Крем с лисичкой фото: Детский крем Happy Moments «Лисенок»
Крем Happy Moments Лисичка детский 45мл
С первым кремом малыш знакомиться сразу после своего рождения — поэтому его рецептура должна быть особенно нежной, безопасной и натуральной! Детский крем с лисичкой — это крем-легенда, проверенный временем и знакомый всем еще с детства.
- Крем содержит натуральные масла и экстракт ромашки — что обеспечивает эффективный уход за кожей малышей! Именно поэтому, этот крем рекомендован педиатрами для ухода за детьми с 3 месяцев.
- Крем обладает насыщенной текстурой, отлично смягчает, питает и увлажняет чувствительную детскую кожу. Попробуйте использовать крем для массажа — для улучшения скольжения рук и смягчения кожи!
Так же для ухода за младенцами в линейке продуктов Happy moments вы можете найти шампунь Дракоша baby и жидкое крем-мыло для подмывания младенцев Дракоша baby! Бренд Happy Moments — это новое поколение знаменитых и всеми любимых брендов Маленькая фея и Дракоша, которые теперь весело соседствуют друг с другом под единой маркой. Happy moments — это детская косметика, которая помогает превратить ежедневные заботы о ребенке в радостные моменты. Ассортимент бренда включает детские шампуни, уход за полостью рта, средства для купания для детей от 0 лет, а также средства по уходу за кожей и декоративную косметику для девочек. Детская косметика Happy moments стала ещё более привлекательной для мам, ведь она соответствует не только российским, но и международным стандартам безопасности. Happy moments — больше счастливых моментов вместе!
Характеристики:
- Состав: Aqua, Paraffinum Liquidum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Dimethicone, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Glycerin, Paraffin, Lanolin, Ozokerite, Glycine Soja (Soybean) Oil, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Benzyl Acetate, Benzyl Alcohol, Cera Alba, Cera Microcristallina, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Magnesium Sulfate, Menthol, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Phenoxyethanol, Limonene.
- Хранить при температуре от 0 до +25 °С. Небольшое количество крема распределить на коже ребёнка легкими массирующими движениями.
Детский крем Лисенок отзывы, фото
Доброго всем времени суток!
Детский крем Лисенок – это хорошее и безопасное средство для ухода за детской кожей. Оно знакомо многим мамам еще с советских времен и в то время оно было в каждом доме.
Мамой я стала поздно, в 27 лет, но когда собирала косметичку с уходовыми средствами для своего малыша, то ни на секунду не задумываясь купила именно «Лисичку».
Помню, как первый раз после купания смазывала им нежную кожу своей малышки не обходи ни единой складочки.
Конечно в моем арсенале были и другие крема «Наша мама», «Ушастый нянь», но как-то не прижились они у нас. То консистенция не та, то слишком жирный, то слишком легкий. А цена в разы превышала стоимость «Лисички», которую я покупала за 34 рубля.
Когда мы лежали в детской больнице, то врачи педиатры рекомендовали купить молодым мамочкам именно Детский крем Лисенок, так как он хорошо заживляет кожу и устраняет раздражение.
Вообще спустя 10 месяцев после рождения дочери я поняла, что из подобных средств ребенку необходимы только специальный шампунь, детское мыло, детский порошок и «Лисичка». Все остальное – это уже издержки.
К слову сказать зимой я покупала специальный крем для прогулок. Он называется «Морозко», его цель именно предотвращение обветривания кожи или если оно произошло устранение последствий. В принципе он хорош как и «Лисичка», но вот цена в 2 раза дороже. А объем одинаковый. Вывод – зачем платить больше?
В настоящее время дизайн крема изменился, точнее тюбик, так как изображение Лисички осталось неизменным. А вот тюбик стал мягким, крем из него выдавливать в разы удобнее, крышка стала устойчивее, так как стала шире.
Детский крем Лисенок предназначен для детей любого возраста.
Нужно отметить, что я и сама его зимой частенько применяю, когда сильно обветрены руки или лицо.
На шве обозначена дата, до которой крем годен. После вскрытия его нужно использовать в течение 6 месяцев.
Производитель крема концерн «Калина». Изготовлен в городе Екатеринбурге по ГОСТу.
Что могу я сказать по составу. Он не идеален. Но содержит много натуральных компонентов. Конечно я не умаляю вред других, но все же. За такую цену крем очень приличный. К тому же проверен не одним поколением мам.
Справедливости ради нужно отметить, что раньше состав крема был немного другой. Но отличался в основном названием консервантов.
В магазинах крем продается без коробочки. Единственный минус, который я нашла, отсутствие защитной пленки под колпачком.
Теперь поговорим непосредственно о креме. По цвету он белый. По консистенции достаточно плотный. Очень густой. Пахнет не сильно, но специфически. Вообще хочу сказать, что запах крема «Лисичка» достаточно узнаваемый и присущ только данному крему.
После нанесения крем оставляет пленку. Но это не недостаток, а скорее лишь подтверждение того, что крем действительно жирный.
Хотя чисто визуально жирности на руках не видно. Смывается крем легко. Только запах еще какое-то время остается.
Следов на одежде не оставляет. Но применять взрослым я его советую все-таки на ночь.
В заключении хотелось бы систематизировать все плюсы, что я описала выше:
1. Смягчает
2. Увлажняет
3. Устраняет раздражение и предотвращает его появление
4. Защищает кожу от вредных факторов
5. Предупреждает появления потницы и опрелостей.
6. Предупреждает и устраняет шелушения
7. Эффективен при обветривании
8. Можно использовать с рождения
Крем однозначно рекомендую.
Здоровья Вам и Вашим крохам!
Нет голосов, вес 0.
Крем-суп из кабачков с лисичками
Описание приготовления:
Вкуснейший, легкий и вкусный суп у нас вышел. Сливочный плавленый сыр дает ему нотку пикантности. Грибочки делают вкус особенно необычным и кусочек греночки (сухарика) завершает весь букет вкуса. Посмотрите, как приготовить крем-суп из кабачков с лисичками, и вы не пожалеете.Для приготовления супа возьмите картофель, лук, морковь, кабачок, специи, грибы лисички, соль, плавленый сыр, болгарский перец, батон белого хлеба или готовые сухарики.
Репчатый лук нарежьте кубиком.
Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте произвольно. Не имеет особого значения форма нарезки. Мы будем измельчать все составляющие супа до состояния пюре. Поэтому резать можно, как вам нравится.
К обжаренному луку добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
К обжаренным овощам добавьте нарезанный картофель.
Залейте горячим кипятком и поставьте суп вариться.
Когда все овощи в супе будет готовы, добавьте в суп натертый на крупной терке плавленый сырок. Дайте закипеть и перемешайте.
Погружным блендером взбейте суп до однородности.
Батон белого хлеба нарежьте кусочками, срежьте корочки. Из мякоти нарежьте фигурные гренки. Оденьте их на бамбуковые палочки.
Запеките греночки в духовке при 200 градусах около 4-5 минут. В миску влейте готовый суп-пюре. Несколько ложек грибов выложите в каждую порционную миску. Добавьте немного зелени.
К каждой миске подайте шашлычок из хлеба.
Сливочный суп-пюре с лисичками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сливочный суп-пюре с грибами
Как приготовить «Сливочный суп-пюре с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для супа взять лисички, картофель, морковь, лук, масло, сливки, стебли петрушки и укропа, соль.
Чистка лисичек
Шаг 2 Ссылка
Очистить овощи, у зелени взять стебли.
Шаг 3 Ссылка
Овощи сложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лисички и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить при медленном кипении под крышкой до готовности овощей.
Сколько варить лисички
Шаг 5 Ссылка
Тем временем мелко порезать несколько грибов и остальной лук.
Шаг 7 Ссылка
Поджарить грибы и лук — это будет суповая заправка и украшение супа.
Шаг 8 Ссылка
Готовые овощи с частью бульона, порциями, поместить в стакан блендера.
Шаг 10 Ссылка
Развести полученное пюре остальным бульоном.
Шаг 11 Ссылка
Заправить сливочным маслом и довести до кипения.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо прогреть суп, выключить плиту.
Шаг 14 Ссылка
Суп готов, он имеет мягкую пюреобразную структуру. При подаче в тарелки положить поджаренные с луком грибы и украсить пёрышком лука.
Тыквенный крем-суп с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Нежный кремовый суп, в котором сочетаются дары ранней осени
Ингредиенты
тыква | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 75 г |
бульон овощной | 300 мл |
сливки 10% | 400 мл |
сок лимонный | |
соль, перец | |
лисички | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порежьте.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте кубики тыквы, прогрейте немного и влейте горячий овощной бульон. Варите на медленном огне до мягкости тыквы.
3. Пюрируйте блендером и добавьте сливки. Снова доведите до кипения, посолите-поперчите и добавьте немного лимонного сока.
4. В сковороде растопите 2-3 ст. л. сливочного масла и поджарьте в нем лисички, поперчите и посолите.
Подавайте тыквенный суп, посыпав его жареными лисичками, при желании добавьте зелени.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сырный суп с лисичками пошаговый рецепт с видео и фото – супы
Репчатый лук 120 г
Морковь 120 г
Тимьян по вкусу
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 50 мл
Лисички 300 г
Плавленый сыр Hochland в блочках 3 штуки
Картофель 400 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Детский крем, молочко, масло в Улан-Удэ
470 ₽
Купить
Масло противовоспалительное с шиповником Аргоша 8 (800) 20. .. показатьиз Москвы в Улан-Удэ
545 ₽
Купить
Пенка для умывания ласковая Аргоша, 200 мл 8 (800) 20… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
350 ₽
Купить
Крем детский с календулой Аргоша, 50 мл 8 (800) 20… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
480 ₽
Купить
Молочко бархатистое с маслом моркови Аргоша, 150 мл 8 (800) 20… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
-17%
879 ₽ 1 059 ₽
Купить
Кокосовое масло для ухода за телом мам и малышей с рождения CocoLoco 8 (800) 30… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
-10%
396 ₽ 440 ₽
Купить
3285063 Расчёска детская + массажная щётка для волос «Маленький джентльмен», от 0 мес. +7 (495) 11… показатьпо г. Улан-Удэ
390 ₽
Купить
Набор для ухода за волосами, щетка расческа, цвет розовый 8 (800) 10… показатьиз Екатеринбурга в Улан-Удэ
378 ₽
Купить
Молочко детское Моё солнышко после солнца 100мл +7 (495) 36… показатьиз Новосибирска в Улан-Удэ
871 ₽
Купить
Масло-спрей с Алоэ 200 мл (Мое солнышко) 8 (800) 77. .. показатьпо г. Улан-Удэ
869 ₽
Купить
Спрей от комаров детский «Мое солнышко» 100 мл. 8 (800) 77… показатьпо г. Улан-Удэ
71,50 ₽
Купить
Детский крем Невская Косметика, смягчающий, 40 мл +7 (922) 35… показатьиз Перми в Улан-Удэ
1 120 ₽
Купить
Пеленки детские впитывающие 60х90, 20 шт. (Mepsi) 8 (800) 77… показатьпо г. Улан-Удэ
154 ₽
Купить
Крем детский «Страна сказок» с экстрактом ромашки, 50 мл +7 (495) 36… показатьиз Новосибирска в Улан-Удэ
70 ₽
Купить
Крем детский Мое солнышко нежный 75 мл 8 (800) 20… показатьиз Нижнего Новгорода в Улан-Удэ
184 ₽
Купить
Щетка детская, для ухода за волосами, цвет МИКС 8 (800) 10… показатьиз Екатеринбурга в Улан-Удэ
508 ₽
Купить
Бальзам детский смягчающий восстанавливающий с календулой, 40 мл +7 (499) 11… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
211 ₽
Купить
Крем увлажняющий 100 мл. Ушастый нянь 19221К +7 (499) 11. .. показатьиз Москвы в Улан-Удэ
337,68 ₽
Купить
Кондиционер-ополаскиватель для белья 2 л, LENOR (Ленор) Детский», концентрат 8 (800) 51… показатьиз Ростова-на-Дону в Улан-Удэ
108 ₽
Купить
УМКА Крем увлажняющий детский 100мл*25 (50-00001332) +7 (923) 77… показатьиз Новосибирска в Улан-Удэ
172 ₽
Купить
Детское молочко для тела Ушастый нянь «Персик и облепиха», 200 г 8 (800) 23… показатьиз Екатеринбурга в Улан-Удэ
20 846 ₽
Купить
Набор микропрепаратов Bresser 100 шт., в кейсе 8 (800) 25… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
1 872 ₽
Купить
Крем против опрелостей /с Алое Вера и Витамином Е/ Diaper Relief Ointment, 113 гр. +7 (917) 59… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
205 ₽
Купить
Крем Johnson»s Нежность увлажняющий 100 мл +7 (967) 25… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
-8%
607 ₽ 659 ₽
Купить
Детский крем для ухода за чувствительной кожей, Sanosan, Pure+Sensitive, 100мл 8 (800) 35. .. показатьиз Москвы в Улан-Удэ
306 ₽
Купить
Композиция эфирных масел «Сашенька» +7 (978) 85… показатьиз Краснодара в Улан-Удэ
37 570 ₽
Купить
Set-34L комплект детской мебели с лампой +7 (812) 92… показатьиз Санкт-Петербурга в Улан-Удэ
215 ₽
Купить
Крем эмульсия окисляющий 6% 1л +7 (843) 20… показатьиз Казани в Улан-Удэ
600 ₽
Купить
Планки и полукруги к пирамидке Радуга средняя , Забавушка +7 (905) 58… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
169 ₽
Купить
Крем Пчелодар защитный для лап (50 г.) 8 (800) 51… показатьиз Нижнего Новгорода в Улан-Удэ
149 ₽
Купить
Защитный детский крем под подгузник, 50 мл +7 (953) 93… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
583 ₽
Купить
Hartmann Kneipp, 912335. Регенерирующее косметическое молочко, 200 мл. +7 (499) 50… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
36,50 ₽
Купить
ARGUS baby детский крем от комаров с 1,5 лет 42мл, 1 шт +7 (495) 37. .. показатьиз Балашихи в Улан-Удэ
-17%
589 ₽ 708 ₽
Купить
Кокосовое масло для ухода за телом малышей с рождения CocoLoco 8 (800) 30… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
-10%
356 ₽ 396 ₽
Купить
3285066 Расчёска детская + массажная щётка для волос «Любимый ребёнок», от 0 мес. +7 (495) 11… показатьпо г. Улан-Удэ
152 ₽
Купить
Крем мое солнышко заживай-ка 46мл 8 (800) 10… показатьиз Екатеринбурга в Улан-Удэ
1 119 ₽
Купить
Пеленки детские впитывающие 60х90, 20 шт. (Mepsi) 8 (800) 77… показатьпо г. Улан-Удэ
1 013 ₽
Купить
Шампунь 2в1 300мл+Гель д/д 300мл «Веселые гонки» 52452 8 (800) 77… показатьпо г. Улан-Удэ
193,70 ₽
Купить
Детский крем Ушастый нянь, противовоспалительный, 100 мл +7 (922) 35… показатьиз Перми в Улан-Удэ
272 ₽
Купить
Крем мое солнышко заживай-ка 46мл +7 (495) 36… показатьиз Новосибирска в Улан-Удэ
870 ₽
Купить
Масло-спрей с Алоэ 200 мл (Мое солнышко) 8 (800) 77. .. показатьпо г. Улан-Удэ
235 ₽
Купить
НМ Крем от опреостей тройного действия, 100 мл Наша мама 8 (800) 20… показатьиз Нижнего Новгорода в Улан-Удэ
158 ₽
Купить
Щетка детская, для ухода за волосами, цвет белый 8 (800) 10… показатьиз Екатеринбурга в Улан-Удэ
618 ₽
Купить
Спрей с экстрактом Календулы Eryteal, 75 мл +7 (499) 11… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
105 ₽
Купить
Крем легкий увлажняющий 40 мл. НК Детский 19219К +7 (499) 11… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
47,60 ₽
Купить
Крем детский Ласковая мама, с экстрактом ромашки, 75 мл 8 (800) 23… показатьиз Екатеринбурга в Улан-Удэ
108 ₽
Купить
УМКА Крем под подгузник детский 100мл*25 (50-00001331) +7 (923) 77… показатьиз Новосибирска в Улан-Удэ
1 801 ₽
Купить
Супер увлажняющий крем с маслом ши / Shea Super Moisturizing Butter Cr? me — 5 oz 142 гр +7 (917) 59… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
550 ₽
Купить
Крем «Судокрем» для детей 125 гр +7 (967) 25. .. показатьиз Москвы в Улан-Удэ
126 ₽
Купить
Бальзам «Сашенька» +7 (978) 85… показатьиз Краснодара в Улан-Удэ
-13%
599 ₽ 689 ₽
Купить
Массажное масло, CHICCO, Baby Moments, 200мл 8 (800) 35… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
27 980 ₽
Купить
Набор Rifforma Set-80: парта и кресло +7 (812) 92… показатьиз Санкт-Петербурга в Улан-Удэ
750 ₽
Купить
Камни из дерева, Забавушка +7 (905) 58… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
365 ₽
Купить
Крем Пчелодар защитный для лап (150 г.) 8 (800) 51… показатьиз Нижнего Новгорода в Улан-Удэ
149 ₽
Купить
Защитный детский крем под подгузник, 50 мл +7 (953) 93… показатьиз Москвы в Улан-Удэ
-10%
279 ₽ 310 ₽
Купить
3285061 Расчёска детская + массажная щётка для волос «Наш сыночек», от 0 мес. +7 (495) 11… показатьпо г. Улан-Удэ
370 ₽
Купить
Крем детский Моё солнышко солнцезащитный SPF 50 55мл 8 (800) 10. .. показатьиз Екатеринбурга в Улан-Удэ
868 ₽
Купить
Гель для мытья детской посуды 550мл. Mepsi 8 (800) 77… показатьпо г. Улан-Удэ
1 190 ₽
Купить
Набор Декоративный Волшебный бубликТени д/век, Блеск д/губ, Помада, бл. (Принцесса) 8 (800) 77… показатьпо г. Улан-Удэ
224 ₽
Купить
Расчёска детская + массажная щётка для волос в наборе «Малыши и малышки», от 0 мес. +7 (495) 36… показатьиз Новосибирска в Улан-Удэ
88,40 ₽
Купить
Крем детский ВITЭКС «Мама и Малыш», с D-пантенолом +7 (922) 35… показатьиз Перми в Улан-Удэ
Телячья рулька с шафрановым кремом и лисичками
Осенний сезон грибов здесь, в Вашингтоне, выглядел многообещающим еще в июле и начале августа. Весна у нас была влажная, в горах был хороший снежный покров, и казалось вероятным новое «морское» лето. Все изменилось к середине августа. Погода стала жаркой и сухой. Булавочные головки лисичек — эти молодые грибочки, едва заметные во мхе, — либо засохли, либо стали бездействующими. Омары назвали это завершением. И белые так и не вышли из ворот. На днях наконец-то прошел сильный дождь, но, возможно, уже слишком поздно.Посмотрим. А пока есть лисички, если вы охотитесь в наиболее подходящем микроклимате. На прошлой неделе у меня было целое ведро на участке в предгорьях Каскада, а на этой неделе я привел класс вместе с Эндрю Макмилленом из Микологического общества полуострова Китсап на участок, на котором только что начали выращивать золотые и белые лисички. . На прошлой неделе Эндрю обследовал участок и покрыл много земли, прежде чем определить этот микроклимат в северном овраге, который был достаточно прохладным и влажным, чтобы росли лисички, в то время как остальная территория была сухой до костей.Это то, что мне нравится в охоте за грибами. Это игра на ловкость, и вам нужно знать, как разыграть все карты в руке. В данном случае основными картами были метеорология, топография и состав дерева. Древесная композиция — самая простая и лучшая карта для игры с лисичками Северо-Запада: молодой второстепенной пихтой Дугласа. С метеорологической картой было немного сложнее: мы знали, что должны взять наш класс острова Бейнбридж на запад, к южной части полуострова Китсап, где выпало больше осадков.Карточка рельефа: тенистые карманы на северных склонах.Использование наших знаний, полученных за годы охоты на лисичек в шляпе предсказателя, привело нас к этому небольшому ущелью, где два разных вида лисичек в изобилии промышляли. Какое удовольствие наблюдать, как студенты испытывают острые ощущения от охоты. Крики «У меня есть один!» звенели по лесу, и все наполняли свои корзины. Вернувшись на кухню, мы приготовили Chanterelle Duxelles.
Мне всегда нравятся первые лисички сезона.Они твердые и ароматные, без больших рваных колпачков, которые типичны в конце сезона после многократных замачиваний под дождем. Я предпочитаю оставлять свои самые маленькие сладости для таких блюд, как та, которую я приготовила вчера вечером: телячья голень с шафрановым кремом и лисичками. Рецепт взят из превосходной новой кулинарной книги Дженнифер МакЛаган, Odd Bits: How to Cook the Rest of the Animal , которая вышла только в этом месяце.Как вы уже знаете, я фанат кулинарии «от носа к хвосту» не только потому, что это имеет смысл с экономической точки зрения и с точки зрения сохранения, но и потому, что лишние кусочки часто имеют лучший вкус.Шэнк, хотя и менее рискованный, чем органы, является одним из тех кусочков, которые наполнены ароматом, а в случае телятины — кабачком. Несомненно, это богатая нарезка, поэтому лисички составили такое идеальное сочетание с их легкой фруктовостью, которая подняла блюдо с тяжелой основы тушеного мяса и сливочного соуса.
Автор рекомендует для этого блюда целую голень; Я смог купить только предварительно отрезанный участок хвостовика, обычно используемый для Osso Buco, но он оказался подходящим для двоих.В остальном я использовал почти те же суммы, за небольшими исключениями.
1 часть телячьей голени, около 1,5 фунта
соль и перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла, разделенная на части
1/2 луковицы, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 зубчика чеснока очищенный и измельченный
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки шафрановых нитей
1 чайная ложка с горкой томатной пасты
1/2 стакана белого вина
1 стакан телячьего бульона
1/4 стакана жирных сливок
1/2 фунта пуговицы из лисичек, разрезанные пополам
петрушка для украшения
1. Разогреть духовку до 300 градусов. Промокните сухую голень и приправьте солью и перцем. В большой тяжелой запеканке или голландской духовке обжарьте черенок в 1 столовой ложке оливкового масла и половине сливочного масла на среднем или сильном огне.
2. Удалите голень и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с луком, морковью и сельдереем. Варить до размягчения на среднем огне около 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, шафран и томатную пасту, перемешайте и готовьте пару минут.
3. Удаление глазури белым вином. Добавьте запас (я использовал Demi-Glace Gold из упаковки).Верните телячью голень в кастрюлю с любым соком, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 1 часа. Переверните черенок, накройте крышкой и готовьте еще час. Снимите крышку и готовьте последние 30 минут, пока мясо не станет мягким и почти не отвалится от кости. При необходимости добавьте воды в жидкость для тушения на любом этапе приготовления в духовке. Когда закончите, переместите стержень на тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой.
4. Процедите жидкость для тушения через сито, прижимая овощи для получения сока. Уменьшите количество жидкости в кастрюле до 3/4 стакана.Добавьте сливки и проверьте приправу.
5. Тем временем обжарьте лисички в оставшемся сливочном масле на среднем или сильном огне.
Я накрыл телячью голень на домашние ньокки, рассыпал лисички по тарелке и закончил, щедро поливая соусом и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Собирательство грибов лисичек
Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, к нам приехала большая группа наших друзей из колледжа. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители.Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ого, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов…» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.
Позже на той неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же оранжевыми грибами, с надписью «дикие фуражные лисички ~ 25 долларов за фунт».
С тех пор мы стали уделять намного больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу.Я до сих пор обожаю лисички, как первую любовь.
Так где же растут лисички? Для роста им требуется устоявшийся лесной массив, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями. Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог.Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых местах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.
Лисичкам требуется влажная среда обитания, и их больше всего в влажное лето с постоянными дождями.
Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов вдалеке. Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.
Лисички имеют раздвоенные гребни на нижней стороне, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.
Характеристики лисичек
- Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
- Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (а не группы)
- Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
- Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
- Разветвленные гребни вместо прямых
- Гребни спускаются по штоку
- Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
- Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
- Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная
Есть только одна похожая на ядовитую лисичку разновидность — гриб Джека-фонаря (Omphalotus olearius) . В то время как гриб Jack-O-Lantern на самом деле является оранжевым грибом, на этом сходство заканчивается. У грибов Jack-O-Lantern настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисичек. Они также не раскалываются и не стекают по ножке гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть непросто, так как древесина, на которой они растут, может быть закопана так, что кажется, что они выходят из лесной подстилки.
Судя по всему, грибы Jack-O-Lantern неплохие на вкус, но их все равно есть не хочется.Они не смертельны, но вызывают неприятные желудочные расстройства.
Гриб Jack-O-Lantern, растущий в группе и на дереве. Две вещи, которые не делает лисичка. (Источник изображения)
Характеристики гриба Jack-O-Lantern
- Настоящие жабры, которые не разветвляются
- Тонкие хрупкие жабры
- Расти на древесине, а не на лесной подстилке
- Почти всегда растут группами
- Оранжевая мякоть внутри в разорванном виде (не белого / кремового цвета, как лисички)
- Жабры светятся в темноте (отсюда и название)
Жабры гриба Джек-О-Фонарь крупным планом. Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)
Лисички ложные
Помимо гриба Джека-фонаря, есть еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Фальшивые лисички не токсичны , но по вкусу не так хороши, как настоящие лисички. Я собираюсь прямо здесь признаться, что мне трудно определить разницу. Если вы посмотрите на изображения фальшивых лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, но другие очень похожи.
Жабры — это что-то среднее между настоящей лисичкой и грибом Джека-фонаря. Это жабры, и они тоньше тупых гребней лисички, но они еще и разветвляются. Крышки имеют тенденцию быть закругленными и опущенными. Центр верхней части колпачка имеет тенденцию быть более темным по цвету, чем край.
Основное отличие — запах, но иногда запах может вводить в заблуждение. Ложные лисички пахнут как любые грибы из продуктового магазина, а настоящие лисички пахнут фруктами. В зависимости от погоды или состояния грибов запах может быть плохим индикатором.
Хотя они не ядовиты, есть сообщения о случаях, когда они вызывали желудочный дискомфорт у некоторых людей. В то время как гриб Джек-О-Фонарь очень легко избежать, с ложными лисичками немного сложнее.
Крупный план ложной лисички Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)
Характеристики False Chanterelle
- Глубокие тонкие жабры, а не тупые жабры лисички
- Раздвоенные жабры (как у лисичек)
- Кромка заглушки опущенная и закругленная
- Центр колпачка более темный, край более светлый
- Пахнет грибами, а не абрикосами
В следующем году мы снова на фермерском рынке, и другой стол покрыт лисичками.Наши не приходят до августа, а вот они, ясные, как июльский день. Я остановился, чтобы спросить, где он их нашел так рано, и он посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, у каждой разное время года». Ну вот и все. У нас может быть много лисичек, но у нас есть поздний сорт. С таким большим количеством сортов сезон лисичек длится большую часть лета.
На северо-западе Тихого океана, где у них нет настоящей зимы, я слышал, что у них даже есть зимние лисички.
Когда мне сказали, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел ни одного, но нашел довольно много разновидностей. Это не исчерпывающий список, но это все, что я нашел до сих пор. Если вам известны другие сорта, оставьте заметку в комментариях, и я проведу еще немного исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, похоже, относится к западу Соединенных Штатов. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что если у вас есть, дайте мне знать!
- Cantharellus appalachiensis — Разновидность лисичек, произрастающая в Аппалачах на востоке США.
- Cantharellus californicus — Называется грязный щенок или дубовая лисичка, , уроженец Калифорнии.
- Cantharellus cascadensis — Родом из тихоокеанских северо-западных районов.
- Cantharellus cibarius — Теперь относится к обычным золотым лисичкам. Это название вида первоначально использовалось для обозначения всех лисичек, пока тесты ДНК не начали выявлять отдельные виды.
- Craterellus cornucopioides — Черные грибы-труба черные вместо золотых.
- Cantharellus formosus — Pacific Golden Chanterelle описывается как мясистый и воронкообразный.
- Craterellus lutescens — Близко родственник Craterellus tubaeformis и , также называемый лисичкой желтоногой. Этот вид встречается реже и встречается только в очень влажных местах.
- Cantharellus roseocanus — Уроженец Тихоокеанского северо-запада, стал отдельным видом только в 2012 году.
- Cantharellus effectulus — «Эффектная лисичка» родом со Среднего Запада.
- Cantharellus subalbidus — Эта лисичка очень бледная, почти белого цвета, отсюда и название White Chanterelle.
- Craterellus tubaeformis — Известен как Желтоногий, лисичка зимняя или лисичка воронковая. Встречается в северном и гористом климате США и Европы. Связан с хвойными деревьями.
Рецепты из лисичек
Итак, теперь, когда они у вас есть, пора готовить из лисичек. Как и большинство грибов, лисички нельзя есть сырыми. Готовка, особенно с небольшим количеством масла или растительного масла, в любом случае раскрывает их богатый вкус. Я люблю готовить простые тосты с кремом из лисичек, чтобы быстро перекусить, и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.
Поскольку лисички имеют фруктовый, абрикосовый вкус, они также хорошо подходят для десерта. Я приготовила и мороженое из лисичек, и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь до сих пор достаточно часто просит мороженое с грибами, что всегда смущает окружающих (и вызывает у меня смешок).
Предупреждение: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу дикие грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, помните, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.
Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) достоверными источниками.
Связанныелисичек в сливках — Кухня Шерил Уиксон
Лисички в сливках
Опубликовано 20 июля, 2016 / Опубликовано в Cheryl DishesЭто время года, когда проницательный взгляд в лесу может обнаружить великие сокровища, например, лисички. Лесной гриб в форме трубы ярко-оранжево-желтого цвета, лисичка имеет ореховый, нежный вкус и слегка жевательную консистенцию. Их характерную форму сравнивают с зонтиком, вывернутым наизнанку порывом ветра.
Гриб лисичка считается одним из самых ароматных из всех съедобных грибов. Чаще всего они встречаются в замшелой земле под деревьями, которые фильтруют солнце. Я часто замечаю, что они растут на краю гравийных дорог, и их легче заметить в утреннем свете.
Собирать грибы — дело рискованное для необразованного глаза. Как шеф-повару мне посчастливилось работать с лисичками достаточно, чтобы узнавать их. Микологическая ассоциация штата Мэн — отличный ресурс. Организация также проводит прогулки за едой и образовательные мероприятия по всему штату.
Лисички можно есть разными способами, как и другие грибы. Лисички в сливках — одно из моих любимых блюд, особенно когда они подаются на масляном слоеном тесте.Если лисичек нет, то шампиньоны тоже подойдут. Это сытное блюдо, достаточно энергии для очередной прогулки по лесу.
ШАНТЕРЕЛЬ В СЛИВКЕ
Шерил УиксонЭто классическое французское приготовление занимает немного времени, но восхитительный результат того стоит.
- 1 фунт маленьких лисичек
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота, летнего лука или стручков чеснока
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана жирных сливок
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Обрежьте лисички и аккуратно протрите их щеткой или мягкой тканью.(Для чистки я использую старую зубную щетку). Если они большие, разрежьте их вдоль на четверти. Высушите их и отложите.
Используя большую сотейник (с крышкой), растопите масло и нагрейте масло. Добавьте в сковороду лук-шалот или нарезанный лук. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне около 10 минут или пока они не станут мягкими.
Добавьте грибы и вино. Приправить по вкусу морской солью и свежим перцем.
Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.
Добавьте сливки и увеличьте огонь. Варите на медленном огне, пока соус не уменьшится наполовину, еще примерно 3-4 минуты. Добавьте свежую петрушку. Попробовать и поправить приправы. Подавать на тостах или в оболочке из слоеного теста.
Медово-горчичный крем-соус с лисичками
Лисички придают этому сливочно-горчично-медово-сливочному соусу из восхитительного и потрясающе потрясающего вкуса с древесным, землистым и перечным вкусом. Это блюдо действительно сногсшибательно, но слишком вкусно, чтобы не есть круглый год.
Сливочный соус бархатисто-гладкий, состоит из больших кусочков лисичек , карамелизованного лука и, конечно, для хорошей меры.
Чтобы максимизировать вкус этого медово-горчичного сливочно-сливочного соуса, я также предлагаю вам мой любимый способ его приготовления, а это значит, что включает в себя рецепт курицы !
Вы можете использовать этот сливочный соус практически для чего угодно (подробнее об этом ниже), но запекать маринованную курицу на сковороде, а затем на сковороде использовать ту же сковороду для соуса — НЕВЕРОЯТНО вкусно!
Другие рецепты грибов
Учитывая, что я нашел идеальное место для сбора грибов, теперь у меня в морозилке есть лисички на сумму около 400 долларов.По моему опыту, в этих рецептах вы можете в значительной степени использовать лисички вместо белых шампиньонов.
Лисички вкуснее белых шампиньонов. Как я уже упоминал, они землистые, древесные с оттенком мягкого перца . Если вы думаете, что рецепт может извлечь выгоду из этих ароматов, лисички — ваши лучшие друзья.
Белые шампиньоны более универсальны, поскольку я не думаю, что лисички могут работать в болоньезе или lo mein .Однако в этих рецептах они были бы мега вкусными:
Я знаю, я знаю, что сложно выбрать, что делать из этих золотых грибов, но давайте начнем с этого фантастического медово-горчичного сливочного соуса.
Как чистить лисички
Как и в случае с другими грибами, не нужно чистить лисички водой. Они впитывают всю воду, в результате получаются слизистые лисички, которые не впитывают ароматы соуса * вздох *.
Их очень легко чистить с помощью кондитерской щетки , также известной как наметочная щетка. Подойдут и силикон, и натуральная щетина.
Обрежьте кончики гриба, но оставьте как можно большую часть стебля. Затем возьмите кисточку для выпечки и аккуратно проведите кистью вверх по , чтобы удалить грязь с складок. Затем почистите верхнюю часть, и они готовы к работе.
Не беспокойтесь о небольшой грязи .Это совершенно нормально! Лучше немного грязи, чем пытать гриб в ничто.
Как приготовить лисички
Поджарьте их в сухом виде, чтобы испарилась жидкость, и вы получите восхитительные хрустящие края. Однако это важно для таких блюд, как тосты с лисичками или просто тушеные лисички — я не считаю это важным в соусе.
Как сушить жареные грибы — в сухой сковороде на среднем огне добавьте грибы одним слоем, чтобы дать всем грибам как можно большую площадь поверхности сковороды.Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы издавать шипящий звук. Готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, а края не станут хрустящими.
В этом рецепте мы используем для максимального увеличения вкуса, а не для получения хрустящей текстуры , поэтому я начинаю с супер ароматного куриного жира и мега восхитительного орехового вкуса коричневого масла .
Я любитель коричневого масла, использую его как в пикантных рецептах (например, суп из коричневого масла , тыквенный шалфей, ), так и в сладком (например, коричневый масляный крем )! Это тоже так просто, поэтому вам не о чем беспокоиться — это займет на 7-10 минут больше, чем обычное топленое масло.Так эпично оно того стоит!
Что подавать со сливочно-медово-горчичным соусом
Это универсальный соус, но я предпочитаю его с успокаивающим осенним вкусом. Идеально сочетается с:
- Курица, как в этом рецепте
- Свинина
- Говядина
- Баранина
А потом все стороны:
Я обычно подаю это с курицей, приготовленной на пару морковь и брокколи, а затем хрустящие дольки жареного картофеля (рецепт готов).
Можно ли использовать в этом блюде другие грибы?
Да! Хотя лисички — лучшие грибы в мире (не зря они известны как золото леса?), Есть и другие варианты, когда лисички недоступны. Вы можете использовать белые грибы (подберезовики), обычные белые шампиньоны или грибы кремини .
Если у вас есть только сушеных грибов , это тоже хорошо! Просто замочите их в воде на 10-15 минут и готовьте как обычно.Но консервированные грибы следует выбрасывать только в мусорку — консервы нельзя использовать ни в коем случае!
Как приготовить сливочно-медово-горчичный соус
Начните с , замариновав курицу при приготовлении. Смешайте все ингредиенты маринада (1) и положите куриную грудку, переверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Готовьте на сильном огне по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности (2) . Отложите курицу в сторону, но используйте ту же сковороду.
Понизьте температуру до средней. В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Подождите 5-7 минут или пока не пахнет ореховым (4) . Добавьте все нарезанные лисички, лук и чеснок и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их слоем (5) . После покрытия выньте 2/3 грибной смеси.
Готовьте 1/3 грибной смеси до мягкости, около 5 минут (5) . Отложите и продолжайте с еще 1/3, а затем с последней 1/3 по 5 минут каждое.Как только все грибы будут приготовлены, отложите их в сторону и продолжайте поливать соусом.
Если необходимо, сначала удалите глазурь из кастрюли, добавив немного белого вина. Если нет, просто влейте все это, а затем остальные ингредиенты соуса (7) . Дайте ему закипеть и загустеть примерно 15 минут (подольше тоже можно) (8) . Добавьте грибы и курицу обратно в сковороду, чтобы снова нагреться.
Подавать с тушеными овощами, такими как морковь и брокколи, и дольками жареного картофеля (и, конечно же, с остальным белым вином).Прокрутите, чтобы найти полную карту рецептов, которую можно распечатать. Наслаждайтесь!
Понравился сливочно-медово-горчичный соус? Вот еще, я думаю, вам понравится:
Я хотел бы услышать ваши мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы не пропустить ни одного рецепта, по телефону подпишитесь на мой информационный бюллетень .В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную поваренную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия сквозь времена года» здесь!
Ингредиенты
Курица (по желанию)
- 1.7 фунтов куриной грудки (800 г)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 лимона, сок
- 3 зубчика чеснока (тертый)
- 2 столовые ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого)
Грибная смесь
- 1 сливочное масло (110 г)
- 6 чашек нарезанных лисичек (400 г)
- 2 желтых луковицы маленького и среднего размера, нарезанные ломтиками
- 2 зубчика чеснока (тертые)
Сливочный соус
- 1 1/2 чашки белого вина (350 мл)
- 1 1/2 стакана жирных сливок (350 мл)
- 4 столовые ложки зерновой горчицы
- 3-4 столовые ложки меда
- 2-3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого)
- 1 чайная ложка темного соевый соус (при необходимости используйте безглютеновый соус)
- 1/2 чайной ложки кайенского масла (необязательно)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- При приготовлении курицы: Дайте куриным грудкам замариноваться на 30 минут, в холодильнике. Готовьте на сильном огне примерно по 7 минут с каждой стороны (или до полной готовности). Отложите курицу в сторону, но используйте ту же сковороду для следующих шагов.
- Коричневое масло: В той же сковороде растопите масло на среднем огне. Подождите 7-10 минут, пока он не станет ореховым.
- Смесь грибов: Добавьте все грибы, лук и чеснок и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Уменьшите температуру до средне-низкой. Теперь снова возьмите 2/3 и готовьте оставшуюся 1/3 примерно 5 минут или до мягкости.Выньте его и сделайте то же самое с другой 1/3 партии. Продолжайте, пока все грибы не будут приготовлены.
- Сливочный соус: В той же сковороде добавьте немного белого вина, чтобы при необходимости удалить глазурь. Затем добавьте оставшееся белое вино и все остальные ингредиенты соуса. Оставьте на медленном огне около 15 минут или пока не загустеет. Попробуйте и настройте приправу.
- Повторный нагрев: Снова добавьте курицу и грибы, чтобы они быстро нагрелись. При желании посыпьте свежим тимьяном.
- Подавать с: Дольки жареного картофеля, тушеная морковь и брокколи или любые другие овощи!
Примечания
Если вы любите соус так же, как моя семья, я бы не стал делить этот рецепт вдвое, когда готовите на 4. Просто используйте необходимое количество курицы, не нужно сильно уменьшать количество ингредиентов для маринада!
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 большой куриной грудки и 1 чашка грибного соуса.Количество на порцию: Калорий: 477 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 125 мг Натрий: 258 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!
Сливочное ризотто с лисичками • Electric Blue Food
Ризотто с лисичками — идеальный рецепт для осеннего дня.Именно тогда наступает сезон для лисичек. Сделайте ризотто с грибами, используя лисички, белое вино и сливки. В результате получается нежное блюдо с прекрасной кремовой текстурой и сбалансированным грибным вкусом. Лисички обжариваются на сливочном масле, а ризотто заправляется сливками. В этом рецепте я не добавляю пармезан, чтобы аромат был как можно проще.
Кто бы мог подумать, что осенние месяцы пролетят так быстро. Прошло два месяца с нашей свадьбы в Стокгольме, но все равно кажется, что это было на прошлой неделе.Безумие. Тем временем природа полностью изменилась, оставив место для множества красивой листвы, морозного утра и лисичек! Так много моих друзей делятся фотографиями своих приключений по сбору грибов, и, судя по количеству, которое я вижу в социальных сетях, должно быть много лисичек.
Я ничего не знаю о грибах. Меня научили искать лисичек в первый год моего пребывания в Швеции, но меня предупредили, что есть похожий гриб, который нельзя собирать, и этого было достаточно, чтобы убедить меня, что лучше не пробовать. Я купил лисичек в супермаркете. Я решил, что шоппинг был более безопасным способом удовлетворить мою тягу, после того, как увидел множество фотографий лисичек в моих социальных сетях.
Есть лисички? Попробуйте их с сырной полентой конча!
Я решил использовать свои лисички, чтобы сделать красивое грибное ризотто. Как я северный итальянец, я считаю ризотто изысканным выражением итальянской кухни. Это идеальный компромисс между простотой и прекрасным вкусом, который всегда выглядит достаточно модно, но при этом кажется комфортной едой.Одно из моих любимых блюд, которое я готовлю для гостей, ужинающих — если только они не просят пасту домашнего приготовления. Они всегда этого ожидают.
Как приготовить ризотто с лисичками? В первую очередь позаботился о грибах. Я обжарил лисички в масле и приправил их солью и сушеными травами. В этом рецепте я рекомендую сушеный тимьян, так как он очень хорошо сочетается с грибами, и его довольно легко найти. Я бы предпочел сушеный зимний чабер.Это менее распространенная трава, поэтому используйте тимьян, если у вас нет этой травы. Но если вам доведется раздобыть зимние закуски, я настоятельно рекомендую это.
Тогда это все основы ризотто. Вы откладываете приготовленные лисички и на той же сковороде готовите ризотто. Вы же ведь не хотите выбрасывать оставшийся слой сливочного масла с грибным вкусом? Вы начинаете с лука и риса, затем добавляете вино, а затем постепенно добавляете бульон. Я использовала куриный бульон, если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, подойдет и овощной бульон.Лично я предпочитаю куриный бульон в грибном ризотто, это вкусовые предпочтения. Так как лисички очень нежные, я также добавила в куриный бульон немного сушеных белых грибов. Наконец, вы добавляете сливки. Я решил не использовать пармезан в этом ризотто, потому что не хотел, чтобы сыр подавлял нежный грибной вкус.
Хотите сделать этот рецепт веганским? Просто замените молочное масло и сливки на растительную альтернативу (и, конечно, используйте овощной бульон). На самом деле я большой поклонник овсяных кремов и использовал их, но, конечно, подойдет любой крем.Этот рецепт также не содержит глютена. Ризотто с лисичками прекрасно подходит для многих диетических требований.
Ризотто лучше всего подавать сразу, однако это может быть рецепт приготовления заранее. Просто добавьте еще немного сливок, пока вы их разогреваете, чтобы добиться первоначальной кремовой текстуры. Его можно хранить в морозильной камере, но замораживание полностью убивает его текстуру. Так что вы можете это сделать (я тоже это делаю), но это не рекомендуется.
Еще ризотто inspo: ризотто со спаржей и фисташками.
Ризотто с лисичками
Состав
- 300 г ризотто рис
- 300 г лисички
- 1 желтый лук (малый)
- 50 г сливочное масло
- 200 мл белое сухое вино
- 1 L куриный бульон
- 100 мл жирные сливки
- 2 чайная ложка порошок сушеных грибов
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- соль по вкусу
Инструкции
Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Вымойте лисички и добавьте их в топленое масло. Накройте сковороду и дайте вариться 5 минут под крышкой. После этого снимите крышку, посолите, добавьте сушеный тимьян и продолжайте готовить, пока не испарится большая часть воды, выделяемой грибами. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде растопите оставшееся масло. А пока измельчите лук. Добавьте лук и рис в растопленное масло и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.Лук должен начать размягчаться, а рис стать прозрачным.
В этот момент включите огонь и за один раз влейте белое вино в рисовую смесь. Хорошо посидеть и дать вину испариться.
Тем временем добавьте порошок сушеных грибов в куриный бульон и приготовьте его к употреблению.
После того, как вино испарится, с помощью ковша добавьте в рис немного бульона. Я обычно добавляю столько бульона, чтобы покрыть рис.Дать закипеть без крышки на среднем огне, периодически помешивая. Когда отвар впитается, повторите ту же процедуру. Продолжайте, пока не добавите в рис весь бульон.
Наконец, влейте сливки в ризотто и перемешайте, чтобы они смешались. Снимите с огня и подавайте.
(Посещено 152 раза, сегодня 1 раз)
Суп из лисичек — Bay Area Mycological Society
Суп из лисичек
лисичек можно встретить в большинстве случаев в году, в зависимости от того, как далеко вы собираетесь путешествовать.Этот рецепт пришел к нам от Джона-Марка Вентимилья из Крестед-Бьют, штат Колорадо. Мы понимаем, что прошедшее лето было знаменательным годом для лисичек, и что может быть лучше, чем использовать ваши жалкие излишества, чем приготовить райский крем из супа из лисичек?
Colorado Cantharellus cibarius © фото Дэвида Руста
- 2 или более чашки свежих лисичек
- 2 больших мелко нарезанных лука-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана молодого сотерна (или другого фруктового сладкого белого или хереса)
- Куриный бульон 1 пинта
- 1 стакан сливок
- 1/4 чайной ложки cayenne
- 1/2 стакана или более жареного фундука
- соль по вкусу
- Roux
Приготовьте свежие лисички на сковороде с легким оливковым маслом и / или сливочным маслом с луком и измельченным чесноком.
Во время приготовления в суповой кастрюле добавить бульон, сливки и довести до кипения.
Когда влага из лисичек исчезнет, влейте в бульон / сливки и вылейте вино в сковороду, чтобы снять оставшийся аромат, и вылейте в бульон. (Это называется снятие глазури со сковороды.)
Измельчите фундук и отложите немного, чтобы посыпать сверху во время подачи, а остальное добавить в суп.
Добавьте кайенский перец, добавьте кайенский перец и соль по вкусу.
Сгущать с ру.
На 6-8 человек
Вот хороший рецепт: http: // www.ehow.com/how_13900_make-roux.html. Для этого блюда вам понадобится то, что называется «блондинистый» соус, который намного светлее.
Загущение с помощью Roux
Начните примерно с 1 ТБ горячего ру. Ру должен быть достаточно теплым, чтобы масло оставалось жидким, а не твердым. Температуры тела достаточно.
Хитрость заключается в том, чтобы взбивать понемногу и дать супу снова закипеть в течение 1 минуты. В это время соус может загустеть. Он не загустеет, пока снова не закипит.На этом этапе повторяйте, пока он не достигнет желаемой толщины. Наконец, тушите еще 15 минут, чтобы растворить оставшиеся комки заправки и смягчить «мучной» вкус.
Это рецепт, который я разработал для ресторана Soupcon, когда работал там в 1984 году. Хотя он очень классический, он очень хорош. Идеи для экспериментов, которые я бы сделал сегодня:
Украсить маленьким листочком мяты пипеткой ликера Frangelico. Добавьте ¼ стакана уксуса красного апельсина в белое вино.
предоставлено John-Marc Ventimiglia ©
Орегонский лосось с крем-соусом из лисичек
Переезд по стране в следующий штат — Орегон! Я живу в Орегоне, и это намного больше, чем пирог с марионеткой! В то время как у нас есть более чем наша доля ежевики всех сортов, Орегон является домом для Moonstruck Chocolate, бесчисленных микропивоварен, пончиков Вуду — и это лишь некоторые из них.Еще у нас в изобилии лесные грибы. Мичиган и некоторые другие штаты Среднего Запада и Востока рекламируют изобилие сморчков, но Орегон является домом для орегонских черных сморчков. Добавьте к списку приправы марки Beaver, моллюсков-пароварок, крабов Dungeness, гигантских тихоокеанских устриц, лосося… и лисичек.
Вот это список! Но в это время года кижуч уже на ходу, и нам посчастливилось обзавестись лисичками немного раньше! Итак, вот блюдо, которое явно по-орегонски и удивительно вкусное.Если вы не можете пойти за грибами, многие магазины, например Whole Foods, часто продают их в свежем виде. Обезвоженный тоже подойдет.
Вот как это сделать:Начнем с грибов. Если вы используете свежие, аккуратно протрите их влажной тканью. Не поливайте их водой. Если вы используете сушеные, увлажните их небольшим количеством горячей воды.
Большие лисички разрезать пополам, меньшие оставить целыми.
В сковороде растопить масло и добавить грибы. Готовьте на средне-слабом огне около 4-5 минут или пока они не начнут размягчаться.
Добавьте чеснок и лук-шалот и тушите на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте сливки и шерри и продолжайте готовить, пока они не загустеют.
Отложите соус и сделайте лосось. Обильно посолите кожную сторону и
жарьте на гриле на средне-сильном огне, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не приготовится полностью.
Завершите приготовление соуса, добавив сливки и прогрея.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не можете найти мексиканский крем-крем, вы можете приготовить его самостоятельно. Используя густые сливки для взбивания, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком, пока они не загустеют, но не станут текучими.
Подавать лосось на рисовой подушке с грибами и соусом.
© Авторское право 2019 The Lazy Gastronome
Итак, вот блюдо, которое явно по-Орегонски и удивительно вкусное. Если вы не можете пойти за грибами, многие магазины, например Whole Foods, часто продают их в свежем виде. Обезвоженный тоже подойдет.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец, Орегон
Ключевое слово: лисички, лисички, грибы, орегон, лосось, лесные грибы
Количество порций: 4 человека
Автор: HelenFern
- 4 Филе лосося
- 2/3 фунт лисички (около 2 чашек)
- 1/2 кружка масло сливочное
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 2 Столовая ложка рубленый лук-шалот
- 1/3 кружка сливочный шерри
- 1 кружка жирные сливки
- 1/2 кружка Мексиканская Crema
- Соль и перец по вкусу
- 3 чашки приготовленный рис (Я использовал коричневый басмати)
Начнем с грибов.Если вы используете свежие, аккуратно протрите их влажной тканью. Не поливайте их водой. Если вы используете сушеные, увлажните их небольшим количеством горячей воды.
Большие лисички разрезать пополам, меньшие оставить целыми.
В сковороде растопить масло и добавить грибы. Готовьте на средне-слабом огне около 4-5 минут или пока они не начнут размягчаться.
Добавьте чеснок и лук-шалот и тушите на медленном огне, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте сливки и шерри и продолжайте готовить, пока они не загустеют.
Отложите соус и сделайте лосось. Обильно посолите кожу и жарьте на среднем или сильном огне, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не будет готово полностью.
Завершите приготовление соуса, добавив сливки и прогрея.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не можете найти мексиканский крем-крем, вы можете приготовить его самостоятельно.Используя густые сливки для взбивания, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком, пока они не загустеют, но не станут текучими.Подавать лосось на рисовой подушке с грибами и соусом.
Вот некоторые вещи, которые можно использовать в этом рецепте, которые будут доставлены к вашей двери!