сделайте параллельные надрезы (каждые 7-10 мм) на спине, начиная от хвоста и заканчивая головой. Проделайте то же самое с другой стороной тушки рыбы. Эти разрезы измельчают мелкие кости. А дальше при термической обработке укороченные куски костей размягчились и как бы испарялись с карпа.


    Отрубы удобны, ловля держится одной рукой за голову или хвост, поэтому несъедобные части карпа стоит удалить после того, как они наложены. Ножницами обрежьте плавники и хвост, ножом отрежьте голову.


    Разрезать тушку на порционные куски: из маленького карпа можно приготовить 4 порции, а из более крупной рыбы — 6 и более.


    Поставить сковороду на огонь и налить на нее рафинированное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *