Картошка с курицей в рукаве запеченная в духовке: Курица в рукаве с картошкой

0 Comments

Содержание

Курица, запеченная с картошкой и замороженными овощами (в духовке, в рукаве)

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена. Пакетик с овощами достают из морозильника непосредственно перед приготовлением блюда. При правильной заморозке льда в нем почти не будет. Картошку кладут, чтобы зимний ужин получился сытным. В холодное время года в пищу обильно добавляют острые пряности, они помогают организму противостоять сезонным простудам.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • замороженная овощная смесь – 350 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • молотые специи для курицы – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Можно воспользоваться любым замороженым овощным миксом. В данном случае он состоит из кусочков цветной капусты, кабачков, болгарского перца и помидоров.

1. Вымытое куриное филе режут не очень крупно.

2. Мясо курицы обильно посыпают острыми приправами и оставляют мариноваться в течение 5-15 минут. За это время как раз можно подготовить остальные ингредиенты.

3. Крупную картошку режут, ориентируясь на размер кусочков филе. Высыпают нарезку картофеля в глубокую миску.

4. Лук нарезают тонкими полукольцами. При запекании в рукаве лук отдаст весь свой сок и станет практически незаметным.

5. Добавляют полуразмороженные овощи. Если в смеси не окажется помидоров, можно заменить их томатной пастой или соусом.

6. В миску выкладывают майонез. Оптимальный вариант – использование соуса домашнего приготовления, но вполне годится и магазинный майонез средней жирности.

7. Бросают соль, учитывая соленость майонеза и используемых острых приправ. Все ингредиенты перемешивают и сразу же перекладывают в кулинарный рукав.

8. Рукав помещают в керамическую форму для запекания в духовке, края фиксируют клипсами или входящими в комплект ленточками. Можно использовать рукав без перфорации. Форму с рукавом ставят в духовку. Устанавливают температуру – 180 градусов.

9. Курица с картошкой и прочими овощами запекается в течение часа. Рукав разрезают осторожно, позволяя выйти горячему пару.

Курицу и овощи подают горячими. Это запеченное овощное рагу не будет водянистым, но каждый кусочек продемонстрирует мягкость, сочность и умеренную остроту.

Остывшее рагу можно подогреть на сухой сковороде. У блюда сохранится приятный вкус даже после суточного хранения в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Курица запеченная в духовке с картошкой

История блюда

ХозОбоз смеет полагать, что запеченную курицу начали употреблять тогда, когда птицу собственно одомашнили. Первая пища жарилась на огне, а потому и мясо, и птица готовилась там же на специальных вертелах на углях, либо, при использовании устройств наподобие современных мангалов. Ничего удивительного нет и в том, что с появления печей, а потом и духовых шкафов пищу стали запекать там.

Тем не менее, запеченная курица в духовке наряду с индейкой и гусем — это еще и традиционное блюдо на Рождество в католических странах. Впрочем, это не удивительно, ведь птица с самых древних времен считалась символом жизни, достатка и благосостояния. Если копать глубже, то возможна птица на важных праздниках отождествляется с приношением жертвы богам взамен на размеренную жизнь в здоровье и достатке. Придавать ли смысл подобным сказаниям – дело личное, но от запеченной поджаристой курочки, думаем, не откажется никто!

Польза запеченной курицы

Курица – безусловно, полезное, диетическое мясо. Но, стоит иметь в виду, что ее польза напрямую зависит:

  • от способа приготовления;
  • от способа выращивания.

То есть, в жареной курице практически не будет полезных веществ, одни канцерогены, способ запекания – более приемлем, хотя самое лучшее (но не всегда вкусное) мясо – на пару. Курица, выращенная промышленным способом на антибиотиках, – также не союзник вашему здоровью. В хорошей деревенской птичке содержится ценный животный белок, фосфор и калий. Богато это мясо и витаминами группы B (B12, B6, B2), и витаминами A, E. Курицу включают в диеты главным образом из-за отсутствия углеводов и малого количество жира. Впрочем, жировая ткань в основном сосредоточена в шкурке, а потому, при желании, легко удаляется.

Ингредиенты для курицы в духовке

  • Курица – 1 штука;
  • Аджика кавказская – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Ингредиенты для гарнира
  • 1. Картофель молодой – 10 штук;
  • 2. Соль, специи хмели-сунели – по вкусу;
  • 3. Сметана – 5 столовых ложек;
  • 4. Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель будем готовить отдельно на пару, поэтому понадобится пароварка или мантоварка.

Этапы приготовления курицы с картошкой

  1. Курицу размораживаем (если она заморожена) в холодильнике и тщательно промываем. Готовим соус: смешиваем аджику, сметану, соль, перец и ваши любимые специи

    Приготовьте соус для запекания курицы из аджики, сметаны и специй

  2. Выкладываем курочку на фольгу;

    Застелите фольгой противень и покладите на него курицу

  3. ХозОбоз рекомендует курицу промариновать 2-3 часа в маринаде из сметаны и аджики в холодном месте;

    Обильно намажьте курицу соусом и дайте промариноваться несколько часов в холодном месте

  4. Ставим птицу в духовой шкаф на 180 градусов, оставляем на 45 минут. Проверяем, готова ли наша курочка, с помощью зубочистки. Заостренным концом протыкаем птицу, если вытекающий сок красноватый, значит, нужно готовить еще. Открываем фольгу и отправляем образовываться корочке примерно 20 минут.
    Впрочем, время может варьироваться в зависимости от желаемой интенсивности прожаренности.

    Запекайте курицу в духовке до готовности, а потом, развернув фольгу, дайте корочке подрумяниться

  5. В то время, пока курица готовится в духовке, приготовим молодой картофель на пару: очищенный картофель режем на четвертинки;

    Нарежьте дольками очищенную картошку

  6. Выкладываем его в пароварку, солим, задаем время приготовления 20 минут;

    Выкладываем картошку в пароварку и готовим около 20-ти минут

  7. Готовим соус: сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью (по желанию можно добавить рубленую зелень).

    Напоследок приготовьте соус для картошки

  8. Курицу подаем на стол либо целиком, и разделываем уже за столом, либо порционно, с молодым картофелем.

Вариации блюда

В нашем рецепте мы использовали в качестве гарнира картофель на пару, но курица в духовке с картошкой — также отличный вариант для праздничного стола. Причем, картофель также можно готовить вначале под фольгой, а потом без. В этом варианте картофель периодически поливается соком, который образуется при готовке. Впрочем, вместо картофеля хорошо идет и рис, и бобы, и фасоль, и замороженная мексиканская смесь.

Многие хозяйки используют в подобных рецептах майонез вместо сметаны. Что ж, и такая рецептура имеет место быть, но сметана нравится ХозОбозу за более нежные молочные ноты, с майонезом же курица с картошкой в духовке получится жирной, хотя вкус, возможно, будет более насыщенным. Но какой бы соус или маринад вы ни пробовали, обязательно дайте ему как следует пропитать мясо птицы. Отдельного внимания заслуживает курица гриль в духовке с предложенным соусом: птицу также готовим в пакете или под фольгой, а затем ставим под гриль на 20 минут, до образования корочки. Надеемся, курочка от ХозОбоза порадует ваших близких своим аппетитным внешним видом и умопомрачительным нежнейшим вкусом 🙂

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в духовке в рукаве с овощами, рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Курица — 1,5 кг;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Соль — по вкусу;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.


2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе  запекания получившийся сок не вытек.

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

Приятного аппетита!

И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве: рецепт в духовке

Описание

Картошка с курицей в рукаве

Чем хороша курица с картошкой в рукаве?
А тем, что это рецепт насколько прост, настолько и вкусен.

Я пробовала разные варианты приготовления из одинаковых ингредиентов: тушила в кастрюле, жарила, запекала в духовке, а вот сейчас впервые попробовала в рукаве.

Если жаркое в кастрюле получается почти диетическим (подобным отварному картофелю и курочке), а запечённое в открытым виде блюдо – ближе к грилю, более зажаристым, — то картошка с курицей, приготовленные в рукаве, сохраняет баланс между пользой и вкусом.

Блюда, запечённые в рукаве гораздо вкусней, чем отварные – и менее тяжёлые, чем жареные или запечённые с румяной корочкой. В рукаве продукты готовятся в собственном соку, поэтому можно обойтись даже без капли масла. А принцип приготовления близок к паровому.

И ещё два весомых плюса приготовления картошки с курицей не в кастрюле или сковороде, а именно в рукаве – готовить очень просто, а потом Вам не придётся мыть посуду:)

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Курица (бёдрышки, окорочка и т.д.) – 0,5 кг;
  • Луковичка — 1шт;
  • Соль, перец чёрный молотый, другие специи – по Вашему вкусу.
Я взяла чуть меньше столовой ложки соли, четверть чайной ложки чёрного перца; немного ассорти перца-горошка. А можно ещё пару лавровых листиков положить, сушёную петрушку, укроп – то, что Вам нравится!

Инструкция:

Картошку почистим, помоем и нарежем небольшими кусочками, как на жаркое.

Курицу сполоснём и также нарежем кусочками.

Лук измельчим.

Соединим в миске картошку, курицу, лук, соль, специи и перемешаем.


Нам нужен такой отрезок рукава, куда поместятся продукты с тем, чтобы по краям остались свободные концы 15-20 см. Отрезаем кусочек рукава нужной длины.

Аккуратно перекладываем продукты внутрь.


Выпускаем воздух из рукава и герметично закручиваем его края специальными клипсами.


Кладём рукав с картошкой в форму или на противень и ставим в духовку.

Запекаем при 180-200С примерно час. Если курочка домашняя — дольше, часа полтора, чтобы стала мягкой.

При запекании рукав надувается – вот так, из продуктов выделяется сок и кипит. Важно не превышать температуру 200С, заявленную в инструкции к рукаву, иначе он может треснуть, и герметичности не получится. Ещё важно проследить, чтобы рукав не прикасался к поверхности духовки.


По прошествии нужного времени осторожно достаём форму с рукавом, пусть немного остынет.


Затем раскрываем рукав и накладываем порции курицы с картошкой. В рукаве получается очень вкусно. Попробуйте!


Картофель с мясом в рукаве

Готовим картофель с мясом в рукаве

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.

Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.

Как приготовить «Картофель с мясом в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.

Шаг 3 Ссылка

В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.

Шаг 5 Ссылка

Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!

Курица с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото и описанием

Когда рукав еще не был изобретен, многие женщины готовили нежную курочку в духовке при помощи банки. Одна знакомая даже рассказывала, как ее муж готовил ей сюрприз, и банка лопнула. Старания любимого она оценила, вот только убирать пришлось очень долго. С рукавом же курицу может запечь даже подросток.

Хотите попробовать? Закладывайте рецепт в закладки. Он идеально подойдет тем, у кого нет времени или желания долго стоять у плиты. К тому же, вместе с ароматной курочкой Вы получите аппетитный гарнир в виде печеной картошечки. Заинтригованы? Тогда переходим к приготовлению рецепта.

Ингридиенты рецепта Курица с картошкой в рукаве

Готовим Курица с картошкой в рукаве

Маринуем окорочка для курицы с картошкой в рукаве

Стоит заметить, что вместо окорочков Вы можете брать бедрышки или голени. Затем смажьте окорочка аджикой и оставьте немного мариноваться.

Подготовим картофель

Картофель моем, режем ломтиками и смешиваем с майонезом и солью. Выкладываем все в блюдо и даем картофелю немного настояться.

Укладываем курицу с картошкой в рукав

Первым слоем укладываем картошку в майонезе, поверх нее укладываем куриные окорочка и завязываем рукав.

Готовим блюдо

Отправляем рукав в духовку при температуре 200 С минут на 40. Через 40 минут открываем духовку и протыкаем в нескольких местах. Оставляем курочку в духовке еще на 10 минут, чтобы она подрумянилась.

Подаем курицу с картошкой в рукаве

Выкладываем блюдо на порционные тарелки. Пусть Ваши близкие наслаждаются ароматом блюда и за праздничным столом и в будний день.

Рекомендуем Вам приготовить

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Жареная курица с лимоном и розмарином с картофелем

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Жареная курица с лимоном и розмарином с картофелем — это пикантная курино-картофельная мука, которую можно подавать через 45 минут!

Вкусная еда из одного горшочка на ужин на этой неделе, нам очень понравились жареные куриные нежности с лимоном и розмарином с картофелем.

Жареная курица с лимоном и розмарином с картофелем

Если вы готовите по вечерам в будние дни, нам нравится вкусная куриная еда.Я адаптировал этот рецепт курицы из журнала Rachael Ray, сентябрь 2015 г.

Вот несколько моих любимых:

Также попробуйте мои куриные бедра с кокосом и лемонграссом.

Все, что вам нужно для этого блюда, — это следующие ингредиенты:

Это восхитительное блюдо из курицы и картофеля, готовое к подаче за 45 минут!

  • Оливковое масло
  • Лимоны
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Молодой картофель
  • Красный лук
  • Куриные тендеры (покупаю в Costco)
  • Розмарин
  • Соль и перец

Мысли об ожидании

Мне нравится эта цитата.Это напоминает мне о том, сколько раз я ждал, чтобы что-то сделать, и мне нужно было просто «вскочить» и сделать то, что я должен был сделать.

«Я думаю, в жизни ужасно ждать, пока ты будешь готов. Сейчас у меня такое чувство, что на самом деле никто и никогда не готов что-либо сделать. Готового почти нет. Есть только сейчас. И вы можете сделать это сейчас. Вообще говоря, сейчас самое подходящее время ». — Хью Лори

Конечно, ведя блог о гостеприимстве, я расскажу простую историю, произошедшую некоторое время назад.Я гулял с другом, и мы встретили другого друга, которому делали операцию. Мы болтали, и я пообещал, что принесу ей еду. Вы когда-нибудь так делали? Обещаешь что-то сделать, но потом либо забываешь, либо просто… откладываешь . Наконец, две недели спустя я связался с ней, чтобы принести ей еды. Я хотел сдержать слово!

Приносить еду другим

Каждый день не казался «хорошим днем», чтобы вкладывать в него всю свою энергию, поэтому я все откладывал. Но в этот день я отправил быстрое сообщение, сказал, что буду там в 18:00, и я сделал это.

Что я принес? Легко — курица-гриль, зеленый салат в пакетике (со свежими огородными помидорами), салат, хлеб и, конечно же, шоколадный батончик.

Насколько это сложно?

Я много раз приносил легкие блюда из курицы, но на этой неделе у меня не было времени поставить это горячее блюдо в духовке.

Курица и салат на гриле

Вот почему я люблю брать еду, которую принесла: вы можете разогреть курицу-гриль и подать другие блюда вместе, ИЛИ вы можете приготовить один гигантский салат с курицей сверху! Это беспроигрышная еда.Это был мой любимый продукт много лет.

(Кстати, вы следите за мной в Pinterest?)

Люди просто ценят мысль, питание, что кто-то на самом деле готовит для них, думает о них, ждет их (в некотором смысле), и шоколадный батончик?

Мое правило : на десерт или позже нужно перекусить чем-нибудь сладким.

Жареный цыпленок с лимоном и розмарином

Друзья, это легкое блюдо из курицы — хорошее блюдо, которое можно добавить в файл с рецептами «угостить других».

Нет ничего острого (для кормящих мам), и все, кажется, любят курицу, картофель и лимон!

Добавьте салат в пакет (купите его в магазине или сделайте самостоятельно в пакете с застежкой-молнией), немного хлеба и немного вкусненького на десерт = идеальное блюдо для гостеприимства.

Ищете домашние лимонные десерты?

Легкий запеченный крем с лимонной рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой и крекером Ritz

Мороженое без взбивания лимона и миндаля с засахаренным миндалем и кунжутом

Сделай это возможным

Об оказании помощи людям с едой легко думать, но на самом деле это означает, что вы должны связаться с человеком, который, как вы знаете, может извлечь выгоду из вашего гостеприимства, и приложить все усилия, чтобы приготовить еду и принести ее им.

Мой совет: просто сделай это. Вы будете счастливы!

Жареная курица с лимоном и розмарином с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 лимона — 1 цедра и сок, около 1 1/2 чайной ложки. цедра, 4 ст. сок и 1 тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта маленького картофеля или большего размера, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 1/2 фунта куриного мяса
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. В небольшой миске взбейте масло, цедру лимона и сок, горчицу и чеснок; заправить заправку солью и перцем.

  • На противне с бортиками перемешайте картофель, лук, курицу, розмарин и нарезанный лимон с заправкой; время года.

  • Поджарьте, перевернув картофель один раз, пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким, а курица не прожарится, 35–40 минут.

Взято из журнала Rachael Ray, сентябрь 2015 г. Повторно размещено на RE с августа 2015 г.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт жареной курицы с чесноком и травами от Рэйчел Рэй

Как приготовить жареный цыпленок с чесноком и картофелем | Рэйчел Рэй

Фредди Принц мл.

Говорит о семейной жизни с Сарой Мишель Геллар…

Французская луковая паста Рэч в одной горшочке + акции Мэтью МакКонахи П…

Как сделать теплые рогалики из артишока и шпината | Ба Рэйчел Рэй…

Как приготовить бублики из голубого сливочного сыра с грецкими орехами, беконом и розем…

Как приготовить рогалики с рассолом и укропом | Бейдж Рэйчел Рэй…

Лу Даймонд Филлипс «Блудный сын» о режиссуре эпизода с…

Коктейль итальянской борзой | Джон Кузимано

Как приготовить марокканские рогалики с травами и специями | Рогалик Рэйчел Рэй…

Как приготовить бублики с крем-сыром из помидоров и базилика с хрустящей корочкой…

Правильный способ замораживания рогаликов | Вы делаете это неправильно | Бублик Ш…

Как приготовить бублики из французских тостов с яблочной хрустящей корочкой | BYOB…

Как приготовить голубцы | Рэйчел Рэй

Рэйчел и Джон показывают каркас дома, который восстанавливают после с…

Дрю Бэрримор в комнате дочери Оливии: «Как самая неорганизованная…

Новая нормальность: Др.

Джен Эштон рассказывает о новой книге + уверенность в…

3 основных предмета, которые вы должны иметь дома во время пандемии, Accord…

Как приготовить марокканскую курицу с жемчужным кускусом и нутом |…

Deals From Rue La La: Pro Blow Dryer Set, уход за кожей под глазами Inf…

Витамин D = лучший сон? | Как увеличить уровень витамина D | …

Зимняя блюз или сезонное аффективное расстройство? Объяснение Доктора сна…

Куриные бедра из клена BBQ с жареным картофелем

Дымная сладость кленового сиропа идеально сочетается с соусом для барбекю. Жареный цыпленок и картофель превращают этот рецепт в классику комфортной еды.

Состав

  • 1 пакет (24 унции) смесь детского картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ½ стакана оригинального органического соуса для барбекю Nature’s Promise
  • 8 (около 2 ½ фунтов) маленьких куриных бедер с костью и кожей

Ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Нарежьте молодой картофель на-дюймовые дольки и выложите в большую миску. Добавьте масло в картофель и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Приправить солью и перцем. Выложите в один слой на большом противне, выстланном фольгой. Выпекать 25 мин., До готовности.
  2. Тем временем в большую форму для запекания налейте кленовый сироп. Вмешайте венчиком соус для барбекю. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.Приправить солью и перцем.
  3. Выложить курицу в один слой кожицей вверх и добавить в духовку. Выпекать 25-30 мин. До полной готовности. Подавать курицу с картофелем.

Советы

Украсить свежей нарезанной петрушкой для яркого цвета.

Жареный цыпленок с розмарином, болгарским перцем и картофелем — удобство приготовления


Не знаю, как вы, но я живу такой едой. Здорово, сытно и, главное, легко убираться! Иногда я отвлекаюсь на горы посуды во время ужина с семьей, и это не способ закончить напряженный рабочий день! Вместо этого я прибегал к простым, но вкусным блюдам, для которых требуется всего одна сковорода и используются свежие овощи и специи, которые у меня уже есть под рукой.Вот мой новый фаворит: аппетитная смесь болгарского перца, красного картофеля, лука и чеснока, смешанная со смесью острых повседневных специй с оливковым маслом и свежим розмарином.
Хотите знать, насколько это просто? Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи (которые можно заменить сытными осенними овощами, такими как кабачки, сладкий картофель, цветная капуста или брюссельская капуста) и промокнуть курицу с косточкой насухо бумажными полотенцами. Для этого рецепта лучше всего подходят куриные бедра и ножки, так как они готовятся равномерно при одинаковой температуре и времени. Выстелите противень слоем стандартной алюминиевой фольги Glad ™ и разложите овощи и курицу на большом противне вместе с цыпленком с косточкой. Полейте смесью оливкового масла и специй, затем поставьте в горячую духовку всего на 30-40 минут.
Вуаля! Ужин готов.
Подавайте свое восхитительное чудо на одной сковороде с листовым зеленым салатом или буханкой моего пушистого, мягкого хлеба с пармезаном и чесноком. Это всегда хит за моим обеденным столом, и я знаю, что он будет и у вас!


Я могу не показывать это в каждом рецепте, который я создаю, но я часто использую алюминиевую фольгу Glad ™ для легкой подготовки, приготовления и уборки на кухне и вокруг нее.Это один из моих основных продуктов в кладовой, и, поскольку он на 30% прочнее, чем другие ведущие пленки, я использую его для самых тяжелых работ — от морозильной камеры до духовки!

Вот несколько «профессиональных» советов, как максимально эффективно использовать стандартную фольгу Glad ™:
■ Накройте формы для запеканок для более быстрого и равномерного приготовления в духовке
■ Заверните картофель и кукурузу для приготовления на пару в духовке
■ Выложите противни и печенье листы для легкой очистки при выпечке

Алюминиевая фольга

Glad ™ Heavy Duty разработана для самых тяжелых работ на кухне. При ширине 12 дюймов он по-прежнему идеален для кладовой, но его дополнительная толщина и прочность делают его идеальным для:
■ защиты продуктов от ожогов в морозильной камере
■ изготовления больших пакетов из фольги для более тяжелых продуктов
■ Может использоваться вне кухни

Ясно, что это фаворит в моей семье, и именно поэтому я был так рад сотрудничать с Glad® в создании этого рецепта для вас. Мы использовали эту фольгу для всего: от жарки на гриле до запекания и запекания в помещении и даже для очистки.Знаете ли вы, что скомканную фольгу можно использовать для мытья посуды вместо губки или стальной мочалки? Так удобно!

Итак, идите и возьмите свои ингредиенты (и пару рулетов из этой потрясающей фольги) для этого восхитительного ужина! На приготовление уходит около 15 минут, и пока он жарится, вы можете воспользоваться дополнительными делами из своего списка или просто провести больше времени с семьей. Ужин не должен быть сложным. С такими рецептами все может быть проще простого.

Щелкните здесь, чтобы найти больше рецептов на веб-сайте Glad® Foil, и получите купон на скидку в размере $ 1 везде, где сейчас продается Glad® Foil!


Как использовать фольгу вне кухни?

Инструкции по вводу:

Повторяющихся комментариев нет.

Вы можете получить (2) всего записей, выбрав один из следующих методов ввода:

1. Оставьте комментарий в ответ на приглашение лотереи в этом посте

2. Твитнуть (публичное сообщение) об этой акции; включение в твит-сообщение в точности следующего уникального термина: «#SweepstakesEntry»; и оставьте URL-адрес этого твита в комментарии к этому сообщению

3. Напишите в блоге об этой акции, включая сообщение о том, что вы получаете участие в розыгрыше в обмен на написание сообщения в блоге, и оставьте URL-адрес этого сообщения в комментарии к этому сообщению

4. Для тех, у кого нет Twitter или блога, прочитайте официальные правила, чтобы узнать об альтернативной форме входа.

Этот розыгрыш открыт для жителей США в возрасте 18 лет и старше (или девятнадцати (19) лет и старше в Алабаме и Небраске). Победители будут выбраны случайным образом и будут уведомлены по электронной почте. Электронное письмо с уведомлением будет приходить непосредственно от BlogHer на адрес электронной почты sweeps @ blogher. У вас будет 2 рабочих дня, чтобы ответить; в противном случае будет выбран новый победитель.

Официальные правила доступны здесь .

Этот розыгрыш проводится с 01.09.2016 по 07.10.2016

Обязательно посетите страницу бренда Glad® на BlogHer.com , где вы можете прочитать сообщения других блоггеров!

Когда вы добавляете картофель при запекании целой курицы?

Comstock Images / Comstock / Getty Images

Курица и картофель, приготовленные по отдельности, имеют разное время выпечки. В большинстве рецептов указывается температура 375 градусов по Фаренгейту для большей части процесса приготовления курицы, чтобы избежать высыхания птицы.Рецепты печеного или жареного картофеля, с другой стороны, часто требуют температуры духовки 400 по Фаренгейту. Если вы запекаете курицу и картофель вместе, рассчитайте окончательное время приготовления каждого из них при более низкой из указанных температур, чтобы определить, когда добавлять картофель.

Время приготовления цыпленка

Сколько времени потребуется на приготовление цыпленка, зависит от его размера и от того, насколько он фарширован, отмечает Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США. Курица весом от 3 до 4 фунтов без фарша будет готовиться от 1 1 до 1,5 часов, а фаршированная птица того же веса приготовится от 1,5 до 2 часов.Для курицы весом от 5 до 8 фунтов без фарша требуется от 2 до 3 часов, с дополнительными 15 или 30 минутами, когда курица набивается.

Время приготовления картофеля

Как и в случае с курицей, время приготовления зависит от размера и типа используемого картофеля. Целый крупный запеченный картофель, приготовленный отдельно, можно запечь за 1–1 ½ часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Но поскольку при такой температуре курица сушится, рассчитывайте как минимум на 1 ½ часа, чтобы запечь цельный картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту.Маленькие целые окорочки, такие как красный «молодой» картофель, выпекаются примерно за 50–60 минут, а картофель, нарезанный кубиками или четвертинками, готовится гораздо быстрее. Если вы готовите их с курицей, предположите, что при температуре 375 градусов они займут от 30 до 40 минут.

Основной метод

Разморозьте замороженную курицу или доведите охлажденную курицу до комнатной температуры и разогрейте духовку до 375 градусов. Приправьте по своему рецепту и поместите птицу на решетку для жарения, встроенную в противень. Поместите курицу в духовку и установите таймер на общее время запекания курицы за вычетом времени запекания картофеля.Например, если курица будет приготовлена ​​за 90 минут, а картофель — за 40 минут, установите таймер на 50 минут. Пока курица запекается, приготовьте картофель. Очистите картофель целиком и проткните его кожурой вилкой, чтобы кожица соскользнула. Вы также можете разрезать крупный картофель на четвертинки или мелкий картофель после того, как почистите их. При желании можно слегка растолочь целиком или нарезать картофель оливковым маслом. Когда сработает таймер, выньте противень из духовки, поднимите решетку для жарения и осторожно вылейте куриный жир со дна сковороды.Верните курицу в сковороду без решетки для жарки и окружите ее целым или нарезанным картофелем. Установите таймер на расчетное оставшееся время запекания курицы, то есть общее время приготовления картофеля. Когда прозвучит таймер, проверьте, не станет ли картофель нежным и не вытечет ли сок при протыкании куриных ножек.

Дополнения

В вашем рецепте может быть указано, что курица начинается с температуры 425 градусов в течение примерно 20 минут, а затем снижается до 375 градусов по Фаренгейту.Если в рецепте указано общее время приготовления курицы, вы сможете оценить время приготовления картофеля. Попробуйте приготовить другие овощи вместе с картофелем. Корнеплоды, такие как пастернак, репа и морковь, готовятся одновременно с картофелем, при условии, что вы нарезаете их на однородные кусочки. Вынув курицу и овощи из духовки, приготовьте подливку из куриного или овощного бульона и капель с жаровни.

Рецепт жареной маринованной курицы с картофелем и картофелем «Убийца» — The Mom 100

Одно из моих любимых занятий, в котором я когда-либо участвовал, — это Комитет по признанию учителей и сотрудников в школе моих детей.Мы начали это, когда мой старший сын Джек учился в классе 1 -го — и каким-то невероятным образом он сейчас учится в колледже. Я был сопредседателем комитета с самого его основания, в начальной, средней школе, а сейчас все еще учусь в старшей школе, и когда через несколько лет Чарли закончит обучение, я думаю, им, возможно, придется утащить меня из этого комитета, пинаясь и плача.

Мы организуем ежемесячный фестиваль выпечки печенья, в котором каждый месяц по очереди выпекают разные сорта, а на День святого Валентина мы делаем маленькие «одиннадцать» (чай). Но любимым событием является более новый ланч для сотрудников, который проходит в феврале.

Учителя замечательные, и какое удовольствие иметь возможность поблагодарить их за все замечательные вещи, которые они делают для наших детей. Но менее заметно — школьный персонал также каждый день поддерживает жизнь наших детей, как больших, так и маленьких.

Люди, которые работают в кафетерии, следят за чистотой школы, следят за безопасностью наших детей, ремонтируют вещи, когда они ломаются, следят за страховкой всех, кто работает в школе, организуют все собрания в зданиях, которые заботятся о наших ребятах, когда они заболевают в школе (или притворяются, потому что вспомнили, что у них была викторина), которые планируют автобусы для экскурсий, которые водят автобусы на экскурсиях, которые следят за тем, чтобы спортивное оборудование было готово к каждому сезону, кто заказывает расходные материалы, кто принимает трудные решения, кто уравновешивает бюджеты.Все они потрясающие, и мало что делает меня счастливее, чем организовывать этот обед каждый год.

Итак, это обед, и родителей приглашают приносить все, что им нравится. Никаких высоких решеток при входе, никакого стыда за готовку — вы хотите купить на рынке тарелку сэндвичей с вертушками и выбросить их? Искренне спасибо! Но многие родители действительно готовят, и подношения разнообразны, и их действительно интересно разворачивать. В прошлом году мы все были несколько оскорблены женщиной, которая принесла два тажина в настоящих глиняных горшочках ПЛЮС паэлью с целым лобстером, расположенным в центре.#newmom #goodforher

Цыпленок на одну сковороду

Таким образом, при планировании мероприятия я чуть не забыл приготовить блюдо из курицы, на которое подписался, и буквально начал бросать ингредиенты в миску для маринада примерно за 2 часа до начала мероприятия. #oldmom #keepingitreal

Курицу нужно было только быстро замочить в маринаде, пока духовка была предварительно нагрета, прежде чем мне пришлось поставить эти противни в духовку, чтобы не опоздать. Для мероприятия, на котором я был сопредседателем.Но эй! Теплая курица! Я так и планировал!

Мы быстро попробовали вкус, когда я собрал много, много фунтов (больше бедер, чем у Rockettes!; Извините), и это было довольно потрясающе. Настолько, что пока я загружал все, я попросил Гэри взять ручку и бумагу и начал кричать ему ингредиенты, прежде чем я забыл, что, черт возьми, я положил в маринад: Вустершир! Шрирача! Лимон! Дижон! Тимьян! Розмари! Медовый!

Эта курица становится очень нежной и удивительно ароматной с маринадом, приготовленным из ингредиентов, которые могут быть у вас дома.

Твитнуть

К счастью, в тот вечер я оставил достаточно на ужин. И, к счастью, я сохранил бумагу, на которой Гэри послушно записал ингредиенты, и сделал ее снова, и она соответствовала моим самодовольным воспоминаниям. Но на этот раз я действительно замариновал курицу, что придало ей более глубокий вкус.

И для этого ужина на сковороде я зажарил курицу поверх нарезанного картофеля, и о, ничего себе, этот картофель очень вкусный, нежный и пропитанный соком из курицы, а также теплым маринадом, слегка хрустящим по краям. Вы можете пропустить картофельную часть, если хотите подать курицу с другим крахмалом, таким как картофельное пюре или рис, но это действительно удовольствие.

Я сочетал его с просто обжаренной брокколини, а также с сырной брюссельской капустой, и оба были великолепны.

Более вкусные рецепты с курицей:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • ¼ чашки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеных
  • 2 столовых ложки меда
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 8 куриных бедер на костях (около 2 ½ фунтов)
  • 2 фунта картофеля «Юкон Голд», нарезанного толщиной около дюйма (очищенного или не очищенного на ваш выбор)
  • Рубленая свежая петрушка для подачи
  • В большой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, чеснока, розмарина, тимьяна, меда, Вустерширского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и цедры, соуса Шрирача, соли и перца. Поместите курицу в маринад и переверните, чтобы покрыть ее — ваши руки — лучший инструмент для этого! Либо накройте миску, либо переложите курицу и маринад в большой герметичный пакет на молнии. Охладите курицу на 8-24 часа.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите картофель на противень и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Распределите картофель по дну противня, немного внахлест.

  • Запекайте курицу в течение примерно 45–50 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится (внутренняя температура 165 ° F) с хорошо подрумяненной и хрустящей кожей. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Калорий: 553,39 ккал | Углеводы: 27,54 г | Белки: 30,46 г | Жиры: 36,11 г | Насыщенные жиры: 8,51 г | Холестерин: 157,44 мг | Натрий: 657,32 мг | Калий: 1020,22 мг | Клетчатка: 4,36 г | Сахар: 6,38 г | Витамин А: 245,91 МЕ | Витамин С: 22. 62 мг | Кальций: 79,04 мг | Железо: 6,81 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Жареный цыпленок, колбаса и картофель в духовке

Этот ужин из жареной курицы восхитителен, и его очень легко собрать! Маринованные кусочки курицы в кожуре готовятся на одной сковороде с колбасой, картофелем и луком, что делает это блюдо идеальным даже для самых загруженных будних вечеров.

Легкий (почти) ужин с курицей на одной сковороде!

Дамы и господа, представляю вам знаменитого цыпленка моей бабушки с колбасой, луком и картофелем.Блюдо, приготовление которого практически не требует времени, время выдержки в духовке, доставляющее продолжительное удовольствие!

Этот рецепт был идеальным кандидатом на титул «одна сковорода». Однако я считаю, что приготовление бекона с последующим добавлением масла и вина для получения пикантного вкусного соуса стоит дополнительной сковороды, которую нужно мыть!

Вы, конечно, можете пропустить этот шаг и просто добавить все в форму для выпечки, чтобы получить еду на одной сковороде. Но, пожалуйста, не пропускайте маринад, сделанный из моего софрито, иначе вы потеряете много вкуса!

Также не бойтесь позволить курице стать золотистой.При необходимости используйте жаровню. Ничто не сравнится с хрустящей карамелизованной кожей, которая получается в результате этого! Совершенство!

Ингредиенты для запеченного в духовке цыпленка, колбасы и картофеля

Вот что вам понадобится:

  • Цыпленок — сочетание куриных бедер, голеней и грудок с кожурой.
  • Tempero Pronto — он же бразильский Софрито.
  • Колбаса
  • Детский картофель
  • Жемчужный лук — или заменитель сладкого лука на 3-4 части.
  • Бекон
  • Белое вино
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка — для украшения.

Какую колбасу использовать?

Я готовлю это блюдо из linguiça calabres a (бразильская колбаса), которую мне посчастливилось найти в моем местном супермаркете. Вы также можете найти его в бразильских продуктовых магазинах, если вы живете рядом с ним!

Однако, поскольку у некоторых из вас может не оказаться поблизости, вы можете заменить ее любой колбасой, какой захотите.Чоризо, колбаса, сладкие или горячие итальянские колбаски, андуй и / или колбасы — это лишь некоторые из них!

Сладкий, пряный, копченый, чесночный… все, что плавает ваша лодка, правда!

Как почистить жемчужный лук

Крошечный, сладкий и гораздо более мягкий, чем крупный лук, жемчужный лук восхитителен, но его сложно очистить.

Чтобы сделать это быстрее, их следует бланшировать — быстро отварить в горячей воде — и сразу переложить в баню с ледяной водой. Таким образом, они соскользнут с кожи при небольшом толчке.

Если даже это покажется вам трудоемким, вы можете найти замороженные предварительно очищенные пакеты или заменить их на четвертинки обычного лука.

Вот как я чистлю жемчужный лук:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Обрезать корневые концы жемчужного лука.
  • Бланшируйте лук в кипящей воде не более минуты.
  • Немедленно переложите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Зажмите кончик стебля каждой луковицы, и она должна легко выскользнуть из кожицы.Если этого не произошло, срежьте кожицу ножом для очистки овощей.

Как приготовить жареный цыпленок, колбасу и картофель в духовке

  • В большой миске или пакете для заморозки смешайте кусочки курицы с софрито . Хорошо перемешайте или отожмите, чтобы все кусочки были покрыты приправой. Охладите на 12-24 часа.
  • Вынуть курицу из маринада и выложить кожей вверх в большую и глубокую форму для запекания .Зарезервируйте маринад.
  • Перемешайте картофель с оставленным маринадом. Добавить в форму для запекания с курицей.
  • Добавьте кусочки колбасы и очищенный жемчужный лук , заправляя их вокруг кусочков курицы.
  • Сварить бекон на сковороде до золотистого цвета. Добавьте масло , дайте ему растаять и впитаться жиром бекона. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уменьшится вдвое. . Полейте смесью бекона и вином курицу, колбасу, картофель и лук. Приправить солью и перцем.
  • Накройте фольгой и запекайте при 400 ° F в течение одного часа , поливая соком хотя бы один раз. Затем снимите фольгу , переверните сосиски, чтобы они готовились равномерно, и продолжайте запекать, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
  • По желанию: жарить до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
  • Украсить рубленой петрушкой и подавать к столу!

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Поскольку мы используем разные части курицы, время приготовления каждой части будет отличаться. Обычно температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, что является рекомендуемой температурой для обеспечения безопасности.

Я считаю, что за один час все будет хорошо приготовлено, а еще через 30 минут вы получите цвет и карамелизацию!

И так как я люблю хрустящую кожицу и обугленные кусочки, я люблю ставить блюдо под жаровню на 2-3 минуты для дополнительного вау-фактора!

Что мне подать с этим ужином из жареной курицы?

Это блюдо уже само по себе блюдо! У вас есть белок — курица и колбаса — и картофель вместо углеводов.

Однако, будучи бразильцем, я не могу не подавать его с белым рисом. Мне просто нравится, как он чудесно впитывает весь винный соус!

Если вы не бразилец и бежите в горы при виде двойных углеводов, вы можете подать его с хорошим салатом.

Состав

  • Кусочки курицы по 3 фунта (сочетание бедер, голеней и грудок с костями)
  • 1/2 стакана бразильского софрито
  • 8 унций нарезанного кубиками бекона
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 20 унций очищенного от кожуры жемчужного лука
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 1 фунт колбасы (я использую колбасу из калабрезы, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится), нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте курицу с софрито. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте масло и варите, пока не растает. Затем добавьте белое вино и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна, пока вино не уменьшится вдвое. Зарезервируйте эту смесь.
  4. Выньте курицу из маринада и выложите кожей вверх в глубокую форму для запекания.
  5. Добавьте молодой картофель в маринад для курицы, хорошо перемешав, чтобы он покрылся слоем.Переложите картофель и маринад в форму для запекания с курицей.
  6. Выложите вокруг курицы сосиски и лук.
  7. Залить винной смесью с беконом курицу, сосиски и картофель.
  8. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Затем снимите фольгу, переверните сосиски, чтобы они приготовились равномерно, и продолжайте запекать в течение 30 минут, поливая соком хотя бы один раз, или до золотистого цвета. Вы также можете жарить пару минут, если хотите более насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  9. Украсить рубленой петрушкой и подавать!

Банкноты

ЗАМЕНЫ:

  • Цыпленок — Вы можете пропустить любую часть курицы, которая вам не нравится. Это блюдо можно приготовить со всеми бедрами, голенями и / или грудками. Просто внимательно следите за временем приготовления.
  • Колбаса — Используйте любой вид колбасы, который вам нравится. Это блюдо прекрасно сочетается с бразильской лингвисой калабреза, чоризо, килбасой и итальянской колбасой.
  • Лук — Если вы не можете найти жемчужный лук — или не хотите мучиться с его чисткой — вы можете вместо этого использовать сладкий лук на три или четыре четвертины.
  • Картофель — Аналогичным образом, если у вас нет молодого картофеля, используйте вместо него то же количество разрезанного пополам или четвертинками юконского золотого или красного картофеля.
  • Alcoho л — Если вино вызывает проблемы, просто откажитесь от него или используйте вместо него куриный бульон.
  • Софрито — Если у вас нет готового софрито, вы можете натереть лук и смешать с 4 измельченными зубчиками чеснока, 1/4 стакана масла, измельченными травами, солью и перцем для маринада.

ВЕРСИЯ ДЛЯ ОДНОЙ СКАДКИ:

Если вы хотите пропустить этап сковороды, просто добавьте сырые кусочки бекона, а затем налейте топленое масло и вино прямо на блюдо перед запеканием.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ:

Если вы хотите заморозить это блюдо, удалите картофель, так как его текстура значительно изменится и станет зернистым при размораживании и повторном нагревании.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 870 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 276 мг Натрий: 1300 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 67 г

Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *