Курица в соевом соусе и медом: Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Курица в соевом соусе

Для готовки по рецепту «курица в соевом соусе» годятся любые части куриной тушки. Наиболее вкусно получаются бедрышки, голень, крылышки. Маринад помогает размягчить даже жесткое птичье мясо, сделать готовую курятину нежной и аппетитной.

Секрет рецепта в маринаде, в составе которого соевый соус и мед. Эти ингредиенты дают кушанью интересный солено сладкий вкус.

Мясо птицы дешевле говядины, свинины, а потому курятина в списке самых востребованных продуктов для ежедневного питания.

Научимся готовить ее вкусно в духовке.

Курица — отличное дополнение к горячим гарнирам: спагетти, гречке, рису, квашеным или свежим овощам. Можете подавать как закуску.

Заранее замаринуйте куриное мясо. Курица получится золотистая, остренькая, полностью прожаренная или пропеченная.

Потребуется:

  • 3 филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 7 ст. ложек меда;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • черный перец.

Подготовьте кусочки курицы. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите пленки и жир. Натрите специями.

В сковороде обжарьте на масле со всех сторон. Обжарку делают, чтобы сок оставался внутри кусочков, а готовое блюдо было сочным и вкусным.

Измельчите чесночные дольки. К ним добавьте паприку, мед, перемешайте. Полученной массой обмажьте куриные кусочки.

Включите духовой шкаф. Смешайте майонез с соевым соусом. В форму для запекания выложите кусочки куры, залейте полученной смесью.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Запекайте курицу 35 минут.

Если на противень под куриные куски положить полуготовые овощи (картофель кружочками, цветную капусту), то на выходе получите блюдо с гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Куриные ножки, рецепты

Куриная грудка с соевым соусом рецепты

Лазанья с курицей, рецепт

Паста с курицей, рецепт

Курица в соевом соусе с медом и горчицей

В медово соевом маринаде с горчицей курица, жаренная на сковороде, получается еще нежнее.

Понадобится:

— 8 порций курятины;
— по 1 ст. ложке соевого соуса, меда, постного масла;
— по 1 ч. ложке дижонской и обычной горчицы;
— 3 чесночные дольки;
— приправы: базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп;
— соль.

В глубокой посудине смешайте соус, мед, горчицу, раздавленный чеснок, постное масло.

Куриные кусочки обжарьте на сковородке с высокими бортиками с двух сторон по 5 минут.

Залейте прямо в сковородке маринадом. Накройте крышкой, тушите до готовности около 15 минут.

Курица в соевом соусе с медом и кунжутом

По этому рецепту можно приготовить в духовке курицу в соевом соусе с кунжутом на праздничный или повседневный ужин.

Ингредиенты:

— 4 куриных окорочка;
— 8 ст. ложке соевого соуса;
— по 1 ст. ложка жидкого меда и горчицы;
— 1 ст. ложка сушеного чеснока;
— 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
— 1/3 ст. ложки перца чили;
— луковица;
— 1 ч. ложка кунжута;
— пучок кинзы.

Заранее подготовьте все компоненты.

окорочка прмойте, обсушите, разделите на бедрышки и голени.

В емкость налейте соевый соус. Добавьте жидкий мед. Получится сладковатая смесь.

Насыпьте чеснок, положите горчицу, паприку, перец.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте кольцами.  Луковые кольца также отправьте в маринад, оставьте пропитываться на 10 минут.

Курицу выложите в посудину с луком и маринадом. Пусть мясо маринуется час при комнатной температуре. Или уберите в холодильник на ночь.

Курицу переложите в огнеупорную форму, вылейте туда же маринад и лук.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Кинзу вымойте, обсушите, порубите. Посыпьте зеленью и кунжутом готовую курицу.

Курица в соевом соусе с медом в мультиварке

Для приготовления кушанья в мультиварке предпочтительнее брать ножки или бедрышки. В грудке хоть и нет костей, но запеченная она суховата. Румяная корочка на кожице курицы в соевом маринаде получается, благодаря меду в составе рецепта.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: европейская.

Возьмите:
— 4 куриных бедра;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 1,5 ст. ложки меда;
— 70 гр петрушки;
— специи.

Заранее размороженные бедренные части тушки промойте в воде. Еще лучше использовать охлажденную птицу, в ней больше полезных веществ.

Кожицу оставляйте, не убирайте. После зажарки на ней образуется аппетитная корочка.

Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите куски кожицей вниз.

Полейте мясо соусом, размажьте по поверхности мед. Солить не надо.

Чтобы усилить вкус, используйте специи базилик, молотый красный перец, куркуму, черный молотый перец, орегано, карри.

Если посыпать курочку рубленной свежей зеленью: петрушка, сельдерей, обеспечен дополнительный вкус и аромат.

Чашу переместите в мультиварку. Готовьте курицу в режиме Выпечка 40 минут. На половине запекания можно кусочки перевернуть. Если не переворачивать, на них образуется прекрасная зажаристая корочка.

Подавайте куру на стол с любым гарниром: рис, гречка, пюре, макаронные изделия.

Заключение

Курятину с такой заправкой можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке. Универсальный рецептик.

Посмотрите, как приготовить куриные ножки в томатном соусе. Здесь подробный рецепт куры в чесночном соусе.

Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде

Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда

Ингредиенты:

  • Бедра – 5 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Прованские травы –1 ст. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
  • Соль – по вкусу
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление бедрышек с фото

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции


Готовим маринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем


Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками


Оставляем на столе мариноваться, на один час


Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса


Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела


Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка


Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное


Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Мясо с кунжутом и медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с кунжутом и медом:

1 Подготавливаем мясо.

Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.
2 Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом — просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет — мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.
3 Подготавливаем имбирь.

Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.
4 Готовим маринад.

Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто — на раз-два-три. Раз — наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два — добавляем мед, чеснок и имбирь, три — перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.
5 Маринуем мясо.

Мясо у нас уже в глубокой тарелке.
Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе — дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа — даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.
6 Подготавливаем кунжут.

Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая — подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет — выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.
7 Готовим мясо с кунжутом и медом.

Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
8 Подаем мясо с кунжутом и медом.

Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.

– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.

– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.

Курица по-азиатски с медом и соевым соусом. | Рецепты и советы — Мария Сурова

Рецепт куриных крылышек в необычном маринаде я нашла лет 15 назад и с тех пор, это одно из моих любимых блюд. Маринад из меда и соевого соуса я использую не только для крылышек, но и для других частей курицы и иногда для рыбы. Но крылышки маринуются недолго, примерно час или полтора, а голени и бедра дольше, три- четыре часа. При запекании получается отличная подливка, поэтому такая курица с рисом — идейльный вариант. Душистый белый рис пропитывается подливкой и отлично дополняет румяную, поджаренную курочку.

Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.

Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.

Можно залить курочку маринадом утром и убрать в холодильник, а в духовку отправить вечером. Или наоборот оставить в холодильнике на ночь — я оставляла в маринаде от двух часов, до суток.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья, голени или бедра — 650-700 гр.

(Я использовала эти части от одной курицы)

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Мед — 100 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Маленький кусочек свежего имбиря — 5 гр.

(или сушеный имбирь на кончике ножа)

По желанию можно добавить по чуть-чуть — мускатный орех, перец чили, паприку, кориандр. Но не переборщите со специями! Нужно чтобы специи дополняли вкус блюда, а не перебивали его.

Маринад из меда и соевого соуса мне очень нравится.

Маринад из меда и соевого соуса мне очень нравится.

Курицу я разделала, отделила голени, бедра и крылья. У крыльев отрезала кончики и добавила к бульонному набору. Переложила эти части в стеклянную миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.

У меня получилось 688 гр. на три порции.

У меня получилось 688 гр. на три порции.

На следующий день приготовила маринад. В соевый соус добавила специи, потом мед. Он загустел и я поставила банку в горячую воду, чтобы его немного растопить. Чеснок и имбирь почистила и натерла на мелкой терке, добавила к соевому соусу и меду.

Хорошо размешала и залила курицу, поворочала в миске кусочки курицы, чтобы они все покрылись маринадом. Накрыла пленкой и убрала в холодильник.

Затем выложила в форму с бортиками и поставила в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку. Через 15 минут полила курочку соусом, уменьшила температуру до 180 и запекала еще 40 минут. Вот такая красивая и очень-очень вкусная получается курочка.

Курица по-азиатски получается красивая с яркой корочкой.

Курица по-азиатски получается красивая с яркой корочкой.

На гарнир я обычно варю рис «жасмин». Высыпаю стакан сухого риса в кастрюлю, добавляю ложку растительного масла, немного прогреваю рис с маслом, добавляю 1/2 чайной ложки соли и заливаю двумя стаканами кипятка. Убавляю огонь до минимального и варю 12 минут. Выключаю и даю немного дойти под крышкой.

Читайте, что еще я приготовила из 1 курицы весом 2 кг., кроме «курицы по-азиатски».

Во-первых я разделала курицу — как это сделать, в этой статье.

Потом сварила из нее бульон и мы ели бульон с яйцом и зеленью.

Затем я приготовила с участием этой курицы — лапшу ВОК.

После лапши, испекла «Песочный пирог с курицей и овощами».

А еще, сварила на курином бульоне, вкусные ЩИ со свежей капустой.

Потом приготовила салат «Цезарь» с куриной грудкой.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Куриное филе в медово-соевом соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе в медово-соевом соусе»

  1. Мед смешать с горчицей.
  2. Добавить соевый соус и растительное масло.
  3. Если куриное филе большое, то лучше разрезать его на 2 половинки. Посолить и поперчить мясо.
  4. Замариновать его в медово-соевом соусе.
  5. Выложить мясо на фольгу. Сверху полить соусом. Лучше использовать 2 слоя фольги.
  6. Замотать мясо в фольгу и отправить в духовку на 40-50 минут при 200 °С.
  7. Когда мясо будет готово, нужно полить его соусом, в котором он запекался. Так оно будет ещё ароматней и вкусней.

Куриное филе получается очень вкусным. Это отличная замена различным колбасам. Его можно добавлять в бутерброды и сэндвичи, добавив немного свежих овощей и листья салата. А можно и просто кушать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в медово-соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 150.4 ккал.

Белки: 19.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы:

7.1 гр.

Число порций: 4

Куриное филе в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в медово-соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Курица с медом и соевым соусом — маринад и соус (отлично приготовленные на гриле!)

Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соевым соусом. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему прекрасный лакированный финиш. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.

Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!

Курица с медом и соевым соусом — маринад и соус

Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.

За исключением того, что в магазине, где беглый осмотр этикетки показывает, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле это сделано с большим количеством меда !!!

(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)

Это мой Роллс-Ройс из медового соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.

Что нужно для курицы с медом и соевым соусом

Вот то, что вам нужно для этого цыпленка с медом и соевым соусом.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!

Секретный ингредиент здесь — китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.

Заменители в порядке предпочтения (сначала лучшее) — сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель — куриный бульон.

Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.

Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, если вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромата).


Как приготовить медово-соевый цыпленок

А вот как это сделано —

  • замесить порцию соуса

  • оставьте немного для наметки (чтобы не испачкаться сырой курицей)

  • сэкономьте немного, чтобы приготовить соус

  • остаток использовать для маринования

Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным — просто неприятным.

Что подавать с курицей из соевого меда

Рис, который вы видите на фотографии выше, — это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это мертвый набор, идеально подходящий для этого цыпленка. 🙂

Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально — оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.

У вас есть дрифт — он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО БЛЮДАМ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БОКОВОГО САЛАТА

Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.

Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше, чем требует рецепт — мне пришлось пожертвовать ею ради Дозера 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в медово-соевом соусе — маринад и соус (отлично приготовленный на гриле!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

1 д

Барбекю / гриль, сетка

Азиатский, Западный

Порций5 — 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед по сравнению с быстрой курицей с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицей с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. Это особенно хорошо для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.

Ингредиенты

Чашки Metric

Медово-соевый маринадный соус:

Инструкции

Соус для маринада:
  • Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.

  • Резерв 1/4 стакана для наметки, охладите. (Примечание 5)

  • Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.

  • Маринад для курицы: Залейте курицу в контейнере оставшимся маринадом. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).

Соус для сервировки (на 1 чашку):
  • Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.

  • Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)

Готовьте:
  • Смажьте пластину для барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.

  • ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).

  • ОТДЫХ: Переложите на сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — бедро и грудка без костей — мои любимые куски для приготовления на гриле. Просто проще, чем кость, к которой нужно больше внимания. Для костей в куриных бедрах и голенях используйте средний огонь и готовьте в течение 20 минут с опущенной крышкой или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 75 ° C / 165 ° F. На победу уходит около 12-15 минут. 2. Соевый соус — здесь работает легкая или универсальная соя. НЕ используйте «темный соевый соус» или «сладкий соевый соус» — вкус слишком интенсивный. 3. Вино китайской кухни — это ключевой ингредиент, который действительно улучшает этот маринад и соус. Необходим для достаточной глубины вкуса, особенно в соусе. В азиатских магазинах стоит несколько долларов за большую бутылку, хватает на годы. Лучший суб (в порядке предпочтения) — сухой шерри, мирин, кулинарный саке, куриный бульон / бульон (используйте 1/2 стакана бульона). Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша. 4. Поджаренное кунжутное масло коричневое, поджаренное — желтое.Стандарт в Австралии — тосты — более сильный кунжутный вкус. 5. Гигиеническое примечание — и налет, и соус приготовлены с использованием «чистой» маринадной смеси, то есть не испорченной сырой курицей. Что касается наметки, я не делаю это для всех рецептов барбекю, только там, где мы делаем частые наметки, потому что у них недостаточно времени, чтобы приготовить сырые куриные соки (1,5 минуты на барбекю после каждого наливания). Что касается соуса, вы можете приготовить сырые куриные соки путем кипячения оставшегося маринада, но он получится мутным. Это просто нехорошо. 6. Хранение — отличный рецепт мариновать, а затем сразу в морозильную камеру. На ночь разморозьте в холодильнике, пока он маринуется. Также хороший способ разделить рецепт на более мелкие порции, то есть сделать большую порцию в маринаде, а затем разделить ее на более мелкие порции. Готовую курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лучше всего разогреть в микроволновке. В противном случае накройте духовку при температуре 180 ° C / 350 ° F всего на 7 минут (сбрызните основание блюда небольшим количеством воды, чтобы создать пар), пока курица не прогреется.После приготовления соус хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Он отлично замерзнет, ​​но, вероятно, станет жидким (при замораживании иногда это происходит с соусами, загущенными кукурузным крахмалом). 7. Питание на порцию, при условии, что весь соус израсходован. Я сделал обоснованное предположение о том, сколько маринада впиталось в курицу.

Информация о питании:

Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).

Лучший рецепт курицы с медом и чесноком

Этот легкий ужин по будням требует практически нулевых усилий, но абсолютно восхитителен. Глазурь проста и состоит из вещей, которые у многих уже есть в кладовой. Добавьте к нему брокколи или жареный рис, и вы сможете вкусно поужинать на столе менее чем за час.

Вы маринуете курицу?

Нет! Вы обжариваете его, затем поливаете простой глазурью из соевого соуса, кунжутного масла, сока лайма, шрирача и меда и запекаете курицу до готовности, примерно 25 минут. Курица пропитается ароматом во время запекания, поэтому маринад не нужен.

Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра?

Конечно, можно! На самом деле, посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как использовать бедра. Вам не нужно поджаривать бедра так долго, прежде чем заливать маринад.

Как узнать, что курица прожарилась?

Курица готова, когда ее сок станет прозрачным. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165º.

Я не самый большой поклонник Шрирачи — чем я могу заменить?

В этом рецепте мы используем только 1 чайную ложку петушиного соуса для небольшого нагрева, но вы можете добавить свой любимый острый соус, чесночный соус с чили или щепотку кайенского или измельченного красного перца.

Вы это делали раньше? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

кунжутное масло, дробленое

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

Кунжут для украшения

Зеленый лук, нарезанный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В средней миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, 1 столовую ложку кунжутного масла, шрирача и кукурузный крахмал.
  2. Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить курицу и поджарить до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Полить глазурью и передать в духовку.
  3. Выпекайте, пока курица не перестанет быть розовой, 25 минут. Нагрейте бройлер.
  4. Ложкой глазурь курицу и жарить до карамелизации, 2 минуты. Украсить зеленым луком и кунжутом.

В этом рецепте также можно использовать бедра (см. Видео ниже). Обжарьте бедра всего по 2 минуты с каждой стороны, затем полейте глазурью и запекайте, пока не перестанет быть розовым, 20-25 минут.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Курица, запеченная в сое и меде в глазури

В глазури Курица, запеченная в соевом меде — Супер нежная и сочная запеченная курица в восхитительной медово-соевой глазури. Этот рецепт идеально подходит для простого и легкого ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Я подал курицу с рисом на пару и овощами на гриле.Ниже я предлагаю еще несколько идей вкусных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта:
  • Куриные грудки или бедра — без костей и кожи
  • Соевый соус — я использую с низким содержанием натрия.
    Как приготовить запеченную курицу с соевым медом в глазури:

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Слегка смазать дно формы для запекания маслом и выложить в форму кусочки куриных грудок ровного размера.

    В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

    • Шаг 1
    • Шаг 2

    Равномерно полейте куриные грудки соусом.

    Запекайте курицу примерно 25 минут.

    Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

    ** Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

    • Step 3
    • Step 4
    Вот несколько супер вкусных гарниров, которые можно сочетать с запеченной курицей:
    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:

    Курица, запеченная в сое и меде, глазированная

    Аманда Кукс и стили

    Курс Основное блюдо

    Азиатская кухня

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, без кожи
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1/2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 нарезанных стебля зеленого лука (по желанию)
    • 1 столовая ложка кунжута (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок одинакового размера.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.

    • Равномерно полейте куриные грудки соусом.

    • Запекайте курицу примерно 25 минут.

    • Когда закончите, выньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!

    Примечания

    Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.

    Ключевое слово, глазированный мед, запеченная в сое курица

    Запеченная курица с медом и соей

    В этом рецепте объединены три мои любимые вещи. Это быстро, дешево и вкусно. И легко. Я знаю, что это четыре, но у меня нет времени на семантику. Я тут тороплюсь! (Я не совсем, но одна из лучших вещей в этом рецепте заключается в том, что кроме смешивания ингредиентов соуса и добавления курицы, на самом деле больше нечего делать.Вот почему он идеально подходит для ужина в будние дни). Бросьте его в духовку, бросьте немного риса, и к тому времени, когда вы откроете бутылку вина и переключитесь между вариантами Netflix, ужин будет готов.

    Это почти незаконченный продукт двух наших самых популярных рецептов: запеченных куриных бедер с лимоном и чесноком, и хрустящая свиная грудинка с глазурью из соевого меда.

    Возможно, вы не знакомы с кочучжаном, корейской пастой с чили.У него удивительно сложный пряно-пикантно-сладко-соленый вкус, который придает глубину соусу. Если вы когда-нибудь пробовали корейское барбекю или такие блюда, как пибимпап, то вам приходилось пробовать кочучжан. В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с его поиском, но вы можете заказать его в Интернете, и его определенно стоит поискать. Вы всегда можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если у вас его нет.

    Подавать с белым или коричневым рисом и салатом из быстрых маринованных огурцов и авокадо.

    Советы ботаников:

    • Если вы используете куриные грудки вместо бедер, начните проверять их через 25 минут и будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
    • Они отлично замаринованы на ночь, но не используйте слишком много имбиря. Он расщепляет белок и может сделать их мягкими.
    • Форма для запекания 8 ″ x8 ″ идеально подходит для такого количества курицы. Если вы используете слишком большую посуду, вы рискуете поджечь соус. Если он будет слишком маленьким, курица не будет готовиться равномерно.
    • Мне пришла в голову идея застелить блюдо фольгой из Table for Two, и это определенно помогает с уборкой. Отличный, отличный совет.

    Запеченная курица с медом и соей

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время 40 минут

    Порций: 4

    • 1½ — 2 фунта без костей, без кожи, куриные бедра *
    • 3 столовые ложки нейтрального масла, например канолы или виноградных косточек
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана меда
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • 4 зубчика тертый или измельченный чеснок
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
    • 2 чайные ложки пасты из корейского чили кочуджан.Вы можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если не можете его найти).
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Поджаренные семена кунжута для украшения
    • Тонко нарезанный лук (для украшения)
    • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите жаростойкую сковороду 8×8 дюймов двумя слоями фольги (это поможет вам очистить. Мед становится очень липким).

    • В большой миске взбейте масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок. , имбирь и гочуджан.Добавьте курицу и хорошо перемешайте. (Вы можете оставить курицу в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике).

    • Положите курицу и весь маринад в форму, застеленную фольгой, и разложите ее в один слой.

    • Выпекайте без крышки 35-40 минут, время от времени проверяя, чтобы верхняя часть не стала слишком темной. Если они есть, слегка накройте фольгой и продолжайте выпекать, пока курица не будет готова полностью.(если вы хотите, чтобы верх был более темным, поставьте сковороду на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и жарьте в течение последних 2–4 минут времени приготовления. Внимательно следите, чтобы он не подгорел).

    • Достаньте из духовки, переложите цыпленка на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю и при необходимости снимите жир сверху. В небольшой миске добавьте кукурузный крахмал в 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте до полного растворения. Доведите соус до слабого кипения и добавляйте суспензию кукурузного крахмала понемногу, пока соус не загустеет.

    • Полейте курицу соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте оставшийся соус на стороне.

    • * Если вы используете куриные грудки, начните проверять их через 25 минут, чтобы они не переварились.

    Мед, соевый цыпленок и рис

    Мед, соевый цыпленок и рис — отличный семейный ужин в будние дни. Курица, приготовленная в сладком и липком соусе, приправленном чесноком и имбирем, подается с рисом и брокколи для полноценного обеда в одной миске.

    Ребята, сейчас июнь !! Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, куда делись последние 5 месяцев?

    Мне кажется, что мы перешли от упаковки рождественских подарков прямо к последнему дню в школе в мгновение ока.

    А теперь июнь, и я готовлюсь к лету комментариев «Мне скучно» от моей школьной любящей бабочки 5-летнего ребенка.

    Мы здесь пытаемся найти баланс между танцами, карате, фортепиано и просто прожить лучшую летнюю жизнь.

    Надеюсь, в какой-то момент погода решит помочь, учитывая, что сегодня в Огайо колоссальные 52 градуса.

    Так как лето здесь может быть немного неструктурированным, я пытаюсь снабдить морозильник и холодильник ингредиентами для рецептов, которые очень легко приготовить и которые нам нравятся.

    От курицы Пикатта и свинины быстрого приготовления до моего любимого рецепта запеченного зити — у нас довольно много продуктов в продуктовом отделе.

    На прошлой неделе я составляла свой план питания и поняла, что, хотя я делаю эту курицу с медом, соевым соусом и рисом с тех пор, как была беременна Elle, я никогда не рассказывала об этом вам!

    Я честно делал это бесчисленное количество раз за последние 6 лет, и мы никогда не устаем от этого.Я обычно подаю свою порцию с черным рисом, а Элль и Эрик едят ее с коричневым или белым рисом, поскольку они оба категорически против всего, что связано с цветной капустой. В любом случае, это очень вкусно, а остатки идеально подходят для летних обедов на лету!

    МЕДОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК: ЛЕГКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПРИНЯТИЯ!

    Я знаю, что взять телефон и заказать еду на вынос — это просто, и это отличный способ поддержать местные рестораны! И у них всегда есть изумительные блюда, которые я никогда не смог бы воссоздать дома.

    Но если честно? Приготовить медово-соевую курицу и рис тоже довольно просто.

    Послушайте меня об этом. Вот как обычно происходит заказ еды на вынос:

    Потратьте 5-10 минут, пытаясь решить, откуда заказать. Потратьте еще 10, пытаясь договориться о том, что заказать. Подождите не менее 30 минут, обычно больше, ожидая доставки еды. Поймите, мы заказали слишком много еды. Ешьте слишком много и чувствуете себя слишком сытым.

    Звучит знакомо кому-нибудь еще?

    Этот медово-соевый цыпленок и рис можно приготовить менее чем за 30 минут.Отлично подходит для тех вечеров, когда никто не может договориться, в каком ресторане заказать или когда вы следите за своим бюджетом на питание вне дома.

    Изначально я нашел это семейное любимое блюдо по всем рецептам. Мне нравится подавать его с приготовленной брокколи, чтобы сделать его по-настоящему полноценным блюдом в одной миске, но не стесняйтесь попробовать его с вашим любимым овощем!

    Я также рекомендую настроить острый соус в зависимости от того, насколько острым вы любите пищу. Если вы не любите много специй или делаете это для своих детей, я бы использовал меньше острого соуса.Если вы действительно любите попотеть? Добавить больше!

    ХОТИТЕ ЕЩЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ?

    Учитывая, как обычно заказывают еду на вынос, я придумал несколько разных копий ресторанных рецептов, которые можно приготовить дома.

    Если вам нравится этот медово-соевый цыпленок и рис, вы можете попробовать домашнюю говядину с брокколи, жареный соус с коричневым чесноком, курицу с легким кунжутом или курицу терияки и брокколи.

    Конечно, мы не любим готовить азиатские блюда на вынос дома. Мы также любим делать домашние зуппа тоскана, картофельные дольки Джо Джо и чипотле барбакоа.

    И не забудьте десерты и напитки! Мы немного одержимы Столи Доли (по крайней мере, взрослые!) И морковным пирогом Дж. Александра.

    Потому что иногда добиться согласия на еду в ресторане на вынос сложнее, чем быстро приготовить еду дома.

    Состав

    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 столовые ложки меда
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки острого соуса *
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные полосами по ½ дюйма
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Для обслуживания:

    • Вареный рис
    • Кунжут
    • Нарезанный зеленый лук
    • ½ фунта приготовленных соцветий брокколи (по желанию)

    Инструкции

    1. Смешайте коричневый сахар, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и острый соус в небольшой миске.
    2. Куриные полоски слегка посолить и поперчить.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные полоски; коричневый цыпленок с обеих сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Полейте курицу соусом и перемешайте. Варить на медленном огне без крышки, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Перемешайте с приготовленной брокколи, если хотите, или подавайте брокколи отдельно.
    4. Подавать с рисом. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.

    Банкноты

    Отрегулируйте острый соус по вкусу и желаемому уровню специй или не используйте, чтобы не было специй.

    Попробуйте это с любимыми овощами! Зеленая фасоль или горох тоже были бы очень вкусными.

    Немного адаптировано из всех рецептов.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4
    Количество на порцию Калорий 395 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 102 мг Натрий 1253 мг Углеводы 30 г Волокно 3 г Сахар 12 г Белки 42 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Мед, чеснок, соевый соус, курица • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /22 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт меда, чеснока и соевого соуса с курицей быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых. Готово примерно за 30 минут!

    Рецепт My Honey Soy Pork Chops вдохновил на создание этого рецепта. Я подумал, что с курицей будет так же просто, и я знаю, что в наши дни мы все ищем простые рецепты с курицей.

    Этот рецепт очень прост. Я разрезаю куриные грудки пополам по длине, чтобы они готовились быстрее и оставались нежными.Затем я приправляю их перцем и чесночным порошком (дополнительный слой аромата, чтобы курица не получилась мягкой), обваливаю ее в муке и обжариваю на сковороде, пока она не станет красивой и золотистой. Соус готовится из нескольких ингредиентов — сливочного масла, куриного бульона, соевого соуса, меда и чеснока. Это легкий вариант еды в будние дни.

    Примечания к рецепту и советы:

    • Я рекомендую для этого рецепта использовать соевый соус с низким содержанием натрия и куриный бульон с низким содержанием натрия. Я тестировал его с обычными сортами, и я думаю, что многим он может показаться слишком соленым.Если вы пойдете по этому маршруту, возможно, пропустите соление гарниров.
    • Если хотите, можете натереть в этом блюде около столовой ложки свежего имбиря. Или добавьте хлопья красного перца.
    • Соус не должен быть густым / похожим на глазурь. Если вы хотите, чтобы это было больше, я рекомендую добавить суспензию кукурузного крахмала (возможно, начните с 1 чайной ложки кукурузного крахмала и при необходимости добавьте еще).
    • Курица может разбрызгиваться, пока вы ее жарите, поэтому я рекомендую использовать такую ​​защиту от брызг.

    Что подавать с курицей с медом и соевым соусом?

    Попробуйте картофельное пюре (или любой другой вид картофеля), рис или овощи, приготовленные на пару.

    Более простые рецепты курицы:

    Дайте мне знать, если вы сделали эту курицу с медом и соевым чесноком.

    Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

    Цыпленок в соевом соусе с медом и чесноком

    Этот рецепт для курицы с соевым соусом и чесноком с медом и чесноком быстрый, легкий, ароматный, а соус готовится из кладовых.Готово примерно за 30 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 245 ккал

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или запас
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • Разрежьте курицу пополам, чтобы у вас было четыре более тонкие котлеты.Посыпьте курицу перцем и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода остынет, добавьте курицу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте куриный бульон, соевый соус, мед, чеснок и оставшееся масло. Верните его на огонь и дайте соусу пузыриться около минуты.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не уменьшится, а курица не будет полностью приготовлена ​​(около 5 минут). Соус не должен быть густым. Если вам нужно больше глазури, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Подавать немедленно.

Примечания

  • Я использовал свою 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду Lodge для приготовления этого рецепта (подойдет любая сковорода).
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 245 ккалУглеводы: 8 г Белки: 25 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 87 мг Натрий: 324 мг Калий: 456 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A:

I витамина C, куриные грудки: 11 мг витамина C, куриные грудки , курица с медом, соевым чесноком, курица с медом и соевым соусом

Запеченная курица с медом и соевым соусом (лучший легкий рецепт)

Запеченная курица с медом и соевым соусом — Влажные, нежные и сочные куриные бедра, маринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке.Супер просто!

Соевый цыпленок с липким медом

Одно из моих любимых блюд для моей семьи — это различные виды запеченной курицы: запеченная курица с имбирем и чесноком, запеченная курица Хойсин, запеченная курица с медом и лемонграссом, и эта удивительная, влажная и супер вкусная запеченная курица со соевым медом .

Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и он всем нравится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для приготовления курицы с медом и соевым соусом

Этот рецепт курицы с азиатским вкусом требует очень простых ингредиентов, купленных в магазине.В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.

Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в международных кулинарных магазинах, поэтому у вас есть все основания приготовить эту удивительную запеченную соевую курицу с медом для своей семьи.

Советы повара

Цыпленок нежный, сочный и полный сладких и соленых нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса я всегда добавляю в курицу измельченный чеснок и имбирь.

И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 544 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Запеченная курица с медом и соевым соусом — влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке.Легкий ужин для всей семьи!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,5 кг) куриные бедра
  • 1 кусочек имбиря толщиной 5 см, очищенный и нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 капли белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими куриные бедра. Добавьте остальные ингредиенты в куриные бедра, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  2. Отложить для маринования минимум на 30 минут.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 40 минут в середине духовки, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и внутренняя часть бедер цыпленка не приготовится. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела.Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 544 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 222 мг Натрий 688 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 38 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *