Куриные ножки в духовке с горчицей: Куриные ножки в горчичном соусе

0 Comments

Содержание

Куриные ножки с горчицей и медом — Пошаговый рецепт с фото

Это один из таких рецептов, где соус-маринад играет главную роль, делая обыкновенные куриные ножки настоящим гастрономическим шедевром! Сочетание дижонской горчицы, сладкого меда, кислинки лимона, а также пикантного соевого соуса и чеснока творит просто чудеса. Это блюдо можно приготовить для семейного ужина или взять с собой на пикник, а то и вовсе приготовить курицу не в духовке, а на решетке. И не забывайте, что чем дольше будет мариноваться курочка в соусе, тем она будет вкуснее.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с горчицей и медом:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • горчица дижонская (в зернах) – 3 ч.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • черный молотый перец, карри – по вкусу

А также:

  • рукав для запекания

Рецепт приготовления

куриных ножек с горчицей и медом:

Куриные ножки промыть и обсушить. Обильно посыпать черным молотым перцем и карри со всех сторон.

Приготовить маринад для ножек: соединить соевый соус с медом, зерновой горчицей, добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру, а также пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно размешать соус-маринад ложкой.

Залить им курицу, перемешать, оставить мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).

Затем поместить курицу в рукав для запекания, сверху полить соусом. Скрепить концы рукава, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

Поставить куриные ножки в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Через полчаса после начала приготовления рукав можно разрезать и поставить курицу ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы корочка сильнее зарумянилась.

Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус. Куриные ножки с горчицей и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Запеченные куриные голени в горчице

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Как приятно погрызть мясо на косточке. А когда это нежная куриная голень, такая остренькая и с приятным горчичным вкусом, да с запеченным картофелем. Ммм… Дайте две! Нет! Три! Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Куриные голени — 3 шт

Картофель — 2-3 шт

Горчица столовая — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ч. л.

Маринованный перец халапеньо — 1 шт

Зеленый лук для украшения

Соль — по вкусу

Приготовление

Куриное голени хорошо промыть и обсушить.

Натереть солью и обмазать горчицей. Выложить на противень с фольгой.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Посолить картофель и сбрызнуть растительным маслом. Хорошо перемешать.

Добавить картофель на противень с курицей. Сверху добавить нарезанные кусочками острые перчики халапеньо.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить готовые запеченные куриные голени с картофелем на большую тарелку и посыпать нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

запеченные куриные голени в горчице, рецепты с фото, вторые блюда, запеченные голени, рецепты блюд, рецепты из курицы, рецепты запеченных блюд из курицы, рецепты блюд в духовке, рецепты приготовления блюд из курицы с фото, приготовление вторых блюд из курицы, рецепты приготовления блюд из курицы с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных куриных голеней в горчице с картофелем блюда из курицы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 51)

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

  2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

  3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

  4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  5. Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

  6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.

  7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Куриные ножки в медово-горчичной глазури — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст. л.1,5 ст. л.
0,5 шт.по вкусу
1 ч. л.4 ст. л.
Куриная голень
10 шт.  

Описание рецепта — Куриные ножки в медово-горчичной глазури:

Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!

Куриные ножки в медово-горчичной глазури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, мёд, горчица, лимон, молотая паприка, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

В глубокую миску, которую вы будете использовать для маринования курных ножек, помещаем мёд.

Шаг 3:

К мёду добавляем горчицу. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу- от острой русской до пикантной французской.

Шаг 4:

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в эту же миску к мёду с горчицей.

Шаг 5:

по вкусу
1 ч. л.

Сюда же всыпаем молотую паприку и соль. Также можно по желанию добавить и щепотку куркумы.

Шаг 6:

И последний ингредиент медово-горчичного маринада- подсолнечное рафинированное масло, которого понадобится 4 столовые ложки.

Шаг 7:

Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной эмульсии-маринада.

Шаг 8:

Куриная голень
10 шт.

Теперь подготовим куриные ножки- промываем их, удаляем остатки перьев и прочие загрязнения. Ножки слегка просушиваем. Помещаем подготовленные куриные ножки в медово-горчичный маринад.

Шаг 9:

Перемешиваем куриные ножки, втирая маринад в мясо, и оставляем их мариноваться на 30-40 минут в комнате.

Шаг 10:

Через указанное время замаринованные ножки выкладываем на противень, выстеленный для удобства листом фольги.

Шаг 11:

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут духовку открываем и смазываем ножки оставшимся в миске маринадом- это очень важный момент!

Куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!

Шаг 12:

Подавайте вкусные и сочные куриные ножки на обед в горячем или тёплом виде!

Шаг 13:

На гарнир к таким пикантным ножкам предложите рис или картофель, а также лёгкий салат или овощную нарезку!
Приятного аппетита!

Куриные ножки в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде в духовке. Хотя по этому рецепту вы можете приготовить маринад, замариновать в нем куриные ножки и обжарить их не в духовке, а, допустим, на сковороде, или на решетке, или мангале.

Куриные окорочка в горчичном соусе в нашей семье очень любят, поэтому готовлю их довольно часто, да и с маринадами тоже пробую экспериментировать. Долгое время готовила куриные ножки в горчично-медовом соусе, но потом стала делать и другие виды соусов на основе горчицы и не всегда с добавлением меда. Мои эксперименты показали, что горчичный маринад вполне может быть вкусным и без добавления меда.

Вовремя приготовления горчичного маринада вы может использовать такие ингредиенты как разного рода специи, сметану, майонез, сахар, всевозможные уксусы и растительные масла, чеснок, соевый соус, имбирь, острый перец, кефир, кетчуп, помидоры. Это далеко не полный список всех продуктов, из которых можно приготовить вкусный горчичный маринад.

Сегодня в нашем горчичном маринаде, в котором будут мариноваться куриные ножки, будут присутствовать такие ингредиенты, как майонез, специи, кетчуп, сахар и соль. Как видите, в маринаде нет каких-то особых дефицитных или дорогих ингредиентов, все они имеются в каждом доме. Маринад получается кисло-сладким на вкус, с легким ароматом и горьковатым привкусом горчицы.

Куриные ножки я разрезала ножиком на две части, поэтому в рецепте у меня получились куриные бедрышки и голени в горчичном маринаде.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные ножки в горчичном маринаде в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. ложка,
  • Столовая острая горчица — 1 ст. ложка,
  • Майонез -2 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,

Куриные ножки в горчичном маринаде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных ножек в духовке. Начнем с маринада.

В миску выложите необходимое количество французской горчицы в зернах. Добавьте к ней острую горчицу.

Положите майонез.

Всыпьте сахар.

Влейте кетчуп или томатный соус.

Всыпьте специи и соль. В данном рецепте я взяла специи для курицы и сушеные прованские травы.

Все составляющие горчичного маринада перемешайте вилкой до однородной консистенции.

Куриные окорочка разрежьте по суставу. Таким образом, у вас получится отдельно бедрышки и голени.

Куриные ножки помойте. Промокните салфетками, чтобы избавится от лишней влаги.

Переложите их в миску и полейте горчичным маринадом. Перемешайте.

Миску с уже замаринованными куриными ножками нужно поставить в холодильник как минимум на пять часов.

Готовые куриные ножки в горчичном соусе в духовке должны запекаться как минимум 40-50 минут при температуре духовки 180С. Запекать их можно как на противне, так и в специальных жаропрочных формах из любого материала.

Ножки во время запекания переворачивать не нужно. Единственное, в конце приготовления, их нужно проколоть острым ножом, чтобы убедиться в их готовности.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в горчичном маринаде, запеченных в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные ножки в горчичном маринаде. Фото

Бедрышки куриные в духовке с горчицей

Личные впечатления о рецепте:

Очень долго искала идеальный рецепт приготовления курицы маринованной в горчице с медом. Пересмотрела несколько десятков рецептов, перечитала огромнейшее количество отзывов. И решила, что идеальный рецепт будет тот, который приготовлю я. На ваш суд курица в духовке, маринованная в горчице с медом.

Чтобы приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бедра куриные – 6 шт.
  • горчица французская – 3 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • соус соевый – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Количество порций: 6

Калорийность:

Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить курицу в духовке, маринованную в горчице с медом

Пошаговое приготовление

1. Приготовить маринад: смешать французскую горчицу, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перемешать.

2. Хорошо смазать куриные бедра, оставить на 1,5-2 часа.
3. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 35-40 минут), периодически поливая курицу, маринованную в горчице с медом, образовавшимся соком.

Курица в духовке, маринованная в горчице с медом, по такому рецепту получается нежной, мягкой, сочной и сладкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)

Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.

Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты рецепта «Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)»


  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Приправа «Вегетта» — 1 ч. л.
  • Острый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления запеченных куриных бедер

  1. В подходящую емкость помещаем  горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.

  2. Все хорошо перемешиваем.

  3. Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  4. Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.

  5. Когда мясо зарумяниться и станет мягким, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных куриных ножек с медом и горчицей

Куриные ножки, запеченные в медово-горчичном соусе

Порций по рецепту: 2
Калорий: 602,6

% дневная стоимость *

белок: 43,9 г 88%

углеводы: 28.7 г 9%

пищевые волокна: 2,9 г 12%

сахара: 20.7 г

толстый: 36,4 г 56%

насыщенный жир: 5.3g 27%

холестерин: 143,6 мг 48%

витамин а ме: 2034 г.7IU 41%

эквиваленты ниацина: 18,3 мг 141%

витамин b6: 0.8 мг 48%

Витамин С: 5 мг 8%

фолиевая кислота: 22 мкг 6%

кальций: 72.8 мг 7%

утюг: 4,3 мг 24%

магний: 50.6 мг 18%

калий: 573 мг 16%

натрий: 456.5 мг 18%

тиамин: 0,2 мг 15%

калории из жира: 327.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Нет ничего проще (или вкуснее), чем рецепт запеченных куриных бедерок с медом и горчицей.Сочные куриные бедра пропитаны удивительным медово-горчичным соусом , а затем запекаются до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри. Подавайте с гарниром, например, с моим сливочным картофельным пюре, жареной брокколи или мексиканским салатом из капусты, чтобы завершить блюдо.

Ищете более простые рецепты курицы в будние дни? Попробуйте мой рецепт курицы Путтанеска или мой рецепт курицы с ранчо короля!

Домашний рецепт куриных бедерок с медом и горчицей

Где всю мою жизнь был этот медово-горчичный соус ?! Он невероятно хорош, а — идеальная начинка для сочных куриных бедер.На приготовление медово-горчичного маринада уходит меньше 5 минут, и он невероятно ароматный всего лишь из нескольких ингредиентов! Идеально сочетается с запеченными куриными бедрами. Все, что вам нужно, это восемь ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, большинство из которых уже есть в кладовой. Это победа в моей книге!

По этому рецепту получается восемь куриных бедер, так что у вас будет много остатков на обед в будние дни. Это идеальный рецепт приготовления еды на загруженную рабочую неделю!

Мне нравится подавать запеченные куриные бедра с медовой и горчицей с такими сторонами, как жареная брокколи, сливочное картофельное пюре, жареная цветная капуста или коричневый рис с кориандром и лаймом.Это также хорошо сочетается с простым гарниром, таким как мой мексиканский салат из капусты или клубничный салат со шпинатом.

Как бы вы его ни подали, этот рецепт обязательно понравится всей семье. Наслаждайтесь!

Ключевые ингредиенты для запеченных куриных бедерок с медом и горчицей

  • Куриные бедра: Я люблю использовать куриные бедра с костью и кожей, потому что они ТАК ароматны, но куриные бедра или грудку без костей можно заменить. Время приготовления также будет намного короче.
  • Мед: Этот рецепт требует 1/4 стакана. Может показаться, что это много, но поверьте мне. Он сбалансирован дижонской горчицей и специями!
  • Дижонская горчица: вам понадобится 1/4 стакана этого ингредиента. Уксус в горчице уравновешивает сладость меда и придает соусу золотисто-коричневый цвет.
  • Сухие приправы: Всего вы приправите маринад из медовой горчицы 1 чайная ложка лукового порошка , 1 чайная ложка чесночного порошка , 1/2 чайной ложки паприки (копченой, если возможно), 1/2 кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца .

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Приправьте куриные бедра несколькими щепотками соли и перца, прежде чем заправлять их медово-горчичной глазурью. Это гарантирует, что курица сама по себе хорошо приправится. Если вам не нужен дополнительный натрий, пропустите этот шаг.

Как приготовить запеченные куриные бедрышки с медом и горчицей

  • Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания 9 × 13.
  • Приготовьте маринад , смешав в средней миске мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.Отложите в сторону.
  • Добавьте куриные бедра в смазанную маслом форму для запекания и равномерно смажьте курицу медово-горчичным соусом, стараясь покрыть все уголки и трещинки.
  • Выпекайте , пока курица не достигнет внутренней температуры 175 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Затем, когда курица будет полностью приготовлена, сделайте кожу хрустящей. включив жарочный шкаф на высокой температуре и готовя куриные бедра еще в течение 2–3 минут.
  • Выньте из духовки и сразу подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре и жареная брокколи.Наслаждаться!

Как хранить, замораживать и разогревать этот рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей

  • Хранение: Поместите охлажденные куриные бедра в герметичный контейнер или пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех дней.
  • Для заморозки: Дайте куриным бедрам нагреться до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до одного месяца. Этикетка с названием рецепта и датой замораживания.
  • Для разогрева: Дайте замороженным куриным бедрам таять в холодильнике на ночь, затем дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке. Затем поместите их на противень и поставьте в духовку с температурой 275 градусов, пока они не прогреются. Вы можете использовать жаровню, чтобы попытаться снова сделать кожу хрустящей, но вряд ли она станет такой же хрустящей, как в первый раз. Вы также можете разогреть во фритюрнице на среднем огне в течение 10 минут или около того, пока не прогреются и не станут хрустящими.

Что подавать с курицей с медовой горчицей

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Если вам понравились мои запеченные куриные бедрышки с медовой горчицей , то вам понравятся эти простых рецептов курицы :

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей. Сочные куриные бедра, обжаренные в чудесном медово-горчичном соусе, обжариваются до хрустящей корочки.

  • 8 кость в кожа на куриных бедрах
  • 1/4 чашка медовый
  • 1/4 чашка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте противень 9 x 13 кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте мед, дижонскую горчицу, луковый порошок, чесночный порошок, перец, соль и перец.

  • Добавьте куриные бедра в подготовленную форму. Смажьте курицу медово-горчичным соусом.

  • Выпекайте, пока курица не нагреется до 175 градусов, 30-40 минут.

  • Включите жаровню на сильном огне и готовьте, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, 2–3 минуты.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные с медом и горчицей

Сумма на порцию

калорий 328 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 328 мг 14%

0

0

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 36 г 72%

Витамин A 72IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 37 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Лучший рецепт запеченных куриных ножек

Паркер Файербах

Жареный цыпленок — одно из наших самых совершенных блюд, но в большинстве случаев у нас не хватает двух часов, необходимых для его приготовления. Эти запеченные куриные окорочка — идеальный компромисс. Глазированный горчицей, кленовым сиропом и зеленью, а затем обжаренный с картофелем и морковью для превосходного ужина.Овощи, запеченные под курицей, всегда будут №1 в наших сердцах.

Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 10 минут

12 унция $ 12.99

молодой картофель, разрезанный пополам

8 унция $ 12.99

мелкая морковь, разрезанная пополам

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

Перец черный свежемолотый

4

целые куриные окорочка с прикрепленными бедрами, комнатная температура

2 ст.

горчица цельнозерновая

1 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

Хлопья красного перца измельченные щепотки

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 °. Перемешайте картофель и морковь на дне большой формы для запекания с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните оставшимся столовым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить кожицей вверх поверх овощей в форме для запекания.
  3. В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, тимьян и хлопья красного перца.Смажьте курицу сверху и сбрызните овощи.
  4. Жареный цыпленок до золотистого цвета и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 160 °, около 35 минут.
  5. Вынуть из духовки и смазать бедра куриным капельком. Включите духовку, чтобы обжарить и обжарить бедра до золотистого цвета, 2–3 минуты.
  6. Дать немного остыть, затем посыпать петрушкой перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные голени с лимоном и горчицей | За любовь к кулинарии

Вчера вечером мне захотелось простой комфортной еды на ужин.Мои дети любят куриные голени, поэтому я решила запекать их с лимонно-горчичным маринадом. Я добавил немного меда в последнюю минуту, потому что маринад нуждался в сладости. Они пахли чудесно, когда выпекались, и имели фантастический вкус. Мы добавили немного соуса сверху перед едой, и все согласились, что это ВКУСНО! Цыпленок был влажным и нежным и прекрасно сочетался с жареным детским картофелем с пармезаном и панко.

Смешайте дижонскую горчицу, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, свежий тимьян и мед в небольшой миске.Равномерно смажьте голени маринадом, затем хорошо приправьте обе стороны морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем поместите в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника за 20 минут до запекания.

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Поместите курицу в духовку и запекайте 40 минут или до полной готовности.

Боковое примечание: Если куриная кожа не подрумянилась по вашему вкусу, просто включите духовку, чтобы запекать и готовить, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЯ, пока она не станет золотисто-коричневой.Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.

Куриные голени с лимоном и горчицей

Порций: 6 голеней

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2-3 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • Смешайте дижонскую горчицу, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, свежий тимьян и мед в небольшой миске.Равномерно смажьте голени маринадом, затем хорошо приправьте обе стороны морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем поместите в форму для запекания, покрытую кулинарным спреем. Убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника за 20 минут до запекания.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Поместите курицу в духовку и запекайте 40 минут или пока курица не прожарится.

  • Сторона Примечание: если куриная кожа не подрумянилась по вашему вкусу, просто включите духовку, чтобы она жарилась и готовьте, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЯ, пока она не станет золотисто-коричневой.Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.

Жареные куриные окорочка с горчицей

Хотите приготовить курицу по простому рецепту? Этот рецепт жареных куриных ножек состоит из нескольких ингредиентов, отличного внешнего вида, а горчица, смешанная со специями, просто восхитительна!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

— Куриные окорочка, горчица, оливковое масло, лимонный сок

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГОРЧИЦЕЙ:

В миске смешайте оливковое масло и горчицу. , перец, лимонный сок и мускатный орех.Выложите куриные ножки на форму для запекания, приправьте солью и сбрызните предыдущей смесью.

Дать мариноваться около часа.
Выпекать до золотистого цвета, около 1 часа. Иногда поливайте курицу соусом. Выключите духовку, посыпьте курицу орегано и подавайте с картофелем фри.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

— Куриные ножки в духовке с чесноком и лимоном
— Куриные ножки в духовке с помидорами и орегано
— Куриные ножки в духовке с медом
— Куриные ножки в духовке с апельсином
— Тушеные куриные окорочка с горохом и морковью

Педро Барбоса

Количество порций: : 3

Время приготовления : 5 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 2: 05 h

Погрузка…

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка (около 900 граммов (2 фунта) )
  • Перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Сок половины лимона
  • Орегано (по вкусу)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • Соль (по вкусу)

Направления

  1. В миске смешайте оливковое масло масло, горчица, перец, лимонный сок и мускатный орех.Выложите куриные ножки на форму для запекания, приправьте солью и сбрызните предыдущей смесью. Дать мариноваться около часа.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  3. Выпекать до золотистого цвета, около 1 часа. Иногда поливайте курицу соусом.
  4. Выключите духовку, посыпьте курицу орегано и подавайте с картофелем фри.

% ДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 878

Всего жиров 56 г (72%)

Насыщенные жиры 11 г (54%)

Холестерин 267 мг (89%)

87

9004 Натрий 311 мг (14%)

Всего углеводов 3 г (1%)

Белок 88.5 г

Куриные бедра, запеченные с чесночно-горчичной корочкой

Куриные бедра, запеченные с чесночно-горчичной корочкой, так легко приготовить! Эти нежные, тающие во рту куриные бедра полны аромата! Вы попробуете вино, чеснок, горчицу и многое другое! Идеально подходит для ужинов в середине недели! Так как я уже поделился с вами своей курицей быстрого приготовления и любимой моей семьей курицей Spatchcock с горчичной корочкой, пришло время рассказать вам и наш лучший рецепт запеченных куриных бедер! Эти ароматные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри!

Как приготовить лучшие куриные бедра, запеченные

  • Эти запеченные бедра изменят то, как вы готовите курицу!
  • Прежде всего, вам потребуются куриные бедра с кожей на кости.Это самые сочные части курицы!
  • После того, как вы выбрали куриные бедра, убедитесь, что у вас есть большая сковорода или противень с бортиками. Я использовал эту недорогую 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали. Лодж теперь производит сковороды из углеродистой стали. Кто бы мог знать?
  • Далее приготовим горчично-чесночную смесь. Эта самая ароматная смесь состоит из чеснока, дижонской горчицы, соевого соуса и оливкового масла. Я также добавил соус из острого перца, вино и прованские травы.
  • Вам понадобится большая миска, куда пойдет эта смесь, а затем куриные бедра.
  • После того, как вы взболтаете все ингредиенты смеси из куриных бедер, пора приступить к ее использованию.
  • Теперь поместите куриные бедра в миску со смесью и натрите их.
  • Переместите их на предварительно разогретую сковороду кожей вверх. Вы будете разогревать куриные бедра примерно 5 минут.
  • Наконец, переместите их в духовку.
  • Как долго нужно запекать куриные бедра? Я обычно выпекаю свою при температуре 400 F. в течение 35-45 минут. Вы увидите, когда сформируется корка примерно на 35-й минуте.

Чтобы приготовить самый лучший рецепт куриных бедер, важно помнить, что температура выпечки имеет значение! Если вы хотите, чтобы они были хрустящими снаружи и очень влажными внутри, запекайте их при 400 F! На картинке ниже вы можете увидеть бедра до того, как они отправятся в духовку. Когда они будут запекаться, вы увидите этот красивый цвет на своих куриных бедрах. Так много аромата под кожей! Наслаждайтесь лучшими куриными бедрами с картофельным пюре быстрого приготовления!

Распечатать рецепт

Бедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной корочкой

Лучший рецепт куриного бедра для вашего стола!

Время приготовления10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные в духовке куриные бедра

Порций: 6

83 Ингредиенты

83 4 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соуса с острым перцем Табаско
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 1/2 фунта.куриные бедра (кожа на костях)
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Для чесночно-горчичной смеси: смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в большой миске.

    • Положите куриные бедра в миску с горчичной смесью и натрите их смесью.

    • Положите куриные бедра в большую сковороду кожей вверх.

    • Теперь поставьте сковороду в духовку и готовьте курицу в течение 35–45 минут или пока термометр мяса не достигнет 165 ° и сок не станет прозрачным.

    • Куриные бедра должны быть хорошо подрумяненными и темными сверху.

    Пищевая ценность

    Бедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной корочкой

    Количество на порцию

    Калорий 301 калорий из жиров 207

    % Дневная норма *

    Жир 4 23 г Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 111 мг 37%

    Натрий 523 мг 23%

    Калий 256 мг 7%

    0

    0

    Белок
    19 г 38%

    Витамин A 90IU 2%

    Витамин C 1.3 мг 2%

    Кальций 20 мг 2%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Поделиться — это забота!

    Легкие обжаренные куриные бедра с горчицей • Соль и лаванда

    Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

    Эти легкие обжаренные куриные бедра с горчицей содержат лишь несколько повседневных ингредиентов и быстро собираются с минимальными усилиями. Они остаются сочными и сочными, и вам понравится легкий соус для сковороды.

    Это рецепт для тех, кто предпочитает куриные бедра куриным грудкам или если вы готовы дать шанс куриным бедрам! Я знаю, что многие люди предпочитают куриную грудку, но я хотел бы передумать. Куриная грудка отлично подходит, если она не пережарена.

    Мне нравится куриная грудка на гриле или целиком жареный цыпленок, но я считаю, что когда они готовятся сами по себе, они в конечном итоге довольно скучные, и чаще всего СУХИЕ. Я не сторонник скучной еды.

    Куриные бедра жирнее, но я использовал разновидность без костей и кожи, поэтому они готовятся быстрее, но при этом не такие жирные, как бедра с кожей. Жирнее = сложнее испортить + гораздо больше вкуса и они остаются влажными.

    Эти обжаренные в горчице куриные бедра замаринованы в супер простой комбинации зернистой горчицы, дижонской горчицы, оливкового масла и небольшого количества итальянской приправы.Я мариновал их около 30 минут, но это гибко. Вы можете пойти меньше или больше, и все будет хорошо.

    Мне нравится сочетание двух горчиц. Дижон — отличная основа (и один из моих любимых ингредиентов для готовки в целом!), А зернистая горчица добавляет дополнительный аромат и текстуру.

    Я добавил несколько веточек тимьяна перед тем, как положить эти здоровые жареные куриные бедра в духовку. Он придает дополнительный цвет и прекрасный аромат трав.

    Я провел небольшое исследование, чтобы выяснить, при какой температуре лучше всего запекать куриные бедра без кожи и костей.Несколько авторитетных источников указали, что 425F в течение примерно 20-25 минут является лучшим вариантом для удержания влаги и аромата. Быстро запекать их в горячей духовке — это, по сути, ключ к тому, чтобы не высушить их.

    Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт жареных куриных бедер!

    Любите горчицу? Попробуйте эти рецепты:

    Дайте мне знать в комментариях и / или отметьте меня в Instagram, если вы это сделаете. 🙂

    Жареные куриные бедра с горчицей

    Эти легкие жареные куриные бедра с горчицей состоят из небольшого количества ингредиентов и быстро собираются с минимальными усилиями.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время маринования: 30 минут

    Общее время 1 час

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 406 ккал

    Ингредиенты

    • 6 куриных бедер без костей / кожи
    • 2 столовые ложки зерновой горчицы с горкой (я использую Maille Old Style)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 черточки Итальянская приправа
    • Соль и перец
    • Чабрец свежий

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425F и переместите решетку в среднее положение.

    • Обильно приправьте курицу солью и перцем и положите в большой пакет Ziploc. Добавьте в Ziploc зернистую горчицу, дижонскую горчицу, оливковое масло и итальянскую приправу. Перемещайте его, пока он не покроется равномерно. Вы можете замариновать его до нескольких часов перед приготовлением (я оставил свой на 30 минут), или вы можете сразу же положить его в форму для запекания.

    • Выложите куриные бедра ровным слоем в форму для запекания. Сверху посыпьте свежим тимьяном (удалите листья с веточек) и поместите сверху несколько целых веточек.

    • Запекайте курицу в течение 20-25 минут или до полной готовности (термометр должен показывать 165F). Жарил свою 25 мин. Дайте ему отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

    Примечания

    • Эта курица восхитительна с соусом для сковороды и рисом и / или салатом. Из него также получаются отличные остатки еды в холодном виде (например, нарезанный салат или бутерброд).
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Калорийность: 406 ккалУглеводы: 1 г Белки: 28 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 166 мг Натрий: 179 мг Калий: 360 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A C Iron7: 24 I U витамин

    Ключевое слово жареные куриные бедра с горчицей

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *