Кляр для сосисок: Сосиски в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из мяса

0 Comments

Содержание

Сосиски в кляре — 12 простых и вкусных рецептов

Фото: ok.ru

Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!

1. Сосиски в молочном кляре

Фото: kulinarka-tv.ru

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

2. Сосиски в белковом кляре

Фото: ok.ru

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.

3. Сосиски в пивном кляре

Фото: sweetysalado.com

Закуску еще лучше тяжело найти!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.

Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

4. Сосиски в кукурузном кляре

Фото: attuale.ru

Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.

5. Вареные сосиски в кляре

Фото: slontd.ru

Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.

6. Сосиски в горчичном кляре

Фото: vashi-recepti.ru

Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

7. Сосиски в кляре с плавленым сыром

Фото: fresh.ru

Выбирай сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится:

600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.

8. Сосиски в кляре на кефире

Фото: domoy.kz

Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.

9. Сосиски в кляре из манки

Фото: pinterest.com

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

10. Сосиски в кляре с крахмалом

Фото: receptisalatov.com

Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.

11. Сосиски в чесночном кляре

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.

12. Сосиски в майонезном кляре

Фото: pinterest.ru

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сосиски в кляре во фритюре

Сосиски в кляре на шпажке. Это оригинальный способ приготовить обычные сосиски, всего 15 минут и вкусная закуска готова.

Ингредиенты

сосиски 350 г
мука пшеничная 5 ст.л.
молоко 5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
смесь пряных трав
соль
перец черный молотый
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Видеорецепт

Прокалываем каждую сосиску шпажкой.

В небольшой емкости смешиваем 5 ст. ложек пшеничной муки.

5 ст. ложек молока.

И 1 куриное яйцо.

Добавляем смесь сухих трав, черный молотый перец и соль по вкусу.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Разогреваем фритюр.

Окунаем сосиски в тесто полностью.

Обжариваем сосиски в тесте.

Подаем с любимыми соусами! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты с фото и видео

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Сосиски в кляре по-домашнему

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки

Приготовление:

Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

Высыпать муку и всё перемешать.

Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

Правильным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной)
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сосиски в сырном кляре

Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные – 5 шт.
  • Сыр чеддер плавленый – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра – 100 мл.

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике.  Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

Сосиски в картофельной шубке

Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Ингридиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сметана – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное для жарки– 100 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.

Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.

Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.

Раскалить масло в сковороде.

Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.

Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.

Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.

С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.

Сосиски в пивном кляре к пенному

При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 0,5 кг.
  • Пиво – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.

В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.

Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.

Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.

После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.

В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.

Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.

Сосиски в кляре «Осьминожки»

Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Кукурузная мука — 50 г.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1/2 упаковки.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кетчуп — 40 г.
  • Масло для жарки
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины – 2шт.

Приготовление:

Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.

Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.

Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.

Сосиски-спиральки в кляре

Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
  • Мука – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 300 гр.

Приготовление:

Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.

Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.

Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.

Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Сосиски в кляре на шпажках рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Сосиски в кляре на шпажках рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сосиски в кляре на шпажках

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

200 г

Сахар

1 столовая ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Растительное масло

1 л

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Замешиваем тесто для кляра. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем.

2В другой небольшой миске разбиваем яйцо и вливаем к нему молоко. Тщательно взбиваем с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть.

3Вливаем яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваем. Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало, а обволакивало. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, выливаем тесто в высокий стакан.

4Теперь сосиски режем пополам и насаживаем на шпажки. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски. Для фритюра наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и доводим его до кипения.

5Опускаем сосиски в кляре во фритюр и доводим их до золотистого цвета, поворачивая в масле.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре — чудесный перекус, хороши в горячем и холодном виде. Кушанье подойдет для вечеринки с друзьями, чтобы взять на работу, или дать ребенку в школу. Блюдо можно приготовить на сковороде, или наколоть на палочку, пожарить во фритюре. Предлагаю несколько рецептов приготовления.

По этому рецепту в кляре можно готовить любые сосиски: с жиром или с сыром, мини сосиски и даже сардельки. Нужна лишь глубокая сковорода.

Потребуется:

— 1 кг сосисок;
— 200 мл молока;
— 100 гр растительного масла;
— 2 яйца;
— 10 ст. ложек пшеничной муки;
— по щепотке соли, перца, сахара.

Поварите сосиски в кипящей воде 5 минут.

В глубокой посудине смешайте молоко с двумя яичными желтками, посолите, поперчите. Для вкуса можете подсыпать сахар. Белки пригодятся позднее.

Муку просейте сквозь сито, перемешайте с молочной смесью, разотрите о края посудины, чтобы удалить комочки из кляра.

Белки взбейте миксером или венчиком до густой пены, чтобы не вытекала, когда переворачиваешь посуду. Взбитый белок придаст тесту и готовому кушанью объем. Примешайте массу в кляр.

Сосиски разрежьте на половинки. Обваляйте в муке, окуните в кляр.

Жарить сосиски можете просто положив на сковороду. Или наколите на шпажку, палочку или деревянную зубочистку.

На нагретую сковороду налейте растительное масло. Прибавьте мощность конфорки. Масло не должно остывать. Готовность проверьте, капнув немного кляра. Он должен мгновенно схватиться.

Соблюдайте осторожность, берегите руки. Масло может разбрызгиваться.

Положите сосиску в кляре. Обжаривайте одну-две минуты. Если сосиска не полностью покрыта маслом, переворачивайте, чтобы обжарить со всех сторон. Чтобы проверить результат, первую сосиску разрежьте. В зависимости от готовности, регулируйте время приготовления.

Обжаренные сосиски в кляре переложите на бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Подавайте угощение на завтрак с чаем или на обед с овощами, зеленью и любым гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яичница в сосиске, рецепт

Пирожки с сосиской жареные

Пирог на кефире с сосисками

Пирожки с сосиской в духовке

Сосиски в кляре на сковороде с сыром

Ароматными, хрустящими, вкусными получатся сосиски в кляре с сыром, приготовленные на сковороде. Они сочетаются с различными напитками.

Особенно хорошо подать сосиски в кляре к пиву.

Продукты:

— 1 кг сосисок;
— 200 гр сыра;
— 1 ст. ложка сметаны жирностью 20%;
— 100 гр масла растительного;
— 2 яйца;
— 200 гр муки;
— чесночные зубчики;
— соль;
— перец;
— аджика.

Для готовки используйте пшеничную муку. Можно взять овсяную или кукурузную, с ней еда станет более полезной.

Сосиски освободите от пленок, варите в кипятке 5 минут.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к сырной крошке чеснок, пропущенный через пресс. В эту же посудину добавьте муку, аджику, перец, сметану, посолите.
Миксером или венчиком перемешайте массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Сваренные сосиски насадите на деревянные палочки, шпажки или зубочистки. Окуните в кляр. Обжаривайте на раскаленной сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Саму первую порцию обязательно разрежьте, проверьте, пропеклось ли, хватает ли соли и перца.

Если тесто сыровато, увеличьте время обжарки. Обжарьте в кляре с сыром все сосиски.

Если сосиски закончились, а кляр остался, обжарьте в нем колечки из репчатого лука.

Сосиски в кукурузном кляре

Сосиски в кляре лучше не покупать в общепите, а жарить дома. Почему? При обжаривании в масле главное — вовремя его менять. Иначе при интенсивном нагреве и длительном использовании во фритюре накапливаются канцерогены.

Проконтролировать, как часто меняют фритюр на предприятиях общественного питания, затруднительно. Лакомиться жаренными в тесте сосисками безопаснее всего дома.

Отличие теста для корн-дога от обычного дрожжевого или слоеного — наличие в нем кукурузной муки. Именно она дает готовому блюду нежную, хрустящую корочку насыщенного золотистого цвета.

Подают сосиски в кукурузном кляре нанизанными на деревянные палочки. В домашних условиях можно использовать шпажки.

Ингредиенты:

  •  по 100 гр пшеничной и кукурузной муки;
  •  3 ст. ложки сахара;
  •  1 ст. ложечка сухой паприки;
  •  1,5 ст. ложки соды;
  •  1 ч. ложечка разрыхлитель для теста;
  •  0,5 ч. ложечки соли;
  •  куриное яйцо;
  •  2 ст. ложки молока;
  •  6 сосисок без искусственной оболочки;
  •  300 гр масло для жарки;
  •  шпажки.

Способ довольно простой. Чтобы сделать сосиски на палочке в кляре, вначале очистите колбаски от полиамидной сосисочной оболочки (натуральную можно оставить).

Обваляйте в муке, чтобы лучше прилипало тесто. Наколите на палочки.

Сделайте кляр для сосисок. Смешайте сухие составляющие, добавьте яичко, постепенно влейте молоко. Густоту теста регулируйте, добавляя жидкость или мучную смесь (как на фото).

Кляр из двух видов муки должен получится не жидким, достаточно густым, подобно тесту на оладьи. Перелейте кляр в высокий, узкий сосуд, к примеру, коктейльный стакан. Теперь сосиски можно спокойно опускать в стакан на полную глубину.

Налейте в глубокий сотейник или ковшик растительное масло, нагрейте.

Опустите сосиску в кляр, прокрутите палочку, чтобы поверхность полностью была покрыта тестом.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Обжаривайте колбаски в масле по одной. Чтобы кукурузный кляр распределился по поверхности равномерно, все время прокручивайте палочку, поворачивайте на сковороде.

Если при жарке получаются неровности на поверхности теста, их можете пригладить лопаткой. 

Следите за цветом кляра. Если слишком светлый, то внутри сыровато, обжаривайте до готовности. Но и не передержите.

Готовые сосиски в кукурузном кляре на палочке выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить масляные излишки.

Подайте угощение с горчицей, кетчупом или острым соусом. Благодаря кукурузной муке, кляр получается мягким и хрустящим.

Сосиски из дрожжевого теста, жаренные на сковородке, тоже вкусны, читайте рецепт.

Сосиски в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сосисок в кляре:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны.
2 Готовим кляр для сосисок.
Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.
3 Готовим сосиски в кляре.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.
4 Подаём готовые сосиски в кляре.
Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.

– — Вместо молока можно использовать кефир.

– — Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.

– — Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием «Камыши».

– — Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.

Сосиски в кляре: рецепты в домашних условиях

Сосиски в кляре могут быть как плотным завтраком, так и сытным обедом или перекусом. Это отличный способ порадовать своих близких приятной аппетитной закуской во время пикника. Сосиски в кляре в домашних условиях отличаются быстротой приготовления и простой рецептурой.

Наиболее легкий способ готовки

Сосиски в кляре пользуются наибольшим успехом у себя на родине, в Соединенных Штатах. Тем не менее другие страны также успешно переняли для себя это блюдо. Его популярности способствует наличие большого количества животных белков, микроэлементов, жиров и витаминов в продуктах, что используются для создания кляра.

Какие компоненты нам понадобится:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 150 г масла;
  • куриное яйцо;
  • 3 ложки пшеничной и кукурузной муки;
  • пол-ложки сахара;
  • 100 г молока;
  • четверть ложки соли.

Для приготовления такого блюда необходимо около 30 минут, калорийность 100 г продукта равняется 280 килокалорий.

Готовим кляр и жарим

Внутри глубокой миски нужно взбить яйцо, добавить треть постного масла, необходимого по рецепту. Взбейте смесь до образования пены. Отдельно нужно растворить сахар и соль в прохладном молоке. Только после этого добавьте их к яичной массе и хорошенько размешайте. Постепенно добавляйте муку в полученную смесь и перемешивайте массу, пока не получится однородная консистенция. Вы можете использовать обычную вилку или более быстрый способ — блендер.

Главный компонент блюда, наши сосиски, нужно очистить от пленки и протереть бумажным полотенцем насухо, чтобы кляр хорошо прилипал к ним. В глубокой сковороде нужно разогреть остатки масла, сосиски наколоть на вилку. Обмакните их в готовый кляр и поместите внутрь сковороды на 3-4 минуты. Достать их можно тогда, когда они получат румяный цвет. Периодически переворачивайте их, чтобы с каждой стороны прожарка была равномерной. Перед тем как подать блюдо, разложите сосиски на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Они отлично будут сочетаться с кетчупом, томатным соком, горчицей или зеленью.

Сосиски в сырном кляре

Молочные продукты, которые входят в состав кляра, добавляют блюду уникальный аромат и повышают количество витаминов и полезных минералов. Этот необычный, но интересный вариант приготовления блюда требует относительно немного времени, и с ним справится любой кулинар. Для приготовления таких сосисок в кляре нам нужны следующие компоненты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 стакана кукурузной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг сосисок;
  • ложка соли.

На приготовление потребуется 30 минут, пищевая ценность 100 грамм блюда составляет 270 килокалорий.

Сначала нужно приготовить кляр, в котором будут обмакиваться наши сосиски. В глубокую емкость заливается сметана, сыр нужно мелко натереть и добавить яйцо. Тщательно перемешайте массу. Добавьте к ней просеянную муку, соль и мешайте, пока консистенция кляра не станет сметанообразной, однородной.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль на несколько частей и по очереди накалывать каждую половинку на вилку. Обмакнув их в кляре, поместите на сковороду. Обжарка длится около 2 минут. Осталось только переворачивать сосиски, ни в коем случае не пережарьте их, чтобы сыр, который входит в состав кляра, лишь немного разогрелся и растаял. Такой рецепт жареных сосисок в кляре отлично подойдет для завтрака. Блюдо позволит вам быть полными энергии и сил всю первую половину дня уж точно!

Сосиски в тесте на палочке

Приятный вкус и легкий хруст такого кляра вместе с сосиской сделают любой день приятным. Это очень простой и оригинальный рецепт сосисок в кляре на сковороде. А его подача позволяет еще проще наслаждаться блюдом, ведь вам всего лишь нужно проколоть длинной палочкой ваши сосиски.

Для приготовления блюда нужны только такие продукты:

  • 0,5 стакана пшеничной и кукурузной муки;
  • пачка сосисок;
  • куриное яйцо;
  • 100 г масла;
  • 100 г молока;
  • щепотка соли, сахара и молотого перца.

Для приготовления потребуется не более получаса, а энергетическая ценность 100 г блюда составляет 275 килокалорий.

Всю муку нужно просеять, пересыпать в глубокую широкую емкость. Далее добавить сахар, перец, соль, яйцо, залить молоко. Оно должно быть не холодным, а именно комнатной температуры. Тщательно перемешайте смесь до образования однородной массы, можете использовать вилку или блендер, выставленный на низкую скорость. В результате получится вязкая консистенция.

Сосиски нужно очистить от пленки и аккуратно насадить на ровные деревянные палочки. Посыпьте их небольшим количеством муки. На разогретую сковородку добавьте масло, каждую сосиску нужно хорошенько обмакнуть в кляре и обжаривать в течение 5 минут, пока кляр не получит румяный приятный цвет. Непременно переворачивайте сосиски, чтобы они не подгорели. Сосиски на шпажках в кляре отлично сочетаются со сладким или острым соусом, а также с гарниром в виде салата из свежих овощей.

Верхушки сосисок можете немного надрезать крест-накрест. В процессе жарки блюдо приобретет вид небольшого осьминожка. Осьминоги из сосисок в кляре будут отличной забавой для детей во время завтрака.

Сосиски во фритюре

Благодаря такому рецепту вы сможете накормить большое количество гостей, а также удивить их оригинальной подачей блюда. Рецепт сосисок в кляре во фритюре подразумевает использование большого количества постного масла.

Что нам потребуется для блюда:

  • упаковка качественных сосисок;
  • 200 г молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • пол-литра постного масла;
  • 200 г пшеничной и кукурузной муки;
  • 50 г масла для теста;
  • щепотка соли и молотого перца;
  • 20 г меда.

Приготовление блюда требует не более получаса, калорийность 100 грамм таких сосисок составляет 290 килокалорий.

Готовим кляр и жарим

Оба вида муки с солью, разрыхлителем и перцем нужно перемешать внутри глубокой посуды. После добавьте мед, постное масло и молоко, настоявшееся до комнатной температуры. Тщательно перемешайте всю смесь. Вы можете сделать это или вручную, или при помощи миксера. В результате получится сметанообразная консистенция. Возьмите длинную деревянную палочку, насадите на нее очищенные от пленки сосиски и присыпьте мукой. Сковородку нужно взять с высокими бортиками или же глубокую кастрюлю. Разогрейте внутри пол-литра масла. Насаженные на палочки сосиски нужно равномерно обмакнуть в кляре, после чего поместите их в кипящее масло.

Для приготовления потребуется не более трех минут. Разложите на тарелке несколько бумажных салфеток, готовые сосиски поместите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать блюдо можно с острым кетчупом, сметанным или сырным соусом, а также с горчицей.

Какие еще бывают варианты кляра для сосисок?

Если вас интересует, как сделать сосиски в кляре, то вы можете использовать классический вариант кляра или выбрать более оригинальный вариант. Сосиски прекрасно сочетаются с большим количеством овощей. Для приготовления кляра часто добавляют картофель. Тем не менее это существенно увеличивает питательность блюда, а также время для его приготовления.

Потребуются следующие компоненты:

  • 200 г картофеля;
  • 500 г высококачественных сосисок;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • щепотка соли, а также специи по вкусу;
  • 60 грамм постного масла.

Для приготовления потребуется около сорока минут, в 100 граммах сосисок с таким кляром будет содержаться 215 калорий.

Начинаем готовить

В широкой емкости нужно взбить яйца, посыпать их солью, добавить специй, а после тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Картофель нужно очистить, натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь, после чего снова хорошенько все перемешать. Сосиски обмакните в полученный кляр и разложите на разогретую сковороду с маслом, постоянно переворачивая сосиски, чтобы образовалась однородная золотистая корочка. Для приготовления нужно от пяти до семи минут. Блюдо отлично будет сочетаться с салатом из свежих овощей, пряным соусом, кисло-сладким фруктовым или овощным соком либо же горячим чаем.

Несколько кулинарных хитростей

Сосиски в кляре – это очень сытное блюдо с большой калорийностью, так что не рекомендуется употреблять их каждый день. Тем не менее вы можете повысить количество полезных компонентов в блюде благодаря правильному подбору продуктов.

Что можно сделать:

  1. Используйте свежее и нежирное молоко.
  2. Жарка должна проходить на рафинированном оливковом либо же в сливочном масле.
  3. Минимально используйте муку. Частично можете заменить ее овощными добавками.

Чтобы получить более пышный и воздушный кляр для сосисок в кляре на сковороде, можете добавлять холодные яйца. Их нужно взбивать отдельно и только после этого медленно добавлять в массу. Также не забывайте о знаменитом хрусте блюда, который проявляется лишь при добавлении холодного молока или воды.

Вы можете свободно экспериментировать также с соусами, которые будете подавать с блюдом. Это может быть классический кетчуп, майонез, кетчонез (смесь двух популярных соусов) и многое другое.

Главным секретом сосисок является использование рисового крахмала в кляре. Благодаря этому вы сможете предотвратить излишнее растекание его во время обжарки. Теперь вы знаете много полезного для приготовления этого вкусного и аппетитного блюда. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

сосисок в кляре — Foods Guy

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Колбасы в кляре — один из основных продуктов ирландской и британской кухни. Это блюдо любимо многими и имеет славу, не уступающую рыбе с жареным картофелем.

Это классическое блюдо часто подается с чипсами (или картофелем фри) и поставляется с необходимыми принадлежностями: горчицей, кетчупом и (если хотите) холодным пивом.

Какую колбасу лучше всего использовать?

Для этого рецепта можно использовать множество сосисок.Вот несколько моих любимых:

  • Сосиски сосиски . Это вареная колбаса, полностью сделанная из свинины. Эти колбаски очень вкусные и очень удобные, ведь их готовка занимает всего несколько минут.
  • Колбаса Кильбаса . Это классическая польская колбаса. Эту колбасу можно жарить во фритюре, она имеет пикантный, чесночный и пряный вкус.
  • Итальянская колбаса . Эта колбаса имеет красивый землистый, лакричный вкус из-за присутствия аниса в смеси специй.Колбасу, возможно, придется приготовить перед жаркой, поэтому помните об этом, выбирая именно этот вид колбасы.

Если вы ищете кошерный вариант, выбирайте сосиски, которые производятся на сертифицированных кошерных фабриках и сделаны из говядины, курицы или баранины.

Нужно ли мне пиво?

Хотя пиво не обязательно для успеха колбас в кляре, оно делает рецепт таким же вкусным, как и он есть.

Причина, по которой пиво так необходимо, заключается в том, что в него добавляются три ингредиента за один раз: углекислый газ, пенообразователи и спирт.

Углекислый газ здесь имеет решающее значение. Когда углекислый газ, присутствующий в жидком тесте, попадает в горячее масло, уже присутствующий газ выталкивается из теста, создавая легкую воздушную корку вокруг колбасы.

Конечно, этот газ не смог бы оставаться на месте без соответствующих пенообразователей. Шампанское — тоже игристый напиток, но пузырьки шампанского лопаются слишком быстро, чтобы взбить тесто.

Третья важная часть — это алкоголь. Умеряет внутреннюю температуру и делает корочку хрустящей.

Спирт испаряется быстрее, чем вода, поэтому жидкое тесто с пивом готовится быстрее, чем тесто с молоком или водой.

Чем быстрее высохнет и хрустит тесто, тем меньше вероятность того, что тесто будет недоварено или сосиски переварятся.

Могу ли я использовать безалкогольное пиво?

Да, можно употреблять безалкогольное пиво. Хотя спирт действительно помогает в процессе жарки, углекислый газ и пенообразователи по-прежнему помогают создать супер хрустящую внешнюю корку.

Какое пиво лучше всего использовать?

Для текстуры лучше всего использовать лагер или пилзнер. Они работают хорошо, потому что они делают тесто легким и аэрируют его.

Однако иногда пиво добавляют для улучшения вкусовых качеств готового блюда. Так что, если вы ищете что-то подобное, вы можете выбрать крепкий, например, Guinness или бельгийское пиво. Это придаст вашим колбасам насыщенный насыщенный вкус.

Можно ли сделать это без глютена?

Конечно! Вам просто нужно убедиться, что вы используете безглютеновую муку.Придется немного скорректировать рецепт из-за того, что в безглютеновой муке есть вяжущие добавки.

Для начала смешайте ½ стакана муки, а затем постепенно влейте пиво. Когда у вас будет тесто для блина, все готово.

Можно ли добавить в тесто специи?

Это очень простое тесто, и в этом его прелесть. Вы можете использовать это тесто с любыми колбасами. Тем не менее, вы можете полностью добавить в это тесто дополнительные вкусы, в зависимости от того, какую колбасу вы используете.

Иногда я люблю добавить немного порошка чили, соуса Шрирача, порошковой горчицы или даже некоторых трав. Вы можете настроить это тесто по своему вкусу и добавить свои любимые приправы.

Как подавать сосиски в кляре

Традиционно эти сосиски подают с картофельными чипсами. Однако вместо простых картофельных чипсов можно также использовать сладкий картофель.

Горчица также является классической приправой к колбасам в кляре, поэтому обязательно приготовьте немного, когда садитесь есть это восхитительное блюдо!

Как приготовить колбасу в кляре s

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Влейте пиво и взбивайте, пока не получите однородное тесто без комков.

Шаг 2

Нагрейте 2 дюйма масла в сковороде или приготовьте фритюрницу.

Слегка посыпьте колбасы мукой перед тем, как покрыть тестом. Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что тесто лучше прилипнет к колбасе, если это сделать заранее.

Шаг 3

Осторожно поместите сосиски в масло, нагретое до 350 ° F.

Обжарьте сосиски до золотистого цвета.

Вынуть сосиски из масла и выложить на тарелку, выложенную бумагой. Посыпать крупной солью.

Шаг 4

Подавать с картофельными чипсами, солеными огурцами или просто горчицей!

Колбасы в кляре

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Эти сосиски в кляре — отличный способ усилить вкус любой колбасы и верный способ удивить ваших гостей во время ужина!

Состав

  • 4 свиные сосиски
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана пива IPA
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кухонное

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, соль и перец.
  2. Влейте пиво и взбивайте, пока не получите однородное тесто без комков.
  3. Нагрейте 2 дюйма масла в сковороде или приготовьте фритюрницу .
  4. Слегка посыпьте колбасы мукой перед тем, как покрыть тестом. Этот шаг не является обязательным, но я думаю, что тесто лучше прилипнет к колбасе, если это сделать заранее.
  5. Осторожно поместите сосиски в масло, нагретое до 350 ° F .
  6. Обжарить колбаски до золотистого цвета .
  7. Выньте сосиски из масла и выложите их на тарелку, выложенную бумагой. Посыпать крупной солью.
  8. Подавать с картофельными чипсами, солеными огурцами или просто горчицей!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 179 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 20 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

Наверх Далее: 11 лучших сублимированных конфет

Колбасы в кляре

  • [Закуски]
    • 500 Грамм колбаса мясная
    • 1 яйцо (смешанный)
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 1/8 стакана свежих парселей (нарезанный)
    • соль
    • черный перец (земля)
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана молока
    • палочек для шашлыка
    1. для изготовления колбас, смешать в миске колбасное мясо, яйцо, вустерширский соус (добавить соль и черный перец по вкусу) — количество очень приблизительное
    2. сформовать в сосиски и поставить в холодильник минимум на 20 минут
    3. для приготовления теста всыпать муку, щепотку соли, воду, молоко и перемешать до однородной массы.
    4. положить сосиски в жидкое тесто, затем вынуть и обжарить на кипящем масле, пока каждая сторона не станет коричневой.если колбасы не приготовлены, их можно запечь в духовке после неглубокой обжарки.
    5. добавить палочки для шашлыка после приготовления

    других вкусных рецепта …

    Пикантные кексы Рулеты Crack Dip Бискотти Choc ломтик

    Кляр для сыра и колбасы | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это восхитительный вариант традиционной жабы в норе. Этот рецепт на удивление легко приготовить из вкусных линкольнширских колбас и сыра Чеддер в кляре йоркширского пудинга. Нет необходимости готовить тесто заранее и оставлять его постоять — просто перемешайте его непосредственно перед приготовлением и убедитесь, что жир очень горячий, прежде чем вылить его в форму. Из него получится очень хорошее блюдо в середине недели, его можно подавать со сливочным картофельным пюре, зелеными овощами и густым луковым соусом.

    Состав

    • 100 г простой муки
    • ½ чайной ложки без горки
    • 1 яйцо
    • 225 мл воды и молока
    • 100 г зрелого сыра Чеддер, нарезанного кубиками диаметром 1 см
    • 25 г белого растительного жира
    • 8 линкольнширских сосисок

    Метод

    • Разогрейте духовку до 220⁰C / 425⁰F / Вентилятор 200⁰C / Gas Mark 7.Просейте муку и соль в миску. Добавьте яйцо, примерно половину молока и воду, взбивая электрическим венчиком или деревянной ложкой до однородной массы.

    • Вбить оставшуюся жидкость в тесто и добавить сыр.

    • Положите растительный жир в форму для запекания размером примерно 20 x 27 см и растопите в духовке.

    • Добавьте сосиски и готовьте около 10 минут, пока они не подрумянятся.

    • Влейте тесто, убедитесь, что сосиски и сыр распределены равномерно.

    • Верните форму в духовку и запекайте около 30-40 минут, пока она не станет хрустящей, золотистой и хорошо подрастет.

    • Подавать сразу с картофельным пюре, зелеными овощами и жирным соусом.

    Верхний наконечник для приготовления сырно-колбасного теста

    Вы можете приготовить отдельные порции — просто нарежьте сосиски на мелкие кусочки, разогрейте растительный жир в четырех отдельных блюдах и готовьте сосиски примерно 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.Влить тесто и варить около 20-25 минут.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 34)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Bensonhurst Kitchen: колбаски в пивном кляре

    В осеннюю прохладную погоду я часто вспоминаю круизы Circle Line, которые курсируют от пирса 83 на 42-й улице в Hells Kitchen до реки Гудзон до Медвежьей горы на Октоберфест.

    Это всегда настоящий шок — перейти от попрошайничества на залитых мочой улицах Манхэттена к прослушиванию баварской музыки «Ум-тьфу» среди пересеченной местности и яркой осенней листвы в долине Гудзона.

    В честь того, чтобы напиться и поесть (давайте не будем обманывать самих себя), а также просто немного поразвлечься на природе и тому подобное, Коллин приносит нам маленькие звенья небес в виде восхитительных жареных сосисок в пивном кляре.

    Колбасы в кляре с пивом Colleen’s

    Ингредиенты:

    1 стакан универсальной муки + мука для драгирования
    1 взбитое яйцо
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1 чайная ложка черного перца
    1 чашка вашего любимого пива
    1 упаковка из 6 колбас ссылки
    кукурузное или рапсовое масло для жарки
    Указания:

    В большой глубокой сковороде нагрейте масло примерно до 350-375 градусов.

    В миске смешайте 1 стакан муки, чесночный порошок, черный перец и взбитое яйцо.

    Добавьте пиво и тщательно перемешайте.

    Обваляйте звенья колбасы в муке, затем переложите в миску с жидким тестом.

    Убедитесь, что колбаса полностью покрыта жидким тестом, затем медленно опустите в горячее масло. В зависимости от размера сковороды за один раз можно жарить 2–3 сосиски. Не переполняйте сковороду, это снизит температуру масла и сделает пищу очень жирной.

    Обжарить сосиски примерно 1-2 минуты или до золотистого цвета, а затем перевернуть, чтобы приготовить другую сторону.

    Снимите и положите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать оставшееся масло.

    Подавать с булочками для хот-догов или отдельно с любимой начинкой.

    СОВЕТЫ: ​​

    Нет термометра? Воспользуйтесь ручкой деревянной ложки или деревянной палочкой для еды. Когда масло нагреется, окуните в него ручку деревянной ложки или палочки для еды. Если масло начинает постоянно пузыриться, значит, масло достаточно горячее для жарки. Если масло очень сильно пузырится, значит, масло слишком горячее и его нужно слегка охладить.Если пузырьков нет или всплывает очень мало — значит, недостаточно горячо.

    При выборе пива для теста имейте в виду, что более темное пиво приведет к очень сильному вкусу теста, который может затмить вкус колбасы.

    Не любите колбасу? Используйте рецепт жидкого теста для креветок, куриных котлет, хот-догов, рыбы или чего-нибудь еще, что вы хотите поджарить в кляре. Дайте волю своему воображению!

    Рецепт и советы от Коллин

    The Ultimate Breakfast Corndog Recipe от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 14 корндогов

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 14 завтрак сосиски
    • 2 стакана универсальной муки (250 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 стакан молока (240 мл)
    • 2 больших яйца
    • ¼ стакана сливочного масла (60 г), топленого
    • 3 столовых ложки бекона, приготовленного, мелко нарезанного
    • 4 стакана рапсового масла (960 мл)
    • сахарной пудры, для подачи
    • кленового сиропа, для подачи
    • калорий 824
    • Жир 78 г
    • Углеводы 18 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 12 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду сосиски для завтрака и готовьте 12 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут хрустящими и подрумянятся.
    2. Слить сосиски на бумажные полотенца и дать остыть. Вставьте небольшую палочку для льда в каждую колбасу. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте тесто для блинов: в большой миске просейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Руками сделайте углубление в середине сухих ингредиентов.Вылейте молоко, яйца и растопленное масло в лунку, затем перемешайте центр, пока смесь не станет густой и хорошо перемешанной. Добавьте бекон.
    4. Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C).
    5. Вылейте тесто для блинов в высокий стакан, затем окуните в смесь палочку колбасы.
    6. Щипцами аккуратно поместите колбасу в кляре в горячее масло и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца или решетку для охлаждения.Повторите то же самое с оставшимися сосисками.
    7. Присыпать сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом.
    8. Наслаждайтесь!

    на 14 корндогов

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 14 сосисок для завтрака
    • 2 стакана универсальной муки (250 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3 столовых ложек сахара
    • 1 стакан молока (240 мл)
    • 2 больших яйца
    • ¼ стакана масла (60 г), топленого
    • 3 столовых ложки бекона, приготовленного, мелко нарезанного
    • 4 стакана рапсового масла (960 мл)
    • порошка сахар, для сервировки
    • кленовый сироп, для сервировки
    • Калорий 824
    • Жир 78 г
    • Углеводы 18 г
    • Волокно 0 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 12 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду сосиски для завтрака и готовьте 12 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут хрустящими и подрумянятся.
    2. Слить сосиски на бумажные полотенца и дать остыть. Вставьте небольшую палочку для льда в каждую колбасу. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте тесто для блинов: в большой миске просейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Руками сделайте углубление в середине сухих ингредиентов.Вылейте молоко, яйца и растопленное масло в лунку, затем перемешайте центр, пока смесь не станет густой и хорошо перемешанной. Добавьте бекон.
    4. Нагрейте рапсовое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C).
    5. Вылейте тесто для блинов в высокий стакан, затем окуните в смесь палочку колбасы.
    6. Щипцами аккуратно поместите колбасу в кляре в горячее масло и готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца или решетку для охлаждения.Повторите то же самое с оставшимися сосисками.
    7. Присыпать сахарной пудрой и подавать с кленовым сиропом.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт завтрака с колбасой из кукурузных собачек | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Тесто:

    1 чашка кукурузной муки каменного помола

    1 стакан самоподнимающейся муки

    2 столовые ложки сахарного песка

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 чашка плюс 2 столовые ложки молока

    1 большое яйцо

    Корн-доги:

    Около 14 стаканов растительного масла для жарки

    12 звеньев колбасы, приготовленных на завтрак

    Сладкий вариант:

    1 1/2 чайных ложки специй для яблочного пирога

    1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    Сахар кондитерский для присыпки

    Пряный вариант:

    1 1/2 чайной ложки порошка анчо чили

    1 1/2 чайной ложки сладкого перца

    3/4 чайной ложки кайенского перца

    Вариант с травами и горчицей:

    1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных

    1/4 стакана нарезанного свежего чеснока

    3/4 чайной ложки горчичного порошка

    1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

    Кленовый сироп, острый соус и / или кетчуп для подачи

    Простая жаба в норе

    Жаба в норе — простое, но вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.Его просто приготовить, поэтому здорово, когда дети готовят это вкусное блюдо.

    Для тех, кто никогда не слышал об этом блюде, это сосиски, приготовленные в кляре йоркширского пудинга. Это классическое британское блюдо, которое традиционно готовили из стейка из крупы или почек ягненка. Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире и обычно подается горячим на завтрак или ужин.

    Этот рецепт очень простой и невероятно сытный, так что он идеален, если у вас ограниченный бюджет, но вы хотите вкусно поесть.

    Тесто для жабы в норе легко приготовить, но это очень важно. Блюдо очень сильно зависит от того, чтобы тесто было воздушным и воздушным.

    Что подавать с жабой в норе

    Это блюдо превосходно само по себе, но вы можете приготовить луковый соус или что-нибудь подобное к нему.

    Пока сосиски запекаются в духовке, самое время приготовить восхитительный соус. Так соус будет готов к употреблению, когда сосиски выйдут из духовки.

    Если вы пытаетесь придумать какие-нибудь гарниры к этой трапезе, то картофельное пюре и горох идеально подойдут для жабы в норе.

    Вкусный сыр из цветной капусты отлично подойдет в качестве гарнира, и его очень легко приготовить. Вам понадобится всего четыре ингредиента и двадцать минут свободного времени.

    Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля также станет отличным гарниром к этому восхитительному блюду. Вы можете приготовить их в духовке одновременно с остальной частью ужина.

    Есть множество других сторон, о которых я не упомянул, которые идеально сочетаются с этим блюдом. На самом деле все сводится к тому, что вы чувствуете, и насколько велик ваш бюджет.

    Настройка рецепта

    Есть несколько настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, чтобы сделать его более удобным. Я просто выскажу несколько предложений о том, что вы можете сделать.

    Этот рецепт позволит накормить примерно четырех человек, поэтому вы можете изменить его, если вам нужно кормить больше или меньше.Если вы кормите больших едоков, возможно, вы захотите удвоить рецепт.

    Для индивидуальных порций просто разделите смесь на четыре разные формы для запекания. Сократите время приготовления примерно на двадцать минут и следите за тем, чтобы оно не подгорело.

    Вы можете добавить немного жареного лука с сосисками для немного дополнительного аромата. С учетом сказанного, я предпочитаю добавлять лук в подливку.

    Видео ниже покажет вам все шаги, как сделать жабу в норе.Это невероятно просто и не займет у вас много времени. Вы можете найти полный письменный рецепт под видео или в нашей кулинарной книге простых рецептов.

    Рецепт Easy Toad in the Hole

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления45 минут

    Общее время55 минут

    порций4

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки масла
    • 500 г толстых сосисок из говядины
    • простая мука
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • 1 и ¼ чашки молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
    2. Налейте масло в форму для запекания и добавьте сосиски.
    3. Выпекайте сосиски примерно 10 минут в предварительно разогретой духовке. Переверните через 5 минут.
    4. Пока колбаски варятся, просейте в миску муку и соль. Сделайте в середине углубление, добавьте молоко и яйца. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
    5. Выньте форму для запекания из духовки и полейте колбаски жидким тестом.
    6. Выпекать 30-45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
    7. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам

    • Вместо этого вы можете обжарить сосиски на сковороде, но это, конечно, приведет к большему мытью посуды.
    • Если вы используете замороженные сосиски, лучше всего их разморозить, прежде чем начинать этот рецепт. Приготовление из замороженных продуктов может не дать наилучшего результата.
    • Толстые сосиски подойдут лучше всего, но вы можете использовать более тонкие. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить тонкие сосиски. Я рекомендую вам сократить время начального запекания тонких колбас до пяти минут.
    • Если вы хотите быть супер-ленивым, то вы всегда можете использовать вместо него пакетированный йоркширский пудинг.

    Насыщенные жиры: 16,8 г

    Транс-жиры: 0 г

    Пищевые волокна: 1 г

    Сахара: 4 г

    Холестерин: 1854 9000

    000 натрия Белок: 25 г

    Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

    Еще вкусные рецепты

    Если вы решили, что вам не хочется готовить это блюдо, то есть масса других, которые вам стоит попробовать. Колбасная запеканка — это всегда легкое блюдо, которым можно накормить и несколько голов.

    Еще одна запеканка, которую я настоятельно рекомендую вам попробовать, — это запеканка Татер Тот. Он невероятно сырный, с чудесным говяжьим фаршем и грибной подливкой.

    Надеюсь, вам понравится этот восхитительно простой рецепт жабы в дырке, и у вас не возникло проблем с его приготовлением.Если у вас есть отзывы, советы, варианты или что-то еще, что вы хотели бы добавить, обязательно оставьте комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.