Куриные шашлычки для детей на шпажках в духовке: Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
Куриный шашлык в духовке на шпажках — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото
Рецепт приготовления куриных шашлычков в духовке на шпажках.
Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриный шашлык в духовке. Существует много разнообразных видов шашлыков. Их готовят из мяса животных и птиц, рыбы и овощей. Мы рекомендуем приготовить дома куриный шашлык в духовке на шпажках. Это быстро и удобно, когда нет возможности сделать это на костре.
Шаги
0/0 шагов выполненоИ так начинаем готовить куриный шашлык в духовке на шпажках. Перед маринованием курицы для будущего шашлычка, сначала необходимо замочить в воде шпажки. Для этого подбирается удобная прямоугольная емкость. Туда выкладываются «шампура» и заливаются водой. Их нужно выдержать в течение получаса. Эта процедура проводится для того, чтобы шпажки не обгорали в духовке.
Куриное филе нарезается полосками вдоль длинной стороны. Затем они нанизываются на шпажки в виде гармошки. Можно по две полоски куриного мяса на одну палочку.
Следующий этап – это приготовление маринада. Для него необходимо смешать следующие компоненты: соевый соус, масло, сахар, базилик, перец, немного соли, измельченный или выдавленный чеснок.
На столе нужно раскатать пищевую пленку и разложить на ней шпажки с курицей.
Нанести равномерно маринад и обмазать им все кусочки.
Свернуть пленку и убрать все в холодильник. Оставить там на 2 часа.
По истечении времени шпажки с курицей необходимо достать из холодильника и разложить на противне, застеленном фольгой или в другой удобной форме для выпечки.
Выпекаются куриные шашлычки 25 минут в разогретой духовке. Температура должна быть 200 градусов. Важно не забыть один раз их перевернуть.
Вот и все, куриный шашлык в духовке на шпажках готов. Приятного аппетита!
На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Рецепт
Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного. Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.
Дата загрузки: 2020-11-12
- Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
- Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
- Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.
- Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.
- Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Шашлык в фольге в духовке – рецепт с фото, как приготовить из курицы
Шашлык в фольге в духовке – это тот самый случай, когда очень хочется мяска на шампурах, но по какой-то причине нет возможности приготовить это потрясающе вкусное блюдо на природе. От жаренного на углях шашлыка, это угощение отличает только характерный запах дыма, в остальном же, мясо получается невероятно сочным с пикантным привкусом маринада.
Рецепт данного блюда настолько прост, что его можно сделать своими руками в считаные минуты, но, в то же время, такое необычайно вкусное и красиво запеченное мясо можно легко подать на праздничное застолье.
Для того чтобы в домашних условиях пожарить куриный шашлык, вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая курятину, фольга и шпажки. Помимо шпажек можно использовать палочки для суши, а вместо фольги – рукав для запекания, но в этом случае мясо будет больше пропаренным, нежели запеченным. Также можно сделать подобное блюдо и вовсе без шпажек, просто равномерно разложив на противне, застеленном фольгой.
Быстрое приготовление этого шашлыка осуществляется за счет диетической курицы. Но, вместе с этим, филейная часть птицы имеет некоторую сухость, поэтому маринад для пропитки мяса, помимо соевого соуса и соевого уксуса, включает оливковое масло, которое придаст готовому блюду сочность и большую питательность. А для того чтобы мясо не было пресным, в маринад можно добавить свои любимые приправы или смесь перцев, имбирь, соль, зелень и лучок, как это указано в рецепте.
Как просто и быстро запечь в домашних условиях шашлык под фольгой, вам расскажет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Кстати, по этой рецептуре можно приготовить и шашлык из свинины, баранины, говядины, рыбы или вовсе из овощей.
Шаги приготовления
шаг 1Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты.
шаг 2Далее продукты следует подготовить: филе куриное нужно очистить от шкурки, если она имеется, и проверить наличие хрящей и косточек, которые также следует извлечь.
шаг 3Подготовленное мясо необходимо нарезать желаемыми кусочками. Чем больше будут ломтики, тем дольше курица должна мариноваться и запекаться. Но и слишком мелкое мясо может быстро пересушиться.
шаг 4К мясным кускам нужно добавить молотый имбирь, смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу. Все это тщательно перемешать.
шаг 5Затем в курятину влить уксус соевый и соус соевый, а также растительное оливковое масло и снова хорошенько размешать.
шаг 6В маринаде будущий шашлык следует оставить на полчаса, прямо на кухонном столе, прикрыв крышкой.
шаг 7По истечении указанного времени в мясо следует добавить свежую рубленую зелень (по желанию) и можно приступать к формированию шашлычков.
шаг 8Небольшого размера луковицы необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами. После этого можно накалывать на палочку мясные куски в чередовании с луковыми кружками.
шаг 9Противень укрыть фольгой, на металлическую «бумагу» выложить нанизанное на шпажки мясо и сверху тоже застелить фольгой, после чего плотно защипать края. Запекать курятину в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу около 30 минут. А за 5 минут до конца приготовления верхний слой фольги можно аккуратно убрать, чтобы сверху шашлычок покрылся зажаристой коркой.
шаг 10Шашлык в фольге в духовке готов. Мясо будет более аппетитно выглядеть, если его подавать в горячем виде прямо на шпажках, украшенное кольцами свежего репчатого лука и веточками зелени. Также к шашлыку будет нелишним подать томатный соус, смешанный с мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.
Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400-450 г;
- шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
- помидор черри – 4-5 шт. ;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- морская соль – 1 кофейная ложка;
- Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.
Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке
До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.
Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.
На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.
Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.
Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.
Приятного аппетита!
Куриные шашлычки — простой пошаговый рецепт с фото
Скажу сразу, никакого смысла готовить куриные шашлычки в мультиварке я не вижу. Обычно, когда я готовлю шашлычки на шпажках, то делаю это в духовом шкафу на режиме гриль, так проще и быстрее.
Получается не совсем шашлык конечно, но и не жареные кусочки мяса, как на сковороде или в чаше мультиварки. Которую еще и приходится регулярно открывать во время приготовления, а кусочки мяса тщательно перемешивать, чтобы прожарились равномерно (это подружкины наставления).
А затем, уже готовые кусочки курицы необходимо насадить на эти самые деревянные шпажки (!). Для красоты, наверное.
(как сказано в известном кино — «я этого авнгардизма не понимаю!»)
Я, лично и однозначно, повторять подобный подвиг не буду.
***
Для куриных шашлычков нам потребуется:
— куриное филе — 1 кг;— жидкий мед — 100 г;
— соевый соус — 100 г;
— оливковое масло — 100 г;
— чеснок — 3 зубчика;
— адыгейская соль — по желанию;
— специи по — вкусу.
А для того чтобы шашлычки красиво смотрелись на столе, понадобятся еще и деревянные шпажки.
На фото все исходные продукты для этого странного блюда.
Рецепт приготовления
Куриное филе промывается и режется на среднего размера кусочки.Готовим маринад для шашлычков: в оливковое масло необходимо добавить мед, соевый соус, адыгейскую соль, специи, выдавить туда же чеснок через «чеснокодавку», после чего тщательно размешать полученную массу.
Маринад вливается в посуду с куриным филе. Необходимо проследить, чтобы он полностью покрывал каждый кусочек курицы. После этого желательно на 2–3 часа отправить курицу с маринадом в холодильник.
По истечении указанного времени выложить куриное филе в чашу мультиварки, установить программу «выпечка» и время приготовления 40 минут. Периодически шашлычок необходимо помешивать.
По окончании работы программы мультиварки, обжаренные кусочки куриного филе нужно нанизать на шпажки. (!!!)
Готово! Куриные шашлычки в мультиварке на шпажках — лекарство от ностальгии по лету.
Подавать это блюдо можно с овощным салатом, с блюдами из картофеля. Хорошо оттенит его вкус чесночно-майонезный соус, приготовить который можно, смешав в равных пропорциях майонез и сметану, добавив туда дольку чеснока, зелень, соль и специи по вкусу.
Шашлычки из куриного филе в медово-соевом маринаде наверняка удивят, а возможно и порадуют аппетитным видом и нежным вкусом и гостей и членов вашей семьи.
Возможно… Но шашлыком они все равно не станут.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Важно брать жидкий мед, а не пытаться растопить загустевший. От разогревания мед утратит половину своего аромата и вкуса, что сделает процесс маринования напрасным.— Вместо оливкового можно взять любое другое растительное масло, которое вы любите, за исключением подсолнечного и кукурузного. Например, отлично подойдут кунжутное или горчичное масло, поскольку каждое из них обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
— Специи, которые вы добавите в маринад, могут быть любыми, лишь бы они были вам по вкусу. Подойдут и сушеные травы, и перец, и гвоздика, и бадьян. Если есть натуральный яблочный или виноградный уксус, то можно и его добавить в маринад. Понадобятся пара столовых ложек, не больше.
— Очень вкусно получается если нанизать на шпажки мясо вперемешку с запеченными овощами. Например, с кусочками томатов или кабачков. Так получим сразу и мясо, и гарнир.
с рецептом куриных шашлычков часто смотрят следующие блюда:
Маленькие шашлычки на шпажках название. Куриные шашлычки на шпажках в духовке. Шашлычки из филе курицы на шпажках: рецепт
5 рецептов мини-шашлычков, которые можно приготовить в домашних условиях.
Шашлычки с индейкой и шампиньонами
На 4 порции:
Индейка — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Смесь итальянских трав
Молодой зелёный горошек
Оливковое масло
Соль, перец
Индейку нарезать кубиками. Замариновать шампиньоны и индейку с чесноком, итальянскими травами, оливковым маслом, солью и перцем примерно на час. Надеть на деревянные шпажки, чередуя мясо и грибы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Горошек слегка припустить на сковороде с небольшим количеством масла, посолить.
Шашлычки из лосося в медовом маринаде
Филе лосося — 400 г
Чёрный кунжут — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливковое масло
Зелёная спаржа
Соль, перец
Лосось нарезать одинаковыми кубиками. В миске смешать мёд, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Положить кубики лосося в маринад и оставить на 15 минут. Насадить рыбу на шпажки, посыпать чёрным кунжутом и запекать в духовке при 180 градусах под грилем 10 минут. Спаржу обжарить на гриле и подать вместе с лососем.
Креветки на шпажках с ананасом и сладким чили
Тигровые креветки — 500 г
Ананас — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зелень кинзы
Перец чили
Соус «Сладкий чили» (готовый) для подачи
В миске смешать мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, порубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили по вкусу. Замариновать минут на 15 в этой смеси креветки. Ананас порезать удобными пластинками. Креветки насадить на шпажки. На сковороде гриль обжарить шашлычки из креветок, а также ананас. Подавать с тайским соусом «Сладкий чили».
Митболы с помидорами на шпажках
Фарш из говядины — 500 г
Пармезан — 50 г
Свежий тимьян
Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
Помидоры черри — 100 г
Оливковое масло
Соль, перец
В говяжий фарш добавить тёртый пармезан, пару веточек мелко нарезанных листиков тимьяна, копчёную паприку и соль с перцем по вкусу, как следует выместить фарш. Из готового фарша скатать шарики примерно такого же размера, как помидоры. Надеть митболы и помидоры на шпажки. Выложить шашлычки на противень и слегка сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на режиме гриль примерно 15 минут.
Шашлычки с уткой в соусе терияки
Филе утки — 400 г
Краснокочанная капуста — 300 г
Соус терияки — 50 мл
Кунжут — 1 ст. л.
Оливковое масло
Соль, перец
Филе утки порезать кубиком и замариновать в соусе терияки и кунжуте на 30 минут. Насадить мясо на деревянные шпажки и запекать в духовке при 180 градусах на режиме гриль около 15 минут. Капусту мелко нашинковать, заправить маслом, солью и перцем. Подавать шашлычки с салатом из красной капусты.
— Шашлычки из креветок —
Ингредиенты на 10 порций:
20 крупных креветок, удалить кишку
10 толстых веточек розмарина, в нижней части снять все листья, или деревянных шпажек
1/3 чашки оливкового масла1/4 чашки нарезанных листьев петрушки
1 большой красный сладкий перец, нарезать на двадцать кусочков (опционально)
Соль и свежемолотый перецПриготовление:
Разогреть сковороду-гриль. Нанизать на веточки креветки, чередуя их с перцем (при использовании). В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и петрушку. Слегка смазать шашлычки некоторым количеством получившейся смеси, приправить солью и перцем.
Жарить на сильном огне, смазывая маслом с лимоном и петрушкой, приблизительно 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать сразу же.
— Шашлычки из курицы —
Ингредиенты:
1/4 чашки меда
1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
1 ст.л. воды
550 гр. куриных бедрышек без кожи и без костей, нарезать небольшими кусочками
8 небольших абрикосов, разрезать пополам, удалить косточку (опционально)
8 больших деревянных шампуров
Оливковое масло для смазывания
Соль, перецПриготовление:
В маленькой миске смешать мед с тимьяном и водой. Приправить солью и перцем. Разогреть сковороду-гриль. Нанизать курицу и абрикосы (если используются) на шпажки. Смазать шашлычки оливковым маслом, приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, до готовности курицы, около 10-15 минут. Горячие шашлыки смазать смесью меда и тимьяна и подавать.
— Шашлычки на шпажках из розмарина —
Ингредиенты на 8 порций:
1/2 небольшой белый лук, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
2 сушеных чили деарболь, растереть
1 ч.л. рубленого розмарина
1 ч.л. сушеного орегано, растереть
1/4 чашки свежего лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
1 кг. говядины или баранины без костей, без кожи, нарезать небольшими кусочками
Кошерная соль, перец
8 веточек розмарина, листья в нижней части удалитьПриготовление:
В большой миске смешать лук, чеснок, чили, измельченный розмарин, орегано, лимонный сок и оливковое масло; отложить 1/4 чашки маринада. Приправить мясо солью и перцем и добавить его в миску. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут.
Раскалить сковороду-гриль или зажечь гриль. Достать мясо из маринада и нанизать на шампуры розмарина. Смазать сковороду или решетку маслом и обжарить мясо на умеренном огне, периодически переворачивая и поливая зарезервированным маринадом, до готовности.
— Шашлычки из рыбы по рецепту Джастина Чаппл —
Ингредиенты на 4 порции:
1/4 чашки оливкового масла
3 ст.л. свежего лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. мелко нарезанного розмарина
Кошерная соль, перец
16 помидоров черри
680 гр. филе лосося, нарезать кубиками
4 деревянных шампураПриготовление:
В маленькой миске смешать 1/4 чашки оливкового масла с лимонным соком, горчицей и розмарином. Приправить солью и перцем.
Нагреть сковороду-гриль. Нанизать рыбу и помидоры черри на шампуры, смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до готовности рыбы, около 6-8 минут. Переложить шашлычки на блюдо и сбрызнуть дрессингом с горчицей и розмарином. Подавать сразу же.
— Курица на шпажках —
Ингредиенты на 4-6 порций:
Для маринада:
1 перец скотч боннет, нарезать и удалить семена
2 халапеньо, нарезать и удалить семена
1 ст.л. свежего тимьяна
4 зубчика чеснока
2 ч.л. ямайского душистого перца
3 ст.л. тростникового сахара
2 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. порошка имбиря
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки соевого соуса
Цедра 1 лайма
1/4 стакана сока лайма
1/4 стакана апельсинового сока
1/2 чашки яблочного уксуса1 кг. нарезанной кусками курицы
От 2 до 16 бамбуковых шпажек, замочить в воде на несколько часовПриготовление:
В ступке растолочь ямайский душистый перец. Добавить все в блендер и смешать до однородной массы. В застегивающийся пакет выложить курицу и какое-то количество соуса, чтобы он полностью покрывал птицу. Убрать в холодильник по крайней мере на 4 часа, а лучше на ночь. Оставшийся соус накрыть и также убрать в холодильник.
Достать курицу из холодильника. Нанизать на шампуры по 4-6 кусочков курицы. Жарить на сковороде-гриль или в духовке под грилем до готовности, периодически смазывая курицу оставшимся маринадом.
— Якитори по рецепту Эндрю Циммерна —
Ингредиенты на 4-6 порций:
1,5 чашки воды
1/4 чашки комбу, разломать на мелкие кусочки
1/4 чашки хлопьев бонито
3 чашки саке
1 чашка соевого соуса
3/4 чашки мирин
1/2 чашки светло-коричневого сахара
1,3 кг. куриных бедер без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
2 пучок зеленого лука, нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Один 7 см. кусок свежего имбиря, очистить
Растительное масло для смазыванияПриготовление:
В кастрюле довести воду и комбу до кипения. Добавить бонито и снова довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять в течение 3 минут. Процедить бульон в большую кастрюлю. Добавить саке, соевый соус, мирин и сахар, варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока слегка не загустеет, 45 минут.
Между тем замочить 16 бамбуковых шампуров в воде на 20 минут; слить воду. Поочередно нанизать курицу и зеленый лук на шампуры. Мелко натереть имбирь в небольшое, мелкое сито, установленное над миской. Отжать сок из имбиря: должно получиться около 2 столовых ложек.
Разогреть сковороду-гриль или зажечь гриль. Смазать курицу и зеленый лук маслом и обжарить на среднем огне, поворачивая, около 10 минут. Непосредственно перед тем как снять якитори с огня, смазать их имбирным соком и соевой глазурью. Подавать с оставшейся глазурью для макания.
— Шашлычки из рыбы-меч —
Ингредиенты на 6 порций:
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. прованских трав
680 гр. стейков из рыбы-меч, нарезать кубиками
1 большой цукини, нарезать кружочками
1 ст.л. семян кунжута
Соль и свежемолотый перецПриготовление:
Разогреть сковороду-гриль. В средней миске смешать масло с прованскими травами, семенами кунжута и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавить кубики рыбы-меч и перемешать. Нанизать рыбу и цукини на вымоченные деревянные шпажки или веточки розмарина.
Обжарить шашлычки на сильном огне, периодически переворачивая, пока рыба-меч слегка не обуглится и не прожарится внутри, 8-9 минут.
— Спидини по рецепту Марио Трояни —
Ингредиенты:
Свиная вырезка
Панчетта (можно заменить, например, на копченый бекон)
Горчица
Белое вино
Оливковое масло
Веточки розмаринаПриготовление:
Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Смазать панчетту горчицей, выложить на нее мясо и завернуть. Повторить с другими кусочками мяса, горчицей и панчеттой. Нанизать мясо на шпажки.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло и выложить спидини. Обжарить несколько минут с одной стороны, потом с другой, чтобы панчетта хорошо подрумянилась. Добавить немного вина (буквально 20-30 мл.), увеличить огонь и выпарить его. Накрыть спидини крышкой и оставить готовиться еще 15-20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления спидини можно посмотреть
Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке. Идеально для детского стола (кстати, ).
Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.
Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:
Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.
Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!
Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.
Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.
Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.
Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.
Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 1 куриное филе (примерно 600 г)
- 30 мл соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- зелень для подачи
Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово
Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.
Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.
Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.
Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.
У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.
Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке
Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.
С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.
Нарезаем филе на кусочки.
Как замариновать курицу для шашлыка
Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.
Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.
Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.
Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.
Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.
Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.
Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.
Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».
Куриные шашлыки с сухофруктами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные шашлычки с сухофруктами можно приготовить на природе или в домашних условиях, в духовке. Если не сильно зажаривать куриное филе, то оно получается мягким и нежным, несмотря на низкое содержание жира. Курага и чернослив передают свой аромат кусочкам шашлыка, находящимся рядом. К сожалению, сами сухофрукты окончательно теряют остатки влаги и становятся сухими, почти хрустящими. Такие шашлычки можно приготовить детям на праздник – на деревянных шпажках с яркой курагой и черносливом они выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 8-10 шт. кураги
- 8-10 шт. чернослива
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 50 мл кефира
Приготовление
1. Охлажденную куриную грудку нужно помыть и обсушить, удалить сухожилия, кусочки жира, хрящи и пленки. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы их удобно было накалывать на шпажки.
2. Сложите мясо в миску, посолите, добавьте специи и залейте все кефиром. Маринованная в кефире курица становится намного мягче и сочнее. Желательно подождать полчаса-час. Если же времени нет, то можно сразу приступать к следующему этапу.
3. Для жарки шашлычков в духовке можно взять деревянные шпажки. Начинаем с чернослива или кураги, затем пару кусочков курицы и опять сухофрукт. Так чередуем, пока не закончится шпажка.
4. Нужна форма для запекания, на бортики которой будет удобно положить шпажки. Чтобы саму форму не залило жиром, лучше застелить ее фольгой. Если есть решетка, то можно положить шпажки на нее, а под низ подстелить ту же фольгу.
5. Поставьте форму с шашлычками в разогретую до 180-190 градусов духовку. Жарить нужно минут 20-25. Курага скорее всего почернеет снаружи – ничего страшного.
Шашлыки готовы, можно подавать прямо так – на шпажках либо переложить кусочки в тарелку. Обязательно подайте к мясу соус – томатный, чесночный или кетчуп. И не забудьте про овощи и свежую зелень.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Шашлыки
Средиземноморские куриные шашлычки, запеченные в духовке | Еда умная мама
· Этот пост содержит партнерские ссылки
Запеченные в духовке средиземноморские куриные шашлычки достаточно быстрые и простые для ужина в будний день! Я убежден, что куриные шашлычки по-средиземноморски должны быть сделаны на палочках из розмарина для максимального аромата розмарина, но подойдет любой шашлык. Курица и розмарин отлично сочетаются с пикантным цитрусовым маринадом из лимона, свежего орегано и чеснока.Не забудьте подать остроумие с йогуртовым соусом! Эти средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки.
Шашлык из курицы по-средиземноморски
Почти все, кого я знаю, любят шашлык, особенно дети. Если вы ищете способ сделать ужин с курицей более особенным или увлекательным для самых маленьких, положите его на палочку! Почему-то шампуры улучшают вкус.
Вы можете использовать бамбуковые или 10-дюймовые стальные шпажки или просто палочки розмарина.Если вы выберете палочки розмарина, вам все равно нужно будет замачивать их в воде как минимум на 30 минут, как если бы вы замачивали бамбуковые палочки. Для гриля необходимо замачивание, но я люблю делать это даже в духовке.
Если вы собираетесь использовать палочки розмарина, возьмите 12-дюймовые ветки и удалите все иглы, кроме тех, что находятся на самом конце. У вас должно быть два-три дюйма игл на конце палки.
Эти средиземноморские куриные шашлычки отлично подойдут для гриля, но, поскольку я не из тех, кто готов во вторник вечером готовить на гриле ужин, я запекаю их в духовке.Запекать куриные шашлычки в духовке — надежный процесс, который под силу любому.
Чтобы мясо оставалось влажным, запекайте его на сильном огне (425 ° F) примерно 20-25 минут или пока мясо не нагреется до 165 °. Переверните их наполовину, чтобы получить красивый цвет с обеих сторон.
Вам также может понравиться: Курица Cacciatore по-итальянски охотничья рагу Пять фирменных куриных ужинов Куриное рагу с копченой паприкойЕсли вам нравится этот рецепт, обязательно скачайте мою бесплатную электронную книгу с моими 5 рецептами курицы, все с прекрасным средиземноморским вкусом!
Куриные шашлычки, запеченные в духовке
Средиземноморские куриные шашлычки навеяны традиционными греческими сувлаки, а это значит, что они яркие, свежие, травяные и цитрусовые! Идеально подходит для летнего ужина.
Состав
- 2 куриная грудка обрезанный
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 лимон сок
- 2-3 зубчики чеснока рубленый
- 2-3 веточки свежий орегано
- 2 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
Инструкции
Замочите 4 деревянных шпажки в банке с холодной водой не менее чем на 10 минут, чтобы предотвратить возгорание.
Разрежьте каждую грудку пополам вдоль, а затем нарежьте каждую полоску на кубики диаметром 1 дюйм. У вас должно получиться 8-10 кубиков на куриную грудку, всего около 20 кубиков.
В миске среднего размера смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте половину лимона. Добавьте куриные кубики и хорошо их покройте. Накройте крышкой и маринуйте не менее часа в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. На каждый вертел насадить по 4-5 кубиков мяса и выложить на противень. Смазать оставшимся маринадом и поставить в духовку. Выпекать 10-12 минут, затем перевернуть. Выпекайте еще 10–12 минут или пока термометр, вставленный сбоку, не покажет 165 ° F.
Подавать горячим с большим салатом и соусом на основе йогурта для идеального летнего ужина.
Вам также могут понравиться следующие сообщения
Сладкие и острые куриные шашлычки ~ Сладкие и пикантные
Home »Сладкие и острые куриные шашлычкиЭтот пост может содержать партнерские ссылки.Прочитать полное раскрытие
Эти сладкие и острые куриные шашлычки невероятно легко приготовить, но они очень вкусные! Без Шрирача это большой успех и для самых маленьких!
Поднимите руку, если вы любите сладкое и пряное сочетание !! Да, я думала, ты фанат !!
Даже если вы не любите острую пищу или кому-то в семье она не нравится, эти куриные шашлычки все равно очень вкусны без шрирача!
Мои дети (4 и 2 года) большие поклонники этих шампуров.Это называют «сладкая курица на палочках»! Ох, как весело подавать им это !!!
Сладко-острые куриные шашлычки Ингредиенты:
- Курица — Вы можете полностью использовать темные нарезки для этого рецепта, но я обычно использую куриную грудку без костей и кожи, потому что она быстро готовится!
- Чеснок и имбирь придают особый аромат этому блюду из курицы.
- Мед также является важным ингредиентом соуса. Я настоятельно рекомендую использовать сырой мед, так как он более ароматный и натуральный.(Знаете ли вы, что обычный коммерческий мед в продуктовых магазинах содержит больше кукурузного сиропа со вкусом меда, чем мед? Ознакомьтесь со списком ингредиентов!)
- Соевый соус — Я использую обычный универсальный соевый соус Kikkoman. В этой информативной статье рассказывается о различных видах соевого соуса.
- Sriracha добавляет этот красивый удар! Но, как упоминалось выше, вы можете полностью опустить его, чтобы он был удобен для детей.
- Гарниры, такие как лайм и кинза , добавляют отличный аромат, но это не обязательно.
Как сделать сладкие и пряные куриные шашлычки:
Так что я должен признать, что это вряд ли рецепт. Я в основном смешиваю кучу азиатских вкусов в быстром соусе, марину кусочки курицы в указанном соусе и запекаю, или жарим на гриле, или обжариваю их на воздухе!
Не то чтобы вам нужны пошаговые фотографии для этого рецепта, но они все равно здесь, чтобы продемонстрировать, насколько легко их приготовить!
Подсказка
Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте погрузить их в воду не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить ожоги.
Вам даже не нужно создавать цепочки, если вы этого не хотите. Но мои дети любят их на палочках, как и я.
Что подавать с куриными шашлыками:
Эти шашлык из курицы настолько универсален и идеально сочетается с чем угодно.
Вот мои главные предложения:
Шашлык из курицы со сладким и острым вкусом
Эти сладкие и острые куриные шашлычки невероятно легко приготовить, но они очень вкусные! Это интересный способ приготовить куриную грудку, и если вы опустите Шрирачу, она все равно будет очень вкусной и станет хитом для самых маленьких!
Подготовка: 35 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 50 минут
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
В небольшой миске взбейте мед, шрирача, соевый соус, чеснок и имбирь.
Нарежьте куриную грудку на небольшие кубики, примерно 1 дюйм. Выложите их в миску и влейте маринад. Хорошо перемешайте и маринуйте около 30 минут.
Проденьте маринованные куриные кубики в шпажки, примерно по 4-5 штук на каждом. Выложите куриные шашлычки на противне, застеленном фольгой.
Запекайте куриные шашлычки до полной готовности, 15-20 минут, перевернув шашлык наполовину.
Инструкции по фритюрнице:
Поместите шампуры в фритюрницу и готовьте примерно 10 минут или до полной готовности при температуре 375 ° F, повернув шампуры наполовину.
Советы и примечания:
Примечание 1: Шрирача добавляет приятный удар! Если вы чувствительны к острой пище, попробуйте добавить 1/2 столовой ложки шрирачи, а затем при необходимости добавьте еще.Но, как упоминалось выше, вы можете полностью опустить его, чтобы он был удобен для детей. Примечание 2: Я использую обычный универсальный соевый соус Kikkoman.Пищевая ценность:
Калории: 236 ккал (12%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 25 (50%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 73 мг (24%) Натрий : 808 мг (35%) Калий: 471 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 34 МЕ (1%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Предыдущее сообщение
Как исправить проблему с полым макароном
Следующее сообщение
6 вкусных способов использовать дополнительные яичные желтки
Взаимодействие с читателем
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт куриных шашлыков Chipotle BBQ
Рецепт Chipotle BBQ куриных шашлыков : дымный рецепт из 5 ингредиентов, который настолько прост, что вы подадите их в течение всего сезона гриля. Их даже можно приготовить в духовке!
Куриные шашлычки на гриле
Последние несколько недель мы счищали снег с гриля, чтобы наступила весна.
Под весной я имею в виду гриль-сезон.А теперь, когда погода становится теплой и готовить на гриле снова приятно, мы приготовили на гриле чудо из 5 ингредиентов , которое мы называем куриными шашлыками Chipotle BBQ.
Это блюдо, которое мы готовим, совершенно не требует времени и предлагает серьезный привкус всего лишь из нескольких ингредиентов. Это действительно потрясающе!
Рецепт куриных шашлыков.
Эти пикантные, сочные куриные шашлычки барбекю сделаны всего из 5 простых ингредиентов, один в частности, который имеет большое значение! Ингредиенты включают:
- Цыпленок
- Бекон
- Соус барбекю
- Перец Чипотле
- Масло Массельмана из яблок
Шашлык пропитан кусочками толстого бекона, чтобы курица оставалась сочной и ароматной на гриле. Затем мы подняли соус для барбекю на новый уровень, добавив в него сладкое яблочное масло Musselman и перец чипотле.
Яблочное масло придает глубину и насыщенность соусу барбекю, а перец чипотле создает дымный жар.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле Chipotle Рецепт
(Полный рецепт с размерами и временем см. На карте рецептов ниже)
- Замочите в воде восемь деревянных шампуров. Разогрейте гриль до среднего или средне-слабого огня.Нарежьте куриные грудки на кусочки размером 3/4 дюйма. Затем нарежьте бекон полосками диаметром 3/4 дюйма. Поочередно нанизывайте курицу и бекон на восемь шампуров, оставляя голую ручку на одном конце каждого вертела. Шашлык из курицы посыпать солью и перцем.
- Положите в блендер соус барбекю, яблочное масло Musselman и перец чипотле. Пюре до однородности.
- Приготовьте куриные шашлычки на гриле. Затем смажьте шампуры яблочным соусом BBQ чипотле и снова жарьте на гриле, пока края бекона не станут хрустящими, но не подгорят. Подавать теплым.
Приготовление бекона на гриле
Вы можете подумать, что жареный бекон — плохая идея… Пожалуйста, позвольте мне изменить ваше мнение.
Если жареный бекон вызывает у вас ощущение пламени и поджаривания свиного жира, давайте поговорим о температуре приготовления на гриле.
Некоторые люди считают, что гриль всегда нужно нагревать до максимально возможной температуры для быстрого приготовления. Однако мой гриль нагревается до 750 градусов по Фаренгейту. Можете ли вы представить, что это сделает с беконом? Или курицу, если на то пошло.
Приготовление на гриле при более низкой температуре обеспечивает контроль и гибкость.
Попробуйте нагреть гриль только до среднего (350–450 градусов F) или даже средне-слабого (около 300 градусов F) тепла. Это позволит вам полностью прожарить курицу, при этом края бекона поджарить без поджаривания.
Куриные шашлычки в духовке
Нет гриля? Вы также можете испечь этих куриных шашлыков на гриле Chipotle BBQ. Этот рецепт не обязательно должен ограничиваться весной или летом с запеченной версией.Сделайте это в любое время года для вкусной еды!
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Наложите на шашлык курицу и бекон, затем приготовьте пюре из соуса барбекю, как указано выше.
- Положите куриные шашлычки на противень с фольгой и ободками и хорошо смажьте соусом барбекю.
- Выпекать 15-20 минут, пока края бекона не станут хрустящими. Подавать теплым!
Гарниры
Вот несколько восхитительных гарниров, которые идеально подходят для этого рецепта.
Твои друзья и семья сойдут с ума от этого рецепта на первом барбекю в районе этой весной. К счастью для вас, когда они просят рецепт, вы можете пересчитать ингредиенты на одной руке!
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт куриных шашлыков Chipotle BBQ. Наслаждаться!
другие рецепты шампуров, которые могут вам понравиться:
Рецепт куриных шашлыков Chipotle BBQ
Рецепт куриных шашлыков Chipotle BBQ: дымный рецепт из 5 ингредиентов, который настолько прост, что вы сможете подавать их в течение всего сезона гриля. Их даже можно приготовить в духовке!
Порции: 4 порции
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и без кожи
- 8 толстых полосок бекона
- 1 чашка сладкого соуса BBQ
- 2/3 чашки масла Musselman’s Apple Apple
- 2 перца чипотле (консервированные в адобо) соус)
- Замочите 8 деревянных шампуров в воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль до среднего или средне-слабого огня. (Между 300-350 градусов по Фаренгейту) Разрежьте куриные грудки на кусочки размером 3/4 дюйма.Затем нарежьте бекон полосками диаметром 3/4 дюйма. Поочередно нанизывайте курицу и бекон на 8 шампуров, оставляя голую ручку на одном конце каждого вертела. Шашлык из курицы посыпать солью и перцем.
Положите в блендер соус барбекю, яблочное масло Musselman и перец чипотле. Пюре до однородности.
Обжарьте куриные шашлычки на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Затем смажьте шампуры яблочным соусом барбекю чипотле и жарьте еще 3-4 минуты с каждой стороны, пока края бекона не станут хрустящими, но не подгорят. Подавать теплым.
Порция: 1 шампунь, калорийность: 593 ккал, углеводы: 52 г, белок: 43 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 138 мг, натрий: 1233 мг, калий: 925 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 42 г, витамин A: 225 МЕ , Витамин C: 2.7 мг, кальций: 39 мг, железо: 1,4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Musselman’s Apple Butter. Все мнения мои собственные.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Запеченные куриные шашлычки | Идея быстрого ужина Whole30
Whole30 Meal Prep Repices
youtube.com/embed/D0A-JPK_F6Y» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Запеченные куриные шашлычки с кабачками, грибами и брюссельской капустой — Палео и Whole30 Dinner!Шашлык делает любую еду более увлекательной, а ужин — таким ЛЕГКИМ! Эти запеченные куриные шашлычки позволяют приготовить белок и овощи одновременно, что делает их идеальным вариантом для легкого ужина в будние дни.А с одной унцией курицы на шпажку они идеально приготовлены!
Это был рецепт быстрого ужина Whole30, который я приготовил однажды вечером, и он оказался таким простым и вкусным. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим любимым овощам и ароматизаторам! И не бойтесь экспериментировать на кухне с рецептом без .
Честно говоря, лучшие ингредиенты для приготовления вкусных блюд — это те ингредиенты, которые ВАМ понравятся! Сделайте эти запеченные куриные шпажки своими руками.
Pick Up SticksДавайте будем реальными, этот рецепт запеченных куриных шашлыков — это просто жареный цыпленок с овощами. Это не сложно и даже не очень … но что-то в том, чтобы положить еду на палку, делает это намного интереснее! И я говорю не только для детей … Я говорю кому угодно! Взрослые включены.
Это просто меняет распорядок дня и делает ужин немного интереснее! Так что не думайте, что вы должны придерживаться этого рецепта запеченных куриных шашлыков.Используйте свои любимые овощи, меняйте приправы, замариновывайте курицу! Или даже используйте другой отрезок курицы для большего аромата, например, бедра.
Тем не менее, не забудьте пропитать шампуров, если вы используете деревянные. Если у вас есть металлические, не волнуйтесь. (И хорошо для вас, что спасли планету!) Но деревянные части сгорят в духовке, если их не замочить — 20-30 минут — все, что им нужно.
Я обычно просто кладу их в поддон, наполненный водой, и взвешиваю их каменными банками или стаканами, чтобы они погрузились в воду!
ЖареныйПри разработке собственных идей быстрого ужина Whole30 с использованием вертела следует помнить о том, что овощи жарятся по-другому. Часто можно увидеть разную температуру и время приготовления разных овощей.
Но я обнаружил, что держать их при той же температуре не имеет большого значения, если они нарезаны до одинакового размера. Поэтому, когда вы готовите этот рецепт запеченных куриных шашлыков или свой собственный, попробуйте чтобы овощи были примерно одинакового размера, чтобы одни не готовились быстрее других в духовке.
И не бойтесь отклоняться от рецепта, используя свои собственные идеи!
PrintЗапеченные куриные шашлычки с овощами
- Автор: Алиссия Шейх
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- color»> Общее время: 45 минут
- Урожайность: 4 порции, 4 вертела 1x
Ингредиенты
1 фунт куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
2 цуккини, нарезанных толстыми кружками
16 шампиньонов
2 красных лука, нарезанных дольками
16 брюссельской капусты
любые другие овощи тебе нравится!
морось масло авокадо
соль
перец
луковая соль
приправа чили-лайм
16 деревянных шампуров, пропитанных
Инструкции
- Поместите вертел в форму, залейте водой и выдержите не менее часа перед запеканием .Выньте из воды и положите на бумажные полотенца перед сборкой.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Соберите приготовленную курицу и овощи на вертеле. Для некоторых более жестких овощей (например, брюссельской капусты) можно использовать отдельный вертел, чтобы проделать в нем отверстие перед сборкой!
- Поместите собранные шпажки в большую миску. Сбрызнуть маслом, посыпать приправами и перемешать.
- Поместите шампуры на решетку для выпечки на противне.
- Жарить 25 минут.Подавайте и наслаждайтесь!
- Получится 4 запеченных куриных шашлыка.
Питание
- Размер порции: 1 вертел
- Калорий: 276
- Сахар: 5
- Жир: 11
- color»> Углеводы: 16
- Клетчатка:
- Белок: 32
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Запеченные Рэйчел »Куриные шашлычки Терияки
Шашлык из куриного терияки
Легкие и ароматные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!
Надеюсь, у всех были замечательные выходные в честь Дня матери! У нас были приятные, но довольно скромные выходные, проводимые дома, продуктивное время на кухне и, конечно, весенние футбольные матчи! Такое время отстой, но так весело видеть, как дети на поле веселятся и бегают. Жаль, что это их никогда не утомляет! Можно подумать, что бег в течение 45–90 минут утомит их, но не настолько.
Из других новостей, я думаю, что нашел свой новый любимый местный продуктовый магазин. Я долго обсуждал с Николь хорошие бренды, лучшие бренды и их методы. В местной сети есть охлажденная на воздухе курица, поэтому я был очень рад попробовать это. Если вам интересно, поищите в Интернете так много полезной и интересной информации.Но помимо курицы, в этом конкретном магазине была самая великолепная клубника, которую я когда-либо видел за очень давно . У меня так закружилась голова, что я даже сфотографировался. Яркие, смелые, красивые ягоды ждут, когда их съедят.
В детстве у нас была традиция заказывать китайскую еду на новогоднюю ночь. Я знаю, что это далеко не Новый год, но китайская еда — это всегда еда. Правильно?
Обычно я могу обуздать свою тягу к домашнему вонтону с начинкой из свинины.Но бывают случаи, когда мне нужно больше… особенно куриные котлеты или куриные терияки. Вонтоны навсегда останутся моими любимыми, даже если они не на 100% традиционные. Любимым моим отцом всегда был цыпленок терияки. У меня остались очень теплые воспоминания о том, как он окунал свои шампуры в крошечные баночки с горячей горчицей. Это был комический опыт для зрителей, глаза вылезали из-за его остроты. Клянусь, это только из-за того, как сильно он окунулся. Обязательно очищение пазух. Немногое имеет большое значение, когда дело доходит до этой горчицы.
Мы больше не заказываем китайские блюда на вынос из-за аллергии на арахис в семье. Очевидно, что с этой конкретной пищей будет трудно избежать даже перекрестного заражения. Самоделка все равно намного лучше…
Итак, недавно я опробовал свои собственные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки на своей семье. Мой отец был лучшим тестером. Я даже заказал по этому случаю горячую горчицу, которая, как оказалось, добавила много комедии к ужину для детей… и взрослых. Он хороший спортсмен.
Это был хит! Даже мой пятилетний ребенок просил большего. Это означает, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать этот простой домашний куриный терияки. Соус очень просто взбить, и его можно оставить в холодильнике на потом, если вы не используете его полностью. Еще лучше, вы можете приготовить это на гриле или приготовить в духовке! Очень просто.
PS не забудьте острую горчицу. Это обязательная приправа к шашлыкам из куриного терияки. Просто помните, немного действительно имеет большое значение.
Шашлык из куриного терияки
Легкие домашние куриные шашлычки терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!
Время приготовления1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Курица, Ужин
Порций: 3 плюс
Соус Терияки:
- 1/2 C соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/4 C светло-коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Осталось ингредиенты:
- 1 1 / 2-2 фунта куриная грудка без костей
- семена кунжута (необязательно)
- Горчица горячего сушки (необязательно)
Приготовить соус терияки; в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса. Взбивайте до однородности. Готовьте на среднем огне, чтобы растворить сахар. Продолжайте осторожно взбивать, пока не начнут образовываться пузырьки и смесь не загустеет. Снимите с огня и переложите в чистую мерную чашку или миску для охлаждения.
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией, полейте 1/2 стакана приготовленного соуса терияки. Оставьте 1/4 стакана соуса на потом. Мариновать курицу в течение часа или на ночь в холодильнике.
Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут перед приготовлением.
Цыпленок на вертеле с замоченными бамбуковыми палочками.
Разогрейте гриль или духовку до 350 ° F. Варить с каждой стороны 3-5 минут или до готовности. Время приготовления зависит от толщины куриных полосок.
- Нанесите зарезервированную глазурь терияки на приготовленную курицу. Посыпать необязательно семенами кунжута. И подавать с необязательной горячей горчицей (приготовьте, как указано на упаковке).
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Куриный шашлык, маринованный в йогурте — простой и полезный для загруженных недель
Я изменил свой план на этой неделе, чтобы поделиться с вами этими маринованными в йогурте куриными шашлыками, потому что они были так хороши! Мои дети не любят курицу-гриль, и они просили еще !!
Почему нам понравились эти полезные и простые куриные шашлычки, маринованные в йогурте
Я считаю, что этот рецепт отлично подходит для лета и напряженных недель — замариновайте его в начале недели, чтобы его можно было приготовить на гриле однажды вечером, когда вы вернетесь домой.Это также отличная холодная / комнатная температура для салатов на обед, поэтому он не пропадет даром, если вы заранее приготовите его на гриле и решите полениться и повеситься у бассейна, на пляже или на детской площадке! Это также отличная еда для двоих. На приготовление уходит всего 15 минут, и я делаю большую порцию, чтобы мы могли съесть еще и на ночь! Посмотрите видео :). Бонус, если вы любите планировать заранее и заморозить, их можно приготовить с вертела и заморозить, пока вы не будете готовы к использованию.
Если вы любите готовить большие партии курицы-гриль, вы можете проверить мои другие маринады для курицы-гриль здесь или почитать этот пост от Gimme Some Oven с 4 куриными маринадами.Мне нравится подавать их с простыми гарнирами, такими как овощи, простая летняя паста или дикий рис и цуккини.
Нарезать курицу кубиками по 1 ½ дюйма
Насадить курицу на шпажки (примерно 5-6 штук на шпажку)
Отмерять оставшиеся ингредиенты в длинной неглубокой посуде (я использовал форму для выпечки 9×13 взбить вместе
Обернуть / встряхнуть курицу в маринаде, чтобы полностью покрыть курицу (это грязно)
Накрыть крышкой и дать мариноваться не менее часа, но 4+ часа идеально (я сложил в утром, а вечером на гриле)
Приготовьте гриль на среднем или сильном огне
Запекайте курицу на гриле 5-7 минут, а затем переверните и запекайте другую сторону в течение 5 минут
2. Положите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет и дайте им замариноваться на шпажках (4+ часа)
3. Насадите курицу на шпажки прямо перед собой. готовы жарить Примечание 3: не стесняйтесь настраивать специи по своему вкусу, вы можете добавить немного кайенского перца — я оставляю его легче для своих детей Примечание 4: выход зависит от того, сколько ест ваша семья.Этого было достаточно на ужин на одну ночь и немного остатков на вторую ночь для нас. Было немного дополнительного покрытия, и, вероятно, он мог выдержать чуть более 2 фунтов.
Easy Chicken Tikka Kebab — Piping Pot Curry
Chicken Tikka Kebab — восхитительная закуска с полным вкусом. Он начинается с кусочков курицы, замаринованных в йогурте с соком лайма и ароматных специй, затем нанизывается на шпажки и готовится, чтобы создать восхитительную закуску. Сделайте его во фритюрнице или духовке, чтобы подать на собрание, или включите его в приготовление еды на неделю!
Когда мы идем в индийские рестораны, одна из наших любимых закусок на заказ — это Chicken Tikka Kebab , и не зря.Возможно, это самая популярная индийская закуска не только в Индии, но и в индийских ресторанах по всему миру.
Я искал способы облегчить приготовление моих любимых блюд для моей любящей пряности семьи, и этот быстрый и легкий рецепт кебаба из курицы тикка не исключение.
Мариновать курицу и готовить менее чем за 20 минут. Это отличный вариант для сервировки на званых обедах или семейных торжествах. Если вам нравятся рецепты фьюжн, обратите внимание на эту пасту с курицей тикка масала и этот любимый индокитайский цыпленок с чили.
Кроме того, этот рецепт Цыпленка Тикка очень универсален . Вы можете добавить в шашлык свои любимые овощи и даже приготовить большую порцию, пока готовите еду каждую неделю, а затем наслаждаться им всю неделю!
Этот рецепт цыпленка тикка — отличный низкоуглеводный рецепт индийской кухни. Ниже я расскажу о различных методах приготовления, включая фритюрницу , гриль и духовку , для приготовления кебаба из куриного тикка в домашних условиях, а также советы по приготовлению, сервировке и многое другое.
Цыпленок Тикка против Цыпленка Тикка Масала
Вам может быть интересно, в чем разница между Chicken Tikka и Tikka Masala? И Chicken Tikka, и Chicken Tikka Masala исходят из одной и той же идеи.
Цыпленок Тикка традиционно готовят из маленьких кусочков курицы без костей и кожи на костре. Куриный тикка маринуют в смеси йогурта и специй, в том числе Гарам Масала.
Его можно подавать прямо на вертеле или добавлять в соус карри, чтобы приготовить популярное блюдо под названием Chicken Tikka Masala.
Ингредиенты, необходимые для шашлыка из куриного тикка
- Куриные бедра без костей и кожи (нарезанные кубиками размером 1-2 дюйма)
- Красный лук
- Зеленый и красный сладкий перец (нарезать кубиками по 2 дюйма)
- Дольки лайма и луковые кружочки для украшения
Если хотите, можете добавить в шашлык и другие овощи. Некоторые идеи: желтый перец, оранжевый перец, грибы или виноградные помидоры. Вы можете даже добавить кусочки ананаса для немного сладости.
Для маринада:
Маринад для этого цыпленка-тикки состоит из основных ингредиентов, таких как йогурт , имбирь, чеснок, ароматные индийские специи и сок лайма . Этот маринад очень ароматный, а добавление порошка кашмирского красного чили придает цыпленку великолепный красный цвет. Сок лайма придает этому блюду из курицы пикантный вкус, который заставит вашу семью возвращаться снова и снова.
Недавно я использовал этот маринад, чтобы приготовить paneer tikka для барбекю, и теперь я стал уполномоченным приносить его на каждое мероприятие по приготовлению гриля. Так что попробуйте поделиться на свой страх и риск 😉
Как приготовить маринад из куриного тикка?
Вот секрет приготовления любого рецепта кебаба: все, что вам нужно, это правильно приготовить маринад, время и температуру приготовления.
- Всего смешайте все ингредиенты маринада в миске, затем бросьте курицу в маринад, убедившись, что она равномерно покрыта.
- Накройте чашу и поместите ее в холодильник .Дайте мясу Тикка Кебаб мариноваться не менее 30 минут , чтобы ароматы слились вместе и проникли в курицу. Вы можете мариновать до 8 часов или на ночь для более глубокого вкуса.
- Когда вы будете готовы приготовить маринованный цыпленок Тикка, просто достаньте его из холодильника, бросьте овощи в маринад с курицей. Затем нанижите курицу и овощи на шпажки, чередуя курицу, лук и болгарский перец.
Как приготовить куриный тикка кебаб в мгновенном горшочке с помощью CrispLid?
- Смажьте маслом внутреннюю часть корзины CrispLid, чтобы курица не прилипла.
- Слегка смажьте куриные шашлычки маслом и поместите их в корзину фритюрницы.
- Поместите подставку CrispLid во внутреннюю стальную кастрюлю внутри емкости для быстрого приготовления, затем поместите корзину фритюрницы с курицей внутри на верхнюю часть подставки.
- Установите CrispLid на внутреннюю стальную емкость и вставьте ее.
- Установите температуру приготовления на 400 градусов по Фаренгейту и готовьте курицу примерно 8 минут.
- Переверните курицу и готовьте еще 7 минут или пока она не станет слегка обугленной снаружи.
Во время приготовления убедитесь, что не переполняет корзину фритюрницы . При необходимости работайте партиями.
Вы можете использовать шампуры или даже положить маринованную курицу прямо в корзину CrispLid. Вы можете назвать это Chicken Tikka Bites .
Моя дочь любит кусочки куриного тикка с нааном с маслом!
Как приготовить куриный тикка кебаб во фритюрнице?
Нет большой разницы от методов Instant Pot и CrispLid. Вот что вам нужно сделать:
- Слегка смажьте корзину фритюрницы.
- Разложите куриные палочки в аэрогриле. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Переверните куриные палочки и готовьте еще 7 минут, затем подавайте на стол.
Как вы могли заметить, я пропустил овощи при приготовлении во фритюрнице Philips ниже, так как моя дочь просто хочет курицу!
Как приготовить кебаб из курицы тикка в духовке?
- Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой.
- Поставьте стойку сверху.
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Поместите шашлык на решетку и запекайте 15-20 минут, пока курица не станет хорошо приготовленной.
- Включите жаровню в духовке и жарьте тикка кебаб около 5 минут, чтобы появились пятна обугливания. Обязательно следите за курицей, пока она жарится, чтобы она не подгорела.
Другие способы приготовления цыпленка Тикка:
- Поджарьте его на шампурах на гриле на заднем дворе.
- Поджарьте его в чугунной сковороде для гриля на плите (чтобы курица хорошо приготовилась, при использовании этого метода вы можете приготовить ее без шампуров.)
Как подать куриный тикка-кебаб?
- Украсить дольками лайма и красным луком . Подавайте с соусом Mint Cilantro Chutney сбоку для макания.
- Подавайте как закуску на вечеринке на шпажках или без них, когда кусает курицу Тикка. Подавайте с мятным чатни или другими соусами для макания по желанию.
- Нарежьте их, чтобы добавить в салат или сделать обертку с салатом, луком, помидорами и мятным чатни.
- Добавьте его в мой легкий соус карри, чтобы получить быстрое и вкусное карри за считанные минуты.
- Подавать с шафрановым рисом и раитой для сытного обеда или ужина.
Советы по приготовлению лучшего кебаба из куриного тикка
- Мариновать не менее 30 минут, но дольше идеально подходит для более нежного цыпленка Тикка.
- Для достижения наилучших результатов готовьте мясо только до готовности. В результате получится мягкий, сочный и нежный кебаб из курицы. Переваренное мясо может привести к жевательному шашлыку.
- Сделайте партию этой маринованной курицы и заморозьте, чтобы использовать ее позже или приготовить еду на неделю.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении кебаба из курицы Тикка
Можно ли приготовить курицу тикку заранее?
Да, он идеально подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете приготовить эту быструю куриную тикку заранее и поставить в холодильник или заморозить ее на потом. Вы можете хранить его в холодильнике 3-4 дня или в морозилке пару месяцев.
* Приготовленные овощи могут потерять хрусткость после замораживания.Чтобы этого не произошло, вы можете заморозить курицу отдельно и добавить овощи при разогреве.
Как хранить Цыпленок Тикка в холодильнике или морозильнике?
Для наилучших результатов храните мясо цыпленка Тикка в герметичном контейнере с крышкой или в герметичном пакете для заморозки объемом галлон.
Как разогреть куриный шашлык?
Чтобы разогреть шашлык из замороженного, поместите шашлык в холодильник и разморозьте на ночь. Разогрейте в течение 4 минут во фритюрнице при 375F. Вы также можете разогреть в духовке при 300F в течение 10-15 минут.
Почему вам понравится эта фритюрница с курицей Tikka?
- Готовится легко. Чтобы приготовить эту несложную куриную тикку, нужно всего несколько шагов и около 20 минут.
- Здорово. Куриный тикка-кебаб с низким содержанием углеводов и без глютена.
- Не слишком острый, поэтому отлично подходит для детей. Моя дочь любит эти шашлыки со своими паратхами.
Другие индийские рецепты курицы, чтобы насладиться:
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Куриный кебаб Тикка
Мита АрораChicken Tikka Kebab — восхитительная закуска с полным вкусом.Он начинается с кусочков курицы, замаринованных в йогурте с соком лайма и ароматных специй, затем нанизывается на шпажки и готовится, чтобы создать восхитительную закуску. Сделайте его во фритюрнице или духовке, чтобы подать на собрание, или включите его в приготовление еды на неделю!
Диета: безглютеновая, с низким содержанием углеводовИнгредиенты
Стандарт США
1x2x3x
Инструкции
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешайте.Добавьте курицу и обваляйте с каждой стороны маринадом. Дайте ему постоять от 30 минут до 8 часов в холодильнике.
Когда все будет готово, добавьте в маринад масло, лук, зеленый и красный перец. Хорошо перемешать.
Заправьте маринованную курицу, перец и лук на шпажки, чередуя их.
Скороварка Метод CrispLid:
Смажьте корзину фритюрницы CrispLid маслом. Слегка смажьте шампуры маслом со всех сторон и положите в корзину.Не переполняйтесь, работайте партиями по мере необходимости.
Установите подставку CrispLid во внутреннюю стальную емкость скороварки и установите корзину фритюрницы на верхнюю часть подставки. Установите CrispLid на внутреннюю стальную кастрюлю и вставьте вилку. Установите температуру 400 ° F и готовьте в течение 8 минут. Переверните и готовьте еще около 7 минут до легкого обугливания.
Подавать теплым с дольками лайма и луком, а также с чатни с мятой и кинзой для макания.
Метод аэрофритюрницы:
Слегка смажьте корзину воздушной фритюрницы.
Разложите куриные палочки в аэрогриле. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Переверните куриные палочки и готовьте еще 7 минут, затем подавайте.
Духовка Метод:
Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой.
Установите стойку сверху.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поместите шашлык на решетку и запекайте 15-20 минут, пока курица не будет хорошо приготовлена.
Включите жаровню в духовке и жарьте кебабы Тикка примерно 5 минут, чтобы появились пятна обугливания.