Куриные ножки запеченные с картофелем: Доступ к этой странице запрещен.
Куриные ножки, запеченные с картофелем – пошаговый фоторецепт
Запеченные куриные ножки с картошкой
Порций: 4-6
Время приготовления:
Удобный рецепт для работающей хозяйки: всего 10-15 минут на подготовку курицы и картофеля к запеканию, остальное делает духовка. Способ простой, а ножки и картошка получаются замечательными.
Ингредиенты
- 6-8 небольших куриных ножек (голеней)
- 6-8 средних картофелин
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка меда (или сахара)
- 4-6 долек чеснока
- 1 ч. ложка соли
- перец по вкусу
- 1 ч. ложка приправы к курице
Способ приготовления
Первым делом ставим немного воды на большой огонь, быстро чистим картошку, нарезая ломтиками толщиной 7-8 мм, опускаем в закипающую воду, варим 5-7 минут.
Вот такую мы купили в супермаркете упаковку куриных голеней весом больше 800 г. Ножки промываем и, не жалея бумажных полотенец, протираем досуха. Смешиваем все компоненты для маринада (обмазки), в том числе пропущенный через пресс чеснок, смазываем куриные ножки.
Слив воду, картошку выкладываем в смазанную маслом форму или на противень, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем растительным маслом.
На картофель выкладываем ножки, если маринад остался – намазываем сверху. Ставим в середину духовки, заранее включенной и нагревшейся до 200°. Ножки пропекутся и зарумянятся примерно за 35-45 минут. Проверив на готовность с помощью деревянной зубочистки (протыкаем в самом толстом месте ножку), раскладываем в тарелки.
Можно не тратить время на полуотваривание картофеля, положить его в форму сырым, но тогда дольше – до часа – требуется времени на его запекание.
Пошаговый рецепт с фото: запеченный молодой картофель с куриными голенями с чесноком и прованскими травами
Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные голени
- Молодой органический картофель желтых сортов
- Соль, прованские травы, чеснок
- Оливковое масло первого отжима
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.
Шаг 1:
Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.
org/ImageObject»>Шаг 2:
Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.
Шаг 3:
Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Шаг 4:
Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.
org/ImageObject»>Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем
Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.
- Калорийность 173.1 ккал
Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ
- Белки 15.9 гр.
- Жиры 12 гр.
- Углеводы 17.5 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве
Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
Простой рецепт приготовления куриных ножек, запеченных с картофелем в рукаве.
star star star star star_half4.60 (50)
Сложность
Низкая
Подготовка
20 мин
Приготовление
50 мин
Кол-во порций
4
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
130
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
9 г
Ингредиенты
- 700 г. куриных ножек
- 700 г. картофеля
- 25 г. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа
- пучок шнит-лука
- соль, по вкусу
Приготовление
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Чеснок очистить и нарезать кружочками.
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Сложить картофель в миску. Посолить и поперчить картофель, добавить половину зелени и хорошо перемешать.
Куриные ножки вымыть и обсушить.
На дно пакета для запекания выложить нарезанный картофель.
Поверх картофеля выложить чеснок и куриные ножки.
Присыпать ножки оставшейся зеленью. Равномерно распределить поверх курицы мелко нарезанное сливочное масло.
Завязать края рукава. Острой шпажкой сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 минут или до готовности.
Куриные ножки с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного количества продуктов. Именно на такой случай мы сегодня делимся с вами замечательным рецептом, который удовлетворяем всем этим критериям. Будем запекать куриные ножки вместе с картошкой, луком и морковью в духовке. Никакой экзотики, блюдо домашнее, простое, питательное и очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:
- куриные ножки – 7-8 шт./800 г
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:
Куриные ножки промыть водой и обсушить, затем уложить в глубокую миску, посолив и поперчив по вкусу. Замариновать курицу в майонезе, также добавить 1-2 измельченного чеснока, перемешать и оставить минимум на 1 час.
Тем временем очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.
Очистить остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами (можно использовать белый репчатый лук или сладкий лиловый сорт), морковь нарезать кружками, а оставшийся чеснок – маленькими пластинками.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить туда картошку и все остальные овощи, перемешать. Сверху посолить и поперчить.
На картошку положить куриные ножки.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов, а затем ещё 10-15 минут при верхнем жаре и температуре 220 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.
Куриные ножки с картошкой готовы! Подавать блюдо к столу нужно горячим, по желанию можно дополнить его свежей ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные Ножки в духовке, 🥘Курица с Картофелем
Кто бы что не говорил, а простой и вкусный вариант рецепта, курицы в духовом шкафу, будет всегда доминировать на любом столе и празднике. Аппетитное ароматное блюдо, со вкусом чесночка на румяной корочке, заставит пустить слюну, любого гурмана за вашим столом. Настоявшееся мясо в маринаде, с добавлением горчицы и лимонного сока, залог вкусной и сытной трапезы, попробуйте этот вариант приготовления, и у вас всегда будет рецепт, в виде палочки выручалочки на кухне
Ингредиенты для блюда:
- Куриная голень – 1 кг.
- Картошка – 8 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Кориандр + паприка + базилик – по 1 ч. л.
- Красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление простого рецепта с фото
Подготовим все продукты, что указаны в списке, картофель очистим от кожуры, голени промоем под водой и оставим обсыхать
Начинаем с приготовления маринада, для курицы с картошкой, в глубокую емкость выливаем соевый соус, добавляем к нему две ложки майонеза, и две ложки растительного масла
Затем кладем столовую ложку горчицы и выдавливаем сок лимона
Трем туда 4 головки чеснока на мелкой терке, или давим давилкой
Дальше добавим ваши любимые специи, это может быть и смесь перцев и базилик, и кориандр
Незабываем посолить, имейте в виду, что соус из сои тоже был соленый, пробуйте
Тщательно перемешаем до однородной массы
Затем польем маринадом куриные ножки, перемешаем и отставим мариноваться на 20 минут
Займемся картошкой, почистим и порежем ее на средние квадратики
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него курицу, вот таким образом, как на картинке
Перемешиваем с картошкой, оставшийся маринад
Заранее прогреваем духовку на 180° С
Картошку кладем в пустое место на противне, и поливаем все теми же остатками маринада
Отправляем все это в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах
Посмотрите какое шикарное блюдо у нас получилось, румяная курочка с картошкой в духовке полностью приготовилась, ароматный и сытный праздничный обед для всей семьи, можно подавать на стол
Готовьте этот простой пошаговый рецепт с картошкой, который не занимает много времени и труда, но позволит вам вкусно, накормить ужином семью каждый день
Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4-6 порций
Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется — это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.
Ингредиенты
1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.
2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.
3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.
4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепт который вас удивит!
Вкусный и сытный ужин, который готовится просто и относительно быстро – разве не об этом мечтает каждая хозяйка? Я тоже не люблю в будни проводить много времени на кухне: после трудового дня столько всего нужно успеть сделать! Поэтому часто готовлю для семьи куриные ножки с картошкой в духовке. Это действительно несложно: добавить специи к картофелю и курице и отправить все вместе в духовку.
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
А пока блюдо будет запекаться, можно или салат сделать, или новости просмотреть, или загрузить стиральную машину… Потом останется только доставить вкусный и ароматный ужин и позвать всех к столу. Отличный рецепт, как мне кажется! А вы как думаете?
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 4 куриных голени среднего размера;
- 1 ч.л. приправы для курицы;
- соль;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 6 средних клубней картофеля;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. базилика.
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке:
Куриные голени моем, при необходимости убираем с их поверхности остатки перьев. С помощью бумажных салфеток убираем с поверхности ножек лишнюю влагу.
Добавляем к ножкам приправу для курицы, соль, соевый соус и половину растительного масла, указанного в ингредиентах. Перемешиваем – нам надо, чтобы специи попали на всю поверхность ножек. Оставляем голени в таком виде на 15-20 минут, а сами пока займемся картошкой.
Чистим картофель и нарезаем на крупные дольки. Лучше брать картошку продолговатой формы, тогда дольки получатся красивые и аппетитные. Еще один вариант – взять мелкий картофель, который надо только очистить, а резать – нет. Мелкий нерезаный картофель тоже красиво смотрится после запекания. Но не забудьте, что в таком случае его надо взять побольше. Добавляем к картофелю 1 ч.л. растительного масла, соль по вкусу, куркуму и базилик. Перемешиваем, стараясь добиться того же результата, как и при перемешивании ножек со специями.
Выкладываем ножки и картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 40-50 минут.
Точное время пребывания блюда в духовке зависит от картошки: она может приготовиться быстрее или медленнее. Чтобы убедиться в том, что она уже запеклась, ее надо проткнуть деревянной палочкой – если она легко входит в картофель, значит, можно вынимать форму из духовки. Для курицы вполне будет достаточно этого времени, чтобы стать мягкой.
И картошка, и куриные ножки получаются румяными, с легкой хрустящей корочкой. Подавать куриные ножки с картошкой в духовке нужно сразу же, пока они теплые – так вкуснее всего. Но при необходимости вы всегда можете разогреть голени и картофель в микроволновой печи или на сковороде.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке! Приятного аппетита!
4.4 / 5 ( 28 голосов )
Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде
Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде Рецепт. Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое одно блюдо для насыщенных вечеров!
Запеченные куриные ножки и картофель —
Превосходный рецепт запеченных куриных окорочков и картофеля. После запекания в маринаде и приправе куриные голени становятся такими сочными, хрустящими и ароматными. Добавленный картофель с морковью и грибами отличный, и никакой другой гарнир не нужен.Победитель!
Как долго запекать куриные ножки-
Продолжительность запекания зависит от температуры духовки и размера ножек. Если ножки не скучены на противне, время выпечки при 400 ° F составит около 35-45 минут.
В этом рецепте ножки переполнены и запечены с картофелем, и для приготовления потребуется немного больше времени, около 50-60 минут.
Советы, как приготовить курицу и картофель в духовке:
- Ваша духовка и размер используемых куриных голеней вместе с размером картофеля изменят время приготовления блюда.
- Начать проверку готовности через 45 минут после начала выпечки. Продолжайте запекать по мере необходимости, пока курица не будет полностью приготовлена, а картофель легко проткнуть ножом.
- Перед подачей на стол вылейте сок со дна сковороды (или просто аккуратно перемешайте).
- Если у вас есть время приправить курицу за несколько часов (или утром), это даст приправе достаточно времени, чтобы она проникла глубже в курицу и стала еще лучше.
- Смешайте ингредиенты для приправы, слегка приправьте курицу в полиэтиленовом пакете и храните в холодильнике. Затем продолжайте рецепт согласно инструкциям.
- Наслаждайтесь трапезой с любимым соусом: кетчупом, шрирача или соусом для барбекю.
Могу ли я заменить курицу другим?
Да, вы можете заменить куриные голени на другой кусок курицы.
- Вместо куриных голеней можно использовать куриные бедра.Если вы используете бедра без костей / кожи, время приготовления будет меньше, чем у голеней (проверьте готовность курицы с помощью термометра, он должен показывать 165 ° F).
- Если вы будете заменять бедра костями или кожей, время приготовления будет зависеть от размера кусков курицы.
Курица и овощи — отличное сочетание на ужин. Итак, когда вы объедините куриные ножки с картофелем, морковью и грибами на одной сковороде за 5 минут, рецепт станет отличным!
Попробуйте еще одно блюдо на одной сковороде:
Запеченные куриные ножки и картофель на одной сковороде
Рецепт запеченных куриных ножек и картофеля на одной сковороде.Куриные голени и картофель с морковью и грибами — легкое одно блюдо для насыщенных вечеров!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6 порций
- 2 фунта картофеля, разрезанного на четвертинки
- 8 унций белых грибов, целиком
- 6 куриных голеней
- 1 чашка молодой моркови
- В небольшой миске смешайте майонез, масло, масло, зелень и чеснок.
- В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, порошок чили и перец.
Нарежьте картофель на одинаковые размеры, примерно 1 дюйм толщиной, чтобы он хорошо приготовился. Промойте картофель и обсушите.
- Добавьте курицу, грибы, картофель и морковь в форму для запекания.
- Залейте смесью майонеза поверх ингредиентов, перемешать и равномерно покрыть. Приправить половиной приготовленной приправы. Перемешать. Приправить оставшейся приправой и снова перемешать.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F без крышки (50-60 минут, при необходимости дольше) Если куриные голени готовы, но на них нет хрустящей корочки, жарьте 5 минут.
Вылейте сок из нижней части формы и полейте все ингредиенты. Наслаждаться!
калорий: 366 ккал Углеводы: 22 г Белки: 18 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 83 мг Натрий: 789 мг Калий: 972 мг Волокно: 4 г Сахар: 1 г Витамин A: 3270 МЕ Витамин C: 19,4 мг Кальций: 5,8 000, информация о питании будет зависеть от 5,8 000 мг кальция (на основе данных о питании 9 000 мг). методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)
Еда на одну тарелку — запеченная курица и картофель
Блюдо из запеченных куриных голеней и картофеля на одной сковороде готовится на одной сковороде с морковью, что делает приготовление ужина легким.Куриные голени запекаются с чесноком, паприкой и оливковым маслом. Комфортный ужин «Мясо и картофель», который требует всего 10 минут на приготовление и готовится все в одной форме для запекания? Беспроигрышный
Я подаю Запеченный в духовке цыпленок и картофель со сметаной, посыпанный свежим луком, так как я люблю обмакивать каждый хрустящий кусочек картофеля в сметане, но это определенно необязательно. Мои дети будут смешивать кетчуп и майонез, чтобы приготовить простой соус для жарки к этому картофелю, что также является отличным вариантом.
Жареный картофель потрясающий, но когда его запекаешь в курином соке, он становится вдвойне потрясающим! Впитанные соки делают запеченный картофель нежным и нежным.
Могу я приготовить рецепт жареных голеней и картофеля с куриными бедрами?Да, просто запекайте куриные бедра на 5-10 минут дольше, или пока они не станут хрустящими снаружи и красивыми и мягкими внутри.
Могу ли я использовать другие овощи в этом рецепте запеченных куриных голеней и картофеля?Да.Вы можете использовать кабачки, спаржу, грибы, перец или любые другие овощи быстрого приготовления. Просто добавляйте в течение последних 20 минут выпечки.
В какой форме для выпечки лучше всего готовить запеченный цыпленок с картофелем?Используйте самый большой противень , который у вас есть. Если у вас будет много места, горячий воздух будет циркулировать вокруг каждого куска на противне, а это значит, что картофель и курица станут действительно хорошими и хрустящими.
Я люблю запеченную курицу целиком, но когда у вас есть 3 члена семьи, которые любят голени и цыплят только на двух ножках, у вас проблемы. Мне нравятся проблемы, которые легко решить. Итак, покупка голеней — это не только вкусный ужин, но и счастливая семья. Два зайца одним выстрелом, а?
Если вы смотрите на пару кусочков моркови и думаете, почему в мире существует всего пара, то у меня была только одна морковь, но если бы у меня было больше, я бы добавил больше. Когда вы обжариваете морковь, происходит что-то волшебное: она высвобождает весь свой натуральный сахар, что делает ее совершенно замечательной. Если вы никогда не добавляли морковь в свое мясо и картофель, попробуйте, думаю, вы удивитесь!
Какое ваше любимое блюдо на одной сковороде?А если серьезно, то, что я могу собрать за считанные минуты без раковины, полной посуды, делает меня по-настоящему счастливым, потому что я предпочитаю вести блог, чем мыть посуду.Какие ваши любимые простые блюда вы готовите?
Если вам понравился рецепт запеченных куриных палочек и картофеля, вам понравятся эти:
One Pan Meal {Запеченные куриные голени и картофель}
Одно блюдо из запеченных куриных голеней и картофеля, которое запекается на противне с морковью и представляет собой простой рецепт блюда на одну сковороду. Куриные голени в духовке, запеченные с чесноком, паприкой и оливковым маслом. Утешительная идея ужина «Мясо и картофель», на приготовление которой нужно всего 10 минут, и все это делается в одной форме для выпечки.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень фольгой или, что еще лучше, пергаментной бумагой.
Тщательно вымойте картофель и морковь щеткой и нарежьте их на более мелкие кусочки. Промокните насухо бумажным полотенцем.
Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Положите курицу, картофель и морковь на выложенный пергаментной бумагой противень размером 16 x 21 дюймов и посыпьте солью, молотым перцем, ½ чайной ложки перца и 4 чайными ложками чеснока.Сбрызнуть 3-4 ст. Л. Оливкового масла. Бросьте все, чтобы покрыть.
Поставить в духовку и выпекать 1 час 15 минут. Проверьте степень готовности, если картофель и куриные барабаны мягкие и легко протыкаются вилкой, они готовы.
Если курица и картофель не подрумянились так, как вам хотелось бы, включите настройку жарки в духовке и жарьте в течение 5 минут. Смотрите внимательно, иначе они сгорят.
Достаньте из духовки и сразу подавайте в форму для запекания или переложите на теплую сервировочную тарелку.
Пищевая ценность
One Pan Meal {Запеченные куриные голени и картофель}
Сумма на порцию
калорий 518 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 236 мг 10% 9000
000 000 10% 9000 Углеводы 40 г 13%Клетчатка 9 г 38%
Сахар 4 г 4%
Белок 34 г 68%
Витамин A 12950IU 259%
Витамин C 34 мг 41%
Кальций 122 мг 12%
Железо в расчете на суточную норму 9000 * 56 10 мг диета на 2000 калорий.
UPD: май 2018
Запеченных куриных голеней на одной сковороде с картофелем и овощами!
Простые, удобные блюда — лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день. Эти One Pan Запеченные куриные голени с картофелем и овощами легко собрать, и вы можете провести время со своей семьей, пока это блюдо запечется в духовке!
Не нужно мариновать, никаких необычных ингредиентов, это одна сковорода, простое блюдо, которое готово через час.Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным. Для этого рецепта вы можете использовать голени и / или куриные бедра.
Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец, но вы можете использовать любую из ваших любимых специй по своему вкусу.
Моя семья с удовольствием съест эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так Вкусно, быстро и просто !
Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
- Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
- Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью / перцем со всех сторон.
- Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
- Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
- Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, запекайте 3-5 минут.
- Смотри внимательно, иначе они сгорят.
Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже!
Куриные голени, запеченные на одной сковороде, с картофелем и овощами
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Запеченные куриные палочки на одной сковороде Картофель и овощи! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день.Простая и сытная еда!
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла
- 3–4 фунта куриные ножки
- картофель, разрезанный пополам
- болгарский перец
- грибы
- чесночный порошок
- луковый порошок
- перец
- соль / перец
- петрушка
- вино Марсала или белое (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
- Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
- Приправить чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и солью / перцем со всех сторон.
- Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
- Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
- Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, запекайте 3-5 минут.
- Смотри внимательно, иначе они сгорят.
- Наслаждайтесь!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!
15 июня 2020 г.Хрустящие куриные ножки с картофелем в духовке
Куриные ножки — одна из наименее дорогих частей курицы и одна из самых простых в приготовлении. Нежные, сочные и ароматные внутри и идеально хрустящие снаружи, эти хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, идеально приправлены и запекаются вместе с нежным картофелем, тоннами свежего чеснока и ломтиками лимона.
Рецепт запеченных в духовке куриных ножек
Куриные ножки быстро становятся моим любимым легким ужином в будние дни. Их любит вся семья, они недорогие, универсальные и такие вкусные. Запекайте их с простой приправой, тушите на медленном огне в своем любимом тушеном мясе или замариновывайте их на ночь, как я сделал в этом рецепте ямайского вяленого цыпленка.
Быстрее, чем жареный цыпленок (и проще, если честно), эти целые куриные ножки имеют хрустящую потрескивающую кожу и нежные, сочные, тающие во рту внутри.Жареный с детским картофелем, целыми зубчиками чеснока и свежим лимоном, не стесняйтесь делать этот рецепт по-своему.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепт жареной курицы (как запекать курицу)
Состав и часто задаваемые вопросы
- Куриные окорочка целиком, без кожи на костях
- Соль и перец
- Паприка
- Луковый порошок
- Цельные головки чеснока
- Молодой картофель
- Лимоны
- Оливковое масло
- Масло сливочное
В чем разница между куриной голенью и куриной ножкой?
Давайте объясним это некоторыми определениями:
- Голень : нижняя часть куриной ножки ниже коленного сустава.Куриные голени полностью состоят из темного мяса.
- Куриная ножка : Куриные ножки, в отличие от голеней, состоят из двух частей — бедра и голени. Как и голень, он состоит только из темного мяса.
Могу ли я использовать куриные голени или куриные бедра вместо куриных ножек?
Этот рецепт отлично подойдет практически для любого куска курицы: от куриных бедер, окорочков, крылышек или даже грудок. Если вы планируете использовать грудку, помните, что куриная грудка — это белое мясо и быстрее сохнет при переварке.Время приготовления будет варьироваться, и температуру в духовке, возможно, придется отрегулировать от одного куска курицы к другому, поэтому держите цифровой термометр для мяса поблизости и начинайте проверять степень готовности примерно через 30-40 минут после приготовления.
Если вы любите куриные грудки, возможно, вам захочется узнать, как приготовить куриные грудки (идеально).
Можно сделать это без картофеля?
Если вы предпочитаете запекать в духовке куриные окорочка без картофеля, дерзайте! Куриные ножки с гарниром из ваших любимых жареных или приготовленных на пару овощей станут восхитительным обедом из курицы с низким содержанием углеводов, за которым может согласиться вся семья — никто даже не заметит отсутствия картофеля.
Моя курица почти готова, но кожа не хрустящая. Что мне делать?
В самом конце приготовления поставьте духовку на жаркое. Готовьте курицу и картофель под жаровней в течение 1-2 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Однако будьте осторожны, это происходит очень быстро. Включите свет в духовке и следите за ним. Меньше всего вам нужен идеальный куриный ужин, поджаренный до хрустящей корочки.
Могу ли я снять кожу с курицы?
Пожалуйста, не снимайте кожу без крайней необходимости.Это самая вкусная часть! Даже если вы решите, что не хотите есть кожуру, кожица поможет сохранить мясо влажным во время приготовления, предотвращая его высыхание.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Легко найти разные способы подать этот рецепт запеченных в духовке куриных ножек. Подается как есть, с салатом или нежной жареной спаржей, и считайте, что ужин готов. Настоятельно рекомендуется свежий лимонный сок.
Для тех, кто предпочитает гарнир из картофельного пюре (вместо жареного картофеля), не стесняйтесь не добавлять молодой картофель и делать большую партию сливочного пюре, картофельного пюре с четырьмя сырами или даже картофельного пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. (разницы никто не заметит).
Подавайте остатки, измельченные и брошенные в ваш любимый зеленый салат, зерновую миску или завернутые в большую мучную лепешку с домашним хумусом и жареными овощами, включая цветную капусту, баклажаны, болгарский перец и помидоры.
Рецепты куриных голеней,
Легкий марокканский рецепт курицы
Тайский рецепт курицы с арахисом на гриле
Рецепт куриных голеней на пахте
Курица с сумаком на листе Easy Sheet с запеченными овощами
Рагу из персидского граната и грецких орехов (Хорешт Фесенджан)
Если вы попробуете приготовить эти жареные в духовке куриные ножки с картофелем , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке
Куриные ножки — одна из самых дешевых частей курицы и одна из самых простых в приготовлении.Нежные, сочные и ароматные внутри и идеально хрустящие снаружи, эти хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке, идеально приправлены и запекаются вместе с нежным картофелем, тоннами свежего чеснока и ломтиками лимона.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Цыпленок, доведенный до комнатной температуры (необязательно) 30 минут
Общее время 1 час 25 минут
Куриное блюдо, Основное блюдо
Американская кухня
Порций 6 порций
Калорий 689 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 ° F.Слегка смажьте внутреннюю часть большой формы для запекания (или противня с бортиком) антипригарным кулинарным спреем (возможно, вам придется использовать две сковороды, чтобы избежать переполнения).
Достаньте куриные окорочка из холодильника и обсушите бумажными полотенцами. Тем временем в небольшой миске смешайте соль, черный перец, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Тщательно перемешайте. Обильно посыпьте куриные окорочка с обеих сторон смешанной приправой и отложите. Дайте курице нагреться до комнатной температуры (позволяет время).Это должно занять примерно 20-30 минут.
Переложите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Оберните головки чеснока (разрезанной стороной вниз), разрезанный пополам картофель и дольки лимона вокруг курицы. Если становится тесно, используйте две сковороды, иначе ваша куриная кожа не получится хрустящей, и приготовление может быть неравномерным.
Сбрызните оливковым маслом картофель и куриные ножки. Если необходимо, руками убедитесь, что все равномерно покрыто маслом.
Переложите формы для выпечки в духовку и выпекайте 30 минут. Через 30 минут переверните сковороду и запекайте еще 30 минут. Выньте из духовки, смажьте верхнюю часть каждой куриной ножки топленым маслом и верните в духовку, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.
Выньте из духовки и дайте курице постоять 5-10 минут, прежде чем поливать ее соком и картофелем ложкой. По желанию подавать со свежим фаршем.
Jessica’s Notes
- Не стесняйтесь использовать куриные голени или даже куриные бедра (или их комбинацию), если вы не можете найти целые куриные ножки в местном продуктовом магазине. Однако время приготовления может варьироваться, поэтому следите за степенью готовности и всегда используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру курицы.
- Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать куриные окорочка без костей и кожи, чтобы гарантировать лучший вкус и сочность курицы.Если вы решите использовать мясо без костей или кожи, следите за курицей, пока она готовится, чтобы убедиться, что она не подгорает. Если он начинает коричневеть, накройте фольгой.
- Я полагаю, что эти запеченные куриные окорочка также прекрасно подойдут для барбекю, гриля или даже во фритюрнице. Если вы попробуете какой-либо из этих методов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, я хотел бы услышать, как это обернулось.
Пищевая ценность
Калорий: 689 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 52 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 496 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Куриные ножки, куриные ножки, жареные куриные ножки, жареные целые куриные ножки
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, Buzzfeed, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
листов куриных голеней и овощей на сковороде
Блюдо с куриными голеньями и свежим жареным картофелем и морковью. Ужин легкий, сытный и вкусный!
Ужин из куриных голеней в кастрюле
Dinner никогда не станет проще, если приготовить ужин на противне. Ужин готовится сразу на одном противне, с минимальным беспорядком и уборкой! Не только это, но и приготовление ужина на противне — хороший баланс мяса и овощей для вашей семьи!
Чтобы упростить уборку блюд из листовой формы, я всегда использую на пергаментной бумаге противни .Пергаментная бумага отслаивается от противня и практически не оставляет следов. Это экономит время, удаляя остатки масел или соусов.
СВЯЗАННЫЙ: Листовая сковорода Бурбонская свиная вырезка
Жареные куриные ножки в духовке
Приготовить куриные голени в духовке очень просто и не потребует больших усилий, чтобы они стали ароматными и хрустящими.
В большой миске смешайте оливковое масло и приправы, а затем бросьте в миску куриные ножки, чтобы они хорошо покрылись.
Если хотите, вы можете мариновать ножки до 24 часов для максимального вкуса. Для маринования используйте мешок Ziploc размером галлонов.
После того, как курица будет добавлена в противень для запекания, сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и выбросьте пакет.
Помещая голени на противень, не забудьте оставить место для циркуляции воздуха вокруг мяса. В результате куриные окорочка приготовятся ровно.
Противень для овощей
Жареный картофель и морковь завершают эту трапезу, и все это готовится одновременно! Оливковое масло и специи добавляются в большую миску, а затем добавляются нарезанный четвертинками красновато-коричневый картофель и морковь.
Овощи перемешивают, чтобы они хорошо покрылись, а затем переложить на сковороду с курицей. Осторожно разложите овощи вокруг куриных ножек, чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.
Помните, что при приготовлении блюд на сковороде важно пространство для циркуляции воздуха.
Ингредиенты в противнях с курицей и овощами
- Куриные голени
- Оливковое масло
- Приправы — чесночный порошок, луковый порошок, перец, перец и соль
- Коричневый сахар
- Овощи — красновато-коричневый картофель, морковь, чеснок
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ: Easy Skillet Лазанья
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
Куриные голени
Жареный картофель
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, разрезанного на четыре части
- 2 стакана молодой моркови, вымытой или нарезанной моркови
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- ½ ч. л. паприки
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ перца
Инструкции
Куриные голени
- Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.Слегка смажьте бумагу.
- В большую миску добавьте обрезанные куриные голени, оливковое масло, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, перец и соль.
- Перемешайте курицу и переложите ее на противень. Сбрызните курицу оставшейся смесью оливкового масла.
Жареные овощи
- Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и добавьте в большую миску.
- Вымойте молодую морковь или очистите и нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки.Добавить в миску.
- Влить оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Выложите жареные овощи на противень. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Для готовности курица должна достичь внутренней температуры 165 °.
- Достаньте из духовки и подавайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 528 Всего жиров: 28,7 г Насыщенные жиры: 5,8 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 34,9 г Волокно: 5,1 г Сахар: 9,9 г Белки: 31,4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Запеченная курица с картофелем на одной противне
Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашей ротации.
Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну кастрюлю, которая готова через час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, паприкой, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным
Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.
Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию.Если вы используете другие отрубы из курицы, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.
Я использовала соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.
Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!
Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Главное блюдо
Количество порций: 4
Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию. Это так вкусно, быстро и просто!
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 8 куриные бедра с костью и кожей
- 450 граммы (1 фунт) молодой картофель очистить, разрезать пополам или четверть
- 1 красный лук очищенный и крупно нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 2 чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный
- 1/2 чайная ложка перец
- соль и свежемолотый черный перец пробовать
Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смазать маслом противень или противень.
Перемешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.
Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.
Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании приправив тимьяном.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
Калорийность: 364 , жир: 15,4 г , насыщенные жиры: 3,3 г , холестерин: 98 мг , натрий: 103 мг , углеводы: 21,7 г , клетчатка: 3,9 г , сахар 2,5 г , белок: 34.3g
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.
Рецепт греческой запеченной курицы (с картофелем)
Запеченная курица с картофелем в духовке — простой, популярный греческий рецепт.
Вы можете использовать куриные окорочка, голени, бедра или даже целую курицу, разрезанную на кусочки.Запеченная курица и картофель на противне — основной обед во многих греческих семьях не только потому, что это легко, но и потому, что это вкусно и полезно одновременно. Для мяса лучше всего использовать куриные бедра (например, жареный цыпленок в греческом стиле от BBCgoodfood), голени или куриные окорочка, но если вы действительно хотите, вы также можете использовать целую курицу, разрезанную на кусочки (подробнее об этом в пока) или только грудь.
Почти во всех греческих рецептах в качестве основных ингредиентов используется свежий лимонный сок, орегано и оливковое масло (подумайте об этом как о основном курином маринаде), а затем вы можете добавить что-то дополнительное, например, горчицу, немного меда, немного паприки или несколько зубчиков чеснока.
Как сохранить курицу влажной и сочнойДля начала следует правильно выбрать части курицы. В традиционном греческом рецепте запеченного цыпленка и картофеля используется целая курица, нарезанная на кусочки, в основном потому, что раньше целая курица была единственной доступной вещью.Голени, бедра или куриные окорочка отдельно не продавались.
Сегодня все изменилось, и лучше использовать части с красным мясом, а не куриные грудки, потому что они могут очень легко высохнуть при запекании в духовке. Если вы любите куриную грудку, вы можете быстро и легко попробовать эту курицу в медово-бальзамической глазури с сухофруктами.
Посолите курицу за несколько часов до ее приготовления (или даже накануне). Можно сказать, что это разновидность засолки, цель которой — позволить соли проникнуть в мясо.Соль обладает способностью впитывать влагу, но она также усиливает естественный вкус наших продуктов. Таким образом, засолка мяса задолго до приготовления не только сделает его более ароматным, но и поможет сохранить больше влаги, сохраняя сочность. Дополнительную информацию о засолке в сухом виде вы можете найти в этой статье на сайте Serious Eats.
Доведите до комнатной температуры перед приготовлением. Если вы поставите в духовку остывшего из холодильника цыпленка, то к тому времени, когда середина каждого куска будет приготовлена, внешние части, скорее всего, будут переварены и высохнут.Поэтому доведите мясо до комнатной температуры, вынув его из холодильника за пару часов до приготовления (точное время будет зависеть от температуры на вашей кухне), если вы хотите добиться равномерного приготовления без сушки внешних частей мяса.
Используйте маринад для курицы. Свежий лимонный сок, оливковое масло и орегано — лучший выбор греков. Маринад смягчает куриное мясо и придает ему аромат.
Делает ли лимонный маринад курице жесткой?Если мариновать куриные грудки более 2 часов, они могут стать жесткими.Что касается частей с красным мясом, я считаю, что маринад не делает их жесткими.
Куриные окорочка — это то же самое, что и голени?А куриная ножка состоит из двух частей: голени и бедра. В голень — это икры часть ноги, а бедро — верх часть ноги.
Какие части курицы лучше всего запекать в духовке?Обычно в Греции, когда вы говорите «запеченный цыпленок с картофелем», вы имеете в виду целую курицу разрезают на 6-8 частей, кладут в кастрюлю и получают смешать с картофелем, свежим лимонным соком, оливковым маслом и орегано и затем запекать 50-60 минут или пока поверхность курицы не станет хрустящий и коричневый.Это самый простой способ, но в нем есть недостатки, потому что я считаю, что картофель обычно занимает больше времени готовить (особенно если нарезать крупными дольками), а также разные части курицы требуют разного обращения и разного времени приготовления.
Использование голеней или куриных окорочков и нарезание картофеля на более мелкие кусочки помогает устранить большинство вышеперечисленных проблем. Если вы хотите использовать целую курицу, не забудьте разрезать каждую грудку на две части, чтобы она могла готовиться быстрее.
Дополнительно к курице я люблю сочетать картофель и другие овощи, такие как морковь и цветная капуста, потому что они делают более здоровый ужин.Летом можно заменить морковь и цветная капуста с баклажанами и кусочками цуккини для более летнего настроения ужин.
Вы закрываете курицу при запекании в духовке?Это будет зависеть от вашей духовки. В большинстве случаев вам не нужно покрывать курицы, на самом деле вы можете захотеть включить жаровню в конце приготовление, чтобы кожа стала более коричневой и стала более хрустящей. Однако, если вы заметили, что он слишком быстро коричневеет, лучше всего накройте сковороду фольгой.По окончании выпечки снимаем фольгу. и при необходимости жарить.
Рецепт греческой запеченной курицы (с картофелем)
Запеченная в духовке курица с картофелем — простой и популярный греческий рецепт. Вы можете использовать куриные окорочка, голени, бедра или даже целую курицу, разрезанную на кусочки.
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: без глютена, Греческая, Здоровая, Средиземноморская
Ключевое слово: запеченная, курица, маринад, картофель, овощи
Количество порций: 4
Калорийность: 471 ккал
Автор: Макос
Состав
Для маринада:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 лук крупно нарезанный
- ¼ чашка оливковое масло
- ¼ чашка свежий лимонный сок и цедра одного лимона
- 2 чайные ложки мелкая морская соль
- 2 столовые ложки сушеный орегано
- свежемолотый черный перец
Для курицы и картофеля:
- 1 8 голеней или 8 бедер или целую курицу, разрезанную на 8 частей
- 1.5 фунты (750 г) картофеля, нарезанного кубиками размером 2,5 см
- 2 морковь нарезать кусочками
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 8-10 соцветия цветной капусты
- дополнительная соль
Инструкции
Если есть возможность, посолите и замариновайте курицу с предыдущего дня.
Для маринада: смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Переложите курицу в большую миску и полейте маринадом. Перемешайте, пока все не покроется маринадом, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.
За 1-2 часа до приготовления вынуть курицу из холодильника и довести до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 430 ° F (220 ° C).
Переложите картофель и морковь в большую форму для запекания, посолите и перемешайте. Добавьте к овощам кусочки курицы, сбрызните маринадом и перемешайте, чтобы все было равномерно. Выпекать 20 минут.
Смешайте соцветия цветной капусты с двумя столовыми ложками оливкового масла и по прошествии 20 минут добавьте их в кастрюлю. Запекать еще 15-20 минут.Вы можете включить гриль в конце периода выпекания, чтобы кожа стала более хрустящей.
Примечания к рецепту
Подсказки
- Посолить курицу задолго до запекания или накануне.