Курица в сметане на сковородке: Курица в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Курица в Сметанном соусе на сковороде, 🍛Простой рецепт

Курица на сковородке со сметаной и луком

Список продуктов:

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
  • 2 ложки итальянской приправы
  • ½ чайная ложка соли
  • ¼ ч. ложка свежемолотого перца
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка сметаны 200 грамм
  • ½ чашка куриного бульона
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук
  • Горячий вареный рис

Приготовление по шагам с фото

В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.

Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.

Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.

Подавайте курицу со сметаной и рисом. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

Советы экспертов:

Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.

В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.

Добавьте его, когда начнете готовить блюдо, и оба они будут готовы одновременно.

Куриная грудка в сметанном соусе с приправами

Блюдо в сметане, получается особенно нежным, и сочным. Готовится просто и быстро. Подается с картофельным гарниром, или макаронными изделиями. Соус сочетает в себе вкус мяса, лука и приправ. Грудка, пропитавшись этими ароматами, становится особенно вкусной.

Состав ингредиентов:

  • Филе курицы — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Цельно зерновая мука — 2 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Очистить лук, нарезать кольцами. Выложить в глубокую сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Курицу вымыть, срезать лишний жир, снять кожицу. Нарезать небольшими длинными кусочками.

Добавьте филе к подрумяненному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне.

На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка с ореховым запахом.

Приготовьте соус, добавить в муку масло со сметаной. Смешайте ингредиенты, добившись однородной консистенции.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте в соус горячую воду. Добавьте соль с приправами, перемешайте и доведите на плите до кипения.

Когда курица с луком поджарится и станет золотистой, залейте ее сметанным соусом. Для аромата добавьте лавровый лист, и горошины черного душистого перца.

Тушите мясо накрыв сковороду крышкой, на медленном огне 20 минут. В конце приготовления добавить петрушку.

Готовое блюдо подавайте горячим, с любимым гарниром, украсив веточкой петрушки.

Хрустящая курочка в сметане с чесноком

Представьте себе сметану и луковый соус, намазанные на куриные котлеты, посыпанные панировочными сухарями и обжаренные до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы увидите этот рецепт.

Маринад здесь не только придает вкус: молочная кислота в сметане также сохраняет сочность. Смажьте хрустящую курицу свежим чесноком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, добавьте к нему немного сливок.

Набор продуктов:

  • Куриные грудки без костей и кожи — 2 шт.
  • Кошерная соль и черный перец – по вкусу
  • ½ чашка сметаны или греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление рецепта по шагам

Промойте курицу, обсушите полотенцем, и натрите солью с перцем.

Смешайте сметану, чеснок и одну порезанную луковицу, приправьте специями.

Добавьте в сметанный соус курицу, переверните несколько раз, оставьте мариноваться на 1 час.

Насыпьте в миску панировочные сухари, добавьте давленный чеснок.

Обваляйте кусочки курицы в панировке, отложите на тарелку.

Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде, убавьте до средней температуры.

Обжаривайте курицу с двух сторон на сковородке, до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут с каждой стороны.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя масло по мере необходимости, и удаляя излишки панировки со сковороды шумовкой.

В конце залейте все сметанным соусом, и тушите под крышкой 30 минут.

Подавайте блюдо с большим количеством чеснока, и дольками лимона с солью.

Курица в сметане тушеная в сковороде

Я всегда использую куриные бедра без кожи и без костей, вкус намного выше грудки, и их практически невозможно высушить. Готовлю я на чугунной сковороде, из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Список ингредиентов:

  • 4 куриных бедра
  • соль и перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана сметаны
  • 10 г лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • Уксус или яблочный сидр
  • Рис, макароны, или картофель на гарнир

Пошаговое приготовление блюда

Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося состояния.

Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до коричневого цвета. Влейте соус из сметаны на 1 см выше мяса, продолжайте тушить до готовности.

Смешать оставшиеся ингредиенты на сковороде, и полить ими блюдо. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут.

Рецепт жареного мяса на сковороде в сметанном соусе

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • Стакан мелко измельченных чипсов или кукурузных хлопьев
  • 20 гр. измельченной петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Готовим рецепт по шагам с фото

Разотрите куриные грудки до тонкости.
В большом пластиковом пакете на молнии, смешайте сметану, пахту, гранулированный чеснок и перец.

Поместите курицу в пакет, тщательно встряхните, и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Смешайте петрушку и измельченные картофельные чипсы. Вынуть курицу из маринада и плотно обваляйте к панировочной смеси. Повторите это для каждого кусочка.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Осторожно поместите курицу в масло, добавьте сметану, и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Возможно, это придется делать партиями. Снимите с масла, переложите на бумажное полотенце. Слегка приправить солью и перцем.

Завершите приготовление курицы в сметанном соусе, поместив ее на сковороду, в разогретую до 375 градусов духовку, на 8-10 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры – 160 градусов.

Как приготовить курицу в сметанном маринаде

Требуемые ингредиенты:

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной л. соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Крупный помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. лож. томатного соуса
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны 20%
  • Пучок свежей нарезанной петрушки

Способ приготовления рецепта

Промойте курицу и обсушите.

Смешайте 1/4 стакана муки, соль и перец в неглубокой посуде. Добавьте курицу; промажьте со всех сторон.

Растопите масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Добавьте курицу. Обжаривайте до темно-золотистого цвета, подрумянивая со всех сторон.

Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока не перестанет розовый цвет в центре, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° С. Переложите на сервировочное блюдо.

Добавьте в сковороду с курицей сметану, помидор, томатный соус, чеснок и оставшуюся столовую ложку муки; готовьте на среднем или сильном огне в течение 3 минут или до полного нагрева, часто помешивая венчиком.

Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Вмешайте сметану венчиком.

Варить, но не кипятить, пока полностью не приготовится. Полить курицу. При желании украсьте свежей петрушкой.

Приготовление куриных бедер в сливочном сметанном соусе

Набор ингредиентов:

  • 4 маленькие куриные грудки или 2 большие разрезанные продольно пополам
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • Рафинированное масло – 20 мл
  • 1 головка чеснока очищенная
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 70 г молодого шпината

Готовим блюдо по шагам с фото

Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

Выложите муку на тарелку среднего размера. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, удаляя излишки.

Нагрейте большую сковороду с высокими стенками на среднем или сильном огне.

Добавьте сливочного и оливкового масла. Как только масло растает, добавьте курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

Перевернуть и поджарить до коричневого цвета еще 2-3 минуты. Вынуть грудки, и отложить на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки масла. Убавьте огонь до среднего и добавьте все очищенные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета со всех сторон. Будьте осторожны, чтобы он не сгорел.

Влейте вино. Доведите до кипения, а затем убавьте температуру. Тушите на медленном огне, пока курица уменьшится вдвое.

Как только вино остынет, влейте сметанный соус. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте курицу обратно на сковороду, накройте крышкой и готовьте пока филе не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Когда филе будет готово, посыпьте его нарезанным шпинатом. Накройте сковороду крышкой, и тушите еще 1-2 минуты. Перемешайте с курицей и сметанным соусом, продолжайте готовить до полной готовности. По окончанию приправьте по вкусу солью и перцем.

Полезные советы:

Термометр для мяса – отличный способ проверить, готова ли курица. Внутренняя температура должна быть 165 градусов.

Если у вас очень большие зубчики чеснока, разрежьте их пополам, чтобы они были примерно одного размера, и равномерно нарежьте.

Хранить приготовленную курицу на сковороде в сметанном соусе, лучше в герметичном контейнере в холодильнике. Блюда должно хватить на 3 дня, но обычно все съедается в первый день.

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов


Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Рецепт 1: Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе – 700 гр.
  2. Сметана (25 %) – 300 мл.
  3. Водка – 100 мл.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Обжариваем филе

Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех  пор, пока соус не загустеет.


Загрузка…

Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.  Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую
морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10  минут. Посолить,  поперчить, добавить зелень (можно сушеную),  готовую приправу для курицы, тимьян.
Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст. л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.

3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,
200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
1 крупная луковица (200 гр.),
1 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте.
Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.
Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор.
Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.
Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7:

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

(с) http://delo-vcusa.ru/, http://www.tvcook.ru/, http://forum.say7.info/, http://vkusno-gotovim.com/, http://www.vitacook.info/, http://1-dream.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Этот рецепт из категории «ужин на скорую руку». Простой во всех отношениях: в приготовлении, по составу ингредиентов и легкий в смысле нагрузки на желудок. Готовится куриное филе в сметанном соусе на сковороде меньше чем полчаса. Кусочки курицы в соусе из сметаны становятся мягкими, сочными и совсем не напоминают суховатое филе. Для разнообразия в соус можно добавлять горчицу, паприку, сухое белое вино, сыр, а филе при обжарке смешивать с овощами или грибами. Выбор гарнира за вами, я приготовил рассыпчатую гречневую кашу.

Думаю, рецепт куриного филе в сметанном соусе пригодится не только в будни, но и во время праздников. Когда застолья идут чередой, мясо и майонезные салаты надоедают, и неплохо будет разбавить «тяжелый» рацион чем-то полегче.

Для приготовления куриного филе со сметанным соусом понадобится:

Обычно для этого блюда я не использую целое филе, а срезаю пласт внутри и отрезаю узкую часть. Середину, где слой мяса потолще, оставляю для отбивных. Если грудка большая, грамм 600-700, то как раз половина уйдет для приготовления в сметане и еще останется на отбивные. Нарезаю некрупными кусочками на один укус.

Чтобы подливка выглядела поярче и поаппетитнее, добавил специи. Взял паприку, куркуму (можно заменить приправой карри), перчик и имбирь для остроты. Можно вообще от специй отказаться (если для детей готовите) или добавить свои любимые. В принципе, куриное филе в сметане с любыми добавками сочетается, так что есть где разгуляться.

Смешал мясо со специями, оставил на пару минут пока почистил и нарезал мелким кубиком лук.

В сковородке разогрел масло, выложил кусочки филе. Огонь средний, чтобы специи не горели и мясо быстро «запечаталось» корочкой со всех сторон.

Через пять минут мясной сок выпарился, кусочки филе слегка зарумянились. Сильно зажаривать не советую, все же филе мягкое, зажаристая корочка ни к чему. Слегка подрумянили и хватит.

Высыпаю лук. Огонь под сковородкой укручиваю до тихого и оставляю под крышкой томиться минут на 5-7, до мягкости лука.

Для соуса смешиваю сметану и муку. Есть другой вариант – посыпать мукой курицу и слегка обжарить ее в масле. Потом добавить сметану и развести водой. Чем хорош мой способ – в соусе не будет мучных комочков, он получится гладким, бархатистым. И удобнее регулировать густоту.

Растираю ложкой, пока смесь не станет однородной, по густоте такой, чтобы оставался заметный след. Но, в принципе, густота не так важна, как однородность.

Понемногу подливаю холодную воду (холодную, потому что горячая заварит муку и образуются комочки теста). Размешиваю. Вливаю сначала стакан холодной воды, потом, когда вылью в сковородку, добавлю если понадобится.

Кусочки курицы стали мягкими, лук напитался маслом и превратился почти в пюре. Если хотите чтобы зажарился, сделайте пламя посильнее, только помешивайте, чтобы лучок не сгорел. Иначе у подливки будет неприятный горьковатый вкус, который даже специи не забьют.

Заливаю разведенной сметаной. Подсаливаю по вкусу. Помешивая, оставляю прогреваться.

Нагреваясь, сметанный соус начнет загустевать. Мешать его нужно постоянно, чтобы если получился густой, сразу разбавить водой или бульоном, влить еще сметаны.

На фото видно, как изменилась консистенция соуса: он стал густым, почти как крем, однородным, цвет изменился на желтовато-кремовый. В принципе, все готово, можно выключать. Куриное филе в соусе из сметаны не нужно доводить до интенсивного кипения, сметана может свернуться. Как только появились бульки, готовлю буквально минуту.

Позаботьтесь о гарнире заранее, чтобы основное блюдо не пришлось разогревать. Лучше выбирать что-то быстрое в приготовлении: макароны, картошку, гречку или рис.

У нас куриное филе, приготовленное в сметанном соусе, отлично идет с гречневой кашей. Достаточно сытно, вкусно и готовится примерно одинаковое время. А дополнить можно овощами по сезону: сделать салат или достать что-то из заготовок. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Версия рецепта в формате видео для приятного просмотра:

Курица с грибами в сметане на сковороде

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.

  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.

  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.

  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.

  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.

  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.

  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Куриное филе в соусе. Куриное филе со сметаной

Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того чтобы приготовить такую курочку, вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для вас.

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее, иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно, чтобы к тому моменту как Вы будете добавлять сметану, лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.

Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шаурмы.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

  3. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

  4. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  5. Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

  6. Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

  7. Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

  8. Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Жареная курица в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной курицы в сметане:

1Подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски. Немного солим и посыпаем свежемолотой смесью перцев. Конечно, можно использовать и готовый порошок, но его аромат и вкус не так сильно выражены. Разница заметна сразу.

Зачем нам два вида лука? Репчатый даст остроту, а зеленый добавит свежесть и красоту.
Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем в тарелку.

Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем их в тарелку и отставляем в сторону.
2Готовим жареную курицу в сметане.

Обжариваем куриное филе с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Если мяса много, лучше сделать это в два или три этапа, в зависимости от размера сковороды.

Возвращаем все филе обратно на сковороду и всыпаем репчатый лук. Когда он станет золотистым, посыпьте все мукой. Она даст соусу некоторую густоту , сделает его однороднее, нежнее и не позволит свернуться сметане.
Перемешайте все вместе. Мука должна немного обжариться, после этого нужно добавить 100 миллилитров горячей воды. Следующий пункт — сметана. Она очень сильно меняет вкус блюда. Перемешиваем все, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на маленьком огне. Куриное филе само по себе немного суховато, а в сметанном соусе получается нежным и сочным. В самом конце всыпаем зеленый лук. Он освежит блюдо, усилит его аромат и заметно улучшит цветовое восприятие.
Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе под крышкой, а заодно и немного остыть.
3Подаем жареную курицу в сметане.

Жареную курицу в сметане можно подавать как отдельное блюдо. А еще лучше, чтобы не дать пропасть вкуснейшему и ароматному соусу, — с отварным рисом или картошкой в любых видах.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– совершенно необязательно ограничиваться только сметаной и луком. Попробуйте готовить с различными добавками, например, с укропом, сыром, грибами, сладким перцем, имбирем, горчицей, соевым соусом. Все сразу добавлять, конечно, не стоит, просто выбирайте 2—3 подходящих продукта;

– в отличие от филе, другие мясистые части курицы, ножки и бедра, готовятся дольше. Время тушения нужно увеличить до 30 минут и, если соус выпарится, долить немного горячей воды.

Куриная грудка со сметаной на сковороде

Куриная грудка со сметаной на сковороде — очень простое и не хлопотное блюдо, которое можно готовить параллельно с гарниром.

Потребуется всего лишь три ингредиента — непосредственно сама грудка (или готовое куриное филе), майонез и сметана, которые нужно взять примерно в одинаковом соотношении. При желании можно добавить специи и соль (если в майонезе её недостаточно).

Грудка получается мягкой, сочной и очень вкусной! Подходит к абсолютно любому гарниру!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или филе весом 450 г
  • 70 г майонеза
  • 80 г сметаны жирностью 20%

1. Куриную грудку промойте прохладной водой. Снимите кожу — она не понадобится. Отделите мясо от костей. Если у вас готовое филе, просто промойте его проточной водой и слегка обсушите.

2. Порежьте куриное филе на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки (кубиком).

3. Отправьте подготовленное мясо на сухую, не смазанную никаким жиром, сковороду.

4. Выложите к грудке майонез.

5. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были в майонезе. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

6. Включите средний огонь и поставьте на него сковороду. Жарьте под крышкой минут 10, периодически помешивая.

7. Теперь выложите на сковороду сметану. Хорошо перемешайте.

8. Также тушите под крышкой минут 5-7.

Затем можно выбрать один из двух вариантов:

  1. Выключить газ и подавать с гарниром готовую куриную грудку в сметанном соусе.
  2. Пожарить ещё несколько минут, дождавшись, когда грудка начнёт прижариваться и румяниться. Этот вариант без соуса.

В предложенном рецепте выбран первый способ. Но второй ничуть ему не уступает по вкусу!
9. Гарнир может быть любым — рис или макароны, гречка (или любая другая каша) или картофель. В любом случае подавайте со свежей зеленью.

10. При желании можно посыпать любой подходящей приправой и солью.

Просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Цыпленок в сметане в сковороде — домашние товары

Я начал этот блог с идеей, что я буду вести свой обед, который превратился в готовку для блога, который превратился во внештатную работу, и где-то вокруг открытия LLC и регистрации товарных знаков я понял, что я редко или никогда не писал свой обед в блоге.

Недавно я давал интервью, и интервьюер попросил дать ссылки на мою «ночную трапезу в течение недели», и мне было более чем стыдно сказать, что я никогда не вел это в блоге.Это всего лишь одна из версий моей 15-минутной курицы, которая, кажется, регулярно меняет направление.

Я всегда использую куриные бедра без костей и кожи, вкус намного выше куриной грудки, и их почти невозможно высохнуть. Я люблю готовить их на чугунной сковороде из-за потрясающей корочки, которую она дает курице. Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.

Цыпленок в сметане в сковороде

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона среднего размера)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный сидр или рисовое вино)
  • рис, макароны, картофель или киноа для подачи

Инструкции

  1. Посыпьте куриные бедра со всех сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося.
  3. Добавьте куриные бедра и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
  4. Взбейте оставшиеся ингредиенты, полейте курицу. Уменьшите огонь до средне-слабого, слегка накройте крышкой и дайте слегка покипеть, пока курица не будет готово, около 8 минут.
  5. Подавать с соусом на выбранном крахмале.

3,1

http://domesticfits.com/2013/08/21/skillet-sour-cream-chicken/

Авторские права DomesticFits.com

Рецепт сковороды с курицей Энчилада на одной сковороде со сметаной

Цыпленок Энчилада на одной сковороде со сметаной, сковорода

Порций по рецепту: 8
Калорий: 327,5

% дневная стоимость *

белок: 16. 1 г 32%

углеводы: 23,3 г 8%

пищевые волокна: 3.2 г 13%

сахара: 1,1 г

толстый: 19. 5 г 30%

насыщенный жир: 10,9 г 55%

холестерин: 63.9 мг 21%

витамин а ме: 486,2 МЕ 10%

эквиваленты ниацина: 5. 5 мг 42%

витамин b6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 9.9 мг 17%

фолиевая кислота: 13 мкг 3%

кальций: 84. 4 мг 8%

утюг: 1,4 мг 8%

магний: 41.5 мг 15%

калий: 199,7 мг 6%

натрий: 909. 3 мг 36%

тиамин: 0,1 мг 9%

калории из жира: 175.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Цыпленок Энчилада на одной сковороде со сметаной, сковорода

отправлено Эшли на 10 октября, 2017

Поделиться — это забота!

Рецепт на сковороде с курицей в сметане Энчилада на сковороде, приготовленный быстро и легко в сковороде с кусочками кукурузных лепешек, приготовленной курицей и сырным соусом!

Всем привет! В последнее время я участвовал в неистовстве на ужин из одной кастрюли. Я действительно могу привыкнуть к этой рутине — мыть только одну посуду в конце ночи! Честно говоря, я использую свою сковороду больше, чем любую другую кастрюлю или сковороду на моей кухне. С таким же успехом я могу избавиться от другого 58392385, который у меня просто занимает место. Опять же, мне нужен способ сварить макароны … так что вот оно. Эта сковорода с курицей и энчиладой со сметаной на одной сковороде — одно из моих любимых мексиканских блюд, которые я готовил на сегодняшний день, и не потому, что все это готовится на одной сковороде (но это определенно помогает). Это сырное лакомство — частая еда в моем доме — я стремлюсь к удобной еде, чтобы быстро и легко перекусить.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этой сковороде с курицей энчилада, — это то, как быстро она собирается. Я ОБОЖАЮ энчиладас, и эти энчиладас с курицей с медом и лаймом — любимые продукты всей семьи. Мне не всегда нравится монотонная задача скатывать их все перед тем, как приступить к их выпечке. По этому рецепту лепешки готовятся прямо в нем, поэтому вы будете получать небольшие кусочки с каждой вилкой. У этого блюда потрясающий вкус, и его так легко приготовить.

Я очень надеюсь, что вы скоро попробуете эту сковороду с курицей энчилада и убедитесь сами, насколько она восхитительна.Я сделал это уже трижды. Вы даже можете использовать остатки курицы, чтобы облегчить себе задачу. Если хотите, можете добавить острые приправы. Вам также обязательно понравятся эти куриные энчилада в сметане. Они уже много лет пользуются большим успехом в моем блоге!

Сковорода с курицей в сметане и энчилада на одной сковороде

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: мексиканская

Время приготовления:

Общее время:

9-0002 5

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Куриный бульон 2 C
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого перца чили
  • 3 куриные грудки без кожи и без кожи
  • 1 C сметаны
  • 12 кукурузных лепешек, нарезанных квадратиками / прямоугольниками
  • 1-2 C сыр колби-джек, тертый (или любой сыр, который вам нравится)
  1. В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Вмешать муку, варить 1 минуту и ​​вбить в куриный бульон. Продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и не загустеет — около 2-3 минут.
  2. Вмешайте порошок чили чипотле, соль, орегано и зеленый перец чили в соус и выложите куриные грудки в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или пока курица не прожарится.
  3. Снимите курицу со сковороды, оставив огонь на слабом, и положите курицу на тарелку, чтобы нарезать кусочки размером с укус.
  4. Добавьте сметану в соус и положите курицу в сковороду вместе с лепешками.Перемешайте до однородного состояния и посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и варите 5-8 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

3.5.3251


Источник рецепта: адаптировано с сайтов kraftrecipes.com и heatherlikesfood.com

Поделиться — это забота!

отправлено Эшли на 10 октября 2017 г.

Не пропустите рецепт!

Подписаться на новые сообщения по электронной почте:

Skillet Sour Cream Beer Chicken

Пиво в сметане

Цыпленок в пиве со сметаной в сковороде

Я много путешествую, вы это знаете.Поездки в последнюю минуту в Южную Америку, скоростная двухдневная поездка в Копенгаген, иногда просто долгая поездка, чтобы очистить голову.

Я путешествую не так, как обычные люди. Честно говоря, я редко делаю что-то обычным, просто к этому нужно привыкнуть. Хотя я не являюсь создателем привычек, мне нравится искать один и тот же сувенир каждый раз, когда я путешествую. Фактически, два.

Все началось с того, что я начал искать небольшие рынки, на которых ходят покупки местные жители, обычно грязные и непривлекательные, всегда вдали от оживленных туристами улиц, а однажды даже во время полного отключения электричества по всему городу в отрывочной части Коста-Рики.

Я бродил по проходу в маленьком магазинчике в Доминикале, Коста-Рика, освещенный только полуденным солнцем, втекающим из открытых дверей в передней части винного погреба, только в сопровождении нескольких пожилых женщин, собирающих в последнюю минуту продукты для ужина. На бежевых алюминиевых полках пылинки не меньше, чем на сухих товарах, а летняя жара ложится на мою кожу, поэтому бродить по магазину — это осознанное усилие. Я нашел то, что искал.

Маленькая стеклянная банка с этикеткой, напечатанной самим домом, с написанным шрифтом: «Миэль.» Медовый. Вот чего я хотел. Это часть земли, мед и трудолюбивые пчелы, позволяющие мне зарегистрировать свой багаж 6 унций терриора, чтобы забрать домой.

С тех пор я ищу его, небольшой кувшин земли, чтобы взять с собой домой. Соль такая же. Если удастся найти соль, собранную в местном океане, я тоже пойду домой. Пока у меня есть мед или соль из 15 стран.

Пользуюсь. На тостах, в рецептах, выпечке хлеба. Я не храню его на полке, чтобы он кристаллизовался и о нем забыли.Его используют, наслаждаются, делятся. Это способ сохранить места, в которых я был частью своей жизни, когда я не в дороге. Способ напомнить себе, что это нормально, потому что мое следующее приключение еще впереди.

Может быть, даже когда я печатаю это, некоторые маленькие жуки делают мой следующий сувенир для поездки, которую я еще даже не планировал.

Мед, который я использую в этом рецепте, был получен во время моей недавней поездки в Бразилию, место, которое я влюбился, и страну, которую я определенно посещу снова.

Цыпленок в пиве со сметаной в сковороде

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного базилика
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
  • 1 стакан (240 г) сметаны
  • 2 столовые ложки (30 г) лимонного сока (около ½ лимона среднего размера)
  • 2 чайные ложки (12 г) меда
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чашки (2 унции) светлого эля
  • Рис или макароны для подачи

Инструкции

  1. Обильно посыпьте куриные бедра солью и перцем со всех сторон.
  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне.Добавить курицу, поджарить с обеих сторон до коричневого цвета.
  3. В миске смешайте базилик, розмарин, горчицу, сметану, лимонный сок, мед и чесночный порошок, отставьте.
  4. Вылейте пиво в сковороду, очищая дно сковороды от глазури.
  5. Вылейте смесь сметаны по цыпленку, накройте сковороду и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить на медленном огне около 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Подавать с рисом или макаронами.

0.1

http://thebeeroness.com/2018/08/22/skillet-sour-cream-beer-chicken/

Сметана на сковороде с курицей и энчилада

Это простое блюдо на одной сковороде, сковорода с курицей в сметане и энчилада, готово менее чем за 30 минут. Заправленный сливочно-белым соусом из сметаны и сливочного сыра, это полезное блюдо, которое понравится вашей семье.

Сливочно-белая курица Энчилада Сковорода

Есть несколько вечеров в неделе, когда я просто хочу быстро накрыть стол.Мне нравятся быстрые легкие блюда, универсальные, вкусные и простые в приготовлении.

На кухне я использую чугунные сковороды чаще, чем любые другие кастрюли или сковороды. Приготовление еды на одной сковороде означает меньше блюд и меньше времени на кухне. Это блюдо на сковороде с курицей в сметане — энчилада — одно из моих любимых. Это сырный вкусный комфортный обед.

Куриная сковорода энчилада со сметаной и сливочным сыром

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, как быстро все получается.Скорее всего, все, что вам нужно, есть в холодильнике или кладовой.

Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, насколько он восхитителен. Это блюдо из сковороды с курицей в сметане можно использовать в качестве начинки для лепешек или подавать поверх испанского риса.

Вы соблюдаете низкоуглеводную диету? Наслаждайтесь этим рецептом, который подают поверх нарезанной цветной капусты. Вы любите чипсы и дип? Этот рецепт станет отличной закуской для всех нас, любящих чипсы и окунания. Есть много вариантов, как использовать этот рецепт в качестве домашней еды.

Основы кухни, которые могут вам понадобиться

Этот пост содержит партнерские ссылки: Я благодарен за возможность предоставить вам контент бесплатно. Для этого обратите внимание, что когда вы переходите по ссылкам и покупаете товары; в большинстве случаев я получу очень небольшую реферальную комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ваша поддержка при покупке по этим ссылкам позволяет мне продолжать вести блог, и это не требует дополнительных затрат!

Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации», «Положения и условия».Спасибо за поддержку Rocky Hedge Farm.

Ингредиенты для сковороды Энчилада с курицей в сметане

  • 1 упаковка приправы для тако или используйте рецепт ниже, чтобы приготовить собственный жир или масло
  • 2-3 фунта курицы
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 стакана сметаны
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • сыр — перец джек или монтерей джек

Как приготовить сливочно-сметанную куриную сковороду Enchilada

Шаг 1.

Смешайте домашнюю приправу для тако

Если у вас есть упаковка Если есть приправа для тако, вы можете пропустить этот шаг и перейти к приготовлению курицы.У меня всегда под рукой есть специи, и я люблю делать свои собственные приправы.

Чтобы приготовить домашнюю приправу для тако, смешайте в небольшой миске:
— порошок чили 1 столовая ложка
— тмин 1 чайная ложка
— чеснок 1 чайная ложка
— перец 1/2 чайной ложки
— орегано 1/2 чайной ложки
— сушеный измельченный лук 1/2 чайной ложки
— кельтской соли 1/2 чайной ложки
— перца 1/4 чайной ложки
Зарезервируйте 1/2 столовой ложки приправы для тако для приготовления сливочного соуса. Остальная часть приправы для тако будет использована для приправы курицы.

Шаг 2: Приготовление цыпленка

В большую чугунную сковороду поместите пару столовых ложек масла или бекона.После того, как сковорода станет горячей, добавьте курицу. Приправить с обеих сторон смесью приправ тако, затем готовить курицу, пока она не перестанет быть розовой. Выключите конфорку и дайте курице немного остыть.

После того, как курица немного остынет, нарежьте ее небольшими кусочками или нарежьте. Используйте кухонные ножницы для мяса, чтобы нарезать курицу небольшими кусками, а не шинковать.
Оставьте курицу в сотейнике и приготовьте сливочно-белый соус.

Шаг 3. Приготовьте сметанный и сливочно-сырный соус

Смешайте в блендере:
— 8 унций сливочного сыра
— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана куриного бульона
-1/2 столовые ложки тако смесь приправ

После смешивания смеси добавьте к курице в чугунной сковороде.

Шаг 4: натереть сыр на терке

Для этого рецепта используйте сыр «перец-джек» или «монтерей джек». Оба они добавляют восхитительный аромат. Я никогда не использую точную мерку для сыра, просто кладу сверху тонкий слой, в зависимости от того, что нравится вашей семье.

Шаг 5: Выпекать

Положить сковороду энчилада с курицей в сметане на плиту при температуре 350 градусов. Выпекайте, пока сыр не растает, затем подавайте горячим. Наслаждаться!

Рецепт сковороды с курицей Энчилада со сметаной

Если вы попробуете этот рецепт и полюбите его, не могли бы вы
вернуться и дать ему 5 звезд?
Отметьте меня @rockyhedgefarm в Instagram, а
поделится фотографией, если вы ее сделаете.

Ингредиенты

  • Приправа для тако или используйте рецепт ниже, чтобы сделать свой собственный
  • 2 столовые ложки жира или масла
  • 2-3 фунта куриной грудки
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1-2 стакана сыра — перец джек или монтерей джек
  • ПРИПРАВЫ ДЛЯ ТАКО
  • — 1 упаковка приправы для тако или приготовить домашнюю приправу для тако, смешать в небольшой миске вместе:
  • — 1 столовая ложка чили порошок
  • — 1 чайная ложка тмина
  • — 1 чайная ложка чеснока
  • — 1/2 чайной ложки перца
  • — 1/2 чайной ложки орегано
  • — 1/2 чайной ложки лукового порошка или измельченного лука
  • -1/2 чайной ложки кельтской соли
  • -1/4 чайной ложки перца
  • Зарезервируйте 1/2 столовой ложки приправы для тако, чтобы приготовить сливочный соус. Остальная часть приправы для тако будет использована для приправы курицы.
  • СЫРНЫЙ СОУС
  • Смешайте в блендере:
  • — 8 унций сливочного сыра
  • — 1 стакан сметаны
  • — 1/2 стакана куриного бульона
  • -1/2 столовые ложки смеси приправ для тако

Инструкции

  1. В большую чугунную сковороду поместите пару столовых ложек масла или бекона. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу. Приправить курицу с обеих сторон смесью приправ тако.Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой. Выключите конфорку, чтобы курица немного остыла.
  2. После того, как курица будет готовиться и немного остынет, нарежьте ее на мелкие кусочки или нарежьте. Оставьте курицу в сковороде и приготовьте сливочно-белый соус.
  3. Смешайте в блендере: — 8 унций сливочного сыра — 1 стакан сметаны — 1/2 стакана куриного бульона — 1/2 ст.л. смеси приправы для тако. После смешивания полейте курицу сметанной смесью.
  4. Натереть сыр. Для этого рецепта я предпочитаю использовать сыр перец-джек или монтерей-джек. Посыпать сверху сыром.
  5. Положить на сковороду из куриного энчилада со сметаной в духовку на 350 градусов. Выпекать, пока сыр не растает.

Примечания

Этот рецепт может быть адаптирован к вкусу, который нравится вам и вашей семье. В сливочно-белый соус добавление перца халапеньо придаст ему отличную пикантность. Я добавил зеленый перец чили, а также кинзу при приготовлении соуса. Если вы решили добавить дополнительные ингредиенты, смешайте их в блендере с сырным соусом.

Отрегулируйте специи по своему вкусу. Если вы думаете, что это может быть слишком остро, не добавляйте всю приправу тако при ароматизации курицы.

Отрегулируйте соль по своему вкусу.

Советы по приготовлению сметаны Enchilada Skillet

Этот рецепт может быть адаптирован к вкусу, который нравится вам и вашей семье. В сливочно-белый соус добавление перца халапеньо придаст ему отличную пикантность. Зеленый перец чили, а также кинза — прекрасное дополнение к соусу. Чтобы добавить дополнительные ингредиенты, смешайте их в блендере с сырным соусом.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Pinterest | Facebook
YouTube | Instagram | Подписка

Поделиться — это забота!

Курица со сметанным соусом — и поощрение для молодых семейных людей

Я всегда ищу новые рецепты курицы в свой арсенал, особенно те, в которых используются куриные грудки без костей и кожи, такие как эта курица со сметанным соусом, потому что они, кажется, так любимы моей семьей и всеми остальными.

Это ароматное блюдо из курицы с восхитительной сметанной подливкой.Гладкая и сливочная, это лучший комплимент сочному приготовленному цыпленку и даже лучше, когда у вас есть яичная лапша, чтобы впитать его.

Если вы хотите сразу перейти к рецепту курицы со сметанным соусом, сейчас самое время применить свои навыки прокрутки. Если у вас настроение посетить, продолжайте читать…

На прошлой неделе мы с мужем отметили 19-ю годовщину свадьбы. В доказательство того, что он меня хорошо знает, мой муж предложил либо пригласить меня на ужин, либо взять еду с собой в любом месте по моему выбору и принести его домой. Я выбрал дом — он знал, что я буду. Позже на той неделе, а точнее вечером в субботу, мы вышли гулять с некоторыми дорогими друзьями из нашей церкви, фото ниже.

Все это заставило меня задуматься о том, какую поддержку я бы дал молодым людям или людям любого возраста на самом деле, которые думают о браке или недавно вышли замуж , и поскольку это Интернет, у меня есть блог, и никто не спрашивает , Сегодня я поделюсь с вами этой поддержкой.

Но сначала отказ от ответственности за 2017 г .: Личное мнение и личный опыт будут изложены в нижеследующих абзацах.Эти мнения и опыт могут отличаться от ваших — потому что они не ваши, а мои. ~ Ого! Технологии! ~ Теперь перейдем к делу.

  • Брак лучше свадьбы. Я знаю, что людям нравится проводить большие старые церемонии и тому подобное, и, хотя это не для меня, и я лично думаю, что есть лучшие способы потратить деньги, я действительно не собираюсь устраивать грандиозные свадьбы. НО, как круто ( или в моем случае изнурительный ) как вы думаете свадьба, брак намного лучше. Церемония — один день в вашей жизни. Для меня это был один очень долгий, очень жаркий день в неудобном платье, на котором нужно было сосредоточить внимание нескольких сотен человек (которые быстро поняли, что я НЕ собираюсь танцевать), а затем провести следующие несколько месяцев, находя рис во всем. Для вас это может быть самым ярким событием года. Независимо от того, как вы относитесь к свадьбе, брак — это совместное обязательство любить, поддерживать и ободрять друг друга на всю оставшуюся жизнь, что НАМНОГО лучше, чем любой отдельный день.
  • Люди меняются, женатые люди меняются вместе. Люди меняются с возрастом. В браке здорово то, что мы вместе переживаем эти изменения. Ожидайте, что ваш партнер будет совершенно другим человеком через десять лет, и еще одним через двадцать. Это еще более верно в более молодые годы становления. Стабильность приходит позже в жизни, но это намного веселее, если вы смогли ощутить богатство и глубину личности вашего супруга, ведущую к этому моменту.У всех нас есть страсти, и замечательно иметь возможность поделиться ими с кем-то, особенно если это страсть, которую они обычно не испытывали бы без вас. В настоящее время я пытаюсь изобразить интерес к трехмерной печати, и Рики приходится иметь дело с моей вновь обретенной любовью к созданию Халы.
  • Когда узы натянуты, они снова становятся прочнее. Знайте, что впереди тяжелые времена. Вы не можете жить с кем-то и любить его все время. По крайней мере, некоторые или все из перечисленного ниже наверняка впереди: младенцы и колики, бессонные ночи, депрессия, ворчание, потеря работы, беспокойство о деньгах, несчастные случаи и болезни.Они испытают ваше терпение и действуют вам на нервы. Но держитесь там, пройдите через это вместе, и, с другой стороны, вы обнаружите, что у вас гораздо более крепкие отношения, чем вы когда-либо мечтали, и безопасность, которая исходит из осознания того, что, несмотря ни на что — вы двое не уйдете друг друга. Другая сторона каждого испытания и каждого этапа жизни лучше, чем когда-либо, и вы обнаружите, что ваши отношения с течением жизни становятся крепче, безопаснее и комфортнее.

Мы с мужем поженились в конце девяностых.Мы были молодыми, беззаботными и веселыми людьми, с нетерпением ждали многообещающего будущего. Если бы у нас был Facebook, люди смотрели бы на наши ленты и думали: « У них отличная жизнь!» . Но вы знаете, что? Двадцать лет спустя, с детьми в возрасте 18 и 12 лет, более чем полной занятостью, морщинами и множеством обязанностей — мы веселимся вместе больше, чем когда-либо. Мы расслаблены, мы в безопасности, мы знаем чувство юмора друг друга, что нам нравится, а что нет, и мы знаем, чего ожидать друг от друга.На протяжении многих лет наши жизни сливались воедино, чтобы сформировать единую машину, которая просто работает бесперебойно и стабильно — и это прямой результат времени, испытаний, опыта и преданности делу.

Итак, я хочу призвать вас, молодых женатых людей или молодых помолвленных людей, что какой бы прекрасной ни была жизнь сейчас, совместное старение только делает ее слаще. Вроде как виноградный сок превращается в вино — за исключением того, что мы с Рики не выносим вкуса вина и даже не пьем алкоголь, так что эта аналогия в лучшем случае для меня неудобна — , но вы поняли мою мысль.Сейчас вы виноградный сок, но позже вы станете вином — , но вы будете хорошим вином, которое по вкусу похоже на виноградный сок для меня и Рики.

Итак, в заключение: виноградный сок, затем вино, затем вино со вкусом виноградного сока. Теперь, когда я думаю об этом, учитывая, какой вкус вина мне нравится, эта аналогия как раз и представляет собой то, на что я представляю брак. 🙂

Я рад, что смог сбить с толку ободрить вас сегодня.

Еще одна гарантия брака — много ужинаем вместе :).Добавьте в список этот вариант для курицы со сметанным соусом.

Позвольте мне показать вам, как…

Для приготовления куриного со сметанным соусом вам потребуются: куриные грудки без кожи и костей, масло, куриный бульон, сметана, чесночный порошок, мука, соль и перец по вкусу. Как всегда, точные ингредиенты указаны внизу этого поста в удобной, стильной карточке с рецептами, которую можно распечатать.

Растопите масло в сковороде на среднем или средне сильном огне.Добавьте куриные грудки и готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны.

Добавьте куриный бульон в сковороду и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около десяти минут или пока курица не прожарится.

Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

В эту сковороду (и бульон) добавьте сметану, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Теперь нам нужно немного его утолщить.

Удалите примерно 1/2 стакана куриного бульона и размешайте в нем муку, пока она не станет однородной и не исчезнут все комочки. Вылейте это обратно в сковороду и верните на слабый огонь. Перемешайте венчиком, пока подливка не загустеет.

Верните куриные грудки в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

На этом этапе вы можете подавать курицу со сметанным соусом, когда она лежит на подушке из лапши, или разрезать ее на кусочки и выложить на лапшу.

В любом случае, ложка дополнительной подливки сверху!

Цыпленок со сметанным соусом такой вкусный! Так же утешительно, как хороший брак через двадцать лет. 🙂

Курица со сметанным соусом

Если вы хотите сразу перейти к рецепту курицы со сметанным соусом, сейчас самое время применить свои навыки прокрутки. Если вы хотите посетить, продолжайте читать…

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

калорий: 317 ккал

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей около 2 фунтов
  • 1/4 стакана масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, но не полностью.

  • Добавьте куриный бульон в сковороду и убавьте огонь до минимума, варите на медленном огне около десяти минут или пока курица не прожарится. Вынуть курицу из сковороды и выложить на тарелку.

  • Оставив куриный бульон на сковороде, добавьте в сковороду сметану, чесночный порошок, соль и перец. Продолжая варить на медленном огне, перемешивайте, пока сметана не растает и полностью не смешается.

  • Удалите около 1/2 стакана жидкости и перемешайте муку до однородного состояния.Вылейте обратно в неглубокую сковороду и перемешайте венчиком, пока соус не загустеет и снова не станет однородным.

  • Положите курицу обратно и переверните, чтобы покрыть ее слоем. Сразу же подавайте курицу и соус с яичной лапшой.

Питание

Калорий: 317 ккал

Нажмите здесь, чтобы поделиться на Facebook

Нажмите здесь, чтобы поделиться этим на Pinterest

Вы должны выращивать растения самостоятельно, независимо от роста вашего дедушки.

~ Авраам Линкольн

Этот рецепт является частью праздника на выходных!

Возможно, вам понравится этот рецепт! Песто с курицей и пастой

Ням

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Приготовление здорового обеда
    • Служба доставки еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *