Картошка с майонезом в духовке в фольге: Картошка в духовке с майонезом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

0 Comments

Содержание

Картошка с майонезом в духовке вкусные рецепты приготовления.

Картофель – это, пожалуй, самый вкусный и сытный продукт. Из него готовят большое количество самых разнообразных блюд. Его варят, тушат, жарят, запекают. Но как бы не приготовили овощ он всегда будет оставаться самым вкусным и главным блюдом на столе. Поэтому нет ничего проще чем приготовленная картошка с майонезом в духовке. Запечь ее сможет даже тот, кто первый раз решил приготовить ужин. Все очень просто и доступно.

Рецепт №1

Нам потребуется

  • картошка – 15 шт.
  • майонез – 300 гр.
  • специи, зелень.

Приготовление

Очищаем корнеплод. Нарезаем на брусочки среднего размера. В тарелочке смешиваем соус, специи, укроп. Перекладываем овощ в подготовленный соус и все смешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Для приготовления майонезного соуса используйте приправы из пяти специй. Они придадут кушанью восхитительный, неповторимый вкус.

В смазанную маслицем форму, кладем подготовленную картошечку. Разогреваем духовку до 200°С, помещаем туда подготовленное блюдо на пол часика. Готовность картошки проверяют с помощью зубочистки, для этого протыкаем ее, если она мягкая, значит уже все готово.

Рецепт № 2

Нам нужно

  1. картошка – 1 кг.
  2. чеснок – 4 зуб.
  3. перец красный молотый
  4. майонез – 2 ст. л.
  5. масло оливковое

Приготовление

Чистим и хорошо моем овощ. Нарезаем небольшими дольками одинакового размера. Добавляем соль, приправы, соус, все перемешиваем. Противень застилаем фольгой и выкладываем картошку.

Помещаем в духовой шкаф при t 250°С на 30 минут. Когда блюдо станет мягким достаем его из духовки, присыпаем мелко нарезанным чесноком.

Можно в качестве приправы использовать красную молотую паприку, она придаст нашему кушанью приятный румяный оттенок и необычный интересный вкус.

Готовая картошка в духовке с майонезом и чесноком посыпается свежей рубленной зеленью.

Рецепт № 3

Продукты

  • Картофель – 1 кг.
  • лук – 2 гол.
  • майонез
  • сыр – 200 гр.

Приготовление

Очищенный овощ нарезаем небольшими кусочками. Режем кубиками лук, натираем на терке сыр. В смазанную маслом форму выкладываем картошку, добавляем специи и лук. Все перемешиваем.

К подготовленному блюдо кладем майонез и часть натертого сыра. Перемешиваем. Сверху равномерно распределяем оставшийся натертый сыр.

Помещаем в разогретую духовку при t 180°С до полной готовности. Когда корнеплод станет мягким, и приобретет золотистую сырную корочку блюдо будет готово.

Картошка с майонезом в духовке – это несложное в приготовлении кушанье, которое прекрасно смотрится на торжественном столе или обычном семейном ужине.

 

 

 

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Что может быть лучше вкусной и ароматной картошки, запеченной в фольге в духовке? А знаешь ли ты, что даже такое простое блюдо можно приготовить совсем по-разному? Собрали 15 рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Картошка с салом, запеченная в фольге

Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.

2. Картошка, запеченная с сыром

Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.

3. Картошка, запеченная с колбасой

Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.

Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.

4. Запеченная картошка с мясом

Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Картошка с курицей, запеченная в фольге

Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.

Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами, запеченная в духовке

Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление:

Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.

7. Запеченная картошка с зеленью

Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

8. Картошка, запеченная с травами в фольге

Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге

Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.

10. Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

11. Картошка в пиве, запеченная в фольге

Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.

12. Запеченная картошка с солеными огурцами

Одна из лучших комбинаций вкусов!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками

Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.

14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге

При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

15. Запеченная картошка с овощами

Можешь поэкспериментировать с фигурной нарезкой, но следи, чтобы кусочки были примерно одинаковыми!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи брусочками средней толщины и перемешай с маслом, специями и рубленой зеленью. Заверни в конверт из фольги и запекай 50-60 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картошка, запеченная в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово

 

Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной корочкой сверху.

ВИДЕО:  Как приготовить картошку с майонезом в духовке

 По желанию в конце приготовления картофель можно посыпать тертым твердым сыром. Некоторые хозяйки помимо чеснока добавляют к картофелю порезанный полукольцами репчатый лук. Чтобы картофель лучше пропекся и не пристал к форме для запекания, можно налить в нее немного горячей воды.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки для украшения
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. паприки

Этапы приготовления

Картофель тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры.

Порежем клубни на кружочки толщиной в 5 миллиметров.

Переложим порезанный картофель в глубокую посуду. Посолим овощи и приправим их специями. Вместо паприки и прованских трав можно использовать черный перец, мускатный орех, тимьян или розмарин.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс или измельчим на мелкой терке. Добавим чеснок к овощам.

Следом добавим качественный майонез от любимого производителя.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись майонезом и специями.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в нее кружочки картофеля, стараясь равномерно распределить их по всему периметру.

Как запекать в духовке

Не накрывая форму крышкой или фольгой, отправим картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его до готовности примерно 40-50 минут.

 Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 24 голоса )

Запеченная картошка в духовке с майонезом дольками – рецепт

Предлагаемое блюдо не очень полезное, но безумно вкусное и простое – запеченная картошка дольками с майонезом и чесноком в духовке. Такую вкуснятину может приготовить даже холостяк или совсем юная хозяюшка. Блюдо подходит как для семейного обеда или ужина по-домашнему, так и для праздничного стола. Данный рецепт поможет сэкономить время, ведь потребуется только порезать картофель и смешать с заправкой. Дальше все сделает духовка, а хозяйка за эти полчаса успеет к картошечке пожарить аппетитные котлеты или нарезать овощной салат.

Ингредиенты

  • картофель – 6-7 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • соль – на свой вкус;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Картофель очистите от кожуры и помойте. Старайтесь выбирать клубни одинакового размера, чтобы ломтики потом равномерно пропекались.

Разрежьте картошку на дольки, с одного среднего клубня должно получаться 6-8 ломтиков.

Чеснок очистите от шелухи, помойте и потрите на мелкой терке (можно измельчить ножом либо пропустить через чеснокодавилку). Переложите его в глубокую миску, туда же отправьте майонез и соль.

Хорошенько все смешайте.

В полученную смесь переложите картофельные дольки и тщательно перемешайте руками, чтобы майонез с чесноком равномерно распределился по каждому ломтику.

В форму для запекания налейте растительное масло, хорошо смажьте им дно и бортики. Переложите в форму картофель и равномерно его распределите.

Притрусите сверху прованскими сушеными травами. Можете по своему вкусу брать другие приправы и специи, которые обычно используете для картофельных блюд.

Духовой шкаф нагрейте до 220 градусов. Отправьте в него форму с картофелем на полчаса.

Готовность картошки проверьте с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Проткните для верности 3-4 ломтика, шпажка должна входить мягко.

Вкусную и ароматную запеченную картошку с чесноком и майонезом сразу же подавайте к столу в горячем виде. Такой вариант можно использовать не только как гарнир к мясу или рыбе, а и в качестве полноценного самостоятельного блюда.

При подаче можно на блюдо с картофелем выложить нарезанные ломтики свежих помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Хорошо под такой картофель подойдет квашеная капуста, маринованные огурчики, селедка, брынза с оливками и любой легкий овощной салат (капустный, морковный, свекольный).

Завершите оформление, посыпав картофель мелко порезанной свежей зеленью (можно просто сверху украсить веточками укропа или петрушки, листиками базилика).

Советы по приготовлению

  • Чтобы картофельные ломтики во время запекания не прилипали к дну формы, лучше застелите ее пищевой фольгой.
  • Если в вашей духовке имеется режим верхнего гриля, то включите его за 3-4 минуты до готовности блюда, получится румяная аппетитная корочка.
  • Вместо майонеза в данном рецепте можно использовать смесь сметаны и горчицы.
  • Если будете готовить молоденький картофель, то его можно не очищать от кожуры, достаточно хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки.
  • Блюдо получится еще вкуснее, если за 10 минут до готовности посыпать картошку тертым сыром.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом

12 порций

1 час 20 минут

238 ккал

3/5 (2)

Блюда из курятины по праву занимают почетное первое место в списке кулинарных предпочтений наших соотечественников. Многие опытные хозяйки умеют готовить чудесную курочку в духовке, однако начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями. Как же приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась вкусной и сочной?

Сегодня я представлю на ваш суд собственный рецепт курицы с картошкой под майонезом в духовке, отличающийся простотой и надежностью.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Кухонный инвентарь: противень для выпечки курицы; разделочная доска; лопатка деревянная; две-три вместительные миски; кухонные полотенца; столовые приборы; весы кухонные; прихватки.

Ингредиенты

Курица700-800 г
Картофель1 кг
Майонез100-120 мл
Сыр твердый80-100 г
Чеснок свежий4-5 зуб.
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Начните подготовку к приготовлению блюда с выбора курятины, которая является основой изделия. Помните, что самым нежным и вкусным считается мясо молодой курицы, его можно определить по светло-розовому цвету, в то время как насыщенный красный и бордовый оттенки являются признаком «залежалого» мяса. Также принюхайтесь к кусочку курятины: если вы не ощущаете гнилостного, кисловатого запаха, то мясо можно смело покупать.
  • Выбирайте для приготовления блюда свежий майонез повышенной жирности. Если есть возможность, вообще приготовьте его самостоятельно, в этом вам поможет отличный рецепт —майонеза— в домашних условиях. Некачественный майонез будет прогорать во время термической обработки в духовке, придавая вашему блюду неприятный запах.
  • Помимо вышеприведенных приправ изделие можно сдобрить другими ароматическими специями. Например, в майонезную заправку можно добавить пряности, часто используемые при приготовлении курицы, такие как карри, куркума и сладкий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тщательно промываем 700-800 г курицы, нарезаем ее на порционные кусочки.
  2. Чистим и моем 1 кг картофеля, затем нарезаем его на крупные дольки.
  3. Натираем на средней или крупной терке 80-100 г твердого сыра.
  4. Измельчаем при помощи ножа 4-5 зубчиков чеснока, можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой». Выкладываем 100-120 мл майонеза во вместительную емкость. Добавляем к майонезу измельченный чеснок, немного поваренной соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу при помощи ложки.
  5. Выкладываем в миску с подготовленным соусом нарезанную курицу, затем хорошо перемешиваем, чтобы майонезный маринад распределился по мясу.
  6. Перекладываем кусочки курицы в майонезе на сухой противень, маслом его не покрываем.
  7. Подготовленный картофель обваливаем в остатках соуса и перекладываем его на противень с курицей. Можно уложить картошку поверх мяса, но также допускается выложить его по краям противня или в любом другом месте.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него противень с заготовкой примерно на час.

  9. Вынимаем противень из духовки и посыпаем изделие натертым сыром.
  10. Снова помещаем изделие в духовой шкаф и запекаем еще минут пять.

Видео рецепта курицы с картошкой под майонезом

Как правильно подготовить мясо к выпеканию? Как сделать запеченную курятину нежной и сочной? На эти и другие вопросы вы сможете сами ответить после просмотра предлагаемого ниже ролика.

Советы по приготовлению блюда

  • Постарайтесь не передержать курочку в духовке, поскольку так вы можете испортить нежную текстуру блюда, оно получится менее аппетитным и довольно сухим.
  • Если у вас старый, поцарапанный противень, покройте его тонким слоем подсолнечного масла перед тем, как выкладывать курицу. Так вы избежите прилипания компонентов во время выпечки.
  • Такое блюдо можно довольно быстро приготовить в мультиварке. Для этого поместите все компоненты, кроме сыра, в чашу устройства и включите программу «Выпечка», «Запекание» или «Мясо» приблизительно на полчаса. После этого проверьте готовность блюда и посыпьте его натертым сыром. Продолжайте запекание еще три-пять минут при помощи тех же программ.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, в качестве основы для соуса можно использовать сметану напополам с майонезом. Также допускается добавление небольшого количества кетчупа, если вы любите, чтобы куриное мясо получилось немного сладковатым.

Как и с чем подавать блюдо

  • Курица под майонезом с картошкой – превосходный вариант для сытного обеда или раннего ужина. Подавайте изделие на порционных тарелочках, украсив свежей зеленью петрушки, кинзы, укропа или базилика.
  • Также не забудьте подать подходящие соусы, такие как сметанный или томатный. Что же касается напитков, то лучше всего к такой курице подходят молоко, несладкий чай или свежесваренный кофе.
  • Вкусные гарниры смогут сделать вашу трапезу незабываемой. С запеченной в духовке курицей прекрасно сочетаются все виды овощных пюре, а также рисовая, кукурузная, гречневая и пшеничная каши.

Полезная информация

Если вам понравился предложенный рецепт курицы в духовке, позвольте обратить ваше внимание на другие, не менее надежные и простые руководства по приготовлению восхитительно вкусных блюд.

  • Попробуйте приготовить изумительно аппетитные рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом, отличающиеся потрясающе привлекательным видом и по-настоящему запоминающимся вкусом.
  • Кроме того, не забудьте о восхитительной закуске – свекле с чесноком и майонезом, которая порадует ценителей очень ароматных и аппетитно выглядящих блюд.
  • Если вы еще не умеете готовить пышный кляр для рыбы с майонезом, настало время восполнить этот пробел. Изделия в таком кляре получаются изумительно вкусными и возбуждающими аппетит.
  • Обожаете готовить быструю и вкусную выпечку? Тогда вам точно придется по вкусу замечательное тесто на майонезе, идеально подходящее для любой выпечки.
  • Пышное и нежное тесто для пиццы на майонеземожно легко приготовить, не имея совершенно никакого кулинарного опыта. Рецепт пригодится вечно занятым молодым мамам и тем, кто старается экономить время на готовку.
  • Рекомендуют также обратить внимание на простое и быстрое —тесто для пирога на майонезе—, которое никогда не подводит, какую бы вы ни выбрали начинку.

Спасибо всем читателям за внимание к рецепту! Очень жду ваших отзывов в комментариях, касающихся только что описанного рецепта курицы с картошкой в духовке. Может быть, вы сами умеете готовить это блюдо и делаете это с использованием иных ингредиентов? Поделитесь своими наработками с нами, давайте совместно разработаем самый лучший рецепт этого чудесного изделия! Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций от готовки!

Как вкусно запечь картошку в духовке с майонезом, сметаной, салом, чесноком? | Рутвет

Оглавление:

  1. При какой температуре запекать картошку в духовке?
  2. Картошка, запечённая в сметане
  3. Картошка, запеченная с майонезом
  4. Как вкусно запечь картошку в духовке в фольге?
  5. Запечённый с сыром картофель
  6. Картошка с чесноком в духовке
  7. Картошка с салом, запечённая в духовке

Подавляющее большинство людей любят картошку. Этот никогда не был дефицитом в нашей стране – её с удовольствием выращивают в огороде, её всегда можно купить в магазине. Именно поэтому рецептом блюд с картошкой так много.

При какой температуре запекать картошку в духовке?

Сделать её ещё вкуснее можно, если знать, как правильно её запекать, и при какой температуре запекать картошку в духовке.

Температура запекания для картофеля сильно зависит от его размеров и способа предварительной разделки корнеплода. Цельные картофелины лучше запекать при температуре 200 градусов, а если их порезать небольшими дольками или кружочками, то достаточно будет температуры 180 градусов, например, во время приготовления картофеля по-деревенски с зеленью. В фольге картофель следует начинать запекать при 220 градусах и снижать постепенно температуру до 180 градусов. Знакомые с этими цифрами хозяйки уже знают, как правильно запечь картошку.

Ингредиенты, требуемые для приготовления 4-х порций такого блюда, описаны выше.Процесс приготовления
  1. Картошку нужно почистить и нарезать ломтиками, кубиками или соломкой (форма кусочков значения не имеет). Чтобы картофель не чернел в процессе чистки, его нужно держать под слоем холодной воды.
  2. Сыр нужно разделить на две части, одна из которых, натёртая на крупной тёрке, предназначена для внутренней части блюда, а вторая, натёртая более мелко, пойдёт на запекание сверху.
  3. Нужно положить вместе картошку, сметану и натёртый крупно сыр, всё это посолить, перемешать и выложить в форму, предназначенную для запекания.
  4. Сверху всё посыпается мелко натёртым сыром и ставится в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Картошка, запечённая в сметане, должна пробыть в духовке около получаса или чуть более. Время запекания зависит от многих факторов: особенностей духовки и формы, сорта и размеров картошки. Готовность последней можно проверить протыканием.

Если знать, как вкусно запечь картошку, то, несмотря на простоту рецепта, блюдо получится очень вкусное и нежное, годящееся не только для рядового обеда, но и праздничного стола.

Картошка, запеченная с майонезом

Для такого простого блюда, как картошка, запеченная с майонезом, потребуется совсем немного:
  • 15 картофелин
  • 250-300 г майонеза
  • перец, соль
  • укроп или любая другая любимая приправа для картофеля.

Способ приготовления

  1. Картошку нужно почистить и порезать чуть более крупными кусочками, чем те, которые идут на жарку.
  2. В отдельной миске следует смешать с майонезом перец, соль и укроп (или другую выбранную приправу).
  3. В полученном соусе нужно обмакнуть каждый кусочек картофеля. Можно поступить проще – высыпать нарезанную картошку в соус и тщательно перемешать.
  4. Картошку выложить на смазанный растительным маслом противень.
  5. Противень с картошкой следует поставить в предварительно разогретую духовку и запекать блюдо около получаса при 180-200 градусах (для молодой картошки время будет меньше).
  6. Готовность корнеплода можно проверять, протыкая его зубочисткой: готовая картошка станет мягкой. Значит, пора лакомиться ей!

Как вкусно запечь картошку в духовке в фольге?

Если знать, как вкусно запечь картошку в духовке, обернув её фольгой, то запечённому в костре по старой традиции картофелю получится достойная альтернатива.

В своё время в сети отечественного фастфуда появилась и стала очень популярной запечённая в фольге картошка. Подобное блюдо можно попытаться воспроизвести и дома.

Старую картошку, пролежавшую всю зиму в хранилище и накопившую много вредного солонина лучше не использовать, а отдать предпочтение молодой.

  1. Картошку нужно помыть с помощью жёсткой щётки, и на теле каждого клубня сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы он быстрее пропёкся.
  2. Затем каждую картофелину нужно завернуть отдельно в фольгу (но не в 10 слоёв, чтобы потом долго возиться, разворачивая её).
  3. Далее возникает важный вопрос, сколько запекать картошку в духовке? Духовку сначала нужно разогреть до 200 градусов, а уже затем внести в неё противень с картошкой в фольге.
  4. Ориентировочное время запекания 50 минут, но оно сильно может отличаться, поскольку картошка может быть разного сорта и размера, к тому же, каждая духовка печёт по-своему. Поэтому периодически её готовность следует проверять зубочисткой.
  5. Если корнеплод ещё не готов, то нужно ещё минут 10 его запекать.
  6. Когда картошка окончательно пропечётся, её нужно достать из духовки, вынуть из фольги и аккуратно разделить пополам.
  7. Если подгибать фольгу при разворачивании по кругу, то получаются как бы розеточки с картошкой, в каждую из которых добавляется немного соли и сливочного масла.
  8. После этого раскрытую пополам картошку нужно допечь окончательно. Для этого её можно посыпать тёртым сыром и поставить снова в духовку, где выдерживать до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.
  9. После этого картошка, запечённая в фольге, будет окончательно готова.

Впрочем, излишек сыра может оказаться препятствием для добавления других наполнителей из-за образования достаточно прочной корочки. Но тут уже нужно выбирать, что более по вкусу.

Пока картошка запекается в духовке, можно подготовить к ней наполнители, в зависимости от того, что найдётся в доме. Сгодятся копчёная грудинка, варёная колбаса, сыр, свежий огурец, укроп и зелёный лук. Всё это следует мелко нарезать и красиво уложить на тарелки.

Из равных долей майонеза и сметаны можно приготовить соус, добавив туда мелко нарезанные каперсы. Тем, кто предпочитают рыбу колбасе, можно заменить последнюю красной слабосолёной рыбой или селёдкой, а также солёными огурцами.

Приготовленную в фольге картошку можно сервировать и подавать к столу в тех же розетках, полученных из использованной фольги. Можно за один раз перепробовать разных наполнителей, к тому же не помешает и салат из свежих овощей с брынзой, наподобие греческого.

Приготовленная таким способом молодая картошка почти наверняка моментально исчезнет со стола, поскольку понравится всем домочадцам и гостям.

Запечённый с сыром картофель

Вот ещё один неплохой рецепт, для которого понадобятся:

  • 1 килограмм картошки
  • 100 г сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г сыра типа «Гауда» или аналогичного
  • мускатный орех – для любителей
  • по вкусу – молотый чёрный перец и соль и немного зелени

Способ приготовления

  1. Нужно отварить картофель «в мундире», остудить и очистить его, после чего нарезать кружками толщиной примерно в полсантиметра.
  2. В подходящей форме для запекания надо распределить по дну измельчённый чеснок.
  3. Выложить на чеснок картошку, немного её поперчить и посолить и присыпать мускатным орехом.
  4. Сметану нужно размешать с тёртым сыром, после чего этим кремом залить равномерно картошку.
  5. Форму поставить в разогретую духовку, где и выпекать блюдо при 200 градусах. А на то, сколько запекать картошку, укажет появление золотистой сырной корочки.
  6. Полностью готовое блюдо можно украсить зеленью.

Картошка с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • растительное масло
  • чеснок
  • зелёные укроп и петрушка
  • перец и соль

Приготовление

  1. Картошку помыть и почистить.
  2. На каждом клубне сделать (не до конца) несколько надрезов, чтобы он не распался, а лишь раскрылся подобно вееру.
  3. Чтобы приготовить чесночный соус, нужно положить в миску мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс или очень мелко нарубленный чеснок, перец и соль по вкусу и добавить растительного масла, после чего всё перемешать.
  4. Надрезанный картофель можно обмакнуть в полученном соусе и выложить на противень, смазанный маслом.
  5. Далее запекать его до готовности в духовке.

Картошка с салом, запечённая в духовке

Картофель, приготовленный по данному рецепту, получается настолько нежным и ароматным, что от него буквально невозможно отказаться! Причём его можно есть не только свежеприготовленным, но и брать с собой на пикник или в дальнюю дорогу. К тому же, это блюдо будет менее калорийным, чем картошка, жаренная на сале.

Для каждой картофелины потребуются 3 тонких ломтика грудинки или копчёного сала, по вкусу перец и соль. Также понадобится фольга.

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель нужно разрезать на две половинки и по вкусу поперчить, а солить вряд ли потребуется, поскольку соли достаточно в сале.
  2. На место среза одной половинки картошки положить ломтик сала и прикрыть его второй половинкой.
  3. Положить на кусок фольги ещё один ломтик сала, а на него – соединённые вместе половинки клубня, которые сверху опять накрыть салом.
  4. Поднять кверху края фольги и там соединить их, плотно скрутив.
  5. Заготовку поместить в духовку на решётку и 30-50 минут томить при 100-110 градусах.

А Вы любите запекать картошку в духовке? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Картошка в рукаве для запекания в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепты из картофеля разнообразны, просты в подготовке и приготовлении. Картошку жарят, тушат на плите или в мультиварке, запекают в духовке в рукаве или пакете для запекания, пекарской бумаге, фольге или на противне. Для вкуса и аромата дополняют овощ сушеными или свежими травами, ароматными приправами, сметаной, йогуртом, майонезом, хреном или горчицей. Потрясающе вкусной и быстрой получается картошка в рукаве для запекания в духовке по пошаговому рецепту с фото. Для ускорения процесса приготовления нарезаем его брусочками. Для сытности дополняем овощ майонезом, а для аромата и вкуса смесью Итальянских трав. Такую картошку можно подавать на гарнир или как основное блюдо с соусами и хлебом.

Порции: 2.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для картошки в рукаве:

  • картофель (большой) – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • смесь Итальянских трав – 4 щепотки;
  • соль.

Приготовление картофеля в рукаве для запекания

Большую картошку промываем. Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если готовим с кожурой, то тщательно его промываем с губкой, чтобы максимально сделать чистым. Для такого способа приготовления отлично подойдет молодая картошка.

Готовим овощ без кожуры. Подготовленные клубни очищаем.

Каждую картофелину разрезаем на 4 пластины и измельчаем их на большие брусочки. Можно использовать любой способ нарезки овоща. Чем меньше будет он нарезан, тем быстрее приготовится.

Посыпаем подготовленные брусочки смесью Прованских трав и солью.

Дополняем майонезом.

Хорошо перемешиваем и подготовка картофеля завершена. Духовку ставим на 220 градусов.

Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальными полосками или зажимами, которые идут вместе с рукавом.

Выкладываем картофельные брусочки внутрь и равномерно распределяем по рукаву. Всю жидкость, которая образовалась, сливаем и выливаем на картофель. При запекании она добавит блюду сочность.

Завязываем вторую сторону рукава, делаем сверху на пленке 1 прокол ножом и перекладываем на противень.

Запекаем в духовке 30-35 минут. Картошка в рукаве должна покрыться золотистой красивой корочкой. Вынимаем блюдо из духовки и срезаем пленку.

Вкуснейшую запеченную картошку в майонезе перекладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо с любимыми соусами, малосольными или солеными огурчиками и белым хлебом. Или подаем ее в качестве гарнира к мясным и рыбным основным блюдам.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить картофель с натуральным йогуртом, сметаной или смесью из горчицы, майонеза и столового хрена.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните овощ другими травами. Итальянские травы можно заменить на Прованские. Отлично подойдут к картофелю молотые тмин или кориандр, карри, куркума или базилик.
  • Чтобы картошка в духовке стала еще ярче, дополните ее сладкой паприкой, которая добавит красивый цвет.


Рецепт жареного лука и картофеля

Вкусно! Мы нарезали картофель тонкими ломтиками, все перемешали и запекали при температуре 400 градусов в духовке в течение 1 часа на сковороде с крышкой.

Они были восхитительны и полностью съедены. Я вернулся за еще, и мальчики съели все до кусочка. У меня не было полного количества майонеза, поэтому я добавил немного сметаны, а также немного заправки Ranch. Я испортил специи (я делаю универсальную смесь с низким содержанием соли) и добавил много гранулированного чеснока и больше перца (мы любим перец).У меня в холодильнике был острый чеддер, который нужно было использовать, поэтому я бросил его. Ням, я мог бы просто приготовить еще немного сегодня. Я попробую использовать греческий йогурт и посмотрю, сработает ли это, раз уж у меня закончился майонез.

Сделано для группы рецептов. Я влюблен! Это так вкусно !! Я кладу их все в фольгу, накрываю на гриле, готовлю до готовности и переворачиваю пару раз, когда проверяю. Спасибо за рецепт!

Это было хорошо. Я использовала красный картофель и запекала в духовке при 325 градусах 1 час.Я не накрывала их, потому что хотела, чтобы они были немного хрустящими. Они оказались в самый раз. Последние 5 минут я кладу сверху измельченной моцареллы. Если я приготовлю их на гриле или накрою, я, вероятно, уменьшу количество майонеза наполовину. Я попробовал этот рецепт, потому что видел его в группе рецептов.

Выбор группы рецептов AR Buzz — нам всегда нравится этот рецепт, и мы делаем аналогичный уже много лет. Вместо 1 стакана майонеза я использовал только 1/2 стакана. Я использовал зубчики чеснока, и, поскольку все мы любим чеснок, я также использовал чесночную соль, сыр чеддер вместе со свежим тертым пармезаном и щедро посыпал венгерской паприкой и свежемолотым перцем.У меня был выход пять пакетов. Легко приготовить и легко очистить! Также отличный рецепт для кемпинга. Спасибо Ally T за то, что поделился!

Мы часто готовим картофель с сыром и луком, но никогда не пробовали его покрывать майонезом. Я сделал половину количества майонеза после прочтения другого обзора, и этого было достаточно. Мне понравилось, как майонез не дает картофелю высохнуть, и вы не замечаете вкуса майонеза, но все же давали приятный аромат. У меня был только красный картофель, и он хорошо приготовился за 30 минут, которые мы установили на газовом гриле на 400 и приготовили на непрямом нагреве.

Я не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь найдет, не говоря уже о том, чтобы оценить этот рецепт, поэтому я сделаю это сам. 2 больших пальца вверх Ally 🙂

Этот рецепт восхитителен, как написано. Единственное изменение, которое я сделал, я использовал копченую паприку с добавлением «жареного» аромата. После того, как я перевернул их на решетку, я проделал отверстия в фольге, чтобы выпустить пар, чтобы они не стали мягкими, а оставались хрустящими.

Выбор группы рецептов: 30 августа 2014 г. Я приготовил половину партии картофеля, используя только что выкопанные молодые красные и желтые цвета.Мы все наслаждались этой версией жареного картофеля и вкусно поужинали. Подают их с курицей Ки-Уэст, нахальным морозильником и мексиканской кукурузой в початках (Элот) по всем рецептам дополненной реальности.

Без вкуса и слишком маслянистая

Картофельные дольки — Южный укус

Картофель — основной продукт питания в нашем доме. Они дешевы, и их легко найти. (Полагаю, ирландцы знали то, чего не знали мы.) Но если вы похожи на нас в нашем доме, вы попадете в колею и в конечном итоге будете повторять одну и ту же картошку снова и снова.Это простой способ немного изменить их и положить на стол другой вид крахмала. Они хороши сами по себе, но мне очень нравится поливать их сверху домашней приправой для ранчо. НЯМ!

Состав

  • 3 больших запеченных картофеля
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкция

  1. Вымойте и обсушите картофель.Нарежьте каждую картофелину на 6 дольков и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске хорошо перемешайте майонез, уксус, чесночный порошок, приправленную солью и перец.
  3. Смажьте все стороны каждого клина майонезной смесью. (Я обнаружил, что проще всего это делать пальцами. Беспорядочно! Но лучше всего.)
  4. Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 45–50 минут.
  5. При желании полить ранчо-заправкой

Картофельные дольки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 3 больших запеченных картофеля
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.Картофель вымыть и обсушить. Нарежьте каждую картофелину на 6 дольков и обсушите бумажным полотенцем.
  • В миске хорошо перемешайте майонез, уксус, чесночный порошок, приправленную солью и перец.

  • Смажьте все стороны каждого клина майонезной смесью. (Я обнаружил, что проще всего это делать пальцами. Грязно! Но лучший способ.)

  • Выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 45–50 минут или до готовности.

  • При желании сбрызните соусом ранчо.

Картофель на гриле, изменяющий жизнь на сковороде из фольги

Картофель и лук на гриле

Когда я впервые попробовал этот пикантный картофель на гриле из «Вкус дома», я услышал пение ангелов. (Я лишь частично шучу.)

Моя подруга Кэролайн сделала их для меня, и практически после той ночи я заставлял ее делать их для меня каждый раз, когда мы собирались вместе. Я так любил их, что она назвала их «Картофель Сэнди».

В конце концов я начал их делать сам и подумал: Что может быть лучше, чем этот жареный картофель?

Ответом оказалось ВСЕГО ИЗМЕНЯЮЩЕГО ЖИЗНЬ жареного картофеля на сковороде из фольги.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробнее читайте в моей политике конфиденциальности.

Я взял рецепт для двоих (в пакете из фольги) и превратил его в рецепт для толпы, используя одноразовую кастрюлю из фольги, внося несколько изменений по ходу дела. Гений, если я так говорю. Если вы ищете рецепты картофеля для гриля, вы не ошибетесь с этим.Рискну даже сказать, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ картофель на гриле, который вы когда-либо пробовали!

Хотите узнать, как приготовить их для следующего обеда? Читать дальше!

Ингредиенты для жареного картофеля

  • картофель-руссет
  • майонез
  • тертый сыр пармезан
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • перец
  • лук (по желанию)
  • масло

Как приготовить картофель на гриле в фольге Сковорода

  1. Разогрейте гриль.
  2. Разрежьте каждую картофелину пополам по горизонтали, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В средней миске смешайте майонез, сыр пармезан, чеснок, соль, перец, перец и масло.
  4. Обрызгайте две одноразовые формы из фольги спреем для выпечки. Равномерно разделите картофель и лук (по желанию) на две сковороды.
  5. Разделите майонезную смесь на две части и хорошо перемешайте с картофелем и луком.
  6. Разделите масляные лепешки пополам и равномерно распределите их по картофелю и луку.
  7. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и варить на среднем огне 35-40 минут, один раз помешивая.

Советы и инструменты для приготовления жареного картофеля на противне из фольги

  • Для приготовления этого рецепта вам понадобятся 2 противня из фольги 9 × 13 . В оригинальном рецепте использовались пакеты из фольги, но с таким количеством картофеля трудно добиться равномерного приготовления в пакете из фольги. Сковороды из фольги работают отлично.
  • Если вы хотите быстрее приготовить картофель на гриле, вы можете заранее приготовить его частично.Я делал это в микроволновой печи целиком и нарезанным, и то и другое работает. Затем, когда они частично приготовятся, вы можете добавить майонезную смесь (очень осторожно) и жарить на среднем огне 20 минут.
  • Когда я делаю их для всей семьи, я часто делаю одну сковороду с луком, а другую без — для детей.
  • Если вы пропустите лук, я предлагаю добавить в рецепт 1/2 чайной ложки лукового порошка.
  • Этот рецепт безупречен, но вы также можете сделать некоторые замены. Не добавляйте майонез столько, сколько хотите (это то, что составляет рецепт).Не стесняйтесь добавлять сыр чеддер вместо пармезана, если вы отсутствуете, или используйте чесночный порошок вместо свежего. Я также заменил копченой паприки на обычную и даже не заметил разницы.

Этот жареный картофель на сковороде из фольги станет отличным гарниром в любое время, когда вы готовите на гриле. Они могут готовить на одной стороне гриля, а вы переворачиваете гамбургеры или курицу на другой стороне. Они идеально подходят для вашей следующей непринужденной вечеринки!

Дайте мне знать, если вы их сделаете — будьте осторожны, они могут изменить вашу жизнь!

Изменяющий жизнь картофель на гриле в сковороде из фольги

Ингредиенты

  • 8 красновато-коричневых картофелей
  • 2 стакана майонеза
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами (по желанию)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанные тонкими кусочками

Инструкции

  1. Разрежьте каждую картофелину пополам по горизонтали и очень тонко нарежьте.

  2. В миске среднего размера смешайте майонез, сыр пармезан, чеснок, перец, соль и перец.

  3. Обрызгайте два одноразовых противня из фольги спреем для выпечки. Равномерно разделите картофель и лук на две сковороды.

  4. Разделите майонезную смесь на две части и выложите каждую порцию в кастрюлю с картофелем и луком. Хорошо перемешайте.

  5. Равномерно разделите масло и выложите лепешки на картофель и лук.

  6. Плотно накройте алюминиевой фольгой и готовьте на среднем огне 35-40 минут, хорошо перемешивая один раз, в середине.

Картофель на гриле в фольге, изменяющий жизнь

Жареный картофель с чесноком и зеленью

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Картофель — хороший источник витамина С, витамина В-6 и калия. Если вы едите кожу, вы почти удваиваете количество клетчатки.

Количество порций

Порций 4
  1. Здоровый карбюратор
  2. Низкое содержание натрия
  3. Низкое содержание жира

Ингредиенты

  1. 3/4 фунта (2 дюйма) белого или красного картофеля
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  5. 1/8 чайной ложки соли
  6. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  7. 2 чайные ложки сливочного масла
  8. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания

Нагрейте духовку до 400 F.Слегка смазать большую форму для запекания кулинарным спреем.

В большую миску добавьте цельный картофель, зубчики чеснока, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Помешайте руками, пока картофель не покроется маслом и специями.

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания одним слоем. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.

Снимите крышку или фольгу. Переверните картофель и запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится, около 25 минут.

Переложить в сервировочную миску и смешать со сливочным маслом. Посыпать петрушкой и подавать.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2/3 стакана

  • Всего углеводов 15 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 103 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 4 г
  • Транс-жиры Следы
  • Холестерин 5 мг
  • Белки 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 2 г
  • Калорий 104
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 1 г
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 1
Сентябрь13, 2019

.

Сливочный картофель с пармезаном

Делиться — значит позаботиться!

Это сообщение написано мной от имени Lunchbox для бренда, который я люблю и которому доверяю. Все мнения на 100% мои.

День Благодарения почти здесь !!!!! Не могу дождаться!!! Я люблю все это: индейку, клюквенный соус, пирог! Ням !!!

Мои любимые остатки !! Остатки бутербродов с индейкой, остатки пирога на завтрак (не судите).В Интернете полно того, что вы можете сделать с остатками еды, от салата из индейки до супа и запеканок, мы все это видели!

Я собираюсь рассказать вам об остатках Дня благодарения, которые мы хотели бы преобразовать. Рано в четверг мы начинаем нарезать картофель для пюре, и с нашей большой семьей мы хотим убедиться, что у нас достаточно. Проблема в том, что обычно у нас получается слишком много! Они не влезут в горшок!

Так что нам больше всего нравится с ними делать этот сливочный картофель с пармезаном.Красный картофель, разрезанный на четвертинки, заправлен сливочным соусом из майонеза Hellmann’s, лука и сыра пармезан. Они небесные !!

Мы большие поклонники Хеллмана, и, конечно же, это то, что идет на эти сэндвичи с индейкой на следующий день (или сэндвичи с полуночными закусками), и мне нравится использовать его в рецептах, подобных этому.

Теперь вам не нужно ждать, пока у вас останутся остатки, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Это идеальный гарнир к любому блюду и отличное блюдо на День Благодарения.

Также, если вы обнаружите, что у вас слишком много оставшегося уже пюре, пропустите масло в рецепте, добавьте все в картофельное пюре и запекайте их в блюде, чтобы еще раз повторить этот потрясающий рецепт!

Ингредиенты

  • 1 фунт измельченного на четвертинки красного картофеля
  • 4 столовые ложки топленого масла или маргарина
  • 1/2 стакана майонеза Hellmann’s
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 2 т тертого лука
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Выложите картофель в стеклянную посуду.
  2. Смешайте масло, майонез, сыр, лук и перец.
  3. Залить картофель, накрыть фольгой и запекать при температуре 350 ° C в течение 30 минут.
  4. Открыть крышку и жарить до коричневого цвета.

Ищете еще отличные оставшиеся идеи? Подарите своим остаткам лучший вариант и ознакомьтесь с тоннами идей от Hellmann ЗДЕСЬ!

Пока вы там, посмотрите любимый Best-Over Триши Йервуд и получите купон на скидку в размере 1 доллар США для использования в Safeway!

Теперь, когда вы проделали всю эту тяжелую работу по приготовлению пищи, вы заслуживаете небольшого удовольствия !! Вы можете зайти на сайт Best Overs и выиграть подарочную карту Safeway на сумму от 15 до 500 долларов!

Или вы можете ввести ниже, чтобы получить шанс выиграть подарочную карту Safeway на 25 долларов!
С праздником!

The Safeway & Best Food’s Life with the Crust Cut Off Sweepstakes

Дважды запеченный картофель — Food Nanny

В последнее время в Food Nanny мы больше думаем о своих сторонах!

Когда вы начинаете планировать еду, некоторые люди часто ошибаются, просто планируя основное блюдо и забывая спланировать, что вы собираетесь им подавать! Самое замечательное в книгах Food Nanny — это то, что почти в каждом рецепте прямо внизу есть предложения, что с ним подавать! Предположения сделаны за вас.Один из наших любимых гарниров (который мы делаем редко) — дважды запеченный картофель! Они ТАК хороши !!! На это уходит немного больше времени, но не так много усилий… и награда того стоит! Мы думаем, что наша их версия очень вкусная !! Что вы обслуживаете для своих сторон? XO

Дважды запеченный картофель

Состав

  • 6 средний красновато-коричневый картофель
  • 1/2 чашка 1 палочка сливочного масла
  • 1/4 чашка сметана
  • 1/4 чашка майонез
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка измельченный зеленый лук по желанию
  • 2 чашки тертый сыр Чеддер разделенный
  • соль и черный молотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Очистите картофель, высушите и срежьте кончики, чтобы во время выпекания выходил воздух. Поставить на решетку духовки или противень (не обматывать алюминиевой фольгой) и выпекать 1 час. Дайте остыть. Разрежьте пополам вдоль так, чтобы каждая половина имела форму лодочки. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

  3. Соскоблите внутренности в миску среднего размера. Положите шкурки на противень или противень для печенья.

  4. Добавьте масло, сметану, майонез, яйцо, зеленый лук и 1 стакан сыра.Перемешать электрическим миксером до однородной массы. Приправить солью и перцем.

  5. Выложите смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. (Вероятно, у вас будет больше кожуры, чем смеси.) Равномерно посыпьте картофель оставшимся сыром. Выпекать около 30 минут или пока картофель не прогреется и не станет светло-коричневым сверху.

Щука с картофелем и майонезом в духовке

Простое, сытное блюдо из щуки, запеченное с картофелем под майонезом.

Состав

Щука — 350 г

Картофель — 300 г

Лук — 50 г

Морковь — 50 г

Подсолнечное масло — 30 г

Соевый соус — 3 ст.

Майонез — 2 ст.

Уксус яблочный — 1 ст.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Сегодня готовим щуку! У этого речного хищника по гребню множество поперечных косточек, о чем стоит помнить, когда готовите из него любое блюдо, особенно детское.В последнем случае у крупных экземпляров лучше брать реберную часть, где кости легко удаляются. А вот молодая щука — сырная, как называл ее отец — намного вкуснее! Вот небольшая щука и готовим сегодня вместе с картошкой и майонезом.

Щуку можно запечь целиком, а можно разрезать порциями, что намного удобнее при кормлении. С головой тоже решайте сами — если есть любители рыбьих голов (а их довольно много!), То добавляйте.

Итак, для приготовления щуки с картошкой и майонезом в духовке возьмите блюда по списку.

Снимите щуку с чешуи и внутренностей, удалите жабры, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарезать порциями.

Сбрызнуть щуку лимонным соком или яблочным уксусом, залить соевым соусом, поперчить, дать постоять в этом маринаде 15 минут.

Очистите овощи.

Сформируйте противень с фольгой с полем — чтобы обернуть содержимое. На дно налить масло, выложить слой половинки картофеля, затем добавить морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *