Кармен салат – Салат «Кармен» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Салат «Кармен» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат Кармен с курицей и ветчиной

Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с майонезом, считая их слишком вредными. Но если вы умеете готовить домашний майонез (на нашем сайте есть много отличных рецептов домашнего майонеза), то смело можете готовить и этот салат, и многие другие салаты с майонезом, не переживая о наличии в нём различных стабилизаторов, консервантов и красителей.

Салат получается сытный и пикантный, майонеза в нём всего 2,5 ложки — а это не так уж и много. Сухарики для такого салата тоже лучше использовать домашнего приготовления.

Как приготовить «Салат «Кармен»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.

Шаг 4 Ссылка

На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.

Шаг 5 Ссылка

200 грамм помидор нарезать соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.

Шаг 8 Ссылка

На помидоры выложить ветчину, смазать её остальным соусом. Сверху выложить остальные помидоры. Отправить салат в холодильник на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.

webspoon.ru

Салат Кармен с курицей и ветчиной- рецепт пошаговый с фото

54Печать

Рецепт салата Кармен с курицей и ветчиной

Представленный ниже рецепт салата «Кармен» с курицей и ветчиной удивит вас своим необычным вкусом и ароматностью, который ему придаст специальный соус.

Салат в меру острый и довольно сытный, он займет достойное место среди ваших любимых рецептов.

  • 200 грамм куриного филе,
  • 150 грамм ветчины,
  • 250 грамм помидор,
  • 100 грамм гренок,
  • 200 грамм майонеза,
  • 15 грамм аджики,
  • пару зубчиков чеснока,
  • а также растительное масло.

Теперь распишу для вас пошаговый рецепт приготовления. Следуя ему, вы, как и я, с легкостью приготовите этот салат.

  1. Для начала нам все продукты нужно порезать брусочками. Смешно прозвучало, но так и есть — брусочками. Сами посмотрите на фото.
  2. Далее я обжарила сырое куриное мясо. Во время приготовления можно добавить чуть приправы для курицы, благодаря этому филе приобретет аппетитный золотистый цвет. Не забудьте посолить.
  3. Затем я обжарила ветчину, пока она не покрылась красивой румяной корочкой.
  4. Если у вас есть уже готовые гренки, которые продаются практически в любом магазине, вы можете пропустить этот шаг.
  5. Если же у вас, как и у меня, нет готовых гренок, необходимо их приготовить. Для этого на противень нужно выложить нарезанный брусочками ржаной или пшеничный хлеб, добавляем немного растительного масла и специй. Отправляем в духовку, заранее разогретую, минут на 5.
  6. Не забываем про помидоры, тоже нарезаем соломкой, как фото.
  7. Далее берем салатницу с широким дном или подойдет просто плоская тарелка. Укладываем все ингредиенты слоями. Я сделал в таком порядке: первым слоем обжаренное куриное филе, затем половина помидор, далее обжаренная ветчина.
  8. На ветчину тонкий слой специального соуса (смесь майонеза, аджики и чеснок), потом оставшаяся половина помидор.
  9. Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.Вот так получился салат в профиль, так сказать можно все слои рассмотреть.
  10. И вот такой получился у нас красивый слоеный салат! Как видите, данный рецепт весьма легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени на приготовлении.
  11. Польза салата Кармен

    Кроме того, кукуруза, которая входит в состав рецепта, придает полезность салату. Ведь кукуруза содержит в себе невероятное количество полезных и вкусных элементов для здоровья человека.

    Клетчатка, эфирные масла, большое количество минералов и целый комплекс витаминов (среди которых магний, кальций, марганец и другие) придают этому злаку высокую калорийность, но несмотря на это, кукуруза считается диетическим продуктом. Именно благодаря ей блюда получаются вкусными и наполняют организм энергией.


    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Кармен с курицей и ветчиной в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

nevkucnogo.net

рецепт с сухариками и ветчиной, ингредиенты, фото

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

245

Салат Кармен с сухариками и ветчиной обладает нежным и насыщенным вкусом, очень сытный. Состоит из ветчины, сухариков и помидор (главные ингредиенты). Благодаря добавлению аджики блюдо становится насыщенно-острым. Также вы можете варьировать в выборе ингредиентов и заменить ветчину на курицу, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление занимает 30 минут.

Перечень ингредиентов:

  • Ветчина – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Майонез
  • Аджика – 1.5 ч. л.
  • Листья салата (для подачи)

Рецепт салата Кармен:

  1. Берем ветчину, очищаем от оболочки и нарезаем соломкой.
  2. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим до готовности в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем и натираем на средней терке.
  3. Помидоры тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  4. Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу.
  5. Ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.

Берем плоское блюдо, и собираем все послойно. Моем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на дно блюда. Затем:

  • 1-й слой – ветчина;
  • 2-й слой – яйца + майонез (4 ст. ложки) +чеснок;
  • 3-й слой – помидоры + аджика;
  • 4-й слой – сухарики.

Особенности салата!! Перемешивать все ингредиенты непосредственно после подачи на стол, во время еды!!

Салат готов. Можно пробовать или подавать салат. Приятного аппетита!!

245

salat-recepty.com

рецепт с фото и видео

Салат Кармен профессиональные кулинары относят к одной из вкуснейших разновидностей слоеных салатов. История происхождения названия салата доподлинно неизвестна. Одни полагают, что такое имя он получил благодаря присутствию ингредиентов красного цвета в своей рецептуре. Другие считают, что название связано с эмоциями, тем более, что иногда этот салат называют «Поцелуй Кармен». Подобно тому как героиня одноименной новеллы П.Мериме поражала своей красотой, так и салат не оставляет равнодушным никого, попробовавшего это блюдо и навсегда ставшего поклонником его вкуса.

Если вы отвариваете куриную грудку для салата – кладите ее в кипящую воду, так в ней останется больше вкусовых веществ. После отваривания не вынимайте из бульона сразу, а дайте остыть вместе с наваром – мясо получится мягче и сочнее.

За время своего существования салат прибрел множество вариантов как состава рецептуры, так и методов приготовления. Сегодня профессиональные повара предлагают такие салаты не только с мясом, но и с морепродуктами. Рецепт одного из таких салатов приведен ниже.

Многие мастера профессиональной кулинарии и домашние хозяйки не включают в состав этого салата промышленно изготовленный майонез, или же используют его в ограниченном количестве, как один из ингредиентов специальной заправки для салата Кармен. Такой выбор дает возможность едокам лучше прочувствовать кулинарную гармонию нежного, сочного куриного мяса и других ингредиентов салата.

Салат Кармен в простейшем варианте

Это традиционный вариант приготовления салата «Кармен». Блюдо получается вкусным, ароматным и в меру сочным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Помидоры свежие — 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Масло растительное для обжаривания – ложка столовая
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками.

Куриное филе обжаривают до готовности, добавив любимые приправы.

На блюдо для подачи выкладывают листья салата, смазывают их майонезом и кладут поверх огурцы. Приправляют пропущенным через пресс чесноком.

На огурцы выкладывают томаты, сверху посыпают куриным мясом.

Украшают и подают.

Салат Кармен с гренками

Очень вкусный, немного острый сытный салат.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Томаты – 250 гр.
  • Гренки – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Аджика – 15 гр.
  • Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Филе нарезают брусочкам и обжаривают до румяной корочки.

Ветчину обжаривают до сухости.

Томаты нарезают некрупно.

Собирают салат:

  1. -й слой – куриная грудка;
  2. -й слой – половина томатов;
  3. -й слой – ветчина.

3-й слой промазывают смесью майонеза, аджики, лимонного сока, сладкой горчицы и чеснока.

Четвертым слоем выкладывают вторую половину томатов.

Перед подачей салат посыпают гренками.

Салат Кармен с манго

Этот вариант салата Кармен интересен своей заправкой, которая не только делает его более вкусным, но к тому же и пикантным.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ложки столовых
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Горчица сладкая – 1 ложка чайная
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Перец черный свежесмолотый – ¼ ложки чайной
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – ½  шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Манго – ½  шт.
  • Базилик – ¼ небольшого пучка.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают небольшими произвольными кусочками.

Манго очищают, нарезают тонкими полосочками. Также нарезают перец.

Лук мелко режут.

Огурец режут четвертинками кружка.

На блюде для подачи раскладывают салатные листья. На них выкладывают слой нарезанного лука, поверх него – слой огурцов.

На слой огурцов выкладывают смесь перца и манго (оставив немного для украшения).

Последним выкладывают слой куриного мяса.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, майонез, лимонный сок, черный перец, соль.

Поливают салат заправкой, украшают листьями базилика, кусочками огурца, полосками манго и перца.

Салат готов к подаче.

Свежие томаты для салатов нарезают непосредственно перед приготовлением и подачей, также заранее их не солят, чтобы овощи не выпустили сок раньше времени.

Салат Кармен с грибами

Очень вкусный вариант салата Кармен, который понравится тем, кто любит в салатах маринованные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез для заправки – 1 ложка столовая

Приготовление:

Куриную грудку нарезают крупно, маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками.

Томаты нарезают мелкими кубиками.

Сыр натирают на мелкой терке.

Яйца режут мелко.

Грибы нарезают произвольно

На блюдо выкладывают первым слоем куриную грудку.

Вторым слоем – грибы

Затем яйца.

Поверх собранного салата делают сетку из майонеза. Посыпают натертым сыром.

На сыр выкладывают томаты.

Украшают и подают.

Салат Кармен с авокадо

Сочетание куриного мяса и авокадо признано в высокой кулинарии одним из самых лучших. К тому же этот вариант салата интересен тем, что в нем слои расположены не вертикально, а горизонтально и каждый едок может взять себе столько ингредиентов, сколько пожелает и смешать их на тарелке самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Авокадо -1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Куриную грудку жарят на гриле до готовности, остужают и нарезают.

Огурец нарезают половинками кружка.

Листья салата и кинзы рвут руками и перемешивают.

Авокадо очищают и нарезают дольками.

Перец нарезают полосками.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу секторами и поливают заправкой.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, мед, уксус, приправив перцем и посолив по вкусу.

Для салатов, в состав которых входит манго – лучше выбирать немного недозрелые плоды. Они уже достаточно ароматны и еще не приобрели приторно сладкий вкус, который может приглушить гармонию вкуса остальных ингредиентов.

Салат Кармен с козьим сыром

Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 25 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец кайенский – ¼ ложки чайной
  • Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
  • Грудка куриная копченая — 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Сыр козий – 150 гр.
  • Луковица маленькая – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.

Грудку нарезают некрупно.

Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.

Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.

Лук нарезают очень мелко.

Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.

Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.

Подготовленный салат посыпают прожаренным беконом, козьим сыром.

Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.

Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 1 шт.
  • Филе лосося – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Огурец – ½  шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Салат айсберг – ¼ кочана.

Приготовление:

Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.

Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.

Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.

На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.

По кругу раскладывают кольца кальмара.

Украшают и подают.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

салат кармен | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе (вареное) — 200 грамм;
Рис (вареный) — 1 стакан;
Сладкий красный перец — 1/2 шт;
Сладкий оранжевый перец — 1/2 шт;
Зеленый горошек — 5 ст.л;
Оливки без косточек — 3 ст.л;
Зеленый лук, укроп — небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло — 1/4 стакана;
Белый винный уксус — 1 ч.л;
Зернистая горчица — 1 ч.л;
Соль — 1/3 ч.л;
Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Показать все (13)

foodily.ru

Салат «Кармен» — Кулинарные рецепты

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Аджика 1 ч. л.Ветчина 150 гКуриное филе 200 гМайонез 2.5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Помидоры 200 гСоль 0.5 ч. л.Сухарики белые 35 гЧеснок 3 зубчик

Готовим салат Кармен с курицей и ветчиной

Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с майонезом, считая их слишком вредными. Но если вы умеете готовить домашний майонез (на нашем сайте есть много отличных рецептов домашнего майонеза), то смело можете готовить и этот салат, и многие другие салаты с майонезом, не переживая о наличии в нём различных стабилизаторов, консервантов и красителей.

Салат получается сытный и пикантный, майонеза в нём всего 2,5 ложки — а это не так уж и много. Сухарики для такого салата тоже лучше использовать домашнего приготовления.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, ветчина, сухарики, подсолнечное масло, чеснок, аджика, помидоры, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Как разделать курицу на филе

Ветчина в ветчиннице рецепт

Крабовые сухарики рецепт

Шаг 2

Куриное филе 200 г промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до готовности.

Как жарить куриное филе кусочками

Шаг 3

В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.

Шаг 4

На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.

Шаг 5

200 грамм помидор нарезать соломкой.

Шаг 6

Для соуса 2,5 ст. л. майонеза соединить с 1 ч. л. аджики и пропущенным через пресс очищенным чесноком (3 зубца).

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт аджики из перца и чеснока

Как быстро очистить чеснок

Шаг 7

На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.

Шаг 8

На помидоры выложить ветчину, смазать её остальным соусом. Сверху выложить остальные помидоры. Отправить салат в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.

Источник

1culinary.ru

Салат «Кармен» — 10 пошаговых фото в рецепте

Салат «Кармен» — вкусный и сытный, так как в его составе есть мясо и рис. Такой салат вполне может заменить основное блюдо. Рецепт из журнала «Вкусные рецепты» №1 2013.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Кармен» понадобится:

200 г куриного филе;

1/2 стакана риса;

1/2 сладкого красного перца;

1/2 сладкого желтого перца;

3 ст. л. консервированного зеленого горошка;

2 ст. л. оливок без косточек.

Для заправки:

1/3 стакана оливкового масла;

1 ч. л. белого винного уксуса;

0,5 ч. л. острой горчицы.

Этапы приготовления

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец вымыть и запечь в духовке или на сковороде, остудить, очистить от кожуры и семян и нарезать полосками.

Оливки нарезать пополам или кольцами.

Рис, курицу, оливки, перец и зеленый горошек сложить в салатник.

Для заправки масло взбить с уксусом и горчицей. Можно добавить по вкусу соль.

Салат «Кармен» перемешать, заправить заправкой.

Подавать салат «Кармен» лучше всего порционно, украсив веточкой петрушки.

Вкусный, сытный салат готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о