Куриная грудка и картошка: Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

0 Comments

Содержание

Картошка жаренная с курицей на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г350 г
40 г50 г
Приправа для курицы
7 г  

Описание рецепта — Картошка жаренная с курицей на сковороде:

Картошка жаренная с курицей на сковороде — быстрое и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин. Добавьте пару веточек зелени, овощной салат или маринованные или соленые грибочки — никого за уши не оттащишь! Куриная грудка, следуя представленной технологии, получается сочной и мягкой. А картошечка — подрумяненная, каждый ее брусочек сам по себе.

Картошка жаренная с курицей на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картошки, жаренной с курицей на сковороде, возьмите картошку, куриную грудку, лук, оливковое или любое другое масло, кусочек сливочного, пряности и соль.

Шаг 2:

С куриной грудки срежьте филе и нарежьте его поперек волокон пластинками около 5 мм толщиной.

Шаг 3:

Очистите штук 5-6 картофелин среднего размера.

Шаг 4:

Нарежьте картошку тонким брусочком.

Шаг 5:

Промокните нарезку бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Полукольцами порежьте лук.

Шаг 7:

На разогретом масле обжарьте ломтики курицы.

Шаг 8:

Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, запечатайте мясной сок. Добавьте нарезанный лук.

Шаг 9:

Запечатанное куриное мясо с луком выложите на тарелку.

Шаг 10:

А на той же сковороде начинайте обжаривать картошку. Выложите ее, перемешайте, чтобы каждый брусочек оказался смазанным маслом и больше не трогайте — жарьте, пока подрумянится нижняя часть. Под крышкой.

Шаг 11:

Переверните картошку на другую сторону. И слегка поджарьте ее.

Шаг 12:

Приправа для курицы
7 г

Выложите куриное мясо, добавьте пряности и посолите. Осторожно перемешайте и дожарьте под крышкой. Жар плиты во всех случаях средний! А на низком можно держать картошку довольно долго — она подсохнет, впитает масло, будет очень вкусная!

Шаг 13:

Вот и все! Подавайте картошку, жаренную с курицей на сковороде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку.

Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде

Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде – это дежурное блюдо во многих семьях. А предлагаемый вам рецепт является еще и диетическим, ведь грудка – это низкокалорийное и очень полезное мясо. Подойдет такой тушеный картофель и взрослым, и детям на каждый день. Кроме того, этот очень вкусный способ приготовления картошки с курицей, морковью и луком не будет сложным даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 большая куриная грудка;
  • 10-12 средних картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления

Куриную грудку промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Если это не филе, то удалите хрящи и кости, снимите кожу. Шкурка содержит много жира и «плохой» холестерин. Нарежьте филе небольшими кусочками. Разогрейте на большой, глубокой сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное, выложите кусочки курицы и обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – крупными кубиками. Добавьте овощи к курице, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты на среднем огне.

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками среднего размера. Выложите в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока картофель не станет мягким. При необходимости долейте небольшое количество куриного бульона или воды. За пару минут до снятия с плиты посолите блюдо по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Выложите тушеную картошку на тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки. Подавайте со свежими или маринованными овощами.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела.

Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери.

Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Запеканка из куриной грудки с картофелем рецепт с фото пошагово

Куриную грудку моем, промакиваем бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, складываем в порционные контейнеры или противень. Добавляем соль, перец или приправы, которые вам нравятся.

Лук мелко режем, добавляем сверху на мясо.

Картофель чистим, моем, режем круглыми дольками, выкладываем сверху на мясо. Посыпаем солью и перцем.

Обмазываем сверху майонезом.

Обильно посыпаем сыром. Добавляем немного воды в каждый контейнер, чтобы не пригорело мясо на дне. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень или контейнеры. Готовим на умеренном огне около часа.

Готовую запеканку можно подавать прямо в контейнерах или аккуратно выложить на тарелку. Если потомить на медленном огне еще минут 20-30 в духовке или полить еще немного сверху сливками, вкус станет нежнее. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 2 глубоких миски, глубокая тарелка, пищевая пленка, молоток для отбивания мяса, 4 небольших формы для выпекания из фольги, терка, духовка.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в духовке сочное куриное филе с картошкой, вам понадобятся такие ингредиенты, как:

Филе куриное 2 шт.
Картофель 8 шт.
Сметана 200 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 100 мл
Сыр твердый 200 г
Орегано 1 ст. л.
Перец белый молотый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите два кусочка куриного филе и каждый из них разрежьте пополам.
  2. Молоточком отбейте с обеих сторон кусочки куриного филе, предварительно обмотав его пищевой пленкой, чтобы мясо не липло к инструменту во время отбивания.
  3. Подготовьте соус, в котором будете мариновать курицу. Для этого смешайте в глубокой тарелке 200 г сметаны любой жирности, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. приправы орегано и 1 ч. л. белого молотого перца.
  4. В глубокую миску выложите кусочки филе и залейте их сметанным соусом. Тщательно перемешайте и оставьте курицу мариноваться в сметане на 10 минут.
  5. Пока филе маринуется, возьмите две небольшие луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
  6. Возьмите 8 картофелин среднего размера, очистите и нарежьте соломкой.
  7. Нарезанный картофель переложите в глубокую миску, добавьте к нему 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.
  8. Возьмите 4 небольших глубоких формы для выпекания из фольги и смажьте их растительным маслом.
  9. Слоями выложите в каждую форму лук, кусочек куриного филе и картошку.
  10. Отправляйте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  11. Пока картошка с курицей запекается, на крупную терку натрите 200 г твердого сыра.
  12. Достаньте формы из духовки, щедро посыпьте картофель натертым сыром и опять отправьте запекаться еще на 10 минут.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Запеченную курочку с картошкой под сыром можно подать как к праздничному, так и к будничному обеденному столу.

При подаче готового блюда на стол выложите порцию запеченной курицы с картошкой на большую плоскую белую тарелку.

С одной стороны украсьте блюдо ломтиками нарезанного свежего огурца, с другого – дольками помидора. Также можно добавить веточку петрушки или укропа. Листья салата также подойдут для украшения. Овощи сделают внешний вид вашего блюда более свежим и привлекательным.

Многим придется по вкусу запеченный картофель с курицей в сочетании с каким-либо соусом или кетчупом. Поэтому будет нелишним разместить на столе рядом с тарелкой небольшую емкость с любимым вами соусом.

Видеорецепт

Все описанные выше этапы приготовления вкусной и нежной куриной грудки с картошкой в духовке вы можете также увидеть в видеорецепте.

Сегодня вы узнали один из многих вариантов приготовления сочного куриного филе с хрустящим картофелем в духовке. Это вкусное и сытное блюдо станет идеальным дополнением вашего меню.

Часто ли вы пользуетесь духовкой для приготовления курицы или же предпочитаете жареные или тушеные блюда? Знаете ли вы какие-либо секреты запекания куриного филе с картошкой, которые помогут сделать блюдо еще более сочным и вкусным? Какой маринад для курицы вы любите использовать? Делитесь своими мыслями по поводу рецепта в комментариях.

Другие рецепты блюд из птицы

Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты для рецепта:

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку до – 180 градусов, режим с конвекцией, если есть


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Для приготовления необходимо:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Запеченная дижонская курица и картофель с медом

Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.

Ищете легкий ужин в будние дни? Тогда не смотрите дальше! Для этого восхитительного ужина требуются цельные ингредиенты и основные продукты из кладовой, чтобы придать ему неповторимый вкус, сделанный с нуля. На то, чтобы собрать и поставить в духовку, у вас уйдет всего несколько минут, и у вас будет достаточно времени, чтобы пообщаться с семьей, прежде чем сесть за обед.

Мы взяли наш восхитительно вкусный жареный картофель с медом и превратили его в полноценное блюдо. Соус просто убийственный! Каждый раз, когда мы это делаем, люди ссорятся из-за того, кто облизывает сковороду. Но, честно говоря, можно ли их винить?

  • Варианты горчицы для запеченной медовой дижонской курицы и картофеля:

    Чтобы этот рецепт действительно сиял, обязательно используйте цельнозерновую дижонскую горчицу. Это не только красиво, но и очень вкусно.Если у вас ее нет, вы всегда можете использовать обычную дижонскую горчицу.

  • Добавление петрушки:

    Этот рецепт можно украсить небольшим количеством нарезанной свежей петрушки, чтобы добавить немного цвета. Без петрушки он может выглядеть немного пресным, но, поверьте мне, это блюдо полно восхитительного вкуса!

  • Могу ли я использовать в этом блюде другие кусочки курицы?

    Нам нравится простота куриных грудок, потому что у нас всегда под рукой есть запасы.Если вы предпочитаете куриные бедра или даже куриные ножки, вы всегда можете заменить их. Следите за температурой и убедитесь, что вы по-прежнему готовите при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты вкусных ужинов:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Запеченная дижонская курица и картофель с медом — легкий ужин в будние дни, который заставит вас захотеть вылизать сковороду до чистоты! Это сытный, сытный и полноценный ужин, приготовленный на одной сковороде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • ½ стакана топленого масла
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 4 куриных грудки без костей без кожи
  • 10 маленьких красных картофелин, разделенных на четвертинки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.

  • В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, дижонскую горчицу, соль и орегано.

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания. Оберните курицу нарезанным на четвертинки картофелем. Полить все смесью меда и горчицы.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

  • Хорошо перемешайте картофель и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.

калорий: 775 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 34 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 806 мг | Калий: 2862 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин C: 47,2 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4,6 мг

Песто с пармезаном, куриная грудка и картофель быстрого приготовления

Эта куриная грудка с картофелем и пармезаном быстрого приготовления с соусом песто и пармезаном — это полезный для здоровья рецепт обеда, который наполнен ароматом и быстро сочетается друг с другом! Включает видео с рецептами.

Я знаю, это полный рот.

Но я обещаю вам, как только вы попробуете хоть один вкус, вы поймете, что это стоит всех восьми слов 😉

Мы находимся в эпицентре школьного безумия и готовимся к Дню Благодарения (это 8 октября здесь, в Канаде) и праздникам покупки, планирование и просто общий хаос, который случается с шестилетними, трехлетними и почти годовалыми детьми, которые никогда не сидят на месте.

Еда из одной кастрюли без рук — вот где мы находимся в наши дни.

Эта куриная грудка с картофелем и картофелем быстрого приготовления с песто пармезаном называла мое имя несколько раз назад, и я никогда не разочаровываюсь, когда слушаю.Готовится быстро и одновременно в одной кастрюле.

Скороварку нельзя останавливать или запускать (что действительно может добавить много дополнительного времени, так как она должна вернуться к давлению), и мне не нужно беспокоиться о каких-либо кипящих горшках, горячих плитах или запеканках горю в духовке, пока я меняю свой миллионный подгузник в день.

Вы определенно можете добавить в это блюдо еще больше овощей, но я хотел, чтобы оно было простым и подавало с дополнительными сырыми овощами или салатом, потому что мои девочки на самом деле предпочитают сырые или салат приготовленным овощам.

Я использовал картофель Blushing Belle Creamer от The Little Potato Company, потому что он гладкий и сливочный, и нет никакой дополнительной подготовки, такой как мытье или нарезание (что в наши дни является спасением, поскольку мне, вероятно, придется делать это одной рукой) . Они богаты белком, клетчаткой, железом и калием — все, что важно для растущих девочек!

Больше рецептов с курицей быстрого приготовления:

Курица — одна из моих любимых вещей, которую я готовлю в скороварке, потому что она каждый раз получается такой нежной! Если вы ищете другие рецепты курицы быстрого приготовления, попробуйте эти:

Не планировали заранее? Еще у меня есть пост о том, как приготовить куриные грудки из замороженных в Instant Pot.

Советы по приготовлению куриной грудки и картофеля быстрого приготовления:

  • Убедитесь, что когда вы собираетесь на поджарить курицу , вы не двигаете ее, пока она не начнет двигаться легко. Если вы попытаетесь перевернуть его до того, как оно будет готово, половина его останется на дне сковороды!
  • Вы можете абсолютно использовать куриных бедра без костей и кожи для этого рецепта, если хотите — они легко меняются, и никаких других изменений рецепта не требуется.
  • Если вы хотите получить больше соуса для этого цыпленка , просто удалите курицу и картофель, когда они будут готовы.Сделайте оставшийся сок густым, смешав равные части кукурузного крахмала и воды (я бы начал с 1 столовой ложки каждого), а затем добавьте песто и сыр пармезан.
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт Маленького картофеля (около 20)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки песто с базиликом
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Переверните сковороду быстрого приготовления, чтобы обжарить. Когда в Instant Pot появится надпись «горячий», добавьте масло.
  • Приправить куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Поместите в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока она легко не отделится от кастрюли. (ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете полностью пропустить этот шаг, но вам нужно будет добавить время приготовления курицы, поэтому я не рекомендую это делать).

  • Добавьте чеснок, куриный бульон и картофель в горшок быстрого приготовления и посолите.

  • Закройте крышку, поверните вентиль до положения герметичности и выберите «Ручное приготовление» или «Готовка под давлением» в течение 4 минут.Мгновенному горшку потребуется около 10 минут, чтобы создать давление и начать обратный отсчет.

  • Когда время готовки закончится, дайте естественному сбросу давления в течение 8-10 минут, а затем полностью откройте клапан. Слейте оставшуюся жидкость.

  • Добавьте песто и пармезан и перемешайте до образования покрытия. Подавать немедленно.

Калорий: 314кал. | Углеводы: 21 г | Белок: 30 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 946 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 24.1 мг | Кальций: 101 мг | Утюг: 1,5 мг

Ключевые слова курица и картофель быстрого приготовления, куриная грудка в скороварке

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде

Ужин из одной кастрюли? Теперь мое внимание.Я люблю блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть на время. Только не забудьте установить таймер!

Это конкретное блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся обедать.

Салли Варгас

Быстрый маринад для дополнительного вкуса

Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи.Мариновать его долго не нужно, но я считаю, что это делает курицу намного ароматнее и нежнее.

Как приготовить курицу и картофель

Курица, овощи и соус попадают в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке. Все вкусы смешиваются, пока жарятся курица и овощи.

Чтобы помидоры не пропали слишком сильно, добавляйте их примерно в середине времени выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.

Салли Варгас

Предложения и замены

Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:

  • Замените куриные бедра на окорочка или куриные грудки без кожи на костях. (Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
  • Замените молодой картофель на любой другой вид картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусками
  • Белый, желтый или сладкий лук можно заменить для красного лука
  • Добавьте любые овощи, которые у вас будут под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цукини — все было бы хорошим дополнением.
  • Замените маринад для паприки на ваш любимый куриный маринад или сухое натертое куриное мясо (вот тот, который нам нравится!)

Хранение и разогрев остатков

Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.

Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.

Еще рецепты с курицей на одной сковороде

Сохрани это

Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.

  • От 6 до 8 куриных бедер (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта детского картофеля
  • 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 пинты помидоров черри
  • Горсть веточек тимьяна
  • Листья от 3 до 4 веточек петрушки, для украшения
  1. Нагрейте духовку до 400 ° F

    Установите стойку в среднее положение.

  2. Подготовить курицу

    Ножницами или острым ножом срежьте с бедер излишки куриной кожи и жира. Посыпать все солью и перцем.

  3. Курица замариновать в соусе

    В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите, пока нарезаете овощи.

  4. Подготовить овощи

    Детский картофель разрезать пополам.Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.

  5. Запекать курицу и овощи

    В большой форме для выпечки (9×13 дюймов, 3 литра или другая форма для выпечки аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.

    Прижмите курицу к овощам и соскребите сверху.Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.

    Салли Варгас Салли Варгас
  6. Добавьте помидоры

    Выньте сковороду из духовки, посыпьте сверху помидорами черри и верните сковороду в духовку.

  7. Выпекайте еще 25-30 минут

    Выпекайте еще 25–30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Цыпленок и картофель с лимоном и чесноком

Это прекрасное блюдо состоит из картофеля, моркови и куриной грудки на косточке, запеченной с чесноком, розмарином, лимонами, оливковым маслом и куриным соусом. После того, как курица обжарена, ее разрезают на кусочки и перемешивают с овощами, чтобы получился восхитительный обед из курицы с лимоном, чесноком и картофелем.

Вдохновение для ужина

Чеснок, лимон, курица и картофель с розмарином — не новая концепция. Но мы всегда ищем вдохновение для ужина и новые способы приготовления курицы и овощей, особенно после еды.

Итак, когда кулинарные блоггеры Остина были размещены в Infinite Monkey Theorem для образовательного мероприятия в их новом месте в восточной части, нам также предложили еду из Austin Rotisserie . Грузовик с едой по соседству с IMT.

И курица-гриль была такой вкусной! Как и картошка, которую они подавали с курицей.Хозяин сказал нам, что картофель приготовлен по-парижски под каплями с цыпленка-гриль. Очень хорошо!

приготовление курицы и картофеля

У меня дома нет гриля. Итак, я поигрался с жареным картофелем и куриной грудкой, чтобы получить эту чудесную консистенцию готовки с добавлением жира в картофель.

Я использую куриную грудку на костях, потому что она выделяет много капель и немного жира при жарке. И я хотел сварить картошку в том жире + капельке.

В конечном итоге этот рецепт превратился в лимонно-чесночный цыпленок и картофель, поскольку я добавил больше вещей, чтобы добавить больше аромата, таких как свежий розмарин, чеснок и лимоны. Затем немного оливкового масла.

Затем я добавил тонкую органическую морковь, которая действительно впитывает розмарин, и вы получаете другой профиль вкуса, чем картофель с лимоном. Действительно вкусно все вместе !.

органическая курица с воздушным охлаждением

Мы не только стараемся избегать употребления пестицидов в овощах и, когда есть возможность, обычно покупаем органические продукты, мы также избегаем употребления антибиотиков в мясе.Мы хотим, чтобы наши кишечные насекомые были довольны. И предпочитаю гуманные условия для животных, которые дают нам мясо.

Так что я люблю чистый, охлажденный на воздухе Organic Smart Chicken . Мы используем его постоянно, потому что здесь мы готовим так много блюд из курицы. Вы действительно можете почувствовать разницу к лучшему.

И я научился использовать разные виды курицы для разных блюд, потому что охлажденная на воздухе Smart Chicken не похожа на обычную курицу ( читайте больше об их истории здесь, ).

Обычно мы разделяем жареной грудки с добавлением костей и пряностями между нами обоими. Лиззи тоже всегда получает немного. При выпекании грудок без костей и кожи выделяется много воды, и они становятся немного жесткими, поэтому лучше подходит для супа, как этот суп из куриной тортильи . А тендеры отлично подходят для изготовления тендеров жареной курицы .

Но кожица на куриных тюленях в некоторых соках остается красивой и сочной. Таким образом, грудка или целая птица идеально подходят для запекания и использования в таких блюдах, как тако с курицей барбекю или пицца с курицей барбекю .

Бедра идеально подходят для подрумянивания, а затем для приготовления тушеной курицы . Куриный фарш органический для фрикаделек с зеленью . Как я уже сказал, мы здесь едим много курицы.

Итак, чтобы обжарить эту грудку с костями, я снимаю кожицу и кладу туда несколько ломтиков лимона. Затем заклейте кожу зубочисткой. Сверху полить оливковым маслом, лимонным соком, смесью зелени и чеснока.

В целом, приготовление при температуре 400 градусов по Фаренгейту занимает около 50-55 минут, в зависимости от размера грудки.Вынимайте форму для запекания из духовки примерно каждые 20 минут, чтобы перемешать овощи с каплями, жиром, жареными лимонами, чесноком и зеленью, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто образовавшимся соусом.

подача курицы и картофеля

Таким образом, когда вы достаете жареную грудку из духовки, она сохранит тепло. Так что вы можете отложить его в сторону и дать ему немного остыть, прежде чем брать в руки. Затем снимите кожицу и снимите курицу с костей.

Я попробовал несколько разных способов подачи курицы.Но, наконец, решаем разрезать курицу и бросить ее вместе со всем остальным в форму для запекания, чтобы покрыться чудесными ароматами соуса, который развился.

Я не давал остыть, просто осторожно использовал нож и вилку, чтобы отделить мясо от костей, и быстро переложил большие куски обратно в горячую форму для запекания, чтобы смешать со всем остальным.

Затем переложите курицу с лимоном и чесноком, картофель и морковь в миску для сервировки. Закончить, посыпав солью и перцем.Это действительно удивительно, что из нескольких простых ингредиентов можно приготовить такое вкусное блюдо. И текстура этого картофеля была потрясающей. Наслаждаться!

хотите больше блюд из мяса и картофеля без глютена?

Цыпленок и картофель с лимоном, чесноком | Без глютена и молочных продуктов

Это прекрасное блюдо состоит из картофеля, моркови и куриной грудки на косточке, запеченной с чесноком, розмарином, лимонами, оливковым маслом и куриным соусом. После того, как курица обжарена, ее разрезают на кусочки и перемешивают с овощами, чтобы получился восхитительный обед из курицы с лимоном, чесноком и картофелем.

Общее время 1 час 15 минут
  • 2 больших лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черный перец
  • 5 маленьких органических юконских картофелей
  • 6 тонких органических морковок
  • 1 большая куриная грудка на косточке
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  2. Вымойте лимоны с содой и водой пасту, чтобы удалить остатки воска и грязи.

  3. Снимите цедру с лимона и выжмите сок. Добавьте к этому оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Перемешайте и отложите. Другой лимон нарежьте и удалите все семена.

  4. Очистите и промойте картофель, затем нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Очистите кожицу моркови и нарежьте кусочками по 2 дюйма. Выложите картофель и морковь в большую форму для запекания, оставив в центре место для курицы.

  5. Снимите кожицу с куриной грудки и поместите внутрь два ломтика лимона.Если вам нужно закрепить кожу, используйте зубочистку, чтобы удерживать ее на месте. Мойте руки.

  6. Сбрызните овощи и куриную грудку смесью оливкового масла. Выложите оставшиеся ломтики лимона на картофель и морковь.

  7. Поставить в духовку для выпекания. С 20-минутным интервалом достаньте форму для запекания из духовки и перемешайте овощи. Курицу нужно готовить через 50-55 минут.

  8. Выньте форму для запекания из духовки и переложите куриную грудку на разделочную доску.Снимите кожуру и выбросьте вместе с лимонами. Куриную грудку нарезать крупными кусочками и снова добавить в форму для запекания. Перемешайте курицу и овощи еще несколько раз. Вкус соли и перца.

Сопутствующие

Листовая куриная грудка с чесноком и травами с картофелем и овощами

Этот ужин на листе — такой простой рецепт куриной грудки! Сочная и вкусная куриная грудка, идеально запеченная с овощами и картофелем. Идеально подходит для простой вечерней трапезы или идеи для приготовления еды!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Этот рецепт — полноценный обед, приготовленный всего на одной сковороде! Жареный картофель с нежными овощами на вилке и сочной курицей — очень вкусное блюдо, требующее совсем немного усилий. Идея для легкого приготовления еды на предстоящую неделю.

Обеды из листовой сковороды уже довольно давно стали популярными и не без оснований; легкая подготовка, легкая очистка! Одна сковорода и ужин ГОТОВ.Думаю, можно с уверенностью сказать, что это лучший вариант ужина в будние дни с большой нагрузкой.

Например, рассмотрим Куриные бедра и спаржа с лимоном, чесноком и маслом на одной сковороде ! Или наш Рецепт жареной курицы и картофеля на одной сковороде и Рецепт жареной курицы на одной сковороде .

Я также скажу, что ужин на сковороде — это ответ на приготовление еды. Храните остатки еды в герметичных контейнерах, и в течение следующих нескольких дней вы будете обедать.

Приготовление домашних блюд каждый вечер при плотном графике может показаться практически невозможным. По этой причине я полагаюсь на рецепты, которые можно приготовить заранее, или рецепты, подобные этой курице с чесноком и травами с картофелем и овощами, потому что весь наш ужин готовится только на одной противне.

А теперь иди возьми курицу и овощи и приготовь сегодня эту здоровую семейную еду.

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЖИН С КУРИЦЕЙ НА ЛИСТЕ

Простая сборка и очистка, эта универсальная противень с чесноком и травами станет вашим новым любимым блюдом.

  • В первую очередь нарежьте, пожалуйста, картофель и морковь кубиками. Спаржа и брюссельская капуста готовятся быстрее, поэтому вы можете сделать их более толстыми. Но на картофель и морковь уходит больше времени, поэтому их нужно нарезать кубиками.
  • Затем перемешайте овощи с оливковым маслом, чесноком и приправами. Затем разложите овощи на противне.
  • Натереть курицу оливковым маслом и чесноком; заправить тимьяном и розмарином. Положите курицу на большой кусок пергаментной бумаги; положите кусочки масла на каждую куриную грудку и плотно оберните пергаментной бумагой.Положите курицу в середину противня.
  • Выпекайте 30 минут или пока курица полностью не приготовится. Используйте термометр — курица готова, когда внутренняя температура достигает 165F.
  • При желании, за 10 минут до готовности, вы также можете добавить помидоры черри в противень.
  • Выньте противень из духовки; дать постоять 5 минут.
  • Подавать.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

  • При приготовлении еды: развернуть курицу и переложить на разделочную доску; нарежьте его или нарежьте кубиками размером с укус.
  • Равномерно разделите курицу и овощи по контейнерах для приготовления еды .
  • Накрыть крышкой и хранить в холодильнике 5 дней или заморозить до 2 месяцев.

ЗАМЕНА

  • Если у вас закончился картофель и вы хотите использовать сладкий картофель, пожалуйста, не забудьте нарезать его мелкими кубиками.
  • Кроме того, необязательно использовать спаржу и брюссельскую капусту. Вы можете пойти дальше с брокколи или стручковой фасолью или с чем-то еще, что скрывается в лотке для овощей.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Листовая курица с чесноком и травами с картофелем и овощами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время40 минут

Сочные и вкусные куриные грудки, запеченные до нежного совершенства с овощами и картофелем, приготовленные на одном противне.

Курс: ужин

Кухня: американская, американская / южная

Порций: 4 порции

Калорийность: 342

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без кожи и костей
  • ▢ 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • Брюссельская капуста 1/2 фунта, разрезанная пополам
  • ▢ 1 фунт спаржи с обрезанными концами
  • ▢ 2 крупная морковь, нарезанная кубиками или тонкими ломтиками
  • ▢ 1 большая красная луковица, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 2 чашки помидоров черри, по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченные, разделенные на части
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока порошок
  • ▢ 1-1 / 2 чайной ложки сушеного розмарина, разделенного
  • ▢ 1-1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна, разделенного
  • ▢ соли и свежемолотого перца, по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, разрезанного на 4 части

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой; отложить.

  • Нарежьте картофель, брюссельскую капусту, спаржу, морковь и красный лук и поместите каждый в отдельный угол подготовленного противня. НЕ используйте пока помидоры черри.

  • Полить овощи оливковым маслом.

  • Приправьте овощи чесночным порошком, 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, солью и перцем.

  • Положите 2 куриных грудки на большой кусок пергаментной бумаги.

  • Натрите курицу с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью, перцем, 1/2 чайной ложки розмарина, 1/2 чайной ложки тимьяна и половиной измельченного чеснока.

  • Нанесите кусочек масла на каждую куриную грудку и плотно закройте пергаментной бумагой вокруг куриных грудок.

  • Повторите тот же процесс с двумя оставшимися куриными грудками.

  • Положите завернутую курицу в центр формы для выпечки.

  • Выпекайте 30 минут или до полной готовности курицы. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165F.

  • При желании, за 10 минут до готовности, вы также можете добавить помидоры черри в противень.

  • Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.

  • Разверните курицу и подавайте.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 6 КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ
  • Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике 5 дней или заморозить до 2 месяцев.

Пищевая ценность

Листовая курица с чесноком и травами с картофелем и овощами

Сумма на порцию

калорий 342 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 210 мг 9000 9000

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 7 г 8%

Белок 31 г 62%

Витамин A 6865IU 137%

Витамин C 84. 5 мг 102%

Кальций 103 мг 10%

Железо 6,5 мг 36%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты запеченной куриной грудки, запеченная куриная грудка, запеченные овощи, ужин на куриной грудке, простые рецепты куриной грудки, рецепты здорового ужина, рецепты в одном горшочке, рецепт жареной спаржи, ужины на противне

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

листов запеченного цыпленка с картофелем

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.

Простая идея для ужина на противне

Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса. Кроме того, противень покрыт фольгой для easy очистки.Победить!

Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправами из картофеля, бальзамических помидоров и свежего сыра моцарелла. Будьте готовы добавить это блюдо в свое еженедельное меню ужина!

Ингредиенты рецепта

Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами. Все хорошо выдержано и запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:

Для картофеля

  • Юкон Голд Картофель: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить лучшие печеные картофельные дольки.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Для бальзамического восстановления

  • Бальзамический уксус
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар усиливает вкус курицы!

Для курицы

  • Куриные грудки: В этом рецепте мне нравится использовать куриные грудки без костей и кожи.
  • Соль и перец

Для помидоров

  • Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)

Как приготовить эту идею для куриного ужина на листе

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Приправленный картофель: Положите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая, чтобы получилось соединение.
  3. Жареный картофель и отварной уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
  4. Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  5. Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отставить.
  6. Соберите курицу: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.Выложите куриные грудки поверх картофеля.
  7. Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
  8. Запекать и готовить помидоры: Запекайте курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешайте подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
  9. Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури. Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
  10. Вынуть из духовки и украсить: Вынуть противень из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и по желанию подавать с сыром моцарелла.

Советы по выбору лучшего листового обеда

  • Положите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными без слишком быстрого приготовления.
  • Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ определить, когда курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания для мяса . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
  • Линия и поддон для противня: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка сбрызнуть поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!

Варианты идей

  • Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо использования бальзамического крема.
  • Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите полегче.
  • Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.

Что идет с этим ужином?

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!

Запеченный бальзамический лист курицы с картофелем на противне

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица и картофель, бальзамическая курица, рецепт бальзамической курицы, курица и картофель, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе

Порций: 4

калорий: 339 ккал

Автор: Катерина

Для картофеля
  • 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического восстановления
  • 1/3 чашка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Для курицы
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для томатов
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • нарезанный свежий базилик, для подачи
  • шарики из свежего сыра моцарелла, для подачи, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425˚F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.

  • Положите картофель в миску; добавить масло, соль и перец и перемешать.

  • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте 15 минут.

  • Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.

  • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.

  • Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.

  • Выпекайте 20 минут.

  • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

  • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и подавать с сыром моцарелла.

Калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

Этот супер простой рецепт куриной грудки на листе имеет великолепный итальянский стиль.С корочкой из пармезана и обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.


Перейти к:

Введение и моя оценка

Итак, в моем нескончаемом стремлении не работать очень много, мой разум иногда работает сверхурочно. Знаете ли вы, что время обжаривания куриных грудок без кожи и костей примерно такое же, как у кусочков картофеля и моркови? Добавьте пармезан, панировочные сухари, приправу — и готово.

Мой рейтинг


Хороший солидный 4.Отлично подходит для смены ритма в будние дни

📋Ингредиенты

Цыпленок

Предлагаю куриные грудки без кожи и костей. Поскольку в основном они весят больше одной порции, просто разрежьте их пополам перед приготовлением.

При желании можно использовать бедра. Кожа должна быть в порядке.

Овощи

Рекомендуются корнеплоды, так как время приготовления в основном такое же, как и у курицы.

Картофель должен быть размером около 1 дюйма.Так что используйте картофель, который хотите, я предлагаю что-нибудь вроде красного картофеля или юкон, так как кожица тонкая. Рыжие подойдут, но я бы очистила их из-за толстой кожицы.

Морковь должна быть меньше, так как большая целая морковь готовится дольше. Вы можете использовать «морковь», если хотите, но она менее вкусная.

✔️Советы

Противни

размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.

Легкий рецепт, разрезанный пополам.

Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.

Вместо предлагаемых специй можно использовать итальянскую смесь приправ.

📖Рецепты противней

Жареная свиная вырезка на одном сковороде с картофелем и морковью

Фахитас с курицей на листе Easy Sheet

Листовая сковорода Яблочные отбивные

🔪Инструкция

Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки.

Обсушите две куриные грудки без кожи и костей.Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они огромные.

Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от 1 до 1 дюйма. Небольшой красный картофель вымыть и разрезать пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его кусочками от ¾ до 2,5 см.

Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

Подготовьте противень 13X18, смочив его слоем ПАМ.Намажьте курицу и овощи. Топпинг смеси & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи.

Нанесите легкий спрей PAM, чтобы он оставался влажным.

Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не нагреется до 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера кусков и вашей духовки.


Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Листовая куриная грудка с морковью и картофелем

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде имеет великолепный итальянский стиль.С корочкой из пармезана и обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °.

  • Обсушите две куриные грудки без кожи и костей. Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер.Разрежьте на три части, если они огромные.

  • Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от 1 до 1 дюйма. Небольшой красный картофель вымыть и разрезать пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его кусочками от ¾ до 2,5 см.

  • Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

  • Приготовьте противень, покрытый слоем ПАМ. Намажьте курицу и овощи.

  • Топпинг смеси & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи. Слегка сбрызните смесь Pam, чтобы она оставалась влажной.

  • Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица — 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера кусков и вашей духовки.

Примечания к рецепту

Советы профессионалов

  1. Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.
  2. При желании можно использовать куриные бедра. Противни размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.
  3. Картофель может быть любым картофелем, нарезанным на кусочки примерно по 2,5 см. Я не рекомендую картофель красновато-коричневый из-за толстой кожуры. Что-то вроде красного картофеля подойдет.
  4. Морковь может быть молодой морковью, но нарезанная целая морковь будет иметь больше вкуса.
  5. Вместо предложенных специй можно использовать итальянскую смесь приправ.
  6. Готовьте, пока куриная грудка не станет 165 ° и 180 °, если используются бедра. Картофель и морковь тоже должны быть коричневыми и нежными.
  7. Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не пропустите, проверьте полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли представить, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 253 ккал Углеводы: 18 г Белки: 30 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 865 мг Калий: 211 мг Волокно: 4 103 I Сахар 6,6 мг Кальций: 130 мг Железо: 1,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Первоначально опубликовано 5 апреля 2015 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации. Кроме того, это было в середине месяца переделки, и эти изображения и обсуждения были удалены.

Лилли и Молли с пасхальным кроликом. У кролика неприятности.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *