Курица фаршированная грибами и блинами: Курица, фаршированная блинами — 23 пошаговых фото в рецепте – Курица, фаршированная блинами — рецепт
Курица, фаршированная блинами (праздничная) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Итак, смотрите рецепт. Я расскажу вам, как приготовить курочку, фаршированную блинами. Не пугайтесь, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самая большая сложность для первого раза — это снять целой кожу с курицы, а дальше все легко и просто. Запаситесь терпением, острым ножом и вперед!Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.
Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
Осторожно снимите «чулочком» кожу, внутри посолите.
С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.
Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.
Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.
Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.
Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.
Курица фаршированная мясом, блинами и грибами (фото)
Курица фаршированная мясом,блинами и грибами – удачное решение для праздничного стола. Какую курицу фаршировать, с косточками или без, каждая хозяйка решает для себя сама, но без костей курица фаршированная мясом, блинами и грибами производит просто фурор! И нарезать ее гораздо удобнее. Такую фаршированную курицу не стыдно подать к столу даже самым привередливым гостям! Очень вкусно и очень красиво! Все будут просто в восторге! А ниже Вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Замешивание; Фарширование; Запекание
- Кухня рецепта: Европейская
- После приготовления вы получите: 10 порций шикарной закуски
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 15,7 г
- Жиры: 5,9 г
- Углеводы: 7,8 г
- Калории: 150,5 ккал
Ингредиенты:
- 1. Курица – 1 штук
- 2. Фарш – 1 кг
- 3. Шампиньоны – 500 г
- 5. Молоко 3,2% – 600 г
- 6. Лук репчатый – 1 штука
- 7. Подсолнечное масло – для жарки
- 8. Соль – по вкусу
- 9. Перец – по вкусу
- 10. Горчица – 2-3 чайные ложки
-
11. Мука – 5 столовых ложек
Приготовление:
-
1. Фарш выкладываем в разогретую сковородку.
-
2. Добавляем в него 200 мл молока.
-
3. Солим.
-
4. Перчим.
-
5. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на маленьком огне.
-
6. Лук очищаем и нарезаем.
-
7. Моем и режем грибы.
-
8. Фарш готов, когда молоко полностью впитается.
-
9. Обжариваем лук до золотистого цвета.
-
10. Добавляем к нему грибы.
-
11. Обжариваем все вместе.
-
12. Пока наш фарш с грибами обжаривается, берем курицу и делаем небольшой надрез.
-
13. Руками отделяем кости от мяса, аккуратно, постепенно продвигаясь к шее …
-
14. … не порывая кожу.
-
15. В 200 мл теплого молока растворяем 1 столовую ложку желатина.
-
16. Когда желатин растворился – выливаем молоко в фарш с грибами.
-
17. Перемешиваем.
-
18. Разбиваем 7 яиц.
-
19. Солим их.
-
20. Взбиваем и добавляем 200 мл молока.
-
21. Туда же добавляем 5 столовых ложек с горкой муки.
-
22. Тесто должно получится консистенции, как кефир.
-
23. Жарим блинчики–омлетики.
-
24. Когда блинчики готовы, зашиваем горло курицы.
-
25. Солим и перчим курицу внутри и снаружи.
-
26. Блинчики сворачиваем трубочкой, …
-
27. … нарезаем …
-
28. … добавляем в фарш …
-
29. … и тщательно перемешиваем.
-
30. Когда замесили начинку – начиняем ей курицу.
-
31. Зашиваем курицу крепкими нитками.
-
32. Укладываем курицу в противень и связываем ножки.
-
33. Берем 2 – 3 чайные ложки горчицы …
-
34. … и смазываем ей курицу.
-
35. Добавляем стакан чистой воды в противень и ставим курицу запекаться в духовку, разогретую до 150 – 180°C ~ на 1 час.
-
36. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами, благодаря горчице, получается с очень красивой золотистой корочкой. Когда курица уже немного остыла – ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка хорошенько застыла внутри курицы и не рассыпалась, когда будете нарезать. На следующий день можно подавать к столу.
Пальцы лизать!
Курица фаршированная блинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Необычное сочетание блинов и куриного филе
Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень вкусное. Готовлю его давно, но так и не берусь утверждать что это, курица с блинами или блины с курицей.
Начинку для блинов можно сделать любую не сладкую, я предпочитаю гречку с грибами и луком, это вкусно, ароматно и очень по-домашнему. Блинчики приготовьте по любимому рецепту без сахара.
Как приготовить «Курица фаршированная блинами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовить заранее блинчики. Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем.
Шаг 3 Ссылка
Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку.
Шаг 6 Ссылка
Блины смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Выкладывать начинку.
Шаг 8 Ссылка
Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков.
Шаг 9 Ссылка
Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой.
Шаг 10 Ссылка
Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок.
Шаг 11 Ссылка
Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу.
Шаг 12 Ссылка
Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам.
Шаг 13 Ссылка
Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона.
Шаг 14 Ссылка
Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки.
Шаг 15 Ссылка
Начиняем курицу вдоль блинами.
Шаг 17 Ссылка
Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы.
Шаг 18 Ссылка
Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть.
Шаг 19 Ссылка
Разрезать курицу на порционные куски и подавать.
Курица по-царски, фаршированная блинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Блины можно испечь по вашему любимому рецепту, однако яичные блинчики вкуснее и нежнее. Варианты начинки также ограничиваются лишь Вашей фантазией. Грибы, орехи, сыр, зелень – выбирайте! Украсьте курочку зеленью, клюквой, брусникой и подавайте к столу!
Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.

Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.

Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.

К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.

Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.

Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.

Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.

Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.

Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.