Курица маринованная в меде и соевом соусе: Курица в соевом соусе с медом рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Куриные голени в соево-медовом маринаде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
700 г1 ст. л.
1 ст. л.3 ст. л.
3 зуб.  

Описание рецепта — Куриные голени в соево-медовом маринаде:

Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока — простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус — свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.

Куриные голени в соево-медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных голеней в соево-медовом маринаде потребуется: куриные голени, мёд, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная голень
700 г

Куриные голени помыть, поперчить и посолить по вкусу с учетом того, что в маринаде присутствует соевый соус.

Шаг 3:

Приготовить маринад. Столовую ложку жидкого мёда выложить в миску.

Шаг 4:

В мёд добавить столовую ложку томатной пасты.

Шаг 5:

Добавить соевый соус.

Шаг 6:

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в маринад.

Шаг 7:

Перемешать все ингредиенты маринада: мёд, соевый соус, чеснок и томатную пасту.

Шаг 8:

Выложить куриные голени в маринад и поставить их в холодильник минимум на один час.

Шаг 9:

После достать голени в маринаде и выложить в форму для запекания.

Шаг 10:

Запекать куриные голени в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.

Шаг 11:

Куриные голени в соево-медовом маринаде готовы. Ароматное, вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, а также свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Курица в фирменном медово-горчичном соусе | ХозОбоз

Однако, курица под медово-горчичным соусом имеет свои тонкости приготовления и не соблюдая их никогда не получить должного результата. Но о правилах поговорим позднее, а пока вспомним о том какие блюда из курицы считаются самыми удачными и какую пользу можно получить конкретно от этого рецепта.

История курица в медовом соусе

Что касается истории, то тут дело обстоит не просто. А все дело в том, что по распространенности куриное мясо едва ли не самое популярное на планете. Едят курицу и в Азии, и на Западе, и даже на Востоке. И хотя всем известно брезгливое отношение мусульман ко всякого рода мясным деликатесам, курицы этот запрет не коснулся. А вот в Индии и Китае на курином мясе держится большая часть всей национальной кухни. Так в Китае существуют свои традиции приготовления и там, в основном, используют, вариации на тему кислое-сладкое, остро-пряное и т.д. А вот в Индии для приготовления курицы всегда берут гарам масалу — смесь из всевозможных специй и пряностей, которые замешивают на основе сливочного масла.

В Восточной Европе, и особенно во Франции, принято готовить курицу не целиком, а частями и самой любимой частью является, бесспорно, куриное филе. Готовят его по-разному, но всегда с использованием различных соусов: сливочного, медового, горчичного или фруктового. Главное условие — должно быть вкусно. В бывшем Союзе курицу любили запекать целиком да еще и фаршировать ее яблоками, апельсинам и другими фруктами. Признаться, это тоже очень не плохо.

Наша задача сегодня приготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы непременно это сделаем, но позднее. А пока курица под медово-горчичным соусом только планируется, поговорим немного о пользе такого блюда.

Польза запеченой курицы в горчичном соусе

Конечно, тут целесообразно начать с пользы самого куриного мяса. Однако, о белках, аминокислотах и витаминах мы все не просто наслышаны, мы в них уверены. Именно поэтому вспомним, для начала, о том, что куриное мясо продукт диетический, а значит будет не только вкусно, но и совершенно безвредно для фигуры. Нельзя не говорить и о свойствах продуктов использованных для приготовления маринада. Так что отдадим дань уважения меду и горчице.

Итак, мед. Он прекрасен многим: и витаминами и минералами, но главное то, что соотношение макро- и микроэлементов в свежем натуральном меде соответствует сыворотке человеческой крови, а значит мед для нас вполне родной и близкий продукт, кроме всего прочего, приносящий огромную пользу. Теперь перейдем к горчице. По утверждению ученых это одна из самых полезных специй, которая улучшает обмен веществ и, что важно, помогает переваривать жирную пищу, а так как курицу мы готовим целиком и со шкуркой этот момент принципиален. Так что такой маринад для курицы не просто не плох, он практически идеален.

А вот несколько правил приготовления целой курицы, в том числе, если это курица под медовым соусом:

  • Ни в коем случае не передерживайте курицу в духовке, она станет сухой и давкой. Удовольствия от такого блюда не получить. Само собой разумеется, что курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку уже тогда, когда гости, можно сказать, на пороге;
  • Вначале куриную тушку следует готовить брюхом вверх и только тогда, когда она будет почти готова и перестанет кровить, на 20 минут ее следует перевернуть и зарумянить.
  • Что касается правил маринования, оно всего одно, чем дольше маринуется курица, тем лучше. Если оставить курицу в маринаде на ночь и при этом завернуть ее в пакет, результат будет непревзойденным. Это касается в том числе и курицы под горчичным или медовым соусом.

Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят — их мясо гораздо нежнее и более диетическое.

Ингредиенты для курицы в горчично-медовом соусе

  • Цыплята по 1 кг — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица «русская» острая — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская (зернистая) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — примерно 100 мл
  • Специи — по вкусу

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Заготавливаем продукты необходимые по рецепту

  2. Теперь моем цыплят и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя;

    Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне. Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото

  3. Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус;

    В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус — основу для маринада

  4. Туда же добавляем горчицу — острую и дижонскую;

    В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом

  5. Кладем в будущий соус жидкий мед;

    После следует добавить в соус жидкий мед

  6. Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу;

    Теперь кладем в соус специи и соль

  7. Добавляем измельченный чеснок;

    Вводим в маринад нарезанный чеснок

  8. С помощью лопатки тщательно перемешиваем полученную заправку;

    Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции

  9. Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу. Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй;

    Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо

  10. Прогреть соус следует примерно до 70-80 градусов. После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу;

    Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон

  11. Укладываем замаринованное мясо в кастрюлю;

    Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю

  12. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь

  13. По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх;

    Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз

  14. Помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут;

    Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем туда противень с цыплятами не менее чем на 40 минут

  15. Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку под гриль с температурой не менее 220 градусов примерно на 20 минут;

    Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут. Температура гриля должна быть не менее 220 градусов

  16. Пока блюдо доходит ко кондиции нагреваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета;

    Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут

  17. Готовую зарумяненную курочку снимаем с противня, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Подавать курицу следует с медово-горчичным соусом, полученным при приготовлении, свежими овощами и зеленью.

    Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью

Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные нами ранее, однако, результат того стоит. Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал — мясо мягкое, вкус насыщенный, но при этом ни на что не похожий. Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся. Если и у Вас в арсенале есть не менее интересные советы, мы с нетерпением ждем предложений.

А пока ХозОбоз желает Вам новых достижений на кулинарном поприще и напоминает, что готовить вместе всегда интереснее чем делать это в одиночку. Присоединяйтесь к команде единомышленников ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в медово-томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и приправ, при этом получается удивительно вкусной и ароматной! Как это возможно? Всё дело в соусе, в котором маринуется и запекается курица. Мёд, томатная паста и соевый соус – вот и всё, что нужно, чтобы приготовить невероятно вкусную курицу. А если вы замаринуете птицу на ночь, то на приготовление блюда у вас уйдет всего полчаса, и то всю работу за вас сделает духовка.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-томатном соусе:

  • курица (ножки, бедрышки, окорочка или крылышки) – 1 кг
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Рецепт приготовления курицы в медово-томатном соусе:

Курицу промыть и обсушить, положить в подходящую глубокую миску. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать любые части птицы или целую курицу, разрезав её на порционные кусочки.

Для приготовления медово-томатного соуса соединить и перемешать до однородности мед, томатную пасту и соевый соус. Если ваш мед засахарился и стал твердым, то подержите его пару секунд в микроволновке – он расплавится.

Обмазать курицу со всех сторон подготовленным соусом. Оставить мариноваться как минимум на 1,5-2 часа.

По прошествии отведенного времени выложить курицу в огнеупорную форму (или на противень), предварительно смазав форму растительным маслом.

Поставить курицу в духовку на среднюю полочку и запекать до золотистой румяной корочки примерно 35-40 минут (температура – 180 градусов). Будьте внимательны, т.к. из-за меда корочка на курице может пригореть!

Курица в медово-томатном соусе готова! Подавать блюдо следует горячим с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе в соевом соусе с медом

Мясо птицы не зря занимает первое место в списке самых востребованных продуктов – оно стоит дешевле свинины и говядины, но при этом не менее вкусное. В этой подборке мы подскажем вам, как сделать куриное филе в соевом соусе с медом, чтобы ваши гости или домашние остались от вашей стряпни в полном восторге. Делается такой обед совсем недолго, а главное – для его приготовления не понадобится обладать недюжинным кулинарным талантом.

к содержанию ↑

Гарнир к курочке в сладко-соленом соусе и как ее подавать

Курочка в соевом соусе и меду – отличная закуска и дополнение к горячим гарнирам. Лучше всего подавать это угощение со спагетти – выходит ну очень вкусно и сытно. Также куриное филе, приготовленное таким образом, удачно сочетается с гречневой крупой, а еще лучше – с рисом.

Но не забывайте, что после довольно суховатого блюда вам непременно захочется перекусить и свежими овощами.

Вообще, согласно правилам хорошего тона, к любому блюду из жареной или запеченной курицы стоит подать и тарелку с сочными и спелыми овощами – помидорами, болгарским перцем, огурцами. Можно предложить и квашеные или соленые овощи – будет не менее вкусно.

к содержанию ↑

Секреты сочной и нежной курицы: кухонные советы перед готовкой блюда

Если ваша курятина для жарки или запекания под медом и соевым соусом свежая и молодая, то нет особой нужды утруждать себя лишней работой – можно сразу приступать к готовке без предварительной обработки птицы.

Но нередко случается, что сочность и свежесть мяса оставляет желать лучшего – в таком случае курочка рискует получиться очень сухой, жесткой или вовсе испортить все ваши труды.

Перед тем, как приступать к готовке подобной филейной части или грудки, лучше замариновать ее на 1-1,5 часа в кислом маринаде. Это размягчит мясо и сделает птицу более нежной.

к содержанию ↑

Пряная куриная грудка в соевом соусе с медом и майонезом в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить грудинку курицы в соусе из меда и сои с чесноком

  1. Мяско необходимо натереть специями. Для этого подготавливаем его к запеканию (срезаем пленки, если они есть), промываем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Затем в подходящей по размеру сковороде обжариваем курятину со всех сторон на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Это запечатает сок внутри мясных волокон и сделает блюдо вкуснее.
  3. В отдельной емкости смешиваем мед и паприку, давим чеснок, превращая его в пюре. Размешиваем все ингредиенты и как следует натираем ими нашу подрумяненную и слегка остывшую курочку.
  4. В форму для выпекания опускаем грудку, заливаем сверху соевым соусом, смешанным с майонезом, и убираем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Засекаем 30-35 минут и ждем, когда курица запечется.

Обратите внимание, что запекать такое блюдо можно сразу вместе с гарниром – например, с овощами. Особенно вкусно получится, если добавить в форму нарезанные кружки картофеля или соцветия цветной капусты. Только предварительно также обжарьте овощи, чтобы они получились вкуснее и сочнее.

к содержанию ↑

Острое филе курицы, жаренное на сковороде в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Мед пчелиный – 7 ст.л.;
  • Перец чили – неполная чайная ложка;
  • Сухие травы – щепотка.

Как сделать пикантное куриное филе в меду и соевом соусе

  1. Филе режем на порционные небольшие кусочки, а затем натираем птицу как следует медом. Поверх сладкого соуса хорошо будут смотреться и сухие травки – такие пряности добавят филе вкуса, ведь зачастую у курицы он совершенно невыразительный.
  2. Следующим шагом придаем филе остроты: присыпаем его красным жгучим перцем, а при желании – и тертым чесночком.
  3. Обратите внимание, что солить мясо не следует – соевый соус щедро приправлен солью, и если дополнительно внести этот ингредиент в блюдо, то можно просто переборщить.
  4. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем ее и опускаем мясо на быструю обжарку: сперва переворачиваем кусочки, пока они не поджарятся со всех сторон, и лишь после этого убавляем огонь, вливаем в сковородку соевый соус и накрываем ее крышкой.
  5. Каждые 3-4 минутки снимаем посуду с огня и, придерживая одной рукой за ручку сковороды, а второй – за ручку крышки, хорошенько встряхиваем курицу, чтобы внутри посуды она хорошо перемешивалась, и каждый кусочек успел впитать в себя соевый соус.

Готовую курочку тут же раскладываем по тарелкам, подавая к ней любой понравившийся гарнир.

к содержанию ↑

Куриное филе в соевом соусе с медом, быстрый рецепт

Если гости на пороге или необходимо срочно приготовить обед, то попробуйте этот незамысловатый вариант! Пока вы будете поджаривать курицу, можно параллельно отварить в кастрюльке макароны и уже через 10 минут у вас на столе будет сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо курицы (филе) – 300 г;
  • Соевый соус – 6-7 ст.л.;
  • Мед пчелиный – 5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу.

Как быстро пожарить мясо курицы в меду и соевой заправке

  1. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительного масла.
  2. В это время быстренько режем на кусочки филе курицы.
  3. Отправляем птицу в сковородку и, помешивая лопаткой, обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки (3-6 минут).
  4. Смешиваем соевый соус с медом и отправляем в сковородку, перемешиваем курицу, немного перчим (можно добавить любимых приправ), накрываем крышкой и тушим мясо до готовности – еще 10-15 минут.

А если вы любите пикантные закуски, то попробуйте сперва натереть куриное филе чесноком и карри, и уже затем обжаривать на сковороде.

Куриное филе в соевом соусе с медом – хороший и простой вариант для всей семьи. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и даже готовить в мультиварке!

👌 Курица в соевом соусе с медом и вином, рецепты с фото

И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого.

Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если варить двухлитровую кастрюлю. К тому же, пока я занимаюсь разделкой тушки, я заодно и кота покормлю, уделив ему от каждой части тушки по кусочку филе.

В общем, одни сплошные плюсы. Потому-то курицу я и готовлю очень часто. Так это я еще не сказала про то, что блюда из курицы сложно испортить,  они всегда получаются вкусные и готовить их можно каждый раз по-новому.
 
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 20 минут на разделку курицы и приготовление маринада, 3 часа на маринование, 10 минут на упаковывание в фольгу, 1 час на запекание. Итого активного времени 30 минут. Мариновать можно дольше, а можно и получасом обойтись.
 
Приготовление


Курицу помыла и разделала на части. Если рука набита, на это уйдет не больше 5 минут.
 

 
Сначала я вырезаю грудку.
 

 
Потом отрезаю окорочка. Спинку и крылья оставляю на суп.
 

 
Грудку делю на 4 части, из окорочков тоже получается 4 части. Вот это и буду запекать, а для начала замариную.
 

 
Посыпаю части курицы солью и перцем.
 

 
Делаю маринад. В вино добавляю мед.
 

 
Наливаю соевый соус и перемешиваю.
 

 
Теперь быстренько выкладываю куски курицы в глубокую миску, поливая их маринадом.
 

 
Убираю в холодильник. У меня курица стояла 3 часа. За это время я ее один раз перемешала.
 
Включила духовку на 190 гррадусов. Теперь надо нашу маринованную красавицу упаковать. Каждый кусок, прямо в маринаде укладывала на полоски фольги и заворачивала.
 

 
Разместила куски свободно на противне и поставила запекаться.
 

 
Через час с помощью ножа раскрыла все куски и поджарила верхней горелкой до корочки.
 

 
Курица готова. Главное, как всегда, успеть урвать кусок для фотографии.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные ножки в медово горчичном соусе

Приветствую вас, друзья! Что хотите со мной делайте, но без курицы я обойтись не могу. Готовил бы её каждый день, но понимаю, что нельзя весь блог посвятить лишь одной птице. Приходится терпеть… Но когда настаёт очередь курочки — тут меня уже не остановить! Активно участвую в готовке и съедаю всё до косточек!

Сегодня представляю вам обалденное блюдо — куриные ножки в медово горчичном соусе, которые запекаются в духовке. Не знаю как вы, а я считаю, что голени — это самая вкусная часть курицы. Поэтому рецепты с ними всегда будут вызывать у меня обильное слюноотделение.

Соус (маринад) для ножек легко приготовить самим: нужно смешать зернистую горчицу, мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло. Пропорции указаны ниже, в ингредиентах. Чтобы голени получились сочными и ароматными, они должны как следует промариноваться. Лучше всего оставлять на ночь, но если нет времени, то будет достаточно пары часов.

  • Куриные голени 15 шт.
  • Маринад:
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Зернистая горчица 2 ст.л.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Калории: 146 ккал

Белки: 19.8 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 3.3 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Все ингредиенты для соуса смешайте в одной посуде.

  • Куриные ноги положите в глубокую миску. Залейте соусом и поставьте в холодильник минимум на 1,5-2 часа. В идеале ножки нужно мариновать около 6-8 часов.

  • Маринованные голени выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовые куриные ножки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Ранее мы уже делали курицу в медово-горчичном маринаде, но там соус был совсем другим (не менее вкусным). Советую тоже взять на заметку.

Если у вас есть возможность приготовить куриные ноги не в духовке, а на мангале, то вам повезло: получится в несколько раз вкуснее! Завидую вам белой завистью)

С пожеланием всего светлого, кот Беляш

Куриная грудка с соевым соусом

Жареная или запеченная обычным образом куриная грудка получается суховатой. Чтобы этого избежать, приготовьте для курицы вкусный маринад из соевого соуса.  Он сделает курятину мягкой и нежной, даст кушанью пикантный вкус. На готовой куриной грудке образуется аппетитная поджаристая корочка. От такой еды трудно оторваться.

Чаще всего в маринад соль не добавляют из опасений пересолить блюдо.

Как мариновать филе? Процесс приготовления маринада для курицы в духовке максимально простой: смешайте в миске соевый соус, жидкий мед, вино.

Ингредиенты:

  •  600 гр грудки;
  •  1 ст. ложка жидкого меда;
  •  3 ст. ложки соевого соуса;
  •  1 ст. ложка белого сухого вина, но вполне можно обойтись и без него;
  •  перец;
  •  растительное масло для жарки;

Далее возьмите грудку, разделайте на порционные кусочки. Слегка филе отбейте.

Залейте курятину сладко-соленой заливкой из меда и соевого соуса. Посолите, поперчите, оставьте филе мариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Или уберите в холодильник.

Любители острой курочки могут воткнуть чесночные дольки в прорези на филе.

Как приготовить куриную грудку с соевой заливкой в духовке?

Заверните маринованные грудки в рукав для запекания и положите в форму. Можно саму форму затянуть пленкой. Не забудьте проколоть в ней несколько отверстий для выхода пара.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

Готовьте куру в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем пленку снимите. Запекайте филе еще 10 минуток, чтобы образовалась золотистая корочка.

Запеченные грудки подавайте горячим с гарниром из круп, овощей. Или нарежьте на закуску.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Лапша с курицей, рецепт

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Предлагаю рецепт сытного блюда, которое можно приготовить быстро. Это куриная грудка луком в соевом соусе, жаренная на сковороде.

Возьмите:

— 720 гр филе куриной грудки;
— 70 мл соевого соуса;
— 180 гр репчатого лука;
— молотый перец;
— 20 мл растительное масло без запаха.

Промойте, обсушите филе. Нарежьте не слишком толстыми кусочками.

С луковиц снимите шелуху. Нашинкуйте лук колечками.

В миске залейте филе и лук растительным маслом с соусом, посыпьте черным перцем или возьмите смесь разных перцев.

Маринуйте мясо вместе в луком 15 минут.

Обжаривайте замаринованные филе птичьего мяса на горячей сковороде на сильном огне до готовности мяса и лука. Периодически переворачивайте филе, поливая маринадом.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

На жарение потребуется примерно 15 минут.

Подавайте жареные куски куриной грудки с рисом, макаронами, отварными соцветиями брокколи.

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Чтобы уменьшить калорийность кушанья, приготовьте куриное мясо с чесноком и соевым соусом в мультиварке.

Потребуется:

— 2 куриных филе;
— 1 зубец чеснока;
— 50 мл соевого соуса;
— петрушка;
— стакан воды.

Филе промойте, в миске залейте соевым соусом.

Чеснок нарежьте пластинками, выложите на грудку. Покрошите петрушку. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Налейте в чашу мультиварки воду, соевый соус. Положите куриное филе. Закройте крышку мультиварки. Тушите курицу 30 минут на режиме Тушение.

Подавайте угощение с картофельным пюре, рисом или овощным салатом. Накормите вкусно домочадцев сытной едой.

Заключение

Подать на стол куриное филе можно не только с гарниром или овощами. Можете просто положить мясные слайсы на хлеб. Это прекрасная замена колбасе. Ведь вы знаете, как они приготовлены.

Чудесное блюдо — куриное филе с медом и лимоном, рецепт тут.

Легкий жареный цыпленок с медом и чесноком {30 минут!}

Поужинайте на столе менее чем за 30 минут с этим восхитительным и легким рецептом жарки цыпленка с медом и чесноком ! Сюда входит даже время маринования, поэтому при необходимости вы можете положить его на стол еще быстрее.

Этот пост спонсируется BUBBL’R.

Мед, чеснок, курица, жаркое

Кто еще абсолютно одержим супер-легкими и супер-ароматными блюдами на одной сковороде? В последнее время я стараюсь сделать обеды более удобными и легкими, и этот жареный картофель с курицей и медом и чесноком официально вошел в нашу ротацию ужинов.

Нам нравится, что он почти не требует подготовки, использует ингредиенты, подходящие для кладовой (привет, замороженные овощи), и обладает тоннами аромата! Попробуйте подавать его с рисовой лапшой для сытного обеда или с рисом с цветной капустой, чтобы сделать его более легким и здоровым.

Я стал партнером BUBBL’R, чтобы предложить вам это удивительное легкое блюдо из одной кастрюли. Мед в соусе идеально сочетается с ароматом маракуйи. Я люблю выпить банку, пока готовлю ужин.Вы можете узнать, где купить BUBBL’R здесь.

Как приготовить жареную курицу, чтобы она была нежной?

Есть два способа убедиться, что у вас есть идеально нежное мясо в этом жарком. Во-первых, нужно время, чтобы замариновать мясо. Я знаю, это звучит как дополнительный шаг, но кислота в маринаде помогает смягчить мясо.

Второй совет — не пережаривайте мясо. Поскольку мы используем куриные бедра, их сложнее пережарить, но все же лучше следить за ними во время обжаривания.

Что можно добавить в жаркое для вкуса?

Этот рецепт уже супер ароматный из маринада и липкого медово-чесночного соуса. Если вы хотите добавить еще больше аромата, вы можете добавить немного тертого имбиря в сковороду, когда снова добавите приготовленную курицу. Затем дайте ему обжариться в течение минуты, прежде чем добавлять соус. Кроме того, если вам нравятся острые соусы, вы также можете добавить в соус хлопья красного чили.

Еще одна забавная замена — поиграться с маслами.Вместо оливкового масла можно использовать чайную ложку поджаренного кунжутного масла, это придаст восхитительный ореховый вкус. Вы также можете использовать кокосовое масло вместо оливкового для легкого сладкого вкуса.

Какие овощи использовать для жарки?

Для меня все рецепты жаркого с перемешиванием — это получение здоровой и ароматной еды на столе в кратчайшие сроки. Вот почему мне нравится использовать замороженные овощные смеси для жаркого, помешивая. Я использую бренд Kirkland от Costco, но подойдет любой бренд.С его помощью невероятно легко приготовить здоровую пищу с множеством овощей.

Если вы хотите использовать свежие овощи, я бы порекомендовал сочетание болгарского перца, стручковой фасоли, лука и брокколи. Вы также можете использовать спаржу, если у вас есть какие-то повязки.

Это рецепт без глютена?

Чтобы сделать этот рецепт без глютена, нужно заменить соевый соус сертифицированным безглютеновым тамари. Чтобы приготовить его без тамари или соевого соуса, вы можете заменить его кокосовыми аминокислотами.

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравятся легкие рецепты курицы, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов курицы ! Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

Маринад:

  • 3 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовых ложки соевого соуса (или сертифицированного тамари без глютена, если вы едите без глютена)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 средних зубчика чеснока (нарезанные кубиками)

Жареный цыпленок:

  • 4 куриных бедра без кожи без костей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана замороженной смеси для жарки с овощами
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус и чеснок.
  2. Нарежьте куриные бедра на кусочки размером 1 дюйм. Положите курицу в миску среднего размера, добавьте половину маринада, а оставшийся маринад поместите в небольшую банку в холодильник (оставьте на потом). Бросьте курицу в маринад и поместите ее в холодильник, чтобы она мариновалась на 10–30 минут (* см. Примечания).
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы она покрыла сковороду. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не подрумянится и не приготовится.Снимите курицу со сковороды и оставьте на сковороде оставшееся оливковое масло.
  4. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно расплавилось и покрыло сковороду. Осторожно добавьте замороженные овощи (лед на овощах может разбрызгать его на горячее масло, поэтому делайте это очень осторожно). Обжарить, пока они не станут тающими и горячими, но по-прежнему хрустящими.
  5. Положите курицу обратно в сковороду и перемешайте.
  6. Смешайте кукурузный крахмал и воду, пока кукурузный крахмал не растворится.Добавьте это в зарезервированный соус и перемешайте. Вылейте медово-чесночный соус в сковороду, перемешайте, чтобы смешать с овощами и курицей, и нагрейте на среднем огне, пока он не закипит и не загустеет.
  7. Подавать с рисом и зеленым луком.

Банкноты

Лучше всего мариновать курицу 30 минут, если есть время. Кислота в маринаде делает мясо нежнее. Если у вас мало времени, 10 минут маринования все равно добавят аромата.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/4
Количество на приём: Калорий: 257, Всего жиров: 12.2 г Углеводы: 21,4 г Чистые углеводы: 19,1 г Волокна: 2,3 г Сахар: 16,5 г Белки: 16,8 г

Информация о питании не всегда точна. В питание не входит рис, с которым его можно подавать.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Попробуйте приготовить суперпростую версию жареного мяса с курицей и медом и чесноком. Это идеальный, полезный и вкусный ужин в будние дни.

Шашлык из курицы с медом, лаймом и шрирача на гриле

Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, на вкус так же хороши, как и выглядят.

Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, ничуть не хуже, чем выглядят — и если вы еще не пробовали шрирача, азиатский острый соус, названный в честь прибрежного города Си Рача в Таиланде, это идеальный вариант. рецепт по вкусу, насколько это вкусно. Сделанный из созревшего на солнце перца чили, дистиллированного уксуса, чеснока, сахара и соли, шрирача используется в супах, соусах, блюдах из лапши, омлетах, гамбургерах или во всем остальном, чтобы добавить восхитительный пряный вкус.Он стал настолько популярным в Штатах, что его можно найти в международных разделах большинства супермаркетов.

Что вам понадобится для приготовления меда, лайма и курицы шрирача

Пошаговая инструкция

Начните с приготовления маринада. В блендере смешайте цедру лайма, свежий сок лайма, мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь и шрирачу. (Даже если вы измельчаете маринад, рекомендуется грубо нарезать чеснок и имбирь, чтобы они смешались — некоторые блендеры не справляются с большими кусками.)

Пюре до однородной консистенции, затем отложите 1/2 стакана маринада для использования в качестве соуса.

Далее готовим курицу. В этом рецепте я выбрал куриные бедра без кожи и без костей, потому что они ароматнее куриных грудок и их легче приготовить, не высыхая. Я знаю, что многие люди предпочитают белое мясо, но я попробовала оба в этом рецепте, и, поверьте мне, оно намного лучше готовится из темного мяса.

Единственным недостатком использования куриных бедер является то, что их нужно обрезать перед приготовлением.Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож. Итак, используя ножницы, просто срежьте хрящи и большие куски жира (не беспокойтесь о каждом кусочке, так как он в основном тает на гриле), а затем нарежьте мясо на 2-дюймовые куски.

Поместите курицу в пакет Ziplock с оставшимся маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

После того, как курица замариновалась, насадить кусочки на шпажки.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Очистите решетку, чтобы курица не прилипла, затем обмакните пачку бумажных полотенец в масло и натрите решетку до гладкости и блеска.

Запекайте курицу на гриле, периодически переворачивая для равномерного подрумянивания, в течение 10–15 минут.

Следите за этим — мед в маринаде заставляет курицу карамелизироваться на гриле и приобретать красивый насыщенный коричневый цвет; однако курица может подгореть, если гриль будет слишком горячим. Уменьшите огонь, если курица подрумянивается слишком быстро.

Переложите шампуры на блюдо и сбрызните оставленным маринадом. Сверху посыпать нарезанной кинзой и подавать. Наслаждаться!

Это была аппетитная фотография из блога Kitchen Meets Girl, которая привлекла мое внимание на Pinterest и вдохновила меня на этот рецепт.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шашлык из курицы с медом, лаймом и шрирача

Эти куриные шашлычки, маринованные в меде, соке лайма и шрираче, на вкус так же хороши, как и выглядят.

Состав

  • 3 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка цедры лайма, от одного лайма
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма, из 2 лаймов
  • 4 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Свежий имбирь, очищенный и крупно нарезанный, кусок свежего имбиря размером 1-1 / 2 кв. Дюйма
  • 1-1 / 2 столовые ложки соуса Шрирача
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • Куриные бедра без кожи и без кожи (2-1 / 2 фунта) (от 8 до 10), обрезанные и нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы и несколько целых веточек для украшения
  • Лайм, нарезанный дольками, для украшения блюда (по желанию)

Инструкции

  1. В блендере смешайте соевый соус, мед, масло, цедру лайма, сок лайма, чеснок, имбирь, шрирачу и соль.Взбивайте до однородной массы. Налейте 1/2 стакана маринада в небольшую миску; накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол (это будет ваш соус для полива).
  2. Смешайте курицу и оставшийся маринад в большом пакете Ziplock и плотно закройте. Поместите в миску (в случае утечки) и замаринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
  3. Выньте курицу из маринада и насадите на шпажки, складывая кусочки пополам, если они длинные и тонкие.
  4. Убедитесь, что гриль чистый, затем разогрейте его до среднего или сильного огня.Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз аккуратно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Жарьте куриный шашлык с крышкой до золотистой корочки и готовьте, время от времени переворачивая шампуры, в течение 10–15 минут. (Следите за этим — если они потемнеют слишком быстро, уменьшите огонь.) Переложите шампуры на блюдо. Разогрейте оставшийся маринад в микроволновой печи и либо полейте им, либо выложите рядом. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и при желании украсьте блюдо дольками лайма и веточками кинзы.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 321
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 18 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 37 г
  • Натрий: 1147 мг
  • Холестерин: 180 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Легкий корейский рецепт сладкой соевой и медовой курицы

Пищевая ценность (на порцию)
291 калорий
5 г жир
32 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 291
% дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
77 мг 26%
1819 мг 79%
32 г 12%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 30 г
31 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 29 мг 2%
Железо 2 мг 9%
Калий 389 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт корейской сладкой соевой курицы и медового цыпленка прост и не требует много времени. Так что, если вы в пути или у вас просто не так много свободного времени после ухода с работы, встречи с детьми и т. Д., Эту еду просто необходимо попробовать.

Если вы не очень хорошо знакомы с корейской кухней, не бойтесь.Самое замечательное в курице то, что это действительно интернациональная еда. Это блюдо должно быть вам знакомо на вкус, но с добавлением специй и соусов, традиционно используемых в корейской кухне.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта — это то, что его можно приготовить на одной сковороде на плите. Он также отлично подходит для приготовления на гриле, на шпажках или в качестве белка в салате.

Если вы готовите это блюдо для семьи из четырех человек, этого рецепта (если вы не удвоите или не утроите его) хватит на одну ночь.Если вы делаете это только для себя или для себя и другого человека, у вас должно хватить остатков. Используйте курицу в качестве белка в салате, и вам хватит на одну рабочую неделю, чтобы побаловать себя.

Цыпленок на гриле с медом и соей — хорошо готовится вместе с другими

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Это простое блюдо из пяти ингредиентов может стать одним из ваших новых любимых блюд! Курица-гриль с медом и соевым соусом имеет большой вкус, но с вашей стороны очень мало работы.

Просто позвольте простому маринаду сотворить свое волшебство на ночь, поджарьте курицу по несколько минут с каждой стороны, и ужин подан!

Как приготовить курицу на гриле с медом и соевым соусом

Лично мне нравятся куриные бедра без костей и кожи.У них больше вкуса, и они на самом деле немного дешевле грудки. Тем не менее, тонкие куриные грудки тоже подойдут.

Накануне вечером положите курицу в пластиковый пакет размером галлон.

Использование пакета — мой любимый способ мариновать что-нибудь. Бонусом является легкая очистка, но она также позволяет массировать курицу маринадом.

Добавьте соевый соус, мед, чесночную пасту и имбирную пасту в пакет. Помассируйте до однородного состояния и уберите на ночь в холодильник.

Когда вы будете готовы к ужину, все, что вам нужно сделать, это использовать щипцы, чтобы положить курицу прямо на решетку на среднем или средне сильном огне.

Готовьте на гриле от четырех до пяти минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы.

Вот и все! Серьезно … ужин готов!

Цыпленок на гриле с медом и соей — одно из любимых блюд нашей семьи, и когда семья счастлива, это тоже делает вашу жизнь немного проще 🙂

Простой и легкий гарнир к этой жареной курице — кукуруза в початках, а также кабачки.

Смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и перцем и поставьте на тот же гриль. Они занимают от 10 до 12 минут, поэтому я предпочитаю добавлять их за несколько минут до курицы, чтобы все готовилось одновременно.

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Другие рецепты курицы на гриле, которые могут вам понравиться…

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Цыпленок гриль с медом и соей

Простой и вкусный маринад для куриного блюда на гриле

  • 4 куриные бедра или тонкие грудки без костей и кожи
  • 2 Столовые ложки соевый соус
  • 1 Столовая ложка медовый
  • 1 Столовая ложка чесночная паста или измельченный чеснок
  • 1 Столовая ложка имбирная паста или рубленый имбирь
  1. Поместите курицу в пластиковый пакет размером галлон.Добавьте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Помассируйте пакет до однородного состояния.

  2. Замариновать курицу в холодильнике на ночь.

  3. Жарьте на гриле на среднем или средне сильном огне от 4 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Курица с медом и чесноком — Глазурь для стейка

Цыпленок с медом и чесноком — это действительно легкое блюдо, в котором очень мало ингредиентов и очень мало усилий.Основное время — пассивное ожидание, пока курица замаринуется. Вы можете подготовиться заранее и просто оставить курицу мариноваться в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.

Маринад с медом и чесноком представляет собой идеальное сочетание сладкого меда, компенсированного сочетанием соевого и томатного соусов. Маринованные, полированные и покрытые сверху влажными сочными запеченными куриными бедрами, в результате получается сенсационный всплеск аромата с каждым глотком. Простые ингредиенты дают потрясающий результат.

Куриные бедра лучше всего подходят для этого рецепта, так как темное мясо влажное и ароматное и идеально подходит для запекания.Вы также можете использовать филе грудки, но результат будет немного суше.

Мы подаем это блюдо либо с овощами, либо с салатом, однако вы также можете подавать его на рисовой подушке и подавать с большим количеством оставшегося маринада, чтобы он впитался в рис. Это тоже дает отличный результат.

Распечатать рецепт

Курица с медом и чесноком

инструкции

  1. Перед приготовлением куриное филе замариновать.Мариновать не менее 30 минут.

  2. Добавьте соевый соус, томатный соус, мед и чеснок в большую миску и перемешайте до полного перемешивания.

  3. Добавьте филе бедра и перемешайте, чтобы полностью покрыть маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для маринования.

  4. Разогрейте духовку до 180 ° C (принудительный вентилятор).

  5. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него куриное филе. Держите маринад в миске. С помощью кисти смажьте куриное филе маринадом, затем поместите в духовку, чтобы готовить на 30 минут или пока курица не прожарится.

  6. Пока курица варится, добавьте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут, чтобы маринад загустел.

  7. Когда курица будет приготовлена, выньте ее из духовки и смажьте курицу маринадом или ложкой маринада на курицу перед подачей на стол. Подавать с овощами или салатом.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — Barssisbible.com

Курица

Стивен Райхлен

Эти крылышки (которые идеально подходят для воскресного Суперкубка) приобретают отчетливо азиатский вкусовой профиль благодаря маринаду с медом, соевым соусом, имбирем и порошком из пяти китайских специй, вероятно, одной из самых ароматных специй в вашей кладовой.(Обязательно возьмите свежую банку, если подозреваете, что вашей больше 6 месяцев.) Мне нравится использовать в этом рецепте целые крылышки, растягивая их на шпажках, чтобы максимально увеличить площадь их поверхности. Но при желании смело заменяйте друметты и балетки. Обеспечьте побольше салфеток! Эти крылья липкие. Но как хорошо.


Распечатать

Куриные крылышки с медом и соей

Примечания к рецептам

  • Предварительная подготовка: От 4 до 6 часов для маринования куриных крылышек.
  • Урожайность: На 4 порции
  • Оборудование: 12 бамбуковых шампуров от 8 до 10 дюймов

Ингредиенты

  • 3 фунта больших целых куриных крылышек (около 12 целых крылышек)
  • 2–3 столовых ложки растительного масла или более кунжутного масла для полировки
Для маринада:
  • 1/2 стакана легкого (обычного) соевого соуса
  • 1/2 стакана темного (сладкого) соевого соуса (или более светлого соевого соуса)
  • 1/2 стакана меда (6 столовых ложек, если не использовать темный соевый соус)
  • 1/2 стакана азиатского кунжутного масла
  • 1/2 стакана китайского рисового вина, саке или сухого хереса
  • 4 ломтика свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма, измельченные ножом
  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй (или семян аниса)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 зеленых лука, мелко нарезанные, белая и зеленая части, тонко нарезанные крест-накрест
Для обслуживания (по желанию):
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 1/2 стакана шрирача или вашего любимого острого соуса

Шаги рецепта

Шаг 1: Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой части) и среднем сегменте каждого крыла.Поместите крылышки в большую инертную миску для смешивания.

Шаг 2: Сделайте маринад. Смешайте соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу и хорошо перемешайте. (Я люблю перемешивать руками.)

Шаг 3: Маринуйте курицу под крышкой в ​​холодильнике на 4-6 часов, несколько раз перевернув кусочки.

Шаг 4: Настройте гриль или коптильню на копчение / непрямое приготовление на гриле и разогрейте его до 340 градусов (если ваш курильщик будет курить так высоко; если нет, курите дольше).Слейте воду из куриных крылышек. Проденьте каждое крыло на бамбуковую шпажку, протыкая самые мясистые части и вытягивая крылья как можно дальше. Положите на решетку кожицей вниз над поддоном или на решетках для копчения вдали от источников тепла.
Коптить крылышки примерно 1 час, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарены. Поливайте крылышки растительным маслом через 30 минут и поливайте несколько раз во время приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *