Котлетки с картошкой в сметанном соусе в духовке: Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе — рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Котлеты с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные котлеты с картошкой в духовке – это не только вкусно, но еще и выгодно в плане экономии времени. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно стоять у плиты и контролировать весь процесс, как во время жарки котлет. К тому же вместе с котлетами вы получите еще и вкусную запеченную картошку на гарнир. Минимум усилий и времени и вкусное блюдо готово. Причем, стоит сказать, что такие котлеты вполне можно подать и гостям на праздничный стол.

Рецепты котлет с картошкой в духовке, которые размещены в сети, очень похожи в плане приготовления и рецептуры. Всех их можно разделить на котлеты, запеченные с соусом и без него. Соус-подливку, в котором будут запекаться котлеты с картошкой, готовят из сметаны, кетчупа, молока, сливок, томатной пасты, сыра. Чаще всего готовят именно сметанный соус, но и с томатной подливкой котлеты тоже получатся вкусными и ароматными.

Сегодня мы будем готовить классические мясные котлеты, которые будут запекаться с дольками картошки под сметанным соусом. Используя этот рецепт можно приготовить любые другие котлеты из мясного или рыбного фарша.

Интересными являются рецепты запеченных котлет с духовке с тертым картофелем. Такое блюдо еще называют стожками или котлеты «Сугробы». Для приготовления такого плана блюд котлеты покрывают тертым картофелем и сыром, после чего запекают. Дополнительными ингредиентами в таких блюдах могут выступать грибы, помидоры, вареные яйца, ананасы.

Из какого фарша лучше всего готовить котлеты для запекания их в духовке. По этой теме отдельных рекомендаций нет. Подойдет любой мясной фарш, а также фарш,  комбинированный из разных видов мяса. Можно сказать только одно, что куриные котлеты или котлеты из телятины получатся более постными и диетическими, нежели свиные котлеты. Кстати, вы можете заранее заморозить котлеты в морозилке, и по мере надобности использовать их для приготовления этого блюда, предварительно разморозив их при комнатной температуре или в микроволновке.

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить котлеты с картошкой в духовке под соусом пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 — 6 шт.,
  • Фарш — 700 — 800 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Белый хлеб — 4 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Кетчуп или томатный соус — 1 ст. ложка,
  • Специи к мясу
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотку,
  • Подсолнечное масло

Котлеты с картошкой в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет с картошкой в духовке. Клубни картофеля помойте. Очистите, сложите в миску и залейте холодной водой.

Приготовим котлетный фарш. Для этого очищенную луковицу нарежьте на мелкие кубики.

Кусочки батона или белого хлеба залейте холодной водой или молоком и дайте ему постоять несколько минут, чтобы полностью размякнуть.

Соедините в миске лук и батон, предварительно отжав его от воды (молока).

Перебейте блендером.

В миску выложите фарш. В этом рецепте я буду использовать куриный фарш с добавлением сала. Благодаря ему котлеты получатся более сочными.

Массу из лука и хлеба выложите в миску с фаршем.

Вбейте в фарш одно или два куриных яйца, благодаря которым котлеты будут держать форму во время запекания.

Напоследок котлетный фарш посолите и поперчите.

Теперь можно его перемешать до однородного состояния.

Приготовим соус, в котором будем запекать котлеты с картошкой. В миску налейте сметану.

Добавьте к ней кетчуп или томатный соус.

Перемешайте.

Всыпьте специи к мясу и снова перемешайте.

Начинаем собирать наше блюдо. Форму, в которой будут запекаться котлеты с картошкой в духовке, полейте небольшим количеством подсолнечного масла. Размажьте его кисточкой по дну и стенкам формы. Руками, смоченными холодной водой, скатайте из мясного фарша котлеты. Исходя из собственных предпочтений, вы можете сделать их как круглой, так и овальной формы.

Разложите котлеты вдоль стенок формы, или по периметру, если у вас квадратная или прямоугольная форма. В центре выложите нарезанный картофель в виде лодочек, как показано на фото.

Залейте картошку с котлетами сметано-томатным соусом.

Нагрейте духовку до 180С. Поставьте форму на среднюю полку. Запекайте 20 минут при данной температуре без крышки. За пять минут до готовности блюдо можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет с картошкой в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить плескавица по-сербски.

Котлеты с картошкой в духовке. Фото

Тефтели с картошкой в духовке в сметанном соусе рецепт с фото пошагово

● Картофель — 500 грамм

◉ Фрикадельки:

● Рис — 100 грамм
● Масло — 3-4 ст. л.
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Мясной фарш — 200 грамм
● Соль — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу

◉ Соус:
● Сметана — 4 ст. л.
● Вода — 400 мл
● Соль — по вкусу
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Специи — по вкусу
● Смесь молотого черного перца — по вкусу

● Сыр — 50 г, по вкусу
● Масло — 1-2 ст. л. (для смазывания)

1. Для начала сварим рис. Ну как сварим. Полу сварим, полу не доварим. Ну в общем 100 грамм риса в посудину. И туда же 200 мл воды. Ставим на средний огонь, но периодически посматривайте. Как только начнет кипеть, снижайте до маленького. Пока рис варится, нарежем 2 большие луковицы. Режем мелко. И затем скидываем на сковороду, предварительно прогретую и с уже добавленным растительным маслом. Оливковое заканчивается. Экономия во всем. Помешайте слегка и оставляйте пассироваться пока не натрем морковь. Ее мы, конечно, помоем, очистим и натираем на крупную терку. 2 средние морковки, пожалуйста.
2. Морковь лишней не будет — сочность и сладость. Добавляем ее к луку. Снова перемешаем. При надобности добавьте немного маслеца ну и пусть себе дальше тушится. Процесс понятен. Мы же, снова не теряя времени, примемся за картошку. Полкило картошки нарезаем кольцами. Можете чистить картошку, можете не чистить. Вам же это есть. У меня картошка тонкоштурая и хорошо отмытая. Спасибо бабушке и почтовым службам доставки. Накормила дититну. Работаем. Про рис не забыли? Он еще, конечно, не готов, но нам такой и нужен. Полусырой такой. Откидываем его на дуршлаг. Пусть стечет лишняя вода. И добавляем его затем в наши пассированные овощи. Туда же добавляем 200 грамм отобранного у Кота фарша. Можно, конечно, и 300, но если у вас нет Кота. Хотя почему у вас до сих пор нет Кота? Как вы вообще без него готовите? Хорошую щепотку соли сюда. Конечно же смесь молотого черного перца. 3. Тут делаем паузу, достаем форму для запекания. Ну а теперь вот этими ручками, ничего не моем, подбираем горсть фарша.
Пара нехитрых движений и наши красавчики готовы. 6-8 штук у вас получится, смотрите там уже по форме. Распределяйте их по ней симметрично. А пустоты заполним картофелем. Если хотите, можете взбрызнуть маслом чтобы верх картошки хорошо пропекался и золотился. Отправляем все это в уже разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. А тем временем приготовим заправку. А для этого нальем в посудину 400 мл воды, 4 ст. л. сметаны. А можете просто бахнуть 200-граммовую баночку. 2 ст. л. томатной пасты, хорошую щепоть соли, ну и обещанный пакетик СМЧП. 1 в фарш, 1 в заправку. Все просто. 4. Слушайте, экономите на фарше, не экономьте на смеси молотого черного перца. Так вот, перемешаем нашу заправку и по истечении получаса приоткрываем духовку и равномерно заливаем все нашей болтушкой. Особенно хорошо, конечно, полейте котлетки. Закрываем дверцу духовки и оставляем еще на полчаса. Фарш добавил, картошку добавил, рис добавил, морковь, луковицу, томатная паста. Все. Ёжики. Где она тут ёжиков увидела? А там уже достаем.
Ножик вам в руки и проверяйте. Котлеты точно приготовляться, а уже картофель — сделайте там парочку проколов. Если что, отправьте еще минут на 10. Подавайте горячим. Основной вкус, конечно, придется на подливку, которая и скрасит вам дни в ожидании зарплаты. Мы тоже ее ждем. Быстро, сытно, дешево. Дешево плохое слово. Экономно. Все как мы любим. А у нас есть еще таких рецептов множество. Идите в наш плейлист «Блюда из картошки». Оставлю ссылку так же в описании. Там просто ассорти. Увидимся! Может она там еще что-то забыла?

Котлеты с картошкой в соусе в духовке

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного, очень аппетитного блюда — котлет с картошкой, запечённых в соусе в духовке. Фарш можно использовать любой (свиной, куриный, смешанный и т.д.), приготовленный из кусочков мяса (я взяла свинину), пропущенных через мясорубку, а можно взять и покупной фарш. Это сочное, яркое и очень вкусное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с картошкой в соусе в духовке потребуется:

фарш (у меня из свинины) — 600 г;

лук репчатый — 1 шт. ;

белый хлеб — 4 кусочка

молоко для замачивания хлеба;

картофель — 6-7 шт.;

соль и специи — по вкусу;

сыр твёрдых сортов — 50 г.

Для соуса:

сметана — 1 ст. л.;

томатная паста — 3 ст. л.;

вода — 500 мл;

соль — по вкусу

Этапы приготовления

Луковицу почистить и нарезать на кусочки.

Белый хлеб залить молоком (молоко должно полностью покрывать кусочки хлеба) и оставить на пару минут, а затем отжать от лишнего молока.

Мясо, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу, хорошо вымесить фарш.

Очистить картошку и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Из фарша сформировать небольшие котлетки размером с нарезанный картофель. В жаропрочную форму выложить, чередуя, кружочки картошки и котлеты.Для приготовления соуса соединить сметану и томатную пасту.

К томатно-сметанной смеси добавить воду и соль, перемешать венчиком (или вилкой) и соус готов.

Залить картошку с котлетами получившимся соусом. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Поставить форму с котлетами и картошкой в соусе в духовку на 20 минут. Пока готовится блюдо, натереть сыр на крупной тёрке.

Достать форму из духовки.

Блюдо равномерно посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут.

По прошествии времени аппетитное блюдо достать из духовки. Котлеты, запечённые с картошкой в соусе, подавать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, сочное блюдо придётся по вкусу всей семье!Приятного аппетита!

Тефтели с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • мясной фарш – 450 г
  • рис – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • майонез (сметана) – 170 мл
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец и любые специи – по вкусу

Рецепт приготовления

тефтелей с картошкой:

В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.

Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.

В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.

Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.

Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.

Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.

Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.

И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картошка тушеная в сметане в духовке

Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.

Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску. Картофель сначала тушится в сметанном соусе, благодаря чему клубни становятся мягкими, а затем запекается в нем же. Таким образом, покрывается аппетитной корочкой, похожей на сыр.

Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.

К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение. Сметану по желанию замените майонезом или вовсе другим соусом. Например, белым французским соусом бешамель на основе молока и муки. Вообщем, экспериментируйте и удивляйте!

Читайте также:

Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 100 г (1 луковица)
  • Сметана – 250-300 г
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить картошку в сметане в духовке

1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.

Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.

2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.

3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.

4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.

5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.

6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.

Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.

В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.

Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается —  снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.

Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.

7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.

Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!

Загрузка. ..

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Котлеты в сметанном соусе — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Котлеты – самое популярное домашнее блюдо на каждый день. К котлетам можно приготовить разные варианты подлив и гарниры. В этом рецепте предлагаем приготовить котлеты в нежном сметанном соусе.

  • Фарш из мяса говядины и свинины с добавлением перекрученного лука500 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари 
  • Луковица1 шт.
  • Сметана3 ст. ложка
  • Холодная вода1 стакан
  • Мука1 ст. ложка
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Растительное масло для жарки 
  • Для котлет в первую очередь нужно хорошо подготовить фарш. Мясо перекручивается вместе с луком. В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно вымешивайте руками, как тесто. Если фарш для котлет получается жидким, всыпьте немного панировочных сухарей, тщательно размешайте фарш руками и дайте постоять 5 минут.

  • Из фарша формируйте котлеты и обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон.

  • На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте котлеты для обжарки. Когда подрумянится нижняя сторона котлет, переверните их, а обжарив с двух сторон, снимите со сковороды. Так обжарьте все котлеты поочередно, с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Теперь возьмите сотейник или сковороду с высокими бортиками. В сотейнике вначале приготовим соус, затем в нем будем тушить котлеты до готовности.

  • Лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • В стакане холодной воды размешайте ложку муки и сметану. Добавьте соль и черный молотый перец, размешайте и попробуйте заготовку для соуса на вкус.

  • В обжаренный лук влейте подготовленный соус, помешивайте, пока он не закипит.

  • Затем переложите в сотейник обжаренный котлеты и тушите их в сметанном соусе под крышкой на небольшом огне еще 15 минут до готовности.


Много рецептов вы сможете увидеть на сайте recepti-domashnie.ru. Прекрасный сайт с множеством рецептов для приготовления.

Котлеты с картошкой запеченные в сметанно-томатном соусе

Если жарить котлеты — не ваш «конек», попробуйте их запечь с картошкой в сметанно-томатном соусе. Да, вкус отличается, но он стоит того, чтобы их приготовить подобным образом.

Калорийность блюда:

Мне больше нравится, конечно, вкус классических жареных котлет с любым видом гарниром из картошки — будь то хоть пюре, жареная или сваренная на пару в пароварке. Но прелесть сегодняшнего рецепта заключается в том, что хлопот с ним гораздо меньше в приготовлении и котлеты просто не могут получиться сухими, как это часто бывает при жарке.

Более того, можно совсем минимизировать свои хлопоты в приготовлении обеда по сегодняшнему рецепту — использовать готовый покупной фарш, но это дело на любителя. В «век космических технологий», самому приготовить фарш — дело пяти минут. Зато можно быть уверенным, что под личиной соуса наши родные не будут употреблять в пищу хрящи, шкурки и другие малосъедобные ингредиенты. А кто хорошо себя ведет — получит дополнительный приз, как в анекдоте:

Вчера Шарик признал Матроскина лучшим котом летнего сезона. Победителю был вручен кубок “КотЛета”.

Нам потребуется:

  • Свинина — 300 грамм
  • Говядина — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 400 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Томатная паста — 50 грамм
  • Сыр голландский — 100 грамм
  • Соль, перец

Готовим котлеты с картошкой запеченные в сметанно-томатном соусе

Мясо (свинину и говядину) перекручиваем на фарш. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем и репчатый лук.

К перемолотому мясу добавляем яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Класть хлеб или нет — это уже дело вкуса. Я не добавляла. В запеченном виде они и так не разваливаются.

Из фарша формируем что-то типа котлет и раскладываем их по форме для запекания, прокладывая каждую картошкой, порезанной не очень толстыми дольками. Впрочем, по фотографии лучше видно, что я хотела сказать.

В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту. Разводим немного водой и полученной смесью заливаем нашу заготовку их фарша и картошки.
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 минут.

Через полчаса полуготовое блюдо посыпаем натертым сыром и выпекаем до полной готовности блюда.

Рецепт свиных отбивных со сметаной

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Свиные отбивные со сметаной — это простой рецепт запеченных свиных отбивных, обладающий сильным ароматом. Из нескольких простых ингредиентов у вас будут нежные свиные отбивные, которые понравятся любому, кто их попробует. Этот рецепт рассчитан всего на две свиные отбивные, но его легко удвоить или утроить, чтобы накормить семью любого размера!

Сметана свиная отбивная Рецепт:

Я нашел этот рецепт запеченной свиной отбивной в кулинарной книге «Катерина» в Чарльстоне.Под рецептом было написано: «Мужчины это любят». Что ж, это определенно привлекло мое внимание; это и тот факт, что весь рецепт состоял только из нескольких ингредиентов.

После того, как я их съел, я полностью понимаю, почему они так популярны. Соус на основе сметаны имеет приятный привкус, который отлично сочетается с запеченными свиными отбивными. Сметана — это натуральный кислый ингредиент, который помогает расщепить белок в свиных отбивных и сделать его более нежным.

Я рекомендую подавать его вместе с блюдом из риса, таким как французская луково-рисовая запеканка или рисовый плов, чтобы впитать соус.

Запеченные свиные отбивные — лучшие

Я люблю свинину; на самом деле это мой любимый вид протеина. Скорее всего, это связано с тем, что росла дочь свиновода. Бекон, свиные отбивные, гамбургеры из свинины, свиная колбаса, тушеная свинина — мне все это нравится.

Что мне не нравится, так это сухая свиная отбивная. УРА! Нет ничего хуже, чем укусить сухой кусок мяса. Не бойтесь, этот рецепт создает прямо противоположное. После подрумянивания и медленного запекания в закрытом блюде получается мягкая свиная отбивная.

Каждый раз, когда я вижу новый рецепт запеченной отбивной из свинины, я отмечаю его или сохраняю на потом. Так я нашла свои фавориты, в том числе необычные запеченные свиные отбивные и свиные отбивные с клюквой.

Как приготовить свиные отбивные в сметанной панировке:

Инструкции:

  1. Приправить муку солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте свиные отбивные со всех сторон.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; обжарьте свиные отбивные с обеих сторон.
  3. В маленькой кастрюле разогрейте воду, сметану, сахар и уксус.
  4. Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания; полить сверху соусом.
  5. Накройте крышкой и готовьте 1 час в духовке при 400 градусах F.

Чтобы увидеть полный рецепт запеченных свиных отбивных в сметанном соусе, прокрутите страницу до конца.

Примечания о панированных свиных отбивных в сметанном соусе:

  • Мы использовали свиную отбивную на кости, толщина которой составляла примерно дюйм.Вы можете использовать более тонкие свиные отбивные без костей, но время приготовления будет быстрее. Только убедитесь, что вы готовите их, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов F.
  • В этом рецепте свиных отбивных со сметаной достаточно соуса для 2 свиных отбивных. Удвойте или утроьте рецепт, если вы кормите большую семью.
  • Заменить чесночный порошок можно было бы разрезать свинину после подрумянивания и вставить зубчик чеснока в каждую отбивную.
  • Рисовый уксус или яблочный уксус можно заменить белым уксусом в этом рецепте свиных отбивных в панировке.
  • Обязательно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой перед выпечкой.
  • Если хотите, полейте свинину ложкой сметанного соуса и поставьте накрытым в духовку на последние десять минут приготовления.

Наши любимые рецепты из свинины

Попробуйте еще несколько наших любимых рецептов из свинины:

Мамины свиные отбивные и картофель

Жаркое из свинины с подливкой в ​​горшочках

Маринад из свинины на гриле

Мультиварка со спиральной ветчиной, всего 3 ингредиента

Пикантная свиная колбаса и рисовая запеканка

Стейк из ветчины в кленовой глазури

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке

Рваная свинина в горшочке, простая

Подключение к Weekend Potluck.

Свиные отбивные в сметане

Свиные отбивные со сметаной — это простой рецепт запеченных свиных отбивных с неповторимым вкусом. Из нескольких простых ингредиентов у вас получится нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты запеченных свиных отбивных, свиные отбивные, запеченные в сметанном соусе, свиные отбивные в сметане, свиные отбивные в сметане, свиные отбивные в сметане

Порции: 2 свиные отбивные

калорий: 465 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 2 свиных отбивных
  • 1 / 2 стакана воды
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F; обрызгайте форму для выпечки 8 x 8 дюймов или форму для выпечки 2 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем.

  • В небольшой сковороде теплая вода, сметана, сахар и уксус; взбейте, чтобы получилась гладкая.

  • Смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок; обвалять свинину со всех сторон в мучной смеси.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне; обжарьте свиные отбивные с обеих сторон.

  • Выложите обжаренные свиные отбивные в подготовленную форму для выпечки; полить сверху подогретым соусом.

  • Плотно накрыть фольгой; запекать 1 час.

Примечания

  • Мы использовали свиные отбивные на кости толщиной около дюйма. Если вы используете более тонкие свиные отбивные без костей, они приготовятся быстрее.
  • Независимо от размера свиных отбивных, убедитесь, что внутренняя температура составляет 145 градусов по Фаренгейту, прежде чем вынимать их из духовки.
  • В этом рецепте свиных отбивных со сметаной достаточно соуса для 2 свиных отбивных. Удвойте или утроьте рецепт, если вы кормите большую семью.
  • Заменить чесночный порошок можно было бы разрезать свинину после подрумянивания и вставить зубчик чеснока в каждую отбивную.
  • Рисовый уксус или яблочный уксус можно заменить белым уксусом в этом рецепте свиных отбивных в панировке.
  • Обязательно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой перед выпечкой.
  • Если хотите, полейте свинину ложкой сметанного соуса и поставьте накрытым в духовку на последние десять минут приготовления.
  • Чтобы узнать о других рецептах запеченной свиной отбивной, попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и рецепты запеченной свинины и картофеля по рецептам мамы.

Питание

Калорий: 465 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 32 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 358 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

Еще из этих старых кулинарных книг

Хрустящая курица со сметаной и луком + ВИДЕО

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Safeway. Все мнения на 100% мои собственные.

Если вы любите картофельные чипсы со сметаной и луком, вам понравится этот рецепт хрустящей запеченной курицы! Куриные грудки покрывают сметаной, затем покрывают измельченным жареным луком. Подавайте все это со сметаной и соусом из лимона и чеснока — и вы в раю!

Если вам нравятся эти хрустящие запеченные куриные грудки, вам также понравятся эти свиные отбивные Shake n Bake и этот цыпленок мисо.

Я подписался на NY Times Cooking, и вчера в моем почтовом ящике я увидел рецепт хрустящей сметаны и курицы с луком.Мне немедленно пришлось его искать.

По их версии, они сначала замариновали курицу в смеси сметаны (или греческого йогурта), лукового порошка и чеснока. Потом панировали в панко и жарили.

Хотя этот рецепт определенно был вдохновлен этим, я пошел в другом направлении.

Я запанировал эту курицу в жареных луковицах.

Вы знаете лук, который продается в маленьких консервных банках. Те, которые выходят раз в год для запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения?

Оказывается, из них получается потрясающая, супер ароматная глазурь для курицы.

Я тоже решил запечь курицу вместо жарки. В моей книге я делаю его немного полезнее и намного проще в приготовлении.

Как приготовить хрустящую запеченную куриную грудку:

  • Куриные грудки в маринаде в сметане и лимонном соке, от 1 часа до ночи.
  • Покройте курицу в измельченном жареном луке.
  • Выпекать 25-30 минут.
  • Наслаждайтесь!

Я купил все необходимое для этого цыпленка в сметане в моем местном магазине Safeway.Я люблю делать там покупки, потому что это единственный магазин, где я гарантированно найду все, что есть в моем списке, по отличным ценам (мне нравятся их фирменные бренды, такие как линии O Organics® и Open Nature®).

Новым для меня был их жареный по-французски лук O Organics®. Они были настолько вкусными, что я не мог перестать перекусывать ими прямо из контейнера. Они почти не попали на курицу! Я также взял их SignatureSELECT ™ Black Pepper и Signature SELECT Heavy Duty Tin Foil (что упрощает уборку).

Линия продуктов O Organics® всегда не содержит ГМО, на 100% сертифицирована USDA как органическая и доступна для всех. И мне нравится, что их жареный лук без глютена, а это означает, что если у вас есть чувствительность к глютену, вы можете приготовить хрустящую запеченную куриную грудку без панировочных сухарей .

Вы также можете найти эти линии исключительно в магазинах семейства Albertsons Companies, включая ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Pavilions, Randalls, Tom Thumb, Shaw’s, Star Market, United Supermarkets и Carrs.Посетите albertsons.com или safeway.com, чтобы найти ближайший к вам магазин и ознакомиться с советами по приготовлению еды и идеями рецептов.

Albertsons и Safeway также предлагают доставку продуктов и DriveUp & Go ™ для удобных способов делать покупки! Я определенно буду использовать это чаще, когда погода начнет меняться. Не нужно выбегать из машины под проливным дождем!

Советы по приготовлению хрустящей куриной грудки, запеченной в духовке:

  • Запекайте курицу на решетке, установленной на противне (выстланном фольгой для облегчения очистки).Это помогает воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей.
  • Если курица слишком подрумянилась, накройте ее фольгой в конце времени приготовления.
  • С помощью кухонного комбайна измельчите жареный лук в крупную крошку. Если у вас его нет, то подойдет и мощный блендер. Или вы можете положить лук в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавить его скалкой.
  • Маринование курицы в сметане и лимоне помогает сделать курицу нежной.

Рецепты куриной грудки

Что подавать с хрустящей запеченной курицей:

Винные пары для курицы:

  • Белое вино : Вионье или сырое Шардоне
  • Красное вино : Пино Нуар или другое красное вино с легкой насыщенностью. Избегайте жестких дубовых танинных красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.
  • Пузыри! Просекко и Кава — отличные варианты.

Если вам понравился этот рецепт хрустящей запеченной куриной грудки, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и сочетаний, не забудьте подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Twitter.

1x2x3x

  • В большой форме для запекания смешайте сметану и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Положите кусочки куриной грудки в форму и тщательно переверните, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов (предпочтительна конвекция). Поставьте большую решетку на большой противень, застеленный оловянной фольгой.

  • Перемешайте жареный лук в кухонном комбайне до образования крупных крошек. Вы также можете измельчить лук в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.

  • Вынуть куриные грудки из сметанной смеси и тщательно посыпать луком.

  • Разложите курицу в панировке на решетке.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета и прожарки (центр самой толстой части должен показывать 165 градусов на мгновенном термометре).

  • Подавайте курицу со сметанным соусом, украшенную чесноком и дольками лимона.

Противень

калорий: 274 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 33 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 218 мг | Калий: 630 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг

Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird

Сегодня я делюсь простой куриной запеканкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении. Это ммм, ммм хорошо!

Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо. Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минут, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА КУРИЦЫ (RAVE REVIEWS)

ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (ААА-МАЗИН), с юга твой рот

CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от The Country Cook

ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ ИЗ КОПЧАТОГО ОТДЫХА от South Your Mouth

CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от Country Cook

Сливочная курица

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

  • От 2 1/2 до 3 фунтов Куриные грудки без кожи и костей (я использую 4 большие грудки)
  • 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унции, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
  • 1 банка сливочного куриного супа (10 3/4 унций, сгущенного) * Или приготовьте домашний сгущенный крем из куриного супа, эквивалентное количество
  • 1 стакан сметаны
  • банка 8 унций Сушеные грибы (стебли и кусочки — или использовать в свежем виде) * опционально
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • Несколько штрихов паприки
  • Соль и перец по вкусу

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.

Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить.

В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.

Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!

СОВЕТЫ

После выпечки добавить сверху чеснок.

Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта. Просто сократите время приготовления — она ​​готова, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.

Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт оригинальным, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

Рецепт кремовой швейцарской куриной запеканки (+ ВИДЕО)

Delicious Creamy Swiss Chicken Bake — простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и идеально запечен.

Это один из наших любимых рецептов с курицей, и не зря. Это просто, вкусно и идеально подходит для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и готово!

Сливочная курица

Обожаю легкие рецепты ужинов! Они мои любимые !! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, так что я могу быстро и без особого стресса накормить своего мужа и детей.

Этот следующий рецепт оказался одним из тех, которые мы любим — легкими, вкусными и быстрыми.Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную выпечку (она же курица с майонезом или курица со сметаной).

У этого рецепта много разных названий, но это запеканка с курицей, которую нужно приготовить всего за несколько минут. Результат феноменальный, и мы любим его есть и подавать с лапшой или рисом.

Мы, как правило, едим тонны курицы у себя дома, поэтому, если вам тоже нравится курица и вам нравится легкий рецепт, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку.

Как приготовить запеканку из курицы по-швейцарски

Этот рецепт непростой, и вы поймете почему. Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 375. Обсушите курицу и поместите в смазанную жиром форму 9 × 13. Добавьте ломтики швейцарского сыра на каждую грудку.

В миске смешать майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Распределите это по курице и посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.

Выпекайте от 50 минут до 1 часа и подавайте отдельно или с рисом / лапшой.

Советы по хранению + FAQ

Как хранить курицу с майонезом? Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагреть в микроволновой печи до полного нагрева.

Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Чтобы сократить калорийность, обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, легкую сметану). Мы делаем это все время и думаем, что швейцарский цыпленок по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Можете ли вы заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Для этого добавьте больше сметаны или простой йогурт вместо майонеза.

Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших фаворитов:

Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт таким восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и приготовить за час.

Другие рецепты запеченной курицы:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 7 минут

Порций 4

Калорий 693 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 Куриные грудки без костей без кожи
  • 4 ломтика швейцарского сыра (Моцарелла тоже работает)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан разделить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Приготовленный рис для сервировки (необязательно)
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Обсушите курицу и выложите в смазанную маслом сковороду 9×13.

  • Добавьте нарезанный сыр поверх куриной грудки.

  • В миске смешать майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Намажьте курицу и посыпьте оставшимся сыром пармезан.

  • Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.

Фермерские свиные отбивные — Дневник коллекционера рецептов

Фермерские свиные отбивные — идеальный воскресный ужин — Вся еда запекается в форме для запекания, начиная с слоев картофеля и лука, а сверху готовятся свиные отбивные.Очень хорошо!

Ой как я обожаю этот рецепт! Это очень удобно! И есть что-то настолько привлекательное в том, чтобы вместе готовить мясо и овощи, верно? Эти фермерские свиные отбивные станут хитом… Обещаю!

После того, как вы выложите слоями картофель и лук, сверху налейте чудесный белый соус. Свиные отбивные готовятся на сковороде только до коричневого цвета, а затем кладутся сверху, чтобы закончить запекание над картофелем. Во время приготовления сок из свиных отбивных стекает по картофелю и подливке.Очень вкусно!

Это успокаивающее блюдо взято из первой поваренной книги Паулы Дин «Леди и сыновья».

Состав

  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • Соль и перец
  • 1 стакан муки
  • соленая или креольская приправа
  • 5 свиных отбивных толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Белый соус:
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1-2 чайные ложки соли
  • От 1/2 до 3/4 чайных ложки перца
  • 4 стакана молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой форме для запекания выложите половину картофеля и половину лука. Приправить солью и перцем. Повторите то же самое с другой половиной картофеля и лука, солью и перцем.
  2. Приготовьте белый соус, растопив сливочное масло в большой кастрюле. Выключите огонь. Вмешайте муку. Добавьте соль и перец.
  3. На среднем огне добавляйте молоко, по 1 чашке за раз. Довести до кипения и часто помешивать. Уменьшите огонь и тушите 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Затем дайте установить минуту.
  4. Полить картофель соусом и запекать 15 минут без крышки.
  5. Пока варим картошку. Приправьте свиные отбивные приправленной солью. Обваляйте свиные отбивные в небольшом количестве муки. Слегка подрумянить в растительном масле. Не готовьте их полностью.
  6. Выньте картофель из духовки и выложите свиные отбивные поверх картофеля, когда они вынуты из сковороды. Разложите свиные отбивные до тех пор, пока все они не станут подходящими.
  7. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут без крышки. Соус получится игристым и таким вкусным после запекания под свиными отбивными! Подавать с овощным гарниром. Наслаждаться!!

Банкноты

По материалам поваренной книги Lady & Sons

А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и отметьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector. Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

Связаться с Джареном:

Блог | Facebook | Pinterest | Instagram | Блогловин | Twitter

Цыпленок в сметане с сыром пармезан

Цыпленок в сметане приготовлен со сметанным соусом, обдавленным куриной грудкой, посыпанным сыром Пармезан и запеченным в духовке !. Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!

Я опаздываю на вечеринку по многим причинам.Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока не закончу еще одну серию 1-го сезона и не закончу весь 2-й сезон. Я даже зашел так далеко, что сегодня принес свой iPad в спортзал. и смотрел серию, пока бегал на беговой дорожке.

На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).

Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу столько раз за последние несколько месяцев.

Это до смешного просто, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я делаю, на вкус он потрясающий. Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.

Состав

Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриных грудок без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, чеснок, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.

Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для получения кремообразной консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает добавленный сахар и консерванты, которые нам не нужны.

Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, который делает эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.

Поищите соль Босари в отделе для специй в местном супермаркете или купите ее в Интернете.Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов. Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!

Как сделать // Шаги

Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Ужин из курицы готов за 30 минут!

  1. Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную распылителем.Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
  2. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  3. Намажьте сметану поверх куриных грудок.
  4. Крышка с сыром Пармезан.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневым.

Почему эта задушенная курица в сырной сметане такая вкусная?

  • Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
  • Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
  • Пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!

Варианты

  • Если вы не любитель сметаны, добавьте долей в равное количество майонеза или греческого йогурта.
  • Приправа полностью универсальна. Мне нравится использовать соль приправы Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
  • Замените панировочные сухари «панко» на такое же количество измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст .

Предложения по обслуживанию

Это простое блюдо из курицы требует всего овощных гарниров или простого салата.

Я также люблю сочетать его с печеным картофелем со сметаной и чесноком (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после долгие пробежки на беговой дорожке!

Еще рецепты с курицей //

Первоначально опубликовано в феврале 2013 г., обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной картой рецептов.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, не забудьте поставить ему оценку 5 звезд!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
  2. Намажьте сметану поверх куриных грудок. Накрыть пармезаном. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке от 20 до 25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневым.

Банкноты

Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Запеченная в духовке свиная отбивная со сметаной и картофелем

Поделиться — это забота!

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Последнее обновление 18 декабря 2020 г., автор — Эллен Кристиан

Ищете запеченные свиные отбивные на сметане ? Попробуйте эти вкусные запеченные свиные отбивные со сметаной и картофелем на ужин сегодня вечером.

Этот рецепт запеченной в духовке свиной отбивной взят из компании Gooseberry Patch’s Garfield… Рецепты с кошачьим вкусом! Я делюсь рецептом запеченных свиных отбивных на сметане с разрешения.

Мне нравится есть блюда, которые я могу приготовить заранее, а затем просто поставить их в духовку, когда пора есть. И это похоже на запеченные свиные отбивные с грибным кремом и картофелем.

Запеченная в духовке свиная отбивная со сметаной и картофелем

Я не хотел, чтобы меня торопили в последнюю минуту готовить ужин, поэтому я решил попробовать этот новый рецепт запеченной в духовке свиной отбивной. Если вы искали рецепт запеченных свиных отбивных на сметане, вы не поверите, насколько он прост.

Конечно, зная, как Гарфилд любит есть, я внес несколько поправок в рецепт в кулинарной книге, чтобы снизить содержание жира. Я начал с нежирных свиных отбивных.

Вместо того, чтобы жарить их в масле, я жарил их на сковороде с антипригарным покрытием, что избавило от необходимости в масле. Я использовала грибной крем-крем Campbell’s Healthy Request, в котором меньше насыщенных жиров и холестерина.

Я использовал нежирное молоко и вместо сметаны использовал простой нежирный греческий йогурт.Результат был потрясающим. На Amazon можно найти кулинарную книгу по всем любимым рецептам Гарфилда.

Если вы хотите сэкономить на счетах за продукты, подумали ли вы о Hello Fresh? Службы доставки еды значительно упрощают время обеда и помогают контролировать пищевые отходы.

Я знаю, что фотографии не так хороши, но поверьте, эти запеченные свиные отбивные на сметане стали большим хитом в нашем доме. Это отличная еда, которую можно приготовить, когда вы хотите быстро поужинать на столе, но при этом иметь прекрасный вкус.

Вы также можете изменить тип крем-супа или приготовить собственный, вместо того, чтобы покупать консервированный суп. Вы даже можете использовать свиные отбивные без костей в духовке, если хотите. Это один из моих любимых легких рецептов свиных отбивных без костей.

Свиные отбивные со сметаной и грибным соусом

Итак, я большой поклонник грибов и добавляю их во многие свои рецепты. Я начал этот рецепт с грибного крем-супа, в котором, конечно же, есть грибы. Но если вы поклонник грибов, вы можете легко добавить еще полстакана нарезанных грибов в соус, когда будете его готовить.

Если дети смотрят на грибы и отказываются их есть, вы можете использовать вместо них сливки из сельдерея или крем-суп из картофеля. Вкус будет немного другим, но все равно будет восхитительным.

Ознакомьтесь с этими советами по приготовлению со сметаной. Или вы можете подумать о том, чтобы приготовить домашний крем из грибного супа.

Что подавать со свиными отбивными и сливочным соусом

Конечно, если у вас есть какой-либо соус или сливочная подливка, неплохо было бы его подать.В этом рецепте запеченной в духовке свиной отбивной используется слой картофеля на дне, который идеально подходит для сливочной подливки.

Но, если хотите, можете оставить картофель на нижнем слое и вместо этого приготовить картофельное пюре в качестве гарнира. Поскольку было лето, я подала домашний салат из капусты в качестве гарнира. Это один из наших любимых.

Но вы действительно можете использовать любой тип овощей, включая этот рецепт зеленой фасоли Blue Lakes.

Они также будут вкусными с одной из этих хлебных смесей вместо картофеля.

Теперь я люблю вкус яблок со свининой. И именно по этой причине я часто использую яблочное пюре в качестве гарнира. Но вы также можете добавить нарезанные яблоки, если вам нравится идея свиных отбивных с яблоками и сметаной.

Я бы, вероятно, использовал крем-суп, который был немного более универсальным, как крем из сельдерея, а не суп с грибами или чесноком. Просто мелко нарежьте яблоки и добавьте их перед запеканием. Запеченные свиные отбивные на сметане можно приготовить по-разному.

Если вы планируете готовить на гриле, почему бы не попробовать этот итальянский рецепт отбивные из свинины на гриле. Или вам могут понравиться эти свиные отбивные на сковороде от Inspired Taste. Вы можете получить рецепт здесь.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 т масла
  • От 4 до 6 свиных отбивных
  • соль и перец по вкусу
  • Банка 10-3 / 4 унций грибной крем-суп с жареным чесноком
  • 1/4 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного
  • 1/8 т паприки
  • 4 кубика красной кожицы, нарезанной
  • Гарнир: сушеная петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде; добавить свиные отбивные и подрумянить с двух сторон. Приправить отбивные солью и перцем; вынуть из сковороды и отложить. В миске смешайте суп, молоко, сметану, сельдерей и перец.
  2. Выложите картофель на слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите суповую смесь на картофель. Выложите отбивные на суп, придавив, чтобы они частично покрылись. Посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и запекать при 375 градусах 1 1/4 часа или пока отбивные не станут очень мягкими. На 4-6 порций.

Банкноты

Если хотите, можете использовать другой вид крем-супа.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 873 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 233 мг Натрий: 860 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 68 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *