Курица фаршированная грибами и блинами: Курица, фаршированная блинами — 23 пошаговых фото в рецепте – Курица, фаршированная блинами — рецепт

0 Comments

Курица, фаршированная блинами (праздничная) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, смотрите рецепт. Я расскажу вам, как приготовить курочку, фаршированную блинами. Не пугайтесь, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самая большая сложность для первого раза — это снять целой кожу с курицы, а дальше все легко и просто. Запаситесь терпением, острым ножом и вперед!

Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.

Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.

Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.

Осторожно снимите «чулочком» кожу, внутри посолите.

С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.

Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.

Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.

В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.

Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.

Сверните рулетиком.

Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.

Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.

Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.

Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.

И курочка в разрезе! С Наступающим!!!

Курица фаршированная мясом, блинами и грибами (фото)

   Курица фаршированная мясом,блинами и грибами – удачное решение для праздничного стола. Какую курицу фаршировать, с косточками или без, каждая хозяйка решает для себя сама, но без костей курица фаршированная мясом, блинами и грибами производит просто фурор! И нарезать ее гораздо удобнее. Такую фаршированную курицу не стыдно подать к столу даже самым привередливым гостям! Очень вкусно и очень красиво! Все будут просто в восторге! А ниже Вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Закуски
  • Метод приготовления: Замешивание; Фарширование; Запекание
  • Кухня рецепта: Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций шикарной закуски
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15,7 г
  • Жиры: 5,9 г
  • Углеводы: 7,8 г
  • Калории: 150,5 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Курица – 1 штук
  • 2. Фарш – 1 кг
  • 3. Шампиньоны – 500 г
  • 4. Яйца куриные – 7 штук
  • 5. Молоко 3,2% – 600 г
  • 6. Лук репчатый – 1 штука
  • 7. Подсолнечное масло – для жарки
  • 8. Соль – по вкусу
  • 9. Перец – по вкусу
  • 10. Горчица – 2-3 чайные ложки
  • 11. Мука – 5 столовых ложек

Курица фаршированная мясом, блинами и грибами ингредиенты



Приготовление:

  • 1. Фарш выкладываем в разогретую сковородку. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами фарш выкладываем в разогретую сковородку

  • 2. Добавляем в него 200 мл молока. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем в него 200 мл молока
  • 3. Солим. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами солим
  • 4. Перчим. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами перчим

  • 5. Накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на маленьком огне. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами накрываем крышкой и тушим
  • 6. Лук очищаем и нарезаем. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами лук очищаем и нарезаем
  • 7. Моем и режем грибы. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами моем и режем грибы
  • 8. Фарш готов, когда молоко полностью впитается. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами фарш готов, когда молоко полностью впитается
  • 9. Обжариваем лук до золотистого цвета. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами обжариваем лук до золотистого цвета
  • 10. Добавляем к нему грибы. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем к фаршу грибы
  • 11. Обжариваем все вместе. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами обжариваем все вместе
  • 12. Пока наш фарш с грибами обжаривается, берем курицу и делаем небольшой надрез. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами пока наш фарш с грибами обжаривается, берем курицу и делаем небольшой надрез
  • 13. Руками отделяем кости от мяса, аккуратно, постепенно продвигаясь к шее … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами руками отделяем кости от мяса, аккуратно
  • 14. … не порывая кожу. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами не прорывая кожу
  • 15. В 200 мл теплого молока растворяем 1 столовую ложку желатина. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами в 200 мл теплого молока растворяем 1 столовую ложку желатина
  • 16. Когда желатин растворился – выливаем молоко в фарш с грибами. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами когда желатин растворился-выливаем молоко в фарш с грибами
  • 17. Перемешиваем. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами перемешиваем
  • 18. Разбиваем 7 яиц. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами разбиваем 7 яиц
  • 19. Солим их. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами солим их
  • 20. Взбиваем и добавляем 200 мл молока. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами взбиваем и добавляем 200 мл молока
  • 21. Туда же добавляем 5 столовых ложек с горкой муки. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами туда же добавляем 5 столовых ложек с горкой муки
  • 22. Тесто должно получится консистенции, как кефир. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами тесто должно получится консистенции, как кефир
  • 23. Жарим блинчики–омлетики. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами жарим блинчики-омлетики
  • 24. Когда блинчики готовы, зашиваем горло курицы. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами когда блинчики готовы, зашиваем горло курицы
  • 25. Солим и перчим курицу внутри и снаружи. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами солим и перчим курицу внутри и снаружи
  • 26. Блинчики сворачиваем трубочкой, … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами блинчики сворачиваем трубочкой
  • 27. … нарезаем … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами нарезаем
  • 28. … добавляем в фарш … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем в фарш
  • 29. … и тщательно перемешиваем. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами и тщательно перемешиваем
  • 30. Когда замесили начинку – начиняем ей курицу. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами когда замесили начинку - начиняем ей курицу
  • 31. Зашиваем курицу крепкими нитками. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами зашиваем курицу крепкими нитками
  • 32. Укладываем курицу в противень и связываем ножки. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами укладываем курицу в противень и связываем ножки
  • 33. Берем 2 – 3 чайные ложки горчицы … Курица фаршированная мясом, блинами и грибами берем горчицу
  • 34. … и смазываем ей курицу. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами мажем горчицей курицу
  • 35. Добавляем стакан чистой воды в противень и ставим курицу запекаться в духовку, разогретую до 150 – 180°C ~ на 1 час. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами добавляем стакан чистой воды в противень и ставим курицу запекаться в духовку
  • 36. Курица фаршированная мясом, блинами и грибами, благодаря горчице, получается с очень красивой золотистой корочкой. Когда курица уже немного остыла – ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка хорошенько застыла внутри курицы и не рассыпалась, когда будете нарезать. На следующий день можно подавать к столу.

    Пальцы лизать!


    Курица фаршированная мясом, блинами и грибами готовое блюдо

Курица фаршированная блинами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Необычное сочетание блинов и куриного филе

Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень вкусное. Готовлю его давно, но так и не берусь утверждать что это, курица с блинами или блины с курицей.

Начинку для блинов можно сделать любую не сладкую, я предпочитаю гречку с грибами и луком, это вкусно, ароматно и очень по-домашнему. Блинчики приготовьте по любимому рецепту без сахара.

Как приготовить «Курица фаршированная блинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить заранее блинчики. Гречку отварить до готовности. Так же подготовить грибы, лук, специи, масло.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим начинку для блинов. Лук обжарим 2 минуты. Посыпать чёрным перцем.

Шаг 3 Ссылка

Добавить грибы и жарить пока из грибов не выпариться немного жидкости.

Шаг 4 Ссылка

Когда грибы готовы, добавить отваренную гречку, зелень и чеснок. Посолить и перемешать начинку.

Шаг 6 Ссылка

Блины смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Выкладывать начинку.

Шаг 8 Ссылка

Сворачивать в трубочку. Понадобится примерно 7 блинчиков.

Шаг 9 Ссылка

Удалим из курицы скелет. Для этого подрежем аккуратно под кожей мясо и доберёмся до голени. Середину голени изнутри разрежем ножницами и будем вытаскивать её наружу, отрезая мясо от кости так, чтобы оно оставалось на кости. Так же поступим и со второй ножкой.

Шаг 10 Ссылка

Поворачивая тушку, ножом для филе отрезаем мясо от скелета, и снимаем мякоть с кожей как чулок.

Шаг 11 Ссылка

Так же поступаем и с грудкой. Надрезы должны быть короткие, чтобы не повредить кожу.

Шаг 12 Ссылка

Когда доходим до крыльев, то отрезаем крылья изнутри ножницами по суставам.

Шаг 13 Ссылка

Цельное куриное филе готово. Оставшийся скелет, можно использовать для бульона.

Шаг 14 Ссылка

Таким образом, у нас получилась целая куриная тушка с небольшим отверстием для начинки.

Шаг 15 Ссылка

Начиняем курицу вдоль блинами.

Шаг 17 Ссылка

Натираем курицу солью и приправой для курицы. В форму, смазанную маслом влить 50 мл вина и столько же воды. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 220ºC духовку на 30 минут. Потом крышку снять и запекать ещё 40 минут при 200ºC. При необходимости закрывать курицу фольгой и смазывать жидкостью, которая вытапливается из курицы.

Шаг 18 Ссылка

Готовую курицу переложить на блюдо. Дать немного остыть.

Шаг 19 Ссылка

Разрезать курицу на порционные куски и подавать.

Курица по-царски, фаршированная блинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блины можно испечь по вашему любимому рецепту, однако яичные блинчики вкуснее и нежнее. Варианты начинки также ограничиваются лишь Вашей фантазией. Грибы, орехи, сыр, зелень – выбирайте! Украсьте курочку зеленью, клюквой, брусникой и подавайте к столу!

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 1

Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 2

Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 3

Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 4

К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 5

Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 6

Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 7

Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 8

Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.

Курица по-царски, фаршированная блинами - фото шаг 9

Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *