Крылья в духовке гриль – 13 пошаговых рецептов с фото — Koolinar.ru

0 Comments

Содержание

Куриные крылышки-гриль в духовке

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

Простой рецепт довольно быстрого приготовления куриных крылышек-гриль со специями и маслом (без майонеза) в духовке. Для такого блюда нужна электрическая духовка с функцией гриля (у меня есть верхний гриль, именно благодаря которому и получается такая вкуснятина). В обычной газовой духовке его не приготовишь, к сожалению.

Случайно для себя открыла такое простое и вкусное блюдо. Муж любит мясо очень и очень любит магазинные копчёные куриные крылышки, а также куриные ножки из ресторанов быстрого питания. Но каждый день в рестораны не походишь, да и магазинные копчёности довольно дорогие. Пришла идея придумать готовить домашний аналог просто и быстро, да и чтобы получилось при этом тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки,
  • соль по вкусу,
  • специи к мясу по вкусу (я добавляю специи «К мясу»),
  • немного красного молотого перца (щепотка),
  • немного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Крылышки (при необходимости заранее размораживаю) ополаскиваю под чистой проточной водой и складываю в специальную плоскую форму для приготовления блюд в духовке, распределяя крылышки по форме так, чтобы каждое крылышко лежало отдельно (а не одно на другом). Это нужно для того, чтобы крылышки под грилём хорошенько прожарились полностью, сначала с одной стороны, а потом с другой.
  2. В небольшой глубокой тарелочке хорошенько смешиваю немного подсолнечного масла, соль, специи.
  3. Силиконовой кулинарной кисточкой аккуратно промазываю крылышки с двух сторон.
  4. Отправляю в духовку, включаю верхний гриль. После готовности верхней стороны крылышек, переворачиваю каждое куриное крылышко на другую сторону и отправляю их готовиться в духовку назад, чтобы они уже хорошенько прожарились до хрустящей корочки и с другой стороны.

Все ингредиенты беру примерно «на глаз», прекрасно зная свои вкусовые особенности. Дома тоже такое блюдо получается очень вкусным и в то же время очень просто. 

Приятного аппетита!

podskazok.net

Маринад для куриных крылышек — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов )

Острые крылышки к пиву 4.6

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 5.0

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Маринад для куриных крылышек 5.0

Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых — домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Маринад для крылышек «Баффало» 4.6

Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек «Баффало». Готовлю его частенько 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2017

Вкусные крылышки в духовке 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.07.2017

Куриные крылышки в маринаде (в духовке) 3.3

Куриные крылышки – это излюбленная и универсальная закуска или дополнение к любому гарниру. Рецепт, как приготовить куриные крылышки в маринаде (в духовке) напоминает знаменитые крылышки барбекю. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2016

Куриные крылышки в маринаде 3.0

Это довольно необычный и экзотичный вариант приготовления привычных всем куриных крылышек. Если вы не прочь попробовать что-то новенькое, то читайте, как приготовить куриные крылышки в маринаде. …далее

Добавил: НатаЛи 22.07.2016

Курица с аджикой и медом 4.8

Пикантная аджика и сладкий мед — это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Крылышки барбекю 5.0

Говоря о таких крылышках, мы обычно представляем себе румяные крылышки с дымком, ароматные и вкусные. Как же приготовить такие просто дома, имея не костер, а домашнюю духовку? Выход есть! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2016

Острые крылышки 4.2

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные куриные крылышки. Их можно приготовить на обед и подать с любым гарниром или с соусом, а можно устроить вечеринку с пивом и подавать как закуску. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Шашлык из куриных крылышек 4.5

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Куриные крылышки барбекю 3.8

Приготовить куриные крылышки барбекю можно в духовом шкафу современной квартиры. Блюдо хорошо использовать для торжества. Его вид, вкус и аромат заслуживают аплодисментов. Пробуйте на вкус, объедение! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.08.2016

Шашлык из крылышек 4.0

Вкусный и нежный шашлык из крылышек готовится за несколько часов. Преимущество курицы в том, что мясо быстро маринуется. Я предлагаю классический вариант куриного шашлыка и маринада. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2017

Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами. Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.08.2017

Острые куриные крылышки с медом

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Крылышки в сливочно чесночном соусе 5.0

Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2015

Крылышки в соевом соусе 4.0

Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них — классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Куриные крылышки на гриле 2.7

Планируете пикник на природе? Тогда спешу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это, наверное, идеальный вариант такого блюда! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.10.2016

Крылышки на мангале 4.4

Как замечательно вот так взять и собраться целой компанией где-нибудь на даче или на речке у мангала! Раз есть костер, на нем должно что-то жариться. Вот, как приготовить крылышки на мангале. …далее

Добавил: Маргарита 13.06.2016

Куриные крылышки в имбирном соусе

Азиатская кухня — это игра вкусов. Пряное сочетается с кислым, острое — со сладким. Много приёмов мы взяли к себе на вооружение. У меня и недели не проходит без китайского или тайского блюда, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Куриные крылышки в соусе 5.0

Люблю готовить крылья, это всегда просто, и к ним идет множество самых разнообразных по вкусу соусов. Итак, смотрите, как приготовить куриные крылышки в соусе на основе ананасов. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.10.2017

Вкусные крылышки 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить вкусные крылышки. Для них мы будем использовать особый маринад, который приготовим на основе устричного соуса. А также используем пряные специи. …далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 3.5

Крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант. Хорошо подходит для пикника или можно приготовить их дома в духовке. Ваши друзья будут очень довольны. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Крылышки в духовке

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Крылышки куриные в духовке

Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Крылья в кляре 5.0

Крылья «Буффало» — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре. …далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Крылья в духовке 5.0

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус «Терияки». Вкуснотища! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Вкусный маринад для куриных крылышек 3.3

У любителей запеченных крылышек есть возможность попробовать приготовить их по-другому. Используется рецепт маринада, включающий в себя карри, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.11.2016

Крылышки в медовом соевом соусе 5.0

Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2017

Курица в мультиварке

Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.3

Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Куриные крылья в маринаде 5.0

Аппетитные, сочные и ароматные куриные крылышки у вас получатся, если воспользуетесь этим рецептом. Поверьте, остановиться сложно. Итак, делюсь рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2018

Куриные крылышки с сыром 4.3

Куриные крылышки в моей семье популярны, они вкусные и готовить их всегда легко и быстро! Чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира я сразу буду запекать крылья на картофельной подушке. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.05.2019

Куриные крылышки с Coca-Cola

Сладкие и одновременно острые крылышки прекрасно подойдут в качестве закуски или под пиво. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Расскажу, как приготовить куриные крылышки в Coca-Cola. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Запеченные куриные крылья в панировке 5.0

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.04.2018

Куриные крылышки на решетке 5.0

Сегодня будем готовить куриные крылышки барбекю. Ароматные, аппетитные, вкусные получаются крылышки для всей семьи на природе. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Крылышки по-восточному 5.0

Сегодня делюсь с вами просто изумительным рецептом, как приготовить крылышки по-восточному. Это отличный рецепт, чтобы угостить компанию друзей или подать в качестве закуски. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.10.2019

Куриные крылышки с паприкой

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек. Это один из самых любимых рецептов. Крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Юлия 27.11.2018

Люди, которые хоть раз имели дело с готовкой мяса, наверняка знают, как приготовить маринад для куриных крылышек, ведь основа маринада для любых мясных и рыбных продуктов практически одинаковая, но деталей и нюансов, влияющих на вкус блюда, не сосчитать. Поэтому существует множество вариантов, чем замариновать куриные крылышки. Конечно же, не обойтись без кислот, которые лежат в основе маринада: например, лимонный сок, уксус, йогурт, растительное масло отлично справятся с этой задачей. Важным этапом готовки является добавление специй и приправ. С куриным мясом хорошо сочетаются такие ингредиенты, как соль, перец, кунжут, имбирь.

Простой рецепт вкусного маринада для куриных крылышек необходимо дополнить полезными секретами. Например, чтобы маринад был ароматным, кислоту и растительно масло следует добавлять в равных количествах. Также важно не передержать мясо в кислоте, дабы его не «разрушить». Соблюдение всех правил позволит приготовить вкусное блюдо для вас и ваших родных просто и довольно быстро.

povar.ru

Куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 4.5

Румяные, хрустящие, такие вкусные крылышки! Их можно есть, как семечки, такие они потрясающие. А если к ним добавить правильный соус или приправу, то будет просто невероятно вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.04.2017

Куриные крылышки на шпажках 4.0

Хорошая подача блюда — это большой процент его успешности. И в повседневной готовки мы часто не уделяем этому внимание. Но можно добавить лишь один штрих, и блюдо сразу выгодно преобразится! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Крылышки под соусом «Барбекю» 5.0

Если вам нравятся пикантные вкусы, рекомендую попробовать сделать эти аппетитные остренькие куриные крылья. Приготовленный в домашних условиях соус, делает их действительно потрясающими. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Куриные крылышки под соусом 4.5

Куриные крылышки сможет приготовить каждый, но вот грамотно подобрать к ним соус — задача посложнее. Предлагаю хороший соус из меда, имбиря, терияки и лимона. Блюдо получается нереально вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2015

Запеченные куриные крылышки с розмарином 4.5

Запеченные куриные крылышки, в зависимости от способа приготовления, можно подавать и как хрустящую закуску к напиткам, и как полноценное горячее блюдо. Даю мой любимый рецепт запеченных крылышек! …далее

Добавил: Itsme 17.09.2013

Куриные крылышки с рисом 3.0

Куриные крылышки – это недорогой продукт, который позволяет приготовить вкусный и сытный ужин. В духовке с рисом они получаются просто восхитительно. …далее

Добавил: Bestpovar 07.06.2015

Крылышки в медово-горчичном соусе 4.3

Этот маринад отлично сочетается с любыми частями курицы, но с крылышками получается особенно вкусно. Попробуйте приготовить такое блюдо хоть разок, и оно сразу станет хитом в вашей семье. …далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Крылышки в остром соусе 3.3

Предлагаю вам рецепт приготовления крылышек в остром соусе, который стал любимой закуской нашей компании. Приготовить это блюдо — проще простого. Крылышки отлично пойдут в качестве закуски к пиву. …далее

Добавил: Mengrel12 10.08.2014

Острые куриные крылышки с медом

Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Крылышки в духовке в фольге 4.8

Запеченные в духовке куриные крылышки — это просто невероятно вкусно! А если к крылышкам добавить овощи, получается полноценное блюдо на ужин или к обеденному столу. Ничего сложного, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.02.2015

Крылышки в сливочно чесночном соусе 5.0

Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2015

Крылышки в соевом соусе 4.0

Вариантов приготовления курицы огромное количество. Один из них — классический рецепт крылышек в соевом соусе. Очень всем рекомендую! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Куриные крылышки, запеченные в духовке 5.0

Куриные крылышки, запеченные и обжаренные в ароматном соусе — это легкая и вкусная закуска для вечеринок. Я обещаю, что куриные крылышки, запеченные в духовке исчезнут буквально в мгновение ока. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.12.2017

Крылья барбекю в духовке 3.3

Доступные по цене и легкие в приготовлении крылья барбекю в духовке готовятся очень легко. Главный секрет их получения кроется в особом способе и составе для маринования, которым я поделюсь с вами. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Пикантные куриные крылышки 4.8

Очень вкусные крылышки получаются за счет сочетания соленого, сладкого и пряного соусов. Просто мальчики оближешь ! …далее

Добавил: Елена Соколова 23.06.2011

Крылышки с картошкой 5.0

Одно из самых простых и популярных блюд к семейному обеду или ужину. Готовится легко, получается вкусно и сытно. А приготовление в духовке позволяет хозяйке освободить время для других дел. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017

Крылышки в кисло-сладком соусе 4.3

Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2014

Куриные крылья барбекю

Хоть и маловато на крыльях мяса, но в соусе барбекю они получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Пряный кисло-сладкий соус придает куриным крыльям необычный вкус. Простое и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Куриные крылышки с сыром «Пармезан» в духовке 4.0

Крылышки с пармезаном — это бесподобное блюдо, совсем несложное в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное. Нежные, сочные крылья подайте с любимым соусом, они безусловно покорят вашу семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.01.2017

Крылышки в соево-горчичном соусе 3.7

Интересный рецепт приготовления куриных крыльев в вашу кулинарную копилку. Идеальный вариант для быстрого семейного ужина или закуски на природу. Сочные, пикантные, румяные крылья. Ну как тут устоять! …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017

Вкусные куриные крылышки 4.5

Решила поделиться простым рецептом и рассказать, как приготовить вкусные куриные крылышки в соусе из виски. Довольно необычный выбор алкоголя для соуса, но нужно признать: результат приятно удивляет. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.03.2017

Копченые крылышки 5.0

Сочные, но хрустящие, золотистые и ароматные крылышки — мечта всех любителей пива и не только. С нашим рецептом копченых крылышек вы сможете приготовить их прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе 3.5

Крылышки в медово-горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Это всегда беспроигрышный вариант. Хорошо подходит для пикника или можно приготовить их дома в духовке. Ваши друзья будут очень довольны. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Крылышки в духовке

Куриные крылышки — любимое лакомство всей моей семьи. И сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке. Не сомневайтесь, будет очень вкусно! обилие специй делает блюдо очень ароматным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8

А как вы готовите куриные крылышки? Признаться, раньше я никогда не покупала крылышки, потому что просто не знала, как их можно вкусно приготовить. Но этот рецепт меня просто поразил своим вкусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Маринованные куриные крылышки с овощами

Куриные крылышки отлично подходят для обжаривания на гриле или во фритюре. Не люблю, когда они получаются сухими или жесткими. Расскажу, как приготовить маринованные куриные крылышки с овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2018

Крылышки куриные в духовке

Пикантные куриные крылышки — любимое лакомство многих людей. Это блюдо можно увидеть в фастфудах, но оно не менее популярно и в ресторанах. А домашняя подача может собрать за столом большую компанию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Курица в духовке с рисом 4.3

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой — гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Крылышки под медовым соусом 5.0

Считается, что куриные крылышки — это одна из самых сложных частей птицы в приготовлении. В них не так много мяса, и для них достаточно сложно подобрать гарнир. А ещё они легко пересушиваются. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Крылья барбекю

Мало кто из нас не любит куриные крылышки. Они могут быть и как закуска, и как основное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крылья барбекю вкусно и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 22.11.2018

Крылья в духовке 5.0

Если вы хотите получить простое и ароматное горячее или закуску для большой компании, то открывайте рецепт и смотрите, как приготовить крылья в духовке. Сделаем для них соус «Терияки». Вкуснотища! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Крылышки в медовом соевом соусе 5.0

Быстрая, вкусная и самая популярная закуска под бокал пенного напитка — это куриные крылышки: хрустящие, и зажаренные. Прочитайте, как приготовить крылышки в медовом соевом соусе легко и быстро. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2017

Крылышки в духовке к пиву

Если у вас намечается посиделка с друзьями и вам выпала честь готовить закуску, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке к пиву быстро и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 20.11.2018

Куриные крылышки в лимонном сиропе

Если вам надоели привычные рецепты приготовления и вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте куриные крылышки в лимонном сиропе. Неповторимый вкус и аромат блюда удивит вас и ваших гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.01.2017

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7

Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Куриные крылышки с кунжутом 3.0

Куриные крылышки с кунжутом я пробовала у подружки и признала этот рецепт интересным! Готовится блюдо в духовке, а это означает, что останется времени, чтоб соорудить еще что-нибудь к обеду. …далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Острые крылышки в панировке 5.0

Такие крылышки сложно сделать на костре, лучше воспользоваться духовкой или аэрогрилем (как у меня). Предлагаю интересный и пикантный рецепт, как приготовить острые крылышки в панировке. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Курица в соусе терияки в духовке 5.0

Около полутора лет назад я познакомилась с прекрасным блюдом азиатской кухни. Несомненно, оно стало одним из любимых вариантов, которое подойдёт для многих случаев. Сегодня хочу поделиться им с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.3

Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Крылышки под соусом 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить крылышки под соусом в домашних условиях. Вкус получается насыщенный, а аромат сбивает с ног! Хорошо подходит для посиделок с гостями в качестве закуски. …далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2015

povar.ru

Крылышки куриные в духовке с хрустящей корочкой – 7 рецептов приготовления хрустящих и поджаристых крылышек

Приветствую! Сегодня речь пойдет о хрустящих, поджаристых крылышках. Их можно готовить как в духовке, так и на гриле, или на костре.

До определенного времени эта часть курицы шла на корм животным. Популярность поджаренные на скорую руку крылышки приобрели в 70-е годы. Их стали готовить в одном из баров американского городка Баффало, и с тех пор они стали пользоваться огромным спросом. Существует даже День празднования куриного крыла – 27 июля, когда в городе рождения этого блюда все им просто объедаются.

Какие требования предъявляются к запеченным мясным вкусняшкам? Чтобы они были зажаристые снаружи, с румяной хрустящей корочкой, и мягкие, сочные внутри. Да еще и покрыты ароматной глазурью (соусом). А если соединить все факторы воедино, получается кулинарный шедевр!

Это блюдо подходит к любому гарниру, но также может подаваться самостоятельно. Многие не прочь похрустеть такими кусочками во время дружеского просмотра кинофильма или футбольного матча, или же полакомиться такой вкуснятиной на пикнике.

Для безупречно хрустящего результата большую роль играют различные панировки, маринады и соусы. В данной подборке мы познакомимся с некоторыми из них. И каждый сможет сотворить угощение, достойное восхищения, не прилагая при этом особых усилий!

Выбрав любой из предложенных вариантов и воплотив его в жизнь, вы обязательно создадите приятную атмосферу, хорошее настроение для своей семьи и своих гостей!

Хотите приготовить курицу хрустящую целиком? Рецепты тут!

Хрустящие и поджаристые куриные крылышки в духовке

Полакомиться вкуснейшими запеченными куриными крылышками с хрустящей корочкой, сверху политыми обалденной глазурью – это отличный повод собраться большой компанией!

Ведь делается это блюдо быстро, стоит дёшево, а удовольствия от него на миллион!

Готовьте вместе с нами:

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • мука – 2 ст.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Соус:

  • кетчуп – 5 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Посмотрите, какие красивые, румяные кусочки мяса в аппетитной ароматной глазури! Приготовить их не составит особого труда, при этом есть большая вероятность удивить гостей своими кулинарными способностями!

Так что не пропустите такую возможность!

https://www.youtube.com/watch?v=anqMkhTzgmE

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

1. Подготавливаем куриные крылья: промываем, просушиваем и обрезаем верхнюю треть крыла по суставу.

2. Выкладываем в миску, посыпаем солью по вкусу, свежемолотым черным перцем, сладкой паприкой, добавляем растительное масло.

Перемешиваем руками так, чтобы специи с маслом равномерно распределились по крылышкам. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

3. По прошествии времени, застилаем противень фольгой смазанной растительным маслом. Аккуратно размещаем на ней куриные кусочки.

Сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.

4. Приготовим соус. Для этого в мисочке смешиваем мед и горчицу.

5. Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу. Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.

Запекаем ещё 10 минут до румяной корочки. Подаем на блюде с листьями салата.

Куриные крылья в медово-соевом соусе

Встретиться с друзьями, поболтать, посмотреть вместе классный фильм или поболеть за любимую команду – это всегда отличное время! А если при этом еще и угоститься чем-то вкусным, тогда это двойное удовольствие!

Великолепные крылышки, вкусные, ароматные, в одном из лучших маринадов! По этому рецепту кусочки получаются в хрустящей оболочке снаружи, и нежные и сочные внутри. Готовьте их сразу побольше, т.к. «улетают» они в одно мгновение, не успеете даже оглянуться!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 100 мл.
  • мед жидкий — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • белый перец — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек с картошкой на протвине

Приготовим вкуснейшее блюдо, которым можно накормить большую семью или компанию. Сочная пропитанная картошечка с зажаристыми крылышками – это же просто классика жанра! Беспроигрышный вариант! Блюдо вполне может занять центральное место за вашим праздничным столом!

https://www.youtube.com/watch?v=1w7TKtdddF8

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки – 2 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Сливочное масло для смазывания противня – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубочка
  • Соль – по вкусу
  • Тертый сыр (моцарелла) – 200 г.
  • Сливки – 400 мл.

Для маринада:

  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев с кориандром – по вкусу
  • Приправа для курицы (не обязательно)
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Чеснок сухой (можно свежий) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

1. Подготавливаем куриные крылышки: очищаем от остатков перьев, промываем и даем жидкости полностью стечь.

2. Помещаем курицу в миску, маринуем, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы (по желанию), сладкую паприку, сухой или свежий выдавленный чеснок, оливковое масло.

Хорошенько перемешиваем руками. Оставляем пропитаться.

3. Очищаем картофель от кожуры. Смазываем противень мягким сливочным маслом. Нарезаем весь картофель тоненькими слайсами по 0,5 см. Выдавливаем на него через пресс чеснок. При желании можно добавить измельченный лук. Солим, посыпаем тёртым сыром.

Тщательно перемешиваем и распределяем ингредиенты равномерно на противне. Все заливаем сливками.

4. Поверх картофеля выкладываем крылья, подгибая вовнутрь самую верхнюю фалангу, чтобы она не пересохла.

Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60-70 минут.

Подаем блюдо на стол горячим.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

Должны прийти друзья, а времени совсем мало?! Почему бы не воспользоваться для угощения вкусной быстрой закуской, типа крылышек баффало?! Только приготовим их не в кипящем масле, а в духовке.

Это очень быстро и просто! И гости непременно останутся довольными, и попросят добавки. Ну еще бы, такая хрустящая корочка! А, если добавить к крылышкам пикантный соус, то это непередаваемое удовольствие!

Так что давайте встречаться с друзьями чаще и хрустеть вкусно )))

https://www.youtube.com/watch?v=9jFoJ4VIOv0

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Разделанные по суставу на три части куриные крылья пересыпаем мукой с разрыхлителем так, чтобы они были полностью были покрыты.

И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кусочки должны стать полностью сухими.

Куриные крылышки принято разделывать на три части между суставчиками. Самую маленькую верхнюю фалангу оставляют для бульона или вовсе выбрасывают (можно отдать собачкам). Остальные две можно использовать для жарки или запекания.

2. Застилаем противень фольгой, чтобы его не пачкать, а сверху на него размещаем решетку.

3. С крылышек стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на решетку кожицей вверх.

Важный момент – при запекании крылышки не солим. Сделаем это в последнюю очередь.

4. После 15 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов, когда мука немного прихватится, сбрызгиваем курицу оливковым маслом для придания ей блеска и еще большего хруста.

Запекаем 20 минут, переворачиваем кусочки на другую сторону и оставляем еще на 10-15 минут.

Румяные хрустящие крылышки можно подать с соусом, кетчупом или просто так.

Простой рецепт куриных крыльев в духовке

Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в приятном медовом соусе, посыпанные кунжутными семечками – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!

И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной для радости ваших близких!

https://www.youtube.com/watch?v=i2VBNTqtK7c

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Паприка копченая – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота и сода) – 2 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Поджаренные кунжутные семечки для украшения

Для соуса:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 0,5 ч.л.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.
  • Острый перец чили – 0,25 ч.л.

1. В миску с чистыми просушенными крылышками, разрезанными на части по суставам, высыпаем соль, перец, паприку. Добавляем измельченный чеснок, разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота, сода) и все тщательно перемешиваем руками (для этого лучше надеть перчатки).

Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Секрет образования невероятно хрустящей корочки кроется именно в использовании разрыхлителя, а красивый цвет, потрясающий вкус и аромат получается благодаря специям.

2. Противень застилаем фольгой и устанавливаем на него сверху решетку (чтобы жир с мяса не пачкал духовку). На решетку выкладываем пропитанные маринадом и куриные кусочки.

Отправляем готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим запекаться еще на 25 минут. Снова переворачиваем и запекаем еще 15 минут.

3. Для соуса в мисочке соединяем мед, кетчуп, оливковое масло, столовый уксус, перец чили.

4. Запеченные куриные крылышки складываем в миску, поливаем соусом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.

Выкладываем аппетитные кусочки в соусе на красивое блюдо, посыпаем жаренными кунжутными семечками и можно угощать гостей.

Очень вкусные крылышки в духовке – видео приготовления

Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в пряном соевом соусе с кунжутным маслом – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!

И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной встречи с близкими!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Соус

  • Крем-сыр – 100 гр.
  • Сливки 15% – 100 гр.
  • Белый перец – 1 ч.л.
  • Сок из 1/2 лайма
  • Соль – 0,5 ч.л.

Готовьте вместе с нами и становитесь экспертом в приготовлении вкусной еды!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

zdorovakrasiva.com

Куриные крылышки в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных крылышек в духовке:

Шаг 1: подготавливаем крылышки.
Хорошенько промываем куриные крылышки. Очищаем их от остатков перьев, обрезаем лишний жир и кожицу. Обычно обрезают и край крыла, но я оставляю. Люблю погрызть косточки. Да и запекшиеся, они очень хорошо хрустят! В общем, приводим крылышки в «человеческий» вид и складываем в нашу глубокую миску. Теперь нужно их замариновать.
Шаг 2: маринуем куриные крылышки.
Прямо в миску с крыльями выливаем кетчуп — желательно, чтобы он был без вкусовых добавок, затем майонез. Очень вкусно получается с майонезом провансаль — в нем уже есть лимон. Если же вы используете другой майонез, было бы неплохо капнуть пару капель сока лимона. Только ни в коем случае не думайте добавлять лимонную кислоту! Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Если вы все-таки решили добавить зеленый лук — нашинкуйте его очень мелко. Мне кажется, зеленый лук в этом маринаде придает пикантный аромат и добавляет легкой сладости в готовое блюдо. Но этот момент на ваше усмотрение. Итак, когда вы все выполнили, замаринованные куриные крылышки необходимо поставить минут на 40 в холодильник. Лучше накрыть крышкой, чтобы маринад не втянул в себя лишние ароматы. Теперь нужно приготовить печку к запеканию.
Шаг 3: запекание.
За минут 5 до окончания маринования рекомендую сделать следующее. Конечно же, включить духовку для разогрева до 200* — 220*. Сейчас объясню, почему так много. Здесь сыграет роль секрет хорошего,правильно запеченного шашлыка — вы распределите крылышки по решетке и поставите их в духовку при такой высокой температуре до получения плотной, подпекшейся корочки. Это минут на 7-10. Но лучше поглядывать, чтобы не сгорели. Когда вы заметите, что корочка взялась, температуру необходимо сбавить до 170*-180*. Таймер выставляете на 10 минут и, позвучанию свистка, аккуратно переворачиваете крылья. И снова таймер на 10-15 минут. И так раза 3. Решетку, естесственно, нужно вытянуть, чтобы не обжечься. Чтобы не запачкать духовку, советую под решетку с крылышками поставить противень, вкоторый будут стекать маринад и сок.
Шаг 4: подаем наши крылышки.
Готовые крылышки снимаем с решетки все теми же щипчиками и выкладываем в тарелку. Можно есть горячими, можно подождать, пока остынут. Очень вкусно будет подать к ним соус барбекю или шашлычный. Но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В маринад для пущего эффекта, можно добавить приправу для шашлыка;

– -Так же очень вкусно будет с маринадом карри и ананасами;

– -Если не подвергать крылышки сильной термической «атаке» сначала, то они получатся не такими сочными, а более сухими и хрустящими;

– -Крылышки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.

www.tvcook.ru

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке: лучшие рецепты

Куриные крылышки

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке — это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.

1

Лучшие рецепты приготовления блюда

При выборе маринада важно учитывать личные предпочтения, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом. Людям, которым нравится сладкое, лучше воспользоваться рецептами на основе меда, различных сиропов. Тем, кто предпочитает острое, подойдет маринад с чесноком, перцем, аджикой или горчицей.

Блюдо можно подавать холодным и горячим как гарнир или закуску.

1.1

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – половина лимона;
  • специи для птицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть крылья, подсушить.

  2. 2. Приготовить маринад: необходимо соединить все ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы мед полностью растворился, досыпать специи.

  3. 3. Сложить крылышки в одну глубокую миску и залить маринадом, затем дать пропитаться 30 минут.

  4. 4. Прогреть духовку до +200 градусов, промазать противень маслом, выложить на него мясо и запекать 30-40 минут.

  5. 5. Вынуть крылышки, посыпать зеленью, кунжутом по вкусу, после чего можно подавать к столу.

1.2

По-восточному

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Крылья хорошо промыть и высушить.
  2. 2. Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, перец чили и мед, добавить измельченный чеснок.
  3. 3. Положить крылышки в маринад, хорошо обвалять и оставить в нем минимум на час в холодном месте. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  4. 4. Нагреть духовку до температуры +200 градусов.
  5. 5. Выложить на противень и запекать до готовности.
  6. 6. Достать, посыпать кунжутом, подавать к гарниру как горячее блюдо.

1.3

Куриные крылышки в майонезе

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь сухих трав – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и высушить крылышки.
  2. 2. Смешать майонез, измельченный чеснок, черный перец и сухие травы. Дать настояться.
  3. 3. Замариновать птицу в майонезе, поставить на ночь в холодильник.
  4. 4. Промазать противень маслом или застелить фольгой.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
  6. 6. Выложить в форму крылышки, пропитанные маринадом, и запекать до образования корочки.
  7. 7. Подавать, украсив блюдо овощами, зеленью или соусом.

1.4

С горчицей

Ингредиенты:

  • крылышки – 8 шт.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Довести до однородной массы горчицу и мед.
  2. 2. Промыть и высушить крылышки.
  3. 3. Тщательно обвалять в маринаде птицу и дать ей пропитаться.
  4. 4. Нагреть духовую печь до +190 градусов.
  5. 5. Выложить на смазанный маслом противень крылышки и поставить запекаться на 25 минут.
  6. 6. Оставить в духовке до готовности.
  7. 7. Подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к пиву.

1.5

Куриные крылья в панировке

Ингредиенты:

  • крылышки – 4 шт.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа;
  • сумах – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть и высушить птицу.
  2. 2. Разрезать на 3 части, кусок без мяса убрать.
  3. 3. Выложить сухие крылья в глубокую посуду, перемешать со специями и оставить настояться в прохладном месте 30 минут.
  4. 4. Подготовить 3 емкости для муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.
  5. 5. Разогреть печь до +220 градусов.
  6. 6. Каждый кусок курицы опустить поочередно сначала в муку, потом в яйцо и затем — в панировочные сухари.
  7. 7. На противень или форму для выпекания положить фольгу.
  8. 8. Поместить туда готовые к запеканию куски курицы.
  9. 9. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.

1.6

В кляре

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л;
  • питьевая вода — 1 ст.;
  • красный молотый перец (острый) — 5 ч. л.;
  • смесь пряных трав — 2 ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.

Для панировки:

  • мука — 200 г;
  • сладкая паприка — 2 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Промыть, высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой миске перемешать мясо, соль и красный перец и оставить настояться на 30 минут.
  3. 3. Для кляра соединить муку, крахмал, травяную смесь, приправу для курицы, щепотку соли.
  4. 4. Взбить яйца, добавить немного воды.
  5. 5. Влить взбитые яйца в кляр, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду. Консистенция должна напоминать жидкий кефир.
  6. 6. Обмакнуть крылья в полученную смесь.
  7. 7. Включить духовку на +190 градусов.
  8. 8. Промазать форму маслом и разложить на ней крылья, запекать 25 минут.

1.7

Куриные крылышки барбекю

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • кетчуп – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, высушить и порезать крылышки.
  2. 2. Смешать кетчуп, сахар, вустерский соус, яблочный уксус, соль и перец в одной емкости.
  3. 3. Отложить один стакан получившегося состава.
  4. 4. Замариновать птицу в соусе.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +230 градусов, разложить на противень с фольгой части мяса.
  6. 6. Запекать до румяной корочки 30 минут.
  7. 7. При желании после этого еще раз облить оставшимся соусом.

1.8

Крылышки гриль в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 600 г;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть, обсушить птицу с помощью бумажных полотенец.
  2. 2. Разрезать на 3 части, куски без мяса убрать.
  3. 3. В глубокой миске соединить крылья, куркуму, черный перец и соль.
  4. 4. Добавить горчицу, зеленый лук и тщательно перемешать.
  5. 5. Залить крылья пивом, дать настояться около часа.
  6. 6. Разогреть духовку до +200 градусов.
  7. 7. Разложить на форму с пергаментом крылья, запекать до готовности 25 минут.
  8. 8. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски к пиву.

1.9

Куриные крылья в сметанном маринаде

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1,5 кг;
  • нежирная сметана — 400 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • перец красный горький – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Помыть, просушить птицу и разрезать на 2 части.
  2. 2. Посыпать и перемешать соль, перец, чеснок, добавить кетчуп и приправу для курицы по вкусу.
  3. 3. Дать замариноваться около 30-40 минут.
  4. 4. Смешать сметану, карри.
  5. 5. Добавить к крылышкам, тщательно пропитать на протяжении 30 минут в прохладном месте.
  6. 6. Выложить на противень, полить оставшимся соусом.
  7. 7. Нагреть печь до +200 градусов, запекать, пока не появится румяная корочка.
  8. 8. Подавать с гарниром в качестве горячего блюда.

1.10

В слоеном тесте

Ингредиенты:

  • крылышки – 6 шт.;
  • замороженные пласты теста – 250 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и обтереть крылья.
  2. 2. Намазать каждое крылышко горчицей равномерным слоем.
  3. 3. Разморозить и раскатать тесто узкими полозками.
  4. 4. Обмотать каждый кусочек по спирали.
  5. 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
  6. 6. Разложить на противне куски курицы.
  7. 7. Выпекать 50 минут до готовности.
  8. 8. Подавать в качестве горячего блюда.

1.11

Крылья куриные с аджикой

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • красный острый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и высушить птицу.
  2. 2. Перемешать в глубокой миске майонез, измельченный чеснок, аджику и красный перец.
  3. 3. Залить маринадом крылья и оставить на некоторое время.
  4. 4. Прогреть печь до +180 градусов.
  5. 5. Смазать маслом противень, разложить на нем крылья и запекать 30 минут до готовности.
  6. 6. Подавать как закуску к пиву или как горячее блюдо к гарниру.

1.12

С имбирем

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и просушить крылышки, предварительно разрезав на несколько частей.
  2. 2. Смешать соевый соус, имбирь, масло, измельченный чеснок и мед.
  3. 3. Тщательно втереть маринад в крылышки и оставить в нем настаиваться на ночь в холодильнике.
  4. 4. Немного обжарить до появления корочки на сковороде замариновавшиеся куски птицы.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов и разложить на противень «треугольниками» крылышки.
  6. 6. Запекать 15 минут до готовности.
  7. 7. Посыпав зеленью, подавать как горячее блюдо с любым соусом по вкусу.

1.13

Куриные крылья со сливками

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и высушить крылышки.
  2. 2. В глубокой емкости залить сливками, по вкусу добавить соль и перец.
  3. 3. В форму для запекания разложить мариновавшиеся несколько часов куриные кусочки.
  4. 4. Посыпать сыром и зеленью.
  5. 5. Выпекать при +200 градусах полчаса до готовности.
  6. 6. Подавать горячим.

1.14

Крылья с лимонным соком

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • растительное масло – 35 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, красный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Промыть и высушить крылышки.
  2. 2. В миске соединить соль, черный перец, сахарную пудру и паприку, добавить красный жгучий перец или аджику по вкусу и тщательно смешать.
  3. 3. Долить сок лимона и растительное масло.
  4. 4. Покрыть получившейся смесью крылья и дать им настояться.
  5. 5. Выстелить бумагу для запекания в любую форму и выложить на нее курицу.
  6. 6. Разогреть духовую печь до +220 градусов.
  7. 7. Отправить крылья на полчаса запекаться.
  8. 8. Подавать горячими как основное блюдо.

1.15

Куриные крылышки с твердым сыром

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8-10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр — 100 г .

Приготовление:

  1. 1. Промыть, высушить курицу.
  2. 2. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
  3. 3. В глубокой миске посолить крылья и добавить перца, затем тщательно перемешать.
  4. 4. Положить специи для курицы по вкусу.
  5. 5. Высыпать в ту же миску порезанный лук, майонез и перемешать.
  6. 6. Дать время замариноваться — от часа до суток в холодильнике.
  7. 7. Прогреть духовку до +180 градусов.
  8. 8. Разложить в форму крылья с луком, запекать 25 минут до появления корочки.
  9. 9. Измельчить сыр на крупной терке.
  10. 10. После 25 минут запекания достать крылья, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
  11. 11. Подавать с овощами горячими.

1.16

Крылья с солеными крекерами

Ингредиенты:

  • крылья – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 10 мл;
  • крекер соленый – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть, просушить крылья.
  2. 2. В миску выложить куриные кусочки, досыпать соль, перец, специи, томатную пасту и соус табаско.
  3. 3. Оставить мариноваться на протяжении 2 часов.
  4. 4. Крекер максимально измельчить.
  5. 5. Разогреть духовку до +180 градусов.
  6. 6. Обвалять каждое крылышко в панировке из соленого крекера.
  7. 7. Выложить в любую форму для запекания и отправить в духовую печь на 45 минут.
  8. 8. Подавать с соусом из помидора, петрушки, 1 столовой ложки 38%-ных сливок, 1 зубчика чеснока, молотого кориандра, соли и перца, предварительно смешав все в блендере.

2

Другие способы приготовления

Крылышки можно готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пакет, тогда они получатся сочными.

Также блюдо будет очень вкусным, если его сделать на сковороде.

2.1

Острые крылышки, запеченные в пакете

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • кайенский молотый перец – 2 ч. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. В одной емкости смешать яйцо, молоко, соль, 1 ч. л. кайенского перца и паприку.
  2. 2. Взбить миксером или в блендере до получения массы без комочков.
  3. 3. В получившуюся смесь добавить половину стакана муки, перемешать и взбить миксером, доведя до консистенции жирной сметаны или густого кефира.
  4. 4. Крылья разрезать на 3 равных части, отложить ту, где меньше всего мяса.
  5. 5. Обвалять крылышки в маринаде.
  6. 6. В любой герметичный плотный пакет засыпать оставшуюся муку, паприку и 1 ч. л. кайенского перца, перемешать. Можно обойтись без пакета, используя рукав для запекания.
  7. 7. Нагреть духовой шкаф до +200 градусов.
  8. 8. Крылья в маринаде обвалять в панировочной муке с перцем и паприкой.
  9. 9. Выложить на противень крылышки и запекать до хрустящей корочки 30 минут.

2.2

Крылья в лимонно -горчичном соусе, приготовленные в фольге

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • горчица зернистая – 3 ч. л.;
  • сок лимона — 1/2 фрукта;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Промыть и просушить курицу.
  2. 2. В глубокую миску положить куски птицы и полить их лимоном.
  3. 3. Добавить горчицу, тщательно перемешав.
  4. 4. Досыпать по вкусу соль, перец, дать время замариноваться.
  5. 5. Промариновавшееся мясо обернуть фольгой так, чтобы они были плотно закрыты со всех сторон и сок не вытекал.
  6. 6. В разогретую до +180 градусов духовую печь отправить запекаться разложенные на противне крылышки на 30 минут.

2.3

С паприкой на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • паприка молотая — 3 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец молотый (красный/черный) — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез/соевый соус — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и обсушить птицу.
  2. 2. В глубокую миску положить майонез или налить соевый соус, добавить измельченный чеснок, паприку и перец.
  3. 3. Замариновать крылышки в получившейся смеси, старательно обмазав каждый кусочек, по вкусу посолить.
  4. 4. Дать пропитаться маринадом до суток.
  5. 5. Разогреть духовку до +210 градусов, выложить на сковороду кусочки и пожарить 35-40 минут до появления корочки.
  6. 6. Жареные крылышки подавать как закуску с картошкой, украсив зеленью.

2.4

Диетические куриные крылышки на противне

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • черный перец молотый – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка;
  • имбирь – по вкусу;
  • свежий розмарин – 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Соединить соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, травы, специи, по вкусу можно добавить острый перец чили.
  2. 2. Перемешать до однородной массы, дать настояться.
  3. 2. Промыть и высушить крылышки.
  4. 4. Слегка досолить основной ингредиент, но не сильно, так как в маринаде уже есть соевый соус.
  5. 5. Вылить на крылья маринад и тщательно втирать до полной пропитки, оставить в холодильнике на ночь с плотно закрытой крышкой.
  6. 6. Разогреть духовку до +190 градусов.
  7. 7. Противень смазать маслом, выложить крылья на форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
  8. 8. Поместить в промежутки между мясом веточки розмарина.
  9. 9. Запекать в духовке до образования румяной корочки около 40 минут.
  10. 10. Диетические крылышки подавать с гарниром или в качестве основного блюда.

3

Как правильно выбрать крылышки

Вкус блюда зависит от того, насколько мясо свежее. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на его внешние характеристики:

  • крылышки обычной курицы размером около 12 см, больший указывает на подкармливание птицы химическими добавками;
  • продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
  • желтоватый цвет кожи указывает на то, что мясо лежит на прилавке длительное время;
  • на ощупь мясо не должно быть липким;
  • запах без примеси затхлости и кислоты указывает на свежий продукт.

Рекомендуют выбирать крылышки охлажденного хранения, а не замороженные, поскольку так проще определить качество и свежесть.

4

Основные правила приготовления в духовке

Время готовки мяса в духовке зависит от выбранного маринада и длительности маринования. Если крылышки пропитывались более 2 часов, время запекания уменьшается на 10-15 минут.

Мясо ставится в предварительно разогретую духовку от +150 до +230 градусов, готовится в среднем 20-50 минут.

Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно воспользоваться ножом. Для этого нужно открыть духовку и проколоть мясо. Если нож входит мягко и на курице есть корочка, можно смело выключать печь.

foodgid.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *