Картошка шато – . ?
Картофель Шато рецепт приготовления с пошаговыми фото
gillingi1999
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже картофель шато получается здорово!
Петрелли Светлана
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Женя Бауман
Очень люблю картофель шато, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Матвиенко Тоня
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
antintout2005
Anufrieva_91 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно картофель шато будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
ahuti
Anufrieva_91, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
zhenya74
Anufrieva_91, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
muravyova_80
Какая у Вас Фантазия!!!
Ксюха Чичулина
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Луиза Сапон
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А картофель шато — это очень вкусно!
trafimenko_78
Спасибо большое! Буду пробовать!
Томара Бурло
Я приготовила сегодня картофель шато, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, anufrieva_91!
vika77
Спасибо большое за рецепт, anufrieva_91.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рыжакова Даня
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
tomara
Ой, соскучилась что-то по картофелю шато.
Приготовлю завтра)
tanya70
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ромберг Зоя
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
retseptury.ru
Картофель шато — рецепт с фото – зажаренный и очень аппетитный
Приготовьте аппетитный, красиво обжаренный картофель шато, который относят к традиционным блюдам Франции и вы получите очень вкусный оригинальный гарнир. Такой картофель получается с золотистой зажаристой корочкой снаружи и с мягкой нежной серединкой. Визуально он выглядит очень привлекательно!
Стоит ответственно подойти к выбору картофеля для приготовления такого блюда. Любой тут не подойдет. Нужен овощ крахмалистых сортов, хорошо разваривающийся, чтобы внутри он в процессе приготовления получился мягким рассыпчатым. А также важна форма клубней: выбирайте овощи небольшого размера правильного овала или круга. Поскольку картошка будет готовиться целиком, то важно, чтобы она была не крупной, примерно одинакового размера, чтобы блюдо было готово полностью.
Золотистый картофель шато это универсальный гарнир! Бесчисленное множество разнообразных закусок, салатов, нарезок, соусов и подлив можно подать в компании с таким гарниром. Попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями! Блюдо можно сделать как из зрелых овощей, так и из молодой картошки.
Вместо черного перца можно взять белый, он имеет более тонкий и деликатный вкус и также хорошо дополнит вкус готового блюда.
Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем при помощи овощного ножа. Постарайтесь, чтобы во время чистки клубни приобрели если не боченкообразную, то хотя бы приближенную к ней форму. Таким образом и готовое блюдо будет выглядеть гораздо эстетичней, и готовить картошку будет проще.
Очищенный картофель поместите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы овощи были полностью покрыты кипятком. Доведите очищенные клубни до кипения и на слабом огне под крышкой варите около 15-25 минут в зависимости от сорта, размера и зрелости картофеля. Нож должен легко входить в клубни. Картофель должен полностью приготовиться, однако не начать развариваться и терять форму.
Слейте отвар. Картофель выложите в плоскую тарелку и дайте немного высохнуть, не допуская при этом заветривания и сильного посушивания верхнего слоя картофеля.
Хозяйке на заметку: любой отвар, который остается после варки овощей, не спешите выливать. Его можно использовать, если вы планируете приготовить в ближайшее время любое первое или второе блюдо. Используйте вместо воды в этом случае оставшийся овощной отвар. Остывший овощной отвар можно заморозить, поместив в морозилку и затем уже использовать по мере необходимости.
На сковородке с хорошим покрытием разогрейте оливковое масло и добавьте сливочное масло.
После того как сливочное масло «разойдется» аккуратно выложите отваренный картофель.
Обжаривайте картофельные клубни максимально со всех сторон до красивого золотистого румянца, периодически переворачивая клубни на разные бока.
Советы по приготовлению:
В следующий раз я бы добавила сливочное масло за пять минут до конца жарки, поскольку сливочное масло при достаточно длительной жарке темнеет и горит.
В конце обжаривания посолите золотистый картофель шато мелкой солью и посыпьте небольшим количеством молотого перца и переверните с боку на бок еще пару раз.
Блюдо готово! Подавать золотистый картофель шато лучше всего в горячем виде, только что приготовленным, с пылу — с жару, как говорится!
При подаче вы можете украсить блюдо любой измельченной свежей зеленью на ваш вкус. Хорошо подойдет хрустящий ароматный укроп и не менее ароматная петрушка. Зеленый лук все-таки, пожалуй, будет резковат, а вот базилик или тимьян придадут особенный изыск и шарм такому блюду. Приятного аппетита!
vkys.info
КАРТОФЕЛЬ «ШАТО» — Кулинарные рецепты
Картофель шато – это цельный картофель (но только если он молодой) или же нарезанный кружками.
Картофель Шато – довольно популярное блюдо во Франции, это гарнир к рыбе или мясу. Он является замечательной альтернативой надоевшим пюре.
Картофель Шато рецепт
Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообще, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она хорошо подойдет и к иным мясным блюдам. Кроме того таким картофелем вы точно удивите своих гостей.
Ингридиенты к рецепту:
- 6-8 средних размеров картофелин,
- сливочное масло,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль,
- белый перец.
Готовим картофель «Шато»
Вначале возьмите все необходимые ингредиенты.
Потом почистите и помойте картофель.
Острым ножом аккуратно нужно вырезать из картошки форму «бочонка» – это придаст ей красивый вид, кроме того она лучше прожариться.
У вас должны получиться вот такие красивые и аккуратные бочонки из картошки.
Смотрите также: Рецепт жареной рыбы с картофелем
Далее бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Затем вытащите картофель и дайте ему стечь.
Теперь разогрейте сковороду (огонь сделайте средним), налейте туда немного оливкового масла и растопите в нём сливочное масло.
Потом кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех сторон, пока не появится золотистый цвет.
Смотрите также: Мясо с картофелем (рецепт в рукаве)
Далее поперчите, посолите блюдо, когда вынули его из сковороды.
Картошка готова. Приятного аппетита!
Источник
1culinary.ru
Картофель ШАТО | Отличные Рецепты
Картофель шато — это достаточно простой способ приготовить вкусный картофель. Им пользуются и французские шеф-повара и французские домохозяйки. Сверху на клубнях получается достаточно плотная корочка, а внутри текстура мягкая и рассыпчатая. Лучшее время для приготовления картофеля шато — это сезон молодой картошки.
Чтобы приготовить картофель шато нужно:
- 5 — 6 картофельных клубней;
- 50 мл масла постного, лучше оливкового;
- 20 — 30 г масла сливочного;
- соль.
1. Перед тем как очистить, картофель нужно хорошо вымыть. Удобнее всего брать картофелины одного размера.
При очистке нужно постараться придавать им форму бочонка.
3. Налить воду в кастрюлю. Нагреть её до кипения. Посолить её. Опустить в неё картофельные клубни.
4. Держать клубни в кипящей воде около 15 минут, важно чтобы они не переварились и сохранили форму.
5. Вынуть картофель из воды и дать ему чуть обсохнуть.
6. Разогреть сковородку, налить в неё постное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло нагреется, то выложить на него клубни и обжарить их со всех сторон до приятной золотистой или светло-коричневой корочки.
Картофель шато готов. Приготовить картофель шато можно как гарнир или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
otlichnye-recepty.ru
Картофель Шато рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля шато на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля шато по шагам
Картофель Шато станет отличной альтернативой надоевшей жареной картошке или картофельному пюре. Этот гарнир родом из Франции. Очень нежный и вкусный обязательно попробуйте! Формой такой картофель напоминает «бочонки». Готовится очень просто и быстро, ведь процесс приготовления сводится лишь к отвариванию, а после — обжариванию, и вот вкусный гарнир готов! Такой гарнир отлично подойдет к мясу или рыбе, например. Давайте сегодня и приготовим его. Для этого нам понадобится некрупный картофель (лучше брать продолговатой формы), соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 10 — 20 грамм сливочного для обжаривания.
Картофель лучше брать некрупный, так как крупный картофель внутри останется сырым. А если взять слишком мелкий, то он может развалится при варке. В идеале, конечно, он должен быть продолговатой формы. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Обсушим его. Если он не совсем овальный, то ради красоты можно его и «подрезать». Должны получится эдакие «бочонки» из картофеля.
Далее картофель нужно бланшировать. Для этого вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите ее и киньте в кипящую воду наши картофельные «бочонки». Отварим их до готовности. Такой мелкий картофель сварится быстро, на это уйдет около 10 минут. Старайтесь, чтобы картофель не разварился. Но и не был сырым. Для проверки можете проткнуть его острым ножом. Готовый картофель вынуть из кастрюли и дать стечь лишней воде.
Раскалите сковороду и влейте в нее две столовые ложки оливкового масла (если нет оливкового, то замените его обычным растительным). Прокалите масло и киньте в сковороду кусочек сливочного масла. Растопите сливочное масло в оливковом. После чего аккуратно выложить в сковороду готовые картофельные «бочонки». Обжаривать картофель на среднем огне до уверенно золотистой корочки. Переворачивайте время от времени картофель, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон картофелины одинаково.
Затем аккуратно достаем наш картофель Шато, солим по вкусу. По желанию можете поперчить или добавить зелени.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Оливковое масло
0
34
0
305
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
18
46
147
1073
всего в 1 порции:
6
15
49
358
всего в 100 граммах:
2
5
16
114
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 24.07.2015
просмотров: 11442
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Картофель ШАТО на сковороде — рецепт с фото
Трудно представить себе времена, когда население Европы отказывалось употреблять в пищу заморский овощ картофель. В каждой стране были люди, которые активно продвигали картофель как продукт питания. В России этот был Болотов А.Т.
Во Франции таким популяризатором картошки был Огюст Пармантье. Находясь в немецком плену в 1857 году, он ел клубни, которыми немцы кормили скот. Пленный французский аптекарь понял, что картофель может стать избавлением не только от голода, но и от многих болезней.
Сегодня во Франции установлены два памятника Огюсту Пармантье не только как автору многих блюд из картофеля, но и как человеку, спасшего французов от голода в годы неурожая и французской революции.
Приготовить одно из картофельных блюд французской кухни по силам любому человеку, который умеет чистить картошку.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель шато нужно:
- 8-9 клубней;
- 50 мл масла постного;
- 50 г масла натурального сливочного;
- соль.
Рецепт
Клубни очистить. Желательно использовать молодой или недавно выкопанный картофель. Клубням можно придать форму бочонка.
Очищенные и вымытые клубни положить в кастрюлю. Налить воды, добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 — 12 минут.
Картофель не должен свариться до полной готовности.
Разогреть на сковородке сливочное и растительное масло.
Обжарить картошку до румяной корочки со всех сторон.
Картофель шато подать с овощами, соленым салом. Под хрустящей корочкой картошки шато находится рассыпчатая мякоть, что придает блюду великолепный вкус.
no-doma-luchshe.ru
Картофель Шато — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
vpuzo.com