Коричневый рис как готовить: Как приготовить коричневый рис – вкусный и простой рецепт

0 Comments

Содержание

Как приготовить коричневый рис? — Fullspoon.ru

Как приготовить коричневый рис?

Коричневый рис гораздо полезнее белого. Он проходит минимальный процесс шлифовки и обработки, что позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы. Многие предпочитают коричневый рис белому, несмотря на то, что он варится дольше.

Как хранить коричневый рис?
Как и белый, его можно хранить в шкафу в герметичном контейнере. Но если вы редко готовите коричневый рис, советую держать его в холодильнике, чтобы не терял свежести.

 

В каких блюдах использовать?

Коричневый рис — это великолепный гарнир и не только! Его можно добавлять в различные начинки, салаты и супы.
Если хотите сэкономить время, приготовьте двойную порцию и храните рис в морозильнике в герметичном пакете.
При необходимости можно достать и разогреть — это очень удобно!


Как приготовить коричневый рис:

1.

Промойте рис под проточной водой.

2. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте растительное масло и рис. Обжарьте слегка, пока вся влага не испарится.

 

3. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь меньше. Готовьте  под крышкой в течение 45 минут. Старайтесь не открывать крышку во время приготовления.

4. Спустя 45 минут выключите плиту. Оставьте рис под крышкой еще на 10 — 15 минут, а потом можете подавать. Храните в холодильнике в течение 3 — 5 дней или в морозильнике до 3 — х месяцев. Готово!

Как приготовить коричневый рис?

Печатать

Время подготовки: Время приготовления:

Ингредиенты

  • Коричневый рис — 1 стакан (см. заметки)
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Промойте рис под проточной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте растительное масло и рис. Обжарьте слегка, пока вся влага не испарится.
  3. Добавьте воду и соль. Доведите до кипения, а затем сделайте огонь меньше. Готовьте под крышкой в течение 45 минут. Старайтесь не открывать крышку во время приготовления.
  4. Спустя 45 минут выключите плиту. Оставьте рис под крышкой еще на 10 — 15 минут, а потом можете подавать. Храните в холодильнике в течение 3 — 5 дней или в морозильнике до 3 — х месяцев. Готово!

Заметки

1. Соотношение риса и воды — 1 (риса):2(воды)

Приятного аппетита!

Коричневый рис с овощами: как насчет правильного питания?

Как вкусно приготовить рис с овощами? Рецепт приготовления нешлифованного (коричневого) риса с морковью, луком, перцем, спаржевой фасолью и кукурузой.

Коричневый рис — это нешлифованный рис, очищенный только от верхней несъедобной оболочки. Зерна без шелухи, но на их поверхности сохраняется питательная оболочка, которая содержит ценные витамины и минералы. Именно поэтому коричневый рис является превосходным продуктом для здорового питания и ценится выше, чем белый шлифованный.

Сегодня мы будем готовить коричневый рис с овощами. Рецепт простой, и его можно бесконечно менять под тот набор овощей, который есть у вас в холодильнике. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты: спаржевая фасоль, зеленый горошек, брокколи, сладкий перец, вареная или консервированная кукуруза. Сначала отваривается рассыпчатый рис, а затем смешивается с овощной поджаркой — в итоге получается легкое для пищеварения блюдо, которое можно подать отдельно или на гарнир к мясу.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • нешлифованный рис – 200 г (вес в сухом виде)
  • вода – 550 мл для варки риса
  • соль – 0,5 ч.
    л. для варки риса
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 90 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • болгарский перец желтый – 30 г
  • болгарский перец красный – 30 г
  • белый молотый перец – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 1-2 щеп.
  • сушеный орегано – 1-2 щеп.
  • свежий или сушеный тимьян – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Прежде чем заняться приготовлением овощей, нужно отварить рис. Промойте нешлифованный рис 3-4 раза, замочите в холодной воде на 15-20 минут, после чего слейте всю жидкость.

  2. Налейте 550 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте 0,5 ч. л. соли и засыпьте рис. Когда вода с рисом закипит, перемешайте один раз. Затем уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте ровно 20 минут на слабом огне — все это время крышку не открывайте и не перемешивайте! Когда время истечет, выключите огонь и укутайте кастрюлю (крышку по-прежнему не открывайте!), дайте рису постоять 20 минут. Затем снимите крышку и аккуратно разрыхлите вилкой — рассыпчатый рис готов.

  3. Пока рис распаривается под крышкой, не теряйте время — займитесь приготовлением овощей. Для этого разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и прокалите его. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской стороной ножа. Слегка обжарьте чеснок в масле, чтобы оно ароматизировалось. Далее чеснок аккуратно вытащите и выбросите, он больше не понадобится.

  4. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте овощи на ароматизированном масле до мягкости. Готовьте на умеренном огне, лук не должен подгореть раньше, чем морковка дойдет до кондиции.

  5. Как только овощи начнут подрумяниться, добавьте болгарский перец (желательно разных цветов, можно замороженный или свежий), нарезанный кубиком. Обжарьте, пока он не станет мягким.

  6. В конце добавьте белый молотый перец, сухой базилик и орегано, немного свежего или сушеного тимьяна.

  7. Добавьте спаржевую фасоль (если в холодильнике есть зеленый горошек, то его тоже можно использовать). Обжаривайте 1-2 минуты, помешивая. Обратите внимание, что я использовала замороженные овощи (предварительно размораживать их не нужно, насыпаем в сковороду сразу из пачки). Если у вас свежая фасоль и горошек, то их нужно предварительно бланшировать пару минут в кипятке и обдать холодной водой, тогда они сохранят свой красивый изумрудный цвет и приготовятся быстро.

  8. Засыпьте в сковороду консервированную кукурузу (жидкость из банки слейте). Если вам кажется, что овощи суховаты, то подлейте примерно 80 мл кипятка или овощного бульона. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, чтобы овощи дошли до полной готовности, а их вкусы смешались (мне нравится, когда овощи аль денте, то есть слегка похрустывают и сохраняют свой цвет, поэтому я готовлю недолго, если вам нравятся более мягкие, то тушите на пару минут дольше). Жидкость должна испариться, если нужно, то подержите немного без крышки.

  9. Добавьте к овощам сваренный рассыпчатый рис. Аккуратно перемешайте. Снимите пробу — возможно, захочется еще добавить соли и перца. Накройте крышкой и дайте всему блюду пропариться на маленьком огне 5-7 минут.

Коричневый рис с овощами готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Как варить коричневый рис

Зерно, имеющее несколько наименований, которые характеризируют его цвет и способ обработки, один из самых полезных рисовых злаков – вот герой сегодняшней статьи. Нешлифованный рис, бурый или коричневый, как его многие называют, – именно о нем и пойдет речь, вернее о том как его готовить. Больших отличий от рецептов готовки традиционного зерна нет, но есть некоторые нюансы, которые нужно знать хозяйке, намеревающейся его приготовить.

к содержанию ↑

Полезные свойства коричневого риса

Внешний вид рисового зерна обусловлен его минимальной обработкой: с зерна снимается только верхняя шелуха, а оболочка с питательными веществами (витаминами и минералами) остается нетронутой. Именно она и имеет коричневый (бурый) цвет и ароматный необыкновенный вкус.

Срок хранения

Отрубяная коричневая оболочка содержит масла, которые при длительном хранении окисляются и становятся вредными для организма. Поэтому срок годности бурого риса небольшой – от 6 до 12 месяцев.

Производители рекомендуют хранить его в холодильнике или в другом прохладном и темном месте при температуре не более 15°.

Состав бурого риса

В состав нешлифованного риса входят:

  • витамины В1-В6, Е, РР,
  • кальций,
  • калий,
  • железо,
  • магний,
  • фосфор,
  • селен,
  • различные аминокислоты,
  • нерастворимая клетчатка,
  • комплекс антиоксидантов (феруловая кислота, гамма-оризанол, сквален).

Именно два последних пункта из выше предложенного списка очень ценятся диетологами, которые настаивают на потреблении риса хотя бы раз в неделю. Для детей, лиц преклонного возраста и больных сахарным диабетом нешлифованный рис — обязательный ингредиент их диетического меню.

к содержанию ↑

Коричневый нешлифованный рис: калорийность

Кроме лечебного питания бурый рис рекомендуется тем, кто тщательно следит за своим весом. Гамма-оризанол, содержащийся в зерне, ускоряет переработку и выведение из организма переработанных продуктов, а также сокращает усвоение холестерина.

Кроме полезных нутриентов невысокая калорийность зерна помогает в борьбе с лишним весом.

В 100 граммах риса содержится:

  • Белков – 7,4 г,
  • Углеводов – 72 г
  • Жиров – 2,2 г.
  • Общее число калорий – 346 ккал.

В рейтинге полезных продуктов, составленном среди продуктов всего мира, нешлифованный рис занимает 17 место. На его основе разработаны специальные диеты для похудания.

Самой популярной является диета вегетарианского типа, которая направлена на активное очищение организма. Диета может быть рассчитана как на минимальный срок (от 4 дней), так и на длительное очищение (до месяца, но не более).

Перед тем как готовить бурый рис надо уяснить один нюанс – нешлифованное зерно вариться в два раза дольше, чем его шлифованный сородич и после приготовления гарнир также покажется вам жестче.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления нешлифованного риса: классическую рецептуру и интересные варианты гарниров.

к содержанию ↑

Бурый (коричневый) рис: классическое приготовление

  • Промываем коричневый рис несколько раз под проточной водой, чтобы вымыть крахмал из зерна.
  • Чтобы сократить время приготовления, замачиваем зерно на несколько часов (минимум на 2 часа, максимум на ночь). Процесс замачивания помогает получить рассыпчатый ароматный гарнир.
  • Утром сливаем жидкость, в которой отмачивалось зерно, и заливаем свежей водой.
  • Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и после 10 минут кипения опять меняем воду на свежую.
  • Заливая последний раз воду, придерживаемся нужных пропорций воды и коричневого риса: 1:2.
  • После этого кипятим рис с новой водой еще 15-20 минут, снимаем с огня и укутываем в одеяло, давая рису так «дойти».

Даже после такого тщательного вымывания зерна на кастрюле останется черная каемка осадка, это считается нормой для бурого нешлифованного зерна.

к содержанию ↑

Вариант 2: рецепт приготовления без замачивания

Этот вариант приготовления имеет своих сторонников, которые утверждают, что замачивание рисового зерна вымывает часть полезных нутриентов.

  • Также как и в первом варианте, рис отмываем от крахмала, до тех пор, пока после промывки у нас будет сливаться чистая вода.
  • Заливаем коричневый рис водой в пропорции 1:3 (на 1 часть зерна 3 части воды) и ставим вариться на медленный огонь.
  • Готовым рис считается после того как отмерянная вода полностью впитается.

Мы получаем великолепный гарнир с ореховым вкусом, к которому можно подать и мясо, и овощи, и рыбу – в любом случае он превосходен.

к содержанию ↑

Как приготовить бурый рис с семенами льна

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для приготовления берем кастрюлю с толстым дном: перемешивать рис в процессе варки не рекомендуется, поэтому утолщенное дно поможет избежать пригорания каши к стенкам посуды.

  • Рис промываем, даем стечь лишней воде, и поджариваем зерно на сковородке с растительным маслом до прозрачности.
  • Семена льна перемалываем в кофемолке или макомолке.
  • Соединяем все ингредиенты в кастрюле с водой и варим на медленном огне до готовности.

Подавать такой гарнир можно с подливкой или сладким соусом. К каше отличным дополнением будут кисель, компот или кусочек сливочного масла с любимыми фруктами.

к содержанию ↑

Как варить нешлифованный рис с яблоками

Ореховый вкус приготовленного бурого риса отлично сочетается со вкусом яблока. В рецепте вместо обычного подсластителя используется стевия, что позволит сделать блюдо приемлемым для диабетиков и худеющих.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 1 стакан,
  • Вода — 3 стакана,
  • Растительное масло — 3 ст. л.,
  • Яблока – 2 шт. небольших,
  • Курага и чернослив – 100 г,
  • Сироп стевии – 1 ст.л.,
  • Корица – на кончике ножа,
  • Лимонная цедра – с половины лимона,
  • Соль – ¼ ч.л. или по вкусу.

Как приготовить

  1. По одному из вариантов классического рецепта варим рассыпчатую кашу.
  2. Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки, промываем и запариваем кипятком.
  3. Яблоки чистим, нарезать дольками.
  4. В готовую кашу добавляем подготовленные яблоки, курагу, чернослив, пряности и сироп стевии.
  5. Ставим кашу в предварительно разогретую духовку на 10-15, чтобы яблоки стали мягкими.

Как видите коричневый рис это неоценимый продукт в питании диабетиков и лиц, придерживающихся диет, а рецепты и секреты того как его готовить совсем несложные. Главное решиться приготовить бурый рис и результат вас не разочарует. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Коричневый рис на гарнир

Честно говоря, я не очень люблю простой белый рис. Если в ресторане есть возможность выбрать вид риса на гарнир, я всегда выбираю коричневый. Я думаю, все знают о полезных свойствах нешлифованного риса, в котором сохраняются практически все питательные вещества. Но мне еще и искренне нравятся его вкус и текстура: он чуть твердоватый, чуть «жевательный», но в хорошем смысле этого слова, и он гораздо более интересный, чем слишком нейтральный для меня белый рис. Но вот дома приготовить вкусный коричневый рис у меня получилось только с четвертого раза! Этот рис более капризный, навыком его приготовления нужно овладеть. Прежде всего для его приготовления нужно гораздо больше времени. Если обычный рис готовится за 18-20 минут, то для коричневого нужно минимум минут 40 (а я на практике убедилась, что зачастую времени нужно даже больше.) Сначала я пару раз пыталась сварить рис просто в кастрюле на плите.

Результат мне не очень нравился: сначала долго-предолго рис был слишком твердым, а потом он становился клейким и липким, но сами зернышки все еще были твердоватыми. А я люблю рассыпчатый рис. Потом я стала пробовать готовить рис в жаровне в духовке. Это сразу решило проблему вязкости: рис в духовке получился невероятно рассыпчатым. Но первый раз он у меня был слишком сухой и подгоревший. Тогда я снизила температуру духовки, увеличила количество жидкости по отношению к количеству риса и увеличила время приготовления. В итоге у меня получился идеальный коричневый рис: полностью приготовленный, мягкий, но не разваренный, не вязкий, но и не пересохший и не подгоревший. Каждая рисинка сохранила свою форму, и вкус был ярким и насыщенным (я готовила рис на курином бульоне и со сливочным маслом, а эти вкусовые добавки просто преображают любой рис. ) Теперь буду готовить коричневый рис только так, и хочу еще поэкспериментировать с этим рисом на предмет разных интересных вкусовых добавок: с луком, с чесноком, с грибами, с овощами и т.п.

Ингредиенты:

1 стакан коричневого риса

3 стакана куриного бульона

2 ст.л. сливочного масла

1/2 ч.л. соли

 Бульон с солью и сливочным маслом доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Рис кладем в жаровню и заливаем горячим бульоном. Накрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 C (325 F) духовку примерно на 1 ч. 15 мин. Через час можно проверить рис, и, если на дне совсем не осталось жидкости, добавить в жаровню еще полстакана горячего бульона.
Вынимаем рис из духовки. На дне жаровни не должно остаться жидкости.
 Аккуратно взрыхляем рис вилкой. Снова накрываем жаровню крышкой и оставляем постоять 15 минут.
Подаем на гарнир к вашим любимым блюдам.
Приятного аппетита!

Блюда с коричневым бурым рисом: 94 рецепта что приготовить с коричневым бурым рисом

Чечевица 200 г

Коричневый рис басмати 150 г

Лавровый лист 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Козий сыр 120 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Щавель по вкусу

Фисташки по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Коричневый рис рецепты с фото

Коричневым (бурым) рисом называют нешлифованный рис, который практически не подвергается обработке. Считается, что именно благодаря такой минимальной обработке в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и минералов. Бурый рис любят приверженцы здорового питания за наличие в нем диетической клетчатки, которая имеет очищающие свойства и положительным образом влияет на пищеварительную систему человека.

Вкус коричневого риса существенно отличается от вкуса шлифованного белого риса, к которому мы привыкли. Собственно, коричневая оболочка и придает ему специфический ореховый привкус. Очень хорошо добавлять в блюда с неочищенным рисом бульон вместо воды, а также любимые приправы. Коричневый рис с овощами и грибами — это вкусно и одновременно полезно. Итак, приступим. Читайте еще: Пропаренный рис рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. коричневого риса
  • 4 ст. кипятка или горячего бульона
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 300 г грибов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец и др. специи

Приготовление:

  1. Грибы, у меня — шампиньоны, нарежьте кубиками
  2. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите
  3. Обжарьте лук, морковь и грибы на растительном масле. Масла может потребоваться несколько больше, чем указано в рецепте — зависит и от посуды, в которой готовим
  4. Добавьте к овощам коричневый рис. Перемешайте
  5. Добавьте кипяток или бульон, соль и приправы. Я добавляю лавровый лист, по две горошины черного и душистого перца, немного орегано, молотого перца. Можно также добавить базилик или немного чеснока — это по вкусу
  6. Варите рис на небольшом огне под крышкой, пока вода не выкипит. Тогда снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 мин. После этого коричневый рис с грибами готов

Приятного аппетита!

Приготовление дикого коричневого риса — три простых способа

Способ приготовления 1. Берем дикий коричневый рис, заливаем его водой и настаиваем в течение двенадцати часов. Потом необходимо слить воду с риса. Далее взять кастрюльку, наполнить ее водой и насыпать в нее коричневый рис в соотношении четыре с половиной стакана воды на полтора стакана риса. Далее варим на слабом огне под крышкой с добавлением необходимых специй и соли. Затем воду нужно слить, в дикий рис добавляем соль, добавляем также желаемые специи, после чего тщательно перемешиваем. Готово!

Способ приготовления 2. Положить дикий рис в миску и мыть под холодной проточной водой, одновременно потирая его руками. Пусть рис осядет, затем вылить воду. Этот процесс нужно повторять около двух — трех раз. Этот процесс промывки и потирки позволяет избавиться от крахмала на поверхности рисовых зерен и чтобы он не слипался. Далее, заливаем коричневый рис водой и оставляем его так на ночь. Потом заливаем воду в большую кастрюлю, засыпаем туда рис в пропорции на стакан риса два стакана воды. Вместо воды можно использовать бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и далее варим на малом огне в течение двадцати-тридцати пяти минуток, пока рис не впитает всю воду. Потом выключаем огонь и оставляем кастрюлю приблизительно минут на пятнадцать, рис не размешиваем. Перед тем, как подать дикий рис, его нужно размешать для придания ему воздушности и чтобы рисовые зерна отделились друг от друга.

Способ приготовления 3. Нам понадобится: коричневый рис — один стакан, вода — пять стаканов, соль — по вкусу. Коричневый рис моем в проточной воде, затем заливаем кипятком и варим на среднем огне. Через десять минут убавляем температуру до минимального значения и варим далее рис под крышкой, помешиваем периодически. При необходимости добавляем еще воды. Общее время приготовления коричневого риса займет у Вас около сорока минут. При приготовлении рис не солить. Готовый рис отбросить на сито, дождаться, пока уйдет вода полностью. В итоге, Вы получите рассыпчатый рис с раскрытыми зернами. Подавайте рис с овощами, салатами и горячими блюдами!

Запеченный коричневый рис

Коричневый рис может быть сухим и безвкусным, но запечённый в духовке он превращается в нечто нежное и воздушное! Прекрасный, здоровый и вкусный гарнир хорошо подойдёт к блюдам из мяса или вегетарианским салатам. Подготовка займёт лишь пару минут, но для запекания в духовке потребуется не менее 1 часа и 15-20 минут, поэтому рассчитывайте время заранее.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана коричневого риса;
  • 2½ стакана куриного бульона или воды;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка любого масла, чтобы смазать форму для выпечки.

Приготовление запеченного коричневого риса:

  1. Нагрейте духовку до 175ºС.
  2. Форму для выпечки диаметром 22-24 см. смажьте маслом. Подойдёт сливочное или любое растительное масло на ваш вкус.
  3. Коричневый рис промойте холодной водой и засыпьте в подготовленную форму для выпечки. Залейте куриным бульоном или водой, посолите. Аккуратно и равномерно распределите по форме.
  4. Плотно накройте форму двойным слоем алюминиевой фольги и выпекайте в заранее разогретой духовке 1 час и 10 минут.
  5. Выньте коричневый рис из духовки и дайте постоять в течение 5 минут, перед тем как снимать фольгу.
  6. Снимите фольгу и разрыхлите рис. Если в нём всё ещё осталась жидкость или, наоборот, он немного подгорел снизу, отрегулируйте время приготовления для следующего раза.
  7. Запеченный коричневый рис можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике не более одного дня. После этого он может стать жестким и невкусным.

Варианты:

Чтобы сделать вкус более ярким, перед выпеканием добавьте в рис 3-4 зубчика неочищенного чеснока, 2-3 ст. ложки слегка обжаренного лука или 1 ч. ложку своей любимой приправы.

Бурый (коричневый) рис с овощами

Ингредиенты:
  • вода — 1 л,
  • морковь — 192 гр,
  • лук репчатый — 131 гр,
  • рис бурый — 233 гр,
  • фасоль стручковая консервированная — 295 гр,
  • кукуруза консервированная  -250 гр
Рецепт приготовления:
  1. Кладем в чашу мультиварки рис, лук и морковь.
  2. Заливаем водой, солим, добавляем приправы (я использовала куркуму и зиру).
  3. Устанавливаем на мультиварке режим «рис-крупа» на 40 мин.
  4. Через 40 минут добавляем фасоль и кукурузу, и готовим еще минут 10. Читайте еще: Паста с кальмарами рецепты приготовления с фото.

Приятного аппетита!

ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – ½ шт.
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • рис коричневый – 240 г
  • вода – 3 стакана
  • зелень – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте в чашу масло. Обжарьте лук и морковь до нежно-золотистого цвета.
  3. Нарежьте сладкий перец соломкой или кусочками.
  4. Добавьте перец его в чашу мультиварки и туда же положите нарезанное филе курицы. Обжарьте в течение 5-7 минут.
  5. Подготовьте нужное количество бурого риса.
  6. Засыпьте рис в чашу и обжарьте вместе с остальными ингредиентами 3-4 минуты.
  7. Залейте в чашу мультиварки воду, добавьте соль и специи.
  8. Засыпьте зелень. Подойдет петрушка и укроп, немного базилика. Включите режим «Тушение» и готовьте плов в течение 30 минут.
  9. Превосходное второе блюдо готово. Подавайте плов в горячем виде с гарниром из овощей, и свежей зелени. Выглядит эстетично, если при подаче плову придать форму усеченного конуса.

Коричневый рис Басмати — Как предотвратить размягчение?

Основные различия между белым и коричневым рисом объяснены ниже ( как написано здесь ):

Важный первый вопрос, который нужно задать для всего риса — и, в этом отношении, для большинства продуктов питания, — сколько его обработали. В случае риса обработка обычно включает фрезерование и полировку. Внешний слой риса, называемый оболочкой, удаляется, чтобы сделать коричневый рис. Коричневый рис — это рис с целым ядром, а ядро ​​все еще окружено всеми слоями отрубей.

Чтобы произвести белый рис, слои риса отрубей должны быть размолоты. Большая часть зародышей риса также удаляется в процессе абразивного шлифования. На этом этапе этот процесс называется размолотым, нешлифованным белым рисом. Наконец, для удаления слоя алейрона, который остается на рисе, используется проволочная щетка. Этот шаг называется полировкой. Так как полировка не является процессом «все или ничего», полуотполированный рис все еще может содержать части своего алейронового слоя.

Дополнительная информация о коричневом рисе ( здесь ):

[Коричневый рис] обладает мягким ореховым вкусом, он более жевательный и питательный, чем белый рис, но быстрее прогоркает, потому что в зародыше, который удаляется для производства белого риса, содержатся жиры, которые могут испортиться. Любой рис, включая длиннозерный, короткозернистый или клейкий рис, можно употреблять в пищу в виде коричневого риса.

Таким образом, поскольку они обрабатываются по-разному и имеют различные части зерна, не поврежденные или удаленные, ваш способ приготовления будет различным.

Я использовал этот метод приготовления коричневого риса басмати с довольно хорошим успехом. Включает в себя мойку риса несколько раз перед приготовлением и добавление соли. Этот метод советует добавлять масло после процесса приготовления, но я обычно добавляю его в свой рис, пока он готовится, или даже поджариваю зерна в масле, а затем добавляю воду в кастрюлю для приготовления.

Также рекомендуется, чтобы оставление коричневого риса на 15-20 минут (а иногда и дольше) также было бы полезным.

Все это в стороне: если вы хотите придерживаться вкуса и текстуры, схожих по вкусу с белым рисом, тогда коричневый рис может не подойти вам. Я знаю, что как пожиратель жасминового риса мне не особенно важна коричневая текстура (даже коричневый жасмин). Как упомянуто выше, он имеет «ореховый» вкус и является «жевательным» независимо от того, насколько хорошо / правильно он приготовлен. Это меняет вкус и вкус каждого блюда, с которым я его подаю. Просто один на один.

Как приготовить идеальный коричневый рис Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально готовить коричневый рис! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда будет пушистым и легким — идеально подходит для жарки, миски и многого другого.

Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая емкость вареного коричневого риса. Это фантастическая отправная точка для карри, жареного картофеля, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус даже сам по себе восхитителен. Иногда я бросаю в него щепотку соли, посыпаю яйцом и называю это завтраком.

Плюс не только вкусно; это тоже хорошо для тебя! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда оно у меня под рукой, на то, чтобы собрать миску с зерном на обед или ужин, уходит несколько минут, поэтому у меня меньше шансов потянуться за сладостями или закусками в течение дня.

Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления всегда дает идеальный коричневый рис. Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с мягким рисом и приступим к приготовлению!

Как приготовить коричневый рис

Этот простой метод будет работать с любым типом коричневого риса, если он не является быстрорастворимым или быстро готовящимся.Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления может быть разным. Когда вы будете готовы готовить, выполните следующие простые действия:

  • Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления излишков крахмала с внешней стороны риса. Если их не смыть, в процессе приготовления рис слипнется и станет липким. Наша цель — приготовить совершенно пушистый коричневый рис, поэтому не пропустите этот шаг! Я люблю ополаскивать свою в ситечке с мелкими ячейками над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
  • Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 стакана воды на каждую чашку риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима.
  • А теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
  • Наконец, выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 10 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.

Любимые рецепты из коричневого риса

Когда у вас под рукой будет приготовленный рис, вы найдете множество способов его использовать! Добавьте его в жаркое, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом. Я также использую коричневый рис с короткими зернами, чтобы добавить текстуру вегетарианским гамбургерам и веганским фрикаделькам. У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что очень важно для приготовления очень сытных пирожков, которые сохраняют свою форму в духовке, на плите и на гриле.

Но чаще всего использую как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому специально в этой миске будды, этой миске для бобов адзуки и этой миске для риса с имбирем и манго, но вы также можете использовать ее как отправную точку для простой миски для зерна без рецепта. Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить простой рис в вкусный обед:

  • Протеин! Мои любимые блюда — запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
  • Овощ! Отлично сочетается с жареной мускатной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
  • Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, заправку из кинзы и лайма, песто, цацики или соус чипотле.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Другие основные рецепты из злаков

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, киноа или кускус!

Как приготовить коричневый рис

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Хотите, чтобы коричневый рис готовился идеально каждый раз? Просто следуйте этому простому методу! Затем используйте его в мисках, перемешайте и многое другое.

  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой коричневого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

Как приготовить коричневый рис

Даже будучи выпускником кулинарной школы, я годами не умел правильно готовить коричневый рис: он был липким.Или хрустящий. Или сгорел. Я знал, как приготовить баранину по-французски, но не умел готовить основные зерновые. Я имею в виду, это рис и вода. Подумаешь?

Теперь я мастер бурого риса. Что изменилось? Я стал терпеливым. Хороший рис не торопишься. Скоро вы тоже будете на пути к успеху из коричневого риса!

В чем разница между коричневым и белым рисом?

Коричневый рис — это цельное зерно. Внешний корпус сохранился (поэтому он коричневый).Еще в нем есть зародыши и отруби. Эти продукты придают ему больше клетчатки, слегка ореховый вкус и жевательную текстуру.

С белого риса удалены шелуха, зародыши и отруби. Благодаря этому готовка происходит довольно быстро — всего за 15 минут. Но приготовление коричневого риса может занять до 45 минут. Это другая большая разница .

Элисон Бикл

Сначала рис, затем остальная часть ужина

Поскольку для приготовления коричневого риса требуется немного времени, разумно приготовить его, прежде чем приступать к приготовлению других частей еды.Следите за своим рисом, когда вы выполняете другие задачи по приготовлению пищи, и к тому времени, когда остальная ваша еда будет готова, ваш рис будет тоже.

Коричневый рис бывает разных размеров и стилей

Ваш рис длиннозерный? Среднезернистый? Короткозернистый? Проросшие? Переделанная или быстро приготовленная? Коричневый басмати? Некоторые из них готовят более или менее одинаково. Некоторые нет.

Проверьте пакет, чтобы узнать, с чем вы имеете дело. Наш метод предназначен для длиннозерного коричневого риса.

Выберите правильный горшок

Для приготовления 1-2 стаканов сухого коричневого риса вам подойдет 2-литровая кастрюля.Слишком большой рис может не париться правильно. Если слишком мало, он закипит и превратится в липкую массу. И вам нужна крышка, которая хорошо прилегает и не пропускает тонны пара.

Держите крышку

Постарайтесь не открывать крышку миллион раз, пока готовится рис. Опять же, это средство предотвращения выхода пара. Вы можете немного подглядывать, но как только вы освоите это, подглядывать даже не нужно.

Почему следует готовить рис медленно и медленно

Начните варить рис вкрутую на среднем или сильном огне с закрытой крышкой.Когда вы слышите шипение кастрюли или дрожание крышки, немедленно уменьшите огонь до средне-слабого или настолько низкого, насколько возможно, но при этом жидкость все еще кипит. Почему? Рис любит легко и просто . Более низкий огонь обеспечивает нежные и равномерно прожаренные зерна. И это препятствует тому, чтобы жидкость выкипела и не образовалась беспорядок.

Каждая плита уникальна, и вам может потребоваться немного поиграть, чтобы добиться идеального, мягкого и мягкого нагрева горелки на вашей.

Элисон Бикл

Ищите отверстия для пара

Сразу после того, как рис закипит вкрутую, установите таймер на 35 минут.Когда он погаснет, поднимите крышку и проверьте готовность. Отверстия для пара, рассыпанные по поверхности вареного риса, указывают на то, что он полностью приготовлен. . Круто, да?

Дать отдохнуть после приготовления

Вам нравится, когда вас спешат? Нет, и коричневый рис тоже не любит, когда его торопят. Терпение делает коричневый рис пушистым.

Разница между нормальным рисом и идеально приготовленным рисом состоит в том, чтобы дать ему постоять 10 минут и пассивно пропарить после того, как закипит. Это то, о чем вам не говорят 95% инструкций по упаковке, но это действительно важно.

Считайте эти 10 минут частью времени приготовления. Теперь вы знаете секрет!

Когда добавлять соль

Я не добавляю соль в свой рис, потому что обычно я подаю его с чем-нибудь пикантным, например, с карри или жареным движением, и это то, что приправляет мой рис. Но если вы не планируете подавать его, чтобы впитать соус или ароматную жидкость для приготовления пищи, вы можете добавить 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку сухого риса.

Элисон Бикл

Устранение неполадок

  • Водяной рис : слишком много жидкости. Процедите лишнюю жидкость, верните рис в кастрюлю и дайте ему постоять на самом слабом огне в течение 10 минут с закрытой крышкой (если рис все еще твердым) или без крышки (если он мягкий).
  • Пушистый рис : в рис было добавлено слишком много жидкости или он готовился слишком долго. Наверное, и то, и другое.
  • Хрустящий или сухой рис : недостаточно жидкости или она не готовилась достаточно долго.Вы позволяли ему пассивно париться в течение 10 минут после выключения огня? Часто этот последний отдых все исправляет. Если он все еще слишком хрустящий, добавьте еще немного жидкости и готовьте 10 минут на слабом огне, затем готовьте на пару 5 минут.
  • Жженый рис : нагрев был слишком сильным, или не было достаточно жидкости, или и то, и другое. Предположительно, горит только рис на дне кастрюли. Если оставшийся рис съедобен, удалите его, не потревожив подгоревший рис. Затем наполните кастрюлю водой и дайте ей немного впитаться, чтобы вытереть и выбросить сгоревший рис.

Jazz It Up!

Если вы думаете, что коричневый рис — это плохо, попробуйте усилить вкус одним из следующих приемов:

  • Обжарьте рис с чайной ложкой ароматного жира — сливочного, оливкового или кунжутного масла — перед добавлением жидкости.
  • Перед приготовлением добавьте несколько веточек свежего тимьяна или сушеный лавровый лист.
  • Используйте овощной или куриный бульон вместо воды.
  • Используйте кокосовое молоко для половины количества жидкости.
  • Для индийского чутья перед приготовлением добавьте две стручки зеленого кардамона и небольшую палочку корицы.

Есть приготовленный коричневый рис Lotsa? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Вам не нужно промывать рис перед приготовлением, но он выполняет две функции: смывает пыль и помогает рису готовиться более равномерно. Независимо от того, промываете ли вы рис или нет, количество жидкости, которую вы добавляете для его приготовления, не меняется. Этот рецепт предназначен для обычного длиннозернистого коричневого риса. Для быстрого приготовления, пропаренного и проросшего коричневого риса требуется разное время приготовления и может потребоваться разное количество жидкости.

  • 1 стакан длиннозерного коричневого риса
  • 1 3/4 стакана воды
  • Соль 1/4 чайной ложки, по желанию
  1. Промойте рис

    Положите рис в сито или сито из проволочной сетки и промойте под холодной водой примерно 10 секунд. Размахивайте ею, чтобы смыть лишнюю воду.

    Элисон Бикл
  2. Смешать рис и жидкость

    В средней кастрюле (около 2 литров) смешайте рис и воду.Добавьте соль, если используете.

  3. Накрыть крышкой и довести до кипения

    Наденьте крышку. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите рис до кипения. Жидкость может быстро вскипеть и создать большой беспорядок, поэтому следите за паром в кастрюле или слушайте, как крышка издает тряски.

    Элисон Бикл Элисон Бикл
  4. Убавьте огонь и установите таймер

    Как только рис закипит, установите таймер на 35 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого или до минимального, сохраняя при этом очень слабое кипение (ищите струйки пара вокруг крышки).Можно снять крышку несколько раз, чтобы проверить, как продвигается рис, но постарайтесь свести это к минимуму.

  5. Когда таймер сработает, откройте крышку

    Проверьте степень готовности риса. На поверхности риса должны появиться дыры от пара, похожие на кратеры, а на дне кастрюли не должно быть брызг жидкости. Если вы попробуете зерно, оно может быть немного зубастым, и это нормально. Если рис все еще остается хрустящим, верните его в конфорку на средне-низком уровне с шагом в 5 минут.

    Элисон Бикл
  6. Выключите конфорку и дайте рису отпариться

    Выключите огонь. Оставьте рис с закрытой крышкой на 10 минут, чтобы он запарился. Даже если кастрюля не на огне, это часть вашего времени приготовления.

    Элисон Бикл
  7. Взбить и подать

    Перед подачей на стол взбейте рис вилкой или ложкой.

    Элисон Бикл
  8. Остатки, охлажденные заморозкой, если вам нравится

    Коричневый рис отлично замораживается! Положите охлажденный рис в пакет для заморозки на молнии.Выдавите как можно больше воздуха, закройте его и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или погрузите пакет в таз с теплой водой и массируйте каждые несколько минут, чтобы зерна измельчились. Подробнее о замораживании риса.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите — The Mom 100

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас по-разному меняют коричневый рис на белый.Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши на прилавке суши Whole Foods, почти половина из них сделана из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не подает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

И много ресторанов предлагают коричневый рис как вариант, азиатские рестораны в частности. И мы делаем его дома чаще, но если вы только начинаете знакомиться с миром коричневого риса, у вас могут возникнуть вопросы и вам понадобится совет, как приготовить нежный коричневый рис и сделать его хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как отлично приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна с большим количеством аромата и великолепной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.


Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем. Он более питателен, чем белый рис, и имеет меньшую плотность, более жевательную, более ореховую и зернистую.

Какие виды коричневого риса существуют? Какой купить?

Практически каждый рис бывает коричневого цвета, от длиннозерного до басмати. Длиннозернистый или среднезерный лучше всего подходит для большинства блюд, включая простой коричневый рис. Короткое зерно может быть более липким и иногда желательно для приготовления азиатских рисовых блюд.

Вот что нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Вам нужно промыть или замочить коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще всего пропускал это.Хотя полоскание или замачивание может помочь сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит вам горшок с рисом, если вы пропустите его. Посмотрите, есть ли в вашем пакете специальные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: сколько времени варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Твитнуть

Каково соотношение коричневого риса и воды?

Базовое соотношение коричневого риса к воде составляет 2 1/2 стакана воды на 1 стакан коричневого риса.Попробуйте приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если хотите придать ему аромат. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневый рис обычно готовится и становится мягким примерно за 45 минут, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно отстояться не менее 10 минут перед подачей на стол.

Неужели приготовить коричневый рис сложнее?

Нет. Просто это займет больше времени, поэтому вам нужно это спланировать. Но вы также можете делать это большими партиями и хранить в другое время.

Как заморозить приготовленный коричневый рис?

Поместите его в пакеты на молнии, устойчивые к замораживанию. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Наклейте на пакет дату и напишите на нем коричневый рис. На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда встретите его в замороженном состоянии несколько месяцев спустя, и вам не нужно гадать, что это такое! В морозилке он хранится от 4 до 6 месяцев.

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удален внешний слой и зародыши злаков, помимо оболочки.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питательных веществах, то в случае коричневого риса большая часть зерна остается нетронутой. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно.Однако коричневый рис содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество бурого риса), магния, фолиевой кислоты и некоторых других минералов. Более высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали, что употребление коричневого риса и других цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья.

В каком виде риса больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов на чашку, а в коричневом рисе немного больше — 44 грамма углеводов на чашку.

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

В чашке коричневого риса 216 калорий и 1,8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если пакет не открыт, на нем будет дата «Срок годности». После того, как он открыт, вы должны переложить его в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое применимо, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Что подавать с коричневым рисом?

Действительно все, что вы подали бы с белым рисом! Когда вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно, от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных куриных грудок с жареной сальсой из томатилло и тайского лосося.

Рецепты коричневого риса:

И не упустите: 10 способов использовать оставшийся рис.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию
  • Промойте рис в сетчатом сите — если не в настроении, пропустите его.

  • Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения без крышки на среднем или сильном огне.

  • Уменьшите огонь, чтобы рис оставался на слабом медленном огне, и накройте кастрюлю.Тушить, не поднимая крышку кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис нежным и впиталась ли жидкость. Если это так, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку закрытой и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но воды нет, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы дадите рису постоять 10 минут — и он должен впитаться.

  • Взбить рис вилкой и подавать.

Калорий: 136,26 ккал | Углеводы: 24,54 г | Белки: 2,82 г | Жиры: 2,95 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 5,02 мг | Натрий: 376,3 мг | Калий: 163,2 мг | Клетчатка: 1,08 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 58,31 МЕ | Витамин C: 6,86 мг | Кальций: 16,32 мг | Железо: 0,77 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить коричневый рис (2 способа)

Если вы когда-нибудь готовили коричневый рис, который получался липким, недоваренным или прилипал к дну сковороды, присоединяйтесь к клубу.Я был там.

НО, с тех пор как мои предыдущие неудачные попытки, я обнаружил 2 надежных способов приготовления коричневого риса , которые каждый раз дают идеально пушистый, нежный рис. Позвольте мне показать вам, как это делается.

Вы должны замочить коричневый рис перед приготовлением?

Замачивание необязательно, но мы рекомендуем ! Замачивание зерна помогает удалить часть естественной фитиновой кислоты из зерна, что помогает улучшить усвояемость и сократить время приготовления.

Для замачивания: Добавьте рис в большую миску или кастрюлю и залейте в два раза большим количеством теплой воды (1 стакан риса + 2–3 стакана воды). Выдержите без крышки при комнатной температуре не менее 2 часов или на ночь. Затем слейте воду и еще раз промойте.

Как приготовить коричневый рис

Есть много способов приготовить коричневый рис, но мы сузили его до двух наших любимых.

Метод 1 делает рис более пушистым и нежным, а метод 2 работает быстрее (так как меньшее количество воды закипает быстрее) и все равно дает пушистый результат!

Вариант 1 — Метод «макароны»

Этот метод очень похож на приготовление пасты: вы наполняете большую кастрюлю водой, доводите до кипения, добавляете рис, варите и сливаете воду.После слива рис снова добавляют в кастрюлю (выключите огонь), где он готовится еще 10 минут.

Сколько воды для приготовления коричневого риса по методу 1?
  • ~ 12 стаканов воды (да, двенадцать!)
Как долго варить коричневый рис по методу 1?
  • Для замоченного риса: 20 минут + 10 минут без нагрева
  • Для невымоченного риса: 30 минут + 10 минут без нагрева

Вариант 2 — «Быстрый и простой» метод

Второй способ требует меньше времени и все равно остается вкусным! В кастрюлю добавляют воду и рис, затем доводят до кипения, убавляют до кипения и готовят с закрытой крышкой. Как только вода впитается, снимите с огня, снимите крышку и оставьте на 10 минут.

Сколько воды для приготовления коричневого риса по методу 2?
  • Для замоченного риса: 1 стакан риса на 1 ½ стакана воды
  • Для невымоченного риса: 1 стакан риса на 2 стакана воды
Как долго варить коричневый рис по методу 2?
  • Для замоченного риса: 15 минут + 10 минут без нагрева
  • Для невымоченного риса: 25 минут + 10 минут без нагрева

Рецепты с использованием коричневого риса

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 25 минут

Общее время 2 часа 25 минут

Порций 8 (порции 1/2 чашки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5-6 дней

  • 1 стакан коричневого риса (мы предпочитаем органические короткозернистые)
  • 2 стакана воды
  • Дополнительно: Замачивание зерна помогает удалить часть естественной фитиновой кислоты из зерна, что помогает улучшить усвояемость и сократить время приготовления. Для замачивания: добавьте рис в большую миску или кастрюлю и залейте в два раза большим количеством теплой воды (1 стакан риса + 2–3 стакана воды). Выдержите без крышки при комнатной температуре не менее 2 часов или на ночь. Затем слейте воду и еще раз промойте.

Метод 1
  • Для получения очень рыхлого риса сначала доведите до кипения 12 стаканов воды в большой кастрюле. После закипания добавить промытый рис и перемешать. Варить на сильном огне без крышки в течение 20 минут (если вымокли) и 30 минут (если не замочили) или до готовности (возьмите рисовое зерно, чтобы проверить степень готовности).

  • Затем процедите в течение 10 секунд и верните в кастрюлю, снятую с огня. Накройте крышкой и дайте пару 10 минут. Тогда подавай! Этот рис восхитителен в таких вещах, как жареный картофель, суши, жареный рис, тушеное мясо и многое другое!
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

Метод 2
  • Добавьте воду и рис в среднюю кастрюлю.Если вы замачиваете зерна, вы добавляете в 1,5 раза больше воды, чем рис, в данном случае это 1,5 стакана. Если не замочили, добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения, а после закипания убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

  • Готовьте, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким — около 15-25 минут (будет зависеть от того, был ли намочен рис). Слейте лишнюю воду, если она есть. Я люблю выключать огонь и снимать крышку на 10 минут, чтобы рис стал более пушистым.Не стесняйтесь взбивать вилкой и в это время. Затем верните крышку, чтобы согреться до подачи на стол. Этот рис восхитителен в таких вещах, как жареный картофель, суши, жареный рис, тушеное мясо и многое другое!
  • Храните охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 5-6 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством масла или воды до тепла.

* Время подготовки отражает 2 часа замачивания. Если не замачивание, время подготовки составляет 0 минут.
* Метод 1 от Saveur!
* Пищевая ценность является приблизительной без добавления соли в воду.

Порция: 1 порция по полстакана Калорийность: 85 Углеводы: 17,6 г Белки: 1,7 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,23 г Мононенасыщенные жиры: 0,24 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 58 мг Клетчатка: 0,8 г Сахар: 0,2 г Витамин A: 0 МЕ витамина C: 0 мг Кальций: 2,08 мг Железо: 0,3 мг

Как каждый раз готовить идеальный коричневый рис

Хотите знать, как приготовить идеальный коричневый рис каждый раз? Этот надежный метод даст вам идеальный рис, который никогда не будет липким.

Как приготовить идеальный коричневый рис

Коричневый рис чрезвычайно питателен и содержит больше клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов по сравнению с белым рисом. Есть бесконечное количество блюд, которые вы можете приготовить из коричневого риса, некоторые из моих любимых — это жареный рис Эдамам, коричневый рис по-мексикански со свежими овощами, жареный рис с ананасом и креветками или вместе с любым другим белком.

Я могу приготовить белый рис во сне, рис был основным продуктом в моем доме, когда я рос, и задаче, которой мама научила меня в раннем возрасте.Естественно, вы могли подумать, что приготовление коричневого риса дается мне легко. Неа!

Мне никогда не нравилось делать коричневый рис, потому что он всегда был неудачным, пока я не нашел этот простой способ приготовления коричневого риса на Saveur. Теперь я могу каждый раз готовить идеальный коричневый рис, а поскольку я делаю большие партии, его удобно держать под рукой, чтобы использовать в течение недели для создания легких гарниров или новых блюд.

Я немного поигрался с оригинальным рецептом и нашел идеальное соотношение риса и воды. Если вы готовите 2 или 3 чашки риса, удвойте или утроьте рецепт.

Как приготовить идеальный коричневый рис

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Коричневый рис промыть и добавить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить рис, частично покрытый крышкой, 30 минут.
  4. Слейте рис, выключите плиту и верните рис в кастрюлю.
  5. Плотно накройте кастрюлю, чтобы пар продолжал готовить ее в течение 20 минут, затем взбейте вилкой.

Как заморозить коричневый рис

Замороженный рис можно использовать прямо из морозильной камеры в микроволновую печь или плиту — не нужно сначала размораживать в холодильнике.

  • Шаг 1: Приготовить рис. Приготовьте рис, как описано ниже.
  • Шаг 2: Дайте остыть. Когда рис приготовится, распределите его ровным слоем на противне и охладите примерно 10 минут, пока он не достигнет комнатной температуры.
  • Шаг 3: Порция. Отмерьте рис и разделите по порциям, затем переложите в безопасные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией, выдавливая как можно больше воздуха.
  • Шаг 4: Наклейте этикетку и заморозьте. Обозначьте название, дату и количество риса в каждом мешке.
  • Шаг 5: Заморозить. Рис можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Шаг 6: Разогреть. Чтобы разогреть, вы можете микроволновую печь из замороженного в закрытом виде на 3 минуты или добавить на плиту, если вы готовите жаркое, супы и т. Д.

Рецепты с использованием вареного коричневого риса

Как приготовить идеальный коричневый рис

128 кал. 3 белка 9 углеводов жиры

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 52 минуты

Как каждый раз готовить идеальный коричневый рис? Этот надежный метод позволяет приготовить идеальный коричневый рис, который никогда не будет липким.

  • 1 стакан натурального коричневого риса, я использовал длиннозерный
  • 8 стаканов холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Промойте рис холодной водой в течение 30 секунд.

  • Доведите воду и соль до кипения на сильном огне в большой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.

  • Когда вода закипит, добавьте рис, перемешайте и частично накройте крышкой (не накрывайте полностью, иначе он разольется) и готовьте на средне-сильном огне в течение 30 минут.

  • Выключите нагрев. Слейте рис через ситечко, затем быстро верните в кастрюлю и плотно накройте крышкой на 20 минут, чтобы пар закончил приготовление риса.

  • Раскройте рис и взбейте его вилкой.

На приготовление примерно 3 1/2 стакана. Различные сорта риса могут давать разное количество. Адаптировано из Saveur

Порция: 3/4 стакана, калорий: 128 ккал, углеводов: 9 г, белков: 3 г, насыщенных жиров: 0,1 г, натрия: 700 мг, клетчатки: 1 г

Blue Smart Points: 4

Green Smart Points: 4

Purple Smart Points: 0

Points +: 4

Ключевые слова: рецепты коричневого риса, как приготовить коричневый рис, как приготовить идеальный коричневый рис, Как сделать идеальный коричневый рис, идеальный коричневый рис

опубликовано апреля 3 , 2012 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Это займет немного больше времени)

Коричневый рис — здоровая альтернатива белому рису, но его приготовление занимает немного больше времени, и вам понадобится немного больше жидкости.

Коричневый рис — это менее переработанная форма риса, поэтому на зернах все еще есть внешний слой отрубей. Отруби — это то, что придает рису коричневый цвет, и он содержит питательные вещества, которых нет в обычном белом рисе, поскольку обработка белого риса заключается в основном в удалении отрубей. Благодаря этому внешнему слою коричневый рис готовится медленнее.

Поскольку на это уходит дополнительное время, вам нужно использовать дополнительное количество воды, в основном, чтобы учесть повышенное испарение из-за более длительного времени приготовления.Вот как это сделать:

Готовим коричневый рис

  1. Начните с одной чашки сырого коричневого риса. Этого хватит на четыре обычных порции.
  2. В средней кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой смешайте коричневый рис и 1 3/4 стакана воды или бульона. Для приготовления риса подойдет куриный или овощной бульон. Также добавьте 1/2 ст. сливочного масла и 1 ч. кошерной соли. Если вы готовите рис на бульоне, а не на воде, вы можете использовать меньше соли (или совсем ее не использовать) в зависимости от того, насколько солен ваш бульон.
  3. Доведите жидкость до кипения, перемешайте деревянной ложкой, затем плотно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варить 40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки риса, который вы используете, от веса крышки и т. Д. Правильно, более тяжелая крышка удерживает больше жидкости и, таким образом, увеличивает время приготовления.
  4. Проверьте, достаточно ли прожарился рис. Если это не так, готовьте еще пару минут.
  5. Когда рис приготовится, взбейте его вилкой, чтобы выпустить пар.Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, что пар, который скапливается в кастрюле, может продолжать готовить рис и сделать его слишком мягким.

Готовим коричневый рис в духовке

Коричневый рис более подвержен пригораниям на дне сковороды, поскольку он проводит больше времени на огне. Один из способов предотвратить это — приготовить его в духовке, а не на плите.

Вам понадобится горшок, который можно использовать как на плите, так и в духовке. Количество риса (1 стакан) и воды или бульона (1 3/4 стакана) остается таким же, как и соль и масло, перечисленные выше.

Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на плите и доведите до кипения. Как только он закипит, накройте его крышкой и перенесите в духовку, где он будет вариться в течение часа. Проверьте и отрегулируйте время приготовления, как указано выше.

Этот метод готовит рис более равномерно, так как тепло распространяется от всего вокруг кастрюли, а не непосредственно снизу, поэтому рис не пригорит и не прилипнет ко дну.

Вы также можете использовать коричневый рис для приготовления плова, следуя инструкциям для духовки, приведенным выше.Единственное отличие состоит в том, что вы начнете с обжаривания нарезанного кубиками лука и сельдерея в небольшом количестве масла, а затем добавите сырой рис в сковороду и обжарьте его еще минуту или около того, пока он не испустит прекрасный ореховый аромат. Затем добавьте горячую жидкость и продолжайте, как описано выше.

Как приготовить коричневый рис

Также известный как цельнозерновой рис, коричневый рис похож на белый рис, за исключением того, что отруби и зародыши зерна все еще прикреплены. Благодаря этому внешнему слою, оставленному на зерне, коричневый рис более питателен и содержит больше клетчатки.

Белый рис имеет более мягкий и нежный вкус, а коричневый рис имеет более сильный ореховый вкус, который хорошо сочетается с более резкими вкусами, такими как копченая рыба, имбирь и соевый соус.

Ключ к успеху каждый раз — использовать правильное количество воды для риса — для коричневого риса вам понадобится вдвое больше воды, чем для риса. Вы также должны дать ему достаточно времени, чтобы он впитал воду. Большинство упаковок коричневого риса говорят, что кипятят дольше, чем белый рис, то есть около 30-35 минут. Хитрость заключается в том, чтобы варить на медленном огне большую часть этого времени, а затем на последние 5-10 минут оставить его хорошо накрытым, чтобы он впитал воду с огня, в результате чего каждый раз получаются очень нежные зерна.

Весь рис следует есть в день его приготовления. Если вы приготовили слишком много риса и хотите съесть его холодным или отложить на потом, вам нужно быстро охладить его (в течение часа) и положить в холодильник — не оставляйте при комнатной температуре. После хранения используйте его в течение 24 часов, а если вы разогреваете его, вы должны сделать это тщательно и сделать это только один раз. См. Наше руководство для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов.

Базовый рецепт коричневого риса

Обслуживает 4

  • 250 г коричневого риса
  • 500 мл воды
  • Вам понадобится кастрюля среднего размера с плотно закрывающейся крышкой.
  1. Положить рис в кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до легкого кипения.
  2. Готовьте 30 минут, затем выключите огонь.
  3. Быстро накройте крышкой и оставьте плотно закрытым еще на 5-10 минут для впитывания оставшейся воды.
  4. Подавать сразу с тушеным мясом или карри, рыбой, курицей или тофу.

Наши 5 лучших рецептов коричневого риса:

Быстрый лосось, консервированный плов с лимоном и оливками

Этот полезный плов из коричневого риса вдохновлен вкусами Ближнего Востока и состоит из нескольких ингредиентов.

Быстрый лосось, плов с лимоном и оливками

Обугленный зеленый лук и тофу терияки

Приготовьте этот тофу терияки с цельнозерновым рисом всего за 30 минут. Это легкое и нежирное вегетарианское блюдо идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

Обугленный зеленый лук и тофу терияки

Пряный рисовый пудинг с компотом из ежевики

Этот более полезный рисовый пудинг приправлен корицей, кардамоном и мускатным орехом, который подается с естественно подслащенным соусом из ягод с кусочками.

Пряный рисовый пудинг с компотом из ежевики

Лосось тикка на одной сковороде с драгоценным рисом

Замариновать лосось с йогуртом и пастой карри, затем приготовить с коричневым рисом на одной сковороде, чтобы рыба на пару не стала нежной и слоистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *