Лаваш с зеленью и сыром: Лаваш с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1244 ккал, фото, ингредиенты
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи. Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.
Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.
Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша
- 150 г твердого сыра
- 1 пучок зелени
- Кетчуп
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Твердый сыр трем на мелкую терку.
- Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
- Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
- Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
- Поверх зелени кладем тертый сыр.
- Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
- Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
- Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.
✔️Лаваш с сыром, зеленью и помидорами в духовке – рецепт с фото
Замечательная идея для быстрого, сытного, но при этом безвредного для фигуры перекуса — лаваш с сыром и зеленью в духовке! Впрочем, он потянет и на основную трапезу. К тому же, начав его есть, остановиться практически невозможно)) Но… зато всегда есть место подвигу — отдать большую часть приготовленного своему возлюбленному 😉
Как ополезнить рецепт
Я отнесла эту закуску к рецептам ПП (правильного питания). Лаваш на ПП разрешён. По остальным продуктам — сыр берём с жирностью поменьше. Желательно в районе 25% или ниже. Только помните, что это про реальную жирность, а не вещества в сухом остатке.
Зелени — побольше! Ну и помидоры — они и вкус сбалансируют, и однозначно сделают закуску более полезной и гармоничной. Овощи всегда хороши при употреблении вместе с жирами (сыр) и углеводами (лаваш).
Варианты формовки
Я скрутила закуску — сделала рулет из лаваша с сыром и помидорами. Это один из самых простых, но при этом вкусных и красивых в плане подачи способов оформления. Но вы при желании можете поступить иначе. Например, сделать один большой конверт или несколько поменьше по типу пирожков — выложить также начинку, только по центру, а края со всех сторон загнуть так, чтобы получились внахлёст. При запекании выложить швом вниз.
На Выпечке-онлайн уже собралась коллекция рецептов из тонкого лаваша. Загляните, возможно, вы найдёте в ней для себя ещё и другие интересные варианты 😉
Альтернативные способы приготовления
Да, у меня сегодня лаваш с помидорами и сыром в духовке. Но если вдруг у вас нет такой кухонной помощницы или по каким-то причинам её неудобно включать — не беда! Есть два альтернативных варианта:
1. Используем сковороду с крышкой. Нам что нужно? Чтобы сыр расплавился. А что для этого требуется? Высокая температура. Следовательно, ставим сковороду на большой огонь и хорошенько разогреваем. Когда она раскалилась, выкладываем рулет, накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Через минут 5 можно сделать ещё меньше, там уже будет нужная температура. Опять же 10, максимум 15 минут и готово!
Если вы хотите, чтобы рулет из лаваша с сыром и помидорами был ППшным, не смазывайте сковороду маслом, то есть, по сути, просто разогревайте его. А если хотите наоборот сделать поджаристым и с корочкой, то влейте масло после того, как сковородка будет уже разогрета, подождите немного, когда прогреется и масло, и выложите изделие.
2. Можно вообще свернуть и сразу же приступить к поеданию. Конечно, это будет уже другой вкус и другое блюдо, но тоже вкусное! 😉
Ну, а сейчас давайте посмотрим, как лаваш с сыром и зеленью в духовке приготовила в этот раз я.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 300 г
- помидоры — 2 штуки
- полутвёрдый сыр — 200 г
- зелёный лук — пучок
- яйца — 2 штуки
- соль — щепотка
Лаваш с сыром и зеленью в духовке — рецепт с пошаговыми фото:
У меня 2 больших прямоугольных лаваша по 150 граммов каждый. Если у вас маленькие лаваши, можно просто сразу сделать не один, а два рулета.
Яйца слегка взбила вилкой вместе с солью. Смазала яичной смесью первый лаваш, на него наложила второй, смазала всю его поверхность тоже.
Помидоры вымыла, сняла с них кожуру (вы при желании можете оставить). Нарезала томаты относительно мелко, распределила по всей площади лаваша. Зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, нарезала кольцами.
Крупно натёрла сыр, присыпала им начинку. Сверху вылила остатки яичной массы.
Свернула рулет из лаваша с сыром и помидорами.
Дальше решила разрезать его поперёк на 2 небольших, потому как у меня получился уж очень длинным.
Выпекала 15-20 минут при температуре 190’C.
Обалденно вкусный лаваш с сыром и зеленью в духовке готов! Я подавала горячим, но он ничуть не теряет и в остывшем виде, и даже в вынутом из холодильника, если будет, что вынимать 😉
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Лаваш с сыром и зеленью, обжаренный на сковороде
Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.
К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.
Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.
Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.
Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото
Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.
Готовится она из двух сортов сыра.
- Листы лаваша 2-3 штуки
- Твердый сыр 100 грамм
- Мягкий сыр 100 грамм
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
- Яйцо вкрутую 2 штуки
- Майонез 4 ложки
Калории: 256 ккал
Белки: 13.77 г
Жиры: 20.53 г
Углеводы: 3.75 г
Плавленый и твердый сыр необходимо соединить. Для этого на мелкой терке измельчаем твердый продукт, а к нему добавляем мягкий.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Зелень и раздавленные зубцы чеснока добавляем к смеси с сыром. Все тщательно перемешиваем.
Складываем листы лаваша друг на друга. Разрезаем их на квадраты такого размера, чтобы готовые конвертики поместились на ладошку.
В центр квадрата кладем начинку — одну большую ложку с горкой. Равномерно распределяем содержимое.
3 уголка лаваша сворачиваем к центру, чтобы получился треугольник.
Каждый конвертик обмакиваем в яйце.
Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.
Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.
Жареный лаваш с сулугуни и зеленью
Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.
Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 штука;
- сулугуни – 100 грамм;
- зеленый лук и укроп – 100 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
- яйцо (сырое) – 1 штука.
- растительное масло – 30 грамм.
- Мелко шинкуем зелень.
- К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
- Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
- Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
- Обжариваем рулетик с двух сторон.
Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.
1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.
2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.
3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.
Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.
По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.
Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.
Лаваш с сыром на сковороде
Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.
Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7
Ингредиенты
- лаваш – 220 г
- сыр – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.
На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.
Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.
Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.
Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.
Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.
Сворачивать треугольник по длине всей полоски.
Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.
У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.
Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.
Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.
Жареный лаваш с сыром и зеленью: рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сегодня у нас в меню жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени. Все гениальное просто, правда? Как и в случае с сегодняшним рецептом из лаваша. Такие жареные рулетики из лаваша сыром и зеленью готовятся на сухой сковороде без масла.
Если вы собираетесь на пикник, вы можете подготовить рулетики из лаваша дома, аккуратно сложить в пакет, чтобы листы лаваша не засохли и приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью на решетке мангала. Мой сегодняшний рецепт жареного лаваша с начинкой из шпината, укропа, петрушки и моцареллы.
Получается не только вкуснейшие жареные рулетики из лаваша начинкой, но и еще очень полезная и сытная горячая закуска. Благодаря шпинату рулетики из лаваша получаются очень сочными, и не нужно дополнительно смазывать листы лаваша майонезом или сливочным маслом.
Надеюсь, я вас убедила приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде с сыром и зеленью? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить жареные рулеты из лаваша с начинкой, чтобы вы смогли порадовать своих близких вкусным блюдом из тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша
- 150 гр. сыра, который хорошо плавится
- 1 пучок шпината
- ½ пучка петрушки
- ½ пучка укропа
Как приготовить жареный лаваш с сыром и зеленью:
Первым делом займемся подготовкой зелени. Шпинат промываем в большом количестве воды, чтобы избавиться от песка. Обсушиваем полотенцем и нарезаем довольно мелко, как у меня на фото.
Укроп и петрушку также моем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупную терку.
Для рецепта я использовала большие листы лаваша, которые разрезала пополам.
На каждую половинку листа тонкого лаваша выкладываем сначала тертый сыр.
Затем порезанную зелень.
Загибаем края тонкого лаваша по длинной стороне, как показано у меня на фото.
И аккуратно, чтобы лаваш не треснул, сворачиваем в рулет.
Должно получиться примерно вот так, как у меня на фото.
Дальше укладываем наши рулетики из лаваша с сыром и зеленью на сухую сковородку швом вниз. Накрываем сковородку крышкой и включаем максимальную температуру. Ждем когда рулетики зарумянятся снизу, затем переворачиваем.
Подаем жареный лаваш с начинкой из сыра и зелени горячим. Каждый рулет можно разрезать наискосок для более красивой подачи, и украсить тарелку листом зеленого салата.
Вот и все! Жареный лаваш с сыром, шпинатом и зеленью готов! Желаю вам приятного аппетита и с нетерпением буду ждать ваши комментарии к рецепту.
Кутабы с сыром и зеленью из лаваша
Кутабы с сыром и зеленью – наиболее распространенный вариант популярного блюда азербайджанской кухни. Кутабы представляют из себя тонкий пирожок-лепешку с разной начинкой: сыром, зеленью, мясом, тыквой, луком и т.д.
Традиционно кутабы готовятся в виде полумесяца (полукруга), но можно придать им и форму обычного пирожка.
- Тип блюда:выпечка, закуска
- Порции:7-8 шт.
- Калорийность:198 ккал
Кутабы с зеленью и сыром невероятно хороши не только к чаю или кофе, они отлично дополняют многие блюда – овощные салаты, супы и т.д.
Кутабы с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. (180 г.)
- яйцо – 2 шт.
- сыр адыгейский – около 100 г.
- зелень – пучок
- соль, перец по вкусу
Лаваш желательно брать тонкий, в состав которого входят только мука, вода и соль. Сыр можно брать любой, но лучше адыгейский. Также в начинку можно добавить 1-2 ст.л. творога. Состав начинки не строгий.
Приготовление:
Ох, как же они хороши!
Хрустящая корочка, аппетитная начинка из расплавившегося сыра с зеленью, приятный островатый вкус…Заметьте, времени на их приготовление потрачено совсем немного, зато результат отменный. Все-таки лаваш существенно экономит время занятых хозяек и помогает готовить быстро очень даже вкусные блюда.
На блоге накопилось много рецептов простых блюд из лаваша и, возможно, они вам будут интересны:
– «Творожно – яблочный пирог из лаваша»
– «Штрудель из лаваша с тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Устал…
Рулет из лаваша с курицей и сыром – простой рецепт с фото
Сочетание сыра, зелени и куриного мяса удачно в любом виде. Но если всё это завернуть в тончайший армянский лаваш, то получится по-настоящему идеальная закуска!
Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.
Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный рулет с шампиньонами или рулетики с сыром и яйцами.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 м
- куриное филе – 250 г
- майонез – 70 мл
- чеснок – 3 зубчика
- твердый сыр – 100 г
- соль – 0,5 ч.л.
- специи по вкусу
- свежая зелень – 6-7 веточек.
Как приготовить:
- Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
- Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
- Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – https://na-vilke.ru/majonez.html.
- Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.
- Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
- Накройте вторым листом, стараясь совместить края.
- Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
- Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
- Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.
- Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.
- Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
- Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.
- Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
- Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Чиз-чесночные лепешки с травами · Шеф-повар не требуется …
Поделитесь или сохраните на потом …
Мне просто нравится вкус сыра вместе с травами и чесноком …
Вы бы хотели к обеду чесночный или пряный хлеб, официанты спрашивают … ну, можно мне и то, и другое? И добавьте немного сыра sstttrrreeeetchyyyy для хорошей меры!
Итак, вот он, моя версия лепешек с начинкой из сыра, чеснока и зелени. Также всего 30 минут от начала до конца! Я сказал, что рецепт на 4 порции, и это предполагает один раунд 14 см или 5 ½ дюйма на человека — если вы хотите сервировать 8, вы можете просто пройти пол раунда на человека.
Надеюсь, они вам понравятся — мы сделали у себя дома!
Быстрые булочки с чесноком (без дрожжей) — свежий сырный хлеб за 35 минут
Ли-Энн ♥
PS Ищете еще один рецепт быстрого, сырного хлеба без необходимости возиться с дрожжами? Почему бы не проверить мой рецепт быстрых рулетов с чесноком (без дрожжей).
Предлагаемые основные блюда / аккомпанементы:
Паста из баранины с базиликом и помидорами
Сливочно-крабовая паста с перцем чили и базиликом
Чизно-чесночные лепешки с травами
Чесно-чесночные лепешки с зеленью — супер быстрые и простые лепешки с начинкой из сыра, чеснока и зелени
Кухня современной австралийскойИнгредиенты
- 1 стакан Самоподнимающейся муки — просеянный
- ¾ стакана / 170 г нежирного греческого йогурта
- 1 ст.оливковое масло
- 1 ¼ чашки / 140 г тертого сыра моцарелла
- 1 измельченный / измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. свежие листья орегано, крупно нарезанные
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- ¼ чашки плоских листьев петрушки, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка. топленое масло
- 2 щепотки мелкой соли
Инструкции
В средней миске смешайте йогурт и масло, перемешайте до полного растворения.
Добавьте муку SR и щепотку соли в йогурт и перемешайте до однородного состояния (см. Примечания).
Включите доску / поверхность, слегка посыпанную мукой, и слегка вымесите, чтобы получился гладкий шар.
Разделите шарик теста пополам, затем снова разделите каждый шарик пополам, затем снова разделите эти 4 шарика пополам — в результате вы получите 8 шариков одинакового размера (см. Примечания).
Раскатайте каждый шарик теста в 14 см или 5 ½ дюймов (см. Примечания).
Смешайте тертый сыр, зелень, чеснок и оставшуюся щепотку соли до тех пор, пока полностью не смешаете — я использую для этого руки, чтобы равномерно распределить чеснок по тертому сыру.
Возьмите один круг теста и слегка смочите водой на 1 ½ см или ½ дюйма по краю круга с помощью кондитерской втулки или пальца.
Выложите ¼ сырной смеси ровным слоем в центре круга теста, остановившись на влажном крае.
Поместите еще один круг теста сверху и соедините вместе, начиная с одной стороны, выталкивая любые воздушные карманы по ходу движения, прижимая края, чтобы запечатать (см. Примечания).
Повторите, чтобы сделать 4 завершенных раунда.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем медленном огне.
Смажьте одну сторону каждой лепешки растопленным маслом и обжарьте сливочной стороной вниз в течение 3 минут, тем временем смажьте вторую сторону топленым маслом, затем переверните и жарьте еще 3 минуты.
Подавать немедленно.
Примечания
При добавлении муки в йогурт смесь сначала может показаться довольно сухой, просто продолжайте перемешивать, и в конечном итоге она превратится в тесто.Когда я делю тесто на 8 равных шариков, я использую свои электронные кухонные весы — это гарантирует, что все мои круги будут одинаковой толщины (так как я раскатываю их до одинакового диаметра), чтобы они готовится равномерно. Замечание о «кругах» — на самом деле они не обязательно должны быть круглыми — вы можете придать им любую форму, если они подходят друг к другу, чтобы края совпадали для герметизации. Я сделал раунды, потому что их проще сделать такими же, если они примерно круглые.Я обычно скатываю все свои кружки сразу и складываю их на кухонной скамейке, кладя бумагу для выпечки / пергамент между каждым кругом, чтобы они не прилипали. На фотографии вы видите, что я фактически сделал завершенные раунды примерно на 2 часа вперед и просто оставил их сидеть на скамейке с бумагой для выпечки между ними, прежде чем жарить их. Еще дольше я держал их накрытыми в холодильнике, а затем давал им нагреться до комнатной температуры перед жаркой. Постарайтесь выжать как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать края — воздух будет расширяться по мере жарки лепешек, что может привести к тому, что ваши края начнут раскрываться (это не конец света! — но не так, как мы собираются). * Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и способы приготовления могут сильно различаться *Питание
Калорий: 322 ккал
Поделитесь или сохраните на потом …
Сыр фета на гриле с лимонными травами и лавашом
«Это идеальное блюдо для подачи на закуску или в качестве гарнира к ужину. Готовится быстро, готовится за несколько минут и всего несколько ингредиентов. Одно важное замечание: свежие травы действительно полезны. должен для этого.На стороне лаваш на гриле. А иногда я делаю простой гарнир из нарезанных кубиками оливок, помидоров и рукколы или шпината; это делает хорошую начинку, или немного сбоку. Это совершенно необязательно, но вкусно ».
Шаг 1
Feta … В этом шаге нет необходимости, но мне очень нравится вкус, который он добавляет, и то, как он выглядит. Это необязательно. Мне нравится жарить фету на одной стороне прямо на решетке, чтобы получить следы от гриля. Итак, лучший способ сделать это — начать с феты, которая стояла на прилавке 10-15 минут, чтобы снять холод.Вы не хотите, чтобы он был ледяным; но и не комнатная температура. Затем смажьте одну сторону феты оливковым маслом, а также намажьте небольшое пятно на гриле. Используя щипцы или большую лопатку, добавьте Feta прямо в ГОРЯЧИЙ гриль, всего на 30 секунд, чтобы остались следы от гриля, следите за этим. Затем удалите сыр; и добавьте его на лист алюминиевой фольги, слегка смазанный оливковым маслом, стороной с меткой вверх. Я также люблю использовать плотную фольгу или 2 листа. Жарить фету на гриле не нужно; но, я думаю, это добавляет приятный привкус символа, а также выглядит очень красиво.
Шаг 2
Если вы не готовите фету на гриле, следуйте всем остальным инструкциям. Фета должна стоять на прилавке на 10-15 минут; вы хотите поместить его на фольгу, слегка смазанную маслом; и мне нравится использовать сверхпрочную фольгу или 2 листа.
Шаг 3
Затем сбрызните фету оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и слегка заверните сыр. Поставить на решетку, средний огонь. У меня обычно одна сторона на сильном огне, а другая на среднем. Дайте сыру хорошо вариться 15-20 минут.
Шаг 4
Примечание: это также можно сделать в духовке с температурой 375 градусов.
Шаг 5
Пита … Пока сыр готовится, готовьте лаваш на гриле. Слегка смазываю оливковым маслом. Слегка обжарьте на гриле с обеих сторон, затем нарежьте дольками.
Шаг 6
Готово и подавай … Я предпочитаю подавать это прямо в пакете из фольги. Выдавите дольку лимона поверх сыра и посыпьте свежемолотым перцем. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте веточками свежих трав, дополнительными дольками лимона; и много жареных на гриле ломтиков лаваша.
Шаг 7
Необязательный салат … если хотите немного сытнее. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, нарезанные оливки и измельченную рукколу или шпинат в небольшую миску, выдавив сверху немного лимона; и положите сверху сыр или отложите в сторону в небольшой миске, чтобы люди могли добавить.
Шаг 8
Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! … Это фантастическая легкая закуска; но его также можно использовать в качестве гарнира к ужину. Приготовьте на гриле курицу или стейк и несколько овощных кебабов, и у вас будет хороший летний ужин.Откажитесь от стейка или курицы; и добавьте свежий салат для хорошего вегетарианского ужина.
Легкий рецепт домашних лепешек — Momsdish
Эти домашние лепешки собираются за 30 минут и разрушают стереотип о том, что работать с тестом должно быть сложно. Если вы ищете карбюратор, чтобы окунуться в суп или приготовить партию пиццы, этот фантастический рецепт станет вашим новым выбором.
Лепешки, пожалуй, самый универсальный и простой вид хлеба.Практически в каждой культуре есть свое представление о лепешках, раскрывающее их безграничный потенциал для макания и топпинга. Как правило, лепешки с очень минимальным количеством ингредиентов и беготней можно легко взбить в напряженный будний вечер. Для людей, которые не хотят тратить несколько дней на приготовление теста, этот рецепт предлагает хлеб без лишних хлопот.
Лепешки — это еще и мечта любителей еды. Вы можете удвоить или утроить рецепт и иметь под рукой свежие золотисто-коричневые лепешки для множества легких блюд.Чрезвычайно универсальный, вы можете заменить лепешку в любом блюде, где вы обычно используете лаваш, индийский наан или даже тесто для пиццы.
Для этого рецепта у вас есть два варианта: приготовить лепешки по нашему рецепту теста для пиццы или купить готовую версию, купленную в магазине (здесь нет суждений).
Как приготовить лепешки с нуля
Для приготовления домашних лепешек требуется лишь горстка полезных ингредиентов и немного смазки для локтей. Ни в коем случае, ни по форме, ни по форме этот рецепт не требует столько внимания, как традиционная выпечка хлеба!
- Приготовьте тесто : Если вы собираетесь приготовить тесто в домашних условиях, ознакомьтесь с нашим простым рецептом теста для пиццы, чтобы быстро взбить тесто.Если вы не в настроении делать тесто для пиццы с нуля, Trader Joe’s (и большинство других продуктовых магазинов тоже) продает классное готовое тесто в холодильном отделении.
- Форма Тесто: Вытащите скалку и разровняйте тесто в тонкий плоский кусок. Здесь не обязательно быть идеальным, но старайтесь, чтобы толщина была как можно более постоянной, чтобы выпекание было равномерным.
- Приправить тесто : Растопите высококачественное масло по-европейски (Kerrygold и Pulgra — отличные варианты) и вдавите в него свежие зубчики чеснока.Выложите чесночно-масляную смесь поверх теста и посыпьте тертым сыром пармезан.
- Выпекать лепешки : Выпекать в духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пузырьковым. Посыпьте большим количеством сыра пармезан и крупно нарезанной свежей зеленью. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Горячий совет: Если вы готовите тесто для пиццы с нуля, выберите универсальную муку европейских или канадских марок. Они, как правило, имеют более высокое содержание белка и дают более богатый вкус, при этом их легче переваривать.
Начинки для лепешек для пиццы
Начинки для лепешек для пиццы — это бесконечная червоточина возможностей. Ниже вы найдете пару потрясающих комбинаций вкусов, но не стесняйтесь проявить творческий подход и создать свой собственный шедевр.
Mini-Flatbread Pizza Взлом : сделайте красивый поднос из мини-лепешек с помощью этой забавной хитрости. Разделите тесто на 3-4 равных части, сформируйте каждый кусок скалкой и выпекайте. Вы также можете жарить каждую мини-лепешку, нагревая чугунную сковороду с оливковым маслом на среднем или сильном огне.Как только первая сторона начнет пузыриться (как при приготовлении блинов), переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Украшайте каждую лепешку по своему вкусу и собирайте на большом праздничном блюде.
Сервировка лепешек
Подавайте лепешки вместе с дымящейся миской минестроне или супом из шейки индейки в холодный зимний день. В жаркие месяцы сочетайте его с салатом шуба, необычным салатом в русском стиле из маринованной сельди и корневых овощей, который на вкус так же восхитителен, как и выглядит.
FAQ
Из чего делают лепешки?Лепешки изготавливаются из муки, сухих дрожжей, теплой воды, соли, сахара и оливкового масла.В некоторых рецептах лепешек не используются дрожжи, но это хорошее дополнение, если вам нужен дополнительный пух.
Лепешки и наан — это одно и то же?Лепешки и наан очень похожи, но это не одно и то же. В то время как лепешки в основном готовятся из сухих ингредиентов и небольшого количества воды и масла, в наане обычно добавляют яйца или йогурт, чтобы сделать его более густым.
Лепешки — это то же самое, что пицца?Лепешки и пицца почти одинаковы. Вы можете заменить лепешки на тесто для пиццы в большинстве рецептов, если используемое вами тесто для лепешек заквашено.
Как хранить лепешки
- Охлаждение — По этому рецепту готовятся три лепешки. Если у вас останутся остатки, храните их в герметичном контейнере до полутора недель.
- Замораживание — Чтобы заморозить лепешки, дайте им полностью остыть. Выложите лепешки одним слоем на противне. Положите в морозилку. После замораживания переложите в пластиковый пакет, пригодный для заморозки. Замороженные лепешки остаются свежими до 3 месяцев.
Разогрев остатков Лепешки: Для разогрева лепешек используйте фритюрницу, обычную духовку или микроволновую печь. Всего минута или около того должна помочь.
Еще рецепты хлеба:
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Эта домашняя лепешка собирается за 30 минут и разрушает стереотип, что работать с тестом должно быть сложно.
Пищевая ценность
Рецепт простых лепешек
Количество на порцию
калорий 697 калорий из жиров 450
% дневной нормы *
жира 50 г 77% 1 г 34 г 11%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 5 г 6%
Белок 29 г 58%
Витамин A 1466IU 29000 1 29000 C 1466IU 29000 1%
Кальций 804 мг 80%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Лепешки с чесноком и травами | Минималистские рецепты пекаря
Ребята, домашние лепешки! А это , так что просто и вкусно.
Как я никогда раньше не пробовал? Пойдем на кухню и вместе испечем хлеб, а?
Этот рецепт — просьба читателя. После того, как я поделился своим сэндвичем с шаурмой из нута, завернутым в лаваш, кто-то попросил меня поделиться своим мнением о простом домашнем рецепте лепешек. Я не мог бы согласиться с большим! Итак, я приступил к работе.
Этот рецепт настолько прост, что требуется всего 8 ингредиентов , 1 миска и простые в освоении методы . Кроме того, он приобретает полезный вид благодаря добавлению муки из полбы, которая добавляет питательные вещества, а также имеет слегка ореховый вкус.
Если в прошлом у вас были проблемы с приготовлением хлеба, лучше всего начать с лепешек.
Например, не требует выпечки , что упрощает процесс приготовления. И как только вы освоите подъем (и поверьте мне, вы вполне сможете), все, что вам останется, это раскатать тесто и приготовить его на плите .Так просто, такие невероятные результаты.
Самое главное, каково это на вкус? Очень хорошо! Это:
Подушка
Нежная
Теплая
Пикантная
С добавлением чеснока и трав
Сытно
И вкусно
Этот рецепт отлично подходит для повседневного использования! Лепешки — идеальная основа для пиццы, обмакивания в хумус или суп или использования в качестве обертки для таких вещей, как бутерброды с шаурмой из нута — ммм , так хорошо.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете!) И не забудьте пометить изображение #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть ваши полезные работы.Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа
Порций 6 (лепешки)
Хлеб, закуски
Кухня Веганская
Можно заморозить 1 месяц (см. Примечания)
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
- 1 пакет активных сухих дрожжей (1 пакет дает 2 1/4 чайной ложки)
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 зубчика дают ~ 1 столовая ложка или 6 г)
- 1 столовая ложка измельченных трав (розмарин и тимьян)
- 3 / 4 чайных ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки органического тростникового сахара
- 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки Bob’s Red Mill
- 3/4 стакана полбяной муки Bob’s Red Mill (или более универсальной)
- 1 столовая ложка оливковое масло (плюс еще для емкости для покрытия)
- 3/4 стакана теплой воды *
В большую миску добавьте дрожжи, чеснок, зелень, морскую соль, органический тростниковый сахар, универсальную муку и муку из полбы и взбейте.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и добавьте оливковое масло и две трети теплой воды, чтобы начать (1/2 стакана или 120 мл, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии). Перемешайте деревянной ложкой. При необходимости добавьте воды, пока не образуется тесто.
Переложите на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной и эластичной массы (около 2 минут), добавляя при необходимости больше муки, чтобы предотвратить прилипание.
Вытрите миксерную чашу и добавьте немного масла (1 чайная ложка, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).Раскатайте тесто, чтобы оно покрылось слоем, и положите в миску швом вниз. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место для подъема на 1 час.
После того, как тесто увеличится вдвое (см. Фото), разрежьте тесто на 6 равных частей (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), разложите на чистой поверхности и положите сверху влажное полотенце. Дай отдохнуть.
Тем временем нагрейте большую сковороду (электрическую или чугунную) до средне-сильного огня (~ 375 градусов F / 190 C).
По одному на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в большой круг, который будет довольно тонким (не тонким, как бумага, но толщиной менее 1/8 дюйма — см. Фото).
Слегка смажьте предварительно нагретую сковороду жиром и выложите лепешки. Не трогать, варить 2 1/2 минуты. Переверните и готовьте 2 1/2 минуты с другой стороны. Повторите, добавляя еще масла на поверхность покрытия, пока все лепешки не будут приготовлены.
Наслаждайтесь сразу же или дайте полностью остыть и храните в хорошо запечатанном пакете или контейнере до 3 дней (лучше всего в свежем виде).
* Рецепт, частично адаптированный из Food Network.
* Если вы хотите заморозить их, мы рекомендуем заморозить тесто, так как приготовленные лепешки лучше всего в свежем виде.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 лепешка Калорийность: 175 Углеводы: 32.6 г Белки: 5,3 г Жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 270 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 0,8 г
Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill, но все мнения остаются нашими собственными. Нам нравится этот бренд и целостность его продукции. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker.
Рецепт кутаба — лепешки с зеленым луком и сыром
2019-01-27
4 звезды (15 Голосовавших)
…
Кутаб или кутаб (также известный как чуду) — это лепешка, наполненная различными начинками. В этом рецепте я приготовила вегетарианский кутаб с начинкой из зеленого лука, зелени и сыра. Кутаб — азербайджанское блюдо, очень популярное на всем Кавказе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 стаканов (625 г) муки
- 1 л стакана (420 мл) воды
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки масла
- 500 г зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кориандра
- Укроп 1/2 пучка
- 300г (10.5 унций) твердого сыра на ваш выбор
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Масло для браширования
НАПРАВЛЕНИЯ
1. В большой миске смешайте муку, соль и масло. Добавьте воды и перемешайте, пока не сформируется тесто. Добавьте больше воды, если тесто будет сухим, или больше муки, если оно станет липким. Месить тесто 4-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока будете делать начинку.
2. Зеленый лук и зелень мелко нарезать.Поместите в большую миску. Сыр покрошить или натереть на терке, приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
3. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них шарики. скатайте каждый шарик в круг диаметром 20–22 см (7–8 дюймов).
4. Заполните половину круга заливкой, оставив немного места по краям. Сложите тесто и прижмите пальцами. Обрежьте края ножом или ножом для пиццы. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
5. Нагрейте большую сухую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне, выложите лепешки и готовьте около 3 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
6. Снимите со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом.
Хлеб с травами и пармезаном с деревенским чесноком
Хлеб с травами и пармезаном с деревенским чесноком и пармезаном — это вкусный домашний хлеб, который может приготовить каждый. Этот вкусный и ароматный хлеб станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Наслаждаться!
Разве вам не нравятся эти красивые буханки хлеба, которые вы видите в корзинах в модных продуктовых магазинах? Вы знаете их — они выглядят как работа известного пекаря, который сохранил секретный семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение.Этот хлеб — один из тех видов хлеба, но его может приготовить кто угодно. Рецепт прост, а ингредиенты те, что у вас, вероятно, есть в кладовой. Пьянящие, ароматные травы наполнят вашу кухню непреодолимым ароматом тех красивых, ремесленных лепешек, которые вы присматривали в магазине.
Пикантные травы смешивают с теплой водой и дрожжами, чтобы смешать ароматы и активировать закваску. Затем смешивают пармезан и муку, пока не сформируется тесто. Бонус — замешивание не требуется! Как только ингредиенты соединятся и сформируется тесто, дрожжи возьмут верх и сделают остальную работу.Таким образом, за вычетом времени нарастания и выпекания, на приготовление этого хлеба уйдет всего несколько минут. он настолько хорош, что самая долгая часть его приготовления — это подождать несколько минут, пока он остынет, прежде чем вы сможете его съесть.
Нужно ли использовать стационарный миксер?
Нет. Этот рецепт легко перемешать вручную — без замешивания, просто убедитесь, что тесто сформировано.
Как хранить готовый хлеб?
Было бы удивительно, если бы ваш хлеб не съели сразу, но для хранения этих прекрасных буханок плотно заверните в оловянную фольгу и не храните в холодильнике.Он должен храниться до 4 дней.
Могу ли я использовать свежие травы вместо сушеных?
Да, можно использовать и свежую зелень. Чтобы усилить аромат, вы должны использовать примерно в три раза больше сушеных трав. Обязательно измельчите зелень очень мелко, чтобы аромат распространился по всему хлебу.
Если вам понравился этот хлеб, вы можете попробовать свои силы в некоторых из этих других вкусных рецептов хлеба:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Rustic Garlic Parmesan Herb Bread — это пикантный домашний хлеб, который может приготовить любой. Этот вкусный и ароматный хлеб станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Наслаждаться!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время подъема 1 час 20 минут
Общее время 1 час 55 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан теплая вода
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2–2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана тертый сыр пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
В большую миску добавьте дрожжи, сахар и воду.Добавьте соль, розмарин, базилик, орегано и чеснок.
Добавьте 2 стакана муки и сыр пармезан и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/2 стакана муки (при необходимости), пока не получите гладкое и эластичное тесто, которое станет липким, но не прилипнет к рукам.
Перелейте в слегка смазанную маслом миску для смешивания, накройте крышкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызнуть противень оливковым маслом.
Разделите тесто пополам и сформируйте два отдельных круглых хлеба. Выложите буханки на подготовленный противень. Дайте подняться еще 15-20 минут.
Сверху на каждую буханку положить 1/2 столовой ложки сливочного масла.
Выпекать в духовке при 375 градусах 18-20 минут до золотистого цвета.
Порция: 0,25 булочки | Калории: 215 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 0.7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,1 мг
Зелень и фета с лавашом
Замечательная закуска. На фарси это называется «сабзи хордан», и если вы когда-нибудь ели в средиземноморском или персидском ресторане, возможно, вам подали это перед едой. В мексиканских ресторанах подают чипсы и сальсу. В японских ресторанах подают эдамаме. Это персидская версия средства, открывающего желудок, или средства для приготовления нёба, или… почему все-таки подают закуски? Кто-нибудь хочет обсудить в комментариях? В любом случае, это идеальная закуска или даже основное блюдо.Вы можете подавать любую зелень или приправы, которые захотите. Вы можете подавать его с эстрагоном, петрушкой, редисом, зеленым луком, желтым луком, без лука, с блинами … просто проверьте, не спите ли вы. Возможно, ты засиделся слишком поздно, как и я прошлой ночью.
Ознакомьтесь с супер простым приготовлением еды и рецептом ниже. ↓
сорняков мята, растущая через наш забор, со двора нашего соседа,
вдохновила на создание этого поста. ↓
… Дальнейшее вдохновение пришло из некоторых предметов в Trader Joe’s.(Я купил там же живой базилик, но обезглавил большинство его ветвей,
, так что сейчас он не такой красивый). ↓
Лучше всего очистить зелень с помощью вращателя для салата
. ↓
Пока я фотографировал, мне пришлось откусить кусочек. ↓
Зелень и фета с лавашом
ИмбирьОтличная закуска, гарнир или даже основное блюдо, полное здоровой зелени.
Ингредиенты
- 4-6 чашек свежих трав или зелени *, таких как кинза, базилик и мята
- 1 красная луковица, нарезанная большими кусками *
- 5 унций.сыр фета
- 6 пит, разрезанных на половинки или четвертинки
Указания
Выберите целые листья любой зелени или трав, которые вы используете. Хорошо вымойте их и просушите. Я использую спиннер для салата, чтобы сушить зелень.
На большой тарелке сложите всю зелень.