Куриные бедрышки тушеные в мультиварке: Куриные бедра, тушёные в мультиварке

0 Comments

Содержание

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

В этом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Сразу отмечу, блюдо получится превосходным по своим вкусовым качествам и может послужить, как дополнение к вашему любимому гарниру, или как основным блюдом к легкому овощному салату. Тушеные бедрышки в мультиварке в моем рецепте получаются нежными и сочными, и дополнительно облагородит это блюдо зеленый горошек, морковь и лук с чесночком, и конечно же свежая зелень. Все это в купе, даст превосходный конечный результат, который вас точно не разочарует.

Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».

Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.






data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные бедрышки тушеные в мультиварке

Очень вкусные, нежные и сочные куриные бедрышки тушеные в мультиварке, отличное решение блюда на ужин. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Куриные бедрышки промываем и промокнем бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки воды. Натрем солью и перцем. Хорошенько обваливаем бедрышки в мучной панировке.

  2. Мультиварку включаем на режим «Жарка», разогреваем сливочное масло и выкладываем бедрышки.

  3. Обжариваем бедрышки в течении 5 минут до румяной корочки и переворачиваем на другую сторону, обжарив так же до золотистой корочки.

  4. Затем добавляем лук и морковь.

  5. Всыпаем зеленый горошек и обжариваем в течении 3-5 минут

  6. Солим, перчим и посыпаем рубленной зеленью, какая есть у вас в доме.

  7. Бедрышки немного заливаем водой и включаем режим «Тушения» на 20 минут.

  8. Вкусные тушеные бедрышки готовы. Приятного аппетита!

Тушеные куриные бедра в мультиварке рецепт с фото пошагово

Охлажденные куриные бёдра промываем, удаляем кожицу. Бёдра складываем в глубокую миску.

Чесночные зубки очищаем от шелухи и пропускаем через пресс (можно их также меленько натереть).

Добавляем соль и приправу для курицы.

Куриные бедра дополняем небольшой порцией майонеза.

Тщательно перемешиваем, чтобы каждое бедро покрылось специями и майонезом.

В съемную чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем заготовку из куриных бёдер. Немного вливаем воды.

Фиксируем крышку мультиварки, устанавливаем программу «тушение», время готовки 30 минут.

Готовые тушёные в мультиварке куриные бёдра подаем как самостоятельное блюдо или предлагаем их с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в мультиварке — 8 рецептов с картошкой, рисом, макаронами


Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.

Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)

В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.

  • Куриные бедра 6 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по желанию
  • Специи по желанию

Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.

Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.

Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.

Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в мультиварке

  • Куриные бедра 5 шт.
  • Картошка 8 клубней
  • Масло дезодорированное подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Смесь приправ «Для курицы» 2 ч. л.
  • Соль нейодированная 2 ч. л.
  • Лук репчатый 1 головка

Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.

Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.

Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.

Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.

Выложите одним слоем промаринованные бедра.

Сверху распределите картошку.

Затем равномерно выложите лук.

Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.

Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.

После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Рецепт 3: тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Аппетитное блюдо из куриных бедер, дополненных при готовке овощами и картофелем. Тушится кушанье в мультиварке.

  • бедра куриные — 3 шт.
  • масло постное — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • черри — 5-6 шт.
  • капуста — 300 гр
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу

Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.

С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.

Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.

Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.

Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.

На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.

Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.

Блюдо готово.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)

За что люблю готовить в мультиварке — не надо следить не пригорит ли чего, она тебя сама предупредит и отключится, а мясо получается как из печки. Куриный бедрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными.

  • куриные бедра — 5-6шт;
  • сметана 20-25% — 2-3ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок молотый — по вкусу

Прежде всего маринуем куриные бедрышки. Если кто-то сидит на диете, то кожу можно снять. Для маринования я готовлю соус: беру 2-3 столовые ложки сметаны, добавляю к ней все необходимые специи: порошок чеснока (но можно и свежий), перец, соль, зелень петрушки и укропа, все перемешиваю.

Обмазываю бедрышки соусом и оставляю на пол часа.

Затем выкладываю бедрышки на дно мультиварки, кожицей вниз.

Ставлю режим «Выпечка» на 35 минут.

По прошествии времени, переворачиваю бедрышки и ставлю еще на 35 минут на режиме «Выпечка».

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Хорошо сочетается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)

Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.

  • куриные бедра — 3 шт
  • приправа для курицы — 10 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 10 гр
  • лук зеленый — 15 гр
  • огурец — 1 шт

Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.

Хорошенько натираем бедра специями для курицы.

В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.

Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.

Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: куриные бедра с сыром на пару в мультиварке

Куриные бедра с сыром и помидорами на пару получаются необычайно ароматными и очень вкусными. Подать бедрышки можно на обед или ужин, с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто со свежими овощами.

  • Бедро куриное 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр голландский 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 3-4 ст.л.

Куриные бедра посолить, посыпать специями, черным перцем, перемешать.

Под кожей разместить по дольке свежего помидора, кусочку сыра и ломтику репчатого лука.

Поместить бедра в чашу для варки на пару, застеленную фольгой.

Сверху смазать сметаной.

Выставить режим «на пару» на 50 минут. Готовые бедра подать к столу.

Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке

  • 4 шт. Куриные бедра
  • 250 г. Макароны
  • 3 зуб. Чеснок
  • 30 мл. Масло растительное
  • 1 ч. л. Карри
  • 1 ч. л. Паприка
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Перец черный молотый

Куриные бедра промываем и обсушиваем.

В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.

Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.

По истечению времени на бедра выкладываем макароны.

Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще можно приготовить куриные бедра в мультиварке? Смотрите рецепты на видео:

Источники: https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://findfood.ru, https://na-mangale.ru, https://vpuzo.com, https://wowfood.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные бедра в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 4-7

Сложность: 4 из 5

Классическое сочетание нежной курицы, риса и овощей пришло на стол европейцев из далекой Азии, где подобное блюдо готовили чуть не каждый день, наверное, как мы, русские, любим готовить борщ.

Сегодняшний рецепт конечно отличается от самого первого рецепта приготовления, но не менее вкусный. Блюдо немного сложное – так как рис будет готовиться отдельно на пару, но если у вашей мультиварочной машины есть функция варки на пару, то тушеные ароматные куриные бедра в мультиварке с грибами и овощами будут готовиться одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

Куриные бедра— 4-7 шт.
Рис длиннозернистый— 1-2 мультистакана
Шампиньоны— 250 гр.
Стручковая фасоль— 150 гр.
Лук репчатый— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 2-3 зубка
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Приправы для курицы— по желанию
Твердый сыр— для украшения

Из указанного количества ингредиентов получится 4-7 порций.

Шаг 1

С куриных бедрышек можно снять кожицу (получится более диетичный вариант, так как львиная доля неполезных жиров и калорий приходится именно на нее), сполоснем под прохладной водой, и обсушим на хлопчатобумажном или одноразовом полотенце.

Либо можно воспользоваться обычными сухими салфетками, главное, чтобы на курице не было лишней влаги во время жарки. После этого натираем курятину солью и смесью перцев, даем ей так полежать минут 5. Как раз, пока мультичаша будет нагреваться.

Теперь включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на нашей кухонной помощнице, наливаем немного растительного масла, даем чаше хорошенько разогреться, и выкладываем бедрышки.
Если возможно выбрать температуру обжарки, то выбираем 180 градусов.

Выкладываем уже ароматно пахнущую курицу, и готовим до получения красивого золотистого цвета. Точное время готовки рецепт не может подсказать, поскольку все зависит от того, какой моделью мультиварки вы пользуетесь.

Важно: у нас нет цели приготовить курицу, на данном этапе готовки важна красивая корочка.
После того, как мы ее получили, выкладываем жареные куски курятины на тарелку, а сами продолжаем творить.

Шаг 2

С репчатого лука и моркови снимем кожуру, и промоем под водой, избавив от загрязнений.
Нарезаем овощи, как пожелаете – рецепт не предъявляет четких требований на этот счет.

Мы решили порезать и лук, и морковь на мелкие кубики, как показано на фото ниже – яркие оранжевые кусочки морковки будут оживлять и добавлять цвета в блюдо.

Не ополаскивая мультичашу после курицы, жарим на ней сначала нарезанную луковицу, до получения характерного аромата жареного лука, а затем добавляем морковь.

Настала очередь шампиньонов. Наш рецепт предполагает использование как свежих, так и замороженных грибов.

Мы сделаем выбор в пользу свежих шампиньонов, а как управиться с замороженными – читаем ниже. Итак, свежие грибы нарезаем тонкими пластинками, и смешиваем с овощами в мультиварке.

На заметку: в случае, если решите добавить в рецепт замороженные грибы, то их следует обжаривать в самую первую очередь после курицы. Жарим до полного испарения жидкости, иначе вместо грибов в блюде будет ощущаться нечто безвкусное и склизкое.

Шаг 3

Когда грибы с овощами немного прожарятся (если овощи прилипают к чаше, допустимо добавить пару капель растительного масла), кладем последний овощной ингредиент – стручковую фасоль.

Тщательно перемешиваем овощи с грибами, добавим по вкусу соли и специй (сюда же входит, кстати, заранее почищенные и нарезанные дольки чеснока), заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши примерно на 1 сантиметр.

Возвращаем на родину куриные бедра. Рис не кладем, поскольку его будем готовить на пару. Длиннозерный рис промываем под водой, до прозрачности последней (можно поступить, как советуют китайцы, и промывать его 7 раз, но кулинарный опыт подсказывает, что обычно все заканчивает уже на четвертый раз).

Укладываем в специальную корзинку для варки на пару, солим, и устанавливаем поверх курицы с овощами.
Закрываем чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение», срок приготовления – 50 минут.  Спросите – а как же рис, где же выбор функции «Варка на пару», как его приготовить?

В этом весь секрет. Рис будет превосходно себя чувствовать и готовиться на пару, при режиме тушения.
По истечении срока готовки, осторожно, чтобы не обжечься, достаем контейнер с рисом, и тушеные с овощами куриные бедрышки в мультиварке.

При подаче на стол украшаем тонкой стружкой натертого сыра. Вот и все. Как видите, приготовить этот рецепт не составило труда!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриные бедрышки, тушеные с овощами в мультиварке


Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить с замороженной овощной смесью. Этих смесей сейчас продают очень много – и самых разных.

Впервые я попробовала их еще в 80-х годах – тогда польские фасованные смеси (горох с морковью) продавались только в Москве. Очень хотелось повезти их домой (тогда из Москвы в провинцию мы возили буквально все – колбасы, сыры, кофе, и даже крупу «Геркулес»). Но мороженые овощные смеси не отвезешь!

Я тогда научилась делать их сама, хотя морозилки в те времена у нас были очень небольшими. Летом чистили горох, резали морковь, замораживали – и использовали, не дожидаясь зимы!

С тех пор я узнала, что морозят совершенно разные овощи – и в самых разных сочетаниях, но морковь с горохом – по-прежнему моя любимая овощная смесь. А куриные бедра тушеные в мультиварке с томатом и этими овощами получаются очень вкусными и не требуют добавления салата. Просто приготовьте к ним любой гарнир – картошку-пюре (как приготовить картофельное пюрев мультиварке — см. ЗДЕСЬ), рис или гречку – и отличный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных бедрышек;
  • 450 г мороженой овощной смеси;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3/4 чашки томатного соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Процесс приготовления:

Вымойте кусочки курицы. При желании, можно удалить из куриных бедрышек косточки и кожу. Посыпьте курицу равномерно солью и перцем. Также можно посыпать курицу другими специями и травами: чесночным порошком, молотым красным перцем, луковым порошком. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или орегано.

Я использую для этого блюда мороженую смесь моркови и зеленого горошка. Но можно брать любые другие смеси, которые вам нравятся.

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте их к мороженой овощной смеси и высыпьте овощи в мультикастрюлю.

Выложите куриные бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.

Добавьте в миску томатный соус, мед, и соевый соус, все хорошо перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды или куриного бульона, если соус получается очень густым. Но не забывайте, что испарения из мультиварки почти нет, а мороженные овощи пустят сок.

Вылейте соус в мультикастрюлю поверх куриных бедрышек.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки (в низком регистре) – от 5 до 6 часов; или в высоком регистре – 3-4 часа; или в режиме «Тушение» – 1 час 15 минут. Готовые куриные бедрышки должны получиться достаточно мягкими и нежными, чтобы можно было разделять их без помощи ножа.

Подавайте куриные бедрышки теплыми вместе с тушеными овощами и любым гарниром . Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке

Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок.
Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.
Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Французская горчица – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке

Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.

Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.

Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.

В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.

Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.

Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Куриные бедрышки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт


Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить с замороженной овощной смесью. Этих смесей сейчас продают очень много – и самых разных.

Впервые я попробовала их еще в 80-х годах – тогда польские фасованные смеси (горох с морковью) продавались только в Москве. Очень хотелось повезти их домой (тогда из Москвы в провинцию мы возили буквально все – колбасы, сыры, кофе, и даже крупу «Геркулес»). Но мороженые овощные смеси не отвезешь!

Я тогда научилась делать их сама, хотя морозилки в те времена у нас были очень небольшими. Летом чистили горох, резали морковь, замораживали – и использовали, не дожидаясь зимы!

С тех пор я узнала, что морозят совершенно разные овощи – и в самых разных сочетаниях, но морковь с горохом – по-прежнему моя любимая овощная смесь. А куриные бедра тушеные в мультиварке с томатом и этими овощами получаются очень вкусными и не требуют добавления салата. Просто приготовьте к ним любой гарнир – картошку-пюре (как приготовить картофельное пюре в мультиварке — см. ЗДЕСЬ), рис или гречку – и отличный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных бедрышек;
  • 450 г мороженой овощной смеси;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3/4 чашки томатного соуса;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка соевого соуса.

Процесс приготовления:

Вымойте кусочки курицы. При желании, можно удалить из куриных бедрышек косточки и кожу. Посыпьте курицу равномерно солью и перцем.
Также можно посыпать курицу другими специями и травами: чесночным порошком, молотым красным перцем, луковым порошком. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или орегано.

Я использую для этого блюда мороженую смесь моркови и зеленого горошка. Но можно брать любые другие смеси, которые вам нравятся.

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте их к мороженой овощной смеси и высыпьте овощи в мультикастрюлю.

Выложите куриные бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.

Добавьте в миску томатный соус, мед, и соевый соус, все хорошо перемешайте.
Можно добавить несколько ложек воды или куриного бульона, если соус получается очень густым. Но не забывайте, что испарения из мультиварки почти нет, а мороженные овощи пустят сок.

Вылейте соус в мультикастрюлю поверх куриных бедрышек.

Готовьте блюдо в режиме медленной готовки (в низком регистре) – от 5 до 6 часов; или в высоком регистре – 3-4 часа; или в режиме «Тушение» – 1 час 15 минут.
Готовые куриные бедрышки должны получиться достаточно мягкими и нежными, чтобы можно было разделять их без помощи ножа. Подавайте куриные бедрышки теплыми вместе с тушеными овощами и любым гарниром (например, с отварным рисом – рецепт на этой странице).
Приятного аппетита!

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке — Ямайский коричневый куриный соус с невероятно богатым вкусом на все времена — прямо в вашей мультиварке.

Хорошо… я знаю, что это не совсем так, как в мультиварке для некоторых людей, но я просто не могу не поделиться с вами этой тушеной коричневой курицей в мультиварке. Здесь есть что любить. Не могу передать, как сильно я люблю эту тушеную курицу.Один только куриный маринад сразу же зацепит вас. Это порадует ваши вкусовые рецепторы и сделает их верными моим рецептам, вам не нужны салфетки. Потому что вы собираетесь лизать пальцы и покусывать кости.

Все равно никто не смотрит! И какая разница, смотрят ли они. Они быстро последуют за вами, прежде чем еда закончится. Можете ли вы сказать, что у меня огромный опыт в этой области? Присаживайтесь, пока я расскажу вам об этом классическом ямайском рагу из Брауна.Курица на косточке маринуется с ароматной смесью специй (имбирь, чеснок, тимьян, перец, зеленый лук, на ночь (предпочтительно) подрумянивается для усиления вкуса, затем медленно тушится в ароматном соусе из чеснока, зелени, болгарского перца, кетчупа , лук. Ага! Действительно вкусно! Это несложно и несложно собрать. Не пугайтесь ингредиентов.

Традиционно его готовят из цельных частей курицы. Однако я предпочитаю куриные бедра — простота приготовления, богатый мясной вкус и, самое главное, они легко выдерживают длительное приготовление и становятся нежнее тающего.

Если у вас нет мультиварки, вы всегда можете сделать ее и на плите, это просто и практично. Просто следуйте тем же инструкциям, и вместо того, чтобы добавлять все в кастрюлю, вы добавляете немного бульона, доводите его до кипения, затем уменьшаете огонь и даете ему закипеть. Легко! Соедините его с рисом и горохом или с кокосовым рисом, и все готово. Хотите более быструю версию? Посмотрите на этот коричневый тушеный цыпленок здесь .

Отметьте этот праздничный сезон с этим напитком из щавеля здесь.

Советы и примечания:

  • При добавлении курицы лучше всего сначала поджарить курицу, в течение нескольких минут обжарить чеснок и лук перед добавлением в мультиварку. Маленький шаг = огромный вкус.
  • Если вы хотите бросить все в мультиварку и готовить, это тоже хорошо. Я попробовал, и все оказалось неплохо. Но я предпочитаю первое.
  • Ямайский соус «Браунинг», также известный как жженый сахар, является излюбленной приправой в Западной Индии в большинстве домашних хозяйств для придания сладости и цвета тушеным блюдам, супам и даже пирожным.
  • Его можно купить на Карибских рынках, в Wal-Mart и даже в некоторых супермаркетах. Не переживайте! Вы, конечно, можете сделать это без жженого сахара.

Смотреть Как это сделать

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке Невероятно богатый на все времена ямайский классический ямайский коричневый куриный соус прямо в вашей мультиварке.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 4 часа

Всего: 4 часа 20 минут

Ямайский

Инструкции

  • Положите куриные бедра в большую миску или в мультиварку. Затем приправляют всеми ингредиентами маринада — солью, куриным бульоном, чесноком, имбирем, паприкой, белым перцем и тимьяном. Перемешайте курицу ложкой или руками, пока она не станет хорошо покрытой, плотно накройте и поставьте в холодильник Мариновать примерно на час или лучше на ночь

  • Когда все будет готово, разогрейте сковороду или большую кастрюлю примерно с 2 столовыми ложками масла , а затем обжаривайте курицу примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой: выньте и поместите в кастрюлю.Слейте излишки масла со сковороды и оставьте около 2 столовых ложек масла.

  • Добавьте лук, чеснок, острый соус, копченый перец, болгарский перец и соль по вкусу. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Затем добавьте в мультиварку, удалите глазури на сковороде примерно about стакана воды, добавьте в мультиварку вместе с кетчупом, коричневым соусом и оставшимся маринадом из курицы.

  • Накрыть крышкой и варить на высокой температуре около 3-4 часов. Удалите и подавайте с рисом и фасолью

Советы и примечания:

  1. При добавлении курицы рекомендуется сначала поджарить курицу, в течение нескольких минут обжарить чеснок и лук на плите перед добавлением в мультиварка.Маленький шаг = огромный вкус.
  2. Если вы хотите бросить все в мультиварку и готовить, это тоже хорошо. Я попробовал, и все оказалось неплохо. Но я предпочитаю первое.
  3. Ямайский соус «Браунинг», также известный как жженый сахар, является излюбленной приправой в Западной Индии в большинстве домашних хозяйств для придания сладости и цвета тушеным блюдам, супам и даже пирожным. Его можно купить на Карибских рынках, в Wal-Mart и даже в некоторых супермаркетах. Не переживайте! Конечно, можно приготовить это без жженого сахара.
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 349 ккал (17%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 20 г (40%) | Жиры: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 111 мг (37%) | Натрий: 855 мг (37%) | Калий: 448 мг (13%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 2108 МЕ (42%) | Витамин C: 70 мг (85%) | Кальций: 27 мг (3%) | Железо: 2 мг (11%)

Автор: Имма

Курс: Основной

Кухня: Ямайская

Пищевая ценность

Ямайский коричневый тушеный цыпленок в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 349 Калорий в составе жира 225

% Дневная норма *

Жир 25 г 38%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 855 мг 37%

9000 448 мг 13%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 20 г 40%

IU 420027 IU %

Витамин C 70 мг 85%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Нагрейте сковороду или большую кастрюлю примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем обжарьте курицу примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Слейте излишки масла со сковороды и оставьте около 2 столовых ложек масла. Добавьте лук, чеснок, острый соус, копченый перец и болгарский перец. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте в мультиварку, деглазуйте сковороду с примерно стакана воды / бульона, затем добавьте в мультиварку вместе с кетчупом, коричневым соусом и любым оставшимся маринадом из курицы.Накрыть крышкой и варить на высокой температуре около 3-4 часов.

Глубокое южное блюдо: южный медленный тушеный цыпленок

Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.

Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, в который возвращается курица и медленно тушится. Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы с соусом, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой. Это простое южное блюдо, созданное со слоями аромата, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!

Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали. Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой и быстрый вариант быстрого приготовления с использованием крем-супов для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы.Оба очень вкусные!


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я бы хотел увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тушеный цыпленок по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 мин

Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырых крылышек индейки
  • Соль, перец и приправа каджун, по вкусу
  • До 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 литра воды, куриного бульона или бульона, нагретого
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пара капель острого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис или пюре идеальный
Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном. Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем сильном огне, медленно добавляя муку, понемногу за раз. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте в течение 3 минут, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу каджун.

Чтобы сгущать капли для подливки, снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и воды, достаточного для его растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.Доведите капли до кипения, медленно помешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, зеленая фасоль или брюссельская капуста.

Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2-3 часа или пока курица не станет мягкой.

Для быстрого приготовления: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отложить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не делайте подливку, а удалите глазурь из кастрюли с порцией 1 литра обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и поставьте вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю на обжаривание, аккуратно выньте курицу и отставьте. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, установите нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное для прогрева. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как указано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта садовых свежих, подготовленных помидоров, очищенных от кожуры, сердцевины, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая дополнительную воду или куриный бульон, чтобы покрыть курицу, когда она вернется на сковороду.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!

Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой

Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. ), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы совершаете покупку у поставщика.При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

151115BHP / 131221

.

Тушеная курица с пармезаном и чесноком в медленноварке

Это тушеная курица с чесноком и пармезаном в медленной печи обязательно станет вашим новым любимым блюдом зимой! Он сытный, сливочный, сырный и наполнен овощами! В мультиварке можно легко перекусить в будние дни.

Ребята.

Я люблю сытную, сливочную, зимнюю комфортную еду. Я не могу насытиться.

Я буду есть суп и тушить круглый год, но в большой миске тушеного мяса в холодный день есть что-то очень уютное. Особенно тот, который готовится в мультиварке, когда тебе холодно!

Если вы, как и я, любите уютную мультиварку, полную супа, тушеного мяса или чего-нибудь еще, вам также понравится этот картофельный суп с мультиваркой, крем-суп с курицей и лапшой в медленном приготовлении и суп тортеллини со шпинатом.

Ингредиенты и заменители этого куриного рагу:

  • Куриные грудки : у нас всегда есть большой запас куриных грудок в морозильной камере, поэтому я использую их в большинстве своих супов и тушеных блюд. Вы можете заменить их на куриные бедра без костей и кожи или даже на предварительно приготовленные нарезанные куриные ножки, если они у вас есть (может быть, вы сделали большую партию этого измельченного цыпленка в мультиварке?) , но вы можете оставить некоторые из них, если они не нравятся вашей семье, или добавить больше! Единственное, что вам нужно иметь в виду, это то, что некоторые лучше всего добавлять в начале (те, которые готовятся долго), а некоторые лучше всего добавлять в конце, например, стручковая фасоль, замороженные овощи, нарезанный шпинат или капуста.
  • Приправа : Я сохранил простоту приправы, но вы всегда можете просканировать свой ящик для специй в поисках чего-то, что вас вдохновляет. Просто держите свои травы и специи так, чтобы они хорошо сочетались с острым соленым вкусом пармезана.
  • Сливки : Густые сливки дадут вам самое густое тушеное мясо и самый насыщенный вкус, но вы можете заменить их на любые сливки, которые у вас есть под рукой (только они будут немного тоньше и не такими насыщенными). Один из моих любимых вариантов замены жирных сливок в супах — сгущенное молоко, потому что я могу спрятать несколько банок в шкафу, а оно все равно густое и сливочное.
  • Пармезан : Если вас беспокоит вкус пармезана в этом рагу (во-первых, кто вы?!? Шучу 😉), начните с добавления немного или оставьте его вне тушеного мяса и добавьте его в каждую чашу индивидуально. Мы любим аромат, но у каждого свои предпочтения!

Еще больше уютных супов и рагу!

  • 1 фунт Маленький картофель (разрезанный на четвертинки)
  • 3 куриных грудки без кожи, нарезанных на кусочки размером 1 ″
  • 1 ребро сельдерея нарезанное
  • ½ среднего лука мелко нарезанного
  • 3 большие моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • ⅔ стакана жирных сливок
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • ⅓ чашки тертого сыра Пармезан
  • Добавьте картофель, курицу, сельдерей, лук, морковь, чеснок, соль, петрушку, тимьян, перец и бульон в мультиварку на 4-6 литров.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или до тех пор, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким (это может занять до 6 часов в зависимости от температуры вашей мультиварки — нарезание кусочков меньшего размера ускорит время приготовления).

  • Установите высокую мощность в мультиварке. Смешайте сливки и кукурузный крахмал и перемешайте в мультиварке вместе с сыром пармезан. Накрыть крышкой и варить еще 30-60 минут или до легкого загустения.

  • Подавать сразу с хрустящим хлебом для макания (лучший способ!).

* Я приготовил это тушеное мясо на плите, и оно отлично работает! Если вы торопитесь, варите все, кроме сливок, кукурузного крахмала и пармезана, в большой кастрюле, пока картофель не станет мягким. Смешайте сливки и кукурузный крахмал и добавьте в кастрюлю с пармезаном, продолжайте готовить до загустения.

Калорий: 420 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 905 мг | Калий: 1135 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8382МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 2мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрироваться

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Tag @thereciperebel

Рецепт куриных бедер в медленном приготовлении | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

8 куриных бедер без кожи без костей (всего от 2 до 2,5 фунтов)

1/3 стакана меда

1/3 стакана кетчупа

1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

Один кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и измельченный

2 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию

1 чайная ложка жареных семян кунжута

Нарезанный зеленый лук и вареный белый рис для подачи

Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как в нашей мультиварке мы готовим нежную курицу с лимоном и лимонным соусом. Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук! Перейдите к лучшему рецепту куриных бедерок с лимоном в медленноварке или прочтите наши советы по их приготовлению.

Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке

Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедра на плите, а затем готовим их в духовке. Этот рецепт использует наш оригинал со всеми достоинствами лимона и трав и адаптирует его для мультиварки.

Когда мы впервые приготовили этот рецепт, я знал, что он будет приятным на вкус, но, честно говоря, не знал, что он будет таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит с куриными бедрами волшебные вещи. Давайте разберемся, как их сделать.

Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке

Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда они готовятся в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления в кастрюлю дополнительной жидкости, но этого делать не нужно.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это поместить куриные бедра прямо в плиту, посолить и накрыть крышкой. По мере того, как мультиварка нагревается, кожный жир растекается и падает на курицу. Курица буквально готовится в собственном соку и жире.

Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто поместить куриные бедра в плиту, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного дополнительного аромата с травами и цедрой лимона, а затем поджарить кожу на сковороде.Это придает курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить восхитительный лимонный соус, который можно подавать с курицей, когда они будут готовы.

Для получения лучших куриных бедер в мультиварке сначала обжарьте кожу в сковороде, а затем добавьте в мультиварку. Никакой дополнительной жидкости не требуется.

На фото ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость внизу? Это чистое золото.Это насыщенный куриный бульон, который очень вкусно добавить в лимонный соус или просто полить ложкой. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.

Не уверен, что могу даже передать, насколько нежной получается курица. У меня слюнки текут от одного взгляда на эту фотографию.

Вот как выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они такие невероятно нежные!

Сделай мой лимонный соус для лучшей курицы с лимоном в медленном огне

Мы придаем этой курице лимонный аромат двумя способами.Первый способ — натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, зелени и соли. Приправив курицу приправами, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде до коричневого цвета.

Как я упоминал выше, этап обжаривания не является обязательным на 100%, но он обеспечивает подрумянивание вкусной куриной кожицы, когда курица готова. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.

Лимонная подливка не обязательна, но как же вкусно. Это несложно и готовится прямо на сковороде, используемой для обжаривания курицы. Используя ту же сковороду, вы можете соскрести все подрумяненные кусочки курицы, застрявшие на дне, что добавляет дополнительный аромат.

Чтобы приготовить подливку, мы взбиваем немного топленого жира после обжаривания курицы с мукой. После того как жир и мука проварились в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем готовлю подливку, пока она немного не загустеет. На это уходит минута или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).

И все. Аппетитные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в вашей мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.

Более простые рецепты медленноварки

Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это наш любимый рецепт курицы в медленном огне! Посмотрите, как мы готовим ультра нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой. Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук!

Делаем простой лимонный соус для курицы. Это происходит на той же сковороде, в которой курица подрумянивается перед тем, как добавить ее в мультиварку и сохранить до того, как курица будет готовиться. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть больше 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалить. После снятия большей части жира из бульона у вас остается ароматный куриный бульон.Для подачи смешайте этот бульон с лимонной подливкой. Это вкусно.

Добавьте столько кусочков курицы (бедра или грудку), сколько поместится в один слой на дно мультиварки. Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления уменьшаются в размерах.

Делает от 6 до 8 куриных бедер

Вам понадобится

От 6 до 8 куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)

1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона

2 столовые ложки универсальной муки

Указания

  • Приготовить курицу
  • Приготовить натереть для курицы.Смешайте горчицу, 1 чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.

    В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону. Примечание: и куриный бульон, и смесь лимонно-куриного бульона можно приготовить за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.

    • Cook Chicken
    • Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде или сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет немного жира.

      Переложите подрумяненную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожицей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 5-6 часов или пока курица не прожарится. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.

      • Приготовить соус
      • Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, из сковороды, используемой для поджаривания курицы.Если жира не хватает, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было 2 столовые ложки жира.

        Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в однородную пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбивайте до однородной массы.

        Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым. Перелейте в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица будет приготовлена.

        • Завершение
        • Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от варочной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку и снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.

          Разогрейте приготовленную ранее лимонную подливку, затем добавьте лимонную подливку в мультиварку и перемешайте до однородности. Положите куриные бедра обратно в мультиварку для подачи на стол или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Могу ли я использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете их найти, используйте куриные грудки с кожей, так как они сохраняют нежность курицы и добавляют аромат во время готовки.
  • Пропустите лимонный соус: если у вас мало времени, вы можете пропустить лимонный соус. Куриный бульон, который готовится в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и прекрасно сочетается с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете подавать ее.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Питание на порцию: Размер порции 1 бедро / 252 калорий / белок 23 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 133 мг / натрий 313 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт куриных бедерок в медоварке с чесноком

Кристина Куриные бедра в медоварке с чесноком и медом

Allstar

Очень вкусно! Они были приготовлены идеально. Я использовал бедра 6 бл / с, но ингредиенты соуса остались прежними. После того, как бедра были приготовлены, я достал их из мультиварки и добавил немного кукурузной крахмальной суспензии, чтобы соус загустел, и получился отличный результат. Подается с жасминовым рисом и гарниром из «чесночной брокколи», также приготовленного на этом сайте. Семья вымыла свои тарелки, так что это определенно хранитель ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂

Очень просто и вкусно.Я загустила соус кукурузным крахмалом. У меня было мало времени, поэтому я поставил свою мультиварку на максимум, и это было сделано за 2 с половиной часа. Просто для личного вкуса я добавил кусочки ананаса, болгарский перец и лук в течение последних 30 минут.

Вся моя семья полюбила этот рецепт, даже мой очень разборчивый мальчик! Это было очень просто, было приготовлено из ингредиентов, которые у меня всегда были под рукой, и на вкус было ОТЛИЧНО, без каких-либо корректировок рецепта! Я использовал 8 куриных бедер, а также 9 куриных ножек, чтобы освободить место в морозильной камере, и при этом соуса было много! Когда все было готово, я положил курицу в блюдо, процедил соус в кастрюлю, снял жир с помощью ковша и нагрел процеженный соус с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел, а затем полил соусом курицу.Я подал его с коричневым рисом и спаржей — Ням !!! Спасибо за отличный рецепт! Он обязательно будет хранителем в нашем доме!

Я сделал это в точности так, как написано (я использую соевый соус с низким содержанием натрия, хотя в рецепте не указано иное), и с такими минимальными ингредиентами и усилиями он на удивление очень хорош сам по себе. Подавать с рисом или лапшой с овощами. или салат на стороне, и это ароматная и очень легкая еда. Если у вас есть еще пара минут на подготовку и еще несколько ингредиентов в кладовой — я считаю, что это делает ее еще лучше, — но так же просто: готовьте, как указано (я считаю, что вы можете использовать до 6 бедер, и у вас все еще есть много соуса, и я использую бедра без кожи, у которых еще есть кость.) Добавьте один или несколько или все из следующего в соус, прежде чем поливать курицу: 1 мелко нарезанный лук, 1 чайная ложка.молотый имбирь, от 1/4 до 1/2 ч. л. хлопья красного перца. Когда закончите, если они у вас есть, добавьте сверху немного свежего нарезанного зеленого лука, зеленого лука или петрушки непосредственно перед подачей на стол. Некоторые семена кунжута также станут хорошим гарниром. Но ,,,, опять же, для такого простого рецепта вполне приемлемо, как есть.

Моему мужу очень понравился этот цыпленок! Я сделал также. Приятная вкусная густая липкая глазурь на влажном цыпленке. Я подавал его с рисовым пловом с кусочками брокколи, нарезанной морковью, нарезанным миндалем и зелеными салатами в качестве гарнира. Из-за азиатского вкуса я добавил к этому и без того идеальному рецепту только одну небольшую чайную ложку кунжутного масла и посыпал примерно половину столовой ложки поджаренных кунжутных семечек в последний час в мультиварке. семена сделали его действительно красивым и привлекательным и добавили небольшой приятный хруст.Спасибо за легкую и вкусную идею и рецепт ужина!

Паула Куриные бедра в медоварке с чесноком и медом

Allstar

Легко сделать и использует скобы для кладовой. Всегда очень хорошо! Я раздвинул куриные бедра вдвое (но не остальные ингредиенты) и положил половину в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить, когда мне это нужно.

Я использовал то, что было у меня под рукой, это куриные бедра с костями, и удвоил чеснок, потому что я люблю чеснок.В результате получилось то, что понравилось всей семье, включая трехлетнего! Курица была такой нежной и вкусной. Буду делать снова.

Обожаю этот рецепт! Я приготовила свиные отбивные с медом и чесноком, и они были великолепны, поэтому я решил попробовать курицу. Я использовал 8 бедер без костей и кожи, около 5 зубчиков чеснока и соевый соус с низким содержанием натрия с небольшим количеством рисового уксуса, и это фантастика! Мой муженек на самом деле не заботится о «азиатской» еде, а мой двухлетний ребенок вообще не любит мясо, и им обоим это понравилось. Муженек сказал, что я должен удвоить рецепт, потому что ему это очень понравилось, lol. Обязательно держите этот рецепт под рукой!

Хорошо, я следовал рецепту и всем советам в комментариях.Я использовал 9 бедер с кожей и костями, что было в моей морозильной камере. Я сделал медовый соевый соус и кетчуп. Я положила чеснок, но использовала измельченный до н.э. у меня не было свежего. Я также добавила 1/2 стакана сладкого барбекю из детских лучей и 1/4 стакана коричневого сахара. И еще я добавил хлопья красного перца. (Благодаря предложениям других) Приготовлено, как указано в рецепте … может быть, чуть меньше времени не было точно рассчитано. Вероятно, 4,5 часа. Затем я положил бедра на форму для выпечки. А оставшуюся в кастрюле жидкость кладу в кастрюлю с кукурузным крахмалом, чтобы она загустела.Я облила каждое бедро по капле. Запекается 15 или 20 минут при 400 градусах. Это выглядело в точности как на картинке Он был не слишком соленым. Мясо отвалилось от кости. Подается с белым рисом с приправленными и жареными брюссельскими капустами, которые я готовил одновременно с цыпленком в духовке. Так что все было сделано одновременно. И это было очень хорошо. Это не похоже на удостоенное наград блюдо из курицы, но оно было наполнено ароматом, относительно полезным, его очень легко приготовить, если не считать медленного приготовления, которое можно было приготовить быстро. Я обязательно сделаю снова.Мой парень оценивает курицу на 8 из 10. Так что для быстрого ужина на ночь я возьму ее и обязательно приготовлю снова!

Рецепт стаута и куриного тушеного мяса в медленноварке

Сытное и ароматное блюдо! У этого блюда действительно отличный вкус. Обязательно сделаю это снова. Я добавил 2 гр. нарезал картофель кубиками с другими овощами и исключил горох по предпочтению моего мужа. Также увеличил пиво до 2 гр.

Согласен с Linderz09. Идея понравилась, но вкус получился очень мягкий.и для калорий на порцию, честно говоря, не очень сытно.

Приправьте это, и это рагу потрясающее! Это потрясающее рагу, если немного его обработать. Я внесла следующие изменения в своего мужа и нашла это фантастическим! 6 кусочков бекона вместо 3 Полтора пива вместо одного пива 4 нарезанных луковицы вместо 2 7 зубчиков чеснока вместо 4 Добавьте 12 маленьких картофелин, разделенных на половинки или четвертинки, втрое больше тимьяна Добавьте несколько столовых ложек ворчестерширского соуса или около того и несколько столовых ложек перца Добавьте несколько щепоток кайенского перца. С этими изменениями рагу чудесное !!! Плюсы: полезное тушеное мясо с отличными ингредиентами. Минусы: нужно больше специй и…

Легко приготовить Рецепт было легко приготовить, и мне нравятся все ингредиенты. Во время готовки пахло чудесно. По мере того, как приближалось время готовки, я обнаружил, что мне нужно что-то дополнительное, как описано в некоторых других сообщениях по этому рецепту.Я добавил немного больше соли / перца и свой ингредиент для спасения, чтобы добавить некоторого дополнительного аромата, некоторые куриные кристаллы Уайлера (делайте это легко и пробуйте, чтобы не пересолить). Ему все еще нужно было что-то дополнительное (на томатной основе), поэтому я добавил несколько брызг … кетчупа, и это обеспечило молнию уксуса (не спешите и попробуйте, когда добавляете — не хотите пробовать кетчуп, просто улучшите вкус ). Эти «корректировки» имели для меня значение! Я буду делать этот рецепт еще раз в будущем. Плюсы: Недорогие приятные ингредиенты. Минусы: нужно немного больше молнии.

Это было очень хорошо, но довольно мягко, поэтому в следующий раз я внесла некоторые изменения.Мы на диете с низким содержанием натрия, поэтому я не хотел увеличивать количество соли. Я добавил чесночный луковый порошок и копченую паприку к муке, в которой обвалял курицу. Я увеличил количество зубчиков чеснока до 6. Я добавил два измельченных лука-шалота к нарезанному луку, чтобы усилить вкус. Я также добавил 1 чайную ложку сушеного майорана с сушеным тимьяном. Как и другие, я использовал бедра с костями и снимал кожу перед приготовлением. Вкусно, и это определенно входит в число наших блюд.

Вкусно Это прекрасный рецепт.Я использовала в основном куриную грудку и добавила еще перца. Получилось чудесно нежно, а вкус у стаута был превосходным. Время приготовления и количество были подходящими. Я очень рекомендую это для семейного ужина. Наслаждаться!!!

Понравилась идея. Не заботился о вкусе.Очень мягкий, плеснево-землистый вкус грязи от сочетания грибов и стаута. Нужно НАМНОГО больше соли, перца и зелени. Может быть, уксус или лимон, чтобы сделать вкус ярче и начать с половины пива.

Отличная еда для холодной зимней ночи. Действительно вкусный рецепт холодной ночи.Я подумала, что для этого нужно немного больше соли (муж думал, что это нормально). Вместо гороха мы добавили стручковую фасоль. Однажды вечером мы подали его с кус-кусом, а на следующий — пастой. Отличная еда! Плюсы: легко приготовить очень насыщенный вкус. Минусы: можно добавить немного больше соли.

Традиционно и вкусно.Необходимо использовать качественные ингредиенты. Это прекрасная вариация фламандского рагу. Для более ароматной основы необходимо использовать качественный белок. Пропустите продуктовый магазин и отправляйтесь к мяснику. Я рекомендую копченый или вяленый толстый бекон. Цыпленок должен быть недавно забит и желательно из местного источника. Чтобы сэкономить немного денег, удалите кости и снимите кожу с собственных бедер. Я считаю, что количество темного эля слишком высокое. Если вы хотите больше трав в рагу, я рекомендую добавить столовую ложку семян кориандра и пару лавровых листьев.Вы также можете попробовать с горкой столовую ложку дижонской горчицы из цельного зерна, прежде чем тушить. Этот рецепт определенно требует большего количества кислоты, и я заметил, что некоторые люди предпочитают добавлять в рагу уксус. Я бы порекомендовал выдавить ломтик свежего лимона на рагу, когда оно будет подано. Мне очень нравится этот рецепт, и я буду готовить его еще много раз. Плюсы: легко приготовить. Замерзает и оттаивает хорошо. Минусы: профиль вкуса может нуждаться в корректировке по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *