Канапе с ветчиной и сыром: Канапе с сыром и ветчиной

0 Comments

Содержание

рецепт с фото и видео

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Чтобы исполнить все возможные вариации канапе с ветчиной требуется лишь Ваша многогранная фантазия, не более того. Они готовятся элементарно! Даже ребенку будет по силу столь ответственное, на первый взгляд, задание.

Единственное предостережение – приступая к приготовлению маленьких бутербродов, сначала нарежьте все необходимые ингридиенты симметрично по отношению друг к другу и приобретите тематические, или просто красивые шпажки. Конечно, можно использовать и простые зубочистки.

Различные варианты канапе с ветчиной позволят Вам внести разнообразие даже в самое привычное, закоренелое меню с минимальными потерями в плане неприемлемости блюда относительно гостей стола. Непременно, будут просить ещё!

Продукты для приготовления канапе могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий Вас и Ваших гостей, потому что сама по себе ветчина сочетается гармонично сочетается практически со всеми ингридиентами – начиная от традиционного «Российского» сыра и заканчивая ананасом.

Канапе на шпажках «Простое удовольствие»

Этот вид канапе прекрасно подойдет для тесного, семейного застолья, на котором так же будут присутствовать и дети. Маленькие бутерброды придутся по – душе и им, а также сэкономит Ваше время и средства.

Ингридиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.

Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.

Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами. Подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Канапе «Пир на весь мир»

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Багет» — 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой – банка
  • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная – 200 г
  • Помидор свежий – 1 шт

Приготовление:

Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.

Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.

Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Канапе «На радость детям»

Уникальная и в тоже время незаурядная закуска понравится взрослым и, в особенности, детям. Канапе сметаются в одночасье не оставляя после себя и крошки. Маленькие непоседы любят фрукты, а ананас придаст блюду пикантный вкус и оставит приятное послевкусие.

Ингридиенты:

  • Ананас консервированный – 3 кольца
  • Творожный сыр (по желанию) – 1 б.
  • Ветчина сыровяленая – 200 г

Приготовление:

Каждое кольцо ананаса нарезать на 4 одинаковых части, ветчину нарезать на полупрозрачные пластины.

Самый первый ингридиент- это кусковой ананас, его укладываем на дно тарелки, далее на край пласта ветчины вкладываем чайную ложку творожного сыра, накрываем другой стороной мяса, укладываем поверх ананаса и прокалываем блюдо красивой шпажкой в стиле Organic или обычной зубочисткой. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

Канапе «Стиль в мелочах»

Эти невероятно простые в приготовлении и неприметные на первый взгляд канапе станут прекрасным дополнением даже к завтраку. В них есть неуловимый изыск, композиция которого состоит из единения привычных для всех нас продуктов.

Ингридиенты:

  • Хлеб «Тостерный» — 4 ломтика
  • Ветчина сырокопчёная – 150 г
  • Помидор свежий желтый – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» — 4 шт.

Приготовление:

У хлеба удаляем корочки со всех сторон, нарезаем вдоль и поперек так, чтобы вышло 4 одинаковые части. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, соизмеримыми с диагональю хлеба. Свежий помидо режем на колечки, толщиной примерно как ветчина и помидоры «Черри» режем поперек – на две части.

С двух сторон обжариваем хлебные ломтики, если есть тостер – вообще замечательно. Готовим хлеб в нём согласно инструкции до золотистой корочки. Выкладываем на тостерный хлеб пару кусочков ветчины и накрываем хлебом. Потом кладём колечко жёлтого помидора и «Черри». Канапе готово! Можно подавать к столу, Блюдо прекрасно сочетается с апельсиновым фрешем и зеленым чаем.

Канапе «Экзотика рядом»

Данный вид канапе идёт «за милую душу» в летний период времени, когда прилавки уличных торговцев ломятся от плодов бахчи и аромат дынь манит своим вкусовым великолепием. Блюдо станет отличным аперитивом в знойный летний день.

Ингридиенты:

  • Шарик мякоти дыни – 1 шт.
  • Прошутто – 1 ломтик
  • Зеленый базилик – лист
  • Моцарелла – 1 шарик
  • Соус песто (по желанию) – 1 креманка

Приготовление:

Из дыни извлекаем шарик ложкой для мороженого, так же это можно сделать при помощи обычной чайной ложки равномерно выкручивающими движениями.

На предварительно подготовленную шпажку нанизываем шарик дыни, листик базилика, пармскую ветчину (паршутто), и моцареллу. Блюдо готово, его стоит подавать к столу с соусом песто.

Канапе «По стойке Смирно»

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб – 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда»  и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Сласть гурмана»

Идеальный вариант для гурмана представлен в данной вариации блюда, ведь все гениальное – просто.

Ингридиенты:

Ветчина варено – копченая – 200г

Ананасы консервированные – 200г

Сыр твердый – 200г

Приготовление:

Ветчину и сыр необходимо нарезать на кубики 1х1 сантиметр, ананасы нарезать два раза вдоль и два раза поперек. В итоге у всех ингридиентов выйдет приблизительно одинаковая форма.

Подготовьте яркие шпажки и нанизывайте поочередно: Ветчина, сыр, ананас, ветчина. Блюдо готово! Более эффектно оно будет смотреться на яркой тарелке. Канапе можно подавать к столу.

Канапе «Красочный ансамбль»

Прелесть этих канапе состоит в разнообразии цветовой гаммы, хаотичном расположении ингридиентов и, конечно же, божественного вкуса канапе.

Ингридиенты:

  • Сыр «Сулугуни» — 200 г
  • Помидоры «Черри» — 250 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Ветчина варено – копченая – 200 г
  • Листья салата – 3 шт.
  • Яркие шпажки – 20 шт.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком ветчину и сыр, симметричность при этом соблюдать ни к чему. Промыть и разрезать поперек помидоры, лук очистить и нарезать полукольцами, после чего разделить каждое их звено.

В хаотичном порядке нанизываем на шпажки все подготовленные продукты. Тарелку для подачи украсить листьями салата и оставшимися помидорами. Закуска готова, её можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Страсть свёкра»

Каждая хозяйка знает, что не угодить свёкру – чревато последствиями, именно поэтому в данном рецепте соблюден идеальный вкусовой ансамбль. Пробуйте и останетесь в глазах гостей знатной хозяйкой!

Ингридиенты:

  • Ветчина варено — копченая – 200 г
  • Оливки консервированные – 10 шт.
  • Сыр «Фета» — 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 10 шт.
  • Хлеб тостовый нарезной – 5 ломтиков
  • Помидоры «Черри» — 5 шт.

Приготовление:

Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.

У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек. Помидоры промыть и разрезать поперек.

Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью. Приятного аппетита!

Канапе «Капрезе с сюрпризом»

Капрезе с сюрпризом выигрышно будет смотреться на столе «Летнего барбекью» и прекрасно подойдет под любой хмельной напиток.

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 5 ломтиков
  • Ветчина сыровяленая – 200 г
  • Сыр «Бри» — 200 г
  • Помидор спелый красный – 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орех мускатный – щепотка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Каждый ломтик хлеба нарезать на 4 равные части, предварительно обрезав корочку. Ветчину нарезать на тонкие пластины размером 1,5х1,5 сантиметра. Сыр и помидор нарезать кубиком идентичного ветчине размера.

Сперва необходимо обжарить с двух сторон каждый кусочек хлеба на сковороде без масла, выложить на салфетку, а после, на этой же сковороде обжарить ветчину, выложить на тарелку, там же немного припустить помидоры.

Сковородку протираем сухой салфеткой, разогреваем и добавляем оливковое масло. Репчатый лук, очищенный и нарезанный на тонкие полоски, пассируем на сковороде 2 минуты, выключаем огонь. Добавляем к зажарке мускатный орех, базилик и соль, перемешиваем.

Поочередно нанизываем на шпажку продукты: ветчина, сыр, помидор, хлеб. В том же порядке нанизать второй ряд и закончить его ветчиной. Уложить все канапе на тарелку и полить зажаркой. Блюдо можно подавать к столу.

Канапе «Классика жанра»

Рецепт прост в исполнении и безумно вкусен при съедении. Деликатес особенно хорош с утренней чашечкой кофе.

Ингридиенты:

  • Багет – 1 шт
  • Пармская ветчина – 250 г
  • Руккола – 10 г

Приготовление:

Багет нарезать на кусочки толщиной в 1,5 сантиметра. Ветчину уложить поверх хлеба, предварительно свернув её в «Розочку», сверху украсить веточкой рукколы.

Для улучшения вкусовых свойств канапе, багет можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Канапе, фаршированные творожно — сливочной начинкой

Весьма характерная для наших широт закуска станет приятным дополнением в качестве дижестива для стола, накрытого по любому случаю.

Ингридиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Ветчина порционная – 1 шт.
  • Творожный сыр «Сливочный» — 1 уп.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 20 г

Приготовление:

Изначально необходимо очистить отварные яйца и отделить белки от желтков. Белки натираем на средней терке, а желтки трем на мелкой терке и пересыпаем в отдельную емкость.

Для приготовления начинки сыр надо высыпать в отдельную емкость и смешать его с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), белками и петрушкой, все ингридиенты нужно тщательно перемешать.

Пришла очередь крутить рулетики: на край ветчины, вдоль неё кладем небольшое количество начинки и скручиваем рулетики, фиксируем их заранее подготовленной шпажкой по центру. Потом тыльной стороной ложки наносим остатки творожного сыра на края рулетиков по всей окружности и окунаем их в желтки. Получается очень красивое, неординарное блюдо. Приятного аппетита!

Канапе «Фигура не против»

Гости, сидящие на правильном питании, смогут без зазрения совести побаловать себя парой – тройку этих канапе. Минимальное содержание холестирина в используемых продуктах этому содействуют.

Ингридиенты:

  • Обезжиренная ветчина – 200 г
  • Хлеб цельнозерновой – 1 шт
  • Сыр творожный «Легкий» — 200 г
  • Базилик – 15 листиков
  • Руккола – пара веточек

Приготовление:

Хлеб лучше брать в виде багета, будет удобнее его порционно нарезать на кружки, толщиной в 1 см. Ветчину нарезаем на пластины примерно 0,2 миллиметра.

На хлеб наносим тонкий слой сыра, далее укладываем лист бвзилика зеленого, сверху кладем ветчину и украшаем листиками рукколы. Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!

Канапе «На зубок»

Вкусная, сытная, радующая глаз закуска — вот в чем секрет удачного застолья!

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 кусочка;
  • Сыр «Маасдам» — 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Помидор спелый – 1 шт.
  • Петрушка – 10 г
  • Горчица «Дижонская» — 10г
  • Майонез – 30г
  • Соевый соус – ½ ч.л.
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Сперва необходимо приготовить соус: майонез в отдельной емкости надо смешать с зернистой горчицей и парой капель соевого соуса, все тщательно перемешать.

Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде, дать немного остыть и нанести на два кусочка соус. Обрезать корочку по краям хлеба и разрезать каждый кусочек на 9 равных частей. Основа готова.

Мелким кубиком примерно одинакового размера нарезаем сыр, ветчину и помидор.

Все заготовки готовы.

Теперь собираем канапе: На шпажку нанизываем помидор, лист петрушки, сыр, ветчину и кусочек хлеба. Сервируем блюдо на плоскую тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Канапе «Бородино»

В рецепте данной вариации канапе используется хлеб «Бородинский» отчего, собственно, и название. Этой закуске будет рад каждый гость – проверено!

Ингридиенты:

  • Хлеб «Бородинский» в виде багета – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Сыр плавленый – 50 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина варено – копченая – 250 г
  • Листья салата – 30 г
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Нарезаем хлеб на кружки шириной 1,5 сантиметра, смазываем каждый кусочек хлеба плавленым сыром.

Ветчину режем на тонкие пласты, укладываем поверх листьев салата. Огурец режем на тонкие слайсы и кладем на ветчину, далее следует помидор «Черри». Компануем так каждую шпажку, выкладываем канапе на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Канапе с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Канапе с ветчиной, зеленью и помидорами черри. Бутерброды с ветчиной и помидорами являются классической закуской. В сочетании с салатом и свежей зеленью, красиво сервированные, они украсят ваш праздничный стол. Также они прекрасно подойдут для перекуса в любое время дня. Канапе – простая и вкусная закуска, правильная подача которой украсит любой банкетный или фуршетный стол. Правильные канапе рассчитаны аккурат на один укус и представляют собой аперитив, либо закуску к алкоголю в виде ломтика хлеба с любимой съестной основой (мясом, рыбой, соленьями). Читайте ещё: Канапе с ананасом: пошаговый рецепт с фото.

Канапе это красивая, миниатюрная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуски могут быть из разнообразных продуктов, которые вы захотите совместить: овощи, фрукты, рыба, мяса, сыр, хлеб, соусы, грибы. Канапе очень удобны,  ведь все продукты соединяются шпажкой. На нашем сайте вы найдете множество простых, праздничных и вкусных рецептов канапе, с пошаговыми фото.

Когда вы будете делать закуску на шпажках, вам нужно продумать какие ингредиенты совмещать заранее. Основу для закуски можно выбрать любую: хлеб, твердый сыр, огурец, болгарский перец.  Основу можно смазать пряным соусом, сырной массой, горчицей, майонезом. Хлебобулочные изделия обычно соединяют с мясом или рыбой.  В конце добавляют овощи, зелень.

Сегодня мы будем готовить канапе с ветчиной и сыром. На вкус закуска очень сытная и вкусная. Черный хлеб отлично сочетается с копченым мясом. Сыр придает сырную нотку. Кислый огурец остроту. Украшаем листочком зелени по желанию. Готовится она в течении 10 минут, главное быстро и красиво нарезать продукты.

Канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • оливки
  • сыр
  • ветчина

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками. Ветчину режим очень тонким слоем и сворачиваем трубочкой. Все  нанизываем на шпажку (или зубочистку), а в серединку надеваем оливку (уже без косточки)  и готово.
  2. Настоящий минимализм. Но как шикарно. Все очень маленькое: кусочек черного хлеба, такой же кусочек ветчины и корнишоны (мини-огурчики). Важно все это красиво и аккуратно выложить. На хлеб мажется сливочное масло, а на ветчину капается майонез
  3. Очень оригинальное канапе. В слайс ветчины заворачивается долька яблока. Опять таки яблоки нужно подбирать не сладкие.
  4. Ветчина фаршированная сыром типа фета и черносливом. Невероятно вкусно. Сворачивается рулетиком и закрепляется зубочисткой. Сверху поливается бальзамическим укусом
  5. Здесь вариаций может быть много, если воспользоваться идеей: вертикальные рулетики из ветчины с начинкой. Именно в этом варианте внутри — листья рукколы и кусочки соленого огурчика. А можно и сыр и пасту сырную и даже несколько видов мяса…Есть еще один европейский вариант: отваренный кусочек спаржи.
  6. В основе канапе маленькие печенюшки из слоеного теста, которые пекутся специально для фуршета. Верх смазывается маслом сливочным или сливочным сыром, а дальше сколько и чего у вас есть. Здесь ветчина и нарезанные корнишоны.

Канапе с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки готового хрена (или любой соус, который вам больше нравится)
  • 200 г ветчины
  • 2 средних, желательно грунтовых (с пупырышками) огурца
  • 1 упаковка крекеров
  • несколько веточек зелени

Приготовление:

  1. Крекеры разложить на тарелке, смазать соусом.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками чуть большего размера, чем крекеры.
  3. Огурцы нарезать тончайшими кружочками.
  4. Два — три кружочка огурца уложить на крекер и свернуть их слегка по диагонали таким образом, чтобы положенная сверху ветчина оказалась слегка приподнятой, так канапе будет смотреться гораздо интереснее.
  5. Выложить сверху ветчину, украсить листиком зелени и, если есть желание, половинками маслин.

Канапе с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Ананасы консервированные — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм

Приготовление:

  1. Сыр и ветчину нарезаем небольшими равными кубиками. Когда мы соберем канапе, все кубики в составе канапе долдны быть приблизительно равной формы. Вообще идеально, если они будут одинаковыми.
  2. Кольца ананаса (можно взять свежий ананас) нарезать кусочками.
  3. Для приготовления канапе возьмите яркие шпажки.
  4. Нанизайте на шпажки ветчину, сыр, ананас, ветчину.
  5. Подайте к столу сразу.

Канапе с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:

  • Сыр 60 г
  • Консервированный ананас 20 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Ветчина 5 кусков
  • Белый хлеб 5 кусков

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в духовке на противне. В это время порежьте ветчину на кусочки, примерно равные квадратикам хлеба.
  2. 2. Извлеките хлеб из духовки, смажьте каждый кусочек маслом, уложите сверху по ломтику ветчины, дольке ананаса и присыпьте тертым сыром. Накройте противень пекарской бумагой, устройте на ней канапе и отправьте в духовку на 5 минут. Подавайте горячими.

Канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • ветчина (2-3 ломтика),
  • моцарелла,
  • веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой),
  • молотой паприкой,
  • парой кусочков батона,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.
  2. Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.
  3. Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.
  4. Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой
  5. Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей
  6. Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).
  7. Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре.
  8. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой.
  9. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Канапе с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда нужно подготовить шпажки для канапе. Можно взять деревянные или пластиковые.
  2. Твердый сыр нарезаем на крупные кусочки.
  3. Ветчину нарезаем такими же кусочками. Прелесть и красота канапе в том, чтоб все продукты были равной формы или почти равной.
  4. Соленые огурцы нарезаем кружками. У меня огурцы мелкие. Нарезала кружками. Если ваши большие, будет лучше их нарезать кубиком.
  5. На каждую шпажку нанизайте по кусочку сыра, ветчины и огурчика.
  6. Так формируем все канапе.
  7. Сразу подаем к столу. Такие канапе очень вкусные, приготовлены из подходящих по вкусу продуктов и отлично себя ведут на праздничном столе. Канапе не текут.

Ветчина на шпажках

Нарезаем одинаковыми кубиками хлеб, ветчину и сыр. Помидорки черри разрезаем на половинки. Смазываем хлеб плавленным сыром, и надеваем на шпажку. Также надеваем кубики ветчины, сыра и половинки черри.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — По вкусу
  • Помидоры черри — 20 Штук
  • Ветчина — По вкусу
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Сыр плавленный — 1 Штука

Приготовление:

  1. Хлеб и сыр нарезаем одинаковыми по форме кубиками.
  2. Помидоры черри режем на половинки.
  3. Ветчину также нарезаем одинаковыми кубиками.
  4. На шпажки надеваем сначала половинку помидорки черри, затем — кубики сыра и ветчины, а за ними — кубик хлеба с намазанным сверху плавленым сыром.

Канапе с ветчиной и шпинатом

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Листья шпината — 8-10 Штук
  • Ветчина — 8-10 Ломтиков
  • Творожный сыр — 100 Грамм (Отлично подходит сыр Филадельфия.)

Приготовление:

  1. Сделать канапе очень просто. Думаю, принцип вы хорошо знаете. Выберите красивые палочки для канапе, конечно, подойдут и зубочистки, но блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
  2. Тем более закуска. Я добавила фотографию моих канапе с ветчиной и шпинатом ещё без палочек, не успела сделать другую фотографию, всё съели. Но на этой очень хорошо виден принцип приготовления канапе с ветчиной и шпинатом.
  3. Сначала подготовьте хлеб. Я взяла чёрный хлеб с семечками. Немного поджарьте хлеб на сковороде или в тостере.
  4. Смажьте ломтики хлеба творожным сыром. Советую вам всё-таки использовать сыр Филадельфия. Со шпинатом он прекрасно сочетается!
  5. Сверху пойдёт листик шпината. Не забудьте хорошо промыть шпинат!
  6. А затем ломтики ветчины.  Я украсила свои канапе с ветчиной и шпинатом веточками розмарина.
  7. Советую и вам. Очень вкусно и красиво выглядит.
  8. Шпинат — очень полезная зелень! Особенно в сыром виде. В нём очень много железа, его, кстати, рекомендуют вегетарианцам, как заменитель железа из мяса.
  9. Во Франции шпинат называют королём овощей! И вполне заслужено. Шпинат обладает антиоксидантами, которые предотвращают онкологические заболевания.
  10. Такие замечательные канапе с ветчиной и шпинатом не только украсят ваш праздничный стол, но и принесут много пользы вашему организму. Наслаждайтесь!

Канапе с сыром и ветчиной

Канапе с сыром и ветчиной, приготовленные на деревенский манер, удивят вас необыкновенным вкусом, не смотря на простой внешний вид.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • сливочный сыр – 120 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.

Для основы:

  • багет;
  • ветчина или салями;
  • огурец, оливки, болгарский перец.

Приготовление:

Сыр, сметану и горчицу взбиваем миксером. Наносим массу на тонкий ломтик багета, который по желанию, можно предварительно обжарить. Сверху выкладываем тонко нарезанную ветчину. Наши канапе украшаем ломтиками болгарского перца, огурца или оливками.

Канапе на шпажках с ветчиной

Шпажки в приготовлении канапе обычно используются для придания блюду оригинального внешнего вида, так и наши канапе на шпажках с ветчиной, креветками и яйцом удивят вас не только интересной подачей, но и не менее интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • креветки – 250 г;
  • перепелиное яйцо – 4 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Отвариваем и очищаем, креветки и перепелиные яйца, последние нарезаем кружочками.
  2. На тонкий ломтик хлеба выкладываем кусочки ветчины и яйца, затем вставляем шпажку и насаживаем сначала голову креветки, после — оливку, и уже потом хвост.
  3. Получаются оригинальные и вкусные канапе.

Канапе с пармской ветчиной

Классической парой к северо-итальянской ветчине принято считать дыню и инжир, вот и мы предлагаем побаловать себя канапе с пармской ветчиной, не нарушая «классики жанра».

Ингредиенты:

  • пармская ветчина – 150 г;
  • мягкий сыр (любой, в идеале — козий) – 120 г;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • инжир – 3-4 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • багет.

Приготовление:

  1. Томаты режем пополам и слегка обжариваем на оливковом масле. Инжир режем на 4 части, удаляем кожицу.
  2. В отдельной посуде смешиваем мягкий сыр, шнитт-лук и столовую ложку оливкового масла.
  3. На разделочную доску выкладываем ломтик ветчины, сверху (с краю) кладем столовую ложку сырной смеси, затем обжаренный томат и очищенный инжир. Заворачиваем.
  4. Подаем на тосте с оливковым маслом и медом.

Канапе c ветчиной

Ингредиенты:

  • багет,
  • сливочный сыр,
  • листья салата,
  • помидоры черри,
  • ветчина,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листочку салата. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики ветчины, вложить вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

Классические канапе с ветчиной 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200–250 г;
  • Помидоры черри – 5–6 шт .;
  • Листья салата;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Деревянные шпажки для канапе.

 Приготовление:

  1. Зелень и листья салата помойте и просушите на полотенце.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. На кардую гренку положите лист салата, кусочек ветчины и половинку помидора.
  5. Закрепите начинку на гренке с помощью шпажки для канапе или зубочистки.
  6. Украсьте бутерброд зеленью по вкусу.

Канапе с ветчиной и сыром 

Ингредиенты:

  • Сыр – 80 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Кислый огурец — 1 шт.
  • Хлеб черный – пару ломтиков
  • Майонез – 1 ст.л
  • Шпинат – 5 листочков

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.
  2. Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники.
  3. Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.
  4. Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.
  5. Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.
  6. Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.
  7. Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.
  8. Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината.
  9. Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.
  10. Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям.

Канапе с бужениной и ветчиной

В последние годы хозяйки все чаще угощают гостей немудреным блюдом с «ненашим» названием: канапе. Что же скрывается под этим изящным словом? Представьте, обычные бутерброды. Вернее, не совсем обычные. Изобретательные французы, а именно оттуда пришло к нам это изобретение, подразумевают под «канапе» крошечные бутерброды граммов по 60, наколотые на специальные шпажки. Ухватил – и в рот, не откусывая. Таких рецептов существует великое множество. И все вкусные. Мы же остановимся лишь на одном: канапе с бужениной и ветчиной.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный 300 граммов
  • Буженина 60 граммов
  • Ветчина 60 граммов
  • Масло сливочное 30 граммов
  • Огурец маринованный 1 штука средней величины
  • Перец сладкий 1 штука средней величины
  • Зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами.
  2. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой.
  3. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.
  4. Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.
  5. На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.
  6. Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно.

Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • В брусочках «Дружба» 180 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Хлеб белый 8 кусочков
  • Соль и перец  по вкусу

Приготовление:

  1. С хлебных ломтиков срежьте корочку, а мякоть нарежьте квадратами.
  2. Ветчину нарежьте квадратами, по размеру соответствующему хлебу.
  3. Нарежьте сыр тонкими пластинами.
  4. Соберите канапе: ломтик хлеба, ветчина, сыр и еще один ломтик хлеба сверху.
  5. Яйца взбейте, посолите и поперчите.
  6. Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.
  7. Каждое канапе окунайте в яичную смесь и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите канапе на блюдо и украсьте каждое ломтиком помидора.

Канапе с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Ветчина сырокопченая – 150 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить разноцветные, короткие шпажки, на которые поочередно и будут нанизываться все ингридиенты.
  2. Сыр нарезать кубиками с приблизительными размерами 1х1 сантиметр, Ветчину по – возможности нарезать как сыр, а огурец нарезать на кольца, которые в ширину будут составлять не менее 0,3 см.
  3. Теперь «Одеваем» шпажку сперва в сыр (прокалываем и ведем его из центра, поднимая примерно на 1/3 от всей длинны шпажки), затем идёт огурец, так же прокалываем по центру и ведем к верху, уже на ½ и завершает композицию ветчина, нанизанная тоже из середины. Это процедуру проделываем со всеми продуктами.
  4. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Канапе «Пир на весь мир» с ветчиной

Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.

Ингредиенты:

  • Хлеб «Багет» — 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
  • Оливки, начинённые сёмгой – банка
  • Огурцы слабосолёные – 2 шт.
  • Ветчина сырокопчёная – 200 г
  • Помидор свежий – 1 шт

Приготовление:

  1. Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части.
  2. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.
  3. Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Читайте ещё: Канапе с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото.
  4. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.
  5. Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой.
  6. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.

Канапе с копченой ветчиной 

Ингредиенты:

  • Ветчина варено — копченая – 200 г
  • Оливки консервированные – 10 шт.
  • Сыр «Фета» — 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 10 шт.
  • Хлеб тостовый нарезной – 5 ломтиков
  • Помидоры «Черри» — 5 шт.

Приготовление:

  1. Вырезаем ножом из каждого ломтика хлеба по 4 кусочка, предварительно обрезав корочку. На приблизительно равные хлебу кусочки вырезаем пластины ветчины.
  2. У грибов удаляем плодоножки и начиняем их сыром «Фета», нарезанным по размеру отверстия плодоножек.
  3. Помидоры промыть и разрезать поперек. Теперь в упорядоченной прогрессии нанизываем на шпажки подготовленные ингридиенты: Оливки, предварительно нарезанные пластинами, часть помидора, гриб, начиненным кусочком сыра, ветчина и хлеб.
  4. Так же канапе можо нанизывать в хаотичном порядке и украшать кусочками болгарского перца, корнишон и зеленью.

Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

 

Канапе – небольшие аккуратные бутербродики, которые часто делают на шпажках: чтобы было удобно брать руками и сразу есть.  Это незаменимая закуска для фуршетного стола: красивая, аппетитная и, главное, маленькая. Вариантов канапе не счесть: ведь скомбинировать ингредиенты можно  множеством способов. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом по вкусу и хорошо смотрелись вместе.

Сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным  и вкусным рецептом: канапе из сыра, ветчины и свежего огурца. Да-да, всего три составляющих и при этом никакого хлеба в качестве основы. Несмотря на такую простоту, у этой закуски есть своя изюминка – способ формирования. Ингредиенты не просто накалываются на шпажку, как обычно бывает в рецептах большинства канапе. Нет, они собираются немножко по-другому, и поэтому эта закуска с сыром, ветчиной и огурцом выглядит очень интересно, необычно и аппетитно.

Необходимые ингредиенты

  • твердый сыр;
  • ветчина;
  • свежий огурец.

Как приготовить закуску на шпажках

Как я уже писала, в этой закуске всего три ингредиента, и подготовить их будет очень просто. Сыр и ветчину нарезаем тонкими пластинками. Важно 2 момента: чтобы пластинки были действительно тонкими и чтобы они были одинаковыми по размеру – что пластинки сырные. Что пластинки из ветчины. Ориентировочный размер пластинок: ширина – 4-5 см, длина – 10-11 см. Огурцы нарезаем тоже тонко, но колечками.

Начинаем формировать канапе. Выкладываем пластинку сыра, сверху на нее – плстинку ветчины. Ну, а после – 2-3 кружочка огурца.

Аккуратно сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой. Теперь вы понимаете, почему нарезка ингредиентов должна быть тонкой? Иначе они просто не свернутся в рулетик.

Таким вот образом сворачиваем в рулетики все подготовленные ингредиенты.  Вот и готова наша закуска!

Подавать на стол ее стоит сразу же: если она будет долго ждать своей очереди, то сыр может обветриться, и канапе будут выглядеть не так аппетитно.

3.7 / 5 ( 7 голосов )

Канапе с ветчиной и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Ветчина с сыром и хлеб — «вечные» компаньоны, всем привычные. Но, оформленные в виде фигурных канапе на румяных поджаристых ломтиках хлеба, перестают быть банальными бутербродами. И становятся аппетитным украшением стола.

Ингредиенты
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 250 г ветчины
  • 250 г твердого сыра на выбор
  • 1 свежий или маринованный огурец
  • 100 г томатов черри
  • зелень для украшения — листья салата, укроп
  • соль и паприка — по вкусу
  • растительное масло
  • шпажки
Способ приготовления
  1. С ломтиков хлеба срезаем корочки. Делим ломтики на квадраты со стороной 3-4 см. Сбрызгиваем хлебные квадратики растительным маслом, солим, посыпаем паприкой по вкусу и подсушиваем-поджариваем в духовке 3-4 минуты при 180°.
  2. Если нет времени или духовки — можно быстро обжарить хлеб на сковороде с растительным маслом.
  3. Ветчину и сыр нарезаем ломтиками толщиной 2-3 мм. На разделочной доске выкладываем ломтики слоями друг на друга, примерно так: огурец-ветчина-сыр-ветчина-сыр, можно еще слой ветчина-сыр, огурец. Придерживая ломтики, чтобы слои не распались, выемкой вырезаем различные фигурки по всей толщине слоев. Получаются такие слоеные фигурки. Нет выемки — не беда, нарезаем трех-четырехугольниками.
  4. Помидорки черри, вымытые и обсушенные, делим пополам вдоль. На шпажку нанизываем половинку черри, всю слоеную фигурку, кусочек хлеба.
  5. Застилаем плоскую тарелку листьями салата, веточками укропа и и ставим наши канапе.

Канапе с ветчиной и Моцареллой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим канапе с ветчиной и Моцареллой

Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.

Как приготовить «Канапе с ветчиной и Моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления канапе нужно запастись ветчиной (2-3 ломтика), Моцареллой, веточкой базилика (фиолетовый или зелёный, можно заменить и рукколой), молотой паприкой, парой кусочков батона, кусочек сливочного масла.

Шаг 2 Ссылка

Из кусочков батона или белого хлеба вырезать одинаковые небольшие квадратики.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить хлебные квадратики на сковороде на сливочном масле.

Шаг 4 Ссылка

Кружок моцареллы разрезать на 3 равные части (на ломтики). На первый ломтик положить листики базилика.

Шаг 5 Ссылка

Базилик накрыть вторым ломтиком сыра. Обильно обсыпать этот ломтик молотой паприкой.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть третьим ломтиком сыра. Теперь нужно аккуратно разрезать фаршированный сыр на 6 частей.

Шаг 7 Ссылка

Ломтики ветчины нарезать на полоски (около 3 см шириной).

Шаг 8 Ссылка

Заворачиваем каждый кусочек фаршированного сыра в полоски ветчины так, чтобы был виден срез на сыре. Каждый рулетик положить на жареный кусочек хлеба и наколоть шпажкой или зубочисткой. Канапе с ветчиной и Моцареллой готовы.

Канапе с ветчиной: три оригинальных рецепта на любой праздник

Канапе с ветчиной прекрасны как внешне, так и по своим вкусовым качествам. Они идеально сочетаются как с любыми алкогольными коктейлями, так и с основными блюдами фуршетного или праздничного стола. Любая хозяйка знает, что предложив гостям эту оригинальную закуску, получит от них массу комплиментов. Сегодня предлагаем вашему вниманию канапе с ветчиной, рецепты которых просты и всегда выигрышны.

Канапе: ветчина, сыр, оливки

Уже из названия понятно, какие ингредиенты входят в эту закуску. Подготовьте красивые шпажки или зубочистки, нарежьте ветчину и сыр аккуратными небольшими кубиками, сверху наши канапе будет венчать оливка. Закрепите конструкции при помощи шпажки, уложите на плоскую тарелку, выстланную листами салата и подавайте к столу.

Канапе с сыром и ветчиной можно дополнить также маслинами или помидорами черри. Гармоничное сочетание получится со свежим или маринованным огурчиком.

Канапе с ветчиной и рукколой

Нарежьте багет на ломтики толщиной в сантиметр-полтора. Чуть подсушите ломтики на сковородке, которую можно смазать небольшим количеством оливкового масла. На каждый ломтик намажьте чуть-чуть сливочного масла и красиво выложите тонко нарезанную ветчину и веточку рукколы.

Канапе на шпажках с ветчиной, моцареллой и виноградом

На мини-ломтики из бородинского хлеба, чуть подсушенные в духовке или на сковороде, уложите кусочек моцареллы, сверху закрепите тонкий слайс ветчины и зелёный виноград без косточек. Необычное сочетание вкусов придаст закуске экзотический характер, а вашим гостям будет чем вкусно перекусить между разговорами и основными блюдами.

Приятного аппетита!

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Добавить комментарий

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»page_id»:1181749,»enabled_country»:false,»enabled_state»:false,»state_id»:0,»enabled_upload»:false,»maximum_upload_amount»:3,»maximum_upload_size»:5,»maximum_upload_total»:5,»securimage»:true,»securimage_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/3rdparty\/securimage\/securimage_show.php?namespace=cmtx_1181749″,»lang_error_file_num»:»\u041c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c\u0443\u043c %d \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u0431\u044b\u0442\u044c \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0435\u043d\u043e.»,»lang_error_file_size»:»\u041f\u043e\u0436\u0430\u043b\u0443\u0439\u0441\u0442\u0430, \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u0435 \u0444\u0430\u0439\u043b \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u043e\u043c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_total»:»\u041e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u0432\u0441\u0435\u0445 \u0444\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u0434\u043e\u043b\u0436\u0435\u043d \u0431\u044b\u0442\u044c \u043d\u0435 \u0431\u043e\u043b\u0435\u0435 %d MB.»,»lang_error_file_type»:»\u041c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0436\u0430\u0442\u044c \u0442\u043e\u043b\u044c\u043a\u043e \u0438\u0437\u043e\u0431\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f.»,»lang_text_loading»:»\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430 ..»,»lang_placeholder_state»:»\u0420\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d»,»lang_text_country_first»:»\u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u0443″,»lang_button_submit»:»\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_preview»:»\u041f\u0440\u0435\u0434\u0432\u0430\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440″,»lang_button_remove»:»\u0423\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c»,»lang_button_processing»:»\u041f\u043e\u0434\u043e\u0436\u0434\u0438\u0442\u0435…»}

{«commentics_url»:»\/\/express-novosti.ru\/comments\/»,»auto_detect»:false}

Канапе с ветчиной, канапе с колбасой, канапе с бужениной

Вся коллекция канапе с фото у меня здесь:

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе. Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами.

Что это за способы?

  • Если колбасу, ветчину или буженину (тут мой очень простой рецепт буженины в фольге) нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
  • В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
  • Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован

Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами :-).

Канапе с бужениной и ветчиной

Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.

Рулетики из ветчины с сыром 

На сухую сковороду насыпаем половину чайной ложки специй карри, жарим 20-30 секунд на слабом огне. Теперь добавляем эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости. Теперь —  3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.

Ветчину режем тонкими ломтиками, намазываем сырной массой и скрепляем зубочистками. Готовые рулетики нужно накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).

Канапе из свиной вырезки

Свиную вырезку (300 г.) обвалять в специях. Подойдет порошок тандури или карри. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Теперь режем на кубики острым ножом и макаем в медово-горчичный соус (1 ст.ложка меда, 1/2 ч. ложки горчицы, кофейная ложка винного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла)

Собираем канапе на шпажку. Слои снизу: хлебный тостик, кружок маринованного огурца, кубик мяса, маринованная луковичка.

 

Канапе-прирамидки

Так я называю канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!

Мясные канапе (сложные бутерброды)

Тут все дело в небольшом размере и украшении. Самим такую красоту в предпраздничной спешке нафантазировать сложно, так что просто берем готовые примеры!

Канапе с колбасой

Несколько картинок с копченой колбасой уже было, вот остались эти две картинки. Красиво и просто!

Еще канапе:

Фуршет на работе, рецепты
С семгой и лососем
С икрой
С селедкой
С сыром
С индейкой, уткой, курицей
С креветками
Начинки для тарталеток


Закуски из ветчины и пармезана — Праздники дома

Закуски из ветчины и пармезана предложат вашим гостям ароматный укус, идеально подходящий для коктейльных вечеринок, душа или счастливого часа. Это также одна из моих легких закусок для вечеринок для девочек, и я часто ее готовлю.

У каждого есть свой список закусок для вечеринок. Те, кого вы знаете, каждый раз будут хитом. Их подготовка не требует больших усилий, и вы можете служить им для любого собрания. Эти канапе с ветчиной и пармезаном — один из моих проверенных и верных рецептов.Сделайте смесь для топпинга заранее, чтобы сэкономить время перед вечеринкой. Затем соберите и испеките, как только придут гости.

Эти закуски с ветчиной и пармезаном идеально подходят для закусок с сыром, ветчиной и тостами из багета в одном лице.

Я подавал их на нашей рождественской коктейльной вечеринке, в детских душах и на женском вечере. Я всегда готовлю смесь для топпинга заранее, например, накануне вечером или утром. Ломтики багета нарезаются вперед, чтобы их можно было собрать.

Когда все будет готово, распределите смесь по хлебу и запекайте до готовности. Самое замечательное, что вы можете буквально засунуть их в духовку, когда прозвенит дверной звонок, и они будут готовы к употреблению через 20 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы поздороваться и подать коктейль всем в руки.

Если хотите больше закусок с ветчиной и сыром, обратите внимание на эти вращающиеся колеса из слоеного теста с ветчиной и сыром, а также на эти чашки филло с ветчиной и сыром. Несмотря на то, что ветчина и сыр являются основными ингредиентами, все они имеют разный вкус.

Закуски для вечеринок с ветчиной и сыром могут быть поданы как в неформальной обстановке, так и в более изысканном стиле.

Эти маленькие канапе имеют массовую привлекательность и хорошо подходят как для более нарядного, так и для повседневного праздника. Они маленькие, и их легко взять и съесть всего за 2-3 укуса. Вы можете разнести их на подносах или положить на фуршет для коктейлей.

Эти закуски для вечеринок хорошо сохраняются при комнатной температуре, что позволяет без проблем развлечься.

Закуски с ветчиной и пармезаном

Состав

  • 1 буханка французского багета
  • 4 унции.деликатесная запеченная ветчина
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1 стакан (4 унции) тертого сыра пармезан крафт
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и нарежьте хлеб ломтиками 1/2 дюйма.
  2. Смешайте ветчину, сливочный сыр, сыр пармезан, горчицу и лук в миске среднего размера.
  3. Поместите небольшую ложку смеси на каждый ломтик хлеба и распределите по крышке.Выпекать 10-15 минут.

Крабовые канапе и рулетики с песто с ветчиной и сыром с Дениз Клемонс

Шеф-повар Дениз Клемонс присоединяется к нам в ресторане Kirby and Holloway Kitchen.

Дениз готовит две вкусные закуски для большой дичи — канапе с крабами и рулетики с песто с ветчиной и сыром.

Канапе с крабовым мясом

  • Майонез 1 чашка
  • Тёртый сыр Пармезан 1 C
  • 1 C свежее крабовое мясо
  • 1 буханка коктейльного хлеба
  • лук для гарнира
  1. Подогрейте жаровню.Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отложить.
  2. В миске взбейте майонез и пармезан до однородности.
  3. Осторожно добавить крабовое мясо.
  4. Насыпьте щедрую столовую ложку крабовой смеси на ломтики коктейльного хлеба.
  5. Выложить ломтики одним слоем на подготовленном противне.
  6. Поместите под гриль, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться, примерно на 3-5 минут.
  7. Посыпать чесноком.

Роллы с песто с ветчиной и сыром

  • 4 мягкой тортильи из вяленых помидоров
  • 1/2 C соусом песто
  • 1/4 C сливочно-сливочный сыр
  • 1/2 фунта тонко нарезанной ветчины
  • 4 унции тертого сыра чеддер
  1. В небольшой миске смешайте песто и сливочный сыр, перемешивая до получения однородной массы.
  2. Положите одну лепешку на кусок вощеной бумаги.
  3. Намазать смесью песто, чтобы полностью покрыть тортилью ровным слоем.
  4. Сверху выложите один слой ветчины, а затем слой сыра.
  5. Плотно скатать в цилиндр. Если не подавать сразу, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.
  6. Когда все будет готово к подаче, снимите пластиковую пленку и нарежьте пластинками диаметром один дюйм.
  7. Выложить на блюде с миниатюрными огурцами и оливками без косточек.

Канапе с ветчиной — Оригинальные канапе — Легкие рецепты

Канапе . ЧТО ТАКОЕ PICOTEO СЕГОДНЯ ?. Ham Canapes вас удивят и вам очень понравятся. Они очень богаты, так что их есть никогда не устанешь. Это еще и изысканный, красочный и всегда успешный рецепт.

Канапе с ветчиной


С точки зрения питательности сыр предлагает свойства и пользу для нашего организма благодаря содержанию белка, кальция, селена и жира.Это также пища, богатая витаминами, такими как витамин B 12 и витамин A. Свойства и преимущества томата также хороши, поскольку он обеспечивает большое количество воды, витаминов A, B и C и минералов, таких как фосфор, магний и калий. Вяленая ветчина содержит ненасыщенные жирные кислоты, белки, углеводы, витамины группы В, минералы, такие как железо, фосфор и цинк. Он содержит большое количество соли, поэтому людям, страдающим гипертонией, его не рекомендуется рекомендовать.

Оригинальные канапе


  • Уровень сложности: очень легкий.
  • Уровень цен: очень экономичный.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Ингредиенты на 4 персоны.

Ингредиенты, необходимые для приготовления Канапе :

  1. 200 гр. сыра моцарелла.
  2. 1 или две маленькие луковицы.
  3. 2 или 3 небольших помидора.
  4. 1 или 2 красных перца.
  5. Оливковое масло.
  6. Соль.
  7. 250 гр. вяленой ветчины или байкона.

Разработка ветчины Ветчина Канапе шаг за шагом:

  1. Сначала нарезаем лук, очень тонкими полосками перец и оставляем на потом.С помидора лучше снять кожицу, нарезать тонкими полосками, также для этого мы ошпариваем их горячей водой на несколько секунд и быстро удаляем из воды.
  2. Затем добавьте масло в сковороду, чтобы обжарить лук, перец и помидоры. Обжаривайте до готовности.
  3. Теперь готовим ломтики ветчины, добавляем на них ломтик сыра и соус софрито.
  4. Затем раскатываем ломтики ветчины и вставляем зубочисткой в ​​каждый рулет из ветчины.
  5. Наконец, обжариваем булочки на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета и готовности.

Еще один рекомендуемый пост, который вы можете посетить, — Minicalzone.

Дополнительная информация: www.pinterest.com/canapesrecetascom

Жареный рулет с ветчиной и сыром

Жареный рулет из ветчины и сыра — это легкая закуска или закуска. У него действительно хороший вкус, а также хрустящая и хрустящая текстура снаружи. Этот рецепт простой и недорогой. Детям это нравится!

Я обычно готовлю это из остатков вкусного хлеба. Вы можете приготовить это блюдо, если срок годности вашей буханки хлеба истечет через несколько дней или у вас все еще есть ветчина, оставшаяся в холодильнике с праздников.

Пименто — необязательный ингредиент. Его можно купить в супермаркете. Если его нет в наличии, попробуйте приготовить на гриле кусок свежего болгарского перца и нарезать его соломкой.

Советы по приготовлению жареного рулета с ветчиной и сыром

  • Хлеб имеет тенденцию впитывать масло. Чтобы избежать этой ситуации, разгладьте хлеб до такой степени, чтобы текстура стала похожей на пудинг. Это предотвратит впитывание хлебом большего количества масла.
  • Используйте слабый или средний огонь, чтобы панировочные сухари не подрумянились сразу.
  • Для достижения наилучших результатов всегда подавайте это в течение 10 минут после жарки.

Попробуйте этот рецепт жареного рулета с ветчиной и сыром. Дайте мне знать, что вы думаете.

Жареный рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 8 ломтиков хлеба
  • 4 унции ветчины, нарезанной толстыми полосками
  • 3 унции сыра, нарезанного толстыми полосками
  • 1/4 стакана перца по желанию
  • 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
  • Взбитые 2 части яиц
  • 2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  • Удалите темные концы нарезанного хлеба.

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле.

  • Положите ломтики хлеба в пакет с замком на молнии. Разровняйте скалкой.

  • Намажьте сплющенный кусок хлеба майонезом

  • Положите на хлеб полоски ветчины, сыра и перца. Раскатайте хлеб, пока не покроется начинка. Закрепите зубочисткой.

  • Обмакните рулет во взбитое яйцо. Поместите панировочные сухари Panko в большой пакет Ziploc, а затем выложите обмакнутые булочки.Взболтайте, пока все не покроется крошкой.

  • Жарьте на слабом или среднем огне, пока цвет не станет золотисто-коричневым (около 5-7 минут).

  • Разложите обжаренные булочки на линии тарелок с бумажными полотенцами.

  • Подавать как закуску или нарезать кусочками и служить закуской.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 г | Калории: 322 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 10 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 511 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 5.1 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 1,6 мг

Смотреть, как приготовить жареный во фритюре рулет с ветчиной и сыром

Семейный рынок Пайн-Ривер — Рецепт: острые канапе с индейкой и ветчиной

Рецепты с семейного рынка Пайн-Ривер

https://www.pineriverfamilymarket.com/Recipes/Detail/2577/Hot_Turkey_and_Ham_Canapes

Выход: 40 штук

Состав
1 багет, нарезанный 40 ломтиками
1/4 чашка сливочное масло размягченное
1 чашка стружка индейки, мелко нарезанная
1 чашка медовая ветчина, мелко нарезанная
3/4 чашка взбитые сливки
3/4 чайная ложка порошок карри
2/3 чашка чатни
1/4 чашка тертый сыр пармезан

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Смажьте одну сторону каждого ломтика багета сливочным маслом.

Положите ломтики багета на противень сливочным маслом вверх. Выпекайте 3-4 минуты или пока не подрумяните.

Смешайте индейку, ветчину, взбитую начинку и порошок карри. Выложите смесь ложкой на смазанную маслом сторону ломтиков багета. Сверху выложите по 1/2 ч.л. чатни. Посыпать пармезаном. Выпекать 5-6 минут или пока он не станет теплым и слегка пузырчатым.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты с семейного рынка Пайн-Ривер

https: // www.pineriverfamilymarket.com/Recipes/Detail/2577/

Food Rite Portageville — Рецепт: горячие канапе с индейкой и ветчиной

Рецепты пищевого обряда Portageville

https://www.portagevillefoodrite.com/Recipes/Detail/2577/Hot_Turkey_and_Ham_Canapes

Выход: 40 штук

Состав
1 багет, нарезанный 40 ломтиками
1/4 чашка сливочное масло размягченное
1 чашка стружка индейки, мелко нарезанная
1 чашка медовая ветчина, мелко нарезанная
3/4 чашка взбитые сливки
3/4 чайная ложка порошок карри
2/3 чашка чатни
1/4 чашка тертый сыр пармезан

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Смажьте одну сторону каждого ломтика багета сливочным маслом.

Положите ломтики багета на противень сливочным маслом вверх. Выпекайте 3-4 минуты или пока не подрумяните.

Смешайте индейку, ветчину, взбитую начинку и порошок карри. Выложите смесь ложкой на смазанную маслом сторону ломтиков багета. Сверху выложите по 1/2 ч.л. чатни. Посыпать пармезаном. Выпекать 5-6 минут или пока он не станет теплым и слегка пузырчатым.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты пищевого обряда Portageville

https: // www.portagevillefoodrite.com/Recipes/Detail/2577/

Family Foods — Рецепт: острые канапе с индейкой и ветчиной

Рецепты Family Foods

https://www.familyfoodsia.com/Recipes/Detail/2577/Hot_Turkey_and_Ham_Canapes

Выход: 40 штук

Состав
1 багет, нарезанный 40 ломтиками
1/4 чашка сливочное масло размягченное
1 чашка стружка индейки, мелко нарезанная
1 чашка медовая ветчина, мелко нарезанная
3/4 чашка взбитые сливки
3/4 чайная ложка порошок карри
2/3 чашка чатни
1/4 чашка тертый сыр пармезан

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Смажьте одну сторону каждого ломтика багета сливочным маслом.

Положите ломтики багета на противень сливочным маслом вверх. Выпекайте 3-4 минуты или пока не подрумяните.

Смешайте индейку, ветчину, взбитую начинку и порошок карри. Выложите смесь ложкой на смазанную маслом сторону ломтиков багета. Сверху выложите по 1/2 ч.л. чатни. Посыпать пармезаном. Выпекать 5-6 минут или пока он не станет теплым и слегка пузырчатым.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Family Foods

https: // www.familyfoodsia.com/Recipes/Detail/2577/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *