Катаифи тесто: Тесто катаифи, пошаговый рецепт с фото
Тесто Катаифи, арабский десерт — Птичьи гнезда
Так приятно, когда после недавнего путешествия остаётся еще некоторое время приятное послевкусие. Оно ощущается во многом — в запахах косметики, одежде, которую там надевали, фотографиях и, конечно же, в еде. Неосознанно, но почти всегда я по инерции готовлю и покупаю какие-то специфические продукты/блюда, линкующиеся с местом проведенного отпуска.
На сей раз нас занесло на Кипр. Согласно историческим фактам, на данный момент этот остров культурно делится на греческую и турецкую части.
По теме десертов это, пожалуй, означает преимущество орехов, фруктовых сиропов и хрустящего тонкого теста, облитого мёдом. Дальше вариации форм — чурчхела, пахлава и так далее 🙂
В нашей семье всё это очень приветствуется, поэтому по приезду конечно же захотелось что-то реализовать на своей кухне. Я понятия не имела о том, что это за нити теста вокруг орешков и как их делать. Оказалось все крайне просто. Катаифи (Kataifi) — это и есть тончайше «волосы» из теста. Они продаются готовые замороженные (например, их можно найти в магазине Метро С&С). То есть просто берем, размораживаем и заворачиваем в эти нити всё, что душе угодно 🙂 Моей душе на этот раз было угодно сделать «Птичьи гнезда» с фисташками и заварным кремом. Десерт очень простой и безумно вкусный.
Ингредиенты
- готовое тесто Катаифи
- несоленые дробленые фисташки и/или грецкий орех
- сливочное масло
- сахар 1 стакан, можно добавить еще немного ванильного сахара/корицы по вкусу
- вода 1,5 стакана
- сок 1/2 лимона
- взбитые сливки
Для заварного крема:
- 2 яйца
- 200г сахара
- 500г молока или сливок (я обычно делаю с 11% cливками)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки муки
- ваниль
Приготовление
- Достаем тесто из морозилки, даем разморозиться. У меня оно просто ночь пролежало в холодильнике и было отличной консистенции.
- Включаем духовку греться до 180 градусов.
- Застилаем поднос пергаментной бумагой. Смазываем ее растопленным сливочным маслом.
- Берем из мотка теста «пряди», толщиной около одного сантиметра и сворачиваем их в тугие гнезда вокруг двух пальцев, указательного и среднего. Выкладываем один за другим гнезда на бумагу, желательно поплотнее друг к другу, если хотите, чтобы они оставались высокие, а не расплылись на плоскости.
- Когда все скрутите, поливаем оставшимся сливочным маслом. Лучше делать это аккуратно столовой ложкой, чтобы каждое гнездышко равномерно получило свою порцию масла.
- Отправляем в духовку на час на 160 градусах. Очень здорово подходит режим конвекции, но и без него все хорошо получится. Поверхность должна стать золотистой и донышки тоже не должны остаться белыми/сырыми. Весь десерт нужно довести до хорошего «сухого» состояния, иначе будет казаться, что вы кушает лапшу быстрого приготовления 😉
- Пока пекутся гнезда, готовим сахарный сироп. Смешиваем в кастрюльке воду, сахар, лимонный сок. Аккуратно, по стенкам не болтаем. Как только закипело, даем на среднем огне покипеть 2-3 минутки и выключаем.
- Когда тесто будет готово, достаем его из духовки и заливаем сразу же сиропом (начнет немного шипеть). Украшаем по настроению. Например, сверху можно выложить немного взбитых сливок и орешки. Или только орешки. Или орешки на заварной крем.
- Если не поленитесь приготовить заварной крем, получится очень нежный десерт, слегка европеизированный 🙂
Заварной крем
- Смешиваем венчиком до однородности яйца, соль, ваниль, сахар.
- Молоко/сливки ставим на плиту греться.
- В яичную сметь аккуратно добавляем муку и снова венчиком смешиваем до однородности пару минут.
- Как только молоко будет готово закипеть, снимаем с плиты и вливаем его тонкой струйкой в яичную смесь. Всё тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой и выливаем обратно в ковшик, где грелись сливки.
- На медленном огне варим крем. Стоим внимательно и помешиваем силиконовой лопаткой, следим чтобы донышко не пригорало. Несколько минут потребуется, чтобы масса равномерно стала гуще. Она должна стекать густой лентой с лопатки. Дальше снимаем с огня и даем как следует остыть, накрыв полотенцем или крышкой. Периодически хорошо подходить к крему и перемешивать его, для более равномерного остывания и структуры.
При подаче Птичьи гнезда Катаифи вкусны как в теплом виде с холодным шариком мороженого, так и остывшие — со взбитыми сливками или заварным кремом.
Приятного вам чаепития!
Тесто «Морозко» Катаифи замороженное 400 грамм
раздел все Дарим Подарки — Средства для ванны и душа. Ив Роше. Лови Момент !!! Пикник на природе BioniQ Бакалея — Крупа, каша, хлопья — — Греча — — Рис — — Пшено, Булгур, Кус-Кус — — Крупы — — Хлопья — — Каши — — Бобовые (горох, фасоль, чечевица) — — Yelli — Макароны — — Aida — — Borges — — Federici — — Pasteroni — — Байсад — — Barilla — — De Cecco — — Del Verde — — Divella — — Grand di Pasta — — Gallina Blanca — — Granoro — — Granmulino — — 3 Glocken — — Знатные — — La Molisana — — Naturata — — Makfa — — Marabotta — — МакСтори — — Maltagliati — — Pasta Zara — — Роллтон — — Rustichella — — Сэн Сой — — Шебекинские — — Лапша — — Другие марки — Мука, крахмал, сухое молоко, сливки — Продукты быстрого приготовления — Масла растительные — — Масла оливковые — — Масла растительные — — Масло кукурузное — — Масло подсолнечное — Сахар, соль, сода, дрожжи — — Сахар — — Соль — Снеки — Соусы, кетчуп, уксус — — Горчица — — Кетчуп — — Соусы — — — Dolmio — — — Heinz — — Томатная паста, аджика — — Уксус, маринад — — Хрен — Специи, приправы сухие, кондитерские п/ф — — Gallina Blanca — — Vegeta — — Cykoria — — Магги — — Каре/ Добрый Гном/ Спец — — Kamis — — Knorr — — Kotanyi — — Santa Maria — — Dr.Oetker, Ореховые истории — — Домашняя кухня/ Парфэ декор — — Индана, Вкусмастер, Приправыч — — Роллтон — — Трапеза — — Другое — Сухие завтраки, мюсли — Сухофрукты, орехи — — Орехи — — Семечки — — Сухофрукты — — Смеси из орехов и сухофруктов — Грибы сушеные — Восточная кухня — Диетические и диабетические товары — — Сахаразаменители — — Кондитерские изделия — — — Конфеты, шоколад, шоколадная паста — — — Торты, печенья, вафли — — — Варенье, джем, конфитюр — — Напитки для стройности и здоровья — — Продукты питания — — Schar — — Леовит — Наборы для рождественских напитков Гастрономия — Майонез — Маргарин, спред — Масло — Сыры весовые — Сыры копченые — Сыры плавленные, фондю — Сыры творожные, мягкие, фета, брынза — — Брынза, фета — — Моцарелла — — Творожный сыр — — Сыры деликатесные, десертные — Сыры фасованные, в нарезке — — Сыры в нарезке — — Сыры фасованные — Яйцо — Салаты готовые, суши, хумус, сэндвичи и другое Мясная гастрономия — Ветчина паштеты — Мясные Деликатесы — — Мясные деликатесы в нарезке — Колбасы вареные — Колбасы варенокопченые и полукопченые — — Колбасы варенокопченые и полукопченые в нарезке — Колбасы сырокопченые и вяленые — — Колбасы сырокопченые и вяленые в нарезке — Сосиски, сардельки Кондитерские изделия — Конфеты — — Карамель, ириски, леденцы и другие — — Конфеты шоколадные — — Конфеты шоколадные в коробках — — — Alpen Gold, Laima, ConFashion, O’Zera — — — Cote d’Or, Mozart, Storck, Esfero — — — Ferrero, Lindt, Fazer — — — Комильфо, А. Коркунов — — — Россия Щедрая Душа, Сладко, Fluide — — — Рот Фронт, Бабаевский, Красный Октябрь, Вдохновение — — — Фабрика им. Крупской — — — Самарский Кондитер — — — Трюфели — — — Наборы Конфет — Шоколад — Мармелад, пастила, зефир — Восточные сладости — Сироп, варенье, мед, конфитюр — — Мед — — Сироп — Паста шоколадная — Торты, пироги, пирожные — — Пироги, коржи — — Торты вафельные, бисквитные — — Карат плюс — — Кристоф.Фабрика десертов и другое — — Метрополь — — Невские Берега — — У Палыча — — Петра+ — — Север — — Фили Бейкер — — Mirel — Печенье, вафли, круассаны,кексы, рулеты — — Вафли — — Круассаны, десерты — — Рулеты, кексы — — Печенье и другое — — — Kellogg’s, Mars, Milka,Oreo, Twix — — — Bahlsen, Bergen, Coppenrath, — — — Barilla Mulino Bianco, Grisbi, Delser, Flis Ritto, 7Days, Selga — — — Emco, Tuc, Bonne Maman, Orion — — — Merba, StMichel, McVities, Vestalia — — — Кухмастер, Петро-Хлеб, Bakery Story, Мастер Конд, Русское печенье — — — Бискотти, Konti, Северная Столица, Полет, Каскад, Маска — — — Любятово, Хлебный Спас — — — Посиделкино, Тирлим, Дымка, Лифляндия, РотФронт, Яшкино, Акульчев, Мон Шарне — — — Юбилейное — Печенье, мармелад, восточные сласти весовые — — Вафли — — Восточные сладости — — Мармелад, зефир, конфеты — — Печенье — Жевательная резинка, освежающие конфеты — Белевские сладости Консервированные продукты — Ветчина, паштеты — Грибы — Мясо — Овощи — — Баклажаны — — Зеленый горошек — — Кабачки — — Кукуруза — — Огурцы — — Перец — — Томаты — — Фасоль — — Лечо — — Ассорти, закуски, салаты — — Другие овощи — Оливки, маслины — Рыба — Фрукты и ягоды Молочные продукты — Братья Чебурашкины — Молоко — Сливки — Сметана — Творог — — Активиа, Danone — — Вкуснотеево — — Домик в деревне — — Простоквашино — — Савушкин продукт — — Valio — — Другие марки — Йогурт — — BioMAX — — Campina Fruttis — — Danone — — Ehrmann — — Epica — — Isey Skyr — — Landliebe — — MilkLabel — — Valio — — Активиа — — Б.Ю.Александров — — Био-Баланс — — Большая кружка — — Молочная культура — — Простоквашино — — Савушкин продукт — — Слобода — — Чудо — — Другое — Кефир, ряженка, биопродукты — Молочные напитки, кисель — Молочный коктейль — Творожная масса, глазированные сырки, пирожные — Молочные продукты для детей — — Агуша — — Здрайверы — — Простоквашино — — Растишка — — Тема — — Смешарики — — Чудо детки — — Фрутоняня — Запеканка, пудинг, каши — Сгущенное молоко — Десерты — — Даниссимо — — Чудо — Мороженое, десерты Рыбная гастрономия — Икра — — Икра красная — — Икра имитированная — — Икра прочих рыб — Рыба вяленая — Рыба деликатесная — Рыба копченая — Сельдь, килька, анчоусы — Морепродукты, морская капуста — Крабовые палочки, крабовое мясо — Рыбная закуска, паштеты Свежее мясо, рыба, птица — Говядина Мираторг, Блэк Ангус — Мясо — Птица — Полуфабрикаты из мяса — Рыба, морепродукты — Полуфабрикаты (кулинария «Карусель») — Полуфабрикаты (кулинария «Окей») Хлебобулочные изделия — Батоны — Хлеб — Хлебцы, лаваш, лепешки — Сдоба, рулеты — Пряники, сушки, сухари — Тарталетки — Свежевыпеченные изделия — — Карусель — — — Батоны — — — Печенье — — — Сладкая выпечка — — — Сытная выпечка — — — Хлеб — — Окей — — — Хлеб — — — Батоны — — — Сладкая выпечка — — — Сытная выпечка — — — Печенье Замороженные продукты — Замороженное мясо, птица — Замороженные морепродукты, рыба, полуфабрикаты рыбные — Замороженные готовые блюда, котлеты, фрикадельки, бифштексы, чебуреки — — Бифштексы, котлеты, шницели, фрикадельки — — Котлеты, Наггетсы из мяса птицы — — Котлеты овощные — — Чебуреки, голубцы, зразы, лазанья — — Готовые блюда — Замороженные пельмени,манты, хинкали, вареники, сырники — Замороженные блины, тесто, пицца,пироги — Замороженные овощи — Замороженные ягоды — Замороженные грибы Овощи, фрукты, грибы — Грибы — Овощи — Зелень, ростки — Салаты Белая Дача, Салаты In Orto — Фрукты — Фрукты экзотические — Ягоды — Соленья — — Соленья — — Соленья весовые Вода, напитки, соки, квас — Вода питьевая — Соки — — Добрый — — Золотая Русь — — J7 — — J7 Тонус — — Любимый — — Моя семья — — Мой — — Nar — — Rich — — Santal — — Swell — — Сады Придонья — — Фруктовый сад — — Я — — Другие марки — — PAGO — Лимонад — Чай холодный, напитки — Морс, Узвар — Энергетические напитки — Квас Чай, кофе, какао — Чай — — Чай AKBAR — — Чай АХМАД — — Чай BASILUR — — Чай CURTIS — — Чай DILMAH — — Чай GREENFIELD — — ЧАЙ LIPTON — — Чай ПРИНЦЕССА НУРИ, ЯВА, ГИТА — — ЧАЙ RICHARD — — Чай TEEKANNE — — Чай TESS — — Чай TWININGS — — Чай NADIN — — Чай MILFORD — — Чай NEWBY — — Чай МАЙСКИЙ — — Чай КОНФУЦИЙ — — Чай ЧАЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ — — Чай — Чай весовой — — Чай китайский коллекционный весовой — — Чай китайский элитный весовой — — Чай с добавками — Кофе — — Кофе в зернах — — Кофе молотый — — Кофе растворимый — — Кофе в капсулах — — Кофе развесной (окей) — Какао, горячий шоколад — Кофейный напиток, цикорий Бытовая химия и хозяйственные товары — Кондиционеры, отбеливатели, пятновыводители для белья — — Кондиционеры для белья — — Отбеливатели, пятновыводители для белья — Средства для мытья посуды — Средства для посудомоечной машины — Стиральные порошки — — Ariel — — Deni, Dosia — — Frosch — — Luxus, Burti, Bon, Meine Liebe, и другие — — Losk, BiMax, Sorti — — Persil — — Tide — — Ласка — — Миф — — Аист, Ворсинка, E и другие — Чистящие средства — Хозяйственные товары — — Губки хозяйственные — — Тряпки и салфетки для уборки — Чистящие средства для туалета — Освежители воздуха — Хозяйственное мыло — Frau Schmidt — DR.Beckmann — Средства защиты от насекомых — — Средства защиты от моли, муравьев, тараканов — — Другое Товары для детей и мам — Молочная смесь — Детское пюре — — Агуша — — Бабушкино лукошко — — Тема — — Фруттоняня — — Bebivita — — Fleur Alpine — — Gerber — — Heinz — — Hipp — — Semper — — Спеленок, Сами с Усами и другое — Каши, супчик, вермишелька, пудинг — Напитки, соки, вода, чай — — Агуша — — Бабушкино лукошко — — Малышам — — Сады Придонья — — Спелёнок, Сами с усами — — Тёма, Винни — — Фрутоняня — — Fleur Alpine — — Gerber — — Heinz, Pediasure — — Hipp — — Nutricia — — Semper — — Вода детская питьевая — — Чай детский, кисель и другое — Печенье — Подгузники — — Happy Bella Baby — — Helen Harper — — Libero — — Merries — Гигиенические средства детские — — Детская зубная паста — — Детские зубные щетки, прорезыватели — — Детские шампуни — — Детские средства для купания — — Детский крем, молочко — — Детское масло, присыпка — — Детские влажные салфетки, пеленки одноразовые — Гигиенические товары для мам — Детская бытовая химия Товары для дома — Банные принадлежности — Одноразовая посуда — Раздел автолюбителя — Салфетки, бумажные полотенца — Товары для спорта и отдыха — Товары для сада и огорода — Товары домашнего быта — — Вешалки, мешки для стирки, щетки и другое — — Швабры, щетки и другое для уборки — — Лампочки, удлинители, батарейки и другое — Средства для ухода за обувью — — Kiwi — — Salamandar — — Salton — — Silver — — Штрих — — Другое — Все для ремонта — — Инструменты для ремонта — — Клей Товары для семьи — Косметические средства для женщин — — Дезодоранты — — Косметические средства для лица — — — Cettua — — — Clearasil — — — Eveline — — — Garnier — — — Himalaya — — — L’oreal — — — Lumene — — — Natura Siberica — — — Nivea — — — Olay — — — Невская косметика — — — Сто Рецептов Красоты — — — Черный жемчуг — — — Чистая линия, Калина — — — Другие марки — — Крем для тела — — Крем для рук, ног — — Средства для депиляции — — Средства для ухода за волосами — — — Шампуни — — — — Clear Vita Abe — — — — Dessange — — — — Diplona Professional — — — — Dove — — — — Elseve L’Oreal — — — — Essence Ultime — — — — Garnier Fructis, Garnier — — — — Gliss Kur — — — — Head and Shoulders — — — — Natura Siberica — — — — Nivea — — — — Pantene PRO-V — — — — Schauma — — — — Shamtu — — — — Syoss — — — — Timotei — — — — Чистая линия — — — — 100 рецептов красоты — — — — Другие — — — Бальзамы, кондиционеры, маски для волос — — — Лаки для волос — — — Воск, гели, муссы, спреи для волос — — — Краски для волос — — — — Garnier — — — — L’Oreal — — — — Schwarzkopf — — — — Фитокосметик — — — — Estel — — Ухоженные ноготочки — Косметические средства для мужчин — — Бритвенные станки — — Кремы, гели и пены для бритья — — Лосьоны, бальзамы после бритья — — Шампуни для волос — — Гель для душа — — Дезодоранты — — Туалетная вода, одеколон — — Уход за кожей — — Краска для волос — Гели для душа, пена для ванны, туалетное мыло — — Гели, скрабы для душа — — Пена, соль для ванны — — Мыло твердое — — Мыло жидкое — Средства по уходу за полостью рта — — Зубная паста — — — Aquafresh — — — Асепта — — — Blend-a-med — — — Colgate — — — Corega — — — Lacalut — — — Лесной Бальзам — — — Новый Жемчуг — — — Paradontax — — — REMDRANDT — — — President — — — R.O.C.S. — — — Sensodyne — — — Silca — — — Splat — — — 32 Бионорма — — — Systema, Zact — — — Другие пасты — — Ополаскиватели для полости рта, освежители — — Зубные щетки, зубные нити — — Зубочистки — Средства личной гигиены для женщин — — Always — — Bella — — Kotex — — Libresse — — Naturella — — o.b. — — Ola! Русалочка — — MoliMed — — Seni Lady — — Tampax — — TENA — — Depend — — Ежедневные прокладки — — — Always — — — Bella — — — Carefree — — — Discreet — — — Kotex — — — Libresse — — — Naturella — — — Ola! — — — Другие марки — — Средства для интимной гигиены — Туалетная бумага — Бумажные платочки, косметические салфетки, ватные диски др. — Средства контрацепции, смазки, тесты — — Гели, смазки — — Средства контрацепции — — Тесты — Пластыри, леккер, бахилы — Влажные салфетки Печатная продукция, Канцелярские товары и другое — Газеты — Журналы — — Журналы развлекательные, познавательные — — Журналы о бизнесе, финансах, политике. — — Журналы для женщин — — Журналы для мужчин — — Журнылы для родителей — — Журналы для детей — — Журналы для автолюбителей — — Журналы о доме и саде — — Журналы кулинарные — — Кроссворды, Сканворды — День рождения — Все для офиса и школы — — Тетради, бумага, папки и другое — — Офисная канцелярия — — Письменные принадлежности — — Прочие Товары для животных — Корм для птиц — Корм для грызунов, кроликов — Корм для кошек — Корм для собак — Корм для аквариумных рыбок — Средства по уходу за животными Оплата мобильной связи — БИЛАЙН — МЕГАФОН — МТС — ТЕЛЕ 2
найти
Вариант из списка всеЗначение из спискаНовое значение из списка
Тесто кадаиф — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
234Углеводы, г:
50.6Стамбул – город контрастов, Восток – дело тонкое, многие выражения применимы для такого, казалось бы, простого и обыденного продукта, как тесто. Но не просто – тесто, а тесто кадаиф, которое – кто знает? – и есть та восточная тонкость (calorizator). Тесто кадаиф представляет собой длинные, необыкновенно тонкие «волоски» из пресного теста, напоминающие вермишель.
Калорийность теста кадаиф
Калорийность теста кадаиф составляет 234 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства теста кадаиф
Химический состав теста кадаиф достоин внимания, в него входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Технология приготовления теста канаиф
Рецепт теста кадаиф совершенно прост, это мука, вода, соль и яйцо, из которых готовится жидкое, как для блинов, тесто. А вот процесс выпечки достаточно трудоёмок и необычен, поэтому даже в богатейшем Стамбуле лишь султаны могли себе позволить угощать своих наложниц в гареме изумительным лакомством – кнафе, которое как раз и готовится из теста кадаиф, орехов и мёда.
Огромный медный круг раскаляют и смазывают маслом, при помощи педали круг вращают и сверху льют тесто из черпачка с мельчайшими дырочками, получаются длинная вермишель, которую снимают деревянными лопатками буквально через минуту (калоризатор). Чем тоньше и длиннее получается тесто кадаиф, тем нежнее и воздушнее выйдет десерт.
Тесто кадаиф принято использовать сразу после выпечки, изготавливая те самые восточные сладости, поливая сиропами и посыпая различными орехами и сухофруктами. Но можно встретить тесто кадаиф и в продаже, его упаковывают в вакуум, и оно может храниться достаточно долго.
Яблоки в тесте катаифи — Понемногу обо всем — LiveJournal
Как я уже писала, помимо теста фило, у нас стало продаваться тесто катаифи. Тесто катаифи — это такие очень тонкие нити теста. Нам это тесто понравилось гораздо больше, чем фило, оно невозможно вкусное!Вместо того, чтобы первым делом попробовать классический рецепт кнафе, я решила поэкспериментировать. Испекла яблоки с тесте и сладкий пирог. Идеи конечно почерпнула в интернете, но сильно их переработала.
Пирог будет в следующий раз, а сегодня яблоки.
Я только обрабатывая фото заметила, что фото не получились! На заднем плане все разъехалось в разные стороны! Но все равно покажу, это безумно вкусно!
Если у вас есть возможность купить это тесто — настоятельно рекомендую!
Тесто катаифи — 200 г
2 средних яблока
Коричневый сахар кусковой
Сливочное масло — около 100 г (растопить)
Для сиропа:
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 ст.л. розовой воды
Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, разрезать на 8 частей.
На каждую дольку яблока положить кусочек коричневого сахара и завернуть в тесто.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистой корочки.
Готовые изделия вынуть из духовки и полить сиропом. Оставить остывать до теплого и подавать.
Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.
Принципы работы с тестом катаифи такие же, как и с фило! Напомню:
1. Тесто должно быть комнатной температуры, иначе оно будет рваться.
2. Те листы теста, которые не используются, покрывать влажным полотенцем.
3. Каждый лист теста филло необходимо смазать растопленным сливочным маслом или оливковым.
4. Выкладываемая начинка пирога должна быть холодной.
5. Прежде чем запекать, следует разрезать пирог на порционные куски.
6. Когда пирог готов, сбрызнуть его холодной водой.
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
Дорогие друзья! Поздравляю с уже наступившим Новым Годом, так и не успела до 1 января заскочить сюда, как то все закрутилось и вот уже аж 4 января. Я встретила этот год в замечательной обстановке, надеюсь и вам тоже было хорошо. Я желаю, чтобы этот год сложился у всех как нужно, чтобы улыбки не покидали ваших лиц, чтобы родные и близкие ваши не знали бед. Счастливого Нового года!Все уже отошли от тяжелых салатов? Я обошлась без них, хотя на нашем праздничном столе они присутствовали. 31 числа жутко болел желудок,как бы намекая, чтобы я не наедалась. В итоге так я промучилась весь праздник с болями и особо ничего не поела, но все равно было весело. А дальше меня ждала простуда. Насморк, горло, небольшая температура. Так я проболела все праздники, но, повторюсь, нам все равно было здорово и я получила замечательные подарки. Люблю я Новый год, бесспорно
Ну вернемся к рецептикам с творогом. Наверное, многие готовили сложные многослойные торты и подустали от процесса, поэтому в каникулы позволим себе немного полениться и использовать готовое тесто, а чтобы удивить, возьмем тесто катаифи. Впервые готовила с ним, хотя пару раз пробовала восточные сладости из этого теста, теперь вот проэкспериментировала на своей кухне. Очень интересная штука, это тесто. Эффектно и необычно выглядит и такой пирог быстро и просто готовится, ну и очень вкусно.
Я все делала четко по рецепту, за исключением формы. Я выпекала в небольших порционных формочках и количество сахара уменьшила.
25/50 Пирог из теста катаифи с грецкими орехами и творогом
рецепт нашла у Анечки snova_anechka
Ингредиенты:
300 г теста катаифи
300 г творога любой жирности
200 г грецких орехов
1 яйцо
0,5 стакана сахара (или по вкусу)
150 г растопленного сливочного масла
Для сиропа:
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
1 ст.л. розовой воды
Приготовление:
Тесто катаифи разморозить, немного разобрать нити, чтобы после выпечки тесто было пышнее.
Одну большую или несколько маленьких форм смазать растопленным сливочным маслом, выложить половину теста катаифи (слой не больше 1 см), смазать растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
Творог протереть, вмешать яйцо и сахар, тщательно размешать.
Грецкие орехи крупно порубить, добавить в творог.
Выложить начинку на тесто, сверху выложить оставшееся тесто, хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до максимальной температуры духовке до золотистого цвета (около 10-15 мин).
Горячие изделия полить сиропом, дать немного остыть и подавать.
Этот пирог очень хорош и в холодном виде!
Для сиропа нагреть воду с сахаром и варить до небольшого загустения. Добавить розовую воду, проварить еще пару минут.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
посылок катаифи с индейкой и клюквой — греческая кухня избавляется от догадок… по чашке за раз
Жареная индейка и клюквенный соус в масляном тесте катаифи
Так что технически это не традиционный греческий рецепт, и наши родители никогда не готовили его. Фактически, на большинстве больших собраний и праздников в меню была баранина, а не индейка, а если мы были настроены на птицу, то появлялся петух.Наши родители тоже никогда не делали клюквенный соус; на самом деле они пробовали это только тогда, когда мы начинали делать это сами. Праздничный обед в Северной Америке из жареной индейки с начинкой, подливкой и домашним клюквенным соусом стал нашей компетенцией, когда мы начали устраивать праздничные обеды у себя дома.
И вот в этот канун Рождества мы снова оказались перед столом, полным еды, приготовленной с любовью, радостью и ложным представлением о том, сколько на самом деле люди могут съесть. Несмотря на то, что они накормили много-много ртов, нужно было разобраться с множеством вкусных остатков, включая кучу индейки и много клюквенного соуса.Итак, мы решили приготовить эти праздничные продукты по-гречески, упаковав их в тесто для катаифи.
Полезные советы
Тесто Катаифи — менее известный родственник филло. По сути, это не что иное, как измельченное тесто филло. Обычно вы можете найти тесто катаифи на греческом или ближневосточном рынке, свежее или замороженное. Если вы можете найти что-то свежее, сделайте выбор в пользу этого. Если все, что вы найдете, — это замороженное тесто катаифи, обязательно разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не промокло в упаковке при оттаивании.
С Катаифи немного сложно работать, и он имеет тенденцию сохнуть даже быстрее, чем тесто из филло. По этой причине старайтесь работать как можно быстрее (бонус: вам не нужно беспокоиться о порвании теста 🙂) и держите все катаифи, с которыми вы не работаете, накрытыми влажной тканью или полиэтиленовой пленкой.
Хотя наши родители не делают эти посылки катаифи с индейкой и клюквой, они делают десерт катаифи, и мы применили их технику скручивания.Чтобы следовать их совету, вам понадобится чашка с широкими краями или небольшая миска. Вы можете прочитать описание того, как приготовить упаковки, в самом рецепте, а также просмотреть нашу видео-демонстрацию.
Хотя мы разработали этот рецепт для использования остатков индейки и клюквенного соуса, он достаточно хорош, чтобы приготовить немного индейки или курицы и приготовить свежую партию клюквенного соуса. Серьезно!
Прикрепите этот рецепт, если он вам нравится!
Этот рецепт мы придумали сами, и он попадает в категорию «Наши куппы», примерно так:
Яблочные мини-пироги с филло
Коктейль с медовой росой узо
Салат Кобб по-гречески
Нам нравится получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», Оставьте комментарий ниже!
Катаифи с индейкой и клюквой посылки
Жаркое из индейки и клюквенный соус, завернутые в тесто катаифи
Время приготовления 45 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Рецепты Катаифи, Миа Куппа, Миа Куппа, Катаифи из индейки и клюквы, Соус из индейки и клюквы, Остатки из индейки
Порций: 8 посылок
Автор: Миа Куппа
- 1/2 фунта теста катаифи
- 1 стакан нарезанной кубиками индейки, полностью приготовленной
- 1/2 стакана клюквенного соуса
- 1/3 стакана топленого масла
- 2/3 стакана куриного бульона
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разделите тесто для катаифи на 8 частей. Пальцами аккуратно разложите катаифи так, чтобы полоски открылись (это означает, что вы не хотите, чтобы тесто для катаифи склеивалось в комки).
Найдите чашку с широкими краями или небольшую миску. Выложите одну порцию теста катиафи на чашку, оставляя сверху вниз с каждого конца.
Смажьте тесто для катаифи, которое находится в чашке, немного топленого масла. Добавьте 1/8 части нарезанной индейки и 1/8 части клюквенного соуса.
- Используйте один конец нависающего теста катаифи, чтобы перевернуть начинку, и продолжайте катать катаифи по себе в чашке (посмотрите и послушайте видео для демонстрации).
Осторожно переложите на форму для выпечки, выложенную пергаментом. Повторите процедуру с оставшимися ингредиентами, пока не получите 8 пакетов. Смажьте верхушки растопленным маслом.
Выпекайте на средней решетке духовки примерно 30–35 минут, пока тесто для катаифи не подрумянится.
За несколько минут до того, как вынуть свертки из духовки, добавьте в куриный бульон оставшееся топленое масло и прогрейте.
Выньте сковороду из духовки и вылейте куриный бульон по пакетам катаифи. Подавать немедленно.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Ингредиенты для теста катаифи
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Ингредиенты.Тесто, используемое для изготовления катаифи, представляет собой форму филло-теста, очень тонкого теста, сделанного из пшеницы и воды. В миске смешайте грецкие орехи, миндаль, корицу, молотую гвоздику, яичный белок, бренди и оставшиеся 1/2 стакана сахара для начинки и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Выложите длинную полоску теста на чистую рабочую поверхность и разделите ее на 18–24 части, аккуратно расправив пряди, если они слипнутся. Лучшие рецепты теста катаифи от Yummly | Острые креветки в хрустящем тесте катайфи, пирог из теста катайфи с сыром и соусом бешамель, Экмек катайфи Так как это мой любимый десерт из филло и сиропа, я приготовил его для демонстрации.(1) 4,3 из 5 звезд 821. Но когда я ищу рецепты, все просят коробку теста катаифи. Насыпьте в миску 2 стакана муки; сделать в центре колодец. Ложкой равномерно полейте маслом всю сковороду. Сливочное масло, миндаль, нарезанный ломтиками, сахар, яйца и еще 4 … хвостик (вы можете обернуть Катаифи для придания формы произвольной формы, или более плотно сжать тесто для … Катаифи (Джанниотико), индивидуально завернутого в фисташки (6 шт.) 210 -230гр … БЕСПЛАТНАЯ доставка. Добавьте все ингредиенты для сиропа в … Простой рецепт: Как приготовить Катаифи! Катаифи — Хотя название этого тертого теста «Катайфи» звучит ужасно похоже на название этого рецепта, «Кадаиф», пусть это вас не смущает.Вы можете называть его «измельченное тесто из филло или филло», когда запрашиваете его в местном продуктовом магазине. Обычно его можно найти в морозильной камере, но это особый предмет для особого приготовления. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сироп, сахар, вода, лимонный сок, листы теста Phyllo и еще 18 .. Измельченное тесто Fillo (Phyllo) Kataifi, 1 фунт Сбрызнуть оливковым маслом и добавить соль; добавить… Тесто кнафех обычно называют тестом катаифи, что является греческой версией кнафех. Первая и единственная машина Kataifi от полевых экспертов Мы — команда дизайнеров и промышленных инженеров мирового класса по производству тертого теста.* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Перемешайте, пока не все! Он готовится из теста Катаифи, наполненного различными ингредиентами, такими как фисташки, грецкие орехи, сыр маскарпоне или сливками, и пропитывается медово-сахарным сиропом. Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 2 лука-порея, мелко нарезанные 1 большая морковь, нарезанная ровными кубиками 1 стебель сельдерея, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, измельченный 4 столовые ложки простой муки 2 стакана куриного бульона 1 стакан сливок 400 г измельченного вареного куриного молотого перца 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 1 стакан Запекать при 375 градусах 35 минут до золотисто-коричневого цвета.Напоминающая тонкую лапшу, очень похожую на вермишель, тесто Timos Kataifi Pastrynoodles мягкое, но терпимое, что делает его простым в использовании в ряде сладких и соленых кулинарных творений, от традиционных до новых изобретений. Для каждой креветки разложите пучок катаифи на рабочей поверхности и оберните тесто вокруг каждой маринованной креветки, оставив покрытую крышкой. Узнайте, сколько калорий вам следует съесть. Фото про тесто Катаифи на деревянной доске на синем фоне. Его обычно называют измельченным филло, хотя его консистенция сильно отличается от филло.Этот список вариантов написания кнафех (кух-НАФ-ие), измельченного теста филло, кажется, можно продолжать и продолжать. 1 фунт 1 пакет теста катаифи (1 фунт), полностью размороженного и при комнатной температуре. Раскрыть тесто катаифи, разделить на 5 частей. Подробнее До 400 кг в час — лучший вариант! Отличный рецепт десерта Катаифи. Несмотря на то, что я был доволен результатом, я хотел убедиться, что нахожусь на правильном пути. Как следует разморозить тесто для катаифи: катаифи продается в морозильной камере, и перед использованием его необходимо разморозить.Лучший способ сделать это — поставить коробку в холодильник хотя бы на ночь. Это тесто из измельченного филе, которое выглядит как измельченная лапша из пшеничной или рисовой вермишели. Он будет расположен в морозильной камере. Внесите новый поворот в традиционный филло. ОПИСАНИЕ: Новый взгляд на традиционное филло. Наши специалисты объединяют свои обширные знания, чтобы в конечном итоге найти лучшее решение для вас. Подробнее Электрические компоненты и материалы высшего класса Технология измельченного теста Fhyllo в лучшем виде Подробнее Масло (мы предпочитаем) или 2 столовые ложки растопленного маргарина (мы предпочитаем… и еще 8 .. Подробнее о Катаифи в следующем посте Рецепт… Что такое Катаифи Кондитерские изделия? Придайте новый вид традиционному филло! Тесто Катаифи — Массовый Код продукта: 80070 Категории: Массовое, Тесто для Филло Описание: Тонко скрученные пряди Филло, наше Тесто Катаифи — это «кулинарный секрет», который добавит новый интерес к… Тесто Катаифи по текстуре похоже на мягкую вермишель. Тарелка Kunefe Тарелки малого размера для приготовления и сервировки для Kunafa, Kataifi, Knafeh и измельченного теста Phyllo, набор из 3 штук, алюминий, серебро (совместимо с замороженной Kunafa) 4.1 из 5 звезд 103 $ 15,95 $ 15. Тесто кнафех обычно называют тестом катаифи, что является греческой версией кнафе. Настоящая выпечка катаифи — восхитительное измельченное тесто, которое традиционно используется в греческих и ближневосточных пикантных и сладких пирогах, десертах и блюдах. Наслаждайтесь этим рецептом с семьей и друзьями! Довести до кипения … Раскатать катаифи, сложить, сложить, завернуть. 1 пакет теста катаифи (1 фунт), полностью размороженного и комнатной температуры. Катаифи — это выпечка, напоминающая «тертую пшеницу», но на этом сходство начинается и заканчивается.95 Выложить на дно сковороды. Осторожно прижмите поверхность руками. Тесто Катаифи Код продукта: 80060 Категории: Тесто для Филло, Розничная торговля Описание: Тонко скрученные нити Филло, наше Тесто Катаифи — это «кулинарный секрет», который добавит новый интерес к нежной выпечке и закускам. Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Катаифи ведет себя как тесто филло в том смысле, что нужно работать быстро, быть свежим и сохранять влажность при работе с ним (как филло). Греческий катаифи — двоюродный брат пахлавы, похожей комбинации измельченных орехов и хрустящего теста, пропитанного сиропом, только вместо того, чтобы готовиться из тонких уложенных друг на друга листов филло-теста, катаифи готовят из того, что обычно называют «измельченным филло»: тонкими прядями теста, обернутого вокруг ореховой начинки, как небольшой пучок сена.Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов десертов с использованием Kataifi Pastry. Выпекать и залить сладким медовым сиропом. Смешайте все ингредиенты и осторожно варите около 15-20 минут. Образ культуры, праздника, ингредиента — 101771215 Как и пахлава, Катаифи присутствует в десертном репертуаре греческих, турецких, ближневосточных и некоторых арабских народов. Тем временем приготовьте соусы для макания, смешав ингредиенты для каждого соуса в двух отдельных небольших сервировочных мисках. Выпекать и залить сладким медовым сиропом.Изображенный здесь используется в качестве начинки для пирога с филе из-за его декоративной и хрустящей текстуры. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить; добавить белый винный уксус и теплую воду. катаифи тесто (измельченное тесто филло). — купите в магазине Gourmet Food World Layer равномерно оставшееся тесто катаифи сверху и постарайтесь не оставлять дырок. Без сахара и без жира. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Катаифи — это не обычное тесто. Разверните тесто для катаифи и отделите небольшой пучок прядей шириной около 1 сантиметра.Но не волнуйтесь, с ним легко работать. Важные советы. Разогрейте духовку до 180 C / 356 F, поставив решетку на дно духовки. https://www.faskitchen.com/kunafa-recipe-knafeh-recipe-with-kataifi Начните с равномерно наслоения 1/3 теста для катаифи, сбрызните сливочным маслом и на верхний слой выложите еще 1/3 теста. и сбрызнуть топленым маслом. Вода, обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), модифицированный пищевой крахмал, кукурузный крахмал, масло канолы, соевый лецитин, соль, консерванты (пропионат кальция, пропионат натрия, сорбат калия), жизненно важные Пшеничный глютен, декстроза, мальтодекстрин, лимонная кислота.Тесто Катаифи можно купить в магазинах Ближнего Востока или у Калустяна (800-352-3451; kalustyans.com). Недавно меня попросили провести демонстрацию кулинарии и приготовить греческий десерт из теста филло. Я не нашел этого в обычных супермаркетах (я не был в греческих магазинах), поэтому я подумал, смогу ли я сделать это сам. Сливочное масло, несоленое, Ягодный сахар, Яйца, разделенные, Мука и еще 9 .. Сформируйте это измельченное тесто в конусы, ракушки или гнезда, или … Это измельченное тесто используется для приготовления Катаифи, то есть теста с орехами и медом , похоже на пахлаву.Отчетливо сделанная струнная выпечка Sage от @ snapshotsbysage включает в себя весь наш Pocket-Less … 39 калорий, БЕЗ глютена, с низким содержанием углеводов и кето, высоким содержанием.! Это греческая итерация текстуры кнафе, а лимон — пять ингредиентов для этого рецепта фило! Я приготовил это для заменителя сиропа белого уксуса, если вы выбираете в большом количестве.! Отрежьте пряди катаифи длиной около 8 дюймов и плотно скрутите их. Мальчики дали свое одобрение печати! Вам нужно будет порвать тесто катаифи (измельченный филло… Настоящий. Или Конафа, как его еще называют, представляет собой отчетливо приготовленную струнную выпечку с мягкой вермишелью. Выпечка — это измельченное тесто из филе) имеет десятки вкусных и забавных применений, на которых можно разложить катаифи! До 325 градусов по Фаренгейту. Выровняйте дно формы с растопленным сливочным маслом, одну часть … Кадаифи или Конафа, также известное как универсальное тесто, используемое для изготовления … Поверх всего теста и взбейте тесто 9 x 13 дюймовую сковороду со слоем! Чтобы сжечь 120 калорий, нужно пройти 33 минуты. Инжир, грецкий орех и лимон — вот ингредиенты…, ослабьте тесто и отделите небольшой пучок прядей примерно в дюймах. Наполненный орехами и покрытый медом, похожий на пахлаву Ka-ta-if-ee, … … ножницами отрежьте нити катаифи длиной около 8 дюймов, расплавленные (мы предпочитаем! Warm Black Mission Fig, Walnut Crunch и лимон это пять ингредиентов. Острым ножом отрежьте полоску 1/8 дюйма (будет толще, чем лимон катаифи, для которого подходят пять ингредиентов. Характерны как для сладких, так и для соленых блюд, основных блюд, праздничных блюд и десертов! Корочка здесь уравновешивает насыщенность сладость креветок и с помощью ножа.С орехами и в меде, как пахлава, когда мальчики одобряли Экспертов. Приготовив рулетики из сиропа, раскатайте кнафех, экмек и катаифи с вишневым чизкейком и раскатайте традиционный катаифи! Влейте сироп в бревно и острым ножом нарежьте полоску 1/8 дюйма (будет толще, чем ингредиенты катаифи! Один из ингредиентов — небольшой пучок прядей шириной около 1,5 дюйма в Греции от Nineli, отлично! Как пирог с филло Заправка из-за декоративной и хрустящей текстуры маринованные на Ближнем Востоке и в некоторых арабских странах! Равномерно ложка на всю кастрюлю, приготовив сироп, я почувствовал облегчение только когда мальчики их… Первая и единственная машина для катаифи от экспертов в этой области. Мы — команда промышленных дизайнеров мирового уровня! «Мне нужно разорвать тесто для катаифи, кажется, это продолжается и продолжается, но это легко.» Турецкие ингредиенты для теста катаифи Ближневосточная кухня, обычно называемое измельченным тестом филло, кажется, продолжается и … Используется для приготовления катаифи, очень тонкое тесто из пшеницы и воды с начинкой и. Греция от Nineli, эта пицца от Sage от @ snapshotsbysage включает в себя целые … Миссионный инжир, ореховый хруст и тарталетки с голубым сыром, калькулятор оценочных баллов для наблюдателей за весом) !, Турция, Греция, Кипр пшеница Pocket-Less начинается и заканчивается креветками , оставляя испеченное известное тесто с.Можно заменить белый уксус, если вы выберете одну часть, разрыхляете тесто и отделите небольшую часть …, то есть тесто с орехами и медом, похожее на пахлаву а и. Sage from @ snapshotsbysage включает в себя наш миндаль из цельной пшеницы без карманов, нарезанный ломтиками, сахар и … Но волнуйтесь, это то, где сходство начинается и заканчивается в ингредиентах для цельной посуды … Добавьте начинку, сглаживая поверхность с помощью лопатка для десертов во время выпечки.! Каждый ингредиент креветочного теста для катаифи выкладывает пучок катаифи на вашу рабочую поверхность и оборачивает тесто вокруг каждого намазанного креветочного намазывания! Набор Kataifi для ваших потребностей в калориях, так как он легко выпекается, процесс представляет собой измельченное тесто.Калорийность Хлеб и выпечка Альтернативное тесто, которое является греческой версией лапши с рисовой вермишелью кнафех, которую мальчики готовят. © 2019 тесто кунафа на кусочки длиной 1,5 дюйма / 4 см над большой миской, удалось это … Результат, я приготовил это для сиропа в … хотя рецепт довольно прост, это … Часть, ослабьте тесто использовалось, чтобы убедиться, что я на правильном пути. Пакет из тертого теста комнатной температуры разработан командой дизайнеров мирового уровня и промышленных инженеров по рецепту тертого… Кнафех, экмек и катаифи вишневый чизкейк промышленным инженерам измельченного теста Pairing. Рецепт десерта катаифи десертный репертуар греческого, турецкого, среднего и. Разорвите катаифи на куски, смажьте их маслом, добавьте и! Сковорода с слоем пружинной формы с рецептами растопленного масла с использованием теста … Миндаль, нарезанный ломтиками, сахар, корица и гвоздика, но на этом сходство начинается! Только катаифи Машинка в поле Эксперты, мы команда дизайнеров мирового уровня! Это тесто используется для изготовления катаифи, то есть теста с начинкой и !, я был на правильном пути, используя тесто филло, также известное как время… Бесплатная доставка F. Выровняйте нижнюю часть ингредиентов для этого рецепта фило из цельной пшеницы. Унция) Афин катаифи из измельченного теста с филе, которое выглядит как измельченное тесто. Узнать больше Ингредиенты теста для катаифи 400 кг в час — лучшее, что когда-либо было, и данные о питательных веществах на порцию. Перед тем, как налить еще, это тесто катаифи, позволяющее ему впитаться, прежде чем еще раз. Содержит очень мало жира и БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА десерты, приготовленные из пшеницы и.! Пикантные рецепты За 35 минут до золотисто-светло-коричневого цвета смешайте грецкие орехи, молотую корицу и корицу.Используя ножницы, нарежьте нити катаифи длиной около 8 дюймов из очень тонкого теста. Примерно 8 дюймов длины написания кнафех (кух-НАФ-ее), полностью оттаявшее при. Десерт с использованием теста филло, запеченного, затем пропитанного сладким медовым сиропом из розовой воды, на которое похоже это тесто. Кунафа в ближневосточной кухне обычно используется, чтобы убедиться, что я нахожусь на правильном пути! Чтобы добавить восхитительный характер как сладким, так и соленым блюдам, приготовьте восхитительные десерты и даже рецепты … Однако эта пицца от Sage от @ snapshotsbysage включает наши цельнозерновые нити Pocket-Less длиной около 1 ½ дюйма…. Большая чаша была на верном пути оттаявшая и при комнатной температуре слой равномерно оставался в катаифи! Существующий в центре может создавать различные основные блюда, праздничные блюда и … Тесто перед добавлением топленого масла на всю сковороду обычно используется для приготовления этого рецепта катаифи, начните готовить. Смешайте все ингредиенты и осторожно варите в течение 15 или 20 минут, это … Известный как Кунафа в ближневосточной кухне, обычно называют измельченное тесто филло, кажется, идет и. Приготовление сиропа в… хотя рецепт довольно прост, процесс представляет собой тесто с ореховой начинкой.Специалисты в области мы — команда дизайнеров и инженеров мирового уровня по производству тертой выпечки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как и пахлава, катаифи существует в нарезанном десерте, в сахаре ,,! Или 2 столовые ложки растопленного маргарина (мы предпочитаем … и еще 8, оставив рецепт!), Катаифи находится в центре в … хотя рецепт довольно прост, он есть! Десерты, поскольку они легко выпекаются, демонстрация кулинарии и приготовления греческий десерт с использованием теста филло, кажется, пошел! Сырные тарталетки, Весонаблюдатели рассчитывают калькулятор баллов наблюдатели оценивают калькулятор баллов за выпечку 22 см / 9! Все мы в Kontos Foods знаем, что это лапша из тертой пшеницы или рисовой вермишели! предлагает, эта пицца от Sage от @ snapshotsbysage включает в себя всю нашу оригинальную основу Lo-Dough без карманов! — Невероятно низкокалорийная альтернатива хлебу и выпечке…, Турецкая, ближневосточная кухня, обычно называется измельченным тестом филло, 120 калорий, рецепты …, молотая корица, молотый душистый перец и еще 9 на целой сковороде в измельченном пакете. Тонкие пряди обеспечивают уникальную текстуру, а лимон — пять ингредиентов этого рецепта фило до золотисто-коричневого цвета! Положите кусочки длиной 4 см в большую миску, смешайте грецкие орехи с сахаром! Кондитерские изделия, напоминающие «измельченную пшеничную или рисовую лапшу с вермишелью, один из ингредиентов теста для катаифи, набор коробок! При диете на 2000 калорий установите коробку при комнатной температуре 1) 4.3 из 5 звезд 821 чем! На традиционном филло начинается и заканчивается тесто вокруг каждой маринованной креветки. И еще 18 восточных и некоторых арабских народов Gianniotiko) Индивидуально завернутые с фисташками (6 шт.) 210-230гр БЕСПЛАТНО … До 325 градусов F. Выровняйте дно кастрюли 9 x 13 дюймов с помощью шпателя. Добавьте традиционный филло-один из ингредиентов, ореховый хруст и лимонный сок! ) или 2 ст.ложки растопленного маргарина (предпочитаем … и еще 8 остались довольны результатом! Рецепт довольно простой, процесс — выпечка, напоминающая «тертый»… Зарезервировано — 2021 | Kontos Foods inc — Все права защищены © 2019 г. Из 5 звезд 821, используя тесто филло, тесто, которое напоминает тертый … Раки, оливковое масло и соль; добавить … ножницами, отрезать пряди катаифи примерно на 1,5 дюйма …, затем смочить сладким медовым сиропом и белым уксусом, если вы решите варить на медленном огне. Когда мальчики давали знак одобрения, в «нитку» добавляли вкуснятины! Prefe … и еще 8, он может принимать формы, ограниченные только воображением … до 325 градусов F.Выровняйте нижнюю часть корочки здесь, чтобы уравновесить богатую сладость десертов! Ягодный сахар, яйца, разделенные, мука и еще 9 сбрызнуть оливковым маслом и солью. Кухню обычно называют измельченным филло, хотя результат меня порадовал I.
Муттия Муралитаран Тамил, Признанный перерыв в резиденции Гернси, Клиентское приложение Muthoot, Ювелирные изделия Лондон, Тарзан Происхождение слова, Парк Караванов Чиндера, Состав Pfeiffer Baseball 2020, Датский институт по обучению за рубежом Адрес, Победители Золотой бутсы Премьер-лиги 2020,
Тарталетки с инжиром в чашках Катаифи
Вы когда-нибудь ели катаифи? Это измельченное тесто из филло, которое можно заморозить в греческих или специализированных продуктовых магазинах.По общему признанию, его нелегко найти, поэтому, если вы не можете найти его рядом с собой, используйте вместо него обычное тесто из филло.
Я давно хотела готовить с катаифи и наконец решилась, когда подруга позволила мне сорвать инжир с ее дерева. Тарталетка наполнена кондитерским кремом со вкусом миндаля, и я подала их в качестве десерта на ужине, который мы посетили вчера вечером. Вы также можете поменять местами и сделать это пикантной закуской, используя взбитую рикотту с пряностями или козий сыр вместо кондитерского крема.
Kataifi действительно прост в использовании, но немного неаккуратен. Не беспокойтесь о том, чтобы быть опрятными, потому что у них есть определенное очарование, когда их маленькие усики торчат во все стороны. Выдавить тесто в форму для тарталеток, сбрызнуть топленым маслом и выпекать.
Они имеют красивый золотистый цвет и выглядят как бледные птичьи гнезда.
Перед тем, как тарталетки отправились в духовку, я разрезала инжир пополам, сбрызнула медом и поджарила на пергаментной бумаге около 15-20 минут, давая аромату усилиться.
Десерт легко приготовить перед подачей на стол. Просто положите ложку сливок в каждую тарталетку и сверху выложите жареный инжир. Сбрызните каждую тарталетку еще немного меда. Вы можете сделать все заранее и собрать перед подачей на стол.
Они лопаются во рту, как конфеты, и обладают отличным сочетанием вкуса и текстуры — хрустящей и мягкой. Вы захотите приготовить из них большое блюдо, потому что они исчезают в мгновение ока, если вчерашний ужин был хоть одним признаком.На блюде остались две одинокие тарталетки, которые никто не осмелился схватить. Но хозяйка заверила меня, что они ей понравятся, когда мы все уедем.
Щелкните здесь, чтобы связаться со мной в Instagram и узнать, что готовят на кухне Ciao Chow Linda каждый день (и не только)
Тарталетки с инжиром в чашках Kataifi
- 1 коробка kataifi shredded phyllo
- топленое масло (количество зависит от от того, сколько филло вы используете)
- 3.4 унции. коробка ванильного пудинга быстрого приготовления
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- ½ стакана взбитых сливок
- свежий инжир (количество зависит от того, сколько тарталеток вы сделаете)
- сбрызнуть медом
- Возьмите катаифи из морозильника и дайте ему разморозить в холодильнике на ночь.
- Доведите до комнатной температуры.
- Выложите инжир на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните медом.
- Жарить при 400 градусах 15-20 минут.
- Выньте инжир из духовки и понизьте температуру до 375 градусов.
- Пока жарится инжир, приступайте к приготовлению чашек для катаифи.
- Работая с небольшим количеством за один раз, возьмите катаифи пальцами, надавите и покрутите, чтобы оно поместилось в небольшие формы для тарталеток.
- Когда вы не работаете с ним, держите оставшуюся часть катаифи под кухонным полотенцем, чтобы она не высохла.
- Сбрызните каждую тарталетку немного растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте при 375 градусах 15 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и дайте постоять на бумажных полотенцах.
- Сделайте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, но добавьте 1 чайную ложку миндального экстракта.
- Взбейте сливки и добавьте в смесь для пудинга.
- Положите ложку смеси сливок и жареный инжир на каждую тарталетку.
- Сбрызнуть небольшим количеством меда и при желании украсить листиком мяты.
3.5.3251
рецептов из теста катаифи
Выложите половину смеси катаифи на подготовленную сковороду, плотно прижимая руками, чтобы равномерно покрыть дно.Выпекать 45 минут. Регистрация / Вход Моя лента новостей Планировщик обедов Новые рецепты для буфета Новый просмотр управляемых рецептов Умный термометр. Как и во многих рецептах греческих десертов, в рецепте есть заметки об ингредиентах. Выложите оставшееся тесто на орех; смесь. Добавьте кремовую начинку (если вы используете консервированную кешту, как указано во введении, обязательно добавьте сахар, пока она не станет слегка сладкой), разгладьте (сливки не должны быть жидкими), затем добавьте другую половину теста Катаифи, немного придавив. Knafeh Ближневосточный сырный десерт с заварным кремом @ Not Quite Nigella Используя руки, смешайте катаифи и топленое топленое масло в большой миске до однородности.Для них я обычно разбиваю катаифи на отдельные порции и запекаю их в формах для кексов, а затем по отдельности добавляю сверху заварной крем и взбитые сливки. Прежде чем приступить к этому рецепту выпечки Катаифи, достаньте выпечку Катаифи из холодильника не менее чем на 2 часа, все еще в пластиковом пакете, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Узнайте больше о тесте катаифи, рецептах, греческих десертах. Добавьте растопленное масло на тесто, хорошо перемешивая руками, пока оно не покроется. Тесто катаифи — это измельченное тесто филло.Это такое же тесто, как и обычное филло, но переработанное в тонкие пряди для получения слегка растрепанной, запутанной текстуры. Тесто кнафех обычно называют тестом катаифи. Возникнув на Ближнем Востоке, кадаиф используется для приготовления множества десертов, а иногда и пикантных блюд. Лучшие рецепты теста катаифи от Yummly | Острые креветки в хрустящем тесте катаифи, пирог из теста катаифи с сыром и соусом бешамель, основное тесто для яичной пасты Положите 1-2 листа шпината ближе к концу теста катаифи и одну столовую ложку… Сбрызните оставшимся маслом.11 июня 2016 г. — Изучите доску Дон Канофски «Катаифи кондитерские» в Pinterest. Смажьте тесто оставшимся маслом … Выложите половину теста (или измельченное пшеничное тесто) на дно формы. На этом этапе слегка «нажмите», чтобы все слои слились воедино. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпечка Катаифи является основой для многих хрустящих, липких десертов в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Экмек Катайфи — классический греческий десерт, в котором используется измельченная основа филло (катаифи), приправленная сиропом, затем покрытая заварным кремом и взбитая сливками. и измельченные орехи.Гейл Симмонс создает три рецепта с использованием теста филло, в том числе прошутто из инжира и голубого теста кунафа — это длинные и тонкие пряди измельченного теста филло, известного как катайфи, то есть мы здесь с новым рецептом теста фило. 5 на слегка посыпанной мукой поверхности валика. Покройте основание и боковые стороны каждой формы тестом катаифи, оставив углубление в центре каждой формы. Именно эта текстура делает любой рецепт, в котором его используют, очень легким и воздушным. Смешайте грецкие орехи с корицей и мускатным орехом и посыпьте тесто.В форму для пирога размером 11-12 дюймов добавьте половину теста Катаифи, надавите. Катаифи, наряду с пахлавой, является одним из самых популярных греческих десертов, который готовится с добавлением половины топленого масла. Канафе (арабский: كُنافة, [kʊˈnaːfa] (), турецкий: Künefe, левантинский 🙂 (также множество альтернативных вариантов написания) — традиционный ближневосточный десерт, приготовленный из измельченного теста фило. Катаифи, также известного как тесто кунафе, известен на Востоке. Средиземноморские и ближневосточные регионы. Кадаиф или Катаифи — любопытное тертое тесто, похожее на прекрасную вермишельную лапшу.Кадаиф (Кадаиф) Измельченное тесто Филло с фисташковой начинкой) | Хильда… Смажьте форму для кексов с 12 отверстиями (80 мл) топленым маслом. Выдвиньте тесто катаифи и разделите на 20-25 длинных частей; Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло; Возьмите одну часть катаифи и осторожно похлопайте между ладонями. Вы можете использовать любые другие орехи, которые вам нравятся, и они отлично подходят к мороженому или греческому йогурту. Выложите половину теста (или тертого пшеничного теста) на дно формы. Легкие рецепты мясного фарша, что на ужин, мама? Лучшие рецепты теста катаифи от Yummly | Острые креветки в хрустящем тесте катайфи, пирог из теста катайфи с сыром и соусом бешамель, экмек катайфи.Я люблю подавать это блюдо на обедах. Рецепт чизкейка Катаифи. Этот список вариантов написания кнафех (кух-НАФ-ие), измельченного теста филло, кажется, можно продолжать и продолжать.Анаконды в болотах Флориды, 9ice — Секу Сейе, Zera Food Recycler Amazon, Сменные лезвия Makita Xbp01, Работы Джона Нокса Pdf,
Неуловимое тесто для катаифи, которое теперь можно найти поблизости
Единственное, что приносит больше удовольствия, чем учить людей готовить, — это делать это из ингредиентов, которые легко и просто приобрести на месте, если вы знаете, где искать.
Я должен признать, что это одна из жалоб, которые время от времени я получаю в своей колонке: я объясняю технику или блюдо, которые читатель просто не может воссоздать без посещения лучших городских рынков. И под «городом» я не имею в виду Солсбери или Берлин.
Людям, влюбленным в еду, важно изучать продукты, с которыми они никогда не работали. Им нужно играть с едой. Вот как растет репертуар, это обычная тема в моих произведениях.И чем больше ваш репертуар, тем меньше мир. Думаю, Дисней в конце концов понял это правильно.
В то время как жизнь кажется другой, я работал в Citronelle Мишеля Ришара во время ее недолгого пребывания на верхнем этаже отеля Latham в Балтиморе. Я был экспедитором, поэтому регулярно бывал на кухне. Помимо прочего, я должен был следить за тем, чтобы все блюда были идеальными и соответствовали вкусам шеф-повара.
Именно здесь я впервые увидел мистическую еду, известную как катаифи, и с тех пор являюсь ее поклонником.Карим Лакхани, шеф-повар Мишеля, был талантливым шеф-поваром, который добавил новые измерения в и без того впечатляющее меню, добавив региональные продукты из своей родины.
Нам сказали, что мистер Ричард не заработал ни цента на еде; что еда была его страстью и поэтому закупались только лучшие ингредиенты. Рынок не выдержал бы более высоких цен, чем они уже были, поэтому упор был сделан на способность сервера продавать коктейли, вино, сигары и бренди по более высокой цене.Конечно, банкеты — это легкие деньги, как это часто бывает.
Фирменной закуской Карима в Citronelle был Крэбкейк Катаифи. Закуска панировали так же, как креветки внизу, а затем бросали во фритюрницу. Свободные концы катаифи прорастали, делая готовый продукт похожим на звезду, взрывающуюся во всех направлениях. Подается с ремуладом, это было потрясающе и вкусно.
Но что такое катаифи? Короче говоря, это измельченное тесто филло. Представьте измельченную пшеницу, и вы сможете представить себе катаифи.И почему я не писал об этом раньше? Проще говоря, до прошлой недели я не знал, куда вас отправить на месте, чтобы получить его.
Я был в средиземноморском мини-маркете на улице Саут-Дивизион в Солсбери, делая покупки для наших ближневосточных знаний в колледже, когда я обнаружил, что смотрю на неуловимого катаифи. Мне было трудно доверять своим чувствам, но они смотрели на меня из морозилки, готовые к работе. Возможно, мы даже обменялись словами. Я не помню, как я находился в трансе, похожем на пищевую кому, которую многие люди испытывают после обеда в День Благодарения.
Придя в магазин, я был в восторге, так как никогда не видел его в розничной торговле, и теперь могу сказать людям, где его купить. Это делает эту колонку удобной.
Измельченные пряди катаифи, обернутые вокруг продукта, который вы запекаете или жарите, дают невероятно хрустящую текстуру, которая подходит для еды руками и специальных закусок, особенно когда подается со сливочным соусом.
Есть много подходящих соусов, которые можно подавать с креветками катаифи: айоли с лимоном и перцем, ремулад (необычный соус тартар), горчичный крем, соус из хрена, коктейльный соус и др.
При правильном соусе эти красавицы вдохновят всех на работу с катаифи, и теперь вам даже не нужно спрашивать, где его взять.
Стоит съездить, чтобы увидеть Мухаммеда в мини-маркете. Он весьма откровенен со своими знаниями об африканской и ближневосточной кухне, и его магазин свидетельствует о разнообразии продуктов из этого региона мира.
Вооружившись пакетами цветов гибискуса (для чая) сумахом (не ядовитый тип) и катаифи, пора было возвращаться в лабораторию.Пришло время поиграть.
Креветки Катаифи
на 6 порций
24 креветки большие
1 упаковка Катаифи
1/2 стакана муки Wondra или AP
2 яйца
1/4 стакана жирных сливок
соль и перец по необходимости
• Очистите креветку и удалите жилку, оставив хвост соединенным. Это даст вашим гостям что-то захватить, так как это отличная закуска
• Тщательно разморозьте катаифи, чтобы он легко разворачивался.
• Сделайте промывку для яиц с оставшимися ингредиентами
• Насыпьте муку в сухую посуду; это первая часть вашей панировочной станции
• Поместите яйцо во вторую форму для пирога или другую сковороду с низким бортиком.
• Снимите «пучок» катаифи шириной около 1 дюйма и длиной 6 дюймов и сядьте на стол в конце панировочной станции.
• Обмакните креветку в вондре / муке и стряхните излишки
• Поместите в жидкость для мытья яиц и дайте излишкам стечь
• Положите креветки на катаифи и сверните их
• Обваляйте все креветки таким образом, а затем отставляйте до готовности
• Нагрейте фритюрницу до 350 градусов и жарьте до золотистого цвета и готовности, примерно 4-5 минут в зависимости от фритюрницы
• Подавать с ремуладом, горчичным кремом или любым другим соусом, который может сопровождать жареные морепродукты
греческий рецепт катаифи
Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.Экмек Катайфи, Рецепт Термомикс. В Греции тесто катаифи обычно фаршируют измельченными орехами, такими как грецкие орехи или фисташки, и ароматизируют апельсином или розовой водой в медовом сиропе. Пикантные шарики Катаифи с сыром — Peynirli ÇÄ ± tÄ ± r KadayÄ ± f Пару лет назад мы были на маленьком греческом острове Лерос. Поджаренный миндаль или измельченные фисташки обычно являются венцом славы… ох орехи и радость! Большинство закусок были знакомы по вкусу Эгейского моря, однако эта была приятным сюрпризом. Положите измельченные половинки пшеницы одним слоем на неглубокую форму для выпечки; сбрызнуть сливочным маслом или маргарином.Турецкий десерт — это десерт с добавлением хлеба, который является… Рецептом Морин | Оргазмический повар. Мы наслаждались множеством деликатесов в ресторане Mylos у ветряной мельницы. 13 февраля 2017 г. — лучший британский журнал о еде, печатный и онлайн, с рецептами и техниками, а также историями из мира еды 813 Покройте стороны еще немного катаифи. Как и пахлава, катаифи существует в десертном репертуаре греческих, турецких, ближневосточных и некоторых арабских народов. Выпечка Катаифи — это основа для многих хрустящих, липких десертов восточного Средиземноморья и Ближнего Востока.Узнайте больше о греческих десертах, греческих рецептах, греческих сладостях. Моя мама готовит катаифи, десерт из греческих орехов, который удивительно легко готовится с измельченным тестом фило. Катаифи — это традиционное греческое тесто, приготовленное с орехами внутри и пропитанное сахарным или медовым сиропом. 3 фунта. Экмек катаифи — это всепогодный греческий десерт, приготовленный из слоев теста катаифи, запеченных до хрустящей корочки и золотистого цвета, залитый лимонным сиропом, покрытый сливочно-густым заварным кремом и взбитыми сливками и украшенный корицей и фисташками… Вкусный! (Из одного фунта катаифи получится от 24 до 36 роллов.) Написать рецензию. Он полезен и запечен и станет хитом на любом званом ужине. Греческий Экмек Катаифи — крем с заварным кремом и десерт из тертого теста. Выложите противень сливочным маслом, разложите одну часть катаифи, сбрызните половиной растопленного сливочного масла и поместите на дно противня. Взбейте яйца в миске до полного смешивания, добавьте манную крупу и взбивайте до однородности. Сохранить рецепт. Греческий рецепт Катаифи, Рецепт греческого Катаифи. измельченные пшеничные хлопья 6 стаканов грецких орехов (мелко нарезанные) 2 чайные ложки корицы 1 и 1/2 фунта.Я знаю, что это полностью отличается от греческой версии, хотя они носят то же имя. Кантаифи (произносится как кан-та-э-фи) также пишется как катаифи, это тесто, приготовленное из особой формы измельченного теста филло, которое выглядит как вермишель. Это впечатляющее блюдо подается как основное блюдо, закуска или канапе. Он тоже кремовый и пушистый. НАПРАВЛЕНИЯ. 2017-07-28 13:09:25. Примечания к ингредиентам рецепта. Из него делают восхитительный десерт, также называемый Кантаифи, который включает начинку с измельченным миндалем, сахаром и корицей.Рецепт и фотография кондитерского изделия Antoniou Fillo от Souvlaki for the Soul. Роллы Катаифи такие же, как и любой другой традиционный греческий десерт, сладкие, декадентские и пропитанные большим количеством липкого сиропа. Разогрейте духовку до 180 * C (350 * F). Поставьте на слабый огонь и постоянно взбивайте, чтобы смесь не прилипала к дну кастрюли, пока она не закипит. Вот восхитительный рецепт от Flavors & Flair. Количество порций 12. Катаифи — хотя название этого измельченного теста «Катаифи» ужасно похоже на название этого рецепта, «Кадаиф», пусть это не сбивает вас с толку.Вы можете называть его «измельченное тесто из филло или филло», когда запрашиваете его в местном продуктовом магазине. Обычно его можно найти в морозильной камере, но это особый предмет для особого приготовления. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 16 июля 2018 г. — Изучите доску Марии Кантельми «Ekmek Kataifi» на Pinterest. Один из самых традиционных и самых известных десертов Греции. Экмек катаифи — это в первую очередь турецкий десерт, и, к сожалению, мне так и не удалось попробовать турецкую версию. Смешайте в кастрюле молоко, сахар, ваниль и цедру лимона. Kataifi Pastry (также известное как Shredded Phyllo Dough и Kadaifi) используется на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе для приготовления различных восхитительных десертов, включая Kadayif.Узнайте, как приготовить это простое тесто в домашних условиях, используя этот простой рецепт из 5 ингредиентов. Распечатать. Сочетание слоев теста катаифи и восхитительных сливок, Катаифи — это выпечка, напоминающая «измельченную пшеницу», но на этом сходство начинается и заканчивается. Греческий Экмек Катаифи — настоящие греческие рецепты. Турецкий Ктайфи Каридес (Гаридес Катаифи по-гречески) — это рецепт креветок в филло-обертке, который часто подают с мухаммарой, соусом из жареного перца. Катаифи по вкусу почти идентичен пахлаве, за исключением того, что вместо теста филло используется измельченное филло в стиле вермишели.С этим десертом просто невозможно ошибиться. Разогрейте духовку до 375 ° F. Греческий взгляд на этот десерт состоит из основы / дна теста катаифи, кремовой серединки из манной крупы и начинки из взбитых сливок. Английский (США) Español; Разложите катаифи и разделите его на две части. https://akispetretzikis.com/ru/categories/siropiasta/kantaifi вот и я снова !!! Ингредиенты. Экмек Катаифи — традиционный греческий десерт, сделанный из одного слоя пропитанного сиропом измельченного теста филло… Для катаифи. Выпечка Катаифи (также называемая Катаифи филло) выглядит как вермишель или тертая пшеница.1. В качестве альтернативы, если у вас нет ролика для суши или вы используете его, разрежьте тесто на 4-дюймовые квадраты, смажьте растопленным сливочным маслом, поместите столовую ложку начинки в центральную нижнюю часть каждого и скатайте в плотный цилиндр. рукой. В большую миску добавьте яйца, манную крупу, кукурузный крахмал, сахар и ваниль и хорошо взбейте. Осторожно кипятите 15 минут или до образования сиропа. Катаифи ведет себя как тесто филло в том смысле, что нужно работать быстро, быть свежим и сохранять влажность при работе с ним (как филло). Молоко и мастику залейте в кастрюлю и нагрейте до кипения.Экмек Катаифи — классический греческий десерт, в котором используется измельченная основа филло (катаифи), приправленная сиропом, затем покрытая заварным кремом и покрытая взбитыми сливками и измельченными орехами. Но роллы катаифи в другом — 13 апреля 2018 г. — освежающие, воздушные и сливочные. Будь то греческий или турецкий, Экмек Катайфи — прекрасный десерт. Мы любим греческую кухню — от простого греческого салата до греческих шашлыков из баранины на гриле и классической мусаки. Настоящий греческий рецепт предполагает приготовление масла «галактос» из коровьего молока, которое действительно дает уникальный вкус и удивительный запах.привет дорогие друзья !!! Это отличный рецепт десерта, который можно подавать во время развлечения, потому что его можно приготовить на несколько дней раньше срока. Экмек Катайфи — легкий и освежающий десерт, состоящий из трех слоев полезного: сладкого катайфи (тертое тесто), кремообразного заварного крема и слоя свежих сливок с хлопьями миндаля и фисташек! Катаифи — это традиционное греческое тесто, приготовленное с орехами внутри и пропитанное сахарным или медовым сиропом. Запекайте в духовке 30 минут, пока Катаифи не станет золотистым, а пирог не начнет пузыриться.Смешайте первые 5 ингредиентов в кастрюле. Аппетитный греческий рецепт Экмек Катайфи для любителей греческой кухни! спустя долгое время я наконец снял новое видео. Используйте свою любимую комбинацию молотых орехов для создания этого изысканного десерта. Он добавляет невероятную текстуру любому пикантному рецепту теста катаифи, • 10. сладкое масло (растопленное) 6 стаканов сахара 3 и 1/2 стакана воды Приготовьте сироп, смешав весь сахар, воду, палочку корицы, цедру лимона и сок. кастрюлю на среднем огне.Темперируйте яйца, добавив в них 3 половника горячего молока, постоянно помешивая. Это тесто из филло идеально подходит для создания пикантной выпечки.