Картошка на сале с луком – . ?

0 Comments

Содержание

Вкуснейшая жареная картошка с салом

Сытная и ароматная жареная картошка с салом готовится очень быстро и просто. Это удивительно вкусное блюдо отлично сочетается со свежими, маринованными, солеными овощами. Также его подают с мясом, рыбой, грибами в любом виде.

Описание приготовления

Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.

Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.

Рекомендации опытных поваров:

  1. Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
  2. Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
  3. Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
  4. От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
  5. Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
  6. Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.

Жарить картошку на сале нужно 25-30 минут. Из 1 кг овощей получается 5-6 порций. Калорийность блюда – 650 ккал на 100 г.

Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошечку с салом на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г свиного сала;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу приправ и специй;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Сало для картошки берется свежее или соленое – на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало будет соленым – тогда соли в конце жарки понадобится меньше. Особенно вкусным блюдо получится, если выбрать для него сало с мясными прожилками.

Жарить картошку с салом, включив в число ингредиентов лук, необязательно. Лук используется на любителя – он добавляет блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки перед высыпанием овощных ломтиков в сковороду смешивают их с мукой в количестве 2-х столовых ложек. По их мнению, корочка в таком случае получается еще румянее.

Как приготовить картошка с салом на сковороде

Процесс поджаривания картошки с салом состоит из нескольких этапов:

  1. Сало нарезать произвольными кусочками: размер не имеет значения, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми в длину и толщину. Шкурку обрезать необязательно.
  2. Очищенные клубни вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Нашинковать картошку одинаковой соломкой, выложить на полотенце, обсушить.
  4. На раскаленную сковороду выложить ломтики сала. Уменьшить уровень газа до минимума и продержать сало до вытапливания жира 7-10 минут, периодически помешивая его лопаткой. Нельзя вытапливать жир на сильном огне – он будет быстро сгорать, а из-за этого вкус картошки станет неприятным.
  5. Когда вытопится необходимое количество жира, газ увеличивается для того, чтобы жир хорошенько прогрелся.
  6. После этого выкладывается картофель и распределяется по дну ровным слоем. Газ уменьшается до среднего уровня.
  7. Перемешиваются овощные ломтики не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Делается это широкой лопаткой: слой соломки поддевается и переворачивается на другую сторону таким образом, чтобы в горячем жире оказалась сырая (или светлая) часть овощей.
  8. После 15-17 минут готовки блюдо перемешивают через каждые 1-2 минуты. Если в состав ингредиентов входит лук, он мелко шинкуется и выкладывается в сковороду на этом этапе.
  9. Когда картошка на вкус готова, к ней высыпают соли, перца, специй и перемешивают. Через 5 минут газ выключают.

Жареная картошка с салом подается к столу сразу же после приготовления, потому что после остывания вкус блюда ухудшается. Оставленные в сковороде ломтики быстро впитают в себя излишки жира, что сделает их мягкими.

okartofane.ru

Картошка на сале с луком на сковороде

Сытная и ароматная жареная картошка с салом готовится очень быстро и просто. Это удивительно вкусное блюдо отлично сочетается со свежими, маринованными, солеными овощами. Также его подают с мясом, рыбой, грибами в любом виде.

Описание приготовления

Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.

Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.

Рекомендации опытных поваров:

  1. Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
  2. Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
  3. Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
  4. От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
  5. Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
  6. Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.

Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошечку с салом на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г свиного сала;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу приправ и специй;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Сало для картошки берется свежее или соленое – на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало будет соленым – тогда соли в конце жарки понадобится меньше. Особенно вкусным блюдо получится, если выбрать для него сало с мясными прожилками.

Жарить картошку с салом, включив в число ингредиентов лук, необязательно. Лук используется на любителя – он добавляет блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки перед высыпанием овощных ломтиков в сковороду смешивают их с мукой в количестве 2-х столовых ложек. По их мнению, корочка в таком случае получается еще румянее.

Как приготовить картошка с салом на сковороде

Процесс поджаривания картошки с салом состоит из нескольких этапов:

  1. Сало нарезать произвольными кусочками: размер не имеет значения, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми в длину и толщину. Шкурку обрезать необязательно.
  2. Очищенные клубни вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Нашинковать картошку одинаковой соломкой, выложить на полотенце, обсушить.
  4. На раскаленную сковороду выложить ломтики сала. Уменьшить уровень газа до минимума и продержать сало до вытапливания жира 7-10 минут, периодически помешивая его лопаткой. Нельзя вытапливать жир на сильном огне – он будет быстро сгорать, а из-за этого вкус картошки станет неприятным.
  5. Когда вытопится необходимое количество жира, газ увеличивается для того, чтобы жир хорошенько прогрелся.
  6. После этого выкладывается картофель и распределяется по дну ровным слоем. Газ уменьшается до среднего уровня.
  7. Перемешиваются овощные ломтики не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Делается это широкой лопаткой: слой соломки поддевается и переворачивается на другую сторону таким образом, чтобы в горячем жире оказалась сырая (или светлая) часть овощей.
  8. После 15-17 минут готовки блюдо перемешивают через каждые 1-2 минуты. Если в состав ингредиентов входит лук, он мелко шинкуется и выкладывается в сковороду на этом этапе.
  9. Когда картошка на вкус готова, к ней высыпают соли, перца, специй и перемешивают. Через 5 минут газ выключают.

Жареная картошка с салом подается к столу сразу же после приготовления, потому что после остывания вкус блюда ухудшается. Оставленные в сковороде ломтики быстро впитают в себя излишки жира, что сделает их мягкими.

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком

Сейчас вам покажется, что мы шутим, но нет, мы действительно будем готовить жареную с луком картошку. Вас ожидают простые рецепты с необычными результатами. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда вам понадобятся картофель, лук, масло и специи. Все остальное по вкусу.

В сковороде прогреть масло и обжарить до румяности картошку. Затем добавить измельченный лук (когда корнеплоды почти готовы) и жарить до золотого цвета. В конце нужно дополнить все специями и подавать обязательно в горячем виде.

ИнгредиентыКоличество
соль– по вкусу
картошка– 3 клубня
растительное масло– 30 мл
лук– 1 головка
  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть их под проточной водой.
  2. Нарезать дольками, брусками или колечками – по желанию.
  3. После этого картофель можно еще раз промыть, но на этот раз от крахмала.
  4. В сковородку налить масло и убрать на плиту, чтобы прогреть.
  5. Всыпать картошку, обжарить со всех сторон до румяности.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и произвольно нарезать.
  7. Всыпать его к картофелю, перемешать и готовить без крышки.
  8. В конце приготовления посолить, перемешать и подавать.

Совет: по вкусу можно добавить немного черного перца.

Жареная картошка с салом и луком

У этого блюда будет особый вкус. Все потому, что сало используется вместо растительного и сливочного масла. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
картошка0,6 кг
сольпо вкусу
свиное сало130 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

  1. В первую очередь сало нужно нарезать небольшими брусками или соломкой.
  2. Выложить на сковороду и отправить на плиту.
  3. Жарить, помешивая, до тех пор, пока не вытопится жир.
  4. Лук за это время почистить и измельчить.
  5. Когда сало станет румяным и хрустящим, всыпать лук и готовить его до золотого цвета.
  6. В конце добавить соль и немного перца, перемешать.
  7. Шумовкой вытащить и лук, и шкварки.
  8. Картофель очистить и вымыть, затем нарезать брусочками.
  9. Поместить его в жир, который раскален на сковороде.
  10. Жарить, периодически помешивая, до полной готовности.
  11. Добавить шкварки, лук, соединить и подавать.

Совет: можно использовать копченое сало, тогда у блюда будет соответствующий вкус.

Как пожарить с грибами и луком

То, что можно получить по этому рецепту, уже можно назвать полноценным блюдом. Используйте лесные грибы, чтобы получилось ароматнее и насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
картофель8 клубней
растительное масло30 мл
грибы0,5 кг
лук3 головки
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 71 калория.

  1. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки. Это нужно для того, чтобы проверить их на наличие или отсутствие червей.
  2. Далее нарезать их пластинками или оставить целыми в зависимости от размера.
  3. Положить в сотейник и залить достаточным количеством воды.
  4. Посолить и убрать на плиту, довести до кипения.
  5. С этого момента варить около четверти часа до готовности.
  6. Слить на дуршлаг, дать стечь.
  7. С лука убрать шелуху и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
  8. В сковороде нагреть растительное масло.
  9. Всыпать лук и жарить его, помешивая, до румяности.
  10. Затем добавить грибы и готовить компоненты вместе.
  11. Картошку в это время очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  12. Добавить к грибам с луком и жарить до готовности.
  13. В конце приправить по вкусу и подавать.

Совет: подавать вкусно со свежей зеленью.

Жареная картошка с колбасой

Настоящее холостяцкое блюдо! Большое количество жареного картофеля, колбаса, свежие овощи, зелень и немного соуса при подаче. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
розмарин10 г
сметана50 мл
сладкий перец3 шт.
колбаса0,2 кг
сольпо вкусу
картошка8 клубней
сливочное масло15 г
черный перец молотыйпо вкусу
лук репчатый1 головка
зеленый лук30 г
растительное масло15 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

  1. Корнеплоды очистить от кожуры с помощью острого ножа.
  2. Вымыть, нарезать клубни дольками.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  4. Саму мякоть нарезать соломкой.
  5. Лук почистить и мелко порубить.
  6. Розмарин вымыть и сорвать листики с веточек.
  7. Зеленый лук вымыть и мелко покрошить кухонным топориком.
  8. Колбасу нарезать кольцами или четвертинками – все зависит от размера.
  9. В сковороду положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
  10. Дать компонентам соединиться и всыпать картошку, розмарин, лук и сладкий перец.
  11. Обжарить почти до полной готовности, посолить и поперчить.
  12. Всыпать зеленый лук и колбасу, жарить до готовности всех ингредиентов.
  13. Подавать блюдо с охлажденной сметаной.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Пряный рецепт картофеля с чесноком

Хотите удивить родных? Приготовьте им ужин по следующему рецепту. Тут мы жареную картошку подаем с чесноком, так что получится пикантно. И в конце немного прованских трав – вкусно, даже очень!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок4 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
картошка1 кг
сольпо вкусу
прованские травы10 г
лук3 головки
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 88 калорий.

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и ополоснуть клубни еще раз.
  2. Нарезать так, как больше нравится: соломкой, брусками, кубиками, кольцами и др.
  3. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать мелко.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. В сковородке нагреть масло на слабом огне, выложить картошку.
  6. Посолить ее, приправить черным перцем по вкусу и обжарить до румяности.
  7. Добавить в процессе лук и чеснок, не забывая помешивать и переворачивать картофель.
  8. Закрыть крышку и готовить блюдо еще двадцать минут.
  9. При подаче картофель посыпать прованскими травами.

Совет: если вы хотите пикантное блюдо, используйте красный молотый перец.

Сытный ужин с мясом

Самое полноценное блюдо из всех, что мы сегодня предложили. Сочное мясо в специях, румяная и хрустящая картошка, свежая зелень – разве не вкуснятина?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
сольпо вкусу
картошка4 шт.
зелень20 г
сливочное масло30 г
мясо0,3 кг
паприка10 г
лук1 головка
масло оливы20 мл
чеснок1 кусочек
вода0,1 л
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 134 калории.

  1. Мясо тщательно вымыть холодной водой, обсушить.
  2. После этого посолить его, присыпать черным перцем.
  3. Натереть паприкой и дать настояться хотя бы двадцать минут.
  4. Картошку почистить и промыть, нарезать произвольно.
  5. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и измельчить ее.
  6. Немного сливочного масла распустить на горячей сковороде.
  7. Выложить картофель, жарить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  8. Затем добавить лук и жарить компоненты еще около двадцати минут.
  9. В соседней сковороде прогреть мало оливы и выложить мясо.
  10. Обжарить его до румяности со всех сторон, затем крышку закрыть.
  11. Жарить до готовности, периодически переворачивая.
  12. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.
  13. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  14. Добавить его к картофелю, когда тот будет почти готов.
  15. Жарить минуту, затем добавить мясо и влить воду.
  16. Далее — соль и специи. Готовить до полного испарения жидкости.
  17. Зелень вымыть, измельчить и посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать что-то необычное. Можно мяту, розмарин, тимьян, базилик и др.

Хитрости и советы

Чтобы получить более оригинальный вкус картофеля, обжаривайте его на сливочном масле. Попробуйте поэкспериментировать с разными растительными маслами. Кунжутное, кукурузное, маковое, горчичное – все они оставят свой вкус и аромат.

Получится очень вкусно, если подать к картошке немного соуса прямо из холодильника. Приготовьте его на основе сыра или сметаны, йогурта, зелени и др.

Жареный картофель – это блюдо, которое знают и любят все. Это невероятно просто и вкусно. Особенно, если подавать со свежими сочными овощами и зеленью!

Жареная картошка с салом

Опубликовано 20.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на то, что жареную картошку не относят к сложным блюдам, далеко не у всех она получается вкусной. То много жира, то наоборот, картошка суховата, то пригорит, то развалится, а бывает что сверху такая аппетитная, румяная, но внутри сыровата. Чтобы научиться жарить вкусную картошку, постарайтесь запомнить несколько правил, и тогда картошка получится такой, как нужно – мягкой внутри и румяной снаружи.

Правило первое – не экономим на масле (или на сале). При недостатке жира картошка будет сухой и начнет пригорать. Разумеется, все хорошо в меру, излишки жира тоже не улучшат вкус. Наливайте масла столько, чтобы в начале жарки донышко сковороды было покрыто на 1,5-2 см, тогда картошка успеет подрумяниться и не наберет масла.

Правило второе – сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. К холодной сковороде картошка может прилипнуть, а о румяной корочке придется забыть. Проверить прогрелось ли масло очень просто – положите на разогретую сковороду тонкий ломтик картофелины. Если вокруг нее масло начинает пузыриться, значит, картошку можно выкладывать.

Правило третье – для жарки картошку нужно нарезать тонкой соломкой (брусочками). Сначала разрежьте картофелину на пластины толщиной около 1 см. затем каждую пластину нарежьте брусочками шириной 1-1,5 см. Это и будет соломка. При такой нарезке картошку удобно перемешивать, жарится она равномерно и быстро.

Правило четвертое – после того, как выложите картошку в сковородку, не переворачивайте ее и не перемешивайте 4-5 минут. За это время картошка подрумянится снизу, и при дальнейшей жарке не будет слипаться или разваливаться.

Правило пятое – солить картошку нужно в стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась со всех сторон. Если посолить сразу, то картошка даст сок, и брусочки слипнутся между собой.


Свежее свиное сало очищаем от шкурки (не обязательно, если не мешает – оставляйте). Режем небольшими кусочками, не очень тонкими. Форма не имеет никакого значения, при нагревании из сала вытопится жир и кусочки в любом случае деформируются. Но желательно чтобы они были примерно одинаковые по размеру и толщине.


Картошку чистим, моем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы с клубней стекла вода, затем режем картошку тонкой соломкой (сначала разрезаем на пластины толщиной 1см, потом шинкуем длинными полосками). Если картошка будет разнокалиберной, то одни ломтики подгорят, а другие останутся сыроватыми.


Сковороду разогреваем. Выкладываем кусочки сала, помешивая лопаточкой, держим на слабом огне минут 7-8, пока из сала не вытопится достаточное количество жира. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь – жир быстро начнет гореть и картошка получится с неприятным привкусом. Оставляем сало в сковороде, в процессе жарки картофеля из него будет продолжать вытапливаться жир и в результате картошка получится с хрустящими шкварками.


Огонь немного увеличиваем, делаем средним. Высыпаем в разогретый жир картошку. Разравниваем верх, но не перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут.


Поддеваем картошку широкой лопаточкой и стараемся перевернуть так, чтобы румяный слой был наверху, а верхний светлый слой оказался на дне сковороды в горячем масле. Жарим еще 4-5 минут. Снова переворачиваем картошку. Теперь можно посолить и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Картошка

практически готова. Чтобы она равномерно прожарилась, переверните картошку еще 2-3 раза, каждый раз обжаривая по 1-2 минуты. Ни в коем случае не накрывайте ее крышкой, от пара пропадет хрустящая корочка, картошка станет мягкой и начнет разваливаться.


Жареную картошку к столу нужно подавать сразу же как выключите огонь. Имейте в виду, что оставленная в сковороде картошка пропитывается жиром и становится мягкой, а у остывшей картошки ухудшается вкус. Поэтому картошку никогда не жарят с запасом или заранее, она хороша только свежеприготовленной. Дополнить ее можно любыми соленьями или свежими овощами, но и сама по себе она очень вкусная.

Как жарить картофель на сале — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Как пожарить картошку на сале, чтобы получилось вкусно? Мы покажем, пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье.

Картофельные клубни – универсальный гастрономический продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами.

В предложенном рецепте мы пожарим картошечку на растопленном сале. Простое в реализации блюдо получается аппетитным и сытным.

Поджаристые картофельные кусочки мы дополним нарезкой из зеленого лука.

Жареная картошка с салом на сковороде – доступный вариант для обеденного перекуса!

Как пожарить картошку на сале?

  • клубни картофельные – от 3-х шт.;
  • сало свежее – 100 г.;
  • соль и специи – по предпочтению;
  • зеленый лук – по усмотрению.

Последовательность приготовления

Всем приятного перекуса!

Надеемся теперь, зная, как пожарить картошку на сале, вы будете готовить ее чаще.

Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля, смотрите тут

Отличная статья 0

www.vashi-recepti.ru

Жареная картошка с луком (на сале, с грибами): фото-рецепты

02 марта 2018 1917 просмотров

Сейчас вам покажется, что мы шутим, но нет, мы действительно будем готовить жареную с луком картошку. Вас ожидают простые рецепты с необычными результатами. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда вам понадобятся картофель, лук, масло и специи. Все остальное по вкусу.

В сковороде прогреть масло и обжарить до румяности картошку. Затем добавить измельченный лук (когда корнеплоды почти готовы) и жарить до золотого цвета. В конце нужно дополнить все специями и подавать обязательно в горячем виде.

Жареная картошка с луком на сковороде

ИнгредиентыКоличество
соль — по вкусу
картошка — 3 клубня
растительное масло — 30 мл
лук — 1 головка

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

120 Ккал


Самый простой рецепт, который только может быть! Наверное, с ним знаком каждый из вас.

Как приготовить:

  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть их под проточной водой.
  2. Нарезать дольками, брусками или колечками – по желанию.
  3. После этого картофель можно еще раз промыть, но на этот раз от крахмала.
  4. В сковородку налить масло и убрать на плиту, чтобы прогреть.
  5. Всыпать картошку, обжарить со всех сторон до румяности.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и произвольно нарезать.
  7. Всыпать его к картофелю, перемешать и готовить без крышки.
  8. В конце приготовления посолить, перемешать и подавать.

Совет: по вкусу можно добавить немного черного перца.

Жареная картошка с салом и луком

У этого блюда будет особый вкус. Все потому, что сало используется вместо растительного и сливочного масла. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
картошка0,6 кг
сольпо вкусу
свиное сало130 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. В первую очередь сало нужно нарезать небольшими брусками или соломкой.
  2. Выложить на сковороду и отправить на плиту.
  3. Жарить, помешивая, до тех пор, пока не вытопится жир.
  4. Лук за это время почистить и измельчить.
  5. Когда сало станет румяным и хрустящим, всыпать лук и готовить его до золотого цвета.
  6. В конце добавить соль и немного перца, перемешать.
  7. Шумовкой вытащить и лук, и шкварки.
  8. Картофель очистить и вымыть, затем нарезать брусочками.
  9. Поместить его в жир, который раскален на сковороде.
  10. Жарить, периодически помешивая, до полной готовности.
  11. Добавить шкварки, лук, соединить и подавать.

Совет: можно использовать копченое сало, тогда у блюда будет соответствующий вкус.

Как пожарить с грибами и луком

То, что можно получить по этому рецепту, уже можно назвать полноценным блюдом. Используйте лесные грибы, чтобы получилось ароматнее и насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
картофель8 клубней
растительное масло30 мл
грибы0,5 кг
лук3 головки
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 71 калория.

Как приготовить:

  1. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки. Это нужно для того, чтобы проверить их на наличие или отсутствие червей.
  2. Далее нарезать их пластинками или оставить целыми в зависимости от размера.
  3. Положить в сотейник и залить достаточным количеством воды.
  4. Посолить и убрать на плиту, довести до кипения.
  5. С этого момента варить около четверти часа до готовности.
  6. Слить на дуршлаг, дать стечь.
  7. С лука убрать шелуху и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
  8. В сковороде нагреть растительное масло.
  9. Всыпать лук и жарить его, помешивая, до румяности.
  10. Затем добавить грибы и готовить компоненты вместе.
  11. Картошку в это время очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  12. Добавить к грибам с луком и жарить до готовности.
  13. В конце приправить по вкусу и подавать.

Совет: подавать вкусно со свежей зеленью.

Жареная картошка с колбасой

Настоящее холостяцкое блюдо! Большое количество жареного картофеля, колбаса, свежие овощи, зелень и немного соуса при подаче. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
розмарин10 г
сметана50 мл
сладкий перец3 шт.
колбаса0,2 кг
сольпо вкусу
картошка8 клубней
сливочное масло15 г
черный перец молотыйпо вкусу
лук репчатый1 головка
зеленый лук30 г
растительное масло15 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды очистить от кожуры с помощью острого ножа.
  2. Вымыть, нарезать клубни дольками.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  4. Саму мякоть нарезать соломкой.
  5. Лук почистить и мелко порубить.
  6. Розмарин вымыть и сорвать листики с веточек.
  7. Зеленый лук вымыть и мелко покрошить кухонным топориком.
  8. Колбасу нарезать кольцами или четвертинками – все зависит от размера.
  9. В сковороду положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
  10. Дать компонентам соединиться и всыпать картошку, розмарин, лук и сладкий перец.
  11. Обжарить почти до полной готовности, посолить и поперчить.
  12. Всыпать зеленый лук и колбасу, жарить до готовности всех ингредиентов.
  13. Подавать блюдо с охлажденной сметаной.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Пряный рецепт картофеля с чесноком

Хотите удивить родных? Приготовьте им ужин по следующему рецепту. Тут мы жареную картошку подаем с чесноком, так что получится пикантно. И в конце немного прованских трав – вкусно, даже очень!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок4 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
картошка1 кг
сольпо вкусу
прованские травы10 г
лук3 головки
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 88 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и ополоснуть клубни еще раз.
  2. Нарезать так, как больше нравится: соломкой, брусками, кубиками, кольцами и др.
  3. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать мелко.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. В сковородке нагреть масло на слабом огне, выложить картошку.
  6. Посолить ее, приправить черным перцем по вкусу и обжарить до румяности.
  7. Добавить в процессе лук и чеснок, не забывая помешивать и переворачивать картофель.
  8. Закрыть крышку и готовить блюдо еще двадцать минут.
  9. При подаче картофель посыпать прованскими травами.

Совет: если вы хотите пикантное блюдо, используйте красный молотый перец.

Сытный ужин с мясом

Самое полноценное блюдо из всех, что мы сегодня предложили. Сочное мясо в специях, румяная и хрустящая картошка, свежая зелень – разве не вкуснятина?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи10 г
сольпо вкусу
картошка4 шт.
зелень20 г
сливочное масло30 г
мясо0,3 кг
паприка10 г
лук1 головка
масло оливы20 мл
чеснок1 кусочек
вода0,1 л
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 134 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть холодной водой, обсушить.
  2. После этого посолить его, присыпать черным перцем.
  3. Натереть паприкой и дать настояться хотя бы двадцать минут.
  4. Картошку почистить и промыть, нарезать произвольно.
  5. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и измельчить ее.
  6. Немного сливочного масла распустить на горячей сковороде.
  7. Выложить картофель, жарить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  8. Затем добавить лук и жарить компоненты еще около двадцати минут.
  9. В соседней сковороде прогреть мало оливы и выложить мясо.
  10. Обжарить его до румяности со всех сторон, затем крышку закрыть.
  11. Жарить до готовности, периодически переворачивая.
  12. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.
  13. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  14. Добавить его к картофелю, когда тот будет почти готов.
  15. Жарить минуту, затем добавить мясо и влить воду.
  16. Далее — соль и специи. Готовить до полного испарения жидкости.
  17. Зелень вымыть, измельчить и посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать что-то необычное. Можно мяту, розмарин, тимьян, базилик и др.

Хитрости и советы

Чтобы получить более оригинальный вкус картофеля, обжаривайте его на сливочном масле. Попробуйте поэкспериментировать с разными растительными маслами. Кунжутное, кукурузное, маковое, горчичное – все они оставят свой вкус и аромат.

Получится очень вкусно, если подать к картошке немного соуса прямо из холодильника. Приготовьте его на основе сыра или сметаны, йогурта, зелени и др.

Жареный картофель – это блюдо, которое знают и любят все. Это невероятно просто и вкусно. Особенно, если подавать со свежими сочными овощами и зеленью!

gotovkin.su

Жареная картошка на сале с луком

Если мужчины хотят есть, а мне некогда заморачиваться с долгой готовкой, меня вполне выручает жареная картошка на сале с луком. Однако, если вы придерживаетесь диеты, следует учитывать, что это блюдо хоть и простое, но очень калорийное.

Сытная и вкусная с поджарочками картошка будет готова за 20 -30 минут. А если подать к ней селёдочку, то это уже будет полноценный обед.

Сегодня покажу как я готовлю Жареную картошку на сале с луком. А Вы оцените и напишите как вы сами готовите это простое и вкусное блюдо.

В этой статье:

  1. Картошка жареная на сале с луком
  2. Картошка жареная на сале с прослойками

Жареная картошка на сале с луком — пошаговый рецепт с фото

Сало лучше брать с прослоечками мяса, но, за неимением, подойдёт любое. Специи так же добавляйте по своему вкусу.

Что понадобится:Приготовление:

Сало нарезаю не очень крупными кусочками и высыпаю в раскалённую, глубокую сковороду — сотейник. Чтобы сало вытопилось и вкусно обжарилось со всех сторон, постоянно помешиваю его.

Картошку чищу, мою и обсушиваю салфетками.  Потом её нарезаю крупными брусочками. Муку смешиваю с солью и перцем в отдельной миске. Этой смесью обсыпаю резаную картошку и тщательно перемешиваю.

Сало уже достаточно хорошо обжарилось. Высыпаю картошку в сотейник к салу. Тщательно перемешиваю. Минут на 5-7 накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарилась, так как картошку я режу крупно. В это время чищу лук и режу тоже крупно.

В сковороде картошку перемешиваю. На ней уже образовались аппетитные поджарочки.

Добавляю к обжаренной картошке лук, перемешиваю и жарю не закрывая крышку ещё минут 5 — 7, чтобы хорошо прожарились крупные кусочки.

Теперь крупно режем пучок зелени и посыпаем блюдо.

Жареная картошка на сале с луком совсем готова!  А на запах уже все домочадцы сбежались к столу) Подавать картошку можно с любым мясом или рыбой. Овощи свежие или маринованные тоже обязательно просятся к такому жирному блюду. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что вы хотели бы к нему добавить?

Видео-рецепт жареной картошки на сале с прослойками

Этот ролик от канала Оксаны Валерьевны показывает подробно приготовление картошки на сале. И сало у неё — настоящий бекон с прослойками мяса.

О приготовлению картошки с салом мне больше добавить нечего. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

recepty-kulinara.ru

Картофель с чесноком, жареный на сале

Приготовление:

Люблю простые, но ароматные и вкусные гарниры. Картофель отлично сочетается с мясом. Хоть и говорят, что это вредно, но ведь так охота. Я думаю иногда и можно порадовать себя. Мне кажется, любимый рецепт жареной картошки есть у всех. Этот у меня в ассортименте появился со времен студенческой жизни.

Нам потребуется:

Картофель — 3-4 клубня

Сало — 1 с.л.

Чеснок — 3 зуб.

Соль — по вкусу.

Зелень — небольшой пучок.

 

 

Приступим:

Картофель чистим и режем кубиком 2*2 см.

Сало мелко режем и растапливаем.

 

В растопленное сало добавляем картофель и на среднем огне начинаем поджаривать его.

Перемешиваем не слишком часто, чтобы картофель сохранял свой вид.

Стараемся подрумянить со всех сторон.

Солим картофель.

 

Трём на тёрке чеснок, или выдавливаем его через чеснокодавилку.

Аромат по всей кухне. Поджариваем немного чесночок. Картофель готов.

Выкладываем на тарелку и украшаем. Приятного аппетита!

 

xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Жареная картошка с салом на сковороде. Жареная картошка на сале с луком — пошаговый рецепт с фото

Запеченная , пошаговый рецепт с фото которой мы сегодня рассмотрим, всегда придет на помощь в том случае, если обычный запеченный картофель или картофельные запеканки вам уже приелись.

Данное блюдо тяжело отнести к какой-то определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к простой деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, можно встретить в американской и европейской кухнях. Отменный вкус и простота приготовления сделала это блюдо очень популярным в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в некоторых кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.

Многие из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом или с беконом, конечно же, не будет иметь характерного запаха дымка, но получается очень вкусной. Хотя, если вы возьмете не простое свежее сало, а копченое, то картошка приобретет аромат копченостей. Для встречи гостей за праздничным столом и для семейного ужина или обеда это блюдо подойдет просто идеально.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт.,
  • Грудинка или сало — 400 гр.,
  • Смесь специй к салу или мясу — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее подыскать клубни картофеля овальной формы, точнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если посмотреть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно отчетливо заменить тот факт, что чаще всего ее готовят вместе с кожурой, поэтому картофельные клубни необходимо тщательно помыть.

Во время мытья особенное внимание следует уделить глазкам картошки, так как именно в них собирается большое количество земли. Во время мытья картошки можно воспользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожуру.

По желанию картофельную кожуру можно снять. Итак, теперь нам понадобится сало. Сало, грудинку или бекон, без разницы, перед нарезкой желательно положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы сможете без труда нарезать ровными ломтиками.

Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более 3 см., (иначе его будет тяжело вставить в картошку) и размером примерно 2 на 4 см. Для приготовления картошки-гармошки вы можете использовать как простое , так и грудинку. С грудинкой картошка получается значительно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.

Теперь картошку нужно превратить в гармошку. В этом процессе существует небольшая хитрость, чтобы случайно не разрезать картошку пополам во время нарезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтобы не дать ножу это сделать. Положите по краям картошки две деревянные шпажки для шашлыков и смело н

instaplace.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Сложно представить обед или ужин в странах бывшего СССР без картофеля. Картофель является не понаслышке вторым хлебом, а количество рецептов с использованием этого продукта переваливает за несколько сотен.

Картофель прекрасно сочетается с любыми солеными и свежими овощами, мясом, рыбой, молочными продуктами, яйцами. Но самым вкусным блюдом является еще с давних времен жареная картошка с салом.

Стоит быть осторожным с данным блюдом тем, кто следит за своей фигурой, считает калории и вообще пытается вести здоровый образ жизни. В жареной картошечке содержится много жиров, поэтому каждодневное употребление стоит ограничить.

Ингредиенты для картошечки с салом и луком

Самый простой и вкусный рецепт — жаренная картошка с салом и луком. Данное блюдо может приготовить любая хозяйка, даже неопытная и начинающая. Итак, для рецепта понадобится:

  • картофельные клубни — 3 шт. среднего размера или 6 шт. мелкого;
  • шпик свиной — 40-60 г;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • соль;
  • зелень (укроп).

Представленных ингредиентов хватает на 1 порцию готового блюда, поэтому с увеличением числа гостей нужно увеличить число продуктов. Примерное время приготовления рецепта жареной картошки на сале около 25-30 минут. Если говорить о калорийности блюда, то она довольно высокая — 650 ккал, где основную часть калорий составляет свиной шпик.

Подготовка к приготовлению картошки

Перед тем как начать жарку, следует подготовить картошку, лук и шпик следующим образом:

  • Картошку надо очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Нарезать ее ломтиками или соломкой (по вкусу). Главное, чтобы кусочки не были очень большими или очень маленькими. Если кусочки будут большими, картошка может не приготовиться и остаться внутри сырой. Если кусочки будут очень маленькими, то вероятность того, что блюдо пригорит или потеряет форму, возрастает в несколько раз.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами, кому как нравится. Лука можно положить и больше, так как он не испортит жареную картошку с салом, а улучшит ее вкус.
  • Свиной шпик нарезаем кубиками или слайсами небольшого размера, чтобы после вытапливания жира, остались поджаристые шкварочки.

Приготовление картошки с салом и луком

После того как продукты будут подготовлены к жарке, можно начинать основные действия. Первым делом нужно вытопить жир из шпика.

  • На сковороду выкладываем кусочки свиного шпика и начинаем топить до тех пор, пока не появится жир и золотистая корочка у сала.
  • Как только появился жир, а сало обрело золотистый цвет, можно выкладывать картошку.
  • Важно: картошку обязательно надо перемешивать, чтобы ничего не подгорело и не испортило вкус.
  • Жарим картофель до приобретения легкого золотого оттенка и только после этого добавляем репчатый лук.
  • Блюдо считается готовым, когда и картошка, и лук приобретут золотистый оттенок, а кусочки картофеля станут мягкими, без сырого привкуса.
  • Заключительным этапом является украшение тарелки с жареной картошкой с салом зеленью. Для этого лучше использовать ароматный укроп.

Такую картошку можно есть как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Для закуски подойдет салат из свежих овощей с петрушкой, зеленым луком и укропом.

Украинский рецепт жареной картошки

Так как жареная картошка считается блюдом восточноевропейских стран, то у каждой страны есть собственный традиционный рецепт. Исключением не стал украинский рецепт жареной картошки с салом. Фото готового блюда можно посмотреть ниже.

Чтобы приготовить картошку по-украински, понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • готовые вытопленные шкварки — 50-70 г;
  • свиное сало для жарки — 50 г;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • свежее свиное сало.

Готового блюда из перечисленных продуктов хватает на 4 порции. Примерное время готовки около 30 минут.

Этапы готовки украинской картошки

Для того чтобы сделать жареную картошку с салом, надо сначала подготовить овощи и сало для жарки.

  • Моем клубни картошки, очищаем от кожуры.
  • Нарезаем картошку соломкой или брусками.
  • Моем и очищаем репчатый лук от шелухи.
  • Нарезаем его кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
  • Берем свежее сало, нарезаем его кубиками и обжариваем на сковороде. Сковорода должна быть раскалена.
  • Кусочки картофеля и лука по отдельности обжариваются на топленом сале для жарки.
  • Затем смешиваем картошку, лук и шкварки в одной сковороде.
  • Добавляем соль, перемешиваем и ставим в духовку доводить до готовности. Понадобится температура 120 градусов и 5-7 минут времени.

Готовое блюдо можно подавать на стол, украсив зеленью или салатом из свежих овощей. Либо тем, что вы любите есть вместе с жареной картошкой с салом, рецепт с фото которой был описан выше.

Необычный рецепт картошки с копченым салом

Очень интересным рецептом все той же картошки, пожаренной на сковороде, является картошка с копченым салом. Для приготовления понадобятся:

  • примерно 8 картофелин небольшого размера;
  • 8 кусочков среднего размера копченого сала;
  • соль по вкусу.

Готовка блюда займет всего лишь 30 минут. Так как копченое сало имеет калорийность больше, чем свежее, то на 100 г картошки с салом придется 680 ккал.

Итак, весь процесс разделим на этапы:

  • Картофель очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  • Очищенные и порезанные кусочки картофеля промывают под холодной водой.
  • Для того чтобы кусочки подсохли, их кладут на бумажные салфетки или полотенца.
  • Копченое сало, которое придаст блюду изысканный аромат и вкус, необходимо нарезать длинными полосками.
  • Сало аккуратно выкладывают на раскаленную сковороду, убавляя огонь до среднего, вытапливают жир до тех пор, пока кусочки копченого сала не будут плавать в жире.
  • Затем высыпать ломтики картошки в сковороду с салом и жарить на большом огне. Крышкой накрывать не надо, чтобы влага выпаривалась быстрее.
  • Как только картошка поджарится и подзолотится с одной стороны, перемешать и перевернуть другим боком.
  • Жарить нужно до равномерного золотистого оттенка, постоянно перемешивая.

Все! Рецепт жареной картошки на сале прост, а результат — просто восхитителен. Блюдо можно подавать на стол. При желании можно украсить тарелку с картошкой веточкой укропа и глазуньей.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *