Калорийность суп куриный с чечевицей: Суп куриный с чечевицей — калорийность, состав, описание

0 Comments

Содержание

Рецепт суп куриный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2631 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 11.6% 1357 г
Жиры 3 г 56 г 5. 4% 8.4% 1867 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.7% 5919 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г
5.5%
8.6% 1818 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.9% 2649 г
Зола 0. 6706 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.2 мкг 900 мкг 10.6% 16.6% 945 г
Ретинол 0.006 мг
~
бета Каротин 0.47 мг 5 мг 9.4% 14.7% 1064 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.1%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.1% 5000 г
Витамин В4, холин 18.14 мг 500 мг 3.6% 5.6% 2756 г
Витамин В5, пантотеновая
0.281 мг
5 мг 5.6% 8.8% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 10.8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 8.145 мкг 400 мкг 2%
3.1%
4911 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 6.9% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 1.1% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 1.9% 8197 г
Витамин Н, биотин 2.473 мкг 50 мкг 4.9% 7.7% 2022 г
Витамин К, филлохинон
0.5 мкг
120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.4041 мг 20 мг 17% 26.6% 588 г
Ниацин 1.177 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 92.4 мг 2500 мг 3.7% 5.8% 2706 г
Кальций, Ca 17.33 мг
1000 мг
1.7% 2.7% 5770 г
Кремний, Si 5.455 мг 30 мг 18.2% 28.4% 550 г
Магний, Mg 11.61 мг 400 мг 2.9% 4.5% 3445 г
Натрий, Na 139.55 мг 1300 мг 10.7% 16.7% 932 г
Сера, S 61.23 мг 1000 мг 6.1% 9.5% 1633 г
Фосфор, P 59 мг
800 мг
7.4% 11.6% 1356 г
Хлор, Cl 229.66 мг 2300 мг 10% 15.6% 1001 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.1 мкг ~
Бор, B 55.2 мкг ~
Железо, Fe 1.151 мг 18 мг 6.4% 10% 1564 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7979 г
Кобальт, Co 4.047 мкг 10 мкг 40.5% 63.3% 247 г
Литий, Li 0.245 мкг ~
Марганец, Mn 0.1035 мг 2 мг 5.2% 8.1% 1932 г
Медь, Cu 71.57 мкг 1000 мкг 7.2% 11.3% 1397 г
Молибден, Mo 5.66 мкг 70 мкг 8.1% 12.7% 1237 г
Никель, Ni 11.183 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 1.341 мкг 55 мкг 2.4% 3.8% 4101 г
Титан, Ti 20.46 мкг ~
Фтор, F 103.03 мкг 4000 мкг 2.6% 4.1% 3882 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 9.4% 1656 г
Цинк, Zn 0.7167 мг 12 мг 6% 9.4% 1674 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1909 г ~
Сахароза 0.7099 г ~
Фруктоза 0.1227 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0323 г ~
Аргинин* 0.4459 г ~
Валин 0.3001 г ~
Гистидин* 0.1669 г ~
Изолейцин 0.2384 г ~
Лейцин 0.4706 г ~
Лизин 0.5024 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.204 г ~
Треонин 0.2819 г ~
Триптофан 0.0859 г ~
Фенилаланин 0.2659 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.477 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0696 г ~
Аланин 0.3513 г ~
Аспарагиновая кислота 0.595 г ~
Гидроксипролин 0.0358 г ~
Глицин 0.3964 г ~
Глутаминовая кислота 0.9097 г ~
Пролин 0.2849 г ~
Серин 0.2937 г ~
Тирозин 0.2087 г ~
Цистеин 0.0689 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0048 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7566 г ~
17:0 Маргариновая 0.0334 г ~
18:0 Стеариновая 0.2196 г ~
20:0 Арахиновая 0.0119 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0501 г min 16.8 г 12.2% 19.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2983 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0119 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7088 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7566 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 10.6%
18:2 Линолевая 0.7064 г ~
18:3 Линоленовая 0.0406 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0095 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 23.3%

Калорийность Суп куриный с чечевицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп куриный с чечевицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.29 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2396 г
Белки 6.44 г 76 г 8.5% 12.1% 1180 г
Жиры 2.87 г 56 г 5.1% 7.3% 1951 г
Углеводы 2.94 г 219 г 1.3% 1.8% 7449 г

Энергетическая ценность Суп куриный с чечевицей составляет 70,29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с куриными фрикадельками и чечевицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г120 г
по вкусу200 г
1,3 л60 г
30 мл100 г
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с куриными фрикадельками и чечевицей:

Если верить кулинарным историческим фактам, то чечевица является древнейшей сельскохозяйственной культурой. Красная, зелёная, коричневая – каждая используется в определённых рецептах, так как придаёт свой, особый вкус. И конечно, самым распространённым блюдом являются суп. Чечевичные супы готовят и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями, и с копчёностями. Суп, который я хочу предложить, можно позволить тем, кто придерживается диеты, ведь фрикадельки которые будут в супе из куриного фарша. Мягкие, нежные и вкусные они прекрасно сочетаются с чечевицей.

Суп с куриными фрикадельками и чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с куриными фрикадельками и чечевицей потребуется: куриное филе, красная чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.

Шаг 3:

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для фрикаделек.

Шаг 4:

Из фарша сформируйте фрикадельки.

Шаг 5:

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6:

Залейте картофель водой и поставьте на плиту. Начинайте варить суп.

Шаг 7:

Как только картофель с водой закипит, выложите в кастрюлю фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.

Шаг 8:

Одну луковицу и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 9:

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи в сковороде в течение 8-10 минут.

Шаг 10:

После выложите морковь с луком в суп.

Шаг 11:

Когда фрикадельки, картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю красную чечевицу, которую следует предварительно помыть. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 12:

Варите суп до готовности всех ингредиентов. Красная чечевица готовится очень быстро.

Шаг 13:

Суп с куриными фрикадельками и чечевицей готов.

Шаг 14:

Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на обед взрослым и детям. Приятного аппетита!

калорийность, пп-рецепты приготовления с фото пошагово

Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.

Диетический суп из чечевицы для похудения и не только

Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.

Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.

Все секреты правильного чечевичного супа

Из чечевицы по пп-рецепту суп можно сварить по-разному: традиционно – в кастрюле на плите, в большом горшке в духовке и в мультиварке. В него можно класть практически любые овощи, грибы, мясо, птицу. Сама чечевица может быть коричневой, зеленой и красной.

Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.

Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.

Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.

Овощная зажарка на растительном масле содержит 300 с небольшим ккал в 100 г, та же самая зажарка на сливочном масле и того больше.

Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.

Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.

Суп-пюре из красной чечевицы

Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.

Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 31
  2. Белки: 2,1
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 5,3
Ингредиенты (на 2 литра воды)
  • 1,5 ст. красной чечевицы
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • соль, специи по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.

Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.

В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.

С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.

Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.

Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.

Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.

Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!

Суп с курицей в мультиварке

Блюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 43
  2. Белки: 3,2
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 4,9
Продукты:
  • куриное мясо с косточкой — 300 г
  • вода — 2 л
  • коричневая чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • соль — неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Чечевицу замочить на час, промыть до прозрачной воды.
  2. Нарезать кубиками все овощи, чеснок раздавить.
  3. В чашу мультиварки заложить овощи, чечевицу и мясо, налить воды и включить режим «суп» или «тушение». Варим до готовности. Это займет примерно 40 минут.
  4. Нарубить мелко зелень, лучше брать ассорти. Курицу достать, кости вынуть и выбросить, а мясо измельчить. Добавить всё назад в супчик, посолить и варить ещё 5 минут.
  5. Выключить мультю, дать настояться 10-15 минут супу.

Если курица не покупная, а домашняя, то сперва лучше сварить бульон. На это уйдёт час-полтора. Потом схема готовки та же.

Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт

В турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.

Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 50
  2. Белки: 2,8
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 7
Будет нужно:
  • красная чечевица – 1,5 ст.
  • вода — 1,5 л
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л. (можно заменить 3-4 помидорами)
  • тмин,
  • тимьян,
  • мята,
  • соль — на свой вкус
  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • любая цельнозерновая мука — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Чечевицу замочить на час-полтора, промыть до прозрачной воды.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. Заложить в кипяток все овощи и крупу, варить на малом огне 30-40 минут.
  4. Развести томатную пасту парой ложек получившегося бульона, добавить в нее специи, хорошо размешать и вылить в суп. Добавить и масло.
  5. Муку смешать с 2-3 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. Закипятить и выключить.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Чечевица и так развариться до пюреобразного состояния, но если хочется именно крем-суп, то воспользуйтесь дополнительно блендером.
  7. Подавать с долькой лимона, свежей зеленью.

Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения

Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:

ПП супы из чечевицы: 10 лучших рецептов

Вкусный, нежный и полезный пп суп здорово разнообразит ваш диетический рацион! Существует масса вариантов приготовления этого полезного пп блюда! Мы предлагаем вам 10 лучших пп рецептов!

Сколько калорий в чечевичном супе

Если вы решили вести подсчет кбжу, то вам нужно обязательно научиться подсчитывать калории в готовом блюде. В интернете и в специальных программах можно найти очень много блюд с уже рассчитанной калорийностью и бжу. Вы, несомненно, можете пользоваться уже готовыми подсчетами, а можете подсчитать калорийность самостоятельно.

Если говорить о супе из чечевицы для похудения, то в среднем на 100 грамм такого продукта приходится около 25−30 калорий. Для сравнения в обычном варианте калорийность около 70 ккал. За счет чего достигается снижение калорий более, чем в два раза?

  • во-первых, мы готовим диетический суп из чечевицы из нежирных сортов мяса. Подойдет куриное филе или индейка.
  • во-вторых, мы очень пристально следим за добавлением растительного масла при обжаривании овощей. В стандартных рецептах овощи обжариваются на очень щедрой порции растительного масла. Какие бы полезные масла вы не использовали, калорийность их скажется на готовом блюде. Всегда помните, что в одной столовой ложке растительного масла содержится целых 120 калорий. Сколько ложек вы кладете для обжаривания? 3−4, а может и все 5−6?
  • пп суп из чечевицы не содержит картофеля. Его мы заменяем более полезными продуктами. Хорошо взять цветную капусту, сельдерей, брокколи, стручковую фасоль.
  • в диетический чечевичный суп можно добавить немного нежирной сметаны, это сделает вкус более нежным и мягким. Сметана 10% жирности в отличие от сливок содержит намного меньше калорий.

ПП суп с чечевицей

Чтобы приготовить полезный суп из чечевицы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 морковь. Нарезаем кубиками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 400 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1,5 литра воды.

Итак, для начала приготовим пп зажарку из овощей. Затем чечевицу заливаем водой и ставим вариться, туда же добавляем зажарку. Когда чечевица будет почти готова, кладем цветную капусту. Солим и перчим.

Рецепты постных ужинов

Суп из чечевицы диетический рецепт

Если вы хотите приготовить низкокалорийный рецепт, то советуем обратить внимание на этот пп рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто придерживается подсчета калорий.

  • 1 стакан зеленой чечевицы.
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли.
  • 200 грамм брокколи.
  • 1 морковь. Режем кубиками.
  • 5 грамм масла гхи.
  • Соль и специи по вкусу.

Обжариваем морковь на масле, всыпаем к ней чечевицу и заливаем водой. Варим около 30 минут, затем добавляем остальные овощи и готовим еще минут 15. Калорийность такого супа составляет всего около 26 калорий на 100 грамм.

Диетический суп из чечевицы для похудения

Этот суп можно есть в разгрузочные дни. Он отлично насыщает, но при этом содержит минимум калорий. Секрет его приготовления — это чечевица и сельдерей! Комбинация двух этих продуктов сделает суп полезным и диетическим. Приготовьте такие ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы.
  • 3 стебля сельдерея. Режем на крупные кусочки.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и специи по вкусу.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Около 1 литра. Варим до полной готовности, затем взбиваем блендером. Добавляем любимые специи.

ПП суп из чечевицы с курицей

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то попробуйте такое пп блюдо.

  • 1 куриная грудка. Моем.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 морковь. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм брюссельской капусты.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Куриную грудку заливаем водой, добавляем специи и ставим вариться. Готовим около 10 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, специи. Варим еще около 15 минут.

Гороховый ПП суп

Масур-дал

Этот знаменитый индийский суп очень сытный, густой и идеален в холодное время года. Красная чечевица идеальная для этого супа!

  • 1 стакан чечевицы.
  • 1 луковица. Шинкуем
  • 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
  • 1 помидор.
  • 1 ст.л. гхи. Это масло идеально для приготовления этого блюда. Но если его нет, то можно заменить на растительное.
  • 1,5 литра воды.

Теперь перейдем к специям. Если вы не слишком большой адепт индийской кухни и не любите слишком острую еду, с ярко выраженным вкусом, то количество специй можно сократить по вашему усмотрению.

  • 1 ч. л. сухого имбиря.
  • 1 ч. л. куркумы.
  • 1 ч. л. перца чили.
  • 1 ч. л. паприки.
  • соль по вкусу.

Готовится такой суп просто. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем масло и специи. Их нужно прокалить 15 секунд, затем добавить лук, чеснок. Обжариваем и кладем помидоры. Осталось просто залить водой! Время приготовления всего 20 минут!

Чечевичный суп на воде

А вот еще один рецепт вкусного пп блюда, которое хорошо подходит и для вегетарианского меню:

  • 2 сладких красных перца.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Соль и специи по вкусу.

Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем специи. Томим под крышкой в течение 30 минут. Калорийность чечевичного супа на воде составляет всего 26 ккал.

Фото: instagram / tasteofthesouthmagazine

Суп с чечевицей с опятами пп

Если вам нужно добавить больше белка в свое пп меню, то вы можете приготовить пп рецепт с опятами.

  • 1 стакан чечевицы.
  • 300 грамм опят.
  • стандартный набор для пп зажарки: луковица и морковь.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Специи.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем овощи. В емкость кладем промытую чечевицу, грибы и зажарку. Добавляем 1,5 литра воды. Готовим под крышкой 20 минут.

7 рецептов грибного супа на ПП

Суп из чечевицы и нута рецепт

Следующий рецепт будет для больших почитателей бобовых! В этом блюде мы будем совмещать и чечевицу, и нут! Последний еще известен как турецкий горох. Очень часто можно встретить нут в вегетарианском меню, из него делают котлеты, супы, салаты и даже бургеры! Мы будем готовить сочный и сытный рецепт из этих двух прекрасных бобовых культур! Что нужно взять:

  • 150 грамм нута. Его нужно замочить на ночь и варить до готовности. В принципе, можно взять уже готовый консервированный нут.
  • 150 грамм красной чечевицы.
  • 400 грамм томатов в собственном соку.
  • 1 луковица.
  • 1 с. л. растительного масла.

Из специй мы советуем взять по чайной ложке тмина и паприки. Соль по вкусу.

Лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. В самом конце добавляем томаты. Перекладываем в кастрюлю, туда же отправляем чечевицу, нут и 1 литр воды. Не забудьте про любимые специи. 20 минут — и прекрасный пп рецепт готов!

Суп-пюре из чечевицы с томатным соком

А вот еще один похожий рецепт для любителей помидоров. На этот раз готовить мы будем с томатным соком. Кстати, в 100 граммах сока содержится всего 20 калорий, так что рецепт будет по-настоящему полезным и диетическим!

  • 600 мл томатного сока. Не забывайте, что сок может быть соленым, поэтому не стоит сразу же добавлять много соли.
  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 красный перец.
  • 1 с. л. растительного масла.

Обжариваем овощи прямо в кастрюле, туда же отправляем чечевицу и добавляем томатный сок. Готовить суп мы будем без воды, поэтому у вас получится по-настоящему томатный рецепт. Через 20 минут приготовления взбиваем блендером.

Капустные котлеты — пп рецепты

Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами

А вот еще один потрясающий рецепт этого пп блюда, который обязательно придется вам по душе! Список продуктов, как всегда, очень прост!

  • 300 грамм шампиньонов. Их нужно промыть, разрезать и отправить в духовку на 10 минут. Тогда ваш суп будет очень ароматным и вкусным.
  • 1 стакан чечевицы.
  • 1 морковь+1 луковица.
  • пару ложек нежирной сметаны.

Чечевицу заливаем литром воды, туда же отправляем все овощи и запеченные грибы. Солим, кладем любимые специи. Готовим около 15 минут. Взбиваем блендером. В готовое блюдо можно добавить сметану при подаче.

Постный турецкий чечевичный суп

И еще один рецепт для любителей турецкой кухни. На этот раз мы будем готовить турецкий рецепт с красной чечевицей. При минимуме ингредиентов у вас получится отличный и сытный вариант.

  • 1 стакан красной чечевицы.
  • 1 луковица.
  • 1 с. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 1 с. л. томатной пасты.
  • соль и перец.
  • лимон. Его мы будем добавлять порционно. На одну порцию примерно половина чайной ложки, можно и больше при желании.

Обжариваем лук на масле и добавляем специи и томатную пасту. Высыпаем чечевицу и заливаем литром воды. Всего 15−20 минут — и ароматное блюдо готово!

Чечевичный суп с курицей — pp day 🥑

Вкусный и сытный суп с чечевицей разнообразит ваше низкокалорийное меню!

  • Рецепт

Низкокалорийный суп, который разнообразит ваше диетическое меню!

Информация о рецепте Чечевичный суп с курицей

Информация о рецепте Чечевичный суп с курицей
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Супы
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Филе куриное 600 г.
Чечевица 200 г.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 200 г.
Масло оливковое 10 г.
Вода 2 л.
Лавровый лист по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления чечевичного супа с курицей

  1. Куриное филе порезать мелкими кубиками. В воду добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Отварить до готовности, снимая пенку.
  2. В бульон с куриными кусочками засыпать промытую чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
  3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
  4. Положить готовые овощи в кастрюлю и оставить томиться на медленном огне на 5-10 минут. При подаче можно посыпать суп свежей зеленью.
Советы по рецепту Вместо чечевицы можно добавить в суп горох или фасоль. Так же из этого супа можно сделать суп-пюре при помощи погружного блендера.

Примерная калорийность чечевичного супа с курицей

Таблица калорийности Чечевичный суп с курицей
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 45.94 ккал
Белки 6.09 г
Жиры 0.78 г
Углеводы 3.64 г

Суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с чечевицей на курином бульоне на 8 порций :

Рецепт приготовления супа с чечевицей на курином бульоне по шагам

Конечно перечень ингредиентов в списке большой, но суп готовить очень быстро. Этот суп можно приготовить за 30 минут. Не обязательно добавлять все продукты которые добавляла я. Можно исключить то чего нет в наличии. Бульон можно использовать любой, даже овощной. Можно вообще приготовить на воде, тогда этот рецепт понадобится тем, кто сидит на посту.

Сначала я сварила куриный бульон. В кастрюлю с холодной водой выложить любую часть курицы. Как только вода закипит, нужно ложкой убрать пену. Убавить огонь и варить минут 15-20 под крышкой. Этого времени будет достаточно, что бы часть курицы сварилась. Но если вы целую курицу варите, тогда варить ее нужно на тихом огне 1 час.

Теперь овощи. Чищу и мою морковь, корень сельдерея и лук. Морковь нарезаю кольцами, а лук и сельдерей измельчаю кубиком.

Корень имбиря очищаю и натираю на мелкой терке, а чеснок измельчаю ножом.

В кастрюлю с толстым дном вливаю столовую ложку оливкового масла и нагреваю на плите. В разогретое масло высыпаю все подготовленные овощи и жарю на маленьком огне. Периодически перемешиваю.

Пока овощи жарятся, я подготовила картофель. Очистила, помыла и нарезала средним кубиком.

Теперь в кастрюлю к овощам выгружаю томат. У меня замороженные перебитые в блендере помидоры. Можно добавить томатный сок или томатную пасту.

Потушила овощи с томатом минут 5. Добавила чайную ложку сахара (томаты любят сахар).

И на этом этапе вливаю куриный бульон. Жду когда закипит.

Как только суп закипел я выгружаю в кастрюлю картофель и чечевицу. Чечевица и картофель по времени варятся одинаково. Чечевицу не нужно замачивать в воде предварительно. Тем и хорош этот сорт бобовых, что варится быстро. Картофель и чечевица будут готовиться минут 15-20.

Добавляю листики мяты (у меня они замороженные). Я их не измельчаю (потом я их уберу из супа). Солю и добавляю куркуму и перец черный горошком (перец перетираю в ступке) по вкусу. Я еще натерла цедру лимона и добавила в суп. Но все это — мята, имбирь, цедра лимона не обязательно. Просто эти продукты придадут супу богатый вкус.

Арахис жарю на сухой сковороде.

И перебиваю жаренный арахис в измельчителе или в блендере.

Как только картофель приготовился, значит суп готов. Измельчаем любую свежую или замороженную зелень и добавляем в суп или каждому в тарелку. Перебитый арахис подаем отдельно в салатнике. И посыпаем уже каждому в тарелку. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Корень имбиря

0

0

3

4

Томатный сок

3

0

7

45

Куриный бульон

129

108

12

1521

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

0

3

Свежая зелень

0

0

1

5

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

186

155

163

2795

всего в 1 порции:

23

19

20

349

всего в 100 граммах:

5

4

4

69

Похожие рецепты

Суп из курицы и чечевицы — Skinnytaste

Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный с кинзой, тмином и специями, идеально подходит для согревания живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

Я готовлю этот суп уже много лет, моя семья любит его — включая моего малыша (к моему удивлению)! Это большая кастрюля, а значит, много остатков на обед. Он хорошо замерзает, и его можно подогреть, добавив немного воды, если он станет слишком густым.


Курино-чечевичный суп

Чечевица была первым бобовым, который мне понравился в детстве. Моя мама готовила мне такой же суп с морковью и сельдереем, и, поскольку я был разборчивым, она обычно протирала мое пюре. У меня также есть куриный и чечевичный суп быстрого приготовления, если вы хотите сделать это быстрее!

Мне нравится их готовить, потому что они готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, а небольшое количество имеет большое значение. Они богаты белком, витамином B, фолиевой кислотой и растворимой клетчаткой, а также содержат в два раза больше железа, чем другие бобовые.Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам или заморозить остатки на обед, что я люблю делать. Куриная грудка подойдет вместо бедер, если вы предпочитаете белое мясо. Молотое аннато (также известное как ачиоте) обычно используется в латинской кухне, оно используется в основном для придания цвета и легкого вкуса, но если вы не можете найти его, вместо него подойдет перец.

Еще больше рецептов из чечевицы:

Суп из курицы и чечевицы

263 ккал 23,5 Белок 40 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный из чилантро, тмина и специй, идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи.Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

  • 1 фунт сушеной чечевицы
  • 12 унций 3 куриных бедра без костей без кожи, полностью очищенные от жира
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка курицы Лучше, чем бульон
  • 1 маленькая луковица
  • 2 лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 среднеспелый помидор
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого аннато или испанского перца, или даже соли Sazon
  • , по вкусу
  • В большой кастрюле смешайте чечевицу, курицу, воду и куриный бульон.

  • Доведите до кипения, накрыв крышкой на среднем или слабом огне, примерно 20 минут, пока курица не приготовится.

  • Удалите курицу и измельчите, верните в кастрюлю.

  • Тем временем измельчите в измельчителе или вручную лук, зеленый лук, кинзу, чеснок и помидоры.

  • Добавьте к чечевице чесночный порошок, тмин, орегано и аннато и готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, еще около 25 минут, при необходимости добавляя воды, если она слишком густая.

  • При необходимости отрегулируйте соль по вкусу.

Порция: 11/3 стакана, Калории: 263 ккал, углеводы: 40 г, белки: 23,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 40 мг, натрий: 503,5 мг, клетчатка: 6,5 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 7

Ключевые слова: лучший рецепт супа из чечевицы, суп из курицы и чечевицы, суп из курицы и чечевицы, домашний суп из курицы и чечевицы, суп из чечевицы и курицы, суп из чечевицы

Пищевая ценность куриного и чечевичного супа

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в супе из курицы и чечевицы? Количество калорий в супе из курицы и чечевицы: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в супе из курицы и чечевицы? Количество жира в супе из курицы и чечевицы: всего Жир
Сколько насыщенных жиров в супе из курицы и чечевицы? Количество насыщенных жиров в супе из курицы и чечевицы: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курином и чечевичном супе? Количество мононенасыщенных жиров в курином и чечевичном супе: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество полиненасыщенных жиров в супе из курицы и чечевицы: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в курино-чечевичном супе? Количество холестерина в супе из курицы и чечевицы: Холестерин
Сколько натрия в супе из курицы и чечевицы? Количество натрия в супе из курицы и чечевицы: Натрий
Сколько калия в курино-чечевичном супе? Количество калия в супе из курицы и чечевицы: Калий
Сколько углеводов в супе из курицы и чечевицы? Количество углеводов в супе из курицы и чечевицы: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество чистых углеводов в курино-чечевичном супе: нетто углеводы
Сколько сахара в курино-чечевичном супе? Количество сахара в курино-чечевичном супе: сахар
Сколько клетчатки в курино-чечевичном супе? Количество клетчатки в курином и чечевичном супе: клетчатка
Сколько глюкозы в курино-чечевичном супе? Количество глюкозы в курино-чечевичном супе: глюкоза
Сколько фруктозы в супе из курицы и чечевицы? Количество фруктозы в курино-чечевичном супе: фруктоза
Сколько мальтозы в супе из курицы и чечевицы? Количество мальтозы в курино-чечевичном супе: мальтоза
Сколько сахарозы в курино-чечевичном супе? Количество сахарозы в курино-чечевичном супе: сахароза
Сколько белка в супе из курицы и чечевицы? Количество белка в супе из курицы и чечевицы: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в супе из курицы и чечевицы? Количество витамина А в курином и чечевичном супе: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в курином и чечевичном супе? Количество витамина А в курином и чечевичном супе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество витамина B6 в курином и чечевичном супе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество витамина B12 в курином и чечевичном супе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество витамина C в курином и чечевичном супе: витамин C
Сколько витамина D содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество витамина D в курином и чечевичном супе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в курином и чечевичном супе? Количество витамина D МЕ в курином и чечевичном супе: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество витамина D2 в курином и чечевичном супе: витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество витамина D3 в курином и чечевичном супе: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество витамина Е в супе из курицы и чечевицы: витамин Е
Сколько витамина К содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество витамина К в курином и чечевичном супе: витамин К
Сколько кофеина в курино-чечевичном супе? Количество кофеина в супе из курицы и чечевицы: кофеин
Сколько кальция в супе из курицы и чечевицы? Количество кальция в курином и чечевичном супе: кальций
Сколько железа в супе из курицы и чечевицы? Количество железа в курино-чечевичном супе: железо
Сколько магния в супе из курицы и чечевицы? Количество магния в супе из курицы и чечевицы: магний
Сколько фосфора содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество фосфора в курином и чечевичном супе: фосфор
Сколько цинка в супе из курицы и чечевицы? Количество цинка в курином и чечевичном супе: цинк
Сколько меди в супе из курицы и чечевицы? Количество меди в курино-чечевичном супе: медь
Сколько фтора в супе из курицы и чечевицы? Количество фтора в курином и чечевичном супе: фтор
Сколько марганца в супе из курицы и чечевицы? Количество марганца в супе из курицы и чечевицы: марганец
Сколько селена в супе из курицы и чечевицы? Количество селена в супе из курицы и чечевицы: селен
Сколько ретинола в супе из курицы и чечевицы? Количество ретинола в курином и чечевичном супе: ретинол
Сколько ликопина в курино-чечевичном супе? Количество ликопина в курино-чечевичном супе: ликопин
Сколько тиамина в супе из курицы и чечевицы? Количество тиамина в курином и чечевичном супе: тиамин
Сколько рибофлавина в курино-чечевичном супе? Количество рибофлавина в курино-чечевичном супе: рибофлавин
Сколько ниацина в супе из курицы и чечевицы? Количество ниацина в супе из курицы и чечевицы: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество фолиевой кислоты в курино-чечевичном супе: фолиевая кислота
Сколько холина в курино-чечевичном супе? Количество холина в супе из курицы и чечевицы: холин
Сколько бетаина в супе из курицы и чечевицы? Количество бетаина в курино-чечевичном супе: бетаин
Сколько воды в супе из курицы и чечевицы? Количество воды в супе из курицы и чечевицы: вода
Жирные кислоты
Сколько всего омега-6 содержится в курином и чечевичном супе? Общее количество Омега-6 в курином и чечевичном супе: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в супе из курицы и чечевицы? Количество триптофана в курино-чечевичном супе: триптофан
Сколько треонина содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество треонина в курином и чечевичном супе: треонин
Сколько изолейцина содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество изолейцина в курином и чечевичном супе: изолейцин
Сколько лейцина в курино-чечевичном супе? Количество лейцина в курино-чечевичном супе: лейцин
Сколько лизина в курино-чечевичном супе? Количество лизина в курином и чечевичном супе: лизин
Сколько метионина в курино-чечевичном супе? Количество метионина в курином и чечевичном супе: метионин
Сколько цистина в супе из курицы и чечевицы? Количество цистина в курином и чечевичном супе: цистин
Сколько фенилаланина содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество фенилаланина в курином и чечевичном супе: фенилаланин
Сколько тирозина в курино-чечевичном супе? Количество тирозина в курино-чечевичном супе: тирозин
Сколько валина в курино-чечевичном супе? Количество валина в супе из курицы и чечевицы: валин
Сколько аргинина в супе из курицы и чечевицы? Количество аргинина в супе из курицы и чечевицы: аргинин
Сколько гистидина в супе из курицы и чечевицы? Количество гистидина в курином и чечевичном супе: гистидин
Сколько аланина в супе из курицы и чечевицы? Количество аланина в курино-чечевичном супе: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в супе из курицы и чечевицы? Количество аспарагиновой кислоты в супе из курицы и чечевицы: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в курино-чечевичном супе? Количество глутаминовой кислоты в курином и чечевичном супе: глутаминовая кислота
Сколько глицина в супе из курицы и чечевицы? Количество глицина в курином и чечевичном супе: глицин
Сколько пролина в супе из курицы и чечевицы? Количество пролина в супе из курицы и чечевицы: пролин
Сколько серина содержится в супе из курицы и чечевицы? Количество серина в курино-чечевичном супе: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Рецепт супа из курицы, чечевицы и шпината — 1 балл

Как правило, осень и зима — это сезоны, в которые я всегда готовлю супы. Но сегодня я делюсь своим удивительным рецептом супа из курицы, чечевицы и шпината, который достаточно сытный и сытный, чтобы считаться удобной едой, но при этом достаточно легкий и свежий для весны.

Похоже, весна в этом году пришла немного поздно, и мне захотелось выпить большую миску теплого успокаивающего супа.Этот суп так чудесно полон вкуса и достаточно вкусен, чтобы сам по себе считаться едой, но он определенно не тяжелый или богатый, как многие другие рецепты чечевичного супа.

Каждый раз, когда я готовлю этот суп, я забываю, как сильно люблю чечевицу, и клянусь готовить с ней чаще. Но потом каким-то образом мне удается снова забыть, обычно до тех пор, пока я не вычищаю свою кладовую и не нахожу полупустой пакет чечевицы.

Чечевица богата клетчаткой, белком, витамином B и железом и обладает множеством полезных для здоровья свойств.Если вы еще не пробовали их, вам обязательно стоит сесть на борт Lentil Express и начать искать способы включить их в свой рацион!

Но этот суп действительно стал любимцем всей моей семьи. И мне нравится, когда я могу приготовить для них еду, которая так полна питательных веществ и в то же время так вкусна.

Посмотрите на всю эту мясистую доброту!

Куриная грудка остается сочной и нежной после того, как варится в супе, а свежий молодой шпинат добавляет приятный весенний цвет, а также повышает уровень питательных веществ.Морковь, сельдерей и лук придают бульон приятный аромат, и ваш дом наполнится прекрасными ароматами, пока вы его готовите.

Итак, ключ к тому, чтобы этот суп был восхитительно идеальным и был лучшим рецептом куриного супа, который вы когда-либо делали, — это НЕ переваривать чечевицу. Вам действительно нужно следить за этим и следить за тем, чтобы ваша чечевица оставалась нежной, но твердой. Если готовить их слишком долго, они станут мягкими. И никто не хочет в супе мягкую чечевицу.

Еще один важный этап — свежевыжатый лимонный сок.Может показаться, что это не такой важный ингредиент, и у вас может возникнуть соблазн пропустить его, если у вас нет лимонов под рукой, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Лимонный сок придает супу нежную яркость и немного кислинки. Все это делает суп свежим и легким.

Этот суп не только восхитителен, его невероятно легко приготовить, он хорошо замораживается и разогревается, а также в нем очень мало очков, что делает его идеальным рецептом супа для следящих за фигурой.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: чтобы приготовить веганский суп, просто оставьте курицу и используйте воду или овощной бульон вместо куриного.Курица просто добавляет мясистой текстуры и немного дополнительного белка — она ​​не сильно изменит вкус, если ее не убрать.

Если вы все любите этот рецепт так же, как и я, и если вы готовите его сами, пожалуйста, дайте мне знать! Сделайте снимок и отметьте его #laalooshrecipes в Instagram, чтобы я его увидел. Я люблю смотреть, что все готовят!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ? Я ПОЛУЧИЛ ЭМ ПРЯМО ЗДЕСЬ !!

Суп из яичных капель
Суп из белой фасоли и колбасы по-тоскански
Суп из чечевицы, говядины и киноа

Рецепт супа из курицы, чечевицы и шпината

Сытный и полезный суп, вкусный и сытный, но легкий и низкокалорийный.Он полон свежих ароматов и питательных веществ, и вам он обязательно понравится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6 порций

Калорийность 254 ккал

  • Куриная грудка 1 фунт (без кожи и костей)
  • 1 чашка французской сушеной зеленой чечевицы
  • 1 пакет на 6 унций свежего молодого шпината
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 моркови (нарезанные)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока (нарезанные)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки помидора паста.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Варить, пока томатная паста не начнет немного темнеть, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте бульон или воду, чечевицу, перец, соль и перец. Довести до кипения. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 35-45 минут, или пока курица не будет прожарена, а чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной.Периодически проверяйте перемешивание и убедитесь, что суп не кипит и не пузырится слишком сильно.

  • Нарежьте куриные грудки двумя вилками. Добавьте шпинат и лимонный сок. Готовьте, пока шпинат не завянет, еще около 2 минут. Выключите огонь. Перемешать и лимонный сок, приправить солью и перцем по желанию.

Всего рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции составляет около 1 ½ чашки. Каждая порция = 1 балл * * только для ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 254 ккал Углеводы: 27 г Белки: 26 г Жиры: 4.8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 48 мг Натрий: 88 мг Калий: 935 мг Волокно: 11,8 г Сахар: 4,3 г Кальций: 60 мг Железо: 4 мг

Куриный и чечевичный суп — еда для похудения

]]>

Вкусный суп из курицы и чечевицы — сытная начинка тарелка супа из свежего домашнего бульона, идеальное согревающее блюдо зимой.

Нет ничего лучше тарелки супа, приготовленного из свежего домашнего бульона, и если вы никогда не пробовали его, сделайте этот рецепт.

Свежие овощи, остатки курицы и начинка из чечевицы с ароматизаторами из тмина, кориандра и зелени действительно делают этот суп таким полезным и вкусным.

Идеально подходит для периодического приготовления, особенно если у вас остались жареные куриные тушки после воскресного обеда.

Моим детям нравится этот суп из курицы и чечевицы, и я стараюсь использовать этот рецепт и постоянно ставлю хотя бы одну ванну в морозилку.


Любите наполнять тарелки супом, как этот суп из курицы и чечевицы?

или перейдите к моему полному индексу рецептов с более чем 850 восхитительными рецептами для похудения и диетологов, все они доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным баллам и т. Д.

КУХОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ДАННОГО СУПА ИЗ КУРИЦЫ И ЧЕРЕСЦА?

Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ УСТАНАВЛИВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить его на потом 🙂

Суп из курицы и чечевицы

Доходность: на 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 20 минут

Состав

для суповой основы:
  • 1 жареная куриная тушка
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка смеси трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
для супа:
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанные моркови
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 250г (10.5 унций) оставшейся курицы
  • ½ стакана (120 г) сухой красной чечевицы (промытой)
  • соль и черный перец
  • спрей для масла для жарки
  • свежая нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Сбрызните большую кастрюлю спреем растительного масла на среднем огне, добавьте лук, морковь, чеснок и смешанные травы и обжарьте несколько минут, чтобы они стали мягче. Разбить куриную тушку и добавить в кастрюлю.Жарить еще несколько минут.
  2. Залейте 2 литрами воды и добавьте соль и черный перец. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 2-4 часа (чем дольше вы варите, тем лучше, так как это улучшает вкус основы. Если у вас нет куриной тушки, вы можете используйте 2 литра готового куриного бульона)
  3. Слейте основу супа через сито, чтобы у вас была только жидкость / бульон, и отложите.
  4. Очистите кастрюлю и сбрызните небольшим количеством кулинарного масла, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими.
  5. Добавьте тмин и кориандр и перемешайте до образования покрытия.
  6. Влейте бульон и чечевицу, доведите до кипения, варите около 45 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Добавьте курицу и горсть свежей нарезанной петрушки и продолжайте варить примерно 10 минут.
  8. При необходимости приправить солью и черным перцем.
  9. Подавайте и наслаждайтесь !!

Примечания

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для людей, следящих за похуданием, и для наблюдателей за весом

  • Extra Easy / SP — Syn Free на порцию
  • WW Smart Points — 0 на порцию (используйте измельченную вареную куриную грудку)

* подходит для замораживания

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок «Поделиться».

Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепт или содержимое полностью.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Ознакомьтесь с разделом Legal , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 224 Всего жиров 2,9 г Насыщенные жиры 0,6 г Холестерин 46 мг Натрий 949 мг Углеводы 22 г Волокна 4,9 г Сахар 3,9 г Белки 26,5 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

Легкий рецепт куриного супа из чечевицы

Куриный суп из чечевицы — это удобная еда в миске. Приготовленный на одной сковороде, его также легко приготовить в беспокойный будний вечер.

Чечевичный суп полезен, потому что он богат клетчаткой, овощами и низкокалорийен. Соедините его с большим салатом или подавайте вместе со свежим хрустящим хлебом.

Как приготовить куриный суп из чечевицы

  • В тяжелой суповой кастрюле обжарить лук и морковь в масле до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
  • Добавьте в кастрюлю курицу, чечевицу, лавровый лист, тмин, соль и перец.
  • Добавьте воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте 40 минут.
  • Добавить укроп и снять с огня.

Примечание: В зависимости от того, насколько густой или жидкий вам нравится ваш суп, добавьте в смесь больше или меньше воды. Суп со временем густеет, так как чечевица впитывает воду. Просто имейте в виду, что чем больше воды вы добавите, тем больше приправы вам понадобится для компенсации!

Советы по приготовлению лучшего чечевичного супа

  • Нарежьте овощи одинакового размера — Чтобы овощи готовились равномерно, нарежьте их одинакового размера.
  • Используйте мясо с костями — Мясо с костями полно коллагена и костного мозга, которые сделают ваш бульон аппетитным.
  • Use Herbs — Суп становится намного вкуснее, когда вы добавляете свежие травы. Все травы, которые вы хотите, подойдут. Лично я люблю укроп.
  • Заменитель воды бульоном — Усильте аромат, заменив воду бульоном. Вы можете использовать мой домашний куриный бульон или мой любимый концентрат бульона «Лучше, чем бульон».

Горячий совет: Если вы хотите, чтобы чечевица развалилась, замочите ее в воде как минимум на 2–4 часа перед приготовлением.

FAQ

Чечевица какого цвета лучше всего подходит для супа?

Для супа лучше всего подходит красная или желтая чечевица. Они готовятся очень быстро и добавляют яркости.

Подходит ли чечевичный суп для похудения?

Короткий ответ — да! Они богаты клетчаткой и белком и надолго сохранят чувство сытости. Каждый раз, когда я хочу облегчить себе диету, я добавляю в пищу изрядное количество чечевицы.

Нужно ли замачивать чечевицу?

Чечевица хороша тем, что ее не нужно замачивать.Если вы действительно хотите ускорить процесс, вы можете полностью замочить их, но в этом нет необходимости, как в случае с большинством сырых бобовых.

Хранение супа из чечевицы

  • Охлаждение — Храните суп из чечевицы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении он должен храниться до недели. Кикер? Чем дольше маринуется суп, тем вкуснее он вкуснее. Это означает, что остатки вкуса становятся все лучше и лучше.
  • Замораживание — Вы можете полностью заморозить суп из чечевицы в герметичном контейнере, но имейте в виду, что чечевица станет мягкой при размораживании и повторном нагревании.Если вы не возражаете против текстуры, которая больше похожа на гороховый суп, дерзайте!

Другие рецепты супов

  • Гороховый суп — рецепт моей бабушки по собственному усмотрению. Комфортно, просто и чертовски вкусно!
  • Капустный суп — дешевый, но сытный суп. Заполненный овощами, это отличная легкая закуска зимой.
  • Суп Минестроне — Этот классический итальянский суп находится в постоянном обороте в нашем доме, когда на улице холодно.Что не нравится в насыщенном томатном бульоне, овощах и бобах?
  • Борщ Рецепт — Украинцы и русские живут за борщ. Сделано из свеклы и мяса на костях, от него просто умереть.
  • Кастрюля — она ​​сохраняет тепло и идеально подходит для супов!
  • Нож — этим ножом пользуюсь более 10 лет!
  • Разделочная доска — Моя фаворитка на все времена. Я использую его для всего!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Куриный суп из чечевицы — это удобная еда в миске.Приготовленный на одной сковороде, его также легко приготовить в беспокойный будний вечер.

  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки масла для пассирования
  • 1 фунт кости в курице
  • 1 фунт чечевицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тмина
  • 10 стаканов воды
  • 1 столовая ложка аджута по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 стакана свежего укропа, нарезанного кубиками

Пищевая ценность

Куриный суп из чечевицы

Количество на порцию

Калорий 348 Калорий,% от жира 108

901 Суточная доза *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 47 мг 16%

0 Натрий 9103 935 мг 935 мг 935 мг 20%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 18 г 72%

Сахар 2 г 2%

Белок 23 г 46%

Витамин А 1447IU 29%

Витамин С 5 мг 6%

6%

569

569

56 9111

5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курино-чечевичный суп с луком

  • Я просто обожаю этот суп, я готовил его более 10 раз. Я обычно использую 4 стакана куриного бульона и 2 стакана воды вместо всей воды, что снижает потребность в добавлении большого количества соли.

  • Я только что сделал это в третий раз. Я дал ему 5 звезд, потому что он был фантастическим, именно так, как написано. Я терпеть не могу, когда люди ставят рецепту 5 звезд после того, как изменили его по своему вкусу. Это все равно, что поставить себе 5 звезд, но не рецепт.Итак, как я уже сказал, вкусно, как есть, и я ел остатки на обед каждый день, пока они не исчезли. Бууууут …. потому что это немного напомнило мне индийскую чечевицу, которую я готовлю время от времени, я начал добавлять немного карри, гарам масала и кайенский перец последние 2 раза и вкуснятина! Что делает его таким вкусным, так это куриные бедра! Я почти всегда использую грудку, но нежность мяса бедер потрясающая, и я бы никогда не заменил им грудку. Тем не менее, в последний раз, когда я сделал это, я использовал бескостную кожу, просто чтобы сэкономить время, и подумал, что это будет более полезно для здоровья и по-прежнему так же хорошо.Я очень рекомендую этот рецепт с его изменением или без него.

  • В целом, это очень хорошо, но я сделал несколько модификаций, которые, как мне кажется, сделают его проще и интереснее. Вместо того, чтобы делать лук отдельно, я просто карамелизовала его в топленом курином жире и добавила в суп. Это придало легкую атмосферу французского лукового супа и придало бульону большую глубину. Также вместо воды я использовал самодельный инвентарь. На самом деле не удалось попробовать куркуму, но вы можете добавить в нее практически любую специю, какую захотите.Также хорошо добавить любую зелень, если почувствуете позыв.

  • Почему существует так много рецептов БА с добавлением безумного количества воды? Я использовал 4 чашки и все равно чувствовал, что это слишком много, я, вероятно, воспользуюсь 3 в следующий раз. Как и другие читатели, я сначала поджарил куриные бедра, а затем приготовил лук в курином жире. Также добавил около 1 столовой ложки тертого имбиря и немного хлопьев красного перца. Получилось действительно хорошо, просто нужно немного доработать!

  • Твердый, но не фантастический — нужно немного больше вкуса / приправы — укусы, в которых нет луковой начинки, не имеют тонны аромата, поэтому, вероятно, стоит добавить немного гарам масала или что-то с куркумой.Я поджарил куриные бедра впереди, а затем приготовил лук и чеснок в смеси масла и топленого куриного жира, но я должен был как минимум удвоить или утроить лук.

  • Я уже забыл, как быстро складывается этот рецепт! Так просто и так хорошо. Я увеличиваю в четыре раза количество лука, которое готовлю, потому что он очень вкусный, он полностью готов к еде.

  • да было вкусно!

  • Я готовлю это ТРЕТИЙ раз, это одно из моих любимых блюд на карантине.Я серьезно иногда думаю об этом супе. Это определенно приятно удивительное блюдо, я не ожидал, что оно будет таким вкусным. Иногда я не хочу суп на ужин, потому что не думаю, что это похоже на полноценный обед, но этот суп невероятный. Настолько невероятно, что я пишу обзор РЕЦЕПТА СУПА, как самый старый человек на земле.

  • Так просто! Я хотел сделать это немного более сытным, чтобы есть на обед в течение недели, поэтому я поджарил банку нута с луком, чтобы добавить в конце в качестве начинки.Было очень вкусно! Помимо этого дополнения, я очень рекомендую сделать так, как есть.

  • У меня почти всегда есть партия этого супа в холодильнике или морозильнике! Это один из моих любимых рецептов БА! Легко, вкусно, отлично подходит для замораживания и хранения! Для удобства я обычно использую куриные бедра без костей и кожи!

  • Мне нравится этот рецепт, и я готовила его много раз. Это НАСТОЛЬКО хорошо и просто. Я оптимизирую процесс, карамелизируя лук на отдельной сковороде, в то время как чечевица / курица готовятся в кастрюле (вместо того, чтобы ждать, пока лук закончится, прежде чем готовить курицу).

  • Я не очень люблю куркуму, поэтому я был заинтригован, попробовав этот рецепт. Я последовал в точности, как написано, и нашел суп ароматным и сытным. Однако я не был большим поклонником тяжелого вкуса куркумы. Когда я сделаю это снова … и я … Я заменю куркум порошком карри, который может сделать его более сложным и сбалансированным.

  • ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Просто и вкусно. Лук с джемом действительно поднимает его на ступеньку выше. Тоже великий угодник толпы.

  • Сделал за сегодня второй раз. Удивительно хорошо. Я рекомендую следовать именно так, как написано. Мне нравится, насколько это просто, но в результате получается сложное наслаивание вкусов!

  • Я проповедовал евангелие этого рецепта некоторое время и делал это несколько раз, но в прошлый раз я добавил туда немного сладкого картофеля и приготовил там бекон … Действительно, очень хорошо. Спасибо

  • Куриный суп из чечевицы — iFOODreal.com

    Этот ароматный суп из куриной чечевицы состоит из курицы, чечевицы, листовой зелени и кукурузы, тушенных в курином бульоне с травами и кокосовым молоком.Сделано в мультиварке или плите, на ваш выбор!

    Другие наши любимые простые и полезные супы из чечевицы — это рецепт супа из красной чечевицы и любимый читателями рецепт супа из чечевицы Instant Pot. Наслаждаться!

    Суп из курицы и чечевицы

    Куриный суп из чечевицы — недорогой способ приготовить сытный и сытный обед. На самом деле нет ничего лучше, чем ожидать принятия этой первой ложки только по запаху на вашей кухне!

    Этот суп богат белком, железом, хорошими жирами, клетчаткой, витаминами и множеством вкусов.Его легко приготовить из простых полезных ингредиентов. Когда он готовится в мультиварке, он готов к концу долгого дня. Его тоже можно приготовить на плите за час!

    Я очень люблю готовить из чечевицы! Будь то блюдо карри, такое как этот рецепт карри из чечевицы или скороварка дал, или рецепт запеканки из чечевицы (да!), Я знаю, что ужин будет готов быстро, доступно и полезно! Во мне украинец любит недорогую еду.

    Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи, легким салатом из капусты и наслаждайтесь здоровым и вкусным способом согреться в этом сезоне!

    Ингредиенты для куриного супа из чечевицы

    • Цыпленок: Куриные грудки без костей и кожи.Держите их целыми, так как к концу вы будете измельчать куриную грудку.
    • Чечевица: Сухая зеленая или коричневая чечевица, промытая и высушенная. Если хотите, можете замочить сухую чечевицу на ночь. Это способствует пищеварению и сокращает время приготовления.
    • Жидкости: Куриный бульон с низким содержанием натрия. Я сам использую воду с двумя бульонными кубиками без натрия. Полножирное или легкое кокосовое молоко в жестяной банке. Да, он добавляет сладости не только карри, но и супам, таким как чечевичный суп, суп из мускатных орехов и даже суп из вяленых помидоров.
    • Приправы: Чесночный порошок и соль.
    • Овощи: Кукуруза, консервированная или замороженная. Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста или швейцарский мангольд. Перед добавлением в суп зелени, вероятно, стоит сделать покупки в магазине. Они значительно вянут, поэтому не нужно измельчать слишком мелко. Луковые веточки, мелко нарезанные.
    • Зелень: Мелко нарезанная кинза.
    • Дополнительный гарнир: Чипсы тортильи, покрошенные сверху, или оставьте их целыми, чтобы они окунулись!

    Как приготовить куриный суп из чечевицы

    Духовка

    • Соедините: В большой кастрюле добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок и соль и доведите до кипения.Добавьте чечевицу и перемешайте.
    • Варить на медленном огне: Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой.

    Мультиварка

    • Объедините: Добавьте куриный бульон (или воду и бульонные кубики), кокосовое молоко, чесночный порошок, соль и чечевицу. Перемешайте и погрузите курицу в жидкость.
    • Медленное приготовление: Накройте крышкой и готовьте на сильном или слабом огне, пока курица не будет готова, а чечевица не станет мягкой.

    Оба метода: Удалите курицу и измельчите двумя вилками и верните в кастрюлю.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    Подавать сразу с измельченными чипсами из органической лепешки и салатом из капусты с лимоном!

    Как хранить, замораживать и разогревать

    Хранение: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичной таре.

    Замораживание: После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, до 3 месяцев.

    Разогрев: Вы можете разогревать замороженные продукты накрытыми на плите на слабом огне.Вы также можете предварительно разморозить в холодильнике на ночь.

    Советы и варианты

    • Зеленая или коричневая чечевица: Вы хотите использовать любой из них, так как они лучше сохраняют форму, чем другие виды чечевицы. Красная чечевица растворяется и становится мягкой. Это отличный рецепт супа из красной чечевицы, но только не этот!
    • Сухие и сырые: Чечевицу совершенно не нужно замачивать заранее. Это выбор, хотите вы этого или нет!
    • Can not carton: Причина проста в количестве воды.Консервированное кокосовое молоко гораздо менее разбавлено, чем его картонная упаковка.
    • Любой бульон: Этот рецепт позволяет изменять способ доставки бульона. Вы можете использовать куриный или овощной бульон, бульонные кубики или домашний! Чтобы быстро и легко приготовить домашний овощной бульон, сэкономьте овощи! Со временем соберите их и варите с любыми добавками, которые вам нравятся. Это отличный способ сократить количество отходов и сэкономить деньги!
    • Instant Pot бонус: Чтобы приготовить этот суп, добавьте все ингредиенты (за исключением шпината) в Instant Pot и готовьте все под давлением в течение 15 минут.

    Больше любимых рецептов супов и чечевицы

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • 1 1/2 стакана сухой зеленой или коричневой чечевицы, промытой и высушенной
    • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия *
    • Банка 14 унций светлого или жирного кокосового молока
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 3 стакана замороженной или консервированной кукурузы
    • 3 горсти зелени, например, шпината и капусты
    • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
    • 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
    • Чипсы тортилья для украшения (по желанию )
    • Плита: В большую кастрюлю налейте воду + бульонные кубики или бульон, кокосовое молоко, куриные грудки, чесночный порошок, соль и доведите до кипения.

    • Добавьте чечевицу, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    • Мультиварка: В большую мультиварку добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок, соль, чечевицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Погрузите цыпленка в жидкость, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высоком уровне в течение 4 часов.

    • Оба: Удалите курицу и измельчите с помощью 2 вилок; вернитесь в кастрюлю или мультиварку.

    • Добавьте кукурузу, зелень, кинзу и зеленый лук; размешайте как следует.

    • Подавать горячим с измельченными органическими чипсами из тортильи, если хотите (рекомендую !!!).

    Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите, накрытой на низком уровне.

    * Я использовал кипящую воду с 2 кубиками куриного бульона без натрия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *